Овсяная каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Овсянка
19 января 2021
Елена просто и вкусно
Лаваш с айвой
0 0 0 ЛегкийКапуста брокколи по-корейски
0 1 0 ЛегкийСалат с пекинской капустой
0 2 0 ЛегкийОвощное ассорти на зиму
1Вяленые помидоры на зиму
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной овсяной каши. Овсяная каша готовится быстро, просто, получается сытной, вкусной и нежной. Овсянка, приготовленная на завтрак полезна, съедается с огромным удовольствием.
Ингредиенты
хлопья овсяные длительной варки | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакана |
Молоко | 50 мл |
масло сливочное | 30 гр |
Соль | щепотка |
Сахар по вкусу | 2 ст. л. |
Изюм | |
Курага | 30-50 гр |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Стакан объемом 280 мл.
1.Овсяные хлопья заливаем водой, промываем и сливаем воду.
2. Перекладываем хлопья в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
3. Теперь добавляем молоко, сливочное масло, соль,сахар. Перемешиваем. Отправляем на огонь.
4. Периодически перемешивая, доводим до кипения. Затем варим 3 минуты на умеренном огне, также периодически перемешивая.
5. Тем временем промываем и нарезаем кубиком курагу, промываем изюм.
6. Добавляем курагу и изюм в кашу, перемешиваем.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут настояться. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 1
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 6 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 31 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 34 94
205Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно
leo1970
Легкий 18 35 139
Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром
oldeg
Легкий 9 21 172
Овсяная каша с халвой и малиной
Троя
Легкий 15 43 72
Каша тыквенная с овсянкой
Morvolna
Легкий 15 37 69
Овсяная каша с жареными яблоками
Юляка
Легкий 13 57 69
Овсянка, запеченная с фруктами и ягодами
Юляка
Легкий 13 29 56
Овсянка с карамелизированной грушей
Morskaya
Легкий 13 29 59
Маковая овсянка с лимоном
Morskaya
Легкий 16 69 32
Шоколадная овсяная каша с черносливом
DolceVita
Легкий 11 22 52Овсяная каша с яблоком и клюквой
Morskaya
Легкий 23 52 41
Секреты приготовления шотландской овсянки — 1
DolceVita
Легкий 11 43 46
Секреты приготовления шотландской овсянки -2 (в мультиварке)
DolceVita
Овсяная каша на воде, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Овсяные хлопья
1 стак.
Вода
2,5 стак.
Мед
1 ст.л.
1.
Овсяные хлопья насыпать в емкость и залить водой.
2.
Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать.
3.
Варить на медленном огне, помешивая.
4.
В готовую кашу добавить мед по вкусу.
Калории
200 ккал.
Белки
6 г
Жиры
3. 5 г
Углеводы
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5.2%
130. 5 мл
Пищевые волокна
16.7%
5.013 г
Общие сахара
5. 883 г
Кальций, Ca
18.8%
188.4 мг
Железо, Fe
88. 5%
12.39 мг
Магний, Mg
16.7%
66. 63 мг
Фосфор, P
26.5%
211.8 мг
Калий, K
5. 3%
186.3 мг
Натрий, Na
4.7%
112. 8 мг
Цинк, Zn
8.5%
1.269 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0. 1%
0.031 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.1%
0. 225 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.7%
0.028 мг
Витамин РР (ниацин)
2. 9%
0.528 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.1%
0. 041 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.1%
16.13 мкг
Витамин А, RAE
48. 3%
386 мкг
Витамин A, IU
48.3%
1287 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2. 6%
0.255 мг
Витамин K (филохинон)
0. 95
Насыщенные жирные кислоты
2.7%
0.675 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1. 165
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.5%
1.265 г
Трансжирные кислоты
0. 3%
0.01
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Полезная, диетическая овсяная каша на воде для традиционного и полноценного завтрака.
Искать еще
- Завтраки
- Европейская кухня
- Каши
- Овсяная каша
- Постные рецепты
- Варка
- Постные рецепты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как приготовить овсянку получше
- Как приготовить овсянку из овса быстрого приготовления
- Как приготовить овсянку из овса по старинке
- Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев
- 5 идей для топпинга
4 Приготовление лучшей миски с овсянкой
- Как хранить овес
- Итоги
Овсянка — это сытная и полезная утренняя еда. Это цельное зерно — то, что большинство американцев не едят достаточно часто. Он богат растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, и содержит 26 граммов белка на 1 порцию в соответствии с Министерством сельского хозяйства США, что поможет вам чувствовать себя сытым до обеда.
Овсянка также является продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ), который помогает контролировать уровень сахара в крови. И бонус: обзор 2019 года в Obesity Reviews предполагает, что употребление пищи с низким ГИ перед тренировкой может помочь вам сжечь больше жира.
Независимо от того, какой тип овса вы выберете — овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья — все они одинаково питательны. Посыпьте его вашими любимыми фруктами, чтобы добавить больше клетчатки и орехов для дополнительного хруста и наполнения полезными жирами.
Тарелка с овсянкой
Фото: Getty Images / Hannes Eichinger / EyeEm
Вот способы приготовления наиболее распространенных видов овсянки. Используйте эти инструкции, чтобы приготовить одну порцию овсянки, или следуйте инструкциям на упаковке. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция каждого из перечисленных ниже видов овсяных хлопьев содержит около 150 калорий (приготовленных с водой) и 4 грамма клетчатки.
Как приготовить овсянку с овсяными хлопьями быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Авторы и права: Фотограф: Фред Харди II, фуд-стилист: Маргарет Монро Дики, реквизитор: Фиби Хаузер
Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления были предварительно приготовлены, затем высушены и раскатаны. Как следует из названия, у них короткое время приготовления, и иногда их называют «овсяные хлопья быстрого приготовления» или «овсяные хлопья быстрого приготовления».
Плита:
1. Доведите до кипения 1 стакан молока или воды и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/2 стакана овса и уменьшите огонь до среднего; варить 1 минуту.
3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.
Микроволновая печь:
1. Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске на 2 чашки для микроволновой печи.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 1 1/2 до 2 минут.
3. Перед подачей перемешать.
Как приготовить овсянку с овсянкой по старинке
фото рецепта овсянки по старинке в миске с персиками и малиной
Кредит: Соня Боццо
Овес по старинке пропарили, а затем раскатали. Иногда их называют «овсяными хлопьями». Для более кремовой овсянки используйте молоко.
Stove Top:
1. Доведите до кипения 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока) и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/2 стакана овса и уменьшите огонь до среднего; варить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.
Микроволновая печь:
1. Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока), 1/2 стакана овса и щепотку соли (при желании) в миске на 2 стакана для микроволновой печи.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 2 1/2 до 3 минут.
3. Перед подачей перемешать.
Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья поджаривают и нарезают на овсяную крупу — овсяное ядро, которое отделяют от шелухи. Приготовить овсяные хлопья несложно, но это займет немного больше времени. Иногда их называют «ирландской овсянкой».
Плита:
1. Доведите до кипения 1 стакан воды или молока и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/4 стакана овса и уменьшите огонь до слабого; варить, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не приобретут желаемую текстуру, от 20 до 30 минут.
Идеи топпинга для овсяных хлопьев
Шоколадно-банановая овсянка
Добавки делают любую овсянку вкуснее, а также делают ее более питательной. Добавление в овсянку ваших любимых фруктов повышает уровень клетчатки. Добавление несоленых орехов содержит полезные жиры и делает ваш завтрак более сытным.
Фрукты:
- Сухофрукты (такие как изюм, клюква, вишня или нарезанные абрикосы или финики)
- Свежие или замороженные ягоды
- Яблочный соус
- джема или консервы
- нарезанные или нарезанные свежие фрукты (такие как бананы или яблоки)
Орехи или семена:
- миндаль, пеканы, оборки, хадэзиоты, пейн -эйки, пейн. Арахисовое масло
- Семена кунжута, молотые льняные семена или семена чиа
Подсластители:
- Кленовый сироп
- коричневый сахар
- Мед
Специи:
СПРИК твоя овсянка. Кроме того, такие специи, как корица, мускатный орех и имбирь, могут повысить уровень антиоксидантов.
- Cinnamon
- Nutmeg
- Ginger
- Cardamom
Dairy and Dairy Alternatives:
5 Tips for Preparing Your Best Bowl of Oatmeal
Creamy Blueberry-Pecan Oatmeal
1. Use Steel-Cut Oats
Да, они готовятся гораздо дольше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные овсяные хлопья, но они того стоят. Текстура цельнозерновой овсянки одновременно вкусная, сливочная и жевательная.
2. Избегайте ароматизированных овсяных хлопьев быстрого приготовления
Большинство ароматизированных овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат сахар. Слишком большое количество добавленного сахара со временем может привести к негативным последствиям для здоровья, таким как увеличение веса и усиление воспаления. Приготовление собственной овсянки поможет вам контролировать количество добавляемого сахара в завтрак, сохраняя при этом тот вкус, который вам нравится.
3. Следите за соотношением жидкости и овса
Прочтите инструкции на упаковке овсяных хлопьев и делайте то, что они говорят, чтобы не получить пастообразную, липкую массу или густую кашицу. Для стального овса соотношение составляет от 3/4 до 1 стакана жидкости на 1/4 стакана овса. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/2 стакана овса.
4. Think Beyond Water
Для повышения содержания кальция и сливочного вкуса приготовьте овсянку с обезжиренным молоком или растительным молоком вместо воды. Или попробуйте приготовить его с яблочным сидром, чтобы усилить вкус. Соотношение жидкости и овса остается прежним, так что вы можете легко переключиться. После того, как вы попробуете овсянку с оттенком вкуса, добавленным в кулинарию, вы, возможно, никогда не вернетесь к приготовлению овсянки только с водой.
5. Успевайте вперед
Что может быть лучше вкусной, успокаивающей тарелки овсянки по утрам? Как насчет того, чтобы приготовить его, когда вы проснетесь! В воскресенье приготовьте большую партию овсяных хлопьев в мультиварке и храните их в холодильнике. Каждое утро просто насыпайте порцию в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавляйте столовую ложку или две воды и готовьте в микроволновой печи до горячего состояния (от 1 до 2 минут). Это простой и вкусный способ приготовить любимый завтрак в любой день недели.
Или попробуйте приготовить овсяные хлопья на ночь: смешайте равные части овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) и воды вместе со щепоткой соли в банке, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь на срок до трех дней. Утром можно есть холодным или разогреть в микроволновке.
Как хранить овес
Если на упаковке овса указана дата «употребить до» или «срок годности», вы можете использовать дату для определения его свежести. Вы также можете хранить неподготовленный овес запечатанным в оригинальной упаковке или хранить его в герметичном контейнере в прохладном темном месте в кладовой до 12 месяцев, прежде чем он испортится. Сырой овес также может храниться в морозильной камере в течение одного года.
Bottom Line
Овсянка — это цельное зерно, которое помогает поддерживать уровень сахара в крови на более высоком уровне и дольше сохраняет чувство сытости по сравнению с хлопьями, приготовленными из рафинированной белой муки. Добавьте добавки, чтобы улучшить вкус и уровень питательных веществ. Независимо от того, какую смесь или метод приготовления вы используете, тарелка овсяной каши по утрам — это отличный способ начать свой день.
Смотреть: Как приготовить овсянку на ночь, 4 способа
Как приготовить овсянку – Готовим с Мимой
Главная » Советы по кулинарии » Как приготовить овсянку
5 от 1 голосов
Всего 10 минут
Время приготовления 10 минут
1 порция
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Овсянка может быть одним из самых распространенных продуктов для завтрака на планете! Его легко приготовить, оно универсально и является одним из самых питательных способов начать свой день! Эта цельнозерновая начинка, также называемая кашей, в основном является альфой, когда речь идет о продуктах для завтрака.
Что мне больше всего нравится в овсянке, так это то, что ее очень легко приготовить за ночь. Это питательно, насыщает и повышает вашу энергию, оставляя вас чувствовать себя хорошо до конца дня. Я делюсь своими 3 любимыми способами приготовить этот полезный для сердца продукт для завтрака!
Если вы любите рецепты овсянки на завтрак, ознакомьтесь с моими овсяными батончиками Health Strawberry Oatmeal Bars, Blueberry Oatmeal Bake и Baked Chocolate Oatmeal.
Разные виды овса
Прежде чем погрузиться с ложкой в вкусную тарелку овсянки, вам нужно решить, какую овсянку использовать для утренней тарелки! Вот наиболее распространенные виды овса и то, что вы должны знать о них, прежде чем делать миску.
- Овсяная крупа — это зерно овса в наиболее цельной, неповрежденной форме. Оболочка была удалена, но кроме этого отруби, эндосперм и зародыш все еще не повреждены. Крупа содержит больше всего клетчатки и находится в наиболее естественном состоянии. Это также означает, что для приготовления требуется больше воды и больше времени.
- Овсяные хлопья – Овсяные хлопья получают путем резки овсяной крупы стальным лезвием. Для их приготовления требуется меньше воды и времени, чем для овсяных хлопьев.
- Овсяные хлопья – Также называемые овсяными хлопьями по старинке, овсяные хлопья изготавливаются путем пропаривания крупы и раскатывания ее в плоские хлопья. Эти овсяные хлопья наиболее распространены и легко доступны в магазинах. Приготовление овса на пару делает его более быстрым, чем нарезанное сталью, и в среднем требует меньше воды для приготовления.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – Овсяные хлопья быстрого приготовления берутся из овсяных хлопьев и готовятся на пару во второй раз, что ускоряет их приготовление. Как следует из названия, эти овсяные хлопья готовятся мгновенно и традиционно готовятся в микроволновой печи.
Приготовление овсянки
Вот 4 способа приготовления овсянки из самых распространенных видов овсянки.
Как приготовить овсянку по-старинке
Ингредиенты:
- 1 стакан воды или молока
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- Подсластитель по желанию.
Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев на плите
- В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
- После закипания добавить овсяные хлопья.
- Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой!
Как приготовить овсяные хлопья
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана воды или молока
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- Подсластитель по желанию.
Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев Steel Cut
- В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
- После смазывания добавьте овсяные хлопья. Уменьшите огонь до минимума.
- Варите овсяные хлопья под крышкой примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсяные хлопья не прилипали к сковороде.
- Снимите с огня, подавайте в миске, украсьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!
Как приготовить овсяные хлопья на ночь
Ингредиенты:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока — мне нравится использовать миндальное молоко, но обычное молоко тоже подойдет
- 1/4 чашка греческого йогурта
- 1 ст. семена чиа
Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев
- В стеклянную банку добавьте овсяные хлопья, молоко, йогурт и семена чиа.
- Перемешайте до получения однородной массы.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
- Когда вы будете готовы к еде, посыпьте начинкой по вашему выбору и наслаждайтесь!
Как приготовить овсянку в микроволновой печи
Ингредиенты:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
- 3/4 стакана воды
Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев
- В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте овсяные хлопья и воду.
- Перемешайте и накройте пленкой из сарана.
- Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут. Достаньте из микроволновки и дайте постоять еще 2 минуты. Перемешать овсянку. Если овес более сухой, чем вы предпочитаете, добавьте пару столовых ложек горячей воды и перемешайте. Добавьте подсластитель и любимые начинки.
Лучшие начинки для овсяных хлопьев
Я думаю, что одним из моих любимых моментов в приготовлении овсяных хлопьев должны быть начинки! Овсянка – это чистый холст, на который можно добавить всего 9 элементов.0021 что угодно к. Вот некоторые из моих любимых:
- Фрукты — нарезанные бананы, черника, нарезанная клубника, корица, яблоки.
- Гранола – хрустящие овсяные хлопья поверх мягких овсяных хлопьев!
- Орехи и семена s- семена льна, семена конопли, семена чиа, нарезанный миндаль, соленый арахис.
- Дополнительно топпинг – тертый кокос, сушеная клюква, шоколадная стружка и стружка с арахисовым маслом.
- Спреды : арахисовое масло, растопленный шоколад, паста Nutella и паста из лотоса.
- Подсластители: мед, кленовый сироп, сахар, искусственные подсластители.
Можно ли приготовить овсянку
Польза овсянки для здоровья
Овсянка также содержит много полезных витаминов и минералов. В нем много магния, фосфора и витамина B1. Не говоря уже о том, что овес содержит больше белка, чем любое другое зерно!
Одна из основных причин, по которой овсянка считается полезной для сердца, заключается в большом количестве клетчатки в каждой чашке! Эта растворимая клетчатка помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, поддерживая ваше сердце в отличной форме.
Другие питательные завтраки
- Шоколадное арахисовое масло овсянки
- Apple Cinnamon Oatmeal Cups
- Запеченные овес (3 способа)
- Blueberry Oautmeal Bake
Как подеть
. ЛебедаНадеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая это руководство по приготовлению овсяных хлопьев. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочкой и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.
Как приготовить овсянку
5 от 1 голоса
Created by Mariam E.
Быстро приготовьте завтрак, используя эти 3 разных способа приготовления овсянки!
Время приготовления 10 минут
Всего времени 10 минут
Курс завтрак
Cuisine American
порции 1
Рецепт овсянного овсяка
- ▢ 1 стакана или молоко
- ▢ ½ wated oats. щепотка соли (по желанию)
Рецепт овсяных хлопьев
- ▢ 1 ½ чашки воды или молока
- ▢ ¼ чашки овсяных хлопьев
- ▢ 1 щепотка соли (по желанию)
Рецепт овсяных хлопьев на ночь
- ▢ ½ чашки овсяных хлопьев
- ▢ ½ чашки молока
- ▢ 1 ложка ▢ ¼ чашки 3,4 ч.л. 4 греческого йогурта 900 Семена чиа
Как приготовить овсянку по-старинке
В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
После закипания добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.
Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой!
Как приготовить овсяные хлопья
В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
После закипания добавить овсяные хлопья и соль. Уменьшите огонь до минимума.
Варить овсяные хлопья без крышки примерно 25-30 минут.