4 простых способа открыть кокос
16 февраля 2020 Ликбез Еда
Запасайтесь ножом, молотком, штопором и другими инструментами.
1. Как открыть кокос с помощью ножа
Незамысловатый метод с некоторыми важными нюансами.
Одной рукой возьмите кокос — его глазки (три коричневых кружочка сбоку) должны «смотреть» в сторону пальцев или запястья.
Другой рукой сожмите большой нож с широким лезвием. Если такого нет, подойдёт обычный молоток. Вниз подставьте широкую глубокую миску.
Кадр: @marecipes.com/YouTubeТупой стороной ножа отбивайте кокос посередине по всему периметру. Поворачивайте при этом плод в руке.
Продолжайте бить, пока он не расколется пополам.
Кадр: @marecipes.com/YouTubeВода, которая находится внутри кокоса, в этот момент начнёт литься в миску.
Испеките 🍪
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
2.
Как открыть кокос с помощью ножа, сначала слив водуЭтим методом пользуются чаще всего.
Один из трёх глазков кокоса всегда мягче и тоньше остальных. Зачастую он ещё и больше двух других. Найдите его и проколите ножом, шилом, гвоздём или штопором.
Кадр: @RunAwayRice/YouTubeЕсли глазок не поддаётся, приложите к нему вертикально выбранный предмет и стукните сверху молотком.
Слейте воду из кокоса в чистую ёмкость.
Кадр: @RunAwayRice/YouTubeЧтобы не держать плод, можно просто опустить его на стакан отверстием вниз и оставить на некоторое время.
Затем расколите кокос так же, как описано в первом способе.
Узнайте 🥛
- Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить
3. Как открыть кокос с помощью молотка
В крайнем случае молоток можно заменить камнем.
Проделайте отверстие в глазке так же, как и во втором способе. Перелейте кокосовую воду в стакан.
Заверните плод в полотенце и положите на ровную поверхность. Стукните по кокосу молотком или камнем, расколов на несколько частей.
Почитайте 🍦
- Правда и мифы о пользе кокосового масла
4. Как открыть кокос с помощью духовки
Разогрейте духовой шкаф до 190 °C. Слейте кокосовую воду так, как описано во втором способе.
Поместите плод на противень и поставьте в духовку на 10 минут. На скорлупе должна появиться трещина, благодаря которой кокос расколется проще и быстрее.
Кадр: @RunAwayRice/YouTubeЕсли через 10 минут целостность сохранилась, продолжайте нагрев до тех пор, пока не образуется раскол. При этом проверяйте плод каждые 2–3 минуты.
Выньте кокос и слегка остудите, чтобы его можно было держать в руке. После этого разломайте ножом или молотком, как описано в первом способе.
Читайте также 🥑🍍🌴
- Как есть авокадо
- Как есть кумкват
- Как есть личи
- Как есть манго
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Как открыть кокос в домашних условиях, разделать на две ровные половины и правильно очистить мякоть и ничего не разбить и легко ли это сделать?
Кокосовый орех уникален во всем: от места произрастания до питательной ценности, которую он несет людям. Корни кокосовой пальмы втягивают морскую воду и питают ею ствол, листья и плоды. Соленость моря придает кокосам приятный вкус и наделяет необычными свойствами питательную мякоть. Твердая скорлупа защищает внутреннее содержимое плода.
Каждый человек наверняка видел, как в рекламных роликах кокос легко и быстро раскалывается пополам, образуя две идентичные половины с идеально ровными краями. В жизни такая картина далека от реальности. Скорлупа кокоса гораздо тверже, чем кажется на первый взгляд, открыть кокос в домашних условиях довольно сложно. Но зная небольшие хитрости, можно упростить процедуру вскрытия ореха и извлечения мякоти.
Содержание
- Толщина и прочность скорлупы
- Как открыть кокос
- В тропический странах
- В домашних условиях
- Как правильно расколоть
- Молотком
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Топориком или кухонным ножом
- Нагреванием в духовке
- Заморозкой в холодильнике
- Ручной пилой или электролобзиком
- Молотком
- Как правильно расколоть
- После открытия
- Как вскрывать зеленые кокосы
- Испорченные кокосы
- Видео
Толщина и прочность скорлупы
Плод кокоса состоит из нескольких слоев. Привычная нам коричневая скорлупа спрятана под еще одним слоем, который снимают для облегчения транспортировки кокоса, когда плод вырастает. Повышенную прочность скорлупа приобретает только на этапе полного созревания кокоса. Изначально она представляет собой тонкую прослойку, отделяющую съедобную часть от внешнего волокнистого слоя. По мере роста слой уплотняется и становится более твердым и достигает толщины в 5-7 мм.
Прочная скорлупа мешает вскрывать плоды, что часто отталкивает людей от покупки заморского лакомства. Однако этот фактор не отменяет исключительной полезности мякоти и кокосовой воды. К тому же из этой скорлупы можно сделать много полезных вещей.
Как открыть кокос
В тропический странах
Жители жарких стран с кокосовыми плантациями лучше всех знают, как быстро очистить орехи от скорлупы. Для этого они используют специальное приспособление, внешне напоминающее «кусачки». Ядро кокоса насаживают на железный инструмент, после чего раздвигают. Орех трескается пополам.
В домашних условиях
Перед тем как открыть кокос дома при помощи подручных средств, его необходимо подготовить:
- Прежде всего нужно помыть кокос, чтобы смыть всю грязь и микробы, после чего насухо вытереть.
- Затем необходимо слить из кокоса кокосовую воду, чтобы она не разлилась после открытия. Для этого надо найти 3 темные точки на поверхности кокоса, одна из них мягче двух остальных.
- Вставить в эту точку острый предмет (спица, шило, подойдет даже китайская палочка) и надавить, сделав отверстие. Можно использовать штопор, вкрутив его в эту точку. Инструмент необходимо предварительно хорошо помыть.
- После чего слить сок. Имейте в виду, сок сливается медленно, можно потрясти кокос или просто перевернуть, положив на стакан отверстием вниз, и ждать, пока не стечет вода. Чтобы немного ускорить процесс, нужно проделать отверстия в оставшихся двух темных точках, но сделать это гораздо сложнее, чем в первом случае.
Как правильно расколоть
Теперь можно раскалывать скорлупу. Существует несколько разных способов, ознакомьтесь со всеми и выберите подходящий вариант для себя.
Молотком
Мы опишем три способа раскола скорлупы с помощью молотка. Один из которых самый простой, но не гарантирует целостности мякоти, другой подразумевает сохранность мякоти, а третий позволит получить относительно ровную скорлупу.
Первый способ
Это самый простой и быстрый способ. Процедура открытия выглядит так:
- Кокос заверните в кухонное полотенце или плотный полиэтилен.
- Положите орех на ровную устойчивую поверхность. Не кладите его на тарелку или хлипкий стол – можете сломать.
- Ударяйте молотком по кокосу в разные места. Если бить слишком сильно, можно расколоть не только скорлупу, но и повредиться мякоть.
При таком способе скорлупа расколется неравномерно, а отделить мякоть будет не так просто.
Второй способ
Кокос можно расколоть молотком, не повредив мякоть кокоса:
- Возьмите в одну руку кокос, в другую молоток.
- Начните обстукивать кокос по всей поверхности. Удары должны быть несильными, чтобы скорлупа не треснула сразу.
- Прокручивайте кокос в руке, чтобы удары приходились по всей площади плода.
- Минут через 10 скорлупа начнет трескаться и легко отходить от мякоти кокоса, покрытой коричневой тонкой кожицей.
- Снимайте скорлупу по мере образования сколов. Снимайте скорлупу осторожно, чтобы не повредить мягкую часть кокоса.
- Продолжайте, пока не снимете всю скорлупу. Это самый сложный и долгий из способов, но зато вы получите целую мякоть кокоса, как неразбитое яйцо.
Третий способ
Чтобы сохранить мякоть пригодной для еды и в то же время получить относительно ровные две половинки скорлупы, нужно:
- Взять кокос в одну руку, во вторую молоток.
- Зрительно наметить центр кокоса между двумя макушками кокоса (кокос, как правило, овальной формы; макушки – это верхние точки овала).
- Простукивать молотком по окружности по центру кокоса, постепенно проворачивая его в руке до тех пор, пока он не треснет.
- Продолжать крутить кокос в руке и простукивать по центру до тех пор, пока трещина не расползется по всей окружности.
- Положить молоток и разъединить половинки руками. То, что должно получится, вы можете видеть на фото.
Топориком или кухонным ножом
Кухонный топорик или разделочный нож – ещё один инструмент, чтобы разбить орех.
Пошаговый процесс открытия:
- В одну руку возьмите кокос, а во вторую топорик или тяжелый кухонный нож. При использовании ножа удары выполняются не лезвием, а тыльной, тупой стороной прибора.
- Наносите четкие и сильные удары по окружности плода. Кокос должен расколоться довольно быстро.
Не рекомендуем этот способ, т.к. при неудачном ударе нож может соскочить и поранить острием. Если нож недостаточно крепкий, он может сломаться и отлететь в любом направлении.
Нагреванием в духовке
Отсутствие инструментов или физической силы не является препятствием для употребления вкусной кокосовой мякоти. Вскрыть твердую скорлупу можно, не прилагая никаких усилий:
- Обязательно слейте воду из кокоса, иначе он может взорваться. Сделайте отверстие как можно тоньше, чтобы горячий воздух несильно проникал внутрь плода.
- Разогрейте духовку до 200⁰С.
- Поместите кокос на противень или в глубокую форму и отправьте в разогретую духовку.
- Подождите 20 минут и достаньте плод.
Горячая температура расколет орех. Мякоть при таком подходе также отходит от кожуры очень легко.
Примечательно, что внутренняя составляющая плода за 15-20 минут не успевает подвергнуться серьезной термической обработке, поэтому мякоть сохранит сочность и полезность.
Заморозкой в холодильнике
Морозилка подойдет в качестве своеобразной открывалки в тех случаях, когда в запасе есть достаточно времени. Помещенный в морозильное отделение кокос лопается сам через 8-10 часов. Трещина обычно проходит по кругу. После того как скорлупа треснет, снять ее можно просто руками, она легко отходит от мякоти. После этого кокосовый плод рекомендуется подержать при комнатной температуре 4-5 часов.
Перед заморозкой можно слить кокосовую воду, если она нужна в кулинарных или других целях. Но можно и не сливать. В этом случае вода замерзнет и не выльется при растрескивании, а мякоть при разморозке станет более сочной и нежной.
Ручной пилой или электролобзиком
Иногда в кокосе важна не мякоть с водой, а сама скорлупа. Она является неиссякаемым источником для домашнего рукоделия. Из скорлупы делают тарелки, бокалы, рюмки, подсвечники, вазочки, светильники, цветочные горшки, домики для хомячков, браслеты, бусы и пр. Читайте более подробную статью о применении скорлупы.
Для многих поделок нужны ровные края скорлупы. Чтобы их получить, можно воспользоваться ручной или электрической пилами. Они удобны тем, что позволяют разрезать орех ровно по намеченной окружности. С помощью этих инструментов можно срезать небольшие «шапки» с нужной стороны или сделать равные половинки. Принцип применения прост – наносится разметка, а затем выполняется разрез. Имейте в виду, часть мякоти кокоса при использовании этого способа становится несъедобна.
После открытия
В зависимости от выбранного вами способа, мякоть может сразу отвалиться от скорлупы или остаться на ней. В последнем случае, подцепите мякоть ножом и отковырните от скорлупы.
Мякоть кокоса обволакивает тонкая кожица.В домашних условиях её можно очистить, как картошку, при помощи ножа или овощечистки. Имейте в виду, мякоть твердая, кожица с неё срезается нелегко. Если овощечистка непрочная, она может сломаться.
Как вскрывать зеленые кокосы
Неспелые зеленые кокосы, которые поставляют на прилавки магазинов ради кокосовой воды, открываются при помощи острого ножа. Их кожура еще не успела затвердеть и по плотности напоминает тыкву. Открывать такие плоды довольно просто – отрежьте один из конусов и наслаждайтесь природным коктейлем.
Испорченные кокосы
Открыв кокос дома, вас может ждать разочарование. Часто попадаются порченные кокосы. То, что кокос несвеж внутри, вы сможете определить уже на этапе сливания кокосовой воды: она будет иметь неприятный запах и вкус. При расколе порченного кокоса, вы увидите мякоть с белой или желтоватой плесенью. Белую плесень не всегда легко разглядеть, так как она несильно выделяется на фоне белой мякоти. Чтобы избежать неприятных впечатлений, нужно уметь выбирать кокосы при покупке. Как это сделать, читайте в статье: «Как выбрать кокос».
Видео
Смотрите видео, там подробно показано как в домашних условиях правильно открыть кокос:
Кокосы можно вскрывать, даже не имея под рукой специального инвентаря. Сильный мужчина запросто расколет плод пополам, если стукнет его выпуклой частью по твердой поверхности. Имея под рукой подходящие инструменты, вскрыть скорлупу не составит никакого труда. А для тех, кто не хочет стучать молотком или бить ножом, отлично подойдет духовой шкаф или морозилка.
Наибольшую трудность зачастую вызывает только первый раскол кокоса. Поняв принцип действия и почувствовав нужную силу удара, открывать твердую скорлупу становится не только легко, но и интересно.
Как приготовить домашнее кокосовое молоко и кокосовый крем
от Kip 13 комментариев
Поскольку я буду использовать много кокосового молока и/или сливок для месяца слияния Юго-Восточной Азии, важно начать с простого руководства по извлечению собственного кокосового молока. . Конечно, вы можете использовать банку, если это необходимо, но я обещаю, что это даст лучшие результаты.
Свежее кокосовое молоко больше напоминает молочное молоко, чем то, что вы найдете в банке.0010 с дополнительным бонусом: куча свежей кокосовой мякоти, с которой можно играть.
Если вы хотите что-то похожее на настоящее, бросьте консервированное кокосовое молоко и найдите себе зрелый кокос и ящик для инструментов. Вот что вам понадобится:
- 1 зрелый кокос
- Электродрель или молоток и гвоздь
- Молоток
- Чайное полотенце
На кокосовом орехе вверху 3 метки, которые делают фрукт похожим на шар для боулинга. Тот, который немного смещен от двух других, как правило, самый мягкий, так что это тот, в котором вы собираетесь сверлить.
Если вы используете дрель, закопайте (а если она у вас есть, то это определенно более простой вариант). В противном случае используйте гвоздь подходящего размера и забейте его. Просто не следуйте методу, показанному на картинке выше , потому что это всего лишь картинка. Положите кокос между коленями или попросите кого-нибудь подержать его, чтобы он был устойчивым.
Когда у вас есть отверстие подходящего размера, у вас есть два варианта: либо вытряхнуть кокосовую воду в миску, либо сделать второе отверстие в кокосе, чтобы облегчить вытекание сока. Я всегда выбираю первое.
2. ИЗБАВЬТЕСЬ О СВОИХ РАЗОЧАРОВАНИЯХ
Когда вся кокосовая вода вытечет, неплотно заверните кокос в кухонное полотенце и положите на пол (чем прочнее поверхность, тем лучше). Отцентрируйте молоток над корпусом и опустите его с усилием . Вы услышите треск раковины, но вам, возможно, придется несколько раз ударить по ней, чтобы она распахнулась должным образом. Не волнуйтесь, если оно немного разобьется (но слегка промойте мясо, чтобы твердая внешняя оболочка не попала в мясо — позже, если вы его съедите, оно сломает вам зубы).
3. НАТРЕМ ИЛИ СМЕШИВАЕМ СВЕЖИЙ КОКОС
Поскольку вы собираете мякоть кокоса для приготовления кокосового молока, его необходимо натереть на терке. Вы можете либо использовать терку для кокосовых орехов, чтобы вытащить его из скорлупы, либо просто разбить его молотком на мелкие кусочки, чтобы мясо выпало. Последний вариант, на мой взгляд, проще и быстрее, а также веселее, потому что вы продолжаете ломать вещи.
Отделить мясо от скорлупы и натереть на терке. Чтобы сделать густое кокосовое молоко, добавьте 1 стакан теплой воды в большую миску со всем натертым мясом, вымешивая смесь в течение нескольких минут. Для кокосовых сливок уменьшите вдвое количество воды . Аналогичным образом, для более жидкого молока добавьте дополнительные полстакана . Если у вас есть мощный блендер (я сделал это кокосовое молоко с моим Vitamix ), то добавьте в него кусочки кокоса и воду (не нужно предварительно натирать). Я думаю, вы также можете использовать кухонный комбайн.
Вода станет молочно-белой, когда вы будете месить кокос. Теперь найдите себе кусок тонкой муслина (или мешочек для орехов) и процедите мякоть кокоса , отжав как можно больше жидкости.
И вуаля! Кокосовое молоко плюс пучок свежего тертого кокоса для последующего использования.
Другие идеи и предложения
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Как открыть кокос (4 простых метода)
Несколько простых способов, как открыть кокос и удалить воду и мясо, включая варианты, которые помогают сохранить скорлупу для изготовления чаш из кокоса!
Цитата из песни, которую вы много слышали в моем Instagram, если вы подписаны на меня там: « кокосовый орех — большой-большой орех, но его вкусный орех — не орех. Это кокосовый плод кокосовых деревьев из семейства кокосовых пальм! ’. И какой же это вкусный фрукт, который заставляет меня снова и снова возвращаться к нему для самоделок и рецептов. В любом случае, во-первых, нужно знать, как открыть кокос в домашних условиях.
Этот пост содержит несколько способов, как открыть кокос без использования «кокосового ножа». За эти годы я попробовал несколько техник и составил список своих любимых. Теперь я дошел до того, что всегда открываю кокос двумя способами (молотком и/или пилой). Однако для тех, у кого нет этих инструментов, у меня есть несколько вариантов.
Если вы никогда раньше этим не занимались, это может показаться пугающим. Выбор правильного метода для вас обычно зависит от того, хотите ли вы делать чаши из скорлупы, так как многие методы не точны в отношении того, где скорлупа трескается для половинок кокоса. Тем не менее, использование небольшой (и дешевой) ручной пилы является идеальным решением для этого.
В этом посте я расскажу о четырех методах вскрытия кокоса, включая метод молотка, метод удара, метод духовки, метод пилы и даже дополнительный метод без инструментов!
Стоит отметить, что есть и инструменты для открывания кокосов. Хотя эти пакеты обычно содержат молоток, инструмент для слива и скребок для свежей кокосовой мякоти, каждый из них может заменить инструменты, которые могут лежать у вас под рукой (молоток, отвертка, нож для масла).
Чтобы открыть кокос, нужно выполнить два шага: во-первых, удалить кокосовую воду; затем, открывая оболочку.
Чтобы слить кокосовую воду
Прежде всего, вам нужно удалить кокосовую воду из фруктов. Для этого есть два основных метода: один сохраняет скорлупу неповрежденной (когда вы хотите сделать кокосовые чаши без отверстий), а другой — нет.
Начну с того, что нет — это самый распространенный вариант. Просто держите кокос на месте (вы также можете положить под него кухонное полотенце, чтобы он оставался устойчивым), чтобы начать. В верхней части кокоса обычно есть «глазки», где скорлупа самая тонкая.
Цель состоит в том, чтобы проткнуть глаза и слить из них жидкость. Для этого можно использовать отвертку или большой чистый гвоздь и молоток, чтобы вбить его в скорлупу. Как только у вас появятся дырочки, просто слейте кокосовую воду в стакан.
Хорошо это делать через сито, марлю или мешочек для орехового молока, чтобы в воде не было осколков. Затем вы можете пить его как есть или добавлять в смузи и другие напитки/рецепты.
После слива пора открыть кокос одним из способов, описанных ниже.
Ознакомьтесь с описанным ниже методом пилы, чтобы узнать, как удалить воду, не делая отверстий в скорлупе. Я использую этот метод в основном, когда хочу сделать чаши для кокосовых орехов.
Чтобы открыть кокос
Метод удара
Когда я впервые начал есть кокос, я выливал воду, клал высушенный кокос в пакет, выходил из квартиры к каменным ступеням, ведущим к двери, и несколько раз стучал им о стену. пока скорлупа не треснула настолько, что ее можно было открыть.
Возможно, это не самый элегантный метод, но он выполняет свою работу. Так что, если у вас есть какие-либо твердые каменистые поверхности рядом с вашим домом, то дерзайте. Просто найдите довольно твердый предмет (это поможет, если у него острый край!), чтобы несколько раз вбить в него кокос, поворачивая его, и скорлупа треснет.
Метод молотка
Опять же, этот метод выполняется после слива воды из фруктов. Положите высушенный кокос на ткань, чтобы он не катался, а затем слегка ударьте молотком по центру скорлупы, вращая фрукт на ходу. Таким образом, он довольно легко расколется пополам, хотя и не всегда равномерно.
Метод в духовке
После слива воды можно использовать метод в духовке, чтобы расколоть скорлупу. Ставим на противень в духовку на 15 минут при 190ºC/375ºF. Вынув его из духовки, вы заметите, что на скорлупе должна быть большая трещина, достаточно большая, чтобы ее можно было открыть.
Метод пилы
Это тот метод, который я приберегаю, когда пытаюсь сделать идеально ровные чаши из ракушек. Неравномерные оболочки по-прежнему можно использовать по-разному; для размещения свечей, хранения украшений и т. д. Однако, если вам нужны кокосовые миски, в которые можно положить еду, то это то, что вам нужно. *
Для этого метода вам понадобится небольшая ручная пила. Если по какой-то причине у вас есть какой-то хомут — смело используйте его. Я просто обычно кладу свой кокос на кухонное полотенце, чтобы он не катался, а затем осторожно разрезаю его пополам.
Бонус — метод с заморозкой
Этот метод заключается не столько в том, чтобы вскрыть скорлупу, сколько в том, чтобы мясо можно было легко извлечь. Просто поместите кокос в морозильную камеру на ночь, а затем используйте описанный выше метод молотка, и мякоть кокоса должна легко отделиться от кокосовой скорлупы, иногда как единый кусок!
How To Use Coconut
После того, как вы откроете кокосовую воду и мясо, вы сможете приготовить массу невероятных самоделок и рецептов, в том числе:
- Молоко и сливки
- Кокосовое масло первого отжима
- Кокосовое масло
- Мука
- Измельченное и чипсы/хлопья
- Сухое молоко Сгущенное молоко
Рецепты с использованием кокоса
Пикантные блюда, включая супы, рагу и карри получаются восхитительно сливочными с добавлением кокосового молока или кокосовых сливок.
- Сливочный веганский тайский зеленый карри
- Тыквенный суп с кокосовым карри
- Тайский веганский суп из зеленого горошка
И, конечно же, у этого фрукта есть множество сладких применений!
Сюда входит использование кокосовой стружки для приготовления смузи и различных десертов, а также использование кокосовой стружки в нескольких десертах:
- 3 ингредиента Healthy Coconut Bliss Balls
- Двухслойный веганский клубничный пирог
- Веганский черничный пирог Earl Grey
- Баунти-батончик домашнего приготовления
- Простое мороженое из авокадо из 4 ингредиентов
- Торт с малиной и кокосом
Однако это лишь некоторые из вариантов, которые есть в моем блоге. Не стесняйтесь просматривать их все, выполнив поиск «Кокос» в строке поиска. И не забудьте отметить меня в любом из ваших развлечений в Instagram @AlphaFoodie.
- ▢ Кокосы
- ▢
Отвертка (или острый, чистый гвоздь)
- ▢
Молоток
90 Ручная пила 2 0 - 05
Чтобы слить кокосовую воду:
Прежде всего, вам нужно удалить кокосовую воду из фруктов. Для этого есть два основных метода: один сохраняет скорлупу неповрежденной (когда вы хотите сделать кокосовые чаши без отверстий), а другой — нет.
Если вам не нужна целая скорлупа, просто подержите кокос на месте (вы также можете положить под него кухонное полотенце, чтобы он оставался устойчивым) для начала. В верхней части кокоса обычно есть «глазки», где скорлупа самая тонкая. Цель состоит в том, чтобы проткнуть дырку в глазах и слить из них жидкость. Вы можете использовать отвертку или большой чистый гвоздь и молоток, чтобы вбить его в корпус.
Когда у вас будут отверстия, просто слейте кокосовую воду в стакан. Делать это хорошо через сито, марлю или мешочек для орехового молока, чтобы в воде не было кусочков. Затем вы можете пить его как есть или добавлять в смузи и другие напитки/рецепты.
После слива пора открыть кокос одним из способов, описанных ниже.
Метод удара:
Положите высушенный кокосовый орех в пакет и несколько раз ударьте им о твердую стену (предпочтительно за пределами вашего здания), пока скорлупа не треснет достаточно, чтобы ее можно было открыть.
Если вы хотите использовать полностью без инструментов , тогда вы можете просто ударить раковину о твердый край, чтобы появились первые трещины, и быстро слить воду в миску, прежде чем продолжать открывать ее.
Метод молотка:
Опять же, этот метод выполняется после слива воды из фруктов. Положите высушенный кокос на ткань, чтобы он не катался, а затем слегка ударьте молотком по центру скорлупы, вращая фрукт на ходу. Таким образом, он довольно легко расколется пополам, хотя и не всегда равномерно.
Метод в духовке:
После слива воды вы можете использовать метод в духовке, чтобы взломать скорлупу. Поместите его на противень в духовку на 15 минут при 190ºC/375ºF. Достав его из духовки, вы заметите, что на скорлупе должна быть большая трещина, достаточно большая, чтобы ее можно было открыть.
Метод пилы:
Этот метод я приберегаю, когда пытаюсь сделать идеально ровные чаши из ракушек.