Разное

Как на гарнир сварить рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav), пошаговый рецепт на 2202 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами

Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода.

Белое вино подойдет любое — и сладковатое, и сухое, —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Vici

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если Вы любите на гарнир рассыпчатый ароматный рис, то этот рецепт для Вас. Он удачно подойдет к мясным, куриным блюдам. Также можно подать его к овощам. 
Сливочное масло можно заменить полностью или частично на подсолнечное рафинированное. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

367

кКал

15%

Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

4 ч. л.

рис для плова

2 стакана

кипяток

2 стакана

сливочное масло

70 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

За несколько часов до приготовления залить рис горячей водой до полного покрытия, добавить 3 ч. л. соли. Оставить до полного остывания (но лучше на 3-5 часов). Можно также залить рис утром, а приготовить уже вечером к ужину. Перед приготовлением имеющуюся воду слить, тщательно промыть холодной проточной водой 4-5 раз, дать хорошо стечь жидкости.


В широкой невысокой кастрюле с толстым дном (это может быть сотейник или глубокая сковорода) растопить масло, выложить рис, добавить 1 ч. л. соли. На среднем огне обжаривать рис, периодически помешивая до прозрачного состояния, но ни в коем случае не допускать склеивания рисинок (это бывает, когда жарится дольше, чем надо) — это важно. Процесс может занять 6-8 минут.


Далее залить кипятком, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и готовить ровно 12 минут, не открывая посуду. Когда время закончится, открыть кастрюлю, застелить полотенцем (бумажным в два слоя, либо тканевым), накрыть крышкой и дать настояться еще минут 10. Можно подавать.


** Как вариант: для разбавления белого цвета риса можно добавить тонкую вермишель (пару больших жменей, либо мелких турецких макарон из твердых сортов пшеницы – шехрие (Şehriye). Все это нужно добавлять сразу в горячую сухую сковороду перед добавлением масла и обжарить минуты 2-3 до розового цвета. Как только заметите, что макарончики начали темнеть, сразу кладите сливочное масло и продолжайте процесс приготовления по указанному рецепту. На фото показан вариант плова с шехрие (Şehriye).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттогарнирытурецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир? — Простые рецепты

Как вкусно и просто сварить рис в кастрюле? Вроде бы просто, но у многих получается каша, а не гарнир. Давайте я научу вас варить рис раз и навсегда?

Как сварить рис на гарнир в кастрюле?

1. Выбор посуды. Какой бы вы рис не выбрали, нужно помнить, что он способен прилипать ко дну кастрюли. Поэтому варить рис лучше не в эмалированной посуде, а в кастрюле из литого пищевого алюминия или толстостенной антипригарной. Рис тяжелее воды, так что прилипания чаще всего не избежать, учитывайте это.

2. Хорошо промыть.  Рис просто необходимо перед приготовлением хорошо промыть. Обычный рис перед варкой рекомендуют промыть под проточной водой не менее 5 минут или в кастрюле не менее, чем 5-7 водах. Тогда рис будет более рассыпчатым.

3. Как варить рис — пропорции. Следует на 1 стакан промытого риса взять 1 стакан воды. Закрыть крышкой и довести рис до кипения, затем убавить огонь на минимум. И варить так в течение 15 минут. За это время рис не мешайте и вообще не открывайте крышку.

Спустя 15 минут нужно выключить нагрев и если рис слегка альденте, то просто оставьте его постоять на 5 минут под крышкой, он дойдёт.

Это работает с обычными сортами риса, если у вас какой то другой сорт, пожалуйста, прочитайте на его упаковке рекомендации по приготовлению и следуйте им.

Рис является одним из древнейших злаков. Характеризуется хорошей усвояемостью и пользой, благодаря чему пользуется большим спросом. Рисовое зерно содержит примерно 80 г углеводов, 7 г белков, 11 г воды и 0,66 г жиров. Рис содержит селен, медь и железо, а также витамины группы В и микроэлементы.

Видео на эту тему внизу статьи.

Как выглядит растение рис и как он растёт?

Рис — это злак, который выращивают в тёплых районах умеренного климата, тропиках и субтропиках, а точнее выращивают однолетний посевной рис. По объёму потребления рис уступает только пшенице. Его едят так же повсеместно, практически во всех странах мира.

Для полного развития риса от посева до уборки при средней температуре лета в 22—30°С необходим период в 150 дней, а это около 5 месяцев. Одной из особенностей выращивания риса является использование затопленного участка, т. к. эта культура любит влажный климат и обильное орошение. Перед его уборкой воду спускают.

Как выбрать качественный рис?

Рис бывает шлифованным, нешлифованным и пропаренным. А так же привычная градация — круглозёрный и длиннозёрный.

Не будем вдавать в спорный вопрос о том, какой рис наиболее полезный, это вы решите для себя сами. Но отметим, что пропаренный рис готовится чуть дольше обычных белых сортов, но получается очень мягким и рассыпчатым. А нешлифованный рис готовится в 2 раза дольше, чем шлифованный рис.

В норме, обычный белый рис, шлифованный кругло- или длиннозёрный cварится за 13-15 минут.

Качественный рис должен быть безусловно сухим и сыпучим, без посторонних запахов и с выраженно целыми зёрнышками одного размера и формы. Если рис колотый, содержит зёрна как длинные, так и круглые — это уже говорит о его низком качестве, хотя он отлично подходит для приготовления молочной рисовой каши и сварится чуть быстрее.

На упаковке риса обязательно должен присутствовать знак ГОСТ — это говорит о его высоком качестве и безопасности.

По сортам риса примерно распределяют и блюда, которым идеально подходит определённый сорт риса.

Для плова и ризотто: Басмати, Красный рис, Испанский рис, Узбекский рис

Для салатов, гарниров и десертов: Жасмин, Красный рис, Дикий рис, Чёрный тибетский рис

Для супов и молочной каши: Арборио, Краснодарский рис

Для суши и роллов: Камолино, Краснодарский рис

А мы подготовили для Вас видео: Как сварить рассыпчатый рис на гарнир? Про?й способ!?

 

 

Рис с пармезаном и чесноком — Я вымою тебя насухо

Эта сковорода Рис с пармезаном и чесноком — это быстрый и простой рецепт гарнира, который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами!

Пару недель назад я поделился фотографией своего очень простого ужина в сторис в инстаграме. Это была просто курица-гриль, брокколи на пару и этот рис с пармезаном и чесноком. Я был поражен тем, сколько из вас, ребята, просили этот рецепт!

Если и есть что-то, что мои дети будут есть без жалоб, так это теплый рис. Так что можете поспорить, что рис регулярно готовят в нашем доме.

Этот простой рецепт риса может показаться довольно простым, но вкус у него невероятный. Самое приятное — это так легко сделать!

Короткий ответ: Да . Однако изменить тип риса для рецепта может быть сложно, так как для разных видов риса могут потребоваться разные методы приготовления, жидкость и время для приготовления.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов – можно ли использовать коричневый рис вместо белого риса.

Длинный ответ — вы можете заменить коричневый рис белым рисом, но немного увеличить количество жидкости и ожидать, что для полного впитывания всей жидкости потребуется немного больше времени.

Мне очень нравится этот рис, потому что он немного сливочный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Вы можете увеличить или уменьшить количество чесночного аромата, отрегулировав его по вкусу.

Вот еще несколько вкусных и простых рецептов гарниров из риса, которые нравятся поклонникам здесь, на I Wash You Dry.

Вкусы этого легкого гарнира из риса изысканны, но просты и прекрасно сочетаются с курицей, стейком, свининой, морепродуктами… практически со всем!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4,99 из 141 голосов

Этот быстрый и простой рис с пармезаном и чесноком — ароматный рецепт гарнира, который идеально сочетается с чем угодно!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.0007

Калории: 388 KCAL

Автор: Shawn

  • 4 столовые ложки масла, разделенная
  • 1 ст. 3/4 стакана воды
  • 1 стакан молока, разделенного
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • соль и перец

Стандарт США — Метрические единицы

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавьте рис, чесночную соль и петрушку и поджарьте рис, пока он слегка не подрумянится.

  • Добавьте воду и 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

  • Добавить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь теплом.

Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 10 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 917 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 551 МЕ | Кальций: 236 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Easy, чеснок, пармезан, рис, плита

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Уже в наличии!

Поваренная книга на каждый день

Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Рис с приправами (ПЛЮС ВИДЕО) — Безупречные кусочки

Главная / Коллекции / One Pot

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Быстрое и простое блюдо из приправленного риса с потрясающим вкусом трав и специй. Масляный, ароматный и пикантный гарнир , который можно есть сам по себе и который прекрасно сочетается с чем угодно. Это идеальная еда для всей семьи! Кроме того, для его изготовления требуется совсем немного усилий, а стоит он не так уж и дорого.

Содержимое…

Что такое приправленный рис?
Рецептурные ингредиенты и заменители
Варианты рецептов
Инструкции по подаче и хранению
Разогрев приправленного риса
Часто задаваемые вопросы
Что есть с приправленным рисом?
Больше южных сторон, чтобы любить
Как приправить рис
Смотреть, как это сделать

Этот приправленный рис, несомненно, станет вашим новым рецептом риса в кратчайшие сроки! Помимо его неотразимого и увлекательного маслянистого и пикантного вкуса, его также очень легко приготовить.

Это действительно не займет у вас много времени, потому что это еда в одной кастрюле, когда вы кладете все в кастрюлю и ждете, пока она приготовится.

Да! Все просто, и вы сможете насладиться этой вкусной комфортной едой вместе с вашими любимыми блюдами, такими как

Фаршированные свиные отбивные и Обжаренный лосось на сковороде . Ах! Так аппетитно!

А поскольку его так просто сделать, что даже мой сын справится.

Это один из тех кулинарных моментов, которыми мы наслаждаемся на выходных. Это так весело! Кроме того, это заставляет его по-настоящему гордиться.

Что такое приправленный рис?

Это в основном рис, приготовленный с различными травами и специями, такими как лук и чесночный порошок, паприка и тимьян .

Простое блюдо из риса, которое можно приготовить по своему вкусу. Проще говоря, вы просто добавляете приправы к обычному рису, чтобы сделать его пикантным и ароматным.

Это почти то же самое, что и жареный рис , за исключением того, что жареный рис представляет собой вареный рис, обжаренный с различными специями. Напротив, приправленный рис — это сырой рис, приготовленный вместе со специями.

Рецептурные ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло . Несомненно, добавление сливочного масла делает любое блюдо более насыщенным и ароматным. Он действительно усиливает вкус любого блюда.
  • Неприготовленный длиннозерный белый рис . Как правило, вы можете использовать любой имеющийся у вас сорт белого риса. Но мне нравится использовать рис басмати и жасмин, потому что они не слишком липкие. Или вы также можете использовать коричневый рис. Однако для приготовления требуется больше времени.
  • Порошок из чеснока и лука . Лучше всего использовать порошкообразные специи в качестве приправ для риса, чтобы они действительно придавали рису аромат во время его приготовления.
  • Соль — Хотя мы уже добавляем в этот рецепт различные приправы для риса, все же лучше не пропускать соль. Таким образом, наш приправленный рис не будет иметь плоский вкус.
  • Орегано , Чабрец и петрушка – Что мне нравится в этом рецепте риса с приправами, так это добавление причудливых травяных ароматов. Они дополняют общий вкус этого блюда из риса. Наоборот, большинство приправ для жареного риса не содержат трав, потому что они более склонны к умами. Но, конечно же, вы всегда можете добавить травяной штрих к своим любимым жареный рис .
  • Паприка – Эта приправа для риса придает пикантную сладость и горечь нашему любимому приправленному рису.
  • Хлопья перца – Не стесняйтесь добавлять больше, но будьте осторожны, потому что это может повысить аппетит и заставить вас есть больше. Ну, я действительно не могу винить вас, потому что этот приправленный рис действительно утешительный и вкусный! 😉
  • Бульон — Чтобы добавить больше вкуса умами в этот рецепт с приправленным рисом. Он придает пикантный вкус даже при отсутствии мяса.

Варианты рецептов

  • Мясное совершенство Измельченный цыпленок , Вяленая свинина , говядина или любой другой мясной фарш сделают этот рис с приправами более сенсационным и ароматным. Остатки Ветчина , Индейка , а также мясные деликатесы — отличные дополнения!
  • Наслаждение морепродуктами . Любители морепродуктов могут насладиться этим рецептом приправленного риса с морским вкусом из креветок , лобстеров, мидий, устриц, рыбы, кальмаров и многого другого!
  • Вкусно и сливочно – Вместо того, чтобы варить рис в воде, попробуйте приготовить его с кокосовым молоком, и у вас действительно получится исключительное блюдо из риса с насыщенным вкусом кокоса. Так же, как мой рецепт карибского риса и бобов здесь.
  • Полностью веганский — замените сливочное масло кокосовым маслом или веганским маслом и используйте овощной бульон вместо бульона, чтобы сделать его полностью веганским. Вы также можете добавить бобы для большего количества белка, цвета и текстуры.
  • Замена приправы . Вы можете добавить немного креольской приправы , чтобы добавить больше южного вкуса к этому рецепту с приправленным рисом. Или вы также можете попробовать другие приправы, такие как тмин, карри или приправа Taco , чтобы добавить больше мексиканского колорита в это изысканное блюдо из риса.
  • Fiery Hot – Хлопья перца и кайенский перец сделают это блюдо пикантным. Но если вы действительно хотите, чтобы блюдо было очень острым, вы можете добавить нарезанный перец хабанеро, халапеньо или шотландский перец. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не обжечь кожу.
  • Сырная рисовая запеканка – С сыром все намного лучше! Соглашаться? Выровняйте свой приправленный рис несколькими мясными и овощными добавками. В довершение всего добавьте несколько сыров, и вы готовы насладиться замечательной сырной рисовой запеканкой .

Инструкции по подаче и хранению

Рис является скоропортящимся продуктом и, как известно, является частым источником пищевых отравлений. Хорошо, прежде чем паниковать, это произойдет только в том случае, если вы оставите приготовленный рис на столе слишком долго. Я имею в виду долгие часы!

Чтобы этого не произошло, все, что вам нужно сделать, это правильно хранить приправленный рис. И вот как это сделать:

  • Приготовление заранее — Если вы готовите это заранее, переложите приправленный рис в широкую и неглубокую посуду, чтобы рис быстрее остыл. Лучше всего для этого подойдет большая тарелка или противень. В зависимости от количества, для охлаждения потребуется около 20-30 минут.
  • Хранение – После охлаждения переложите рис в чистый и сухой воздухонепроницаемый контейнер. Или разделите их на небольшие порции и поместите их по отдельности в закрывающийся пакет для морозильной камеры. Вы также можете сделать это для остатков.
  • Охладить – Охладить сразу. Он может оставаться свежим в холодильнике около 2-3 дней.
  • Морозильная камера – Или заморозьте, чтобы продлить срок хранения до 2 месяцев.

Разогрев риса с приправами

  • Оттаивание – Перед подачей на стол разморозьте замороженный рис с приправами на ночь в холодильнике.
  • Микроволновая печь – Переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разровняйте рис с приправами для равномерного прогрева. Нагревайте на средней мощности в течение 1-2 минут или пока не прогреется.
  • Плита – Переложить на сковороду и добавить немного масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте приправленный рис. Продолжайте помешивать, пока не прогреется.

Совет профессионала: Если рис с приправами покажется вам слишком сухим, вы можете просто добавить немного бульона, чтобы восстановить влажность.

Часто задаваемые вопросы

Какую приправу можно добавить к рису?

Существует множество рисовых приправ, с которыми можно поиграть, чтобы придать рисовому блюду фантастический вкус. Если вы хотите добавить аромат умами, вы можете добавить куриный или говяжий бульон. Или замените воду куриным, говяжьим или овощным бульоном. Для более глубокого и смелого вкуса вы можете добавить черту 9.0004 Креольская приправа , Приправа тако , тмин, карри и кайенский перец.

Вы приправляете рис до или после приготовления?

Лучше всего приправить рис перед приготовлением, чтобы он действительно пропитался ароматом. Но если у вас остался вареный рис, вы все равно можете приправить его и приготовить жареный рис с приправами.

Какой рис лучше всего подходит для этого рецепта?

Длиннозерный рис, такой как рис басмати и жасмин, лучше всего подходит для этого рецепта, потому что он не становится слишком комковатым и кашицеобразным.

Что есть с приправленным рисом?

Приправленный рис подходит практически к любому блюду. Вы можете попробовать это с некоторыми из моих любимых пар ниже.

  • копченой свиной живот
  • Файер Южная жареная курица
  • Креветки из чесночного масла
  • Спинат куриная грудь

больше южных сериалов с заполненной куриной грудью

7000 Southern Southern Sylach.

  • Кокосовый жареный рис
  • Зубить кукурузные хлеб
  • Грин. и перемешайте. (Фото 1-2)
  • Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума . Как только начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • Пусть кипит . Варить на медленном огне около 18-20 минут или пока вся жидкость полностью не впитается.
  • Взрыхлить рис и перемешать

    • Выключить огонь. № Дать постоять около 5 минут, при желании добавить еще столовую ложку масла, взбить вилкой и подавать. (Фото 3 и 4)

    Смотреть, как приготовить

    Рис с приправами

    Быстрое и простое блюдо из риса с приправами, наполненное удивительным вкусом трав и специй. Маслянистый, травяной и пикантный гарнир, который можно есть сам по себе и который хорошо сочетается с чем угодно. Максимально комфортная еда, которая идеально подходит для всей семьи! Кроме того, это требует очень минимальных усилий и не стоит столько.

    5 из 32 голосов

    • ▢ 2 чашки (277,5 г) сырого длиннозерного белого риса
    • ▢ 1 столовая ложка (14 г) лукового порошка
    • ▢ 1 столовая ложка (14 г) чесночного порошка
    • ▢ 2 чайная ложка

      г) паприка
    • ▢ ½ ч. молотый красный перец
    • ▢ 1 столовая ложка (4 г) сушеной петрушки
    • ▢ 4 столовые ложки (56 г) сливочного масла
    • ▢ 3 ⅓– 3 ½ чашки (750 мл) куриного бульона или воды (см. примечания)
    • В большой кастрюле или чугунной кастрюле смешайте рис, лук и чесночный порошок, паприка, сушеный тимьян, соль, бульон, молотый черный перец, молотый красный перец, сушеная петрушка, несоленое масло и куриный бульон. Перемешайте.

    • Поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.

    • Как только начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь.

    • Варить на медленном огне около 18-20 минут или пока вся жидкость полностью не впитается.

    • Дать постоять около 5 минут, добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла, при желании взбить вилкой и подавать.

    • По желанию украсить сушеной петрушкой.

    1. Не открывайте крышку во время варки риса, так как рис не проварится.
    2. 10 минут отдыха необходимы. Рис прилипнет ко дну кастрюли, если вы не выдержите 10-минутное время отдыха.
    3. Используйте другой контейнер для хранения риса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *