Как хранить цукаты в домашних условиях правильно и срок хранения домашних цукатов
Как хранить сухофруктыСодержание
- Оптимальные условия хранения
- Как хранить цукаты в морозилке
Этот популярный продукт пришёл к нам Востока, сегодня купить их можно в каждом супермаркете или на рынке в палатке с восточными сладостями. Качественные цукаты – это 100% натуральный продукт, который получают путём засахаривания фруктов или отваривания их в сахарном сиропе. Это позволяет сохранить вкус продукта и его пищевую ценность. Этот фруктовый полуфабрикат является отличным наполнителем для различных видов теста и элементом декора при украшении тортов, пирожных, печенья, рулетов и т. д. Попробуем разобраться, как правильно хранить цукаты в домашних условиях, чтобы они не испортились.
Лучшие способы хранения
В стеклянной банке. Как в сиропе, так и без него.
В вакуумном пакете в холодильнике или кладовой.
В пакетах или контейнерах в морозильной камере.
Оптимальные условия хранения
Они состоят всего из трёх пунктов:
- сухое место;
- температура не выше 15°С;
- отсутствие прямых солнечных лучей.
Исходя из этого, лучшим местом для сохранения идеального вида и вкуса цукатов станет холодильник или сухое прохладное место: кладовая, антресоль, подвал, погреб, балкон.
Важно при этом следить за тем, чтобы влажность в помещении была низкой, в противном случае сладости отсыреют, слипнутся и потеряют презентабельный внешний вид. Это скажется и на их вкусовых качествах, поэтому надо выбрать для хранения такое место, где будет на протяжении всего срока годности сохраняться минимальная влажность не выше 60%.
Важно ещё и то, в чём хранить цукаты. Нужно обязательно защитить продукт от влаги. Лучше всего использовать такую тару:
- стеклянные банки с крышкой;
- вакуумные контейнеры;
- вакуумные пакеты.
Сроки хранения цукатов составляют:
- в холодильнике (в стеклянной банке на верхней полке или в вакуумных пакетах на нижней) — до 1 года;
- на прохладном балконе, в тёмной кладовой или погребе — до 1 года;
- дольше всего цукаты хранятся в банках с сиропом — до 3 лет в сухом нежарком месте.
Как хранить цукаты в морозилке
И всё же лучшим способом хранения фруктов в сахаре является заморозка. Правильно приготовленные, натуральные засахаренные фрукты и ягоды полностью сохранят свой вкус, аромат и полезные свойства в морозилке. Для разморозки их нужно будет вынуть заранее и на 6-8 часов положить в холодильник в той же таре, в которой они были заморожены.
Расфасуйте кусочки в полиэтиленовые вакуумные или зип пакеты и отправьте в морозильную камеру. Температура должна быть от -18°С и ниже. Таким образом их можно хранить в течение 1 года.
Также в морозилку можно отправить на хранение и цукаты в сахарном сиропе. Вкус их не испортится, а в пластиковых контейнерах они там могут пролежать также до 1 года.
Как приготовить цукаты
Приготовить вкусняшки можно двумя способами:
- отварить фрукты в сахарном сиропе до получения полупрозрачного вида;
- отварить их до готовности в воде и затем вымочить в насыщенном сахарном сиропе.
В зависимости от того, как приготовлены плоды, получаются откидные или кандированные цукаты. Откидные также можно не вынимать из сиропа, а вместе с ним закатать в банки, как варенье. Это значительно увеличит их срок годности, и ещё так можно приготовить цукатное ассорти из цитрусовых или из абрикос, клубники и черешни. Многие хозяйки любят готовить их из сладкой оранжевой тыквы и из арбузных корок.
Как выбрать качественные и свежие цукаты
В продаже можно найти цукаты из самых разных фруктов, ягод и даже овощей. В соответствии с ГОСТ-ом они не должны быть:
- слишком жёсткими;
- недосушенными или наоборот — ломкими;
- покрыты очень большим количеством сахара.
Ломтики не должны прилипать друг другу, а цвет должен соответствовать тому продукту, из которого они приготовлены.
Смотрите также:
Другие материалы сайта
Калина хранение на зиму
Отличный способ заготовки калины на зиму — это сделать из неё цукаты! Другие способы хранения — в нашей статье
Как сохранить торт
Испекли вкусный тортик, но застолье неожиданно переносится? Не беда! Узнайте из нашей статьи, как дольше сохранить его свежим
Сколько хранится маракуйя
Если вы прочитаете нашу новую статью, то запросто сможете хранить дома эту вкусную восточную сладость
быстрые рецепты.
Цукаты из груши Как хранить цукаты из грушНевероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.
Сушка займет больше времени, чем варка варения, например, но результат того стоит. Тем более, приготовление цукатов — совсем простой процесс.
Для сушки выбирают еще не спелые груши, чтобы они были плотные и не очень сочные. Предлагаю, используя этот пошаговый рецепт с фото, заготовить полезные сладости для детей и взрослых.
Ингредиенты:
груша – 1 кг;
сахар – 200 гр;
сахарная пудра – 100 гр;
корица – 1 ч. л.;
кукурузный крахмал – по желанию.
Приготовление цукатов из груши в домашних условиях начинаем с отбора и подготовки сырья.
Первое, что нужно сделать, это вымыть груши, дать им просохнуть 15 минут, вырезать сердцевину. Что касается кожуры, можно ее не снимать.
Нарезать дольки, примерно, по 5 мм. Слишком толстые кусочки плохи, т.к., они будут долго сушиться прежде чем превратятся в цукаты.
Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Оставить дольки до остывания в сиропе, чтобы они вобрали в себя аромат корицы и не потемнели.
Остывшие фруктовые кусочки отбросить на дуршлаг.
И выложить в сушилку в один слой.
Сушить 4-6 часов в зависимости от мощности прибора.
Готовые грушевые цукаты присыпать сахарной пудрой или крахмалом
Хранить цукаты из груши лучше в закрытой герметичной банке, оптимально — около 2 месяцев, но вряд ли останется что-то, что нужно будет хранить так долго. Удачных Вам заготовок!
Нежные, сладкие домашние цукаты можно приготовить из груш, которые желательно брать в твёрдом состоянии. В противном случае при термической обработке фруктовые дольки просто развалятся.
Готовить цукаты из груши совершенно несложно: в этом деле главный фактор — время. Чтобы получить готовые домашние цукаты из груши, понадобиться около 2-3 дней. Обязательно сделайте это натуральное лакомство и угощайте им своих родных и друзей.
Как приготовить «Цукаты из груши» пошагово с фото в домашних условиях
Фрукты промываем и обсушиваем. Можно снять с груш шкурку, как это сделала я, а можно и не очищать. Если груши мелкие, разрежьте их на половинки — тогда цукаты будут выглядеть более нарядными. В моём случае груши были довольно крупными, поэтому решила порезать их продольными дольками.
Когда все грушевые ломтики будут в воде, ставим на огонь большую широкую кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Кипятком ошпариваем груши (предварительно вода с лимонкой выливается — она больше не нужна) и сливаем воду с фруктов обратно в кастрюлю. Добавляем в жидкость сахарный песок (буквально 30 граммов оставим на пудру) и вновь доводим до кипения. Закладываем грушевые дольки и кипятим на умеренном огне не более 5 минут.
Сироп, который останется после отваривания груш, я уварила до более густой консистенции. Получилось около 400 мл золотистого ароматного сиропа, который отлично подойдёт для приготовления многих других сладких блюд. Я готовила гранолу.
Переходим к просушиванию будущей сладости. Для этого противень выстилаем пергаментом, грушевые дольки немного обсушиваем, откинув на сито, и выкладываем их на подготовленную плоскость. Дальнейшие действия зависят от природных условий, а именно от времени года и погоды. Если предполагается готовить цукаты из груш летом, когда достаточно тепло, можно вынести противень в проветриваемое помещение и сушить (или вялить) фрукты естественным образом. Я готовила зимой, поэтому пришлось воспользоваться духовкой. Температура в газовой духовке должна быть минимальной (у меня примерно градусов 100).
Чтобы приготовить цукаты из груш в домашних условиях, нам понадобятся не совсем спелые плоды. Груши отбираем твердые, сладкие, на грани созревания. Обычно из таких груш каждое лето я заготавливаю сок, но в этом году решила немного поэкспериментировать и приготовить цукаты из половинок груш.
Груши и сахар берем в пропорции 1:1, на килограмм груш – килограмм сахара и стакан воды, чтобы сварить сахарный сироп. Еще обязательно добавляем чайную ложку лимонной кислоты, так как груши сами по себе очень сладкие.
Груши разрезаем на половинки и вычищаем сердцевину и цветоложе. Плодоножки можно оставить.
Сахар высыпаем в эмалированную глубокую емкость, в которой будем варить цукаты, добавляем к нему лимонную кислоту и заливаем водой.
Ставим емкость на средний огонь и, помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал, доводим до кипения. Затем сахарный сироп варим на слабом огне 5 минут, он должен стать прозрачным.
В прозрачный горячий сахарный сироп выкладываем половинки груш и сразу же выключаем огонь. Груши аккуратно втапливаем в сироп и перемешиваем, чтобы они все окунулись. Затем оставляем груши в сиропе до следующего дня, чтобы они хорошо настоялись.
На второй день емкость с половинками груш в сиропе ставим снова на плиту на сильный огонь.
Доводим сироп с грушами до кипения и варим 5 минут, затем снова убираем емкость с плиты и оставляем до следующего дня.
На третий день повторяем точно так же, доводим до кипения и варим 5 минут. Оставляем еще на сутки.
На четвертый день снова варим грушевые цукаты, в этот раз в течение 10-15 минут. С каждым днем сироп становится гуще и темнее, а половинки груш увариваются, равномерно сжимаясь, как сухофрукты. Можно, конечно, приготовление цукатов завершить и на третий-четвертый день, но мы варим половинки груш до полупрозрачности. Так что снова оставляем груши в сиропе на сутки.
И на пятый день варим цукаты на слабом огне в течение часа-полтора. Сироп заметно потемнеет, станет более карамельным.
Половинки груш из горячего сиропа выкладываем на решетку, застеленную пергаментной бумагой. Оставляем цукаты, чтобы излишки сиропа стекли, на пару часов.
Затем половинки груш обильно обкатываем в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.
Цукаты в сахарной пудре можно сразу подавать на стол к чаепитию. Ну, а если оставить цукаты из груш на длительное хранение, то лучше сложить в емкость, а пудрой посыпать перед подачей на стол.
Способ приготовления:
- Груши моем, чистим от косточек и режем на длинные дольки,толщиной около 1 см. Засыпаем грушевые дольки сахаром и оставляем на несколько часов, можно на целую ночь. За это время фрукты дадут сок.
- Доводим их с сахаром и соком до кипения и на маленьком огне провариваем пять минут. Снимаем с огня, оставляем опять на несколько часов настаиваться, чтобы грушевые ломтики хорошо пропитались сахаром.
- Опять доводим до кипения и провариваем пять минут. Повторяем последние две операции 3-4 раза, пока дольки груш не станут полупрозрачными.
- Выкладываем будущие цукаты в дуршлаг и оставляем на пару часов, чтобы весь сироп стек. После чего кладем в сушилку для овощей на 5-7 часов (точное время будет зависеть от толщины долек) при температуре 70 градусов. Периодически лотки в сушке менять местами, чтобы груши просушились равномерно.
- Готовые цукаты пересыпаем сахарной пудрой и храним в плотно закрытой банке. Использовать можно как добавку к йогурту, желе, украшение для торта. Или просто есть как десерт, вприкуску с чаем.
Цукаты из груш в духовке
Ингредиенты:
- твердые, слегка недозревшие груши — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимонная кислота — 2-3 г
- вода — 300 мл
Способ приготовления:
- Помытые груши нарежьте дольками, вырежьте плодоножки, семенные коробочки, повреждения.
- Нарезанные кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
- Сразу после бланширования переложите наши грушевые кусочки в холодную воду.
- Пока груши бланшируются подготовьте сахарный сироп.
- Выбрав груши из холодной воды, переложите их в кастрюлю и тут же залейте горячим сиропом.
- Оставьте груши в сиропе настояться в течение 3-4 часов.
- После того, как они постоят, поварите в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными.
- В конце варки добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через пару часов.
- Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Цукаты будут готовы примерно через 9 часов.
Домашние цукаты из груш
Ингредиенты:
- твердые груши с кислинкой — 1,5 кг
- сахар — 700 гр
- вода — 600 мл
Способ приготовления:
- Груши необходимо моем, чистим от семян и режем мякоть вместе с кожурой небольшими дольками, складываем их в миску или кастрюлю.
- Отдельно кипятим около 700 мл воды. Заливаем кипятком груши так, чтобы полностью их покрыть. Через пару минут сливаем воду с груш в кастрюлю, добавляем к ней сахар и ставим на огонь.
- Провариваем груши в течении 5 минут и снимаем кастрюлю с огня, оставляем их до полного остывания (не менее 4 часов). Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения.
- Провариваем цукаты из груш в течении 5 минут после закипания и снимаем с плиты. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре на 4-5 часов для полного остывания.
- Провариваем груши с последующим остыванием еще 2-3 раза, пока груши не станут полупрозрачными, а сироп густым. Затем откидаем содержимое кастрюли на дуршлаг и оставляем стекать от сиропа.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него цукаты. Оставляем цукаты из груши в комнатной температуре до полного высыхания на 2-4 суток. Затем можно использовать грушевые цукаты в приготовлении десертов и выпечки.
- Храним домашние цукаты в герметично закрытой пластиковой или стеклянной емкости (желательно прослоить цукаты пергаментной бумагой).
Одним из известных способов заготовки плодов на зиму является приготовление цукатов из них. Эта восточная сладость на 80% состоит из натуральных фруктов, поэтому несет в себе большую пользу для организма в виде витаминов и минералов. В нашей статье расскажем о том, как сделать в домашних условиях цукаты из груш. Фото, описание пошагового приготовления и полезные рекомендации будут изложены ниже. Получаются восточные сладости настолько вкусными, что благодаря им вы легко сможете отказаться от привычных конфет.
Простой рецепт цукатов из груш в домашних условиях
Для приготовления восточной сладости по этому рецепту понадобятся только 1 кг фруктов, 0,5 кг сахара, немного сахарной пудры и крахмала. Из таких доступных и натуральных ингредиентов всего за 3 дня можно приготовить вкусное и полезное лакомство.
В домашних условиях цукаты из груш готовятся в такой последовательности:
- Фрукты очищаются от сердцевины, нарезаются ломтиками и выкладываются в кастрюлю. Сверху груши посыпаются сахаром, накрываются крышкой и оставляются в таком виде на 6 часов.
- За это время из груш выделится сок. Его необходимо слить в отдельную кастрюлю, поставить на минимальный огонь и после закипания варить 15 минут. Приготовленным сиропом залить груши и снова оставить на 15 минут.
- Повторить все действия, но когда сироп проварится 15 минут, в него нужно переложить груши. На медленном огне томить фрукты еще 5 минут.
- Откинуть груши на сито и оставить их в таком виде до полного стекания жидкости.
- На большую плоскую тарелку насыпать 50 г сахарной пудры смешанной с таким же количеством крахмала. Сверху распределить остывшие ломтики груши.
- Сушить цукаты следует в комнате с низкой влажностью воздуха 3 дня. Они должны стать сухими и жесткими. Готовые сладости нужно обвалять в пудре и крахмале, переложить в банку и хранить под крышкой в прохладном месте.
Вкусные цукаты из целых груш
Из твердых и недозрелых плодов получается очень полезное лакомство. Для приготовления в домашних условиях цукатов из груш необходимо очистить фрукты (1 кг) от семенной части. Затем нужно сварить сироп из 200 мл воды, 1 кг сахара и лимонной кислоты (1 ч. ложка). После закипания, при непременном помешивании, держать его на огне 5 минут. Дальше в сироп опускаются подготовленные груши. Содержимое кастрюли доводится до кипения и снимается с огня. Груши остаются в сиропе на сутки.
Следующие 2 дня следует на сильном огне доводить сироп до кипения, затем, уменьшив нагрев, варить груши 5 минут. Теперь кастрюля снимается с огня, а груши остаются в сиропе при комнатной температуре. На четвертый день варить фрукты следует 15 минут, а на пятый — 1,5 часа. Готовые груши откидываются на сито до полного стекания сиропа, а после остывания выкладываются на пергамент на пару часов. Подсохшие цукаты обваливаются в сахарной пудре.
Как сделать цукаты в духовке?
Этот рецепт приготовления сладкого лакомства отличается от предыдущего лишь тем, что в сиропе увариваются небольшие фруктовые дольки. Сначала груши (1,5 кг) нарезаются дольками, после чего заливаются кипятком (2 стакана) на 10 минут. После этого жидкость сливается в кастрюлю, добавляется сахар (600 г) и варится сироп. Через 5 минут после закипания в него добавляются ломтики груши. Их нужно варить пять минут, после чего снять с огня и подождать до полного остывания (минимум 4 часа).
Доводить до кипения, проваривать по 5 минут и остужать груши следует как минимум 5 раз. В результате сироп должен стать густым, а дольки прозрачными. Затем груши откидываются на сито для того, чтобы стек весь сироп. В домашних условиях цукаты из груш высушиваются в духовке до необходимой консистенции около часа при температуре 70°. Затем их можно пересыпать пудрой.
Цукаты из груш в электросушилке
Фруктовые дольки по этому рецепту увариваются в сахарном сиропе на основе натурального сока. Для этого нарезанные длинными ломтиками груши (1 кг) засыпаются на ночь таким же количеством сахара. На утро кастрюля отправляется на сильный огонь, после чего ее содержимое доводится до кипения и проваривается при небольшой температуре 5 минут. Аналогичные действия повторяются 3-4 раза, пока дольки не станут прозрачными.
В домашних условиях цукаты из груш по этому рецепту сушатся в электросушилке. Для этого дольки выкладываются на лоток и оставляются на 5-7 часов при температуре 70°. Для хранения их обсыпают сахарной пудрой и перекладывают в стеклянную банку.
Правильное хранение сохраняет свежесть цукатов
Вопрос: Как долго можно безопасно хранить цукаты и где их хранить? Пока он у меня в холодильнике. Могу ли я безопасно использовать его на следующее Рождество?
Ответ: По словам представителя Ultimate Nut & Candy Co., если фрукты поместить в закрытый пластиковый пакет и хранить в прохладном месте, например на дне холодильника, они должны сохранять свои качества в течение года. . Так что, похоже, вы на правильном пути.
В: Мы с друзьями задаемся вопросом, как долго хранится еда. В частности, нам интересно, как долго можно хранить: сушеные продукты, такие как спагетти, соус для спагетти и желатин; специи; нераспечатанные и открытые бутылки со спиртным?
A: В брошюре Института маркетинга пищевых продуктов, разработанной в сотрудничестве с Институтом пищевых наук Корнельского университета, говорится, что спагетти можно хранить в кладовой до двух лет; неоткрытый соус для спагетти в течение одного года в кладовой, а желатин 18 месяцев в кладовой.
В брошюре рекомендуется хранить специи и травы в кладовой, но также отмечается, что их можно хранить в холодильнике или замораживать. Цельные специи можно хранить от одного до двух лет; молотые специи и травы, шесть месяцев.
Что касается неоткрытых бутылок с ликером, Линн Стрэндж из Совета по производству спиртных напитков U.S. Inc. говорит нам, что, вообще говоря, они могут храниться неограниченное время. Даже после открытия большинство бутылок с ликером, если они должным образом запечатаны после каждого использования, могут храниться практически неограниченное время. Возможные исключения — ликеры, содержащие молочные продукты — рекомендуется хранить их в холодильнике.
Во всех случаях важно избегать экстремальных условий: жарких или холодных, затхлых помещений и хранения бутылок рядом с продуктами с доминирующим запахом, такими как нафталин. Некоторые производители дают конкретные инструкции, поэтому рекомендуется читать этикетки.
В: Черные оливки. Мне они нравятся. Я ем три или четыре каждый день. Но я никогда не читал, и мне никто не говорил, имеют ли они пищевую ценность. Что они хороши для вас, потому что у них есть то-то и то-то. Я, безусловно, был бы признателен за некоторые мудрые слова по этому вопросу.
A: Кто лучше снабжает их, чем Калифорнийская Оливковая Промышленность? Каждые 100 граммов или 3 1/2 унции маленьких, средних, больших или очень больших черных оливок содержат: 113 калорий; 6,26 грамма общего количества углеводов; 10,68 г жира; 0,84 грамма белка; 3,16 г общей пищевой клетчатки; 80 грамм влаги; 2,23 грамма золы; 403 международных единицы каротина; 0,88 миллиграмма аскорбиновой кислоты; 0,037 миллиграмма ниацина; менее 0,01 мг тиамина; менее 0,01 мг рибофлавина; 0,009 мг витамина В-6; 88,0 мг кальция; 3,30 миллиграмма железа; 872 миллиграмма натрия; 8,12 миллиграмма калия и 0,25 миллиграмма меди.
Что касается жирных кислот, то такое же количество черных оливок содержит 0,74 г полиненасыщенных, 8,04 г мононенасыщенных и 1,90 г насыщенных. Промышленность предлагает тем, кто заботится о снижении уровня натрия, промывать черные оливки под холодной проточной водой непосредственно перед подачей на стол, чтобы удалить соленый рассол.
В: Шеф-повар на телевидении упомянул о приправе с лимоном и перцем. Мне интересно знать, что это такое — жидкость или порошок — и где это продается.
A: Согласно этикетке, лимонный перец представляет собой смесь «черного перца, соли, модифицированного пищевого крахмала, лимонной кислоты, лимонной цедры, сахара, глутамата натрия, чеснока, лука, натурального ароматизатора и рибофлавина в качестве натурального красителя». Это крупный порошок, который продается в отделе специй большинства супермаркетов.
В ответ на ваш вопрос о 9 марта . . . в колонке о том, почему чизкейки трескаются, М. Лейн из Санта-Моники пишет: «Моя мама нашла решение: примерно за 15 минут до того, как чизкейк будет готов, выньте чизкейк из духовки и тонким острым ножом отрежьте пирог от корки. сторона сковороды. Вернуть чизкейк в духовку на оставшееся время приготовления. Это работает.»
С вопросами по приготовлению пищи обращайтесь к Вам. . ., Раздел продуктов питания, The Times, Times Mirror Square, Лос-Анджелес
. Личные ответы давать нельзя.
Как хранить цукаты (для максимального срока годности)
Поделиться этим постом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Само собой разумеется, что существует бесчисленное множество способов, которыми люди могут насладиться фруктами, которые они знают и любят.
Некоторые люди предпочитают есть фрукты свежими, даже прямо с самого растения, в то время как другим нравится готовить их в других продуктах, чтобы придать им вкус и текстуру.
Из всех способов, которыми люди наслаждаются фруктами, всегда будет вопрос о наилучшем способе хранения фруктов.
Фрукты относятся к категории продуктов питания, известных как скоропортящиеся продукты, что имеет смысл, поскольку фрукты — это продукт питания, который может очень легко испортиться, если он не хранится в надлежащих условиях. Однако правильные условия для хранения ваших фруктов будут сильно различаться в зависимости от типа фруктов, их возраста и состояния, в котором они находятся.0003
Персик, который уже был побит и раздавлен, а затем хранится в теплой и влажной среде, испортится гораздо быстрее, чем вишня, с которой осторожно обращаются и которую хранят в более свежем ящике вашего холодильника.
Имея это в виду, вы можете начать задаваться вопросом, каковы наилучшие способы хранения фруктов.
Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, какие фрукты вы планируете хранить и в каком состоянии они находятся.
В большинстве случаев даже фрукты, за которыми хорошо ухаживают, не могут храниться дольше одной или двух недель. К счастью, есть некоторые исключения из этого правила.
Одним из распространенных исключений из этого правила являются цукаты.
Засахаренные фрукты занимают промежуточное положение между чистыми конфетами, которые можно есть на десерт или использовать в качестве начинки для торта или пирога, и законными фруктами, которые можно есть в качестве здоровой закуски.
Некоторые люди даже задаются вопросом, являются ли засахаренные фрукты настоящими фруктами, поскольку процесс хранения настоящих фруктов сильно отличается от процесса хранения засахаренных фруктов.
Прежде чем вы начнете понимать, что вам нужно делать с цукатами, вам нужно сначала узнать, что такое цукаты и как они сделаны . Знание этого поможет вам лучше понять, как и почему вам нужно хранить его так, как вы должны.
Что такое цукаты?
Чтобы ответить на один вопрос, засахаренные фрукты на самом деле являются настоящими фруктами.
Это происходит из-за использования свежих фруктов для создания этих цукатов, и это также означает, что чаще всего настоящие цукаты не будут иметь вечный срок хранения, как многие виды конфет.
Засахаренные фрукты можно приготовить, нарезав кусочки фруктов, которые вы хотите засахарить, на маленькие тонкие ломтики.
Эти фрукты могут быть лимонами, лаймами, апельсинами, вишнями, клубникой и практически любыми фруктами, о которых вы только можете подумать, из которых можно приготовить вкусное лакомство.
Большинство людей выбирают фрукты яркого цвета просто для того, чтобы подчеркнуть конфетный вид этого лакомства.
После того, как фрукты будут нарезаны, вам нужно замочить все кусочки фруктов в сахарном сиропе. Это то, что придает вашим фруктовым ломтикам более тонкий и меньший вид, чем они обычно были до того, как вы их нарезали.
Когда все фрукты окажутся в контейнере с сахарным сиропом, вам нужно будет нагреть все до точки, при которой вода, содержащаяся во фруктах, заменится сахаром из сиропа.
Прежде чем вы это узнаете, у вас будут маленькие кусочки засахаренных фруктов, которые вы сможете съесть.
Внешний вид по-прежнему будет иметь некоторое сходство с фруктами, из которых были сделаны конфеты, а сам рецепт сделан с использованием настоящих фруктов, но это превращает это лакомство в обычный зимний десерт.
Как долго хранятся цукаты?
В хороших условиях цукаты обычно могут храниться на полке около двух лет.
Имейте в виду, что предлагаемые два года — это максимум того, как долго могут храниться ваши фрукты, и часто из-за способа приготовления и хранения пищи их вкус начинает меняться через год.
В этот момент он все еще будет съедобен, но вы можете не оценить разницу во вкусе.
Если вас беспокоит мысль о том, что свежие фрукты могут храниться более нескольких дней в не особенно холодном или сухом месте, вам следует кое-что усвоить.
Сахар, содержащийся в цукатах, действует как натуральный консервант.
Кроме того, из-за процесса, который вы используете для приготовления цукатов, в фруктах практически не содержится воды, так как вся эта вода превратилась в сахар из-за сиропа. Это означает, что в нем нет воды, на которую бактерии или плесень могли бы обратить внимание и зацепиться, эффективно превращая ваши фрукты во что-то, что может храниться гораздо дольше.
В каком-то смысле цукаты можно рассматривать как сладкий эквивалент вяленого мяса. Процессы могут быть совершенно разными, но конечный результат один и тот же.
У вас будет версия оригинальной еды, которая изменила внешний вид и вкус, в ней больше нет воды, необходимой для поддержания жизни других организмов, что позволяет этой пище храниться долгое время.
Что касается того, как хранить цукаты таким образом, чтобы они не оставались уязвимыми, есть пара вещей, которые вы можете сделать.
Как правило, вам понадобится герметичный контейнер, и вы захотите высыпать в него цукаты. Как только фрукты окажутся внутри, вы захотите закрыть крышку, чтобы воздух или влага не попали в контейнер.
Поддерживая контейнер вдали от влаги и воздуха, вы сможете сохранить вкус и текстуру цукатов, что позволит им храниться около года, прежде чем произойдут изменения их вкуса и, возможно, текстуры.
Храните этот контейнер с цукатами в прохладном, темном и сухом месте дома. Обычным местом для этого будет шкаф или полка на кухне, хотя в других случаях вы можете хранить их в подвале.
Если вы планируете использовать фрукт в следующем году, вам не нужно ничего делать, чтобы сохранить его состояние. Однако, если вы планируете ждать использования фруктов дольше года, вам следует хранить этот контейнер в холодильнике, чтобы вы могли дополнительно защитить фрукты с течением времени.
На самом деле, цукаты имеют тенденцию храниться настолько хорошо, что вам не придется беспокоиться о том, что они испортятся какое-то время.
Скорее всего, у вас возникнут проблемы с жуками, которых привлекает содержание сахара в цукатах, особенно если вы оставляете контейнер в местах, где жуки часто бывают, например, в подвале.
Если вы планируете хранить свои цукаты в подвале, особенно если у вас есть проблема с насекомыми, вам нужно будет абсолютно убедиться, что ваш контейнер с фруктами полностью запечатан, чтобы вы не рискуете получить сюрприз в следующий раз, когда вы откроете контейнер с цукатами.