Разное

Что будет если есть помидоры каждый день: Почему нельзя есть помидоры каждый день: главные опасности для здоровья

Почему нельзя есть помидоры каждый день: главные опасности для здоровья

Хотя помидоры, как правило, безопасны для употребления в пищу, в некоторых случаях они могут вызвать побочные эффекты. Если у вас появились некоторые из перечисленных ниже симптомов, то возможно вам стоит исключить или сократить потребление помидоров из своего рациона примерно на четыре недели и посмотреть, как отреагирует ваш организм.

Кислотный рефлюкс

Помидоры очень кислые и могут вызывать изжогу у людей с проблемами желудка, такими как гастрит и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Даже если вы здоровы и едите слишком много помидоров или слишком много томатного соуса, у вас может появиться знакомое ощущение жжения.

Боль в суставах

Употребление слишком большого количества помидоров может вызвать боль в суставах. Это потому что в помидорах содержится алкалоид соланин, который накапливает кальций в тканях. Слишком сильное накопление может вызвать воспаление, боль и отек в суставах (читайте также: На здоровье: 5 витаминов и добавок для суставов и позвоночника).

Проблемы с почками

Как упоминалось в предыдущем пункте, помидоры приводят к накоплению кальция в организме. Добавьте к этому тот факт, что помидоры также богаты так называемым оксалатом — веществом, которое нелегко усваивается при употреблении в избытке, и это может привести к образованию камней в почках. Помидоры также богаты калием, который может ухудшить функцию почек. Если вы уже страдаете от проблем с почками, будьте особенно внимательны к этому.

Аллергические реакции

Помидоры содержат соединение под названием гистамин, которое укрепляет иммунную систему для борьбы с чужеродными захватчиками. Обычно это проявляется в виде аллергических реакций, таких как сыпь и отек языка, а также других неприятных эффектов. У тех, у кого уже диагностирована аллергия на помидоры, эти симптомы могут быть еще более серьезными.

Синдром раздраженного кишечника

Если вы страдаете СРК (синдромом раздраженного кишечника), помидоры действительно могут вызвать симптомы. К ним относятся диарея, болезненные спазмы, вздутие живота, газы и запоры. В этом случае лучше держаться подальше от кислых продуктов, таких как помидоры и томатный соус.

Ликопенодермия

Ликопин — это тип пигмента, присутствующий в помидорах и других продуктах питания. При употреблении в нужном количестве он полезен для здоровья сердца (читайте также: Осторожно, сердце: 9 сигналов, что вам необходимо записаться к кардиологу). Однако при чрезмерном употреблении он может привести к изменению цвета кожи, известному как ликопенодермия.

Проблемы с мочеиспусканием

Продукты с высоким содержанием кислоты, такие как помидоры, могут вызывать раздражение мочевого пузыря. Если вы страдаете от недержания мочи или склонны к проблемам с мочеиспусканием, лучше избегать или сократить потребление этих видов продуктов. Приготовление помидоров в этом случае не поможет, а такие продукты, как томатный соус и кетчуп, доставляют еще больше хлопот.

Ядовитые листья томатов

Вам нужно быть особенно осторожным с листьями томатов, так как они считаются небезопасными для употребления. В больших количествах они могут привести к серьезным и опасным симптомам. В более крайних случаях их употребление может даже привести к смерти, поэтому лучше всего их вообще избегать. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

Высокий уровень остатков пестицидов

Помидоры, выращенные неорганическим способом, относятся к продуктам с самым высоким содержанием остатков пестицидов. Эти химические вещества могут нанести серьезный вред вашему здоровью, поэтому лучше всего инвестировать в органические помидоры.

Усугубление симптомов аутоиммунного заболевания

Помидоры относятся к группе растений, называемых пасленовыми. Алкалоиды, содержащиеся в пасленовых, могут усугубить воспаление в организме, что особенно вредно для людей с аутоиммунными заболеваниями. Многие люди, страдающие аутоиммунными заболеваниями, исключили пасленовые из своего рациона и утверждают, что их здоровье в целом значительно улучшилось. Если у вас аутоиммунное заболевание, — это то, что вы можете попробовать (читайте также: Полезные продукты, которые вредят фигуре).

Александра Ахмадуллина

Фото: Shutterstock

Сегодня читают

Китайский гороскоп на май 2023: что ждет каждый знак восточного календаря

Забудьте о салонах: самое эффективное средство против морщин, которое есть на вашей кухне

Мудрые советы: 10 привычек турецких женщин, которые вам стоит перенять

Тест: выберите киногероя, а мы расскажем, какой мужчина вам идеально подходит

Тест: выберите картинку, а мы скажем, где находится ваше место силы

Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры?

https://rsport.ria.ru/20210510/pomidory-1731630501.html

Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры?

Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры? — РИА Новости Спорт, 18.03.2022

Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры?

Секрет популярности помидоров или томатов кроется не только в их вкусовых свойствах, но в той пользе, которую они приносят организму. РИА Новости Спорт, 18. 03.2022

2021-05-10T09:20

2021-05-10T09:20

2022-03-18T14:22

зож

питание

здоровье

помидоры

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/130829/92/1308299274_0:150:2000:1275_1920x0_80_0_0_cf75d8d9812f7f5b3e1b0c2b0f3106ed.jpg

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Секрет популярности помидоров или томатов кроется не только в их вкусовых свойствах, но в той пользе, которую они приносят организму. Португальские ученые из Института исследований и инноваций в области здравоохранения пришли к заключению, что помидоры имеют богатый антиоксидантный состав, значительно выигрывающий по сравнению с другими, привычными нам продуктами, выросшими на грядке. Также замечено, что помидоры оказывают выраженный противовоспалительный и противораковый эффект. Однако важно понимать, что молекулярный и биохимический состав этих овощей сильно зависит от почвы и удобрений, на которых они выращиваются. Пестициды и нитраты, используемые в процессе культивации, могут привести к изжоге, аллергии, нарушению функции почек и сердечно-сосудистой системы, синдрому раздраженного кишечника или даже артриту.И все же качественные натуральные помидоры обладаю целым рядом преимуществ. Больше всего питательных веществ в красных помидорах. Сочный окрас их кожице придают ликопен, каротин и ксантофилл – мощнейшие антиоксиданты, незаменимые при профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями. Наибольшая концентрация ликопена наблюдается в термически обработанных плодах (причем, чем сильнее сварены ягоды, тем больше этого уникального антиоксиданта в конечном субстрате). Особую ценность при включении в ежедневный рацион приобретают и продукты переработки помидоров – томатный сок, паста, различные виды домашних соусов, вяленые и сушеные плоды.Другим ценным элементом помидора является природный антибиотик квертецин. Это уникальное вещество способно быстро снимать боль и спазмы, оно также обладает мощным противовоспалительным действием. Его активно применяют при купировании воспалительных процессов заболевания костей и суставов.Высокое содержание калия и хрома помогает быстро ощутить насыщение. Витамины С и А помогают укрепить иммунитет и регулируют водно-солевой баланс, что благотворно сказывается на здоровье человека при сердечно-сосудистых нарушениях и проблемах обмена веществ. А низкая калорийность томатов (всего 19 килокалорий на 100 граммов продукта) позволит не волноваться об избыточном весе.Обилие клетчатки и пектина, глюкозы, фруктозы, витаминов группы В, Е и С, фолиевой кислоты, органических кислот, а также минеральных веществ (кальция, магния, железа, кремния, серы, йода, фосфора и натрия) окажутся особенно полезны людям с проблемами пищеварительного тракта, страдающим от остеопороза или анемии.В биохимическом составе помидоров особое место занимают такие вещества, как серотонин и тиамин. Они трансформируются в нашем организме, увеличивая концентрацию «гормона счастья» и, тем самым, борясь с апатией и депрессивными расстройствами. Поэтому психологи часто рассматривают плоды томатов как природные антидепрессанты, способные улучшать психическое состояние человека, поднимать настроение и помогать в борьбе с ежедневными стрессами.Не обходят своим вниманием уникальные плоды и косметологи. Дело в том, что томаты являются хорошим средством в борьбе с возрастными изменениями кожи. Они благотворно влияют на регенерацию тканей, выравнивают цвет лица, укрепляют волосы, а также улучшают зрение.Идеальным количеством можно считать не менее, но и не более 20 натуральных плодов в неделю. Только в этом случае можно будет говорить о терапевтическом эффекте продукта.

https://rsport.ria.ru/20210507/chernosliv-1731374629.html

https://rsport.ria.ru/20210506/kishechnik-1731319000.html

https://rsport.ria.ru/20210506/grudka-1731245568.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/130829/92/1308299274_111:0:1891:1335_1920x0_80_0_0_860e9265f39186f020d3354cbdf26ad3.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, помидоры

ЗОЖ, Питание, Здоровье, помидоры

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Секрет популярности помидоров или томатов кроется не только в их вкусовых свойствах, но в той пользе, которую они приносят организму.

Португальские ученые из Института исследований и инноваций в области здравоохранения пришли к заключению, что помидоры имеют богатый антиоксидантный состав, значительно выигрывающий по сравнению с другими, привычными нам продуктами, выросшими на грядке.

Также замечено, что помидоры оказывают выраженный противовоспалительный и противораковый эффект. Однако важно понимать, что молекулярный и биохимический состав этих овощей сильно зависит от почвы и удобрений, на которых они выращиваются. Пестициды и нитраты, используемые в процессе культивации, могут привести к изжоге, аллергии, нарушению функции почек и сердечно-сосудистой системы, синдрому раздраженного кишечника или даже артриту.

Россиянам посоветовали продукт для улучшения работы сердца

7 мая 2021, 10:05

И все же качественные натуральные помидоры обладаю целым рядом преимуществ. Больше всего питательных веществ в красных помидорах. Сочный окрас их кожице придают ликопен, каротин и ксантофилл – мощнейшие антиоксиданты, незаменимые при профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями. Наибольшая концентрация ликопена наблюдается в термически обработанных плодах (причем, чем сильнее сварены ягоды, тем больше этого уникального антиоксиданта в конечном субстрате). Особую ценность при включении в ежедневный рацион приобретают и продукты переработки помидоров – томатный сок, паста, различные виды домашних соусов, вяленые и сушеные плоды.

Другим ценным элементом помидора является природный антибиотик квертецин. Это уникальное вещество способно быстро снимать боль и спазмы, оно также обладает мощным противовоспалительным действием. Его активно применяют при купировании воспалительных процессов заболевания костей и суставов.

Высокое содержание калия и хрома помогает быстро ощутить насыщение. Витамины С и А помогают укрепить иммунитет и регулируют водно-солевой баланс, что благотворно сказывается на здоровье человека при сердечно-сосудистых нарушениях и проблемах обмена веществ. А низкая калорийность томатов (всего 19 килокалорий на 100 граммов продукта) позволит не волноваться об избыточном весе.

Названы оздоравливающие кишечник продукты

6 мая 2021, 17:00

Обилие клетчатки и пектина, глюкозы, фруктозы, витаминов группы В, Е и С, фолиевой кислоты, органических кислот, а также минеральных веществ (кальция, магния, железа, кремния, серы, йода, фосфора и натрия) окажутся особенно полезны людям с проблемами пищеварительного тракта, страдающим от остеопороза или анемии.

В биохимическом составе помидоров особое место занимают такие вещества, как серотонин и тиамин. Они трансформируются в нашем организме, увеличивая концентрацию «гормона счастья» и, тем самым, борясь с апатией и депрессивными расстройствами. Поэтому психологи часто рассматривают плоды томатов как природные антидепрессанты, способные улучшать психическое состояние человека, поднимать настроение и помогать в борьбе с ежедневными стрессами.

Не обходят своим вниманием уникальные плоды и косметологи. Дело в том, что томаты являются хорошим средством в борьбе с возрастными изменениями кожи. Они благотворно влияют на регенерацию тканей, выравнивают цвет лица, укрепляют волосы, а также улучшают зрение.

Что будет, если есть куриную грудку каждый день? Отвечает врач-диетолог

6 мая 2021, 07:05

Идеальным количеством можно считать не менее, но и не более 20 натуральных плодов в неделю. Только в этом случае можно будет говорить о терапевтическом эффекте продукта.

Полезно ли есть много помидоров каждый день?

Это автоматически переведенная статья.


Помидоры — это питательный продукт, который на 95 % состоит из воды и может способствовать снижению веса. Однако употребление слишком большого количества помидоров может привести к желудочно-кишечным, почечным, мочевым и другим проблемам со здоровьем.

1. Питательный состав помидоров


В 100 г помидоров содержатся следующие питательные компоненты:
Калории: 18 Вода: 95% Белки: 0,9 г Углеводы: 3,9 г Сахар: 2,6 г Клетчатка: 1,2 г Жиры: 0,2 г Углеводы, включая 4% сырых помидоров, содержат менее 5 г углеводов для среднего образца (123 грамм). Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют почти 70% содержания углеводов. Как видите, помидоры содержат небольшое количество витаминов и минералов, в том числе кальций, холин, витамины группы В, железо, фосфор и цинк. Каждая чашка помидоров также содержит такие питательные вещества, как лютеин и зеаксантин. Согласно исследованию, опубликованному в августе 2018 года в Журнале пищевых наук и технологий, помидоры богаты фенольными соединениями, каротиноидами, такими как ликопин, и другими полезными биоактивными питательными веществами.

Тхань пхон динь дунг тронг ка чуа

2. Польза помидоров


Помидоры широко используются во многих блюдах, таких как соусы для пасты, кетчупы, супы и карри, салаты, коктейли. Одним из наиболее известных эффектов помидоров является их защитное действие на сердце. Добавление томатов в рацион положительно влияет на уровень липидов в крови и артериальное давление благодаря содержанию в них ликопина. В результате вы снизите риск развития атеросклероза. Кроме того, потребление помидоров может снизить риск других проблем со здоровьем, таких как высокий уровень холестерина, ожирение и рак. Небольшое исследование, проведенное в январе 2017 года в Asia-Pacific Journal of Clinical Nutrition, показало, что регулярное употребление томатного сока может помочь улучшить подвижность сперматозоидов у мужчин. тем самым помогая в лечении бесплодия.
Согласно исследованию Университета Монреаля, диета, богатая томатными продуктами, может помочь снизить риск рака поджелудочной железы.

Исследователи обнаружили, что ликопин, содержащийся в томатах, снижает риск рака поджелудочной железы на 31 процент у мужчин с самым высоким и самым низким потреблением каротиноидов.
Помидоры содержат все три мощных антиоксиданта, такие как: бета-каротин (активный витамин А в организме), витамин Е и витамин С. Кроме того, помидоры также богаты калием. Это минерал, которого не хватает большинству наших тел. Между тем, одна чашка томатного сока содержит 534 миллиграмма калия, а 1/2 чашки кетчупа — 454 миллиграмма калия.
Согласно исследованию Университета штата Огайо, когда помидоры едят с полезными жирами, такими как авокадо или оливковое масло, способность организма усваивать содержащиеся в помидорах фитохимические каротиноиды увеличивается от 2 до 15 раз. Кроме того, помидоры также приносят пользу для здоровья, например, повышают концентрацию ликопеина в грудном молоке.

Xơ vữa động mạch có thể được ngăn ngừa thong qua việc bổ sung cà cua ngai hàng

3.

Полезно ли есть много помидоров каждый день?


В целом помидоры очень безопасны. Однако, как и у любого другого продукта, у помидоров есть и свои недостатки, если их не употреблять должным образом. Как регулярное, так и чрезмерное потребление помидоров может повлиять на здоровье. Например, помидоры являются одной из основных причин мигрени. На самом деле, когда вы едите слишком много помидоров, вы можете испытывать симптомы кислотного рефлюкса. Помидоры содержат большое количество яблочной и лимонной кислот, которые вызывают гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ). Кроме того, употребление слишком большого количества помидоров также может вызвать другие желудочно-кишечные проблемы, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК). Некоторые симптомы, которые часто возникают у пациентов с СРК, такие как: вздутие живота, диарея…
Помидоры содержат ликопин — разновидность каротиноидов. Употребление слишком большого количества помидоров может привести к накоплению большого количества ликопина в крови.

Хотя ликопин не вреден, он может привести к обесцвечиванию кожи оранжевым цветом. Это состояние может пройти само по себе в течение короткого времени. У некоторых людей может быть непереносимость или аллергия на помидоры. Растения помидоров содержат множество соединений, на которые может реагировать ваш организм, включая b-фруктофуранозидазу, профилин, супероксиддисмутазу, пектинэстеразу, полигалактуроназу и белки-переносчики липидов циклофилин, lyc e-2 и lyc e-3. Эти соединения могут вызывать аллергию.
При употреблении помидоров с некоторыми кислыми продуктами и напитками с кофеином, такими как кофе и чай, может возникнуть раздражение мочевого пузыря. Эти продукты могут увеличить риск возникновения проблем с мочеиспусканием, таких как недержание мочи.

Ăn cà chua nhiều có thể dẫn đến chứng đau nửa đầu


Кроме того, помидоры содержат токсичные гликоалкалоиды, особенно зеленые помидоры содержат гликоалкалоидные соединения, такие как соланин, альфа-томатин и дегидротоматин. Гликоалкалоиды могут вызывать расстройство пищеварения и боли в животе. Предполагается, что это вещество также усугубляет воспаление. Это означает, что употребление слишком большого количества помидоров может усугубить хроническую боль и болезненные воспалительные состояния, такие как артрит.
Наконец, помидоры могут быть бесполезны для пациентов с заболеваниями почек. Хотя питательные вещества помидоров помогают предотвратить заболевание почек, употребление помидоров может быть противопоказано людям с уже существующими проблемами почек. Потому что помидоры содержат оксалаты и кальций. Оба эти вещества ответственны за образование камней в почках. Поэтому, если вы страдаете от проблем с почками, вам следует ограничить потребление томатов в своем ежедневном рационе.

Пожалуйста, наберите ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ . Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.


Источники информации: webmd.com, livestrong.com

XEM ТЕМ:

  • Vinmec Times City: Временное ограничение на посещение пациентов
  • Руководство по стационарному лечению
  • Порядок выставления счетов по страховке в Vinmec

8 необычных преимуществ ежедневного употребления спелых помидоров

Автор Riddhi Parmar +2 подробнее

Последнее обновление: 10 ноября 2022 г.

Нажмите, чтобы оценить статью!

[Всего: 28 Среднее: 3]

Это фрукт или овощ? Этот вопрос всегда был дискуссионным для томатов, особенно когда речь шла об индийской кухне. Причина в том, что помидоры используются почти в каждом приготовлении, независимо от кухни или блюда. Ни одно блюдо не обходится без сочных пухлых томатов. С научной точки зрения помидоры известны как «Solanum Lycopersicum» и широко известны как «таматар» или «тамаатар».

Произрастал в Южной и Центральной Америке, но сейчас Индия является крупнейшим производителем томатов. Помидоры используются для различных целей в салатах, соках, subzis или супы и т. д. Помидоры богаты природными питательными веществами и минералами, такими как витамины A, K, B1, B3, B5, B6, B7 и витамин C. Кроме того, они содержат фолиевую кислоту, железо, калий, магний, хром. , холин, цинк и фосфор. Ежедневное потребление помидоров может значительно улучшить самочувствие, а также улучшить вкус пищи.

Знаете ли вы?  Первоначально, когда европейцам представили помидоры, они думали, что это ядовитая ягода! И теперь помидоры являются основным ингредиентом итальянской кухни.

Содержание

1

Пищевая ценность помидоров: 

Каждый кусочек спелых помидоров обеспечит достаточное количество питательных веществ, не добавляя много калорий в ваш рацион. Согласно NIN, 100 г спелых помидоров обеспечивают:

  • Энергию:  19 ккал
  • Углеводы: 2,7 г
  • Всего жиров:
    5  0,5 г
  • г Калий 0,5 г 9006 ium:  204 мг
  • Витамин С : 28 мг
  • Фолиевая кислота:  20 мкг
  • Бета-каротин:  905 мг
  • Витамин А:  151 мкг
  • 0 Польза томатов для здоровья 0

    Толстые помидоры обладают многими преимуществами, но лишь немногие из них не часто обсуждаются, давайте рассмотрим эти преимущества сегодня в статье.

    Противораковые свойства: 

    Согласно сообщениям, ликопин в помидорах может контролировать рост раковых клеток, особенно рака предстательной железы, рака желудка и рака толстой кишки. Очень интересно знать, что по сравнению с сырыми помидорами приготовленные помидоры увеличивают выработку ликопина, поэтому вы можете приготовить столько карри, сколько захотите.

    Богатый источник витаминов и минералов:

    В одном помидоре ежедневно содержится огромное количество витамина С . Витамин С является природным антиоксидантом, который может уберечь вас от воздействия свободных радикалов на системы организма. Он дополнительно включает витамин А, железо и калий. Калий может играть решающую роль в поддержании здоровья нервов, а железо важно для поддержания нормального кровообращения. Витамин K также в изобилии содержится в томатах, что важно для свертывания крови.

    Обеспечивает уход за кожей:

    Помидоры при нанесении на кожу в виде сока могут помочь вылечить солнечные ожоги. А ежедневное потребление также может сохранить вашу кожу здоровой и сияющей. Эта функция объясняется наличием в помидорах бесчисленных витаминов и минералов.

    Может помочь в лечении диабета:

    Исследование, опубликованное в уважаемом журнале, показывает, что ежедневное потребление помидоров может помочь уменьшить окислительный стресс при диабете 2 типа. Также известно, что они уменьшают воспаление, повреждение тканей и т. д., которые являются осложнениями диабета 2 типа. Прямая корреляция была показана в исследовании на крысах, но для подтверждения этого преимущества необходимы дополнительные исследования на людях.

    Поможет устранить повреждения, вызванные курением:

    Нет, помидоры — не последний способ бросить курить. Тем не менее, помидоры могут уменьшить вред, наносимый курением вашему организму. Помидоры содержат кумаровую кислоту и хлорогеновую кислоту, которые могут защитить организм человека от канцерогенов, вызванных сигаретным дымом.

    Поддерживает здоровье сердца:

    Ликопин — главный герой поддержки здоровья сердца в помидорах. Он хорошо сочетается с другими антиоксидантами, присутствующими в помидорах, такими как витамин С, витамин А и витамин Е, чтобы обеспечить комплексную пользу для вашего драгоценного органа. Проводится несколько исследований ликопина и его благотворного влияния на снижение уровня плохого холестерина, то есть холестерина ЛПНП и артериальных бляшек. Мы также знаем, что помидоры являются богатым источником калия, который может снизить высокое кровяное давление, тем самым обеспечивая полную защиту вашего сердца.

    Помидоры контролируют артериальное давление

    Помидоры богаты ликопином, который, как известно, снижает артериальное давление до нормального уровня. Также известно, что ликопин улучшает работу кровеносных сосудов в целом, что может помочь снизить кровяное давление. Помидоры также богаты калием, минералом, который помогает снизить высокое кровяное давление. Фактически, чем больше калия вы потребляете, тем больше натрия вы теряете с мочой. Кроме того, калий снимает напряжение в стенках кровеносных сосудов, что еще больше способствует снижению артериального давления.

    По данным Американской кардиологической ассоциации, рекомендуемое потребление калия для среднего взрослого человека составляет 4700 мг в день. Согласно израильскому исследованию, краткосрочное лечение экстрактом помидоров может помочь снизить кровяное давление у пациентов. Помидоры также богаты витамином С, который, как было установлено, снижает артериальное давление    

    Если помидоры еще не созрели, их можно хранить при комнатной температуре. После созревания их можно хранить в холодильнике до трех дней. Кроме того, вы можете сохранить их, заморозив или законсервировав. Но лучшим вариантом будут свежие помидоры, так как они наиболее богаты калием и могут лучше всего снижать кровяное давление.

    Помидоры помогают похудеть

    Согласно исследованию, проведенному в Китае, томатный сок способен значительно снизить массу тела, жир и окружность талии. Помимо того, что помидоры являются отличным источником антиоксидантов, они также богаты клетчаткой и содержат мало калорий. Следовательно, они вызывают чувство сытости и даже снижают потребление калорий, тем самым способствуя снижению веса.

    Как купить или использовать помидоры?

    На индийском рынке в основном можно найти два вида томатов; зеленый и красный сорт. Кислотность варьируется в зависимости от условий роста и зрелости при сборе урожая. У некоторых помидоров очень мало семян, например, у сливы, а у других семян много.

    В дополнение к свежим помидорам вы также можете найти консервированные, нарезанные кубиками, нарезанные или протертые кусочки помидоров, которые обычно содержат другие ингредиенты, такие как добавление натрия. Это может быть вредно для вашего здоровья, и этого следует избегать, насколько это возможно.

    Подробнее о: Может ли здоровье легких повлиять на ваше сердце?

    Каждый индиец знает секрет использования помидоров в различных блюдах, но постарайтесь включить их в свой ежедневный рацион как можно больше. Ешьте его в виде сока каждое утро или добавляйте в суп на ужин или в салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *