Разное

Как правильно варить кукурузу свежую: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (125)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (88)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (104)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (14)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (14)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Как правильно варить кукурузу

Царица не только полей, но и гастрономии – изысканные блюда с кукурузой подают в лучших ресторанах мира. Любимое лакомство совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Теги:

Готовим дома

что приготовить

Shutterstock

Кукуруза хороша как сама по себе, так и в составе необычных рецептов.

Содержание статьи

Полезные свойства кукурузы

Потребление в пищу этого овоща обеспечивает организм витаминами С, Е, D, К и РР, калием, магнием, йодом и фосфором. Огромным преимуществом кукурузы перед другими кормовыми культурами является то, что она не вбирает в себя удобрения и другие химические вещества и потому безопасна. Кукуруза подходит даже для диабетического питания, а вот людям с заболеваниями ЖКТ включать её в рацион не стоит.

Как выбрать кукурузу для варки

Знать, как правильно варить кукурузу, недостаточно – нужно выбрать подходящие початки. Есть несколько критериев, по которым оценивают качество кукурузы:

  • ярко-зелёные листья – они говорят о свежести растения. Если есть выбор, всегда лучше предпочесть неочищенные початки, поскольку листья защищают кукурузу от высыхания, а также используются во время варки, чтобы овощ получился сочнее. Желтеющие, пожухлые листья выдают переспелую или несвежую кукурузу;
  • белёсый или светло-жёлтый цвет зёрен. Да-да, именно такая кукуруза наиболее пригодна для варки, а не ярко-жёлтые початки. Светлый оттенок означает, что растение молодое, а вот чем насыщеннее цвет, тем кукуруза старше и может стать жёсткой после готовки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • белый сок, образующийся при надавливании на зерно. Такую кукурузу ещё называют молочной, и именно она имеет наилучшие вкусовые качества.
  • одинаковый размер и правильная форма зёрнышек – хорошую кукурузу отличает ровная форма зёрен и их плотное примыкание друг к другу. Если зёрнышки выглядят помятыми, такую кукурузу покупать не стоит;
  • средний размер початка – этот критерий мы включили сугубо из соображений удобства. Средние початки легче помещаются в кастрюлю целиком, и их не нужно разрезать перед приготовлением.

Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле

Вам понадобится:

  • 6-8 початков кукурузы;
  • 4 литра воды;
  • большая кастрюля с толстым дном.

Рецепт:

  1. Сперва с кукурузы нужно снять листья и очистить початки от волосистых рылец.
  2. Промойте листья под струёй воды и застелите ими дно кастрюли.
  3. Поверх листьев выложите початки.
  4. Сверху накройте ещё одним слоем листьев.
  5. Сделайте столько слоёв, чередуя листья и початки, сколько позволяет объём кастрюли.
  6. Налейте в кастрюлю холодную воду  – так, чтобы она покрыла кукурузу примерно на два сантиметра.
  7. Не солите во время варки – так кукуруза получится мягче, слаще и сочнее.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.

Теперь разбираемся, как правильно и сколько варить кукурузу. Ответ на этот вопрос зависит от сорта растения и его зрелости.

  • Молодые початки доводят до кипения и варят около 15 минут в кипящей воде. После этого огонь можно выключить и оставить продукт в той же воде ещё на полчаса.
  • Если вам досталась жёсткая кукуруза, варить её придётся дольше. Степень зрелости можно определить по цвету зёрнышек: чем они темнее, тем старше кукуруза. Время варки такого овоща достигает от 40 минут до двух часов.
  • Быстрее всего готовится кукуруза сладкого сорта бондюэль – всего за десять минут варки в кипящей воде. Чтобы проверить, готов ли початок, отделите несколько зёрен и попробуйте.

Как правильно варить кукурузу с солью в домашних условиях

В предыдущем рецепте мы советовали не солить воду во время варки кукурузы. Однако некоторые хозяйки утверждают, что делать это всё-таки можно, но за несколько минут до готовности.

Приводим классический рецепт, как правильно варить кукурузу в початках с солью.

  1. Перед готовкой отделите пожухлые листья и тщательно промойте кукурузу под проточной водой.
  2. Можно замочить початки перед готовкой на час в холодной воде, чтобы они стали мягче. Если кукуруза переспелая, её замачивают в смеси воды с молоком 1:1 не менее четырёх часов.
  3. После того как вы подготовили кукурузу к варке, возьмите большую кастрюлю, в которую початки помещаются целиком. Если початки слишком крупные, разрежьте их на равные части, чтобы продукт сварился равномерно.  
  4. Положите кукурузу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальную температуру и доведите воду до кипения.
  6. Как только вода закипела, убавьте огонь до среднего и варите кукурузу 15-10 минут, если она молодая, и начиная от 40 минут, если зрелая.
  7. Примерно за 5 минут до окончания варки посолите воду из расчёта чайная ложка соли на один литр воды.
  8. Отделите от початка несколько зёрен и попробуйте. Если кукуруза уже мягкая, выключите огонь и оставьте её в воде, в которой она варилась. Так продукт останется сочным.  
  9. Перед подачей овощ можно дополнительно посыпать солью или тёртым сыром, намазать сливочным или растительным маслом.

Хранить варёную кукурузу можно в той же кастрюле с водой в холодильнике не дольше трёх дней.

Если вы хотите заготовить кукурузу впрок, отделите зёрна от початка, разложите в пакеты и заморозьте. Позже она пригодится вам для салатов, овощных гарниров и супов.

Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи

Многие хозяйки интересуются, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая, в микроволновке. Если вы купили свежие молодые початки, их легко приготовить в СВЧ всего за 10 минут, сохранив мягкость продукта. Для этого возьмите:

  • 2 початка кукурузы среднего размера
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт:

  1. Промойте початки холодной водой.
  2. Срежьте немного мягкости снизу початка, обнажив зёрна. Это облегчит чистку кукурузы после её приготовления.
  3. Положите в тарелку и поставьте в микроволновую печь. При мощности в 750 Вт готовьте 10 минут.
  4. Дайте овощу остыть – и можно приступать к дегустации! Возьмите за кончик листовой части и потяните, очищая початок.

Как правильно варить зёрна кукурузы в кастрюле

Если требуется приготовить кукурузы без початка, сделайте следующее:

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  2. Посолите, всыпьте зёрна и варите две-три минуты, помешивая.
  3. Достаньте несколько зёрен на пробу. Если готово – воду сливаем через дуршлаг и оставляем кукурузу остывать.

Вкусные рецепты с кукурузой

На обычной варке кукурузы можно не останавливаться и приготовиться с этим вкуснейшим овощем интересные блюда.

Салат из кукурузы с красным луком и базиликом

Ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы
  • 0,5 стакана нарезанного мелкими кубиками красного лука
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 0,5 стакана листьев базилика

Процесс приготовления:

  1. Варите кукурузу в кипящей воде в течение трёх минут.
  2. Затем слейте горячую воду и переместите початки в холодную.
  3. Когда кукуруза остынет, срежьте зёрна.
  4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней зёрна кукурузы и красный лук.
  5. Для соуса соедините оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
  6. Полейте салат полученным соусом и посыпьте нарезанным базиликом.

Запеканка из кукурузы с перцем

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец халапеньо
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль по вкусу
  • 100 г сливочного масла

Процесс приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В это время нарежьте болгарский перец и халапеньо мелкими кубиками.
  3. С початков кукурузы снимите листья.
  4. Срежьте зёрна с початка и соскребите выделяющийся белёсый сок. Всё это делайте сразу над миской.
  5. Всыпьте к кукурузе нарезанные перцы, добавьте сливки и сливочное масло, посолите.
  6. Вылейте массу в форму для запекания.
  7. Выпекайте в духовке 30-45 минут.

Суп с кукурузой, рисом и курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 200 г кукурузы
  • 150 г риса
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.
  2. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, сначала добавив лук, а затем морковь.
  3. Переложите в кастрюлю, добавьте кусочки куриного филе.
  4. Залейте смесь водой, посолите и поперчите.
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 30 минут.
  6. Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками.
  7. Добавьте в суп рис и картофель и варите 15 минут.
  8. Отделите от кукурузы зёрна и положите в бульон, варите ещё 5 минут.

Обжаренная свежая кукуруза — Семейный праздник®

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наш рецепт обжаренной свежей кукурузы — это самый простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу!

Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!

Абсолютно лучший способ приготовления свежей кукурузы

Признаюсь, эта фотография нашей обжаренной свежей кукурузы может немного ввести в заблуждение. Вы, наверное, думаете, что фотография выглядит как обычная сковорода с кукурузой. Ничего особенного — верно?

Что ж, вас ждет вкусный приятный сюрприз… потому что эта обжаренная свежая кукуруза — лучший и самый удивительный способ приготовить свежую кукурузу! (Мы по-прежнему любим нашу свежую, сладкую вареную кукурузу в початках, но эта обжаренная свежая кукуруза вкуснее! )

Свежие кукурузные зерна срезаются с початка (см. наш простой трюк здесь) и просто обжариваются в масле, соли , и перец, который раскрывает естественную сладость кукурузы так, как ни один другой способ приготовления!

А если вы действительно хотите подавать это восхитительное блюдо сверху — небольшая щепотка очень мелкого сахара, добавленная непосредственно перед подачей на стол, еще больше усилит сладкий вкус свежей кукурузы.

Вы никогда не можете готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом после того, как приготовили ее таким образом. Обещай, что попробуешь этот рецепт?

Почему вам понравится обжаренная свежая кукуруза

  • Это так быстро и просто – попробовав один раз, вы не захотите готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом.
  • Этот метод приготовления подчеркивает естественную сладость кукурузы. Это так, так вкусно!
  • Это также облегчает употребление свежей кукурузы. Как бы ни было весело есть свежую кукурузу прямо с початка, для некоторых это грязно и сложно. Этот рецепт идеально подходит для всех, чтобы насладиться вкусом свежей кукурузы.

Обзор читателя

Вы сказали, кукуруза была восхитительной! Спасибо, что поделился. – Тери

Ключевые ингредиенты и заменители

  • Свежая кукуруза в початках — Ищите кукурузу с прикрепленной шелухой. Шелуха должна быть светло-зеленого цвета и должна быть твердой и плотно обернутой вокруг кукурузы. Избегайте шелухи с синяками, плесенью или червоточинами.
  • Сливочное масло – Мы обычно готовим на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество добавляемой соли. По желанию можно использовать соленое масло. В любом случае выберите качественное масло для этого рецепта.
  • Соль и перец – Если хотите, можете сделать что-то более изысканное, но для свежей кукурузы не нужно больше приправы, чем щепотка соли и перца. Вы можете заменить черный перец белым молотым — только учтите, что вы будете использовать меньше, так как белый перец более мелкого помола.
  • Сахар – Это необязательно, но сделает обжаренную кукурузу еще слаще. Нам нравится использовать сверхтонкий сахар, так как он мгновенно тает, но также можно использовать щепотку белого сахарного песка. (*Дополнительную информацию о сверхтонком сахаре см. ниже.)

Примечание о сверхтонком сахаре

Супертонкий сахар можно купить в большинстве супермаркетов или в Интернете. Его также иногда называют сахарной пудрой или пекарским сахаром. Просто обратите внимание, что это НЕ то же самое, что сахарная пудра / кондитерская.

Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар в домашних условиях, используя белый сахарный песок. В чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и измельчите в кофемолке, пока сахар не станет очень мелкой консистенции.

Требуются специальные принадлежности

  • Острый нож и сковорода (см. наши советы здесь, чтобы узнать, как легко срезать свежие зерна кукурузы с початка. Или инструмент для удаления кукурузы , подобный этому, также работает довольно хорошо.
  • Большой сотейник
  • Лопатка или деревянная ложка для перемешивания

Как приготовить жареную свежую кукурузу?

  1. Шелуха кукуруза, очищенная от всей шелухи и шелка.
  2. Срежьте зёрнышек с каждого початка.
  3. Растопить сливочное масло в большом сотейнике.
  4. Добавьте кукурузные зерна и обжаривайте, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, но все еще хрустящей.
  5. Посыпать солью, перцем и сахаром (при желании) на кукурузу и перемешать.
  6. Подавать немедленно.

Кулинарный совет

Важно избегать переваривания кукурузы. Пока ваша кукуруза свежая, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Зерна кукурузы можно срезать с початка, но мы рекомендуем готовить их непосредственно перед подачей на стол.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную или консервированную кукурузу? Технически да. Вкус и текстура замороженной кукурузы будут не такими хорошими, как при использовании свежих зерен. Консервированная кукуруза на самом деле уже приготовлена, и ее нужно просто разогреть — так что вам просто нужно растопить масло и добавить слитую консервированную кукурузу, помешивая, пока она не прогреется.
  • Могу ли я заморозить эту кукурузу? Да, некоторые читатели рассказали нам, что таким образом готовят кукурузу, а затем замораживают ее в пакетах с застежкой-молнией. Я бы посоветовал слегка недоварить кукурузу, чтобы она не переварилась после того, как вы разморозите и разогреете.

Этот пост впервые появился на семейном празднике в 2013 году. Мы обновили фотографии и пост, но вкусный рецепт остался прежним.

Более вкусные рецепты из кукурузы

Нажмите здесь, чтобы узнать, как легко отделить свежие кукурузные зерна от початка

Посмотреть технику


Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 8 початков кукурузы в початках
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки мелкодисперсного сахара* или сахарной пудры (по желанию)

  1. Очистите початки кукурузы, удалив шелуху и шелк. Срежьте косточки с каждого початка — см. нашу страницу с практическими рекомендациями здесь, где вы найдете несколько советов, как сделать это легко.
  2. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте кукурузу и обжаривайте, часто помешивая, чтобы кукуруза равномерно приготовилась на сковороде. Примерно через 6-7 минут начните проверять готовность — кукуруза должна быть приготовлена, но все еще хрустящая, а не мягкая.
  3. После приготовления выключите огонь и посыпьте солью, перцем и сахаром.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Notes

Адаптировано из Barefoot Contessa Party! поваренная книга

*Сахар высшего качества можно купить в большинстве супермаркетов. Или – в чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и взбивайте в кофемолке, пока сахар не станет сверхмелкой консистенции.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: американский Метод: соте

Как можно скорее повторно закрепите этот вкусный рецепт!

6.2К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Подробнее…

Обновлено: 22.01.23

Взаимодействие с читателями

Обжаренная свежая кукуруза — Семейный праздник®

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наш рецепт обжаренной свежей кукурузы — это самый простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу!

Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!

Абсолютно лучший способ приготовить свежую кукурузу

Признаюсь, это фото нашей обжаренной свежей кукурузы может немного ввести в заблуждение. Вы, наверное, думаете, что фотография выглядит как обычная сковорода с кукурузой. Ничего особенного — верно?

Что ж, вас ждет вкусный приятный сюрприз… потому что эта обжаренная свежая кукуруза — лучший и самый удивительный способ приготовить свежую кукурузу! (Мы по-прежнему любим нашу свежую, сладкую вареную кукурузу в початках, но эта обжаренная свежая кукуруза вкуснее! )

Свежие кукурузные зерна срезаются с початка (см. наш простой трюк здесь) и просто обжариваются в масле, соли , и перец, который раскрывает естественную сладость кукурузы так, как ни один другой способ приготовления!

А если вы действительно хотите подавать это восхитительное блюдо сверху – небольшая щепотка очень мелкого сахара, добавленная непосредственно перед подачей на стол, еще больше усилит сладкий вкус свежей кукурузы.

Вы никогда не можете готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом после того, как приготовили ее таким образом. Обещай, что попробуешь этот рецепт?

Почему вам понравится обжаренная свежая кукуруза

  • Это так быстро и просто – попробовав один раз, вы не захотите готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом.
  • Этот способ приготовления подчеркивает естественную сладость кукурузы. Это так, так вкусно!
  • Это также облегчает употребление свежей кукурузы. Как бы ни было весело есть свежую кукурузу прямо с початка, для некоторых это грязно и сложно. Этот рецепт идеально подходит для всех, чтобы насладиться вкусом свежей кукурузы.

Обзор читателя

Вы сказали, кукуруза была восхитительной! Спасибо, что поделился. – Тери

Ключевые ингредиенты и заменители

  • Свежая кукуруза в початках — Ищите кукурузу с прикрепленной шелухой. Шелуха должна быть светло-зеленого цвета и должна быть твердой и плотно обернутой вокруг кукурузы. Избегайте шелухи с синяками, плесенью или червоточинами.
  • Сливочное масло – Мы обычно готовим на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество добавляемой соли. По желанию можно использовать соленое масло. В любом случае выберите качественное масло для этого рецепта.
  • Соль и перец – Если хотите, можете сделать что-то более изысканное, но для свежей кукурузы не нужно больше приправы, чем щепотка соли и перца. Вы можете заменить черный перец белым молотым — только учтите, что вы будете использовать меньше, так как белый перец более мелкого помола.
  • Сахар – Это необязательно, но сделает обжаренную кукурузу еще слаще. Нам нравится использовать сверхтонкий сахар, так как он мгновенно тает, но также можно использовать щепотку белого сахарного песка. (*Дополнительную информацию о сверхтонком сахаре см. ниже.)

Примечание о сверхтонком сахаре

Супертонкий сахар можно купить в большинстве супермаркетов или в Интернете. Его также иногда называют сахарной пудрой или пекарским сахаром. Просто обратите внимание, что это НЕ то же самое, что сахарная пудра / кондитерская.

Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар в домашних условиях, используя белый сахарный песок. В чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и измельчите в кофемолке, пока сахар не станет очень мелкой консистенции.

Требуются специальные принадлежности

  • Острый нож и сковорода (см. наши советы здесь, чтобы узнать, как легко срезать свежие зерна кукурузы с початка. Или инструмент для удаления кукурузы , подобный этому, также работает довольно хорошо.
  • Большой сотейник
  • Лопатка или деревянная ложка для перемешивания

Как приготовить жареную свежую кукурузу?

  1. Шелуха кукуруза, очищенная от всей шелухи и шелка.
  2. Срежьте зёрнышек с каждого початка.
  3. Растопить сливочное масло в большом сотейнике.
  4. Добавьте кукурузные зерна и обжаривайте, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, но все еще хрустящей.
  5. Посыпать солью, перцем и сахаром (при желании) на кукурузу и перемешать.
  6. Подавать немедленно.

Кулинарный совет

Важно избегать переваривания кукурузы. Пока ваша кукуруза свежая, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Зерна кукурузы можно срезать с початка, но мы рекомендуем готовить их непосредственно перед подачей на стол.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную или консервированную кукурузу? Технически да. Вкус и текстура замороженной кукурузы будут не такими хорошими, как при использовании свежих зерен. Консервированная кукуруза на самом деле уже приготовлена, и ее нужно просто разогреть — так что вам просто нужно растопить масло и добавить слитую консервированную кукурузу, помешивая, пока она не прогреется.
  • Могу ли я заморозить эту кукурузу? Да, некоторые читатели рассказали нам, что таким образом готовят кукурузу, а затем замораживают ее в пакетах с застежкой-молнией. Я бы посоветовал слегка недоварить кукурузу, чтобы она не переварилась после того, как вы разморозите и разогреете.

Этот пост впервые появился на семейном празднике в 2013 году. Мы обновили фотографии и пост, но вкусный рецепт остался прежним.

Более вкусные рецепты из кукурузы

Нажмите здесь, чтобы узнать, как легко отделить свежие кукурузные зерна от початка

Посмотреть технику


Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 8 початков кукурузы в початках
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки мелкодисперсного сахара* или сахарной пудры (по желанию)

  1. Очистите початки кукурузы, удалив шелуху и шелк. Срежьте косточки с каждого початка — см. нашу страницу с практическими рекомендациями здесь, где вы найдете несколько советов, как сделать это легко.
  2. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте кукурузу и обжаривайте, часто помешивая, чтобы кукуруза равномерно приготовилась на сковороде. Примерно через 6-7 минут начните проверять готовность — кукуруза должна быть приготовлена, но все еще хрустящая, а не мягкая.
  3. После приготовления выключите огонь и посыпьте солью, перцем и сахаром.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Notes

Адаптировано из Barefoot Contessa Party! поваренная книга

*Сахар высшего качества можно купить в большинстве супермаркетов. Или – в чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и взбивайте в кофемолке, пока сахар не станет сверхмелкой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *