Как выбрать изюм / И правильно его хранить – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru
Каким бывает изюм
Изюм — это сушеные ягоды винограда, но не всякий виноград может стать изюмом: для сушки годятся тонкокожие сорта с плотной мякотью.
Сорта изюма различаются в зависимости от исходного сырья и способа сушки. По внешнему виду, размеру и наличию косточки изюм делят на четыре вида:
светлый мелкий без косточек — для сдобной выпечки и в качестве десерта;
светлый средний с косточкой — для плова, соуса, морса и кваса;
темный средний без косточек — лучший выбор для кексов и куличей;
темный крупный с косточкой — для кондитерских изделий, пудингов и молочных десертов.
Сортов изюма гораздо больше, достаточно знать основные торговые наименования:
«малаяр» — светло-коричневый средний изюм без косточек;
«султана» — коричневый или желто-коричневый изюм без косточек;
«голден» — золотистый сорт без косточек с сахаристой мякотью;
«шигани» — темный сорт без косточек.
В зависимости от способа сушки изюм бывает четырех видов:
сояги — изюм, высушенный в тени целыми гроздьями, считается самым ценным;
обджеш — самый дешевый сорт изюма, полученный в результате сушки на солнце ягод светлого винограда, опавших с кистей и вымоченных в едкой щелочи, твердый, можно долго хранить;
калифар — красивый, но не самый полезный изюм золотистого цвета, приготовленный с помощью раствора щелочи и окуривания цельных гроздей сернистым газом;
офтоби — изюм из опавших от гроздей ягод черного кишмиша, высушенных на солнце.
Владея даже базовыми знаниями классификации сортов изюма, можно задавать грамотные вопросы продавцам и выбирать только лучший продукт, не опасаясь обмана.
Как выбрать качественный изюм
Самый лучший изюм для хранения — с плодоножками. Это значит, что ягоды высушивались в целом виде и меньше подвержены порче. Такой изюм, вероятнее всего, не подвергался химической обработке.
Признаки качественного изюма:
сухой, матовый, без блеска;
ягоды достаточно упругие;
кожица сморщенная, не имеет дефектов и признаков порчи;
ягоды не слипаются между собой.
Пересушенный жесткий или чересчур мягкий изюм покупать не стоит. Маслянистый блестящий изюм говорит о наличии посторонних примесей, в лучшем случае — растительного масла, добавленных для сохранности и улучшения товарного вида.
Приобретая изюм из светлого винограда, будьте особенно внимательны: часто ярко-желтый и золотистый цвет — результат химической обработки. Если желтый изюм слишком мягкий, его брать не стоит.
Качество изюма можно оценить, кинув горсть ягод на стол: хороший изюм ударяется о поверхность с глуховатым стуком.
Покупая изюм на развес, надломите ягоду: внутри не должно быть паразитов и их личинок.
Интересный факт
Максимум пользы, больше всего железа, калия и витаминов — в изюме из черного винограда без косточек.
Где и как хранить изюм в домашних условиях
Чтобы сушеный виноград не утратил вкусовых и полезных свойств, нужно соблюдать сроки и оптимальные условия хранения изюма.
В шкафу
Дома изюм хранят в темном сухом месте — кухонном шкафу или кладовке. Для хранения подойдут закрывающиеся емкости: металлические, стеклянные, из пищевого пластика, бумажные пакеты, мешочки из ткани.
Если вы выбрали хранение в упаковке из бумаги или ткани, проследите, чтобы рядом не было сильно пахнущих продуктов вроде чеснока или сушеных грибов.
Важно
В пластиковых пакетах изюм хранить нельзя: в такой упаковке он не «дышит» и часто покрывается плесенью.
Изюм во время хранения нужно периодически пересматривать: возможно, попадутся испорченные ягоды — их надо отобрать и выбросить. Если замечены вредители, например, пищевая моль, весь запас придется утилизировать.
В холодильнике
В холодильнике изюм хранится дольше, но нужно избегать повышенной влажности. Поэтому убирать изюм на хранение в холодильник нужно в герметичной посуде, например, в стеклянном или пластиковом контейнере с крышкой.
Совет
Чтобы уберечь изюм или другие продукты от избыточной влажности, достаточно поставить рядом открытую емкость с солью.
В морозилке
Морозильная камера — лучшее место для хранения изюма: она продлевает срок годности в полтора-два раза. То есть если на упаковке указано 6 месяцев, то в морозилке такой изюм пролежит целый год.
Срок хранения изюма в морозилке может достигать 15 месяцев. Для этого его нужно дополнительно обработать: промыть и обсушить. Подготовленный изюм раскладывают в пакеты для заморозки. Этот вид упаковки удобен тем, что имеет плоскую форму и занимает мало места.
Изюм практически не содержит влаги, поэтому разморозка не влияет на его качество.
В условиях закрытого прохладного помещения изюм можно хранить дольше, чем при комнатной температуре. Здесь так же, как и при хранении в холодильнике, нужно позаботиться о защите продукта от влаги: те же контейнеры из стекла или пластика — самый подходящий вариант.
Сколько хранить изюм в зависимости от температуры
Если изюм не имеет промышленной упаковки с маркировкой, нужно ориентироваться на примерные сроки хранения. Любой домашний способ позволяет сохранять изюм не менее 6 месяцев:
при комнатной температуре +22…+25℃ — 6-12 месяцев;
в прохладной кладовке +15…+17℃ — 12-15 месяцев;
в холодильнике +8…+10℃ — 15-18 месяцев;
в морозильной камере ниже -5℃ — 18 месяцев.
По ГОСТу при комнатной температуре изюм можно хранить 12 месяцев, в холодильнике — 18 месяцев.
Что можно сделать?
Заменить сладости к чаю и кофе на сухофрукты и полезные конфеты из них.
Узнайте, как правильно хранить другие продукты:
Как хранить тыкву дома: правила и условия
Сколько времени могут храниться пасхальные яйца: правила безопасности
Как хранить сахар: и что делать, если он испортился
А вы делаете запасы сухофруктов на зиму? Что готовите из них и в какие блюда добавляете? Расскажите в комментариях!
Как хранить изюм дома, чтобы он не испортился
Высушенный виноград, называемый изюмом, сладок на вкус и очень полезен. Кажется, что хранить изюм не составляет труда, но и здесь есть свои секретики. Разберёмся в правилах хранения изюма в домашних условиях, чтобы не допустить образования в нём плесени и предотвратить появление вредных насекомых.Виды изюма
В зависимости от того, из какого сорта винограда сделан изюм, он подразделяется на четыре вида:
- Кишмиш, или сабза, — мелкий, светлый и без косточек.
- Изюм светлый среднего размера с одной косточкой.
- Крупный изюм с несколькими косточками.
- Шигани, бидана или коринка — тёмного цвета, может быть разным по вкусу.
Поскольку при сушке влага испаряется, концентрация сахара в сухофруктах возрастает. В сушёном винограде сахара в 8 раз больше, чем в свежем, поэтому он и хранится долго.
Покупайте изюм в прозрачной упаковке, а лучше на развес. Так вы увидите, в каком он состоянии, почувствуете запах, сможете подержать его в пальцах и даже попробовать на вкус. Светлые сорта обычно обрабатывают серой, поэтому перед едой их обязательно вымачивают.
Качественным считается сухой рассыпчатый изюм без запаха плесени, без вредных личинок, и храниться дома он будет хорошо. Обязательно должна присутствовать плодоножка, указывающая на высший сорт.
Ёмкости для хранения
Изюм надо хранить, как и другие сухофрукты, в тёмном сухом нежарком месте. У вас дома он сможет сохранять полезные свойства в течение 6 месяцев. Предлагаем несколько вариантов хранения:
- стеклянная банка;
- жестяная коробка;
- целлофановый пакет;
- бумажный пакет;
- матерчатый мешочек;
- пластиковый контейнер для хранения в холодильнике.
Ёмкость должна быть плотно закрыта, чтобы внутрь не смогла пролезть пищевая моль или другой вредитель. Если вы хотите сшить из ткани мешок для хранения сухофруктов, то придется периодически проверять, чтобы там не завелись всеядные личинки.
Условия
Дольше всего в домашних условиях можно сохранять сухофрукт в полотняном плотно завязанном мешочке при температуре около 0 °C и низкой влажности.
Если будете использовать стеклянную банку, то закрывайте её бумажной, а не полиэтиленовой крышкой, горлышко крепко перевяжите ниткой или резинкой. Это позволит ягодам дышать, предотвратит появление плесени.
В процессе хранения у себя дома раз в неделю перемешивайте изюм, чтобы в нём равномерно распределялась влага. Вообще же запасаться большим количеством сухофруктов не стоит. Покупайте столько, сколько сможете съесть в ближайшие 2–3 месяца.
Подготовка к использованию
Прежде чем есть изюм, его надо как минимум помыть. Светло-янтарные на вид сорта приобретают такую окраску из-за обработки сернистым соединением — консервантом, поэтому их рекомендуют вымачивать.
Если сухофрукты были обработаны парафином или маслами, предотвращающими слипание ягод, то на кожуре образуется стойкая глянцевая пленка. Ее надо смывать горячей водой при температуре около +70 °С, насыпав ягоды в сито или дуршлаг. Затем ягоды промывают теплой водой и только потом употребляют в пищу.
Изюм можно вымачивать в слабом растворе спирта, в роме и вине. От этого он приобретает приятный аромат. Ягоды добавляют в сырные запеканки, десерты, кексы и другую выпечку.
Как хранить изюм в течение длительного времени | Лучший способ
Поделись, пожалуйста!0 акции
Изюм — один из лучших продуктов, который всегда должен быть под рукой как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Они могут оживить любую диету, а поскольку они уже являются сухофруктами, их правильно хранить довольно просто.
Изюм следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, таком как кухонная кладовая, шкаф, погреб или морозильная камера. Вы можете использовать стеклянные банки, вакуумные банки, майларовые пакеты или пакеты для заморозки. Небезопасно включать поглотители кислорода, так как изюм имеет высокую влажность и может вызвать рост бактерий ботулизма.
Мой любимый способ хранения изюма — это такие пакеты, которые можно найти на Amazon. Они также могут быть термосвариваемыми и повторно закрывающимися на молнии.
В этой статье будет рассказано все, что вам нужно знать о хранении изюма, чтобы вы могли принять наилучшее решение для хранения личных вещей.
Как хранить изюм
Независимо от того, купили ли вы изюм в магазине или сделали сами, вы, вероятно, хотите, чтобы он хранился как можно дольше. К счастью, есть несколько способов максимально сохранить свежесть изюма при хранении.
Для хранения изюма используйте любой из следующих способов:
- Поместите изюм в вакуумный контейнер.
- Храните изюм в стеклянной банке.
- Храните изюм в майларовых мешочках.
- Используйте пакеты для заморозки, чтобы сохранить изюм.
В следующем разделе я подробно расскажу о каждом способе хранения изюма. Если применимо, я также упомяну плюсы и минусы каждого из них.
1. Хранение изюма в вакуумной упаковке
При консервировании изюма следует избегать трех вещей: избытка кислорода, влаги и влажности. Это связано с тем, что все три способствуют росту разлагающих веществ (то есть живых существ, вызывающих порчу, таких как плесень, бактерии и грибки).
Например, такой герметичный контейнер от Amazon может творить чудеса с изюмом. Крайне важно не допустить попадания кислорода в контейнер. Эти контейнеры не содержат BPA, что делает их безопасными для окружающей среды и вашего тела. Только не кладите крышки в посудомоечную машину, так как силиконовый уплотнитель может быть поврежден. Вам захочется стирать их вручную.
2. Хранение изюма в стеклянной банке
Каменная банка, которую я рекомендую, является очень гибким предметом для хранения продуктов. Стеклянный корпус, классическая форма и герметичная крышка делают его стильным и практичным.
Предупреждение: Поглотители кислорода не должны быть включены в пакеты для хранения. Это может привести к ботулизму и не стоит риска. Если вы являетесь экспертом в этом процессе и не боитесь рискнуть, то дальнейшая сушка может сделать его безопасным. Survival Freedom и ее авторы не несут ответственности за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в результате информации, содержащейся в этой статье. Это было получено в основном в результате исследований.
Для хранения изюма в стеклянной банке:
- Насыпьте столько изюма, чтобы между фруктами и крышкой банки оставалось расстояние в один дюйм.
- Поместите влагопоглотитель поверх изюма.
- Плотно закройте банку.
Единственным недостатком стеклянных банок является их стеклянный материал. Если вы их уроните, вы можете попрощаться со своим контейнером для хранения изюма.
3. Хранение изюма в майларовых мешочках
Майларовые мешочки, также известные как мешки из фольги, очень функциональны. Они могут защитить от кислорода, влаги и света. Несмотря на то, что их основным материалом является алюминий, вам не нужно беспокоиться о загрязнении, поскольку их покрытие состоит из пищевого пластика.
В идеале, ваш майларовый пакет должен иметь застежку-молнию. Я рекомендую эти многоразовые сумки, которые сделаны из безопасных материалов и имеют прозрачную заднюю часть, чтобы вы могли проверить содержимое сумки. Я предпочитаю порционные пакеты, но они предлагают несколько размеров в зависимости от ваших предпочтений.
Хотя поглотители кислорода обычно не должны быть включены, если вы дополнительно высушите изюм в дегидраторе, он может стать безопасным для поглотителей кислорода, если он будет дополнительно обработан и высушен еще больше. Часто это делают в дегидраторе. На самом деле я рекомендую даже не пробовать это, если вы не готовы взять на себя риск и не нуждаетесь в их хранении в течение длительного времени.
Чтобы улучшить способность вашего майларового пакета сохранять изюм, добавьте следующее:
- Дополнительный термосвариваемый материал. Со временем подкладка майларовой сумки с застежкой-молнией разрушается, что приводит к попаданию кислорода в сумку. Для дополнительной защиты используйте герметик, подобный этому. Он энергоэффективен, прост в использовании и безопасен для бытовых целей.
Для получения дополнительной информации о хранении сухофруктов в майларовых мешках посмотрите видео на YouTube ниже:
Посмотрите это видео на YouTube
4. Использование пакетов для морозильной камеры для хранения изюма
Самый простой способ сохранить изюм — положить его в морозильную камеру в оригинальной упаковке. Однако с этим есть одна проблема: если вы держите другие продукты в морозильной камере, их запах может проникнуть в ваш изюм и наоборот.
Вот тут-то и пригодятся пакеты для заморозки. Я рекомендую эти безопасные для заморозки пакеты для пищевых продуктов. Они многоразовые, очень толстые и разработаны специально для предотвращения ожогов при замораживании и сохранения качества вашего изюма. Кроме того, пластик не содержит BPA.
Как хранить домашний изюм
Хранить домашний изюм очень просто. Вы можете использовать любой из вышеперечисленных методов, чтобы продлить срок хранения изюма и сохранить его свежим как можно дольше.
Тем не менее, вы должны иметь в виду, что многие купленные в магазине изюм перерабатываются и содержат много консервантов. Хотя это не самое лучшее для вашего здоровья, это продлевает срок хранения пищи. Вот почему вы не должны предъявлять к домашнему изюму те же стандарты срока годности, что и изюм, купленный в магазине.
Вот несколько советов, которые вы можете использовать при хранении изюма, чтобы продлить срок хранения домашнего изюма.
Используйте запайщик мешков
Со временем подкладка майларового мешка с застежкой-молнией разрушается, что приводит к попаданию кислорода в мешок. Для дополнительной защиты используйте термосварщик, такой как этот изящный ручной. Он энергоэффективен, прост в использовании и безопасен для бытовых целей.
Можно ли хранить изюм в банке?
Можно складывать сухофрукты в банки при определенных условиях.
Изюм можно хранить в банке, если она плотно закрыта и в ней нет влаги. Лучше всего для этой цели подходят стеклянные и вакуумные банки. Вы можете поставить банку в холодильник, кухонную кладовую или погреб. Если положить изюм в холодильник, он может храниться еще около шести месяцев.
Можно ли лиофилизировать изюм?
Изюм можно лиофилизировать с помощью правильного процесса. Разница между сублимированным виноградом и изюмом заключается в уровне удаленной влаги. В изюме гораздо больше влаги, поэтому, если вы хотите высушить его сублимацией, эту влагу необходимо удалить.
Как долго можно хранить изюм?
Поскольку изюм представляет собой сушеный виноград, он хранится дольше, чем свежий виноград. Однако они все равно портятся через определенное время.
Изюм можно хранить около шести месяцев, если он куплен в магазине, но хранение в холодильнике продлит его срок хранения еще дольше. Изюм, хранящийся в холодильнике, может храниться еще полгода из-за недостатка кислорода и влаги.
Другими словами, ваш изюм может храниться от полугода до одного года, если вы не открываете контейнер с изюмом. Но что, если вы уже открыли банку или пакет с изюмом?
Как долго хранится изюм после вскрытия?
Изюм хранится от трех до пяти месяцев после открытия, если вы храните его в кладовой. Если вы храните их в холодильнике, они могут храниться до шести месяцев, потому что это менее благоприятная среда для плесени, чем кладовая, из-за низкой температуры, отсутствия света и низкого уровня влажности.
В следующем разделе мы подробно рассмотрим, почему изюм дольше хранится в холодильнике.
Долго ли хранится изюм в холодильнике?
Как правило, продукты в холодильнике хранятся дольше, чем продукты комнатной температуры. Для изюма все по-другому.
Изюм хранится дольше в холодильнике, потому что в холодильнике меньше света и влаги. Доступного кислорода также меньше, а низкая температура продлевает рост плесени. Правильно хранящийся изюм может храниться еще шесть месяцев в холодильнике.
Обычно изюм хранится долго, но со временем он портится. В следующем разделе мы более подробно рассмотрим порчу изюма.
Изюм когда-нибудь портится?
Хотя изюм хранится очень долго, он не застрахован от порчи.
Изюм рано или поздно портится. Признаки испорченного изюма включают белый порошок (если только изюм не был с белым сахаром) и гнилой запах. Как только изюм портится, он становится несъедобным и теряет свою текстуру и вкус.
Как размягчить затвердевший изюм
Изюм затвердевает после длительного хранения. Когда это произойдет, вам нужно смягчить их, чтобы их было легче есть.
Вот несколько советов по размягчению затвердевшего изюма:
- Замочите изюм во фруктовом соке, ликере или яйцах на 30 минут
- Изюм варить 10-15 минут
- Разогрейте изюм в микроволновой печи
Давайте подробнее рассмотрим эти различные методы.
Замачивание изюма
Один из лучших способов обезвоживания изюма — замочить его в ароматизированной жидкости, такой как фруктовый сок или ликер, на полчаса. Это восстановит мягкость изюма и в то же время улучшит его вкус.
Затвердевший изюм также можно замочить в яйцах. Этот метод удобен, если вы используете изюм для выпечки, поскольку в большинстве видов выпечки в любом случае используются яйца. Однако следите за тем, чтобы сырые яйца не оставались при комнатной температуре в течение двух и более часов. В противном случае яйца могут испортиться.
Варка изюма
Варка изюма может быть отличным способом вернуть его в мягкое съедобное состояние. Есть два основных способа отварить изюм.
Вот первый способ:
- Положите изюм в термостойкую миску.
- Изюм залить кипятком.
- Изюм замочить на 10–15 минут.
- Осторожно слейте кипящую воду.
- Проверьте, имеет ли изюм желаемую текстуру.
Вот второй способ:
- Смешайте изюм с жидкостью для замачивания (например, фруктовым соком или ликером) в кастрюле.
- Нагревайте смесь на медленном огне в течение 10–15 минут или пока изюм не набухнет.
- Дайте смеси остыть.
- Поместите изюм в банку и плотно закройте.
Оба этих метода отлично подходят для восстановления мягкости затвердевшего изюма. После этого вы можете сохранить их, используя советы, которые я упоминал ранее.
Разогрейте изюм в микроволновой печи
Приготовление изюма в микроволновой печи — еще один отличный способ снова сделать изюм мягким. Вот как это можно сделать:
- Положите изюм в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Наливайте жидкость для замачивания, пока не покроете изюм примерно на полдюйма.
- Поставьте в микроволновку примерно на две-три минуты. №
- Достаньте изюм из микроволновой печи и замочите еще на 10–15 минут.
Имейте в виду, что приготовление изюма в микроволновой печи может сделать его немного влажным. Чтобы избежать этого, разогревайте их в микроволновой печи в течение как можно более короткого промежутка времени.
Посмотрите это видео, в котором показано, как правильно регидратировать сухофрукты:
Посмотрите это видео на YouTube
Заключение
Если вы любите изюм, вы согласитесь, что это потрясающая еда. Они могут добавить изюминку любому блюду и могут долго храниться при правильных условиях. И если вы знаете, как обеспечить указанные условия для вашего изюма, вы сможете дольше наслаждаться его сладкой, острой и жевательной текстурой.
Однако имейте в виду, что изюм не останется таким же свежим, как при покупке, даже при бережном хранении. Покупайте столько изюма, сколько вам нужно, и съедайте его как можно быстрее.
Чтобы узнать больше, не пропустите 10 способов продлить срок годности печенья.
Энн Джеймс
Энн Джеймс обладает богатым опытом в широком спектре интересов, включая стегание, кулинарию, садоводство, кемпинг и приготовление желе.
Она профессионально занимается консервным бизнесом, о ней писали в местной газете, и на протяжении десятилетий она была семейным консервером. Любой, кто вырос на Юге, знает, что в семье всегда есть человек, знающий «старые обычаи», и это именно то, чем является Энн.
Обладая более чем 55-летним опытом работы в этой сфере, она обладает таким уровнем практических знаний, который трудно превзойти.
Внуки ласково называют ее «Желеобразная бабушка», Энн надеется, что ваш визит сюда был приятным.
Поделись, пожалуйста!
0 акции
Изюм портится? — Это идет плохо?
Изюмом можно наслаждаться в качестве закуски или использовать в качестве ингредиента для приготовления пищи и выпечки. Но как бы вы их ни использовали, рано или поздно вы окажетесь с большим открытым пакетом, который не планируете заканчивать в ближайшее время. Вот когда на вопрос «портится ли изюм?» подходит.
Или, может быть, вы хотели сэкономить и купили изюм оптом. И вы ищете лучший способ сохранить их в течение длительного времени. Вы подумали о том, чтобы охладить их, но не уверены, поможет ли это. А поскольку место в холодильнике дорогого стоит во многих семьях, вы хотите точно знать, имеет ли смысл хранить их там.
Если эти вопросы вам знакомы, эта статья для вас. В нем мы проходим через хранение, срок годности и испорченность изюма .
Если вы хотите узнать об этом немного больше, вы попали по адресу. Читай дальше.
Изображение использовано в рамках Creative Commons от Marco VerchКак долго хранится изюм?
Неоткрытого пакета изюма хватает на пару месяцев после даты, указанной на нем. После того, как вы откроете пакет, изюм должен сохранять свои качества около 6 месяцев, если вы храните его в герметичном пакете. Без герметичного уплотнения они быстрее высохнут.
Изюм, как и финики, имеет длительный срок хранения. Но это не значит, что их нужно хранить годами. Даже сухофрукты являются скоропортящимися товарами и в какой-то момент высохнут или потеряют качество.
Кладовая | Холодильник | |
---|---|---|
Изюм (неоткрытый) | Best-by + 1 – 3 месяца | Best-by + 1 – 3 месяца |
Изюм (открытый) | 6 месяцев | 6 месяцев |
Дата на этикетке
Пакет с изюмом обычно поставляется с датой best-by на этикетке . Эта дата, очевидно, является лишь приблизительной оценкой того, как долго изюм будет сохранять качество.
Вы можете легко предположить, что они должны быть в полном порядке до этой даты, а затем еще немного.
Давайте будем честными, сухофрукты не являются пищевым продуктом, который портится быстро и легко. Пока вы хорошо о них заботитесь, они должны прослужить несколько месяцев после этой даты в хорошем состоянии.
После открытия
Срок годности остатков изюма зависит от того, как вы его храните.
Если вы плотно их запечатаете и будете следовать остальным указаниям, их хватит не менее чем на 6 месяцев .
Конечно, если вы открываете упаковку рядом с датой на этикетке, не ждите, что они сохранят качество так долго.
(кредит: Erda Estremera)Как хранить изюм
Храните изюм в прохладном, сухом и темном месте, например в кладовой или кухонном шкафу. Как только вы откроете пакет, закрепите его зажимом или переложите изюм в пакет для заморозки, чтобы он не высох. Вы можете хранить изюм в холодильнике после открытия, но это не обязательно.
Изюм представляет собой, по сути, виноград, который сушат для продления срока его хранения. Процесс сушки винограда также усиливает сладость фруктов. Поскольку изюм содержит мало влаги, он стабилен при хранении.
Как только вы откроете пакет, самое главное сохранить остатки плотно закрытыми . Если вы планируете использовать изюм в течение месяца, я бы придерживался пластиковой упаковки, в которой он был упакован, и пытался запечатать ее как можно плотнее.
Совет
Если вы планируете хранить изюм дольше, переложите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Негерметичная упаковка приведет к тому, что сухофрукты высохнут и затвердеют , а этого вам точно не хочется.
Затем полуоткрытый изюм должен находиться вдали от влаги, чтобы предотвратить рост плесени, а также тепла и света, чтобы он не высох . Это делает кладовую лучшим местом для хранения изюма. Если кладовая не вариант, подойдет и темный шкаф на кухне. Просто убедитесь, что его нет рядом с плитой.
Нужно ли хранить изюм в холодильнике после вскрытия?
Изюм не требует охлаждения после вскрытия упаковки – он может храниться в кладовой. Но если вы живете в жарком и влажном климате и у вас нет доступа к чуть более холодной кладовой, охлаждение поможет им храниться намного дольше.
В «типичных» условиях изюм сохраняет свои качества в кладовой столько же, сколько и в холодильнике. Поэтому хранение их в холодильнике не очень помогает.
Когда дело доходит до охлаждения этих сухофруктов, обязательно поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. В противном случае они быстро высохнут.
Изображение использовано в рамках Creative Commons от MigleИзюм портится?
Изюм может испортиться, но если вы храните его в прохладном и сухом месте плотно закрытым, вероятность роста плесени довольно мала.