Устранение запахов в холодильнике: 5 способов устранения запахов
5 способов, которые помогут убрать запах из холодильника
Неприятный запах в холодильнике появляется не только, когда он стоит выключенным и закрытым долгое время. Но и если внутри хранятся продукты с истекшим сроком годности или просто в открытом виде, а не в герметичных боксах. Для устранения стойкого аромата бывает достаточно тщательно вымыть все полки, дверцы и ящики. Но уборка помогает не всегда — через пару дней все может вернуться.Чем помыть холодильник, чтобы запах окончательно исчез?
Способ 1 — столовый уксус
Обычный уксус хорошо очищает поверхности от плесени и загрязнений, насыщая воздух собственным резким ароматом. Запах быстро выветривается, а вместо него появляется ощущение свежести. Для устранения неприятного запаха в холодильнике нужно подготовить уксусный раствор: развести уксус с водой в соотношении 1 к 1 и протереть жидкостью все поверхности внутри.Способ 2 — сода
Пищевая сода хорошо поглощает запахи и очищает поверхности. Содовым раствором нужно вымыть холодильные камеры, полочки и ящички, затем насыпать соду в небольшую тарелку и оставить в открытом виде на полке. Менять соду в тарелках нужно раз в неделю.Способ 3 — нашатырный спирт
Быстрый способ для тех случаев, когда нужно вывести въевшийся запах. Это актуально, например, когда предстоит вернуть к жизни старый холодильник. Для устранения аромата нужно протереть внутреннее пространство нашатырем и оставить дверцу открытой на ночь.Способ 4 — лимон
Лимонный сок работает так же как и уксус, только его нужно поменьше: всего несколько капель на губку. Этого количества хватит, чтобы убрать стойкие запахи рыбы, мяса, лекарств.Способ 5 — активированный уголь
Природный поглотитель запаха. Активированный уголь работает как абсорбент не только у нас в организме, но и во внешнем мире. Для «уборки» понадобится 20-50 таблеток. Их нужно растолочь в порошок, насыпать в тарелку и оставить в холодильнике на время, пока внутреннее пространство не очистится от запаха. Преимущество угля в том, что его можно использовать повторно, предварительно раскалив порошок в духовке.Пищевые продукты, которые помогают устранить плохой запах
Чтобы предотвратить появление неприятного аромата в холодильнике или устранить его, не всегда нужно прибегать к каким-то методам. Достаточно просто хранить в нем правильные продукты:- ржаной хлеб — абсорбирует запахи и не дает им повторно возникать после уборки;
- рис — нужно засыпать его в тарелку и оставить на полке;
- картофель, лук, яблоки — выбрать один продукт, разрезать на ломтики и положить в камеру. Менять кусочки нужно раз в 3 дня;
- чашка свежезаваренного кофе — за счет устойчивого аромата, холодильные камеры быстро избавятся от запаха чего угодно;
- специи и ароматные добавки — хорошо срабатывает тархун, корочки цитрусовых, гвоздика, ванильный экстракт, базилик, чабрец.
Как не допустить появление неприятного запаха в холодильнике
Предотвратить гораздо проще, чем устранить. Поэтому стоит заранее определить причины появления ароматов в холодильной технике.Основных способы:
- Запах новой техники — только что купленный холодильник внутри может пахнуть пластмассой, резиной и другой химией. Поэтому прежде чем положить продукты, стоит протереть все внутри содовым раствором, просушить и проветрить;
- Продукты хранятся в открытом виде, а не в пакетах, пищевой пленке или контейнерах — даже самая свежая пища быстро пропитывает весь холодильник запахами, которые смешиваются друг с другом и образуют «неаппетитный» букет;
- Грязный дренажный сток — не все пользователи знают и помнят о том, что слив нужно периодически мыть, так как он накапливает в себе все запахи. В холодильниках Hitachi с верхней морозилкой сток располагается в нижней части задней стенки холодильной камеры;
- Испортились продукты — можно даже не знать, что именно. На вид свежая курица может оказаться многократной заморозки, что сразу даст о себе знать в обычных условиях. Устранить тухлый запах сложнее всего.
Как избавиться от запаха в холодильнике?
Вот так бывает, откроешь дверцу холодильника в поисках чего-то вкусного, а оттуда доносится совсем неаппетитный «душок». С такой проблемой сталкивался практически каждый человек. Продукты фактически хранятся в замкнутом изолированном пространстве, что способствует образованию посторонних ароматов. И даже не всегда встроенные системы вентиляции в современной технике предотвращают возникновение зловоний.
Иногда встречаются сложные ситуации, когда в квартире отключили свет, холодильник разморозился и протухло мясо. Такой запах сложно ввести с помощью соды и лимонной кислоты, но можно попробовать профессиональные средства нейтрализации, их мы разберем ниже, также предложим несколько эффективных народных методов, как можно избавиться от запаха в холодильнике в домашних условиях и нормализовать микроклимат в камере.
Содержание:
- Причины появления запаха
- Средства для удаления запаха
- Народные средства устранения запаха
- Поглотитель запаха
- Обработка озоном
Дурной запах может возникнуть не только в старом хранилище съестных припасов, но и в совершенно новом, только что купленном холодильнике. Маскировать посторонние ароматы бессмысленно, они все равно будут периодически напоминать о себе до тех пор, пока не будет устранен источник вони.
Основные причины появления запахов:
- Прокисшие приготовленные блюда;
- Просроченная продукция;
- Гнилые овощи и фрукты;
- Протухшая рыба и мясо в морозилке;
- Хранение пищи без герметичной упаковки;
- Аварийная разморозка при отсутствии света;
- Технические неисправности;
- Засор дренажной системы;
- Неправильно выставленная температура в камере;
- Образование плесени под уплотнителями, на полках;
- В новом холодильнике химический смрад источают низкокачественные пластиковые, резиновые, металлические элементы и смазочные материалы.
Наиболее распространенная причина из перечисленных – это неправильное хранение продуктов. Любители запасаться впрок, среди всего изобилия забывают о салате недельной давности, прокисшем борще, закатившемся засохшем кусочке сыра, заплесневелом бутерброде, разрезанной луковице в уголке ящика. А пролитый суп, молоко, выпавшие крошки еды не только напоминают о себе нелицеприятным запахом, но и становятся очагом образования плесени.
Сейчас в продаже есть специализированная химия, предназначенная для обработки холодильной камеры и устранения запахов из него. Составы бережно и безопасно очищают поверхности, дезинфицируют комплектующие.
Список магазинных средств для уборки и борьбы с запахом:
- Очиститель с микроактивной пеной Лимпия Мой милый дом для чистки, обеззараживания и дезодорации холодильников;
- Средство для очистки холодильников Unicum;
- Гель для ухода за холодильниками Clean Home Универсальный – очиститель возвращает белизну деталям, дезинфицирует, придает свежий аромат;
- Light House – убирает засохшие пищевые загрязнения, жир, удаляет дурной запах, очищает бактериальный налет и плесень.
Чтобы удалить запахи, следует начать с тщательного мытья холодильной и морозильной камеры. Отключите холодильник от сети, пока он будет размораживаться переберите внимательно все продукты. Где истек срок и есть признаки порчи, безжалостно выбросьте, остальное отсортируете по категориям и разложите в контейнеры или герметичные пакеты. Затем вымойте все полки, стенки, поддоны, ящички, дверцу, уплотнители с универсальным моющим или специализированным средством. Обязательно прочистите дренажную систему до чистого состояния. По завершению протрите насухо технику. Теперь вымытый холодильник готов для дополнительной обработки по устранению въевшихся ароматов народными методами.
Список народных средств, помогающих избавиться от запахов в холодильнике и морозилке:
- Уксусный раствор борется с вонью. Смешать воду и столовый уксус 9% в равных частях, полученной жидкостью помыть весь холодильник, включая труднодоступные места.
- Пищевая сода против запаха и микробов. Сода хорошо поглощает нежелательные ароматы, а также дезинфицирует поверхности. Приготовить раствор из 1 л теплой воды и 3 ст. л. соды, затем вымыть все элементы в камере.
- Нашатырный спирт. На литр подогретой воды понадобится 1 ст. л. нашатыря. Оросить средством пространство в холодильнике, оттереть места под уплотнителем, в углах, на полках и стенках.
- Лимон против зловоний. Сок из двух лимонов смешать со стаканом воды, промыть холодильник натуральным средством. Оставшуюся кожуру положить на блюдце и поставить на полку для дополнительной цитрусовой ароматизации.
- Вместо магазинного чистящего средства для мойки холодильника отлично подойдет коричневое хозяйственное мыло 72%. Невзрачный брусок хорошо удаляет запахи, отмывает от загрязнений и обладает противомикробным эффектом.
- Перекись водорода для удаления тухлого запаха рыбы и мяса. Обработать раствором перекиси камеры оборудования, затем сполоснуть чистой водой.
Натуральные поглотители неприятных ароматов для профилактики:
- В небольшое глубокое блюдце насыпать соды, по желанию можно добавить пару капель эфирного масла цитрусовых. Поставить тарелочку на полку и раз в месяц менять ее содержимое. Пищевая сода хорошо вбирает нежелательное амбре, вместо нее подойдет поваренная соль.
- Размолоть натуральные кофейные зерна, пересыпать порошок в емкость. Кофе дезодорирует камеру и удаляет зловония.
- Активированный уголь. Растолочь 30 таблеток, пересыпать порошок в контейнер, поставить на полке.
После помывки холодильника следует оставить дверь открытой минимум на час, чтоб камера просохла и проветрилась. Затем можно подключать к сети, размещать продукты и пользоваться природными абсорбентами от дурных ароматов.
В отделах бытовой химии продаются готовые к использованию поглотители запахов. Они затягивают внутрь воздух, фильтруют его и в результате холодильник наполняется свежестью. Удаляют ароматы копченостей, чеснока, лука, рыбных деликатесов, квашеной капусты и других продуктов. Внутри них обычно находится гелиевый наполнитель на основе водорослей, активированный уголь. Такие средства в среднем избавляют от запахов в течение 3 месяцев и одновременно оказывают антибактериальное воздействие, потом необходимо поменять на новый поглотитель.
Список некоторых названий поглотителей запаха для примера:
- Topperr 3108 с гелеобразными гранулами;
- Topperr Шары с активированным углем;
- Wpro Deo R01 с индикатором замены фильтра;
- Top House с лимоном;
- Techpoint Refrigerator Gel Absorber с гелевым наполнителем.
Озонирование – это безопасный способ, позволяющий гарантированно избавиться даже от самых сложных и закоренелых запахов. Обычной помывкой и поглотителями не получится вывести техническую вонь из нового холодильника, удалить смрад от протухшего мяса и испорченных продуктов, избавиться от многолетнего амбре, въевшегося в пластик. С такой задачей справляется только озон, причем достаточно всего одной процедуры.
Мы предлагаем воспользоваться услугой и заказать озонирование холодильника в нашей компании. Приедет квалифицированный специалист с мощным промышленным озонатором и выполнит обработку по всем правилам техники безопасности. Вы увидите результат сразу – в холодильной камере не останется и намека на неприятные запахи органического и химического происхождения. Кроме того, все поверхности и продукты будут абсолютно продезинфицированы, их состояние станет практически стерильным.
Преимущества озонирования заключается в том, что газ не маскирует, а гарантированно избавляет от запаха. Озон вступает в реакцию с молекулами патогенного источника и полностью разрушает его на клеточном уровне. Озон является сильнейшим природным окислителем с выраженным антибактериальным эффектом. На сегодняшний день, не существует ни одного вируса, бактерии, споры плесени или паразита, который бы выдержал воздействие озона. Этот газ настоящий убийца болезнетворной флоры и неприятных запахов. Им можно обрабатывать продукты, обеззараживать воду, дезинфицировать воздух – все это предотвращает распространение инфекций и делает чистый благоприятный микроклимат в холодильнике.
21 предмет первой необходимости для морозильной камеры, кладовой и холодильника ⋆ 100 дней настоящей еды
17,6 К акцииИдеальное время для этого поста, потому что мой морозильник никогда в жизни не был так хорошо заполнен. Я действительно хотела поделиться тем, что моему мужу и мне посчастливилось завтра отправиться в путешествие всей жизни.
Пока наши дети остаются дома с бабушкой и дедушкой, мы проведем следующие 15 дней, изучая Сингапур, Таиланд, Индонезию и Китай. Я очень люблю путешествовать и отчаянно хочу увидеть как можно больше мира, поэтому эта поездка, честно говоря, стала для нас сбывшейся мечтой!
Наш полностью укомплектованный морозильникТак какое это имеет отношение к моему морозильнику, спросите вы? Поскольку у нас есть две разные группы бабушек и дедушек, которые достаточно щедры, чтобы прилететь сюда и посидеть с детьми, я решил взять на себя ответственность за их подключение.
Мало того, что моя винная полка стала полнее, чем когда-либо, но и моя морозильная камера до отказа забита домашними супами, хлебом, лепешками, продуктами для завтрака, кексами и т. д. Я также купил и заморозил много местных и гуманно выращенных мясных продуктов, таких как целые цыплята, бифштексы, мясной фарш, бекон и свиная вырезка. Я даже нашел несколько свежих морепродуктов из Северной Каролины, которые тоже закинул в морозилку.
Идея состоит в том, что им не придется беспокоиться о покупке каких-либо продуктов, кроме свежих фруктов и овощей, пока нас не будет. О, и это также гарантирует, что в наше отсутствие мои дети в основном будут есть разрешенные продукты из «настоящей еды»… да ладно, вы знаете, что это тоже имеет какое-то отношение ко всему этому. 🙂
Итак, без лишних слов, вот 21 «настоящая еда» для морозильной камеры, кладовой и холодильника, включая фотографии с моей собственной кухни (нажмите на изображение, а затем нажмите еще раз, чтобы увеличить)!
7 Морозильник «Real Food» Essentials
Я надеюсь, что он будет хорошо укомплектован, чтобы мы могли насладиться им, когда вернемся! Я также составил «список инвентаря морозильной камеры», который было бы неплохо иметь под рукой, если бы мы могли поддерживать с ним.
- Замороженные органические ягоды для приготовления смузи или ягодного соуса
- Цельнозерновая мука , например, цельнозерновая, маса харина и цельнозерновая панировочные сухари 900 06
- Готовые блюда для хранения супы, соусы, бульоны, равиоли, смузи и другие остатки
- Готовая выпечка блины, вафли и кексы пекарню или не хотите делать свежую партию
- Местное и гуманно выращенное мясо и морепродукты , которыми вы запасаетесь, когда находите хороший источник и имеете возможность купить их
- Замороженные органические овощи как горох и кукуруза (замороженные более питательны, чем консервированные)
Наша кладовая
7 Основные продукты кладовой «Настоящая еда»
- Орехи (например, сырые кешью, миндаль и орехи пекан) и семена (как сырая тыква и подсолнух). Кладовая работает для краткосрочного хранения, но если вы не просматриваете эти предметы достаточно быстро, храните их в морозильной камере.
- Сухофрукты , такие как изюм, курага и сушеные яблочные кольца. Также полезно иметь под рукой органическое яблочное пюре из 1 ингредиента, когда закончились свежие фрукты.
- Ингредиенты для выпечки , такие как мед, экстракт ванили, специи, масла, соль и разрыхлитель/сода.
- Цельнозерновые продукты , такие как цельнозерновой хлеб для сэндвичей, цельнозерновые макароны, коричневый рис, лебеда, цельнозерновой кускус, цельнозерновые крендели/крекеры и т. д.
- Цельнозерновые хлопья как сырые овес (для овсянки), домашние мюсли, дробленая пшеница и цельнозерновые кукурузные хлопья.
- Свежие фрукты , которые не нужно хранить в холодильнике, такие как бананы, персики, яблоки, груши, помидоры и т. д. Обычно мы храним эти продукты в большой вазе для фруктов на кухонном столе.
- Основные продукты , такие как картофель, лук, чеснок, сушеные/консервированные бобы и консервированные томатные продукты.
7 Холодильник «Настоящая еда»
Наш холодильник- Молочные продукты , такие как молоко, сыр, сливочный сыр и простой йогурт
- Яйца
- Скоропортящиеся фрукты и овощи
- 1 ингредиент арахис сливочное масло и цельнофруктовое желе
- Кулинарные жиры например несоленое органическое масло, топленое масло (топленое масло) и свиное сало
- закуски такие как оливки и соленые огурцы
- спреды и соусы такие как хумус, цатики, соевый соус, кленовый сироп, горчица и домашние заправки для салатов
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
31 продукт, который всегда должен храниться в холодильнике
1 из 34 Tyler Lizenby/CNET
Скорее всего, вы храните в холодильнике некоторые продукты, которые не должны храниться в холодильнике. Точно так же, вероятно, есть некоторые вещи, лежащие на вашем кухонном столе в ваших шкафах или кладовой, или даже в вашей аптечке, которые должны храниться в холодильнике.
Забудь, что тебе говорили родители, и положи эти вещи в холодильник.
Попробуйте хранить эти продукты в холодильнике
1:36
Смотреть сейчас
2 из 34
Некоторые продукты становятся еще лучше, если их хранить в холодильнике.
3 из 34 Taylor Martin/CNET
В горчице нет ингредиентов, которые могут испортиться, но дижонская горчица и горчица с хреном «потеряют свой отчетливый вкус, если их не хранить в холодильнике», по словам Френча.
4 из 34 Sharon Profis/CNET
Кетчуп технически не нужно хранить в холодильнике. Но если вы используете кетчуп довольно медленно (в частности, медленнее, чем ежемесячно), вы должны хранить его в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий.
Органический кетчуп и его разновидности, приготовленные без консервантов, всегда следует хранить в холодильнике.
5 из 34 Taylor Martin/CNET
Шоколадный сироп безопасно хранить в кладовой в течение двух-трех лет. Однако после открытия переместите шоколадный сироп в холодильник, где он должен оставаться безопасным для употребления до шести месяцев. Видимая плесень, расслоение или прогорклый запах — все это признаки того, что шоколадный сироп испортился.
6 из 34 Шарон Профис/CNET
Хотите верьте, хотите нет, но чистый кленовый сироп (хороший продукт) может испортиться. В нем нет консервантов, поэтому при хранении при комнатной температуре на поверхности может появиться плесень. Для длительного хранения лучше всего положить его в холодильник после того, как он был открыт.
7 из 34 Taylor Martin/CNET
Как и большинство приправ, соевый соус можно не хранить в холодильнике. Несмотря на то, что бутылка рекомендует хранить в холодильнике, она не испортится при комнатной температуре благодаря высокому содержанию натрия.
Тем не менее, если соевый соус оставить вне холодильника, он начнет терять свою свежесть и изменится его вкус. Если вы не планируете использовать всю бутылку соевого соуса в течение одного-двух месяцев, лучше хранить ее в холодильнике.
8 из 34 Taylor Martin/CNET
Хранение авокадо в холодильнике предотвратит его созревание, что может быть очень полезно. Оставьте их на столе, пока они не созреют, а если вы не едите их сразу, поместите их в холодильник, чтобы они не перезрели.
9 из 34 Taylor Martin/CNET
Кукуруза в початках начинает терять свою сладость вскоре после сбора урожая. Чтобы уловить как можно больше сладкого вкуса свежей кукурузы, лучше всего хранить ее в холодильнике, чтобы замедлить химический процесс, разрушающий вкус.
Лучший способ хранения кукурузы в холодильнике — оставить ее открытой при температуре 40 градусов по Фаренгейту (4,44 по Цельсию), где она должна храниться от пяти до семи дней.
10 из 34 Тейлор Мартин/CNET
Не храните незрелые бананы в холодильнике, так как это нарушит процесс созревания, который может не возобновиться, даже если вы достанете бананы из холодильника позже. Однако если вы поместите спелый банан в холодильник, он предохранит его от перезревания. Кожура станет темно-коричневой, но по вкусу она все равно будет напоминать совершенно спелый банан.
11 из 34 Sharon Profis/CNET
Муку из цельного зерна следует хранить в холодильнике после открытия, так как зародыши пшеницы портятся и прогоркают гораздо быстрее, чем другие виды муки. То же самое касается молотых орехов, таких как миндальная мука или мука из кешью.
12 из 34 Sharon Profis/CNET
Хотя это и не обязательно, апельсины, лимоны и лаймы могут храниться в холодильнике в четыре раза дольше.
13 из 34 Taylor Martin/CNET
Некоторые люди оставляют масло вне холодильника, чтобы его было легче намазывать. Он должен храниться от одной до двух недель при комнатной температуре, поэтому лучше оставлять только небольшое количество за один раз, а остальное хранить в холодильнике.
14 из 34 Шарон Профис/CNET
Некоторые растительные масла необходимо хранить в холодильнике в прохладном месте, а другие нет. Оливковое масло, например, довольно долго будет храниться при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту (от 10 до 21 градуса по Цельсию). В холодильнике он продержится еще дольше, но тоже станет густым и мутным, пока вы не уберете его с холода. Если вы покупаете оптом, рассмотрите возможность использования меньшего контейнера, чтобы держать его под рукой, пока храните большую бутылку в холодильнике.
15 из 34 Шарон Профис/CNET
Необработанное натуральное арахисовое масло (как и другие ореховые масла) следует хранить в холодильнике, если оно не будет употреблено в течение нескольких недель. При комнатной температуре масла отделяются и могут стать прогорклыми, а арахисовое масло испортится гораздо быстрее, чем если бы вы хранили его в холодильнике. Тем не менее, охлаждение также сделает арахисовое масло твердым и трудным для намазывания, поэтому, если это возможно, выньте банку примерно за час до того, как вы планируете ее использовать.
16 из 34 Тейлор Мартин/CNET
Многие виды соевого, миндального и другого орехового молока не требуют охлаждения перед открытием. Пока они все еще запечатаны, они стабильны при хранении и могут храниться при комнатной температуре в кладовой до истечения срока годности, указанного на упаковке.
Однако после вскрытия соевое и ореховое молоко следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.
17 из 34 Sharon Profis/CNET
Точно так же орехи и ореховые масла, которые не будут употребляться через несколько месяцев, следует хранить в холодильнике. Орехи могут храниться до четырех месяцев при комнатной температуре, до года в холодильнике и еще дольше в морозильной камере, так как в них очень мало воды.
18 из 34 Sharon Profis/CNET
Виноград нужно быстро охладить после того, как вы принесете его домой, чтобы продлить срок его хранения.
19 из 34 Taylor Martin/CNET
Благодаря гораздо меньшему содержанию воды, чем в обычных фруктах, сухофрукты могут храниться в кладовой несколько месяцев. Однако, если вы планируете хранить сухофрукты дольше нескольких месяцев, поместите их в холодильник, чтобы они оставались свежими еще дольше.
20 из 34 Taylor Martin/CNET
Некоторые люди вообще не охлаждают желе или джем, но большинство этикеток рекомендуют охлаждать после вскрытия. Банку, оставленную на день или два, можно безопасно есть. Smucker’s, например, рекомендует не есть фруктовый спред, если он не хранился в холодильнике более 48 часов.
Если видна плесень, это небезопасно и должно быть утилизировано.
21 из 34 Taylor Martin/CNET
Свежее алоэ вера необходимо хранить в холодильнике, чтобы сохранить его свежим. Однако большинство покупных гелей не требуют охлаждения. Тем не менее, рекомендуется хранить весь алоэ в холодильнике, особенно летом, так как охлажденное алоэ отлично помогает при солнечных ожогах.
22 из 34 Taylor Martin/CNET
Яйца непостоянны. Здесь, в США, вы всегда должны охлаждать свои яйца, так как они проходят процесс мытья, чтобы снизить вероятность заражения сальмонеллой. Этот процесс смывает кутикулу, что помогает предотвратить попадание химических веществ и бактерий в яйцо. Вот почему необходимо охлаждение.
В большинстве других частей мира этот процесс промывки пропускается, потому что он может фактически перенести сальмонеллу и другие бактерии снаружи внутрь яйца, если не сделать это должным образом. Отсутствие мытья означает, что охлаждать яйца не нужно, поэтому вы обычно не найдете яйца в отделе охлажденных молочных продуктов в продуктовом магазине за пределами США.
23 из 34 Taylor Martin/CNET
Твердые сыры, такие как чеддер, американский или пармезан, можно безопасно хранить при комнатной температуре. Однако невыдержанные или мягкие сыры (моцарелла, рикотта, бри и т. д.) следует хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Все сыры хранятся дольше, если хранить их в холодильнике.
24 из 34 Taylor Martin/CNET
Некоторые травы, такие как базилик, могут расти вне холодильника. Однако большинство других трав следует хранить в холодильнике.
Согласно Serious Eats, выносливые травы, такие как розмарин или тимьян, следует мыть, выкладывать на влажное бумажное полотенце, сворачивать, заворачивать в полиэтилен и хранить в холодильнике.
25 из 34 Taylor Martin/CNET
Аналогичным образом, нежные травы (кинза, укроп или петрушка) следует мыть, хранить в герметично закрытой банке с примерно 1 дюймом (2,54 сантиметра) воды и хранить в холодильнике. Это позволит им прослужить как можно дольше.
26 из 34 Taylor Martin/CNET
Лепешки – это не то, что, по вашему мнению, нужно хранить в холодильнике. Тем не менее, быстрый просмотр этикетки покажет, что многие лепешки поставляются с инструкциями по хранению в холодильнике после открытия.
При комнатной температуре лепешки остаются свежими примерно неделю. Если хранить в холодильнике, вы можете увеличить срок их хранения в четыре раза.
27 из 34 Тейлор Мартин/CNET
Давайте будем честными. Большинство пакетов с вяленой говядиной или упаковок вяленого мяса не хранятся достаточно долго, чтобы их можно было хранить в холодильнике. Тем не менее, рекомендуется употреблять все вяленое мясо в течение от нескольких дней до недели после вскрытия упаковки. В противном случае вам следует охладить вяленое мясо, чтобы продлить его свежесть.
После вскрытия различные колбасные изделия остаются свежими в течение разного времени в зависимости от производителя, способа приготовления и хранения, а также условий хранения.
28 из 34 Taylor Martin/CNET
Не все пироги одинаковы, и не все пироги нужно хранить в холодильнике.
Фруктовые пироги, например, можно хранить при комнатной температуре пару дней. После этого, если они остались, вы должны хранить их в холодильнике еще несколько дней.
29 из 34 Taylor Martin/CNET
С другой стороны, кремовые пироги или пироги с яйцом в начинке, такие как ореховый или тыквенный пирог, всегда должны храниться в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к подаче и употреблению в пищу. Они должны храниться в холодильнике в течение четырех-пяти дней.
30 из 34 Tyler Lizenby/CNET
Некоторые лекарства требуют охлаждения. А именно, инсулин следует хранить в холодильнике, так как он теряет свою эффективность при воздействии экстремальных температур. Другими часто хранящимися в холодильнике лекарствами являются пенициллин, аспирин и амоксициллин.
Некоторые люди также предпочитают хранить глазные капли в холодильнике, но это необязательно. Охлаждающие глазные капли обеспечивают прохладный эффект и помогают определить, когда капля попала в глаз.
31 из 34 Taylor Martin/CNET
Открытое красное вино следует повторно закупорить и хранить в холодильнике. Это замедлит процесс окисления и предотвратит превращение уксуса в уксус. Вино должно оставаться свежим около пяти дней, и перед подачей его следует довести до температуры примерно 65 градусов F (18,3 градусов C).
32 из 34 Taylor Martin/CNET
Некоторые люди скажут вам, что шампанское нельзя долго хранить в холодильнике. Наука говорит, что они ошибаются.
Со временем в шампанском появляется коричневое соединение, называемое 5-HMF. Исследование, проведенное Барселонским университетом, показало, что после хранения бутылки шампанского при комнатной температуре, в подвале чуть ниже комнатной температуры и в холодильнике в течение двух лет охлажденное шампанское почти полностью не потемнело.
33 из 34 Taylor Martin/CNET
Из-за содержания молочных продуктов некоторые сливочные ликеры подвержены порче.