Разное

Как готовить чечевицу коричневую: Как и сколько варить коричневую чечевицу на гарнир в кастрюле и в супе до готовности

Содержание

Как и сколько варить коричневую чечевицу на гарнир в кастрюле и в супе до готовности

Коричневая чечевица особенно популярна среди вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни. Так как она достаточно питательна и богата минеральными веществами, в ее состав входит белок. Она легко усваивается организмом и помогает держать вес под контролем.

Сколько варить коричневую чечевицу

  • Без замачивания от 20 до 30 минут после закипания, убавив огонь до минимального кипения воды в кастрюле.
  • С замачиванием варить коричневую чечевицу нужно 20-25 минут.
  • В мультиварке готовить чечевицу нужно на режиме «Плов» или «Тушение» в течение 30 минут.

Как варить коричневую чечевицу в кастрюле без замачивания

Сегодня мы будем готовить коричневую чечевицу. Чечевица – полезный бобовый продукт. Готовить ее очень легко и просто. С приготовлением такого редкого блюда справится даже начинающая хозяйка. Варится чечевица быстро, имеет хороший и насыщенный вкус. Такое блюдо достаточно бюджетное и полезное.

Ингредиенты:

  • чечевица – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • звездочки аниса – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Важной деталью в приготовлении коричневой чечевицы является соблюдение пропорций. Соотношение чечевицы к воде составляет 1:3. Нужно взять небольшую емкость, всыпать в нее чечевицу и залить водой. На 100 г чечевицы уйдет 300 мл воды.
  2. Далее нужно добавить что-то для аромата. Рекомендуется использовать анис (бадьян). На молекулярном уровне он похож с чечевицей. Поэтому сочетание аниса с чечевицей является самым удачным. Однако, можно использовать и любой другой ароматный ингредиент. Например, чеснок, корицу, гвоздику или лавровый лист. Добавляем 2 звездочки аниса в емкость с чечевицей.
  3. Далее ставим емкость с чечевицей на большой огонь и дожидаемся закипания.
  4. После того как чечевица закипела, необходимо уменьшить огонь в 2 раза и варить далее в течение 15-20 минут.
  5. Готовность коричневой чечевицы можно определить на пробу. Мягкая чечевица говорит о том, что блюдо уже готово. Если чечевица еще твердая, необходимо проварить ее еще какое-то время.
  6. Затем нужно слить оставшуюся воду с чечевицы через сито.
  7. Далее добавить сливочное масло и хорошенько перемешать ложкой. Вегетарианцы могут добавить любое растительное масло.
  8. Анис можно достать и выбросить.
  9. При подаче чечевицу можно украсить сверху помидором черри.

В готовом виде коричневая чечевица получается очень вкусной. Благодаря сливочному маслу вкус становится более насыщенный и нежный. В дальнейшем можно экспериментировать с другими ароматным добавками к чечевице.

Как варить коричневую чечевицу на гарнир

Сытный, полезный гарнир из чечевицы. В представленном рецепте, будет описано, как приготовить чечевицу, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, аппетитной. В состав дополнительно входит морковка, лук, что сделает гарнир ароматным, нежным, с более ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • чечевица коричневая – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • соль – 20 г.

Как видно из рецептуры, гарнир готовится на основе коричневой чечевицы. Именно из такой блюдо выходит нежным, вкусным. Но, если нет коричневой, допустимо использовать красную или зеленую.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чечевицу замочить в чашке с холодной водой на несколько часов (можно на ночь).
  2. После вымачивания, чечевицу хорошенько промыть под струей проточной воды.
  3. Очистить лук, морковку.
  4. Нарезать луковицу тонкими полукольцами. Такая форма не принципиальная, можно нашинковать лук мелкой крошкой, или любой другой по желанию.
  5. Морковку натереть на крупной терке.
  6. В глубокую емкость влить оливковое масло, раскалить на умеренном огне и выложить лук, обжарить до золотистости.
  7. Добавить в емкость морковь. Обжарить все вместе еще примерно 5-6 минут, при частом помешивании.
  8. Очистить зубчики чеснока, измельчить при помощи ножа. Допустимо пропустить чеснок через чесночницу.
  9. Добавить чеснок в овощную смесь, прогреть на таком же огне 1 минутку.
  10. Закрыть емкость с овощами крышкой, оставить так, еще на 1 минутку, чтобы слегка потомилось.
  11. Открыть крышку, выложить чечевицу, все тщательно перемешать.
  12. В чайнике вскипятить воду и влить в кастрюлю к чечевице с овощами, слегка размешать. Воды должно быть в кастрюле столько, чтобы чечевицу покрывало примерно на 2-3 см.
  13. Смесь подсолить, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут, с момента закипания жидкости.
  14. Готовый гарнир из коричневой чечевицы разложить по порционным тарелкам, подать к столу. По желанию, можно подать к жареному, запеченному мясу или любому другому мясному блюду.

Вот так просто готовится коричневая чечевица на гарнир. Все очень просто и быстро. Благодаря, тому, что воду влили немного, получается мягкой, рассыпчатой, не разваренной, невероятно аппетитной. Такой чудо гарнир, можно употреблять, даже, как самостоятельное блюдо, с каким-нибудь легким, овощным салатом.

И в заключении, стоит добавить, чечевица очень богата железом, так, чтобы оно хорошо усвоилось в организме, этот гарнир нужно обязательно подать с овощами или свежей зеленью, посыпав блюдо при подаче.

Как варить суп с коричневой чечевицей

Многие хозяйки любят выискивать и готовить новые различные полезные блюда, в том числе и первые. Сегодня мы с вами будем готовить вкусный и постный томатный суп с коричневой чечевицей. И, несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно всё равно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;.
  • томатная паста – 50 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Мы будем варить суп из коричневой чечевицы, но для этого блюда можно использовать любую. Только для начала её нужно перебрать, чтобы избавить от лишнего мусора. Затем мы зальём её водой комнатной температуры и дадим постоять в течение 1 часа. Это нужно для того, чтобы она набухла и с неё вымылась фитиновая кислота, которая затрудняет усвоение многих минералов.
  2. В качестве помидоров и сладкого перца, мы будем использовать замороженную заготовку. Помидоры предварительно были очищены от кожицы и порезаны на мелкие кубики. Перец был очищен от семечек и тоже порезан на небольшие кусочки. Помидоры перед приготовлением мы обязательно разморозим, а перец не нужно. Но если вы готовите, это блюдо в летний период, то можно использовать и свежие овощи.
  3. Лук, морковь и чеснок хорошенько почистим и промоем. А зелень, которая нам пригодится для супа в самом конце всего приготовления, мы промоем под краном, слегка обсушим и мелко нашинкуем.
  4. Начнём готовить заправку для супа. Для этого лук порежем на мелкие кубики и обжарим на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  5. Далее морковь пропустим через тёрку крупного размера и добавим к слегка обжаренному луку. Всё тщательно перемешаем и продолжим готовить.
  6. Чеснок порежем на небольшие дольки и отправим туда же к овощам. Затем в будущую заправку добавим томатную пасту и ещё раз перемешаем, чтобы он слегка прожарился. Готовим это всё на маленьком огне.
  7. Когда овощи с томатной пастой прожарились, выложим в них помидоры и сладкий болгарский перец. Всё аккуратно перемешаем и оставим тушиться в течение нескольких минут.
  8. Через время готовую заправку ещё раз перемешаем и выключим плиту.
  9. Далее возьмём замоченную коричневую чечевицу и сольём с неё воду, пропустив через сито. Затем переложим её в железную кастрюлю вместимостью 3 литра и зальём очищенной водой.
  10. Начнём варить чечевицу. Для этого поставим её на плиту и доведём до кипения под закрытой крышкой. Далее убавим огонь и проварим чечевицу до полной готовности. Когда она почти готова, добавим соль, смесь перцев и итальянские травы.
  11. Затем добавим в кастрюлю с чечевицей готовую заправку и всё тщательно перемешаем. Доведём до кипения и проварим на протяжении 5-10 минут. У меня получилась неполная 3-литровая кастрюля супа. Проверим блюдо на соль и если всего достаточно, то выключим плиту, накроем крышкой и дадим постоять несколько минут.
  12. Затем с помощью половника разольём суп по глубоким тарелкам, а сверху посыпем зеленью и можно кушать.

Постный суп с коричневой чечевицей, приготовленный по этому простому и лёгкому рецепту получился не только в меру сытным, вкусным, ароматным, но и очень красивым. Если блюдо постное, это не значит, что не вкусное.

Как варить коричневую чечевицу в мультиварке

Многие люди, придерживающиеся правильного питания, зачастую любят готовить чечевицу, которая бывает разных сортов (видов). Сегодня мы с вами будем готовить коричневую чечевицу с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • коричневая чечевица – 2 ст.;
  • свиная грудинка – 700 гр.;
  • вода – 2 ст.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что сначала переберём коричневую чечевицу, а затем замочим. Это нужно для того, чтобы она быстрее готовилась, и с неё вымылось всё лишнее. Для этого наберём необходимое количество крупы и высыпем в глубокую чашу. Затем зальём водой и дадим постоять в течение 2 часов.
  2. Пока чечевица замачивается, мы подготовим мясо. У нас свиная грудинка, но для такого блюда можно использовать и другие мясные продукты. Если у вас мясо замороженное, то прежде чем начать его готовить, необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае, не в микроволновой печи. Затем мясо тщательно промоем под краном, слегка обсушим и с помощью острого ножа порежем на небольшие кубики. Переложим в отдельную посуду и пока отставим в сторону.
  3. Далее займёмся сырой морковью. Для этого мы её сначала почистим и промоем. Затем пропустим через крупную тёрку.
  4. Начнём готовить мясо с овощами. Для этого возьмём чистую и сухую чашу с мультиварки и выложим на дно подготовленное мясо. Затем выложим морковь, немного специй, соли и поставим её в мультиварку. Далее в меню выберем режим «Жарка», нажмём старт и закроем крышку. Готовиться овощи с мясом будут на протяжении 5 минут.
  5. Достанем целую чашку замоченной чечевицы, и сольём с неё воду, пропустив через сито.
  6. Когда мясо дожарится и мультиварка подаст сигнал, то к нему выложим чечевицу и необходимое количество воды. Специальной ложкой для мультиварки или силиконовой лопаткой всё тщательно перемешаем.
  7. Затем в меню включим режим «Плов» и закроем крышку. Время приготовления данного этапа 30 минут.
  8. Через время наше блюдо готово. Только теперь можно открывать крышку. Разложим кашу, приготовленную из чечевицы, по тарелкам и можно кушать.

По желанию готовое блюдо перед подачей можно посыпать мелкорубленой зеленью. Если же у вас нет мультиварки, то чечевицу можно приготовить на плите или в духовке по принципу плова. Из минимального набора продуктов получается очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое запросто можно включить в повседневное меню.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=XUvFg28VoVQ https://www.youtube.com/watch?v=Xzv23UBpxtU https://www.youtube.com/watch?v=_QZfeqhCpVg https://www.youtube.com/watch?v=TFVK00ouiUk

[свернуть]

Как варить коричневую чечевицу?

Многообразие видов чечевицы позволяет каждый день готовить блюда с различными оттенками вкуса. Ведь все сорта бобовой культуры отличаются по консистенции и аромату.

Так, коричневая чечевица считается идеально подходящей для супов и вторых блюд, где нужно получить зернышко к зернышку без текстуры каши. Ведь коричневая культура продается в необработанной растительной оболочке, что препятствует ее развариванию в процессе приготовления.

Сколько времени варить коричневую чечевицу?

В среднем коричневая бобовая культура варится 40-60 минут, это не самое маленькое время среди представителей культуры. Но зато продукт не превращается в кашу и идеально «чувствует» себя во 2 блюдах и рагу. Если же предварительно замочить чечевицу в воде, то вариться она будет, как рис – от 20 до 25 минут. В пароварке время приготовления составит 1 час.

Пошаговая инструкция, как варить коричневую чечевицу

Классический способ отваривания гарнира – использование кастрюли. Для приготовления 1 стакана продукта нужно взять не менее 1,5 стаканов воды, а лучше 2. Также потребуется молотый перец и соль:

  1. Промытый ингредиент кладут в кастрюлю и заливают водой.
  2. После этого будущий гарнир нужно вскипятить, после чего огонь уменьшают так, чтобы было легкое бурление.
  3. Примерно через 45 минут нужно проверить блюдо на готовность. Если чечевица стала мягкой, то она готова. Если нет, то варят еще 5-10 минут.
  4. После того, как посуда будет убрана с огня, приправляют солью и перцем, можно добавить оливковое масло и подать к мясу или овощам.

А дальше использовать готовое блюдо можно самыми разыми способами, в том числе и в салатах.

Технология приготовления в пароварке

Различные гаджеты уверенно занимают место на кухне, и пароварка стала одним из самых популярных девайсов в приготовлении правильной пищи. И чечевица прекрасно готовится в этой технике:

  1. На 1,5 стакана бобов нужно взять 1 стакан воды. Не следует переживать, так как в пароварке бобовая культура гарантированно не пригорит. Потребуется еще немного соли и сливочного масла.
  2. В пароварку заливают воду, а в контейнер укладывают промытую чечевицу, масло и немного солят.
  3. Девайс включают на 1 час, зерна можно пробовать на готовность, и если времени недостаточно, то включают еще на 5-10 минут.

В приготовлении гарнира нет ничего сложного, но небольшие хитрости помогут более детально разобраться с тем, как сделать блюдо еще вкуснее!

Небольшие хитрости приготовления

Кастрюля или пароварка – неважно, каким способом вы решили приготовить полезные зернышки. Помните несколько маленьких хитростей:

  • бобовую культуру заливают только холодной водой – она не даст шкурке потрескаться и превратиться в кашу;
  • если вы отвариваете продукт для рагу, то можно взять 3 стакана воды, а для салата – не больше 2;
  • если добавить соль в бобы в начале варки, то она долго не будет становиться мягкой;
  • 1 ч. л. оливкового масла сделает чечевицу очень нежной;
  • продукт идеально сочетается с розмарином, сельдереем, шалфеем и лавровым листом.

А теперь несколько невероятно простых, но вкусных рецептов с чечевицей.

Простые рецепты с коричневой чечевицей

Растительный продукт идеально сочетается с грибами, тушеными, запеченными или жареными овощами, а также становится идеальным компаньоном для любого вида мяса. Курица станет еще питательнее, а баранина приобретет более нежный вкус в обрамлении этой чудесной бобовой культуры.

Чечевица с грибами (мультиварка)

Для вегетарианцев очень важно получать белок в достаточном количестве из растительных продуктов. Грибы и чечевица – идеальный вариант на этот случай. Но блюдо понравится и тем, кто просто не хочет в определенные дни есть мясные продукты. Для приготовления вам нужно 400 г грибов и 400 г коричневой бобовой культуры, а также луковица, чеснок и много зелени:

  • добавьте в чашу мультиварки сливочное масло;
  • обжарьте на нем нашинкованную луковицу;
  • грибы можно нарезать кубиками, а после этого положить к луку;
  • прожарьте продукты 15 минут, закрыв крышкой;
  • влейте 4 стакана воды и засыпьте чечевицу;
  • поставьте режим «варка» или «жарка» на 20 минут;
  • включите «тушение», перемешайте и готовьте еще 15 минут;
  • в готовое блюдо добавьте мелко нарезанную зелень.

Приправлять бобы с грибами перед подачей больше ничем не нужно!

Фалафель из чечевицы

Фалафель – название хоть и непривычное, но вид вполне себе стандартный. Это обычные котлетки из растительных компонентов, которые пришли к нам из Турции. Там их готовят из нута, но чечевица обладает практически такими же свойствами. Для приготовления нужно взять 400 г чечевицы, луковицу и несколько зубчиков чеснока, а также 3 ст. л. цельнозерновой муки или клетчатки, зелень и любые специи:

  • бобы нужно отварить, затем поместить в блендер вместе со специями и чесноком;
  • добавить половину зелени туда же, всыпать муку и взбить;
  • в сковороде разогревают масло;
  • формируют котлетку и обваливают в муке;
  • жарят 2 минуты с каждой стороны, а затем запекают в духовке около 20 минут при 170 градусах.

А для любителей мясных продуктов есть замечательный рецепт коричневой чечевицы с бараниной.

Мясо и чечевица

Для аппетитного рагу вам нужно взять 2 стакана чечевицы и 400 г баранины, луковицу, морковку и 1 головку чеснока, а также приправу хмели-сунели и свежую зелень:

  • сначала нужно разогреть казанок или другую посуду с толстым дном;
  • уложите рубленое мясо без масла, когда баранина даст жир и сок, положите к ней лук и морковь;
  • томить продукты нужно 20-25 минут, а затем положить целые дольки чеснока;
  • добавьте хмели-сунели и соль, перемешайте;
  • положите 2 стакана чечевицы, предварительно замоченной на 20-30 минут;
  • влейте воду так, чтобы она была на 1-1,5 см ниже уровня чечевицы;
  • тушите, накрыв крышкой, не менее 40 минут, затем выключите огонь и дайте настояться.

Чечевица – прекрасная альтернатива гарнирам, от которых вы могли устать. Она полезна, вкусна и предлагает множество вариантов для творчества.

Автор: Елена Большова

Как приготовить чечевицу {коричневую, красную и зеленую}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Научитесь готовить чечевицу всех видов. Эти богатые белком бобовые являются основой классического ливанского рецепта муджадара, индийского дала и примерно миллиона супов и тушеных блюд всех видов. Они также хороши в салатах, соусах для пасты и вегетарианских бургерах. С помощью этого простого руководства вы научитесь правильно готовить чечевицу по любому рецепту!

Эти крошечные бобовые полны полезных веществ. Хотя питание немного различается в зависимости от типа, порция в полстакана обеспечивает примерно 30 процентов дневной нормы клетчатки и 30 процентов дневной нормы белка. Это делает их важной частью диеты без мяса из-за одного из лучших растительных белков.

какие бывают типы?

  • Коричневая чечевица — это наиболее распространенный тип, который можно найти в продуктовых магазинах, и тип, который в большинстве рецептов США требует «чечевицы» в супе. Они хорошо держат форму, но их также можно готовить дольше и превращать в пюре для вегетарианских бургеров. Цвета от коричневого до хаки являются стандартными для муджадара.
  • Зеленая чечевица – Известная как французская чечевица или чечевица Пюи, ее может быть труднее найти, и она, как правило, дороже. Они немного более ароматные и очень хорошо держат форму для салатов или как самостоятельный гарнир. Аналогичным образом используется другая разновидность, черная белуга.
  • Красная чечевица . Красные (и желтые) виды варятся быстрее всего и быстро разлагаются, потому что их внешняя оболочка удалена и они расщеплены. Считается самой сладкой чечевицей, добавляйте к ней сливочный дал или мой суп из измельченной чечевицы.

как долго варить чечевицу

Чечевица – это бобовые, которые готовятся быстрее всего, обычно за 20-40 минут, в зависимости от вида. При покупке в упаковке следуйте этим указаниям. Как правило, вы можете следовать этому времени приготовления:

  • Зеленая чечевица: 30-45 минут
  • коричневая чечевица: 20 минут
  • Красная чечевица: 15 минут

Как приготовление коричневых ошту , мусор или причудливые биты.

  • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и добавьте чечевицу.
    • Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения, пока не станет мягким и воздушным внутри. Затем вы можете слить воду и подавать на стол или охладить и использовать в холодном салате.

    Как приготовить красную чечевицу

    1. Промойте красную чечевицу, выбрав все мелкие косточки, и отложите в сторону. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте чечевицу.
    2. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до готовности. Не переусердствуйте, потому что красная и желтая чечевица готовятся быстро.
    • Вы поймете, что они готовы, их цвет посветлеет, и они начнут разваливаться. Вы можете добавить дополнительное время, если это необходимо, если у вас есть рецепт, который требует их пюре.

    Как приготовить зеленую чечевицу

    1. Промойте чечевицу и добавьте ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, время от времени помешивая, до мягкости. Этот сорт готовится дольше всего.
    2. Слейте воду с зеленой чечевицы, используя сетчатый фильтр, чтобы не потерять приготовленную чечевицу.
    • Вы заметите, что зеленые лучше всех сохраняют форму, несмотря на то, что они готовятся дольше всех. Это делает их отличными рисовыми пловами и салатами.

    Советы по приготовлению сушеной чечевицы

    1. Во время приготовления добавляйте достаточное количество воды, чтобы покрыть чечевицу. Вам понадобится от трех до четырех чашек на каждую чашку бобовых. Они не впитают все это, но это поможет им приготовиться равномерно.
    2. Посолите воду для лучшего вкуса. Точно так же, как вы варите макароны в кастрюле с подсоленной водой, вы хотите приготовить чечевицу таким же образом, чтобы она была хорошо приправлена ​​с самого начала.
    3. Готовьте их медленно и равномерно. При кипячении они разорвутся на части, не приготовившись равномерно, поэтому не торопитесь.
    4. Покупайте самые свежие продукты, какие сможете найти. Хотя они хранятся до года, как и любые бобовые, чем они старше, тем жестче они будут. Возможно, вы обнаружите, что в отделах оптовых контейнеров вашего местного продуктового магазина могут быть самые свежие варианты.
    5. Добавьте вкуса. Вместо того, чтобы варить на воде, попробуйте сварить чечевицу в овощном или курином бульоне. Вы также можете добавить некоторые травы, такие как петрушка и кинза, или ароматические вещества, такие как лавровый лист.

    lentil recipes

    • Lebanese Mujadara
    • Red Lentil Curry
    • Lentil Cakes
    • Lentil Kale Soup
    • Crushed Lentil Soup
    • Red Lentil Chicken Soup
    • Chickpea Lentil Salad
    • Vegan Lentil Chili

    HOW TO РАЗОГРЕВ И ХРАНЕНИЕ чечевицы

    После приготовления чечевицы дайте ей полностью остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    СКОЛЬКО ЛЕПЕШКА ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

    Плотно завернутый или запечатанный в пакет с застежкой-молнией, он может храниться в холодильнике от недели до 10 дней.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕПЕШКИ?

    Если вы не собираетесь есть чечевицу в течение семи дней, хорошим вариантом будет заморозка. Поместите в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры с высосанным воздухом или в посуду для морозильной камеры, и она должна храниться в течение двух-трех месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или разогреть в микроволновке 1-2 минуты.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

    Замачивание не требуется. Чечевица размягчится и быстро приготовится, не требуя замачивания на ночь, как это делают некоторые бобовые.

    Что хорошо сочетается с чечевицей?

    В ближневосточных рецептах чечевица очень хорошо сочетается с рисом во многих блюдах. Вы увидите его в рисовых пловах, супах с рисом и даже в чечевичных лепешках. Они также являются отличной растительной заменой для рецептов, содержащих говяжий фарш, таких как тако или болоньезе.

    Как узнать, что чечевица полностью приготовлена?

    Лучший способ определить, приготовлена ​​ли чечевица, — попытаться размять ее вилкой. Если его легко размять, значит, оно полностью готово. Если это не дает или просто завтрак, вам может потребоваться варить на медленном огне, если в течение нескольких дополнительных минут.

    Чечевица — это экономичный и быстрый способ добавить в свой рацион железо и полезный для сердца веганский белок. С помощью этого урока вы теперь можете готовить три разных вида чечевицы, чтобы добавлять их в супы, тушеные блюда, салаты и многое другое.

    Другие кулинарные уроки:

    • Как приготовить рис
    • Как приготовить коричневый рис
    • Как приготовить рис из цветной капусты
    • Как приготовить рис с брокколи
    • Как приготовить кускус 9002 Как приготовить чечевицу   полезно или если вы попробуете какой-либо рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте  оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это поможет другим, кто думает о том, чтобы попробовать это руководство, и мы будем рады узнать о вашем опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 20 мин

      Всего времени 25 мин

      Горшка из нержавеющей стали / Стокпот

      СИТА / ФИТИНЦЫ. .

    • Доведите до кипения слегка подсоленную воду, добавьте чечевицу.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите чечевицу, периодически помешивая, в течение 15–40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и пушистой внутри. Обычно красная чечевица готовится 15 минут, коричневая — 20 минут, а зеленая — до 40 минут.

    • Слейте лишнюю воду и подавайте к столу или охладите для использования в салате. холодильник на срок до одной недели.

      Калории: 169 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 12 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3 мг, Калий: 458 мг, Клетчатка: 15 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 19МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 27 мг, железо: 4 мг

      Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

      Фото: Эрин Дженсен

      Поделитесь этим рецептом

      Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

      Как приготовить чечевицу — Джессика на кухне

      Узнайте, как каждый раз идеально готовить чечевицу с массой вкуса! Эти советы и рекомендации не позволят чечевице стать мягкой для супов, салатов и гарниров.

      Я люблю люблю люблю чечевицу!! Я избегала использования чечевицы без уважительной причины, и теперь я ЛЮБЛЮ ее! Они известны как мощные бобовые из-за того, как долго они существуют (начиная с 8000 г. до н.э.) и высокого содержания белка. Они также невероятно универсальны: вы можете есть их в чистом виде, в салате, с чили или в качестве заменителя мяса в мясном рулете!

      Чечевица бывает разных цветов — черная, красная, коричневая, зеленая и желтая. Разные цвета готовятся в разное время. Так что нет, их не очень легко обменять. Если вы видите рецепт с красной чечевицей, я определенно рекомендую использовать красную чечевицу, так как вам придется полностью отрегулировать время приготовления и вместо этого вы можете получить слишком мягкую или твердую чечевицу.

      Что такое чечевица?

      Чечевица — очень питательный и легкий гарнир, но что это за маленькие стручки со вкусом?

      Они на самом деле являются частью семейства бобовых, таких как горох, арахис и фасоль. Также известные как бобовые, они наиболее популярны в индийской кухне. Я люблю их, потому что сушеная чечевица может храниться годами в герметичном контейнере в кладовой.

      Даже вареная чечевица может храниться до 1 недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Нет более простого варианта приготовления здоровой пищи!

      Какое соотношение чечевицы и воды?

      Независимо от того, готовите ли вы одну порцию или накормите целую армию, удвоить или утроить рецепт чечевицы так просто!

      На каждую 1 чашку чечевицы вам понадобится 2 чашки воды. Если вы хотите добавить немного дополнительного вкуса, используйте овощной бульон, чтобы он оставался веганским, или любой другой бульон, если вы не придерживаетесь растительной диеты.

      Я не рекомендую солить чечевицу перед приготовлением, так как разбавляющая жидкость может стать слишком соленой. Просто посолите, когда закончите!

      Лучше ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

      Сухую фасоль необходимо замачивать перед приготовлением, а чечевицу замачивать не нужно.

      Так как они варятся в жидкости, они должны быть очень нежными, но не кашицеобразными.

      Как приготовить чечевицу

      Это действительно самый здоровый способ приготовления чечевицы всего из двух ингредиентов — чечевицы и воды!

      Прежде чем готовить чечевицу, важно провести по ней пальцами и проверить наличие мелких камней — также известная как «сортировка чечевицы». Да, я нашел маленький камень раньше! Удалите любой другой мусор, затем быстро промойте его в сите или сите с мелкой сеткой.

      Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды в кастрюле на среднем огне. Убедитесь, что вся чечевица покрыта водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут.

      Как и рис, чечевица впитывает воду во время приготовления. Если уровень воды опускается ниже чечевицы, добавьте еще немного жидкости, чтобы она оставалась влажной. Вы хотите, чтобы чечевица была мягкой, но не мягкой. Я всегда добавляю соль и любые другие приправы, когда они готовятся.

      Различные виды чечевицы (и различное время приготовления)

      На самом деле существует четыре вида чечевицы! Время приготовления часто варьируется для каждой чечевицы, поэтому обязательно следите за ними в зависимости от типа. Вот они ниже (и аккуратно в рецепте тоже для удобства).

      Красная/Оранжевая/Желтая чечевица –

      Оранжевая/Желтая/Красная чечевица – самый «мягкий» вид чечевицы, который готовится быстрее всего, около 15–20 минут. Они прекрасны в далах и супах! Что-то они полностью распадаются!

      Коричневая чечевица и зеленая чечевица —

      Коричневая и зеленая чечевица наиболее похожи! У них приятная форма и назначение, поэтому их предпочитают для таких блюд, как веганский мясной рулет и рагу. Также отлично подходит для гамбургеров, бутербродов, начинки для тако. Их приготовление занимает 25-30 минут! Если их упустить из виду, они могут стать мягкими.

      Черная чечевица –

      Черная чечевица удивительна и встречается не так часто. Они занимают от 20 до 25 минут. Однажды я попробовал его в Indian Dahl в Лондоне (ознакомьтесь с моим путеводителем по питанию в Лондоне, чтобы проверить ресторан), и это лучшее, что я когда-либо ел!

      Французская чечевица —

      Они как сине-зеленые! Я еще не использовал их лично, но однажды буду! Они НАИБОЛЕЕ держат форму, поэтому лучше всего в салатах. Также было бы здорово, как пастуший пирог! Обычно, когда рецепт требует одного типа, единственной реальной заменой, которую вы можете сделать, является зеленый вместо коричневого и коричневый вместо зеленого. В противном случае красная чечевица может стать слишком мягкой или слишком жесткой!

      Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

      Независимо от того, являетесь ли вы новичком в этой бобовой культуре или ищете лучший способ приготовления чечевицы, вот несколько советов и приемов, которые я усвоил:

      • Поддерживайте их во влажном состоянии. Если вам не нужна сухая твердая чечевица, не забудьте оставить в кастрюле немного жидкости! Вы всегда можете добавить немного больше, если вода испаряется быстрее, чем они готовятся.
      • Пропустить замачивание. Чечевицу определенно не нужно замачивать перед приготовлением. Сэкономьте время и пропустите замачивание! Тем не менее, вы хотите ненадолго промыть их и проверить на наличие камней или мусора.
      • Сезон в конце. Нет ничего хуже пересоленной чечевицы, лебеды или риса. Я не использую никаких приправ, включая соль, пока они не приготовятся, поэтому я могу попробовать их на ходу.
      • Добавьте любой вкус! Чечевица имеет отличный землистый вкус, но она может приобретать любой вкус! Попробуйте приготовить их в овощном или грибном бульоне. Или добавьте в кастрюлю немного моркови, лука, чеснока, сельдерея или трав!

      Легкие рецепты чечевицы вам понравятся

      • Одноказурный веганский рагу с чечевичной чечевичной печеной.0008 Как приготовить чечевицу

        Количество порций: 5 порций

        Время приготовления: 5 минут

        Время приготовления: 20 минут

        Общее время: 25 минут

        Узнайте, как каждый раз готовить чечевицу с превосходным вкусом! Эти советы и рекомендации не позволят чечевице стать мягкой для супов, салатов и гарниров.

        5 (из 2 оценок)

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        • 1 стакан чечевицы
        • 2 стакана воды
        • Мелкоячеистое сито

        • Кастрюля для соуса

        • Добавьте чечевицу и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что вода покрывает чечевицу. Доведите до бурного кипения, затем уменьшите огонь до обычного кипения.

        • Готовьте чечевицу примерно 20–30 минут (варианты времени см. ниже) или до тех пор, пока она не станет мягкой и жевательной, но все еще твердой. Если уровень воды упадет ниже чечевицы до того, как она будет приготовлена, добавьте еще немного жидкости.

          Чечевица Время приготовления на вариант:

          Красная/оранжевая/желтая чечевица: 15-20 минут

          Коричневая и зеленая чечевица: 25-30 минут

          Черная чечевица: 20-25 минут

          Французская чечевица: 25-30 минут

        • 21 90, посолить по вкусу и приправить чечевицу.

        Прежде чем готовить чечевицу, важно провести по ней пальцами и проверить наличие мелких камней — также известная как «сортировка чечевицы». Да, я нашел маленький камень раньше! Удалите любой другой мусор, затем быстро промойте его в сите или сите с мелкой сеткой.

        Различные виды чечевицы (и разное время приготовления)

        На самом деле существует четыре вида чечевицы! Время приготовления часто варьируется для каждой чечевицы, поэтому обязательно следите за ними в зависимости от типа. Вот они ниже.

        Красная/оранжевая/желтая чечевица –

        Оранжевая/желтая чечевица/красная чечевица – самый «мягкий» вид чечевицы, и ее нужно готовить быстрее всего, примерно 15–20 минут. Они прекрасны в далах и супах! Что-то они полностью распадаются!

        Коричневая чечевица и зеленая чечевица —

        Коричневая и зеленая чечевица — самые похожие виды! У них приятная форма и назначение, поэтому их предпочитают для таких блюд, как веганский мясной рулет и рагу. Также отлично подходит для гамбургеров, бутербродов, начинки для тако. Их приготовление занимает 25-30 минут! Если их упустить из виду, они могут стать мягкими.

        Черная чечевица –

        Черная чечевица удивительна и встречается не так часто. Они занимают от 20 до 25 минут. Однажды я попробовал его в Indian Dahl в Лондоне (ознакомьтесь с моим путеводителем по питанию в Лондоне, чтобы проверить ресторан), и это лучшее, что я когда-либо ел!

        Французская чечевица –

        Они как сине-зеленые! Я еще не использовал их лично, но однажды буду! Они НАИБОЛЕЕ держат форму, поэтому лучше всего в салатах. Также было бы здорово, как пастуший пирог! Обычно, когда рецепт требует одного типа, единственной реальной заменой, которую вы можете сделать, является зеленый вместо коричневого и коричневый вместо зеленого. В противном случае красная чечевица может стать слишком мягкой или слишком жесткой! Они готовятся примерно 25-30 минут.

        СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

        Поддерживайте их во влажном состоянии. Если вам не нужна сухая твердая чечевица, не забудьте оставить в кастрюле немного жидкости! Вы всегда можете добавить немного больше, если вода испаряется быстрее, чем они готовятся.

        Пропустить замачивание. Чечевицу определенно не нужно замачивать перед приготовлением. Сэкономьте время и пропустите замачивание! Тем не менее, вы хотите ненадолго промыть их и проверить на наличие камней или мусора.

        Сезон в конце. Нет ничего хуже пересоленной чечевицы, лебеды или риса. Я не использую никаких приправ, включая соль, пока они не приготовятся, поэтому я могу попробовать их на ходу.

        Добавьте любой вкус! Чечевица имеет отличный землистый вкус, но она может приобретать любой вкус! Попробуйте приготовить их в овощном или грибном бульоне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *