Bukva Рег. | Есть кастрюля разварившегося риса, как гарнир семья его есть не будет — разве что с кетчупом в пропорции 1:1. Что из этого риса можно приготовить ? |
Лись Рег. | Из каш сладких запеканки делают, с добавлением яблок, изюма, орехов. Рецепт не подскажу — ни разу такое не делала, но в инете много должно быть вариантов… |
comtess Рег. Награды: 1 | Мясо прокрутить в мясорубке и сделать фаршированные перцы, либо голубцы. |
Bukva Рег. | Рис неприлично разварился, уж лучше запеканка. |
Махабат Рег. Награды: 1 | Делай оладики. Добавь яйцо, сахара, ванили немного , соды или порошка пекарского можно, муки, тесто не очень густое и вперед! Завтрак готов! А можно и на ужин. |
ласточка48 Рег. | Можно добавить немного сливок, выпарить , добавить сахар, ваниль- прекрасный десерт. А можно и изюм еще добавить |
Лазура Рег. | я добавляю яйца, немного муки и сыхофрукты. и в духовку. |
Dien 17.06.2005 Сообщ. 2042 | Махабат, делала блинчики по Вашему рецепту. Получилось вкусно, но покраям блинчика попадаются прижаренные твёрдоватые рисинки. Это нужно просто рис дольше варить? (у меня обычный был, не разваренный) |
Махабат Рег. Награды: 1 | Dien! Что бы у вас ничего не подгорало не стоит жарить на сильном огне. Огонь лучше всего средний, и переворачивайте несколько раз если видите что припекается. Лучше затратить лишних 5 минут при жарке чем потом смотреть на недовольные лица любимых домочадцев а зря рис разваривать не стоит. Такие же оладики можно из любой каши сделать. А вообще я где то писала как рис варить, если хотите еще раз расскажу. |
Dien Рег. | Махабат, оладки не пригорели, получились как раз то что надо, я даже не ожидала что такие вкусные будут:) Наверно проблема с тестом, я ложкой на сковорудку выкладывала, потому что сначала думала в муке обвалять, а они не «обваливались», очень мягкое тесто. Как рис варить, если не трудно, можете ссылку кинуть, где Вы об этом писали (ну чтоб лишний раз не писать, если так проще конечно), буду весьма благодарна! Я вобще на японский манер варю, как для суши (воды чуть больеш риса, дать закипеть и на мааааленький огонь минут на 12-15 под крышкой). |
Махабат Рег. Награды: 1 | Я рассказывала об рисе в Экономии на кухне на 2 стр. Правда это для «экономного » плова,еще раз расскажу вдруг кому пригодится? Рис промываете тщательно. В казанок ? или любую тостостенную кстрюлю наливаете немного масла растительного * как будто жарить собрались, выкладываете рис, наливаете воды примерно на палец выше уровня риса, соль по вкусу . Ставите на самый большой огонь. Как только рис «открылся» закрываете плотно крышкой и не делаете огонь слабый, минут через 15 -20 будет готово. |
Dien Рег. | Махабат, так бы и сказали Я по этому рецепту такой плов теперь раза два в неделю точно готовлю! Уж очень нравится Я туда ещё обжаренные сосиски добавляю резанные, или колбасу накрошенную, или просто фарш обжаренный. |
Alise-Cherry Рег. | Я в пудинг или лепешки перерабатываю. |
uiic Рег. | а если фарш добавить и сделать котлетки или ежики)) я сыну так делаю |
ma-va1 Рег. | Рис отварной— 1 стак. Сахар — 2/3 стак. Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания формы) — 50-70 г, Изюм, ванилин по вкусу, я всегда еще добавляю цедру лимона и немного его сока. можно менять соотношения риса и творога опять же таки на любителя. Приготовление:Творог смешать с рисом. В смесь творога и риса добавить сахар, ванилин, изюм. Затем в смесь добавить соду, гашенную уксусом, Добавить яйца. На дно формы выложить кусочки масла. Вылить смесь в форму и — в духовку на 25 минут (зависит от духовки) при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой )) |
Почему плов получается как каша-что делать чтобы рис не слипался
На Востоке плов умеют готовить все. Но для приготовления лучшего блюда в знаменательный день приглашают все-таки мастера. Потому что создание праздничного плова — это всегда своего рода таинство, оно сродни искусству. Но мы ведь и не претендуем на звание скульптора, нам бы выучиться горшки обжигать. А потому рассказываем, как приготовить вполне нормальный плов, который не походит на кашу и все в нем уравновешено и сбалансировано. Какие же тонкости надо знать, чтобы он не слипался и был легким, рассыпчатым, как у поваров в Средней Азии?
Содержание
- Почему плов получается вязким, как каша
- Почему рис слипается
- Как приготовить плов, чтобы рис не слипался
- Секреты приготовления рассыпчатого плова
- Замачивание
Почему плов получается вязким, как каша
Плов не терпит суеты. Поэтому если мало времени или нет настроении, то лучше за него не браться. Секреты приготовления этого блюда сложны только на первый взгляд, и если знать физику и химию процесса, то все получится если не сразу, то после нескольких попыток.
Вкус, аромат и цвет зависят от поджарки лука, цвета и количества моркови, масла на котором жарим овощи. Но только правильный рис определяет в большей степени клейкость или рассыпчатость.
Чтобы блюдо вышло удачным, важно при покупке риса соблюсти некоторые условия:
- выбрать не крахмалистый рис — тот, что предназначен для ризотто, не подойдет, потому что изначально задумывался как клейкий и вязкий;
- нужно хорошо промыть крупу;
- замочить рис перед закладкой.
Важное условие: лучше не доварить, чем переварить. Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови.
Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.
Теперь подробнее о том, что происходит с рисом в процессе приготовления.
Почему рис слипается
В Узбекистане существует около 120 видов плова, так утверждают знатоки узбекской кухни. Как правило, каждый крупный город может похвастаться собственным рецептом приготовления. Ферганская долина, окруженная со всех сторон горными хребтами, очень хорошо подходит для возделывания риса. И от того, какой прижился рис в той или иной местности, формировалась и культура приготовления этого главного блюда.
Каким бы ни был местный рецепт, узбекский плов всегда должен быть легким чтобы при перелопачивании слетать с шумовки, а не комковаться тяжелым куском.
Он не может быть вязким, если это не шавля. Рис в нем должен быть рассыпчатым и немного липким одновременно. Почему липким? Потому что узбеки традиционно едят его руками или, в крайнем случае, ложкой. А руками можно взять только то, что слипается. Как же соблюсти баланс, чтобы рис был и рассыпчатым, и чуточку липким?
Рис в том же Узбекистане растет совершенно разный, а потому исторически рецепты в разных местностях придумывали, подбирая технологию приготовления под собственный сорт. А технология эта базировалась на способности крупы вбирать в себя воду и масло. И, конечно, в расчет бралась крахмалистость сорта. Чем меньше в рисе крахмала, тем правильнее, рассыпчатее выходит еда.
Правильный выбор риса — обязательное условие хорошего плова. Многие готовят из краснодарского пропаренного или простого круглого. Получается довольно вкусно. Но если уж готовить, как положено, то на рынке лучше поискать сорт дев-зира.
Этот буроватый от пыльцы рис с красноватой бороздкой идеален для плова.
Он может содержать камушки, мусор, быть пыльным, но после того, как его переберешь, промоешь и хорошо замочишь, вкус будет ни с чем не сравнимый, так что результат стоит поисков.
Почему рис в плове настолько слипается, что становится вязким? Потому что в нем довольно крахмала, который при нагревании начинает связывать между собой, словно клейстер, рисинки. Конечно, весь крахмал не вымыть, да и не надо. Достаточно хорошо промыть крупу, чтобы смыть поверхностную пыль, и далее замочить.
Это третий важный момент. Смыв поверхностную грязь, убрав мусор, вы погружаете рис в воду, чтобы максимально смыть пудру или крахмальную мучку, которой покрыты рисинки. Теперь подробно о том, как это делается.
Как приготовить плов, чтобы рис не слипался
Что делать — плов получился как каша? Как исправить дело?
Увы, уже никак, остается только съесть такой, как вышел, а на будущее усвоить несложные правила. Причины того, что плов начал слипаться, в неправильной подготовке продуктов.
Но если вы видите, что воды многовато, она еще остается на дне казана, а рис уже полностью сварился, не держите его больше на огне, выключайте и. накрыв крышкой, ждите.
Вода должна впитаться. Если же воды слишком много, то ничего не поделать — выпаривайте. Рис все равно будет вкусным, и ваши старания не пройдут даром. Настоящий плов сварите в следующий раз.
Секреты приготовления рассыпчатого плова
Правильное промывание предполагает использование теплой воды. «Я промываю и заливаю его водой из-под крана. Правильно ли это?» — часто спрашивают неопытные хозяйки.
Если вода чистая, без примеси хлора или ржавчины, то можно использовать теплую воду из-под крана.
Если вода некачественная, то лучше подогреть нормальной питьевой воды и промывать в ней. Кстати, в холодной воде мыть рис можно, но лучше грязь и пыль отходит в теплой.
Замачивание
Промытый рис нужно замочить. Температура воды — примерно 60 градусов. Периодически поднимая руками рис в воде, вы вызываете взмучивание, которое нужно сливать. Таким образом, вы вымываете ненужный крахмал, пока в воде не останется мутной примеси.
Ни в коем случае нельзя перетирать руками замоченный и побелевший рис. Он хрупкий, вы просто надломите его, что приведет к развариванию и липкости.
Еще один совет: не лейте сразу много воды, никаких «пары пальцев над рисом»! Потому что и пальцы у всех разные, и ширина казана тоже, а также плотность, с которой лежит в казане рис, может различаться. Поэтому налейте столько, чтобы поверх немного утрамбованного шумовкой риса лишь немного выступало масло с водой. Лучше после добавить, если будет нужно.
Брать нужно рис твердый. Но если сорт мягкий, он достаточно напитается водой при замачивании, останется лишь немного его поварить. К примеру, такой сорт, как Авангард лучше немного не доварить, чем переварить, а после оставить под крышкой, чтобы плов дошел.
Как исправить мягкий рис и другие распространенные ошибки, связанные с рисом
Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Почему мой рис стал мягким?» или «Почему он липкий?» это руководство поможет вам исправить эти ошибки с рисом и каждый раз делать идеальную кастрюлю.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
1 / 7
Вкус дома
Будь то буррито, завернутый в суши или подаваемый в качестве гарнира к ужину, рис — идеальный способ увеличить объем блюда. Но хотя рис кажется простым в приготовлении, его невероятно легко испортить. Вот несколько распространенных причин, по которым рис может испортиться, а также советы о том, как каждый раз готовить рис, близкий к идеальному.
2 / 7
nemoris/Getty Images
Проблема: подгоревший рис
Как исправить пригоревший рис
Выключите горелку! Подгоревшая кастрюля, вероятно, означает, что горелка была слишком высокой. Установите горелку на самый низкий уровень — всю работу должен выполнять пар, а не горелка. Также убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном, например, эту прочную кастрюлю — в тонкой кастрюле зерна будут подвергаться слишком сильному прямому нагреву.
3 / 7
ImageDB/Getty Images
Проблема: кашеобразный рис
Как исправить кашеобразный рис
Дважды проверьте размеры риса и жидкости. Идеальное соотношение риса и воды зависит от типа риса, который вы готовите, и метода, который вы используете для его приготовления.
Помните правило: 1 стакан риса + 2 стакана воды = 3 стакана вареного риса. Это соотношение обычно подходит для приготовления белого и коричневого риса на плите. Тем не менее, всегда полезно свериться с инструкциями на упаковке для точного соотношения, особенно если это другой тип риса.
Совет редактора: Если вы используете рисоварку, ознакомьтесь с указаниями производителя о том, сколько риса и воды использовать — часто это соотношение 1 к 1.
4 / 7
Вкус дома
Проблема: недоваренный рис
Как исправить недоваренный рис
Убедитесь, что крышка кастрюли плотно закрыта. Если крышка не закрыта должным образом, из кастрюли будет выходить пар, а не готовиться рис. По той же причине не поднимайте крышку, чтобы проверить рис — это прерывает процесс приготовления.
Из всех сортов риса дикий рис (который на самом деле не рис!) готовится дольше всего. Если по истечении времени приготовления по рецепту он кажется слишком хрустящим, варите его еще немного. Чтобы получить дополнительные советы, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению дикого риса.
Совет редактора: Еще одно простое решение: положите чистое кухонное полотенце между кастрюлей и крышкой, чтобы пар не выходил наружу. Просто убедитесь, что полотенце не касается горелки.
5 / 7
Yuuji/Getty Images
Проблема: комковатый белый рис
Как исправить комковатый рис
Если вы готовите простой белый рис, рис жасмин, рис басмати, рис для суши или даже клейкий рис, промывайте его перед приготовлением. . Промывка риса удаляет лишний крахмал, который вызывает комкование.
Вы также можете добавить в кастрюлю немного растительного или сливочного масла, чтобы предотвратить дальнейшее прилипание.
Однако промывать все виды риса необязательно. Например, коричневый рис обычно не нужно промывать. Кроме того, не промывайте рис, если вы готовите кремообразное блюдо из риса, такое как ризотто, — в этом случае вы хотите сохранить крахмалистость риса.
6 / 7
Yagi Studio/Getty Images
Проблема: неравномерное приготовление
Как исправить неравномерно приготовленный рис
Мы знаем, что заманчиво зарыться в кастрюлю с рисом, как только он будет готов, но сначала дайте ему отдохнуть! Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 10–15 минут. Это позволит перераспределить тепло внутри кастрюли, что приведет к более равномерному приготовлению риса.
После того, как рис отдохнет, перед подачей взбейте его вилкой или лопаткой для риса. Если у вас остался рис, храните его в холодильнике и используйте для приготовления жареного риса.
7 / 7
Вкус дома
Проблема: пресный рис
Как исправить пресный рис
Добавьте вкуса! Есть много способов сделать это:
- Добавьте немного масла и соли в кастрюлю с рисом и водой.
- Замените воду более ароматными жидкостями, такими как бульон или кокосовое молоко, как в этом рецепте креветок с кокосовым рисом.
- Для придания орехового вкуса слегка поджарьте рис в кастрюле перед добавлением жидкости для варки.
- Добавьте приправы к вареному рису, как в этом рецепте «Жасминовый рис с кокосом и вишней».
Чем больше этих способов вы используете, тем интереснее и сложнее будет ваше блюдо из риса.
Первоначально опубликовано: 28 марта 2018 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, и помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
Тедди Найкил
Тедди — помощник цифрового редактора Taste of Home, специализирующийся на SEO-стратегии. Как домашний повар, она любит находить вдохновение на фермерском рынке. Ей также нравится заниматься любым видом спорта, связанным с водой, и совершать длительные прогулки со своей черной лабораторной смесью Беркли.
Как исправить недоваренный рис
Перейти к рецепту
Если вам нужно спросить себя, почему ваш рис стал мягким или липким (или недоваренным), это руководство поможет объяснить, почему и исправить ошибки, которые привели к этой проблеме. , что позволяет вам каждый раз готовить идеальную партию риса.
Проблемы с тем, как получается рис после приготовления, обычно связаны с тем, как долго вы его готовили, при какой температуре и в какой посуде.
Эти факторы варьируются от плиты к плите и от кухни к кухне, но факт остается фактом: неправильно приготовить рис невероятно легко.
Перейти к:
- Как исправить недоваренный рис
- Как приготовить идеальный рис на плите
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Приготовьте его на слишком сильном огне, и он сгорит, выкипит или превратится в кашеобразную массу, а не в мягкое пушистое облако риса, на которое вы надеялись.
Однако наиболее распространенной проблемой является недоваренный рис. Если это произойдет, не все потеряно; Вы все еще можете наслаждаться хорошо приготовленным рисом, если будете следовать тому, что я собираюсь вам сказать.
Как определить, недоварен или переварен рис?
Давайте начнем с того, как определить, что рис недоварен.
Эта часть статьи предназначена для людей, не имеющих большого опыта в приготовлении риса.
Хотя это не высшая математика, очень легко ошибиться и получить недоваренный или переваренный рис.
Что такое недоваренный рис?
Вода обычно заставляет недоваренный рис кипеть и испаряться до того, как рисовые зерна проварятся до середины.
Другими словами, они все еще тверды в середине. На самом деле вы можете определить это перед едой, нажав рисовое зернышко между большим и указательным пальцами.
Если внешнюю часть зерна легко отжать, а внутреннюю нет, оно недоварено.
Это не единственный контрольный знак. Чаще всего недоваренный рис бывает твердым и хрустящим.
Как определить, переварен ли рис
Когда рис переварен, зерна обычно становятся мягкими. Это результат расщепления зерен и высвобождения содержащегося в них крахмала.
В результате получается липкий, клейкий рис, который слипается.
Если дело только в том, что рис клейкий, его все же можно спасти.
Все, что вам нужно сделать, это переложить его из кастрюли в дуршлаг и пропустить через него прохладную воду, одновременно отделяя зерна пальцами.
Если же рис очень мягкий, то тут мало что можно сделать. Лучше начать сначала и сделать еще одну партию.
Но не выбрасывайте рассыпчатый рис. Есть несколько вещей, для которых вы можете использовать его.
Например, используйте его, чтобы приготовить жареный рис или превратить его в оладьи или пирожки.
Хорошая новость: с его помощью можно приготовить даже вегетарианские бургеры. Вы даже можете добавлять и готовить его в суповых блюдах, чтобы придать им немного больше вещества.
Как исправить недоваренный рис
Распространенной проблемой, которая приводит к недоваренному рису, является его приготовление при слишком высокой температуре, из-за которой вода испаряется до того, как рис проварится.
Возможно, вы вначале добавили недостаточно воды или слишком рано сняли крышку с кастрюли, что позволило воде испариться.
Независимо от причины, если рис выглядит сухим или твердым и хрустящим, или и то, и другое, вот что нужно сделать:
Шаг 1
Налейте на него ½ стакана воды, снова поставьте на огонь, и дайте ему кипеть с закрытой крышкой. Не поддавайтесь искушению поторопиться, подняв температуру, иначе вы снова столкнетесь с той же проблемой.
Шаг 2
Важно убедиться, что крышка плотно установлена. Вместо того, чтобы готовить рис, пар будет выходить, если это не так, оставляя рис недоваренным.
Шаг 3
Оставьте крышку на месте. Не подглядывать. Если вы это сделаете, вы выпустите весь пар, и вы можете снова получить недоваренный рис.
Если вы готовите дикий рис (продукт, который на самом деле не является рисом), его приготовление занимает больше времени, чем обычный рис. Его нужно немного проварить, иначе он будет слишком хрустящим.
Дополнительный наконечник :
Вы можете положить лист бумажного кухонного полотенца между кастрюлей и ее крышкой, чтобы закрыть ее и предотвратить утечку пара.
Если вы попытаетесь это сделать, убедитесь, что бумажное полотенце не касается горелки, если у вас газовая плита.
Использование рисоварки для исправления недоваренного риса
Существует несколько способов исправления недоваренного риса, если вы используете рисоварку. Позволь мне объяснить.
Когда переключатель на вашей плите переключается с «функции приготовления» на « режим нагрева », до того, как рис будет приготовлен должным образом, не открывайте крышку сразу.
Дать постоять еще 10 минут в режиме нагрева плиты.
Многие люди забывают это сделать и получают недоваренный рис. Дайте рису отдохнуть в течение этих дополнительных нескольких минут, чтобы зерна впитали оставшуюся воду.
По прошествии 10 минут снимите крышку, выньте несколько зерен риса, затем прокатайте их между большим и указательным пальцами, чтобы проверить их текстуру.
Статья по теме:- Как долго можно хранить рис в рисоварке
- Как долго хранится рис для суши
- Лучший способ разогреть жареный рис
Что делать, если рис все еще недоварен?
Если, подождав 10 минут перед тем, как снять крышку рисоварки, вы обнаружите, что рис все еще недоварен, вот что нужно сделать:
- Залейте рис половиной стакана кипятка.
- Возьмите вилку и перемешайте рис, чтобы отделить зерна, затем установите крышку на место.
- Установите переключатель рисоварки в положение «приготовление» и дайте рису готовиться еще 2–3 минуты. Когда время истечет, перепроверьте рис, и если он все еще слишком твердый, повторите процесс еще раз.
- Повторить необходимое количество раз.
Не волнуйтесь; позже я расскажу вам, как правильно готовить рис, чтобы убедиться, что вы не недоварены.
Использование микроволновой печи для приготовления недоваренного риса
У большинства из нас есть микроволновая печь, и вы можете использовать это удобное устройство для быстрого приготовления недоваренного риса.
Вот как:
- Переложите недоваренный рис в миску или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
- Возьмите несколько листов бумажных кухонных полотенец, тщательно намочите их, затем отожмите 20% воды, чтобы они оставались влажными, но не промокли.
- Накройте миску влажными простынями, полностью закрыв содержимое, но не касаясь его.
- Разогрейте рис в микроволновой печи в два приема по одной минуте. Убедитесь, что блюдо приготовлено так, как вам нравится. Этот метод работает благодаря тому, что влага в бумажных полотенцах превращается в горячий пар. Пар не может выйти, так как он запечатан на месте полотенцем, и он доводит рис до совершенства.
- Выньте миску из микроволновой печи, используя прихватку для духовки, чтобы не обжечь руки, и осторожно снимите бумажное полотенце, так как оно тоже будет горячим. Разрыхлите великолепно приготовленный рис вилкой и подавайте.
Если вы готовите в микроволновой печи большую партию недоваренного риса, вам может потребоваться повторить процесс один или два раза, пока рис не будет готов так, как вам нравится.
Как исправить подгоревший рис
Насколько подгорел рис? Это первый вопрос, который нужно себе задать. Если он черный как уголь, ремонту он не подлежит, поэтому ничего не остается, кроме как выбросить его.
Если же он не подгорел, а только кажется хрустящим и пахнет подрумяненным, почему бы не попробовать?
Страны всего мира радуются хрустящему рису. Например:
- «Нурунджи» известен в Корее. Название риса, который был обжарен или обожжен.
- В Испании местные жители обожают «сокаррат» — рис на дне сковороды, в котором готовится паэлья, поэтому он подгорает и становится хрустящим.
- В иранской кухне «тахдиг» переводится как «дно горшка». Это относится к корке, которая образуется на дне рисовой кастрюли. Затем его часто разбивают на осколки и посыпают блюдо, чтобы добавить хруста. Если все сделано правильно, вы сможете удалить тахдиг со дна тарелки одним целым диском.
Так что, если вы обнаружите поджаренные коричневые зерна риса на дне кастрюли для риса, попробуйте соскрести их деревянной ложкой (добавьте крошечную каплю воды, если она упорно прилипает) и подавайте их к приготовленному рису. рис для текстурного удовольствия.
Как исправить водянистый рис
Если рис, который вы готовите, вам нравится, но в кастрюле все еще остается немного воды, не продолжайте кипятить, чтобы она испарилась; вы только переварите рис.
Вам следует вылить содержимое в мелкоячеистое сито и дать воде стечь. Затем подавайте рис как есть.
Что делать с рассыпчатым рисом
Когда рис поглощает слишком много воды, это может привести к расщеплению зерен. Когда это происходит, высвобождается крахмал, который делает рис мягким и вязким.
Рис нельзя «отклеить», но можно сделать с ним что-нибудь другое.
Например, добавление молока, щепотки ванили и небольшого количества сахара может превратить некогда плотный рис во вкусный рисовый пудинг со сливками.
Как исправить липкий рис
Если зерна риса, которые вы приготовили, слиплись, чего не должно было быть, это может быть связано с тем, что вы недостаточно тщательно промыли рис перед его варкой. Это довольно распространенная проблема.
Перед тем, как сварить рис, необходимо высыпать зерна в сито, подержать его под струей холодной воды и тщательно промыть, помешивая на ходу.
Продолжайте промывать до тех пор, пока вода, выходящая через дно сита, не станет прозрачной.
Еще один вариант после непреднамеренного приготовления клейкого риса — промыть его под краном холодной воды, чтобы попытаться избавиться от как можно большего количества крахмала.
Очевидно, рис сразу охладится. Чтобы снова разогреть его, выложите рис на противень и поместите его в духовку, предварительно нагретую до 350 ° F, примерно на 10 минут. Он должен хорошо просохнуть.
Альтернативные варианты
Помимо возможности превратить переваренный рис в рисовый пудинг, вы также можете превратить его в кашу.
В качестве альтернативы вы можете использовать его для приготовления ризотто, добавив немного бульона и пармезана.
Понемногу добавляйте бульон и постоянно помешивайте, пока не получите красивое сливочное ризотто.
Как предотвратить переполнение кастрюли с рисом
Если крахмал, выделяющийся из риса, вскипит и переполнит кастрюлю или кастрюлю во время приготовления, это создаст беспорядок.
Вероятные причины этого: приготовление риса при слишком высокой температуре или использование слишком маленькой кастрюли. Не забывайте, что рис расширяется при варке.
Еще один вариант — надоедливый крахмал. Этой проблемы можно легко избежать, тщательно промыв рис перед приготовлением, как обсуждалось выше.
Безопасно ли есть недоваренный рис?
Употребление недоваренного риса может привести к заболеванию. Это может увеличить шансы на пищевое отравление, проблемы с желудочно-кишечным трактом или усугубить другие состояния здоровья.
Поэтому будьте осторожны и всегда следите за тем, чтобы рис, который вы подаете, был правильно приготовлен.
Некоторые считают, что приготовление риса похоже на приготовление макарон. Нет, это не так. В отличие от риса, пасту al dente можно есть, не промывая.
С другой стороны, сырой или недоваренный рис может содержать споры бактерии Bacillus Cereus.
Сырой коричневый рис также небезопасен, так как сырые отруби могут вызвать расстройство пищеварительной системы, даже если в нем нет бактериальной инфекции.
Вы можете сказать, что рис недоварен, потому что он крахмалистый и сухой во рту.
Рис, сваренный снаружи, но сухой в центре, является наиболее распространенной проблемой, с которой вы сталкиваетесь.
Факты о пищевых отравлениях, вызванных Bacillus Cereus
Исследование, опубликованное в 2009 году в публикации под названием International Journal of Food Microbiology, показало, что более 50% риса коммерческих марок, продаваемого в магазинах, содержат Bacillus Cereus.
Хотя эта конкретная бактерия обычно не вызывает проблем со здоровьем, если находится в правильно приготовленном рисе, споры могут превращаться в бактерии и размножаться до опасного уровня в недоваренном рисе.
Типичные симптомы пищевого отравления, вызванного Bacillus Cereus, включают:
- Диарею
- Тошнота и рвота
- Спазмы желудка
Как насчет риса, приготовленного аль денте?
Все эти разговоры о недоваренном рисе и возможном пищевом отравлении могут касаться вас при приготовлении риса al dente. Это не нужно.
Когда рис готовится аль денте, крахмал становится мягким, а рис хорошо прожаривается. Это абсолютно безопасно есть. Просто на ощупь она жестче, так как зерна еще не начали распадаться и вздуваться.
Рис Al dente слегка твердый на вкус, а не жесткий, когда он недоварен.
Как приготовить идеальный рис на плите
Независимо от того, идет ли речь об основном блюде или гарнире, рис доставляет удовольствие, поэтому очень важно уметь его хорошо готовить.
При правильном приготовлении рис является незаменимым дополнением ко всем азиатским блюдам, а также ко многим другим основным блюдам, таким как перец чили или шашлыки.
Вот как приготовить идеальный рис, который будет превосходно сочетаться практически со всем.
Ингредиенты
- Одна чашка жасмина или длиннозернистого белого риса
- Две чашки воды
- Половина чайной ложки соли
- Одна столовая ложка сливочного или растительного масла – по желанию
9 Step by Step Указания
Шаг 1
Отмерьте, сколько риса вы собираетесь приготовить.
Шаг 2
Используйте две чашки воды на каждую чашку риса. Если, например, вы будете варить две чашки риса, вам понадобится четыре чашки воды и так далее пропорционально.
Доведите воду до кипения в кастрюле подходящего размера (помните, что мы говорили ранее о переполнении?) и добавьте щепотку соли. Вы также можете добавить немного сливочного или растительного масла, если хотите.
Шаг 3
Перед добавлением риса в кипящую воду промойте его в мелкоячеистом сите под краном с холодной водой, пока вода, вытекающая со дна, не станет прозрачной.
Шаг 4
Высыпьте промытый рис в кипящую воду и перемешайте. Дайте воде снова закипеть. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть.
Шаг 5
Продолжайте варить на медленном огне с закрытой крышкой. Если хотите, через пару минут можно быстро заглянуть под крышку, чтобы убедиться, что рис кипит. Если вы это сделаете, убедитесь, что правильно установили крышку.
Шаг 6
Примерно через 17 минут проверьте, стал ли рис мягким и полностью ли он впитался в воду. Это может занять немного больше времени, в зависимости от количества риса, который вы готовите.
Шаг 7
Когда рис будет приготовлен по вашему вкусу, снимите его с огня и дайте ему постоять еще две-три минуты, чтобы он полностью впитал остатки воды.
Шаг 8
Снимите крышку и вилкой взбейте рис. Дать постоять еще пару минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Связанные рецепты риса:- Бенихана куриный жареный рис
- Острый тунец на хрустящем рисе
- NASI Goreng Indonesian For For For -Freed
. мы говорили о белом рисе, который требует водного соотношения 2 части воды на одну часть риса 9.0189
(2 стакана воды на 1 стакан риса) .Другие виды риса, такие как арборио или коричневый, требуют других соотношений, поэтому давайте теперь рассмотрим различные виды риса и соответствующие пропорции воды/риса.
Басмати или жасмин
Используйте те же пропорции для этих сортов риса, что и выше, т. е. две части воды на одну часть риса. Никогда, ни при каких обстоятельствах не перемешивайте рис во время его приготовления.
Для правильной варки одной чашки этих видов риса требуется около 20 минут. Мне нравится накрывать кастрюлю или кастрюлю, чтобы рисовые зерна сверху были такими же красивыми и влажными, как и снизу.
Однако и басмати, и жасминовый рис являются «сухими», поэтому лучше готовить их на пару, чтобы они не стали слишком водянистыми.
Коричневый рис
Коричневый рис — это другое животное, и его труднее приготовить. Вам нужно четыре части воды на одну часть риса (соотношение 1:4).
Готовьте обычным способом с закрытой крышкой. Однако для того, чтобы приготовить его должным образом, потребуется от 40 до 60 минут.
Не торопись. Если вы увеличите огонь до сильного, вода испарится до того, как рис будет приготовлен должным образом. Потерпи.
Коричневый рис коричневый из-за того, что отруби все еще покрывают зерно, что приводит к увеличению времени приготовления, чтобы позволить коричневому налету отслоиться.
Этот сорт риса богаче минералами и питательными веществами, а также витаминами.
При приготовлении он всегда будет тверже, чем его обычный белый родственник.
Дикий рис – также известный как красный и черный рис
Вам потребуется еще больше терпения при приготовлении дикого, красного или черного риса. Для правильной варки требуется даже больше времени, чем для коричневого риса.
Вы также должны знать, что он испачкает все, к чему прикоснется. Надеюсь, вам нравится фиолетовый цвет.
Вы можете сказать, что этот рис готов, потому что темная внешняя оболочка трескается, обнажая белое зерно внутри.
Если куртки отклеились назад и вы видите больше белого внутри, чем на куртке, это может указывать на переваренный рис.
Часто задаваемые вопросы
Что означает кипеть?
После того, как вода закипит и посолится (может быть, сливочным или растительным), вы кладете рис и ждете, пока вода снова закипит.
Затем убавьте огонь, закройте крышку и дайте рису продолжать нагреваться чуть ниже точки кипения.
Вода наверху должна слегка пузыриться. Сильный пузырь означает, что он кипит. Нежный пузырь указывает на его кипение.
Сколько времени варится белый рис?
Приготовление одной чашки белого риса занимает около 17 минут, если готовить больше, то дольше.
Если дать ему постоять пару минут после окончания приготовления, оно впитает небольшое количество оставшейся воды. Затем взбить вилкой и подавать.
Почему рис высыхает после приготовления?
После того, как рис будет готов, он начнет остывать и при этом терять влагу. Вы заметите примерно через 12 часов. Он высохнет и станет твердым.
Будет приготовлено, но есть не очень приятно. Вот почему рекомендуется хранить приготовленный рис в герметичном контейнере или, по крайней мере, в тарелке с пищевой пленкой, натянутой сверху, чтобы предотвратить потерю влаги.
Безопасно ли есть приготовленный и высушенный рис?
Bacillus Cereus может выжить при приготовлении пищи и поэтому может размножаться, когда пища остывает до опасной зоны. По этой причине не рекомендуется есть холодный вареный рис.
Как долго можно хранить рис?
Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до пяти дней. Тем не менее, вы должны помнить о возможном росте бактерий.
Как лучше всего разогревать рис?
Одним из хороших и быстрых способов разогреть приготовленный рис является использование микроволновой печи. Однако не забудьте положить его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызнуть поверхность небольшим количеством воды.
Накройте миску влажным бумажным кухонным полотенцем, чтобы создавать и удерживать влагу и предотвращать высыхание риса.
Еще один способ разогрева холодного вареного риса — в рисоварке. Вы также можете разогреть его в обычной кастрюле, но не забудьте щедро сбрызнуть его водой и помешивать, пока он нагревается.
Рецепт
Распечатать5 от 1 голос
Как исправить недоваренный рис
Это руководство поможет вам исправить недоваренный рис, что позволит вам каждый раз готовить идеальную партию риса.
Prep Time1 Min
Активное время 5 минут
Всего времени 6 мин
Курс: запуск
Кухня: Asian
Ключевое слово: как исправить Rice
Калории:
- rofeed rice 9003
.
Налейте ½ стакана воды, снова поставьте на огонь и дайте закипеть под закрытой крышкой. Не поддавайтесь искушению поторопиться, подняв температуру, иначе вы снова столкнетесь с той же проблемой.
Важно убедиться, что крышка плотно закрыта. Вместо того, чтобы готовить рис, пар будет выходить, если это не так, оставляя рис недоваренным.
Оставьте крышку на месте. Не подглядывать. Если вы это сделаете, вы выпустите весь пар, и вы можете снова получить недоваренный рис.
Варить на медленном огне 5-7 минут или до полной готовности риса.
Использование рисоварки для исправления недоваренного риса:
Когда переключатель на вашей плите переключается с «функция приготовления» на « режим нагрева », прежде чем рис будет приготовлен должным образом, не открывайте крышку сразу
Дайте ему постоять в течение еще 10 минут в теплом режиме.
По истечении 10 минут снимите крышку, выньте несколько зерен риса, затем прокатайте их между большим и указательным пальцами, чтобы проверить их текстуру.
Что делать, если рис все еще недоварен?
Рис залить половиной стакана кипятка.
Возьмите вилку и перемешайте рис, чтобы отделить зерна, затем установите крышку на место.
Установите переключатель рисоварки в положение «приготовление» и дайте рису готовиться еще 2–3 минуты. Когда время истечет, перепроверьте рис, и если он все еще слишком твердый, повторите процесс еще раз.
Использование микроволновой печи для приготовления недоваренного риса:
Переложите недоваренный рис в миску или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
Возьмите несколько листов бумажных кухонных полотенец, тщательно намочите их, затем отожмите 20% воды, чтобы они оставались влажными, но не промокли.