Разное

Есть ли крахмал в батоне: Опыт на определение крахмала в продуктах

Содержание

Содержание крахмала в хлебе

Содержание крахмала в хлебе
  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории

Поиск продуктов

Таблица процентного содержания крахмала в продуктах из категории — хлеб, лепёшки и др..

Продукт Содержание
Сухари панировочные 59,66 г
Тортилья
54,94 г
Хлебцы мультизерновые 54,64 г
Лепёшка наан индийская пшеничная лепёшка 42,75 г
Булочки из сладкого дрожжевого теста 37,80 г
Хлеб белый пшеничный 36,34 г
Лепёшка паратха 31,50 г
Хлеб пшеничный цельнозерновой 28,73 г
Хлеб мультизерновой 25,67 г
Хлеб из овсяных отрубей н/д
Хлеб овсяный н/д
Хлеб из пророщенной пшеницы н/д
Хлеб из пшеничных отрубей н/д
Хлеб из рисовых отрубей н/д
Хлеб ржаной н/д
Хлебцы ржаные н/д
Лаваш н/д
Блины н/д
Фокачча н/д

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Содержание крахмала в похожих категориях

  • Содержание крахмала в крупах и злаках
  • Содержание крахмала в муке и продуктах из муки
  • Содержание крахмала в муке, отрубях и крахмале
  • Содержание крахмала в хлебе
  • Содержание крахмала в макаронах и лапше (пасте)
  • Содержание крахмала в сладостях и кондитерских изделиях
  • Содержание крахмала в фастфуде
  • Содержание крахмала в вегетарианских продуктах
  • Список всех категорий

2023 © FitAudit


Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ КРАХМАЛ?

  • Авторы
  • Руководители
  • Файлы работы
  • Наградные документы
Трубановский Н. А. 1Трубановский В.А. 1


1

Трубановская Г.Н. 1


1

Автор работы награжден дипломом победителя III степени

Диплом школьникаСвидетельство руководителя

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

Оглавление стр.

Введение……………………………………………………………………3

Основная часть…………………………………………………………………………..4

Экспериментальная часть……………………………………………………………5

Заключение…………………………………………………………………6

Список литературы………………………………………………………. 6

Введение

С детства мы очень любим сладости, но есть их много нам запрещают. Однажды получилось так, что мой брат не захотел есть суп и начал кушать чёрный хлеб. Долго его пережёвывая во рту, он почувствовал вкус сладости. Мы задумались, почему, если долго жевать чёрный хлеб он становится сладким?

С этим вопросом мы обратились к нашей маме, учителю химии. Мама нам рассказала, что хлеб-это источник углеводов. Углевод, содержащийся в чёрном хлебе, это крахмал. При жевании в ротовой полости он смешивается со слюной и превращается в глюкозу или сахар, который является источником энергии для нашего организма. Отсюда и сладкий вкус чёрного хлеба. Однако избыток крахмала в нашем организме может привести к излишней полноте.

Мы решили узнать, в каких ещё продуктах, употребляемых нами ежедневно, содержится крахмал.

Цель: исследовать продукты питания на наличие крахмала.

Объект исследования: крахмал.

Предмет исследования: продукты питания, содержащие крахмал.

Гипотеза — если владеть информацией, в каких продуктах содержится крахмал, можно избежать проблем со здоровьем.

Основная часть

Общая характеристика крахмала. Слово «крахмал» произошло от немецкого kraftmehl, что значит «крепкая мука». И действительно, этот белый мучнистый, безвкусный пылеобразный порошок больше всего напоминает муку, только, если его сжать пальцами, он характерно поскрипывает.

При обычной температуре крахмалы не растворяются в воде. А если залить его водой горячей, начинает сжиматься в комочки. Дело в том, что крахмал откладывается в клетках растений в виде «зерен». Для получения, скажем, картофельного крахмала, «зерна» вымываются водой, чаще всего родниковой. И если вода горячая, они разрушаются и крахмал превращается в клейстер, которым можно только обои клеить.

Крахмал бывает не только из картофеля, но и из кукурузы, риса, пшеницы, плодов маниоки, сои. В России больше всего популярен крахмал картофельный, или, как его еще называют, «картофельная мука». Без него не обходится производство киселей, вареных колбас, сосисок и сарделек, его используют для загущения супов и подливок, добавляют в крем — чтобы он не «расплывался». Кстати, крахмал вовсе не улучшает вкус продукта, его применение — вынужденная производственная необходимость. И если, например, вы увидите крахмал в составе готовых соусов, в частности майонеза, знайте: это не лучший показатель.[1] Полезные свойства крахмала и его влияние на организм

Поскольку крахмал способен превращаться в глюкозу, то и его воздействие на организм аналогично глюкозе. Благодаря тому, что усваивается он медленнее, ощущение сытости от употребления крахмалистых продуктов выше, чем при непосредственном употреблении сладких продуктов. При этом нагрузка, оказываемая на поджелудочную железу значительно меньше, что благоприятно сказывается на здоровье организма. [2]

Признаки нехватки крахмала в организме:

• Слабость• Быстрая утомляемость• Частые депрессии• Снижение иммунитета[2]Признаки избытка крахмала в организме:

• Частые головные боли• Избыточная масса тела

• Снижение иммунитета• Раздражительность• Проблемы с тонким кишечником• Запоры [2]

Экспериментальная часть

Методика исследования: наличие крахмала в продуктах питания определяли с помощью спиртового раствора йода 5 %. При наличии крахмала цвет йода должен измениться с желто-коричневого до темно-синего.

Практичсекая часть

Опыт №1. Исследование содержания крахмала в картофеле.

Картофель вымыли, отрезали небольшой кусочек и капнули на него спиртовым раствором йода. Йод посинел.

Вывод: В картофеле содержится крахмал.

Опыт 2. Исследование содержания крахмала в колбасе.

Для исследования взяли два вида колбасы «молочная» и «сервелат». На кусочки колбасы капнули несколько капель раствора йода. На колбасе «сервелат» заметно синее окрашивание.

Вывод: в колбасе «сервелат» содержится крахмал.

Опыт 3. Исследование содержания крахмала в творожке.

Для исследования взяли два творожка «Даниссимо» и «Растишка». В каждый добавили по капле йода. Йод посинел.

Вывод: в творожках содержится крахмал.

Опыт 4. Исследование содержания крахмала в хлебе.

Для исследования взяли серый хлеб и белый «тостовый» хлеб. При нанесении йода на хлеб, он очень быстро синеет.

Вывод: в хлебе содержится крахмал.

Заключение

Из проделанной нами работы можно сделать следующий вывод:

Продукты, наиболее часто употребляемые нами в пищу, содержат крахмал.

Рекомендации

Отказаться от крахмала полностью нельзя, так как крахмал – это источник энергии. Но что бы сохранить свою фигуру в порядке и не навредить здоровью углеводами, наше питание должно быть разнообразным. Ежедневно в нашем рационе должно быть продуктов содержащех углеводы неболее 20 %, а не 80% как это чаще всего бывает. Больше двигайтесь, занимайтесь спортом, ешьте свежие фрукты и овощи, поменьше булочек и полуфабрикатов. И тогда никакой крахмал не навредит вашему здоровью!

Список литературы:

1. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1632.02. http://edaplus.info/food-components/starch.html

5

Просмотров работы: 1488

зерновых углеводов по сравнению с овощными углеводами по сравнению с фруктовыми углеводами по сравнению с хлебными углеводами по сравнению с рисовыми углеводами – Wildgrain

Рикки Хоффман, RDN, CDN

Wildgrain – это первая подписная коробка для выпечки хлеба из замороженного теста, свежей пасты и домашней выпечки.

Не все углеводы одинаковы. Они содержатся во многих продуктах и ​​напитках, от фруктов и овощей до конфет, печенья и газированных напитков. Углеводы могут иметь плохую репутацию, но на самом деле они играют фундаментальную роль в нашей повседневной жизни.

Что такое углеводы? Что такое здоровые углеводы?

Углеводы, или «углеводы», представляют собой макроэлементы, содержащиеся в определенных продуктах питания и напитках. Они обеспечивают наш организм энергией, помогают пищеварению и способствуют здоровью кишечника. Полезность углеводов может варьироваться, и чем больше клетчатки, белка, витаминов, минералов и фитонутриентов содержится в углеводах, тем полезнее считается этот углевод.

Все ли углеводы из пищи одинаковы?

Все углеводы обеспечивают то, в чем нуждается наш организм, но углеводы из пищи не все одинаковы. Углеводы бывают трех видов: сахар, крахмал и клетчатка.

Сахар — это простой углевод, который дает нашему телу быструю энергию. Примеры некоторых сахаров: глюкоза и сахароза (содержится в конфетах и ​​десертах) и фруктоза (содержится во фруктах). Если они используются в качестве ингредиента в упакованных пищевых продуктах, эти сахара считаются «добавленным сахаром» на этикетке.

Крахмал — это сложный углевод, содержащийся в злаках, бобах и некоторых овощах. При употреблении в пищу эти углеводы перевариваются и превращаются в простые молекулы сахара, которые наш организм затем может немедленно использовать для получения энергии или запасать для последующего использования. Крахмал может быть сложным углеводом или может быть очищен до простого углевода.

Клетчатка — еще один сложный углевод, содержащийся в растительных продуктах, таких как орехи, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи. Клетчатка не переваривается и вместо этого используется, чтобы помочь нашему телу в процессе пищеварения.

В чем разница между зерновыми углеводами, овощными углеводами, фруктовыми углеводами, хлебными углеводами и рисовыми углеводами?

Зерновые углеводы могут быть либо сложными углеводами, либо рафинированными углеводами. Необработанное цельное зерно представляет собой сложный углевод. Примеры сложных углеводов из необработанных цельных зерен включают углеводы из коричневого риса, овса и цельной пшеницы. Если цельные зерна используются для приготовления хлеба или макарон, они также будут считаться сложными углеводами. Хлеб также может содержать добавленный сахар в дополнение к его сложным или рафинированным углеводам, что увеличивает общее содержание углеводов.

Рафинированные углеводы получают путем очистки цельного зерна от отрубей и зародышей. При этом он также лишает углеводы жизненно важных питательных веществ, таких как клетчатка и некоторые витамины и минералы (например, железо и витамины группы В). Примерами рафинированных углеводов являются белый хлеб, белый рис, белая паста и выпечка. В эти рафинированные углеводы могут быть добавлены витамины и минералы, но им часто не хватает клетчатки.

Растительные углеводы включают как крахмал, так и клетчатку (сложные углеводы), а также сахарные углеводы (простые углеводы) и фруктовые углеводы включают как сахар (простые углеводы), так и клетчатку (сложные углеводы). Рафинированные углеводы не содержатся во фруктах или овощах.

Какие углеводы лучше всего подходят для вас: углеводы из хлеба, углеводы из овощей, углеводы из риса, углеводы из зерна или углеводы из фруктов?

Лучшие углеводы — это сложные углеводы и простые углеводы из фруктов.

Вы можете найти сложные углеводы, такие как клетчатка и крахмалы, в цельнозерновых продуктах, таких как коричневый рис, цельнозерновой хлеб, цельный овес и цельный ячмень. Овощи также являются отличным источником клетчатки и крахмала.

Рафинированные углеводы и простые сахара, такие как белый хлеб, белый рис, выпечка и подслащенные напитки, имеют меньшую питательную ценность, чем сложные углеводы. Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что углеводные продукты, такие как хлеб или выпечка, могут содержать сахар или вредные жиры, которые снижают их питательную ценность и могут привести к проблемам со здоровьем при избыточном употреблении.

Простые сахара, содержащиеся во фруктах, являются исключением. Несмотря на то, что они содержат простые сахара, фрукты считаются одними из лучших продуктов для вас из-за их полной питательной ценности.

Какие углеводы самые полезные: углеводы из риса, углеводы из хлеба, углеводы из зерна, углеводы из фруктов или углеводы из овощей?

Самые полезные углеводы — это те, которые питают ваше тело, улучшают самочувствие, дольше сохраняют чувство сытости и обеспечивают вас необходимыми питательными веществами. Самые полезные углеводы могут поступать из фруктов, овощей, цельнозернового риса, цельнозернового хлеба и других цельнозерновых продуктов. Эти полезные углеводы содержат клетчатку, необходимые питательные вещества (например, белок, железо, фосфор и витамины группы В) и фитонутриенты, которые борются с болезнями. Они дольше перевариваются, а также способствуют ощущению сытости, которое длится дольше, чем рафинированные углеводы. Выбор цельного зерна вместо белого риса, белого хлеба и других рафинированных зерен укрепит здоровье. Например, они могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также обеспечить ежедневную потребность в питательных веществах.

Являются ли углеводы из фруктов такими же, как углеводы из хлеба (хлебные углеводы)?

Да и нет. Фрукты содержат простой сахар, а основные углеводы из хлеба — крахмал. Простой сахар также можно добавлять в некоторые сорта хлеба во время обработки. И фрукты, и хлеб могут содержать клетчатку, в зависимости от хлеба. Хлеб из цельного зерна будет содержать больше клетчатки (возможно, даже больше, чем фрукты!), в то время как хлеб из рафинированных углеводов почти не будет содержать клетчатки. Ферментированный хлеб, например, на закваске, также может содержать больше доступной клетчатки, чем неферментированный белый хлеб.

Являются ли углеводы из овощей такими же, как углеводы из хлеба (хлебные углеводы)?

Да, углеводы из овощей такие же, как из хлеба. Углеводы, содержащиеся как в овощах, так и в хлебе, — это крахмал. Овощи и хлеб также могут содержать клетчатку, если хлеб содержит цельное зерно или другие источники клетчатки. В целом, цельнозерновой хлеб и овощи содержат больше питательных веществ, чем белый или рафинированный хлеб.

Ищете полезный хлеб? Попробуйте Wildgrain

Наше тело нуждается в углеводах, чтобы функционировать, но некоторые углеводы обеспечивают большую питательную ценность, чем другие. Цельнозерновые продукты, цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи добавят в ваш рацион полезные углеводы.

Компания Wildgrain использует метод медленного брожения для выпечки питательного цельнозернового хлеба, в том числе хлеба на закваске из цельнозерновой муки и хлеба на закваске с клюквой и орехами и орехами. Мы также никогда не добавляем сахар в наши рецепты хлеба, в отличие от многих хлебов из супермаркетов. Wildgrain — это первая служба доставки хлеба, выпечки и свежих макаронных изделий по подписке на выпечку из замороженных продуктов. Узнайте больше о Wildgrain и наших методах ручной выпечки.

Об авторе

Рикки Хоффман, RDN, CDN, уже десять лет является зарегистрированным диетологом и работает в основном с пациентами с заболеваниями почек. У нее также есть частная практика, которая помогает клиентам достичь целей в области образа жизни и снижения веса. Она получила степень бакалавра диетологии в Университете Рутгерса и прошла стажировку по диетологии в Университете штата Монклер.

 

Этот контент предназначен только для информационных целей и не заменяет профессиональные рекомендации по питанию и/или медицинские консультации, диагностику или лечение. Это не замена и не следует полагаться на конкретные рекомендации по питанию и / или медицинские рекомендации. Пожалуйста, поговорите со своим врачом о любых вопросах или опасениях.

Американ Экспресс

14 сент. 2020 г. Разместил: Войска поддержки

Люди всех возрастов теперь хотят знать содержание углеводов в каждой пище, которую они едят, независимо от того, хотят ли они похудеть, нарастить мышечную массу или просто сохранить здоровый образ тела.

Так как хлеб является одним из наиболее распространенных виновников избытка углеводов, мы склонны сосредотачиваться на макроэлементах в каждом кусочке.

Но сколько на самом деле углеводов в одном ломтике хлеба? Он так сильно отличается от одного типа к другому?

Сегодня мы углубимся в связь углеводов и хлеба, и почему разговор не так прост, как просто считать углеводы.


Зачем заботиться об углеводах?

При таком количестве разговоров об углеводах разумно спросить, в чем же дело!

Сначала давайте разберемся, что такое углеводы, с научной точки зрения.

Определение, данное экспертами Кливлендской клиники, гласит, что углеводы — это «природные сахара, крахмалы и клетчатка в пище».

Сахар является основным компонентом каждого соединения крахмала и клетчатки, что является источником различия между простыми и сложными углеводами.

В то время как сахара, содержащиеся в газированных напитках, конфетах и ​​шоколадной глазури, представляют собой простые углеводы, сахара, содержащиеся в цельнозерновом хлебе и крупах, содержат больше крахмала и клетчатки и поэтому являются более сложными. Соединения четко различимы на молекулярном уровне!

Простые и сложные углеводы перерабатываются нашим организмом совершенно по-разному, но глюкоза, которую мы получаем из каждого типа углеводов, в конечном счете является одной и той же формой энергии.

Разница заключается в том, как быстро перевариваются углеводы и как быстро в результате глюкоза всасывается в кровоток.

Вот почему мы испытываем быстрый «высокий уровень сахара», когда пьем переработанный фруктовый сок или едим шоколадный батончик, и почему мы получаем более устойчивую и равномерную энергию, когда съедаем тост из цельнозерновой муки с арахисовым маслом.

Простые сахара в соке уже разделены на самые основные компоненты и требуют очень мало усилий с нашей стороны, поскольку они всасываются в кровь.

Тост, с другой стороны, содержит более сложные крахмалы и клетчатку, что требует более длительного процесса пищеварения и поэтому усваивается в течение более длительного периода времени.

Добавление арахисового масла (или любого другого полезного жира) способствует дальнейшему увеличению пищеварительных потребностей хлеба, что означает, что наш организм усваивает питательные вещества еще медленнее.

Это формирует основу того, как мы думаем о хороших углеводах и плохих углеводах, медленных углеводах и быстрых углеводах, а также дает информацию для гликемического индекса, который мы используем для определения влияния определенных продуктов на уровень сахара в крови.

Имея в виду эту информацию, недавняя битва против углеводов исходит из представления о том, что наше потребление этих крахмалов и сахаров слишком велико для требований нашего образа жизни.

Некоторые из нас тренируются всего несколько часов в неделю, а многие вообще не тренируются. Это означает, что на диете с высоким содержанием углеводов глюкоза, которую мы поглощаем из углеводов, обычно преобразуется и откладывается в виде жира. Это называют основной причиной избыточного веса или ожирения.

Проблема в том, что углеводы распространены в нашем обществе повсеместно: от хлопьев и тостов по утрам до бутербродов и картофельных чипсов на обед. Время ужина обычно отмечается большими тарелками макарон или риса, которыми можно дешево и легко накормить сразу много людей.

Здесь играют роль удобство, стоимость и культурные факторы, но понимание того, как работают углеводы, — это наш первый шаг к более здоровому будущему.


Не все ломтики одинаковы

Теперь, когда мы знаем основы углеводов, давайте поговорим о хлебе.

Долгое время хлеб делил нижнюю часть пищевой пирамиды с крупами, макаронами, картофелем и рисом.

На протяжении десятилетий он считался основным продуктом питания, но времена изменились.

Правда в том, что 99% хлеба, который можно найти в пекарнях и продуктовых магазинах, насыщено углеводами, многие из которых являются плохими «простыми углеводами», которые повышают уровень сахара в крови и прилипают к жиру.

Чтобы проиллюстрировать, насколько богаты углеводами эти продукты, мы просмотрели список покупаемого в магазине хлеба от Verywell Fit с учетом содержания углеводов и сахара:


  • Классический белый хлеб — 12 г углеводов, 2 г сахара
  • Цельнозерновой хлеб – 12 г углеводов, 1,5 г сахара
  • Хлеб из проросших зерен — 15 г углеводов, 0 г сахара
  • Хлеб с корицей – 18 г углеводов, 8 г сахара
  • Хлеб хала — 35 г углеводов, 0 г сахара
  • Белый деревенский хлеб — 25 г углеводов, 3 г сахара
  • Безглютеновый хлеб из коричневого риса – 19 г углеводов, 1 г сахара
  • Пумперникель — 10 г углеводов, 0,1 г сахара
  • 12-зерновой хлеб — 19 г углеводов, 3 г сахара

Подумайте об общественном восприятии этих различных продуктов и о том, как нас заставили поверить в то, что некоторые из них значительно полезнее, чем другие.

Да, есть некоторые различия в содержании сахара, а содержание питательных веществ обычно выше в пророщенном зерне и темном хлебе, но цифры говорят сами за себя.

Для тех, кто хочет сократить потребление углеводов, ясно, что ни один обычный хлеб не является беспроигрышным вариантом.


Клетчатка является фактором

Как поясняется в статье Cleveland Clinic, пищевая клетчатка — это просто «форма углеводов, которая не расщепляется во время пищеварения. Он проходит через желудок, тонкую кишку, толстую кишку, а затем выходит из организма».

По этой причине ученые-диетологи говорят, что для определения «чистых углеводов» продукта питания мы должны вычесть из углеводов общее количество клетчатки в граммах.

Таким образом, если ломтик хлеба содержит 16 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки, в результате получится 11 чистых углеводов.

Для тех, кто хочет сократить потребление углеводов в целом, нельзя игнорировать клетчатку! Он также отлично подходит для пищеварения и обеспечивает чувство сытости, которого трудно достичь при сокращении калорий.

К сожалению, ни один из хлебобулочных изделий, перечисленных в предыдущем разделе, не содержит клетчатки более трех граммов. Для белого хлеба это всего один жалкий грамм!

Покупатели хлеба должны знать о роли клетчатки в чистых углеводах и принимать более взвешенные решения, основываясь на общем потреблении углеводов, если они действительно хотят сбросить лишние килограммы.


Хлеб с высокой питательной ценностью

Подсчет углеводов стал утомительным занятием для тех, кто давно придерживается таких диет, как Аткинса, Саут-Бич, Палео и Кето.

Эти способы питания могут иметь огромные положительные результаты для здоровья тех, кто строго придерживается принципов, но каждый из них требует значительного сокращения углеводов.

Как указано в руководстве для начинающих от Healthline, стандартная кето-диета рекомендует, чтобы только пять процентов ежедневных калорий приходилось на углеводы, 20 процентов — на углеводы и 75 процентов — на жиры.

Палео полностью запрещает переработанные углеводы, и Саут-Бич тоже не очень щедр.

Принимая во внимание те статистические данные о хлебе, которые были приведены ранее, может показаться, что хлебу не место в этих диетах в долгосрочной перспективе.

Хотя некоторые виды хлеба определенно лучше других с точки зрения содержания клетчатки, полезных зерен и общей питательности, в нем все равно содержится огромное количество углеводов, которые можно съесть за один присест, и если вы ошибетесь, это может разрушить весь ваш план игры.

Устав от сумасшедшего количества углеводов в хлебе, мы решили, что пришло время вернуть хлеб в меню для тех воинов кето и низкоуглеводной диеты.

Вдохновленные нашей любовью к вкусному хлебу и чувством, что на рынке отсутствует отличный вариант с низким содержанием углеводов, мы создали хлеб Superfood, питательный источник с великолепным вкусом.

По сравнению с самым «полезным» хлебом в супермаркете наш продукт находится на другом уровне.

С девятью граммами клетчатки и всего двумя чистыми углеводами на ломтик мы создали хлеб, который на самом деле может помочь людям вести образ жизни с низким содержанием углеводов, а не сбивать их с курса.

Наш хлеб получил высокую оценку множества довольных клиентов, которые думали, что больше никогда не смогут насладиться хлебом.

Изготовленный всего из пяти простых ингредиентов и трех источников сложных углеводов, хлеб Superfood также полностью не содержит молочных продуктов и глютена.

Больше не нужно бродить по проходам супермаркета в тщетных поисках хлеба с низким содержанием углеводов. Это реальная сделка. Он имеет прекрасный вкус, подходит для вашей диеты и доставляется свежим прямо к вашей двери.


Заключение

Слишком долго людей вводили в заблуждение смелые утверждения на обратной стороне этикеток хлеба.

Обещания о витаминах и минералах, причудливой упаковке и полезном брендинге не оправдались: слишком много углеводов вредно для организма.

Мы с гордостью можем сказать, что наш хлеб Superfood находится в центре революции, где гурманы, заботящиеся о своем здоровье, наконец-то могут насладиться полным вкусом и текстурой настоящего хлеба, не беспокоясь о перегрузке углеводами.

Не стесняйтесь просматривать наши часто задаваемые вопросы или задавать любые вопросы, чтобы узнать, как хлеб Superfood может работать на вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *