Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (14)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Как правильно варить кукурузу
Царица не только полей, но и гастрономии – изысканные блюда с кукурузой подают в лучших ресторанах мира. Любимое лакомство совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Теги:
Готовим дома
что приготовить
Shutterstock
Кукуруза хороша как сама по себе, так и в составе необычных рецептов.
Содержание статьи
Полезные свойства кукурузы
Потребление в пищу этого овоща обеспечивает организм витаминами С, Е, D, К и РР, калием, магнием, йодом и фосфором. Огромным преимуществом кукурузы перед другими кормовыми культурами является то, что она не вбирает в себя удобрения и другие химические вещества и потому безопасна. Кукуруза подходит даже для диабетического питания, а вот людям с заболеваниями ЖКТ включать её в рацион не стоит.
Как выбрать кукурузу для варки
Знать, как правильно варить кукурузу, недостаточно – нужно выбрать подходящие початки. Есть несколько критериев, по которым оценивают качество кукурузы:
- ярко-зелёные листья – они говорят о свежести растения. Если есть выбор, всегда лучше предпочесть неочищенные початки, поскольку листья защищают кукурузу от высыхания, а также используются во время варки, чтобы овощ получился сочнее. Желтеющие, пожухлые листья выдают переспелую или несвежую кукурузу;
- белёсый или светло-жёлтый цвет зёрен. Да-да, именно такая кукуруза наиболее пригодна для варки, а не ярко-жёлтые початки. Светлый оттенок означает, что растение молодое, а вот чем насыщеннее цвет, тем кукуруза старше и может стать жёсткой после готовки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- белый сок, образующийся при надавливании на зерно. Такую кукурузу ещё называют молочной, и именно она имеет наилучшие вкусовые качества.
- одинаковый размер и правильная форма зёрнышек – хорошую кукурузу отличает ровная форма зёрен и их плотное примыкание друг к другу. Если зёрнышки выглядят помятыми, такую кукурузу покупать не стоит;
- средний размер початка – этот критерий мы включили сугубо из соображений удобства. Средние початки легче помещаются в кастрюлю целиком, и их не нужно разрезать перед приготовлением.
Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле
Вам понадобится:
- 6-8 початков кукурузы;
- 4 литра воды;
- большая кастрюля с толстым дном.
Рецепт:
- Сперва с кукурузы нужно снять листья и очистить початки от волосистых рылец.
- Промойте листья под струёй воды и застелите ими дно кастрюли.
- Поверх листьев выложите початки.
- Сверху накройте ещё одним слоем листьев.
- Сделайте столько слоёв, чередуя листья и початки, сколько позволяет объём кастрюли.
- Налейте в кастрюлю холодную воду – так, чтобы она покрыла кукурузу примерно на два сантиметра.
- Не солите во время варки – так кукуруза получится мягче, слаще и сочнее.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.
Теперь разбираемся, как правильно и сколько варить кукурузу. Ответ на этот вопрос зависит от сорта растения и его зрелости.
- Молодые початки доводят до кипения и варят около 15 минут в кипящей воде. После этого огонь можно выключить и оставить продукт в той же воде ещё на полчаса.
- Если вам досталась жёсткая кукуруза, варить её придётся дольше. Степень зрелости можно определить по цвету зёрнышек: чем они темнее, тем старше кукуруза. Время варки такого овоща достигает от 40 минут до двух часов.
- Быстрее всего готовится кукуруза сладкого сорта бондюэль – всего за десять минут варки в кипящей воде. Чтобы проверить, готов ли початок, отделите несколько зёрен и попробуйте.
Как правильно варить кукурузу с солью в домашних условиях
В предыдущем рецепте мы советовали не солить воду во время варки кукурузы. Однако некоторые хозяйки утверждают, что делать это всё-таки можно, но за несколько минут до готовности.
Приводим классический рецепт, как правильно варить кукурузу в початках с солью.
- Перед готовкой отделите пожухлые листья и тщательно промойте кукурузу под проточной водой.
- Можно замочить початки перед готовкой на час в холодной воде, чтобы они стали мягче. Если кукуруза переспелая, её замачивают в смеси воды с молоком 1:1 не менее четырёх часов.
- После того как вы подготовили кукурузу к варке, возьмите большую кастрюлю, в которую початки помещаются целиком. Если початки слишком крупные, разрежьте их на равные части, чтобы продукт сварился равномерно.
- Положите кукурузу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
- Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальную температуру и доведите воду до кипения.
- Как только вода закипела, убавьте огонь до среднего и варите кукурузу 15-10 минут, если она молодая, и начиная от 40 минут, если зрелая.
- Примерно за 5 минут до окончания варки посолите воду из расчёта чайная ложка соли на один литр воды.
- Отделите от початка несколько зёрен и попробуйте. Если кукуруза уже мягкая, выключите огонь и оставьте её в воде, в которой она варилась. Так продукт останется сочным.
Хранить варёную кукурузу можно в той же кастрюле с водой в холодильнике не дольше трёх дней.
Если вы хотите заготовить кукурузу впрок, отделите зёрна от початка, разложите в пакеты и заморозьте. Позже она пригодится вам для салатов, овощных гарниров и супов.
Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи
Многие хозяйки интересуются, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая, в микроволновке. Если вы купили свежие молодые початки, их легко приготовить в СВЧ всего за 10 минут, сохранив мягкость продукта. Для этого возьмите:
- 2 початка кукурузы среднего размера
- 2 чайных ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт:
- Промойте початки холодной водой.
- Срежьте немного мягкости снизу початка, обнажив зёрна. Это облегчит чистку кукурузы после её приготовления.
- Положите в тарелку и поставьте в микроволновую печь. При мощности в 750 Вт готовьте 10 минут.
- Дайте овощу остыть – и можно приступать к дегустации! Возьмите за кончик листовой части и потяните, очищая початок.
Как правильно варить зёрна кукурузы в кастрюле
Если требуется приготовить кукурузы без початка, сделайте следующее:
- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
- Посолите, всыпьте зёрна и варите две-три минуты, помешивая.
- Достаньте несколько зёрен на пробу. Если готово – воду сливаем через дуршлаг и оставляем кукурузу остывать.
Вкусные рецепты с кукурузой
На обычной варке кукурузы можно не останавливаться и приготовиться с этим вкуснейшим овощем интересные блюда.
Салат из кукурузы с красным луком и базиликом
Ингредиенты:
- 5 початков кукурузы
- 0,5 стакана нарезанного мелкими кубиками красного лука
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
- 0,5 стакана листьев базилика
Процесс приготовления:
- Варите кукурузу в кипящей воде в течение трёх минут.
- Затем слейте горячую воду и переместите початки в холодную.
- Когда кукуруза остынет, срежьте зёрна.
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней зёрна кукурузы и красный лук.
- Для соуса соедините оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
- Полейте салат полученным соусом и посыпьте нарезанным базиликом.
Запеканка из кукурузы с перцем
Ингредиенты:
- 8 початков кукурузы
- 2 болгарских перца
- 1 перец халапеньо
- 1 стакан жирных сливок
- соль по вкусу
- 100 г сливочного масла
Процесс приготовления:
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
- В это время нарежьте болгарский перец и халапеньо мелкими кубиками.
- С початков кукурузы снимите листья.
- Срежьте зёрна с початка и соскребите выделяющийся белёсый сок. Всё это делайте сразу над миской.
- Всыпьте к кукурузе нарезанные перцы, добавьте сливки и сливочное масло, посолите.
- Вылейте массу в форму для запекания.
- Выпекайте в духовке 30-45 минут.
Суп с кукурузой, рисом и курицей
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 200 г кукурузы
- 150 г риса
- 150 г репчатого лука
- 150 г моркови
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.
- Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, сначала добавив лук, а затем морковь.
- Переложите в кастрюлю, добавьте кусочки куриного филе.
- Залейте смесь водой, посолите и поперчите.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 30 минут.
- Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками.
- Добавьте в суп рис и картофель и варите 15 минут.
- Отделите от кукурузы зёрна и положите в бульон, варите ещё 5 минут.
Обжаренная свежая кукуруза — Семейный праздник®
Домашний гарнир
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Наш рецепт обжаренной свежей кукурузы — это самый простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу!
Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!
Абсолютно лучший способ приготовления свежей кукурузы
Признаюсь, эта фотография нашей обжаренной свежей кукурузы может немного ввести в заблуждение. Вы, наверное, думаете, что фотография выглядит как обычная сковорода с кукурузой. Ничего особенного — верно?
Что ж, вас ждет вкусный приятный сюрприз… потому что эта обжаренная свежая кукуруза — лучший и самый удивительный способ приготовить свежую кукурузу! (Мы по-прежнему любим нашу свежую, сладкую вареную кукурузу в початках, но эта обжаренная свежая кукуруза вкуснее! )
Свежие кукурузные зерна срезаются с початка (см. наш простой трюк здесь) и просто обжариваются в масле, соли , и перец, который раскрывает естественную сладость кукурузы так, как ни один другой способ приготовления!
А если вы действительно хотите подавать это восхитительное блюдо сверху — небольшая щепотка очень мелкого сахара, добавленная непосредственно перед подачей на стол, еще больше усилит сладкий вкус свежей кукурузы.
Вы никогда не можете готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом после того, как приготовили ее таким образом. Обещай, что попробуешь этот рецепт?
Почему вам понравится обжаренная свежая кукуруза
- Это так быстро и просто – попробовав один раз, вы не захотите готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом.
- Этот метод приготовления подчеркивает естественную сладость кукурузы. Это так, так вкусно!
- Это также облегчает употребление свежей кукурузы. Как бы ни было весело есть свежую кукурузу прямо с початка, для некоторых это грязно и сложно. Этот рецепт идеально подходит для всех, чтобы насладиться вкусом свежей кукурузы.
Обзор читателя
Вы сказали, кукуруза была восхитительной! Спасибо, что поделился. – Тери
Ключевые ингредиенты и заменители
- Свежая кукуруза в початках — Ищите кукурузу с прикрепленной шелухой. Шелуха должна быть светло-зеленого цвета и должна быть твердой и плотно обернутой вокруг кукурузы. Избегайте шелухи с синяками, плесенью или червоточинами.
- Сливочное масло – Мы обычно готовим на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество добавляемой соли. По желанию можно использовать соленое масло. В любом случае выберите качественное масло для этого рецепта.
- Соль и перец – Если хотите, можете сделать что-то более изысканное, но для свежей кукурузы не нужно больше приправы, чем щепотка соли и перца. Вы можете заменить черный перец белым молотым — только учтите, что вы будете использовать меньше, так как белый перец более мелкого помола.
- Сахар – Это необязательно, но сделает обжаренную кукурузу еще слаще. Нам нравится использовать сверхтонкий сахар, так как он мгновенно тает, но также можно использовать щепотку белого сахарного песка. (*Дополнительную информацию о сверхтонком сахаре см. ниже.)
Примечание о сверхтонком сахаре
Супертонкий сахар можно купить в большинстве супермаркетов или в Интернете. Его также иногда называют сахарной пудрой или пекарским сахаром. Просто обратите внимание, что это НЕ то же самое, что сахарная пудра / кондитерская.
Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар в домашних условиях, используя белый сахарный песок. В чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и измельчите в кофемолке, пока сахар не станет очень мелкой консистенции.
Требуются специальные принадлежности
- Острый нож и сковорода (см. наши советы здесь, чтобы узнать, как легко срезать свежие зерна кукурузы с початка. Или инструмент для удаления кукурузы , подобный этому, также работает довольно хорошо.
- Большой сотейник
- Лопатка или деревянная ложка для перемешивания
Как приготовить жареную свежую кукурузу?
- Шелуха кукуруза, очищенная от всей шелухи и шелка.
- Срежьте зёрнышек с каждого початка.
- Растопить сливочное масло в большом сотейнике.
- Добавьте кукурузные зерна и обжаривайте, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, но все еще хрустящей.
- Посыпать солью, перцем и сахаром (при желании) на кукурузу и перемешать.
- Подавать немедленно.
Кулинарный совет
Важно избегать переваривания кукурузы. Пока ваша кукуруза свежая, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Зерна кукурузы можно срезать с початка, но мы рекомендуем готовить их непосредственно перед подачей на стол.
- Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную или консервированную кукурузу? Технически да. Вкус и текстура замороженной кукурузы будут не такими хорошими, как при использовании свежих зерен. Консервированная кукуруза на самом деле уже приготовлена, и ее нужно просто разогреть — так что вам просто нужно растопить масло и добавить слитую консервированную кукурузу, помешивая, пока она не прогреется.
- Могу ли я заморозить эту кукурузу? Да, некоторые читатели рассказали нам, что таким образом готовят кукурузу, а затем замораживают ее в пакетах с застежкой-молнией. Я бы посоветовал слегка недоварить кукурузу, чтобы она не переварилась после того, как вы разморозите и разогреете.
Этот пост впервые появился на семейном празднике в 2013 году. Мы обновили фотографии и пост, но вкусный рецепт остался прежним.
Более вкусные рецепты из кукурузы
Нажмите здесь, чтобы узнать, как легко отделить свежие кукурузные зерна от початка
Посмотреть техникуНам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
- 8 початков кукурузы в початках
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки мелкодисперсного сахара* или сахарной пудры (по желанию)
- Очистите початки кукурузы, удалив шелуху и шелк. Срежьте косточки с каждого початка — см. нашу страницу с практическими рекомендациями здесь, где вы найдете несколько советов, как сделать это легко.
- В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте кукурузу и обжаривайте, часто помешивая, чтобы кукуруза равномерно приготовилась на сковороде. Примерно через 6-7 минут начните проверять готовность — кукуруза должна быть приготовлена, но все еще хрустящая, а не мягкая.
- После приготовления выключите огонь и посыпьте солью, перцем и сахаром.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Notes
Адаптировано из Barefoot Contessa Party! поваренная книга
*Сахар высшего качества можно купить в большинстве супермаркетов. Или – в чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и взбивайте в кофемолке, пока сахар не станет сверхмелкой консистенции.
© Автор: Семейный праздник
Кухня: американский Метод: соте
Как можно скорее повторно закрепите этот вкусный рецепт!
6.2К акции
- Поделиться
- Электронная почта
Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
Подробнее…
Обновлено: 22.01.23
Взаимодействие с читателями
Обжаренная свежая кукуруза — Семейный праздник®
Домашний гарнир
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Наш рецепт обжаренной свежей кукурузы — это самый простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу!
Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!
Абсолютно лучший способ приготовить свежую кукурузу
Признаюсь, это фото нашей обжаренной свежей кукурузы может немного ввести в заблуждение. Вы, наверное, думаете, что фотография выглядит как обычная сковорода с кукурузой. Ничего особенного — верно?
Что ж, вас ждет вкусный приятный сюрприз… потому что эта обжаренная свежая кукуруза — лучший и самый удивительный способ приготовить свежую кукурузу! (Мы по-прежнему любим нашу свежую, сладкую вареную кукурузу в початках, но эта обжаренная свежая кукуруза вкуснее! )
Свежие кукурузные зерна срезаются с початка (см. наш простой трюк здесь) и просто обжариваются в масле, соли , и перец, который раскрывает естественную сладость кукурузы так, как ни один другой способ приготовления!
А если вы действительно хотите подавать это восхитительное блюдо сверху – небольшая щепотка очень мелкого сахара, добавленная непосредственно перед подачей на стол, еще больше усилит сладкий вкус свежей кукурузы.
Вы никогда не можете готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом после того, как приготовили ее таким образом. Обещай, что попробуешь этот рецепт?
Почему вам понравится обжаренная свежая кукуруза
- Это так быстро и просто – попробовав один раз, вы не захотите готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом.
- Этот способ приготовления подчеркивает естественную сладость кукурузы. Это так, так вкусно!
- Это также облегчает употребление свежей кукурузы. Как бы ни было весело есть свежую кукурузу прямо с початка, для некоторых это грязно и сложно. Этот рецепт идеально подходит для всех, чтобы насладиться вкусом свежей кукурузы.
Обзор читателя
Вы сказали, кукуруза была восхитительной! Спасибо, что поделился. – Тери
Ключевые ингредиенты и заменители
- Свежая кукуруза в початках — Ищите кукурузу с прикрепленной шелухой. Шелуха должна быть светло-зеленого цвета и должна быть твердой и плотно обернутой вокруг кукурузы. Избегайте шелухи с синяками, плесенью или червоточинами.
- Сливочное масло – Мы обычно готовим на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество добавляемой соли. По желанию можно использовать соленое масло. В любом случае выберите качественное масло для этого рецепта.
- Соль и перец – Если хотите, можете сделать что-то более изысканное, но для свежей кукурузы не нужно больше приправы, чем щепотка соли и перца. Вы можете заменить черный перец белым молотым — только учтите, что вы будете использовать меньше, так как белый перец более мелкого помола.
- Сахар – Это необязательно, но сделает обжаренную кукурузу еще слаще. Нам нравится использовать сверхтонкий сахар, так как он мгновенно тает, но также можно использовать щепотку белого сахарного песка. (*Дополнительную информацию о сверхтонком сахаре см. ниже.)
Примечание о сверхтонком сахаре
Супертонкий сахар можно купить в большинстве супермаркетов или в Интернете. Его также иногда называют сахарной пудрой или пекарским сахаром. Просто обратите внимание, что это НЕ то же самое, что сахарная пудра / кондитерская.
Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар в домашних условиях, используя белый сахарный песок. В чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и измельчите в кофемолке, пока сахар не станет очень мелкой консистенции.
Требуются специальные принадлежности
- Острый нож и сковорода (см. наши советы здесь, чтобы узнать, как легко срезать свежие зерна кукурузы с початка. Или инструмент для удаления кукурузы , подобный этому, также работает довольно хорошо.
- Большой сотейник
- Лопатка или деревянная ложка для перемешивания
Как приготовить жареную свежую кукурузу?
- Шелуха кукуруза, очищенная от всей шелухи и шелка.
- Срежьте зёрнышек с каждого початка.
- Растопить сливочное масло в большом сотейнике.
- Добавьте кукурузные зерна и обжаривайте, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, но все еще хрустящей.
- Посыпать солью, перцем и сахаром (при желании) на кукурузу и перемешать.
- Подавать немедленно.
Кулинарный совет
Важно избегать переваривания кукурузы. Пока ваша кукуруза свежая, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Зерна кукурузы можно срезать с початка, но мы рекомендуем готовить их непосредственно перед подачей на стол.
- Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную или консервированную кукурузу? Технически да. Вкус и текстура замороженной кукурузы будут не такими хорошими, как при использовании свежих зерен. Консервированная кукуруза на самом деле уже приготовлена, и ее нужно просто разогреть — так что вам просто нужно растопить масло и добавить слитую консервированную кукурузу, помешивая, пока она не прогреется.
- Могу ли я заморозить эту кукурузу? Да, некоторые читатели рассказали нам, что таким образом готовят кукурузу, а затем замораживают ее в пакетах с застежкой-молнией. Я бы посоветовал слегка недоварить кукурузу, чтобы она не переварилась после того, как вы разморозите и разогреете.
Этот пост впервые появился на семейном празднике в 2013 году. Мы обновили фотографии и пост, но вкусный рецепт остался прежним.
Более вкусные рецепты из кукурузы
Нажмите здесь, чтобы узнать, как легко отделить свежие кукурузные зерна от початка
Посмотреть техникуНам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
- 8 початков кукурузы в початках
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки мелкодисперсного сахара* или сахарной пудры (по желанию)
- Очистите початки кукурузы, удалив шелуху и шелк. Срежьте косточки с каждого початка — см. нашу страницу с практическими рекомендациями здесь, где вы найдете несколько советов, как сделать это легко.
- В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте кукурузу и обжаривайте, часто помешивая, чтобы кукуруза равномерно приготовилась на сковороде. Примерно через 6-7 минут начните проверять готовность — кукуруза должна быть приготовлена, но все еще хрустящая, а не мягкая.
- После приготовления выключите огонь и посыпьте солью, перцем и сахаром.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Notes
Адаптировано из Barefoot Contessa Party! поваренная книга
*Сахар высшего качества можно купить в большинстве супермаркетов. Или – в чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и взбивайте в кофемолке, пока сахар не станет сверхмелкой консистенции.