Разное

Черная редька лечебные свойства: Редька черная — Полезные и опасные свойства черной редьки

Содержание

Редька черная — Полезные и опасные свойства черной редьки

Черная редька самая горькая, но самая полезная. Редька не может похвастаться большим количеством витаминов, однако витаминный состав этого овоща идеально сбалансирован.

Черная редька представляет двулетнее овощное растение, широко распространенное по всей Европе, Азии, Северной Америке. Предпочтительно высаживать черную редьку в перегнойную, влажноватую почву. Редька имеет утолщенный корень, который и является пищевым продуктом. Для лечебных целей используют черную редьку. В пищу употребляют как корнеплоды, так и молодую листву редьки, добавляя ее в различные салаты и супы. Корнеплоды редьки употребляют в сыром, варенном и жаренном виде, добавляют в салаты, закуски, окрошку, борщ, супы, различные мясные и овощные блюда.

Полезные свойства черной редьки

Черная редька содержит белки, углеводы в виде сахарозы и фруктозы, жиры, провитамин А(каротин), ретинол (витамин А), витамин В9, К, С, микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, натрий, калий, цинк.

Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма.

Черная редька способствует растворению шлаков в желчных протоках и желчном пузыре, минеральных солей в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Сок черной редьки — сильное желчегонное, поэтому если в желчных протоках содержится много солей (минералов), проход желчи затруднен, и боли в печени неизбежны. Облегчить их можно водяной грелкой, положенной на область печени. Если боль терпимая, то процедуру продолжайте до тех пор, пока сок редьки не закончится. Обычно боль ощущается только в начале курса, а потом все нормализуется.

При выполнении указанной процедуры необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, надо есть жмых, который к тому времени уже прокиснет. Жмых принимают во время еды по 1—3 ст. ложки, пока не закончится.

Сок храните в холодильнике, жмых перемешайте с медом (в крайнем случае с сахаром) в пропорции: на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара и храните в тепле в банках под прессом, чтобы не плесневело. Сок пейте по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно постепенно увеличивать до 1 ст. ложки, затем до двух и в конце — до 0,5 стакана.

Оставшийся жмых сильно не выжимайте и ни в коем случае не выбрасывайте! Из него можно сделать прекрасные горчичники, или редечники. Следуя этому рецепту, жмых редьки нужно использовать сразу же после получения сока. Завернув жмых в марлю, распределите его ровным слоем и приложите под лопатку на 15–20 минут. И никакого полиэтилена сверху (редечник должен «дышать»), только тряпочку или полотенце, прикрыв его подушкой. Очень скоро редечный компресс будет греть не меньше, чем настоящие горчичники, вытягивая из больных бронхов скопившийся в них вязкий секрет. Как только кожа порозовеет, редечник нужно переложить под другую лопатку, сделав очередную порцию глотков редечного сока. Через несколько дней такой терапии от вашего бронхита не останется и следа.

Опасные свойства черной редьки

Противопоказано употребление редьки при заболеваних органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, гломерулонефрит, недавно перенесенном инфаркте.

Употребление сока черной редьки внутрь противопоказано при болезнях сердца, почек, воспалениях желудочно-кишечного тракта, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Автор видео откроет секрет приготовления универсального средства от кашля и заболеваний дыхательных путей из черной редьки и меда. Его ценность в том, что применять это лекарство можно не только для лечения взрослых, но и для лечения детей до 5 лет.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Смотрите также свойства других овощей:

Редис

Редька
японская

Редька

Репа

Свекла

Брюква

Кольраби

Батат

Картофель

Топинамбур

польза, вред, приготовление сока в домашних условиях

Двухлетнее овощное растение относится к семейству Капустных. В первый год растение формирует прикорневую розетку листьев лировидно-перистонадрезной формы и округлый корнеплод, а на второй – прямостоячий стебель до 50 см высотой с мелкими желтыми цветками, собранными в верхушечный колос.

Этот полезный корнеплод имеет сочную мякоть с горьковатым вкусом, напоминающим по остроте лук и хрен. Плод черный снаружи и белоснежный внутри, в отличие от близкого сородича – зеленой (маргеланской) редьки, которая наделена кожурой бледно или ярко-зеленого оттенка с мякотью зеленоватого или лилового цвета. Зеленая и белая зимняя редька, как и японский дайкон, обладают более мягким, пикантным привкусом без горечи, но представляют меньшую ценность для здоровья.

Химический состав и характеристики

Гликемический индекс продукта – около 15, калорийность – 36 ккал, что позволяет использовать ее в диетическом рационе. Энергетическое соотношение углеводов, белков и жиров: 74%: 21%:5%. В овоще много органических кислот, фитонцидов, эфирных масел, аминокислот, есть глюкозиды, клетчатка, крахмал, фермент лизоцим, под действием которого разрушаются бактерии.

Химический состав:

Показатели
Содержание, г
Вода
86,5±3
Белок
1,95±0,1
Жир
0,2±0,02
Углеводы, в т.
ч.:


Крахмал
0,2±0,15
Сахара
6±0,32
Пищевые волокна
3±0,5
Пектиновые вещества
0,8±0,05
Зола
1,25±0,1
Минеральные вещества, в т.ч.

Натрий
0,0695±0,25

В черной редьке оптимально сбалансированный витаминный комплекс. В овоще присутствуют витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е, К, А, бета-каротин. Также в ней содержится аллиловое горчичное масло, такие вещества как сульфорафан, метилмеркаптан, синальбин и пр. Макро- и микроэлементы представлены калием, натрием, кальцием, железом, магнием, йодом, фосфором.

Черная редька является самой горькой, но самой полезной из всего семейства Капустных, включая белую редьку.


Полезные свойства и области применения

Регулярное употребление черной редьки улучшает кровообращение стенок ЖКТ, устраняет проявления дисбактериоза и убивает патогенную микрофлору. Значительно снижается вероятность застоя в желудке и кишечнике, когда пища гниет или «бродит». Корнеплод стимулирует выделение желчи, обеспечивая профилактику желчнокаменной болезни.

Черная редька обладает разносторонним влиянием на организм человека:

  • Эффективно справляется с вирусами и простудой;
  • Является природным антибиотиком;
  • Проявляет иммуностимулирующее действие;
  • Освобождает сосуды от «плохого» холестерина;
  • Помогает выведению солей и воды;
  • Улучшает работу ЖКТ, имеет легкий слабительный эффект;
  • Снижает артериальное давление и т. д.

Редьковый сок очень полезен женщинам при мастопатии, фибромиоме, патологических изменениях тканей молочной железы. Для лечения нужно приготовить смесь, в которую входит сок редьки и алоэ, кукурузное масло. В состав добавить 1/10 часть спирта, оставить на 7 дней в темном месте. Настойку употреблять по 1 ст.л. до еды трижды в день. Для профилактики аденомы мужчины должны включать в рацион блюда из черной редьки, которая также поможет избавиться от эректильной дисфункции.

В кулинарии

Полезный корнеплод с пикантной горчинкой незаменим в зимнее время года. Благодаря его специфическому вкусу можно готовить вкусные, оригинальные салаты, наполненные витаминами и энергией здоровья: редька с чесноком и растительным маслом, редька с морковью и сметаной и пр. Отменным вкусом обладают салаты с мясом (отварной курицей, свининой, говядиной), с колбасой или сыром. Черную редьку употребляют вместе с картофельным пюре или жареной картошкой, ее нарезают тонкими чипсами и едят с любым соусом (майонез, тартар), отваривают с тыквой.

Такой овощ употребляют в сыром, а также вареном и жареном виде, добавляя в салаты, закуски, супы, окрошку, мясные и овощные блюда.

Из черной редьки готовят бутерброды, гарниры, даже пельмени, вареники и пироги. Корнеплод солят и маринуют. Чтобы разнообразить острый вкус, в блюда добавляют соевый соус, мед, уксус, бальзамин, растительное и сливочное масло и т.д. Но не всем нравится специфическая горчинка, убрать которую можно, если нарезанный плод выдержать в горячей воде 5 минут или на полчаса замочить в молоке (подсоленной воде). Многие хозяйки для сохранения витаминов и полезных веществ просто добавляют немного лимонного сока или несколько капель уксуса, что помогает нейтрализовать горечь.

В народной медицине

Самый известный и часто используемый рецепт лекарства из черной редьки – это смесь из сока корнеплода и натурального меда, который применяется не только для избавления от многих недугов, но и для общего оздоровления организма, насыщения его энергией, особенно в весенне-зимний период. Редьковый сок применяют при простудных, вирусных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Для этого при помощи духовки, соковыжималки или терки получают сок, смешивают его с пчелиным медом и употребляют по 1 ч.л. до 4-5 раз в день. Среди рецептов народной медицины есть изготовление горчичников из измельченного корнеплода с добавлением масла черной редьки и меда. Смесь укладывается на марлю и «горчичники» размещаются под лопатками пациента, сверху укутываются полотенцем на 20 минут.

Чистый сок травники рекомендуют принимать при сердечных заболеваниях (мерцательной аритмии и пр.): по 1 ст. л. за 30-40 минут до принятия пищи. Редьковый сок можно употреблять для профилактических целей при мочекаменной болезни, цистите, сахарном диабете, атеросклерозе и пр. Для излечения от кожных недугов знахари готовят мазь на основе черной редьки, измельченной в соковыжималке. Смешать по 100 мл сока и красного вина, поставить на паровую баню и упаривать до загустения. Можно использовать при экземе, гнойных ранах, ушибах, но нельзя наносить на ожоги.

В период беременности и грудного вскармливания

Употребление будущей мамой черной редьки не противопоказано, но должно быть нормированным. Это самое безопасное средство лечения простуды с кашлем и других заболеваний. Тем не менее, стоит проконсультироваться с врачом из-за наличия эфирных масел, которые могут стимулировать сокращения матки, а значит создавать угрозу выкидыша.

Масло черной редьки способно повышать выработку молока у кормящих женщин при приеме 10 капель на 100 мл воды с добавлением 1 ч.л. меда. Употреблять нужно дважды в день по 50 мл. Детям черную редьку нужно давать с осторожностью, наблюдая за их состоянием. Рецепты народной медицины можно использовать в детской практике, начиная с 12 лет (взрослая дозировка). Малышам до года сок и жмых не рекомендуется, а годовалым детям нужно начинать прием с нескольких капель, дошкольникам можно давать по 0,5 ч.л.

В домашней косметологии

Черная редька при наружном применении стимулирует выработку эластина и коллагена, осветляет пигментные пятна, придает коже здоровый вид. Чтобы получить отшелушивающий скраб, необходимо смешать натертую на терке редьку с грейпфрутом и некрупной морской солью. Подтянуть отвисшие веки помогут тонкие ломтики, приложенные на 10-15 минут на область глаз. Омолаживающим действием обладает компресс из редьки, сметаны и меда, который нужно смыть с кожи лица теплой водой через 15-20 минут.

Жгучий состав стимулирует кровоток на волосистой части головы, поэтому эффективной будет маска из 150 мл редькового сока, 30 мл масла репейника, 1 ст. л. меда. Состав, подогретый на водяной бане, наносится на корни на 50-60 минут. Маска повторяется 2-3 раза в неделю.

При похудении

После употребления в пищу черной редьки происходит нормализация в крови уровня глюкозы, повышается потоотделение. Придерживаясь рационального диетического питания, можно разнообразить рацион полезным салатом с добавлением к редьке и свеклы, натертых на терке, оливкового масла и меда. Ежедневное употребление салата будет способствовать быстрому сбросу веса, если совмещать его с использованием специальной мази и принятием паровых ванн.

Для изготовления жгучей мази нужно взять 50 г измельченного овоща, 1 ст.л. меда, 1,5 ст.л. морской соли, по 15 мл перца чили и скипидара. Наносить необходимо на проблемные зоны, находясь в парной примерно 7-10 минут. Затем остыть 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры. Процедуру можно делать 3 раза за одно посещение, делая паузы 20 минут.

Приготовление сока черной редьки в домашних условиях

Чтобы получить сок из черной редьки, можно воспользоваться разными способами:

  • Измельчить вымытый овощ при помощи соковыжималки или обычной терки. Сложить в марлю и хорошо отжать. Получается концентрированный сок, который перед приемом лучше разбавлять водой.
  • Вымыть и порезать корнеплод тонкими слайсами, уложить в глубокую миску, засыпать сахаром. Через несколько часов слить выделившуюся лечебную жидкость. Для ускорения процесса можно запечь ломтики с сахарным песком в духовке на медленном огне. Уже через 2 часа можно сцедить сок.
  • Корнеплод вымыть и ножом срезать верхнюю часть («шапочку»). Вырезать немного мякоти из середины и положить туда 1 ч.л. меда. Поставить овощ на баночку для устойчивости, накрыть срезанной верхушкой и оставить на 4-5 часов. В углублении выделится сок, смешанный с медом, который можно сразу употреблять как лекарство. Один плод можно использовать несколько раз.

Свежевыжатый сок сохраняет все витамины и микроэлементы, содержащиеся в корнеплоде.

Противопоказания и возможный вред

Черную редьку нельзя употреблять людям с заболеваниями ЖКТ: гастрите с высокой кислотностью и язвой, особенно в стадии обострения. Не рекомендуется прием корнеплода больными, страдающими от колита и повышенного газообразования. Употребление сока после перенесенного инфаркта, органических заболеваний сердца и сосудов возможно только после консультации с врачом. Противопоказано лечение черной редькой при мочекаменной болезни, других нарушениях работы мочеполовой системы и диагностировании воспалительных процессов в почках. С осторожностью нужно применять рецепты народной медицины, в составе которых предусмотрен сок или жмых, людям со склонностью к аллергическим проявлениям.

Выбор и хранение

Чтобы выбрать хорошую, качественную черную редьку, нужно внимательно осмотреть корнеплод. Он должен быть твердым, иметь упругий сочный хвостик. Если же овощ выглядит вялым, на нем встречаются повреждения, отверстия, то возможно корнеплодом полакомились (или еще продолжают) вредители. Лучше покупать редьку среднего размера (7-15 см). Плод диаметром менее 5 см, скорей всего, будет недозрелым, а свыше 17 см – перезрелым, содержащим больше плотных волокон и меньше витаминов. Хранить овощи нужно в погребе, уложив в ящик и пересыпав песком. В холодильнике свежую редьку можно держать в контейнере до 1-3 месяца. При правильном хранении продукт будет дарить здоровье всем членам семьи на протяжении всего года!

Испанская черная редька | Стандартный процесс

Этот сайт был создан для поддержки современных браузеров. Пожалуйста, рассмотрите возможность использования Chrome, Firefox, Safari или Microsoft Edge для полноценного использования.

Испанская черная редька обеспечивает поддержку органов тела.*

Заказать сейчас

Сравнивать

Испанская черная редька

Выпущена в 1981 г.

Испанская черная редька обеспечивает поддержку органов тела.*

  • Наше исследование показывает, что испанская черная редька индуцирует ферменты детоксикации организма на клеточных и животных моделях.
  • Поддерживает здоровую функцию печени и желчного пузыря
  • Способствует здоровому пищеварению
  • Поддерживает нормальную функцию организма по выведению токсинов*
  • Содержит органически выращенную испанскую черную редьку

Детали

Пищевая ценность

Synergistic Product Support

Cruciferous Complete™

Поддерживает клеточное здоровье, связанное с детоксикацией*

Узнать больше

Чеснок

Способствует здоровому кровообращению*

Узнать больше

Livaplex®

Поддержка печени и желчевыводящих путей*

Узнать больше

Связанные ресурсы

Информационный бюллетень по испанской черной редьке

Вид

Клинические испытания на людях детоксикационного действия испанской черной редьки у мужчин Отчет об исследовании

Вид

Испанская черная редька (

Raphanus sativus I. var. niger ) и отчет об исследовании детоксикации у мышей Вид

Брошюра для пациентов по дезинтоксикации

Вид

Рекомендации по применению:

Одна таблетка во время еды или по назначению.

Питательные вещества и ингредиенты

Каждая порция (1 таблетка) содержит: витамин С 5 мг, органическую испанскую черную редьку (корень) 370 мг. Другие ингредиенты: мед, органическая ацерола (ягода), органическая каму-каму (ягода), органический мальтодекстрин, органический маниок (корень) и стеарат кальция.

Пожалуйста, ознакомьтесь с этикеткой на упаковке продукта для получения наиболее точной информации о продукте.

3 элемента уже добавлены

Выберите от 2 до 3 товаров для сравнения

17 удивительных преимуществ черной редьки для кожи, волос и здоровья

Хотя вы, должно быть, знакомы с широко распространенной белой редькой и ее многочисленными кулинарными рецептами, знаете ли вы о пользе черной редьки? Да, есть и сорт черной испанской редьки! Хотя цвет может показаться не таким привлекательным, его многочисленных преимуществ для здоровья должно быть достаточно, чтобы вы попробовали его! Чтобы помочь вам познакомиться с этим не очень популярным видом редьки, мы провели все исследования и суммировали их на одной странице для вас! Читайте дальше, чтобы узнать больше о черной редьке, о том, как она может принести пользу вашему здоровью, и о том, как включить ее в свой рацион!

Общая информация


В Древнем Египте черную редьку часто использовали в кулинарии и медицине. Их обычно давали рабочим, строящим пирамиды, для поддержания и повышения уровня энергии.

В этой статье

Польза черной редьки для кожи

От детоксикации организма до безупречной красоты черная редька действительно может творить чудеса с нашей кожей. Ознакомьтесь с некоторыми из его преимуществ:

1. Улучшите общее состояние кожи

Чистая внутренняя система — это первое, что нам нужно для яркой и здоровой кожи. Если ваша кровь полна примесей, ваша кожа ясно отражает это. В такой ситуации вам может очень помочь черная редька. Будучи богатым источником комплекса витаминов группы В, цинка, фосфора и т. д., он действует как эффективный очиститель крови и выводит все виды токсинов, а также отходы из нашего организма. В результате общее состояние кожи значительно улучшается (1).

Связано: Ежедневный уход за кожей – 5 простых шагов для каждого типа кожи

2. Обладайте молодой кожей

Черная редька может похвастаться большим количеством природных антиоксидантов (2). Содержит высокий уровень витамина С, который необходим нашей коже для борьбы со старением. Помимо этого витамина-антиоксиданта, в этом корнеплоде содержится ряд других соединений, которые чрезвычайно эффективны в сдерживании окисления в нашем организме. Таким образом, регулярное употребление сока черной редьки может помочь нам избавиться от вредных свободных радикалов и таким образом сохранить молодость кожи.

3. Удаляет непривлекательные пятна

Если вы устали от уродливых угрей, черных точек, прыщей и пятен на лице, сок черной редьки может стать для вас идеальным решением. Его антиоксидантные свойства предотвращают появление прыщей, прыщей, черных точек и т. д. и уменьшают все непривлекательные следы, вызванные различными кожными инфекциями. Регулярное применение сока черной редьки на пораженных участках может дать потрясающие результаты уже через несколько дней. Маски для лица с мякотью черной редьки также могут осветлить тон кожи и придать ей сияние.

Польза черной редьки для волос

Изображение: Shutterstock

Умереть, чтобы получить длинные и сильные волосы без проблем с перхотью или липкостью? Черная редька может быть именно тем средством, которое вы ищете. Узнайте ниже, как это может вам помочь:

4. Значительное сокращение выпадения волос

В наши дни выпадение волос является одной из самых распространенных проблем во всем мире. Но если каждый день выпивать стакан сока черной редьки, можно успешно с этим бороться. Этот замечательный овощ способен стимулировать корни наших волос, что в конечном итоге улучшает кровообращение в коже головы. Необходим для правильного питания волос. Кроме того, благодаря этому укрепляется каждый стержень волоса. Все это приводит к меньшему выпадению волос, а также к росту новых волос.

5. Избавьтесь от чрезмерной сухости или жирности

Черную редьку также можно использовать для лечения чрезмерной сухости или жирности кожи головы. Если вы страдаете от слишком сильной перхоти, начните применять сок черной редьки уже сегодня. Это обеспечит необходимые питательные вещества для ваших волос и кожи головы. И наоборот, если вы столкнулись с жирностью кожи головы из-за избыточной секреции кожных желез, сделайте маску для волос из черной редьки. Он будет контролировать секрецию кожного сала и даст вам длинные и блестящие волосы.

Связанный: 24 Домашние средства для ухода за сухими волосами для сильных и здоровых прядей

Черная редька для здоровья

Изображение: Shutterstock

Белая мякоть этого овоща с черной кожурой очень полезна для нашего здоровья. Вот как вы можете воспользоваться этим продуктом:

6. Улучшить функцию печени

Наша печень — самый важный орган тела, и черная редька может помочь нам в значительной степени улучшить ее работу. Мякоть этого овоща содержит несколько витаминов (витамин В1, комплекс витаминов В, витамин С и т. д.) и минералов (кальций, магний и т. д.), которые облегчают отток желчи и в то же время поддерживают здоровье нашей внутренней системы. Следовательно, как можно больше включайте черную редьку в свой рацион и сохраняйте здоровье печени (3).

7. Избавьтесь от простуды и кашля

Волшебная сила черной редьки также может быть использована для лечения хронического насморка и кашля (4). Просто отрежьте кусочек от верхней части овоща и положите в мякоть немного сахара. Теперь поместите «шапку» в исходное положение и оставьте на ночь. Сок, который выйдет из мякоти утром, отлично подходит для лечения инфекций дыхательной системы.

Связано: 26 эффективных домашних средств от простуды + симптомы

8. Лечение гипертиреоза (болезни Грейвса)

Чрезмерную секрецию щитовидной железы, широко известную как «гипертиреоз» или «болезнь Грейвса», также можно вылечить с помощью черной редьки. Основное соединение серы в овоще под названием «рафанин» играет ключевую роль в регулировании секреции наших щитовидной железы. Поэтому регулярное употребление черной редьки может помочь нам избежать гипертиреоза (5).

9. Регулирует уровень холестерина

Изображение: Shutterstock

Одним из лучших медицинских применений редьки является то, что она активно участвует в циркуляции и метаболизме жира в организме. Делает печень функциональной и активной. Это запускает циркуляцию жира и обмен веществ. Печень поглощает холестерин до того, как он отложится в жировых тканях и стенках артерий. Он фильтрует примеси и обрабатывает жир дальше. Процесс продолжает повторяться. Это исключает накопление жира. Таким образом, он уменьшает образование холестерина и косвенно снижает риск сердечного приступа.

10. Улучшает пищеварение

Как упоминалось выше, черная редька является прекрасным средством для детоксикации. Также выводит токсины из желудка. Это обеспечивает поддержание уровня PH желудка. Кроме того, он также богат клетчаткой. Волокна облегчают процесс пищеварения. Кроме того, он улучшает функцию желчи, что приводит к улучшению пищеварения. В результате улучшается общая скорость пищеварения организма.

11. Лечит вздутие живота и кислотность

Сводит на нет действие свободных радикалов благодаря высокой дозе свежих антиоксидантов. Он очищает кишечник, кишечник и брюшную полость от токсинов. В результате снижается кислотность. Следовательно, вздутие живота облегчается естественным образом при употреблении черной редьки.

12. Лечит простуду

Черная редька исключительно богата антиоксидантами. Эти антиоксиданты делают эту чудо-пищу еще и удивительным противовоспалительным средством. Его мощная анекдотическая формула очищает грудь от заложенности. Это также облегчает прохождение через слизистую оболочку носа и горла. Следовательно, это удивительная болезнь против простуды.

13. Помогает при удалении камней

Изображение: Shutterstock

Черная редька является естественным средством против камней в почках и желчном пузыре. Это также облегчает боль, вызванную камнями. Это увеличивает мочеиспускание. Применяются мочегонные свойства черной редьки, учащение мочеиспускания очищает почки и желчный пузырь от камней и каменной пыли.

14. Лекарства от цинги

Цинга вызывается у людей дефицитом витамина С. Черная редька является богатым источником витамина С и, возможно, легко лечит цингу и не вызывает побочных эффектов при употреблении. Это также делает кости крепче. Известно, что он также лечит воспаление суставов.

15. Повышает умственную активность

Черная редька — удивительный источник калия и магния. Эти два минерала необходимы для поддержания химического баланса в мозге. Они являются активными компонентами электролитического раствора. Следовательно, черная редька становится дополнением этих необходимых минералов для тела и мозга. В результате восстанавливается электрохимический баланс головного мозга. Повышает умственную активность. Магний и калий также являются зарядными устройствами для памяти. Таким образом, они улучшают умственную концентрацию.

16. Контролирует и регулирует работу щитовидной железы

Изображение: Shutterstock

Это одно из лучших медицинских применений черной редьки. Щитовидная железа — это пожизненный синдром, вызванный дисбалансом гормонов щитовидной железы. Нужны пожизненные лекарства. Черная редька богата рафанином. Рафанин — природный фермент, регулирующий секрецию и выработку гормонов щитовидной железы. В результате эту чудо-пищу можно использовать в качестве профилактического средства против гипер/гипотиреоза. Также известно, что он приносит облегчение пациентам, страдающим гипер/гипотиреозом.

17. Противораковые свойства

Черная редька богата антиоксидантами. Это делает его удивительным противораковым средством. Антиоксиданты контролируют образование свободных радикалов в клетках и тканях. Это держит деление клеток и их функционирование под контролем. Следовательно, он снижает риск рака.

Просто включите сок черной редьки в свой завтрак или добавьте несколько кусочков черной редьки в свой ежедневный рацион. Вы сможете увидеть разницу в течение нескольких дней.
Будьте всегда здоровы и красивы!

Быстрый совет


Черную редьку можно употреблять в сыром виде или готовить в тушеных блюдах и супах.

Черная редька — корнеплод с впечатляющим питательным профилем. Он также известен как черная испанская редька и немного больше, чем традиционные сорта. Многие преимущества черной редьки можно объяснить наличием в ней пищевых волокон и других витаминов и минералов. Черная редька может улучшить общее состояние кожи, удалить черные точки, уменьшить выпадение волос, уменьшить жирность кожи головы, улучшить работу печени, вылечить хроническую простуду и кашель, отрегулировать секрецию щитовидной железы и снизить риск сердечных заболеваний. Включите черную редьку в свой рацион и наслаждайтесь ее преимуществами.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть черную редьку сырой?

Да. Вы можете добавлять его в свои салаты, делать из него лапшу или смешивать его с соусами и есть.

Можно ли есть редис каждый день?

Да. Потребление умеренного количества редьки каждый день может помочь улучшить вашу кожу, волосы и общее состояние здоровья во многих отношениях.

Полезен ли редис для снижения высокого уровня мочевой кислоты?

Редька полезна для людей с высоким уровнем мочевой кислоты, так как содержит меньше мочевой кислоты по сравнению с другими растительными продуктами (около 30 мг/100 г мочевой кислоты) (6). Однако информация о способности редьки снижать уровень мочевой кислоты отсутствует.

Ключевые выводы

  • Черная редька облегчает выделение желчи и поддерживает работу печени в лучшем виде.
  • Сок черной редьки может стимулировать рост волос.
  • Черная редька является антиоксидантом, который помогает осветлить темные пятна на нашей коже.
  • Может лечить простуду и кашель. Это также помогает в облегчении проблем с дыханием.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *