Чили — польза и свойства красного острого перца / NV
В последнее время чили и другие острые перцы все чаще появляются в разных блюдах, а мировой тренд на разные виды паприки постоянно растет. Разбираемся, чем полезны эти овощи и почему все активно их готовят и едят.
Все перцы — родом из Мексики и Южной Америки. Плоды паприки были частью рациона человека примерно с 7500 г. до н.э. и являются одной из старейших культур в Южной Америке. Когда Христофор Колумб и его команда достигли Карибского моря, они были первыми европейцами, которые столкнулись с этим овощем, назвав его «перцем», проведя аналогию со вкусом и особенностями черного перца, которыми не обладают другие продукты. Затем, вместе с картошкой и табаком, паприка отправилась в Европу. А после этого португальцы отправились распространять жгучий перец и по Азиатским торговым путям. Так этот овощ из локального превратился во всемирно любимый.
Видео дня
Самый распространенный острый перец — это чили. И хотя это название созвучно со страной, происходит оно от слова «chilli» из ацтекских языков науатль (территория современной Мексики) и переводится как «красный».
Самой богатой страной в плане разнообразия видов перцев считается Перу, самое больше количество перцев употребляют в еду жители Боливии, а лидеры по взращиванию овоща — Индия и Таиланд.
Очевидно, что людей в чили привлекает не только пряный запах и острый вкус, хотя, безусловно, эти факторы можно считать ключевыми. Однако этот перец еще и богат витаминами А, В, С, РР, железом, бета-каротином, магнием, калием и, самое главное, капсаицином, который и придает плодам остроту.
Фото: angelique emonet / unsplash
Польза чили перца
За счет большого количества капсаицина, перцы считаются очень мощным антибактериальным и противовирусным средством. Его можно использовать для профилактики простуды и подобных заболеваний.
Чили поднимает аппетит и стимулирует работу желудка. Кроме того, он оказывает мягкое слабительное действие.
При контакте с острым перцем организм выделяет адреналин и эндорфин, что помогает при борьбе с депрессией и тревожностью.
Чили снижает уровень сахара в крови, улучшает зрение и помогает при похудении.
Но все эти позитивные воздействия чили производит на организм только в малых дозах. Большие дозы перца могут быть опасными.
Перец чили — звезда мексиканской кухни / Фото: emy / unslash
Противопоказания для употребления красного перца
Сорта острых перцев, в которых содержится много капсаицина, могут быть настолько острыми, что будут обжигать даже кожу рук. Поэтому с такими овощами лучше иметь дело исключительно в перчатках. Наиболее опасен этот перец для всех зон слизистой, поэтому нужно быть очень осторожным во время готовки и еды. После готовки следует тщательно вымыть руки и все поверхности холодной водой.
Противопоказан к употреблению в пищу острый перец детям, аллергикам, беременным и кормящим грудью женщинам, людям с гипертонией, заболеваниями печени, желудка и почек.
Применение красного перца
Все виды красного перца активно используются в кулинарии, особенно в странах Латинской Америки и жарких азиатских странах. Самыми популярными сортами в готовке являются желтый, красный и зеленый чили, кашмирский чили, который считается самым ароматным, халапеньо, хабанеро и серрано — очень жгучие сорта. Перцы сушат, мелют, маринуют, добавляют в жареные или запеченные блюда, коптят, а также добавляют в острые соусы.
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Но кроме пищевого применения, перцы не менее важны в медицине. Жгучие сорта используют в обезболивающих средствах, таких как пластыри, мази и настойки. Горячие ванны с перцовым раствором используют при недостаточном кровообращении в ногах. А перцовые настойки и просто перец — при любом виде шока, обмороке или сердечных приступах.
Читайте также:
Некоторые любят погорячее. Медики доказали пользу перца чили
Фото: anais almeida / unsplash
Кроме того, красный перец очень эффективен от головной боли, поэтому его часто используют для терапии от мигрени. Также исследования показывают, что употребление перца снижает риск смерти от сердечного приступа, а также рака.
Капсаицин из перцев также используют и в более бытовых вещах. Например, капсаицин содержится в перцовом газе, который часто используют для самообороны. Кроме того его используют для защиты урожая от мелких вредителей и крупных животных, которые могут позариться на урожай.
Шкала Сковилла
Эта шкала представляет собой измерение остроты перца чили, записанной в тепловых единицах Сковилла (SHU), на основе концентрации капсаициноидов. Шкала названа в честь ее создателя, американского фармацевта Уилбура Сковилла. Органолептический тест Сковилла является наиболее практичным методом для оценки SHU и в то же время это субъективная оценка, полученная на основании чувствительности к капсаициноидам у людей, имеющих опыт употребления горячего чили.
Наименее острыми перцами с показателями 0−100 SHU являются болгарский перец и кубанелле. А самыми острыми плодами с показателями 1 500 000 — 3 000 000+ SHU — тринидад моруга скорпион, перец Х и «каролинский жнец».
Фото: massimo virgilio / unsplash
Редактор: Ангелина Головач
Теги: Овощи Перец
Полезные свойства перца чили / Восемь причин не бояться жгучего вкуса – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
8 эффектов перца чили, о которых должен знать каждый
1. Может помочь при мигрени
Брызнуть себе в нос спреем на основе перца чили? Ай, жжет! Зато есть шанс избавиться от мигрени. Дело в том, что в основе спрея — капсаицин, органическое соединение, отвечающее за острый вкус перца.
Капсаицин оказывает анестезирующее действие на определенные рецепторы в организме человека и может использоваться как быстрое обезболивающее при некоторых видах мигреней и кластерных головных болей.
Как утверждается в исследовании 2014 года, 7 из 10 человек чувствуют полное избавление от мигрени и головной боли после использования назального спрея на основе капсаицина.
2. Увеличивает продолжительность жизни
Регулярное употребление перца чили помогает жить дольше. Согласно другому исследованию, достаточно съедать 1 красный перец в месяц, свежий или сушеный. Ученые обнаружили, что те, кто ел перец чили ежемесячно в течение 20 лет, снизили риск смерти на 13%. Некоторые считают, что это связано с высоким содержанием питательных веществ в перце и его противовоспалительными свойствами.
В другом исследовании ученые нашли подтверждение тому, что употребление в пищу перца чили помогает бороться с ожирением.
3. Останавливает насморк
Вы чихаете, у вас течет из носа или заложенный нос? Возможно, это то, что врачи называют неаллергическим ринитом.
Такое состояние характеризуется постоянным насморком, но не из-за простуды, аллергии или сигаретного дыма. По мнению исследователей, в таких случаях капля капсаицина в ноздри помогает избавиться от неприятных симптомов или как минимум облегчить их. Правда, вначале это средство вызывает жжение и дискомфорт, а у некоторых поначалу может даже усугубить ситуацию с насморком.
Но будьте уверены, капсаицин сотворит чудо. Очень быстро из носа перестает течь, и нередко эффект длится несколько месяцев.
4. Ускоряет метаболизм
Вам знакомо чувство жара в теле, когда вы едите острый перец? Это связано с тем, что тот же капсаицин в перце чили увеличивает скорость нагрева тела. Он также стимулирует рецептор TRPV1, который участвует в системе поддержания постоянной температуры тела. Тот же рецептор участвует во многих важных процессах нашего тела, в том числе — регулирует процессы накопления жира. Таким образом капсаицин может влиять на аппетит и процессы метаболизма в организме, что также помогает похудеть.
5. Уменьшает боль
Капсаицин, как уже сказано, вызывает чувство жара. В том числе на уровне сенсорных нейронов, которые позволяют нашему телу обнаруживать боль. За исключением того, что с капсаицином эти нейроны ошибаются.
Если смазать больное место перцем, вместо того, чтобы передать сообщение о боли, нейроны передают в мозг другое сообщение: «Тут нагревается!».
Эта небольшая уловка веками использовалась для естественного облегчения боли.
6. Облегчает течение артрита
Капсаицин является активным ингредиентом многих согревающих кремов, бальзамов и пластырей, используемых для быстрого обезболивания.
В одном исследовании капсаицин вдвое уменьшил боль, связанную с артритом и фибромиалгией, всего за несколько недель.
Но результаты других исследований, к сожалению, менее убедительны, поэтому многие ученые считают, что капсаицин работает лучше всего только в сочетании с обезболивающим. Кроме того, лечение на основе капсаицина необходимо регулярно повторять.
7. Помогает сохранять пищу
Острый перец обладает природными антибактериальными свойствами.
Исследователи обнаружили, что он может убивать микробы и бактерии, включая микроорганизмы, портящие консервы. Производители изучают возможность использования экстрактов чили в качестве альтернативы искусственным консервантам. Это позволило бы иметь меньше консервантов в продуктах, которые мы едим ежедневно.
8. Защищает клетки
Согласно исследованиям, капсаицин обладает антиоксидантными свойствами, чтобы лучше защищать клетки организма. И одновременно помогает уничтожать злокачественные клетки, связываясь с белками их митохондрий.
Чем опасен перец чили
Вместе с тем чили способен и навредить, поэтому злоупотреблять им нельзя. Слишком много перца чили может привести к проблемам со здоровьем. Каким?
Вот список:
боль в животе;
тошнота;
рвота;
понос;
жжение в кишечнике.
Некоторые даже попадают в больницу после того, как съели слишком много острых закусок.
Интересный факт
Помните: если вы переборщили с перцем и во рту полыхает пожар, вода не поможет. Капсаицин в воде не растворяется. Зато он отлично растворяется в жире. Поэтому пейте молоко, жуйте сыр. Чайная ложка растительного масла тоже поможет.
Перец чили — кладезь витаминов и микроэлементов
Например, он содержит в 3 раза больше витамина С, чем апельсины. Он защищает от инфекций, ускоряет заживление и способствует усвоению железа.
Некоторые разновидности острого перца являются источником альфа-токоферола, формы витамина Е. Эта молекула также может играть роль в профилактике некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.
Витамин B6, содержащийся в перце чили, помогает в производстве красных кровяных телец, позволяя им переносить больше кислорода. Он также укрепляет иммунную систему.
Перец чили содержит микроэлементы: железо, марганец и медь, поэтому он полезен для обновления клеток, выработки гормонов и нейромедиаторов.
Что можно сделать?
Вместо того, чтобы покупать закуски из чили, можно приготовить их дома самостоятельно.
Читайте также
Чили обманывает ваш мозг. Факт дня
Как определить жгучесть перца. Самый полный гид с рейтингом Сковилла
В тиктоке готовят острые яйца чили. Новый тренд от блогеров
Факты по питанию и воздействия на здоровье
Перец чили 101: Факты по питанию и воздействие на здоровье- Условия здоровья
- Показаны
- Рак молочной железы
- IBD
- Мигрени
- ДЕСПЛАТНЫЙ Склероз (MS)
- РЕГОМАТИЙ АРТРИТ
- .
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Показаны
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- AT-HOME-HOME.
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее напряжение
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Future of Health
- Темы о здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Feetware
- SAGCLVVY
- . Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Проблемы здоровья
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Atli Arnarson BSc, PhD — Updated 13 мая 2019 г.
Перец чили ( Capsicum annuum ) — плоды растения перца Capsicum , отличающиеся своим острым вкусом.
Они принадлежат к семейству пасленовых, связанных с болгарским перцем и помидорами. Существует множество разновидностей перца чили, например, кайенский перец и халапеньо.
Перец чили в основном используется в качестве приправы и может быть приготовлен или высушен и измельчен в порошок. Порошкообразный красный перец чили известен как паприка.
Капсаицин является основным биологически активным растительным соединением в перце чили, отвечающим за его уникальный острый вкус и многие полезные для здоровья свойства.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце чили.
Пищевая ценность 1 столовой ложки (15 г) сырого свежего красного перца чили (1):
- Калории: 6
- Вода: 88%
- Белки4: 0,03 8243 Белки4
- Carbs: 1. 3 grams
- Sugar: 0.8 grams
- Fiber: 0.2 grams
- Fat: 0.1 grams
SUMMARYChili peppers provide some carbs and offer a small amount of protein и клетчатка.
Перец чили богат различными витаминами и минералами.
Однако, поскольку их едят в небольших количествах, их вклад в ваш ежедневный рацион ничтожен. Эти пряные фрукты могут похвастаться (2):
- Витамином С. Перец чили очень богат этим мощным антиоксидантом, который важен для заживления ран и иммунной функции.
- Витамин B6. Семейство витаминов группы В, В6 играет важную роль в энергетическом обмене.
- Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К1 необходим для свертывания крови и здоровья костей и почек.
- Калий. Важный диетический минерал, выполняющий множество функций, калий может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в достаточных количествах.
- Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, важным для крепких костей и здоровых нейронов.
- Витамин А. Красный перец чили богат бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. ежедневное потребление микроэлементов.
Перец чили является богатым источником острого капсаицина.
Они также очень богаты антиоксидантными каротиноидами, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.
Вот основные биоактивные растительные соединения перца чили (3, 4, 5, 6, 7,8, 9, 10):
- Капсантин. Основной каротиноид красного перца чили — до 50% от общего содержания каротиноидов — капсантин отвечает за их красный цвет. Его мощные антиоксидантные свойства могут бороться с раком.
- Виолаксантин. Основной каротиноидный антиоксидант в желтом перце чили, виолаксантин, составляет 37–68% от общего содержания каротиноидов.
- Лютеин. Больше всего содержится в зеленом (незрелом) перце чили, уровень лютеина снижается по мере созревания. Высокое потребление лютеина связано с улучшением здоровья глаз.
- Капсаицин. Одно из наиболее изученных растительных соединений в перце чили, капсаицин, отвечает за его острый (острый) вкус и многие из его эффектов на здоровье.
- Синаповая кислота. Этот антиоксидант, также известный как синапиновая кислота, обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.
- Феруловая кислота. Подобно синапиновой кислоте, феруловая кислота является антиоксидантом, который может помочь защитить от различных хронических заболеваний.
Содержание антиоксидантов в зрелых (красных) перцах чили намного выше, чем в незрелых (зеленых) перцах (3).
РЕЗЮМЕ
Перец чили богат антиоксидантными растительными соединениями, которые полезны для здоровья. Наиболее известен капсаицин, который отвечает за острый (острый) вкус перца чили.
Несмотря на жгучий вкус, перец чили долгое время считался полезной приправой.
Обезболивающее
Капсаицин, основное биоактивное растительное соединение в перце чили, обладает некоторыми уникальными свойствами.
Он связывается с болевыми рецепторами, которые представляют собой нервные окончания, воспринимающие боль. Это вызывает ощущение жжения, но не вызывает реальных ожогов.
Несмотря на это, высокое потребление перца чили (или капсаицина) может со временем снизить чувствительность ваших болевых рецепторов, снижая вашу способность ощущать жгучий вкус чили.
Это также делает эти болевые рецепторы нечувствительными к другим формам боли, таким как изжога, вызванная кислотным рефлюксом.
Одно исследование показало, что, когда людям с изжогой ежедневно давали 2,5 грамма красного перца чили, боль усиливалась в начале 5-недельного лечения, но со временем уменьшалась (11).
Это подтверждается другим небольшим 6-недельным исследованием, показывающим, что 3 грамма перца чили каждый день уменьшают изжогу у людей с кислотным рефлюксом (12).
Эффект десенсибилизации, по-видимому, не является постоянным, и в одном исследовании было отмечено, что он исчезал через 1–3 дня после прекращения приема капсаицина (13).
Потеря веса
Ожирение — это серьезное заболевание, повышающее риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что капсаицин может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и увеличения сжигания жира (14, 15).
Фактически, исследования показывают, что 10 граммов красного перца чили могут значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин (16, 17, 18, 19, 20, 21).
Капсаицин также может снижать потребление калорий. Исследование с участием 24 человек, которые регулярно употребляют перец чили, показало, что прием капсаицина перед едой приводит к снижению потребления калорий (22).
В другом исследовании наблюдалось значительное снижение аппетита и потребления калорий только у тех, кто не употреблял перец чили регулярно (23).
Не все исследования показали эффективность перца чили. Другие исследования не выявили значительного влияния на потребление калорий или сжигание жира (24, 25, 26).
Несмотря на противоречивые данные, похоже, что регулярное употребление красного перца чили или добавок с капсаицином может способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни (14).
Однако перец чили, вероятно, не очень эффективен сам по себе. Кроме того, со временем может развиться толерантность к воздействию капсаицина, что ограничивает его эффективность (15).
РЕЗЮМЕ
Перец чили полезен для здоровья. Они могут способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни и могут помочь облегчить боль, вызванную кислотным рефлюксом.
Перец чили может оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей, и многим людям не нравится его жжение.
Ощущение жжения
Перец чили хорошо известен своим жгучим вкусом.
Ответственным веществом является капсаицин, который связывается с болевыми рецепторами и вызывает сильное жжение.
По этой причине соединение олеорезина стручкового перца, извлеченное из перца чили, является основным ингредиентом перцовых спреев (27).
В больших количествах вызывает сильную боль, воспаление, отек и покраснение (28).
Со временем регулярное воздействие капсаицина может привести к тому, что некоторые болевые нейроны станут нечувствительными к дальнейшей боли.
Боль в животе и диарея
У некоторых людей употребление в пищу перца чили может вызвать расстройство кишечника.
Симптомы могут включать боль в животе, ощущение жжения в кишечнике, судороги и болезненный понос.
Это чаще встречается у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Перец чили может временно ухудшить симптомы у тех, кто не привык есть его регулярно (29, 30, 31).
По этой причине людям с СРК может потребоваться ограничить потребление чили и других острых продуктов.
Риск рака
Рак — это серьезное заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток.
Данные о влиянии чили на рак неоднозначны.
Исследования в пробирке и на животных показывают, что капсаицин, растительное соединение, содержащееся в перце чили, может повышать или снижать риск развития рака (32).
Обсервационные исследования на людях связывают потребление перца чили с повышенным риском развития рака, особенно рака желчного пузыря и желудка (33, 34).
Кроме того, красный порошок чили был определен как фактор риска развития рака полости рта и горла в Индии (35).
Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать, что перец чили вызывает рак, только то, что люди, которые ели перец чили в больших количествах, с большей вероятностью заболевали им.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, безопасны ли в долгосрочной перспективе высокие дозы перца чили или добавки с капсаицином.
РЕЗЮМЕ
Перец чили полезен не всем. Они вызывают чувство жжения и могут вызвать боль в животе и диарею у некоторых людей. Некоторые исследования связывают потребление перца чили с повышенным риском развития рака.
Перец чили — популярная пряность во многих частях мира, известная своим острым острым вкусом.
Они богаты витаминами, минералами и различными уникальными растительными соединениями.
К ним относится капсаицин, вещество, вызывающее жжение во рту. Капсаицин связан с несколькими преимуществами для здоровья, а также с побочными эффектами.
С одной стороны, при регулярном употреблении он может способствовать снижению веса и облегчению боли.
С другой стороны, он вызывает жжение, что неприятно для многих людей, особенно для тех, кто не привык есть перец чили. Это также связано с расстройством пищеварения.
При употреблении перца чили важно обращать внимание на собственный уровень толерантности. Использование их в качестве приправы может быть полезным, но тем, кто испытывает проблемы с пищеварением, следует избегать их.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
13 мая 2019 г.
Автор:
Атли Арнарсон BSc, PhD
Поделитесь этой статьей
от Atli Arnarson BSC, PhD — обновлена 13 мая 2019 г.
Прочтите следующее
7 Удивительные медицинские льготы
22222975 7 Slathyos 9023
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222. Перцы халапеньо больше известны своей остротой, чем питательностью, но у них также есть несколько удивительных преимуществ. Вот способы, которыми халапеньо может улучшить…
ПОДРОБНЕЕ
Может ли кайенский перец помочь вам похудеть?
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
Кайенский перец может помочь вам похудеть, но прежде чем следовать этой диетической тенденции, узнайте о ней больше.
ПОДРОБНЕЕ
6 Потенциальная польза кайенского перца для здоровья
Джиллиан Кубала, MS, RD
Люди использовали кайенский перец в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Они также питательны и отлично подходят для приготовления пищи. Вот 6 преимуществ кайенского перца…
ПОДРОБНЕЕ
Вредны ли пасленовые?
Кит Пирсон, доктор философии, RD
Пасленовые овощи включают картофель, помидоры и перец. Хотя они питательны, некоторые люди считают, что лучше избегать пасленовых.
ПОДРОБНЕЕ
Некоторые любят погорячее: 5 причин, по которым острая пища полезна
Острая пища не только приятна, но и полезна для вашего здоровья. Вот почему мир науки рекомендует вам включить нагрев…
ПОДРОБНЕЕ13 самых противовоспалительных продуктов, которые вы можете есть
Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD и Franziska Spritzler хроническое воспаление.
ПОДРОБНЕЕ
Питание при высоком кровяном давлении: продукты и напитки, которых следует избегать
Диета может оказать большое влияние на ваше кровяное давление. Мы рассмотрим основные продукты, повышающие артериальное давление, а также продукты, которые следует есть и которых следует избегать, чтобы…
ПОДРОБНЕЕ
Куркума и другие противовоспалительные специи
Медицинский обзор Джорджа Круцика, доктора медицинских наук, MBA
Известно, что некоторые травы и специи обладают противовоспалительными свойствами.
ПОДРОБНЕЕ
Эритрит — как сахар без калорий?
Автор Kris Gunnars, BSc
Говорят, что низкокалорийный подсластитель эритрит имеет тот же вкус, что и сахар, но не содержит калорий и побочных эффектов. Но слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой?
ПОДРОБНЕЕ
Факты по питанию и воздействия на здоровье
Перец чили 101: Факты по питанию и воздействие на здоровье- Условия здоровья
- Показаны
- Рак молочной железы
- IBD
- Мигрени
- ДЕСПЛАТНЫЙ Склероз (MS)
- РЕГОВОЙ АРТРИТ
- .
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Показаны
- Откройте для себя
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- Вы не одиноки
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- No More Silence
- Future of Health
- Wellness Topics
- ЗДОРОВЬЯ
- .
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- OB-GYN
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопедисты
- Оризовов жизни
- Управление весом
- AM I Depressed? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найти диету
- Найти полезные закуски
- Лекарства от A до Я
- Health A-Z
- ЗДОРОВЬЯ
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Atli Arnarson BSc, PhD — Обновлено 13 мая 2019 г.
Перец чили ( Capsicum annuum ) — плоды растения перца Capsicum , отличающиеся своим острым вкусом.
Они принадлежат к семейству пасленовых, связанных с болгарским перцем и помидорами. Существует множество разновидностей перца чили, например, кайенский перец и халапеньо.
Перец чили в основном используется в качестве приправы и может быть приготовлен или высушен и измельчен в порошок. Порошкообразный красный перец чили известен как паприка.
Капсаицин является основным биологически активным растительным соединением в перце чили, отвечающим за его уникальный острый вкус и многие полезные для здоровья свойства.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце чили.
Пищевая ценность 1 столовой ложки (15 г) сырого свежего красного перца чили (1):
- Калории: 6
- Вода: 88%
- Белки4: 0,03 8243 Белки4
- Carbs: 1. 3 grams
- Sugar: 0.8 grams
- Fiber: 0.2 grams
- Fat: 0.1 grams
SUMMARY
Chili peppers provide some carbs and offer a small amount of protein и клетчатка.
Перец чили богат различными витаминами и минералами.
Однако, поскольку их едят в небольших количествах, их вклад в ваш ежедневный рацион ничтожен. Эти пряные фрукты могут похвастаться (2):
- Витамином С. Перец чили очень богат этим мощным антиоксидантом, который важен для заживления ран и иммунной функции.
- Витамин B6. Семейство витаминов группы В, В6 играет важную роль в энергетическом обмене.
- Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К1 необходим для свертывания крови и здоровья костей и почек.
- Калий. Важный диетический минерал, выполняющий множество функций, калий может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в достаточных количествах.
- Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, важным для крепких костей и здоровых нейронов.
- Витамин А. Красный перец чили богат бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. ежедневное потребление микроэлементов.
Перец чили является богатым источником острого капсаицина.
Они также очень богаты антиоксидантными каротиноидами, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.
Вот основные биоактивные растительные соединения перца чили (3, 4, 5, 6, 7,8, 9, 10):
- Капсантин. Основной каротиноид красного перца чили — до 50% от общего содержания каротиноидов — капсантин отвечает за их красный цвет. Его мощные антиоксидантные свойства могут бороться с раком.
- Виолаксантин. Основной каротиноидный антиоксидант в желтом перце чили, виолаксантин, составляет 37–68% от общего содержания каротиноидов.
- Лютеин. Больше всего содержится в зеленом (незрелом) перце чили, уровень лютеина снижается по мере созревания. Высокое потребление лютеина связано с улучшением здоровья глаз.
- Капсаицин. Одно из наиболее изученных растительных соединений в перце чили, капсаицин, отвечает за его острый (острый) вкус и многие из его эффектов на здоровье.
- Синаповая кислота. Этот антиоксидант, также известный как синапиновая кислота, обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.
- Феруловая кислота. Подобно синапиновой кислоте, феруловая кислота является антиоксидантом, который может помочь защитить от различных хронических заболеваний.
Содержание антиоксидантов в зрелых (красных) перцах чили намного выше, чем в незрелых (зеленых) перцах (3).
РЕЗЮМЕ
Перец чили богат антиоксидантными растительными соединениями, которые полезны для здоровья. Наиболее известен капсаицин, который отвечает за острый (острый) вкус перца чили.
Несмотря на жгучий вкус, перец чили долгое время считался полезной приправой.
Обезболивающее
Капсаицин, основное биоактивное растительное соединение в перце чили, обладает некоторыми уникальными свойствами.
Он связывается с болевыми рецепторами, которые представляют собой нервные окончания, воспринимающие боль. Это вызывает ощущение жжения, но не вызывает реальных ожогов.
Несмотря на это, высокое потребление перца чили (или капсаицина) может со временем снизить чувствительность ваших болевых рецепторов, снижая вашу способность ощущать жгучий вкус чили.
Это также делает эти болевые рецепторы нечувствительными к другим формам боли, таким как изжога, вызванная кислотным рефлюксом.
Одно исследование показало, что, когда людям с изжогой ежедневно давали 2,5 грамма красного перца чили, боль усиливалась в начале 5-недельного лечения, но со временем уменьшалась (11).
Это подтверждается другим небольшим 6-недельным исследованием, показывающим, что 3 грамма перца чили каждый день уменьшают изжогу у людей с кислотным рефлюксом (12).
Эффект десенсибилизации, по-видимому, не является постоянным, и в одном исследовании было отмечено, что он исчезал через 1–3 дня после прекращения приема капсаицина (13).
Потеря веса
Ожирение — это серьезное заболевание, повышающее риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что капсаицин может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и увеличения сжигания жира (14, 15).
Фактически, исследования показывают, что 10 граммов красного перца чили могут значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин (16, 17, 18, 19, 20, 21).
Капсаицин также может снижать потребление калорий. Исследование с участием 24 человек, которые регулярно употребляют перец чили, показало, что прием капсаицина перед едой приводит к снижению потребления калорий (22).
В другом исследовании наблюдалось значительное снижение аппетита и потребления калорий только у тех, кто не употреблял перец чили регулярно (23).
Не все исследования показали эффективность перца чили. Другие исследования не выявили значительного влияния на потребление калорий или сжигание жира (24, 25, 26).
Несмотря на противоречивые данные, похоже, что регулярное употребление красного перца чили или добавок с капсаицином может способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни (14).
Однако перец чили, вероятно, не очень эффективен сам по себе. Кроме того, со временем может развиться толерантность к воздействию капсаицина, что ограничивает его эффективность (15).
РЕЗЮМЕ
Перец чили полезен для здоровья. Они могут способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни и могут помочь облегчить боль, вызванную кислотным рефлюксом.
Перец чили может оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей, и многим людям не нравится его жжение.
Ощущение жжения
Перец чили хорошо известен своим жгучим вкусом.
Ответственным веществом является капсаицин, который связывается с болевыми рецепторами и вызывает сильное жжение.
По этой причине соединение олеорезина стручкового перца, извлеченное из перца чили, является основным ингредиентом перцовых спреев (27).
В больших количествах вызывает сильную боль, воспаление, отек и покраснение (28).
Со временем регулярное воздействие капсаицина может привести к тому, что некоторые болевые нейроны станут нечувствительными к дальнейшей боли.
Боль в животе и диарея
У некоторых людей употребление в пищу перца чили может вызвать расстройство кишечника.
Симптомы могут включать боль в животе, ощущение жжения в кишечнике, судороги и болезненный понос.
Это чаще встречается у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Перец чили может временно ухудшить симптомы у тех, кто не привык есть его регулярно (29, 30, 31).
По этой причине людям с СРК может потребоваться ограничить потребление чили и других острых продуктов.
Риск рака
Рак — это серьезное заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток.
Данные о влиянии чили на рак неоднозначны.
Исследования в пробирке и на животных показывают, что капсаицин, растительное соединение, содержащееся в перце чили, может повышать или снижать риск развития рака (32).
Обсервационные исследования на людях связывают потребление перца чили с повышенным риском развития рака, особенно рака желчного пузыря и желудка (33, 34).
Кроме того, красный порошок чили был определен как фактор риска развития рака полости рта и горла в Индии (35).
Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать, что перец чили вызывает рак, только то, что люди, которые ели перец чили в больших количествах, с большей вероятностью заболевали им.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, безопасны ли в долгосрочной перспективе высокие дозы перца чили или добавки с капсаицином.
РЕЗЮМЕ
Перец чили полезен не всем. Они вызывают чувство жжения и могут вызвать боль в животе и диарею у некоторых людей. Некоторые исследования связывают потребление перца чили с повышенным риском развития рака.
Перец чили — популярная пряность во многих частях мира, известная своим острым острым вкусом.
Они богаты витаминами, минералами и различными уникальными растительными соединениями.
К ним относится капсаицин, вещество, вызывающее жжение во рту. Капсаицин связан с несколькими преимуществами для здоровья, а также с побочными эффектами.
С одной стороны, при регулярном употреблении он может способствовать снижению веса и облегчению боли.
С другой стороны, он вызывает жжение, что неприятно для многих людей, особенно для тех, кто не привык есть перец чили. Это также связано с расстройством пищеварения.
При употреблении перца чили важно обращать внимание на собственный уровень толерантности. Использование их в качестве приправы может быть полезным, но тем, кто испытывает проблемы с пищеварением, следует избегать их.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
13 мая 2019 г.
Автор:
Атли Арнарсон BSc, PhD
Поделитесь этой статьей
от Atli Arnarson BSC, PhD — обновлена 13 мая 2019 г.
Прочтите следующее
7 Удивительные медицинские льготы
22222975 7 Slathyos 9023
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222. Перцы халапеньо больше известны своей остротой, чем питательностью, но у них также есть несколько удивительных преимуществ. Вот способы, которыми халапеньо может улучшить…
ПОДРОБНЕЕ
- Может ли кайенский перец помочь вам похудеть?
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
Кайенский перец может помочь вам похудеть, но прежде чем следовать этой диетической тенденции, узнайте о ней больше.
ПОДРОБНЕЕ
6 Потенциальная польза кайенского перца для здоровья
Джиллиан Кубала, MS, RD
Люди использовали кайенский перец в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Они также питательны и отлично подходят для приготовления пищи. Вот 6 преимуществ кайенского перца…
ПОДРОБНЕЕ
Вредны ли пасленовые?
Кит Пирсон, доктор философии, RD
Пасленовые овощи включают картофель, помидоры и перец. Хотя они питательны, некоторые люди считают, что лучше избегать пасленовых.
ПОДРОБНЕЕ
Некоторые любят погорячее: 5 причин, по которым острая пища полезна
Острая пища не только приятна, но и полезна для вашего здоровья. Вот почему мир науки рекомендует вам включить нагрев…
ПОДРОБНЕЕ
13 самых противовоспалительных продуктов, которые вы можете есть
Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD и Franziska Spritzler хроническое воспаление.
ПОДРОБНЕЕ
Питание при высоком кровяном давлении: продукты и напитки, которых следует избегать
Диета может оказать большое влияние на ваше кровяное давление. Мы рассмотрим основные продукты, повышающие артериальное давление, а также продукты, которые следует есть и которых следует избегать, чтобы…
ПОДРОБНЕЕ
Куркума и другие противовоспалительные специи
Медицинский обзор Джорджа Круцика, доктора медицинских наук, MBA
Известно, что некоторые травы и специи обладают противовоспалительными свойствами.