Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.
Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.
Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился
горох не замачиваяИнгредиенты:
- Мясо говядина (на ваше усмотрение) — 300 гр.
- Горох — 100 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.
Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.
2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.
3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.
4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.
Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.
Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре
Ингредиенты:
- Бульон на говядине — 1 литр
- Говядина — 300 гр.
- Горох — 200 гр.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.
2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.
3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.
4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.
Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.
Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох
Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.
Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.
Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.
Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.
Рецепт горохового супа с копченостями
Ингредиенты:
- Горох — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 5 средних
- Ребра — 500 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.
2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.
3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.
4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.
5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.
6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.
Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Быстрый рецепт горохового супа с содой
Ингредиенты:
- Копченые ребра — 500 гр.
- Горох — 300 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист
Способ приготовления:
1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.
2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.
3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.
Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.
Вкусный гороховый суп с курицей
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Курица — 0,5 кг.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.
2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.
3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.
4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.
5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.
Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.
Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.
Как приготовить гороховый суп: рецепты от Шефмаркет
За невероятно аппетитный аромат, насыщенный вкус и сытность многие любят гороховый суп, рецепт классический готовится на основе копченых ребрышек. В этом случае бульон получается наваристым и в меру жирным. Суп на основе гороха быстро восстановит силы, согреет после длительной прогулки. Если рассматривать сам горох, то он сочетает в себе максимум питательных веществ. Он богат витаминами группы В, РР, содержит лимонную кислоту, пиридоксин и селен.
Гороховый суп отличается высокой калорийностью. Поэтому если вы придерживаетесь строгих диет и считаете калории, то от такого блюда лучше отказаться. Если приготовить супчик без мяса, то получится вполне сытный постный вариант. Горох богат растительным белком. Поэтому даже при отсутствии мяса в составе первое блюдо позволит быстро насытиться и перебьет чувство голода.
Гороховый суп: рецепт классический из копченых ребрышек
Для приготовления супа берут цельный или колотый горох. В любом случае его следует замочить в холодной воде на несколько часов. Воду следует менять несколько раз. Благодаря замачиванию бобовые быстрее провариваются. Если в бульон в процессе варки добавить немного растительного или сливочного масла, то горох проварится быстрее.
Для придания невероятного аромата в бульон добавляют обжаренные копченые ребрышки. Подавать первое блюдо лучше с сухариками. Классический суп варится с добавлением крупно порезанных овощей. Если бульон получается жидким, то загустить супчик можно пассеровкой из масла и муки. Пряности улучшат вкусовые характеристики, а зелень сделает блюдо более ярким. Зелень, как и пряности, можно использовать любую.
Ингредиенты:
- Сухой колотый горох – 250 грамм;
- Копченые ребра – 300 грамм;
- Копченая свиная корейка – 200 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 головка;
- Картофель – 3 или 4 штуки в зависимости от размера;
- Растительное масло – ½ столовой ложки;
- Черный перец горошком – 4 штуки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сухой горох заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. Каждый час воду меняем. Перед варкой горох промываем холодной водой;
- Опускаем в кастрюлю горох, очищенную головку лука, чеснока и перец горошком. Варим около 2 часов на медленном огне. Постоянно снимаем пену. Если варить на сильном огне, то бобовые быстро разварятся и превратятся в кашу;
- Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем их вариться в готовый бульон. Но перед этим следует убрать луковицу и чеснок. Они нам больше не пригодятся;
- Кидаем в бульон ребра. Лучше их разрезать;
- Корейку нарезаем средними кубиками и обжариваем в растительном масле;
- За 5 минут до готовности картофеля вводим обжаренную корейку. Доводим бульон до кипения и огонь выключаем;
- Добавляем специи по вкусу. Даем супчику настояться около 15 минут;
- Разливаем первое блюдо по тарелкам и подаем к столу.
Как приготовить гороховый суп без мяса?
Бобовые прекрасно насыщают. Поэтому их рекомендуется включать в рацион во время поста. Вегетарианцы используют горох в качестве замены мяса. Первое блюдо без мясного компонента получится таким же наваристым и вкусным, особенно если блюдо обогатить различными специями. Чтобы постный супчик получился более нежным и приятным по вкусу, приготовить его можно в виде супа-пюре.
При желании в состав блюда можно ввести обжаренные грибы, которые добавляются целыми кусочками, после пюрирования массы. Приготовить первое блюдо не сложно. А результат вас, безусловно, порадует. Ведь вкусная и сытная пища повышает настроение и является природным антидепрессантом. В качестве мерника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Горох колотый желтый – 1 стакан;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Молотый сушеный имбирь – 1 чайная ложка;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Твердый сыр – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Горох подготавливаем как в предыдущем рецепте, заливаем его холодной водой и варим около 50-70 минут до размягчения. В кастрюлю добавляем соду, чтобы бобовые быстрее сварились;
- Нарезаем крупными ломтиками морковь и лук. Обжариваем овощи в раскаленном растительном масле;
- Затем опускаем овощи в кипящую воду с горохом;
- Затем добавляем консервированный горошек, доводим бульон до кипения и выключаем огонь;
- Массу процеживаем. Бульон выливаем в одну миску, гущу в другую. Добавляем к гуще имбирь и пробиваем массу блендером;
- Затем добавляем к гуще бульон и разводим пюре до нужного состояния. Солим, перчим;
- Затем готовый супчик еще раз возвращаем на огонь, доводим до кипения и выключаем;
- Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем вместе с сухариками.
Если вы соблюдаете пост, то от включения в состав сыра следует отказаться. В пост вместо сыра добавляют обжаренные грибочки.
Вкусный гороховый суп со сливками
Если вы думаете, как приготовить суп гороховый быстро и вкусно, то данный рецепт как раз вам подойдет. В состав добавляется плавленый сыр и жирные сливки. Эти компоненты делают вкус готового блюда невероятно нежным и насыщенным. Важно только не готовить такого супа очень много. Лучше скушать его за один день.
Чтобы горох сварился быстрее, его можно измельчить блендером. В состав данного супчика входит не только колотый сушеный горох, но и замороженный продукт. Карри и немного сушеного укропа сделают вкус супчика более насыщенным.
Ингредиенты:
- Сушеный горох – ½ стакана;
- Замороженный горошек – ½ стакана;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 3 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки 20% -200 мл;
- Плавленый сырок – 1 штука типа Дружбы или Орбита;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Соль, перец и любимые специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень любая – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сухой горох измельчаем блендером. Сильно не крошим. В противном случае суп превратится в пюре;
- Заливаем его 2 литрами холодной воды и отправляем на плиту вариться. Степень готовности определяем на вкус. Чем мельче измельчен горох, тем быстрее сварится супчик;
- Когда горох практически сварился, добавляем порезанный кубиками картофель;
- Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле. Затем добавляем измельченный чеснок, который добавит блюду непревзойденный аромат;
- В отдельной кастрюльке отвариваем замороженный горошек до мягкости;
- Плавленый сырок натираем на терке, зелень измельчаем;
- Когда картофель сварится, добавляем в суп поджарку, соевый соус, специи. Массу тщательно перемешиваем, доводим до кипения и огонь выключаем;
- Даем супчику немного остыть. Затем добавляем к нему прогретые сливки и плавленый сырок. Массу пробиваем блендером и еще раз доводим до кипения. После чего огонь выключаем;
- Приправляем суп зеленью, добавляем к нему зеленый горошек, перемешиваем;
- Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Не стоит использовать для приготовления супа цельный горох. Он разваривается очень плохо. Поэтому следует брать половинки. Некоторые повара рекомендуют запаривать бобовые перед варкой на 30-40 минут кипятком. Важно постоянно помешивать супчик, чтобы он не «сбежал» из кастрюльки и не пригорел.
В разных странах мира готовят гороховые супы по-разному. Из огромного количества рецептов всегда удастся выбрать подходящий для себя вариант.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелемИнгредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст. л. муки 1 ст.л. сливочного масла…
Классический американский бургерКлассический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадомОтдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Легкий гороховый суп — Rachel Cooks®
Теплый, успокаивающий и простой в приготовлении, этот рецепт горохового супа — лучший! Готов к употреблению чуть больше часа.
Одной из особенностей этого супа является очень ароматный лавровый лист. Вы можете задаться вопросом, почему вы кладете маленький зеленый лист в большую кастрюлю с супом только для того, чтобы снова вынуть его, прежде чем съесть суп. Кажется, это не имеет большого смысла, не так ли?
Однако, попробовав ложку этого легкого горохового супа, вы поймете, что этот простой лавровый лист придает тонкий, но необходимый вкус. Он хорошо сочетается со свежим тимьяном и петрушкой, которые сопровождают его.
Добавьте морковь, сельдерей, лук и ветчину, и у вас получится быстрое и легкое питательное блюдо. Подавайте его с теплым, хрустящим домашним цельнозерновым хлебом или хлебом без замеса, приготовленным в жаровне. Домашние кукурузные кексы с травами и сыром чеддер тоже отлично подойдут.
Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением? Хотя многие виды сушеной фасоли необходимо замачивать перед приготовлением, лущеный горох (зеленый или желтый) замачивать не нужно . При обработке колотый горох удаляется с твердой внешней оболочки, после чего горох раскалывается пополам. Они довольно быстро готовятся. Просто промойте колотый горох, зеленый или желтый, и отсортируйте любой посторонний материал, который мог попасть внутрь.
Между прочим, если у вас есть скороварка, вы можете исключить этап замачивания при приготовлении бобовых, таких как черная фасоль или фасоль пинто. Попробуйте мою фасоль пинто быстрого приготовления.
Согласно Livestrong, колотый горох является хорошим источником растительного белка и клетчатки. Они также содержат важные питательные вещества и низкокалорийны.
Суп из гороха — полезный выбор. В дополнение к питательному колотому гороху добавляются морковь, сельдерей и лук, которые полезны для вас. Порция моего рецепта горохового супа содержит 24 грамма белка и всего 3 грамма жира. Он содержит много калия и витамина А и составляет всего 294 калории.
Чтобы приготовить этот суп заранее, подготовьте овощи накануне. Храните их все вместе в закрытом контейнере в холодильнике.
Еще один способ сэкономить время — приготовить двойную порцию супа, если у вас есть достаточно большая кастрюля, или вы можете использовать 2 кастрюли. Вы можете заморозить половину для более позднего приема пищи. Вы также можете заморозить суп в контейнерах индивидуального размера. Разморозьте один в холодильнике на ночь и положите его в коробку для завтрака, чтобы взять с собой на работу или в школу.
Для хранения горохового супа переложите его в емкости для хранения и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и охладите; суп будет храниться в течение трех-четырех дней.
Гороховый суп можно заморозить на срок до трех-четырех месяцев. Вы заметите небольшое изменение текстуры. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Чтобы разогреть, осторожно подогрейте суп в кастрюле, пока он не нагреется. Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи при мощности 50 % до тех пор, пока они не нагреются.
Ищете другие рецепты отличных супов? Попробуйте суп из красной чечевицы или крем-суп из курицы и дикого риса, приготовленный в медленноварке.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Теплый, утешительный и простой в приготовлении, этот рецепт горохового супа — лучший! Он готов к употреблению чуть более чем через час.
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука (около 1 средней луковицы)
- ▢ 2–3 средних моркови, нарезанных кубиками (примерно 2 чашки с горкой)
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками ( примерно 1 стакан)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца крупного помола
- ▢ 2 чашки сушеного колотого гороха, отсортированного и промытого (пакет 16 унций)
- ▢ 6 чашек воды
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1 шт. ложка свежего нарезанного тимьяна или 1 чайная ложка сухого тимьяна
- ▢ 8 унций нарезанной кубиками ветчины и/или ветчины (см. примечание)
- ▢ 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте промытый горох, воду, лавровый лист и тимьян. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой, 50–60 минут, периодически помешивая, пока горох и овощи не станут мягкими.
Добавьте ветчину и петрушку, перемешайте, нагрейте, пока они не прогреются. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.
- Используйте стебли сельдерея в середине пучка и добавьте листья. Они добавят дополнительный вкус.
- Если вы используете ветчину, добавьте ее при добавлении гороха и воды, чтобы она могла кипеть. Это добавит действительно отличный вкус ветчины. Удалите его перед подачей на стол. Однако, если вы используете кубики ветчины или остатки ветчины, подождите до конца, чтобы добавить их. Он становится жестким и безвкусным, если все время варить его с супом.
- Не мясоед? Этот суп идеально подходит для вегетарианцев или веганов. Просто оставьте ветчину и замените воду овощным бульоном хорошего качества. Для усиления вкуса добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и ½ чайной ложки копченой паприки.
Калории: 294 ккал, Углеводы: 46 г, Белки: 24 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,2 г, Полиненасыщенные жиры: 0,4 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 929 мг, Калий: 803 мг, Клетчатка: 18 г, Сахар: 8 г, витамин А: 3781 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 70 мг, железо: 4 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Гороховый суп «15 минут» (с замороженным или свежим горошком)
Перейти к рецепту
27 Комментарии »Без глютенаПалеоБез рафинированного сахараВеганскиеВегетарианские
Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Вам это понравится!
Смажьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба зеленью и сыром и подавайте к этому супу! А если вам нравятся простые рецепты вегетарианских супов, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Причины полюбить этот рецепт горохового супа
- Этот гороховый суп наполнен ароматом свежего горошка, хотя мы обычно готовим его из замороженного горошка.
- Легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
- Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
- Его очень легко и быстро приготовить. Если вы голодны, сделайте это. Всего через 15 минут вы сядете за вкусную тарелку супа.
Зачем делать гороховый суп с замороженным горошком
Замороженный горошек очень удобен. У нас всегда есть пакет с ними в морозилке. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.
И как только они смешаны с этим супом, все, что вы попробуете, это восхитительный свежий горох. Вы никогда не узнаете, что этот суп готовится из замороженного горошка.
Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто варите горох в бульоне в течение 5 минут, чтобы приготовить его.
Что подавать к гороховому супу
Этот суп идеально подходит для обеда. Он легкий, свежий и не оставит ощущения тяжести. Если вы подаете это на ужин, добавьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба с травами и сыром или нашего цельнозернового ирландского содового хлеба, чтобы сделать его более сытным.
Популярные рецепты овощных супов
- Суп из спаржи
- Уютный суп из сельдерея
- Морковный суп с кокосом и имбирем
- Суп из батата с куркумой и солеными миндальными гренками
- Кокосовый суп с карри из цветной капусты
Рецепт горохового супа за 15 минут
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
900 02 Общее время: 15 минут минутЭтот простой гороховый суп , приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Вам это понравится!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,74 звезды (82 оценки)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 6 чашек замороженного или свежего горошка
- 2 ½ унции свежего или замороженного шпината
- 4 чашки бульона
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
- Морская соль по вкусу
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
1 столовая ложка сливочного масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока
Добавьте горошек, шпинат, бульон и тимьян и доведите почти до кипения.