Разное

Кафе вегетарианское в москве – Веганские и вегетарианские кафе в Москве

Содержание

Веганские и вегетарианские кафе в Москве

Название, описание, контакты

Джаганнат

Сеть вегетарианских кафе. Есть веганские блюда (помечены зелёным ценником). Но в некоторых сладостях, помеченных зелёным ценником, содержится мёд.

http://www.jagannath.ru

Сеть из 5 кафе (Адреса)

Сок

Сок – это  уютное арт-пространство, где за трапезой можно полистать альбомы и книги о великих художниках. Вегетарианская, веганская и сыроедческая кухня. Есть доставка.

http://cafe-cok.ru

Лаврушинский пер. д. 15 (м. Третьяковская)

Fresh (Фреш)

Вегетарианское кафе

http://freshrestaurant.ru

Ул. Большая Дмитровка, 11 (м. Пушкинская / Кузнецкий мост)
Ермолаевский переулок 10/7 (м. Баррикадная / Маяковская)

Путь к себе

Вегетарианское кафе, фито-бар. Есть блюда для веганов.

http://www.inwardpath.ru

Ленинградский пр-т д. 1 (м. Белорусская)

ЙогаДОМ

Вегетарианское кафе. Есть блюда для веганов

http://www.yogadom.ru/kafe

Петровский переулок, дом 1/30 (м. Чеховская)

Сатва

Ресторан “Satva” – это не просто место, где вы сможете отведать шедевры вегетарианской кухни, это ресторан древней ведической кулинарной традиции.

http://cafe-satva.ru

Ул. Куусинена, 19а (м. Полежаевская)

Авокадо

Кафе «Авокадо» — универсальное заведение для вегетарианцев, веганов и сыроедов с интернациональной кухней — рецепты для меню собраны со всего мира.

http://avocadocafe.ru

Чистопрудный б-р 12, к. 2 (м. Чистые пруды)
Ул. Тверская , д 5/6 (м. Тверская)

Вегетарианский бар Прана

В меню бара представлен большой ассортимент вегетарианских горячих блюд, салатов и закусок, есть также необычные десерты и восточные сладости.

http://pranayoga.ru/bar

Дмитровское шоссе, д.9 к.2 (м. Тимирязевская)
Зоологическая ул, д.4 (м. Баррикадная)

Moscow-Delhi (Москва-Дели)

Pure veg and organic food making and eating

Страница на Фейсбук

Пешком от Метро Китай Город 5 минут до Дома Культуры. Точный адрес можно узнать по телефону.

Ганга

Вегетарианское кафе Ганга

http://www.ganga-cafe.ru

Новосущёвская, 26а (м. Марьина роща, м. Савёловская)

Кафе в Белых Облаках

Каждый день обеды для сыроедов, веганов, ово-лакто вегетарианцев.
Блюда не по меню, а на выбор шеф повара. Поэтому очень большое разнообразие. Больше 40 видов чаев, большой выбор десертов.

http://white-clouds.ru/our-cafe/

ул. Покровка, 4 (м. Китай-город, м. Чистые пруды)

Isoulclub

Вегетарианское кафе с авторскими переработками блюд итальянской и индийской кухни. Есть бар, в котором подаются — прохладительные напитки, очищающие коктейли, травяные и заварные китайские чаи. Уютные чиллаут-диванчики и умиротворяющая атмосфера. 

http://isoulclub.ru/menyu-kafe/   vk.com/isoul.club   facebook.com/clubisoul   instagram.com/isoulclub

м. Таганская, Большой Дровяной переулок 20 стр.1

89031931100

пн-вс с 8.00-23.00

Таттва

Вегетарианское кафе в йога клубе Таттва

http://www.yogatattva.ru/info/cafe

ул. Летниковская, д. 6а «Твой Йога Клуб Таттва» (м. Павелецкая радиальная)

8 (495) 210 41 08

Сурья

Место для вегетарианцев и гурманов, сыроедов и веганов, для тех, кто придерживается диеты, а также кто выбрал «здоровье и долголетие». Сурья – это бог Солнца, которому издревле поклонялись славяне, чтобы обрести вечную молодость и красоту.

http://surya-kafe.ru/

Ленинградский проспект, 37б (метро Динамо, третий этаж ТЦ  Старт)

+7 926 108 14 45

с 10 до 20

ОМ-кафе

Вегетарианское кафе в центре Открытый мир

http://www.om-space.ru/cafe

Ул. Павловская, 18  (Метро Тульская)

ОМ-кафе открыто ежедневно с 6:30 до 23:00
Звонки принимаются: 9:00 — 23:00

Тел.: +7 (495) 725 58 65

+7 (925) 795 42 52

Заверни

«Заверни» — это кафе доброй еды!

https://vk.com/zaverni_cafe

Проспект мира, 79 с 1 (м. Рижская)

8(926)886-63-30
8(967)201-77-70 

Часы работы:
ВС — ЧТ — с 11 до 22
ПТ — с 11 до 24
СБ — с 12 до 24
ВС — с 12 до 22

Вкус и цвет

Новое кафе здоровой пищи, где вы сможете попробовать веганские и сыроедческие блюда, натуральные десерты и полезные напитки.  В основном веганское меню, в сладостях может содержаться мёд.

http://cafe.vkusicvet.com/

ул. Большая Новодмитровская, д.36, стр. 6 Дизайн-завод «Flacon» (м. Дмитровская)

8 800 770 70 28

Пн.- Вс. с 10.00 до 21.00

Скатерть-Самобранка (Сырой обед)

Сыроедическое кафе. В меню только живые блюда из сырых растительных ингредиентов по самым доступным ценам.

http://rawdinner.ru

Ул. Люсиновская 12 (м. Добрынинская, м. Серпуховская)

Have A Nice Day (H.A.N.D)

Кафе с панорамными окнами, из которых открывается прекрасный вид на Цветной бульвар и центр Москвы — идеальное место для того, чтобы сделать небольшой перерыв и насладиться спокойствием.

Адрес: Универмаг «Цветной» 5 этаж  Цветной бульвар, 15-1

https://www.hndcafe.com/
https://www.instagram.com/hndcafe/
https://www.facebook.com/hndcafe

Телефон: 8 (495) 636 2950

Время работы: 

с понедельника по четверг с 10 до 22 
в пятницу с 10 до 23 
в субботу с 10 до 22 
в воскресенье с 11 до 22

Есть чего добавить? Прочитайте условия добавления информации на сайт тут

vegid.ru

Вегетарианские кафе в Москве —Restoclub.ru

Вашему вниманию предлагаются лучшие вегетарианские, веганские и сыроедческие кафе Москвы. Информация по заведениям такого типа особенно важна для тех, кто не приемлет в меню пищу животного происхождения, придерживается безмясного принципа питания или хочет попробовать нечто новое в направлении гастрономии.

На этой странице собраны лучшие варианты, которые удовлетворят потребностям на разные случаи жизни и вкусовые предпочтения.

Вегетарианский ресторан в Москве

Вкусно поужинать, устроить романтическое свидание или заказать пышный банкет с хорошо приготовленными блюдами на растительной основе – это просто! На странице собраны лучшие заведения в Москве, которые порадуют уютной обстановкой, веганскими изысками и, конечно, вежливым обслуживанием.

Чтобы быстро подобрать вегетарианский ресторан, стоит воспользоваться фильтром, который поможет отсортировать заведения по типу, рейтингу, местоположению. К каждому кафе предлагается подробное описание с оценками статуса и отзывами от реальных посетителей. Ознакомившись с описаниями, можно буквально за несколько минут выбрать подходящий вариант. Сделать предварительные выводы поможет следующая информация:

  • Время работы;
  • Особенности кухни;
  • Описание интерьера и прилегающей территории;
  • Средний ценник и характеристики отдельных блюд.

Все это есть в описаниях каждого заведения Москвы, предлагающего вегетарианскую кухню.

Веганское кафе в Москве

Хорошее кафе вегетарианской кухни – это находка для приверженцев такого типа питания. Однажды сделав правильный выбор, стоит поделиться отзывом на странице сайта. После посещения хорошего ресторана будет, о чем рассказать друзьям.

В Москве есть небольшие кафе, где можно посидеть в тихой уютной обстановке, выпить фреш и отведать вкусный салат из свежих овощей и фруктов. Если нужен простор для проведения торжества или масштабной вечеринки, можно присмотреться к крупным ресторанным комплексам с большими залами и открытыми площадками.

Стоит обратить внимание, что некоторые рестораны специализируются на одной лишь вегетарианской кухне, а другие предлагают выбор (например, французская, кавказская кухня, детское меню.). А некоторые из них вообще не обрабатывают термически блюда, для любителей такого — отправляйтесь в сыроедческие рестораны и кафе Москвы.

www.restoclub.ru

фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград

www.afisha.ru

Лучшие вегетарианские места в Москве – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск

www.afisha.ru

Вегетарианские и веганские места в Москве

Сырники и скрэмбл из тофу, витграсс, котлеты из батата, смузи, наконец. «Афиша Daily» собрала в одном месте все вегетарианские, веганские и сыроедческие рестораны Москвы (исключая кафе при йога-студиях, о них позже).

Groot

Красивый ресторан для веганов и сыроедов

Грут — милое живое дерево из «Стажей Галактики», в честь которого назвали один из проектов ресторатора Ованеса Погосяна. Вегетарианское кафе находится по соседству с другими заведения ресторатора — Argo и Bruce Lee. Пространство кафе-лаборатории, как его называют создатели, состоит из двух небольших залов: в зале поменьше — барная стойка, за которой делают свежие смузи и фреши. Летом открывают просторную веранду на улице. Интерьер, как и положено такому месту, наполнен органическими деталями: много дерева и камня с вкраплениями настоящего мха.

Кухней заведует Алексей Малыхин (Сhâteau de Fantômas). В меню есть завтраки, которые подают весь день, а также варианты легкого перекуса и плотного обеда. Для меню разработали систему значков, рассказывающих о содержимом блюда, способе термической обработки, калорийности и полезных свойствах, — очень удобно. На завтрак — семь позиций, среди которых скрэмбл из тофу, несколько видов каш, тофу-сырники с карамельно-кокосовым соусом и модный асаи-боус. Есть закуски вроде хумуса и гуакамоле, несколько видов супов, в том числе сыроедческий свекольник. Салатов всего четыре: три позиции для сыроедов и один теплый салат «Титикака» — с киноа, авокадо, брокколи, шпинатом и сырной заправкой. Порция большая, поэтому вполне подойдет для обеда. На горячее можно взять Hempburger — веганская версия гамбургера с хлебцем из цукини и котлетой из семян подсолнечника и конопли, кесадилью с чечевицей или буррито, сыроедческую пасту из цукини и лазанью.

Есть также «Groot-ланч» — своеобразный конструктор, в котором можно выбрать основу (соба, киноа или бурый рис), которую подают с обжаренными в соевом соусе овощами. Все готовят непосредственно перед подачей. На десерт веганы могут взять кокосовый пудинг или желе с цикорием, для сыроедов — шоколадный флан из орехов, сухофруктов и какао, лавандовый тарт, мороженое на основе замороженных фруктов и конфеты. Большой выбор смузи и коктейлей на баре, делают также любимые многими вегетарианцами шоты из витграсса и хлореллы.

В Groot часто устраивают всевозможные мастер-классы, йога-практики на свежем воздухе, беседы, вечера индийской музыкой и другие мероприятия.

Цитаты из меню

«Волшебная каша Панорамикса» с семенами чиа, 290 р., асаи-боул, 390 р., хумус с овощами, 350 р., теплый салат «Титикака», 550 р., Hempburger, 450 р., цукини-паста с песто, 420 р., шоколадный флан, 290 р., смузи, от 350 р.

Verde Café

Ресторан создателей «Зеленой компании» с веганским и сыроедческим меню

Verde Café (по-итальянски — «Зеленое кафе») в 2017 году открыли Александра Каминер и Анна Десятова — сооснователи «Зеленой компании», которая производит качественные и необычные продукты для веганов: ферментированные йогурты, кефир из фундука или кокоса, веганскую сметану, камбучу и многое другое. В Verde Café используют всю молочную продукцию и хлеб «Зеленой компании». Кокос и кешью заказывают в Таиланде, в США — кленовый сироп и яблочный уксус, в Японии — мисо-пасту, а овощи и фрукты берут местные.

Роль бренд-шефа заведения на себя взяла одна из основательниц — Анна Десятова, закончившая школу веганской кухни Мэттью Кенни в США. Меню обширное, поэтому для удобства его разделили на два больших раздела: Raw menu — блюда из сырых и приготовленных при температуре не выше 40 градусов ингредиентов; и Cooked menu — блюда, прошедшие тепловую обработку в процессе приготовления. На завтрак готовят разные каши: булгур с финиками, мятой и фисташками, пшено с кокосом и грецким орехом, киноа с ананасом и кинзой. А еще сырники, панкейки и оладьи из кимчи. Среди салатов есть «Цезарь» с фалафелем, салат с карри и морковным пюре, а также салат «Панцанелла» со шпинатом, вешенками и устричными грибами. На закуску — разные брускеты, оливки, пирожки с тофу и даже веганский жюльен. Есть также супы и роллы. Выбор основных блюд большой. В основном это интересные веганские и сыроедческие вариации известных блюд разных кухонь мира: тыквенные ньокки с соусом болоньезе, ризотто с черным рисом с кедровым пармезаном, веганский поке, два вида пиццы, пряный индийский бургер с котлетой из темпе, сыроедческие каннеллони с миндальным сыром и лапша из водорослей керп с ферментированной рикоттой. Стоит отметить, что сервируют все это разнообразие красиво.

У Verde Café есть собственная доставка, поэтому все блюда, а также продукцию «Зеленой компании» можно заказать на дом. Единственное неудобство — заказ следует оставлять минимум за три часа, а на некоторые быстро портящиеся продукты «Зеленой компании» оставлять предзаказ.

Сам ресторан с наивным интерьером в стиле экоэклектики находится в бизнес-парке «Завод Казакова» на Кутузовском проспекте. Каждую пятницу в семь вечера здесь работает VerdeSchool — кулинарные мастер-классы для всех желающих.

Цитаты из меню

Булгур с финиками, мятой и фисташками, 350 р., «Цезарь» с фалафелем, 550 р., крем-суп из кейла, 400 р., ризотто с черным рисом, 500 р., тыквенные ньокки с соусом болоньезе, 550 р., пицца с соусом чипотле, грибами и тофу, 750 р., каннеллони с миндальным сыром, 550 р., веганский круассан, 170 р.

«КМ20»

Модно и дорого

До переезда концепт-стора в Столешников переулок кухня в кафе «КМ20» была исключительно вегетарианской. Теперь меню в равной степени состоит из рыбы, морепродуктов и овощей, однако место все равно продолжает привлекать вегетарианцев.

За кухню с лета отвечает шеф-повар Павел Анн. Часть овощей, используемых для приготовления, привозят с собственной фермы владелицы «КМ20» Ольги Карпуть. Также здесь пекут собственный ржаной, пшеничный и цельнозерновой хлеб, который можно заказать в ресторане или забрать с собой. Бесплатно к блюдам хлеб не подают. С одиннадцати до трех готовят завтраки, плавно перетекающие в обед: овсяная каша на миндальном молоке с малиной, банановые оладьи с карамелью из кокоса, скрэмбл из тофу, а также асаи-боул с гранолой. По словам сотрудников, из закусок популярностью пользуется зеленый салат с эдамамэ, кейлом, капустой пак-чой, шпинатом и авокадо, а также авторский винегрет.

На горячее: романо на гриле с соусом айоли из тофу; зеленое карри с киноа; стейк из тофу на гриле с овощами и стейк из цветной капусты с пюре из моркови и карамелизованными семечками. Еще есть спагетти с песто и каламаретти аль помодоро со шпинатом и баклажанами. Пиццу готовят без дрожжей, на цельнозерновом тесте. Для веганов осталась только одна пицца — c артишоками, сыром из тофу, печеным перцем и рукколой. Раньше особой популярностью в «КМ20» пользовалась пицца на черном тесте с запеченными овощами и горчично-медовым соусом — ее заказывали хотя бы ради интереса. Но она исчезла из меню вместе с придумавшим ее шеф-поваром — англичанином Энди Тоном. Из десертов рекомендуют попробовать чизкейк с малиной, приготовленный без сахара, яиц и молочных продуктов.

Специальных обедов нет, но по будням с полудня и до четырех действует скидка 20% на все меню. В кафе «КМ20» также можно приобрести соки прямого отжима и смузи Doza. Еще есть реджувелак — ферментированный напиток из пророщенных зерен пшеницы, считающийся главным веганским пробиотиком.

Отзывы о «КМ20» двойственные: есть как поклонники заведения, так и разочаровавшиеся. Сходятся и те и другие лишь в двух вещах: во-первых, в том, что в «КМ20» приятно проводить время — интерьер красивый, светлый, лаконичный и спокойный, а во-вторых, в том, что здесь довольно дорого.

Цитаты из меню

Овсяная каша на миндальном молоке с малиной, 400 р., скрэмбл из тофу со шпинатом, томатами с авокадо и цельнозерновым хлебом, 700 р., стейк из цветной капусты с пюре из моркови и карамелизованными семечками, 650 р., пицца c артишоками, сыром из тофу, печеным перцем и рукколой, 600 р., каламаретти аль помодоро со шпинатом и баклажанами, 550 р., малиновый чизкейк, 450 р.

Fresh

Веганское кафе родом из Канады с огромным выбором соков

Первый Fresh открылся на Большой Дмитровке в 2012 году. Концепция кафе принадлежит Рут Тал, придумавшей Fresh в Торонто уже больше двадцати лет назад — сейчас на родине работает три заведения сети. Владелица ресторана в Москве Ирина Азарова — жена генерального директора компании Lush в России Дмитрия Азарова, убежденная вегетарианка и адепт здорового образа жизни. Рут Тал лично тщательно следила за процессом открытия — от создания интерьера до разработки меню. В итоге получилось даже лучше и современнее.

Меню московского Fresh похоже на своих канадских предшественников: большое и разнообразное, как в еде, так и в разделе смузи и соков, рецепты которых Рут разработала еще в самом начале своего пути. Для напитков используют необычные ингредиенты (голубую спирулину, родиолу розовую, кайенский перец) и создают интересные сочетания: например, смузи «Супер-Кейл» готовят из груши, японского чая маття, огурца, кейла, зелени, ананаса, конопли и имбиря. Кстати, бутылочку из‑под сока или смузи можно использовать вторично — за это сделают скидку. Есть также опция создать сок по своему рецепту.

Внушительных размеров основное меню содержит больше шестидесяти позиций: салаты, сэндвичи и сэндвич-роллы, тако, кесадильи, несколько видов веганской пиццы, бургеры, которые вводят в заблуждение даже мясоедов, батат и луковые кольца фри, развернутое буррито и много другого. Завтраки подают весь день — каши, тофу-сырники и скрэмбл, а также оладьи из спельтовой муки с ананасом. На обед предлагают бизнес-комбо: суп дня и тако. Порции большие и сытные. Меню постоянно расширяется, и сейчас в списке новинок, разработанных бренд-шефом сети Еленой Савчук, паштет из запеченных овощей, напоминающий грузинские пхали, тартар из моркови, гречневая каша с рагу из белых грибов и веганский глазированный сырок.

Второй Fresh находится в Ермолаевском переулке — отличаются заведения только интерьером: в противовес наполненному светом заведению на Дмитровке бетонные стены кафе на Патриарших украшает гигантских размеров клубника. Всю еду и коктейли можно взять навынос, а также заказать на сайте с доставкой.

Цитаты из меню

Сок по своему рецепту из трех ингредиентов, 375 р., фруктовые смузи, 300 р., бургер с сейтаном и авокадо, 550 р., батат фри, 495 р., кесадилья, 750 р., «Здоровый бутер» с копченым тофу, 280 р., веганский торт «Наполеон», 350 р.

Choice/Healthy Social Club

Ресторан для флекситарианцев от создателей Fresh

В начале лета на Малой Никитской заработал новый проект создательницы Fresh Ирины Азаровой. Раньше помещение ресторана занимал букинистический магазин, оставивший в наследство лепнину на потолках, мрамор, плитку и резные колонны. Справа от входа в заведение располагается открытая кухня с большим стеклянным холодильником, слева — бар, где готовят несколько десятков вариаций соков холодного отжима, смузи и шотов: цитрусовые, овощные, фруктовые, с суперфудами и ореховыми пастами.

Меню нового места построено на принципах флекситарианства — проще объяснить так: преимущественно растительная пища и немного рыбы. Возле каждого блюда в меню стоит обозначение: «V» — вегетарианское, «GF» — без глютена, «RF» — сырое, «LF» — безлактозное и «O3» — богатое омегой-3. На закуску подают брускетты с разными дополнениями: с гуакамоле, бабаганушем или грибами, а также кростини. Есть три вида супа: легкий зеленый гаспачо и сытные крем-супы из батата или чечевицы. В разделе вегетарианских горячих блюд — шесть позиций. Все порции внушительных размеров и так красиво сервированы, что соблазнят даже заядлых мясоедов: боул с киноа, овощи с хумусом, гнезда тофу и лесными грибами, овощной карри, гречка с шампиньонами и боул с цукини и кейлом. Порции салатов относительно большие и не для каждого сойдут за полноценный обед.

Десерты в меню Choice такие: вместо пирожных и тортов подают жареный ананас с облепихой и семенами чиа, граните (фруктовый лед) из вишни с сорбетом из запеченного яблока, банановый хлеб и мусс с малиной и попкорном из зеленой гречки.

Choice сильно отличается от Fresh — пронизанный эстетизмом светской жизни, этот ресторан сильно больше похож на все остальное, что делают в последние годы в Москве.

Цитаты из меню

Крем-суп из батата, 400 р., салат с запеченной тыквой и булгуром, 520 р., хумус с зеленой хариссой, 450 р., гедза с тофу и лесными грибами, 550 р., овощное карри, 490 р., боул с цукини и кейлом, 550 р., ананас с чиа, 450 р., граните из вишни, 390 р.

Moscow — Delhi

Лучший индийский ресторан в Москве, без алкоголя и с разуванием на входе

«Москва — Дели» — уникальное место, укрывшееся в Ермолаевском переулке, прямо на Патриарших прудах. Вопреки всему, что происходит в этом районе, здесь все по-настоящему и очень тонко. Назвать его рестораном не поворачивается язык — слишком уж здесь по-домашнему и будто бы в кино: на входе разуваются, еду готовят буквально среди столиков, тут же моют посуду, сушат салфетки, рассказывают о блюдах, дают попробовать, а оплату принимают в старинных деревянных шкатулках. Для создателей, Галины и Йохана Ботт, «Москва — Дели» — настоящий дом, в котором принимают друзей, — именно так относятся к проекту. Они сами регулярно летают в Индию за специями — их здесь больше 40 видов, оттуда же привозят герандскую соль и несколько видов органического тростникового сахара. В планах у пары создание магазина органических продуктов из Индии.

Подробности по теме

Лучшее, что могло случиться на Патриарших: кафе Moscow — Delhi

Лучшее, что могло случиться на Патриарших: кафе Moscow — Delhi

За основу заведения принят канон дабы — так в Индии называют забегаловки, где кормят тем, что приготовили сегодня, меню как такового нет. С десяти утра и до половины первого подают завтраки с кашей и хлебом с досами (лепешки из риса), можно взять хлеб с фермерским маслом — ржаной хлеб на закваске пекут прямо здесь в дровяной печи. Если предупредить о своем приходе за день, то для вас могут приготовить отсутствующие в меню сырники из простокваши — без яиц и муки. С пяти часов можно заказать ужин — тхали, суп, десерт и масалу. Тхали переводится как «поднос», на котором в отдельных чашечках находится еда всех вкусов и разных цветов: кокосовый рис, карри, овощи, панир и другие блюда, в составе которых каждый ингредиент играет очень важную роль. К тхали подают лепешки из цельнозерновой муки, которые пекут прямо перед подачей и смазывают маслом. Можно есть руками, ложкой или лепешкой — здесь нет никаких канонов. Также не стоит стесняться просить добавки. Перед приходом сюда нужно обязательно позвонить и забронировать столик — лучше заранее, особенно вечером. Это тоже одно из правил «Москва — Дели», и если вы готовы все их принять, то будьте уверены, что влюбитесь в это место раз и навсегда.

Цитаты из меню

Завтрак с кашей и хлебом, 400 р., завтрак с досой, 500 р., масала-чай, 100 р., чай и сборы трав в чайнике, 300–500 р., ласси, 350 р., ужин, 2000 р.

«Мох»

Вегетарианские блюда с сейтаном, тофу и темпе

Кафе «Мох» открыли в январе 2017 года создатели «Карибу Комбучи» Александр Кириков и гриболог Илья Деведжян, а также шеф-повар Кирилл Губин («КМ20», Chefshows by Novikov). Готовили блюда здесь только из растительности, стараясь удивлять посетителей интересными и необычными блюдами. Меню меняли каждую неделю, повторяли только самые хитовые позиции: здесь можно было попробовать фокаччу с базиликом, кешью и сыром, онигиразу — огромные онигири-сэндвичи с разными начинками, лапшу, бургеры и многое другое. В приготовлении использовали непривычные для москвичей ферментированные продукты: сейтан, тофу и темпе — их делали и делают сами.

«Мох» радовал вегетарианцев на Даниловском рынке вплоть до октября этого года — кафе закрыли, однако создатели успокоили всех поклонников заведения: грядет большое открытие. Сейчас «Мох» обосновался в кофейне Les на Покровке — готовят по будням с полудня до девяти вечера, на выходных их место занимает проект Eggsellent. В меню входит пара видов супов (например, суп из печеных яблок на травяном чае со шпинатом), пара видов салатов, горячее, сэндвичи или буррито, сытные закуски вроде хумуса, десерты и, конечно же, комбуча. Позиции в меню меняют раз в две недели (актуальное выкладывают на сайте). В обед действуют специальные предложения, все блюда можно завернуть с собой. О новом заведении пока ничего не рассказывают 1 с нетерпением ждем открытия.

Цитаты из меню

Суп из печеных яблок на травяном чае со шпинатом, 250 р., салат с ростками маша, цукини-лапшой, соевым текстуратом, землей из оливок и соусом из чернослива, 300 р., веганское буррито в пшеничной лепешке с рисом, 350 р., смузи из сладкой печеной тыквы, дыни и овсяного молока, 250 р., кешью-кейк, 150 р., «Карибу Комбуча», 200 р.

Flora no Fauna

Flora no Fauna — небольшое веганское кафе с красивой едой и минималистичной вывеской на первом этаже Центрального рынка. Его открыла хозяйка йога-студии Yoga Space Ксения Трушакова, она же — бренд-шеф заведения. Это не первый ресторанный опыт Ксении: до открытия собственного кафе она успела поработать менеджером ресторанов Halo Restaurant и Browns Brasserie в Дублине и Sandy Lane Hotel в Барбадосе и к тому же, как и Анна Десятова из «Зеленой компании», стала ученицей Мэттью Кенни.

Завтраки можно заказывать весь день: гранолу с кокосовым йогуртом, каши с фруктами и ореховым соусом, смузи-боул и свежий банановый хлеб. До полудня наборы — каша + напиток или банановый хлеб + напиток — можно взять по специальной цене. Есть пара видов брускетт, сэндвич с запеченной тыквой, сезонными грибами, копченым темпе и миндальной рикоттой, в качестве основных блюд — ролл с иксом свежих овощей, имбирным кешью и копченым темпе, запеченная тыква с красной фасолью и другие блюда. Супы готовят каждый день разные.

Подробности по теме

12 необычных напитков с полюбившимся всем вокруг японским чаем маття

12 необычных напитков с полюбившимся всем вокруг японским чаем маття

Кофе во Flora no Fauna тоже варят — исключительно на растительном молоке. Есть также маття-латте — в холодном и горячем вариантах, куркума-латте, латте «Эрл-Грей» и другие интересные напитки, к которым можно взять большое веганское печенье с маття-кешью-кремом, кусочек красивого тарта или безглютенового шоколадного кекса — выбор сладостей большой. Все блюда заворачивают с собой, на бегу можно захватить свежий смузи в брендированных пластиковых бутылочках.

Меню регулярно обновляют — причем почти полностью. Иногда во Flora no Fauna устраивают веган-завтраки или ужины с приглашенными гостями: шеф-поварами, блогерами, журналистами — приверженцами растительного питания и здорового образа жизни.

Цитаты из меню

Сэндвич с запеченной тыквой, сезонными грибами, шпинатом, копченым темпе и миндальной рикоттой, 370 р., брокколи, бобы эдамамэ, авокадо и шпинат на черном рисе с мисо-соусом, 450 р., ролл с миксом свежих овощей, имбирным кешью соусом и копченым темпе, 370 р., каша дня на растительном молоке с карамелизованными фруктами и ореховым соусом, 300 р., маття-латте, 300 р., смузи, 300 р. ⠀

Видеорепортажи с громких премьер и концертов вперемешку с дегустациями оливье — в YouTube-канале «Афиши Daily».

daily.afisha.ru

Вегетарианские кафе Москва | Вегетарианский.ru

Вегетарианские кафе Москва

В этой статье приведен перечень вегетарианских кафе и ресторанов Москвы.

Его уникальность заключается в постоянном обновлении — я регулярно отслеживаю закрывшиеся заведения.

А еще пишу только о тех местах, где побывала лично. Не составляю коммерческие отзывы!!

Рекомендую ВСЕГДА звонить по указанным в статьям телефонам. Кафе может закрыться на днях, и я не успею сделать поправку в своем каталоге. В таком случае вы рискуете попасть в ситуацию, подобную моей год назад.

Вегетарианских, веганских и сыроедческих ресторанов и кафе в Москве не так много как в Петербурге, но и не мало, есть из чего выбрать и где побывать.

 

СЫРОЕДАМ

«Сырой обед»

Сыроедческих магазинов в Москве много, а ресторанов (точнее, кафе) – всего один – «Сырой обед». Сейчас называется «Скатерть-самобранка».

ВЕГАНАМ

«Fresh»

 

Веганам, готовым платить немалые суммы (горячее – от 450 р., супы – от 150 р., смузи – от 275 р., чай – от 150 р.) за качественную веганскую еду в стильном европейском заведении с вежливым, дружелюбным персоналом, я бы порекомендовала отправиться в ресторан «Fresh»на Большой Дмитровке 11.

«Fruits & Veges»

Это заведение определенно не для солидных дам и господ. А вот тем кому до 25-ти – возможно, понравится. Находится кафе Fruits & Veges на ул. Ниж. Сыромятническая д. 10, стр. 12 в бывшем бункере завода. Внутри – стильный беспорядок, место обитания хиппи, а точнее – хипстеров.

Они не сильно озабочены качеством, условиями хранения блюд и чистотой, зато много внимания удаляют интерьеру – здесь по-настоящему стильно и недорого. И все четко по вегану. Хотя полноценное питание (супы, горячие блюда и т.п.) появляется там только после 12:00 часов. Читайте о Fruits & Veges и смотрите множество необычных фото .

«Loving Hut»

 

Ранее в Москве действовал веганский фаст-фуд «Loving Hut», но потом он улетел закрылся, хотя и обещал вернуться открыться вновь поближе к центру. Ждем-с). А было там недорого и очень – очень хорошо…

ВЕГЕТАРИАНЦАМ – ЦЕНИТЕЛЯМ ИНДИИ и ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

«Москва-Дели»

 

Это настоящая индийская экзотика. Типичный индийский домишко в центре столицы на Хохловском переулке (сейчас переезжает на Кутузовский проспект, дом 12а.)  Внутри — одно помещение — три столика и кухня с дровяной печкой — все вместе. Смотрите фото и читайте о кафе на Хохловке подробнее.

«Ганга»

Недорогой вегетарианский фас-фуд «Ганга» на Ленинградском проспекте 37 «б» увы, закрылся в конце 2014 года! На 150 р. можно было вкусно и сытно поесть.  о  старом«Ганга» читайте подробнее — с фото. Но зато открылось новое кафе этой организации по адресу: м. Савеловская, Марьина роща или Менделеевская, ул. Новосущёвская, д.26а (р-он Марьина роща). Все о новом кафе «Ганга» можно узнать по телефону 8 (916) 115 2254.

«Джаганнат»

 

Это тоже вегетарианский фаст-фуд, но наиболее древний в столице. Вегетарианские рестораны этой сети в Москве:

Самый главный его филиал располагается на Кузнецком мосту 11 (работает с 10 до 23). Там же помимо фаст-фуда находятся магазины вегетарианских продуктов и косметики.

Второй «Джаганнат» расположен на ул. Земляной вал, д. 24/30 (только магазин)

Третий – на ул. Верхняя радищевская, д. 9А (есть кафе)

Четвертый – на Маросейке 4 (только магазин)

Пятый — на ул. 1-я Тверская-Ямская, д.13 (только магазин)

Кафе выполнены в индийском стиле и кухня — соответствующая. Очень много жирных блюд, почти все они обильно приправлены маслом, даже обычная гречка. Много специй. Детальнее читайте и смотрите множество фото «Джаганнат».

Кафе Сатва (SATVA)


В кафе «Сатва» — индийская кухня. Это такой же фасфуд, как и «Джаганнат». Находится по адресу: ул. Куусинена 19 а (метро Полежаевская). О том, как добраться, телефон, фото ресторана смотрите в подробной статье о кафе «Сатва».

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛАССИКА

«Авокадо»

Это строгое кафе, т.е. оформленное в строгом, ничем не непримечательным и в то же время дорогом европейском стиле вы можете обнаружить на Чистопрудном бульваре, д. 12, корп.2, а также филиал на ул. Тверской, д. 5/6.

При приготовлении блюд не используются яйца. Зато много вегетарианских блюд, содержащих молочные продукты. Есть веганская еда, всевозможные сыроедческие салатики, смузи и т.п.

Однако обед в «Авокадо» — удовольствие не из дешевых. Второе блюдо вы не найдете по стоимости менее 350 р, а суп – дешевле 200 р. об «Авокадо» подробнее здесь.

«Сок»

 

В «Сок» в Лаврушенском переулке, 15 цены уровня «Авокадо». Но меньше жирных блюд с обилием масла и майонеза. Также в «Сок» действуют обеденные скидки, а также скидки посетителям Третьяковской галереи, расположенной прямо напротив кафе. о кафе «Сок» подробнее с фото.

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ АРТ-ПРОСТРАНСТВО

Эко-бар «Д’Иван»

 

Если хотите посетить место с необычным интерьером и вкусной кухней с приемлемыми ценами, то отправляйтесь в Эко-бар «Д’Иван» в Нижнем сусальном переулк., д. 5, стр. 9. Там придется разуться и окунуться в атмосферу необычного мультикультурного пространства. Фантазия дизайнера вегетарианского кафе соединила в интерьере стили разных стран мира – Мексики, Италии, Китая, Англии… И, конечно, там вы найдете вегетарианские, веганские, сыроедческие блюда по приемлемым (т.е. средним) ценам (средний чек – 450 р.).

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КАФЕ ПРИ ЙОГА-СТУДИЯХ

NYM yoga

Это вег. кафе при йога-студии NYM в Москве. Находится в центре (100 м от Старого Арбата). Очень приятное местечко.

Автор: Маргарита

 ПИШУ ОБО ВСЕХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАФЕ И РЕСТОРАНАХ РОССИИ И СНГ. 

Вы можете найти описания ресторанов и магазинов не только Москвы, но и в
Рязани
Твери
Нижнем Новгороде
Великом Новгороде
Симферополе
Киеве
Уфе

vegetarianskij.ru

10 лучших вегетарианских кафе Москвы

 

Для некоторых растительная пища – это образ жизни, для других – способ разнообразить привычное питание. Мы выбрали десять мест в Москве, в которые однозначно стоит заглянуть за вегетарианскими, веганскими и сыроедческими блюдами.

 

Содержание:

  1. Fruits & Veges
  2. «Москва-Дели»
  3. Кафе Fresh
  4. «Джаганнат»
  5. «Рецептор»
  6. NYM Kitchen
  7. Ланчерия «Лафлафель»
  8. Кафе-студия «Сок»
  9. Have A Nice Day (H.A.N.D.)
  10. «Заверни»

 

 

Fruits & Veges

Кафе с веганской едой по демократичным ценам работает на территории Artplay. В помещении, бывшего бомбоубежища сделали редизайн и теперь готовят фалафель, пиццу, супы, салаты и прочие блюда из растительных ингредиентов. Размеры заведения скоромные, поэтому многие заказывают на вынос.

 

«Москва-Дели»

Индийское кафе на Ермолаевском, где нет меню, а на входе нужно снимать обувь. Камерная атмосфера переносит на другой континент. В течение дня предлагают два сета – на обед и на ужин, блюда постоянно меняются, но отсутствие мяса, рыбы, яиц и птицы неизменно. Учитывайте, что без брони сюда практически не попасть.

 

Кафе Fresh

В российской сети Fresh два кафе – на Большой Дмитровке и на Патриарших прудах, но концепция зародилась в Канаде в конце 90-х. Слоган – «Healthy is the new sexy»: здесь внушительный выбор вегетарианских блюд, а смузи и полезных коктейлей и вовсе бесчисленное количество. Можно создать даже собственный напиток.

 

 

«Джаганнат»

Cтарейшее в Москве кафе для вегетарианцев и веганов за годы работы превратилось в сеть – по городу насчитывается уже больше пяти заведений. Концепция ближе к столовой: можно быстро перекусить и заодно купить вегетарианские продукты в находящемся здесь же магазине. Иногда можно приобщиться к культурной программе, от этнических музыкальных выступлений до кулинарных мастер-классов.

 

«Рецептор»

Сеть вегетарианских кафе, в которых готовят по рецептам, привезенным из путешествий. В основе меню здесь корейские, индийские и европейские блюда, есть несколько позиций с курицей, яйцом и рыбой. Но все блюда, по словам владельцев, приготовлены с учетом принципов здорового питания, без красителей, консервантов и ненатуральных добавок.

 

NYM Kitchen

Веганское кафе работает при студии NYM Kitchen, но, чтобы сюда попасть, занятия посещать не обязательно. Основная в меню – тарелка-конструктор, или боул: она заполняется ингредиентами из салат-бара на выбор гостей. Есть выпечка, спринг-роллы и завтраки, а главная фишка в разделе напитков – органический чай.

 

Ланчерия «Лафлафель»

Прежде ланчерия работала как доставка еды, теперь это полноценное кафе на Малом Казенном переулке, где готовят блюда индийской и израильской кухни. Стоит обязательно попробовать фалафель-бургер и хумус: последний некоторые гости называют лучшим в городе. По пятницам здесь отмечают шаббат, на котором рады приветствовать всех вне зависимости от вероисповедания.

 

 

Кафе-студия «Сок»

В арт-кафе возле Третьяковской галереи готовят не только вегетарианские и веганские блюда, но и сыроедные. Меню достаточно обширное, но особенно хороши десерты: торты, приготовленные без использования яиц, и конфеты из сухофруктов и орехов. Кстати, сюда можно прийти с животными.

 

Have A Nice Day (H.A.N.D.)

Почти вегетарианское кафе с панорамным видом на центр Москвы. Почти – потому что в меню присутствуют блюда с рыбой. Но придерживающиеся более строгой парадигмы гости тоже не уйдут отсюда голодными. Меню крайне разнообразное, только смузи здесь – более двадцати видов. По утрам проходят йога-практики.

 

«Заверни»

Кафе на «Рижской», где делают вегетарианские рулеты с хумусом, тофу, фалафелем и овощами, готовят жареный рис по-индийски, а супы наливают в стакан – чтобы было удобнее. В меню – микс из паназиатской, русской и израильской кухни.

 

Полный список вегетерианских кафе в Москве, а так же подробную информацию о всех заведениях, смотрите на сайте Restoclub.ru.

 

life-reactor.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *