Овсяные хлопья Геркулес. Калорийность хлопьев Геркулес
Свойства овсяных хлопьев геркулес
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит овсяные хлопья геркулес ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
40 р.
Знаменитый герой мифов Древней Греции, сын властителя Олимпа бога Зевса и прекрасной Алкмены Геракл или Геркулес (Ἡρακλῆς) неоднократно упоминается в нетленном произведении Гомера Илиада. Эта знаменитая эпическая поэма была соткана из мифов Древней Греции умелым поэтом-сказателем Древности. Геракл был, пожалуй, самым популярным героем древнегреческий мифов, именно он совершил 12 подвигов, слава о которых еще долго не давала покоя другим героям Античного мира.
Советские производители продуктов питания сделали ставку на известность древнегреческого героя и назвали его именем первые овсяные хлопья, которые стали выпускать в стране.
Название первых овсяных хлопьев Геркулес прочно обосновалось в кулинарной традиции стран постсоветского пространства. Овсяные хлопья Геркулес — это, в первую очередь, полезный и питательный продукт, изготовленный на основе овса. Помимо того овсяные хлопья Геркулес — это известная для подавляющего большинства жителей постсоветского пространства торговая марка, которая пользуется стабильным спросом и популярностью уже более полу века.
Овсяные хлопья Геркулес отличаются от других аналогичных продуктов питания тем, что вырабатываются исключительно на основе высококачественного природного растительного сырья. Овес относится к травянистым растениям из семейства Злаковые. На протяжении столетий люди использовали овес в кулинарии, а также для изготовления полезного и высоко питательного корма для домашних животных.
Стоит отметить, что витаминно-минеральный состав овса обогащен достаточно большим количество полезных природных соединений и витаминов.В процессе обработки зерен злака происходит удаление растительной оболочки и получение овсяной крупы высшего сорта. Затем овсяную крупу подвергают повторной обработке и расплющивают при помощи специальных вальцев до состояния лепестков. В ходе такого достаточно длительного процесса обработки овес теряет некоторую долю от первоначального объема витаминов, минералов и других полезных соединений. Однако, витаминно-минеральный состав овсяные хлопья Геркулес все также отличается высоким содержанием витаминов группы В, Е, Н и РР.
Кроме того, в состав овсяных хлопьев Геркулес содержит магний, калий, марганец, натрий, серу, йод и цинк. Калорийность хлопьев Геркулес отличается своим достаточно высоким уровнем и находится на отметке в 352 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Однако, такой уровень калорийности хлопьев Геркулес не мешает диетологам и медикам включать продукт в меню лечебного и диетического питания.
Калорийность овсяных хлопьев геркулес 352 кКал
Энергетическая ценность овсяных хлопьев геркулес (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 12.3 г. (~49 кКал)
Жиры: 6.2 г. (~56 кКал)
Углеводы: 61.8 г. (~247 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|16%|70%
Рецепты с овсяными хлопьями геркулес
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 2 граммав 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 90 граммов
Пищевая ценность и состав овсяных хлопьев геркулес
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
4.48 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
1.4 г
Моно- и дисахариды
1.2 г
Пищевые волокна
6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 18664
калорийность и состав, польза и вред, что это такое, какие хлопья полезнее
Мало кто любит каши, чаще всего дети их едят только потому, что заставляют родители или воспитатели в детском саду не предоставили другого выбора. Тем не менее, молочная каша может быть довольно вкусной и крайне питательной, просто следует подобрать «свою» крупу и научиться правильно ее готовить. Наибольшей популярностью у детей и взрослых пользуется овсянка и производимые из нее хлопья – «Геркулес».
Что это такое?
Хлопья со звучным и многоговорящим названием «Геркулес» представляют собой расплющенные зёрна овса. Процесс приготовления отличается особой технологичностью. На первом этапе отбирают овес высшего сорта, а потом при помощи особых препаратов его очищают от мусора и всевозможных ненужных примесей. Сразу после этого зерна калибруют по размеру, затем моют и пропаривают – это необходимо для того, чтобы можно было легко отделить овес от пленки.
Пропаренные зерна подсушивают, уровень влажности должен достигнуть 8-9%, после чего сухое сырье охлаждают до 40 градусов и повторно очищают от загрязнений. После того как подготовка зерен завершена, приступают непосредственно к изготовлению хлопьев.
Для этого зерна пропускают через специальный вальцовый станок, где ядра сплющиваются, и на выходе получаются хлопья бежевого цвета шириной примерно 0.4-0.5 см.Согласно действующему ГОСТу, изделия должны отвечать следующим характеристикам:
- цвет – от белого до бежевого с желтоватым оттенком;
- запах – характерный аромат, присущий овсянке, наличие посторонних запахов не допускается;
- вкус – мягкий привкус овсянки без какой-либо горечи и кислоты.
Состав и калорийность
Если вам близки идеи здорового образа жизни, и вы приняли решение перейти на правильное питание, то овсяная каша – именно то, что вам необходимо. Продукт богат клетчаткой, поэтому его регулярный прием в пищу во многом способствует нормализации работы органов пищеварительной системы и эффективному очищению организма от зашлакованности.
В структуре хлопьев велико содержание витаминов группы В, а также А. Е, К и РР. Кроме этого, продукт богат полезными микроэлементами, в частности, в нем много серы, магния, фтора, калия, а также кальция, фосфора, йода и железа. Благодаря такому составу геркулесовая каша способствует укреплению иммунитета, сокращению содержания холестерина в крови, укреплению стенок сосудов и профилактике тромбообразования.
Исключительная полезность каши обусловлена присутствием в ней различных химических органических компонентов, облегчающих усвоение организмом аминокислот, которые способствуют синтезу белков и являются основным строительным материалом всех клеток и тканей человеческого организма. Именно поэтому овсяную кашу нередко включают в рацион питания спортсменов, которые испытывают особую потребность в наращивании мышечной массы. Продукт включает антиоксиданты, которые замедляют процессы возрастных изменений и предотвращают старение.
Каша из овсяных хлопьев является хорошим источником энергии, это обусловлено сбалансированным содержанием БЖУ: в 100 г каши присутствует 12.5 г белков, 6.2 г жиров и 61 г углеводов. Калорийность блюда равняется 352 ккал.Польза
Высокое содержание витаминов и полезных веществ в составе овсяных хлопьев делают их
- При варке овсянки продукт выделяет желеобразную массу, которая обволакивает желудок, именно поэтому кашу из овса повсеместно включают в рацион при острых и хронических язвах, гастритах, дуоденитах и синдроме раздраженного желудка.
- Овсяные хлопья способствуют улучшению пищеварения и нормализуют перистальтику кишечника.
- Благодаря высокой калорийности и большому содержанию углеводов, каша из овсянки превосходно утоляет голод, поэтому считается одним из лучших завтраков, насыщающих детей и взрослых на длительное время.
- Каша является кладовой энергии, поэтому способствует полному восстановлению сил после тяжелого физического или умственного труда, а также после тяжелой болезни.
- «Геркулес» имеет способность к детоксикации организма, продукт избавляет от отложений в кишечнике, выводит ненужные вещества – это не только нормализует работу пищеварительной системы, но и улучшает цвет лица и внешний вид.
- Особенно необходима овсяная каша всем людям, занятым на вредных производствах. Она эффективно выводит свободные радикалы и токсины, оздоравливая и укрепляя организм.
- Регулярный прием каши из хлопьев позволяет очистить стенки сосудов от вредного холестерина, а также улучшить состояние мышечной и костной ткани, стимулировать активность головного мозга.
- Незаменимо воздействие продукта на нервную систему – он успокаивает, снимает стресс, а также нормализует сон.
- Отмечено, что частое употребление блюд из овсянки улучшает внешний вид, очищает кожные покровы, формируют желаемый тургор и эластичность. Кроме этого, овсянку нередко применяют в косметологии для составления масок, скрабов и смягчающих ванн.
- В народной медицине настой хлопьев с крахмалом применяют при борьбе с дерматитами и экземами.
Овсяная каша – это полезная, натуральная и здоровая пища, которая непременно должна быть включена в рацион маленьких детей, беременных, молодых мам, да и просто всех тех, кому небезразлично его собственное здоровье и самочувствие.
Вред
Всем известно, что истинные англичане каждое утро едят овсяную кашу, однако, немногие отдают себе отчет в том, что все полезно в меру. Чрезмерное употребление того или иного пищевого продукта вместо ожидаемой пользы нередко оборачивается вредом, и «Геркулес» не является исключением из правил.
Диетологи рекомендуют употреблять кашу не чаще 2-3 раз в неделю, в противном случае резко увеличивается риск развития остеопороза и различных деформаций костной ткани. Это связано с тем, что овес содержит фитиновую кислоту, которая имеет свойство снижать всасывание витамина Д, что приводит к резкому уменьшению количества усвоенного организмом кальция, который необходим для поддержания нормального состояния костей, зубов, ногтей и волос. Кроме того, нехватка этого элемента вызывает нарушение проводимости нервных импульсов и нередко становится причиной тиков и навязчивых движений, особенно у детей и подростков.
Категорически запрещена каша из хлопьев людям, страдающим непереносимостью глютена, при подобной патологии употребление каши может вызвать существенное повышение веса. Ну и, конечно же, покупайте только качественные продукты без добавок – продукты быстрого приготовления содержат консерванты и избыточную концентрацию сахара.
Чем «Геркулес» отличается от овсянки и насколько полезнее?
«Геркулес» является продуктом технологической переработки цельных зерен овса, специфика производства обусловила целый ряд различий между двумя данными продуктами:
- овсянка – это цельная либо мелкодробленая крупа, а «Геркулес» – это расплющенные овсяные хлопья;
- каша из зерен готовится около часа, а на приготовление блюда из «Геркулеса» потребуется всего 15-20 мин;
- в овсянке ощущается четко выраженная зерновая структура, в то время как консистенция «Геркулеса» довольно мягкая и нежная;
- гликемический индекс овсянки – 40, этот же показатель у хлопьев чуть выше – 60 единиц;
- содержание калорий в продуктах отличается незначительно: у овсянки калорийность составляет 80 ккал, а у «Геркулеса» – 85 ккал на 100 граммов продукта.
Очевидно, что особая разница между продуктами отсутствует, хотя диетологи отмечают, что не обработанные зерна имеют большую биологическую ценность, нежели продукты, прошедшие механическую и термическую обработку.
Как хранить хлопья?
При хранении хлопьев очень важно, чтобы они были герметично упакованы: продукт имеет свойство впитывать влагу, что приводит к его порче. Оптимально хранить хлопья в прохладном месте, поскольку при длительном пребывании в тепле в них начинают образовываться простые сахара в большом количестве, что ведет к утрате полезных веществ в овсянке.
Если продукт хранится в условиях комнатной температуры, то его следует держать в хорошо закрытой емкости. Срок годности овсяных хлопьев варьируется от 6 до 12 месяцев в зависимости от производителя.
О том, как легко и вкусно сварить овсянку из хлопьев «Геркулес», смотрите в следующем видео.
Хлопья геркулес. Овсяные хлопья Геркулес – калорийность и состав, описание с фото; как выбрать и хранить продукт; использование в кулинарии; польза и вред
Это продукт, изготовленный способом обработки овса. Колыбелью полезной овсянки называют Монголию и Китай. В настоящее время культивированием этого злака занимаются многие страны.
Полезная крупа хранит в себе существенное число кальция и , так необходимые человеку для создания хорошего роста и формирования ткани костей и как предупредительное средство от малокровия.
Кроме того:
- Овсяный продукт располагает обволакивающими и антивоспалительными характеристиками, вследствие этого, она необходима при метеоризме и болях в животе.
- Она отлично справляется с очисткой кишечника, удаляя и шлаки и ядовитые вещества.
- На основании последних научных опытов, выявлено, что овес обладает бета — глюканом – элементом, способствующим снижению числа вредного холестерина.
- Вдобавок, этот злак корректирует величину сахара в крови.
- В содержании этого продукта, находится биотин, позитивно влияющий на состояние кожного покрова и уменьшающий риск формирования дерматита.
Полезная овсянка — отменный продукт для человека!
- Полезная овсянка активизирует деятельность ЖКТ, действуя как профилактическое средство против формирования онкологий на этом участке человеческого организма.
- Кроме того, каша не позволяет развиваться язве желудка и гастритам. В этом продукте имеются антиоксиданты – элементы, содействующие организму сопротивляться инфекциям разной этиологии и вредному влиянию нашей среды
Находящиеся в крупе магний и метионин, важны для правильной функции ЦНС. А расти тканям мышц и правильному течению обменных процессов, помогают протеины и клетчатка, изобилующие в этой крупе.
Как выбирать крупу для хорошей каши?
Для приготовления питательного завтрака, необходимо иметь информацию, какая из круп более полезна, поскольку, самой ценной кашей, содержащей нужный витаминно – минеральный набор, будет считаться каша из натурального овса.
Выбор следует сделать в пользу цельных зерен, хотя, приготовлению каши из такой крупы потребует больше времени.
Хлопья из овса
Выбирая крупу, следует внимательно рассмотреть тару, где обозначено наименование «Экстра» или «Геркулес» . Как правило, хлопья «Экстра» делятся на три сорта, в зависимости от уровня обработки:
- Настоящие нежные овсяные хлопья находятся в таре, с цифрой 3. Эти хлопья приготовлены для детей и лиц, со слабым желудком. Их не надо варить, довольно будет покрыть их кипящей водой или молоком и в течение пяти — семи минут, она готова.
- В упаковке с названием «Экстра» и номером — 2, тоже хранятся овсяные хлопья, изготовленные из резаной крупы. На готовку каши из этого вида, нужно минут десять.
- «Экстра 1» — разнится от предшествующих, большим составом углеводов. Этот продукт надо будет готовить в течение 15 минут.
Популярный Геркулес — как его приготовляют?
- Геркулес – хлопья для моментального приготовления. В процессе переработки, цельное зерно чистят, удаляют верхнюю оболочку.
- Потом зерно подвергают гидротермическому воздействию. Дальше, при помощи вальцов, овес сплющивают, превращая их в тонкие пластины.
- Чтобы снизить длительность варки каши, при их производстве, поверхность хлопьев надрезают, чтобы разорвать волокна.
Вследствие этого, для приготовления блюда, понадобится 4-7 минут, это будет зависеть от уровня переработки.
Как отличаются овсяная крупа и Геркулес?
- Овсянка – это целое, необработанное зерно, Геркулес – хлопья, которые подверглись специальной обработке;
- Биологическая значимость – благодаря особой технологии, овсянка имеет больше полезных элементов, чем хлопья;
- Время приготовления – овсяной крупы — 45-60 минут, Геркулеса – 5-20 минут;
- Норма потребления – овсянка — каждый день, а вот, Геркулес употреблять часто нежелательно;
Овсяная каша
Зерно овса – это наиболее легкоусвояемая крупа, которая хранит в своем составе множество полезных питательных веществ. К тому же она относится к продуктам с диетическими характеристиками.
Чем же полезна овсяная каша?
Специалисты пришли к выводу, что ежедневное употребление такой каши, оказывает целебное воздействие на организм и срок существования человека.
Желательно есть такую кашу людям, страдающим болезнями ЖКТ, ВСД и нарушениями функций сердца.
Включение в рацион каши из овса помогает:
- Улучшить память и мыслительный процесс;
- Восстановить деятельность щитовидной железы;
- Нормализовать функцию печени;
- Избавиться от колита;
- Уйти от несварения желудка и запора;
- Снизить уровень кислотности желудка;
- Повысить степень внимания.
250 – 300 грамм овсянки, позволяют обеспечить на 25 % ежесуточной потребности организма в клетчатке, а полностью суточную необходимость в ней гарантируют три четверти стакана сухого продукта.
Витамины и минералы в овсяной крупе
Витамины | в 100 г продукта |
---|---|
B1 | 0,5 мг |
B2 | 0,1 мг |
B3 | 1,1 мг |
B4 | 94 мг |
B5 | 0,9 мг |
B6 | 0,27 мг |
B9 | 29 мкг |
E | 3,4 мг |
Минералы | в 100 г продукта |
Калий | 362 мг |
Фосфор | 349 мг |
Магний | 116 мг |
Сера | 81 мг |
Хлор | 70 мг |
Кальций | 64 мг |
Кремний | 43 мг |
Натрий | 35 мг |
Марганец | 5 мг |
Железо | 4 мг |
Цинк | 2,7 мг |
Пищевая ценность:
Белков – 12,3 г;
Жиров – 6,1 г;
Углеводов – 59,5 г;
Воды – 12 г;
Пищевых волокон – 8 г;
Ненасыщенные жирные кислоты – 4,51 г;
Золото – 2,1 г;
Насыщенные жирные кислоты – 1 г;
Моно- и дисахариды – 0,9 г.
Энергетическая ценность овсяной крупы составляет 342 кКал. В 1 ст./л. с верхом — 61,6 кКал.
Возможный вред
Полезность этой крупы, бесспорна, но надлежит помнить, что она хороша не всегда.
- Чрезмерное употребление овсяной крупы, приведет к потере кальция. Его усвоение нарушается, как и витамина D. Их нехватка впоследствии послужит основанием для формирования тяжелых болезней: деформация костей, остеопороз.
- Запрещено есть кашу из овса с диагнозом — «глютеновая энтеропатия».
Хранение
Для лучшей сохранности нужных и ценных веществ в крупе, хранить ее следует в плотно закрытой емкости.
Это предупредит проникновение сырости и насекомых. Тару с крупой следует поместить подальше от солнечных лучей.
Чтобы предотвратить проникновение внутрь насекомых, можно расположить рядом с тарой или мяту.
Как советуют врачи, утро должно начинаться с полноценного завтрака, позволяющего зарядиться энергией минимум до обеденного перерыва. По мнению множества диетологов со всего мира, лучший вариант подобного завтрака – овсяная каша. Она не причинит вреда фигуре и в то же время снабдит вас полезными веществами и витаминами. Добавив овсянку в ежедневный рацион, человек сможет без труда очиститься от зашлакованности, укрепить иммунную и нервную системы, снизить уровень холестерина и сахара. Наверно именно эти свойства и дали каше из овсянки название «Геркулес».
Почему же поклонников у овсянки сегодня не так много, как она того заслуживает? Подозреваем, ее просто далеко не все умеют готовить. А ведь приготовленная по правилам овсяная каша приятна на вкус и ни в чем не уступает другим видам каш. Кроме того, она может быть разнообразной, достаточно заменить входящие в ее состав ингредиенты на другие. Приведем наиболее популярные рецепты приготовления овсяной каши на газу в духовке, мультиварке и в микроволновой печи.
Самый простой из них – овсяная каша на воде.
Овсяные хлопья Геркулес — как готовить на воде?
В одной порции этого блюда содержится всего 102 ккал, но ее употребление гарантирует бодрость и отличное самочувствие на целый день. Овсянка, сваренная на воде, рекомендуется тем, кто старается вести здоровый образ жизни.
Для ее приготовления понадобится :
750 мл воды,
— стакан «Геркулеса»,
— соль, сахар, сливочное масло.
Как нужно готовить:
Высыпать в тарелку крупу и удалить из нее соринки, шелуху и бракованные хлопья. В кипящую, немного подсоленную воду высыпать крупу и варить ее примерно 10-15 минут. Чтобы не дать каше подгореть, ее следует периодически помешивать. Определить готовность каши можно на вкус – хлопья станут мягкими, а жидкости в кастрюле не останется совсем, она вся должна впитаться в крупу. Чтобы овсянка была нежнее, не раскладывайте ее сразу после выключения огня АО тарелкам, а накройте и дайте немного постоять.
Овсяные хлопья Геркулес — как готовить на молоке?
Овсянка, сваренная на молоке, калорийнее и вкуснее, чем приготовленная на воде. Она подойдет для детского завтрака и тем, кому предстоит непростой трудовой день.
Чтобы сварить овсянку на молоке, нужно взять:
2 стакана «Геркулеса»,
— литр молока,
— соль и сахар по вкусу,
— сливочное масло.
Кастрюлю с молоком нужно поставить на огонь и дать закипеть. Затем следует добавить в него соль и сахар, очищенные от мусора овсяные хлопья. Варится каша на медленном огне до тех пор, пока не станет густой – около 10 минут. Оставьте кашу постоять под закрытой крышкой или налейте ее в тарелку, накройте крышкой и дайте настояться.
Чтобы придать каше мягкости и изысканности вкуса, в нее нужно добавить сливочное масло. Не будут лишними и сухофрукты, ягоды и фрукты.
Тем, у кого молочная каша неизменно подгорает, можно посоветовать беспроигрышный вариант удачного блюда на молоке без пригораний. Сварите овсяную кашу на воде по рецепту, указанному выше, а в конце добавьте в нее сгущенного молока. Кто любит послаще, добавьте сгущенки побольше. Кстати, сахар в этом случае добавлять не нужно.
Сваренная по этому рецепту овсянка обязательно станет любимым блюдом и у детей, и у взрослых сладкоежек.
Овсяная каша в мультиварке
Овсяную кашу можно варить по-разному. Представленные выше рецепты рассчитаны на приготовление на плите. Но счастливые обладательницы мультиварки, сварив овсянку в ней хотя бы раз, вряд ли будут готовить ее еще когда-нибудь на огне. Ведь главное достоинство мультиварки – простота и неизменно удачный результат. И никаких подгораний!
Для приготовления каши в мультиварке следует взять:
2 стакана «Геркулеса»,
— 4 стакана воды или 600 мл воды и 400 мл стакана молока,
— щепотку соли.
Все ингредиенты помещаются в чашу мультиварки и устанавливается авторежим «Каша». В большинстве современных моделей мультиварок процесс приготовления в этом режиме рассчитан на полчаса, но если техника предлагает 20 или 40 минут, то лучше ей довериться. После подачи сигнала о завершении в кашу можно добавить то, что вам нравится – сахар, масло, свежие или сушеные фрукты, орешки.
Овсяная каша в микроволновке и духовке
Не менее вкусной овсянка получается в микроволновке. Таким способом каша готовится быстро, а значит этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления на завтрак.
Налейте в чашку 3 стакана воды и нагревайте ее 5 минут. Затем воду немного посолите, высыпьте в нее стакан овсяных хлопьев и поставьте в микроволновку еще на 5 минут. Приготовленная по этому рецепту каша получается очень вкусной.
Сторонникам традиционной русской кухни можно предложить рецепт приготовления овсяной каши в духовке. Для этого смажьте глиняный горшочек изнутри сливочным маслом – такая хитрость не позволит каше убежать во время приготовления. В горшочек насыпьте 1 часть крупы, 3 части молока, предварительно закипяченного, соль и сахар. Готовиться такая каша около получаса при температуре 180.
Надеемся, что в одном из предложенных рецептов овсяной каши вы выберете тот, который сделает это блюдо одним из самых любимых в вашей семье. Ешьте овсянку и будьте здоровы!
В пользе каш сегодня никого убеждать не надо. Но при такой широте современного ассортимента у потребителей могут возникнуть трудности с выбором. Стоя перед магазинной полкой, они могут, например, задаться вопросом: геркулес и овсянка — в чем разница между этими продуктами? И что из них лучше выбрать, чтобы блюдо получилось как можно полезнее?
Очень многие люди заблуждаются, считая, что геркулес и овсянка — это одно и то же. Конечно, у них один «прародитель» — овес, но все же они отличаются, причем довольно существенно. Разницу между ними очень важно знать людям, которые заботятся о том, чтобы в их тарелках почаще оказывалась здоровая, полная питательных веществ еда.
Наш старый добрый знакомый — овес — прибыл к нам в свое время из Монголии и Северо-востока Китая. Это однолетнее травянистое растение сегодня является сырьем для крупы, хлопьев и даже для муки. Оно слывет лечебным еще с подачи Гиппократа, во времена которого задействовалось для очищения и укрепления тела.
Геркулес и овсянка — в чем заключается разница?
Сегодня тоже очень многие уважают овсянку и начинают с нее свой день. Существуют многочисленные рецепты, в которых овес является ингредиентом печенья, блинов, мюсли, первых блюд и т. п. Другими словами, этот злак у нас по-прежнему в почете, нужно только разбираться в различных его ипостасях. Давайте займемся восполнением пробелов — сравним овсянку, геркулес и овсяные хлопья и поймем, в чем разница между ними, основываясь на ряде критериев.
- Особенности производственного процесса
Овсянка — это овсяная крупа, неочищенное цельное зерно злака. При ее приготовлении не предусмотрен этап фрезерования, а это означает, что зародыш, отруби и эндосперм (а вместе с ними и польза) остаются на месте. Зерна для приготовления крупы делятся на несколько частей, однако прокатыванию и расплющиванию не подвергаются.
Говоря о том, чем отличается овсянка от геркулеса, нельзя не упомянуть и об их «третьем брате» — хлопьях. Они могут иметь разную толщину, обозначаемую названием «Экстра» и номерами — № 1, № 2, № 3 (самые тоненькие идут в нумерации первыми). Геркулес — нечто среднее между хлопьями и крупой, поскольку он толще и грубее, чем экстра № 3, но все же деликатнее крупы.
Для приготовления этого продукта, получившего свое оригинальное название еще во времена СССР, зерна злака очищаются от грубого наружного слоя, а оболочка и зародыш (по крайней мере, большая их часть) сохраняются.
Нужно иметь в виду, что сегодня знакомым с детства названием «Геркулес, ассоциирующимся со здоровой, наполняющей силами кашей, некоторые производители спекулируют. Они называют им обычные «расплющенные» хлопья, которые не имеют такой же питательной ценности.
- Длительность приготовления
«Классическая» овсянка варится 30-40 минут. Даже по истечении этого времени зерна остаются «в форме», их придется жевать. Геркулес же обычно требует 10-20 минут варки.
Технология приготовления непосредственно влияет на присутствие в конечном продукте ценных веществ, и злаки не становятся исключением. В овсяной крупе полезных элементов несоизмеримо больше, чем в хлопьях, геркулес же занимает промежуточную позицию.
Что лучше покупать?
Если идет речь об экономии времени за счет скорости приготовления и меньшего количества хлопот, то многие хозяйки отдают пальму первенства геркулесу (а вероятнее всего — хлопьям). Но если речь идет о питании, дающем и поддерживающем здоровье, то лучше других форм овсяная крупа.
Одним из самых ценных ее ингредиентов является клетчатка. Эти пищевые волокна завоевали блестящую репутацию благодаря тому, что успешно очищают ЖКТ, стимулируют его деятельность, в частности, положительно воздействуя на моторную функцию. Сваренная овсяная крупа выводит не только токсины, но и «плохой» холестерин, приводит в норму уровень сахара в крови.
Ценна овсянка из цельных зерен и витаминами группы B, PP, Е. Тот, кто регулярно ест кашу из «настоящей» крупы, вряд ли будет жаловаться на плохое состояние волос и кожи. А еще он меньше подвержен стрессам, поскольку витамины В известны своим положительным воздействием на работу нервной системы. Кальций, магний, калий, фосфор, тоже присутствующие в этом злаке, вносят свою лепту в красоту внешности и хорошее физическое состояние человека. Именно поэтому геркулес (и тем более — хлопья) советуют употреблять лишь эпизодически, когда некогда возиться с кашей из крупы. А вот последнюю можно есть если не каждый день, то, по крайней мере, гораздо чаще других видов переработанного злака.
Традиционная овсянка для каши — это овсяные хлопья, они могут быть трёх видов: экстра, геркулес и лепестковые. На самом деле геркулес – это отдельный сорт овсянки. Тогда в каше сохранится максимальное количество питательных веществ, которыми и славится овсянка.
В холодное время года становится более очевидным то, что овсянка является королевой завтраков. Это теплое и достаточно сытное блюдо заряжает нас энергией до обеда. Кроме горячей овсянки на завтрак, овес добавляют в блины, кексы, печенье, батончики из мюсли, и многое другое.
Чем отличается овсянка от геркулеса?
Само название «Геркулес» появилось изначально в советском союзе. Тогда существовало 3 вида овсяных хлопьев, отличающихся своей толщиной и временем приготовления: геркулес, лепестковые и экстра. Геркулес или овсяные хлопья — это коммерческое название хлопьев, который делаются из овса, но в то же самое время это другой продукт, поскольку используется иная технология приготовления.
В случае с цельнозерновой овсянкой, придется потратить определенное время, часто до 40 минут, чтобы получилась добротная каша, а не клейстер. Что касается овсяных хлопьев (геркулеса), то им достаточно всего нескольких минут для приготовления.
Стоит обратить внимание и на так называемый «пустой» геркулес – тот, который требует только кипятка и пяти минут на приготовление. Овсяная каша готовится достаточно долго (варится до 40 минут), а на приготовление геркулеса нужно всего лишь кипяток и несколько минут на запаривание. Польза овсяной каши заключается в цельном зерне и отсутствии термической обработки, разрушающей положительные свойства. Во всём остальном овсянка очень полезна, этот незаменимый продукт действительно является самым идеальным завтраком здорового человека.
Первые — самые «нежные», варятся быстрее всего, и обычно продают именно их. Изредка встречается знакомый отечественный геркулес. Овсяная каша известна всем, она считается полезным блюдом на завтрак, доступна и очень проста в приготовлении. Салаты в кулинарии Шотландии встречаются редко, зато много различных похлёбок и супов. На ряду с овсянкой распространены блюда из картофеля, репы и других овощей.
Для уменьшения продолжительности кулинарной готовки при производстве хлопьев Геркулес на их поверхности делают надрезы, для разрыва волокон. В результате этого для получения готового блюда потребуется всего от 3-5 минут (но может быть и дольше, зависит от степени отработки производителем).
Первые были наиболее толстыми и требовали 20 минут варения для готовности к употреблению. Хотя экстра и лепестковые тоже не исчезли, просто они не так запоминаются. Но при этом приятным названием «Геркулес» различные производители не брезгуют и иногда применяют его для различных за толщиной хлопьев. Звучит же все таки заманчиво название, ассоциируясь с силой и здоровьем, а не как «лепестковые хлопья», например.
Автору спасибо за статью, интересно и познавательно. Употребление каши очень важно для организма не только растущего, но и взрослого человека. Каши бывают разные, но, пожалуй, наиболее популярные овсяная и геркулесовая.
Сначала берется зерно овса, очищается, пропаривается и расплющивается. Стоит отметить, что иногда хлопья также нужно варить, поскольку они могут проходить не полную термическую обработку, но и в этом случае времени на приготовление затрачивается значительно меньше.
Как выбрать овсянку?
Если в цельном зерне сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, то прошедшие обработку хлопья уже не так полезны для нашего здоровья. Овсяную кашу можно есть часто, а геркулес только по случаю, когда нужно быстро перекусить (для ежедневного употребления он не рекомендуется).
Овёс является однолетним травянистым растением из семейства Злаки. Родиной считается северо-восточный Китай и Монголия. Из его зёрен делают муку, крупу и хлопья. Целебные свойства растения были известны ещё со времён Гиппократа ― оно использовалось для укрепления и очищения организма. В Великобританию овёс попал из Рима и уже с XII века англичане настолько полюбили овсяную кашу, что она стала их национальным блюдом. Помимо каш, зёрна овса применяются для приготовления супов, напитков и кондитерских изделий.
А для жителей нашей страны, да и для многих других стран, овсянка — это просто каша, приготовленная из овсяной муки или хлопьев. В связи с этим приготовление овсянки занимает 40 – 60 минут. Готовая каша имеет приятный вкус и требующую продолжительного жевания структуру. Геркулес – это тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления. Овсянка или овсяная крупа это неочищенные зерна овса. Их основные части – отруби, зародыш и эндосперм – не удаляются посредством фрезерования.
Овсянка или овсяная крупа это неочищенные зерна овса. Их основные части – отруби, зародыш и эндосперм – не удаляются посредством фрезерования. В связи с этим цельные зерна являются гораздо лучшим источником клетчатки и других важных питательных веществ, чем очищенные зерна.
При изготовлении овсяной крупы цельные зерна разрезают на несколько частей, но не прокатывают. В связи с этим приготовление овсянки занимает 40 – 60 минут. Готовая каша имеет приятный вкус и требующую продолжительного жевания структуру. Зерна сохраняют свою форму даже после приготовления.
Отличие от овсяных хлопьев
Овсяные хлопья и геркулес отличаются толщиной хлопьев. С точки зрения энергетической ценности они равны. Овсяные хлопья выпускаются трёх толщин хлопьев, это «Экстра №1, 2, 3». Самые тонкие овсяные хлопья это №1, геркулес имеет толщину больше, чем №3. Овсяные хлопья и геркулес — продукт быстрого приготовления, в процесса производства они подвергались глубокой термообработке, которая снизила их качество в разы. Более ценной и питательной является просто овсянка. Она очищается от шелухи, дробится, но термически не обрабатывается. Готовить овсянку надо дольше, но это стоит того.
Сравним с геркулесом
Хлопья геркулеса — это цельные зёрна овса, с которых сняли грубую наружную шелуху, а значительная часть оболочки и зародыша осталась. Благодаря этому в них много полезных веществ.Быстрые каши их тоже содержат, но они отличаются от геркулеса предварительной обработкой. Для каш быстрого приготовления зерно измельчают и делают ещё более тонким. У мгновенных каш частицы зерна ещё тоньше, и главное — они как бы предварительно проварены, более глубоко обработаны паром. Поэтому они впитывают горячую воду почти сразу и крахмал из них усваивается лучше и быстрее, чем из геркулеса. Это плохо, ведь конечный продукт распада крахмала — сахара. Их избыток, во-первых, вредит поджелудочной железе, способствуя развитию диабета, а во-вторых, сахара превращаются в жир.
Овсянка от геркулеса отличается тем, что Геркулес — это овсяные хлопья, а овсянка — цельное зерно. Цельное зерно всегда считалось полезнее. Правда цельное зерно не такое вкусное и дольше вариться. Но овсянка, как известно, бывает разная. Выбирая крупу для овсяной каши, обращайте внимание, какое название написано на упаковке: «экстра» , «геркулес» или «лепестковые».
польза и вред для организма, калорийность и гликемический индекс
© duskbabe — depositphotos.com
Овсянка – одна из самых популярных и недорогих круп. Геркулесовой кашей обязательно кормят в детсадах и школьных лагерях, поскольку это полезное и сытное блюдо, идеально подходящее для детского питания. А те, кто не любит овсянку, просто не умеют вкусно ее готовить либо не знают ее удивительных свойств.
Но всем ли можно есть овсяную кашу? Способна ли эта крупа навредить? Кому лучше отказаться от овсянки, а кому, наоборот, стоит включать её в рацион регулярно? На эти и другие вопросы об овсянке вы найдете подробные ответы в нашей статье.
Овес, овсянка, геркулес
Сначала разберемся с терминологией. Овсянка (она же овсяная крупа) получается из овса – однолетнего растения семейства злаковых. Каждая крупинка – это продолговатое цельное зерно, твердое на ощупь. Для получения крупы овес очищают от шелухи и пропаривают. Раньше кашу варили именно из крупяного зерна.
Овсяные хлопья или геркулес появились с развитием технологий. Крупу стали шлифовать, дополнительно пропаривать и раскатывать. Тонкие хлопья варились быстрее и экономили время хозяек. А еще они отлично разваривались и превращались в вязкую кашу. Кстати, «Геркулес» изначально был торговым названием овсянки, но постепенно стал нарицательным понятием.
Интересный факт! Сегодня геркулесом называют самые крупные овсяные хлопья, которые прошли минимальную обработку. Они считаются самыми полезными и сытными.
Состав овсянки
Овсяная каша содержит массу полезных веществ в виде витаминов и минералов. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), ознакомиться с которыми можно тут, в 100 г цельной овсянки содержится:
Витамины | Содержание, мкг | Микроэлементы | Содержание, мг |
B3 | 1125 | P (фосфор) | 410 |
B1 | 460 | K (калий) | 362 |
B2 | 155 | Mg (магний) | 138 |
B6 | 100 | Ca (кальций) | 54 |
B9 | 32 | Fe (железо) | 4,25 |
Zn (цинк) | 3,64 | ||
Na (натрий) | 6 |
Этими витаминами и элементами овсянка богата больше всего. Но в ней есть еще масса ценных веществ, полезных для нормального функционирования организма.
© yelenayemchuk — depositphotos.com
БЖУ и ГИ
По данным того же USDA в 100 г цельной овсянки содержится примерно 17 г белков, 7 г жиров и 66 г углеводов. Поэтому лишних килограммов геркулесовая каша не добавит, но только в том случае, если варить ее на воде, без соли и сахара.
Гликемический индекс цельной овсяной крупы составляет 40-50 единиц. Это отличный показатель, поскольку продукты с низким ГИ усваиваются медленнее, а значит, дольше сохраняют чувство сытости. Также гликемический индекс менее 55 единиц способствует постепенному, а не резкому повышению уровня сахара в крови, что тоже благоприятно влияет на эндокринную систему.
ГИ овсяных хлопьев выше и зависит от их толщины. Самые тонкие хлопья, которые можно даже не варить, имеют гликемический индекс около 62-65 единиц. Такая каша с быстрыми углеводами утолит голод, но вызовет резкий скачок глюкозы в крови. И очень скоро есть захочется снова.
Глютен
Он же клейкий белок. Есть во многих злаках, но овес – исключение. Правда, в овсяную крупу глютен все равно попадает при переработке, поэтому людям, страдающим целиакией, в теории можно употреблять только неочищенный овес. Только делать этого никто не будет, поэтому геркулес фактически исключается из рациона тех, кто не переносит глютен.
Иногда в магазинах можно видеть овсянку, на упаковках которой стоит пометка «без глютена». Это значит, что овес выращивался на отдельных полях и не контактировал с другими злаковыми культурами. При этом крупа обрабатывалась на выделенном оборудовании, чтобы туда не попадал клейкий белок. Стоить такой геркулес будет дороже.
Чем полезна овсянка?
Каша на завтрак – отличное начало дня. А овсяная каша с утра – это практически идеальный вариант завтрака. Почему?
Есть четыре главных причины:
- Калорийность овсянки (энергетическая ценность) составляет 379 ккал на 100 г. При этом в ней нет ни грамма холестерина. Это полезные калории, которые расходуются на физическую активность и умственную работу.
- Мягко обволакивает желудок и не раздражает кишечник. Это неплохая профилактика болезней ЖКТ, а также их лечение. Не зря овсянка – это первое, что вводят в рацион прооперированных больных.
- Еще один плюс для ЖКТ – высокое содержание клетчатки, которая фактически соскабливает со стенок кишечника все шлаки.
- Высокий процент белка помогает наращивать мышечную массу.
Польза овсянки для организма очевидна. А если грамотно ее приготовить, блюдо получится еще и вкусным. И здесь уже все зависит от предпочтений человека: одни любят более жидкую кашу, другие, наоборот, погуще. Варьировать можно и твердость крупы (хлопьев): если варить дольше, получится более мягкая кашка. Если же уменьшить время готовки, получится что-то вроде сухого завтрака.
Если вы не сидите на диете, добавляйте в геркулесовую кашу все, что вашему желудку угодно. Более предпочтителен вариант со сладостями: фруктами и сухофруктами, цукатами, медом, вареньем, сгущенкой. Но можно попробовать и овсянку с сыром: маленькие кусочки укладываются поверх только что приготовленной каши и тают. После этого можно собирать их ложкой, зачерпывая кашку. Не менее вкусной получается каша с небольшим добавлением корицы или ванильного сахара.
О вреде и противопоказаниях овсяной каши
Даже витаминами можно отравиться, если не знать меры и употреблять их бесконтрольно. Та же история с полезным геркулесом. Нельзя допускать перенасыщения овсяной кашей, так как в ней содержится фитиновая кислота. Она способна накапливаться в организме и вымывать из костей кальций. В малых дозах фитин неопасен: кислота расщепляется ферментами и выводится с токсинами. Поэтому тарелка овсянки с утра – это нормально. А вот девушкам, которые практикуют овсяные диеты, стоит задуматься.
Сильный вред овсянка может принести и больным целиакией – неспособностью расщеплять глютен. Таким людям овсяная каша противопоказана в любом виде. Можно рискнуть попробовать специальную безглютеновую крупу, но нет гарантии, что опасный клейкий белок не попал в нее во время обработки.
Каши быстрого приготовления, фасованные в небольшие порционные пакетики, не рекомендуются диабетикам. В них содержится не только сахар, но и усилители вкуса с консервантами. Они не рекомендованы даже здоровым людям. Лучше покупать старый добрый геркулес. А для экономии времени можно заливать его водой с вечера – утром хлопья набухнут и получится готовая каша, которую останется только разогреть.
Особенности овсянки и ее свойства
Почему овсяную кашу рекомендуют всем слоям населения? Все просто: каждый найдёт в ней особенную пользу.
Для мужчин
Цинк, содержащийся в овсянке, необходим мужчинам для профилактики мочеполовых проблем и болезней. А клетчатка и белок – источник физической силы. Конечно, кто-то скажет, что в мясе этих элементов больше, но ведь стейк на завтрак – это неуместно. А вот тарелка овсяной каши – это питательно, сытно и полезно. Только хлопья должны быть крупного помола: неспроста же они названы по имени греческого силача Геркулеса.
Для женщин
Помимо перечисленных выше микроэлементов и витаминов, в овсянке есть еще и антиоксиданты. Они борются с токсинами, выводя их из организма. И если хотя бы месяц поесть овсяную кашу на завтрак, можно будет заметить, как кожа на лице станет более гладкой, уйдут прыщи и угри. Также в овсянке есть токоферол (витамин E), необходимый для красивой кожи и волос.
Овсянку некоторые женщины используют и для наружного применения. Они умываются овсяной водичкой и делают скраб из перемолотых хлопьев. Это благоприятно сказывается на состоянии кожи лица.
© AllaSerebrina — depositphotos.com
Для беременных
Витамины группы B, фолиевая кислота, железо – эти элементы необходимы женщине в период вынашивания плода. И почти половина суточной нормы этих веществ есть в овсянке. А клетчатка поможет избежать запоров, которыми часто страдают будущие мамы. Но помним, что больше, чем одну небольшую тарелку каши в день есть нельзя. Иначе в организме мамы накопится фитин и начнет вымывать важный для малыша кальций.
Для худеющих
О диетических свойствах овсяных хлопьев крупного помола мы уже говорили. Это сложные углеводы, которые надолго сохраняют чувство сытости, но при этом не способствуют набору веса. Так что овсяная каша на воде и без добавок – идеальный завтрак для тех, кто сидит на диете. А вот овсяная монодиета – это вредно.
Для людей, страдающих болезнями ЖКТ
Овсянка для организма, истощенного гастритом или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, – это просто находка. Нет другого блюда, которое обладало бы всеми необходимыми свойствами:
- вязкая, обволакивает стенки желудка;
- нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока;
- дает больному человеку сил, насыщает организм полезными веществами.
У людей с обостренными болезнями ЖКТ обычно плохой аппетит из-за дискомфорта в желудке. Но овсяную кашу на воде очень легко есть – она почти не имеет вкуса, поэтому не усиливает тошноту. В крайнем случае, можно приготовить овсяный кисель из перемолотых в пыль хлопьев.
© HayDmitriy — depositphotos.com
Можно ли давать овсянку детям?
Раньше не было детского питания, поэтому младенцев, которым не хватало материнского молока, откармливали именно овсянкой. Конечно, это была не густая каша из крупы, а жиденькое питье из перемолотых овсяных хлопьев. Но это не значит, что всем новорожденным можно давать овсянку. Деток-аллергиков, например, не рекомендуется кормить ею до года. А здоровым малышам педиатры советуют постепенно вводить овсяную кашу с 7-8 месяцев.
Обратите внимание! Варить овсянку изначально следует на воде и давать ребенку не более 1 десертной ложечки. Если никакой реакции (крапивница, жидкий стул) не последовало, можно постепенно увеличивать порцию, а также при приготовлении добавлять молоко. Полноценную молочную овсяную кашу педиатры советуют давать только с 1 года.
Из-за содержания фитиновой кислоты детям овсяную кашу рекомендуется давать не каждый день, а не более 3 раз в неделю. В этом случае в организме малыша не накопится столько фитина, чтобы он смог вымывать драгоценный для детей кальций. Кроме того, ребенку попросту надоест питаться каждый день одной и той же кашей. Поэтому оптимально будет разнообразить утренний завтрак гречкой, манкой или другой полезной для детского питания крупой.
Редкий ребенок станет без капризов есть кашу. Дети относятся к этому блюду скептически, особенно сегодня, когда по телевизору постоянно крутятся рекламы про «идеальные детские завтраки» в виде шоколадных шариков, йогуртов или молочных ломтиков. Но родители могут хитрить и добавлять в кашу сахар или другие вкусности. И конечно, нужно подавать личный пример: если папа утром ест бутерброды, а мама – просто пьет кофе, ребенок вполне резонно начнет отказываться от овсянки.
© photographee.eu — depositphotos.com
Подводя итоги
Тарелка горячей ароматной овсяной каши – один из вариантов идеального завтрака для детсадовца, школьника и взрослого здорового человека. Чтобы научиться любить овсянку, достаточно понять, насколько это полезный и энергетически ценный продукт. А потом найти свой рецепт приготовления жидкой либо густой каши с фруктами или сыром и наслаждаться ею каждое утро.
Оцените материалЭксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
калорийность и БЖУ на 100 г, польза и вред для организма, сколько калорий с сахаром и без масла, чем полезна для человека
Добавить в избранноеОвсяная каша является одним из популярнейших блюд во всём мире. Благодаря своему богатому составу, овсянка признана продуктом, позволяющим человеку долгие годы сберегать молодость, красоту и здоровье. Завтрак из такой каши способен дать заряд энергии на весь день. Несмотря на свою калорийность, блюда из овсянки считаются диетическими и соответствуют здоровому образу жизни.
ПоказатьСкрытьХимический состав овсяной каши на молоке
Овсянка, которую сварили на молоке, является источником множества витаминов и полезных веществ. Сюда входят витамины B1, B2, B6, B12, E, PP. А также в больших количествах присутствуют такие минеральные вещества, как цинк, калий, кальций, магний, железо, натрий, фосфор, марганец.
В такой каше содержится большое количество клетчатки, полифенолов, бета-глюканов, метионина и сложных углеводов.
Все эти составляющие позволяют считать данное блюдо диетическим и в некоторых случаях даже целебным.
Знаете ли вы? В народной медицине при лечении солнечных ожогов применяют размоченные в молоке овсяные хлопья.
Калорийность и БЖУ
Пищевая ценность овсянки на молоке на 100 г составляет: | Пищевая ценность овсяной каши на молоке с добавлением масла и сахара на 100 г: | Пищевая ценность овсяной каши на молоке с маслом без сахара: |
калории: 102 ккал; | калории: 134,2 ккал; | калории: 131 ккал; |
белки: 3,1 г; | белки: 4,5 г; | белки: 4,2 г; |
жиры: 4,2 г; | жиры: 5,1 г; | жиры: 5,9 г; |
углеводы: 14,1 г. | углеводы: 19 г. | углеводы: 15 г. |
Чем полезна овсяная каша на молоке для организма
Овсяная каша на молоке полезна для человека. Богатый химический состав позволяет снабдить человеческий организм максимальным количеством полезных веществ. При этом особенно удобно употреблять овсянку по утрам. Большое количество сложных углеводов приводит к постепенному расщеплению продукта и даёт ощущение сытости на долгое время. А наличие большого количества клетчатки позволяет наладить систему пищеварения с самого начала дня.
Для мужчин
Овёс и все его производные содержат большое количество витамина E, который способствует выработке мужского гормона — тестостерона. Наличие в каше триптофана, витаминов B1, B6, селена и магния позволяет мужскому организму вырабатывать достаточное количество серотонина (гормона удовольствия) и мелатонина (гормон сна), а также быстро восстанавливать нервную систему при перегрузках.
Естественные афродизиаки помогают поддерживать репродуктивную функцию мужчины на высоте. Присутствие бета-глюкана не даёт развиться атеросклерозу, что предотвращает инфаркты и инсульты. Кроме того, в овсянке содержится большое количество белка и сложных углеводов, что даёт возможность поддерживать и наращивать мышечную массу, а также иметь достаточно энергии для активности.
Для женщин
Химический состав овсяных продуктов оказывает весьма благотворное влияние на женский организм. Витамин E участвует в выработке женских гормонов, налаживая менструальный цикл и репродуктивные функции, а также предотвращает преждевременное старение кожи. Обилие витаминов группы В позволяет нормализовать функционирование нервной системы. Большое количество растительных волокон помогает выводить шлаки и нормализовать функции кишечника, что приводит к снижению веса и улучшению общего самочувствия.Улучшить настроение и нормализовать сон помогает вещество серотонин, который вырабатывается при употреблении злака и его производных.
Для беременных
Овсянка имеет в своём составе большое количество фолиевой кислоты, которая способствует правильному развитию здорового плода. Присутствие витамина B6 устраняет ощущение тошноты при токсикозе. Рибофлавин и тиамин дают ощущение бодрости и прилив сил. Витамин E позволяет предотвратить преждевременные роды и выкидыши.
Железо, входящее в состав продукта, предотвращает развитие железодефицитной анемии. Клетчатка стимулирует регулярный стул, что очень важно при беременности. Кроме того, блюдо позволяет укрепить иммунитет и улучшить настроение и общее самочувствие, о чём уже говорилось ранее.
Знаете ли вы? Овсяные хлопья можно использовать для устранения нежелательных запахов. Например, можно разместить пригоршню хлопьев внутри холодильника, и все посторонние ароматы исчезнут.
Для детей
Детям овсянка полезна, начиная с пятимесячного возраста. Именно в этот период организм ребёнка способен переварить злаковые продукты с большим количеством клетчатки и сложных углеводов. Каша нормализует стул, благодаря присутствию естественной слизи и растительных волокон.
Продукт снабжает детский организм необходимыми витаминами (B1, B6, H, E, K), минералами (железо, фосфор, магний), аминокислотами и гормонами (бета-глюкан, триптофан, серотонин), что позволяет ребёнку полноценно развиваться, а также укрепляет его иммунитет.
Однако при введении в рацион ребёнка нового продукта, пусть даже и такого полезного, как овсянка, необходимо внимательно следить за его состоянием.
При каких заболеваниях помогает
Зная химический состав и влияние веществ на человеческий организм, овсянку можно с успехом применять для облегчения состояния больных при различных заболеваниях. Однако, в любом случае, серьёзные болезни требуют консультации со специалистами.
Панкреатит
При панкреатите следует чётко следовать предписаниям врача. В стадии ремиссии овсяная каша может даже облегчать работу поджелудочной железы, т. к. в её составе присутствуют вещества, сходные с ферментами человеческого организма. Марганец, содержащийся в овсе, позволяет поддерживать иммунитет больных.
Людям с диагнозом «панкреатит» можно ежедневно на завтрак употреблять молочную овсянку. В блюдо можно добавлять предварительно запаренные сухофрукты, но только доктор может определить, какие и сколько.
Сахарный диабет
Каша, которую готовят из цельнозерновой крупы или хлопьев «Геркулес», имеет гликемический индекс ниже среднего. Однако продукт всё же очень богат углеводами. Клетчатка снижает скорость всасывания углеводов в кровь. Медицинские исследования показали, что при наличии диабета первого типа, употребление овсянки всё же следует сократить до минимума.
В то же время наличие бета-глюкана позволяет контролировать уровень сахара и инсулина в организме человека. Больные диабетом второго типа могут безболезненно употреблять злак в пищу.
Для больных вторым типом сахарного диабета подойдёт любой вариант приготовления овсяной каши на молоке. Главное, чтобы зерно не было обработано для быстрого приготовления и не содержало сахаров и консервантов.
Важно! Чем больше клетчатки в овсянке, тем медленнее всасываются в кровь углеводы, что предотвращает скачки сахара.
Подагра
Для больных подагрой овёс является продуктом промежуточным. Он не совсем безвреден, но и не очень опасен при умеренных дозах потребления.
Многие медики всё же склоняются к мысли, что пользы от овсянки заметно больше, чем вреда. В период ремиссии овсяную кашу на молоке таким больным можно употреблять 2–3 раза в неделю по 200 г. Использовать следует зёрна или хлопья «Геркулес» и свежее молоко. При этом не следует злоупотреблять сахаром и солью, а также жирами, ведь эти ингредиенты способны резко нарушить уровень пурина в организме и привести к обострению болезни.
Атопический дерматит
Последние исследования учёных показывают, что атопический дерматит меньше всего можно связывать с аллергией на пищевые продукты. Овсянка обычно не является аллергеном и не относится к группе опасных продуктов. Если у человека нет специфического заболевания (целиакия), то приём в пищу овсянки никак не может повлиять на возникновение или протекание атопического дерматита.
В то же время, экспериментально доказано, что ванночки с овсяными хлопьями способствуют заживлению кожных покровов, устранению зуда и покраснения при дерматите подобного вида.
Дисбактериоз
Дисбактериоз является нарушением внутренней микрофлоры кишечника и возникает в силу различных причин (стрессы, хирургические вмешательства, приём антибиотиков, отравления, неправильная диета и пр.). При наличии дисбактериоза с жидким стулом употребление овса нежелательно, поскольку он стимулирует перистальтику кишечника. Если же дисбактериоз сопровождается запорами, то это как раз тот случай, когда поможет каша из овса.
Варят кашу из крупы или «Геркулеса», используя воду, разбавленную молоком. Крупу необходимо варить до готовности и в конце, при необходимости, долить молока, чтобы блюдо получилось жидким. Хлопья необходимо залить жидкостью на 1/3 больше, чем указано в рецептуре на упаковке.
Заболевания желудка
При гастрите стенки желудка воспаляются и пища плохо переваривается. Такое состояние может сопровождаться болями и общим недомоганием. Правильная диета может существенно облегчить состояние больного, а в некоторых случаях даже продлить ему жизнь.
Овсяная каша очень хорошо помогает снять раздражение стенок желудка благодаря обволакивающему свойству слизи, находящейся в ней. При этом продукт легко усваивается и переваривается желудком, что очень важно при гастрите.
Для больных гастритом овсянку можно готовить как из крупы, так и из хлопьев. Каша должна быть проварена до готовности и содержать природную слизь. При этом блюдо следует делать жидким, что значительно облегчает работу ЖКТ.
В острой фазе заболевания кашу готовят на воде без молока и масла. В стадии ремиссии кашу разрешается готовить на молоке.
При запорах
Овсяная каша мягко обволакивает стенки желудка, улучшает перистальтику кишечника, при этом она способствует лучшему усвоению полезных веществ и быстрому выведению всевозможных токсинов. Разбухая в кишечнике, продукт действует как мягкое слабительное.
Для того, чтобы каша помогала в пищеварении, готовить крупу или хлопья нужно достаточное количество времени и в достаточном количестве воды (обычно указано на упаковке). В готовом продукте должна присутствовать характерная слизь.
Если зёрна или хлопья не доварены и суховаты, то они начнут вбирать в себя жидкость из организма, набухая. При этом существует вероятность возникновения запоров и болезненных ощущений в желудке и кишечнике.
Как правильно выбрать овсянку при покупке
Следует помнить, что наиболее полезным является цельнозерновой овёс. Варят его долго (до 2 часов). Для удобства люди стали изготовлять крупу, измельчая при этом цельные зёрна. Варить кашу из крупы придётся около 20 минут. Зато такая каша содержит намного больше витаминов, чем обработанные специальным способом хлопья.
Если же ваш выбор пал всё-таки на овсяные хлопья, то среди них стоит отдать предпочтение марке «Геркулес». Они нуждаются в варке на протяжении приблизительно 5–7 минут. Наименее полезными являются овсяные хлопья быстрого приготовления. Их можно просто залить кипятком и подождать 2–3 минуты, после чего каша готова к употреблению. В таком блюде сохраняется большое количество клетчатки и белка, однако минимизировано количество витаминов и полезных макро- и микроэлементов.
Важно! Любой продукт следует приобретать в сертифицированных супермаркетах или у проверенных продавцов. При этом, если крупа или хлопья находятся в упаковке, нелишним будет проконтролировать дату выпуска и срок годности.
Как правильно готовить овсяную кашу на молоке
Готовить овсянку на молоке довольно просто. Рецептура не требует строгого соблюдения. Единственным условием является доведение овса до готовности (варёный продукт представляет слизистую массу) и достаточное количество жидкости в каше, чтобы не возникло запоров.
- Если овсянка на молоке варится из цельнозерновой крупы, то её следует предварительно промыть. После этого крупу следует залить водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. В готовую крупу доливают кипящее молоко, добавляют по вкусу сливочное масло и сахар, а также ванилин или другие специи.
- Можно готовить овсянку из хлопьев с присутствием большого количества клетчатки и сложных углеводов. Для этого нужно высыпать необходимое количество хлопьев «Геркулес» в кастрюлю (не эмалированную) и залить водой. Вскипятить и варить на медленном огне 3 минуты. После того, как хлопья набухнут и впитают воду, в блюдо добавляют горячее молоко, сахар, соль, масло, специи по вкусу.
Каша из хлопьев быстрого приготовления не относится к правильному питанию.
Возможный вред и противопоказания
- Несмотря на очевидную пользу от употребления в пищу продуктов на основе овса, они могут приносить также и вред:
- Овсянку стоит исключить из рациона при индивидуальной непереносимости (разновидность глютеновой аллергии).
- При наличии диабета первого типа употребление такой каши опасно из-за большого содержания углеводов.
- Каша на молоке противопоказана при острых фазах гастрита, панкреатита и диареи, т. к. молоко требует большого количества ферментов для расщепления и является благотворной средой для развития болезнетворных микроорганизмов.
- При гастропарезе обилие клетчатки способно вызвать вздутие и метеоризм.
- Частое и обильное употребление овсяной каши способно замедлить усваивание кальция и витамина D, а также приводить к вымыванию кальция из костей. Это может стать началом остеопороза.
Овсяную кашу на молоке по праву считают целебным продуктом. Наличие множества витаминов, аминокислот и минералов делает данное блюдо поистине бесценным в рационе человека. Готовить кашу несложно, продукты для её приготовления стоят недорого и доступны круглый год. При желании, можно с лёгкостью поддерживать собственный организм в прекрасной форме, не тратя на это много денег и времени.
Калорийность Каши — Сколько калорий в кашах?
Наши каши! А сколько содержится калорий в овсяной каше, манной, рисовой, геркулесовой, кукурузной каше? – Мы их любим, а так мало о них знаем. Хорошо, что ничего не мешает узнать их получше.
Овсянка (геркулес)
Какова калорийность овсяной каши?
- Овсянка на водичке – 88 калорий.
- Овсянка на молоке – 105 калорий.
Польза геркулесовой каши
- Овсянка выводит токсины и другие вредные вещества.
- Содержит Витамин Н (биотин), который устраняет мышечную боль.
- В кашке много никеля, фосфора, кальция, калия.
- Овсяночка улучшает состояние кожи.
- Повышает иммунитет.
- Нормализует обмен веществ.
Вред геркулесовой каши
- Фитиновая кислота, которая имеется в каше, задерживает всасывание кальция в кишечнике.
- Овсянку нельзя кушать людям, которые страдают злаковой непереносимостью (целиакией).
Приготовление овсянки:
- Берите стаканчик овсяночки.
- Берите молоко (два с половинкой стакана).
- Три столовые ложечки сахара.
- Соль (одна чайная неполная ложечка).
- Варите всю эту смесь до готовности.
- Помешивайте, добавляя немного клубнички.
Помогает ли кашка – овсяночка похудеть?
Да, если кушать такие «вещи» в течение дня:
- Отвары овсяные.
- Настои овсяные.
- Выпечка из муки овсяной.
- Хлеб овсяный.
- Печенье овсяное.
Кукурузная каша
Сколько калорий содержит кукурузная каша?
В кукурузной каше – 325 ккал.
Польза кукурузной каши
- Ниацин. Если его не будет в организме – может развиваться авитаминоз.
- Кремний.
- Нет клейковины. Если бы она была – многим пришлось бы отказаться от данной кашки по причине непереносимости данного продукта.
- В каше есть витамины А и В.
- Каша помогает от малокровия.
Вред кукурузной каши
- Ее нельзя кушать много, потому что тогда она не будет способствовать похудению.
Приготовление каши кукурузной:
- Промойте крупу.
- Залейте крупу горячей водой.
- На пару часов замочите изюм в холодной воде.
- В крупу засыпьте соль и сахар.
- Добавьте сливочное масло.
- Перемешайте все.
- Накройте крышкой.
- На полчаса поместите в духовку.
- Перемешайте ее, достав из духовки, когда она станет мягкой.
- Поставьте в духовку обратно и ждите, пока кашка не покроется корочкой.
Помогает ли кукурузная каша похудеть?
Помогает! Кушайте только кукурузную кашу (на воде) целый день, запивая ее несколькими литрами воды. Похудеете отлично!
Манная каша
Калорийность манной каши
- Манка на молоке – 98 калорий.
- Манка на воде – 80 калорий.
Польза манной каши
- Микроэлементы (15).
- Витамины (7).
Вред манной каши
- Может вызывать диарею (понос).
- Не отличается гипоаллергенностью.
- Много глютена.
Приготовление:
- Добавьте соль в кастрюлю (по вкусу).
- Добавьте сахар (по вкусу).
- Залейте молочком сахар и соль.
- Доводите до кипения.
- Струйкой сыпьте крупу (левой рукой).
- Помешивайте кашку (правой рукой).
- Когда крупа засыпана в кастрюлю – варите ее не больше минутки.
- Огонь выключите и накройте крышкой.
- Через пятнадцать минут добавьте масло.
Рисовая каша
Какова калорийность рисовой каши?
- Каша рисовая на молочке – 97 калорий.
- Каша рисовая на воде – 78 калорий.
Польза рисовой каши
- Помогает при диарее.
- При инфаркте миокарда.
- Спасает от болезней пищеварительного тракта.
- Содержит фтор.
- Йод.
- Марганец.
- Клетчатка.
- Железо и хром.
- Полезна в послеоперационный период.
- Нормализуют уровень холестерина.
- Помогает сбросить лишние килограммы.
Вред рисовой каши
- Очищенность оболочки риса! Это является главным вредом крупы. В таком виде он представлен нам в торговле.
- Говорят, что рис – «калиевыводитель».
- От рисовой кашки часто случаются запоры.
Приготовление рисовой кашки (на пару):
- Тщательно промойте рис.
- Поместите его в кипящую воду и варите до полу готовности. Не забывайте перемешивать.
- Возьмите дуршлаг.
- Дуршлаком перекладывайте рис в паровое ситечко. Кстати, на дне его должно быть влажное полотенце.
- Ситечко установите на котел.
- Варите рис, пока он не сварится.
Продолжение . . .
А – Сколько калорий в других кашах?
Вот – Как быстро можно сжигать калории!
Здесь – Продукты с отрицательной калорийностью
калорийность, состав и полезные свойства. Рецепты с геркулесом.
Шоколадно-клюквенное овсяное печеньеСостав: Мука пшеничная, Геркулес, Сливочное масло, Белый шоколад, Молочный шоколад, Горький шоколад, Сахар, Сахар коричневый, Свежая клюква, Яйцо, Ванильный экстракт, Корица молотая, Сода, Соль
Холодная яблочная запеканка с мюслиСостав: Яблоки, Геркулес, Сливочное масло, Мука пшеничная, Хлопья миндаля, Кокосовая стружка сладкая, Мед, Сахар, Крахмал кукурузный (маисовый), Сок лимонный, Корица молотая, Соль
Овсяное печенье с шоколадом и вишнейСостав: Чипсы шоколадные, Мука пшеничная, Сушеная вишня, Геркулес, Сливочное масло, Хлопья миндаля, Сахар коричневый, Сахар, Яйцо, Ванильный экстракт, Экстракт миндаля, Сода, Соль
Овсяная каша с банановым топпингомСостав: Молоко, Бананы, Геркулес, Сахар, Сахар коричневый, Сливочное масло, Кленовый сироп, Орехи грецкие очищенные, Корица молотая, Орех мускатный молотый, Цедра апельсина, Соль
Вишневый пирогСостав: Вишня, Сливочное масло, Мука блинная, Сахар коричневый, Геркулес
Печенье анзакСостав: Сахар тростниковый, Мука пшеничная, Сливочное масло, Геркулес, Кокосовая стружка, Вода, Мед, Сода
калорий в овсянке и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в овсяной каше быстрого или быстрого приготовления, приготовленной с молоком (жир, не добавляемым при кулинарии), и фактами о пищевой ценности
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Сравнение питания: овсянка против овсяного молока
калорий
Овсянка высококалорийна, а овсяное молоко содержит на 90% меньше калорий, чем овсянка: в овсянке 367 калорий на 100 грамм, а в овсяном молоке — 38 калорий.
По соотношению макроэлементов овсяное молоко легче по белку, больше углеводов и похоже на овсянку по жирам. Овсяное молоко имеет соотношение макроэлементов 13:73:14, а овсянка — 17:69:15. Белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Овсяное молоко | Овсянка | |
---|---|---|
Белок | 13% | 17% |
Углеводы | 73% | 69% |
Жир | 14% | 15% |
Спирт | ~ | ~ |
Овсянка с фруктами и кленом: Овсянка McDonald’s
{{isUndefined (allNutritionValues [2].ценить) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].ценить) ? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].ценить) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].ценить) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Железо: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].ценить) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].ценить) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].ценить) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].ценить) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].ценить) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].ценить) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Железо: {{allNutritionValues [15] .adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25].adult_dv}} {{allNutritionValues [25] .adult_fulldv}}
- Обслуживает: {{serve}}
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Овсянка быстрого приготовления Quaker Original 12PK 11.Коробка на 8 унций
Оторвите эту секцию и получите удобную кладовую. За более чем 135 лет Quaker раскрыла силу овса, чтобы помочь людям получить идеальное начало каждого дня. Энергия. Чтобы помочь вам двигаться. Здоровье сердца. Спасибо. цельнозерновые продукты, чтобы поддержать здоровье вашего сердца *. Волокно. Чтобы помочь вам насытиться. * Диета, богатая цельнозерновыми продуктами и другими растительными продуктами и с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может помочь снизить риск сердечных заболеваний. топливо, которым вы хотите помочь себе и своей семье в течение дня.Съешьте не менее трех эквивалентов одной унции (3 порции) цельного зерна в день для клетчатки и общего состояния здоровья. Каждый пакет овсяных хлопьев содержит 1 унцию (1 порция) цельного зерна, 100% цельного зерна, 27 г или более на порцию. Съешьте 48 г или более цельного зерна в день. , а также низкое содержание насыщенных жиров и холестерина, может снизить риск сердечных заболеваний. Сертифицировано Американской кардиологической ассоциацией. Соответствует критериям здорового питания и тепла. 300% переработанное волокно, пожалуйста, утилизируйте эту картонную коробку.Вопросы или комментарии? Позвоните по телефону 1-800-555-6287. Пожалуйста, имейте доступный пакет при звонке. Посетите нас на www.quakeroats.com.2015 Компания Quaker Oats.
Цельнозерновые овсяные хлопья, карбонат кальция, соль, гуаровая камедь, карамельный краситель, пониженное содержание железа, пальмитат витамина А.