Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица 1 штука
Грецкие орехи 300 г
Репчатый лук 2 головки
Соль 2 чайные ложки
Рис басмати 2 стакана
Вода 2 л
Шафран 4 штуки
Сливочное масло 100 гРастительное масло ½ стакана
Куркума 2 чайные ложки
Соус туршу 3 столовые ложки
Сладкие виды плова, с курагой, с кишмишом, в мультиварке, с тыквой, постный, армянский
Восхитительное сочетание вкусов и ароматов сладкого кушанья с сухофруктами любителям плова запомнится надолго.
Соблюдающим пост или диету как нельзя лучше подойдет это кушанье, не содержащее животных жиров и мясных продуктов. Сухофрукты — это неотъемлемая часть сладкого палова , причем не только вкусная, но и очень полезная.
Сладкий плов с изюмом и курагой.
В состав рецепта входят:
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Изюм и курага — по полстакана.
- Масло растительное — 0,5 стакана.
- Смесь приправ «для плова» — 1 чай. Ложка.
- Желающие могут добавить и пару лавровых листочков.
- Соль — по вкусу.
- Как приготовить сладкий плов:
Вымойте сухофрукты и замочите в воде для разбухания.
Рис промойте очень чисто, 5-6 раз в глубокой миске. Вода после мытья не должна оставаться мутной.
В казане в разогретом масле обжарить полукольца лука и моркови, нарезанной соломкой в течении 5-10 минут, налить кипятка, посолить, вложить сухофрукты, добавить специи и тушить 15-20 минут.
Выждав время загрузить рис и влить еще кипяток, если нужно. Варить на большом пламени, пока вода не впитается. Затем уменьшить огонь, собрать ош посередине котла, сделать проколы в рисе и тушить под крышкой 15 минут.
После отключения газа крышку не убирать еще 10 минут. Сделать салаты, накрыть стол. Перемешать плов с курагой и изюмом и разложить в тарелки. Укрепляйте иммунитет вкусно. Сладкий плов с курагой готовится тоже по этому рецепту за исключением изюма.
Приятного аппетита!
Сладкий плов по армянски
Подходящая еда для завтрака или десерта. Этот армянский сладкий плов с изюмом, курагой и порадует детишек и взрослых своим волшебным вкусом и прекрасным ярким сочетанием красок. Готовится от без мяса, но только со сливочным маслом, поэтому в пост его употребление нежелательно. А в остальное время — это сытный и полезный завтрак и десерт.
Чтобы приготовить армянский плов сладкий нам нужны:
- Лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 1,5 стол. ложки.
- Рисовая крупа — 1,5 стакана.
- Сухофрукты — 1 стакан.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Миндаль — 6 шт.
- Корица — щепотка.
- Куркума — 1/ чай. ложки.
Для начала промойте рис 6-7 раз до прозрачности воды.
В глубокой огнеупорной посуде (можно применить сотейник) растопить масло, и прожарить лук.
К нему добавить чеснок, корицу, куркуму и можете всыпать еще каких-нибудь специй, которые вам нравятся. Загрузить рис и жарить вместе со всеми компонентами еще минут 5 при постоянном перемешивании.
Залить водой, положить отмоченные сухофрукты дать закипеть и потом уменьшить огонь до мелкого и тушить 20 минут до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Положить миндаль, закрыть емкость, выключить газ и оставить на 10 минут. На стол выкладывать в блюдо уже предварительно перемешанным.
Предложите друзьям и родственникам этот замечательный и полезный армянский ош из сухофруктов. В настоящее время хозяйке важно заниматься не только кухней, но и собственным здоровьем. Особенно важна своевременная маммография.
Приятного аппетита!
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Рецепт сладкого плова в мультиварке еще проще в силу того, что вам не придется самим регулировать мощность пламени, а просто выставлять режимы приготовления. В некоторых мультиварках есть режимы типа: «жарка», «варка» и тому подобные, а в других — «второе», «супы» и похожие. Но в любом случае в принципе работы этих бытовых приборов разберется даже дитя. Прогресс шагает семимильными шагами, упрощая нашу жизнь.
Ингредиенты, чтобы приготовить сладкий плов в мультиварке:
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Рисовая крупа — 1,5 стакана.
- Сливочный маргарин (или масло) — 50 гр.
- Соль — по вкусу.
- Мед — 2 стол. ложки.
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив и др.) — в совокупности не больше 200 грамм.
- Специи (зира, куркума, соль) — по вкусу.
- Куркума придаст пище приятный желтоватый оттенок, а зира — аромат пилова.
Как приготовить плов в мультиварке, рецепт приготовления:
Рис перебрать и в сите промыть под струей воды тщательно, пока не уйдет вся муть.
Сухофрукты помыть в глубокой таре и замочить в теплой воде.
В мультиварке слегка обжарить мелко нарубленный лук и морковь, пропущенную через крупную терку.
Закинуть сухофрукты, слив с них жидкость, специи, рис, налить кипятка и в режиме «плов» или «тушение» 20 минут. Когда влага выпарится, Попробовать верхние зерна, закрыть крышкой и потушить сладкий плов в мультиварке еще 5 минут. После чего перемешать и выложить по тарелкам. Можно украсить, как на картинке, а можно подавать и вперемешку.
Рецепт сладкого плова с изюмом и курагой в мультиварке можно изменить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют большинство полезных и питательных свойств.
Приятного аппетита!
Узбекский плов с изюмом
Сладкий плов с изюмом, рецепт которого я сейчас напишу, готовили, готовят и будут готовить в Узбекистане повсеместно на праздники и в обыденные дни. Рецепт сладкого плова дошел до нас из глубокой старины и мало чем отличается от оригинала. Принцип приготовления все тот же, что и в былые времена. Изменился лишь способ и некоторые составляющие этого яства восточной кухни.
Итак, запоминайте состав:
- Мясо (баранина, говядина) — полкило.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Растительное масло — 0,5 стакана.
- Изюм — ½ стакана.
- Рисовая крупа (девзира, аланга и др.) — 2 стакана.
- Приправы «для плова» — 1 чай. ложка.
- Соль — по вкусу.
От изюма отделить хвостики и замочить в воде.
В котелке хорошо прогреть масло и обжарить мясо, нарезанное кубиками. К нему положить полукольца лука и соломки моркови.
Жарить все в течение 10 минут и залить кипятком. Всыпать соль и приправы. Тушить 15-20 минут. Потом забросить изюм, рис и долить кипятка, если надо (вода должна лишь слегка прикрывать крупу). Варить, пока вода не выпарится. Собрать посреди казана горку и проделать глубокие отверстия в крупе. Уменьшить пламя, закрыть крышку и тушить 15-20 минут. Попробовать зернышки, если готово, то выключить и оставить закрытым еще на 10 мин. На тарелку выкладывать слоями — рис, зирвак (основу из лука с морковью) и мясо. В таком порядке.
Приятного аппетита!
Сладкий плов с тыквой и сухофруктами
И последний на сегодня в этой категории сладкий плов, рецепт коего можно и перефразировать, заменив тыкву, например, яблоками. И тогда получится плов с яблоками. Хотя тыкву можно заменить не только ими, но и айвой, либо другими плодами.
- Тыква — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочный маргарин (масло) 1 50 гр.
- Рисовая крупа — 1 стакан.
- Сухофрукты (любые) — полстакана.
- Специи — 1 ч/л.
Сухофрукты помыть и замочить в теплой воде. Тыкву очистить и нарезать кубиками, лук мелкими кубиками, морковь соломкой или через крупную терку. Сухофрукты вымыть и замочить в горячей воде.
Добавить сухофрукты, тыкву, соль, специи, залить кипятком и варить 5 минут. После этого загрузить рис, уменьшить пламя закрыть крышкой и тушить 15 минут, пока вся влага не выпарится. Перемешать в котле и разложить по тарелочкам.
Готовьте необременительный ош, и ешьте его с удовольствием.
Приятного аппетита!
Сладкий плов рецепт с фото | ХозОбоз
Сладкий плов по праву считается ценной жемчужинкой армянской кухни. А чтобы сладкий армянский плов получился ароматным и рассыпчатым, поможет наш пошаговый рецепт сладкого плова с сухофруктами с фото.
История сладкого блюда
В теплых краях, где фруктовые сады бесконечны, где воду можно пить прямо из родников, а солнце щедро дарит свои лучи, родился этот замечательный рецепт вкусного и полезного блюда. При всем при этом сладкий армянский плов — блюдо традиционное, оно готовится на Пасху. В этот Светлый праздник армянские хозяйки подают на стол символические блюда — припущенную рыбу и плов с сухофруктами, изюмом, курагой и другими.
При чем рыба является олицетворением всего Христианства, рис в плове — землю, заселенную людьми, а изюм — тех, кто, преодолев сомнения, поверил в воскресение Христа. Сухофрукты для сладкого плова можно использовать разные, все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Но основные ингредиенты — изюм и курага, также в плов можно добавлять чернослив, финики, орехи, но это все индивидуально.
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 600 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Изюм — 100 штука
- Курага — 100 грамм
- Масло растительное — 100 грамм
- Соль — 20 грамм
- Вода — 500 грамм
Процесс приготовления сладкого плова
- Для приготовления плова используем казан, либо кастрюлю толстостенную и с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Лук очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Растительное масло выливаем в подготовленную посуду, нагреваем его до температуры примерно 70 градусов.
Чтобы плов получился «как положено» понадобится кастрюля или котелок. Чистим и мелко режем репчатый лук, который обжариваем в котелке на разогретом растительном масле
- Лук обжариваем до золотистой корочки, его нужно все время помешивать, чтобы он не подгорел. Готовность лука определяется прозрачностью, как только он стал бесцветным, переставляем казан в сторону.
Лук следует жарить до золотистого цвета
- Перебираем изюм, у плодов удаляем плодоножки.
Изюм тщательно перебираем и отделяем от плодоножек
- Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой, чтобы исключить попадание даже самых маленьких песчинок, складываем в чашку. Курагу для сладкого плова следует брать не сухую, но и не слишком мягкую, иначе при варке и жарке, она разлезется.
Теперь изюм и плотную курагу необходимо промыть и переместить в чашку или миску
- Заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они немного «распарились».
Зальем изюм и курагу кипятком
- Пропаренные сухофрукты выкладываем на салфетку, чтобы с них стекла вода, можно их слегка промокнуть.
Запаренные фрукты выложим на салфетку и промокнем
- К этому времени лук уже поджарился, выкладываем в казан промытые и пропаренные сухофрукты.
К обжаренному луку выкладываем мягкие сухофрукты
- Огонь» слегка убавляем, сухофрукты помешиваем. Когда изюминки «надуются», станут как шарики, сухофрукты готовы. Пора подготовить рис.
Пропариваем лук и сухофрукты пока не надуется изюм
- Рис промоем в холодной проточной воде и зальем кипятком, через 3 минуты воду сольем, а рис аккуратно выложим сверху на обжаренные сухофрукты, не перемешиваем.
Промываем рис холодной водой до прозрачности и минуты на 3 заливаем кипятком, после чего отбрасываем на дуршлаг и аккуратно помещаем в котелок с сухофруктами, не помешивая
- Заливаем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 5-7 см, не перемешиваем, плотно закрываем крышкой.
В котелок заливаем воду так, чтобы она покрыла рис примерно на 7 см и закрываем его крышкой. Плов не следует помешивать
- Когда вода, покрывающая рис выкипит, закрываем плов тарелкой, а сверху вновь накрываем крышкой. Так рис сохранит сочность и будет рассыпчатым.
Как только вода из риса выпарится, прикройте плов тарелкой, а сверху еще и крышкой. Такой рис будет и сочным и рассыпчатым
- Через 7 минут сладкий армянский плов готов. Выкладываем готовое блюдо на раздаточные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Уже спустя 7 минут сладкий армянский плов будет готов. Его можно выкладывать на блюдо и распределять по тарелкам. Приятного аппетита друзья!
Польза сладкого плова
Польза плова с сухофруктами неоспорима, это просто «витаминный удар». Рис, основной компонент плова, содержит максимально полезный комплекс витаминов — B1, B2, B3, B6, эта группа витаминов укрепляет нервную систему, а содержащийся в рисе калий, укрепляет сердечно-сосудистую систему организма. Другие ингредиенты сладкого армянского плова полезны, возможно, еще больше. Ведь по сути сухофрукты — это засушенные фрукты, в которых концентрат полезных веществ — калия, магния, железа увеличивается в разы.
А тот момент, что сухофрукты в армянском плове практически не проходят сильную термическую обработку, и «несут» все полезное, что вних есть, сразу в организм, делает этому блюду огромную честь. Если же добавить в плов еще и орехи, полезность этого блюда возрастет еще больше, так как орехи помогают при многих заболеваниях, таких как анемия, болезни сердца и других.
Сладкий плов очень полезен тем, кто соблюдает диету или пост, так как все ингредиенты этого блюда помогают организму восполнить энергию и полезные вещества, которые вымываются из организма при отказе от приема пищи. Кроме того, сладкий плов блюдо, которое украсит любой, даже праздничный, стол, оно понравится даже самому взыскательному гурману. Попробуйте приготовить его на своей кухне, и оно станет постоянным пунктом в Вашеи меню.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Сладкий плов с изюмом курагой и черносливом
Сладкий плов — великолепный способ разнообразить повседневное и праздничное меню. Вариантов приготовления этого блюда настолько много, что описать все рецепты не представляется возможным. У каждой хозяюшки есть свой особый способ приготовления сладкого плова — его готовят с добавлением сушеных, свежих и вяленых фруктов, овощей и даже мяса. Используются и разные крупы: на Востоке очень популярны блюда из пшеничной и перловой крупы, макаронами и вермишелью.
По желанию можно менять продукты, добавляя или убирая один, или несколько компонентов. В результате каждый раз можно получить совершенно новое блюдо на любой вкус. Сладкий плов можно подавать на десерт, использовать его в вегетарианском и диетическом питании. Зная несколько самых популярных рецептов, можно добавить в кулинарную коллекцию немало полезных и вкусных блюд.
Рецепт сладкого плова
Самый простой рецепт сладкого плова, который можно приготовить на скорую руку в мультиварке. Это блюдо идеально подойдет для сытного завтрака и для питания во время Поста.
Вам понадобятся:
- Рис (любой) — 1 стакан
- Горячая вода — 2 стакана
- Курага, изюм, чернослив — по 100 г
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
Подготовите все необходимые продукты. Сухофрукты можно брать любые по вкусу, но наиболее предпочтительным является сочетание: изюм, курага и чернослив. Благодаря сбалансированному составу, плов получится не просто вкусным, но и очень полезным.
Рисовую крупу и сушеные фрукты промойте, откиньте на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и положите курагу, чернослив и изюм.
Насыпьте сахар и щепотку соли.
Залейте фрукты кипятком, и включите прибор на режим «Варка» или «Плов».
Тушите сухофрукты 10 минут, чтобы они достаточно хорошо размягчились, и добавьте рис.
Разровняйте крупу ровным слоем, чтобы она была полностью покрыта сладкой заливкой. Закройте крышку мультиварки и варите до готовности 20 минут.
Выключите прибор, но плов не доставайте — дайте ему дойти до готовности еще 10 минут на пару.
Перед подачей к столу перемешайте и соберите плов горкой.
При необходимости можно добавить немного меда.
Праздничный сладкий плов в тыкве
Это блюдо хорошо известно в армянской и азербайджанской кухнях, есть похожие рецепты и у плововаров других восточных стран. Чаще всего готовят сладкое лакомство на свадьбу или дни рождения, поэтому его нередко называют Праздничным. В зависимости от национальных традиций в качестве начинки могут использоваться различные фрукты. Используя базовый рецепт, вы можете приготовить вкусный сладкий плов на любой вкус.
Необходимые продукты:
- Рис (длиннозерный) — 300 г
- Сухофрукты — 200 г
- Тыква (1 кг) — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Соль и сахар — по 1 щепотке
Способ приготовления:
Приготовьте продукты, небольшую тыкву (желательно сладких мускатных сортов), кусочек фольги и удобную посуду.
Тыкву хорошо помойте и отрежьте верхушку. Если тыква круглая, верхнюю часть можно использовать как крышечку. Удлиненные плоды разрезайте посередине, чтобы удобно было вынуть середину с семенами. Чтобы тыква была сочнее, влейте в нее кипяток и отставьте до полного остывания.
Прополосните сушеные фрукты, положите в удобную миску и тоже залейте кипящей водой.
Рисовую крупу насыпьте в ситечко и хорошо промойте несколько раз. Если вы используете твердый рис, его необходимо будет заранее замочить на 20-30 минут.
Когда вода в сухофруктах остынет, слейте ее. Смешайте их с рисом, добавьте немного соли и сахара (не обязательно).
Вылейте из тыквы воду и наполните ее рисовой смесью (не слишком плотно).
Можно запекать тыкву в керамическом горшочке, если вы используете более крупные плоды, положите их на противень. Залейте содержимое тыквы горячей водой (до краев) и накройте крышкой или кусочком пищевой фольги.
Запекайте до готовности в разогретой духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Подавайте плов к столу в горшочках или на большой плоской тарелке.
Пикантный плов с сухофруктами и мясом
Сладкий плов с мясом имеет очень интересный пикантный вкус. Сочетание нежного куриного мяса и легкой сладости сушеных фруктов придется по душе всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты:
- Мясо (куриное филе) — 500 г
- Рис (длиннозерный) — 3 стакана
- Сушеные фрукты, изюм — 300 г
- Растительное (сливочное) масло — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль и сахар — по 1/2 ч. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную мякоть желательно брать без кожицы — она придает плову не очень приятный запах жира. Вместо сахара можно использовать натуральный мед.
Мясо нарежьте не очень крупными кусками и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Лук желательно брать белый или красный эти сорта имеют более мягкий вкус. Если вам попался острый лук, опустите его на несколько секунд в горячую воду, это уберет лишнюю резкость. Луковицу и морковь нашинкуйте тонкими колечками или брусками.
Добавьте овощи к мясу и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Не зажаривайте сильно — достаточно просто припустить овощи, чтобы они стали мягче.
Промойте чернослив, курагу и изюм в проточной воде и добавьте к мясу и овощам.
Переберите рисовую крупу, помойте и положите к продуктам в казанок.
Разровняйте рис по всей поверхности казанка, чтобы он лег ровным слоем.
Залейте продукты водой и поставьте на сильный огонь.
Включите сильный огонь и доведите плов до кипения. Постепенно уменьшайте огонь до минимума, накройте казанок крышкой и продолжайте варить плов до готовности еще 20 минут.
Когда выкипит вся жидкость, снимите казан с плиты и укутайте теплым одеялом или оберните кухонным полотенцем. Дайте плову дойти до готовности еще 10 минут.
Аккуратно перемешайте и подайте пикантный плов к столу.
Приятного аппетита!
Сладкий плов с сухофруктами: рецепт с фото пошагово
Главная » Вторые блюда » Сладкий плов с сухофруктами
Когда вам хочется разнообразия на своем столе — попробуйте приготовить из обычных продуктов необычное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить сладкий плов или рис с сухофруктами. сухофрукты могут быть любыми на ваш вкус. Я обычно добавляю набор сухофруктов, который идет и в приготовление традиционного плова. Это курага, изюм, барбарис. В сезон свежей айвы, неприменно добавляю и ее. По желанию сюда можно включить и горох нут, для сытости блюда.
Ингредиенты
- рис 1 чашка (200 гр)
- лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- морковь 1 шт
- изюм 1 горсть
- курага 1 горсть
- барбарис 1-2 ст.л.
- специи для плова
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 80 мл
- айва 1 шт (когда есть)
Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
После приготовления вы получите 4 порции
Автор рецепта: Анна
youtube.com/embed/TEUxYgYNEIw?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Как приготовить сладкий плов с сухофруктами: рецепт с фото
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте
- Морковь нарежьте брусочками
- В казанке разогрейте 80 мл масла и забросьте лук и чеснок
- Когда лук немного зарумянится, то забрасывайте морковь и жарьте до того момента, пока она не станет мягкой
- Затем добавляйте сухофрукты и жарьте до тех пор, пока изюм практически не восстановит свой объем
- Следом за сухофруктами добавьте специи либо готовый набор для плова, либо соберите сами. У меня была зира, кинза, куркума, паприка. Также добавьте соль и перец
- Пока овощи обжариваются промойте рис. Если магазинный шлифованный, то его нет необходимости запаривать. Если же рыночный, то запарьте его за час до того как начнете готовить. Овощи и фрукты дошли до кондиции, пора закладывать рис
- Налейте воды из расчета 1:1,5, т.е. на 1 чашку риса 1,5 чашки воды того же объема. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой
- Варите плов под крышкой 20-25 минут. Затем огонь уберите, а плов оставьте под крышкой на горячей конфорке
- Плов перемешайте и разложите по тарелкам или на общее блюдо
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!Армянский плов с сухофруктами: традиционный рецепт
При готовке Армянского плова с сухофруктами следует правильно выбрать посуду для варки.
Чтобы блюдо было рассыпчатым, вкусным и ароматным, емкость должна быть с антипригарной поверхностью, она предотвратит прилипание овощей и мяса к дну.
Также должна сохранять тепло, это нужно, чтобы рис «дошел» до готовности даже когда блюдо снятым с огня.
Сковороды и кастрюли не отвечают подобным характеристикам. Идеальная емкость для плова это казан.
Рецепт: От Сталика Ханкишиева
Продукты для сладкого плова:
- Изюм черный 50 гр
- Изюм белый 50 гр
- Рис белый 2 ст
- Масло сливочное 6 ст.л
- Курага 200 гр
- Гранат 2 ст.л
- Финики 80 гр
- Лаваш тонкий 2 листа
- Миндаль 5 ст.л
- Соль по вкусу
Калории: 364 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 29 г
В первую очередь надо тщательно промыть сухофрукты и орехи, обсушить их на бумажном полотенце. Следует нарезать курагу толстой соломкой, лучше всего это делать на разделочной доске.
атем отворить фрукты и орехи на водяной бане. Примерно 30 минут. Положить в фруктово-ореховую смесь, топленое масло и маленькую щепотку соли.
Когда фрукты приготовились, самое время заняться подготовкой риса. Его нужно замочить на полтора-два часа в теплой воде, если замочить в холодной он может не набрать в себя достаточно влаги. А затем еще раз промыть, чтобы уменьшить содержания клейстера. Рис следует довести до полуготовности, слить оставшуюся влагу, рис заново следует промыть.
Казан надо тщательно промазать маслом. На дно положить тонкий лаваш — чтобы плов не пригорел. Рис лучше выкладывать послойно по 1/3 от общего объёма. Крышку обернуть хлопчатобумажным полотенцем — оно впитает излишнюю влагу, из-за которой он может собраться в комочки, тогда у вас получится каша, а не плов. Злак готовить под крышкой 25 минут. Если не накрыть крышкой, то верхний слой высохнет, а не сварится.
В самом конце варки добавить сухофрукты и орехи и томят примерно 10-15 минут. Снять с огня и дать дойти еще примерно 30 минут. Перед подачей можно украсить гранатовыми зернышками. Традиционный армянский плов готов приятного аппетита вам и вашим близким.
В процессе выбора продуктов, следует большое внимание уделить выбору сушеных фруктов. Но не все предложения продавцов может подойти. Если хотите приготовить действительно вкусный плов, лучше спросить у продавца, не подвергались ли фрукты проварке в сиропе. Если нет – то можете смело покупать такой продукт. В магазине стараетесь приобретать сухофрукты в прозрачных пакетиках, так вы можете посмотреть и оценить цвет плодов. Он не должен быть сильно ярким, не должно быть подозрительного блеска.
Пользуясь данными рекомендациями вы сможете купить качественный продукт, который идеально подойдет к блюду. Но и к выбору риса необходимо отнестись серьезно. Для получения рассыпчатого блюда, которое не слипается в комочки, необходимо выбрать соответствующее зерно, хорошо впитывающее влагу, ароматы специй, фруктов, овощей и мяса. Рис «Баслати» — очень хорошо подойдёт для нашего блюда. Продукт окрасит его в яркий цвет, природными красителями , содержащимися во фруктах. Приобретёт насушенный ароматный вкус, напитается вкусовыми красками.
«ВАЖНО»: необходимо взять длиннозерный сорт риса – в нем меньше клейковины Круглый, чаще всего используют в приготовлении суши и роллов, так как он более клейкий.
Такое блюдо может украсить стол любой хозяйки.
Пошаговые рекомендации к приготовлению армянского плова
Приготовить сладкий плов гораздо проще, чем классический узбекского с бараниной. Но это не значит, что можно просто смешать все продукты и поставить варится. Вам следует соблюдать рекомендаций по приготовлению сладенького плова. Причем выполнять их желательно пошагово.
Важные дополнения к рецепту:
- Количество и пропорции сухофруктов вы можете добавлять на свой вкус, конкретных правил по этому поводу нет.
Во время варки сухофруктов советуем вам поменять воду хотя бы пару раз, чтоб удалить верхний слой химикатов.
- Армянский плов хорошо подходит для подачи на завтрак с молоком или кисломолочными продуктами.
- Сковороды и кастрюльки не всегда соответствуют требованиям для приготовления риса. Идеальная посуда для плова это казан. Но если такового не имеется, а вы хотите приготовить вкусное блюдо то тогда можно взять кастрюлю, но обязательно она должна быть толстостенной. Только тогда в этой посуде может получиться вкусный и рассыпчатый плов.
Легкий и сытный плов с курагой, изюмом и орехами оценят сторонники правильного питания, и гурманы. Благодаря своему необыкновенному вкусу это блюдо понравится не только членам вашей семьи. А особенно в восторге от плова будут дети, ведь в нем присутствуют ароматные сухофрукты.
Сладкий плов
«Три поросенка»
(Возраст: с 1 года)
Сначала расскажу, почему я стала готовить детский рецепт — сладкий плов с изюмом. Почему я отнесла рецепт сладкого плова в детские каши. Моя старшая доченька очень плохо кушает традиционную рисовую кашу. Причем, когда она была, совсем маленькая, она ее ела, но без особого удовольствия. А где-то после полутора лет стала отказываться.Но ведь рис – очень полезен деткам. В нем, как и гречке нет глютена – растительного белка, поэтому его можно ввести в детское питание с 6-7 месяцев. Очень много витаминов группы В: тиамин, ниацин, рибофлавин, витаминВ6, главное их свойство: укрепляют нервную систему. Еще много калия, который убирает вредное действие соли на организм, немного есть фосфора, железа, цинка, йода и кальция. В рационе ребенка он должен обязательно присутствовать 1 — 2 раза в неделю. Тогда я стала придумывать, как же Настюшке готовить рис. Стала добавлять разные фрукты, сухофрукты, овощи. Таким образом обогащать вкус рисовой каши. Настя стала его есть с большим удовольствием. Но самый любимый ее рецепт сладкого плова. Это замечательный детский рецепт — плов с изюмом. Дальше я напишу рецепт, как приготовить, украсить сладкий плов для детей.Вам потребуется для того, чтобы приготовить сладкий плов с изюмом:
1. 500 мл. молока (для детей до 3 лет 250 мл молока, 250 мл воды)
2. 300 г. тыквы (можно моркови)
3. 100 г. изюма
4. 200 г. риса
5. 1 ст. л. меда
6. 20 г. сливочного масла
7. соль.
Вам потребуются продукты, чтобы украсить детский сладкий плов:
1. большой плоский кусочек тыквы;
2. сметана;
3. посыпка для торта;
4. веточка укропа.
Рецепт приготовления сладкого плова:
1. Нальем в мисочку молоко. Закипятим его на небольшом огне. Пока молоко закипает, хорошо промоем 1 стакан риса. Забросим рис в кипящее молоко, и отварить кашу до полуготовности, минут 10-15. Остудить, положить 20 г. сливочного масла, 1 столовую ложку меда.
2. 300 г. тыквы порезать кубиками, поставить в пароварку минут на 15, или отварить. Добавить еще минут на 10 в пароварку кусочек тыквы для украшения.
3. Изюм хорошо перебрать, промыть, Залить водичкой, чтобы он размочился. У нас получиться очень вкусный плов с изюмом.
4. Добавить к каше отваренные кубики тыквы, изюм, немного посолить. Форму смазать маслом и выложить наш сладкий плов в нее. Разровнять наш плов для детей по форме. Положить запечься в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.
5. Пока наш сладкий плов с изюмом выпекается, приготовим украшение.
Чтобы у нас был не просто рецепт сладкого плова, а был плов для детей. Я люблю покупать разные формочки для домашней выпечки печенья. Недавно я нашла красивые формочки с разными животными польского производства. Они очень удобны не только для выпечки, но и для украшения блюда. Можно вырезать с их помощью из любых овощей, или фруктов быстро красивое украшение..
Возьмем наш плоский кусочек тыквы, выдавим формочкой три поросенка. Все, такие поросята очень хорошо украсят наш сладкий плов для детей.
6. Готовый сладкий плов с изюмом выложим на тарелочку горкой.
7. Вставим вертикально наших трех поросят на сладкий плов в шахматном порядке. Теперь можно еще их украсить. Сделать им «глазки» — посыпка для торта, и «волосы» — веточки укропа. Как Вы видите на первом фото. А можно оставить так. Наш сладкий плов для детей готов. Приятного аппетита!
Плов со сладким картофелем и рисом | Семейные фермы Ралстон
Плов со сладким картофелем и рисомЕсли вам нравится натуральный, полезный и вкусный плов, вам понравится этот рецепт, приготовленный из смеси RFF Nature’s Blend. Добавление ароматических трав во время приготовления RFF Nature’s Blend добавляет вкусу ощутимую глубину. Не говоря уже о очень питательных и успокаивающих сладких картофелях и клюкве в сочетании с легким хрустом ореха пекан.Это беспроигрышный рецепт!
Сделано с набором из 6 природных смесей Ralston Family Farms
Обед, Ужин, Природная смесь, Закуски
⅛ чайной ложки черного перца
1 чашка Ralston Family Farms Nature’s Blend
чашки нарезанных орехов пекан
2 столовые ложки оливкового масла
1 сладкий картофель, очищенный и мелко нарезанный
½ нарезанного красного лука
2 ломтика бекона, мелко нарезанные
2 зубчика измельченного чеснока
чашки сушеной клюквы в упаковке
- Горох и морковь
- Перец нарезанный
- Соте из грибов
- Гайки
- Шафран
- Цедра апельсина
- Заменить орзо на фидео
- 2 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки перец
- щепотка лукового порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана вермицейлов — OR orzo
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
В кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, перец и луковый порошок.Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.
В большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель и варите до коричневого цвета около 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.
Вылейте теплую смесь бульона в сковороду, перемешайте, чтобы она объединилась. Как только смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон полностью не впитается.Подавать немедленно.
- Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Урожайность: 6-8 в виде стороны 1x
- 2 столовые ложки / 30 мл масла авокадо
- 1 стакан / 240 г нарезанного кубиками лука (примерно 1/2 среднего)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта / 900 г белого сладкого картофеля (см. Примечания)
- 1/2 стакана / 120 мл куриного или овощного бульона
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 стакана / 80 г смеси зеленых оливок и черных оливок
- 1/2 стакана / 12 г свежей петрушки
- 1/4 стакана / 40 г золотого изюма, по желанию
- 1 столовая ложка / 10 г сухих соленых каперсов, промытых и похлопанных
- 1 столовая ложка / 5 г свежей цедры лимона (от 1 лимона)
- МЯГКОЕ: В очень большой сковороде разогрейте масло на слабом огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, помешивая, чтобы покрыть оболочку, и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 8 минут. Пока лук и чеснок размягчаются, приготовьте белый сладкий картофель.
- РЕШЕТКА: Очистите белый сладкий картофель и нарежьте его большими кусками, которые пройдут через трубку подачи вашего кухонного комбайна. Установите лезвие для терки среднего / крупного размера и натрите сладкий картофель. Выложите тертый сладкий картофель в миску. Снимите решетку и вставьте S-образный нож в чашу кухонного комбайна.Работая партиями по несколько пригоршней, измельчите тертый сладкий картофель до тех пор, пока он не станет напоминать кусочки размером с рис. Не переусердствуйте, иначе детали будут слишком маленькими и прекрасными.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте на сковороду нарезанный рис сладкий картофель. Перемешайте и увеличивайте огонь, пока не услышите, как сладкий картофель начинает шипеть, затем добавьте бульон и соль, помешивая, чтобы смешать. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока жидкость почти полностью не впитается, около 5 минут. Откройте крышку и перемешайте, когда сладкий картофель все еще выглядит немного влажным.Выключите и снимите сковороду с огня, перемешайте и взбейте рис, затем дайте ему выпустить пар, пока он немного остынет и впитает бульон.
- CHOP: Нарежьте оливки тонкими ломтиками и измельчите свежую петрушку. Добавьте на рис нарезанные оливки, изюм, каперсы и цедру лимона, перемешивая. Когда рис остынет и станет теплым на ощупь, добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте в теплом виде. Вы можете сбрызнуть немного оливковым маслом первого холодного отжима или подать с дольками лимона, если хотите.Если вы делаете это заранее или собираетесь готовить еду, я предпочитаю освежить плов со сладким картофелем и рисом, добавив немного масла и пару-тройку выжимок свежего лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.
- 2 ст. оливковое масло
- 1 фарш лук-шалот или небольшой лук
- 1 ч. Л.куркума
- 1/4 ч. Л. корица
- 1/2 ч. Л. тмин
- 1 цедра и сок апельсина
- 2 чашки сырой рис басмати
- 2 ст.пресное масло
- 2 чашки Измельченная морковь Cal-Organic Rainbow
- 1/4 стакана Cal-Organic зеленый лук
- 1/2 стакана золотой изюм, изюм, смородина или другие сухофрукты
- 1 стакан нарезанный миндаль
- 1/4 стакана нарезанного листья мяты
- Пробовать Кошерная соль
- ½ столовых ложки нейтрального масла (растительное, рапсовое или легкое оливковое масло)
- 1 небольшой измельченный лук-шалот; ~ ¼ чашка; см. примечание
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка смеси специй чай (чай масала)
- 2 стакана жасминового риса
- 2 стакана куриного бульона / бульона см. примечание
- 1 большой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный ½ к 1 -дюймовые кубики
Используя функцию обжаривания на кастрюле быстрого приготовления, нагрейте масло в течение минуты или около того.Затем добавьте лук-шалот и кошерную соль. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким и не станет полупрозрачным. Это должно занять 2-3 минуты.
- Добавьте смесь специй и рис. Хорошо перемешайте. Вы хотите, чтобы рис был покрыт приправой и маслом. Добавьте куриный бульон и кусочки сладкого картофеля. Размешать.
- Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и заблокируйте ее. Убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто для приготовления под давлением. Переключитесь на функцию приготовления под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось, затем откройте крышку и аккуратно взбейте вилкой, чтобы смешать батат и рис. Служить.
- Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться пару минут. Добавьте лук-шалот и кошерную соль. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким и не станет полупрозрачным. Это должно занять 2-3 минуты.
- Добавьте смесь специй и рис. Хорошо перемешайте. Вы хотите, чтобы рис был покрыт приправой и маслом.Добавьте куриный бульон и кусочки сладкого картофеля. Размешать.
- Доведите кастрюлю до слабого кипения / сильного кипения. Закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой в течение 20 минут, не снимая крышку. Через 20 минут снимите крышку и аккуратно взбейте вилкой, чтобы смешать батат и рис. Служить.
- Вы можете заменить лук-шалот луком, но я попробовал, и аромат не впечатляет. Лук-шалот — отличный усилитель вкуса, так что возьмите его в кладовую!
- Если вы используете Better Than Bouillon для куриного бульона (как я!), Уменьшите количество кошерной соли до 1/2 чайной ложки.
- Просмотр меню
- Как это устроено
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- нажимать
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это устроено
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Проезд
В средней кастрюле довести бульон до кипения на сильном огне.Добавьте лавровый лист, петрушку, тимьян и рис. Уменьшите огонь до кипения и накройте плотно закрывающейся * крышкой (не поднимайте ее во время приготовления). Варить 45 минут. Снимите с огня, не поднимая крышку, и дайте настояться 10 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте орехи пекан, готовьте 5 минут, часто помешивая. Удалите и отложите в сторону. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне и добавьте сладкий картофель, лук, бекон и чеснок, а также по паре капель соли и перца. Часто помешивайте и при необходимости убавьте огонь.Готовьте около 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте клюкву и готовьте 1-2 минуты. Добавьте орехи пекан. Взбить рис вилкой и удалить лавровый лист. Добавьте его в смесь сладкого картофеля вместе с орехами пекан и соедините вилкой, чтобы получилась легкая и пушистая. Приправить по вкусу солью и перцем.
Набор из 6 смесей Nature’s Blend
ФИОЛЕТОВЫЙ, КРАСНЫЙ И КОРИЧНЕВЫЙ РИС
Уникальное сочетание пурпурного, красного и коричневого риса, этот сорт имеет ореховую консистенцию и очень питателен.
Оставить комментарий и обзор
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Поделитесь своей версией
Поделитесь своей версией рецепта. Отметьте @ralstonfamilyfarms в Instragram с хештегом #ralstonrecipe
Классический индийский плов со сладким рисом
Орехово-сладкий рисовый плов оказался самым любимым блюдом последнего Дивали.Этот восхитительный сладкий рисовый плов лучше всего сочетается с острым индийским карри!
Прошло уже больше месяца, как мы отмечали Дивали, самый большой праздник, отмечаемый в Индии, и я все еще испытываю ностальгию по нему. Дивали — это не только праздник света, но и праздник еды; хорошая еда, что есть. Все индийские семьи в это время года заняты приготовлением различных деликатесов, и одним из моих блюд, которое стало очень популярным среди моих друзей и семьи в этом году, был сладкий рисовый плов.Этот вегетарианский плов из сладкого риса понравится людям всех возрастных групп.
Этот сладкий рисовый плов тоже очень легко приготовить, и это еще одна причина, по которой я выбрал этот рецепт во время праздничного сезона, так как вам, возможно, придется готовить его для большой группы людей, и чем проще рецепт, тем лучше. Но не думайте, что следующий Дивали слишком далеко, чтобы приготовить этот восхитительный сладкий рисовый плов; Вам действительно не нужен особый повод, чтобы насладиться хорошей едой.Празднуйте каждый день и приготовьте этот сладкий рисовый плов в следующие выходные и порадуйте себя и свою семью!
Плов со сладким рисом становится еще более особенным с добавлением орехового ассорти. Вы можете использовать то, что вам нравится — кешью или миндаль. Но обязательно добавляйте орехи в сладкий рисовый плов. Это добавляет хрустящей шелковистой текстуре вашего сладкого рисового плова, что делает блюдо более соблазнительным. В обычный день вы можете использовать оставшийся рис, чтобы приготовить сладкий рисовый плов.Это станет восхитительным ужином в будние дни, которым вы сможете насладиться как самостоятельно, так и с острым индийским карри.
Дивали — праздник позитива, победы добра над злом. Мой сегодняшний рецепт сладкого рисового плова также обладает такой же позитивностью и теплотой, что коснется каждого, с кем вы его кормите. Попробовав этот сладкий рисовый плов, вы забудете обо всех жизненных стрессах и погрузитесь во все хорошее, что вам подарила жизнь; как будто это держало меня в похмелье даже после месяца Дивали.Хорошая еда действительно оказывает длительное воздействие на наши чувства; попробуйте этот сладкий рисовый плов и убедитесь в этом сами!
ЛУЧШИЙ Рецепт рисового плова {+ ВИДЕО}
Этот идеальный рисовый плов легко приготовить, и он всегда получается идеальным! Он такой простой и ароматный, что вы захотите его хотя бы раз в неделю!
Я официально освоил изготовление риса с нуля (вместо смеси из коробок)! Чтобы получить более совершенные рецепты риса, попробуйте мой испанский рис и рис с кориандром и лаймом.
Самый совершенный безотказный рис
Привет, друзья! Некоторое время назад я поделился действительно восхитительным рецептом греческих фрикаделек и упомянул, что подавал их с домашним рисовым пловом. Это рецепт!
Если вы уже готовили плов, и он провалился, извините. Это расстраивает, и поверьте мне, я был там (мы с Райсом не всегда были лучшими друзьями). Могу вас уверить, что этот рецепт вас не разочарует.
Свежий, ароматный и пушистый.Здесь нет кашицеобразного риса.
Мы делаем это несколько раз в месяц, и наша семья поглощает это. Вам обязательно захочется держать этот рецепт под рукой.
Как приготовить рисовый плов
SIMMER. В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте немного куриного бульона, сливочного масла, соли, чесночного порошка, перца, паприки и лукового порошка. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.
Оставьте это на плите, пока будете обжаривать макароны и рис.(P.S. см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже, если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи.)
КОРИЧНЕВЫЙ. Затем в большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель (или орзо) и варите до коричневого цвета примерно 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.
КОМБАЙН. Вылейте теплую смесь бульона в сковороду и перемешайте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Как только смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут.Снимите крышку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон не впитается.
SERVE Он готов к работе с чем угодно. Мы любим делать это как гарнир к свиным отбивным, курице или фрикаделькам. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать:
Варианты
Попробуйте эти варианты или дополнения:
Если вы хотите использовать свой растворимый горшок, на самом деле у нас есть версия этого рецепта для быстрого приготовления !
Советы по хранению
Хранить остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ остатков в холодильнике, пока они не прогреются.
– ЗАМОРАЖИВАНИЕ , Дайте рису полностью остыть и поместите в безопасные и герметичные пакеты для заморозки. Хранить до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи, время от времени помешивая.
Чтобы получить еще более вкусные рецепты из риса, попробуйте:
Распечатать рецепт -Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой мощности прямо перед тем, как заливать ее в рис.
-Можно урезать масло до 3 ст. не становясь липким.
Порция: 6 г | Калории: 293 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Плов из сладкого картофеля и риса с лимоном, оливками и изюмом
(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)
Этот рецепт плова со сладким картофелем и рисом подсказал вам тот факт, что мне никогда не нравился рис с цветной капустой.
То есть, я приготовила, съела, даже нашла способы сделать это довольно вкусно. Но мне это просто не очень нравится. Вы знаете, чего всегда не хватало? УГЛЕВЫЕ, МОИ ДРУЗЬЯ.
Я люблю цветную капусту. (Вегетарианец, сидящий на постоянной голодной диете, я сейчас смотрю на меня как «а?!».)
Мне особенно нравится его обжаренный, обугленный и агрессивно приправленный, потому что именно это придает ему вкус и текстуру, которых не хватает в его неприукрашенной форме новорожденного.Но нарезать эту присоску на мелкие кусочки, размять ее по сковороде и называть рисом? Эх, я давно должен был позвонить в BS по этому поводу.
Итак, углеводы. Они мне нравятся. Они есть в сладком картофельном рисе. Но у него также прекрасная текстура, максимально приближенная к текстуре al dente , которую можно получить с овощами, что, на мой взгляд, заставляет рис с цветной капустой плакать в углу.
И это дает гораздо больше удовольствия от овощного риса. Особенно, когда в этом плове чувствуешь себя полностью средиземноморским.
Я хотел приготовить легкий, но легкий гарнир, который хорошо сочетается с другим мясом и основными блюдами, но при этом не будет слишком подавляющим. И вы действительно не ошибетесь с тем, как я загрузил этот плов из сладкого картофеля и риса ароматным лимоном, солеными оливками, острыми каперсами и легким сладким золотистым изюмом, перемешанным со свежей петрушкой.
Поскольку я хотел, чтобы это блюдо было как можно ближе к нейтральной основе, я приготовил рис из сладкого картофеля, используя здесь белый сладкий картофель.Вы можете приготовить его из более сладких сортов апельсина, но он будет гораздо менее пикантным, и вам, вероятно, придется приправлять его более агрессивно, чтобы он не был слишком сладким. В таком случае я бы лично отказался от изюма и добавил еще цедру лимона и зелень.
Это та еда, которая идеально подходит для кулинарных шедевров, которые начинают происходить в самом разгаре. Он может сочетаться с салатами, принимать стороны, чтобы приготовить еду в стиле меззе, или противостоять большим белкам, приготовленным на гриле.Еще одна приятная вещь в этом плове из сладкого картофеля и риса заключается в том, что вы можете взбить его заранее, а затем подавать охлажденным после небольшого путешествия, если хотите.
Если вы собираетесь это сделать, я люблю добавить немного легкого масла, такого как авокадо или мягкое оливковое масло, и пару-тройку выжимок свежего лимона перед подачей на стол, чтобы немного освежить его, так как рис из батата может впитывать жидкость и чем дольше держится, тем суше становится.
РаспечататьПлов из сладкого картофеля и риса с лимоном, оливками и изюмом
Банкноты
Вы можете приготовить это со стандартным апельсиновым сладким картофелем, но мне это намного больше нравится с менее сладкими и более крахмалистыми сортами белого сладкого картофеля. Если вы не можете найти белый сладкий картофель, откажитесь от изюма, так как сладкий картофель уже будет иметь много сладости.
Плов из золотого риса со сладкой тертой морковью
Время приготовления
Время приготовления: 10-15 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Обслуживает: 2-4
Состав
Чай из сладкого картофеля, плов с рисом
Чай из сладкого картофеля, плов с рисомЭто высказывание о необходимости быть матерью изобретений — правда.Этот рецепт плова из сладкого картофеля и риса был изобретен, потому что я понял, что мне нужно накормить пять человек одним сладким картофелем. Мы оказались в кемпинге в центре Вермонта, поблизости не было удобных продуктовых магазинов.
Итак, я решил смешать сладкий картофель с рисовым пловом. И по какой-то причине у меня с собой была банка со специями (#glamping!). Результат был супер вкусным и таким простым рецептом, что он стал одним из моих любимых гарниров.
Теплые специи и сладкий картофель в этом блюде определенно понравятся осеннему вкусу.Но этот гарнир также очень хорошо сочетается с барбекю или мясом на гриле, что делает его фантастическим летним гарниром!
Что такое специи для чая?
Специя «Чай» чаще всего используется для придания аромата черному чаю, который американцы назвали бы чаем. Хотя, по правде говоря, индийцы назвали бы этот чай с молоком масала чай со специями (чай на самом деле означает просто черный чай с молоком).
Специя чай — это смесь теплых специй. Моя смесь специй от King Arthur Baking включает молотый имбирь, корицу, кардамон, душистый перец, анис и черный перец.
Если у вас нет этой смеси специй, вы, безусловно, можете приготовить ее самостоятельно, если у вас есть полка для специй округлой формы. Вот хороший рецепт от Minimialst Baker .
Я также думаю, что вы могли бы легко заменить другую теплую смесь специй, такую как порошок карри или гарам масала, и получить аналогичный эффект.
Instant Pot vs. Stove Top
Я добавляю инструкции по приготовлению этого рецепта рисового плова в Instant Pot и на плите. Я сделал это обоими способами, и оба работают хорошо.
Я предпочитаю ни малейшего версии с плитой, потому что я думаю, что сладкий картофель в этом случае будет иметь немного лучшую текстуру. Но это я очень разборчивый.
Instant Pot устраняет некоторые риски, связанные с приготовлением риса на плите (т.е. рис застревает на дне кастрюли), и при этом имеет очень приятный вкус.
Чай из сладкого картофеля Плов с рисом
Этот супер легкий гарнир представляет собой ароматную комбинацию сладкого картофеля, риса и специй для чая.Это тоже легко! Вы можете приготовить его на плите или в растворе в кастрюле примерно за 20 минут.
Keyword Feeds a Crowd, Instant Pot, Quick & Easy, Рис, сладкий картофель, овощиИнгредиенты
Инструкции
Инструкции по быстрому приготовлению пищи
Инструкции для верхней части плиты
Примечания
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за квалифицированные покупки по партнерским ссылкам, которые вы нажимаете. Партнерские комиссии помогают поддерживать этот сайт, так что я могу продолжать приносить вам отличные рецепты, кухонные хитрости и обзоры продуктов.