Как и сколько варить геркулесовую кашу
12 июля 2020 Ликбез Еда
Готовьте её на плите, в мультиварке или в микроволновке.
Сколько жидкости взять
На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.
Хлопья варят на воде, молоке или их смеси. Пропорции воды и молока могут быть любыми.
Что добавить в геркулесовую кашу
Если варите сладкое блюдо, всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара на 1 стакан хлопьев. Для солёной каши понадобится только 1 чайная ложка соли.
Хотя количество приправ лучше регулировать на свой вкус. Если сомневаетесь, добавляйте их в уже готовую кашу.
Когда геркулес будет настаиваться, можно положить кусочек сливочного масла. Это сделает кашу нежнее и ароматнее.
Сколько варить геркулес
В зависимости от способа варки приготовление занимает от 10 до 35 минут. После варки желательно дать каше настояться под крышкой ещё несколько минут. Она станет более густой и наваристой.
Как варить геркулесовую кашу на плите
Вскипятите в кастрюле воду, молоко или их смесь. Всыпьте хлопья, сразу перемешайте и сделайте слабый огонь. Добавьте приправы. Варите кашу около 15 минут, часто помешивая.
Кадры: Кухарим / YouTubeКак варить геркулесовую кашу в мультиварке
Если готовите кашу на молоке или смеси, смажьте сливочным маслом стенки чаши по кругу немного выше середины. Благодаря этому жидкость не убежит.
Всыпьте в мультиварку геркулес и приправы. Можно сразу добавить кусочек сливочного масла. Влейте холодную воду, молоко или смесь. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение 30–35 минут.
Как варить геркулес в микроволновке
В ёмкость, пригодную для микроволновки, поместите хлопья и приправы. Залейте холодной жидкостью и готовьте 3 минуты на полной мощности. Перемешайте и отправьте в микроволновку ещё на 7 минут, установив среднюю мощность. В процессе периодически перемешивайте кашу.
Читайте также 👨🍳
- Овсянка с яйцом и бананом
- Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
- Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
- Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
- Как варить ячневую кашу на воде или молоке
Как варить геркулес — статья о том, как варить кашу геркулес на воде и на молоке.
Рецепт от Myllyn Parasмая
29
2019
By Aleksandra
Многие с детства не любят геркулесовую кашу, но сейчас у людей, которые следуют здоровому образу жизни, она набирает популярность. Основой каши являются геркулесовые хлопья, которые дают полноценный и хороший завтрак. Они придают сил и энергии на весь день. Стоит разобраться, что такое овсяная каша, как её готовить.
Что такое каша геркулес?
Геркулесовая каша остаётся частью наследия времён СССР. Такое название было придумано для особого вида овсяной крупы, который был пропарен. Сейчас это очень просто зовётся овсяными хлопьями. Изначально на своей коробке каша имела изображение с сильным и крепким ребёнком, который держал ложку в своей руке. Такая картинка давала людям видение того, что каша даёт много сил и энергии, а кто кушает каши по утрам, тот заряжается силой. Именно поэтому овсяная каша получила еще одно название, то есть геркулесовая.
Как производится геркулес и какими отличиями обладает
Компания Myllyn Paras предлагает множество различных разновидностей хлопьев, используя бренд «1928». Это овсяные хлопья быстрого приготовления, которые готовятся около минуты. Также есть обычные овсяные хлопья, которые готовятся около пяти минут. И крупные овсяные хлопья, которые готовятся около пятнадцати минут.
Как варить геркулес на воде?
Самый простой рецепт геркулеса – это геркулесовая каша на воде. Приготовить ее очень просто, для этого не потребуется много усилий. Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
- 100 мл Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras
- 300 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Вскипятите воду.
2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.
3. Добавьте по вкусу сахар и соль.
4. После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
5. Геркулесовую кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.
Как варить геркулес на молоке?
Для приготовления геркулеса на молоке потребуется больше жидкости нежели при приготовлении каш с меньшим временем варки. Это связано с тем, что геркулес достаточно сильно впитывают влагу из-за крупного размера хлопьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
- 100 мл крупных овсяных хлопьев Геркулес 1928 Myllyn Paras
- 300 мл молока
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
- Добавьте сахар и соль.
- Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
- Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
- Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Если вы хотите добиться у геркулесовой каши характерного вкуса томления, то ее можно варить не 15, а 30 минут. Каша приобретает приятную однородную структуру и нежную консистенцию.
Способ приготовления томленой геркулесовой каши:
- На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
- Добавьте по вкусу сахар и соль.
- Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
- Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.
Секреты приготовления геркулесовой каши на воде и на молоке
- После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
- Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
- Если вы хотите сделать кашу менее жирной, то часть молока можно заменить водой. Берите в соотношении 1/3 (1 часть молока и 3 части воды). Тогда каша не потеряет свой приятный молочный вкус и не будет очень жирной.
Как выбрать и хранить овсяные хлопья геркулес?
При выборе геркулеса в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги. Если геркулес неправильно хранили, в слишком влажной среде, то в скором времени он может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления.
Обязательно обращайте внимание на состав продукта, туда должны входить только овсяные хлопья.
Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
Показатель
Характеристика
Внешний вид и цвет
Хлопья крупного размера из сплющенных цельных зерен овса. Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с оттенками светло-кремового.
Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
Хранить геркулес необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.
Рецепты блюд из геркулеса
Из геркулеса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это может быть не только классическая овсяная каша, но и более интересные рецепты. Например, печенье, мюсли или второе блюдо.
Мы подобрали для вас несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся:
Геркулес с ягодами
Геркулес с медом
Каша с грибами
Овсянка с ламинарией
Овсяные квадратики «Королева»
Мюсли собственного приготовления
Курица в овсяной панировке
Похожие статьи:
Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель
Как сварить кашу на молоке без проблем
Зеленая гречка: что это такое и как ее варить?
Повар для Украины: тушеная капуста Оли Геркулес
/ Категории Выпускники, #MadeAtLeiths, #LeithsLoves, приглашенные повара и друзья Leiths / Автор: Оля Геркулес
Долгое время у меня был настоящий, укоренившийся комплекс по поводу украинских блюд из капусты и картофеля, зачастую единственного, что на Западе ассоциировалось с восточноевропейской кухней. Но теперь я обнимаю их все – не более чем вкусную тушеную капусту. Это рецепт моей мамы, и он довольно распространенный. Когда мой корнуоллский друг Шон приготовил его, на следующий день он прислал мне такие прекрасные слова: «Не могу передать, как сильно я полюбил капусту прошлой ночью, она такая восхитительная. Это заходит так далеко, чтобы опровергнуть стереотип. Я мечтал об этом». Стоит ли говорить, что это заставило мое сердце петь! Подавайте в качестве гарнира к птице или сосискам или отдельно с хорошим хлебом.
Ингредиенты
На 6 порций
1 небольшая белокочанная капуста
2 ст. 016 1 крупный красный перец, нарезанный толстыми ломтиками
100 мл томатного сока (или используйте сока из консервированных помидоров)
200 г сметаны
1 ст.л. рубленой петрушки Морская соль и черный перец
Инструкции
- Нарежьте капусту полосками шириной 1 см и положите в миску. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо помассируйте руками.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде или неглубокой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук вместе со щепоткой соли, чтобы выпустить сок и предотвратить пригорание. Вы также можете накрыть лук крышкой или картушем (кругом пергамента для выпечки примерно такого же размера, как ваша форма), чтобы немного ускорить процесс. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет темно-золотистый цвет. Добавьте немного воды, если они кажутся сухими или начинают немного цепляться.
- Теперь добавьте капусту и семена тмина и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут или пока капуста не начнет размягчаться. Если он становится слишком сухим, добавьте всплеск воды. Добавьте красный перец и готовьте еще 5 минут.
- Слегка подогрейте томатный сок в небольшой кастрюле, затем добавьте сметану и добавьте к капусте. Попробуйте соус и убедитесь, что он хорошо приправлен, иначе капуста будет слишком пресной и не станет капустой вашей мечты. Накрыть крышкой и тушить еще 30–40 минут — когда она будет готова, капуста должна стать мягкой, но не разваливаться. Перемешайте с петрушкой и подавайте.
Выдержка из журнала Оли Геркулес. Фотография © Елена Хизервик и Джо Вудхаус
пожертвовать, пожалуйста, посетите: https://www.justgiving.com/fundraising/cookforukraine/
Автор: Оля Геркулес
Поделиться
Соусов, шашлыков и хрустящей картошки: рецепты комфортной еды от Олии Геркулес | Еда
Домашняя еда — это комфортная еда. Нет другого места, где бы я хотел быть, и нет другого места, где я бы предпочел есть. В детстве, когда я рос в Украине, я не готовил, но я очень хорошо ел, потому что моя мама, Ольга, мой отец, Петр и моя расширенная семья была настолько превосходна в этом. Только когда я оставил семью и стал студентом в Великобритании, меня внезапно потянуло к кулинарии. Когда телефонные разговоры не смогли удовлетворить мою тоску по комфорту, дому и любви, мне удалось приготовить мамину еду. Внезапно, всякий раз, когда я готовила, эти ранние нейроны в моем мозгу вызывали очень специфические чувства: чувство благополучия.
Koobideh кебабЯ не могу не подчеркнуть, что для приготовления супер-сочного шашлыка требуется много жира, поэтому используйте самый жирный фарш из баранины, какой только сможете найти.
Подготовка 10 мин
Охлаждение 30 мин+
Приготовление 30 мин
Порции 6
150 г лука , очищенного
500 г бараньего фарша , чем жирнее, тем лучше
2 ч. л. молотая куркума
½ ч.л. соды
Морская соль и черный перец
Для сервировки
Лепешки
Молотый сумах , для посыпки
Натереть лук в большую миску на крупной стороне терки, стараясь собрать сок. Добавьте фарш, куркуму, соду (она помогает мясу слипаться), пол чайной ложки соли и чайную ложку молотого перца и перемешайте. И я имею в виду на самом деле смешай это: засунь туда руки и массируй и работай. После четырех минут таких манипуляций, если есть время, накройте крышкой и охладите в течение 30 минут (или на ночь). Это поможет ему держаться вместе.
Возьмите шесть длинных металлических шампуров и приготовьте миску с теплой водой, чтобы смочить руки, чтобы мясо не прилипло к ним. Разделите мясной микс на шесть равных частей и мокрыми руками сформируйте из каждой колбаску с гладкой поверхностью (важно, чтобы не было трещин). Разомните мясо вокруг верхушки одного вертела и аккуратно распределите его по всей длине, чтобы у вас получился ровный слой по всей длине вертела. Продолжайте смачивать руки и вращайте шампур, раздавливая/распределяя мясо вокруг него. Не должно быть воздушных карманов, и убедитесь, что оба конца шашлыка плотно прилегают к шампуру. Повторите с оставшимся мясом и шампурами. Если мясо не подходит, выбросьте шампуры и обжарьте смесь как сосиски.
Разожгите барбекю или гриль в духовке (очевидно, магия — это огонь). Если вы используете барбекю, подождите, пока угли не улягутся; они должны светиться красным, но не должно быть никакого пламени. Разложите шампуры примерно в 20 см от огня, затем готовьте, регулярно переворачивая, пока они не станут слегка золотистыми, прожаренными и сочными внутри. (Для проверки всегда можно разрезать по одной.)
Возьмите каждую шпажку (в термостойкой перчатке), направьте ее острый конец на разделочную доску, затем используйте лепешку, чтобы соскользнуть с шашлыка. Выложите шашлыки на стопку лепешек, чтобы все соки попали в хлеб, обильно посыпьте сумахом и подавайте с салатом или целыми помидорами на гриле.
Салат моего брата
Недавние события изменили многие семейные отношения. Мой брат Саша в итоге переехал в Киев из Львова и жил в одной квартире со своим старшим сыном Никитой и его невестой Яной. Никита очень хорошо готовит мясо, часто жарит большие куски того или иного мяса. А мой брат, который тоже любит готовить, очень скучал по овощам, поэтому начал делать этот салат, сытный из-за вареных баклажанов и сыра и свежий из-за помидоров. Это самая простая вещь с коротким списком ингредиентов, но она полна вкуса и удовлетворяет все ваши потребности в овощах. Саша называет его своим армянским салатом, а для меня это салат моего брата.
Подготовка 10 мин
Готовка 15 мин
Порции 6
2 больших баклажана
5 ст.л. оливкового масла
2 (или сколько угодно) средние зубчики чеснока , очищенные и грубо нарезанные нарезанный
½ маленькой красной луковицы , очищенной и тонко нарезанной
Сок 1 лимона
Морская соль
4 больших, очень спелых помидора , например, бычье сердце
2 ст. л. кунжутного масла
Листья мягкой зелени – кориандр, укроп, базилик или их смесь
100 г сыра фета , раскрошенный
Очистить и раздавить чеснок, затем крупно нарезать. Если хотите, снимите полоски кожицы с баклажан (Саша так делает, потому что так они быстрее готовятся), затем нарежьте на грубые кубики по 3-4 см; однако нет необходимости быть слишком точным. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, не добавляя масла (у меня его нет дома, поэтому вместо этого используйте чугунную сковороду, и это тоже работает, хотя это немного сложнее), затем высушите. -обжарьте баклажаны, время от времени переворачивая их, около пяти минут, пока они не станут мягкими. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и чеснок, готовьте, часто помешивая, около двух минут, чтобы увлажнить и покрасить баклажаны, затем выключите огонь.
Тем временем положите нарезанный лук в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и щепоткой соли и оставьте, пока вы доедаете салат.
Нарежьте помидоры на куски над сервировочной тарелкой, чтобы собрать сок, затем смешайте с баклажанами, оставшимся оливковым маслом, кунжутным маслом, луком и их соком, травами и фетой и подавайте.
Картофель моего детства
Подготовка 10 мин
Охлаждение 30 мин+
Приготовление 45 мин
Порций 2-4 – в котором говорилось, что я могу съесть больше половины этого за раз, но тогда я настоящая свинья
Мама спросила: «Это вообще рецепт?» Да, это так, и какой рецепт! На самом деле, это один из самых классических и, возможно, наиболее часто приготовленных быстрых семейных ужинов и основных студенческих блюд во всем бывшем Советском Союзе. Прелесть этого блюда в том, что картофель нарезан немного хаотично; вы знаете, когда вы пытаетесь нарезать их очень мелко, и в итоге некоторые из них очень тонкие, а некоторые немного толще? Ну вот, это именно то, что вы хотите, так что не используйте мандолину, хотя бы потому, что они вообще злые вещи (бедные мои костяшки). Несовершенная нарезка означает, что часть картофеля становится ломкой и хрустящей, а часть – плавно-мягкой, в то время как лук немного приобретает цвет. С капустой или огурцом и, может быть, с кусочком вяленой колбасы на гарнир, я не могу придумать более приятной еды. Для меня это блюдо само по себе главное событие. Все остальное, будь то символический кусок мяса или очень желанный рассол, играет второстепенную роль.
1 кг картофеля , очищенного
1 большая луковица , очищенного
50 г несоленого сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Морская соль
Картофель нарезать наполовину, чтобы они были устойчивыми на срезанных сторонах, затем нарежьте тонкой половиной -луны. Лук разрежьте пополам, а затем очень тонкими ломтиками.
Поместите сливочное масло и масло в самую большую и глубокую сковороду, которая у вас есть (у меня сковорода из нержавеющей стали глубиной 26 см) на среднем огне, пока не начнет шипеть. Аккуратно положите весь картофель, добавьте щедрую щепотку соли и перемешайте один раз, чтобы распределить ее равномерно. Оставьте картофель на несколько минут, затем перемешайте одним большим взмахом и снова оставьте в покое. Будьте терпеливы: дайте картофелю на дне время, чтобы он зацепился и немного подрумянился. Весь процесс займет около 15 минут, за это время картофель должен стать хрустящим и местами подрумяниться.
Добавьте лук и еще одну щепотку соли, перемешайте, затем повторите с перемешиванием и оставьте еще на пять минут, пока лук не станет прозрачным и мягким – он не должен карамелизироваться, но если несколько ломтиков приобретают некоторый цвет, все хорошо. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще пять минут, добавляя немного воды и очищая дно сковороды, если она становится липкой, пока весь картофель не станет мягким. Кончиком ножа уколите самого толстого на вид: если он поддастся, вы готовы к рок-н-роллу.
Соус из фасоли с чесноком и маслом паприки
Приготовление 5 минут
Приготовление 10 минут
Порции 6-8
Основано на балканском блюде под названием папула . В оригинале зерна растираются довольно грубо, но я предпочитаю шелковисто-гладкую текстуру, похожую на хумус. Выберите ту паприку, которая вам больше нравится; в данном случае я предпочитаю сладкое, потому что чеснок дает все необходимые мне пикантные нотки, но если вы подаете его с сырыми овощами и любите остроту, то обязательно берите острое. Если у вас меньше людей, которых нужно кормить, все равно стоит приготовить всю сумму, потому что она хорошо хранится в холодильнике и обеспечит быстрый обед на пару дней.
500 г приготовленной масляной фасоли , лучше всего из банки
3 ст.л. оливкового масла
Сок ½ лимона
Морская соль (по желанию)
1-2 ч.л. сладкой паприки или паприки горячего копчения 9001 2
2 ст.л. подсолнечного масла
4-6 зубчиков чеснока , очищенных и нарезанных ломтиками
Слить фасоль в миску, но не слишком тщательно; хорошо сохранить часть их жидкости, потому что это помогает сделать соус более шелковистым. Зарезервируйте также немного воды из фасоли на случай, если позже вы захотите сделать ее более жидкой. Измельчите фасоль в кухонном комбайне, затем непрерывной струей добавьте оливковое масло. Добавьте немного лимонного сока, затем попробуйте; фасоль в банках обычно хорошо приправлена, поэтому я редко добавляю соль, но вам может понадобиться, если вы используете консервированную фасоль. Добавьте больше лимонного сока по вкусу и проверьте текстуру: он должен напоминать шелковистый хумус, поэтому, если он кажется слишком сухим, добавьте немного воды из фасоли или обычной воды, если вы забыли и вылили воду из фасоли в раковину. (Я делал это раньше).
Положите паприку в маленькую миску. Налейте подсолнечное масло в небольшую сковороду, добавьте чеснок, затем нагрейте на медленном огне, слегка вращая сковороду. Как только вы увидите, что часть чеснока становится золотистой, уменьшите огонь или полностью выключите его и продолжайте вращать, пока большая часть чеснока не станет бледно-золотой. Не позволяйте ему стать слишком коричневым, иначе он будет едким на вкус. Как только цвет чеснока станет хорошим, вылейте масло и чеснок на паприку в миске.
Разложите пасту из фасоли на большой тарелке, полейте красным маслом и жареным чесноком и подавайте с хорошим хлебом или сырыми овощами — подойдет все, что хрустит.
Колах из тыквы и апельсина (на фото выше)
Подготовка 10 мин
Охлаждение Ночь
Расстойка 3 ч+
Приготовление 1 ч 15 мин
Порции 6-8
Я адаптировал это из моего Рецепт украинской подруги и пекаря Катри Калужной. Колач — очень традиционный праздничный хлеб, немного похожий на круговую халу . Тыква и апельсин не являются традиционными ароматизаторами, но они являются удивительной особенностью этой версии. Катря использует закваску, но эта дрожжевая версия требует меньше усилий (если вы опытный пекарь на закваске, обязательно используйте 100 г восстановленной закваски). Удобно разбивать этапы приготовления этого хлеба: приготовить пулиш и тыквенное пюре накануне вечером, а потом испечь и съесть на следующий день. Я очень сомневаюсь, что у вас останутся остатки, но если они есть, нарежьте и поджарьте колач на второй день и намажьте маслом и мармеладом; из него также получается офигенный пудинг из хлеба с маслом.
Для пула
7 г быстродействующих сухих дрожжей
100 мл воды
100 г муки
Для хлеба
200 г мякоть тыквы , нарезанная на кусочки по 5 см
Мелко натертая цедра 1 апельсина
2 яйца , слегка взбитое
150 г сахарной пудры
450 г муки из цельного белого хлеба , плюс немного для посыпки
60 г несоленого сливочного масла , размягченного
Соль
Для глазури
1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. молока
3 ст. л. смешанных семян
Взбейте дрожжи и воду в миске. Если вы не уверены, насколько свежие ваши дрожжи (я всегда держу свои в холодильнике), оставьте их в теплой воде на 10-15 минут, пока не увидите пену и пузырьки. Когда вы уверены, что дрожжи активны, вмешайте обычную муку, пока не получится густая смесь. Разровняйте, плотно накройте и оставьте на ночь.
Варите кусочки тыквы на пару в течение примерно 20 минут, пока они не станут очень мягкими (если у вас нет пароварки, положите тыкву в металлический или эмалированный дуршлаг, поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой, затем накройте подходящей крышкой как можно плотнее), затем взбейте в однородное пюре. (Если вы делаете это накануне вечером, дайте ему остыть и храните в холодильнике под крышкой.)
Утром достаньте пулиш из холодильника: он должен выглядеть пузырчатым и слегка приподнятым (если нет, то с сожалением констатирую, что ваши дрожжи мертвы). Вмешайте тыквенное пюре, цедру апельсина, яйца, полторы чайные ложки соли и сахар. Теперь добавьте муку: просто всыпьте ее и перемешайте вилкой или ложкой. Хорошо вымесите тесто, затем оставьте где-нибудь в тепле на час или два, чтобы оно поднялось.
Теперь, если он у вас есть, установите миксер с крюком для теста. Если нет, замесите вручную в большой миске; это будет скользкое дело, но примите его и помните, что вы также увлажняете свои руки. Добавляйте масло понемногу и месите (если делаете это вручную, намочите руки и используйте технику растягивания и складывания), пока оно полностью не смешается. Тесто должно быть блестящим, мягким и липким. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут, затем еще раз замесите на хорошо посыпанной мукой поверхности; сначала может показаться липким, но это скоро пройдет.
Разделите тесто на четыре равные части и замесите каждую в шар на хорошо посыпанной мукой поверхности. Скатайте каждый шарик в длинную колбаску, затем положите ее на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте от центра к краям, растянув примерно до 45 см. Выложите колбаски из теста параллельно друг другу, перпендикулярно вам. Сдавите и растяните верхние концы пальцами, чтобы они стали немного тоньше, затем соедините их вместе. Теперь, работая справа налево, берем сосиску справа, пропускаем ее над соседкой слева, под следующую сосиску, а затем над последней сосиской. Снова начните с колбаски справа, подавайте ее снова, под и снова, и продолжайте, пока не сплетете четыре колбаски из теста по всей длине, затем соедините нижние концы. Середина будет выглядеть немного объемнее, поэтому аккуратно растяните все это, чтобы выровнять.
Аккуратно переложите косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соедините два конца вместе, чтобы получился плетеный круг с открытым центром, затем накройте и оставьте на час. Смажьте колач яично-молочной смесью, затем посыпьте семенами (если вы используете крупные семена, такие как тыква, которые имеют тенденцию падать, смажьте сверху немного яичной смазкой, чтобы убедиться, что они приклеились). ), затем снова оставить расстойку на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией)/425F/газ 7. Выпекайте колач в течение 30 минут до золотистого цвета, затем переложите на решетку для охлаждения перед нарезкой и подачей на стол.
Йогуртовое желе из топленого молока
Приготовление
Приготовление 20 мин
Набор 3 ч+
Для приготовления 1 большое или 6 маленьких желе
В Украине очень любят топленый йогурт. Хорошая новость заключается в том, что теперь вы можете купить ряженку в продаже, но ее также легко приготовить, особенно если вы раньше готовили обычный йогурт. Доведите молоко почти до кипения в кастрюле с толстым дном, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение ночи в духовке с низкой температурой 170C (вентилятор 150C)/325F/газ 3. Сахара в молоке естественным образом карамелизуются, оставляя сверху бронзовую корку и дульсе де лече — дегустация молока внизу. Смешайте его со сметаной или йогуртом и превратите в йогурт, используя обычный метод приготовления йогурта.
Я приготовил этот пудинг с Томом Иглом на ужин, который мы устроили в Little Duck The Picklery в восточной части Лондона. Он нежный и прекрасно сочетается с мацерированной клубникой в июне, спелыми персиками в разгар лета или компотом из черной смородины. Добавьте ваниль, если хотите, но я думаю, что вкус топленого молока и так прекрасен, я бы не стал с ним слишком сильно возиться. Стоит использовать мед хорошего качества, но если вы используете ряженку, выбирайте не слишком крепкий. Вы также можете использовать кефир, но он более кислый, чем ряженка, поэтому вам может понадобиться немного увеличить соотношение меда (и обязательно добавить ваниль). Иногда, когда у меня мало времени, я делаю стаканы для воды объемом 200 мл и подаю их с ложкой фруктов. Но если вы жаждете пудинга с щегольством, приготовьте его в литровой форме для желе. Есть что-то декадентское и забавное в большом желе. Подготовка 5 мин
Приготовление 15 мин
Набор
Выход 1 большое или 6 маленьких желе
9003 8 3 листа желатина
100 мл цельного молока
100-120 г жидкого меда с нежным вкусом
400 г ряженка (кефир топлёный) или обычный кефир
½ ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Около 2 ст.л. масла без запаха (по желанию)
Консервированные персики, мацерированная клубника ягодный компот или свежие фрукты , для подачи
Замочите листья желатина в холодной воде в небольшой миске: держите нервы и замачивайте их столько, сколько вас умоляет упаковка, чтобы они стали очень мягкими и податливыми.
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, пока не пойдет пар, затем перелейте в миску. Это должно охладить его достаточно безопасно, чтобы добавить желатин. Выжмите воду из желатина, затем добавьте листья в молоко, чтобы они растворились. Затем вмешайте мед, пока он тоже не растворится. Когда молоко остынет и станет чуть теплым (чтобы кефир не расслоился и не сделал желе зернистым), вмешайте ряженку или кефир и добавьте ваниль, если используете (сначала попробуйте смесь, прежде чем принять решение; я предпочитаю мою без ).
Если вы используете шесть стаканов по 200 мл, наполните их каждый наполовину; если вы используете литровую форму для желе, слегка смажьте ее кисточкой, особенно во всех углублениях, но не так сильно, чтобы она скапливалась на дне. Поставить в холодильник для застывания: для бокалов не более трех часов; для большой формы дайте ей четыре или пять часов или накройте и охладите на ночь и съешьте в течение двух дней.
Если вы подаете желе в стаканах, положите сверху немного фруктов и подавайте. Если вы используете большую форму, достаньте ее из холодильника, наполните большую миску горячей водой и поместите форму для желе в воду, убедившись, что вода не стекает внутрь, и оставьте примерно на 30 секунд; тепло поможет желе отделиться от формы. Проведите кончиком ножа по самому краю желе, чтобы нарушить вакуум, затем слегка намочите сервировочную тарелку (это позволит желе сдвинуться, если оно не ударится в центр). Поместите тарелку на форму, затем очень осторожно переверните, слегка встряхивая форму. Поначалу может показаться, что желе не отделится, но держи себя в руках и подожди секунд пять или около того. (Если оно упрямится, поместите форму обратно в горячую воду на 10 секунд и повторите попытку.) Когда желе выльется, часть его может растаять и скапливаться на тарелке.