основной рецепт и варианты, как еще можно пожарить овощ, в том числе в кляре Русский фермер
Наверное, все неравнодушны к нежной и вкусной цветной капусте. Приготовить на сковороде этот замороженный овощ можно очень легко и быстро, буквально за несколько минут. Такое блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и полезным.
Кроме того, его всегда можно разнообразить всевозможными дополнениями, которые придадут «изюминку» всему блюду и сделают вкус незабываемым. Вы нашей статье вы узнаете все секреты приготовления этого полезного овоща, как и с чем его сочетать и как сделать блюда из него вкусными и красочными. Также вы можете посмотреть полезное видео на данную тему.
Показать содержание
- Польза и вред мороженного овоща
- Отличия в приготовлении от свежего кочана
- Как вкусно пожарить?
- Как еще можно приготовить?
В кляре из яиц С яйцами С кабачком Со стручковой фасолью
- Варианты подачи
- Заключение
Польза и вред мороженного овоща
Внимание: Цветная капуста, будь то свежая или правильно мороженная, обладает огромным количеством витаминов, минералов и микроэлементов и, что не менее важно, сохраняет все свои полезные свойства при любом виде обработки, положительно влияя на организм человека, насыщая его всем необходимым.
Правильный вид заморозки – так называемая «шоковая» заморозка, при которой продукты не теряют своих свойств, поэтому при выборе замороженной цветной капусты важно обратить внимание на наличие на упаковке соответствующего знака.
В жареной цветной капусте содержатся следующие витаминно-минеральные элементы:
- витамины сразу трех групп: А, В, С;
- железо;
- магний;
- кальций;
- фтор.
Таким образом, включая в свое меню цветную капусту и блюда из этого овоща, человек повышает иммунитет, здоровье костей и зубов. Ликвидирует нехватку витаминов, особенно витамина С и помогает кишечнику избавляться от шлаков и токсинов.
С осторожностью применять данный продукт следует в случае наличия энтероколита и раздражения кишечника, подагры, проблем с щитовидной железой, после недавно перенесенных операций, при аллергии или индивидуальной непереносимости данного продукта.
Энергетическая ценность:
- Калорийность – 120 кКал.
- Белки – 3 гр.
- Жиры – 10 гр.
- Углеводы – 6 гр.
Отличия в приготовлении от свежего кочана
Главное отличие в приготовлении мороженной цветной капусты заключается в том, что ее не нужно предварительно отваривать в подсоленной воде в течение нескольких минут как в случае со свежей. Ее также не следует размораживать – всю необходимую порцию замороженного овоща нужно сразу поместить на разогретую с маслом сковороду и добиться растаивания капусты, периодически перемешивая ее.
Еще одно отличие в сравнении со свежим продуктом – мороженную капусту, как правило, не нужно разделять и измельчать, так как замораживают ее обычно в уже разобранном на небольшие соцветия виде, что довольно удобно и экономит время на кухне.
Как вкусно пожарить?
Такая капуста готовится на сковороде очень быстро и получается сочной, ароматной и питательной.
Необходимые ингредиенты:
- Стандартная упаковка замороженной цветной капусты или любое необходимое количество замороженного продукта.
- Горячая вода или бульон – полстакана или чуть больше.
- Масло растительное или оливковое – чайная ложка.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Не размораживая высыпать порцию замороженной цвет. капусты на горячую сковородку с небольшим количеством разогретого масла.
- Проследить чтобы капуста растаяла, на это обычно требуется 5-7 минут в зависимости от количества, при этом овощи нужно время от времени помешивать. При необходимости добавить немного масла.
- После того как капуста оттаяла и весь лед исчез, добавить полстакана горячей воды или бульона, а также соль и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
- Готовить таким образом на среднем огне 10-15 минут до готовности.
Как еще можно приготовить?
Основной рецепт приготовления замороженной цветной капусты можно дополнить различными вариациями, добавив те или иные ингредиенты. Например, вы можете добавить яйца и зеленый лук, кабачок и даже фасоль.
В кляре из яиц
Для приготовления мороженной цветной капусты в кляре понадобится смешать тройку взбитых яиц, стакан сметаны, немного муки и пряной соли. В эту смесь, которая и является кляром, обмакнуть слегка подтаявшую на сковороде капусту и снова продолжить ее обжаривать с небольшим количеством масла (подробнее про обжаривание цветной капусты можно узнать тут). Воду или бульон в блюдо не наливать.
Еще один вариант приготовления в кляре – обвалять овощ в панировочных сухарях (более детально о рецепте цветной капусты жареной на сковороде в сухарях можно узнать в этом материале).
Совет: Чтобы блюдо обрело более насыщенный вкус можно добавить перед тушением мелко нарезанный лук, предварительно обжарив его с маслом.
С яйцами
Цветная замороженная капуста с яйцом станет отличным завтраком, тем более вся готовка займет считанные минуты. Прежде всего мороженный овощ нужно оттаять на сковородке (7-10 минут). Когда капуста разморозится и слегка поджарится до легкой золотистой корочки, в нее нужно разбить 2 яйца и постоянно помешивая, доготовить блюдо, пока яичная масса не превратится в кусочки омлета.
Готовое блюдо можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью и подать на стол.
Подробнее про цветную капусту с яйцом, жареную на сковороде можно узнать тут.
Рекомендуем посмотреть видео о жарке замороженной цветной капусты с яйцами:С кабачком
Добавив к капусте кабачок получится превосходный гарнир, который готовится так:
- В глубокой емкости разогреть масло, положить мелко тертую морковку и лук, также мелко нарезанный.
- Пожарив лук и морковь до румяности добавить замороженную цвет. капусту, затем нарезанный кабачок среднего размера.
- Перемешав, накрыть крышкой.
- Когда все будет готово – всыпать соль с приправами, снова все смешать.
- Добавить сметану или майонез.
- Через пару минут выключить огонь и дать блюду настояться и пропитаться.
- При желании можно влить к сметане взбитое яйцо за пару минут до готовности.
Со стручковой фасолью
Потушив капусту с фасолью можно порадовать себя сытным диетическим рагу, которое подойдет тем, кто следит за фигурой. Кроме того, это блюдо пригодится вегетарианцам и просто любителям овощей.
На горячую сковороду к замороженной капусте отправить замороженную фасоль, если нужно – влить чуть-чуть воды, через 10 минут добавить помидоры, специи, соль и тушить до готовности. Измельченную свежую зелень всыпать после выключения огня.
Варианты подачи
Данное блюдо обладает отменным насыщенным вкусом как в горячем так и в холодном виде. Свежая или сушеная зелень, томаты и чеснок придадут пикантность, а сливочно-молочный соус – особый нежный привкус. Готовую капусту можно присыпать тертым сыром, а на тарелку положить вареное разрезанное яйцо с капелькой майонеза. Хорошим сочетанием будет рыба, курица, котлеты или тефтели.
Заключение
Приготовление замороженной цветной капусты на сковороде не займет много времени, зато порадует превосходным ароматом и насытит полезными веществами весь организм, укрепляя здоровье и даря хорошее настроение, ведь употребление цветной капусты, кроме всего прочего, снижает вероятность появления депрессии.
Наверх
Перейти на канал
Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту, сколько времени варить
Содержание:
- Способы приготовления
- Варка
- На сковороде
- В микроволновке
- В мультиварке
- В духовке
- На пару
- Секреты и хитрости
Заморозка позволяет сохранить вкусовые качества, витамины и форму свежих продуктов. Обработанные холодом овощи и фрукты можно использовать в любое время года. Не обязательно даже заниматься заморозкой самостоятельно, в любом магазине представлен широчайший ассортимент различной замороженной продукции.
Цветная капуста не является исключением. Этот полезный продукт питания теперь доступен не только летом, но и в зимние холода. Чтобы приготовить замороженную цветную капусту, ее достаточно вынуть из упаковки. Не нужно разделять ее на соцветия, промывать и очищать от грязи, все это сделано перед заморозкой.
Готовят такой полуфабрикат не дольше, чем свежую капусту, время колеблется в пределах 10-30 минут в зависимости от способа обработки. К тому же из этого полезного продукта можно приготовить множество разнообразных блюд, на любой вкус.
Способы приготовления
Замороженную цветную капусту очень легко готовить: в отличие от свежей капусты, она уже обработана, помыта и готова к использованию. Способы приготовления весьма разнообразны, такую капусту можно:
- варить, тушить и жарить на плите;
- запекать в духовке;
- готовить в мультиварке;
- в микроволновой печи;
- с помощью пароварки.
Рассмотрим каждый способ более детально.
Варка
К этому способы прибегают чаще всего, он доступный и быстрый. Плита есть на каждой кухне, а замороженную цветную капусту перед обжаркой или запеканием рекомендуется предварительно отваривать.
Варят замороженный продукт в кипящей соленой воде, время зависит от того, как капуста будет использоваться в дальнейшем:
- 15 минут, если ее будут употреблять в отварном виде;
- 7 минут, если соцветия надо будет обжарить или запечь.
Размораживать полуфабрикаты перед тем, как отправить их в кипяток, не нужно. Правильно сваренная цветная капуста остается хрустящей, она не должна полностью развариться. Готовые соцветия откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Отвар можно использовать для приготовления других блюд.
Отваренную таким способом цветную капусту можно уже подавать на стол, в чистом виде, присыпав тертым сыром или полив соусом. Также использовать в салатах, закусках и основных блюдах. Чаще всего варят цветную капусту для различных супов – овощных, мясных, сырных, крем-супов, добавляя в бульон различные овощи, зелень, сыр и грибы.
На сковороде
На сковороде замороженную цветную капусту тушат и жарят самостоятельно или с другими продуктами – свежими или замороженными овощами, мясом, рыбой и грибами. Перед тем, как приступить к обжарке, соцветия отваривают в кипящей воде 6-7 минут. Затем обжаривают в масле до золотистой корочки.
Самое популярное блюдо из цветной капусты – жареные соцветия в кляре. Кляр используют любой – яичный, пивной, молочный и прочие. Такое блюдо подают в качестве закуски или гарнира с сырным или сметанным соусом с добавлением чеснока и зелени.
В микроволновке
Приготовить замороженную цветную капусту быстро и без труда можно в СВЧ. При этом не нужно ждать, пока закипит жидкость. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Достаточно выполнить несколько простых действий:
- замороженные соцветия сложить в чашу для СВЧ;
- влить немного воды или молока, посолить и добавить специи и пряности для аромата;
- готовить на средней мощности 15 минут или 7 минут на полной мощности;
- подавать, посыпав зеленью, чесноком и полив соусом.
В мультиварке
Приготовить полезное и вкусное блюдо из цветной капусты просто, если на кухне есть помощница современных хозяек – мультиварка. Благодаря этой печке можно сэкономить время при приготовлении замороженной цветной капусты. Последовательность действий запомнить несложно:
- в чашу мультиварки выложить, не размораживая, соцветия;
- залить водой так, чтобы она полностью покрыла капусту;
- готовить в режиме «Варка» или «Тушение» 15 минут;
- слить воду;
- посолить соцветия после выключения таймера.
Кроме того, замороженную цветную капусту в мультиварке можно приготовить в режиме «На пару», если ваша печь им оснащена. Также в ней капусту жарят отдельно или с другими овощами и мясом в режиме «Жарка» или «Выпечка», варят первые блюда или запекают под сыром.
В духовке
В духовке из замороженной цветной капусты готовят вкуснейшие ароматные овощные и мясные запеканки под различными соусами – сырным, яичным, молочным, овощным. Блюдо запекается под сыром с добавлением чеснока и трав – базилика, шпината, петрушки и прочей зелени.
Перед тем, как запекать соцветия, их обязательно отварить 4-5 минут до полуготовности. Выпекают запеканки в духовке не менее 40 минут, если температура установлена 180 градусов.
На пару
Самый полезный способ, который позволит сохранить форму соцветий снаружи и все витамины внутри. Приготовленную таким способом капусту используют в диетическом и детском питании, подают в качестве гарнира, делают пюре, добавляют в салаты и первые блюда.
Готовят соцветия, не размораживая, следующим образом:
- капусту выкладывают на решетку пароварки в один слой;
- солят, перчат, посыпают специями по вкусу;
- готовят 25-30 минут.
Секреты и хитрости
Блюда из цветной капусты непременно должны присутствовать в рационе каждого человека. Особенно они полезны для детского организма. Чтобы максимально сохранить пользу продукта и облегчить процесс приготовления, нужно запомнить несколько хитростей:
- чтобы капуста стала более нежной, ее отваривают в молоке;
- добавление в воду чайной ложки лимонного сока во время варки поможет сохранить белизну соцветиям;
- воду, в которой варилась капуста, можно использовать для приготовления первых блюд и соусов;
- важно не переварить соцветия, иначе они получатся невкусными, водянистыми и превратятся в «кашу»;
- капуста приобретет новый вкусовой оттенок, если ее отварить в минеральной воде или добавить в обычную воду немного сахара;
- если не слить воду сразу же после варки, вкус продукта значительно ухудшится;
- жарить цветную капусту желательно на сливочном масле;
- не нужно добавлять много специй в блюда с цветной капустой, это перебьет ее мягкий, нежный вкус.
Взлом замороженного риса с цветной капустой | Tastes Lovely
Простой и вкусный лайфхак с замороженным рисом из цветной капусты! Самый вкусный и удобный способ довести замороженную цветную капусту до совершенства всего за 5 минут!
Содержание
Чем хорош этот рецепт
Этот лайфхак изменил мою жизнь. Ведение кето-образа жизни означает необходимость проявить творческий подход, чтобы сделать здоровые продукты с низким содержанием углеводов. Он очень универсальный, что упрощает приготовление пищи, но часто может получиться кашицеобразным и странным на вкус, если его неправильно приготовить. И это, конечно, не доставит вам такого же удовольствия, как вкусный, жевательный белый рис.
Я нашел самый удивительный лайфхак с рисом из цветной капусты, которым хочу поделиться с вами, и я знаю, что он мгновенно изменит ваши кето- и низкоуглеводные блюда из тусклых в потрясающие!
Раньше я сам нарезал и готовил рис из цветной капусты в кухонном комбайне. Маленькие кусочки цветной капусты достанутся повсюду. Было так больно готовить и убирать. Затем я открыл для себя замороженную цветную капусту с рисом, и я никогда не вернусь!
Смотреть видео с рецептами
Примечание. Видео с рецептом будет воспроизводиться после загрузки рекламы. Вы также можете посмотреть этот видео-рецепт на YouTube.
Примечания к ингредиентам
Замороженная цветная капуста: Я всегда покупаю органическую замороженную цветную капусту с рисом, и я нахожу ее почти в каждом продуктовом магазине, в который я хожу! Его легко найти, и он довольно недорогой! Поскольку я кормлю семью из 5 человек, мне нравится покупать замороженную цветную капусту оптом в Costco, где я нахожу ее по лучшей цене.
Оливковое масло/сливочное масло: Не стесняйтесь использовать оливковое масло, сливочное масло, топленое масло или веганское масло, все, что у вас есть под рукой и что вы предпочитаете!
Рецепт: шаг за шагом
Рис из цветной капусты прекрасно замораживается, и я предпочитаю его вкус домашнему рису. Всего за несколько простых шагов вы сможете вывести свой рис из цветной капусты на совершенно новый уровень!
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и замороженную цветную капусту с рисом. Размораживать не надо!
- Готовится прямо из замороженного состояния всего за 5 минут! Он оттаивает во время приготовления, и вся вода испаряется. Полученный рис из цветной капусты имеет идеальное жевание и не является мягким, как другие методы.
Преимущества замороженного риса из цветной капусты
- Всегда держите его под рукой и в морозильной камере.
- Не беспокойтесь о том, что он истечет в холодильнике.
- У него нет того «пукающего» запаха, который так отталкивает цветную капусту, так что вы не будете вонять в микроволновке при разогреве!
- Дешевле свежеприготовленного риса из цветной капусты.
- Гораздо меньше уборки, чем нарезать самому.
- Я предпочитаю вкус и текстуру замороженной цветной капусты с рисом НАМНОГО больше, чем свежей.
Советы экспертов
Быстрая разморозка: Если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете разморозить замороженную цветную капусту в микроволновой печи (обычно всего 3 минуты), а затем выжать всю влагу с помощью тарелки. полотенце или мешок для орехового молока. Затем разогрейте в сковороде на оливковом/сливочном/топленом масле на слабом огне всего 2-3 минуты.
Больше порций: Если вы собираетесь готовить более 1 пакета за раз, я рекомендую сначала использовать метод быстрого оттаивания. Если вы переполните сковороду слишком большим количеством замороженной цветной капусты, приготовленной с рисом, это удлинит время приготовления, так как ей нужно оттаять.
Другие рисовые овощи: Этот же метод подходит и для замороженной рисовой брокколи!
Больше способов использовать рис из цветной капусты!
Понравился этот рецепт? Благодарю вас! Пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте отзыв ниже. Отвечаю каждому! Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Отметьте меня, если попробуете рецепт!
Рисовая заготовка из цветной капусты
Порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Простой и вкусный лайфхак с замороженным рисом из цветной капусты! Самый вкусный и удобный способ довести замороженную цветную капусту до совершенства всего за 5 минут!
5 из 56 оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- ▢ 1 12-ounce bag frozen cauliflower rice
- ▢ 1 tablespoon olive oil, ghee or butter
- ▢ 1/2 teaspoon salt (or more to taste)
- ▢
nonstick skillet
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Если в пакете есть замороженные комочки цветной капусты, разбейте их, чтобы они приготовились равномерно. Я обычно хлопаю пакетом по прилавку или осторожно отбиваю его ковшом или молотком для мяса.
Когда сковорода нагреется, добавьте масло, замороженный рис из цветной капусты и соль. Время от времени помешивайте в течение 5-7 минут, пока цветная капуста не приобретет коричневые пятна.
Подавать теплыми.
Остатки хранятся в герметичном контейнере не менее 5 дней.
Быстрое оттаивание: Если вы хотите еще больше ускорить этот процесс, вы можете разморозить замороженный рис из цветной капусты в микроволновой печи (обычно всего 3 минуты), а затем выжать всю влагу с помощью кухонного полотенца или орехового молока. сумка. Затем разогрейте на сковороде в оливковом/сливочном/топленом масле всего 2-3 минуты.
Приготовление большего количества порций: Если вы собираетесь готовить более 1 пакета за раз, я рекомендую сначала использовать метод быстрого оттаивания. Если вы переполните сковороду слишком большим количеством замороженного риса из цветной капусты, это продлит время приготовления, так как рису из цветной капусты нужно оттаять.Другие рисовые овощи: Этот же метод подходит и для замороженной рисовой брокколи!
Кухня: Американская
Курс: Гарнир
Автор: Натали
Калорийность: 94, всего углеводов: 6,6 г, белков: 2,9 г, жиров: 7,4 г, клетчатки: 3,3 г, чистых углеводов: 3 г
Did Вы делаете этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и дайте этому рецепту оценку!
Как приготовить замороженную цветную капусту
Перейти к рецепту
Замороженная цветная капуста не обязательно должна быть безвкусной. Если у вас есть около 15 минут, вы можете приготовить вкусную замороженную цветную капусту. Обжаривание — мой любимый способ приготовления. Это быстрее, чем запекание, и вкуснее, чем приготовление на пару.
Вкусная ли замороженная цветная капуста?
Замороженная цветная капуста имеет прекрасный вкус, если вы умеете ее готовить. Когда его просто разогревают и подают, скажу честно, он может быть пресным. Но та же самая цветная капуста может быть восхитительной, если ее приготовить на сковороде с несколькими ингредиентами.
Самая большая разница между свежей и замороженной цветной капустой заключается в текстуре и размере соцветий. При приготовлении цветная капуста вкусная, но не такая хрустящая, как свежая. Что касается размера, у меня были сумки с очень большими цветочками и некоторые с крошечными цветочками.
Так почему же предпочли его свежему? Удобство. Хорошо иметь в морозилке пакеты с предварительно нарезанными овощами. (Вы знаете, я никогда не остаюсь без пакета замороженной зеленой фасоли или замороженной кукурузы!)
Шаг первый: выбор лучшей замороженной цветной капусты
Кажется, сейчас вариантов замороженной цветной капусты больше, чем когда-либо прежде. Вот на что следует обращать внимание и чего следует избегать в магазине.
Что хочешь.
- Соцветия цветной капусты. (Иногда обозначается как цветная капуста.)
Чего следует избегать .
- Цветная капуста с рисом. Не подходит для этого рецепта.
- Приправленная цветная капуста.
- Цветная капуста с соусами или в панировке.
Чтобы замороженная цветная капуста была вкуснее, разморозьте ее перед приготовлением на сковороде. Несколько минут на размораживание того стоят. Он удаляет лишнюю влагу и помогает цветной капусте подрумяниться во время приготовления.
Как разморозить цветную капусту в микроволновой печи.
Замороженная цветная капуста некоторых марок упаковывается в пакеты, пригодные для использования в микроволновой печи. Следуйте инструкциям на пакете для оттаивания. Если вы размораживаете в пакете, разморозьте, но не разогревайте цветную капусту до конца. Завершим приготовление на сковороде.
Обратите внимание: цветная капуста должна быть нагрета до 160°F. Не ешьте, пока не закончите готовить на сковороде.
- Поместите цветную капусту в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Накройте крышкой и нагревайте при высокой температуре около 4 минут.
- Достаньте цветную капусту из микроволновой печи и слейте воду. Цветная капуста должна быть прохладной, но не замороженной.
- Обратите внимание: цветная капуста должна быть нагрета до 160°F. Не ешьте, пока не закончите готовить на сковороде.
Как разморозить цветную капусту на плите.
- Достаньте цветную капусту из пакета. Поместите его в небольшую кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана воды.
- Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне около 6 минут.
- Цветная капуста. Цветная капуста должна быть прохладной, но не замороженной.
Несмотря на сильный запах, цветная капуста немного безвкусна. Приготовление его с чесноком, хлопьями красного перца и небольшим количеством лука делает его вкусным.
После того, как вы разморозите цветную капусту, нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера. Готовьте измельченный чеснок, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Если вы любите специи в цветной капусте, добавьте щепотку хлопьев красного перца.
Добавить размороженную цветную капусту. Перемешайте все вместе, чтобы покрыть соцветия чесноком и маслом.
Готовьте около двух минут на сильном огне. Затем, и это важно, уменьшите огонь до среднего. Пусть цветная капуста варится, не перемешивая, около пяти минут. Затем перемешайте. Варить еще пять минут.
Кусочки цветной капусты, соприкасающиеся со сковородой, становятся красивыми и коричневыми. И эти коричневые кусочки добавляют отличный вкус.
Шаг четвертый: Приправить по вкусу.Когда цветная капуста подрумянится, посыпьте ее луковым порошком и посолите. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправы.
Замороженная цветная капуста (рецепт на плите)
Замороженная цветная капуста не обязательно должна быть безвкусной. Если у вас есть около 15 минут, вы можете приготовить вкусную замороженную цветную капусту.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 40 ккал
- 12 унции замороженная цветная капуста
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 3 гвоздика чеснок, измельченный
- ущипнуть хлопья красного перца, по желанию по желанию
- ½ чайная ложка луковый порошок
- соль и перец по вкусу
Разморозьте цветную капусту, пока она не станет теплой, но не горячей. Слейте воду и отложите.
Как разморозить в микроволновой печи: Поместите цветную капусту в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте воды. Покрытие.