Разное

Гречка сколько варить минут: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Содержание

рассыпчатая каша на воде, в микроволновке, духовке, пароварке, мультиварке — Украина — tsn.ua

Казалось бы, что тяжелого в приготовлении гречки. Но оказывается, чтобы она была рассыпчатой и вкусной, нужно знать определенные секреты. К примеру, как подготовить крупу, сколько варить гречку, какие специи добавить.

ТСН.ua собрал для вас основные советы, как варить гречку в мультиварке, духовке, пароварке, кастрюле и даже в микроволновке.

Как подготовить гречку

Чтобы гречка получилась вкусной, ее нужно правильно подготовить:

  • обязательно промойте крупу в холодной воде несколько раз, прочистите ее от камешков, неочищенных зерен, мусора;
  • варить можно только в чистой питьевой холодной воде;
  • если вы выбрали кастрюлю, подберите посуду с толстыми стенками;
  • соль и другие специи добавляются в начале приготовления, чтобы крупа впитала их вкус и аромат;
  • в кастрюле после закипания воды гречку нужно варить еще 20-25 минут;
  • для заправки обычно используют сливочное масло;
  • если каша уже готова, а вода еще осталась в посудинее, слейте лишнюю жидкость, добавьте масла и оставьте на несколько минут.

Как сварить рассыпчатую гречку на гарнир? Перед тем, как добавить ее в кастрюлю или другой сосуд, немного просушите на горячей сковороде. Здесь следует не переусердствовать: поставьте на небольшой огонь и оставьте на 3 минуты. Должен появиться легкий гречневый аромат.

Как варить гречку: сколько воды взять и что добавить

Как варить гречку: сколько воды взять / Фото: pixabay.com

Гречка, как и большая часть круп, значительно увеличивается в размерах во время приготовления. Если вы не знаете, как варить гречку, пропорции должны быть следующие: 1 стакан гречки на 2 стакана жидкости. Но если вам больше нравится вязкая каша, можно взять 2,5-3 стакана воды.

Чтобы гречка получилась вкусной, не забудьте добавить соль. На 1 стакан крупы вам понадобится около ½ чайной ложки. Но здесь следует обращать внимание и на свои предпочтения. Досолить кашу можно в процессе приготовления. Если у вас есть любимые специи, без сомнений добавляйте и их. К гречке лучше всего подходят: базилик, укроп, красная молотая паприка, кориандр, орегано, петрушка.

Также читайте

Часто хозяйки готовят к каше зажарку. Так вы получаете вкусный и питательный гарнир к любому блюду. Как варить гречку с зажаркой? Крупу перебрать, промыть и поставить варить. За это время приготовить зажарку. Нарезать мелко луковицу, натереть морковку. Отправить их закаливать на растительном масле в сковороде. Готовая гречка отправляется к зажарке, перемешивается. После чего тушится на маленьком огне еще 5 минут.

Еще один популярный вариант: готовить гречку с мясом. Это сытное и вкусное блюдо, подходящее всей семье на обед или ужин. Как варить гречку с мясом? Здесь все очень просто. Сделать зажарку, добавить мясо (лучше всего подойдет куриное). Жарить в течение 5-7 минут, затем налить воды. Довести до кипения, насыпать крупу и варить на маленьком огне до 25 минут.

Как варить гречку на воде в кастрюле

Возьмите посуду с толстым дном, добавьте гречку, залейте водой. Доведите до кипения и убавьте огонь. Сколько варить гречку в таком случае? Достаточно 20-25 минут. Некоторые хозяйки добавляют крупу в кипящую воду. Время приготовления при этом не меняется, но сразу после добавления гречки, огонь нужно убавить.

Во время варки крупу не перемешивают. Чтобы понять, что гречка готова, проведите ложкой по дну кастрюли. Воды нет? Можно снимать с огня. Если вы впервые готовите эту крупу и боитесь, что она пригорит, снимайте немного раньше и дайте настояться.

Также читайте

Если вы хотите приготовить сладкую кашу на молоке, вместо соли нужно добавить сахар. Молоко заливают вместе с крупной и доводят до кипения. Однако варить гречку с молоком нужно до 30 минут.

Как варить гречку в мультиварке и пароварке

Как варить гречку в мультиварке

Крупу нужно промыть и очистить, затем выложить в чашу мультиварки или пароварки. Обратите внимание, что в комплект некоторых пароварок часто входят специальные чаши для каши.

В мультиварке выберите “Крупы” – режим “Гречка” или “Каша”, в зависимости от модели устройства. Сколько варить гречку в мультиварке? Время примерно такое же, как и в случае использования кастрюли — до 25 минут.

Если вы используете пароварку, ставить чашу нужно на самый низкий уровень. Таймер следует установить на 40 минут. Когда вы услышите звуковой сигнал, крышку нужно открыть и проверить гречку на готовность. При необходимости добавьте еще 5-10 минут.

Как варить гречку в микроволновке и духовке

Если вы не знаете, как варить гречку в микроволновке, следующие советы вам помогут. Сначала нужно подобрать емкость, подходящую для использования в этой технике. Добавте крупу, залейте холодной водой, накройте крышкой. Готовить нужно с мощностью 800 Вт около 7 минут. Затем достать, перемешать и доваривать еще 6 минут с мощностью 600 Вт.

Для духовки нужно взять жаропрочную посуду. Залить гречку холодной водой, накрыть крышкой (можно использовать фольгу). Поставьте температуру на 190°С и оставьте кашу на 30-40 минут. Выключите духовку и дайте гречке настояться – до 15 минут.

Как приготовить гречку без варки: два способа

Первый способ – медленный. Он подходит только для приготовления каши на воде.

Также читайте

Выложите гречку в сосуд, залейте кипящей водой, посолите, плотно закройте крышкой и оставьте на ночь. За это время крупа впитает всю жидкость.

Второй способ — более быстрый. Так можно варить гречку на воде и молоке. Крупу нужно высыпать в термос, добавить специи, залить крутым кипятком. Оставьте ее на один час и можно наслаждаться вкусным блюдом. Такой метод отлично подходит для тех, кто часто отдыхает на природе.

Сколько варить зеленую (нежареную) гречку

Зеленая гречка отличается тем, что не проходит термическую обработку. Именно поэтому в нем хранится больше полезных веществ и витаминов.

Многих людей интересует, нужно ли готовить зеленую гречку иным способом, чем обычную. Различий достаточно мало. Ее ядра тоже нужно промыть и перебрать. Затем залить холодной водой в соотношении 1:2. Добавить соли и другие специи. Однако после закипания воды и уменьшения огня варить зеленую гречку нужно всего 15 минут.  

Как нужно варить гречку? Сколько варить гречку? Пошаговый рецепт.

Делимся советами, которые вам помогут приготовить гречку вкусной.

Теги:

Еда

Здоровое питание

Питание

Рецепты

Еда, я люблю тебя

freepik.com

Гречневая крупа — это семена гречихи обыкновенной. У нас ее называют «гречкой», потому что она была завезена на Русь из Греции. Однако ее родиной считается Индия и Непал, где ее начали выращивать более 4 тысяч лет назад. Гречка — полезный и вкусный продукт питания. Его любят, как дети, так и взрослые, к тому же данная крупа практически не имеет противопоказаний. Ученые подсчитали, что за всю жизнь человек съедает примерно три тонны крупы.

Содержание статьи

Польза гречки

Гречка выделяется среди остальных зерновых культур. Ведь она богата витаминами и минералами. В состав гречки входят витамины В1, В2, В3  (PP), В4, В5, В6 и В9. А также минералы: кальций, железо, магний, марганец, фосфор, цинк, медь и селен. Гречневая крупа — лучший источник магния, который благотворно влияет на нервную систему, облегчает симптомы ПМС. В составе также есть большое количество марганца, повышающий работу мозга, увеличивает работоспособность и внимание.

Вред гречки

Не рекомендуется употреблять гречку более 1-2 раз в неделю людям с нарушением работы почек, увеличивается риск появления камней. Стоит отказаться и тем у кого есть нарушение углеводного обмена. Дело в том, что крупа повышает уровень сахара в крови. Это относится ко всем злаковым культурам. В готовом виде в течение дня лучше съедать не более 300 граммов этих продуктов. Ограничьте в рационе данную крупу, если у вас низкая свертываемость крови. Дело в том, что в этой крупе много рутина, который также способен снижать вязкость крови.

Известный врач-диетолог, автор книг о правильном питании и похудении Марианна Трифонова рассказала Роскачеству, как готовить гречку, чтобы она не потеряла все свои полезные свойства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Любой продукт утрачивает свои полезные свойства при длительной термической обработке. Гречка лишится их примерно через 20 минут после начала варки, поэтому лучше сократить это время до пяти минут (а после настаивать кашу примерно в течение часа). А еще лучше при приготовлении гречки для сохранения ее полезных веществ использовать даже не варку, а метод «запаривания» крупы (водой или молоком). Также возможно использование кефира или питьевого йогурта, но в таком случае прогревать блюдо не следует вообще, а его настаивание займет около суток».

Как варить гречку, чтобы она была рассыпчатой?

Вам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 5 ст.  л.;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Растительно масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте гречневую крупу под проточной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Поставьте на огонь сковороду и сильно раскалите ее.
  3. Обжарьте гречку в течение пяти минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Обжаривание сделает кашу ароматной и рассыпчатой. А также сократит время варки.
  4. Затем в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль.
  5. Пересыпьте гречку в кастрюлю с водой, соблюдая пропорцию: на 1 часть гречки 2 части воды.
  6. Доведите до кипения, снимая пену.
  7. Влейте растительное масло.
  8. Уменьшить огонь и варите еще восемь минут.
  9. После снимите с огня, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Как приготовить гречку в микроволновке?

Вам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 5 ст.  л. ;
  • Вода — 1 ст. ;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст.  л.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте гречку под проточной водой.
  2. В стеклянную тару насыпьте крупу, влейте к ней холодную воду, посолите.
  3. Тару поставьте в микроволновку, не накрывая крышкой.
  4. Выберите максимальную мощности (около 750 Ватт) и варите 3 минуты.
  5. После истечения указанного времени, откройте микроволновку и перемешайте.
  6. Затем снова поставьте в микроволновку еще на 3 минуты.
  7. Добавьте масло и перемешайте.
  8. Накройте тару крышкой на пару минут, чтобы каша дошла.

Как приготовить гречку без варки?

Вам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода — 2 ст. ;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте гречку под проточной водой.
  2. Пересыпьте гречку в глубокую тарелку.
  3. Залейте крупу кипящей водой (можно из чайника, можно вскипятить в кастрюле).
  4. Посолите.
  5. Затем накройте крышкой и двумя махровыми полотенцами.
  6. Можно оставить на ночь, а можно и есть уже через 1-1, 5 часа.
  7. Перед употреблением добавьте сливочное масло.
  8. Если разогреть кашу на сковороде — она будет еще вкуснее.

Как приготовить гречку с сыром?

Вам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 1 ст.;
  • Сыр Пармезан — 70 г;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Трюфельное масло — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте гречку.
  2. Отварите классическим способом гречку.
  3. Натрите пармезан на мелкой терке и мелко порубите зелень.
  4. Готовую гречку выкладываем в миску, туда же отправляем сыр с зеленью и хорошо перемешиваем: пармезан должен растаять, а зелень равномерно распределиться в каше.
  5. Кашу маслом не испортишь: заправляем пахучей жидкостью, снова перешиваем и раскладываем по тарелкам. Вы даже не подозреваете, насколько вкусно получилось.

Гречневая каша быстрого приготовления (Гречка) — Мелани Кукс

/in Каша быстрого приготовления, Рецепты гарниров

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Эта гречневая каша мгновенного приготовления всегда идеально приготовлена ​​и рассыпчата без каких-либо усилий! Гречка (также известная как «каша» или «гречка») — это питательное зерновое семя, не содержащее глютена и являющееся идеальным полезным гарниром!

Если вы новичок в гречневой крупе, этот способ приготовления — идеальный способ попробовать ее. Этот рецепт гречневой каши быстрого приготовления, занимающий всего пятнадцать минут, легко приготовить и каждый раз получается идеально. Из гречки получается отличный гарнир.

Это замечательная альтернатива вашему обычному рису или картофелю, и ее очень легко приготовить.

Дополнительный бонус? Гречка без глютена! Гречневую крупу, также известную как «каша» или «русская гречка», очень легко приготовить, и она отлично получается в скороварке.

Чтобы приготовить это быстрое и простое блюдо, вам понадобится чашка гречки, вода и соль. Вот оно! Если вы хотите приготовить больше или меньше гречки, этот рецепт все еще работает! Вы просто сохраняете соотношение воды и гречки одинаковым. Соотношение для гречневой крупы Instant Pot: 1 стакан гречки на 1 1/2 стакана воды. Нет необходимости изменять время приготовления!

Одна чашка гречневой каши рассчитана на четверых, так что вы сами можете решить, сколько гречки приготовить в кастрюле быстрого приготовления, в зависимости от ваших потребностей. Люблю универсальные рецепты! Эта гречневая крупа быстрого приготовления обязательно получится идеальной, независимо от того, готовите ли вы одну чашку, полчашки или две чашки! Это победитель каждый раз!

Чтобы приготовить гречневую кашу быстрого приготовления, вы добавите в нее воду, гречку и соль. Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение. Нажмите кнопку «Вручную» и установите время на пять минут при высоком давлении. Это в основном все. Когда гречневая крупа будет готова, дайте ей сбросить давление естественным образом в течение 20 минут, затем быстро выпустите пар и слегка взбейте гречневую кашу вилкой. Он готов служить!

Мне нравится этот способ приготовления гречки. Нет необходимости в кастрюлях, сковородках и крышках. Мне не нужно беспокоиться о том, что вода выкипит, и мне не нужно беспокоиться о том, что гречка прилипнет ко дну кастрюли. Этот рецепт гречневой каши быстрого приготовления каждый раз получается идеально! Это так же просто, как и вкусно, и это делает его победителем в моей книге! Я уверен, что вам понравится этот надежный метод так же, как и мне!

Если вам нравится гречка быстрого приготовления, вам также понравятся эти простые рецепты быстрого приготовления:

  • Киноа быстрого приготовления – такая нежная и пушистая, что с ее помощью можно легко приготовить киноа.
  • Коричневый рис быстрого приготовления в кастрюле — готовится в два раза быстрее, чем на плите, этот коричневый рис получается идеальным!
  • Белый рис в горшке быстрого приготовления — теперь вы можете выбросить рисоварку, когда у вас есть горшок быстрого приготовления!
  • Мгновенное рагу из говядины — бросьте говядину, картофель, морковь и лук в Мгновенное кастрюлю, и у вас будет аппетитное рагу на ужин!
  • Мгновенные голубцы без начинки – голубцы – это просто! Тот же вкус без труда! Это голубцы для ленивых 🙂
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 4 голосов

Мгновенный горшок — идеальный способ приготовления гречневой крупы (также известной как «каша» или «русская гречка»). Гречневая каша быстрого приготовления очень проста в приготовлении и получается идеальной!

Время приготовления 5 мин.

Естественное высвобождение 20 мин.

Общее время 25 мин.0007

Diet: Gluten-Free, Vegan, Vegetarian

Servings: 4

Calories: 145kcal

Author: MelanieCooks. com

  • 1 cups buckwheat
  • 1 1/2 cups water
  • 1/4 tsp соль (по желанию)
  • Добавьте воду, гречку и соль в мультиварку. Закройте крышку и поверните клапан в положение Герметизация. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении.

  • По окончании приготовления сбросить давление естественным образом (NR) в течение 20 минут, затем быстро выпустить оставшийся пар (QR).

  • Готовую гречку взбить вилкой и подавать.

Вы можете приготовить разное количество гречки, только всегда используйте соотношение 1 стакан гречки на 1 1/2 стакана воды. Время приготовления остается прежним.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Натрий: 149 мг | Калий: 195 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 8 мг | Железо: 0,9 мг

Сохраните этот рецепт

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Метки: гречка https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2019/02/buckwheat_cooked_in_instant_pot.jpg 1067 800 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2019-04-18 07:45:562021-03-04 12:47:46Каша гречневая быстрого приготовления (Гречка)

11 ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc. , Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Кето Тыквенные семечки Энергетические шарики Рецепт коктейля из мексиканских креветок

    Прокрутите вверх

    Как приготовить гречневую крупу (рецепт каши)

    Научиться Как приготовить гречневую крупу всегда получается идеально! Этот суперпродукт не содержит глютена, является распространенным продуктом питания в Восточной Европе и может использоваться вместо риса, булгура или ячменя во многих блюдах.

    В детстве я ел гречку каждую неделю, и мы до сих пор постоянно ее готовим. Чтобы каша вышла вкусной и не разварилась, нужно научиться правильно варить гречку!

    Каша из гречневой муки очень универсальна, недорога и может быть приготовлена ​​по-разному, от пикантных до сладких блюд.

    Хорошо сочетается с блюдами, содержащими соус, который нужно пропитать, например, фрикадельками быстрого приготовления, курицей в чесночном масле или сочным темным мясом, например куриными ножками, приготовленными во фритюре.

    Что такое гречка?

    Гречиха — это безглютеновое семя, и, несмотря на свое название, оно не имеет ничего общего с пшеницей. Это не настоящее зерно, оно принадлежит к пищевой группе, называемой псевдозлаками. Гречневая крупа имеет ореховый вкус и мягкую консистенцию.

    Согласно этому источнику, гречка является суперфудом, богатым клетчаткой, сложными углеводами и содержит небольшое количество высококачественного растительного белка. Он содержит больше минералов и антиоксидантов, чем любое другое псевдозерно, но меньше витаминов.

    Как только вы научитесь готовить гречку, вы будете готовить ее так же часто, как лебеду или белый рис. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, страдаете глютеновой болезнью или стараетесь есть больше цельных продуктов, гречка для вас!

    Где купить гречку?

    Когда дело доходит до приготовления гречки, очень важно покупать только поджаренную гречку. Вы можете найти его на рынках Украины, России, Польши и даже Азии. Он имеет золотисто-коричневый цвет и предварительно обжарен.

    Вы также часто можете найти гречку в оптовом отделе магазина здорового питания. Если она коричневая, значит, это жареная гречка.

    Гречневая крупа, напротив, представляет собой сырые семена гречихи бледно-зеленого цвета. Найти его можно в любом обычном продуктовом магазине. Он имеет очень землистый аромат, слегка горьковатый вкус и разваливается при варке. Не думаю, что вам понравится эта гречка.

    Ингредиенты и примечания

    Мой легкий рецепт гречки требует всего 4 простых ингредиента.

    • Поджаренная гречка: Лучше всего использовать эту поджаренную гречку. Можно попробовать обжарить сырую гречневую крупу на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут. Мы, славяне, предпочитаем покупать его для достижения наилучших результатов.
    • Вода: Обычно вода не является основным компонентом, но в этом рецепте гречки она необходима. Используйте холодную воду и ее соотношение должно быть точным. Мы не используем бульон при варке гречки, но вы можете, если планируете использовать его только в несладких блюдах.
    • Соль: Важно добавлять соль перед приготовлением каши, а не после. Таким образом, у него есть шанс настоять все блюдо.
    • Сливочное масло: Мы добавляем большое количество несоленого сливочного масла в конце, чтобы сделать кашу более вкусной, ароматной и менее сухой и липкой.

    Как приготовить гречневую кашу

    Вот как приготовить гречневую кашу за 4 простых шага, чтобы она всегда получалась идеальной и не кашеобразной! Как только вы соедините все ингредиенты, дайте им приготовиться и не открывайте крышку.

    • Промыть гречневую крупу: Поместить гречневую крупу в сито среднего размера, промыть проточной холодной водой и слить. Пройдите через него руками, чтобы удалить любой мусор или камни. Убедитесь, что вода хорошо слита, чтобы соотношение гречихи и воды не было нарушено.
    • Приготовить: В средней кастрюле смешайте гречневые зерна, воду и соль. Нет необходимости перемешивать. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 13-15 минут. Не открывайте крышку!
    • Дать постоять: После выключить огонь и снять кастрюлю с конфорки. Дайте гречке постоять под крышкой 10 минут. Не открывайте крышку!
    • Добавить масло и взбить: Теперь открыть крышку, добавить масло и осторожно взбить вилкой. Масло должно таять прямо в горячую гречку, делая ее пышной и влажной.

    Советы для достижения наилучших результатов

    • Приобретите правильный сорт: Большинство людей, которые пробовали и не любят гречку, варили бледно-зеленую сырую гречневую крупу. Попробуйте купить эту жареную гречку на восточноевропейском рынке, в магазине здоровой пищи или в Интернете.
    • Не заглядывайте внутрь кастрюли: Как и в случае с рисом, вы хотите приготовить кашу без помех. Каждый раз, когда вы открываете крышку, вы увеличиваете время приготовления. Добавьте воду, закройте крышку и не открывайте ее, пока не придет время добавлять масло.
    • Качественная посуда: Любая кастрюля из нержавеющей стали, кастрюля с антипригарным покрытием или жаровня подходит для приготовления гречки. Просто убедитесь, что крышка плотно прилегает.
    • Внимательно следите за всеми измерениями: Еще немного воды, и ваша гречка станет более мягкой. Недостаточно воды, цельная гречневая крупа не наберет достаточно жидкости, чтобы открыться, и каша выйдет сухой. На самом деле, это вопрос личного вкуса, поэтому ни один окончательный результат не может быть ошибочным.

    Подача этой каши Рецепт

    Гречневая крупа является неотъемлемой частью украинской кухни. Мы любим подавать гречку тремя основными способами.

    • Гарнир из гречки: Пушистая гречневая каша служит идеальным одеялом, чтобы впитать соки любого острого блюда, такого как курица с помидорами. Подумайте о чем угодно с соусом!
    • В супах: Этот гречневый суп был основным блюдом в нашем доме. Гречка хорошо держит форму, сохраняет прозрачность бульона и делает суп ароматным.
    • В качестве хлопьев для завтрака: Откажитесь от красочных коробок с сахаром и приготовьте полезную гречневую кашу. В миску добавить горячую гречку, кусочек сливочного масла и влить теплое молоко. Посыпьте сахаром, перемешайте и наслаждайтесь!

    Как хранить и разогревать

    Магазин: Как и рис или лебеда, остатки приготовленной гречки можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере при хранении в холодильнике. Он идеально подходит для приготовления пищи.

    Заморозить: Вы также можете приготовить большую партию гречки и заморозить ее в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь.

    Разогрев: Разогрейте гречневую крупу в небольшой кастрюле, накрыв крышкой и сбрызнув водой. Варить на медленном огне, пока не прогреется.

    Вы также можете обжарить его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до хрустящей корочки. Мы, украинцы, тоже любим обжаривать нарезанный лук и нарезанные грибы и смешивать их с гречкой.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?

    Нет. При приготовлении гречки по любому рецепту замачивать всю крупу не нужно. В отличие от других цельнозерновых, они готовятся быстро и могут быть приготовлены в последнюю минуту.

    Как избежать разваривания гречки?

    Избегайте кашеобразной гречки, следуя рекомендуемому соотношению гречки и воды и не переваривая ее.

    Какое соотношение воды к гречке?

    Соотношение холодной воды и гречки составляет 1,5 стакана воды на 1 стакан сырых поджаренных зерен гречихи. Добавьте больше, и каша будет более кашеобразной.

    Можно ли приготовить гречку в мультиварке или рисоварке?

    Да. Чтобы приготовить гречку в Instant Pot, добавьте 1 стакан воды и 1 стакан гречки, затем нажмите кнопку «Рис». В рисоварке готовьте так же, как готовите белый рис.

    Другие рецепты и руководства по приготовлению гречки

    • Жаркое из гречки
    • Как приготовить киноа на плите
    • Как приготовить коричневый рис в мультиварке

    5 из 4 голосов

    0 порций

    Порция0004 Калории 264

    Диета Без глютена

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 27 минут

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    • Средний сетчатый сито

    • ▢ 1 чашка жареного гречневого круга
    • ▢ 1 1/2 стакана холодной воды
    • ▢ 1/2 Teaspoon Salt
    • 2 ▢ 2 планч. сито, промойте гречку холодной водой, хорошо слейте воду и удалите мусор.

    • В среднюю кастрюлю добавьте промытую гречку, воду и соль. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или пока вся вода не впитается. Не открывайте крышку, чтобы заглянуть!

    • После выключить огонь и дать гречневой каше постоять 10 минут, не открывая крышки и не заглядывая внутрь.

    • Добавить сливочное масло, слегка взбить кашу вилкой, перемешать и подавать теплой.

    • Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
    • Блокировка: Блокировка на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
    • Разогрев: Разогрейте гречку в небольшой кастрюле, накрыв крышкой и сбрызнув водой. Варить на медленном огне, пока не прогреется.

    Порция: 1 чашка | Калории: 264 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 8 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 395 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 0,01г

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Украинская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    5 секретов легкого здорового ужина

    Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *