👌 Овсяная каша без варки для очищения организма, рецепты с фото
Дамы, вы любите диеты? А питаетесь правильно? А организм свой очищаете?
Телевидение, интернет, социальные сети — все нам говорят, какими мы должны быть. И как бы сильно мы ни любили себя, все равно каждая женщина хотя бы пару дней сидела на диете.
Сегодня я хочу поговорить не о диете, а об очищении организма. Мы можем не сидеть на диетах, но содержать в чистоте свое тело нужно. Поэтому предлагаю почистить организм с помощью полезной овсянки.
Сложность приготовления: чересчур просто
Время приготовления: от 25 минут до 10 часов
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 5 ст.л.
вода — 5 ст.л.
мед — 1 ч.л.
молоко (или сливки, или кефир, или ряженка) — 1 ст.л.
орехи (грецкие, миндаль, кешью) — 5 шт.
щепотка корицы (при желании)
Процесс приготовления:
Нужны овсяные хлопья, которые нормально варятся, а не готовятся за полминуты.
Овсянку высыпала в миску.
Пять ложек воды сначала налила в стакан, чтобы каждый день не отмерять нужное количество воды. Получилось у меня вот столько. Налила горячей воды (не нужно брать крутой кипяток).
Воду вылила в овсянку, перемешала. Оставила миску с кашей до утра. В принципе, можно готовить кашу и утром. Тогда утром хлопья залить на 25 минут примерно, потом можно есть.
Чаще я все-таки готовила кашу с вечера. Утром в кашу добавила ложку молока. В холодную кашу с утра я добавляла и кефир, и ряженку — тоже получается вкусно.
Затем добавила мед.
У меня мед густой, поэтому растерла его в тарелке.
Завершают приготовление завтрака орехи. Я взяла миндаль.
Завтрак готов. Можно еще добавить щепотку корицы.
Теперь нужно очень медленно есть. Есть лучше чайной ложечкой, очень-очень-очень тщательно пережевывая каждый грамм каши. Завтрак ничем не нужно запивать.
Пить три часа после еды тоже нельзя. Такая каша чистит кишечник, но есть ее нужно постоянно.
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 88158
- 7
- 1
- 5 (505) Овсяная каша без варки для очищения организма
Татьяна Богданова 18 28, 14 ноября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Овсяная каша без варки с различными вариантами заправок
Известно, что овсяная каша полезна, но неправильным приготовлением можно уничтожить ценные качества. При варке теряется большинство витаминов и минералов. Если вы заботитесь о здоровье, приготовьте это блюдо правильно. Овсяная каша без варки обеспечит организм ценными питательными веществами, даст заряд энергии на целый день и поможет похудеть. К тому же это вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит каши.
Содержание
- Полезная овсяная каша для завтрака
- Самый простой рецепт
- Другие рецепты такой каши
- Каша с молочными продуктами
- Варианты заправок
- Особенности приготовления
- Польза такой каши
Полезная овсяная каша для завтрака
Многие специалисты по правильному питанию рекомендуют есть овсяную кашу на завтрак. Это сытное и полезное блюдо, которое улучшает работу пищеварительного тракта и дает заряд энергии на полдня.
Особенность овсянки в том, что она содержит достаточное количество калорий, чтобы обеспечить насыщение, но несмотря на это каша легко усваивается. Поэтому овсянка так популярна в различных диетах для похудения и в вегетарианском питании.
Но для этого готовить ее нужно правильно, рекомендуется не подвергать хлопья температурной обработке, которая уничтожает полезные микроэлементы. Можно приготовить вкусное и полезное блюдо для завтрака без варки. Это не займет много времени, что важно для тех, кто утром торопится на работу. Ведь приготавливать эту кашу нужно вечером.
Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно:
- Положить в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду 3 ст.л. овсяных хлопьев.
- Распарить по столовой ложке изюма и кураги в горячей воде. Воду слить, курагу порезать на кусочки.
- Добавить сухофрукты к овсянке.
- Залить смесь стаканом воды, перемешать. Причем, не обязательно использовать для этого кипяток, хлопья даже от холодной воды станут мягкими.
- Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
- Утром натереть яблоко, добавить в получившуюся кашу и перемешать.
- Украсить блюдо можно цукатами, орехами или кокосовой стружкой.
Калорийность такого блюда составляет меньше 100 Ккал на 100 г, если же добавлять сахар, орехи, молоко или масло, она будет выше.
Читайте также
3 необычных рецепта с овсянкой на завтрак — для красоты и похудения
В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно,…
Самый простой рецепт
Тем, кто ни разу не пробовал овсяную кашу без варки, можно порекомендовать простой и быстрый способ. Время приготовления всего 15-20 минут, и вкусный полезный завтрак готов. Что для этого нужно сделать:
- насыпать 4 ст. л. хлопьев в глубокую тарелку;
- добавить нарезанные распаренные сухофрукты или свежие ягоды – примерно 2 ст.л.;
- залить стаканом кипятка;
- закрыть крышкой и укутать полотенцем;
- настаивать 15-20 минут;
- по желанию заправить готовую кашу льняным или оливковым маслом, джемом или медом.
Удобно готовить такую кашу в широком термосе. При этом полезное блюдо останется горячим несколько часов, так что его можно взять на работу.
Другие рецепты такой каши
Существует множество разных рецептов приготовления овсяной каши без варки. Ее делают на воде или на молоке, смешивают с фруктами, сухофруктами, ягодами или орехами, добавляют варенье или мед. Можно делать овсянку на ночь или днем, в банке, тарелке или термосе.
Каждая хозяйка готовит такой полезный завтрак по вкусу.
Овсянка в банке
Это удобный способ приготовления такой каши. Особенно он популярен в последнее время у тех, кто хочет похудеть. Все ингредиенты складываются в небольшую банку с крышкой, заливаются холодной водой, компотом или соком. Банку нужно поставить в холодильник на ночь. Утром вкусный завтрак готов. Его можно разогреть в микроволновке или есть так.
Самый простой рецепт приготовления овсянки в банке выглядит так:
- в банку с крышкой засыпать 4-5 ложек хлопьев;
- положить изюм, курагу, чернослив или любые ягоды;
- добавить сахар или мед;
- залить холодной водой;
- закрыть крышкой и потрясти для перемешивания;
- поставить в холодильник на ночь.
Читайте также
Простые и вкусные рецепты овсяных крекеров
Овсянка – один из главных продуктов в рационе правильного питания. Из привычного ингредиента можно приготовить…
Каша для похудения
Такая каша – это отличный вариант завтрака для тех, кто желает похудеть, не испытывая голода. Она обеспечивает организм энергией и насыщает, но предотвращает отложение жира. А при добавлении корицы приобретает жиросжигающие свойства.
Но для этого нужно использовать натуральную корицу, лучше самостоятельно перемолоть палочку на кофемолке.
Как готовится каша для похудения:
- положить в тарелку 3 ст.л. овсянки;
- добавить перемолотую палочку корицы;
- залить теплой водой;
- настаивать 15 минут.
При таком приготовлении хлопья будут немного жестковаты, но это хорошо, так как организм затратит на их переваривание больше калорий. Поэтому похудение будет происходить быстрее. А корица окажет жиросжигающий эффект.
Очищающий рецепт
Чтобы очистить кишечник от шлаков, такая овсяная каша тоже подойдет. Она улучшает работу кишечника, помогая ему очищаться естественным путем.
Как готовить такой завтрак:
- взять 4-5 ст.л. овсянки;
- залить горячей водой, накрыть крышкой;
- оставить настаиваться 20-30 минут;
- добавить мед и несколько измельченных орешков.
Если готовить такую кашу с вечера, ее нужно заливать холодной водой и ставить в холодильник. При желании можно добавить немного корицы.
Каша с апельсином и ягодами
Очень вкусной получается такая каша с любыми ягодами и кусочками апельсина. Зимой она будет лучшим источником витаминов и хорошего настроения. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, выделившуюся из них воду с соком лучше вскипятить и использовать для заливки крупы.
Если брать сушеные ягоды, кашу нужно готовить в термосе несколько часов.
Что требуется для приготовления этого блюда:
- 4-5 ложек овсяных хлопьев, ягоды и немного цедры апельсина сложить в тарелку;
- залить кипятком или горячей водой;
- накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут;
- перед употреблением добавить в тарелку кусочки мякоти апельсина.
Овощная каша
Делать такую кашу можно не только на завтрак. Овсянка прекрасно сочетается с овощами, поэтому можно приготовить сытный обед. Есть несколько вариантов такого блюда.
Можно просто сварить овощной суп и после выключения засыпать в него овсяные хлопья. Закрыть крышкой и настоять 15 минут. Хлопья разбухнут и в горячем бульоне станут мягкими. В зависимости от количества получится или каша с овощами или крупяной суп.
Есть также вариант с пассерованными овощами. Для этого делают кашу без варки по классическому рецепту, не добавляя в нее ничего, кроме соли. Отдельно обжаривают на растительном масле овощи: морковь, корень петрушки, лук, кабачки. Можно добавить также грибы.
Готовые овощи смешать с распаренными овсяными хлопьями.
Каша с молочными продуктами
Много говорится о пользе и вреде молока. Некоторые приверженцы полезного питания или вегетарианства давно от него отказались. Но многие не могут без него. Поэтому разрешено использовать для приготовления каши молочные продукты, но нужно выбирать натуральные с невысокой жирностью.
Если овсянку делать на молоке или на кефире, блюдо получится сытным. Вкус такой каши более привычен для многих. А сделанная на кефире, она лучше очищает организм. Если для приготовления используется молоко, нужно учесть, что кислые фрукты с ним не сочетаются, поэтому можно добавлять только сухофрукты или банан.
Овсяная каша с кефиромС йогуртом или кефиром сочетаются любые ягоды или цитрусовые.
Готовить молочные каши лучше в банке на ночь. Если блюдо нужно срочно, можно залить хлопья горячим молоком, но не желательно его кипятить. Чтобы приготовить вкусную и сытную кашу, нужно:
- всыпать в банку 5 ложек хлопьев;
- положить порезанные сухофрукты, ягоды или нарезанный кружочками банан;
- добавить измельченные орехи, семена льна, тыквы;
- немного сахара или лучше меда;
- залить стаканом молока, кефира или натурального йогурта;
- все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Варианты заправок
Полезнее всего для желудка и кишечника простая овсяная каша без добавок. Но не всем нравится ее вкус. Поэтому после приготовления можно добавить в нее вкусную заправку. Вариантов много, каждый может выбрать подходящий себе по вкусу. А чередуя их, легко разнообразить рацион, каждый день готовя новое блюдо.
Чем можно заправить овсяную кашу:
- смешать в одинаковых количествах какао, тертый шоколад, вишневый сироп, измельченный миндаль, добавить несколько вишен без косточек;
- смешать виноградный джем, нарубленный арахис, арахисовую пасту, добавить несколько порезанных виноградин;
- в ананасовый джем добавить семена чиа, кокосовую стружку, орешки кешью, нарезанные кусочками киви и манго.
Кроме того, заправлять такое блюдо можно любыми ягодами, кусочками фруктов, джемом. Вместо сахара можно взять мед или любой сироп. Добавляют в кашу семечки, разные орешки, семена льна. По желанию можно приправить блюдо корицей, ванилином.
Для тех, кто не любит сладкого, подойдут овощные заправки: тертый чеснок, обжаренный лук, грибы.
Особенности приготовления
Чтобы такая каша получилась вкусной и полезной, а хлопья были не жесткими, нужно знать, как ее делать правильно. Есть несколько тонкостей приготовления такого блюда, они помогут создать настоящий кулинарный шедевр.
- Обязательно правильно выбрать хлопья. Не стоит использовать специальные быстрого приготовления, так как они обычно обработаны, и поэтому в них меньше полезных веществ. Тем более, не подходят для полезного блюда готовые каши, так как они содержат разные добавки. Хлопья должны быть натуральными, с коричневыми прожилками.
- Количество жидкости зависит от того, какой должна получиться каша. Чтобы она была полужидкой, воды нужно взять в 3-3,5 раза больше, чем хлопьев. Для вязкой каши достаточно пропорции 2X1.
- Если блюдо готовится в холодильнике ночью, утром его можно разогреть на плите или в микроволновке.
- Для приготовления лучше всего использовать стеклянную банку с крышкой или любой контейнер, вмещающий не менее стакана. Он должен закрываться герметично. Если каша готовится по быстрому рецепту днем, можно делать это в тарелке или кастрюле. Часто готовят ленивую овсянку в термосе, это удобно, если ее нужно взять с собой и негде разогреть.
- Можно заготовить несколько баночек с такой овсянкой, вытаскивая их по мере необходимости. Продукт без молока и бананов может храниться в холодильнике 4-5 дней.
Польза такой каши
Польза овсяной каши, приготовленной без варки, неоспорима. Она содержит много клетчатки, витамины группы В, железо, калий, магний и другие необходимые микроэлементы. В ее состав входят растительные белки и сложные углеводы, которые надолго обеспечивают организм энергией, но усваиваются легко.
Доказано, что при подобном способе приготовления овсянка обладает такими полезными свойствами:
- нормализует уровень сахара в крови и снижает количество холестерина;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- способствует очищению организма и сжиганию жировых отложений;
- повышает умственную активность;
- улучшает настроение и сон, помогает бороться со стрессом.
Овсяная каша без варки – это прекрасный вариант завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье. Она обеспечит организм множеством витаминов и минералов, а также зарядом энергии и хорошего настроения. Большое количество вариантов приготовления позволяет разнообразить рацион и каждый день употреблять новое вкусное и полезное блюдо.
рабов в доме президента: Геракл.
Эдвард Лоулер-младший
Музей Тиссена Борнемисы, Испания
«Предполагаемый портрет повара Джорджа Вашингтона»
Приписывается Гилберту Стюарту был описан Г. В. Парком Кастисом как «знаменитый художник … настолько опытный специалист в кулинарном искусстве, которого можно было найти в Соединенных Штатах». Вашингтон был недоволен поваром в президентских резиденциях в Нью-Йорке и в ноябре 179 г. привез Геркулеса в Филадельфию.0.
Геракл был женат на приданой рабыне по имени Хромая Алиса, швее из Маунт-Вернон, и у них было трое детей: Ричмонд (1777 г. р.), Иви (1782 г.р.) и Делия (1785 г.р.). Алиса умерла в 1787 году, оставив Гераклу воспитывать детей. Когда он узнал, что его должны перевести в Филадельфию, он попросил у Вашингтона разрешения привести сына с собой в Дом президента. Вполне вероятно, что Геракл, Ричмонд и Кристофер жили в разделенной комнате на четвертом этаже главного дома.
Мастерство Геркулеса как повара было высоко оценено Вашингтоном, и ему были предоставлены особые привилегии. Было подсчитано, что он зарабатывал «от одной до двухсот долларов в год», продавая остатки президентской кухни. По словам Кастиса, Геракл был «прославленным денди» и тратил эти деньги на дорогую одежду и предметы роскоши. Энергичный портрет, приписываемый Гилберту Стюарту, «предположительно» принадлежит ему.
Через несколько лет после смерти жены у Геракла, кажется, был ребенок от другой женщины, но ее личность и женаты ли они, не зарегистрированы.
Ричмонд был пойман на краже денег в Маунт-Вернон в ноябре 1796 года, и Вашингтон подозревал, что это была попытка побега отца и сына.
То, что Геркулес сбежал на свободу, давно известно вашингтонским ученым, но дата и обстоятельства его побега не были раскрыты до ноября 2009 года. В 1933 году Стивен Декейтер-младший — потомок секретаря Вашингтона Тобайаса Лира — писал:
Печально рассказывать, что дядя Харклесс был так очарован прелестями Филадельфии, что в 1797 августа, в день, когда Вашингтон уехал из города, чтобы уйти в частную жизнь в конце своего второго срока, он скорее сбежал, чем вернулся в Маунт-Вернон. Несмотря на то, что в отношении него были проведены тщательные расследования, он так и не был задержан. Стивен Декейтер-младший, «Личные дела Джорджа Вашингтона» (Кембридж, Массачусетс: The Riverside Press, 1933), с. 296.
На протяжении более 75 лет общепринятым мнением была история, рассказанная Декейтером. Мэри В. Томпсон, специалист по исследованиям в Маунт-Вернон, доказала, что это неверно. Просматривая еженедельные отчеты о фермах, она обнаружила, что Геракл и Ричмонд остались в Маунт-Вернон, когда Вашингтон вернулся в Филадельфию, и что после ноябрьского 179 г. 6 воровство, они не работали на кухне плантации, а выполняли каторжные работы на улице. Самым большим открытием Томпсона была точная дата побега Геракла из Маунт-Вернон: в среду, 22 февраля 1797 года — в день 65-летия Вашингтона — в записях Геракл упоминается как «сбежавший».
В апреле 1797 года принц Франции Луи-Филипп посетил Маунт-Вернон. Его слуга поговорил с 6-летней дочерью Геракла и предположил, что она, должно быть, расстроена тем, что никогда больше не увидит своего отца. Сообщается, что девушка ответила: « О! Сэр, я очень рад, потому что он теперь свободен. »
По завещанию Вашингтона Геракл был официально освобожден в 1801 году, что сделало его уже не беглецом, а свободным человеком. Ричмонд, Иви и Делия, приданые рабы по линии матери, остались в рабстве.
(Это биографический очерк частично основан на неопубликованной работе Мэри В. Томпсон, научного сотрудника Женской ассоциации Маунт-Вернон.)
George Washington Parke Custis,
Воспоминания и личные воспоминания о жизни и характере ВашингтонаБенсон Дж. Лоссинг, изд. (Нью-Йорк, 1860 г.), 422-24.
Шеф-повара, говоря современным языком, можно было бы назвать знаменитым артистом . Его звали Геркулес, а фамильярно называли дядя Харклесс. Обученный тайнам своей роли с ранней юности и в ясные дни Вирджинии, когда ее тысячи труб дымились, свидетельствуя о щедром гостеприимстве, царившем на всей длине и ширине ее обширных владений, дядя Харклесс был в период первое президентство, самый опытный специалист в кулинарии, какой только можно найти в Соединенных Штатах. Это был темно-коричневый мужчина, небольшого роста, если не выше обычного роста, но обладавший такой огромной мускульной силой, что его можно было сравнить с его тезкой из сказочной истории.
Шеф-повар гордился чистотой и опрятностью своей кухни. По его железной дисциплине горе [е] его подчиненным, если на столах или комодах можно было обнаружить пятнышко или пятно, или если посуда не блестела, как полированное серебро. С несчастными, провинившимися в этих частностях, наказания не было, ибо приговор и казнь шли рука об руку. за его общий хороший характер и приятные манеры.
Именно во время приготовления обеда в четверг или конгресса дядя Харклесс сиял во всем своем великолепии. Во время работы над этим банкетом ему потребовалось около полудюжины фартуков и бессчетное количество салфеток. Удивительно, какой порядок и дисциплина соблюдались в столь шумной сцене. Его подчиненные летели во всех направлениях, чтобы выполнять его приказы, в то время как он, великий дух-хозяин, казалось, обладал силой вездесущности и мог быть повсюду в одно и то же время.
Когда стюард в белоснежном фартуке, шелковых шортах и чулках, с напудренными волосами поставил на стол первое блюдо, часы бьют четыре, «подвиги Геракла» прекратились.
Пока хозяева республики обсуждали вкусные яства съездовского ужина, главный повар удалился, чтобы привести свой туалет в порядок для вечерней прогулки. Его предпосылки от помоев кухни составляли от одной до двухсот долларов в год. Несмотря на невзрачный вид, он расточал большую часть этих больших доходов на одежду. В туалете его белье было необыкновенной белизны и качества, затем черные шелковые шорты, такой же жилет, такие же чулки, начищенные до блеска туфли с большими пряжками, закрывающими значительную часть ступни, синее сукно с бархатным воротником и блестящими металлическими пуговицами, длинная цепочка от часов, свисавшая с его брелока, треуголка и трость с золотым набалдашником дополняли парадный костюм прославленного щеголя (а в те времена были щеголи) президентской кухни.
В таком облачении главный повар неизменно выходил из парадной двери, привратник делал низкий поклон, который тут же возвращался. Присоединившись к своим братьям-бездельникам на мостовой , он пошел по Рыночной улице, привлекая значительное внимание, поскольку эта улица в старые времена была курортом, где «больше всего собирались модные люди». Многие были немало удивлены, увидев столь необыкновенную личность, в то время как другие, знавшие его, отвешивали формальный и почтительный поклон, чтобы получить в ответ приветствие одного из самых блестящих джентльменов и самого настоящего денди почти шестидесятилетней давности. .
Геркулес Поузи: незамеченный порабощенный повар Джорджа Вашингтона
Загрузка
Мировой стол | Еда и напитки
(Изображение предоставлено Питером Хорри/Alamy)
Автор Ramin Ganeshram1st February 2022
В конце 18 века Филадельфия была городом элитной кухни; однако мало кто знает, что многие из его кулинарных мастеров были выходцами из Африки, как Геркулес Поузи.
E
Каждый год Филадельфию, штат Пенсильвания, посещают миллионы туристов, ищущих наследия, которые бродят по реконструированным кирпичным дорожкам старого города, стремясь увидеть места, породившие идеи американской свободы, такие как Зал Независимости, где была принята Декларация Независимость была подписана в 1776 году, и культовый Колокол Свободы. Но, как и связь Филадельфии с демократией, связь Филадельфии с великой американской кулинарной культурой имеет корни, уходящие в далекое прошлое, корни, которые до недавнего времени были скрыты в книгах по истории.
Большая часть кулинарного мастерства зарождающейся нации была достигнута в домах ее отцов-основателей, таких как Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон, где изысканная кухня совершенствовалась не белыми поварами, а порабощенными поварами африканского происхождения. На этих высококвалифицированных поваров повлиял обильный европейский, карибский и индейский обмен кулинарными идеями и методами, а также их собственное наследие.
По словам доктора Келли Фанто Дитц, автора книги «Привязанные к огню: как порабощенные повара Вирджинии помогли изобрести американскую кухню», смесь западноафриканских, европейских и индейских пищевых традиций столкнулась в колониях силой, — сказала она, — и это столкновение вышло на мировую арену в таких местах, как обеденный стол Вашингтона в Филадельфии».0003
Готовить еду, которая попала на столы Вашингтона, был невоспетый высокий кулинар Геркулес Поузи. Поузи был уникален среди своих сверстников тем, что был известен в свое время и был признан белым обществом. У него была большая личность, и, как у шеф-повара, власть в домашнем хозяйстве, а также некоторые квазисвободы, такие как возможность выходить из дома самостоятельно, когда он не работал, и зарабатывать деньги, продавая остатки. из кухни.
В свое время Геркулес Поузи был знаком с городской таверной Филадельфии (Фото: John Greim/Getty Images)
Я провел дюжину лет, изучая Поузи для своего романа «Повар генерала», собирая воедино детали его замечательной жизни посредством кропотливого изучения счетов домохозяйств Вашингтона, писем его филадельфийскому стюарду и личному секретарю, документов переписи населения и других однодневок. В отличие от жизни их белых современников, жизненные события порабощенных людей плохо фиксируются в публичных записях, фигурируя только в виде сносок собственности в файлах их поработителей, что делает реконструкцию их жизни невероятно сложной.
Филадельфия Геркулеса Поузи
Остатки жизни Геркулеса Поузи в Филадельфии остаются соблазнительно доступными для посетителей, которые знают, где искать.
В нескольких шагах от Колокола Свободы туристы могут посетить Дом президента, где жил и работал Поузи. Место под открытым небом интерпретируется через жизнь тех Джорджа Вашингтона, которые были там порабощены.
Перейдите улицу, чтобы посетить Дом Декларации (Графф), где современник Поузи шеф-повар Джеймс Хеммингс жил со своим поработителем Томасом Джефферсоном во время своего пребывания в Филадельфии.
В районе Джермантаун находится дом Дешлера-Морриса, также известный как Белый дом Джермантауна, где Джордж Вашингтон провел лето 1794 года, чтобы избежать свирепствовавшей в городе эпидемии желтой лихорадки. Поузи готовил на этой кухне.
Таверна «Город» и таверна «Человек, полный проблем» (ныне частный дом) на Спрус-стрит — места, с которыми Поузи был бы знаком в свое время.
Рынок Ридинг Терминал предлагает энергию и аромат открытых рынков времен Поузи, где представлены товары со всего региона и мира.
Поскольку Поузи был известен в свое время, существует больше записей о его жизни, чем о других, подобных ему, хотя эта информация все еще невероятно скудна. Однако сводный внук Вашингтона, Джордж Вашингтон Парк Кастис, решил увековечить шеф-повара в биографическом очерке в своей книге «Размышления и личные воспоминания о Вашингтоне». Многое из того, что мы знаем о выдающейся личности Поузи, содержится в единственном описании Кастиса. Вспоминая свое детство в президентском особняке, он писал о Поузи как о «кулинарном художнике» и «денди», обладающем «большой мускульной силой» и «господским духом», чьи «подчиненные летали под его командование» (среди этих подчинённых были платные белые слуги).
Возможно, Поузи был подростком, когда приехал в Маунт-Вернон, поместье Вашингтона в Вирджинии, примерно в 150 милях к юго-западу от Филадельфии. Он учился там у порабощенных поваров Долла и Натана, которые управляли кухней в течение многих десятилетий, и он так хорошо овладел своим ремеслом, что Вашингтон привел его готовить в Президентский дом в Филадельфии в 1790 году. Именно здесь, в Филадельфии, Поузи был разоблачен. вдохновленные ингредиентами и методами приготовления пищи со всей страны и мира.
В то время, когда шеф-повар проживал в Филадельфии, город идеально располагался в центре страны, и благодаря широким судоходным рекам Саскуэханна, Делавэр и Шуйлкилл местные овощи, фрукты, мясо и молочные продукты, такие как молоко и масло регулярно прибывало на открытый рынок Хай-Стрит. Остальная часть страны поставляла то, что не было доступно на месте. С севера привозили соленую новоанглийскую треску и ценный лук из Коннектикута, а также сыр из северной части штата Нью-Йорк. С юга шли каролинский рис и индиго, а также табак из Вирджинии и Мэриленда.
Вас также может заинтересовать:
• Как рис повлиял на Юг Америки
• Шеф-повар сохранил культуру Гуллы
• Соус из Вашингтона, округ Колумбия, пропитан дебатами
Кроме того, к 1760-м годам филадельфийские торговцы поняли, что был неиспользованным вторичным рынком в Карибском бассейне (за исключением сахара, патоки и рома, которые поставлялись в такие порты, как Нью-Йорк и Бостон), и город стал лидером страны по импорту имбиря, душистого перца и черного перца, контролируя при этом половину весь импорт кофе. Мускатный орех, лаймы, ананасы, кокосы также попали в Филадельфию в рамках этой активной торговли с Вест-Индией, и все они предлагались на экспорт в портах города, а также на его публичных рынках и во многих тавернах.
А там, где сараи рынка Хай-Стрит встречались с рекой Делавэр, гавань была забита торговыми судами, груженными оливковым маслом из Испании; вина и апельсины из Португалии, Франции и Германии; и чай из Китая — все это часть обширной торговой сети, которая сделала Филадельфию самым загруженным портом на американском континенте.
Геркулес Поузи готовил на кухне дома Джорджа Вашингтона в Маунт-Вернон. Американская еда есть», — сказал Дитц, который также является директором по сбору и привлечению посетителей Стратфорд-холла (место рождения в Вирджинии генерала Конфедерации времен Гражданской войны Роберта Э. Ли).
Несмотря на то, что ни один из рецептов Поузи не сохранился, отчеты периода подробно описывают блюда, в каждом из которых представлено головокружительное разнообразие таких блюд, как жареная говядина, телятина, индейка, утка, птица и ветчина, а также пудинги, желе, апельсины, яблоки, орехи, инжир и изюм. В зависимости от сезона предлагались тушеные устрицы, другие супы и похлебки, а также фруктовые пироги, мороженое и сезонная рыба. Все они сопровождались различными винами и были элегантно представлены.
Понимание Поузи заключается в понимании его окружения. Он переехал в Филадельфию, город, который был перекрестком культур, языков, торговли и кухни — во многом так же, как мы думаем о Нью-Йорке, Лондоне или Гонконге сегодня. Американцы европейского происхождения в третьем и четвертом поколении английского или французского происхождения, такие как Джордж Вашингтон, присоединились к своим коллегам голландского и шведского происхождения на кирпичных тротуарах Филадельфии, построенных Уильямом Пенном на непревзойденной земле коренных народов ленапе. В 1791, после успешного восстания порабощенных на карибском острове Сен-Доминго (ныне Гаити), франкоязычные белые беженцы наводнили город, волоча за собой своих креолоязычных порабощенных.
Американское блюдо колониальной эпохи 1770-х годов из запеченного фаршированного полосатого окуня, украшенного петрушкой с лимоном Поузи. После того, как его работа была сделана, президентский шеф-повар вышел вечером, одетый в пух и прах, с золотыми карманными часами и тростью с золотым набалдашником, вероятно, купленными на деньги, которые он заработал, продавая пригодные для использования отходы с кухни Вашингтона, которые имели ценность на вторичном рынке для использования. как корм для животных или удобрения.
Но хотя Поузи и пользовался некоторой автономией, он не был свободен, как его собратья из Филадельфийского сообщества свободных чернокожих, в которое входили почти все 5% жителей города африканского происхождения. Большинство из них получили свободу благодаря принятому в Пенсильвании Закону о постепенной отмене смертной казни 1780 года, согласно которому порабощенные лица оставались в Содружестве более шести месяцев. Однако Вашингтон приложил большие усилия, чтобы подорвать закон Пенсильвании и держать Поузи и девять других порабощенных африканцев вместе с ним в Филадельфии в состоянии рабства. Он сделал это, переместив Поузи и других из города в штаты, выступающие за рабство, такие как Нью-Джерси через реку Делавэр, или обратно в Вирджинию, тем самым постоянно сбрасывая их время в городе.
Тем не менее, постоянное взаимодействие с успешными бесплатными работниками общественного питания, торговцами устрицами и фермерами, вероятно, повлияло на мировоззрение Геркулеса. Он увидел бы путь к другой жизни, в которой его умение могло бы поддержать его, если бы он смог вырваться из хватки Вашингтона.
По словам историка-исследователя Маунт-Вернон Мэри Томпсон, почти свобода, в которой жил Поузи, и его статус на кухне часто сбивают людей с толку, заставляя поверить в то, что у него была более легкая жизнь, чем у тех, кто работал в поле.
Небольшая столовая в поместье Джорджа Вашингтона Маунт-Вернон в Вирджинии. (Фото: Joe Raedle/Getty Images)
он хотел уйти, когда работал на одного из самых важных людей того времени и имел возможность быть, возможно, на вершине своей профессии в качестве повара?» сказал Томпсон, который был одним из немногих первых ученых, изучавших порабощенных людей Джорджа Вашингтона.
Эта путаница расстраивает не только таких историков, как Томпсон, но и живых толкователей истории, таких как Донтавиус Уильямс, который изображает Цезаря, высококвалифицированного шеф-повара и главного шоколатье, порабощенного в Стратфорд-холле в Вирджинии. В своей толковательной работе Уильямс стремится прояснить, что какая бы ограниченная автономия или «почетное место» не допускались такими поварами, как Поузи, это не компенсировало того факта, что их труд и свобода были украдены.
«Работа для всех порабощенных была по-своему изнурительна. Однако работа повара была чрезвычайно тяжелой умственно и эмоционально. Работая в экстремальных условиях под пристальным взглядом своего хозяина и хозяйки, порабощенному повару приходилось всегда выступали на высоком уровне. Не было места ошибкам», — сказал Уильямс. «Порабощенные повара должны были держаться вместе и управлять персоналом, соблюдая высокие стандарты семьи, которой они принадлежали, и они работали даже в те несколько раз, когда другие порабощенные рабочие не работали. Это была работа буквально 24/7».
Важность Филадельфии и ее богатые возможности для свободных афроамериканцев — и в особенности для поваров — стали ясны Вашингтону к концу его пребывания там. Итак, проведя лето 1796 года в Маунт-Вернон, он вернулся в Филадельфию, оставив Поузи, полагая, что он планирует бежать, тем самым отрезав себе доступ к городу и его сильной сети аболиционистов. Но, как писал Джордж Вашингтон Парк Кастис, Поузи был выдающимся человеком, и 22 февраля 179 г.7, он ушел из Маунт-Вернон только для того, чтобы его снова увидели, четыре года спустя, в Нью-Йорке.
Подробности того, что произошло после самоосвобождения Поузи, оставались неясными в течение 218 лет, пока я и мой коллега по исследованиям Сара Красне не нашли его могилу, а позже мы обнаружили, что он использовал фамилию «Поузи» (фамилии не были распространены среди порабощенных людей). Он работал поваром и поставщиком провизии до своей смерти 15 мая 1812 года. Это открытие стало кульминацией всех моих многолетних исследований.
Пирог с индейкой в колониальном стиле в ресторане City Tavern в Филадельфии, штат Пенсильвания (Фото: dbtravel/Alamy) для него самого. И его история является свидетельством стандарта президентских обедов даже сейчас, а также свидетельством вклада чернокожих в американскую кулинарную историю. Поскольку американские повара на протяжении веков стремились имитировать то, что Поузи приготовил для стола президента, родился стиль высокой американской кухни, в котором особое внимание уделялось местным ингредиентам, приготовленным в элегантном, хотя и не расточительном стиле, разумно приправленным лучшими добавками. может предложить мировой рынок.
— Шеф-повар Геркулес — первый знаменитый шеф-повар Америки, точка, — сказал Дитц. «Его история восхождения по служебной лестнице на кухне Вашингтона, его яркий стиль моды, жесткий стиль управления и его в конечном итоге побег из рабства делают его историю не чем иным, как легендой. Он американский герой».
Рамин Ганешрам является автором Повар генерала романа о жизни Геркулеса Поузи. Она является исполнительным директором Музей истории и культуры Вестпорта , где вместе со своей коллегой Сарой Красне она смогла разгадать 218-летнюю тайну жизни шеф-повара Геркулеса Поузи после самоосвобождения от Джорджа Вашингтона Маунт-Вернон .
—
BBC.com’s World’s Table «разбивает кухонный потолок», изменяя представление мира о еде в прошлом, настоящем и будущем.
Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Twitter и Instagram .