Разное

Как правильно отварить рис пропаренный: Как варить пропаренный рис рассыпчатым на Webspoon.ru

Содержание

Как варить пропаренный рис рассыпчатым на Webspoon.ru

Видео Как варить пропаренный рис

Сколько варить пропаренный рис по времени

Пропаренный рис — это рис, обработанный паром. Благодаря этой паровой обработке такой рис очень легко приготовить рассыпчатым. Есть некоторый отрицательный момент: при обработке паром рис теряет до 20% своих полезных свойств. Не смотря на это пропаренный рис пользуется огромной популярностью у хозяек.

Пропаренный рис отличается янтарно-желтым цветом и на вид — полупрозрачный. После варки рис становится белоснежным, рассыпчатым. Пропаренный рис отлично подходит для приготовления гарниров.

Рецепты с ингредиентом рис пропаренный

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска

Как варить пропаренный рис пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится пропаренный рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль — 1 ч.

л., миска, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Рис хорошо промыть в холодной воде.

Шаг 3Ссылка

Вскипятить в кастрюле воду и добавить промытый рис, соль.

Шаг 4Ссылка

Закрыть крышкой и готовить на медленном огне на протяжении 20 минут. Снять с огня и держать под крышкой ещё 5 минут.

Шаг 5Ссылка

Рис готов. Подавать на гарнир или к салатам.

Как правильно приготовить пропаренный рис – Диеты – Домашний

После специальной обработки паром зерна риса приобретают янтарный полупрозрачный цвет.

Еще по теме: Как правильно варить рис

Пропаренный рис очень легко варить – он получается рассыпчатым, зерна не слипаются даже в том случае, если повторно их разогревать. По этой причине большинство кулинаров выбирают рис, прошедший обработку паром – и каша, и другие блюда из него получаются просто восхитительными.

Если разогреть остывший рис, можно убедиться, что он не потерял своих вкусовых качеств. Но следует иметь в виду, что пропаренный рис во время обработки паром утрачивает примерно пятую часть своих полезных свойств.

Как подготовить рис для варки

Уложите рис в емкость, по объему примерно вдвое большую, чем количество крупы. В такой емкости будет удобнее осуществлять промывание. Залейте рис водой, опустите в него руку и начинайте выполнять как бы массирующие движения. Слейте воду и еще раз заполните ею емкость. Промывайте крупу примерно 3–5 минут.

Промытый рис на полчаса замочите в холодной воде. По истечении этого времени выложите крупу на сито, чтобы стекала жидкость.

Способы варки риса

Возьмите кастрюлю с толстым дном, высыпьте в нее крупу из сита, вновь залейте водой. Соотношение должно быть таким: на одну часть риса 1,25 части воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, но не закрывайте крышкой. Подождите, пока закипит содержимое. Тогда нагрев надо уменьшить.Чтобы приготовить рис правильно, важно придерживаться четкой технологии. Фото: thinkstockphotos.com

Кастрюлю накройте крышкой, пусть рис поварится на малом огне еще 25 минут. После этого в крупу добавьте соль, можно положить сливочное масло.

По рекомендациям некоторых кулинаров рис без предварительного замачивания следует погрузить в закипевшую воду и поварить в течение получаса. В этом варианте соотношение должно быть таким: на полтора стакана риса понадобится литр жидкости. Пропорции надо соблюдать как можно тщательнее, а крышку во время варки снимать с кастрюли не следует.

Теперь можно убрать крышку, кастрюлю снимите с огня и закройте полотенцем. Оставьте на 10 минут. Из риса выйдет пар, излишки влаги, он станет сухим и рассыпчатым.

Рис можно подать на гарнир с рыбой, мясом, использовать в качестве ингредиента в закусках и салатах. Роллы, суши и прочие восточные блюда без него даже представить сложно. Рис можно использовать в блюдах сладких и соленых, пряных и острых, он подойдет как для десертов и пудингов, так и для запеканок – все будет зависеть от фантазии кулинаров.

Есть еще 3 гениальных правила варки риса, которые вы должны знать, смотрите видео!

Как варить пропаренный рис — Агро-Альянс

Пропаренный рис считается самым рассыпчатым. И это правда. При обработке зерна паром проходит частичная клейстеризация крахмала, благодаря чему он уплотняется и менее подвержен развариванию. Поэтому переварить пропаренный рис практически невозможно, он удается даже начинающим кулинарам. Однако, что бы сохранить максимальное количество полезных веществ, стоит придерживаться определенных правил.

Способы варки риса

Пропаренный рис можно варить двумя способами: «полное поглощение воды крупой» и «варка в большом объеме жидкости». 

  1. В первом варианте требуется строго отмерять воду, например на 230 г риса (это объем стакана 250 мл) надо брать 550-600 мл воды. 

  2. При варке вторым способом (в большом объеме жидкости) отмерять воду не нужно, в конце приготовления готовый рис отбрасывают на сито или дуршлаг и дают стечь воде. На этом принципе основана варка риса Gold в варочных пакетах, но вместо дуршлага используется перфорированная термоустойчивая пленка. Покупатель просто опускает пакет с крупой в кипящую воду, выдерживает указанное время варки, достает пакет вилкой, дает стечь воде через отверстия в термостойкой пленке.

Сколько варить пропаренный рис?

Время варки пропаренного риса – 25-30 минут. Как уже указывалось выше, переварить его сложно, но все-таки стоит придерживаться рекомендуемого времени, чтобы не превратить рис в бесполезный продукт. При производстве риса Gold зерно обрабатывают паром (подробнее в разделе Каталог). Витамины и минеральные вещества переносятся горячим паром из отрубевой оболочки в крахмал зерна. По сравнению с белым рисом пропаренный содержит в разы больше витаминов В1, РР, минералов К, Mg, Fe. Было бы не правильным потерять их при переваривании риса.

Нужно ли промывать пропаренный рис?

Не забывайте промывать рисовую крупу перед варкой. Длиннозерный пропаренный рис имеет иностранное происхождение, при ввозе в страну он может подвергаться фумигированию. Избавиться от остаточных веществ карантийной обработки можно тщательно промыв крупу – в 2-3 водах.

Янтарный оттенок крупы не определяет качество. Пропаренный рис может иметь как темный, так и светлый оттенок, это зависит от технологии пропаривания, которую использует производитель. Во время варки стекловидная крупа янтарного оттенка становится не прозрачным белым рисом. Готовый рис из пропаренной крупы будет очень похож на обычный, разве что его зерна будут более плотными и упругими.

Пропаренный рис в мультиварке

Пропаренный рис идеально подходит для варки в мультиварке, т.к. большинство техники настроено на время 30-40 минут. Выдержать такое длительное томление под силу только пропаренному рису, а белый рис, скорее всего, превратиться в кашу.

На нашем сайте вы найдете более ста рецептов с пропаренным рисом. Благодаря удобству приготовления – это один из самых популярных видов крупы в России.

Как варить пропаренный рис. Сколько варить пропаренный рис

Пропаренный рис — прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Пропаренный рис является значительным источником сложных углеводов, а также, рис содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах.  

Вообще, по длине и форме зерна рис разделяют на: 

  — Круглозерный рис — имеет почти круглые непрозрачные зерна. Соотношение длины к ширине меньше, чем два к одному. Содержит много крахмала. При варке он приобретает кремообразную консистенцию. Зерна слипаются и вбирают в себя большое количество воды. Благодаря большой «клейкости» именно этот сорт риса используют для приготовления суши. 

 — Среднезерный рис. Соотношение длины к ширине меньше, чем три к одному. Размер зерен — 4 до 6 мм. После варки остаётся целым и рассыпчатым, и потому идеален для приготовления паэльи, ризотто, плова и супов. Варят рис на водяной бане или в кастрюле.

 — Длиннозерный рис. Он в длину как минимум в три раза больше, чем в ширину. При варке он не слипается и поглощает умеренное количество жидкости. Самые популярные сорта: «басмати» и «жасмин». Во всем мире популярен как белый, так и коричневый длиннозерный рис. Таиландский красный длиннозерный рис очень ценится за декоративный внешний вид. 


Обработка риса паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный (в оболочке) рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. 

Затем, зерна сушат и шлифуют как обычно. После шлифовой обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. 

Пропаренный рис имеет свои преимущества перед шлифованным: при обработке паром, до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке зерна, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. 

Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20–25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса.  

После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже при повторном разогреве блюда.

Как варить рассыпчатый пропаренный рис. Способ 1:

 — Рис  поместить в сито и тщательно промыть в холодной воде несколько минут, встряхивая. 
 — Затем, наливаем в кастрюлю два объёма холодной воды, солим, добавляем приправы и высыпаем один объем риса. — Варим рис на медленном огне 15-20 мин. в кастрюле c закрытой крышкой.   — Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
 — После такой варки рис перекладываем в дуршлаг, затем храним в миске или кастрюле. 

Как варить рассыпчатый пропаренный рис. Способ 2:

 — Хорошо промойте  пропаренный рис , залейте кипящей водой из чайника в отношении 1:2 (1 стакан риса, 2 стакана воды)

 — Доведите до кипения, подсолите по вкусу, дайте покипеть 2 минуты и выключите огонь под кастрюлей с рисом. 

 — Дайте рису  «дойти»  на плите самостоятельно — и через 10-15 минут он будет готов. Этот способ очень хорош для пропаренного длиннозерного риса.

Полезные советы при варке рассыпчатого пропаренного риса

Главное: при варке рис не перемешивают.
— Рис, при варке, увеличивается в объеме в 3 раза. 

— Обычно, из одного стакана риса выходит четыре порции готового. 
152881

Другие новости раздела:

Как варить рис 🥝 в кастрюле на воде по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кастрюля с крышкой;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • дуршлаг;
  • сито;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный – 1 стак.
  • Подготовленная вода – 2 стак.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Чтобы увидеть подробный процесс приготовления пропаренного риса, советуем ознакомиться еще и с этим видео.

Советы по приготовлению

  • Чтобы рис сварился быстрее, рекомендуется замочить его в воде минут на 40-50. Благодаря такой хитрости, время варки уменьшится в 2 раза. И в таком случае потребуется меньшее количество воды для приготовления.
  • Рис рекомендуется варить в кастрюле или сотейнике с толстым дном, т. к. в ней температура распределяется равномерно.
  • В процессе приготовления не рекомендуется поднимать крышку, иначе каша будет готовиться дольше. Не стоит также часто мешать рис, в таком случае, крупинки могут ломаться, и готовая каша в итоге слипнется
  • Вкус готового риса можно изменить, добавив различные приправы: кардамон, шафран, зиру, тмин, гвоздику, корицу или карри. Еще можно добавить пряные травы, или цитрусовую цедру, сваренную на бульоне.

Несмотря на то, что пропаренный рис менее полезный по причине специфической обработки сырья, он пользуется популярностью, и именно его выбирают многие хозяйки. Отварной пропаренный рис используется в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам. Его используют для приготовления различных блюд, в том числе салатов. Не менее вкусным считается рис с овощами. Если вы планируете варить рис, советуем воспользоваться этим рецептом. Возможно, вы знаете еще какие-то хитрости приготовления этой каши? Будем рады, если вы поделитесь вашими рецептами и оставите отзывы и пожелания в комментариях.

Как и сколько варить пропаренный рис в кастрюле

Пропаренный рис отличается от обычного тем, что, когда его шлифуют, дополнительно обрабатывают паром. За счет этого он получается рассыпчатым. Варить пропаренный рис проще и быстрее, чем необработанный.

На порцию

Калории: 113 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 24.5 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Промыть несколько раз рисовую крупу.

  • В кастрюлю c чистым рисом налить 300 г воды, подсолить.

  • Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном. Это нужно делать 20-25 минут под крышкой на медленном огне, чтобы вода полностью выкипела.

  • Дать настояться 5 минут, заправить сливочным маслом, перемешать.


Особенности приготовления

Пропаренный длиннозерный рис отличается уже своим внешним видом. Он полупрозрачный, желтоватого, золотистого цвета. Но после варки рис становится белым.

На каждой пачке риса есть инструкция по его приготовлению. Классическое соотношение риса и воды при варке 1:2. То есть, на 150 граммов риса берут 300 граммов воды.

Перед тем, как начать варить рис, его обязательно нужно промыть, чтобы удалить примеси, мусор, неприятный запах и убрать излишки крахмала. Делают это по-разному:

  1. Промывают в сите под струей воды.
  2. Моют не менее 4-х раз попеременно в горячей и холодной воде.

Промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сильно перетирать рисинки руками не нужно, так их можно поломать. Отчего выделится крахмал, так что при готовке рис разварится в кашу.

СОВЕТ: Чтобы рис получился рассыпчатым и не был водянистым, после того, как он сварится, накройте кастрюлю сложенным в несколько раз чистым кухонным полотенцем. Сверху положите крышку. Оставьте так на 5 минут. Ткань впитает в себя водяной пар, он не останется в рисе. Гарнир получится рассыпчатым – как говорится, рисинка к рисинке.

Варить рис можно не только на газовой, электрической или индукционной плите. Рассмотрим другие кухонные принадлежности и время приготовления риса в данных устройствах:

  • В пароварке на специальной мелкой сетке пропаренный рис готовится 30 минут.
  • В микроволновке на полной мощности рис готовится 10-15 минут.

В процессе варки рис лучше не перемешивать. Только после готовности его нужно перемешать, но металлические ложки и вилки лучше не использовать. Чтобы не помять и не испортить рисовое зерно, берите силиконовую или деревянную лопатку.

Если правильно сварить рис, он не будет слипаться даже в холодном виде.

Чтобы красиво подать рис, используют сервировочное кольцо или его выкладывают ровной горкой. Для порционной подачи используют пиалу, пересыпают в нее отварной рис, утрамбовывают. Затем накрывают плоской тарелкой, переворачивают и убирают пиалу.

Хранят рисовую крупу в темном сухом месте. Лучше пересыпать рис в пластиковую, закрывающуюся тару. Так он хранится до 18 месяцев. Вареный рис можно хранить в холодильнике до 4-х суток. Но нельзя оставлять готовый рис в металлической кастрюле, это плохо скажется на его вкусе.

По форме зерна рис бывает длинный, среднего калибра и круглый.

  • Длиннозерный рис используют для гарниров, в салатах, пирогах и запеканках.
  • Рисовое зерно средних размеров идет на приготовление супов, паэльи, плова, харчо.
  • Круглый рис отличается самым высоким содержанием крахмала. Его используют для суши и роллов.

Крупный круглый рис сорта арборио идеально подходит для ризотто. Он отличается кремовой текстурой и одновременно упругостью. К тому же арборио прекрасно впитывает вкусы мясного, овощного бульона, пряных трав и специй.

Пропаренный рис продается в стандартных упаковках и расфасованным в специальных пакетах для варки. Варят рис в пакетах, следуя инструкции. Главное, чтобы пакетик с рисом был полностью покрыт водой. Время варки – 30 минут.

Пакеты для варки риса, снабжены мелкими отверстиями, через которые стечет лишняя вода. Достаточно просто приподнять пакетик, подцепив вилкой или ножом, и подержать некоторое время на весу. Одного пакета готового риса хватает на 1-2 порции.

Кроме того, рис различают еще по цветам. Он бывает привычным нам белым, бурым (диким) и красным. Каждый цвет риса имеет свои вкусовые оттенки.

Рис, обработанный паром, теряет 20% полезных веществ. Но готовится он быстрее, так как уже прошел частичную обработку паром под давлением. Время варки простого риса занимает 30-40 минут, пропаренный будет готов через 20-25 минут.

Энергетическая ценность пропаренного риса 330 ккал на 100 г. Белков в нем 7 г, жиров – 0,6 г, углеводов – 73 г.

Пропаренный рис содержит меньше крахмала, чем обычный. Именно поэтому не склеивается и получается таким рассыпчатым. Он сохраняет эту способность даже при повторном разогревании.

Красиво приготовить и подать рис на гарнир можно используя всего лишь одну пряность. Если в воду при варке добавить куркуму (примерно 1/3 чайной ложки), рис окрасится в красивый желтый цвет. Он будет выглядеть очень аппетитно вместе с отварной или паровой рыбой и свежей зеленью.

К рису подходят также тмин, гвоздика, кардамон, итальянские травы. Вареный рис хорошо гармонирует со многими продуктами. Компаньонами к нему выступают:

  • помидоры;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • болгарский сладкий перец;
  • грибы;
  • стручковая и зерновая фасоль;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • бобы;
  • нут.

Традиционно рис подают на гарнир к мясу, птице, рыбе, морепродуктам. Интересно «играет» вареный рис с сыром, сливками, яйцами, белым вином. Это сочетание чаще всего используют в запеканках, пудингах и, конечно, в итальянском ризотто.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10. 068 мг1.5 мг
Витамин В20.015 мг1.8 мг
Витамин В50.204 мг5 мг
Витамин В60.137 мг2 мг
Витамин В92.424 мкг400 мкг
Витамин Е,0.009 мг15 мг
Витамин РР1.5297 мг20 мг

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

🕜40 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

  • В кастрюлю для варки вливаем немного растительного масла. Тщательно размазываем продукт по дну посуды. Это позволит избежать пригорания крупы.

  • Рис же откидываем на мелкое сито и пару раз обдаем под холодной струей воды.

  • Погружаем рис в подготовленную кастрюлю. Сюда же добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать смесь молотых перцев, зиру, хмели-сунели или куркуму. Заливаем содержимое холодной водой.

  • Ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения и после варим на самом маленьком огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Во время готовки продукт нельзя перемешивать. Крышкой закрывать необязательно.

  • Готовый рис пробуем на вкус, аккуратно размешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Рассыпчатый гарнир для домашнего обеда можно подавать к столу!


Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

🕜40 мин.  🕜15 🍴4 🖨

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 600 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
  2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час.
  3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения.
  4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку.
  5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов.
  6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу!

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

🕜40 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 600 гр.
  • Вода – 1,6 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
  2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет.
  3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис.
  4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться.
  5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе.
  6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут.
  8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд.

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

🕜40 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Вода – 0,6 л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости.
  2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом.
  3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку.
  4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
  5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде.
  6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов.
  7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут.
  8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его.
  9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут.
  10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу!

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

🕜40 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым.
  2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту.
  3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая.
  4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут.
  5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

🕜40 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой.
  2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи.
  3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне.
  4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку.
  5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  6. Выкладываем к содержимому промытый рис.
  7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой.
  8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности.
  9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

🕜40 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цукини – 60 гр.
  • Брокколи – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кукуруза консервированная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить.
  2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом.
  3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду.
  4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца.
  5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты.
  6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде.

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

🕜40 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода.
  2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
  3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше.
  4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой.
  5. По вкусу добавляем в блюдо соль.
  6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку.
  7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать.
  8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем.
  9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

🕜40 мин.  🕜15 🍴4 🖨

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг.
  2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем.
  4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится.
  5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

🕜40 мин. 🕜15 🍴4 🖨

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать.
  2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду.
  3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут.
  4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно.
  5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Все, что вам нужно знать о пропаренном рисе

Возможно, вы знакомы с классическими сортами риса , такими как белый рис, коричневый рис или даже более ароматными вариантами , такими как басмати или жасмин, но есть еще один сильно недооцененный рис, о котором, как мы думаем, все должны знать — пропаренный рис .

Если вы никогда не пробовали, пропаренный рис, иногда также называемый переработанным рисом, получил свое название от частичного кипячения риса внутри его шелухи , а не потому, что он предварительно приготовлен.Раньше это упрощало ручную обработку, однако в настоящее время эта практика продолжается, поскольку помогает сохранить больше первоначальных витаминов и минералов, содержащихся в рисе, без длительного приготовления цельнозернового риса. Итак, теперь, когда вы знаете, что означает его название, как насчет его вкуса и текстуры ? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Пропаренный рис 101

Если вы никогда раньше не использовали пропаренный рис, мы расскажем вам подробности! Поскольку технически не является разновидностью, а, скорее, разновидностью кулинарии, бывает трех видов длины зерна: длиннозерный, длиннозерный, среднезерный и короткозерный, но есть некоторые общие характеристики для каждой длины.

Запеканка из зеленой фасоли с сыром Оахака и пропаренным рисом
  1. Цвет: Немного желто-золотистый оттенок из-за того, что слой шелухи и отрубей перемещается к середине ядра.
  1. Вкус: Тонкий ореховый привкус где-то между нейтральным вкусом белого риса и ореховым привкусом коричневого риса.
  1. Текстура: Это зависит от длины зерна, как мы объясняем в нашем руководстве по различным сортам риса, длинные зерна готовятся пушистыми и отдельными, средние зерна пушистые, но немного более липкие, а короткие зерна содержат больше всего крахмала, поэтому они приготовить намного более липкие и компактные.

Пропаренный рис против белого и коричневого риса

При уборке риса несъедобная оболочка удаляется, что дает цельнозерновой коричневый рис, если также удаляется слой отрубей, получается белый рис. Пропаренный рис начинается еще до снятия оболочки.

Этот рис — отличная золотая середина между различными сортами , потому что он предлагает более тонкий вкус, чем белый рис, а также больше оригинальных витаминов и минералов, содержащихся в рисовых зернах, без орехового привкуса цельнозернового коричневого риса.В то время как коричневый рис имеет более жевательную текстуру, пропаренный рис тверже , но не такой мягкий и нежный, как белый рис.

Как приготовить пропаренный рис

Итак, теперь, когда вы знаете все об этом рисе, как с ним готовить? Как и большинство других сортов риса, его можно готовить на плите, в рисоварке, в посуде быстрого приготовления или даже в микроволновой печи!

Полоски Poblano со сливками и пропаренным рисом

Для приготовления традиционного длиннозерного пропаренного риса вам понадобится 2 ¼ стакана воды на каждую 1 чашку риса. Тем не менее, важно, чтобы внимательно прочитал инструкции , так как среднезернистым сортам требуется всего 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Мы воспользуемся традиционным методом для плиты , чтобы показать вам, насколько это просто:

  1. Доведите до кипения 2¼ стакана воды в толстой кастрюле на 2 литра. При желании добавьте оливковое масло и соль.
  2. Добавьте 1 стакан риса. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 25 минут или пока вся вода не впитается.
  3. Наслаждайтесь как гарнир, миской для риса, бросайте его в рулет или как еще вам нравится свой рис!

Есть в наличии только микроволновая печь ?

  1. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 2¼ стакана воды и 1 стакан риса.
  2. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 5 минут. Уменьшите мощность до 50%, поставьте в микроволновую печь на 20 минут. Дать постоять 5 минут.

* Мы рекомендуем готовить только одну чашку риса в микроволновой печи за . Микроволновые печи различаются, поэтому время приготовления является приблизительным.

Вдохновение для рецептов с пропаренным рисом

Пропаренный рис технически можно использовать где угодно, чем другие сорта риса, но мы собрали различные рецепты , основанные на длине зерен , так что вы можете каждый раз готовить потрясающие блюда из риса!

Аутентичный рецепт испанской паэльи с пропаренным среднезернистым рисом

Длиннозернистый рис

Поскольку длинные зерна готовятся рассыпчатыми и отдельными, они идеально подходят для добавления в рисовых салатов, рисовых пловов, жареного риса или запеканок в духовке , таких как рисовая запеканка из зеленой фасоли для праздничного мероприятия или вкусный ужин в будние дни.Он также отлично подходит для рисовых мисок и добавления таких ингредиентов, как сливочный рис с полосками перца поблано.

Особый среднезернистый рис

Поскольку пропаренные средние зерна содержат на немного больше крахмала , они идеально подходят для таких блюд, как настоящая испанская паэлья с морепродуктами или паэлья в мексиканском стиле с добавлением специй, чоризо и мидий. Поскольку немного более крахмалистый рис готовится в бульоне и помидорах, он лучше впитывает вкус и дает более кремовую текстуру.

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, обязательно возьмите пакет особого пропаренного риса Mahatma® , чтобы попробовать один из этих вкусных рецептов. Существует множество различных вкусных и забавных способов приготовления с рисом, а с Mahatma® Rice вы можете с уверенностью исследовать .

Рецепт идеального пропаренного риса — Кулинария Munaty

Идеальный пропаренный рис — Готовить рис просто, все, что вам нужно, это три ингредиента, но иногда вы пережариваете рис или недовариваете его, делаете его соленым или добавляете меньше соли. Сегодня я делюсь своим способом приготовления идеального пропаренного риса.

Пропаренный рис щадящий рис, его нельзя испортить так быстро, как с обычным рисом. Если вы его переварите, в отличие от обычного риса, он не станет мягким так быстро.

Если вы недовариваете, все, что вам нужно сделать, это добавить горячей воды и дать готовиться еще, и они не слипнутся.

Как приготовить пропаренный рис

Длиннозерный рис басмати — это рис, который я люблю использовать в кулинарии, но после того, как я попробовал пропаренный рис басмати, он стал моим любимым.

Как фуд-блогер, пропаренный рис, если его правильно приготовить, будет отлично смотреться на фотографиях, и это еще одна причина, по которой я предпочитаю использовать пропаренный рис.

Пропаренный рис содержит больше питательных веществ, чем обычный рис басмати.

Процесс приготовления идеального пропаренного риса почти такой же, как и приготовление обычного риса басмати, но с меньшими шансами испортить его, в каком-то смысле это прощающий рис.

Easy Perfect Рецепт пропаренного риса

В этом рецепте (а это рецепт простого пропаренного риса) я научу вас, как приготовить пропаренный длиннозерный рис басмати.

Количество соли должно быть идеальным, как и вода, и время, вам понравится готовить пропаренный рис после этого поста.

В этом рецепте я использую метод кипячения и слива, он быстрее и удобнее.

Надеюсь, в ближайшем будущем я расскажу о других методах приготовления разных видов риса.

Пропаренный рис хорош в таких рецептах, как индийский бирьяни, мексиканский рис и курица, даже нигерийский рис Джоллоф.

Если вы любите добавлять ароматизаторы в свой белый рис, попробуйте эти два рецепта:

Вот как приготовить пропаренный рис!


  • 1 стакан сырого пропаренного длиннозернистого риса басмати
  • 1 разложенная столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 7 ½ стакана воды
  • Вымойте и ополосните рис, пока вода не станет почти прозрачной.

  • Замочите рис в теплой воде не менее чем на 20 минут.

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло.

  • Когда вода закипит, добавьте рис, дайте ему снова закипеть.

  • Готовьте рис на средне-сильном огне 14 минут.

  • Слейте рис. Верните рис в кастрюлю и накройте крышкой. Держите рис накрытым не менее 15 минут перед подачей на стол.

Pinterest | Facebook | Instagram

Сохранить

Сохранить

Руководство по приготовлению пропаренного риса с рецептами

Во всех кухнях мира почти наверняка найдется вкусное блюдо, приготовленное из риса, благодаря его невероятной универсальности и долгому сроку хранения ! Возможно, вы знакомы с традиционным белым рисом или цельнозерновым коричневым рисом и, возможно, с некоторыми ароматными сортами, такими как басмати или тайский жасмин, которые часто используются в азиатских блюдах. Но есть одно зерно, с которым вы, возможно, не так хорошо знакомы, но оно так же полезно и вкусно — пропаренный рис .

Если вы никогда не пробовали готовить с пропаренным рисом или не совсем уверены, что отличает его от других видов зерен, мы здесь, чтобы рассказать вам все об этом и дать вам немного вдохновения ecipe для приготовления с этим восхитительным сортом риса!

Основы пропаренного риса

Во-первых, пропаренный рис на самом деле не является другим типом зерна, а скорее получил свое название и другой вкус от процесса , частично отваренного в шелухе .Почему? Первоначально это было сделано для того, чтобы рис было легче обрабатывать вручную, однако в настоящее время это помогает сохранить больше первоначальных витаминов и минералов, содержащихся в рисе, без длительного времени приготовления цельного зерна. И, хотя это может звучать так, этот рис не предварительно приготовлен .

При уборке риса несъедобная оболочка удаляется, что дает цельнозерновой коричневый рис, если также удаляется слой отрубей, получается белый рис. Процесс пропарки риса начинается еще до снятия оболочки, что в конечном итоге делает его золотой серединой между белым и коричневым рисом .

Запеканка из зеленого риса и пропаренного риса Carolina®

1. Вкус

Что касается вкуса, то эти зерна обладают тонким ореховым вкусом , что находится на полпути между более сильным ореховым вкусом коричневого риса и нейтральным и мягким вкусом белого риса.

2. Цвет

Пропаренный рис имеет слегка желтый или золотой оттенок . Эти зерна меняют этот цвет из-за того, что слой шелухи и отрубей перемещается к середине ядра при частичной варке.

3. Текстура

Этот рис состоит из трех зерен различной длины , и в зависимости от длины у вас будет разная текстура, о которой вы можете узнать больше в нашем путеводителе по различным сортам риса. Длиннозерный рис идеально подходит для блюд, в которых требуются пушистые и отдельные зерна, которые становятся менее липкими, Среднезернистый рис отлично подходит для блюд, требующих немного более липких зерен, а Короткозернистый рис содержит больше всего крахмала. он идеально подходит для блюд, требующих липкого риса, таких как суши.

Как приготовить пропаренный рис

Чтобы приготовить пропаренный рис , вы можете просто использовать свой любимый метод приготовления! Ознакомьтесь с традиционным методом приготовления с использованием плиты ниже или попробуйте использовать рисоварку, быстрорастворимый горшок или даже микроволновую печь.

Помните: Приготовление идеальных зерен — это всегда около , чтобы получить правильное соотношение жидкости и риса . Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям на упаковке, но, как правило, для традиционного пропаренного риса с длинными зернами требуется 2 1/4 стакана жидкости на каждую чашку риса, а если вы используете рис со средним зерном, 2 стакана жидкости на каждую 1 чашку. риса.

Попробуйте пропаренный среднезернистый рис Carolina® в этой жареной паэле с овощами урожая

Инструкции для плиты Simple Carolina® Extra Long Grain для пропаренного риса:

  1. Доведите до кипения 2 ¼ стакана воды в толстой кастрюле на 2 литра. При желании добавьте оливковое масло и соль.
  2. Добавьте 1 стакан риса. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 25 минут или пока вся вода не впитается.

Вкусный совет: Для еще большего вкуса замените обычную воду на бульон, сок или воду с добавками!

Хотите использовать микроволновую печь?

  1. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 2¼ стакана воды и 1 стакан риса.
  2. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 5 минут. Уменьшите мощность до 50%, поставьте в микроволновую печь на 20 минут. Дать постоять 5 минут.

* Мы рекомендуем готовить только одну чашку риса в микроволновой печи за раз. Микроволновые печи различаются, поэтому время приготовления является приблизительным.

Что можно приготовить из пропаренного риса?

Теперь, когда вы знаете, как готовить с ним, вы можете заменить его везде, где вы обычно используете другие разновидности , например, рисовые миски, буррито или фаршированные перцовые начинки или, может быть, простой ужин или праздничный гарнир из риса.Но мы также покажем вам несколько отличных рецептов!

Полоски Poblano со сливками и пропаренным рисом Carolina® Gold

Пропаренный рис с удлиненными зернами

Пропаренный рис с удлиненными зернами готовится легкими, пушистыми и раздельными, что делает их идеальными для рисовых салатов, жареного риса, рисовых пловов, удобных и вкусных запеканок и многого другого!

Попробуйте его в этой запеканке из зеленой фасоли и риса или в невероятно сливочном гарнире, таком как полоски перца Поблано со сливками и рисом.

Пропаренный рис средней крупности

В отличие от сортов с очень длинными зернами, пропаренный рис со средним зерном, естественно, немного более кремовый из-за того, что в нем на выше содержание крахмала . Это придает ему более липкую и более жевательную текстуру, идеально подходящую для паэльи с тунцом и артишоками, или придает ей индивидуальный вид, как вегетарианская паэлья из жареного урожая.

Откройте для себя великолепный вкус, текстуру и аромат различных сортов риса Carolina®, воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы найти все виды восхитительных традиционных блюд и интересных творческих идей для любого случая или других кулинарных советов здесь!

Как приготовить рис — Обхват для духовки

Пропаривание риса — это метод частичного приготовления риса.Это первый шаг и путь к множеству десятков красивых многослойных блюд из персидского риса. В персидской кухне есть дюжина слоистых (также известных как смешанные) блюд из риса. На фарси мы назвали эти слоеные смешанные блюда из риса поло. Изготовление поло — это двухэтапный процесс. Приготовление пропаренного риса — это первый шаг. В этом посте я расскажу о надежном методе приготовления пропаренного риса. Это так же просто, как сварить макароны. Как только вы сделаете этот шаг, мир возможностей персидского риса будет у вас под рукой .

Прежде чем мы перейдем к приготовлению пропаренного риса, давайте посмотрим, почему мы хотим добавить этот этап. Основная причина научиться пропаривать рис — иметь возможность наслаждаться блюдами из риса с различными ингредиентами. Когда мы готовим рис на полпути, мы можем наслоить различные ингредиенты, вернуть кастрюлю на плиту, завершить процесс приготовления, в результате чего получатся элегантные блюда из смешанного риса или поло.

Примеры слоистого персидского риса, в котором на первом этапе используется пропаривание:

Пропарить рис очень просто.Если вы знаете, как варить макароны al dente, вы знаете, как пропарить рис! Все, что вам нужно, это рис, соль и вода.

В иранской кухне для приготовления смешанного риса мы сначала пропариваем (или частично варим) рис басмати, добавляем другие ингредиенты — например, овощи, бобы, бобовые, сухофрукты, орехи, иногда мясо, специи, травы и специи. Мы намеренно недовариваем рис при подготовке ко второму этапу приготовления риса, чтобы получилось блюдо из риса на самом деле . После того, как добавленные ингредиенты перемешаны, рис возвращают на плиту для завершения приготовления.

Как пропарить длиннозерный рис басмати:

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как пропарить рис басмати.

Для начала доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Дождавшись закипания воды, промойте сырой рис несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала.

Шагов:

  1. Наполните большую кастрюлю водой (около 12 стаканов воды) вместе с 2 столовыми ложками соли и доведите до кипения
  2. Промойте 3 стакана сырого риса в миске, пока выброшенная вода не станет прозрачной, чтобы удалить излишки крахмала
  3. Замочите промытый рис, просто покрыв его водой, и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соли. Дать впитаться от 15 минут до нескольких часов
  4. Осторожно переложите промытый рис в кастрюлю с кипящей водой
  5. Когда вода закипит, варите около 4-6 минут или пока кончики рисового зерна не станут прозрачными.
  6. Вылейте пропаренный рис в ситечко и промойте теплой водой, чтобы смыть соль и замедлить процесс приготовления

  • Отложите для смешивания с добавленными ингредиентами для следующего этапа приготовления готового блюда из смешанного риса!

Как определить, правильно ли отварен рис:

  • вкус — нежный, но твердый (al dente)
  • визуальный тест — рисовое зерно чистое на концах с белой точкой, остающейся в центре

Ярлыки и коды:

Приготовьте пропаренный рис, чтобы сэкономить время при приготовлении блюд из смешанного слоеного риса, также известного как поло. Пропаренный рис можно хранить два-три дня в герметичном контейнере в холодильнике.

В крайнем случае, вы можете использовать оставшийся вареный рис и добавить к нему дополнительные ингредиенты, масло на дне кастрюли и немного воды для разогрева. Проблема с этим быстрым методом также заключается в том, чтобы добавляемые ингредиенты также были предварительно приготовлены.

Теперь, когда вы освоили эту простую технику приготовления риса, попробуйте свои силы в приготовлении одного из любимых в нашей семье смешанного риса: персидского риса с зеленой фасолью | Loobia Polo.Если вы настроены на уютную запеканку из запеченного риса, обжарьте немного риса, добавьте курицу, йогурт и специи и приготовьте нашу здоровую версию вкусной запеканки из тахчина, персидской курицы и риса. Рис также можно подавать вместе с вкусными закусками, такими как Каш Бадемян (персидский соус из баклажанов).

Выход: 6 чашек.

Пропаривание риса — это метод частичного приготовления риса. Это первый шаг и путь к множеству десятков красивых многослойных блюд из персидского риса.В персидской кухне есть дюжина слоистых (также известных как смешанные) блюд из риса. На фарси мы назвали эти слоеные смешанные блюда из риса поло. Изготовление поло — это двухэтапный процесс. Приготовление пропаренного риса — это первый шаг. В этом посте я расскажу о надежном методе приготовления пропаренного риса. Это так же просто, как сварить макароны. Как только вы сделаете этот шаг, мир возможностей персидского риса будет у вас под рукой .

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 3 чашки сырого длиннозернистого риса басмати
  • 12 стаканов воды
  • 1/4 стакана соли

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой (около 12 стаканов воды) вместе с 2 столовыми ложками соли и доведите до кипения
  2. Промойте 3 стакана сырого риса в миске, пока слитая вода не станет прозрачной, чтобы удалить излишки крахмала
  3. Замочите промытый рис, просто заливая его водой, и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соли. Дайте пропитаться от 15 минут до нескольких часов
  4. Осторожно переложите промытый рис в большую кастрюлю с водой
  5. После того, как вода закипит, варите около 4-6 минут или пока не кончатся кончики крупинок. риса прозрачный (частично приготовленный или al dente)
  6. Вылейте пропаренный рис в ситечко и промойте теплой водой, чтобы смыть соль и замедлить процесс приготовления.
  7. Отложите для смешивания с дополнительными ингредиентами для следующий этап приготовления готового блюда из смешанного риса!

Банкноты

Хранение: Приготовьте пропаренный рис, чтобы сэкономить время при приготовлении блюд из смешанного слоеного риса, также известного как поло.Пропаренный рис можно хранить два-три дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Как определить, правильно ли пропарен рис:

  • тест на вкус — нежный, но все же немного твердый (al dente)
  • визуальный тест — зерно риса прозрачное на концах с точкой белый остается в центре

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 103 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4735 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Легко вареный длиннозерный рис

Если все, что вам нужно, это простая миска с рассыпчатым рисом для ужина, это самый простой и надежный способ, который я знаю.

Вам не нужны мерные чашки, рецепт или даже определенное соотношение воды и риса — наполните кастрюлю водой, добавьте рис, доведите его до кипения, затем варите, пока рис не станет мягким. Слейте воду с риса, верните его в кастрюлю и дайте ему пропариться на собственном остаточном огне, пока вы не будете готовы к подаче.

Супер просто, правда? Ничего особенного, но я обещаю, что он выполняет свою работу.

Эмма Кристенсен

Что из этого риса?

С помощью этого метода получается рис с отчетливыми отдельными зернами и пушистой текстурой, который лучше всего есть ложкой или вилкой.

Я впервые научился этому методу приготовления риса в кулинарной школе. Как для человека, который, кажется, всегда сжигает рис на дне кастрюли, независимо от того, какому рецепту я следую, изучение этого способа приготовления риса было спасением. С тех пор я использую его, когда хочу простую, несуетливую тарелку риса.

Лучший рис для этого метода

Этот метод лучше всего работает с длиннозернистым белым рисом, таким как басмати, техмати, жасмин или длиннозерный коричневый рис. Вы также можете использовать его для приготовления короткозернистого риса (или ячменя, фарро или других зерен, если на то пошло), но вы потеряете уникальную текстуру и липкие крахмалистые свойства, которые возникают при приготовлении этих зерен с использованием других методов.

Эмма Кристенсен

Сколько риса варить

Подойдет ли этот рецепт для нескольких порций? Да. Вы можете приготовить любое количество риса, одну порцию или десять порций, при условии, что вы используете достаточно большую кастрюлю. Из одной чашки сухого риса получится около четырех чашек вареного риса, поэтому увеличивайте или уменьшайте масштаб в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить.

Что считается размером порции на одного человека?

Одна порция — это примерно одна чашка вареного риса. Из одной чашки сухого риса получится около 4 порций.

Сколько воды использовать

Вам также не нужно отмерять точное количество воды или запоминать какое-либо соотношение воды и риса. Просто наполните кастрюлю водой и добавьте рис — рис должен быть покрыт несколькими дюймами воды и иметь достаточно места, чтобы подниматься и опускаться. Это как готовить макароны!

Если неточность заставляет вас нервничать, используйте примерно три-четыре стакана воды на каждую чашку риса.

Как использовать этот рис

Думайте об этом как о своем «повседневном рисе». «Он отлично подходит в качестве гарнира к курице или морепродуктам, к ужину на сковороде или к любому обеду в будние дни. свидание — попробуйте рисовый плов или что-то вроде этого риса с кориандром и лаймом.

Эмма Кристенсен

Советы по приготовлению лучшего пушистого риса

  • Лучше всего недоварить рис на стадии кипения. Вы хотите, чтобы он был нежным, но при этом более твердым, чем вам обычно нравится.Он будет продолжать готовиться на пару. (Если перед сливом подождать, пока он полностью не приготовится, он может стать мягким или пережаренным в процессе приготовления на пару.)
  • Если вы стремитесь получить отдельные зерна, попробуйте промыть сырой рис несколько раз перед приготовлением. Это смывает из зерен лишний крахмал. Вы также можете поджарить промытые зерна в небольшом количестве сливочного или оливкового масла перед добавлением воды или перемешать приготовленный рис с небольшим количеством сливочного или оливкового масла, когда переложите его обратно в кастрюлю для приготовления на пару.
Эмма Кристенсен

Еще несколько советов

  • Вы можете сохранить жидкость от варки риса и использовать ее для загущения супов, использовать в выпечке или даже пить самостоятельно. Просто помните, когда он был посолен, поэтому вам нужно изменить соль в рецепте, в котором она использовалась.
  • Очистите ситечко сразу же. после использования, чтобы крахмал из риса не успевал высохнуть на ситечке. Поверьте, сушеный рисовый крахмал очень неприятно чистить.

Как приготовить пропаренный рис

Узнайте, как приготовить идеальный пропаренный рис, и узнайте, как придать своему рису уникальную нотку вкуса

Если вам сложно приготовить обычный рис идеально, вам будет приятно узнать, что с пропаренным рисом намного проще работать!

В то время как обычный рис может превратиться из «только что приготовленного» в «кашицеобразный» за считанные секунды, пропаренный рис лучше держит форму, а зерна, как правило, остаются отдельными.

Пропаренный рис не только легче приготовить, чем обычный рис, но и полезнее.

Собранные зерна замачивают, пропаривают и сушат прямо в шелухе. Это означает, что зерна поглощают некоторые из ценных питательных веществ из шелухи, поэтому, даже если они удаляются позже, вы все равно получаете некоторые их преимущества!

Для разных сортов пропаренного риса требуется разное время приготовления и разное соотношение риса и жидкости, поэтому проверяйте упаковку для достижения наилучших результатов. Но хорошая новость заключается в том, что пропаренный рис готовится быстрее, чем обычный рис, потому что он уже частично приготовлен!

Традиционный метод

Этот метод позволяет рисовым зернам впитывать воду, в которой они готовятся, что «взбивает» их.

1 чашка сырого пропаренного длиннозернистого риса

1 чайная ложка соли

2 стакана воды

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте рис, хорошо перемешайте и убавьте огонь.
  3. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока зерна не впитают воду.
  4. Выключите огонь, оставьте накрытым на 5 минут и подавайте.

Метод кипячения и слива

Используя этот метод, вы отварите рис в гораздо большем количестве воды, чем обычно, а затем слейте излишки.Он хорошо сочетается с пропаренным рисом и дает идеальные отдельные зерна.

1 чашка сырого пропаренного длиннозернистого риса

1 чайная ложка соли

6 стаканов воды

  1. В кастрюле довести воду до кипения и посолить.
  2. Промойте рис, затем добавьте его в кипящую воду.
  3. Дайте воде снова закипеть.
  4. Убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
  5. Тщательно слейте воду с риса, затем вернитесь в кастрюлю и оставьте накрытым минимум на 10 минут.
  6. Теперь ваш рис готов к подаче!

Вкусные вариации

Есть много простых способов добавить аромат пропаренному рису.

  • Готовьте его на мясном или овощном бульоне, а не на воде.
  • Замените воду для готовки кокосовой водой.
  • Приготовьте рис в смеси 50/50 яблочного сока и воды или томатного сока и воды.
  • Добавьте в приготовленный рис щепотку молотого мускатного ореха или корицы.
  • Добавьте тертый сыр пармезан в теплый рис, чтобы получить насыщенный пикантный вкус.

Хранение вареного пропаренного риса

Вареный пропаренный рис можно хранить в холодильнике примерно 3-4 дня, но важно поставить его в холодильник как можно скорее после приготовления (в идеале — в течение часа).

Чтобы быстро охладить приготовленный рис, разложите его в неглубокой емкости.

Вы также можете хранить приготовленный рис в морозильной камере до месяца без потери вкуса, поэтому неплохо заранее приготовить большую партию и заморозить ее порциями. Это означает, что у вас всегда будет под рукой рис для напряженных будних вечеров, готовый сопровождать такие блюда, как эти восхитительные креветки с медом и чесноком в воздушной фритюрнице или наше быстрое куриное карри.

Как приготовить пропаренный рис в рисоварке? — Кухня

Вы готовите пропаренный рис по-другому?

Пропаренный рис щадящий рис, его нельзя испортить так быстро, как с обычным рисом.Если вы его переварите, в отличие от обычного риса, он не станет мягким так быстро. Если вы недостаточно готовите, все, что вам нужно сделать, это залить горячей водой и дать еще немного готовиться, и они не слипнутся.

Следует ли мыть пропаренный рис перед приготовлением?

Вареная смесь не подлежит полосканию, она готова к приготовлению «как есть».

В чем разница между пропаренным рисом и белым рисом?

Пропаренный рис также является источником железа и кальция. По сравнению с белым рисом, пропаренный рис содержит меньше калорий, меньше углеводов, больше клетчатки и больше белка.Это делает его более здоровой альтернативой традиционному белому рису.

Вареный рис готовится быстрее, чем обычный рис?

Пропаренный рис тоже готовится немного дольше. В то время как белый рис закипает примерно 15–20 минут, пропаренный — примерно 25 минут. Тем не менее, это меньше, чем 45–50 минут, необходимых для коричневого риса.

Как долго варить пропаренный рис?

Доведите до кипения 2¼ стакана воды в толстой кастрюле на 2 литра. При желании добавьте оливковое масло и соль.Добавьте 1 стакан риса. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 25 минут или пока вся вода не впитается.

Как приготовить пропаренный рис дяди Бена?

Пропаренный рис дяди Бена: смешайте рисовую воду и масло в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь (средний, средне-низкий) и тушите под крышкой 20 минут. Снять с огня. Дайте постоять покрытым пять минут или пока вода не впитается. Взбить вилкой и подавать.

В чем разница между пропаренным рисом и рисом басмати?

Рис басмати и пропаренный рис можно четко отличить друг от друга.Рис басмати выглядит более мелким, но более длинным зерном, чем его аналог, и готовится намного быстрее. Пропаренный рис не имеет привкуса. Он прост и подходит практически к любому блюду.

Пропаренный рис полезнее коричневого?

Пропаренный коричневый рис более питателен, чем пропаренный белый рис, но, согласно Министерству сельского хозяйства США, он не содержит столько магния, фосфора, калия и фолиевой кислоты, как коричневый рис, так что между ними лучше использовать обычный коричневый рис.

Не портится ли пропаренный рис?

В более прохладных складских помещениях рис, запечатанный в бескислородных контейнерах, может храниться до 30 лет. Исследование BYU, отобранное для полированного и пропаренного риса, хранимого от 1 до 30 лет, показало, что оба типа риса сохраняют свои питательные вещества и вкус до 30 лет.

Какой рис самый полезный?

Коричневый рис — лучший выбор с точки зрения питательных качеств и пользы для здоровья. Тем не менее, любой вид риса может быть частью здоровой диеты, и нет ничего плохого в том, чтобы время от времени употреблять белый рис.

Какой рис лучше всего подходит для ежедневного употребления?

Басмати на каждый день: Рис басмати на каждый день известен своей богатой текстурой и вкусом. Этот рис — лучший выбор для повседневного употребления.

В чем разница между пропаренным и пропаренным рисом?

Тип, приготовленный на пару: эти виды басмати проходят только быстрый процесс приготовления на пару. Зерно не желатинизируется, что упрощает приготовление. Пропаренный тип: пропаренный рис проходит процесс замачивания, пропаривания и затем сушки.Этот процесс желатинизирует крахмал в зерне, делая его более твердым и твердым.

Пропаренный рис готовится меньше времени?

Приготовить пропаренный рис очень просто, и в основном это то же самое, что приготовить обычный рис. Некоторые сорта необходимо варить на медленном огне в течение 45 минут, в то время как переработанный рис в американском стиле был предварительно приготовлен и занимает всего 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *