Разное

Как использовать зерна овса: Лечебные свойства овса, состав, применение, противопоказания и его хранение

Содержание

Лечебные свойства овса, состав, применение, противопоказания и его хранение

С тех пор растение прочно заняло место в рационе человека и домашних животных. Из его семян пекут хлеб, лепёшки и печенье, варят каши и пиво, получают корм для скота. Помимо высокой питательности, овёс обладает множеством целебных качеств — укрепляет сердечную мышцу, снижает уровень вредного холестерина, регулирует работу пищеварительной, нервной и мочеполовой системы. Из овсяной соломы готовят домашние препараты от высокого давления и запоров, болезней сосудов и суставов. Хлопья и мука из зёрен овса используются в косметологии как средства для оздоровления кожи и волос.

Злак культивируется во всех странах мира с умеренным и тёплым климатом. Лидером производства признан Европейский Союз. Россия находится на 2 месте, поставляя на внутренний и внешний рынок более 500 тыс. тонн зерна в год.

Полезный состав и характеристики

Во многих кухнях мира овсянка используется на завтрак. Выбор не случаен — всего в 100 г вкусной каши содержится 389 калорий. Эта порция включает 66 г углеводов, 17 г растительного белка, 6 г жира и 11 г ценной клетчатки.

Важная особенность продукта — медленное переваривание в желудке, дающее ощущение сытости на длительное время. Сложные углеводы овса обеспечивают организм мощным запасом энергии, без отложений в жировой ткани. Муцилаг, одна из углеводных форм злака, обладает свойством удерживать влагу в желудке, улучшая тем самым работу пищеварительного тракта.

Белки в составе зерна богаты лизином, треонином и метионином. Сочетание сразу трёх незаменимых аминокислот приравнивает злак по питательной ценности к телятине. Жиры овса представлены ненасыщенными жирными кислотами, регулирующими выработку холестерина. Действие усиливается за счёт бета-глюкана — волокна, способствующего расщеплению холестерина.

Кроме того, в растении содержится множество биологически активных веществ. Их состав показан в таблице.

Компонент:
Объём на 100 г ( в %) Функции в организме
Тиамин (витамин В1) 51 Направляет обмен веществ, поддерживает здоровье сердечнососудистой, пищеварительной и нервной системы
Пантотеновая кислота (В5) 13 Стимулирует производство гормонов надпочечников, участвует в обмене веществ
Рибофлавин (В2) 8 Обеспечивает функции зрения, помогает вырабатывать белки и жиры
Марганец 246 Питает мышечную и соединительную ткань, усиливает синтез женских гормонов
Фосфор 52 Способствует усвоению кальция, входит в состав костной и зубной ткани
Магний 44 Помогает вырабатывать мышечные белки, регенерирует повреждения тканей
Медь 31 Вырабатывает гемоглобин, устраняет воспаления, нормализует работу щитовидной железы
Железо 26 Формирует ферменты и белки, включая гемоглобин, регулирует метаболизм клеток
Цинк 26 Является главным стимулятором половой функции, восстанавливает кожные повреждения, активизирует работу мозга

Гипогликемический индекс злака считается средним: 45 единиц — в цельном зерне, 55 — в хлопьях.

Несмотря на это, продукт приемлем для диабетиков, поскольку содержит фруктозу, способную перерабатываться без участия инсулина.

Лечебные свойства 

Комплекс биоактивных элементов злака воздействует на все системы и органы человеческого тела. Регулярное употребление продукта даёт противовоспалительный и омолаживающий эффект, нормализует давление и укрепляет кости. Овёс благотворно влияет на нервную систему, нормализуя сон и устраняя депрессию. Он активизирует обмен веществ, что способствует похудению и улучшает качество кожи.

Официальная и народная медицина рекомендуют использовать злак более чем при 30 заболеваниях. В их числе следующие лечебные свойства:

  • Ишемическая болезнь сердца. Очищая сосуды от холестерина, полезные компоненты продукта оптимизируют работу сердечной мышцы.
  • Гипертония. Рацион, богатый овсяной мукой или цельным зерном, действует не менее эффективно, чем лекарства от давления.
  • Рак кишечника. Клетчатка овса исключает развитие запоров, и как следствие — злокачественных опухолей в прямой кишке.
  • Сахарный диабет. Природный механизм усвоения углеводов овса позволяет сократить дозировки инсулина.
  • Ожирение. При употреблении овсяного волокна бета-глюкана организм вырабатывает гормон холецистокинон, создающий эффект насыщения. Это позволяет увеличить интервалы между приёмами пищи и, следовательно, снизить калорийность рациона.
  • Кожные болезни. Маски и аппликации из овсяных хлопьев устраняют угревую сыпь, дерматит, кожный зуд.
  • Заболевания почек. Овёс усиливает мочеотделение, очищая мочевыводящие пути от инфекции.

Кроме того, отвары и настои из овсяных зёрен оказывают общеукрепляющее воздействие, нейтрализуют токсины и повышают устойчивость к заболеваниям.

Живой овёс для снижения ОВП воды

Любая водная среда обладает определённой активностью электронов, которую принято называть окислительно-восстановительным потенциалом или ОВП. Наш организм, на 80% состоящий из воды, не исключение — он заряжен отрицательными электронами с показателем -100. Но вода, которую ежедневно потребляют современные люди, имеет положительный заряд.

Разница в ОВП приводит к тому, что питьевая вода оттягивает электроны из клеток тела. Возникает окислительный стресс, разрушающий клеточные мембраны и ускоряющий старение тканей. Особенно вредна водопроводная вода, имеющая ОВП до +600. Фильтрование, кипячение, а также употребление чая и минеральной воды не намного улучшает ситуацию.

Чтобы устранить окислительный стресс, биохимики рекомендуют использовать так называемую «живую воду». Её готовят путём замораживания или обработки с помощью электродов. Ещё один способ — настаивание на овсяных зёрнах.

Для получения 3-литровой банки полезного напитка необходимо чуть больше стакана живого, неочищенного овса. Его промывают в растворе соды, затем тщательно ополаскивают и кладут в банку. До горлышка наливают фильтрованную или талую воду и оставляют состав на всю ночь. Затем снимают всплывшие на поверхность зёрна деревянной ложкой и на 10 часов помещают банку в холодильник.

Процеженную жидкость можно пить в натуральном виде, использовать для приготовления пищи и даже умывания. В закупоренных бутылках «живая вода» хранится в холодильнике 3 дня. Оставшиеся зёрна можно замочить ещё раз. Для настаивания второй порции требуется меньше времени — по 8 часов при комнатной температуре и на холоде.

Есль ли польза и какой вред?

Блюда из овсяных хлопьев и цельной крупы — отличный источник энергии, которую дают витамины и полезные углеводы. Регулярно включая злак в рацион, человек получает сразу 7 преимуществ, в том числе:

  • Нормализация веса тела.
  • Стабилизация артериального давления.
  • Поддержка здоровья кожи.
  • Хорошее пищеварение и предупреждение запоров.
  • Снижение уровня вредного холестерина и сахара в крови.
  • Повышение иммунитета.
  • Предотвращение роста патогенных клеток.

Вместе с тем, овёс таит в себе серьёзную угрозу для здоровья. Злоупотребление продуктом замедляет усвоение кальция, фосфора, железа, магния и цинка. Это свойство обусловлено наличием фитиновой кислоты. Расщепляясь в желудке, она блокирует всасывание минеральных веществ. В результате ухудшается метаболизм, сокращается снабжение костной и зубной ткани необходимыми микроэлементами.

Действие фитина особенно вредно для детей, поскольку замедляет рост скелета и формирование зубов. Пожилым людям избыток овсянки грозит развитием остеопороза. Но клинические исследования показывают, что наличие в желудке нормального количества лактобактерий нейтрализует разрушительные свойства фитина. Поэтому овсянку лучше употреблять с кисломолочными продуктами, и не чаще 3 раз в неделю.

Основные противопоказания овса

Питательный злак даёт несомненную пользу большинству людей, включая детей, беременных и кормящих женщин. Но есть несколько состояний здоровья, при которых недопустимо употребление овсяного зерна, хлопьев и отрубей. В их числе:

  • Целиакия. Хотя сам по себе овёс не содержит глютена, но при сборе, хранении и переработке может добавиться примесь других злаков. Больным целиакией можно использовать лишь «чистый» овёс, с экологической маркировкой.
  • Холецистит. Грубая клетчатка злака создаёт излишнюю нагрузку на желчный пузырь.
  • Заболевания пищеварительного тракта. При язве желудка, эзофагите, болезни Крона, язвенном колите и синдроме раздражённого кишечника следует исключить овсяные отруби и цельные зёрна — они раздражают слизистую оболочку. Овсяные хлопья в виде молочной каши разрешаются.
  • Заболевания почек в стадии обострения. Мочегонное действие овса усиливает болезненные симптомы.
  • Инсульт. Люди, пережившие нарушение мозгового кровообращения, испытывают затруднения с пережёвыванием зёрен и отрубей. Им рекомендуются только хорошо проваренные каши из геркулеса.

Хранение и рецепты по приготовлению

Выбирая овсяную крупу и хлопья для повседневного рациона, следует избегать продуктов быстрого приготовления. В результате промышленной обработки они теряют до 60% своих полезных качество. Следует избегать также смесей с дополнительными ингредиентами — сахаром, искусственными подсластителями, ароматизаторами.

Зёрна овса для лечебных отваров и приготовления «живой» воды лучше приобретать в магазинах здорового питания. Там предлагается продукция, подвергшаяся минимальной промышленной обработке. Лучший вариант — упаковки с обозначением «эко».

Как и другие злаки, продукт необходимо хранить в герметичной ёмкости из стекла или керамики. Это предупреждает проникновение влаги, плесневых спор и жучков. Упакованные таким образом цельные зёрна и хлопья держат в закрытом шкафу при температуре +17-20ᵒ С. Что касается отрубей, то они, из-за повышенного содержания натуральных жиров, должны храниться в холодильнике.

Чтобы максимально сохранить биоактивные вещества овса, используют особые способы приготовления. Вот 3 полезных рецепта:

  • Овсяная каша с фруктами. В посуде для микроволновой печи смешивают стакан молока, 0,5 стакана цельных зёрен овса и щепотку соли. Помещают смесь на 5 мин в микроволновку. Затем добавляют нарезанный кубиками банан и 3 измельчённые ягоды сушёного чернослива. Сверху посыпают корицей.
  • Запеканка из овсянки. В миску кладут 2 стакана «геркулеса», 0,5 стакана коричневого сахара, 50 г чёрного изюма, 1 ст. ложку измельчённых грецких орехов и 1 ч. ложку разрыхлителя. Отдельно смешивают 0,5 стакана молока с таким же количеством яблочного пюре, 2 ст. ложками растопленного сливочного масла и сырым яйцом. Молочную смесь слегка взбивают и выливают в миску с овсянкой. Полученное тесто кладут в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают 20 мин при температуре +190ᵒ С.
  • Овсяный кисель. В стеклянной банке соединяют 100 г хлопьев, 1 л тёплой воды (температура +40ᵒ С) и 2 ст. ложки кефира. Накрыв крышкой и махровым полотенцем, ставят на 2 суток в тёплое место. Затем протирают сквозь сито, вливают 1 л тёплой воды и помещают на тихий огонь. Непрерывно помешивая, прогревают до кипения. Пьют в охлаждённом виде.
  • Блюда из овса принято есть в первой половине дня, когда организму нужна мощная углеводная «подзарядка».

    Как правильно заварить овес и принимать его, чтобы очистить организм?

    Овес издревле применяется в народной медицине. Это прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков. 

    Внимание! Настои и отвары из этого растения помогают при самых разных патологиях пищеварительной, эндокринной системы, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

    Полезные свойства овса

    Овсянка обладает целым рядом лечебных свойств:

    • улучшает обмен веществ;
    • улучшает работу печени;
    • нормализует функции поджелудочной железы;
    • помогает при панкреатите и гепатите;
    • помогает диабетикам снизить сахар.  

    Польза овсяного напитка

    Рецепты киселя, который приготовлен из отвара овсянки, имеют большое количество полезных свойств за счет особого состава:

    1. Клетчатка образует слизистую пленку, которая снижает воспаление на стенках желудка при гастрите и язве.
    2. Содержит витамины группы В, которые помогают при различных депрессиях.
    3. Содержащиеся в овсе незаменимые аминокислоты (триптофан, лейцин, валин, лизин) способствуют наращиванию мышечной массы.
    4. Растворимая клетчатка (бета-глюканы) способствует снижению уровня холестерина, нормализации уровня глюкозы в крови и стимулирует иммунитет. Наибольшее содержание бета-глюканов — в цельном зерне овса и в овсяных отрубях, в овсяных хлопьях их немного — не более 4%.

    Снизить холестерин и сбалансировать уровень глюкозы в крови позволяет Напиток Pure Heart (Чистое сердце) с биоактивными бета-глюканами овса и клубникой из линейки оперативного питания YooGo. Он является источником клетчатки и пищевых волокон, улучшает работу пищеварительной системы и вызывает чувство сытости.


    Внимание! Для проведения чистки организма важно правильно заварить овес и подготовиться к процессу.

    Подготовка к чистке организма

    Непосредственно за несколько дней до чистки необходимо проанализировать свое питание. Следует исключить из рациона следующие продукты:

    • вяленое, соленое и копченое;
    • колбасы;
    • жирные сорта мяса;
    • овощи с большим содержанием крахмала.

    Необходимо увеличить употребление свежих овощей и фруктов с минимальной термообработкой. 

    Мягко подготовить организм к чистке поможет Фиточай из диких трав № 1 (Очищение и дренаж) — Baikal Tea Collection. Травяной сбор с сенной, крушиной, курильским чаем и клевером ускоряет обменные процессы, помогает вывести токсины из организма и обладает мягким желчегонным эффектом.

    Как правильно заварить овес

    Есть несколько способов, которые помогут правильно заварить овес, чтобы увеличить эффективность напитка:

    • Рецепт 1. Это классический вариант. Необходимо 2 стакана овса залить литром холодной воды. Затем настоять. Через сутки нагреть, довести до кипения и поддерживать слабый огонь. После этого выдержать еще день, процедить. Отвар готов.
    • Рецепт 2. Необработанные зерна овса промыть в проточной воде. В литр воды, доведенной до кипения, всыпать стакан овса. Варить на минимальном огне 2 минуты. Отключить и настоять 30 минут. 

    Схема приема заваренного овса

    Есть несколько схем приема овсяного отвара. Выбор той или иной схемы зависит от конкретного органа, который подвергают чистке. Этим же определяется длительность курса, количество отвара и нюансы его приема.

    Чистка кишечника

    Для мягкой очистки кишечника следует принимать отвар в течение месяца, ежедневно, перед едой. Есть вариант с разгрузочными днями. Раз в неделю следует есть только кашу из овса, а перед ней выпивать отвар. Курс длится восемь недель.

    Печень


    Для чистки печени в домашних условиях нужно пить отвар в течение двух недель, по полстакана перед каждым приемом пищи.

    Почки

    Принимать по полстакана отвара 3 раза в день и добавлять в него по половине столовой ложки меда. После очищения моча станет слегка розового цвета.

    Для избавления от лишних килограммов

    Если человек желает похудеть, то отвар овса ему в этом поможет. Необходимо 3 месяца пить классическое средство. Достаточно принимать его небольшими порциями, по 0,5 литра в сутки. Такой способ чистки подходит даже для кормящих женщин.

    Отлично справляется с очищением кишечника и кишечный фитосорбент Intestinal Defense — Essential Sorbents на основе растительных компонентов. Он нормализует микрофлору кишечника, повышает его устойчивость к инфекциям, оказывает мягкий детокс-эффект и укрепляет антипаразитарную защиту.

    Внимание! Чистка организма с помощью овса поможет не только сбросить лишние килограммы, но и значительно поправить здоровье. Правильный прием средства способствует снижению холестерина и поддержке иммунитета.

    51 рецепт из овса, выходящий за рамки овсяных хлопьев

    • Фотография Виктории Джейн, кулинарный стиль Мэллори Лэнс, декоративный стиль Александры Массиллон текстура. Не стесняйтесь делать их по своему вкусу с помощью нескольких добавок, таких как золотой изюм, нарезанные финики или грецкие орехи.

    • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Кейт Шмидт

      Батончики-мюсли с сухофруктами и семенами

      Сочетание орехового масла, овса, сухофруктов и большого количества семян делает эти жевательные домашние батончики-мюсли совершенно неотразимыми. Чтобы батончик получился более хрустящим, поджарьте его в духовке после выпечки.

    • Фото Алекса Лау

      Овсяно-яблочные оладьи с йогуртом

      Овсяные хлопья, орехи и фрукты в этом кляре помогут начать день с правильной диеты, даже если налить щедрый глоток кленового сиропа. вершина.

    • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

      Печенье с фисташками и белым шоколадом без выпечки

      Хотите печенье, которое можно приготовить менее чем за час, не бегая за покупками скоропортящиеся ингредиенты или даже включить духовку? Это печенье без выпечки содержит ореховое масло и белый шоколад для их кремовой жевательной текстуры, а сочетание овса, фисташек и клюквы придает приятный сладкий хруст.

    • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

      Зеленая миска для смузи с матча и имбирем

      Этот сливочно-зеленый смузи, наполненный полезными суперпродуктами и небольшим количеством кофеина из порошка матча, станет сытным завтраком. Семена чиа и овес добавляют плотности и клетчатки, а манго и свежий имбирь добавляют сладости и остроты.

    • Фото Peden + Munk, реквизит Ребекки Бартошески, фуд-стайлинг Сью Ли

      Овсяно-персиковые чипсы с корицей

      Этот легкий десерт с начинкой в ​​виде овсяного печенья хорошо сочетается с спелыми летними персиками. Но на самом деле, вы можете делать его круглый год с яблоками, грушами или чем угодно в сезон.

    • Фото Евы Коленко

      Цельнозерновой хлеб с содовой и семечками

      Этот влажный жевательный хлеб содержит семена, овес и цельную пшеницу, что делает его энергозатратным и красивым.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

      Печенье с овсяной мукой и шоколадной крошкой с соленым маслом

      Использование соленого масла и выдержки теста — вот секрет приготовления этого приятного для публики печенья, которое в равной степени жевательное и хрустящее.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling by Rhoda Boone

      Энергетические закуски без выпечки с овсом и сушеной вишней здоровый в любое время Pick-me-up.

    • Фото Алекса Лау

      Жевательные зерновые и овсяные батончики без выпечки

      Эти простые в приготовлении, персонализированные батончики содержат достаточно полезных веществ, о которых вы можете забыть, что они десерт. Упакуйте их в обед, возьмите с собой в путешествие или подайте на семейный просмотр фильмов — все будут довольны.

    • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

      Кокосово-ирисковое печенье без выпечки

      Срочно нужно печенье? Эти «пуговицы» из ириски быстро собираются и не требуют духовки, а это значит, что вы можете есть угощение в любое время, когда захотите.

    • Фото Пейдж Грин

      Кора мюсли

      Этот рецепт коры находится где-то между батончиками мюсли, закуской, и мюсли, хлопьями.

    • Фото Пейдж Грин

      Батончики с джемом

      Сочетание рисового сиропа и миндального масла делает эти батончики менее сладкими, но более насыщенными, чем большинство других вариантов.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

      Тесто для съедобного печенья с вариациями

      Любители теста для печенья, ешьте от всего сердца! Поджаривание муки в этой версии без яиц уничтожает любые бактерии, что делает сырое тесто безопасным для употребления в чистом виде.

    • Фото Алекса Лау

      Бутерброды с овсяным печеньем и мороженым

      Используйте один вкус (например, фисташки) для этого рецепта сэндвичей с мороженым или смешайте его: из каждой пинты получится достаточно мороженого для трех бутербродов.

    • Фото Эви Абелер

      Бургер из сладкого картофеля и авокадо

      Этот гамбургер в калифорнийском стиле неоднократно подвергался испытаниям, чтобы убедиться, что котлеты получаются хрустящими, упругими и вкусными. Сочетание овсяных хлопьев, сырых грецких орехов, семян чиа и льняной муки обеспечит вас полным белком и клетчаткой — без мяса.

    • Фото Майлза Нью

      Овсяные кексы на завтрак с черникой и корицей

      В этих кексах вместо муки используется молотый овес, что делает их здоровыми, волокнистыми и, естественно, не содержащими глютена. Корица в этом рецепте придает чернике приятный вкус, а также помогает регулировать уровень сахара в крови.

    • Фото Келси Макклеллан

      Печенье-мюсли

      Это печенье, похожее на безе, содержит все наши любимые ингредиенты мюсли. Вы можете заменить в равных количествах другие орехи и семена, такие как фундук, арахис или семена подсолнечника.

    • Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Анна Хэмптон добавьте цветочную терпкость к этому яблочному чипсу, покрытому крошкой из овсяного печенья с миндалем.

    • Фото Кристофера Тестани

      Веганский шоколадный пирог с соленой овсяной корочкой

      Для приготовления этого декадентского пирога не обязательно использовать веганский шоколад — подойдет любой горько-сладкий батончик. Но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, обязательно прочитайте этикетку.

    • Gentl & Hyers

      Овсяный пирог «Блэк Боттом»

      С горько-сладким шоколадом и оттенком имбиря, этот пирог хочется съесть посреди зимы.

    • Фото Эндрю Перселла

      Пикантная овсянка с беконом, зеленым луком и чеддером в мультиварке

      Итак, технически этот номер — это овсяная каша. Но пикантная овсянка далека от вашей стандартной утренней тарелки — она напоминает сырную крупу: очень кремовая и богатая кусочками хрустящего бекона. Яйцо сверху потрясающе, если вы любите позолоченные лилии.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

      Соленая кокосовая гранола

      Кокосовое масло придает дополнительный вкус кокосового ореха, а яичный белок делает эту гранолу более хрустящей.

    • Фото Gentl & Hyers, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински полдник.

    • Photo by Myles New

      Баночки для йогурта с ежевикой и черникой и имбирем

      Эти ягоды не требуют много времени для приготовления, чтобы провариться. Однако вы можете заменить фрукты на яблоки, груши или даже айву и варить их в мультиварке на медленном огне около 5 часов. Готовьте фрукты (замороженные тоже подойдут) и овсяные хлопья партиями, чтобы их хватило на всю неделю.

    • Фото Майлза Нью

      Батон для завтрака без замеса с малиной и бананом

      Овес содержит большое количество клетчатки и полезных цельных зерен для быстрого утреннего хлеба, который идеально подходит для быстрого завтрака.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

      Quaker Vanishing Oatmeal Cookies с изюмом

      Поставьте тарелку с этим сладким пряным печеньем и наблюдайте, как оно быстро исчезает.

    • Кристофер Тестани

      Хрустящие хлопья из летних фруктов

      Этот рецепт бесконечно адаптируется — замените любые летние фрукты, которые вы предпочитаете, добавьте кокосовую стружку или семечки подсолнуха в топпинг, а начинку дополните свежим имбирем или травами.

    • Печенье для завтрака

      Для детей в любое время, когда вы можете законно приготовить еду из печенья и молока, вы золоты. Оказывается, и взрослые от них не откажутся. И, бонус! При приготовлении из льняных «яиц» и безглютенового овса эти полезные драгоценные камни являются веганскими и не содержат глютен.

    • Фото Клэр Уинфилд

      Безглютеновые блинчики с черникой и карамелизированными бананами

      Толстая стопка этих блинов без муки — идеальный завтрак, особенно если они наполнены карамелизированными бананами, дополнительным количеством кленового сиропа и большой ложкой хрустящего миндальное масло.

    • Фото Дэна Форбса

      Овсяные чипсы с ягодами

      Выпечка ягодных чипсов в отдельных формочках мгновенно делает их элегантным вариантом для праздничного ужина.

    • Тацуро Нисимура, фудстайл от Rhoda Boone

      Смузи с клубникой и ревенем

      Ароматы клубнично-ревеневой крошки смешиваются в этом сытном коктейле, который загущен сырыми овсяными хлопьями.

    • Фото Линдси Роуз Джонсон

      Овсяное печенье Energy Bites

      Эти кусочки овсяного печенья очень сытны для суперактивных детей (и взрослых). Они идеально подходят для тех случаев, когда вам нужно перекусить на ходу.

    • Фото Нато Велтон

      Чизкейк с малиной, виски и овсом

      Здесь строительные блоки шотландского кранахана собраны вместе в другом обличье, наслаивая друг на друга хрустящий, сливочный и фруктовый чизкейк.

    • Ditte Isager

      Зерновые и овсяные батончики с орехами

      Приготовьте дома эти полезные батончики из мюсли, чтобы приготовить перекус, который можно носить с собой.

    • Фото Брайана Гарднера

      Гранола

      В те утра, когда вы не хотите ничего делать, кроме как вставать, наливать кофе и сидеть лицом к солнцу, домашние мюсли — это хорошая идея. есть вокруг. Этот должен быть не слишком сладким. Подавайте его с очень острым простым йогуртом и добавьте немного местного меда для тех, кто хочет послаще.

    • Лара Феррони

      Пикантная овсянка с яйцом

      Пикантная овсянка так же хороша как на ужин, так и на завтрак. Яйцо сверху смешивает текстуры, которые без него могли бы немного испортиться к концу миски.

    • Кристина Холмс

      Горячие овсяные хлопья и киноа

      Если вы думаете, что киноа хороша только для пикантных салатов и плова, вы многое упускаете. Соедините его с овсяными хлопьями, чтобы усилить его насыщенный вкус.

    • Кристина Холмс

      Лучшая гранола

      Добавьте яичный белок в мюсли, чтобы сделать их хрустящими без калорий.

    • William Abranowicz

      Печенье с беконом, овсянкой и изюмом

      В этом овсяно-изюмном печенье с кусочками бекона сладкое сочетается с соленым. Они отлично подходят для завтрака или полдника с кофе.

    • Дитте Исагер

      Шоколадно-овсяные лунные пироги

      Если вы хотите немного обуздать этот необычный рецепт, не стесняйтесь подавать печенье отдельно.

    • Дитте Исагер

      Хрустящие овсяно-яблочные оладьи

      Вам захочется съесть все эти безглютеновые оладьи, если вы их приготовите.

    • фото Элинор Каруччи

      Овсяные лепешки с черникой

      Подавайте эти лепешки горячими из духовки с маслом для идеального угощения к чаю или завтраку.

    • Фото Peden & Munk

      Смузи из бананов, кофе, кешью и какао

      Этот смузи для мощного завтрака будет особенно гладким, если вы замочите орехи и овсяные хлопья в воде на ночь; слить, прежде чем продолжить.

    • Will Heap

      Парфе с бразильским орехом и бананом

      Богатый белком, овес и орехи в этом сладком хрустящем десерте помогут поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    • Кана Окада

      Пирог с киви и лаймом

      Вкусный, нежный крекер Грэм и овсяная корочка этого легкого пирога заменяют семена тыквы и молотый лен (оба богаты ненасыщенными жирами) на масло. Вы не заметите разницы.

    • Посыпка с овсяно-коричной крошкой

      Эта хрустящая посыпка является идеальной посыпкой для пломбирного мороженого или легкой яблочной посыпки. Совет от профессионала: держите партию незапеченной смеси в морозильной камере на случай непредвиденных ситуаций с десертом.

    Рецепты овсяных хлопьев, которые не являются овсяными: не только овсяные хлопья на ночь

    Понедельник? Овес. Вторник? Больше овса. Среда? О, Господи, останови это.

    Несмотря на то, что существует бесконечное множество способов взбодрить ваше утро.

    При всей их пользе для здоровья, мы всего лишь люди, и иногда нам нужен перерыв. Но пока не бросайте гигантскую сумку, которая лежит у вас в кладовке.

    Существует множество других способов использования цельнозерновой электростанции. Вы можете использовать их в качестве основы для гамбургеров, запекать их в батончики мюсли, прятать их в шоколадные трюфели.

    Эти 25 рецептов покажут вам, как весело думать овес в сторонке (стон).

    Да, это овсяные хлопья еще раз — но не так, как вы думаете.

    1. Гранола с жареным шоколадом и лесным орехом

    В наши дни мюсли могут переборщить с ингредиентами, включая всевозможные причудливые орехи, семена и сухофрукты. Сможете ли вы справиться с таким количеством вкуса, когда вы все еще протираете глаза ото сна?

    Этот рецепт делает вещи простыми, но эффективными, потому что когда есть овес и какао-крупка, вам больше ничего не нужно.

    2. Овсяные батончики для завтрака с черникой без глютена

    Вы не ошибетесь, если соедините чернику и овёс (хотя это не так хорошо, как Холл и Оутс).

    Но этот рецепт улучшает и без того прекрасное сочетание, добавляя бананы в смесь и перекладывая ее из миски в форму для батончиков.

    Всего 2 столовые ложки кленового сиропа на всю партию, и эти красивые фиолетовые квадратики получаются сладкими без тонны сахара.

    3. Овсяно-тыквенные кексы

    Изготовленные из настоящего тыквенного пюре, мускатного ореха, корицы и большого количества овсяных хлопьев, эти кексы — гораздо лучший способ получить порцию осенних специй, не прибегая к искусственным ароматизаторам.

    Шоколадная стружка добавит сладких сюрпризов каждому кусочку, а овсяная начинка сделает ее похожей на маффины, которые можно купить в пекарне.

    4. Жевательные, не требующие выпечки батончики мюсли с арахисовым маслом

    Оставьте упакованные батончики мюсли на полках магазинов.

    Это все ингредиенты из настоящих продуктов питания, упакованные во всевозможные вкусности, от овсяных хлопьев и воздушного цельнозернового риса до сухофруктов и арахисового масла.

    Энергоемкие и удобные, они — отличный способ начать свой день.

    5. Овсяные батончики с яблоками

    Где-то между запеченной овсянкой, пирогами и батончиками мюсли эти портативные лакомства с яблоками выглядят красиво, выглядят как завтрак, а на вкус как десерт.

    Десерт на завтрак занимает первое место в наших книгах.

    Овес добавляется в тесто, а также в начинку, похожую на штрейзель, так что есть множество цельнозерновых, богатых клетчаткой преимуществ.

    6. Пикантные овсяные хлопья для завтрака

    Запеченная овсянка не всегда должна быть сладкой. И это не всегда должно оставаться дома, особенно когда вы печете его небольшими порциями на вынос, которые могут сопровождать вас в любом утреннем квесте, который вы предпримете.

    Он одинаково вкусен в пикантном виде, с овощами и тахини. Выпекайте его в формочках для маффинов, чтобы легко контролировать порции и носить с собой завтрак.

    7. Банановый хлеб без муки из 5 ингредиентов

    Если на кухонном столе быстро подрумяниваются бананы, но нет под рукой муки, ванили, масла или даже растительного масла, этот рецепт поможет вам.

    Вдумчивый запрос всего пяти ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне даже у тех из нас, кто не является заядлым пекарем. Это не только удобно, но и содержит меньше сахара и больше клетчатки, чем обычный банановый хлеб.

    8. Овсяные блины

    Не все любят овсянку, но мало кто может отказаться от блинов.

    Положите чашку овсяных хлопьев в это веганское тесто без муки, и вы получите все его преимущества, даже если вам больше не придется забивать чашку настоящей овсянкой.

    Овес не просто делает ваш завтрак вкуснее.

    9. Ризотто из овса с грибами и куриной колбасой

    Поделиться на PinterestФото предоставлено Бев Кукс

    Для быстрого приготовления ризотто используйте овес вместо риса. Традиционный? Черт возьми, но текстура на удивление знакомая.

    С большим количеством овощей и куриной колбасы в смеси, это также намного полезнее, чем просто куча простых углеводов.

    10. Острые овсяные бургеры из черной фасоли без глютена

    Поделиться на PinterestФото любезно предоставлено Always Nourished

    Устали приводить одни и те же старые аргументы в пользу вашего вегетарианского образа жизни (не то чтобы вам это нужно)? Сделайте свой вегетарианский бургер настолько вкусным, что даже мясоеды откажутся от своих говяжьих котлет.

    Этот отвечает всем требованиям. Благодаря овсяным хлопьям, черной фасоли и приправам в мексиканском стиле, он обладает насыщенной текстурой и вкусом.

    11. Веганская запеканка из сладкого картофеля с овсяной крошкой из орехов пекан

    Поделиться на PinterestФото предоставлено Fit Mitten Kitchen

    Если вы не едите птицу на День Благодарения, эта более полезная запеканка из сладкого картофеля, приготовленная из овса, орехов, кокосового сахара и кленового сиропа, поможет вам не проголодаться.

    Это так хорошо, мы не будем винить вас, если вы все еще чувствуете себя хорошо после праздников.

    12. Овсяная запеканка с брокколи и чеддером

    Поделиться на PinterestФото предоставлено Hungry Hobby

    Превратите классический суп в сбалансированное блюдо, добавив овсяные хлопья и греческий йогурт и подав его в форме запеканки.

    Запекание блюда также дает вам непревзойденную золотую сырную корочку сверху, которую вы никогда не получите с супом.

    13. Миска с пикантной овсянкой

    Поделиться на PinterestФото предоставлено Love & Zest

    Иногда нужна большая тарелка с белками. А в комплекте с беконом, яйцами, черникой и авокадо это сытное блюдо содержит всю клетчатку, которая утоляет голод, и средства к существованию, в которых нуждается ваша ипомея.

    Эта тарелка будет незаменима в тренировочный день, и ее необязательно подавать только в качестве завтрака — эта еда явно актуальна в любое время дня.

    14. Хрустящие куриные полоски с овсянкой и кунжутом

    Выложить на Pinterest

    Попробуйте посыпать куриное филе овсом и кунжутом вместо панировочных сухарей.

    Они не только полезнее, чем альтернатива рафинированной муке, но и обеспечивают гораздо более приятный хруст.

    15. Суп из зимних овощей и овса

    Поделиться на PinterestФото предоставлено The Forked Spoon

    Если в суп можно класть макароны, рис и перловку, то почему бы не овес?

    Старомодные овсяные хлопья здесь подходят лучше всего, так как они хорошо впитывают жидкость.

    С тонной овощей, чесноком и итальянскими приправами это блюдо, вдохновленное минестроне, согреет вас до глубины души.

    16. Лучший мясной рулет

    Поделиться на PinterestФото предоставлено Yummy Healthy Easy

    Хотя мы не будем говорить ему об этом Мясном рулете в лицо. Мы бы сделали все, чтобы сытно поесть, но мы не будем этого делать.

    Овсянка = легкая еда. Мясной рулет = комфортная еда. Объедините их, и вы получите съедобную версию медвежьих объятий.

    Простой, сытный и менее чем из 10 ингредиентов этот рецепт может стать одним из ваших любимых обедов.

    17. Овсяная корочка для пиццы из 3 ингредиентов

    Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​Shoot The Cook

    Без камня для пиццы, без раскатывания теста, без причудливой присыпки из кукурузной муки.

    Всего три ингредиента (и молочные продукты не входят в их число!), эта корочка на овсяной основе выпекается менее чем за 15 минут, что позволяет опасно легко утолить жажду пиццы в любое время.

    Затем добавьте все что угодно (да, даже ананас).

    Овсянка еще не закончила быть сексуальной… Овсянка моя боже мой .

    18. Полезные трюфели из темного шоколада из 6 ингредиентов

    Поделиться на PinterestФото предоставлено Lemons and Basil

    Откусите один из этих шелковистых трюфелей в шоколаде, и начинка будет похожа на тесто для печенья.

    Никто не должен знать, что с полезными для сердца финиками, миндалем и овсом, спрятанными внутри, это больше похоже на энергетический перекус, чем на десерт.

    19.

    Безглютеновое двойное овсяное печенье с шоколадной крошкой

    Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​Beaming Baker

    Овсяное шоколадное печенье всегда пользуется успехом, но зачем останавливаться на достигнутом? Добавьте в тесто какао-порошок и сверху шоколадную стружку, чтобы сделать их еще более шоколадными и неотразимыми.

    Без рафинированного сахара, молочных продуктов или глютена они все равно полезнее обычного овсяного печенья.

    20. Запеченные овсяные кексы Funfetti

    Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​Food Faith Fitness

    Fun. Черт возьми. Фетти.

    Сомневаетесь, что что-то со словом «funfetti» в названии может быть полезным?

    С овсяными хлопьями в качестве основы и глазурью из греческого йогурта/протеинового порошка эти кексы без масла и масла заставят вас поверить.

    21. Полезное тесто для печенья из овсяных хлопьев с изюмом «мороженое»

    Поделиться на PinterestФото предоставлено Eating Bird Food

    Когда «здоровый» вкус напоминает декадентский бутерброд с мороженым, придерживаться здорового питания несложно.

    С банановой основой, овсяными хлопьями, разбросанными повсюду для текстуры, и без молочных продуктов, это замороженное лакомство без добавления сахара заставит вас съесть двойную мерную ложку.

    22. Хрустящий черничный пирог с овсяной корочкой

    Поделиться на PinterestФото предоставлено Bakerita

    Овес и миндальная мука заменяют традиционную масляную корочку чем-то более деревенским и веганским.

    Тесто также не раскатывается. Просто выложите ингредиенты в форму для тарта, налейте свежую черничную начинку и поставьте пирог в духовку, пока ваша кухня не пахнет райским десертом.

    23. Идеальная здоровая яблочная крошка

    Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​Amy’s Healthy Baking

    Овес является стандартным ингредиентом большинства фруктовых чипсов, но в них часто добавляется гораздо больше масла и сахара, чем необходимо.

    Этот рецепт сохраняет овес, но сокращает количество сахара и масла до столовых ложек, позволяя цельнозерновым свойствам и естественной сладости фруктов делать свое восхитительное дело.

    24. Овсяные шоколадные пирожные с цуккини без муки

    Поделиться на PinterestФото предоставлено Ambitious Kitchen

    С овсянкой и арахисовым маслом вместо муки и масла, плюс 1 1/2 чашки цукини, спрятанных в тесте (мы видим вас, цуккини) , это не ваши стандартные пирожные из коробки — они намного лучше.

    Вы по-прежнему получаете весь шоколадный вкус и столь важную жевательную способность, только с гораздо большим количеством клетчатки и белка и всего 6 граммами сахара на порцию.

    25. Батончики с овсяной шоколадной помадкой

    Поделиться на PinterestФото предоставлено Chocolate Covered Katie

    Мало кто откажется от толстой плитки шоколадного арахисового масла, спрятанной между двумя слоями овсянки с арахисовым маслом.

    Но это еще лучше: в рецепте нет сливочного масла, его можно разнообразить ореховыми маслами, а шоколадную сердцевину можно сделать любой густоты.

    Мы готовы поспорить, что вы не знали, что овсянка может носить столько шляп.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *