Кокосовое масло – свойства, применение + 5 рецептов для красоты
15 сентября 2020
Кокосовое масло – это волшебное средство для тела и организма. Чтобы его получить, берется высушенная мякоть кокоса и поддается холодному прессованию. Масло делится на рафинированный и нерафинированный вид. Каждый тип снабжен лауриновой кислотой, ускоряющей метаболизм.
Как использовать кокосовое маслоПредставленный продукт пользуется спросом и широко эксплуатируется в косметологии, кулинарии, медицине.
Выделены 4 основных варианта употребления кокосового масла в еде:
- Каждый день полоскать рот, добавляя этот компонент. Одна ложка продукта и 20 минут полоскания укрепят зубную эмаль, избавят от неприятного аромата со рта, предотвратят болезни полости рта.
- Принимать по одной столовой ложке утром и вечером, постепенно увеличивая дозу до 2 ложек. Это профилактика от многих болезней и добавочный компонент в терапию при лечении разных патологий.
- Добавить одну столовую ложку масла в теплую воду и выпить. Это улучшит пищеварение, очистит кишечник.
- Взять одну большую ложку масла, растопленного на водяной бане, и влить в один стакан теплой воды. Выпивать жидкость перед каждым завтраком, обедом, ужином. Это помогает похудеть и предотвращает ожирение.
Кокосовое масло для лица – это полезная процедура, подходящая для всех типов кожи. Его задача – разгладить кожные ткани, убрать мимические морщины, повысить жизнедеятельность и упругость. Такой продукт полезен для вялой, дряблой, стареющей кожи.
Интересно! Индусы имеют личный секрет в молодости кожного покрова. Он заключается в каждодневном нанесении кокосового масла на лоб, нос, щеки, скулы, подбородок.
В чистом виде это средство сильно подсушивает кожу. Оно не убирает воду, а корректирует выработку кожного сала. Это полезные качества, особенно для жирных типов. Также масло кокоса используют для лечения ран, патологий дермы (псориаз, экзема, дерматит).
Чтобы омолодить кожные ткани лица, нужно использовать специальную маску. Очистите лицо от пыли и макияжа, нанесите масло кокоса, оставьте на 15 минут. Затем протрите кожу полотенцем, заранее смоченным горячей водой, и помойте средством для снятия косметики. Процедура осуществляется 2-3 раза в 7 дней.
Польза и вред кокосового маслаВопрос: кокосовое масло польза и вред часто задаваемый на форумах. При регулярном применении во внутрь продукт:
- Снимает воспаление, убивает грибки, бактерии, вредные микроорганизмы. Используется в роли добавочного компонента при лечении молочницы, микозов, лишая, герпеса, гепатита. Еще применяется в комплексном лечении от инфекций, вирусов, ОРВИ, патологий органов дыхания, мочеполовой системы.
- Улучшает функциональное состояние сердца, сосудов, предотвращает появление атеросклероза, тромбоза, ишемии.
- Улучшает функционирование щитовидной железы.
- Поддерживает нормальное состояние ЖКТ. Рекомендован для применения больным с язвенным колитом и болезнью Крона.
- Препятствует развитию ожирения, рекомендовано диабетикам с патологией второго типа. Масло стимулирует выработку инсулина, активирует метаболизм, восстанавливает уровень глюкозы.
- Предотвращает развитие жировой дистрофии печени, заболеваний мочеполовой системы и желчного.
- Успокаивает нервы, уменьшает стресс и избавляет от депрессии.
- Укрепляет иммунную систему, полезно женщинам в период лактации.
- Оказывает антиоксидантный эффект, замедляет процесс старения, уменьшает риски развития онкологии.
При наружном использовании масло ускоряет процесс заживления кожных тканей, убивает бактерии, увеличивает продуктивность профилактики и комплексной терапии в лечении дерматологических заболеваний.
Однако этот продукт имеет и ограничения. Он запрещен людям с аллергией на кокосы. Перед использованием, лучше сделать экспресс-анализ. Нанесите масло на запястье и подождите до 20 минут. Если начался зуд или покраснения, средство не подходит.
Если кожа проблемная, не применяйте неочищенное масло кокоса, имеющего большую концентрацию полезных компонентов. Он забивает поры, и вызывает акне. Еще оно плохо впитывается, и оставляет жирное сияние.
Кроме кулинарии часто применяется кокосовое масло и в косметологии. Это целебный растительный продукт, из которого делают разнообразную косметику, включая кремы, лосьоны, маски, годящиеся для увлажнения и насыщения кожи.
Продукт годится для каждодневного ухода, особенно людям с сухой, огрубевшей, воспаленной, стареющей кожей. Еще масло кокоса используется как добавочный элемент в средствах по уходу за зоной вокруг глаз, декольте и бюста.
При косметической эксплуатации продукт:
- пропитывает кожу полезными компонентами и смягчает ее;
- сохраняет влагу, восстанавливает иммунные функции эпидермиса, предотвращает высыхание, нормализует кислотно-щелочной баланс;
- тонизирует кожные ткани, придает им эластичности, упругости, разглаживает небольшие морщины;
- ускоряет регенерацию тканей дермы;
- восстанавливает липидно-белковый баланс кожного покрова;
- уберегает от ультрафиолета.
Рецептов, полезных для женского тела, – не пересчитать. Продукт – идеальное природное возобновляемое средство для волосяного покрова. Оно создано для ухода за поврежденными, слабыми и выпадающими волосами. Самыми продуктивными и популярными для волос являются следующие:
- Маска с масла кокоса. Растворить продукт на водяной бане, старательно втереть его в кожный покров головы и корни волос. Сверху накинуть кулек или пищевую пленку, после зафиксировать полотенце. Через 20 минут тщательно помыть голову. Такая маска укрепит волосы, улучит их состояние, избавит от перхоти.
- Растительная маска. Взять спелый банан, разделить на две половины, одну из них размять вилкой в кашу. Добавить в смесь 2 большие ложки масла и одну ложку максимально жирной сметаны. Кашу старательно перемешать и разогреть на водяной бане. После легкими движениями нанести на всю длину волос, зафиксировать пищевой пленкой и полотенцем для прогрева.
- Восстанавливающая маска. Взять 2 большие ложки кокосового масла и 1 чайную ложку меда. Компоненты соединить, перемешать, подогреть на водяной бане. Средство наносится на волосы, фиксируется пленкой и полотенцем. Смыть через 30 минут.
- Маска для роста. Смешать два вида масла: кокосовое и эфирное в одной емкости. Требуемое соотношение 3 столовые ложки первого компонента, 3 капли – второго. Нанести средство, оставить на два часа, смыть.
- Стандартная и простая косметическая маска. Взять продукт, нанести на волосы, через полтора часа смыть с шампунем. Процедура проводится один раз на 7 дней.
Еще эффективно применять кокосовое масло для ресниц. Перед его нанесением лицо обязательно следует очистить от косметики. После взять ватную палочку или кисточку, замочить в масло и нанести его на ресницы. Процедура делается опрятно, избегая попадания на оболочку глаз. Лучше провести ее вечером и оставить на 2 часа, после смыть водой.
Еще продуктивно наносить кокосовое масло при беременности. Регулярное проведение процедур укрепит эпидермис, повысит эластичность кожи, предотвратит возникновение растяжек. Наносится масло каждодневно 1-2 раза в день.
Регулярное нанесение кокосового масла на руки увлажнит их, избавить от шелушения и сухости. Одноразовое использование даст наружный и недолгий результат. Понадобится взять масло и одинаково распределить по коже. Продукт не должен оставлять жирное сверкание.
Многим девушкам знакома такая ситуация, как потрескавшиеся губы. В зимний сезон они очень требуют правильного ухода и насыщения полезными компонентами. Сделанная собственноручно помада для губ и легкие массажные движения один раз в день, улучшат их состояние.
Рецепт рассчитан на 5 грамм средства. Нужно взять 3 вида масла: кокос – 2,5 мл, какао – 2,5 мл, мяты перечной – 1 кг. Компоненты соединить и нанести на губы. Перед частым применением продукта в косметических целях важно убедиться в отсутствии аллергии. Нанесите масло на запястье, подождите 20 минут. Если возникают неприятные ощущения после нанесения, нужно проверить качество средства.
Представленная статья носит рекомендательный характер, поэтому не несет ответственности за последствия использования средства.
Сравнительная таблица препаратов
Препарат | Бренд | Порция | Количество порций | |
---|---|---|---|---|
Органическое кокосовое масло Extra Virgin, 473 г | Jarrow Formulas | 1 столовая ложка (15 г) | приблизительно 32 | |
Organics, сырое кокосовое масло, нерафинированное, 414 г | Artisana | 1 столовая ложка (14 г) | приблизительно 29 | |
Необработанное кокосовое масло холодного отжима, 473 мл | Garden of Life | приблизительно 32 | ||
Органическое кокосовое масло холодного отжима (Extra Virgin), 454 г | Nature’s Way | 1 столовая ложка (14 г) | приблизительно 32 | |
Кокосовое масло, холодной выжимки, 444 мл | Nutiva | 1 ст. (15 мл) | приблизительно 30 |
Поделиться
Поделиться
Поделится
Поделится
Новый комментарийВойти с помощью
Отправить
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
«Райские» плоды кокосовой пальмы навевают мысли о южном солнце и бирюзовом прибое. А звезды и блогеры рассказывают, как сумели похудеть, привести в порядок кожу и волосы благодаря кокосовому маслу. Что из этого правда, а что — явное преувеличение? Про пользу и вред кокосового масла рассказываем вместе с экспертом.
История появления кокосового масла в питании
Родина кокосовых пальм — тропическая страна Малайзия, где они росли еще в глубокой древности. Лучшая среда обитания для этих деревьев — песчаная почва морских побережий, поэтому они часто растут у воды. Спелые кокосы, упавшие в воду, течением может унести достаточно далеко. Так постепенно растения распространились по всей Юго-Восточной Азии, а позже люди научились их выращивать. Сегодня без кокосовых пальм не представить пейзажи Филиппин, Малакки, Индии и Шри-Ланки.
В России кокосы и масло этих плодов можно купить в магазине.
Состав и калорийность кокосового масла
Долгое время люди использовали в питание только кокосовую воду, получая ее из молодых орехов. Такой напиток утоляет жажду и подходит для приготовления первых блюд. Мякоть кокоса стала востребованной значительно позже: в XX веке из нее стали добывать кокосовое масло и молоко.
Кокосовое масло — это чистый жир. В его составе нет белков и углеводов. Хотя плоды кокоса содержат некоторые витамины и микроэлементы, в масло они практически не попадают (1).
Калорийность на 100 г | 862 ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 100 г |
Углеводы | 0 г |
Насыщенные жиры | 86,5 г — 433% от суточной нормы |
Полиненасыщенные жиры | 1,8 г |
Мононенасыщенные жиры | 5,8 г |
Каприновая жирная кислота | 6 г |
Лауриновая жирная кислота | 44,6 г |
Пальмитиновая жирная кислота | 8,2 мг |
Стеариновая жирная кислота | 2,8 мг |
Олеиновая кислота | 5,8 мг |
Линолевая кислота | 1,8 мг |
Витамин E | 0,09 мг |
Витамин K | 0,5 мкг |
Железо | 0,04 мг |
Польза кокосового масла
Сегодня кокосовое масло — востребованный продукт. Во многом благодаря тому, что считается «дружественным» для кетогенной диеты. Его вводят в питание люди, ведущие экологичный образ жизни, вегетарианцы и веганы.
— В составе кокосового масла содержатся витамины E и K, группы B (холин), а также железо. Но особенно высоко содержание кислот: насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных, — рассказывает Фатима Тамаева, к.м.н., врач ультразвуковой диагностики. — Поэтому продукт обладает массой целебных свойств: оказывает антиоксидантное действие, нормализует пищеварение, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Исследователи выявили, что кокосовое масло первого отжима может уменьшать стресс, вызванный инфекционными заболеваниями или интенсивными физическими нагрузками (2). Благодаря его антиоксидантным свойствам, масло кокоса считают отличным подспорьем в лечении депрессии.
А в эксперименте 2010 года этот продукт использовали в борьбе с висцеральным ожирением. Участники исследования, принимающие по 30 мл масла в день на протяжении четырех недель, потеряли больше лишних килограммов, чем другие (3).
Польза кокосового масла для мужчин
Кокосовое масло богато лауриновой кислотой. Эта разновидность насыщенного жира причисляется к триглицеридам средней цепи (MCT). Такие вещества — ценный источник «быстрой» энергии, а потому их часто вводят в состав спортивного питания для мужчин (4).
Представители сильного пола могут использовать масло кокоса для приготовления перекусов перед тренировкой: сэндвичей с овощами, каш и салатов. А еще его можно добавлять в кофе.
Польза кокосового масла для женщин
Кокосовое масло издавна применяется в бьюти- и spa-ритуалах.
Ученые доказали, что регулярные косметические процедуры с ним уменьшают ломкость волос и делают их более крепкими (5). А еще масло кокоса придает шевелюре здоровый блеск и приятный аромат.
Есть исследования, подтверждающие пользу кокосового масла для кожи: оно повышает барьерные функции кожи и снимает воспаление (6). Но подходит этот продукт не всем. Из-за плотной текстуры у обладателей жирной и комбинированной кожи оно может вызвать закупорку пор и появление черных точек.
Польза кокосового масла для детей
Этот продукт не включен в рекомендации педиатров, но есть научные работы, которые могут зарекомендовать кокосовое масло с точки зрения пользы для детей. В исследовании 2017 года ученые выявили, что полоскание полости рта кокосовым маслом может защитить от кариеса и предупредить развитие патологий десен (7).
Это натуральное средство можно попробовать в качестве альтернативы традиционным ополаскивателям для полости рта. Но предварительно стоит проконсультироваться со стоматологом.
Вред кокосового масла
Главное отличие кокосового от других масел в том, что оно содержит много насыщенного жира: на 100 г продукта — 86,5 граммов. Для сравнения: в порции оливкового масла только 2 г насыщенных жиров, поэтому оно считается более здоровым.
Насыщенные жиры считаются вредными для здоровья: они способствуют увеличению уровня «плохого» холестерина в крови и могут спровоцировать развитие заболеваний сердца и сосудов (8). Поэтому делать масло кокоса главным источником растительных жиров в рационе нельзя.
А вот аллергия на кокосовое масло встречается редко.
Применение кокосового масла в медицине
Фото: Pavel Danilyuk, pexels.comМасло кокоса используют и в лечебных целях.
— Кокосовое масло способствует заживлению порезов и ран, эффективно борется с заболеваниями кожи, например, экземой и дерматитами. Этот продукт повышает устойчивость организма к вирусным и инфекционным заболеваниям, укрепляет стенки сосудов, является средством профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии, стабилизирует эмоциональный фон, — рассказывает Фатима Тамаева.
Применение кокосового масла в кулинарии
Фото: Martin Lopez, pexels. comВ приготовлении пищи лучше использовать рафинированное масло. Его точка дымления — 204°C против 177°C у нерафинированного. Чем выше точка дымления масла, тем больше блюд с ним можно приготовить.
Рафинированное масло подходит для приготовления на высоких температурах: для жарки и гриля, а нерафинированное — для добавления в готовые блюда, так как во время обжарки продуктов оно быстро начинает «гореть», а значит, и выделять канцерогены в пищу.
Конфеты из банана с кокосовым маслом
Вкусная и полезная альтернатива сладостям из магазина
Фото: pixabay.comКрупный банан | 1 шт. |
Арахисовая паста | 18 г |
Какао-порошок | 20 г |
Мед | 1 ст. л. |
Кокосовое масло | 70 г |
Разрежьте банан на несколько частей и пюрируйте погружным блендером. Добавьте к нему арахисовую пасту, мед и какао. В отдельной емкости растопите на водяной бане или в микроволновой печи нерафинированное кокосовое масло. Добавьте его к банановой смеси и взбейте все ингредиенты блендером.
Силиконовую форму 10 на 10 см оберните пищевой пленкой, вылейте в нее полученную смесь и поместите на 30 минут в морозильную камеру. Застывшие конфеты нарежьте небольшими брусочками.
«Золотое молоко» с кокосовым маслом
Золотой цвет молоку придает куркума — кладезь куркумина, вещества с мощным антиоксидантным действием
Фото: Daria Klimova, pexels.comКоровье молоко | 250 мл |
Вода | 50 мл |
Куркума | 1 ч. ложка. |
Мед | 1 ч. ложка. |
Кокосовое масло | 1 ч. ложка. |
Налейте воду в сотейник и доведите до кипения. Введите куркуму и варите 5-7 минут. Снимите сотейник с огня, добавьте в него молоко и кокосовое масло. Верните напиток на плиту и на минимальном огне доведите его до температуры 60 градусов Цельсия. Температуру можно измерить специальным пищевым термометром.
В полученном напитке растворите мед и подайте к столу.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить кокосовое масло
При выборе кокосового масла посмотрите внимательно на его текстуру. Если масло имеет включения другого цвета, видны примеси, плесень или расслоение продукта, покупать его точно не стоит. Качественное масло имеет однородный цвет и консистенцию.
Хранить кокосовое масло нужно в плотно закрытом виде в прохладном темном месте или холодильнике. Рафинированный продукт может храниться 2-3 года, а нерафинированный — только несколько месяцев.
Популярные вопросы и ответы
Как использовать кокосовое масло в быту и какие преимущества здоровью оно может дать, рассказывает наш эксперт, к.м.н., врач УЗД Фатима Тамаева.
Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?
Кокосовое масло подходит для жарки, так как продукт является термически стабильным. Выбирать кокосовое масло следует исходя из собственных гастрономических предпочтений.
На кокосовом масле можно готовить любые блюда: десерты, супы, гарниры, основные блюда, салаты и заправки.
Как кокосовое масло используют в косметологии?
Кокосовое масло применяется в косметологии и трихологии. Продукт помогает сделать волосы более ухоженными, сильными, гладкими и блестящими, эффективно борется с ломкостью и секущимися кончиками. Маски на основе кокосового масла помогают остановить выпадение волос.
Также масло применяют для устранения сухости кожи лица и тела. Продукт повышает упругость и эластичность эпидермиса, улучшает тонус. Масло можно использовать и в качестве альтернативы косметике для удаления макияжа или вместо средств для бритья.
Чем рафинированное кокосовое масло отличается от нерафинированного?
Рафинированное масло подвергается максимальной степени очистки, из-за чего утрачивает первоначальный вкус и аромат, но сохраняет полезные свойства.
Нерафинированное масло — продукт минимальной очистки, отличающийся характерным ароматом и вкусом. Однако при использовании нерафинированного масла важно не повышать температуру нагрева выше 150°C.
Какой отжим лучше?
Кокосовое масло производят путем холодного или горячего отжима. При холодном отжиме мякоть кокоса извлекается из ореха и выжимается под прессом. При получении масла таким способом в продукте сохраняется наибольшее количество микроэлементов и витаминов, поэтому кокосовое масло холодного отжима считается более полезным.
При получении масла методом горячего отжима мякоть кокоса сначала высушивают, а затем при помощи прессовки извлекают масло. В процессе высушивания мякоти кокоса из нее выпаривается значительная часть полезных элементов, поэтому такой вид масла считается менее ценным.
Как отличить качественное кокосовое масло от некачественного?
Кокосовое масло получают из белой мякоти кокосов — зрелых плодов кокосовой пальмы. Качественное кокосовое масло абсолютно белого цвета, без желтизны. При температуре хранения ниже 23°C продукт имеет твердую консистенцию, при нагревании выше 27°C масло становится жидким и прозрачным.
Источники
- Oil, coconut. Food nutritional details / 2021. URL: https://www.traditionaloven.com/foods/details/fat-oil/oil-coconut.html
- Swee Keong Yeap, Boon Kee Beh, Norlaily Mohd Ali, Hamidah Mohd Yusof, Wan Yong Ho, Soo Peng Koh, Noorjahan Banu Alitheen. Antistress and antioxidant effects of virgin coconut oil in vivo / 2015. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4247320/
- Kai Ming Liau, Yeong Yeh Lee, Chee Keong Chen, Aida Hanum G. Rasool. Efficacy and Safety of Virgin Coconut Oil in Reducing Visceral Adiposity / 2011. URL: https://www.hindawi.com/journals/isrn/2011/949686/
- Susan Hewlings. Coconuts and Health: Different Chain Lengths of Saturated Fats Require Different Consideration / 2020. URL: https://www.ncbi.nlm.nih. gov/pmc/articles/PMC7766932/
- Vaibhav Kaushik, Ritesh Chogale, Sudhakar Mhaskar. Alternative Protocol for Hair Damage Assessment and Comparison of Hair Care Treatments / 2020. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7276157/
- Soomin Kim, Ji Eun Jang, Jihee Kim, Young In Lee, Dong Won Lee, Seung Yong Song, Ju Hee Lee. Enhanced barrier functions and anti-inflammatory effect of cultured coconut extract on human skin / 2017. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28564614/
- Mustafa Naseem, Muhammad Faheem Khiyani, Hiba Nauman, Muhammad Sohail Zafar, Altaf H Shah, Hesham S Khalil. Oil pulling and importance of traditional medicine in oral health maintenance / 2017. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5654187/
- Kay-Tee Khaw, Stephen J Sharp, Leila Finikarides, Islam Afzal, Marleen Lentjes, Robert Luben, Nita G Forouhi. Randomised trial of coconut oil, olive oil or butter on blood lipids and other cardiovascular risk factors in healthy men and women / 2018. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29511019/
12 способов есть больше кокосового масла
| 41 Комментарии
Кокосовое масло является прекрасной альтернативой другим жирам (сливочному маслу, маргарину, другим растительным маслам) при приготовлении пищи и еде. Если вы здесь, потому что вам нравится потенциальная польза для здоровья, вам нравится вкус кокоса, вы хотите разнообразия или по какой-либо другой причине, вот 12 простых способов ежедневно есть больше кокосового масла!
Что мне больше всего нравится в кокосовом масле, так это то, что оно имеет потрясающий вкус и его довольно легко добавить в свой рацион. Как только вы начнете добавлять его в свой рацион, вы обнаружите, что совсем не сложно добавить 2-3 столовые ложки в свой рацион.
1. Готовьте на кокосовом масле
Кокосовое масло хорошо подходит для выпечки и приготовления пищи при низкой температуре. Его точка дымления 350 градусов исключает его использование в рецептах, требующих большего количества тепла, но использование рафинированного кокосового масла дает вам диапазон от 400 до 450 градусов.
Кокосовое масло первого отжима является лучшим выбором, если не считать более низкой точки дымообразования, поскольку оно менее рафинированное и чистое. Если вы не любите, чтобы ваша еда имела вкус кокоса, вы можете использовать кокосовое масло, отжатое экспеллером. Вы должны убедиться, что кокосовое масло, отжатое экспеллером, обрабатывается без растворителей или химикатов. Узнайте больше о том, как готовить на кокосовом масле.
2. Принимайте ложкой
Если вы не возражаете против вкуса или ощущения кокосового масла во рту, принимать кокосовое масло ложкой — это один из самых простых способов ежедневно есть больше. Если вы пытаетесь есть больше кокосового масла, чтобы похудеть, лучше всего принимать его за 20 минут до еды, чтобы уменьшить аппетит, чувствовать себя сытым и довольным меньшими порциями.
3. Добавьте к своим смузи
Я люблю делать смузи для своей семьи. Это один из самых простых способов добавить в свой рацион продукты, богатые питательными веществами! Вы можете легко добавить столовую ложку кокосового масла в свой смузи. Лучше всего добавлять в смузи растопленное кокосовое масло, если вы не хотите, чтобы он образовывал комки (честно говоря, мы не возражаем против небольших комочков кокосового масла в наших смузи).
4. Добавляйте кокосовое масло в кофе или чай
Ешьте больше кокосового масла, добавляя его в кофе или чай. Просто добавьте чайную ложку или две в горячий напиток и перемешайте, пока кокосовое масло не растает. Вы также можете смешать кокосовое масло с кофе для пенного удовольствия! (Здравствуй, пуленепробиваемый кофе!)
5. Приготовление шоколада с кокосовым маслом
Любимое лакомство всей семьи — мои домашние шоколадные батончики с кокосовым маслом. Эти простые в приготовлении шоколадные конфеты сделаны из кокосового масла, ускоряющего обмен веществ, и очень вкусные. Держите их в морозильной камере на случай, если вам захочется шоколада.
6. Выпечка на кокосовом масле
Если вы готовите кексы, блины или хлеб, в большинстве рецептов вы можете заменить масло на кокосовое масло. Просто помните, что кокосовое масло затвердеет, если вы добавите в тесто холодные ингредиенты, поэтому перед выпечкой убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
7. Добавьте к овсянке
Если вы предпочитаете завтракать овсянкой (или кокосовой овсянкой), просто добавьте в нее одну-две чайные ложки, пока она теплая.
8. Смешайте его с йогуртом
Как и овсянку, кокосовое масло можно легко добавить в йогурт. Лучший способ сделать это — сначала растопить его, а затем медленно добавлять в йогурт. Обязательно хорошо перемешайте, прежде чем закапывать!
9. Добавьте к ореховому маслу
Если вы едите натуральное арахисовое или миндальное масло, вы можете заметить, что масло отделяется до верха банки. Вы можете отказаться от арахисового масла и смешать кокосовое масло с ореховым маслом. Не забудьте сначала растопить кокосовое масло, прежде чем добавлять его в арахисовое масло.
10. Обжарить на кокосовом масле!
Мы здесь редко едим жареную пищу, но когда мой муж просит, я использую кокосовое масло, чтобы приготовить домашние жареные куриные палочки, кокосовые креветки или картофель фри на кокосовом масле.
11. Мягкие капсулы с кокосовым маслом
Для тех, кому сложно принимать кокосовое масло или добавлять его в свой рацион, капсулы с кокосовым маслом можно приобрести в местном магазине здоровой пищи.
12. Ешьте кокос и продукты из кокоса
Любите сырое кокосовое мясо? Добавляйте сырую или сушеную мякоть кокоса в свой рацион, добавляйте его в салаты, смузи и фрукты. Многие кокосовые продукты, такие как кокосовое молоко, кокосовое масло и тертое кокосовое масло, содержат хорошие источники полезных для здоровья жирных кислот со средней длиной цепи. Использование продуктов из кокоса в вашем рационе — это прекрасный способ ежедневно потреблять больше кокосового масла.
Многое из этого можно сделать самостоятельно. Вот мои рецепты для: тертого кокоса, кокосового масла, кокосового молока и кокосового масла.
Если у вас нет времени и желания делать это самостоятельно, не беда! Бывает и у меня! Вот некоторые из моих любимых покупок в магазине: пять моих любимых кокосовых масел, пять моих любимых кокосовых сливок, пять моих любимых кокосовых масел и пять моих любимых кокосовых молок.
Ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками, за которые сайт получает небольшую комиссию, но цена для вас одинаковая
16194 акции
41 Комментарии Рубрики: Блог, Кокос для красоты, здоровья и хорошего самочувствия, Кокосовая любовь
Вам также могут понравиться эти посты
О Тиффани Мари
Тиффани является основателем веб-сайта о здоровье Coconut Mama, где она провела более десяти лет, создавая рецепты и учебные пособия, вдохновленные кокосом. Тиффани живет со своей семьей на северо-западе Тихого океана и работает писателем-фрилансером, автором рецептов и фотографом. Она изучает ароматерапию и травничество и любит готовить блюда из растений. Вы можете следить за Тиффани на @plantsndoils в Instagram.
Prev Post Кокосовая мука и амарантовая мука: все, что вам нужно знать
Следующий пост Кокосовое масло для ванн
Как добавить кокосовое масло в свой рацион: 3 способа и советы
Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.В последние годы кокосовое масло привлекло большое внимание из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Имея множество доступных вариантов, люди могут задаться вопросом о наиболее полезных способах добавления кокосового масла в свой рацион и в каком количестве.
Люди употребляют кокосовое масло по-разному, в том числе в качестве кулинарного масла, в качестве альтернативы сливочному маслу в выпечке и в коктейлях. Хотя кокосовое масло может быть полезным для здоровья, оно содержит много насыщенных жиров, и употребление его в больших количествах может быть вредным.
В этой статье мы обсудим способы включения кокосового масла в рацион и его количество, которое может быть полезным для здоровья.
Насыщенные жиры составляют почти 90% кокосового масла. Однако жирная кислота со средней длиной цепи, называемая лауриновой кислотой, составляет значительное количество жира в этом масле — от 48,40% до 52,84%.
В отличие от других насыщенных жиров, например, в сливочном масле, лауриновая кислота может быть полезна для здоровья, в том числе:
- способствовать кетозу, состоянию, при котором организм сжигает жир для получения энергии
- повышает полезный холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) уровни
- снижение риска сердечного приступа
Однако исследователи, стоящие за этими и подобными исследованиями, не могут предсказать долгосрочные последствия употребления кокосового масла для здоровья.
Узнайте больше о пользе и вреде кокосового масла.
Люди могут задаться вопросом, сколько кокосового масла нужно потреблять, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и минимизировать побочные эффекты.
В следующих разделах рассказывается о том, сколько нужно потреблять, и о некоторых способах включения кокосового масла в здоровую диету.
Несмотря на то, что небольшое количество кокосового масла может быть полезным для здоровья, люди должны ограничить его потребление.
Кокосовое масло является высококалорийным продуктом, содержащим в основном насыщенные жирные кислоты. Рацион с высоким содержанием насыщенных жирных кислот может увеличить риск ишемической болезни сердца.
Однако исследователи обнаружили, что 2 столовые ложки (столовые ложки) или 30 миллилитров кокосового масла в день могут оказывать благотворное воздействие.
В одном небольшом исследовании 2017 года 2 столовые ложки кокосового масла повышали уровень холестерина ЛПВП или «хорошего холестерина» у здоровых взрослых. Однако у некоторых участников во время исследования наблюдалась легкая диарея.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка или 13,6 грамма (г) кокосового масла содержит:
- калорий: 121 килокалория
- жиры: 13,5 г
- углеводы: 0 г
- белки: 0 г
В Руководстве по питанию на 2015–2020 гг. рекомендуется, чтобы насыщенные жиры составляли менее 10% суточного потребления калорий человеком.
Согласно этой рекомендации, взрослый человек, который потребляет 2000 калорий в день, должен получать менее 200 калорий из насыщенных жиров, что соответствует примерно 1,5 столовым ложкам кокосового масла в день.
Люди, которые хотят начать добавлять кокосовое масло в свой рацион, могут начать с 0,5 столовых ложек и увеличить до 1,5 столовых ложек в день.
Поделиться на PinterestЧеловек может использовать кокосовое масло в качестве растительного масла.
Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Насыщенные жирные кислоты сохраняют его стабильность при высоких температурах, что делает его идеальным растительным маслом.
Однако по сравнению с другими кулинарными маслами, такими как рапсовое и соевое масла, кокосовое масло имеет относительно низкую температуру дымления 339,8°F (171°C). Это означает, что он может выделять канцерогены после непрерывного жарения во фритюре.
В результате люди должны избегать обжаривания продуктов во фритюре на кокосовом масле и вместо этого выбирать масла с более высокой температурой дымления, такие как рапсовое, кукурузное или соевое масло.
Для других целей, кроме жарки во фритюре, замена традиционных растительных масел кокосовым маслом является простым способом включения большего количества кокосового масла в рацион.
Способы приготовления пищи на кокосовом масле включают:
- использование его при обжаривании или обжаривании овощей, мяса, яиц или рыбы
- добавление его в соусы и заправки для салатов выпечка
Узнайте больше о самых полезных маслах для приготовления пищи.
Люди могут делать выпечку, такую как печенье, пирожные и пирожные, используя кокосовое масло.
Просто замените масло, указанное в рецепте, растопленным кокосовым маслом в соотношении 1:1.
Прежде чем смешивать молоко и яйца с кокосовым маслом, дайте им нагреться до комнатной температуры, чтобы тесто не слиплось.
Еще один способ насладиться кокосовым маслом — добавить небольшое количество — около 1–2 чайных ложек (чайных ложек) — в напитки, такие как кофе, чай и смузи.
Ниже приведены несколько простых рецептов напитков с кокосовым маслом:
Тропический смузи на одного:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- полстакана кокосовой воды
- от 1 до 1,5 стакана манго
- полстакана ананаса 9012 смешать в блендере1
- 1 чайная ложка кокосового масла
- половина чайной ложки порошка матча
- четверть чашки горячей воды
- 1 чашка кокосового, миндального или овсяного молока
- дополнительно: от 0,5 до 1 столовой ложки меда, кленового сиропа или подсластителя на выбор
- Нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.
- Вскипятите воду. Тем временем добавьте порошок матча в чистую кружку. Когда вода закипит, добавьте ее к маття и взбивайте до однородной массы.
- Когда смесь кокосового молока и кокосового масла начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте выбранный подсластитель с помощью палочки для молока или венчика. Вылейте смесь на матча.
- Подавать немедленно.
гладкий. Подавать немедленно.
Кокосовый латте матча на одного:
Инструкции:
При покупке кокосового масла обязательно выбирайте чистые версии, предназначенные для потребления человеком. Кокосовое масло можно купить в супермаркетах, магазинах здоровой пищи и в Интернете.
Поделиться на PinterestКокосовое масло доступно в форме добавок.
Кокосовое масло можно принимать в форме капсул. Хотя добавки могут быть удобны и легко контролировать дозировку, это не лучший способ употребления кокосового масла.
Большинство пищевых добавок содержат 1–3 г на капсулу, и человеку придется принять 13 капсул, чтобы получить эквивалент 1 столовой ложки кокосового масла.