Содержание крахмала в рыбе
Содержание крахмала в рыбе- Продукты
- Нутриенты
- Категории
Поиск продуктов
Таблица процентного содержания крахмала в продуктах из категории — рыба.
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Содержание крахмала в похожих категориях
- Содержание крахмала в мясе
- Содержание крахмала в мясе птицы (и субпродуктах)
- Содержание крахмала в рыбе
- Содержание крахмала в морепродуктах
- Содержание крахмала в моллюсках
- Содержание крахмала в раках, крабах и креветках
- Содержание крахмала в продуктах животного происхождения
- Содержание крахмала в высокобелковых продуктах
- Список всех категорий
2023 © FitAudit
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
новости, рыба, крахмал, советы, жир, приготовление еды, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
29. 03.2022 16:36
belnovosti.by@yandex.ru
Пока большинство кухарок верно идут в ногу со временем и жарят рыбу в яичном кляре либо в муке, другие отказываются от этих ингредиентов.
Ведь если пожарить морскую рыбу, например, минтай, в крахмале, то она получится вкуснее, чем если бы это были панировочные сухари или хлопья.
Зачем обжаривать минтай в крахмале
По сравнению с известными методами панировки, крахмал не позволяет рыбе впитывать в себя лишний жир.
Благодаря этому рыба получается не такая жирная.
Фото: PixabayКроме того, крахмал не горит, как это происходит в случае с мукой, сухарями, хлопьями и прочими вариантами панировки.
При этом сохраняются все соки внутри рыбы, однако готовую рыбу не нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки растительного масла.
Что касается хрустящей корочки, то она получается ничем не хуже, как если бы вы жарили рыбу в муке.
Единственным недостатком такого метода является внешний вид рыбы.
Минтай получается не такой румяный и зажаристый, поэтому есть риск немного пережарить рыбу. Во всяком случае в первый раз.
Автор: Игорь Зур
- рыба
- крахмал
- советы
- жир
- приготовление еды
Последние новости
Полезные советы
04.04.2023
Унитаз будет белее снега: это нехитрое средство растворит весь налет
Общество
04.04.2023
Ветеринарный карантин введен в двух деревнях Пинского района из-за бешеных лис
Кулинария
04.04.2023
Возиться с замачиванием не придется: с каким продуктом фасоль сварится в разы быстрее
Сад и Огород
04.04.2023
Можно ли справиться со слизнями без химии: нужен комплексный подход
Главные новости
Красота и здоровье
04. 04.2023
Тяга к какой еде указывает на наличие паразитов в организме
Полезные советы
04.04.2023
Зачем ставить соду под кровать: не каждый догадается, в чем секрет
Кулинария
04.04.2023
Что многие хозяйки забывают сделать сразу после добавления макарон в воду: 2 важных правила приготовления гарнира
Общество
04.04.2023
Смиритесь с тем, чего не в состоянии изменить. Прогноз Павла Глобы на 4 апреля
Новости сегодня
04.04.2023
Внесите это удобрение в апреле: сладкую клубнику будете собирать ведрами
04.04.2023
Что не должно расти рядом с малиной: худшего соседа не найти
04.04.2023
Почему кошки просят есть даже тогда, когда их миска полная: ответ вас удивит
04.04.2023
На встрече с Нарышкиным Лукашенко сообщил об очень серьезных угрозах
Все новости
Рыба, овощи, крахмал • Кэт ест
Об ужине в нашем доме часто забывают. Обычно у меня есть представление о том, что я собираюсь сделать, но я никогда не знаю, как это получится, и часто меняюсь ночами в последнюю минуту. Я собирался написать пост о своем планировании без еды и скоро напишу. Я слежу за тем, чтобы у меня на кухне были строительные блоки, но я не планирую, что к чему (обычно) до 16-17 часов. Иногда это плохо, потому что у меня нет времени, например, чтобы поджарить картошку, но в большинстве случаев это срабатывает, и я быстро готовлю ужин, основываясь на том, чего я хочу в данный момент.
Сегодняшний ужин заключался в том, чтобы заранее разморозить рыбу из морозилки, но это было единственное, что дали на вечер.
Это новая для меня рыба по имени Баррамунди. Я столкнулась со своей соседкой в Whole Foods и сказала ей, что пытаюсь получить омега-3 из рыбы, а не из добавки с рыбьим жиром. Она порекомендовала Barramundi и сказала, что это превосходно. На упаковке он рекламировался как «экологически чистый морской окунь» и как продукт с высоким содержанием омега-3. Я заметил, однако, что это из Индонезии. Не знаю, как я к этому отношусь. Требуется исследование. Обычно я доверяю Whole Foods, чтобы найти хорошие варианты. (Вы недавно видели, что из магазинов убрали всю рыбу «красной» категории?)
На вкус это было потрясающе!!! Я добавил в него сливочное масло, капельку лимонного сока, соль, перец и немного Old Baby Bay для отличного вкуса морепродуктов. Выпекала при 400* 15 минут, по упаковке, и получилось отлично!
Параллельно я поджарил в духовке немного спаржи. (Один из немногих овощей, которые можно выбрать в доме.) Его также жарили при 400 * в течение 15 минут, сбрызгивали оливковым маслом (из моего мисто) и посыпали солью, перцем и кайенским перцем.
Наконец, я обсудил, что есть в качестве крахмала. В наши самые ленивые ночи мы обычно просто поджариваем цельнозерновой хлеб. Я почти сварила коричневый рис в рисоварке, но Мэтт проголодался и хотел поесть пораньше, чтобы лечь спать (он тренируется на сладкое по утрам), а мне не хватило времени. У меня было 3 красных картофеля, но я их обесценил, потому что жарка заняла бы 45 минут. Но тут мне пришла идея сварить их!
Через 15 минут я съел то, что на вкус было похоже на изумительную запеченную картошку! Я приправил их маслом, солью, перцем, сушеным укропом и большим количеством ойкоса. Жареный картофель прекрасен, но вареный тоже очень вкусный. И так быстро!
Вода + сок с новой соломинкой ИКЕА!! Я пропустил соломинки!
Это был восхитительный ужин!
Sweet Pumpkin любит зависать на наших грядках : ) [Обратите внимание на томатные провода Мэтта! И построена еще одна грядка, для которой нужен компост.]
Пока Тыква пачкается, я иду умываться в ванне с пеной!
Рубрики: Образ жизни С тегами: Спаржа, Рыба, Картофель
Крахмалы рекламируются как привлекательный вариант корма для рыб
Группа исследователей из Университета Путра Малайзии, Университета сельскохозяйственных наук и природных ресурсов Горгана в Иране и Государственного университета Кентукки изучила использование крахмала тапиоки (TS), предварительно желатинизированного крахмала (PGTS) и изомальтоолигосахаридов (IMO) в гранулированной аквакультуре. кормит.
Группа опубликовала свою работу в журнале Аквакультура .
«Целью этого исследования было изучение влияния нативного или PG крахмала тапиоки с или без диетического IMO на различные характеристики гранул и последующие изменения роста, эффективности питания, близкого состава мышц/содержания холестерина, биохимии плазмы, трипсина. /активность химотрипсина, гликоген печени и короткоцепочечные жирные кислоты кишечника африканского сома Clarias gariepinus», — сказали исследователи.
Исследователи обнаружили, что не было различий в росте рыб, получавших разные пробные корма, но у сомов, получавших рационы с предварительно желатинизированным крахмалом тапиоки, эффективность корма была выше.
«Включение в рацион PG-крахмала привело к улучшению качества гранул, и это открытие, наряду со снижением потребления корма без ущерба для роста, может значительно снизить затраты на кормление в коммерческих условиях», — добавили исследователи.
«Несмотря на уменьшенное потребление корма, были данные о большей доступной энергии у сомов, которых кормили крахмалом PG, IMO или их комбинацией», они сказали . «Поэтому использование крахмалов PG может быть особенно привлекательным вариантом для фермеров, которые производят гранулы на месте с использованием простой технологии».
Почему качество крахмала, IMO и гранул? Крахмалы были добавлены в корма для аквакультуры, чтобы обеспечить недорогую форму энергии, говорят исследователи. Крахмал также клейстеризуется при экструдировании кормов для аквакультуры в условиях высокой температуры. Процесс разлагает нерастворимые части ингредиента.
По их словам, процесс гранулирования может улучшить растворимость гранул в воде и улучшить их использование для рыб, а также повысить стабильность и долговечность гранул. Тем не менее, некоторые производители производят свои собственные пеллеты и используют меньшее количество тепла и давления.
Однако низкотемпературный процесс ограничивает клейстеризацию крахмала и делает гранулы более хрупкими и менее усваиваемыми, говорят они. Одним из способов решения этой проблемы может быть использование предварительно желатинизированного крахмала в гранулах, изготовленных производителем.
Предварительно желатинизированный (PG) крахмал можно приготовить, высушить и превратить в порошок, прежде чем он будет включен в корм. Использование крахмалов PG было связано с улучшением усвояемости, но влияние на рост, по-видимому, зависит от вида.
«Повышенная клейстеризация крахмала снижает потребление корма и рост, как это наблюдается у европейского угря Anguilla anguilla, европейского морского окуня Dicentrarchus labrax и желтоперого морского леща Sparus latus», — сообщают исследователи. «В то же время у радужной форели Oncorhynchus mykiss и морского леща Sparus aurata потребление корма снизилось, но без снижения роста при кормлении крахмалами PG, что, как предполагается, связано с более длительным временем удержания в кишечнике».
По их словам, исследования, касающиеся использования крахмалов PG для иммунологического ответа в аквакультуре, ограничены. Использование крахмала PG у некоторых рыб было связано со снижением врожденного иммунологического ответа и устойчивости к инфекциям.
Летучие жирные кислоты играют важную роль в здоровье рыб, а кормление крахмалами PG может снизить доступность короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике за счет улучшения пищеварения и ограничения доступных углеводов, говорят они. «Одной из стратегий смягчения этого снижения и потенциального улучшения иммунитета является комбинированное введение крахмалов PG с пребиотиками», добавили они.
Пребиотики содержат неперевариваемые, но поддающиеся брожению углеводы, которые могут стимулировать рост и здоровье рыб, говорят исследователи. Улучшение было связано с улучшением активности пищеварительных ферментов и изменением микробиоты кишечника.
«Некоторые из наиболее часто используемых пребиотиков в аквакормах включают альгинат, инулин и различные олигосахариды», — сказали они. «Среди олигосахаридов изомальтоолигосахариды (IMO) представляют собой смесь изомальтозы, изомальтотриозы, панозы, изомальтотетраозы и других, которые состоят из альфа (1, 6) связанных гомоолигомеров глюкозы, обладающих сладкими дегустационными свойствами, но с низким гликемическим индексом ».
Однако, по их словам, было проделано мало работы по изучению IMO в кормах для рыб.
Методы и материалы В процессе кормления 120 африканских сомов получали одну из четырех пробных диет в течение восьми недель, сообщили исследователи.
Диеты включали диету с 25% крахмала тапиоки без (TS) или с 0,5% IMO (TS+IMO), сказали они. В двух других тестируемых рационах использовали предварительно желатинизированный (PG) крахмал тапиоки и с (PGTS+IMO) или без (PGTS) IMO.
Рацион также включал рыбную муку, соевую муку, рыбий жир и пальмовое масло, сказали они. Используемый IMO был коммерчески произведен.
Полученные гранулы измеряли по объемной плотности (BD), индексу прочности гранул (PDI), индексу водопоглощения (WAI), индексу растворимости в воде (WSI), водостойкости (WS) и растворимости белка (PS), сказали они.
Рыбу взвешивали в начале испытания, сказали они. По словам исследователей, вся рыба была выловлена и измерена по окончательному весу и длине, а также были рассчитаны выживаемость, коэффициент конверсии корма (FCR), удельные темпы роста (SGR) и фактор состояния. Также были собраны и проанализированы образцы крови, мышц, кишечного перевара и печени рыб.
Результаты Добавление крахмала PG улучшило качество гранул, говорят исследователи. Диета TS имела самую высокую BD, в то время как PDI, WAI и WS были выше для диет PG, и наблюдалось взаимодействие между WAI и IMO.
«Включение IMO, по-видимому, снизило некоторые полезные характеристики гранул, обеспечиваемые PG-крахмалами, однако это был эффективный способ повысить содержание SCFA в кишечнике у рыб, которых кормили кормом из PG-крахмала», , они сказали.
По их словам, выживаемость рыб была одинаковой независимо от рациона, а также факторов роста и состояния. Рыба, получавшая рацион PGTS, потребляла меньше всего корма, за ней следовала диета PGTS+IMO, в то время как рыба, получавшая рацион TS, потребляла больше всего корма.
«Коэффициент конверсии корма является важным критерием для оценки питательной ценности рационов, и в текущем исследовании он, как правило, был ниже для C. gariepinus, получавших рационы PGTS и PGTS + IMO», — сказали они. «Улучшение этих значений было обусловлено не ускорением роста, а значительным снижением потребления корма без ухудшения показателей роста».
Сырой мышечный белок и сырая зола были выше у рыб, получавших любую диету TS, в то время как уровни сырых мышечных липидов, триглицеридов плазмы и гепатосоматический индекс были выше у рыб, получавших диету PG, говорят исследователи.
Сомы, получавшие рацион TS+IMO, имели более высокий процент лейкоцитов и тромбоцитов. Но активность трипсина и химотрипсина была самой высокой у рыб, получавших диету PGTS
«Уксусная кислота была значительно ниже у сомов, получавших диету PGTS, по сравнению с другими видами лечения», они сказали . «Между тем, у сома, которого кормили диетой PGTS, было значительно меньше масляной кислоты, чем у сома, которого кормили диетой TS + IMO и PGTS + IMO, в то время как между диетой TS и другими видами лечения не было обнаружено существенной разницы».