Разное

Как приготовить от простуды имбирь с лимоном: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Имбирный чай с лимоном и медом рецепты от гриппа и простуды

Имбирный чай с лимоном и медом рецепты против гриппа и простуды

Давайте вместе приготовим имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты которого эффективны против гриппа и простуды.

Все предлагаемые рецепты оздоровительного напитка сделаны на основе имбирного чая. Добавками в разных рецептах будет шиповник, зверобой, чеснок и специи: корица, гвоздика и душистый перец.

Сначала сделаем простой чай с имбирем, лимоном и мёдом без никаких добавок. Перечислять его пользу нет смысла — всё описано статье «Рецепт здоровья — мед с имбирем» о приготовлении оздоровительной смеси.

Рецепт чая с имбирем, лимоном и мёдом

Что необходимо для чая:

  • вода — 1 литр
  • имбирь — корешок величиной и толщиной с мизинец
  • половинка лимона
  • 1 столовая ложка мёда

Как приготовить:

  1. Залить в термос 1 литр воды горячей воды. Закрыть его и подождать, пока он нагреется. Воду слить, чтобы она остыла до 50 градусов.
  2. Режем имбирь на тоненькие полоски и засыпаем в пустой термос. Корень имбиря только помыли, но не очищали кожуру, то есть нарезаем вместе с кожицей.
  3. Ополаскиваем лимон с кожурой горячей водой, берём половину лимона, нарезаем его на мелкие кусочки и тоже отправляем в термос.
  4. Набираем 2 столовые ложки мёда (без верха, если с верхом — то достаточно одной ложки мёда) и растворяем её в той воде с термоса, которая была слита и уже остыла. Размешиваем в литре воды мёд до полного растворения (вода может немного помутнеть). Выливаем медовую воду в термос.
  5. Плотно закрываем термос крышкой, немного его сотрясаем и оставляем настаиваться на ночь. Если особо нетерпеливы — можете через полчаса попробовать — уже можно пить. Но будет намного ароматнее и полезнее,  если чай настоится на протяжении ночи, больше полезных веществ перейдёт в раствор.

Утром наливаем стакан водки настоя с термоса и выпиваем натощак тёплого имбирного чая с мёдом и лимоном.

Если вы попробовали чай и он для вас сильно концентрированный (такое бывает, если корень имбиря свежий) — разбавьте его тёплой, почти горячей, водой.

Чай пьём в период холодов, а также — осенью и весной, когда понижается иммунитет. Он придаст вам бодрость на весь день, мёд напитает клетки, очистит сосуды, имбирь улучшит процесс переваривания пищи и мягко повысит обмен веществ (я немного похудела). Лимон, благодаря витамину С, повысит сопротивляемость организма, и придаст вам сил. Этот чай можно пить без перерыва на протяжении месяца.

Рецепт чая с имбирем, лимоном, шиповником и мёдом

Делаем всё аналогично рецепту, описанному выше, но ещё добавляем в термос 15 плодов шиповника, измельчённых до косточек — именно в косточках прячется витамин С. Я просто ножницами разрезала плод пополам и косточки высыпались сами.

Можно пропустить через мясорубку, но я противник контакта лечебных снадобий с металлом.

В самом шиповнике витамина С в 10 раз больше, чем в лимоне — 800 мг на 100 грамм, в лимоне — 80 мг.

Напоминаю: витамин С плохо переносит высокую температуру. Поэтому заливаемый раствор воды и мёда должен не превышать температуру в 50 градусов. Настаиваем 10-12 часов, тогда настой самый полезный — все активные вещества полностью экстрагировались.

Описанный рецепт чая не всегда подходит гипотоникам, так как водный настой шиповника может немного снизить давление. Но у меня (я гипотоник) этого не наблюдалось. Он же противопоказан при тромбофлебите, так как повышает сворачиваемость крови. Всё же считаю, что придерживаясь рекомендуемых доз, ничего не произойдёт — я все рецепты проверяла на себе — по недели их принимала и вам рекомендую больше недели не применять один и тот же чай, меняйте их — рецепты я предоставила.

Этот чай полезен при общем упадке сил, пониженном иммунитете, в послеоперационный период, при депрессии, нарушенном сне, в период эпидемий гриппа — как профилактика народными средствами и фитотерапией.

Чай с шиповником необходимо пить  не более недели, так как длительное применение шиповника может плохо отразиться на печени и поджелудочной железе.

Рецепт чая с имбирем, зверобоем, шиповником и мёдом

Целебный настой значительно полезней описанных выше, благодаря наличию зверобоя. Почему зверобой? Это лекарственное растение — универсальное противовоспалительное и противомикробное средство.

В термос на один литр добавляем:

  • 1 чайная ложка зверобоя
  • 15 плодов шиповника, измельчённых
  • 1 столовая ложка с верхом мелко нарезанного имбиря (я от шкурки не очищала)
  • 1 столовая ложка мёда — его можно развести в воде, как я описывала выше, а можно не добавлять в термос, используя прямо вприкуску или в стакан с чаем — как вам больше понравится
  • щепотка корицы
  • три палочки гвоздики

Несколько условий применения зверобоя:
1. необходимо брать аптечный зверобой, так как видов его много, а лекарственными свойствами обладает один — Зверобой продырявленный.
2. зверобой — слаботоксичное растение и желательно не превышать его дозировку: на 1 литр — 1 чайная ложка без верха измельчённого зверобоя.
3. продолжительность применения настоев с зверобоем — не дольше одной недели.
4. не применять при гипертонии!

В этом рецепте отсутствует лимон, так как есть шиповник. Но, если вам нравится аромат чая с лимоном — можете его добавить в чашку с настоем.

Курс лечебного чая — неделю применяем и неделю делаем перерыв. В это время можно попить простой имбирный чай с лимоном и мёдом, в котором нет шиповника и зверобоя (первый рецепт).

Этот чай подходит при любой простуде и гриппе. Значительно уменьшается отёк слизистых, быстрее происходит процесс выздоравливания. Особенно это касается болезней верхних дыхательных путей.

Кому противопоказан этот чай:

  1. гипертоникам (наличие зверобоя)
  2. больным СПИДом — зверобой нейтрализует действие медикаментов против этого заболевания
  3. тем, кто принимает антикоагулянты и сердечные препараты — зверобой ослабляет их действие
  4. при контрацепции некоторые составляющие растения понижают действие противозачаточных препаратов
  5. если вы проводите весь день на солнце — отказываемся от употребления зверобоя (могут временно возникнуть пигментные пятна)
  6. не применяем одновременно с антидепрессантами и антибиотиками
  7. не применять перед операцией — может понижать действие анестезирующих препаратов во время операции

Рецепт чая с имбирем, чесноком, зверобоем и лимоном

Здесь отсутствует мёд в термосе. И в термос, в отличии от перечисленных выше рецептов, заливаем кипяток. Считаю этот чай наиболее эффективным средством профилактики гриппа и простуды. Он имеет интересный вкус и пикантность. Чеснока практически не слышно — всё перебивает аромат и вкус имбиря и лимона. Мёд добавляем непосредственно в чашку с термоядерным настоем.

В термос на 1 литр насыпаем:

  • 1 чайную ложку зверобоя
  • 2 столовые ложки порезанного свежего имбиря
  • 3 больших зубчика чеснока
  • половинка лимона с кожурой
  • 2-3 палочки гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • заливаем 1 литром кипятка

Приготовленный в термосе

лечебный чай выпиваем на протяжении дня и с вечера готовим новую порцию.

Кому этот чай противопоказан (или необходимо уменьшить его концентрацию):

  • тем, у кого повышенная желудочная  кислотность
  • у кого гастрит в период обострения
  • при наличии язвы желудка
  • при болезнях почек

домашний напиток, который заменит прививку от гриппа

Имбирь с лимоном – основа имбирного шота.
Фото: pexels.com

Этот имбирный напиток по эффективности воздействия на иммунитет можно сравнить с прививкой, при этом его легко приготовить дома.

Эффект прививки


С наступлением холодов растет волна простудных заболеваний. Можно ли укрепить иммунитет с помощью натуральных средств? Да! На помощь придет имбирный шот, который является одним из естественных усилителей иммунитета.

Кстати, его называют выстрелом (от английского shot), потому что он очень концентрированный и не требует употребления в больших количествах. Такой напиток ускоряет метаболизм, укрепляет иммунную систему, дает заряд энергии. Всего 20–50 мл в день этого напитка достаточно, чтобы испытать эффект прививки.

В чем секрет убийцы вирусов

Небольшие дозы в виде порции имбирного напитка помогают при головных и мышечных болях, менструальных спазмах, настраивают иммунную систему на борьбу с вирусами и бактериями.

Корень имбиря чувствителен к нагреванию и теряет много витамина С и минералов при обработке кипятком. А для имбирного шота, сам клубень подвергается лишь холодному отжиму или протирается в пюре, поэтому сохраняет все полезные вещества.

Рецепт имбирного шота на 10 порций

Вам потребуется

  • 3 Лимона,

  • 5 Апельсинов,

  • 100 г имбиря,

  • 0,5 г корня куркумы (или 0,5 чайной ложки молотой куркумы)

  • 50 мл сиропа агавы или медового, финикового.

Способ приготовления

  • Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите сок. Имбирь очистить и крупно нарезать. Мелко натереть куркуму вместе с кожурой.

  • Сделайте пюре из лимонного сока, апельсинового сока, сиропа агавы, имбиря и куркумы в блендере или на терке вручную.

  • Перелейте смесь имбиря и куркумы через мелкое сито в чистую бутылку объемом примерно 1 л и храните в холодильнике 4-6 дней. Перед употреблением хорошо взбалтывать.

рецепты чая с имбирем, мёдом и малиной

Сегодня HOCHU.ua поделится рецептами чая с имбирем, медом и малиной при простуде или для профилактики гриппа, которые помогут вашему иммунитету стать сильнее и противостоять эпидемии гриппа, а также облегчат состояние на первых этапах болезни. 

Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективной, но и вкусной. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии гриппа, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном и медом, употреблять витамин С и помнить, что в случае температуры выше 38, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, врачи настаивают, лучшее противостояние возможному заболеванию — его профилактика. Так, нужно избегать людных мест, а также повышать свой иммунитет. Одним из методов его повышения являются горячие чаи от простуды и гриппа. 

Чай с имбирем и лимоном

Чай с имбирем и лимоном уже много сотен лет является отличным средством, которое укрепляет иммунитет, помогает организму во время простудных заболеваний и гриппа, а также способствует похудению. Все дело в том, что имбирь богат витаминами группы В, С и А и, тем самым, очень благотворно влияет на организм. Интересно, что в средневековье считалось, что чай с имбирем помогает при борьбе с чумой. 

Наиболее ценно в имбире — его эфирное масло, которое содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества.

Для приготовления чая с имбирем и лимоном вам понадобится чайная ложка измельченного корня имбиря, кипяток, лимон и мед. Засыпьте в горячую (но не только что закипевшую воду) корень имбиря, добавьте ломтик лимона и дайте настояться. Когда чай с лимоном и имбирем немного остынет, добавьте чайную ложку меда. 

Читать такжеКак избежать простуды весной

Чай с медом

Чай с медом — отличное тонизирующее средство. Это — вкусно, полезно и нужно в период зимнего разгула вирусов. Для приготовления такого чая с медом нужно заварить классический черный чай. Он обладает антисептическими свойствами, замедляет старение, а также поднимает жизненный тонус. Кроме того, в сочетании с медом, чай отлично работает профилактическим средством ряда заболеваний, в том числе, и для профилактики гриппа. 

Стоит отметить, что мед лучше всего не добавлять непосредственно в напиток, а кушать его вприкуску. Если такой вариант вам не подходит, добавляйте мед исключительно в остывший чай, так как при попадании в горячую среду, мед теряет свои уникальные свойства и становится обычным подсластителем. 

Для улучшения эффекта — добавьте в чай немного корицы и апельсиновой цедры. 

Чай с малиной от простуды и гриппа

Чай с малиной уже много лет применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ни для кого не секрет, что малина содержит салициловую кислоту, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы. 

Стоит отметить, лучше всего заваривать чай из листьев малины, если ваша цель — профилактика гриппа, ведь именно в листьях и находится основной кладезь салициловой кислоты. Чтобы придать чаю с листьями малины вкус, можно добавить замороженные ягоды малины и немного меда. 

Читайте также: Как лечат грипп и простуду в разных странах мира?

Материалы по теме:

рецепт имбирного напитка с медом, как заварить для лечения простуды и как приготовить для повышения иммунитета

Чай с имбирем и лимоном – традиционный универсальный напиток и для тех, кто страдает избыточным весом, и для людей со слабым иммунитетом. Мало того, что средство имеет множество полезных свойств, но оно также обладает удивительным вкусом и притягательным ароматом.

Польза имбирного напитка

В составе имбирного корня содержатся витамины, органические кислоты. Мякоть растения обладает такими полезными веществами, как кальций, железо, магний, кремний, хром, фосфор, калий. Это далеко не полный список элементов, которые содержит в составе имбирь. Сюда же относятся фитонциды, эфирные масла, клетчатка. Употребление отваров и чаев из имбиря предлагается в следующих случаях:

  • нарушения в работе ЖКТ;
  • неполноценное мозговое кровоснабжение;
  • сбой деятельности щитовидной железы;
  • склонность к набору веса;
  • слабый иммунитет;
  • лечение простудных заболеваний.

Часто имбирь рекомендуется людям со слабым вестибулярным аппаратом. Этот продукт снижает чувство тошноты и предотвращает укачивание в транспорте. Имбирный корень способен ослабить боли при женских менструациях, также благотворно влияет на лечение бесплодия. Отдельное внимание стоит уделить свойствам имбиря, которые способны побороть простудные заболевания.

Качества корня легко справляются с першением в горле, простудой, вирусами гриппа и ОРВИ, снимают боль при глотании, вызывают отделение мокроты, оказывают благотворное воздействие на дыхание, обладают мягким антибактериальным действием, укрепляют иммунитет.

Стоит отметить, что это натуральное средство, природный иммуностимулятор, который не имеет столько противопоказаний, как синтетические препараты.

По мнению представителей аюрведы, имбирь может влиять на обмен веществ в человеческом организме и накапливать особую энергию. В сочетании с лимоном действие имбирного корня усиливается. О свойствах этого плода всем известно с детства, его вещества входят в состав самых разных лекарств, применяемых в основном от простудных заболеваний. Лимон содержит такие микро- и макроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, серу, фосфор, хлор, железо, марганец, медь, фтор, цинк. Кроме того, фрукт богат лимонной кислотой, минеральными солями и витаминами, особенно С.

Польза лимона:

  • укрепляет иммунитет;
  • положительно воздействует на лечение простуды;
  • устраняет запоры, вздутие живота и изжогу;
  • оказывает благотворное влияние на организм при астме;
  • помогает пациентам, страдающим подагрой.

Чай с имбирем и лимоном – это не только натуральное средство борьбы со слабым иммунитетом, простудными и другими заболеваниями, но и хорошее лекарство для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Уровень холестерина в организме повышается вследствие нарушений в работе ЖКТ, мякоть имбиря нейтрализует кишечный дисбаланс, а также мешает образованию нездорового холестерина или липопротеидов низкой плотности в печени.

Лимон, в свою очередь, имеет свойство расщеплять жиры, снижать чувство голода, удалять шлаки и токсины. В сочетании имбирь и лимон эффективно справляются с проблемой лишнего веса, а также позволяют поддерживать стройность фигуры на нужном уровне.

Противопоказания

Несмотря на широкое распространение употребления чая с имбирем и лимоном при лечении различных заболеваний и похудении, имеются у этого напитка и противопоказания. Часто они обусловлены как раз таки большим количеством витаминов, что может при несоблюдении меры привести к гипервитаминозу. Но есть и другие ограничения:

  • язвы, гастрит, колит, энтерит;
  • аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов;
  • желчекаменная болезнь;
  • гепатит и цирроз;
  • онкология;
  • инфаркты и инсульты;
  • увеличенная кислотность желудка;
  • чувствительность зубов.

Беременность и лактация

Узнав о своем интересном положении, многие женщины интересуются, насколько полезен и вреден тот или иной продукт для здоровья будущего ребенка. Что касается имбиря, то при беременности его употребление допускается на ранних сроках. Он хорошо справляется с токсикозом, головокружением и слабостью, которая характерна для беременных женщин, придает энергии, успокаивает нервную систему. Также его можно употреблять для укрепления иммунитета, который ослабевает во время беременности. Имбирь подойдет для ликвидации мышечных и суставных болей. При этом врачи склоняются к тому, что при беременности лучше пить не черный, а зеленый чай с имбирем.

Во втором и третьем триместрах прием имбирного корня не рекомендуется. Этот продукт может вызвать нарушения в гормональном фоне плода, а также стать причиной преждевременных родов.

Женщинам, кормящим грудью, следует знать, что имбирь считается натуральным лактогонным средством, и потому не влияет на количество молока. Однако и в этом состоянии у имбирного корня есть противопоказания. Рекомендации по употреблению имбиря при лактации:

  • если раньше молодая мать не пробовала имбирь или не добавляла его в рацион при вынашивании ребенка, то лучше в период вскармливания обойтись без этого продукта;
  • включить в меню корень при лактации следует утром, чтобы посмотреть реакцию новорожденного и понаблюдать за его состоянием;
  • употребление имбиря не рекомендуется кормящей маме младенца с гипервозбудимостью центральной нервной системы, так как продукт относится к тонизирующим средствам;
  • запрещены средства с имбирем при высокой температуре тела;
  • прием этого растения нежелателен при кровотечениях, например, при геморрое – частой проблеме молодых мам, этот продукт способен разжижать кровь;
  • при гипертонии имбирный чай также не нужно употреблять;
  • в случае любых негативных проявлений у ребенка или у кормящей женщины прием имбиря нужно немедленно прекратить.

Вне зависимости от своего положения и срока беременные и кормящие женщины перед тем, как ввести в меню чай с имбирем и лимоном, должны сообщить об этом своему врачу.

Для детей

Включение имбиря в рацион детей возможен, но юный гурман должен быть в возрасте не младше 2 лет. В более раннем возрасте продукт может спровоцировать раздражение со стороны пока слабо сформировавшегося отдела ЖКТ.

Даже детям в более старшем возрасте имбирь, используемый в качестве приправы к блюдам, лучше не давать, так как прежде всего это специя, но чай с имбирем и лимоном вполне подойдет для детского меню.

Лечебный эффект на детский организм имбирь оказывает примерно в той же степени, что и чеснок, но обладает приятными вкусовыми качествами и ароматом, и потому ребенок не будет отворачиваться от этого природного лекарства.

Калорийность

Тех, кто решил использовать чай с имбирем и лимоном в качестве вспомогательного средства для похудения, интересует вопрос о количестве калорий в данном напитке.

Калорийность имбиря (5 грамм):

  • белки – 0,09 грамм;
  • жиры – 0,04 грамм;
  • углеводы – 0,79 грамм;
  • калории – 4 ккал.

Калорийность лимона (20 грамм):

  • белки – 0,18 грамм;
  • жиры – 0,02 грамм;
  • углеводы – 0,6 грамм;
  • калории – 3,2 ккал.

Для борьбы с лишними килограммами рекомендуется пить зеленый чай. Не желательно добавлять белый сахар, но для улучшения вкуса и профилактики болезней допускается размешать в чае ложку меда.

Калорийность меда (7 грамм):

  • белки – 0,06 грамм;
  • жиры – 0,02 грамм;
  • углеводы – 5,71 грамм;
  • калории – 23,03 ккал.

Как видно, добавление меда несколько увеличивает калорийность напитка, однако вместе с тем придает ему еще более нежный вкус и аромат, делает чай еще полезней. Средство с медом в качестве подсластителя рекомендуется принимать только в первой половине дня.

Тем, кто стремится похудеть, следует помнить, что чай с имбирем и лимоном утоляет чувство голода, и потому хорошо подойдет как перекус, второй завтрак или полдник. Можно выпить такой чай и вечером, чтобы в «запрещенные часы» не тянуло к холодильнику за более питательным блюдом, но в случае бессонницы лучше не пользоваться этим советом, так как напиток обладает бодрящими свойствами.

Напиток нельзя назвать жиросжигающим, он не имеет таких качеств, но действует как вспомогательное средство при похудении и диете. Чай с имбирем используется как желчегонное, мочегонное и даже слабительное лекарство, он выводит шлаки, токсины, лишнюю жидкость, что приводит к ускорению процессов метаболизма, и, как следствие, потере энергии.

Таким образом, чай с имбирем и лимоном не является непосредственным продуктом для похудения, но значительно влияет на этот процесс в случае соблюдения диеты и правильного питания.

Выбор и подготовка корня

Чтобы имбирный чай приносил максимальную пользу, нужно ответственно подходить к выбору продуктов. Не берите первый попавшийся корень и не гонитесь за ценой. При покупке воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Отломите небольшой кусок от корня. Слышимый хруст, выделение капель сока и ощутимый аромат свидетельствуют о свежести продукта.
  • Азиатский вариант обладает золотистым оттенком и матовой поверхностью, это более мягкая и пряная разновидность. Корень из Африки имеет темный цвет, во вкусе ощущается горчинка.
  • Не берите корень, от которого исходит запах сырости и плесени. Возможно, он подвергался неправильным хранению и перевозке.
  • Слегка надавите на кожицу. У свежего хорошего продукта не должны остаться вмятины. Убедитесь, что на поверхности нет увядших мест. Берите твердый, гладкий и упругий имбирь.
  • Самые полезные корни – те, которые содержат больше мясистых округлых ответвлений. В случае обнаружения отростков или почек от покупки следует отказаться.

Хранится в холодильнике имбирь достаточно долго, около трех месяцев, но для этого его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в сухое и чистое место для овощей. Однако помните, что со временем корень теряет свои полезные качества, оставляя лишь вкусовые, и поэтому все-таки лучше не оставлять этот продукт надолго.

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, необходимо подготовить корень имбиря. Для этого соблюдайте следующие советы:

  • убирать кожицу предпочтительнее всего металлической ложкой – делается это так же, как чистится ножом картофель;
  • можно воспользоваться и ножом, это удобнее, но такой способ сохраняет меньше мякоти, а значит, много полезных веществ в напиток не попадет;
  • если корень молодой и свежий, то необязательно избавляться от кожицы, можно просто обрезать сухие участки на концах.

Для приготовления имбирь рекомендуют резать, тереть или пропускать через мясорубку. Измельчить корень ножом можно следующим способом:

  • кладем имбирь на бок;
  • режем его тонкими кружочками;
  • складываем в стопку полученные кружки и режем соломкой;
  • для получения мелких кусочков полученную соломку разворачиваем горизонтально и измельчаем.

Хрустящий имбирь, нарезанный крупно, требует длительного пережевывания, в то время как мелко порезанный или натертый корень придает блюду хорошую текстуру и аромат. Рецепты приготовления чая с имбирем предполагают разные варианты измельчения корня, и, безусловно, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Также следует знать, что этот продукт теряет свой аромат при длительном приготовлении, и потому добавлять его рекомендуется в самом конце.

Приготовление: как и с чем делать?

Чай с лимоном и имбирем для похудения готовится обычно без добавок. Если же необходим лечебный или профилактический чай, то тут фантазия безгранична. В напиток можно добавлять мед, фрукты, ягоды, мяту, шиповник и другие ингредиенты, можно заменить черный чай на зеленый, а лимон – на лайм или апельсин.

Помните, что использование пакетированного чая нежелательно, имбирь и лимон хороши в сочетании с настоящим листовым продуктом, купленным в специализированном магазине – так ваш напиток будет еще более полезным, вкусным и ароматным. Откажитесь от чая, на упаковке которого написано «Лимонный» или «Имбирный» – в нем нет никакой пользы и маловероятно, что при производстве использовались натуральные лимон и имбирь, обычно это лишь химические ароматизаторы. Поэтому приготовьте чай с лимоном и имбирем самостоятельно. Можно воспользоваться следующими рецептами.

Для облегчения симптомов простуды:

  • натираем корень имбиря;
  • наливаем в кастрюлю 0,5 литра чистой воды, добавляем 30 грамм натертого корня;
  • кипятим не более 15 минут;
  • засыпаем листья зеленого чая и корицу;
  • выжимаем сок из лимона и добавляем мед по вкусу;
  • размешиваем, настаиваем и процеживаем.

Пить отвар рекомендуется за полчаса до еды. Напиток позволяет побороть кашель и простуду на начальной стадии.

Бразильский чай от простуды:

  • корень натираем на терке;
  • добавляем к массе куркуму и сливочное масло, перемешиваем;
  • смесь заливаем горячим молоком;
  • подслащиваем медом.

Употреблять такой напиток рекомендуется раз в три часа. Хорошее средство для лечения и профилактики простудных заболеваний.

В целях повышения иммунитета:

  • 140 грамм имбиря растираем с 300 граммами сахарного песка;
  • заливаем смесь водой – 0,3 литра;
  • добавляем корицу – 2 палочки, 5-6 горошин черного перца, мускатный орех и пару гвоздик;
  • ставим на газ и варим до мягкости корня, обычно это 20 минут;
  • настаиваем смесь, процеживаем;
  • добавляем лимонный сок и ложку меда.

В данном случае получится скорее полезный сироп, который можно пить отдельно, добавлять в кондитерские изделия или наливать в черный или зеленый чай.

Для стройности:

  • измельчаем чайную ложку имбиря;
  • добавляем к смеси дольку лимона;
  • массу заливаем кипятком, настаиваем и процеживаем.

Это простой низкокалорийный рецепт без добавок. Чтобы сохранить стройную фигуру, напиток следует употреблять ежедневно. В целях похудения принимать отвар рекомендуется до 3 раз в день.

Другие рецепты

Заваренный в термосе с листьями смородины:

  • заливаем заварку кипятком, лучше использовать черный чай;
  • процеживаем напиток и переливаем в термос;
  • туда же добавляем измельченный имбирь;
  • свежие листья смородины ошпариваем кипятком и тоже отправляем в емкость, добавляем кружок лимона;
  • оставляем под крышкой на 15 минут, чтоб чай настоялся.

Пряный чай:

  • завариваем листья зеленого чая;
  • измельчаем корень имбиря, кладем в кастрюлю;
  • туда же помещаем гвоздику, кардамон, корицу, лимон;
  • заливаем емкость чаем, после закипания варим на маленьком огне еще 20 минут;
  • измельчаем кружок лимона вместе со шкуркой и тоже отправляем в напиток;
  • выключаем газ, добавляем оставшийся зеленый чай, настаиваем 20 минут.

Таким образом, рецепты чая с имбирем и лимоном очень разнообразны, эти два ингредиента хорошо сочетаются практически с любыми пряностями, свежими фруктами и сухофруктами. Для более эффективного лечения простуды настойку даже можно сделать со спиртом или водкой, но это будет уже не чай, а настоящее лекарство от недуга, которое принимают по чайной ложке два раза в день.

Употребление

Чтобы получить максимальную пользу от напитка, а также полностью прочувствовать его необычный вкус и аромат, есть несколько рекомендаций для правильного употребления:

  • для приема пригоден только свежезаваренный напиток, поэтому готовить чай нужно каждый день;
  • лучше воздержаться от употребления чая перед сном, так как он обладает тонизирующими свойствами;
  • рекомендуемый объем напитка для похудения – не более двух литров в день;
  • если цели сбросить лишний вес нет, то ежедневный объем чая не должен превышать 500 мл;
  • в случае профилактики или лечения простуды отвар пьют только горячим;
  • рекомендуется употреблять напиток до приема пищи;
  • следует растянуть чаепитие и отпивать его маленькими глоточками.

Таким образом, чай с имбирем и лимоном – универсальное средство как для стройной фигуры, так и для сохранения здоровья. Его ежедневное употребление отразится благотворным образом на организме человека уже через несколько месяцев регулярного приема.

Кроме полезных свойств, напиток обладает удивительным вкусом и ароматом, а разнообразие рецептов позволяет выбрать наиболее предпочтительный для здоровья вариант в каждом индивидуальном случае.

О том, как приготовить имбирный чай с лимоном и медом, смотрите в следующем видео.

Чай с лимоном и имбирем и медом | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Зима — сезон гриппа в Австралии. Будьте осторожны, все. Чай с лимоном и имбирем и медом укрепляет нашу иммунную систему. Это вкусно, и его можно приготовить за 2 минуты.
Для меня этот напиток — одно из самых вкусных натуральных средств от гриппа и простуды. В течение многих веков имбирь использовался для ускорения кровообращения, борьбы с воспалениями и облегчения боли при простуде в китайской фитотерапии.


Лимон содержит высокий уровень витамина С и помогает детоксикации нашего организма.Но подождите, не торопитесь класть ломтики лимона. В противном случае вы потеряете все его достоинства, даже если сможете насладиться вкусным чаем.
Нет ничего проще, чем заварить этот чай. Но убедитесь, что вы выполняете правильные шаги, чтобы извлечь из этого максимум пользы. Этот напиток — одно из самых вкусных натуральных средств от гриппа и простуды.
По рецептам Кристины
Курс : Напиток
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : 2 порции
Ингредиенты :
  • 2 ч.л. свежего тертого имбирного сока
  • 4 чайные ложки меда
  • 4-6 ломтиков лимона
  • 2 стакана горячей воды

Метод :
  1. Имбирь очистить и натереть на терке.Чистыми руками выдавите сок в две чашки.
  2. Налейте немного горячей воды. Дайте ему немного остыть, пока не почувствуете тёплое прикосновение. Добавьте ломтики лимона с медом по своему вкусу. Хорошо перемешайте. Наслаждаться.

Примечания :
  • Количество имбирного сока можно регулировать в соответствии с личными предпочтениями.
  • Традиционно мы варили имбирь на плите. Используя имбирный сок, мы можем сэкономить много времени и энергии. А горячая вода привнесет аромат имбиря.
  • Лимон богат витамином С, который легко денатурируется при высокой температуре. Поэтому я предпочитаю подождать, пока горячая вода с имбирем остынет до точки, подходящей для вливания, а затем добавить ломтики лимона.
  • Этот напиток можно подавать и холодным. Добавьте мед в имбирную воду. Охладите в холодильнике. Когда он будет готов к подаче, добавьте ломтики лимона.

Домашний имбирный чай — Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest17.9K
  • Facebook
  • Twitter

Этот домашний имбирный чай — восхитительный (и полезный) чай, приготовленный из свежего имбиря, лимонного сока, меда, корицы и кайенского перца.

С пятницей, друзья! Я так рада, что уже почти уик-энд … это означает, что вы можете спать дома, блинчики с голландскими блинчиками, послеобеденный отдых и, возможно, немного по магазинам. Этой девушке нужно немного розничной терапии… зима сделает это с человеком.

Я хотел поделиться с вами этим рецептом домашнего имбирного чая вот уже несколько лет, но мне просто так и не удалось до него добраться, хотя мы пьем этот чай почти каждую ночь. На самом деле, почти каждую ночь… хорошо, по крайней мере, 3 или 4 раза в неделю.Это стало частью моего мужа и моего ночного ритуала. Дети ложатся спать, на плите кипит чай. Это так утешительно, и я с нетерпением жду этого каждый день.

Имбирь вкусный и полезный!

Помимо того, что этот чай острый, пряный и очень ароматный, он полезен и для вас. Нам нравится его вкус и ритуал, но мы также пьем этот чай из-за его пользы для здоровья: обратите внимание, я не врач, как бы хотелось, но, увы, нет. Это лишь некоторые лакомые кусочки здоровья, которые я нашел в сети.Общий урок здесь … это просто действительно хороший чай … и, вероятно, он вам тоже полезен. 🙂

  • Имбирь является естественным противовоспалительным средством, он помогает при тошноте, кровообращении, спазмах желудка и вздутии живота, а также улучшает усвоение питательных веществ.
  • Лимон — богатый источник витамина С, он помогает выводить токсины из организма, обладает мощными природными антибиотическими свойствами, полезен для печени и кожи, помогает уменьшить боль и воспаление в суставах…
  • Корица , как считается, помогает контролировать уровень сахара в крови, она обладает естественными противомикробными свойствами, богата марганцем, железом, кальцием и клетчаткой, является мощным антиоксидантом … снова и снова … и это очень вкусно!
  • Мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, пробиотиком, полезен для кожи, помогает при боли в горле и кашле.
  • Кайенский перец — хороший источник необходимых минералов и витаминов C и A, он полезен для системы кровообращения … плюс он придает пикантность вашему чаю. Правдивая история.

Итак, я посвящаю этот чай моей маме, которая уже давно просила рецепт / пост. 😉

Какие красивые ингредиенты ?! Ааааа, я действительно люблю этот чай.

Приятно и вкусно в сезон простуды и гриппа.

Этот имбирный чай настолько хорош, что мне просто пришлось поделиться им с вами! Мы пьем этот чай, потому что любим его, но мы также клянемся, что он помогает нам защищаться от насекомых в сезон простуды и гриппа.Мне нечего доказывать, но мы просто чувствуем, что это помогает с нашим иммунитетом. А когда мы заболеваем, этот чай, кажется, помогает победить! Но на самом деле мы просто любим имбирный чай… и теперь, возможно, вы тоже полюбите его!

Советы по рецепту имбирного чая:
  • Имбирь. Очищенный свежий имбирь лучше всего подходит для этого чая.
  • Заправка чая. Эта часть очень зависит от индивидуального вкуса, поэтому поиграйте с количеством ингредиентов, пока не получите комбинацию, которая вам нравится.
  • Специи. Небольшое предупреждение… большая часть корицы и кайенского перца оседает на дно чая, поэтому вам, возможно, придется размешать чай. пару раз. Но вы должны допить эту часть, вот и все хорошее! Мы с мужем постоянно шутим по поводу того, что забыли этот последний кусочек
  • Когда вы закончите замачивать имбирь , налейте еще воды и оставьте на ночь, а затем разогрейте, когда будете готовы выпить еще одну чашку.
Печать

Домашний имбирный чай

Домашний имбирный чай — восхитительный (и полезный) чай, приготовленный из свежего имбиря, лимонного сока, меда, корицы и кайенского перца.

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: 2 больших чашки чая 1x
  • Категория: Напиток
  1. Варите имбирь в 5 чашках воды в кастрюле не менее 20 минут, но чем дольше, тем лучше.Нам нравится, когда наш готовится на медленном огне 30-45 минут.
  2. Разделите чай между 2 большими кружками или 4 кружками поменьше, стараясь не подавать имбирь кусочками!
А теперь пора заправить чай. Эта часть очень зависит от индивидуального вкуса! Нам нравится, что наш чай очень крепкий, поэтому вот что мы добавляем в наш чай! Для каждой кружки добавьте:
  1. сок 1/2 лимона
  2. 1/2 чайной ложки меда
  3. 1/4 чайной ложки корицы
  4. щедрая порция кайенского перца

Еще вкусные напитки:

Удачного дня!

  • Pinterest17.9K
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создательница, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Имбирно-лимонный чай Средство от холода

Путешествие, микробы и такое сильное проклятие вызвали у меня простуду.Ранее на прошлой неделе я как раз рассказывала кому-то, что мы с ребенком чувствуем себя здоровыми и какое-то время не болели. И, конечно же, на следующий день мы оба заболели. Я думаю, что вселенная шутит надо мной. Вселенная туше… туше.

Быть больным сейчас — это совсем не то, что болеть в прошлом. Раньше я просто беспокоился о том, чтобы у меня было достаточно энергии для работы, или, возможно, достаточно энергии для тренировки, или о том, чтобы иметь возможность поддерживать планы с друзьями. Я обычно просто приходил с работы домой и валялся на диване, в то время как хабы были очень сладкими и предлагали приготовить или забрать для меня суп.После нескольких дней отдыха и небольших усилий простуда исчезнет.

Теперь холод означает гораздо больше. Во-первых, я не хочу, чтобы малышка Поппи заболела. Однако в этот момент мы оба больны… так что не беспокойтесь. Во-вторых, что наиболее важно, я хочу иметь возможность о ней заботиться. Независимо от того, насколько я убогий, мне нужно быть рядом с ней и выполнять все свои материнские обязанности. Но быть человеком и чувствовать себя дерьмом — это не весело.

Моя самая эффективная стратегия борьбы с простудой проста и эффективна.Имбирный чай с лимоном, средство от простуды и сна. Это не революционно, но, клянусь, это работает в течение 2-3 дней!

Сон очевиден. Но тем, у кого есть дети, не всегда легко спать. На этот раз с больным младенцем я эгоистично украл с ней объятия, чтобы вздремнуть. В конце концов я серьезно отнеслась к совету «спать, пока ребенок спит». И это окупилось!

Следующей частью моего выздоровления стала эта убийственная смесь имбирно-лимонного чая. Я клянусь этим. Джинджер, которую настоятельно рекомендуют моя мама, семья и Интернет, здесь лучший целитель.Согласно древней лечебной практике Аюрведы (старейшая в мире целостная система исцеления всего тела) и традиционной китайской медицине, имбирь является мощным усилителем иммунитета, согревая тело и избавляя легкие и носовые пазухи от токсинов. Кроме того, натуральная пряность имбиря помогает избавиться от заложенности. И вкус у него довольно приятный.

Это очень простое натуральное домашнее средство, которое действительно работает! Он согревает меня изнутри, когда я болею, успокаивает боль в горле и помогает бороться с надоедливой простудой.

На этот раз у меня было около 7 хороших чашек этого вещества в течение 3 дней, плюс хороший сон, и холода больше не было! Заложенность все еще сохраняется, но моя энергия вернулась, и я вернулся к своему нормальному состоянию. К сожалению, маленькая Поппи все еще немного больна … жаль, что она не может пить этот чудесный чай!

Средство от простуды с имбирем и лимоном {работает и при сезоне гриппа!}

Порции 1. Я люблю увеличивать это количество вдвое или втрое и хранить в холодильнике. Разогрейте перед употреблением.

  • 1 стакан воды
  • Кусок корня имбиря, 1 дюйм, очищенный и крупно нарезанный
  • 1/2 цельного органического лимона
  • 1 чайная ложка меда или больше по вкусу

В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, имбирь и лимонный сок на среднем или сильном огне. Выключите огонь.
Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Процедите смеси в кружку и добавьте мед по вкусу. Перемешайте и выпейте все целебные свойства.

Этот рецепт не из определенного источника.Просто известное простое средство. Я получил это от моей мамы.

Сообщение отправлено 22 февраля 2016 г., 08:57:48.

Похожие сообщения

Чай от простуды и гриппа с лимоном и имбирем

Оцените эту естественную альтернативу лекарству от простуды.
Когда кто-то в моем доме болеет, мне нравится использовать целебные свойства пищи, чтобы помочь им почувствовать себя лучше. В прошлом году я обнаружил замечательный рецепт успокаивающего чая, который не только помогает облегчить эти неприятные симптомы простуды, но и помогает вашему телу оставаться здоровым.Этот восхитительный чай приготовлен из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Это успокаивающий чай с медом, лимоном и свежим имбирем. Эти ингредиенты помогают успокоить боль в горле и удалить весь мусор из носовых пазух. В прошлом году, когда у моего подростка была сильная инфекция носовых пазух, он сказал, что это действительно помогло ему почувствовать себя лучше. Подростку тоже понравился вкус этого чая. Я люблю пить этот чай, чтобы укрепить свой иммунитет, чтобы не заболеть, когда мои дети распространяют эти микробы.


Поскольку для чая требуется свежий имбирь , я предпочитаю хранить немного свежего имбиря в морозильной камере, поэтому он всегда будет у меня под рукой.Кто хочет бежать в магазин, когда они больны? Да, вы не ослышались, я храню свежий имбирь в морозильной камере. Dorot позволяет легко хранить свежие травы и специи в морозильной камере. Эти маленькие кусочки трав намного свежее, чем то, что вы покупаете в разделе продуктов, потому что Дорот быстро замораживает травы в течение 90 минут после их сбора. Один маленький кусочек имбиря равен одной чайной ложке свежего и не требует очистки. Я просто кладу один кубик в чай ​​и получаю от имбиря большую пользу без лишних хлопот.Эти наггетсы хранятся дольше, так как моя морозильная камера сохраняет их свежими. Сколько раз вы покупали большой кусок свежего корня имбиря с намерением использовать и выбрасывали большую часть его, потому что он начинал гнить?
Еще я храню в морозилке другие свежие травы Dorot , так как мой подросток любит готовить с ними. Подросток просто любит использовать свежий базилик и чеснок в соусе для пасты. Я пробовала выращивать для него базилик, но он быстро умер, так как у меня черный большой палец. Когда в морозилке есть запас базилика Доро , подросток так счастлив.
Мне нравится использовать Raw and Unfiltered Honey в моем чае, так как это 100% чистый мед. Если ваша бутылка меда не на 100% чиста, это может быть просто сахар и вода. Мне нравится, когда мой мед идет прямо от пчел без добавления каких-либо добавок, так я получаю все полезные питательные вещества. L.R. Рис производит мед с 1924 года и производит его в Колорадо. Они производят мед из пчел со всех концов Соединенных Штатов, поэтому вы можете получить мед местного происхождения. Мой любимый л.R. Rice honey — их смесь Southwest. Мне нравится, что пчелы в моем районе делают этот восхитительный мед из местных цветов.

Я также использую мед, когда делаю пасту для снятия боли во рту для своего сына. У моего младшего сына несколько раз в месяц появляются язвы во рту из-за аллергии, и я делаю успокаивающую пасту с куркумой и медом. Эта паста отлично справляется с заживлением язв во рту. Я просто смешиваю чайную ложку куркумы со столовой ложкой меда. Мой сын просто наносит пасту на язвочки во рту с помощью ватного тампона, и это приносит моему сыну облегчение.

Чай с медом, лимоном и имбирем
1 стакан кипятка
1 Дорот Наггетс имбиря
1 столовая ложка свежего лимонного сока (для дополнительного витамина С добавьте ломтик лимона)
1 столовая ложка L.R. Рисовый мед

Поместите все ингредиенты в кипящую воду и дайте настояться в течение трех-пяти минут. Вы можете пить чай с ломтиком лимона в чашке или вынуть его. Если у вас нет имбиря Дорот, вы также можете использовать кусочек свежего корня имбиря толщиной 2,5 см.Тепло и имбирь согреют вас, а пар с добавлением лимона и сильного имбиря поможет очистить носовые пазухи. Мед успокаивает боль в горле.
Попробуйте этот чай с медом, лимоном и имбирем в следующий раз, когда вы заболеете или почувствуете простуду.

Борьба с простудой с домашним чаем с медом, лимоном и имбирем

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Fellowes для SocialSpark. Все мнения на 100% мои.

Я только начал пить этот удивительный чай пару месяцев назад, во время недели очищения / детоксикации.Он быстро стал одним из моих любимых.

Я недавно подал его своей дочери, которая борется с простудой. Она любила это. На вкус он похож на особый лимонад, и он очень успокаивает ее боль в горле.

Все мы знаем, что и лимон, и мед полезны для здоровья, но знаете ли вы, что имбирь обладает многими полезными свойствами?

Вот 7 основных преимуществ имбиря:

1. Имбирь улучшает усвоение и усвоение основных питательных веществ в организме.

2.Имбирь очищает «каналы микроциркуляции» тела, включая надоедливые носовые пазухи, которые время от времени имеют тенденцию вспыхивать.

3. Если вы пережевываете имбирь, это поможет от тошноты и воздушной болезни.

4. Болит живот? Съешьте имбирь.

5. Проблемы с суставами? Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые могут принести облегчение.

6. Если на улице холодно, имбирный чай обладает согревающими свойствами.

7. Избавьтесь от заложенности носа и горла с помощью имбирного чая!

Мой любимый способ заварить чай с медом, лимоном и имбирем:

~ Нарежьте органический корень имбиря ломтиками 1/4 дюйма (очищать не нужно)

~ Храните ломтики в маленькой стеклянной банке в морозильной камере.

~ Когда вы будете готовы к чаю, выдавите в чайную чашку 2 дольки лимона.

~ Добавьте клин в чашку, чтобы получить дополнительные преимущества масел из кожуры лимона.

~ Добавьте 2 ломтика имбиря.

~ Нагрейте воду в чайнике.

~ Залейте имбирь и лимон горячей водой.

~ Добавьте 1 чайную ложку или более меда до желаемой сладости.

Все это по вкусу. Добавьте больше или меньше имбиря. То же и с лимоном. Я настаиваю добрых 5 минут.

Это так просто!

Моя любимая чашка и электрический чайник делают этот процесс очень простым! Электрический чайник нагревает воду за считанные минуты и сохраняет ее горячей в течение нескольких часов.У чайной чашки есть собственное блюдце, ситечко и крышка, чтобы она оставалась горячей или вставляла ситечко после замачивания. Я ЛЮБЛЮ эту чашку!

Второй способ борьбы с простудой — моя любимая новая игрушка. Это Fellowes AeraMax ™ DX-55, и я очень за него благодарен! Я установил его в комнате моей дочери, чтобы ее комната оставалась чистой, пока она борется с простудой. Я также перенес его в жилую зону в конце дня, чтобы уберечь от микробов и не заболеть остальным.Когда ее простуда пройдет, я перенесу ее в комнату ее сестры, Колси. На прошлой неделе у нас была пара более теплых дней, и этого было достаточно, чтобы вызвать у нее аллергию. Она просыпается очень загруженной. Я надеюсь, что Fellowes AeraMax ™ DX-55 поможет предотвратить попадание аллергенов в воздух, пока она спит.

~ тихо

~ он автоматически контролирует качество воздуха в помещении и соответствующим образом регулирует вентилятор.

~ больше не будет заложенности носа и боли в горле при пробуждении

~ использует настоящий HEPA-фильтр, который удаляет 99.9% частиц в воздухе, включая микробы, вирусы, аллергены, пыль, плесень, пыльцу, амброзию, перхоть домашних животных и сигаретный дым.

~ Светодиодные индикаторы на машине ясно показывают, что делает машина… когда она очищает и когда это делается, или когда необходимо заменить фильтр.

~ портативный. Я могу перенести ее из комнаты дочери в другую.

~ гладкий вид. Я не считаю это навязчивым.

~ легко найти. Вы можете купить технологию Fellowes AeraMax в BestBuy.com. Цены начинаются от 189,99 долларов.

~ он не только работает в сезон простуды и гриппа, но и помогает моим девочкам при аллергии и астме в сезон аллергии.

———–

Какие ваши любимые способы оставаться здоровым в сезон простуды и гриппа?

Вы когда-нибудь думали об очистителе воздуха?

Японский имбирный чай с медом и лимоном (生 姜湯

Сёгаю, или имбирный чай, может согреть ваше тело и успокоить вашу душу, но это не намного больше работы, чем заварить обычную чашку чая.Этот базовый рецепт имбирного чая в японском стиле охватывает все, что вам нужно знать для приготовления этого восхитительного эликсира.

Что такое Сёгаю?

Сёгаю (生 姜湯) буквально означает «горячая вода с имбирем» и представляет собой чай, приготовленный путем замачивания тертого имбиря в кипящей воде. Имбирь издавна почитался в Азии за его лечебные свойства, и употребление сёгаю было не только способом согреться в холодные зимы в Японии, но также считалось, что он предотвращает простуду. Оказывается, имбирь богат противовоспалительными и антиоксидантными средствами, которые могут помочь объяснить некоторые из его свойств, стимулирующих иммунную систему.

Ингредиенты для Сёгаю

В самом простом виде Сёгаю — это просто имбирь, вымоченный в горячей воде, но есть много вариантов того, как имбирь добавляют в воду, а также что еще добавляют.

Имбирь

Имбирь — это название растения, корневище которого мы используем для приготовления пищи. В зависимости от того, когда он был собран и как вылечили, его текстура и вкус могут измениться. Молодой имбирь, который обычно очень светлый, обычно очень нежный и имеет более мягкий вкус, тогда как зрелый имбирь становится более волокнистым и острым.Собранный имбирь можно вылечить, высушив кожу, что поможет сохранить ее. Вы можете отличить вяленый имбирь от неотвержденного по влажности кожи.

Цитрус

Я люблю добавлять цедру лимона при заваривании чая, чтобы добавить в эликсир аромат лимона. Затем я обычно выжимаю около 1/4 лимона в каждую кружку сёгаю, когда подаю его, но это совершенно необязательно. Я использовал лимон Мейера для этого, но вы можете поэкспериментировать с другими видами цитрусовых, такими как юзу, лаймовый лайм или даже просто обычные лимоны.

Мед

Это еще один необязательный ингредиент, но мед не только облегчает его пить, но и считается эффективным средством от кашля. Хотя ни одно из этих исследований не выявило действующий ингредиент здесь, я люблю добавлять мед в свой Сёгаю, потому что он уравновешивает пряность имбиря и терпкость лимона.

Крахмал

Некоторым людям нравится добавлять крахмал, например кудзу, при приготовлении сёгаю. Это увеличивает вязкость жидкости, что помогает ей лучше удерживать тепло.Если вы все же решили это сделать, приготовьте смесь имбиря и крахмала на плите, чтобы она загустела.

Чай

Есть также люди, которые добавляют в имбирный чай больше традиционных чайных листьев. В частности, зеленый чай богат полифенолами, такими как катехин, поэтому, если вы хотите сходить с ума от антиоксидантов, это еще один хороший вариант.

Как приготовить сёгаю (имбирный чай)?

Поскольку вы не собираетесь есть сам имбирь, его не нужно чистить.При этом не забудьте тщательно вымыть его, так как иногда между узлами может застрять грязь.

Чтобы приготовить имбирь к чаю, я люблю натирать его на терке, так как он выделяет больше всего аромата в кратчайшие сроки. Если у вас нет терки, вы можете ее мелко нарезать, но если вы пойдете по этому пути, я бы порекомендовал добавить немного больше.

После того, как вы приготовили имбирь, все, что вам нужно сделать, это погрузить его в кипящую воду. В моем чайнике есть встроенный фильтр, поэтому я обычно просто кладу его в чайник, а затем даю настояться в течение 2 минут.Если натереть имбирь на терке, аромат не займет много времени, но, поскольку я добавляю цедру лимона, я предпочитаю дать ему настояться немного дольше.

Когда оно будет готово, вы можете перелить его в любой контейнер, в котором вы подаете Сёгаю, а затем каждый человек может добавить лимонный сок и мед по вкусу. Мое любимое соотношение — 1/4 лимона и 1 столовая ложка меда на 3/4 чашки имбирного чая. Это делает его довольно сладким и терпким, поэтому я рекомендую добавлять немного за раз, когда вы делаете это в первый раз, чтобы найти правильный баланс для вас.

Выход: 4 кружки

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 4 минуты

Пищевая ценность

Shōgayu

Количество на порцию

Калорий 77

% дневной нормы *

Натрий 11 мг 0%

Калий 79 мг 2%

Углеводы 21 г 7%

Сахар 18 г 20%

Витамин C 14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.