Разное

Как правильно варить гречку на воде: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Содержание

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В сегодняшней статье мы обсудим как варить гречку, сколько для этого нужно времени и воды. На самом деле в этом процессе нет никаких сложностей. Нам понадобится кастрюля или сотейник с толстым дном — в такой посуде лучше распределяется тепло.

Воду для отваривания гречки берём с расчётом два к одному, то есть на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Замачивать гречку перед приготовлением не нужно. А вот перебрать и промыть продукт перед готовкой нужно, даже если на упаковке написано, что этот шаг можно пропустить.

Соль обычно добавляют в воду в начале приготовления. Количество соли регулируем на свой вкус.

И в зависимости от того, с чем планируете подать гарнир. Чтобы готовое блюдо получилось более рассыпчатым — в него добавляю немного сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают растительное, но только без отдушек.

Варить гречку после закипания нужно ориентировочно 15-20 минут. И в два раза меньше, если начинать готовить блюдо в уже кипящей воде. Переваривать гречку не желательно. После того, как гречневая крупа сварится снимаем кастрюлю с огня. И оставляем пропариваться под крышкой на 5 или 10 минут.

  • Для приготовления отварной гречки нам понадобится крупа, вода, соль и немного сливочного масл.

  • Перебираем и промываем гречневую крупу под проточной водой.

  • При желании обжариваем промытую гречку на сухой раскалённой сковородке.

  • Высыпаем гречку в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду и доводим до кипения.

    Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 минут.

  • Готовую гречку снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё минут на 5-10.


Ну вот в принципе и всё, как видите нет ничего трудного в том, чтобы приготовить гречку. Давайте ещё раз пройдём по материалу — перебираем и промываем крупу под проточной водой. При желании можно обжарить крупу на сухой разогретой сковородке.

Начинать варить гречку можно и в холодной и в кипящей воде. В первом случае варим примерно 20 минут, а во втором варианте до 10 минут. В готовую кашу добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем «дойти» под крышкой.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указаны в среднем значении и могут немного варьироваться. Время приготовления зависит от способа варки.

  • Как варить гречку на воде
  • Сколько варить гречку
  • Как сварить рассыпчатую гречку на воде

Надеемся, что статья вам понравится и пригодится. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 14 оценок, среднее 4.79 из 5 )

Как правильно варить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой

Крупы – важная часть нашего рациона. Пищевая ценность вареной гречки, а также содержание сложных углеводов, клетчатки, витаминов и аминокислот делает ее практически «королевой» круп. Гречневая каша чаще других становится основой меню тех, кто желает сбросить лишний вес, ведь содержит примерно 3 грамма белка, около 90 ккал и 0.9 грамм жира на 100 грамм. Она легко усваивается и дает длительное ощущение сытости. К тому же, она прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясом или рыбой, так что прекрасно подходит для ежедневного рациона всей семьи.

Какую гречку покупать? Что сделать перед готовкой?

Первый вопрос, который возникает при взгляде на полку в супермаркете – как выбрать гречку не только вкусную, но и чистую. Лучше всего отдать предпочтение крупам в прозрачной упаковке (хотя бы частично), чтобы оценить целостность ядрицы и наличие/отсутствие примесей. Встряхните пачку и внимательно изучите ее содержимое. Хорошая гречка должна быть без черных вкраплений, насекомых и прочего мусора. Если покупаете крупу на вес, можно дополнительно оценить ее по запаху – свежая гречка не должна пахнуть затхлостью.

Уже после покупки возникает второй вопрос – как подготовить гречку. Если вам попалась крупа не высшего или хотя бы первого сорта, предварительно переберите ее, высыпав на полотенце, например. И какой бы чистой не была гречка, все же перед варкой ее лучше всего промыть. Всыпьте ее в глубокую миску и залейте чистой водой. На поверхность сразу всплывет мусор, если он есть. Аккуратно удалите его. После смените воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Как варить гречку: пропорции и посуда

Когда крупа промыта, нужно определиться, в какой кастрюле лучше варить гречку (об использовании кухонной техники поговорим чуть позже). Если под рукой есть тяжелая кастрюля с толстым дном, берите ее. Гречневая каша любит томление на медленном огне, поэтому такая посуда подойдет лучше всего.

Пропорции воды для приготовления на плите классические – 1 часть крупы и 2 части жидкости. А вот если вы используете скороварку, там пропорции могут быть немного другими.

Как варить гречку на плите

Когда все готово, можно приступать непосредственно к процессу варки.

  1. Всыпьте промытую крупу в кастрюлю и влейте воду.
  2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Посолите, уменьшите огонь и накройте крышкой.
  4. Варите 15 минут.
  5. Снимите с огня, оставьте еще на 10-15 минут.

Нужно ли снимать крышку? Если вы уверены в качестве своей кастрюли, то нет, не нужно. Как и перемешивать кашу в процессе варки. Так как правильно варить гречку рассыпчатую именно на медленном огне, под крышкой она будет медленно томиться и дойдет до идеальной готовности. Перемешать кашу лучше уже в конце, непосредственно перед подачей на стол.

Некоторых хозяек также интересует, зачем накрывают полотенцем готовую кашу. Это дополнительно обеспечивает поддержание высокой температуры и особенно актуально, если ваша кастрюля тонкая и будет быстро остывать после снятия с огня.

Как варить гречку в сковороде

Альтернативой кастрюле может быть обычная сковорода. Если вы хотите приготовить обед или ужин без лишних хлопот, этот вариант будет очень кстати. Обжарьте в сковороде овощи или курицу, например, после всыпьте промытую крупу, влейте горячую воду, добавьте соль и специи, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите 15-20 минут до полного испарения жидкости. Получится очень вкусная гречка в азиатском стиле, если добавить имбирь, чеснок и соевый соус.

Как варить гречку в духовке

Чтобы приготовить максимально рассыпчатую кашу, можно отправить ее в духовку. Используйте стеклянную, керамическую или глиняную посуду (невероятно вкусной получается гречка в горшочках). Сварить таким образом можно как чистую крупу, так и с добавлением овощей, грибов или мяса, например. Заливайте крупу горячей водой, отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку и томите примерно 40 минут до готовности.

Как варить гречку в микроволновке

Если вы хотите найти альтернативу классическому варианту приготовления крупы на плите, тогда взгляните на этот простой способ сварить гречневую кашу в микроволновке. Крупу промойте, переберите при необходимости и выложите в форму, подходящую для микроволновой печи.

Добавьте соль, влейте воду (пропорция 1 к 2). Накройте специальной пластиковой крышкой и отправьте в печь. Установите максимальную мощность на 2-3 минуты (время зависит от объема воды). После того, как вода закипит, уменьшите мощность примерно до 600-650 Вт и варите крупу еще примерно 8-10 минут.

После того, как крупа впитает всю воду, оставьте ее в микроволновке еще на 10 минут, чтобы она настоялась.

Если вы хотите приготовить не просто кашу, а полноценное блюдо, обычные варианты с мясом или курицей тут вряд ли уместны (есть вероятность, что мясо просто не успеет полностью проготовиться). Так как варить гречку с тушенкой можно как раз около 10-15 минут, используйте ее в качестве альтернативы свежему мясу.

Гречневая каша в мультиварке

Пожалуй, это идеальный кухонный гаджет для приготовления каши. Гречка в мультиварке томится под закрытой крышкой, не пригорает и получается удивительно рассыпчатой. Процесс приготовления очень простой:

  1. Выложите в чашу промытую крупу.
  2. Добавьте соль и влейте воду.
  3. Установите программу «Гречка» или «Крупы».
  4. После окончания программы оставьте кашу на подогреве на 10 минут.

Если вы готовите кашу с мясом или овощами, обжарьте их предварительно, а после добавьте крупу.

А в рецепт супа с гречкой, например, можно не обжаривать овощи, а выложить сразу вместе с промытой крупой, залить водой, добавить специи и варить около 20-25 минут до готовности на режиме «Суп» или «Тушение».

Ускорит ли варку скороварка? Однозначно да! Под давлением каша варится всего 5-7 минут, а готова к подаче будет после 15 минут от начала процесса. И в связи с этим, пропорции жидкости будут немного другими. На 1 часть крупы понадобится 1.5 части воды.

Рецепт в пароварке

Поклонники здорового питания, которые часто используют пароварку для приготовления мяса или овощей, могут сварить там и кашу на гарнир. Для начала промойте крупу под проточной водой. Чтобы она получилась рассыпчатой, предварительно ее лучше обсушить, поэтому выложите на сковороду и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. В конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Переложите крупу в чашу, добавьте воду и соль. Установите в пароварку и варите полчаса до готовности.

Как приготовить гречку без варки

Существует еще один способ просто приготовить кашу. Гречка, запаренная воде, будет ни чем не хуже, хотя процесс займет больше времени. Этот вариант подойдет для тех, у кого нет времени стоять у плиты, но до обеда или ужина в запасе еще несколько часов. Итак, процесс несложный:

  1. Промойте крупу под проточной водой.
  2. Выложите на сковороду и обсушите на среднем огне, помешивая.
  3. Переложите в кастрюлю или другую удобную посуду с крышкой.
  4. Влейте кипяток (из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды).
  5. Добавьте соль и при желании сливочное масло.
  6. Быстро перемешайте, накройте крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте на 1.5-2 часа.

Еще несколько нюансов

Отдельно стоит остановиться на том, как варить гречку в пакетике. Такая фасовка удобна для порционной варки, кроме того, не нужно рассчитывать пропорции воды.

Крупа в таких специальных упаковках уже промытая. Но при желании ее можно сполоснуть под проточно водой. Далее опустите пакетик в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 15-20 минут, согласно инструкции на упаковке.

Многих также волнует вопрос, как варить зеленую гречку. Это привычная нам крупа, но она не поддавалась термической обработке. Именно поэтому, полезнее всего готовить ее без варки – просто заливать кипятком и настаивать. Но если вы все-таки придерживаетесь традиционных способов, тогда варите как обычно – 15 минут после закипания.

Особую популярность сейчас обрели растительные молочные продукты. Поэтому, остановимся и на том, как варить гречку на миндальном и кокосовом молоке. Для начала нужно сварить крупу (на плите или при помощи кухонных гаджетов) на воде с добавлением соли по вкусу. После можно влить молоко и проварить еще 5 минут.

Второй вариант, как варить кашу на молоке – это совсем не варить. Готовую гречку можно залить горячим молоком и сразу подавать к столу.

Молодых мам, которые только вводят прикорм малышу, волнует всегда вопрос, как варить гречку ребенку. Каша в привычном виде действительно для совсем маленьких деток не подойдет. И тут есть два варианта:

  • измельчить крупу в кофемолке или блендере и сварить;
  • сварить кашу, а после измельчить ее с помощью блендера.

В любом случае, готовую детскую кашу нужно дополнительно развести кипятком или молоком, чтобы она была жидкой.

Как варить гречку с мясом

Чтобы сэкономить время на кухне, можно сразу готовить полноценный обед или ужин. Один из самых популярных вариантов, пожалуй – это гречка по-купечески. Подготовьте по 400 грамм мяса и грибов, стакан крупы, луковицу и морковь, а также любимые специи и растительное масло. В сковороде обжарьте нарезанное кусочками мясо около 15 минут. После добавьте измельченный лук, морковь и грибы. Продолжайте жарить 5-10 минут, помешивая. Добавьте соль, специи по вкусу, выложите промытую крупу и влейте 2 стакана кипятка. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой и томите блюдо 20 минут до полной готовности.

На заметку 4 оригинальных рецепта:

Попкорн из гречки

Гречка с кефиром на завтрак

Гречотто

Гречка по-бефстрогановски

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Как приготовить: гречка — за семейным столом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Все, что вы хотели знать о гречке. В этом руководстве «Как готовить: гречка » представлены инструкции по приготовлению гречки на плите, приготовлению под давлением, медленному приготовлению и методам быстрого приготовления, а также несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту   список…. сезонные рецепты в вашем почтовом ящике каждую неделю!

О гречке

Гречиха — это псевдозерновые (как лебеда или амарант), что означает, что ее обычно готовят так же, как злаки, но она не растет на травах. Он полон питательных веществ, таких как магний, железо, фосфор и медь, и имеет низкий гликемический индекс. Это основной продукт питания в Восточной Европе и России, и его едят в сладких блюдах, таких как каши, готовят в виде блинов или добавляют в несладкие блюда.

Несмотря на свое название, гречка не является пшеницей и не содержит глютена. Он используется во многих безглютеновых рецептах.

Как и другие крупы, гречку перед приготовлением необходимо промыть и замочить. Гречиха и другие крупы, крупы и семечки содержат фитиновые кислоты. Фитиновые кислоты могут влиять на усвоение некоторых питательных веществ. Замачивание расщепляет фитиновую кислоту, что делает зерно более усвояемым. Для предварительного замачивания добавьте гречку в миску с в 3-4 раза большим количеством воды. Если возможно, оставьте на ночь, слейте воду, промойте и приготовьте.

Как приготовить гречку на плите

Смешайте 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды в кастрюле. Доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут или до мягкости. Слейте лишнюю жидкость. Если используете в салате, промойте холодной водой и хорошо высушите.

Как приготовить гречку в мультиварке

Поместите 1 стакан гречки и 3 стакана воды в мультиварку. Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов, помешивая примерно через 3 часа. Делает гречку похожей на кашу по консистенции.

Как приготовить гречку в скороварке

Поместите 1 3/4 стакана воды и 1 стакан гречневой крупы на сильное давление на 3 минуты. Позвольте давлению снизиться естественным образом в течение 7 минут. Если в кастрюле все еще осталось давление, быстро снимите его. Если гречке требуется немного больше времени для приготовления, вы можете добавить чуть больше воды и снова закрыть крышку, чтобы пропаривать оставшееся тепло.

Как приготовить гречку в мультиварке

Поместите в кастрюлю 1 стакан гречки и 1 3/4 стакана воды. Установите ручное высокое давление на 2-4 минуты, а затем быстро отпустите.

Посмотрите эти вкусные рецепты с использованием гречки:

Гречневые вафли
Гречневое печенье с шоколадной крошкой
Гречневый салат с морковью

Я надеюсь, ты заскочишь и посмотрите, есть ли другие, которые вас интересуют. Кроме того, вы можете следить за:

Facebook  | Твиттер  |   Pinterest  | Инстаграм

Как Варить Гречневую Крупу (Рецепт Каши)

Узнай Как Варить Гречневую крупу каждый раз отлично! Этот суперпродукт не содержит глютена, является распространенным продуктом питания в Восточной Европе и может использоваться вместо риса, булгура или ячменя во многих блюдах.

В детстве я ел гречку каждую неделю, и мы до сих пор постоянно ее готовим. Чтобы каша вышла вкусной и не разварилась, нужно научиться правильно варить гречку!

Каша из гречневой муки очень универсальна, недорога и может быть приготовлена ​​по-разному, от пикантных до сладких блюд.

Хорошо сочетается с блюдами, содержащими соус, который необходимо пропитать, например, фрикадельками быстрого приготовления, курицей в чесночном масле или сочным темным мясом, например куриными ножками, приготовленными во фритюрнице.

Что такое гречка?

Гречиха — это безглютеновое семя, и, несмотря на свое название, оно не имеет ничего общего с пшеницей. Это не настоящее зерно, оно принадлежит к пищевой группе, называемой псевдозлаками. Гречневая крупа имеет ореховый вкус и мягкую консистенцию.

Согласно этому источнику, гречка является суперпродуктом, богатым клетчаткой, сложными углеводами и содержит небольшое количество высококачественного растительного белка. Он содержит больше минералов и антиоксидантов, чем любое другое псевдозерно, но меньше витаминов.

Как только вы научитесь варить гречку, вы будете готовить ее так же часто, как лебеду или белый рис. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, страдаете глютеновой болезнью или стараетесь есть больше цельных продуктов, гречка для вас!

Где купить гречку?

Когда дело доходит до приготовления гречки, очень важно покупать только поджаренную гречку. Вы можете найти его на рынках Украины, России, Польши и даже Азии. Он имеет золотисто-коричневый цвет и предварительно обжарен.

Вы также часто можете найти гречку в оптовом отделе магазина здоровой пищи. Если она коричневая, значит, это жареная гречка.

Гречневая крупа, напротив, представляет собой сырые семена гречихи бледно-зеленого цвета. Найти его можно в любом обычном продуктовом магазине. Он имеет очень землистый аромат, слегка горьковатый вкус и разваливается при варке. Не думаю, что вам понравится эта гречка.

Ингредиенты и примечания

Мой простой рецепт гречневой каши требует всего 4 простых ингредиента.

  • Поджаренная гречка: Лучше всего использовать поджаренную гречку. Можно попробовать обжарить сырую гречневую крупу на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут. Мы, славяне, предпочитаем покупать его для достижения наилучших результатов.
  • Вода: Обычно вода не является основным компонентом, но в этом рецепте гречки она необходима. Используйте холодную воду и ее соотношение должно быть точным. Мы не используем бульон при варке гречки, но вы можете, если планируете использовать его только в несладких блюдах.
  • Соль: Важно добавлять соль перед приготовлением каши, а не после. Таким образом, у него есть шанс настоять все блюдо.
  • Сливочное масло: Мы добавляем большое количество несоленого сливочного масла в конце, чтобы сделать кашу более вкусной, ароматной и менее сухой и липкой.

Как приготовить гречневую кашу

Вот как приготовить гречневую кашу за 4 простых шага, чтобы она всегда была идеальной и не кашеобразной! Как только вы соедините все ингредиенты, дайте им приготовиться и не открывайте крышку.

  • Промыть гречневую крупу: Поместить гречневую крупу в сито среднего размера, промыть проточной холодной водой и слить. Пройдите через него руками, чтобы удалить любой мусор или камни. Убедитесь, что вода хорошо слита, чтобы соотношение гречихи и воды не было нарушено.
  • Приготовить: В средней кастрюле смешайте гречневые зерна, воду и соль. Нет необходимости перемешивать. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 13-15 минут. Не открывайте крышку!
  • Дать постоять: После выключить огонь и снять кастрюлю с конфорки. Дайте гречке постоять под крышкой 10 минут. Не открывайте крышку!
  • Добавьте масло и взбейте: Теперь откройте крышку, добавьте масло и осторожно взбейте вилкой. Масло должно таять прямо в горячую гречку, делая ее пышной и влажной.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Приобретите правильный сорт: Большинство людей, которые пробовали и не любят гречку, варили бледно-зеленую сырую гречневую крупу. Попробуйте купить эту жареную гречку на восточноевропейском рынке, в магазине здоровой пищи или в Интернете.
  • Не заглядывайте внутрь кастрюли: Как и в случае с рисом, вы хотите приготовить кашу без помех. Каждый раз, когда вы открываете крышку, вы увеличиваете время приготовления. Добавьте воду, закройте крышку и не открывайте ее, пока не придет время добавлять масло.
  • Качественная посуда: Для приготовления гречки подойдет любая кастрюля из нержавеющей стали, кастрюля с антипригарным покрытием или жаровня. Просто убедитесь, что крышка плотно прилегает.
  • Внимательно следите за всеми измерениями: Еще немного воды, и ваша гречка станет более мягкой. Недостаточно воды, цельная гречневая крупа не наберет достаточно жидкости, чтобы открыться, и каша выйдет сухой. На самом деле, это вопрос личного вкуса, поэтому ни один окончательный результат не может быть ошибочным.

Подача этой каши Рецепт

Гречневая крупа является неотъемлемой частью украинской кухни. Мы любим подавать гречку тремя основными способами.

  • Гарнир из гречки: Пушистая гречневая каша служит идеальным одеялом, чтобы впитать соки любого острого блюда, такого как курица с помидорами. Подумайте о чем угодно с соусом!
  • В супах: Гречневый суп был основным блюдом в нашем доме. Гречка хорошо держит форму, сохраняет прозрачность бульона и делает суп ароматным.
  • В качестве хлопьев для завтрака: Откажитесь от красочных коробок с сахаром и приготовьте здоровую гречневую кашу. В миску добавить горячую гречку, кусочек сливочного масла и влить теплое молоко. Посыпьте сахаром, перемешайте и наслаждайтесь!

Как хранить и разогревать

Магазин: Как и рис или лебеда, остатки приготовленной гречки можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере при хранении в холодильнике. Он идеально подходит для приготовления пищи.

Заморозить: Вы также можете приготовить большую партию гречки и заморозить ее в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь.

Разогрев: Разогрейте гречку в небольшой кастрюле, накрыв крышкой и сбрызнув водой. Варить на медленном огне, пока не прогреется.

Вы также можете обжарить его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до хрустящей корочки. Мы, украинцы, тоже любим обжаривать нарезанный лук и нарезанные грибы и смешивать их с гречкой.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?

Нет. При приготовлении гречки по любому рецепту замачивать всю крупу не нужно. В отличие от других цельнозерновых, они готовятся быстро и могут быть приготовлены в последнюю минуту.

Как избежать разваривания гречки?

Избегайте разваривания гречки, следуя рекомендуемому соотношению гречки и воды и не переваривая ее.

Какое соотношение воды к гречке?

Соотношение холодной воды и гречки составляет 1,5 стакана воды на 1 стакан сырых поджаренных зерен гречихи. Добавьте больше, и каша будет более кашеобразной.

Можно ли приготовить гречку в мультиварке или рисоварке?

Да. Чтобы приготовить гречку в Instant Pot, добавьте 1 стакан воды и 1 стакан гречки, затем нажмите кнопку «Рис». В рисоварке готовьте так же, как готовите белый рис.

Больше рецептов и руководств по приготовлению гречки

  • Жаркое из гречки
  • Как приготовить киноа на плите
  • Как приготовить коричневый рис в мультиварке

5 из 4 голосов

9 0002 Порции 3 чашки

Калории 264

Диета Без глютена

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 27 минут

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • Среднее сито

  • ▢ 1 стакан жареной гречневой крупы
  • ▢ 1 1/2 стакана холодной воды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • Мелкая сито, промойте гречку холодной водой, хорошо слейте воду и удалите мусор.

  • В среднюю кастрюлю добавьте промытую гречку, воду и соль. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или пока вся вода не впитается. Не открывайте крышку, чтобы заглянуть!

  • После выключить огонь и дать гречневой каше постоять 10 минут, не открывая крышки и не заглядывая внутрь.

  • Добавить сливочное масло, слегка взбить кашу вилкой, перемешать и подавать теплой.

  • Магазин: Охладите в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Блокировка: Блокировка на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Разогрев: Разогрейте гречку в маленькой кастрюле, накрыв крышкой и сбрызнув водой. Варить на медленном огне, пока не прогреется.

Порция: 1 чашка | Калории: 264 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 8 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 395 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 0,01 г

Курс: Гарнир

Кухня: Украинская

Автор: Елена Осипов

Готовили ли вы по этому рецепту?Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

5 секретов легкого здорового ужина

Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *