Как варить фасоль красную, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
Чтобы правильно варить красную фасоль, нужно соблюдать два условия. Первое из них — это замачивание, а второе — подходящее время отваривания. Для того чтобы подготовить бобы к варке, их нужно залить водой в соотношении: два (воды) к одному (фасоль). Оставляем замоченный продукт минимум на 8 часов, в идеале несколько раз поменять в ней воду.
Среднее время варки красной фасоли варьируется от 1 до 2 часов. На это значительно влияет «возраст» бобов — чем дольше они хранились, тем дольше будут вариться. Чтобы проверить готовность продукта можно достать 5-6 фасолин. Если хотя бы одна жёсткая, продолжаем варить.
Очень важно учитывать тот факт, что во время приготовления фасоль значительно увеличивается в своём объёме. Поэтому выбираем подходящую по размеру кастрюлю.
Ниже в тексте мы подробнее расскажем о том, как варить фасоль в кастрюле на примере пошагового рецепта. Вы можете использовать его как базовый, добавляя или исключая некоторые ингредиенты.
Перед приготовлением тщательно перебираем фасоль и промываем под проточной водой.
Замачиваем красную фасоль в воде на 8-12 часов. В идеале каждые три часа менять воду. На 1 стакан фасоли берём примерно 5 стаканов холодной воды. Можно оставить замоченную фасоль в холодильнике на ночь, тогда воду менять не придётся.
Промываем и перекладываем фасоль в достаточно большую кастрюлю. Заливаем бобы водой так, чтобы её уровень превышал уровень фасоли минимум на два пальца.
Ставим на средний огонь и готовим от 60 до 90 минут. После 50 минут варки можно начинать проверять степень готовности фасоли.
Соль и специи можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления. Чтобы было меньше пены после закипания, можно добавить столовую ложку растительного масла в момент закипания жидкости.
Учитываем, что если накрыть кастрюлю крышкой, то фасоль поменяет свой окрас и будет бурого цвета. Соль можно добавлять в воду на любом этапе приготовления — это не повлияет на скорость или качество отваривания. Специи, лук и пряности можно положить в начале, а можно и после закипания фасоли.
Если вы собираетесь приготовить фасолевое пюре или кашу, то есть консистенция бобов не важна, то можете помешивать блюдо в процессе приготовления.
Отметим, что время приготовления, количество калорий, белков и углеводов указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.
Будем рады, если наша статья о том, как варить красную фасоль, была вам интересна и станет полезна. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.46 из 5 )
👌 Как правильно варить красную фасоль
Фасоль питательная и вкусная, а блюда из нее особенно популярны в дни поста. Не удивительно, что она по своему богатому составу вполне может заменить мясо. Если вы не знаете, как ее варить, то в данном материале я расскажу и раскрою все секреты.
Отварив фасоль, ее далее можно использовать для любого блюда. К примеру, приготовить сладкое или соленое пюре, лобио, суп, применять для начинок в пироги и пирожки, добавлять в салаты, борщи, делать запеканки, оладьи и котлеты. Научившись правильно варить фасоль, далее останется только найти блюдо для ее применения.
Время готовки: 6 часов для вымачивания, 2 часа для варки
Калорийность на 100 г: 93 ккал
Выход: 300 г
Ингредиенты для приготовления вкусной вареной красной фасоли:
Пошаговый рецепт приготовления простой вареной красной фасоли:
Фасоль переберите, насыпьте в сито и помойте проточной водой.
Переложите ее в миску, залейте питьевой водой в пропорции на 1 ст. фасоли — 2 ст. воды и оставьте на 6 часов. Каждые 2 часа меняйте воду, чтобы фасоль не начала бродить.
Для процесса вымачивания выбирайте посуду большого объема, т.к. бобы разбухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Воду, в которой фасоль замачивалась, слейте. Затем переложите фасоль в сито и ополосните под струей воды. Переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной питьевой водой (на 1 ст. фасоли — 3 ст. воды) и поставьте на плиту вариться.
На тихом огне доведите до кипения и продолжайте варку около 2 часов при медленном кипении без крышки, чтобы фасоль не потемнела, особенно если варите белый сорт. За 10 минут до окончания приготовления ее посолите (на 1 ст. фасоли — 1 ч. л. соли). Во время варки продукт не мешайте.
Готовность фасоли проверяется следующим образом: из кастрюли вытащите 3 боба и каждый попробуйте. Если фасоль сварена хорошо, то она будет мягкой, если хоть одно зернышко жесткое, продолжайте варку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 44563
- 3
- 0
- 1 (505) Как правильно варить красную фасоль — простой способ приготволения и секреты
Поваренная книга 16 06, 14 ноября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Салат с фасолью и лимонно-чесночной заправкой · 17 комментариев
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ PINСМОТРЕТЬ ВИДЕО
5 из 44 голосов
Простой, насыщенный белком салат из фасоли с лимоном и петрушкой. Наполненный текстурой и ярким, свежим, пикантным вкусом, он идеально подходит для здорового, легкого обеда или вкусного гарнира!
Этот очень простой в приготовлении, яркий, свежий и богатый белком Салат с фасолью содержит фасоль, нут, огурец, сладкий лук и петрушку.
Все это сочетается с соответствующей лимонно-чесночной заправкой и готово для всех ваших летних веганских салатов и гарниров!
В этом сообщении:
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить салат с фасолью
- Предложения по подаче
- Хранение
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Видео рецепт
- Рецепт
- Комментарии и обзоры
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот простой и быстрый салат из фасоли, вам понадобится все вышеперечисленное. Используйте консервированную фасоль или фасоль, которую вы приготовили сами дома. Вместо фасоли можно использовать красную фасоль. Подойдет даже черная фасоль. Это довольно гибко!
Как приготовить салат с фасолью
Этот салат из красной фасоли очень прост. Вот как это делается:
- Слить воду и промыть фасоль и нут и добавить в большую миску вместе с нарезанным огурцом и петрушкой.
- Поместите ингредиенты для заправки в банку или небольшую миску и хорошенько перемешайте, взбейте или встряхните.
- Полить салат заправкой.
- Хорошо перемешайте.
Совет по успеху — После приготовления салата дайте ему постоять 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы успели хорошо смешаться.
Рекомендации по подаче
Этот рецепт салата из красной фасоли яркий, легкий и освежающий. Он идеально подходит для подачи на барбекю, пикнике или застолье. Try enjoying it with:
- Pita bread or 15 minute no yeast flatbread
- Vegan Crab Cakes
- Baked Tofu
- Vegan Chicken Breasts
- Kidney Bean Burgers
- Grilled food
Storage
Store leftover salad in an герметичный контейнер. В холодильнике он хранится 2-3 дня. Вы можете сделать его немного дольше, если сделаете его без петрушки. Затем добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол, чтобы она оставалась свежей и не увядала.
Вариации
Со всеми этими бобами это уже довольно сытный салат, но если вы хотите сделать его еще более сытным, попробуйте добавить приготовленную и охлажденную киноа, кускус или рис и дополнительные овощи, такие как болгарский перец, кукуруза, зеленый лук , сырая морковь, маринованные огурцы, нарезанный сельдерей или помидоры черри. Крошка моего веганского сыра фета сверху была бы очень вкусной, а свежая кинза или базилик хорошо подойдут вместо свежей петрушки или вместе с ней.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли есть фасоль прямо из банки?
Да, фасоль можно есть прямо из банки.
Как приготовить консервированную фасоль?
Вам не нужно готовить/кипятить консервированную фасоль, потому что она уже предварительно приготовлена.
Полезен ли салат с фасолью?
Фасоль всех видов является важной частью здорового питания. Диетические рекомендации США рекомендуют взрослым съедать 3 чашки бобовых, включая фасоль, в неделю. В бобах очень мало жира, много макро- и микроэлементов, и они обеспечивают нас сложными углеводами, пищевыми волокнами и растительным белком. Для получения дополнительной информации об их питательном составе и пользе для здоровья см. эту научно обоснованную статью Университета штата Северная Дакота.
Если вы попробуете этот рецепт , дайте мне знать, как вам это, оставив комментарий и оценив ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!
Видеорецепт
Рецепт
Салат с фасолью
Автор: Мелани Макдональд.5 из 44 голосов
Простой, насыщенный белком салат из фасоли с лимоном и петрушкой. Наполненный текстурой и ярким, свежим, пикантным вкусом, он идеально подходит для здорового, легкого обеда или вкусного гарнира!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 0 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 минут
Порции: 6 порций (в качестве гарнира)
Для салата
- ▢ 1 ½ чашки (1 банка на 15 унций) фасоли, слить воду и промыть (банка на 398 мл в Канаде)
- ▢ 1 ½ чашки (1 банка на 15 унций) нута, слить и промыть банка 398 мл в Канаде)
- ▢ 1 средний огурец, нарезанный кубиками
- ▢ ½ средней сладкой белой или красной луковицы, мелко нарезанный
- ▢ 1 чашка (или 1-2 большие горсти) плосколистной петрушки, нарезанной или порванной
Для заправки
- ▢ 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, обычно около 1 большого сочного лимона или 1½ среднего
- ▢ ложки оливкового масла первого холодного отжима (без добавления масла)
- ▢ 2 маленьких зубчика чеснока, очень мелко измельченных или натертых на терке
- ▢ 1–2 чайные ложки сахара или капля кленового сиропа или агавы
- ▢ ½ чайной ложки соль или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- ▢
Слить воду и промыть фасоль, затем добавить в большую салатницу.
- ▢
Добавьте нарезанный огурец, лук и петрушку.
- ▢
Взбейте все ингредиенты для заправки или положите их в банку и хорошенько встряхните. Я рекомендую добавлять сахар по вкусу, чтобы получить идеальный баланс остроты и сладости.
- ▢
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Если вы готовите заранее , я рекомендую приготовить его без петрушки, а затем добавить ее непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим и не завял.
Храните остатки салата в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится 2-3 дня.
Чтобы сделать заправку более густой, сливочной и острой, вы можете срезать кожуру и сердцевину с лимона острым ножом и добавить их в блендер вместе с другими ингредиентами заправки, затем смешать до получения однородной массы. При необходимости добавьте несколько капель воды для разбавления.
Серва: 1 от 8 порций. . Данные представляют собой компьютерную оценку и должны использоваться только в качестве ориентира.
Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и поставьте хэштег #avirtualvegan
Хотите большего?
5.1К акции
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата с фасолью (шаг за шагом + видео)
Перейти к рецептуВот некоторые из моих других любимых салатов – салат Качумбер, салат из ростков, яблочный салат с брокколи и какди чи кошимбир.
Перейти к:- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Сохранение предложений
- Предложения по подаче
- Вариации
- Pro Советы от Neha
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Салат с фасолью — это старомодный салат, приготовленный из вареной фасоли в качестве главного ингредиента. Фасоль напоминает почки, и ее не следует путать с фасолью адзуки.
Здесь фасоль варят и смешивают с овощами, такими как помидоры, лук и зеленый перец чили. Затем этот салат смешивают с простой и пикантной заправкой, что делает его очень вкусным.
Это простой салат, который готовится за считанные минуты. Единственное, что требует времени, так это отваривание фасоли, что можно сделать даже накануне. Просто добавьте все ингредиенты в миску, перемешайте и все готово.
Это блюдо идеально подходит для тренировок или даже плотного ужина в будний день. Поскольку фасоль богата белком, она дольше сохраняет чувство сытости.
Важно предварительно замочить и отварить бобы, чтобы максимально использовать их питательные вещества. Не переваривайте фасоль, иначе она может стать мягкой.
Этот салат:
- Веганский
- Без глютена
- Высокое содержание белка
- Легко сделать
- Настраиваемый
- Недорогой
- Здоровый
Ингредиенты
Фасоль . Чтобы приготовить этот старомодный салат, вам понадобится красная фасоль. Вы можете использовать сухие бобы и замочить их в воде на несколько часов, а затем варить, пока они не станут мягкими, или вы также можете использовать консервную банку.
Обязательно слейте воду из банки и хорошо промойте бобы, прежде чем использовать их в салате.
Овощи — я добавила в этот салат лук, помидоры и зеленый перец чили, но вы также можете добавить к нему болгарский перец, морковь, огурец, авокадо, оливки и т. д.
Вы даже можете добавить немного салата, шпината или зеленого лука.
Заправка . Для заправки я использовала простое оливковое масло и лимонный сок, но вы также можете попробовать использовать бальзамический или красный винный уксус.
Для заправки я использую разные масла. Иногда это EVOO, а иногда масло виноградных косточек или даже масло черного тмина. Вы тоже можете поэкспериментировать с разными маслами, чтобы приготовить этот салат.
Орехи – Добавьте арахис или любые жареные и измельченные орехи для хруста. Вы также можете использовать миндаль и кешью.
Пошаговый рецепт
Промойте фасоль и замочите в достаточном количестве воды на 6-8 часов.
Слейте воду и добавьте бобы в скороварку.
Добавьте чайную ложку соли вместе с 3 чашками воды и варите под давлением, пока фасоль не станет мягкой. Я обычно готовлю их на один свисток на сильном огне, затем убавляю огонь до слабого и варю 6-8 минут. Вы можете использовать Мгновенный горшок, чтобы приготовить бобы.
Слейте воду и оставьте ее для использования позже, чтобы приготовить карри или замесить тесто.
Добавьте вареную фасоль в миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Сверху посыпать дробленым арахисом.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли этот салат для похудения?
У этого салата низкий гликемический индекс, а также высокое содержание белка, который дольше сохраняет чувство сытости, а также заряжает энергией. Он также богат клетчаткой, которая способствует легкому пищеварению и снижает уровень вредного холестерина, что способствует снижению веса.
Можно ли использовать другие бобы вместо фасоли?
Да, для этого салата можно использовать белую фасоль, черную фасоль или даже нут. Следуйте тому же процессу, просто замените фасоль на свой выбор.
Рекомендации по хранению
Я рекомендую вам приготовить этот салат с фасолью свежим, так как в этом салате есть сырой лук, который не будет иметь хорошего вкуса при хранении. Вместо этого вы можете отварить фасоль и хранить около 2 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Просто добавьте овощи и заправку, перемешайте, когда будете готовы к подаче.
Рекомендации по подаче
Этот салат полезен и сытен сам по себе, поэтому его можно есть в качестве легкого перекуса или в качестве гарнира к повседневным блюдам.
Иногда я также люблю подавать его на обед в будний день с тарелкой горячего супа.
Вы также можете упаковать его в офисную коробку для закусок, чтобы перекусить, когда проголодаетесь.
Этот салат можно также использовать в качестве гарнира к повседневным блюдам.
Вариации
Вы можете добавить итальянскую заправку в этот салат с фасолью для разнообразия вкуса.
Вы можете сделать множество вариаций этого старомодного рецепта салата, добавив в него лебеду, макароны, нут, авокадо, кукурузу, огурец, брокколи и т. д.
Попробуйте добавить в этот салат другие бобы, например, черную фасоль, нут и т. д.
Чтобы увеличить содержание белка, добавьте в него немного сыра фета. Вы также можете добавить к нему отварную или приготовленную на гриле куриную грудку.
Приготовьте блюдо в индийском стиле, добавив в него лимонный сок, порошок тмина, порошок красного перца чили и чаат масала.
Pro Tips By Neha
Если вы готовите этот салат для большой компании, отварите фасоль и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Но всегда используйте свеженарезанные овощи для освежающего и вкусного салата.
Всегда используйте высококачественные ингредиенты для приготовления этого освежающего салата.
Вы можете добавить больше овощей по своему выбору, чтобы сделать блюдо более питательным, сытным и полезным.
Орехи придают салату приятную хрустящую текстуру и делают его более острым, поэтому не пропустите его.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★
- ▢ ½ стакана фасоли Rajma
- ▢ 1 стакан лука (нарезанного)
- ▢ 1 стакан помидора (нарезанного)
- ▢ 2 чайных ложки зеленого перца чили (нарезанного)
- ▢ 2 столовых ложки свежего кориандра (нарезанного)
- ▢ 902 чайных ложки 3 902 чайных ложки 3 902 лимонного сока Оливковое масло (extra virgin)
- ▢ 2 столовые ложки жареного арахиса (молотого)
- ▢ Соль по вкусу
Стандартная или метрическая система США
Фасоль промойте и замочите в достаточном количестве воды на 6-8 часов.
Слейте воду и добавьте бобы в скороварку.
Добавьте чайную ложку соли вместе с 3 чашками воды и варите под давлением, пока фасоль не станет мягкой.
Слейте воду и сохраните ее, чтобы использовать позже для приготовления карри или замешивания теста.
Добавьте вареную фасоль в миску.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Сверху посыпать дробленым арахисом.
Для этого салата можно использовать консервированную фасоль. Просто не забудьте слить воду и промыть их перед использованием.
Если вы готовите этот салат с фасолью для большой компании, отварите фасоль и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Но всегда используйте свеженарезанные овощи для освежающего и вкусного салата.
Всегда используйте высококачественные ингредиенты для приготовления этого освежающего салата.