Разное

Глютен в каких продуктах не содержится: Безглютеновые продукты: что разрешено при диете

Содержание

Безглютеновые продукты: что разрешено при диете

В последнее время отказ от глютена стал практически модным трендом. Роскачество разбирается, насколько он обоснован.

Что такое глютен?

Глютен – это белок, естественным образом содержащийся преимущественно в злаках (пшенице, ячмене, ржи). Он выступает в качестве клейковины, благодаря чему тесто не крошится на кусочки, а тянется.

Сам по себе глютен нетоксичен, однако для людей с его непереносимостью – целиакией – опасен для здоровья. Целиакия – аутоиммунное наследственное заболевание, при котором глютен вызывает особую реакцию организма. Из-за нее иммунные клетки воспринимают глютен как токсин и начинают усиленно его атаковать, попутно разрушая слизистую тонкой кишки. Как следствие – нарушается всасываемость и усвояемость питательных веществ из продуктов.

Ирена Романовская

президент Национальной ассоциации «Жизнь без глютена», председатель правления общества больных целиакией «Эмилия»

– Симптомы целиакии разнообразны, все зависит от индивидуальных особенностей организма. У каждого человека с целиакией свои проявления: кто-то страдает от болей в животе, кто-то – от регулярного кишечного расстройства. Одни жалуются на отсутствие аппетита, другие – на гипераппетит. Возможны отставание в весе и росте, боли в костях. У людей с этим диагнозом может снижаться плотность костей и, как следствие, возникают частые переломы. Таким людям может быть свойственно агрессивное поведение, замкнутость, апатия, депрессия, сильные головные боли, мигрени, кожный зуд, аллергические поражения кожи и органов дыхания, частые вирусные заболевания, анемии, носовые кровотечения. Из редких проявлений целиакии отмечается ожирение. Из-за столь неспецифичных симптомов, которые могут быть свойственны и другим заболеваниям, целиакию трудно диагностировать.

Дети и взрослые годами могут наблюдаться у гастроэнтеролога, эндокринолога, дерматолога, аллерголога, ортопеда, гематолога, инфекциониста и даже у психиатра, но продолжать есть глютеновые продукты…

Как заподозрить непереносимость глютена? 

Провериться на целиакию стоит при наличии следующих симптомов и диагнозов:

  • Синдром раздраженного кишечника.

  • Отставание в развитии.

  • Несколько выкидышей, бесплодие.

  • Остеопороз.

  • Диабет 1-го типа.

  • Железодефицитная или мегалобластная анемия.

  • Приступы эпилепсии.

  • Аутизм.

  • Гипоплазия эмали зубов, частые стоматиты.

Чтобы подтвердить или снять подозрение на целиакию, нужно сдать ряд анализов. Перед исследованием не нужно исключать глютен из рациона, иначе анализ не зафиксирует в крови маркеров, сигнализирующих о наличии непереносимости глютена.

Если диагноз не подтвержден, то продолжать сторониться всех злаковых продуктов, скорее всего, нет смысла. Однако если при отсутствии целиакии человек все равно чувствует себя плохо после употребления продуктов с глютеном, то у него могут диагностировать нецелиакийную чувствительность к глютену.

Что такое нецелиакийная чувствительность к глютену?

Это непереносимость глютена, которая по некоторым симптомам схожа с целиакией (в частности, вызывает проблемы с пищеварением), однако ей не является. На сегодня причины такого состояния не изучены, и в целом нам мало что о нем известно. Ясно одно: если без мучного и злакового вы действительно чувствуете себя лучше, улучшается состояние кожи и др., то лучше оставаться на безглютеновой диете (но параллельно нужно исключить другие заболевания, которые можно по ошибке принять за непереносимость глютена).

Также стоит быть аккуратными людям, чьи родственники страдают от целиакии, ведь это наследственное заболевание.

Полезен ли отказ от глютена людям без его непереносимости? 

Само собой, нужно отказаться от глютена людям с его непереносимостью. А вот тем, у кого такой диагноз отсутствует, медицинских показаний к безглютеновой диете нет. А дискомфорт от глютеновой пищи может быть эффектом ноцебо &

Исследования показывают, что бóльшая часть людей, которые подозревают у себя непереносимость глютена, на самом деле ей не страдают. Так, специалисты медицинского факультета из Колумбийского университета осмотрели 7762 человека, сообщивших о симптомах непереносимости глютена. Только у 49 из них диагноз подтвердился.

В другой работе, испанских ученых, говорится, что 80% людей, уверенных в собственной непереносимости глютена, на самом деле его переносили. В ходе исследований испытуемых просили описать симптомы непереносимости глютена после употребления продуктов, в которых глютена на самом деле не было (но участники эксперимента были уверены в обратном). Многие отметили ухудшение состояния. Когда же испытуемым давали глютеновые продукты, говоря, что глютена в них нет, люди не чувствовали дискомфорта после еды. По всей видимости, часто роль играет эффект внушения, либо причина кроется в других заболеваниях.

Что касается улучшения состояния кожи и похудения, то пока что до конца неясно, дело в самом глютене или проблема в том, что его содержат продукты, зачастую калорийные и углеводистые (булочки, печенье и др.). 

Читайте также полезен ли хлеб с семечками и без дрожжей?

Продукты, богатые глютеном

  • Продукты на основе пшеничной или ржаной муки (хлеб, выпечка, печенье, макароны).
  • Ячменный солод.

  • Соевый соус.

  • Напитки, содержащие солод.

  • Ячмень, чай с ячменным подсластителем, растворимый ячменный напиток.

  • Рожь.

  • Растворимый кофе или суррогаты кофе, содержащие ячмень или солод.

  • Продукты в панировке или в кляре (мясо/рыба/овощи).

  • Напитки на основе овса (например, овсяное молоко).

  • Йогурт с добавлением солода, злаковых и печенья. 

Возможно наличие глютена либо его следов в колбасах, мороженом, шоколаде, овощных заправках для супов. Ирена Романовская предупреждает, что содержат глютен и приправы, даже однокомпонентные (молотые корица, куркума, имбирь и др.). Причем глютен в них обнаруживается исключительно во время лабораторной проверки. В молочные продукты (творог, сметану) также могут добавлять муку или загрязненный глютеном крахмал (используется для улучшения консистенции). 

Продукты без глютена

Это любые фрукты и овощи, мясо, рыба, птица, яйца, молоко, безглютеновые злаки (рис, кукуруза, просо, гречка, киноа).

– К сожалению, следы глютена могут оказаться и в безглютеновых продуктах. Например, глютен может обнаружиться в безглютеновой от природы гречневой муке. Причиной загрязнения может быть транспортировка, хранение, фасовка и другие условия, при которых произошло загрязнение гречки глютеном. Даже небольшие количества глютена в продукте могут быть опасны (зависит от степени индивидуальной непереносимости),  – рассказывает Ирена Романовская.

Не должно быть глютена в продуктах, которые позиционируются как безглютеновые, однако Ирена Романовская отмечает, что на рынке встречается фальсификат, поскольку производитель не учитывает вероятность загрязнения безглютеновых злаков глютеном.

Обычно за основу безглютеновых продуктов берутся альтернативные зерновые продукты. Например, хлеб печется не из пшеничной, а из гречневой муки. Паста производится не из пшеницы, а из кукурузной или рисовой муки.

Многие по умолчанию воспринимают безглютеновые продукты как продукты здорового питания, однако медики из Гарвардской медицинской школы уточняют, что с виду «полезные» безглютеновые продукты (печенье, чипсы и др. ) могут содержать много калорий, сахара, насыщенных жиров, добавок и соли. Выбирая продукт, внимательно изучайте его состав.

Польза глютена

Пока ЗОЖ-сообщество, вдохновленное форумами из интернета, очищает свой рацион от «вредного» глютена, специалисты Гарвардской медицинской школы сообщают, что для человека, не страдающего чувствительностью к глютену, отказ от глютеновых продуктов принесет больше вреда, чем пользы. Так, люди, потребляющие продукты из богатых клетчаткой и минералами цельных зерен, реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа, чем те, кто отказались от продуктов с глютеном. Безглютеновая диета в перспективе грозит дефицитом важных элементов, таких как витамины группы В, цинк и др., поэтому необходимо следить за разнообразием продуктов в рационе.

Полный список продуктов, не содержащих глютен – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому

Безглютеновая диета – это тип питания, который базируется на исключении такого вида белка, как глютен. Он содержится в зерновых, таких как пшеница, ячмень, рожь, и помеси пшеницы и ржи под названием тритикале. 

В основном диета использовалась для людей с непереносимостью глютена (целиакии), но приобрела всеобщую популярность. Может показаться, что непросто придерживаться диеты, но со временем это войдет в привычку и не составит трудностей. Тем более с разнообразием доступных продуктов, не содержащих глютен.

Если вы решили перейти на такой тип питания, вот список продуктов, в которых нет глютена.

Продукты без глютена:

  • Все виды кукурузы, в том числе кукурузная мука, гритс и пр.
  • Все виды риса (белый, коричневый, дикий, басмати, обогащенный рис и пр.).
  • Амарант, аррорут, гречка, маниока, лен, пшено, лебеда, сорго, соя, тапиока и теф.
  • Мука без глютена, произведенная из безглютенового зерна, орехов, бобов и кокосового ореха. Ищите продукты, упаковки которых промаркированы надписью: «Без глютена», чтобы избежать перекрестного загрязнения.
  • Молоко, масло, маргарин, натуральный сыр, натуральный йогурт, мороженое без содержащих глютен ингредиентов.
  • Растительные масла, в том числе масло канола.
  • Фрукты, овощи (свежие, замороженные и консервированные), мясо, морепродукты, картофель, яйца, орехи, ореховое масло, бобы и бобовые культуры.
  • Хлеб без глютена может быть только в том случае, если он производится из безглютеновой муки.
  • Безглютеновая выпечка – также производится из безглютеновой муки.
  • Дистиллированный уксус не содержит глютен.
  • Безглютеновые каши – гречка, рис, пшенная и кукурузная каши.
  • Дистиллированные алкогольные напитки не содержат глютен, потому что дистилляция эффективно удаляет клейковину. Однако эти напитки могут содержать глютен в том случае, если глютен-содержащие ингредиенты добавляются после дистилляции, но это практикуется достаточно редко.
  • Моно- и диглицериды.
  • Специи. Если в специи не добавляются другие ингредиенты, то они не содержат глютен.

Ингредиенты, не содержащие глютен

Аннато, глюкозный сироп, лецитин, мальтодекстрин (даже если он сделан из пшеницы), овсяная камедь, простые специи, диоксид кремния, крахмал, пищевой крахмал и уксус (только солодовый уксус может содержать глютен). Кроме того, лимонная, молочная и яблочная кислоты, а также сахароза, декстроза и лактоза; и эти хлебопекарные продукты: аррорут, кукурузный крахмал, гуаровая и ксантановая камедь, мука или крахмал из тапиоки, картофельная мука и крахмал, ванилин.

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Теги:

безглютеновая диета глютен

8 продуктов, которых следует избегать при непереносимости глютена (и 7 продуктов, которые следует есть)

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Если у вас непереносимость глютена, важно избегать любых злаков, хлеба, макаронных изделий и выпечки, содержащих этот белок. Хорошие новости? Существует множество здоровых вариантов без глютена, чтобы вы остались довольны.

Многие люди избегают глютена, группы белков, содержащихся в таких злаках, как пшеница, ячмень и рожь, по личным предпочтениям или по состоянию здоровья (1).

Целиакия, аллергия на пшеницу и чувствительность к глютену без целиакии (NCGS) связаны с побочной реакцией на глютен и лечатся безглютеновой диетой. Эти состояния считаются формами непереносимости глютена (2).

Хотя и целиакия, и NCGS могут приводить к повреждению кишечника и вызывать такие симптомы, как диарея, газы и вздутие живота, целиакия является аутоиммунным заболеванием, связанным с другими серьезными последствиями для здоровья, такими как анемия, задержка роста и неврологические эффекты (2, 3 , 4).

Аллергия на пшеницу относится к аллергической реакции на белки пшеницы, симптомы которой могут быть опасными для жизни. Это состояние лечится диетой без пшеницы, не обязательно безглютеновой диетой (5).

Хотя люди с аллергией на пшеницу должны избегать пшеницы, большинство из них могут есть другие злаки, в том числе содержащие глютен, такие как ячмень и рожь.

Между тем, люди с глютеновой болезнью и NCGS должны избегать всех продуктов, содержащих глютен, чтобы контролировать симптомы. Примечательно, что многие здоровые продукты, естественно, не содержат глютена, и довольно много компаний производят восхитительные продукты без глютена.

Вот 8 продуктов, которых следует избегать, если у вас непереносимость глютена, а также 7 продуктов, которые вы можете безопасно есть.

Вам следует избегать следующих продуктов, если у вас непереносимость глютена.

1. Глютенсодержащие зерна

зерна, которые содержат глютен, включают:

  • пшеница
  • ячмт
  • Rye
  • Triticale
  • Farina
  • .0014

Обратите внимание, что овес по своей природе не содержит глютен, но может быть загрязнен глютеном во время обработки.

2. Большинство видов хлеба, крекеров и булочек

Большинство видов хлеба, крекеров и булочек содержат глютен. Единственный способ узнать наверняка — прочитать список ингредиентов и проверить, какие зерна используются.

Если у вас непереносимость глютена, избегайте следующего:

  • белый хлеб
  • цельнозерновой хлеб
  • картофельный хлеб
  • ржаной хлеб
  • Хлеб закваски
  • Крекеры пшеницы
  • цельнозерновая пшеничная обертка
  • мука лепешки
  • Flatbread
  • Bagels

3. Определенные контакты

Несмотря на то, что кондиционеры, похоже, наносят на неожиданные. К ним относятся:

  • соевый соус
  • соус для барбекю
  • заправки для салатов
  • маринады
  • сливочные соусы
  • смеси специй
  • смеси для соусов
  • солодовый уксус
  • кетчуп

В качестве альтернативы вы можете приготовить свои собственные приправы из ингредиентов, не содержащих глютен, или приобрести приправы, сертифицированные как не содержащие глютен.

4. Большинство хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия обычно изготавливаются из пшеничной муки или других злаков, содержащих глютен. Таким образом, люди с непереносимостью глютена должны избегать следующих продуктов:

  • торты
  • печенье
  • выпечка
  • мягкие и твердые крендельки
  • пончики
  • кексы
  • блины и вафли

5. Макаронные изделия на основе пшеницы

Макаронные изделия являются основным продуктом питания во многих культурах. Хотя существуют безглютеновые альтернативы, большинство традиционных макаронных изделий готовятся из злаков, содержащих глютен:

  • лапша
  • спагетти
  • клецки из пшеничной муки
  • клецки

источник глютена. К глютенсодержащим закускам относятся:

  • Кренцели
  • Гранольные батончики
  • зерновых
  • Чипс
  • Энергетические батончики
  • печень важно читать этикетки. Напитки, которые могут содержать глютен, включают:

    • пиво
    • винные холодильники в бутылках
    • готовые кофейные напитки
    • смеси для напитков
    • коммерческое шоколадное молоко

    8. Некоторые обработанные пищевые продукты и другие продукты

    Многие обработанные пищевые продукты и другие популярные продукты также могут содержать глютен. These include:

    • meat substitutes, such as veggie burgers and hot dogs
    • prepared lunch meats
    • processed cheeses
    • egg substitutes
    • canned soups and soup mixes
    • puddings and instant dessert mixes
    • certain ice creams
    • сухие завтраки
    • картофель фри и другие жареные продукты
    • тофу со вкусом
    Резюме

    К продуктам, содержащим глютен, относятся хлеб, макаронные изделия, крекеры, хлебобулочные изделия, многие злаки, а также некоторые напитки и полуфабрикаты.

    Хотя может показаться, что большинство продуктов запрещено при непереносимости глютена, многие вкусные и полезные продукты, естественно, не содержат глютена. Кроме того, в большинстве продуктовых магазинов можно приобрести качественный безглютеновый хлеб, макаронные изделия и крекеры.

    Если у вас непереносимость глютена, вы можете наслаждаться следующими продуктами.

    1. Фрукты и овощи

    Поделиться на Pinterest

    Фрукты и овощи не содержат глютена. Однако имейте в виду, что некоторые продукты, такие как овощи в кляре и фрукты в сахарной глазури, могут содержать глютен. Ниже приведены некоторые варианты:

    • яблоки
    • авокадо
    • ягоды
    • бананы
    • цитрусовые
    • сливы
    • peaches
    • spinach
    • kale
    • onions
    • sweet potatoes
    • broccoli
    • cauliflower
    • carrots
    • peppers
    • butternut squash
    • zucchini
    • Brussels sprouts
    • mushrooms

    2.

    Legumes

    Beans а чечевица не содержит глютена, поэтому ее обычно используют для приготовления заменителей макарон и других безглютеновых продуктов. К ним относятся:

    • красная чечевица
    • Черная фасоль
    • Четка
    • Спешник почек
    • Cannellini Beans
    • Pinto Beans
    • Peas
    • Adzuki Beans

    3. Без глютена и зерна. непереносимость глютена, некоторые злаки не содержат глютена. К ним относятся:

    • лебеда
    • гречиха
    • просо
    • сорго
    • овес
    • просо
    • амарант
    • дикий рис
    • кукуруза
    • теф
    • коричневый рис
    • безглютеновый хлеб, крекеры и другая выпечка, приготовленная из этих зерен

    продукты, сертифицированные как безглютеновые.

    4. Животные белки

    Животные белки, такие как следующие, не содержат глютена:

    • яйца
    • мясо
    • птица
    • рыба
    • моллюски
    • молочные продукты, такие как йогурт и сыр

    5.

    Орехи и семечки

    Орехи и семечки не содержат глютена и являются богатым питательными веществами источником жира. Более того, их можно превратить в безглютеновую муку. Хороший выбор орехов, семян и их масла включает:

    • тыквенные семечки
    • семечки подсолнуха
    • кешью
    • миндаль
    • арахисовое масло
    • орехи макадамия 100914
    • грецкие орехи0014
    • Пекан
    • Базцы
    • Brazil Outs
    • Pistachios

    6. Определенные приправы и приправы

    Следующие приправы и приправы безопасны для тех, кто не содержат безглют. базилик, розмарин и кинза

  • песто
  • большинство видов сальсы
  • большинство сушеных трав и специй
  • кокосовые аминокислоты
  • хумус
  • гуакамоле
  • квашеная капуста
  • тахини
  • горчица

7. Полезные жиры и масла

Поделиться на Pinterest

Большинство источников полезных жиров, таких как следующие, не содержат глютен.

  • Полный жирный йогурт
  • сыр
  • Оливковое масло
  • Avocado Miw
  • Орехи, семена и ореховые орехи
  • Avocados
  • Unmsweeted Coconate
9024 9000.1000. к непереносимости глютена относятся орехи, семена, овощи, фрукты, рыба, птица, молочные продукты, безглютеновые злаки и бобовые.

Многие рестораны не предлагают безглютеновые блюда, поэтому важно знать, что безопасно заказывать, если у вас непереносимость глютена и вы собираетесь поесть.

Если у вас глютеновая болезнь, NCGS или аллергия на пшеницу, важно сообщить об этом обслуживающему персоналу. В ресторане с большей вероятностью серьезно отнесутся к вашему состоянию, если они узнают, что вам нельзя есть глютен по медицинским показаниям.

В общем, вам следует держаться подальше от макарон, хлеба и зерновых блюд, если только ресторан не предлагает блюда без глютена, такие как макароны из коричневого риса или безглютеновые зерна.

Вам также нужно держаться подальше от корзин с хлебом. Вместо этого попросите официанта принести безглютеновую закуску, такую ​​как эдамаме, капрезе или простой салат, или тарелку сырых блюд с хумусом.

Жареные продукты, такие как картофель фри, жареный цыпленок, жареная рыба и палочки из моцареллы, обычно содержат глютен, поэтому вам также следует избегать этих продуктов.

При выборе блюда будьте проще и используйте следующие шаги для создания блюда без глютена:

  • Выберите источник белка: рыба, креветки, курица, говядина, бобы, тофу без добавок, чечевица и т. д.
  • Выберите безглютеновый крахмал или зерно: картофель, батат, кабачки, амарант, лебеда, коричневый рис и т. д.
  • Выберите некрахмалистые овощи: брокколи, цветная капуста, перец, грибы, цуккини, шпинат, стручковая фасоль и т. д.

Индивидуальные салаты и безглютеновые зерновые миски — отличный выбор блюд.

Если вы не доверяете заправкам для салатов или соусам, используемым в ресторанах, вы можете принести их из дома. Просто налейте небольшое количество в переносную стеклянную банку или бутылку.

Чтобы убедиться, что у вас есть блюда без глютена, рекомендуется просмотреть меню, прежде чем выбрать ресторан. Вы также можете позвонить заранее, чтобы обсудить ваши варианты с персоналом.

Сводка

Когда вы идете поесть, проверьте меню на наличие блюд без глютена и обязательно сообщите официанту, если у вас есть непереносимость глютена.

Несколько компаний специализируются на производстве безглютеновых продуктов. Вот некоторые из лучших безглютеновых брендов:

  • Простые мельницы. Эта компания не только не содержит глютена, но и не содержит злаков, что делает ее отличным выбором для тех, кто придерживается палеодиеты. Его продуктовая линейка включает в себя безглютеновые и беззерновые крекеры, батончики, печенье, хлебные смеси и смеси для тортов. Покупайте простые мельницы онлайн.
  • Чисто Элизабет. Этот сертифицированный безглютеновый бренд производит вкусные мюсли, смеси для блинов, овсяные хлопья и батончики. Покупайте Purely Elizabeth онлайн.
  • Джовиал Фудс. Эта компания производит пасту всего из двух ингредиентов — коричневого риса и воды. Вы можете выбрать из спагетти, пенне, фузилли, фарфалле и лазаньи. Покупайте безглютеновые макароны Jovial Foods онлайн.
  • Красная мельница Боба. Этот производитель предлагает различные безглютеновые продукты, включая муку, крупы, смеси для блинов и корок для пиццы. Покупайте безглютеновые продукты Bob’s Red Mill онлайн.
  • Базовая культура. Эта компания производит восхитительную выпечку без глютена и злаков, такую ​​как пирожные, блонди, сладкий и соленый хлеб. Покупайте продукты Base Culture онлайн.
  • Капелло. Эта компания производит вкусные безглютеновые и зерновые макаронные изделия, клецки, коржи для пиццы, тесто для печенья и готовую пиццу. Покупайте продукцию Cappello онлайн.

Многие другие компании производят отличные безглютеновые продукты. Обязательно попробуйте разные бренды, чтобы определить, какой вам больше нравится.

Краткий обзор

Многие бренды производят безглютеновые макаронные изделия, хлеб, закуски и угощения. Проверьте несколько в списке выше.

Если у вас непереносимость глютена, вы должны избегать всех продуктов, содержащих глютен.

К продуктам с глютеном относятся многие злаки и большинство видов хлеба, макаронных изделий и хлебобулочных изделий. Многочисленные приправы и обработанные пищевые продукты также содержат глютен.

Лучше всего сосредоточиться на множестве вкусных и полезных продуктов, которые вы можете есть. К ним относятся овощи, фрукты, яйца, рыба, молочные продукты, орехи и семена, а также безглютеновые злаки.

8 продуктов, которых следует избегать при непереносимости глютена (и 7 продуктов, которые следует есть)

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Если у вас непереносимость глютена, важно избегать любых злаков, хлеба, макаронных изделий и выпечки, содержащих этот белок. Хорошие новости? Существует множество здоровых вариантов без глютена, чтобы вы остались довольны.

Многие люди избегают глютена, группы белков, содержащихся в таких злаках, как пшеница, ячмень и рожь, из-за личных предпочтений или состояния здоровья (1).

Целиакия, аллергия на пшеницу и чувствительность к глютену без целиакии (NCGS) связаны с побочной реакцией на глютен и лечатся безглютеновой диетой. Эти состояния считаются формами непереносимости глютена (2).

Хотя и целиакия, и NCGS могут приводить к повреждению кишечника и вызывать такие симптомы, как диарея, газы и вздутие живота, целиакия является аутоиммунным заболеванием, связанным с другими серьезными последствиями для здоровья, такими как анемия, задержка роста и неврологические эффекты (2, 3 , 4).

Аллергия на пшеницу относится к аллергической реакции на белки пшеницы, симптомы которой могут быть опасными для жизни. Это состояние лечится диетой без пшеницы, не обязательно безглютеновой диетой (5).

Хотя люди с аллергией на пшеницу должны избегать пшеницы, большинство из них могут есть другие злаки, в том числе содержащие глютен, такие как ячмень и рожь.

Между тем, люди с глютеновой болезнью и NCGS должны избегать всех продуктов, содержащих глютен, чтобы контролировать симптомы. Примечательно, что многие здоровые продукты, естественно, не содержат глютена, и довольно много компаний производят восхитительные продукты без глютена.

Вот 8 продуктов, которых следует избегать, если у вас непереносимость глютена, а также 7 продуктов, которые вы можете безопасно есть.

Вам следует избегать следующих продуктов, если у вас непереносимость глютена.

1. Глютенсодержащие зерна

зерна, которые содержат глютен, включают:

  • пшеница
  • ячмт
  • Rye
  • Triticale
  • Farina
  • .0014

Обратите внимание, что овес по своей природе не содержит глютен, но может быть загрязнен глютеном во время обработки.

2. Большинство видов хлеба, крекеров и булочек

Большинство видов хлеба, крекеров и булочек содержат глютен. Единственный способ узнать наверняка — прочитать список ингредиентов и проверить, какие зерна используются.

Если у вас непереносимость глютена, избегайте следующего:

  • белый хлеб
  • цельнозерновой хлеб
  • картофельный хлеб
  • ржаной хлеб
  • Хлеб закваски
  • Крекеры пшеницы
  • цельнозерновая пшеничная обертка
  • мука лепешки
  • Flatbread
  • Bagels

3. Определенные контакты

Несмотря на то, что кондиционеры, похоже, наносят на неожиданные. К ним относятся:

  • соевый соус
  • соус для барбекю
  • заправки для салатов
  • маринады
  • сливочные соусы
  • смеси специй
  • смеси для соусов
  • солодовый уксус
  • кетчуп

В качестве альтернативы вы можете приготовить свои собственные приправы из ингредиентов, не содержащих глютен, или приобрести приправы, сертифицированные как не содержащие глютен.

4. Большинство хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия обычно изготавливаются из пшеничной муки или других злаков, содержащих глютен. Таким образом, люди с непереносимостью глютена должны избегать следующих продуктов:

  • торты
  • печенье
  • выпечка
  • мягкие и твердые крендельки
  • пончики
  • кексы
  • блины и вафли

5. Макаронные изделия на основе пшеницы

Макаронные изделия являются основным продуктом питания во многих культурах. Хотя существуют безглютеновые альтернативы, большинство традиционных макаронных изделий готовятся из злаков, содержащих глютен:

  • лапша
  • спагетти
  • клецки из пшеничной муки
  • клецки

источник глютена. К глютенсодержащим закускам относятся:

  • Кренцели
  • Гранольные батончики
  • зерновых
  • Чипс
  • Энергетические батончики
  • печень важно читать этикетки. Напитки, которые могут содержать глютен, включают:

    • пиво
    • винные холодильники в бутылках
    • готовые кофейные напитки
    • смеси для напитков
    • коммерческое шоколадное молоко

    8. Некоторые обработанные пищевые продукты и другие продукты

    Многие обработанные пищевые продукты и другие популярные продукты также могут содержать глютен. These include:

    • meat substitutes, such as veggie burgers and hot dogs
    • prepared lunch meats
    • processed cheeses
    • egg substitutes
    • canned soups and soup mixes
    • puddings and instant dessert mixes
    • certain ice creams
    • сухие завтраки
    • картофель фри и другие жареные продукты
    • тофу со вкусом
    Резюме

    К продуктам, содержащим глютен, относятся хлеб, макаронные изделия, крекеры, хлебобулочные изделия, многие злаки, а также некоторые напитки и полуфабрикаты.

    Хотя может показаться, что большинство продуктов запрещено при непереносимости глютена, многие вкусные и полезные продукты, естественно, не содержат глютена. Кроме того, в большинстве продуктовых магазинов можно приобрести качественный безглютеновый хлеб, макаронные изделия и крекеры.

    Если у вас непереносимость глютена, вы можете наслаждаться следующими продуктами.

    1. Фрукты и овощи

    Поделиться на Pinterest

    Фрукты и овощи не содержат глютена. Однако имейте в виду, что некоторые продукты, такие как овощи в кляре и фрукты в сахарной глазури, могут содержать глютен. Ниже приведены некоторые варианты:

    • яблоки
    • авокадо
    • ягоды
    • бананы
    • цитрусовые
    • сливы
    • peaches
    • spinach
    • kale
    • onions
    • sweet potatoes
    • broccoli
    • cauliflower
    • carrots
    • peppers
    • butternut squash
    • zucchini
    • Brussels sprouts
    • mushrooms

    2.

    Legumes

    Beans а чечевица не содержит глютена, поэтому ее обычно используют для приготовления заменителей макарон и других безглютеновых продуктов. К ним относятся:

    • красная чечевица
    • Черная фасоль
    • Четка
    • Спешник почек
    • Cannellini Beans
    • Pinto Beans
    • Peas
    • Adzuki Beans

    3. Без глютена и зерна. непереносимость глютена, некоторые злаки не содержат глютена. К ним относятся:

    • лебеда
    • гречиха
    • просо
    • сорго
    • овес
    • просо
    • амарант
    • дикий рис
    • кукуруза
    • теф
    • коричневый рис
    • безглютеновый хлеб, крекеры и другая выпечка, приготовленная из этих зерен

    продукты, сертифицированные как безглютеновые.

    4. Животные белки

    Животные белки, такие как следующие, не содержат глютена:

    • яйца
    • мясо
    • птица
    • рыба
    • моллюски
    • молочные продукты, такие как йогурт и сыр

    5.

    Орехи и семечки

    Орехи и семечки не содержат глютена и являются богатым питательными веществами источником жира. Более того, их можно превратить в безглютеновую муку. Хороший выбор орехов, семян и их масла включает:

    • тыквенные семечки
    • семечки подсолнуха
    • кешью
    • миндаль
    • арахисовое масло
    • орехи макадамия 100914
    • грецкие орехи0014
    • Пекан
    • Базцы
    • Brazil Outs
    • Pistachios

    6. Определенные приправы и приправы

    Следующие приправы и приправы безопасны для тех, кто не содержат безглют. базилик, розмарин и кинза

  • песто
  • большинство видов сальсы
  • большинство сушеных трав и специй
  • кокосовые аминокислоты
  • хумус
  • гуакамоле
  • квашеная капуста
  • тахини
  • горчица

7. Полезные жиры и масла

Поделиться на Pinterest

Большинство источников полезных жиров, таких как следующие, не содержат глютен.

  • Полный жирный йогурт
  • сыр
  • Оливковое масло
  • Avocado Miw
  • Орехи, семена и ореховые орехи
  • Avocados
  • Unmsweeted Coconate
9024 9000.1000. к непереносимости глютена относятся орехи, семена, овощи, фрукты, рыба, птица, молочные продукты, безглютеновые злаки и бобовые.

Многие рестораны не предлагают безглютеновые блюда, поэтому важно знать, что безопасно заказывать, если у вас непереносимость глютена и вы собираетесь поесть.

Если у вас глютеновая болезнь, NCGS или аллергия на пшеницу, важно сообщить об этом обслуживающему персоналу. В ресторане с большей вероятностью серьезно отнесутся к вашему состоянию, если они узнают, что вам нельзя есть глютен по медицинским показаниям.

В общем, вам следует держаться подальше от макарон, хлеба и зерновых блюд, если только ресторан не предлагает блюда без глютена, такие как макароны из коричневого риса или безглютеновые зерна.

Вам также нужно держаться подальше от корзин с хлебом. Вместо этого попросите официанта принести безглютеновую закуску, такую ​​как эдамаме, капрезе или простой салат, или тарелку сырых блюд с хумусом.

Жареные продукты, такие как картофель фри, жареный цыпленок, жареная рыба и палочки из моцареллы, обычно содержат глютен, поэтому вам также следует избегать этих продуктов.

При выборе блюда будьте проще и используйте следующие шаги для создания блюда без глютена:

  • Выберите источник белка: рыба, креветки, курица, говядина, бобы, тофу без добавок, чечевица и т. д.
  • Выберите безглютеновый крахмал или зерно: картофель, батат, кабачки, амарант, лебеда, коричневый рис и т. д.
  • Выберите некрахмалистые овощи: брокколи, цветная капуста, перец, грибы, цуккини, шпинат, стручковая фасоль и т. д.

Индивидуальные салаты и безглютеновые зерновые миски — отличный выбор блюд.

Если вы не доверяете заправкам для салатов или соусам, используемым в ресторанах, вы можете принести их из дома. Просто налейте небольшое количество в переносную стеклянную банку или бутылку.

Чтобы убедиться, что у вас есть блюда без глютена, рекомендуется просмотреть меню, прежде чем выбрать ресторан. Вы также можете позвонить заранее, чтобы обсудить ваши варианты с персоналом.

Сводка

Когда вы идете поесть, проверьте меню на наличие блюд без глютена и обязательно сообщите официанту, если у вас есть непереносимость глютена.

Несколько компаний специализируются на производстве безглютеновых продуктов. Вот некоторые из лучших безглютеновых брендов:

  • Простые мельницы. Эта компания не только не содержит глютена, но и не содержит злаков, что делает ее отличным выбором для тех, кто придерживается палеодиеты. Его продуктовая линейка включает в себя безглютеновые и беззерновые крекеры, батончики, печенье, хлебные смеси и смеси для тортов. Покупайте простые мельницы онлайн.
  • Чисто Элизабет. Этот сертифицированный безглютеновый бренд производит вкусные мюсли, смеси для блинов, овсяные хлопья и батончики. Покупайте Purely Elizabeth онлайн.
  • Джовиал Фудс. Эта компания производит пасту всего из двух ингредиентов — коричневого риса и воды. Вы можете выбрать из спагетти, пенне, фузилли, фарфалле и лазаньи. Покупайте безглютеновые макароны Jovial Foods онлайн.
  • Красная мельница Боба. Этот производитель предлагает различные безглютеновые продукты, включая муку, крупы, смеси для блинов и корок для пиццы. Покупайте безглютеновые продукты Bob’s Red Mill онлайн.
  • Базовая культура. Эта компания производит восхитительную выпечку без глютена и злаков, такую ​​как пирожные, блонди, сладкий и соленый хлеб. Покупайте продукты Base Culture онлайн.
  • Капелло. Эта компания производит вкусные безглютеновые и зерновые макаронные изделия, клецки, коржи для пиццы, тесто для печенья и готовую пиццу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *