Донниковый мёд, полезные свойства и рекомендации Статьи о мёде и продуктах пчеловодства
Главная \ Статьи \ Донниковый мёд — полезные свойства
Назад Дата публикации:
|
Башкирский донниковый мёд (1 кг)
Башкирский донниковый мёд — это превосходный первосортный мёд, славящийся своими вкусовыми и пахучими качествами. Благодаря своим лечебным свойствам, донниковый мёд ценится среди людей, как профилактическое средство для многих заболеваний, включая ОРВИ. Также донниковый мёд используется непосредственно и для лечения большого количества болезней, в том числе тяжёлых, как, например, подагра и бронхит.
Этот вид мёда собирается с цветков донника — уникальных медоносов, встречающихся в природе в степных и лесостепных местностях в диком виде. Также донник ценится среди фермеров, которые специально выращивают его.
Есть два вида донника — белый и жёлтый, поэтому и башкирский донниковый мёд бывает двух видов. Если сбор производился с жёлтых цветков, то вкус у мёда будет очень мягким с небольшим привкусом приятной горечи. Если же сбор осуществлялся с белых цветков, то мёд будет с привкусом ванили.
Кристаллизуется донниковый мёд достаточно долго, со временем превращаясь в белую или жёлтую вязкую массу.
Наш Центр «Доктор Баден» приглашает Вас купить в Тюмени донниковый мёд, сделанный трудолюбивыми башкирскими пчелами!
В 100 грамм башкирского донникового мёда есть:- 0,01 мг витамина В1;
- 0,03 мг витамина В2;
- 0,2 мг витамина РР;
- 0,06 мг витамина Е;
- 2 мг витамина С.
- 0,8 г белков;
- 74,8 г углеводов.
1. Мёд, собранный с цветков донника, назначается при головных болях, включая мигрени, и невралгии. Также донниковый мёд помогает бороться с бессоницей.
2. Если у Вас постоянно высокий уровень стресса, в частности, из-за работы, то Вы по достоинству оцените успокоительные качества донникового мёда.
3. Так как этот вид мёда обладает уникальным отхаркивающими свойствами, его часто назначают, чтобы вылечить обычный кашель и даже бронхит.
4. Башкирский донниковый мёд отлично справляется с лечением проблем, связанных с мочеполовой системой и ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), поэтому его часто назначают для лечения такого тяжёлого заболевания, как подагра. Также мёд из донника хорошо справляется с заболеваниями мочевого пузыря, а также болями в животе, в том числе метеоризмом (повышенными газообразованием).
5. Очень хорошо мёд из донника помогает женщинам, кормящим грудью, стимулируя выработку молока.
6. Мёд, собранный пчёлами с цветков донника, также славится своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому в паре с прополисом он может заменить многие аптечные препараты. Донниковый мёд из Башкирии активно используют при лечении фурункул и гнойниках. Также он пригодится в лечении сильных порезов.
7. Донниковый мёд отлично укрепляет иммунитет, поэтому рекомендуется для постоянного потребления беременным (по назначению врача) и кормящим женщинам, детям, больным и пожилым людям.
Противопоказания к применению башкирского донникового мёдаОсновным противопоказанием к употреблению мёда является индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
Любой мёд — очень сильный аллерген, поэтому не рекомендуется его употребление детьми до 3 лет. Для кормящих и детей старше 3 лет необходимо соблюдение умеренности в употреблении мёда (не более 40 гр в день), а также желательна предварительная консультация с врачом.
Условия храненияКак и любые сорта мёда, башкирский донниковый мёд необходимо хранить в закрытой посуде (желательно стеклянной) в сухих помещениях, которые хорошо проветриваются и не промерзают зимой. В сырых же помещения мёд из донника может впитать в себя влагу и закиснуть.
Одна из особенностей мёда, как продукта, заключается в том, что он очень хорошо впитывает запахи, поэтому в местах его хранения не должно быть сильно пахнущих предметов и продуктов, особенно искусственного происхождения.
Сладкий донник (часть 1)
Желтый донник в Альберте, Канада
Каждый июнь почти на каждом шоссе и тропе в Северной Америке появляется желтая полоса. Желтый — от донника, который растет и цветет по всему континенту. Он дикий, и он пересевает себя, год за годом, на протяжении веков. Желтый двулетник (есть и белый сорт) — удивительный медонос, и когда-то его прославляли как сорняк, спасший Кентукки от экономического краха, как вы скоро увидите.
Донник — один из самых сладких сорняков, которые вы когда-либо встречали. Век назад фермеры в Индиане и Иллинойсе (и других штатах) сажали донник на сено. Он покинул их поля и распространился по дорогам страны, иногда ему помогали другие фермеры, собиравшие семена и сажавшие сорняки на своих полях. Посадки донника для обогащения полей и кормления скота сократились. В последний раз я видел намеренно посаженный в поле желтый донник в 1970-х, на юге Саскачевана, Канада.
Заготовка сена из донника, Вал Мари, Саскачеван, 1975.
Я не могу сказать достаточно хороших слов о доннике. Желтый цвет украшает пейзаж и возвещает о наступлении лета. Донник пополняет почву, «фиксирует» азот, как называют фермеры процесс, при котором этот элемент всасывается из воздуха и застревает в земле. Когда-то фермеры зарыли в землю миллионы акров донника — кустистое волокно растения мульчировало, удобряло и обогащало почву. Вот что сельскохозяйственные ученые рассказали фермерам Южной Дакоты в 1925:
ДОННИК когда-то считался только сорняком, но теперь [1925] считается очень ценным урожаем. Этому глубоко укоренившемуся, быстрорастущему, выносливому двухлетнему бобовому, несомненно, найдется место на фермах Южной Дакоты. Он не имеет себе равных как комбинированный почвообразовательный, борющийся с сорняками, пастбищный и сенокосный урожай.
Донник — важнейшая культура в успешной системе севооборота в Южной Дакоте. Это бобовые, и наши фермы должны иметь больше акров этих культур. Его большие, глубоко растущие корни добавляют в почву много ценного азота и растительных веществ, тем самым улучшая почву, на которой он растет; он переносит сухую погоду и по-прежнему дает ценные пастбища и сено; успешно конкурирует с сорняками, которые грабят другие наши посевы; она сокращает посевные площади мелких зерновых культур и повышает качество, урожайность и прибыль следующих за ней культур. Наверняка такой культуре при правильном использовании есть место на фермах Южной Дакоты.
С 1925 года донник был заменен менее натуральным удобрением, и его редко можно увидеть на возделываемых полях. Но даже сегодня глубокие корни донника предотвращают эрозию на склонах холмов. Эти стержневые корни сохраняют жизнь растения во время засухи, давая пищу дикой природе, даже когда остальная часть ландшафта сожжена и истощена. Самое главное, я думаю, это то, что донник — фантастический медонос — один из лучших в мире.
Вы можете быть удивлены, узнав, что канадское правительство платит летним студентам (в основном начинающим экологам) за уничтожение донника. Он был назван ядовитым, инвазивным сорняком. Я доберусь до этого в завтрашняя запись в блоге , но остаток дня я потрачу на восхваление лучшего друга медоносных пчел.
Пчеловоды Древней Греции признавали донник прекрасным медоносом. Он по-прежнему привлекает миллионы пчел на крутые сухие склоны холмов, где он процветает. Спустя долгое время после того, как Аристотель проглотил свой последний кусок клеверных сот, ученые искали научное название, которое можно было бы назвать донником. Они выбрали Melilotus — от греческих слов, прославляющих мед ( meli -) и lotus , который, как им почему-то показалось, напоминает донник. (Даже ученые иногда ошибаются.) Донник имеет долгую историю как известное медоносное растение.
Насколько это хорошо? Melilotus нектар в среднем содержит 52% сахара и всего 48% воды. Большинство нектара состоит из 20% сахара и 80% воды. Нектар с содержанием сахара 52% был отобран в Северной Дакоте в сухой летний день. Вы можете видеть преимущество для пчелы — каждый груз живота содержит в два раза больше сахара, чем обычно содержится в других медоносных растениях. Медовые супы заполняются в два раза быстрее. Требуется меньше поездок, и пчелы легче перерабатывают его во время преобразования нектара в мед.
Донник встречается почти везде, но лучше всего он растет на известковых почвах американских равнин и канадских прерий, особенно хорошо выделяя его в знойные летние дни. Как уже упоминалось, он засухоустойчив, но предпочитает около 16 дюймов (40 см) осадков в год. Такая влажность типична для равнин. В более сухом климате донник облегает оросительные каналы.
Донник дает достаточно нектара для производства от 250 до 500 фунтов меда на акр (Пеллет, 1920 и Колбина, 2007). Ежегодно теряются миллионы фунтов меда просто потому, что медоносных пчел недостаточно, чтобы собрать весь нектар, выделяемый донником. Для пчеловодов высадка 20 семей рядом с участком донника не начинает затрагивать его потенциал.
Донник в настоящее время встречается по всему миру, но произрастает в Северной Африке, Европе и Западной Азии. В тех местах встречается более десятка видов Melilotus . Четыре вторглись в Северную и Южную Америку, Австралию, Океанию, юг Африки и Восточную Азию. Доннику помогали в его путешествиях люди, которые выращивали желтый ( M. officinalis ) и белая ( M. alba) двулетники с 1738 г. в Северной Америке. Мы обычно относимся к желтому и белому доннику как к одному растению с двумя оттенками — они похожи, но не полностью идентичны. Желтый донник зацветает на две недели раньше своего бледного родственника, но я не думаю, что мед заметно отличается.
Мой отец, на грядке белого донника
на заброшенной известняковой шахте – Западная Пенсильвания, 1950 год.
Донник был завезен в Северную Америку из Европы. Он распространился по континенту с востока на запад. В 1700-х годах он был в основном ограничен восточным побережьем. Растение любит щелочную почву и плохо себя чувствует на востоке, где много кислой почвы. Но, как вы видите на картинке выше, он может неплохо расти в некоторых восточных районах, таких как известняковые рудники в Пенсильвании, где почва щелочная. Мой отец каждый год таскал сотни ульев, чтобы поймать июльский медонос донника. В детстве я помню, как другие пчеловоды были сбиты с толку тем, что наша семья производила мед из белого донника, когда у большинства из них был только красноватый осенний золотарник, сделанный из колючего растения, которое росло в местной кислой почве. Они не успели переместить ульи в старые известняковые карьеры, где рос клевер, а затем вернуться к золотарнику для осеннего стока.
В 1800-х годах донник пересёк Аппалачи. Вскоре после первой Гражданской войны в США (1860-е годы) он еще только приживался в Кентукки. Вот история из книги Фрэнка Пелле о медоносах 1920 года. Пелле рассказывает нам о дне, когда донник появился в бедной сельской части Кентукки:
«Одним из пионеров выращивания [донника] был Э. Э. Бартон, и его опыт с ним звучал как сказка. Г-н Бартон сказал, что после Гражданской войны большая часть округа Пендлтон была отдана под выращивание табака, с небольшим поголовьем и небольшим севооборотом. Это была холмистая местность, и, хотя она имела плодородную почву поверх глинистой подпочвы, проливные дожди вскоре смыли неглубокую поверхность почвы, и одна ферма за другой была заброшена. Сотни ферм были заброшены, и многие из них были проданы за налоги, так как не нашлось покупателей. Уезд покинуло более трети населения, а оставшимся фермерам пришлось с трудом сводить концы с концами. Донник был посеян украдкой, вероятно, пчеловодами, стремившимися увеличить пастбища пчел. Сначала к нему относились с неодобрением и боролись как с опасным сорняком.
«Г-н. Бартон завладел фермой несколько против своей воли, потому что владелец не мог выплатить ипотеку. Он попытался сдать его в аренду, но арендатор был не в состоянии зарабатывать на жизнь, не говоря уже о том, чтобы платить арендную плату. После того, как он был заброшен, он приложил большие усилия, чтобы подавить сорняки, особенно донник. Затем наступил засушливый год, когда корма для скота было очень мало, и он пасся на дорогах.
«Даже там почти ничего не было, кроме донника, который к тому времени довольно часто встречался на обочинах дорог. Вскоре было замечено, что коровы с удовольствием едят донник и чувствуют себя хорошо. Затем кто-то попытался провести эксперимент, посеяв его в поле. Оно прижилось, коровам понравилось, и приток молока увеличился. Мистер Бартон к этому времени был вполне готов извлечь выгоду из опыта, и в течение пяти лет ферма, которая не выращивала траву, давала хорошие урожаи. Он купил еще заброшенные фермы и засеял их донником, и его соседи стали поступать так же. Один за другим фермеры возвращались на свои заброшенные фермы, приезжали новые поселенцы, и все начинали выращивать донник.
«Сейчас в этом графстве пятьдесят тысяч акров земли. Спросите любого фермера, которого вы встретите на улицах Фалмута, что он думает о доннике, и он расскажет вам такие истории о восстановлении состояния благодаря сочетанию дойных коров и донника, которые вы никогда не ожидаете услышать. В настоящее время из округа ежегодно отгружается около полумиллиона фунтов семян, не считая молочных продуктов на тысячи долларов каждую неделю. Они обнаружили, что в среднем от 300 до 600 фунтов очищенных семян на акр можно получить от белого сорта и от 500 до 700 фунтов от желтого. Средняя урожайность донника составляет от 40 до 100 долларов с акра, согласно местным сообщениям, собранным на улицах. Теперь можно найти доказательства процветания на каждой руке. У фермеров прекрасные дома, автомобили и деньги в банке».
Прочитав рассказ Фрэнка Пелле о , как донник спас Кентукки от хаоса и экономической разрухи, , вы увидите, что это растение достойно бесконечной похвалы. В небольшом эссе Пелле не упоминается, что Кентукки также стал одним из великих медовых штатов Америки в конце 1890-х годов, в основном из-за появления донника. В 1900 году по крайней мере 50 000 ферм Кентукки имели пчел — всего более 200 000 ульев.
К 1920-м годам донника распространились по большей части Канзаса и пересекали Дакоту. Он появился в южном Саскачеване всего за 40 лет до того, как я развел там пчел в 19-м веке.70-е годы. К тому времени донник соответствовал люцерне в качестве медоноса, который давал мне 300 фунтов меда на улей. Но тот же самый район — южный Саскачеван — также является местом, где правительство сейчас пытается искоренить донник, считающийся инвазивным вредителем, ядовитым сорняком. Этого хотят не фермеры, а правительство. Завтра мы посмотрим на дебаты и посмотрим, как идет искоренение.
Желтый и белый донник, сосуществующие в Скалистых горах.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в рубрике Экология, Медоносы и помечена как Кентукки, Саскачеван. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Что такое клеверный мед? Использование, питание и преимущества
Что такое клеверный мед? Применение, питание и преимущества- Болезни
- Популярные
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- 200112
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Alzheimer’s & Dementia
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Заболевания сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Psoriasis
- Skin Disorders and Care
- STDs
- Популярные
- Discover
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Diagnosis Diaries
- You’re Not Alone
- Present Tense
- Video Series
- Youth in Focus
- Healthy Harvest
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Wellness Topics
- План
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Знатоки сахара
- Движение телом
- Gut Health
- Mood Foods
- Align Your Spine
- Find Care
- Primary Care
- Mental Health
- OB-GYN
- Dermatologists
- Neurologists
- Cardiologists
- Orthopedists
- Lifestyle Quizzes
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Tools & Resources
- Health News
- Find a Diet
- Find Healthy Snacks
- Drugs A-Z
- Health A-Z
- Проблемы со здоровьем
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Питание
Автор: SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD — Обновлено 2 июня 1991 г.
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцениваем ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Было ли это полезно?
Клеверный мёд популярен благодаря своему сладкому цветочному вкусу.
В отличие от других распространенных подсластителей, таких как столовый сахар, он богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые могут принести пользу вашему здоровью.
В этой статье рассматриваются использование, пищевая ценность и польза для здоровья клеверного меда.
Клеверный мед — это густой сладкий сироп, приготовленный медоносными пчелами, которые собирают нектар растений клевера. Он мягкий на вкус и светлый по цвету, что делает его популярным выбором среди любителей меда.
Растения клевера очень распространены, устойчивы к погодным условиям и являются предпочтительным источником нектара для медоносных пчел, поэтому мед из клевера широко доступен (1, 2).
Клеверный мед имеет более сложный вкус, чем столовый сахар, и многие используют его для подслащивания чая, кофе и десертов.
Кроме того, из-за растущего интереса к более здоровым альтернативам сахару производители продуктов питания предлагают больше продуктов и напитков, подслащенных медом (3).
Клеверный мед также широко используется в качестве лекарств от простуды и кашля, а также в домашних средствах благодаря своим уникальным оздоровительным свойствам, в том числе антибактериальным свойствам и успокаивающему действию при боли в горле (4).
РезюмеКлеверный мёд — популярный и широко доступный вид мёда. Его используют как подсластитель и как натуральное средство от кашля и простуды.
Клеверный мёд содержит большое количество сахара, но также содержит некоторые питательные вещества.
One tablespoon (21 grams) of clover honey contains (5):
- Calories: 60 calories
- Protein: 0 grams
- Fat: 0 grams
- Carbs: 17 grams
Этот тип меда в основном содержит углеводы в виде натуральных сахаров. Тем не менее, он также предлагает небольшое количество различных витаминов и минералов, включая магний, калий, железо и цинк (6).
Более того, он богат антиоксидантными соединениями, которые могут принести пользу вашему здоровью (7).
РезюмеКлеверный мёд в основном состоит из натуральных сахаров, но также содержит различные витамины и минералы. Он также содержит антиоксиданты, укрепляющие здоровье.
Клеверный мёд обладает несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.
Противовирусный и антибактериальный потенциал
Клевер и другие виды меда обладают противовирусным и антибактериальным действием.
В исследовании, сравнивающем антибактериальную способность 16 различных видов меда, сорт клевера показал самое сильное антибактериальное действие против вредоносных клеток Staphylococcus aureus — эквивалентно дозе антибиотика канамицина 2,2 мг (8).
Кроме того, это эффективная антибактериальная повязка для ран, таких как ожоги и царапины, так как бактерии не могут выработать устойчивость к меду (9).
В одном 3-месячном исследовании, в ходе которого клеверный мед использовался в качестве повязки для 30 различных ран диабетической стопы, 43% ран полностью зажили, а еще 43% значительно уменьшились в размере и количестве бактерий (10).
Клеверный мед также может быть мощным противовирусным средством.
Одно исследование в пробирке показало, что нанесение 5% раствора клеверного меда на клетки кожи, инфицированные вирусом ветряной оспы, значительно снижает выживаемость вируса (11).
Имейте в виду, что свежий, сырой мед может обладать более сильными антибактериальными свойствами, чем сорта, которые были пастеризованы или хранились в течение длительного периода (12).
Богат антиоксидантами
Клеверный мёд богат антиоксидантами — соединениями, которые могут предотвратить или уменьшить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы. Это может снизить риск заболеваний (7, 13, 14, 15).
В исследовании на крысах экстракт клеверного меда обращал вспять повреждение печени, вызванное свободными радикалами, вероятно, из-за антиоксидантной способности экстракта (16).
Клеверный мед особенно богат противовоспалительными антиоксидантами флаванолом и фенольной кислотой. Флаванолы могут улучшить здоровье сердца и легких, тогда как фенольные кислоты укрепляют центральную нервную систему (17, 18, 19).).
Меньше недостатков, чем столовый сахар
Хотя мед в основном состоит из сахара, он обладает рядом уникальных преимуществ, которые делают его лучшим выбором, чем столовый сахар или другие подсластители, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS).
Некоторые исследования показывают, что мед может быть лучше для здоровья сердца и контроля веса, чем столовый сахар (20, 21, 22).
В 6-недельном исследовании с участием 60 человек, потреблявших 70 граммов меда или столового сахара в день, у людей в группе меда был более низкий уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохой) и триглицеридов, а также более высокий уровень холестерина ЛПВП (хороший) уровни (23).
Кроме того, исследование с участием 80 детей показало, что разовая доза меда вызывала меньшую реакцию сахара в крови, чем равная доза столового сахара, в том числе у участников с диабетом 1 типа (24).
Однако, несмотря на то, что мед полезнее столового сахара, он по-прежнему считается добавленным сахаром и его следует ограничивать.
Диеты с высоким содержанием добавленных сахаров — независимо от их типа — связаны с ожирением и повышенным риском развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака (25, 26, 27).
Для оптимального здоровья менее 5% ваших ежедневных калорий должны поступать из добавленных сахаров (28).
РезюмеНекоторые исследования показывают, что клеверный мед обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Он также богат противовоспалительными антиоксидантами. Тем не менее, хотя он может быть полезнее столового сахара, это все же добавленный сахар, и его следует употреблять в умеренных количествах.
Содержание питательных веществ, вкус и цвет меда зависят от вида нектара, из которого он изготовлен, а также от времени обработки и хранения.
Наряду с клеверным медом, к другим сортам светлого цвета и мягкого вкуса относятся люцерновый, флердоранжевый и полевой мед. Эти сорта схожи по содержанию антиоксидантов (29).
Однако мед гречихи и манука, которые часто используются в медицинских целях, имеют гораздо более темный цвет и более насыщенный вкус, что может быть результатом более высокого содержания минералов и антиоксидантов (29, 30, 31).
Мед манука, изготовленный из растения, произрастающего в Новой Зеландии, также ценится за его мощный целебный потенциал (32, 33).
Несмотря на то, что в нем больше антиоксидантов, чем в клеверном меде, одно исследование в пробирке показало, что 5% растворы меда манука и клеверного меда соответственно одинаково эффективны для остановки распространения вируса ветряной оспы (11).
Тем не менее, если вы используете мед в лечебных целях, вы можете выбрать более темный сорт, например, гречишный или манука.
Сырой мед
Непастеризованный и нефильтрованный сырой мед любого вида является здоровым выбором для многих людей, поскольку он богаче витаминами, минералами и антиоксидантами, чем пастеризованные сорта (12, 34, 35).
Он также содержит пыльцу, которая может приносить пользу, например стимулировать иммунную систему, уменьшать воспаление и защищать печень от повреждения свободными радикалами (36).
Сырой мед, в том числе из клевера, можно приобрести в Интернете и в магазинах. Более того, сырой мёд местного производства доступен на многих фермерских рынках.
Обратите внимание, что вам не следует есть сырой мед, если ваша иммунная система ослаблена. Кроме того, продукты из меда не следует давать детям в возрасте до одного года из-за риска серьезных заболеваний (37, 38).
РезюмеКлеверный мёд — один из нескольких сортов мёда светлого цвета и с мягким вкусом. Более темные сорта, такие как гречка и манука, содержат больше антиоксидантов. Сырой мед, в том числе сырой клеверный мед, может быть более полезным, чем обработанный мед.
Клеверный мёд — популярный сорт светлого меда с мягким вкусом, содержащий различные витамины, минералы и антиоксиданты.
Обладает мощным противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным действием.
Хотя он немного полезнее столового сахара, его следует использовать в умеренных количествах.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
21 июня 2019 г.
Написано
Savanna Shoemaker
Под редакцией
Nizam Khan (Techspace)
Поделитесь этой статьей
от Savanna Shoemak , 2019
Читать дальше
Мед полезен или вреден?
Автор Rachael Ajmera, MS, RD
Некоторые утверждают, что мед может быть здоровым способом удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, в то время как другие считают его сладостью с высоким содержанием сахара. В этой статье рассказывается…
ПОДРОБНЕЕ
7 уникальных полезных свойств меда
Автор: SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD
Мед известен своим насыщенным сладким вкусом, универсальностью применения на кухне и полезным для здоровья здоровьем. преимущества. Вот 7 преимуществ меда, подтвержденных наукой.
ПОДРОБНЕЕ
Является ли мед веганским?
Алина Петре, MS, RD (NL)
Веганы избегают употребления в пищу продуктов животного происхождения, но многие люди задаются вопросом, распространяется ли это на продукты, приготовленные из насекомых, такие как мед. В этой статье обсуждается, стоит ли…
ПОДРОБНЕЕ
Мед или сахар: какой подсластитель использовать?
Медицинское заключение Кэти В. Уорвик, доктора медицинских наук, CDE
Когда речь идет о меде или сахаре, что полезнее для здоровья? Вот что вам нужно знать.
ПОДРОБНЕЕ
7 полезных свойств меда манука, основанных на научных данных
Кейтлин Беркхайзер и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT
Мед манука обладает антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Вот 7 проверенных способов, которыми мед манука приносит пользу вашему здоровью.
ПОДРОБНЕЕ
Мед от боли в горле: эффективное средство?
Медицинское заключение Gerhard Whitworth, R.N.
Мед можно использовать в различных медицинских целях, в том числе для облегчения боли в горле. Изучите различные средства для облегчения боли в горле.
ПОДРОБНЕЕ
9 Неожиданное применение меда
Медицинский обзор Джин Моррисон, доктора философии, MSN
ПОДРОБНЕЕ
Мед когда-нибудь портится? Что вам следует знать
Автор: Элиза Мандл, бакалавр наук, магистр наук, доктор медицинских наук
Многие люди говорят, что мед никогда не испортится из-за его особых свойств. Но так ли это, или мед портится? Вот что вам нужно знать.