Разное

Фасоль красная сколько варить: Как варить фасоль красную, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как варить фасоль красную, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Чтобы правильно варить красную фасоль, нужно соблюдать два условия. Первое из них — это замачивание, а второе — подходящее время отваривания. Для того чтобы подготовить бобы к варке, их нужно залить водой в соотношении: два (воды) к одному (фасоль). Оставляем замоченный продукт минимум на 8 часов, в идеале несколько раз поменять в ней воду.

Среднее время варки красной фасоли варьируется от 1 до 2 часов. На это значительно влияет «возраст» бобов — чем дольше они хранились, тем дольше будут вариться. Чтобы проверить готовность продукта можно достать 5-6 фасолин. Если хотя бы одна жёсткая, продолжаем варить.

Очень важно учитывать тот факт, что во время приготовления фасоль значительно увеличивается в своём объёме. Поэтому выбираем подходящую по размеру кастрюлю.

Ниже в тексте мы подробнее расскажем о том, как варить фасоль в кастрюле на примере пошагового рецепта. Вы можете использовать его как базовый, добавляя или исключая некоторые ингредиенты.

  • Перед приготовлением тщательно перебираем фасоль и промываем под проточной водой.

  • Замачиваем красную фасоль в воде на 8-12 часов. В идеале каждые три часа менять воду. На 1 стакан фасоли берём примерно 5 стаканов холодной воды. Можно оставить замоченную фасоль в холодильнике на ночь, тогда воду менять не придётся.

  • Промываем и перекладываем фасоль в достаточно большую кастрюлю. Заливаем бобы водой так, чтобы её уровень превышал уровень фасоли минимум на два пальца.

  • Ставим на средний огонь и готовим от 60 до 90 минут. После 50 минут варки можно начинать проверять степень готовности фасоли.

  • Соль и специи можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления. Чтобы было меньше пены после закипания, можно добавить столовую ложку растительного масла в момент закипания жидкости.


Учитываем, что если накрыть кастрюлю крышкой, то фасоль поменяет свой окрас и будет бурого цвета. Соль можно добавлять в воду на любом этапе приготовления — это не повлияет на скорость или качество отваривания. Специи, лук и пряности можно положить в начале, а можно и после закипания фасоли.

Если вы собираетесь приготовить фасолевое пюре или кашу, то есть консистенция бобов не важна, то можете помешивать блюдо в процессе приготовления.

Отметим, что время приготовления, количество калорий, белков и углеводов указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если наша статья о том, как варить красную фасоль, была вам интересна и станет полезна. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.46 из 5 )

Как правильно и сколько варить фасоль (красную, белую, стручковую)

Рубрика: Кулинария

Фасоль – это ценный и питательный продукт, который вполне способен заменить мясо. В культуре содержится огромное количество белка, поэтому фасоль используется во многих диетических программах, включается спортсменами, активными людьми в рацион.

Известна фасоль уже нам достаточно давно. Однако именно древние римляне не только готовили продукт, но также использовали в косметических целях. Продукт мелко измельчали и использовали в качестве пудры и белил. Даже сама Клеопатра делала целебные и омолаживающие маски из фасоли.

Сегодня при помощи отварного вкусного и богатого клетчаткой дара природы люди могут бороться с лишними килограммами. Однако важно понимать, что продукт нужно употреблять в пищу хорошо проваренным, сырым его есть нельзя. А все потому, что в нем содержатся ядовитые компоненты, которые разрушаются именно во время тепловой обработки.

Сколько времени варится фасоль?

Это напрямую зависит от вида фасоли. Так, стручковая свежая фасоль обрабатывается 4-5 минут, замороженная – 5-10 минут. Если говорить о белой, красной фасоли, то она проваривается куда дольше. Этот процесс занимает не меньше 1-2 часа.

Как варить фасоль?

Стручковая

  1. Фасоль тщательно промывается, после чего очищается от веточек.
  2. В кастрюлю наливается вода, подсаливается. От спелости растения и его свежести будет зависеть и длительность варки.
  3. В кастрюлю с водой нужно положить стручковую фасоль, вода должна быть подсоленной.
  4. Определить готовность продукта нужно на вкус. Главное правило – не переварить, поскольку в этом случае она потеряет все свои вкусовые качества, станет волокнистой.
  5. Отварную фасоль нужно будет откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого можно использовать продукт для приготовления вкусных блюд.

Красную и белую в кастрюле

Любую фасоль (особенно это касается красной) нужно перед варкой замочить. Сухие бобы также можно проваривать, однако процесс затянется. Кроме того, именно замоченный предварительно продукт после варки не вызывает в кишечнике газообразования.

Итак, отварить красную и белую фасоль можно так:

  1. Залить фасоль водой на 7-9 часов. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал мягкий, а также отдал в воде сахара, которые плохо перевариваются организмом.
  2. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить новой.
  3. Кастрюля устанавливается на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно.
  4. Воду нужно будет постоянно подливать, причем помешивать бобы не нужно.
  5. Через 1-1,5 часа нужно пробовать продукт. Если он еще жесткий, продолжаем его варить 15-30 минут.

Красную и белую в микроволновке

  1. Опять же, процедура вымачивания обязательна.
  2. В стеклянную посуду помещается фасоль, заливается водой и устанавливается в СВЧ-печь на 10 минут. Мощность выставляется максимальная.
  3. Еще 20 минут нужно доводить до готовности.

Красную и белую в мультиварке

За один раз в пятилитровой чаше мультиварке можно отварить 500 граммов сухой фасоли. Предварительно нужно фасоль замочить.

  1. Фасоль промывается, выкладывается в чашу, заливается водой.
  2. В мультиварке нужно установить режим для приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить 1,5-2 часа.
  3. Если готовить продукт без предварительного замачивания, время приготовления увеличивается до 3-3,5 часов.

Полезные советы

  • До приготовления солить белую и красную фасоль нельзя. В противном случае готовый продукт будет жестким.
  • В холодильнике можно хранить до трех дней фасоль, сваренную до полуготовности, а вот в морозильной камере – порядка 6 месяцев.
  • Если используется фасоль из банки, она не нуждается в предварительной обработке.
  • Использовать продукт можно для приготовления разных блюд. Он сочетается с чесноком, луком, перцем, томатами, разной зеленью.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с перцем

Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления понадобится:

  • Фасоль – 400-500 граммов;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 головка средней величины;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль и перец чили — в зависимости от своих предпочтений;
  • Свежий базилик – 3 столовых ложки нарезанного продукта.

Рецепт приготовления блюда таков:

  1. Стручковая фасоль промывается, отваривается в подсоленной воде.
  2. Варить 5-10 минут – до готовности.
  3. Очистить от кончиков фасоль.
  4. Лук нарезается полукольцами, а чеснок мелкими кусочками.
  5. Перец режется на 4 части, после чего на тонкие полоски.
  6. Масло налить в сковороду, прогреть.
  7. Обжаривать лук до появления лукового запаха, сразу добавить чеснок. Через 2 минуты в смесь добавляется еще и перец, перец чили.
  8. Через 2 минуты добавляется фасоль. Вся смесь подсаливается.
  9. Обжаривать смесь нужно 3-5 минут на среднем огне, после приготовления еще 10 минут смесь стоит без огня на плите под крышкой.
  10. При подаче на стол посыпать блюдо базиликом.

Автор: Елизавета Коляева

Самое популярное:

Рецепт с красной фасолью и рисом

Каждый понедельник на чьей-нибудь кухне в Новом Орлеане можно найти кастрюлю с красной фасолью и рисом. Дом писателя-кулинара и новоорлеанского бонвивана Пабло Джонсона не является исключением. Блюдо, легкое блюдо, когда люди обычно резервировали понедельник для стирки, когда-то готовили из свиной кости, оставшейся после воскресного ужина. В этой версии мистер Джонсон настоятельно рекомендует использовать луизианскую колбасу андуй ручной работы, но подойдет и копченая колбаса. —Ким Северсон

Обучение: приготовление фасоли

Обучение: приготовление риса

Реклама


Выход: около 12 чашек

  • 1½ фунта сушеной красной фасоли (предпочтительно новоорлеанская колбаса марки Andou Camelia)
  • 15 ½- толщиной в дюйм (также можно использовать копченую колбасу)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 средних луковиц, мелко нарезанных
  • 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1½ чайных ложки черного перца
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайных ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайных ложки сушеного базилика
  • свежая петрушка
  • 1 пучок свежего зеленого лука, нарезанного
  • Вареный белый длиннозерный рис , для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой миске залейте фасоль водой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь. (Вода должна покрывать бобы не менее чем на дюйм.)

  2. Шаг 2

    В большой тяжелой кастрюле обжарить колбасу в 1 столовой ложке масла до легкой хрустящей корочки. Добавьте оставшееся масло, затем чеснок и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте сельдерей и болгарский перец и тушите 5 минут.

  3. Шаг 3

    Насыпьте замоченные бобы и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте черный перец, кайенский перец, соль и все травы, кроме петрушки.

  4. Этап 4

    Варить, пока фасоль не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  5. Шаг 5

    За пятнадцать минут до подачи переложите 1 чашку фасоли в миску, разомните ее вилкой и снова перемешайте в кастрюле, чтобы усилить кремовую текстуру блюда. Добавьте петрушку и зеленый лук. Варить на медленном огне около 15 минут, попробовать и отрегулировать приправу, а также добавить еще 1 стакан воды, если фасоль кажется слишком густой. Удалить лавровый лист. Подавать с белым длиннозерным рисом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Pableaux Johnson

Метки рецептов

  • Фасоль
  • Зерновые и рис
  • Колбаса Андуй
  • Кайенский перец
  • Планируйте заранее
  • Красная фасоль
  • Рис
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо
  • Гарнир
Отличные блюда из риса

Больше 3

  • Easy

    Жареный рис с базиликом и помидорами

    Hetty McKinnon

    15 минут

  • Рисо аль Форно с крабом и креветками

    Давид Танис

    1 час

  • Нориндж плов (рис с засахаренной апельсиновой цедрой, шафраном 9)0086

    Лигая Мишан, Шазия Саиф Наими, Итан Фриш

    4 1/2 часа

  • Зимний суп из кабачков и риса с панчеттой

    Кристиан Рейносо

    7 40 минут 9 0041503 9 0041503 9 0041503

    Рис басмати

    Зайнаб Шах

    25 минут

  • Грязный рис с грибами

    Кей Чун

    35 минут

  • Легкий

    Микроволновый рис

    Priya krishna 9003

    .

    0003

    От 20 до 30 минут

  • Рис Джоллоф

    Yewande Komolafe

    1 1/2 часа

  • Жареный рис с тофу и брокколи 90 0 Кай

    6 9 002 25 минут

  • Дами-йе Годже Ноход Фаранги (Томатно-яичный рис)

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Кокосовый рис

    Теджал Рао

    35 минут

  • 9008 2 Милли Пиртри

    Около 1 1/4 часа

  • Рис с карри

    Сэм Сифтон, Пол Кармайкл, Момофуку Сейобо

    30 минут

  • Дикий рис с заправкой из дикого риса и чили с грибами

    2 Ник Шарма

    Около 1 часа, плюс замачивание

  • Easy

    Желтый рис

    Naz Deravian

    40 минут

  • Хрустящий рис с креветками, беконом и кукурузой

    Genevie Kove

    0002 25 минут

  • Другие рецепты от Ким Северсон

    • Арроз Конгри по-кубински

      Ким Северсон, Иоланда Хоррутинер

      часа 1 1/2 90 0 9 1 0 014

      Керала Придорожная курица

      Ким Северсон, Аша Гомес

      45 минут плюс 1 час маринования

    • Тамариндовые креветки в кокосовом молоке

      Ким Северсон, Рагхаван Айер

      15 минут плюс 30 минут маринования

    • Пирожное с лаймом

      Ким Северсон, Сьюзан Левин Тернер

      1 час 45 минут

    • Морковное суфле Сэма Билла

      5 1 9002 Ким Северсон 900 час 0003
    • Паста со сливочным соусом песто

      Ким Северсон, Рэйчел Рэй

      Около 30 минут

    • Завтрак Карбонара

      Ким Северсон, Альтон Браун

      45 минут

    • Брайант Грин Соки-Пряные пирожные с просом

      Ким Северсон, Брайант Терри

      1 1/2 часа плюс охлаждение от 2 до 48 часов

    • Бургеры Arctic Char Burgers

      Ким Северсон, Альтон Браун

      1 час 15 минут (включает 1 час 15 минут) 05 0 0 реф.

    • Крабовые пирожные

      Ким Северсон, Эмили Меггетт

      1 1/2 часа

    • Лимонный пирог с меренгой Долестер Майлз

      Ким Северсон, Долестер Майлз

      45 минут плюс охлаждение и замораживание, 45 минут0003

    • Easy

      Сырные чипсы El Minuto’s

      Ким Северсон, Линда Ронштадт, Лоуренс Даунс

      10 минут

    • Паста с острыми моллюсками и чоризо

      Severo Severo

      Jinich

      Около 45 минут

    • Шея Кости (свиная шея и лапша)

      Ким Северсон, Erika Council

      Около 3,5 часов

    • Фаршированные детские тыквы

      Ким Северсон

      1 час 45 минут

    • Тыквенный пирог

      Ким Северсон, Маргарита Веласко

      Около 2 часов плюс охлаждение 0086

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рис

      Автор: Теджал Рао

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить суп 086

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как заменить кулинарию

      Алекса Вейбель

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить детское питание

      Сара Бонистил

    Красная фасоль быстрого приготовления (быстро, нежно, без замачивания!)

    GFVGVDFNS

    Перейти к рецепту

    С помощью кастрюли быстрого приготовления и примерно 1 часа

    , вы всегда сможете приготовить идеально приготовленную красную фасоль! Давайте покажем вам, как это сделать.

    О красной фасоли

    Красная фасоль похожа на красную фасоль, но она меньше и круглее. Эти сливочные бобы с мягким вкусом чаще всего используются для приготовления луизианских красных бобов и риса. Узнайте об истории этого блюда здесь.

    Красная фасоль в кастрюле быстрого приготовления

    В кастрюле быстрого приготовления мы предпочитаем готовить красную фасоль, потому что она быстрая и простая (замачивание не требуется!), а бобы получаются идеально нежными!

    Вот что вам нужно знать:

    • Соотношение = 1 часть Красная фасоль: 3 части воды
    • Время приготовления = 28-30 минут
    • . Выпуск = 15 минут натурального выпуска давление

    Красная фасоль очень вкусна с рисом или картофелем фри по-каджунски, а также добавляется в супы, рагу, чили или салаты. Их также можно использовать для приготовления пережаренных бобов.

    Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в кастрюле, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные зерна и бобы!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 23 минуты

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 53 минуты

    Порции 4 (порции 3/4 чашки)

    Полезные советы, Гарнир

    Кухня без глютена, южная, веганская

    Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

    Хранится ли? 5 дней

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • 1 стакан красной фасоли
    • 3 стакана воды (или овощного бульона для большего вкуса)
    • Добавьте красную фасоль и воду (или овощной бульон) в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте. предотвратить прилипание. Готовьте под давлением в течение 28-30 минут (28 минут для более твердого, 30 для более нежного // потребуется около 8 минут, чтобы скороварка подняла давление перед началом приготовления).

    • После срабатывания таймера подождите 15 минут, затем сбросьте все оставшееся давление. Осторожно снимите крышку, как только пар полностью выйдет, и процедите лишнюю жидкость от варки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *