Разное

Ф витамины: Что такое витамин F и почему он полезен

Содержание

Витамин F (Ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая) — влияние на организм, польза и вред, описание

Общая характеристика витамина F (Ненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой и арахидоновой)

Витамин F был открыт в 1928 году.

Витамин F – жирорастворимый, состоит из комплекса полиненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи, которые принимают значительное участие в биологических процессах:

  • линолевая кислота (омега-6)
  • линоленовая кислота (омега-3)
  • арахидоновая кислота (омега-6)
  • эйкозапентаеновая кислота (омега-3)
  • докозагексаеновая кислота (омега-3)

Выделяют два семейства полиненасыщенных жирных кислот: омега-3 и омега-6 (калоризатор). Жиры от каждой из этих семейств являются существенными, поскольку организм может преобразовать одну омегу-3 в другую омегу-3, например, но не может создать омегу-3 на пустом месте.

Физико-химические свойства витамина F

Витамин F представляет собой маслянистую жидкость со слабым специфическим запахом. Враги: насыщенные жиры, тепло, кислород. Витамин не устойчив к нагреванию и действию солнечного света.

Пищевые источники витамина F

Лучшими натуральными источниками витамина F являются растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха, а также рыбы жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др.) и моллюски, а также тыквенные семечки, кукуруза, неочищенный рис, черная смородина, крыжовник, яйца, авокадо.

Суточная потребность в витамине F

Измеряется в мг. Суточная потребность витамина у взрослого человека составляет 1000 мг. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в витамине. Если линолевой кислоты в организме достаточно, то две другие жирные кислоты могут быть синтезированы. Чрезмерное потребление углеводов увеличивает потребность в F. Также дополнительное количество витамина F требуется людям, проходящим лечение кожных и аутоиммунных заболеваний, простатита, сахарного диабета, при операциях по трансплантации органов.

Для людей занимающихся спортом, суточная дозировка будет составлять 5 грамм.

Полезные свойства витамина F

Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира, при приеме внутрь два к одному.

Витамин F важен для сердечно-сосудистой системы: препятствует развитию атеросклероза, улучшает кровообращение, обладает кардиопротекторным и антиаритмическим действием. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей. Также витамин F обеспечивает здоровье волос и кожи, обладает антигистаминным эффектом, стимулирует иммунную защиту организма, способствует заживлению ран, влияет на процесс сперматогенеза, содействует общему росту.

Всем, кто озабочен накоплением холестерина, нужно принимать витамин F. Остерегайтесь диет с высоким содержанием насыщенных жиров.

Вредные свойства витамина F

Токсичности нет, но чрезмерный прием витамина F может привести к увеличению веса тела, а также изжоге, боли в желудке, аллергических высыпаниях на коже.

Дефицит витамина F в организме

Симптомы дефицита витамина:

  • утомляемость, слабость;
  • сухость кожи, экзема, дерматит, псориаз;
  • ослабление иммунной системы, частые инфекционные заболевания;
  • анорексия;
  • нарушение менструального цикла, боли перед месячным циклом, болезненные ощущения в области молочных желез;
  • мужское бесплодие, небольшой объем спермы;
  • отечность на лице, ногах, мешки под глазами;
  • себорея, перхоть, сухие волосы;
  • шершавые колени и локти;
  • слоящиеся хрупкие ногти;
  • желудочно-кишечные расстройства;
  • артрит, сколиоз у детей, пародонтоз;
  • жирная кожа на лице, угри и прыщи на теле и лице;
  • расстройства памяти, концентрации, депрессия, гиперактивность у детей.

Избыток витамина F в организме

При переизбытке витамина F появляется изжога, боли в желудке, аллергические высыпания на коже (calorizator). Длительная и серьезная передозировка приводит к сильному разжижению крови и может вызывать кровотечения.

Усвояемость витамина F

На усвоение витамина в кишечнике влияет состав потребляемой пищи. Чем больше углеводов, тем меньше всасывается жирорастворимых витаминов. Углеводы выступают в роли своеобразной губки, которая впитывает линолевую и линоленовую кислоты. Для лучшего усвоения витамина F нужно принимать его вместе с витамином Е.

Взаимодействие витамина F (Ненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой и арахидоновой) с другими веществами

Действие витамина F усиливается при совместном приеме с цинком и витаминами В6 и С.

Для того, чтобы витамин F дольше сохранялся в организме, необходимо употреблять его вместе с витамином В6, витамином Е и аскорбиновой кислотой.

Витамин F благотворно влияет на усвоение витаминов А, В, Е, D.

Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Что такое «витамин F»

Что такое «витамин F» 11.03.2016 06:46

 http://vistanews. ru/redaktor/47693

«Витамин F» — так принято называть ряд незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые принимают участие в метаболизме людей и животных. Название происходит от английского слова «fat», что в переводе означает «жир».

Эти кислоты не могут быть синтезированы в организме человека, поэтому важно ежедневно получать их из внешних источников. По данным НИИ Питания РАМН, дефицит потребления витамина F наблюдается у около 80% населения России.

История открытия витамина F

Уже в 30-х годах XX века ученые знали, как важен для человеческого организма витамин F. Этот комплекс незаменимых жирных кислот был открыт американским исследователем Гербертом Эвансом 1 марта 1928 года во время изучения свойств линолевой кислоты. В ходе многочисленных опытов химику удалось установить, что в комплекс витамина F входят линолевая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая и арахидоновая кислоты. Эти кислоты Эванс отнес к витаминам, потому и назвал этот комплекс «витамин F».

Уже в 1930 году было установлено, что эти кислоты относятся именно к жирам, а не к витаминам, но название до сих пор сохранилось в некоторых источниках.

Значение открытия для современной медицины

О пользе этого витамина, который был открыт намного позже, чем остальные, до сих пор знают немногие. Этот комплекс антихолистериновых кислот очень важен для организма человека, однако не может синтезироваться в нем автоматически. Он попадает внутрь только с пищей.

Открытие Герберта Эванса оказало значительное влияние на развитие современной медицины. В 80-х годах интерес к ПНЖК возрос. Исследователям из Национального Геронтологического Центра удалось выяснить, что именно благодаря ПНЖК эскимосы, проживающие в Гренландии, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что основной пищей обитателей острова является морская рыба, в которой находится высокое содержание докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот.

Функции ПНЖК

Витамин F снижает уровень холестерина в крови человека, устраняет аритмию, предотвращает образование тромбов, уменьшает артериальное давление, а также препятствует возникновению атеросклероза.
Воздействие ПНЖК останавливает воспалительные процессы в организме животных и людей, снимает отеки и болевые ощущения. Витамин F необходим для профилактики нарушения питания тканей и липидного обмена, заболеваний опорно-двигательной системы (остеохондроза, радикулита).

Полиненасыщенные жирные кислоты повышают усвояемость и активность витаминов групп B,A и E, а в комплексе с витамином D оказывает положительное воздействие на развитие костной ткани.

Источники витамина F

Поскольку этот витамин не имеет аналогов, ученым пришлось искать как можно больше растительных и животных источников комплекса ПНЖК. Оказалось, что витамин F содержится в:
— грецких орехах, миндале, плодах фундука и арахиса,
— соевых бобах,
— семенах подсолнуха, риса, пророщенных семенах пшеницы,
— растительном масле из семени льна, а также подсолнечном, оливковом и кунжутном маслах,
— авокадо, черносливе, чернике, черной смородине,
— овсяных хлопьях,
Животными источниками, содержащими необходимое количество ПНЖК, являются:
— моллюски,
— рыбы жирных и полужирных сортов (макрель, сардина, тунец, лосось, сельдь и другие),
— яйцо.

Применение витамина F

Витамин F рекомендуется принимать в повышенном количестве людям во время послеоперационного восстановительного периода, беременным женщинам и спортсменам. Современные фармацевты предлагают пациентам препараты, которые содержат это вещество, такие как «Омакор», «Эйколен» и «Эйконол» в качестве кроворазжижающих средств. Витамин F может быть использован для повышения иммунитета против респираторных инфекций.
Наружное применение комплекса ПНЖК в виде геля, мази или спрея способствует насыщению кожи необходимыми для нее жирными кислотами, нормализует клеточный обмен при кожных заболеваниях и аллергических реакциях.
Суточная норма потребления витамина F в профилактических целях, приравнивается к 10 граммам. Повышение дозы требуется при занятиях спортом или избыточном весе.
Гиповитаминоз
Недостаточное содержание витамина F в организме обычно проявляется в виде кожной сыпи, воспалений и прыщей. Начинают слоиться ногти, волосы становятся ломкими и теряют блеск.

У детей гиповитаминоз вызывает задержку роста и набора веса, гиперактивность.
Кроме внешних признаков, недостаток витамина F плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе, работе печени, нарушает репродуктивную функцию. Также могут возникать расстройства памяти, неуклюжесть, депрессии. 

Гипервитаминоз

Несмотря на то, что витамин F не является токсичным, переизбыток его в организме тоже представляет опасность. При гипервитаминозе характерны изжога, головные боли, расстройства желудка. Хронический (длительный) гипервитаминоз вызывает разжижение крови, которое сопровождается кровотечениями и кровоизлияниями внутренних органов.
Переизбыток витамина F способен провоцировать воспалительные процессы, такие как артрит или астма.

Особенности витамина

Витамин F чувствителен к воздействию высоких температур, свету и контакту с воздухом, поэтому он употребляется в пищу вместе с антиоксидантами (селен, бета-каротин, витамин E). Его положительное воздействие усиливают цинк, а также витамины групп C и B6.

В большом количестве этот витамин содержится даже в обычном подсолнечном масле, однако при нагревании он разрушается. Поэтому полезнее не жарить на нем, а заправлять маслом различные салаты или добавлять его к охлажденным гарнирам.


Прегнавит Ф инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Pregnavit F Таблетки шипучие (1084)

[I] — Инструкция по медицинскому применению одобрена фармакологическим комитетом МЗ РФ 06.12.2001 г.

Комбинированный поливитаминный препарат, действие которого определяется свойствами входящих в его состав компонентов.

Восполняет дефицит витаминов, в частности, при повышении потребности в них при беременности и в период грудного вскармливания.

Ретинол (витамин А) относится к жирорастворимым витаминам. Оказывает многообразное влияние на жизнедеятельность организма, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов. Существенным является то, что ретинол способствует нормальному спермато— и оогенезу, развитию плаценты, росту, нормальному развитию и дифференциации эмбриональных тканей, в т.ч. эпителиальных структур и костной ткани.

Эргокальциферол (витамин D2) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, минерализацию костной ткани, предотвращает возникновение рахита.

α-токоферол (витамин Е) обладает антиоксидантными свойствами, участвует в биосинтезе белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании; положительно влияет на биологические мембраны. Поддерживает стабильность эритроцитов и предупреждает их гемолиз, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров; оказывает положительное влияние на функцию половых желез, нервной и мышечной ткани.

Тиамина моногидрат (витамин В1) в качестве кофермента играет важную роль в обмене углеводов, белков и липидов , в нормальном функционировании нервной системы.

Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Играет важную роль в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов. Во время беременности необходим женщинам, ранее принимавшим пероральные контрацептивы, которые истощают депо пиридоксина в организме.

Никотинамид (витамин РР) участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обменов, процессе накопления энергии.

Аскорбиновая кислота (витамин С) играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации ткани, участвует в синтезе кортикостероидов, коллагена и проколлагена; нормализует проницаемость капилляров, способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям. Физиологический уровень аскорбиновой кислоты в организме беременной женщины имеет большое значение для нормального развития плаценты, а также повышения сопротивляемости организма инфекциям.

Пантотеновая кислота (витамин В5) в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению и регенерации эпителия и эндотелия.

Фолиевая кислота (витамин Вс) принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина; стимулирует эритропоэз, необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. В период беременности выполняет в определенной степени защитную функцию по отношению к действию тератогенных факторов.

— витамин F — Биохимия

Источники

Растительные масла (кроме пальмового и оливкового).

Суточная потребность

5-10 г.

Строение

Витамин F представляет собой группу незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Так как все эти жирные кислоты имеют двойную связь возле 6-го атома углерода с последнего метильного углерода, то они также называются ω-6-жирные кислоты (омега-6).

  • линолевая (С18:2, Δ9,12),
  • линоленовая (С18:3, Δ6,9,12),
  • арахидоновая (С20:4, Δ5,8,11,14).
Строение жирных кислот группы витамина F

Биохимические функции

Полиненасыщенные жирные кислоты обладают весьма широкими функциями:

1. Структурная — являются составной частью фосфолипидов клеточных мембран и транспортных липопротеинов.

2. Предшественники регуляторных соединений, носящих название эйкозаноиды – простагландинов (в том числе простациклинов), тромбоксанов, лейкотриенов. Простациклины, тромбоксаны, лейкотриены являются «местными гормонами», т.е. после синтеза действуют только на соседние клетки. (подробнее)

  • функцией простагландинов является регуляция тонуса гладких мышц сосудов, ЖКТ, бронхолегочной системы, мочеполовой системы.
  • функция простациклинов – уменьшение агрегации тромбоцитов и расширение мелких сосудов.
  • функция тромбоксанов – усиление агрегации тромбоцитов и сужение мелких сосудов.
  • функция лейкотриенов – активация лейкоцитов, увеличение их подвижности, а также регуляция тонуса гладких мышц сосудов и бронхов.

Гиповитаминоз F

Причина

Пищевая недостаточность, нарушение желчеотделения, ухудшение переваривания и всасывания жиров.

Клиническая картина

Единственным четко доказанным проявлением нехватки витамина F является фолликулярный гиперкератоз.

Фолликулярный гиперкератоз – процесс, локализующийся в области волосяных фолликулов. Здесь возникают изолированные мелкие покрытые роговыми чешуйками узелки, в центре которых часто находятся скрученные волоски. При поглаживании создается впечатление терки.

Также с недостатком полиненасыщенных жирных кислот в настоящее время связываются воспалительные поражения кожи (возникновение некротических очагов, экзема, выпадение волос), поражение почек, потеря способности к размножению, жировая инфильтрация печени, атеросклероз, иммунодефициты, затягивание и хроническое течение воспалительных заболеваний.

Лекарственные формы

Гепатопротекторы и антиатерогенные препараты: эссенциале, линетол, линол.

Индел – поставщик ингредиентов для косметики, активных добавок | Витамин F форте, INCI, СAS | Ecocert, Natrue, Cosmos

Производитель: CLR
Торговая марка: Vitamin F forte
Соответствие: «NATRUE / Ecocert»
Название по INCI: Linoleic Acid, Linolenic Acid
Функциональные свойства: Активные ингредиенты для кожи, Активные ингредиенты для волос, Увлажняющие добавки, Солнцезащитная косметика, Экоингредиенты, Витамины
Наличие:

Под заказ

Витамин F форте

Vitamin F forte содержит полиненасыщенные незаменимые свободные жирные кислоты, полученные из сафлорового масла, отличающегося особо высоким содержанием линолевой кислоты в натуральном виде (C18:2; 9-цис 12-цис). Помогает восстановить липидный барьер рогового слоя кожи, и тем самым является незаменимым продуктом для эффективного ухода за сухой, поврежденной и шелушащейся кожей.

Vitamin F forte прекрасно подходит и для ухода за волосами он »оживляет» волосы, улучшая их внешний вид и облегчая расчесывание. Он также защищает волосы, которые часто подвергаются воздействию высоких температур, от ломкости, делая их более сильными.

Фасовка: 5 кг/ 25кг

Типы

Vitamin F forte стабилизирован с применением натурального токоферола (концентрат) в качестве антиоксиданта.

Vitamin F watersoluble CLR – доступна водорастворимая версия продукта.

Vitamin F Ethyl Ester CLR доступен в форме эфира

Vitamin F Glyceryl Ester CLR доступен в форме эфира

Области применения

Преимущественно кремы, флюиды, сыворотки для лица.

Рецептуры

Vitamin F forte – желтоватая маслянистая жидкость. Растворим в маслах, жирах и концентрированных спиртах. Vitamin F forte растворяется в водно-спиртовых растворах при минимальном содержании спирта 70% w/w. Так как Vitamin F forte содержит насыщенные жирные кислоты, при температурах ниже 16°С (60°F) продукт становится мутным. Однако при медленном нагревании этот процесс обратим и не оказывает влияния на качество продукта. Температура хранения: 10–20°С (50–68°F)

Процент ввода: 0.5–3.0%

Диапазон pH: 3.0–10.0

Если Вы не нашли необходимую информацию по данному продукту на нашем сайте, пожалуйста, направьте нам запрос.   

911 Витамин F крем полужирный 50 мл

Витамин F оказывает выраженное противовоспалительное действие, способствует восстановлению кожных покровов.
Д-Пантенол успокаивает кожу, снимает раздражение, увеличивает проникающую способность.
Входящий в состав BIOLIN (кожный пребиотик) регулирует баланс кожи за счет стимулирования и поддержания защитных организмов на ее поверхности.
Глубоко увлажняет, уменьшает воспаление и шелушение на коже.

Витамин F оказывает выраженное противовоспалительное действие, способствует восстановлению кожных покровов. Д-Пантенол успокаивает кожу, снимает раздражение, увеличивает проникающую способность. Входящий в состав BIOLIN (кожный пребиотик) регулирует баланс кожи за счет стимулирования и поддержания защитных организмов на ее поверхности. Глубоко увлажняет, уменьшает воспаление и шелушение на коже.

Крем-Витамин F полужирный — рекомендуется в комплексной терапии нарушений целостности кожных покровов: раздражения, дерматиты, язвы, экземы, пролежни, опрелости, трещины.

Нет данных о противопоказаниях.

Состав: Витамин F, масло ши, Д-Пантенол, Biolin/P, витамин E, витамин A, экстракт облепихи.

Витамин F, масло ши, Д-Пантенол, Biolin/P, витамин E, витамин A, экстракт облепихи.

class=»h4-mobile»>

Биохимические исследования крови | Северо-Западный Медицинский Центр+ в Гатчине

Код Наименование Цена
103 ПСА общий (Простатический специфический антиген общий) (Prostate-Specific Antigen Total, PSA Total) 570 ₽
ОБС69 Онкориск мужской: предстательная железа (Male oncologic risk: prostate) 1,260 ₽
2113 Оценка здоровья простаты (ПСА общ. , ПСА св., -2proPSA, phi) 3,000 ₽
171 Кальцитонин (Calcitonin) 1,125 ₽
92 Альфа-фетопротеин (АФП) (α-Fetoprotein, AFP) 525 ₽
141 Раково-эмбриональный антиген (РЭА, карциноэмбриональный антиген) (Carcinoembryonic Antigen, CEA) 730 ₽
142 СА-15-3 (Углеводный антиген 15-3) (Carbohydrate Antigen СА-15-3, Cancer Antigen СА-15-3) 825 ₽
166 CA-72-4 (Углеводный антиген 72-4) (Carbohydrate Antigen СА-72-4, Cancer Antigen CA-72-4) 1,145 ₽
144 СА-19-9 (Углеводный антиген 19-9) (Carbohydrate Antigen СА-19-9, Cancer Antigen-GI) 825 ₽
167 Цитокератиновый фрагмент (Cyfra 21-1, фрагмент цитокератина 19) (Cytokeratin 19 Fragments, C-terminus of Cytokeratin 19, CK19 Soluble Fragments, Cyfra 21-1) 1,155 ₽
143 СА-125 (Углеводный антиген 125) (Carbohydrate Antigen СА-125, Cancer Antigen СА-125) 780 ₽
1281 HE4 (Белок 4 эпидидимиса человека) (Human Epididymis Protein 4, HE4) 1,300 ₽
ROMA1 Оценка риска рака яичников по алгоритму ROMA (Risk of Ovarian Malignancy Algorithm, алгоритм расчета риска эпителиального рака яичников) (для женщин до менопаузы) (Risk of Ovarian Malignancy Algorithm, ROMA (Before Menopause)) 2,135 ₽
РАСЧЕТROMA1 ROMA1 Расчет индекса 70 ₽
ROMA2 Оценка риска рака яичников по алгоритму ROMA (Risk of Ovarian Malignancy Algorithm, алгоритм расчета риска эпителиального рака яичников) (для женщин после менопаузы) (Risk of Ovarian Malignancy Algorithm, ROMA (After Menopause)) 2,135 ₽
РАСЧЕТROMA2 ROMA2 Расчет индекса 70 ₽
1280 CA-242 (Углеводный антиген 242, опухолевый маркер CA-242) (Carbohydrate Antigen СА-242, Tumor Marker CA-242) 980 ₽
208 Бета-2-микроглобулин (β-2-микроглобулин) в сыворотке крови (Вeta-2-Microglobulin, BMG, Serum ) 1,145 ₽
209 Нейронспецифическая енолаза (НСЕ) (Neuron-Specific Enolase, NSE) 1,620 ₽
946 Хромогранин А (Chromogranin A, CgA) 4,915 ₽
1198 Белок S100 (S100 Рrotein) 3,050 ₽
1296 SCC (Антиген плоскоклеточной карциномы) (Squamous Cell Carcinoma Antigen, SCCA, SCCAg) 2,290 ₽
1297 UBC (Антиген рака мочевого пузыря, исследование растворимых фрагментов цитокератинов 8 и 18 в моче) (Urine Bladder Cancer Antigen, Urine Bladder Cancer, UBC) 1,915 ₽
4050 М-градиент, скрининг. Электрофорез сыворотки крови, иммунофиксация с поливалентной антисывороткой, количественная оценка М-белка (без типирования) (M-Gradient, Screening. Serum Protein Electrophoresis (SPEP), Immunofixation with Polyvalent Antiserum, Quantification of M-Protein (without Typing)) 2,660 ₽
4051 М-градиент, типирование. Электрофорез сыворотки крови, иммунофиксация с панелью антисывороток (раздельно к IgG, IgA, IgM, каппа, лямбда), количественная оценка М-белка (M-Gradient, Typing. Serum Protein Electrophoresis (SPEP), Immunofixation with Antisera (IgG, IgA, IgM, Kappa, Lambda), Quantification of M-Protein) 4,905 ₽
104 ПСА свободный (Простатический специфический антиген свободный)* 570 ₽
PSA103 ПСА общий (Простатический специфический антиген общий) (Prostate-Specific Antigen Total, PSA Total)* 570 ₽
7650 Молекулярно-генетическая диагностика рака предстательной железы 5,500 ₽

Витамин F для кожи: полное руководство

Подавляющее большинство специалистов по уходу за кожей считает, что витамин F должен стать новым лучшим продуктом вашей кожи. Но что это? Короче говоря, витамин F — это жир. В уходе за кожей витамин F используется для обозначения линолевой кислоты, незаменимой жирной кислоты, богатой омега-6. Жиры также известны как липиды, и они невероятно важны, когда речь идет о поддержании сильного и здорового рогового слоя (защитного внешнего слоя кожи). Если ваша кожная барьерная функция работает оптимально, это предотвратит агрессоров. от попадания внутрь и потери воды.

«Витамин F состоит из двух незаменимых жирных кислот: альфа-линоленовой кислоты (ALA), жирной кислоты омега-3 и линолевой кислоты (LA), жирной кислоты омега-6, которые вместе помогают регулировать и поддерживать здоровое функционирование наших тела, в том числе играет важную роль в здоровье нашей кожи », — говорит Дэвид Петрилло, химик-косметолог и основатель компании Perfect Image skincare.

Мы поговорили с Петрилло и дерматологами Энни Гонсалес, доктором медицины, и Стейси Чименто, доктором медицины, из отдела дерматологии Майами Riverchase; чтобы узнать больше о витамине F и его пользе для кожи.

Витамин F

  • Тип ингредиента : Витамин, жирная кислота
  • Основные преимущества : Увлажняет, восстанавливает, богат антиоксидантами, обладает противовоспалительным действием, восстанавливает кожный барьер.
  • Кому следует его использовать : В целом, витамин F принесет пользу всем типам кожи, но особенно людям с угревой сыпью.
  • Как часто можно им пользоваться? : Витамин F можно безопасно использовать два раза в день, утром и вечером.
  • Хорошо сочетается с : увлажняющими средствами, линолевой кислотой, антивозрастными средствами и средствами SPF.
  • Не используйте с : в целом витамин F можно безопасно использовать со всеми ингредиентами.

Что такое витамин F?

Витамин F может показаться витамином, но на самом деле это не так, по крайней мере, не по стандартному определению. Это более точно соответствует описанию жира, незаменимой жирной кислоты или липида. «[Витамин F] — это термин, который относится к комбинации двух незаменимых жирных кислот: линолевой кислоты (LA) и линоленовой кислоты (ALA), которые обладают множеством полезных для здоровья свойств, таких как уменьшение воспаления, улучшение здоровья сердца, поддержка психического здоровья, и контролируемый уровень сахара в крови », — говорит Гонсалес.

Витамин F можно получить из множества продуктов, таких как миндаль, семена чиа, семена конопли и яичные желтки, а также его можно найти в нескольких эфирных маслах, таких как шиповник, чиа и аргана. Однако в наши дни его можно нанести на кожу с помощью кремов, масел и зелий, содержащих этот ингредиент. «До сих пор обычным источником витамина F была наша диета, пока на помощь не пришли средства по уходу за кожей, а местный витамин F стал новым и захватывающим его источником», — говорит Гонсалес.

Преимущества витамина F для кожи

Сохраняет влагу: Витамин F, являющийся незаменимой жирной кислотой омега-6, является увлажняющим ингредиентом, который также защищает кожный барьер и удерживает влагу.

Уменьшает воспаление: Витамин F может быть исключительно полезным для людей с воспалительными заболеваниями кожи, такими как дерматит и псориаз: «[Витамин F] помогает уменьшить воспаление, а также регулировать функцию здоровых клеток и чрезмерную потерю воды», — говорит Петрилло.

Борется с прыщами: Исследование 1998 года показало, что люди, страдающие акне, смогли уменьшить размер пустул на 25% всего за один месяц, применяя линолевую кислоту местно.

Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей: Одним из важных преимуществ витамина F является его способность превращаться в соединения, проявляющие воспалительные и иммунные свойства, которые могут изменять клеточную реакцию нашей кожи на ультрафиолет, отмечает Петрилло. «По сути, это означает, что он может помочь минимизировать воспаление и ускорить восстановление после воздействия окружающей среды, которое повреждает здоровые клетки кожи, а также обеспечивает дополнительный уровень системной фотозащиты на те дни, когда вы забываете наносить солнцезащитный крем», — говорит он.

Борется с псориазом: «[Витамин F] лучше всего подходит для пациентов с очень чувствительной кожей и такими заболеваниями, как атопический дерматит, псориаз, себорейный дерматит, розацеа и люди, склонные к акне», — говорит Чименто.

Блокирует раздражители: Витамин F также известен как линолевая кислота, незаменимая жирная кислота, используемая для производства керамидов, которые помогают формировать самый внешний слой кожи. «Они обеспечивают« цемент », удерживающий клетки вместе, блокируя раздражители, инфекции, ультрафиолетовый свет, загрязняющие вещества и проявляют противовоспалительные свойства», — объясняет Чименто.

Обеспечивает сияние молодости: В целом, говорит Гонсалес, любой, кто ищет более здоровый и молодой цвет лица, может извлечь выгоду из частого употребления жирных кислот, таких как витамин F, «чтобы избежать сухости, грубой текстуры, раздражения, аллергии, воспалений. , и другие признаки старения «.

Успокаивает поврежденную кожу: Гонсалес отмечает, что витамин F «феноменален» для людей с хроническими кожными заболеваниями, «характеризующимися нарушением функции кожного барьера», поскольку он успокаивает воспаление и успокаивает проблемную кожу.

Getty Images

Побочные эффекты витамина F

У витамина F нет известных побочных эффектов, если вы используете его по назначению. «Его можно использовать утром или вечером, — говорит Чименто, — однако, если продукт содержит ретинол или компонент витамина А, лучше всего использовать его перед сном». Это потому, что продукты с ретинолом и витамином А могут вызывать покраснение или сушку. Так что будьте осторожны.

Как использовать

Витамин F можно найти в различных формах, и он входит в состав многих различных продуктов по уходу за кожей.Витамин F — ценный ингредиент, который используют многие бренды — от сывороток до масел и кремов. Правильный способ его использования зависит от продукта, но чистую форму масла можно использовать как утром, так и вечером в рамках повседневной жизни. Как правило, лучше начинать медленно. «В качестве местного средства его можно использовать один-два раза в день», — говорит Петрилло. «Но лучше всего начинать с одного раза в день, чтобы увидеть, как ваша кожа реагирует на это, прежде чем увеличивать частоту».

Кроме того, вы можете создать свою собственную маску, смешав витамин F с мягким кремом или сывороткой для лица.«Добавьте масло непосредственно в ту часть, которую вы будете добавлять на кожу, а не во всю банку или бутылку, поскольку вы можете нарушить концентрацию ингредиентов в своем продукте и потенциально уменьшить период полураспада», — говорит Петрилло. «Обязательно оставьте маску на достаточно долго, чтобы ингредиенты могли проникнуть в кожу».

Лучшие продукты с витамином F

Истинные Ботаники Масло Calm Pure Radiance 110 долл. США

Магазин

Это масло Radiance Oil от True Botanicals, содержащее масла, богатые витамином F, такие как чиа, конопля и шиповник, настоятельно рекомендуется Гонсалесом, который хвалит его за «хорошее соотношение омега-жирных кислот».»

Пай Очищающее масло шиповника Light Work 56 долларов США

Магазин

Это очищающее масло Pai содержит мощные компоненты витамина F, такие как масло семян подсолнечника и масло шиповника. Что еще более впечатляет, это очищающее средство также было удостоено награды Byrdie Eco Beauty Award в 2019 году. Безопасно для всех типов кожи, Light Work мягко и эффективно удаляет весь макияж и остатки дневного мусора.

Обычный Раствор аскорбилтетраизопальмитата 20% в витамине F 18 долларов США

Магазин

«Витамин F лучше вводить в кожу с помощью сывороток или продуктов на масляной основе, а не средств местного действия на водной основе, поэтому важно выбирать продукты высокого качества», — говорит Чименто, добавляя, что 20% -ный раствор аскорбилтетраизопальмитата The Ordinary в витамине F — это лучший выбор. к.

Perricone MD Essential FX Сыворотка для глубоких складок с ацил-глутатионом 179 долларов США 107 долл. США

Магазин

Chimento рекомендует использовать сыворотку для глубоких складок Perricone MD — мощный продукт, предназначенный для устранения глубоких морщин, таких как морщины марионетки и носогубные складки, для использования утром или вечером.

Выбор Паулы Омега + комплексная сыворотка 37 долларов США

Магазин

Эта сыворотка, обогащенная омега-жирными кислотами, снижает вред, наносимый окружающей среде. «Я рекомендую ежедневно использовать богатые омега сыворотки от одного до двух раз в день», — говорит Гонсалес.«Вы можете покрывать их другими сыворотками утром или вечером».

Кожа Тройное восстановление липидов 2: 4: 2 128 долларов США

Магазин

Этот антивозрастной крем, рекомендованный Гонсалесом, обещает питать сухую кожу и заполнять мелкие морщинки с запатентованным соотношением 2% чистых церамидов 1 и 3, 4% натурального холестерина и 2% жирных кислот. Другими словами? Он идеально подходит для постоянного сияния.

Пьяный слон Маска для лица с электролитом F-Balm 52 доллара США

Магазин

Эта ночная маска — средство Гонсалеса — охлаждает и увлажняет кожу жирными кислотами из витамина F, смеси электролитов и ниацинамида, предназначенных для улучшения признаков старения, таких как морщинки и обесцвечивание.

Up Next: все, что вы когда-либо хотели знать о керамидах.

Витамин F: функции, продукты питания, преимущества и многое другое

Узнайте все о витамине F, в том числе о том, что он делает, сколько вам нужно, где его найти и кому, возможно, потребуется дополнить свой рацион

Написано Бет Гиббонс 15 февраля 2019 г. Отзыв от Аманды Гамильтон, 24 февраля 2019 г.

Обзор

Что такое витамин F и для чего он нужен?

Витамин F на самом деле представляет собой смесь жирных кислот, большинство из которых — линолевая кислота или омега-6. 1 Омега-6 является важным источником энергии, а также играет роль в решении множества задач, от функции мозга и иммунного ответа до здоровья кожи и волос. 2

Организм не может производить линолевую кислоту естественным путем, а это значит, что мы должны получать ее из своего рациона. 3 Это делает его незаменимой жирной кислотой , например омега-3 .

Функция витамина F

Что витамин F делает в организме?

Линолевая кислота является ключевым строительным блоком мембран по всему телу, 4 помогает перемещать воду внутрь и из клеток.В коже он превращается в церамид, защитное соединение, которое позволяет клеткам удерживать влагу. 5 Есть также некоторые доказательства того, что жирная кислота омега-6 может помочь уменьшить воспаление, связанное с аутоиммунными заболеваниями, такими как псориаз и ревматоидный артрит. 6

Сколько витамина F мне нужно?

Британские эксперты говорят, что линолевая кислота должна составлять не менее 1% от суточной нормы калорий, в то время как Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рекомендует «адекватное потребление» 4% — минимум, необходимый для хорошего здоровья. 7

Большинство из нас уже получают достаточное количество омега-6, поэтому вам не нужно беспокоиться об увеличении потребления. На самом деле считается, что в нашем рационе больше омега-3, поэтому большинство советов по получению достаточного количества незаменимых жирных кислот, как правило, сосредоточены на устранении этого дисбаланса.

Нужен ли детям витамин F?

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что очень маленькие дети могут получать как минимум половину своей суточной потребности в омега-6 из грудного молока 8 — грудное молоко естественно богато линолевой кислотой 9 — в то время как детские смеси обычно обогащены питательными веществами. 10 Дети старше двух лет нуждаются в том же количестве витамина F, что и взрослые. 11

Витамин F продукты

Какие продукты являются лучшими источниками витамина F?

Хорошие источники витамина F включают: 12
  • растительные масла, такие как рапсовое масло
  • семян, таких как лен, тыква и конопля
  • орехи, включая грецкие орехи и миндаль
  • соевые бобы
  • тофу

Дефицит витамина F

Каковы симптомы дефицита витамина F?

Недостаток жирных кислот омега-6 может привести к сухости кожи и волос и плохому заживлению ран.У маленьких детей низкие уровни также связаны с медленным ростом и восприимчивостью к инфекциям. 13

Что произойдет, если я употреблю слишком много витамина F?

Здоровая и сбалансированная диета должна обеспечивать ваш организм всем необходимым витамином F. Но есть некоторые опасения, что мы потребляем слишком много омега-6 и недостаточно омега-3. Считается, что слишком много омега-6 может помешать организму правильно использовать омега-3, повышая риск сердечных заболеваний. 14 Хорошее соотношение омега-6 к омега-3 составляет около 4: 1, но вам не нужно начинать есть много омега-3, чтобы сбалансировать свой рацион. 15 Ученые говорят, что сокращение потребления омега-6, в частности, растительных масел, и употребление двух порций рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной рыбой, такой как лосось или скумбрия, — лучший способ убедиться в этом. Получаем правильный баланс обеих жирных кислот. 16

Если вы не любите жирную рыбу или изо всех сил пытаетесь съесть достаточно, добавки с омега-3 или смешанные омега-масла могут быть очень полезны. Хорошие растительные источники омега-3 включают семена чиа, орехи и семена льна.

Добавки с витамином F

Когда мне следует принимать добавки витамина F?

Вам не нужно принимать добавки с витамином F или омега-6, если в ваш рацион входит широкий выбор здоровых и питательных продуктов.

Следует ли детям принимать добавки с витамином F?

Нет — как и взрослые, дети могут получать нужное количество с пищей.

Следует ли женщинам принимать добавки витамина F во время беременности?

Если вы соблюдаете сбалансированную диету, в добавках омега-6 во время беременности нет необходимости.

Каковы потенциальные преимущества витамина F?

Было показано, что линолевая кислота оказывает ряд положительных эффектов на здоровье сердечно-сосудистой системы:

  • Исследование Гарвардской школы здравоохранения в 2017 году пришло к выводу, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными версиями, богатыми линолевой кислотой, может помочь снизить риск сердечных заболеваний 17

  • Исследование 1991 года, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition , показало, что взрослые, соблюдающие диету, богатую линолевой кислотой в течение трех недель, снизили уровень своего холестерина ЛПНП на 18% всего за две недели 18

  • После анализа данных о 4680 взрослых из разных стран японские исследователи сообщили, что у людей, которые ели больше линолевой кислоты, было на более низкое кровяное давление на , чем у тех, кто ел меньше омега-6 19

Витамин F также может поддерживать здоровье кожи.В одном исследовании 2002 года люди с прыщами , которые использовали раствор линолевой кислоты на коже, увидели, что пятна уменьшаются на 25% через месяц по сравнению с теми, кто использовал плацебо. 20

Магазин витаминов и пищевых добавок Рекомендация предназначена только для информации и не заменяет собой медицинскую помощь. Пожалуйста, посоветуйтесь со своим терапевтом, прежде чем пробовать какие-либо средства правовой защиты.

Источники

1. Ортомолекулярный. Витамин F 2. Мичиганский университет. Омега-6 жирные кислоты 3.Европейский совет по продовольственной информации. Важность жирных кислот омега-3 и омега-6 4. Институт Линуса Полинга. Незаменимые жирные кислоты 5. Kendall AC, et al. Функции липидов в коже: Дифференциальные эффекты полиненасыщенных жирных кислот n-3 на кожные керамиды на модели культуры органов кожи человека 6. Намази MR. Полезные и вредные эффекты линолевой кислоты при аутоиммунных заболеваниях 7. Европейская группа по безопасности пищевых продуктов. Научное заключение о диетических эталонных значениях жиров, включая насыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты, трансжирные кислоты и холестерин 8.Всемирная организация здравоохранения. Совместная консультация экспертов ФАО / ВОЗ по жирам и жирным кислотам в питании человека 9. Колецко Б. и др. Физиологические аспекты липидов грудного молока 10. Mendonça MA, et al. Липидный профиль различных смесей для младенцев

11. В качестве источника 8

12. Пенн Стейт Херши. Гамма-линолевая кислота 13. Hansen AE, et al. Роль линолевой кислоты в питании младенцев

14. Как источник 3

15. Симопулос А.П. Важность соотношения незаменимых жирных кислот омега-6 / омега-3 16.Крис Гуннарс. Линия здоровья. Как оптимизировать соотношение омега-6 к омега-3 17. Farvid MS, et al. Линолевая кислота в пище и риск ишемической болезни сердца: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований 18. Рассиас Г. и др. Линолевая кислота снижает уровень холестерина ЛПНП без пропорционального вытеснения насыщенных жирных кислот. 19. Миура К. и др. Связь диетической линолевой кислоты с артериальным давлением. Международное исследование макро-микронутриентов и исследование артериального давления 20. Letawe C, et al.Анализ цифровых изображений воздействия линолевой кислоты местного применения на микрокомедоны от прыщей

Что такое витамин F и как он работает?

Он богат омега-6, который необходим для поддержания здоровья кожи и волос, а высокое содержание жирных кислот означает, что он предлагает ряд преимуществ для здоровья, от поддержки психического здоровья до улучшения здоровья сердца. Но почему мы должны использовать витамин F в уходе за кожей?

В этом блоге мы поговорим о том, что это такое на самом деле, где он содержится, о преимуществах витамина F и о том, как включить его в свой ежедневный уход за кожей.

Что такое витамин F?

Витамин F состоит из двух незаменимых жирных кислот. Это альфа-линоленовая кислота (ALA), жирная кислота омега-3 и линолевая кислота (LA), жирная кислота омега-6, которые невероятно важны и играют важную роль в поддержании здоровья нашей кожи.

Вы можете получить такие преимущества для здоровья, как уменьшение воспаления и помощь в контроле уровня сахара в крови, если наполните свой рацион продуктами с высоким содержанием витамина F, или вы можете нанести его местно на кожу, чтобы открыть для себя его преимущества по уходу за кожей!

Где это найти?

Существует так много продуктов, которые являются отличными источниками витамина F и которые очень легко включить в свой рацион, хотя, возможно, вы уже включили некоторые из них! Некоторые удивительные продукты, являющиеся хорошим источником полезных жирных кислот, — это авокадо, миндаль, семена чиа и всевозможные ростки.

Его также можно найти во многих эфирных маслах, таких как масло шиповника и масло арганы, которые мы любим использовать в наших продуктах. Они отлично подходят для ухода за кожей, как сами по себе, так и в смеси с более замечательными ингредиентами, как это делают наши замечательные мастера в нашей студии!


Что витамин F делает для кожи?

Витамин F обладает целым рядом преимуществ для нашей кожи: от защиты и увлажнения до сохранения спокойствия и сияния. Вот лишь несколько примеров того, что витамин F влияет на кожу.

Защищает кожу

Образуя керамиды на коже, они помогают формировать внешний слой кожи и действуют как клей, удерживая клетки вместе. Это означает, что витамин F может помочь блокировать раздражители, ультрафиолетовое излучение и загрязняющие вещества, которые в противном случае могли бы повредить кожу.

Сохраняет влагу

Витамин F при нанесении на кожу превращается в церамиды, семейство липидов, которые помогают формировать кожный барьер и помогают коже удерживать влагу.

Снижает воспаление

Витамин F может помочь при некоторых воспалительных заболеваниях кожи, таких как дерматит и псориаз, поскольку он помогает уменьшить воспаление, а также регулировать функцию здоровых клеток и чрезмерную потерю воды.

Успокаивает кожу

Успокаивает и успокаивает раздраженную кожу, помогая кожному барьеру стать более здоровым. Это помогает при раздраженной и воспаленной коже, а также помогает успокоить проблемную кожу, например, склонную к высыпаниям и прыщам.

Защищает пятна

Некоторые исследования показали, что те, у кого есть проблемы с кожей, склонной к акне, могут уменьшить прыщи на 25% примерно за месяц, применяя линолевую кислоту (витамин F) наружно.

Как включить витамин С в повседневный уход за кожей

Включить витамин F в уход за кожей действительно просто, и он абсолютно подходит для ежедневного использования. Мы рекомендуем использовать его два раза в день, утром и вечером, чтобы увидеть его удивительные преимущества.

Вот простой утренний уход за кожей с витамином F!

Шаг первый: Очистите кожу с помощью нашего жидкого кристалла 2-в-1 Micellic Cleanser. Эта мицеллярная вода 2-в-1 одновременно очищает и тонизирует вашу кожу, идеально подходит для быстрого ухода за кожей в напряженное утро или в равной степени расслабляет для снятия макияжа вечером. В этом очищающем средстве используется экстракт граната, чтобы регулировать обновление клеток и осветлять кожу, и гиалуроновую кислоту, которая проникает в кожу и увлажняет ее изнутри, разглаживая тонкие линии и морщины.

Просто нанесите на лицо и шею с помощью экологически чистой бамбуковой подушечки многоразового использования, чтобы удалить макияж и загрязнения с кожи.

Шаг второй: Сделайте свою кожу более яркой с помощью нашего нового бустера Bio-Retinol + C Booster. В этом бустере на масляной основе используется коктейль из витаминов A, C, E и F, чтобы ваша кожа выглядела ярче, одновременно обеспечивая антивозрастные свойства за счет увеличения выработки коллагена.

Просто нанесите две капли масла на лицо и нежными массирующими движениями нанесите на кожу.В качестве альтернативы, если вы ищете более быстрый способ получить дозу витамина F, вы можете добавить наш бустер в свой любимый увлажняющий крем. Просто смешайте две капли нашего Bio-Retinol + C Booster с увлажняющим кремом на ладони перед нанесением непосредственно на лицо.

Шаг третий: Нанесите увлажняющий крем. Наш ежедневный обновляющий крем для лица содержит органическое масло арганы с высоким содержанием жирных кислот, которое придает коже сияние молодости и глубоко увлажняет ее.

Нанесите прямо на лицо и шею и аккуратно вмассируйте в кожу.

Если вы хотите увидеть преимущества, которые витамин F может иметь для вашей кожи, почему бы не попробовать наш новый бустер Bio-Retinol + C прямо сейчас, нажав на изображение ниже!

Вам также может понравиться:

Витамин F (линолевая кислота)

Это витамин, который на самом деле не соответствует стандартному определению традиционного витамина. На самом деле, его лучше классифицировать как жир — жир, который абсолютно необходим для нашего биологического процесса, но который наш организм не синтезирует.
Что это за удивительный, но иллюзорный витамин? Это витамин F. Возможно, более известна как линолевая кислота, незаменимая жирная кислота омега-6 (EFA). Он играет решающую роль — в тандеме с омега-3 НЖК — в функции мозга, нормальном росте, регенерации кожи и волос, здоровье костей и метаболической функции.
В мире эстетики витамин F обычно содержится в питательных для кожи составах в виде линолевой кислоты.

Этот мощный ингредиент обладает обширным списком преимуществ, но в уходе за кожей он может быть наиболее известен своей способностью исцелять, увлажнять и придавать ей упругость.

Что это такое
Существует два типа незаменимых жирных кислот — альфа-линоленовая кислота (ALA), омега-3 EFA и линолевая кислота (LA), омега-6 EFA. Они считаются необходимыми, потому что не могут быть синтезированы человеческим телом. Слово «линолевая» происходит от греческого слова «линон», что означает лен, и «олеиновый», что переводится как «относящийся к маслу или полученный из масла». Все незаменимые жирные кислоты представляют собой углеводороды с прямой цепью, а линолевая кислота состоит из 18 атомов углерода и двух двойных связей.Это полиненасыщенная жирная кислота, используемая в биосинтезе, и она образует липидный компонент клеточных мембран в организме.

Как это работает
Незаменимые жирные кислоты необходимы для нормального роста и функционирования здоровых клеток. Они жизненно важны для синтеза липидов тканей, а также для жизни и смерти сердечных клеток. Эти характеристики делают незаменимые жирные кислоты важными для здоровья кожи и волос — они помогают сохранять блеск и силу волос.
В уходе за кожей линолевая кислота обеспечивает
противовоспалительную, увлажняющую и заживляющую поддержку.Он также помогает бороться с прыщами, смягчает кожу, сохраняет ее эластичность и молодость. EFA также могут способствовать проникновению других активных ингредиентов, таких как антиоксиданты, из-за их способности проникать через кожный барьер.
Дефицит омега-3 более вероятен, чем омега-6 EFA, просто потому, что омега-6 EFA более распространены в наших источниках пищи. Тем не менее, дефицит EFAs может привести к сухости волос и кожи, выпадению волос, плохому заживлению ран и снижению регенерации клеток.

Где его найти
Витамин F содержится в различных источниках пищи. Линолевая кислота (омега-6) обычно содержится в различных маслах, таких как сафлоровое, виноградное, маковое, подсолнечное и конопляное масло … и это лишь некоторые из них. Он также содержится в миндале, яичных желтках и какао-масле. Альфа-линоленовая кислота также содержится в маслах семян, а также в семгах, эму, льне, соевых бобах, грецких орехах, семенах чиа и конопли.
В эстетике линолевая кислота часто встречается в формулах для ухода за кожей и для укрепления кожи.Незаменимые жирные кислоты идеально подходят для пост-ухода после корректирующих процедур, таких как пилинг, поскольку они обладают противовоспалительными свойствами, позволяют быстрее выздороветь, минимизировать рубцы и облегчить боль.
Обладая мощными целебными свойствами линолевой кислоты, она должна стать основным продуктом процедурных кабинетов. Он не только полезен для ускорения заживления во время посткорректирующего лечения, но также может помочь при лечении ожогов, герпеса и других мелких ран. Имейте в виду, что EFA также являются строительными блоками здоровых клеток, что делает их жизненно важной частью любого режима здорового старения.

Хотите узнать больше?

Войдите или подпишитесь, чтобы продолжить чтение этой статьи.

Витамин F: зачем он нужен вашему организму и как получить больше в своем рационе

Грецкие орехи и семена чиа являются основными источниками полезных жиров, также известных как витамин F.

Кредит изображения: los_angela / iStock / GettyImages

Вы когда-нибудь слышали о витамине F? Возможно, F означает «жир». Витамин F, иначе известный как незаменимые жирные кислоты (НЖК), на самом деле представляет собой смесь самых полезных жиров, которые могут похвастаться некоторыми важными преимуществами для здоровья.

Две незаменимые жирные кислоты в этом витамине — это линолевая кислота (LA), жирная кислота омега-6 и альфа-линоленовая кислота (ALA), жирная кислота омега-3, Тоби Амидор, RD и партнер по питанию Глобальной организации. для EPA и DHA Omega-3 (GOED), сообщает LIVESTRONG.com.

И их называют «незаменимыми», потому что организм не может производить их самостоятельно. «Хотя организм обладает способностью превращать АЛК в ЭПК (эйкозапентаеновую кислоту) и ДГК (докозагексаеновую кислоту), процесс, с помощью которого это происходит, не так эффективен», — говорит Амидор.В то время как Национальная медицинская академия считает важной только АЛК, некоторые специалисты в области здравоохранения также считают необходимыми ЭПК и ДГК, поскольку лучше всего получать их непосредственно из пищевых источников [вместо того, чтобы полагаться на свое тело в преобразовании АЛК] ».

В то время как большинство людей получают в достаточном количестве омега-3 АЛК, а также омега-6 жирные кислоты — тип полиненасыщенных жиров, содержащихся в растительных маслах, орехах и семенах — они, как правило, отсутствуют в более длинноцепочечных, морских. омега: EPA, которая обладает противовоспалительными свойствами, и DHA, которая жизненно важна для работы мозга и сетчатки, объясняет Амидор.

Подробнее : 4 преимущества добавок рыбьего жира и 3 риска, о которых вы должны знать

Зачем вашему телу необходимы незаменимые жиры?

В течение многих лет исследователи открывали множество преимуществ для здоровья от этих питательных веществ. Действительно, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Hypertension в июле 2017 года, у людей, которые придерживались диеты, богатой омега-3, показатели артериального давления были ниже.

Пожилые люди, у которых в крови был высокий уровень омега-3, полученных из морепродуктов, с большей вероятностью испытали здоровое старение, что означает просто жизнь без каких-либо серьезных хронических заболеваний или каких-либо психических или физических дисфункций, согласно исследованию, проведенному в октябре 2018 года в журнале BMJ. .Авторы предполагают, что возможной причиной такого результата может быть способность EFA регулировать кровяное давление, частоту сердечных сокращений и воспаление.

Повышенный уровень омега-3, в частности ДГК, также был связан со снижением плотности груди (биомаркера риска рака груди) у полных женщин в постменопаузе, по данным медицинских исследователей из штата Пенсильвания.

И на этом преимущества не заканчиваются. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2012 года в журнале Neurology , режим питания, в котором отсутствуют омега-3, связан с плохим здоровьем мозга, например с потерей памяти и трудностями в решении проблем.

Лучшие источники полезных жиров

Ежедневное адекватное потребление (AI) — адекватный уровень питания, который устанавливается, когда нет достаточных доказательств для разработки рекомендуемой диетической нормы (RDA) — для омега-3 составляет 1,6 грамма для взрослых мужчин и 1,1 грамма для взрослых женщин. Беременные женщины должны получать 1,4 грамма в день, а кормящие грудью — 1,3 грамма. (Национальная академия медицины установила только уровень потребления ALA, поскольку это единственный тип омега-3, который считается «незаменимым».»)

американцев, как правило, выбирают добавки с омега-3 — в конце концов, согласно Национальному опросу о состоянии здоровья, в 2012 году почти 19 миллионов взрослых в Соединенных Штатах приняли таблетки с омега-3. Однако Амидор отмечает, что самые полезные источники витамина F можно найти прямо в вашем местном супермаркете.

«Выберите жирную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия или сардины, чтобы получить максимум EPA и DHA, а также пользу для здоровья сердца, мозга, глаз и пренатального периода», — предлагает Амидор.Всего в 3 унциях дикого атлантического лосося содержится 1967 миллиграммов омега-3, что составляет впечатляющие 123 процента от ИИ.

Если вы вегетарианец или веган, Амидор советует ежедневно принимать добавки омега-3 с 250-500 миллиграммами EPA и DHA. «Есть также веганские добавки, сделанные из морских микроводорослей, исходного пищевого источника омега-3, которым питаются рыбы», — добавляет она.

Подробнее : 5 рецептов с омега-3, кроме рыбы

Растительное масло содержит жир, полученный из семян растений и в некоторых случаях из семян фруктов.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает заменить твердые жирные продукты, такие как масло, маргарин и сало, рапсовым, кукурузным, оливковым, арахисовым, сафлоровым, соевым или подсолнечным маслом. Выбирайте растительные масла с самым высоким содержанием АЛК, полезной для сердца, включая льняное масло. Одна столовая ложка содержит 454 процента вашего ИИ!

Ищите льняное масло, которое хранится в темной бутылке и хранится в холодильнике, так как активные ингредиенты могут быть разрушены под воздействием тепла, воздуха или света, по мнению исследователей из Пенсильванского университета.Это также означает, что вам не следует готовить на льняном масле. Вместо этого используйте его для заправки салатов, добавляйте в соусы или сбрызните в качестве гарнира по рецептам.

Амидор рекомендует добавлять в свой рацион орехи и семена, богатые витамином F. Подумайте о миндале, грецких орехах, льне, тыкве и семенах чиа. Фактически, Американский институт исследований рака считает грецкие орехи продуктом для борьбы с раком из-за набора питательных веществ, в том числе противовоспалительной ALA. Порция в одну унцию обеспечивает 161 процент ИИ омега-3.

Более того, около 65 процентов жиров в семенах чиа поступают из омега-3 жирных кислот, которые обладают защитным действием на сердце, говорится в обзоре, опубликованном в апреле 2016 года в журнале Journal of Food Science Technology _._ Порция в одну унцию этого семени предлагает впечатляющие 316 процентов AI.

Подробнее: 2 супер-ореха с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира

Витамин F (Омега 3) — Humanitas.net

Что такое витамин F?

Витамин F или Омега 3 состоит из смеси двух незаменимых жирных кислот: линолевой кислоты (LA) и альфа-линолевой кислоты (LNA), к которой добавлено арахидоновой кислоты .
Витамин F не вырабатывается организмом, но это жирорастворимый витамин , то есть он накапливается в организме и высвобождается в небольших дозах, когда это необходимо. Следовательно, нет необходимости принимать его регулярно, например, через пищу.
Витамин F чувствителен к теплу и свету, поэтому для сохранения его качества продукты, содержащие его, следует защищать от солнечного света и употреблять в свежем виде или после приготовления в течение короткого периода времени.

Какова роль витамина F?

Витамин F или Омега 3 предотвращает атеросклероз , предотвращая накопление триглицеридов и холестерина в артериях.Он также способствует потере веса и высоких волос и качества кожи .

Какие продукты богаты витамином F?

Витамин F или Омега 3 в основном содержится в растительных маслах (подсолнечное, кукурузное, арахисовое и соевое), фруктовых маслах (миндаль и грецкие орехи), а также в некоторых типах рыб .

Какова суточная потребность витамина F?

Суточная потребность в витамина F или Омега-3 еще не определена.Однако известно, что потребность в ненасыщенных жирных кислотах возрастает пропорционально количеству потребляемых насыщенных жирных кислот и углеводов. Незаменимые жирные кислоты следует принимать из расчета 1% от общего количества потребляемых калорий.

Дефицит витамина F

Недостаток витамина F встречается очень редко; однако он может поражать детей и вызывать образование сухой кожи и шелушения самой кожи .

Чрезмерное потребление витамина F

Нет токсичных побочных эффектов от чрезмерного потребления витамина F.

Преимущества витамина F [Как жирные кислоты влияют на здоровье]

Витамин F не так хорошо известен, как некоторые другие питательные вещества. Фактически, его даже нет в большинстве списков витаминно-минеральных добавок.

Одна из причин этого заключается в том, что «витамин F» является синонимом незаменимых жирных кислот (альфа-линоленовой кислоты и линолевой кислоты). Люди обычно обсуждают эти соединения под общим термином «омега-3» и «омега-6».

В этой статье исследуются некоторые из наиболее известных преимуществ витамина F, возможные побочные эффекты, диетические источники и многое другое.Читайте полное руководство.

Что такое витамин F?

Витамин F — это альтернативное название незаменимых жирных кислот, , альфа-линоленовой кислоты (ALA) и линолевой кислоты (LA). Эти питательные вещества являются «необходимыми», потому что организм не может их синтезировать, а это означает, что мы должны получать их из пищи.

ALA и LA — полиненасыщенные жирные кислоты, также известные как ПНЖК. Эти молекулы состоят из длинных углеродных цепей с метильной группой (H₃C) на одном конце и карбоксильной группой (COOH) на другом.

Термин полиненасыщенные означает, что они содержат множественные двойные связи между своими атомами углерода. ПНЖК можно классифицировать как омега-3 или омега-6, в зависимости от расположения первой двойной связи.

Существует множество различных жирных кислот омега-3 и омега-6, но ALA и LA являются одними из самых известных. Две другие важные жирные кислоты омега-3 — это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Однако наш организм может синтезировать EPA и DHA из ALA, поэтому они не считаются «необходимыми».’

Польза для здоровья с витамином F

Жирные кислоты обладают множеством уникальных преимуществ для здоровья.

Они являются жизненно важным структурным компонентом клеточных мембран, особенно нервной системы и глаз. Они также играют роль в регуляции холестерина и выработке энергии. Наконец, они необходимы для синтеза сигнальных молекул, называемых эйкозаноидами, которые участвуют в сердечно-сосудистой, респираторной, иммунной и гормональной системах.

Давайте подробнее рассмотрим конкретные преимущества ALA и LA.

Преимущества альфа-линоленовой кислоты (ALA)

ALA — это незаменимая жирная кислота омега-3. Это означает, что первая двойная связь молекулы — это три атома углерода от ее метильной группы.

Существует несколько источников АЛК растительного происхождения, включая семена льна, семена конопли и грецкие орехи. Это контрастирует с EPA и DHA, которые в основном поступают из морепродуктов и продуктов животного происхождения.

Печень может преобразовывать АЛК в ЭПК, а затем в ДГК, но только в небольших количествах. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять омега-3 жирные кислоты из различных источников.Те, кто не ест мясо или морепродукты, могут подумать о добавках, чтобы увеличить потребление EPA и DHA.

Широко признано, что омега-3 являются важнейшим компонентом сбалансированной диеты. За последние несколько десятилетий исследователи пытались определить, могут ли они помочь предотвратить или вылечить различные заболевания.

Одна из наиболее изученных областей — это то, как омега-3 влияют на здоровье сердца, и, похоже, они действительно приносят пользу. Согласно Американской кардиологической ассоциации , эти преимущества могут включать:

  • Снижение риска аритмий (аномального сердцебиения), которые могут вызвать внезапную сердечную смерть
  • Снижение риска тромбоза (сгустков крови), который может вызвать сердечные приступы и инсульты
  • Снижение уровня триглицеридов (жиров в крови) и некоторых типов холестерина
  • Снижение скорости роста атеросклеротических бляшек
  • Улучшение функции эндотелиальных клеток в кровеносных сосудах
  • Незначительное снижение артериального давления
  • Снижение воспаления

Все из вышеперечисленного потенциально может снизить риск ишемической болезни сердца и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.Это делает жирные кислоты омега-3 жизненно важной частью здорового питания сердца.

К сожалению, свидетельств, относящихся к другим состояниям , таким как болезнь Альцгеймера и диабет, гораздо менее убедительны. Следовательно, необходимы дополнительные исследования по этим предметам.

Преимущества линолевой кислоты (LA)

LA представляет собой жирную кислоту омега-6, то есть ее первая двойная связь составляет шесть атомов углерода от ее метильной группы.

В основном он содержится в растительных маслах, включая рапсовое, кукурузное, подсолнечное и соевое масло.Таким образом, именно ПНЖК наиболее широко используются в рационе человека.

Как и омега-3, омега-6 жирные кислоты играют важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Они могут помочь регулировать уровень холестерина и замедлить развитие атеросклероза. Однако исследования в этой области дают противоречивые результаты.

Многие эксперты рекомендуют употреблять меньше омега-6 жирных кислот и больше омега-3.

Кроме того, употребление слишком большого количества LA может принести больше вреда, чем пользы.Например, организм преобразует ЛК в химическое вещество под названием арахидоновая кислота . Это предшественник провоспалительных химических веществ, которые в больших количествах могут негативно повлиять на здоровье.

Есть также свидетельств , что высокие уровни LA могут мешать организму превращать ALA в EPA и DHA. Поэтому многие эксперты рекомендуют употреблять меньше омега-6 жирных кислот и больше омега-3.

Рекомендуемые дозы

Ученые предположили, что соотношение омега-6 и омега-3 жиров в типичной западной диете может увеличить риск хронических заболеваний.Сердечно-сосудистые заболевания, рак, воспалительные или аутоиммунные заболевания — вот лишь несколько примеров.

Хотя оптимальная доза не была определена, некоторые рекомендуют соотношение 5: 1 жирных кислот омега-6 к омега-3. Другие утверждают, что увеличение потребления омега-3 (а не уменьшение количества омега-6) дает преимущества, особенно когда они заменяют менее полезные для здоровья продукты.

Рекомендуемая суточная доза ALA для взрослых составляет 1,1 г для женщин и 1,6 г для мужчин.Максимальная рекомендуемая суточная доза комбинированных EPA и DHA составляет 3 г, максимум 2 г — в виде добавок.

Источники витамина F

Некоторые из лучших продуктов с витамином F (омега-3 жирные кислоты) включают следующее:

Тип омега-3:

ALA

EPA + DHA

Пищевой источник

  • Льняное масло
  • Льняное семя
  • Семена чиа
  • Грецкие орехи
  • Масло канолы
  • Соевое масло
  • 9015 Майонез
  • Лосось
  • Сельдь
  • Сардины
  • Скумбрия
  • Форель
  • Устрицы
  • Морской окунь
  • Креветки

Лучшие источники ЭПК и ДГК — жирная рыба.Однако потребители должны избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как королевская макрель, рыба-меч и кафельная рыба. Им также следует ограничить потребление тунца 6 унциями в неделю.

Текущие рекомендации предлагают употреблять 1-2 порции морепродуктов в неделю, что эквивалентно двум порциям EPA + DHA по 500 г.

Витамин F Побочные эффекты

Прием высоких доз EPA + DHA может потенциально ослабить иммунную функцию, подавляя воспалительную реакцию. Другие возможные побочные эффекты добавок витамина F включают:

  • Неприятный привкус во рту
  • Неприятный запах изо рта
  • Неприятный запах тела
  • Изжога
  • Тошнота
  • Желудочно-кишечный дискомфорт
  • Диарея
  • Головные боли

Кроме того, потребление большое количество этих питательных веществ может снизить свертываемость крови и увеличить время кровотечения.Поэтому людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин, следует проконсультироваться с врачом перед приемом добавок омега-3.

Последние мысли о пользе витамина F

Польза для здоровья витамина F, особенно жирных кислот омега-3, хорошо известна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *