Разное

Чем вылечить орви: купить лекарства по низким ценам в Москве

Содержание

Как лечить ОРВИ, чем лечить ОРВИ у взрослого, лечение ОРВИ дома, доктор Комаровский ОРВИ — 15 марта 2021

Популярный украинский доктор Евгений Комаровский, у которого 2,86 млн подписчиков на ютубе, рассказал, как лично он борется с вирусными заболеваниями (ОРВИ/ОРЗ).

«Болеть вирусными инфекциями — это профессионально для детского врача. Честно скажу, я практически полжизни ходил с соплями из-за этих детей. Когда ты заведуешь отделением для лечения вирусных инфекций, и туда каждый день поступает 10-20 детей в первые два-три дня ОРВИ, то, конечно, ты все время в соплях. Никакого иммунитета не хватит для того, чтобы быть постоянно здоровым.

Но, да, я редко болел тяжело, чтобы у меня была высоченная температура, чтобы я не мог встать и так далее.

Как я лечусь. Первое — никакого постельного режима. Второе — никогда никаких противовирусных лекарств, никогда никаких фуфломицинов, которые якобы повышают иммунитет. Не надо, не верьте, не слушайте!

Одну из самых больших ошибок я прошел в первые годы после окончания мединститута, где мне внушили, что надо использовать лекарства от кашля, что без них просто никак невозможно. Но когда я впервые взял в руки в далеком 1987 году переведенную с английского книгу, где было написано, что эффективность отхаркивающих средств в сравнении с обильным питьем не доказана, то с тех пор я практически забыл, что это такое — отхаркивающие средства.

Короче говоря, я лечусь так, как я учу вас. Я все это прошел сам многократно и верю в то, что не нужно пугаться и ни в коем случае не вспоминать про еду, пока не почувствуешь, что хочешь сожрать окружающих. Надо много-много пить — через не хочу, литрами. Компот, проще всего чай. Много чая! Главный критерий того, что ты много пьешь — каждые 2-3 часа тебе хочется сбегать по малой нужде. Поэтому: много пьем, одеваемся тепло, в комнате должна быть максимально комфортная температура — около 20 градусов. Можно пользоваться увлажнителями воздуха, у вас доступ есть.

Вы хотите от меня волшебных таблеток? У меня их нет! Да, я принимаю жаропонижающее. Как правило, принимаю ибупрофен, который привожу из путешествий за границу. Доза — 400-500 мг. Опять же, много пью. В нос — солевые растворы. Практически никогда не использую сосудосуживающие капли, у меня с ними большие проблемы. Если один раз использую, то потом нос заложен 2-3 недели.

Вот и все. И вам так рекомендую: улыбка, чистый прохладный воздух, много питья, минимум еды. Если плохо — ибупрофен. И промывайте носики. И оно все пройдет!» — сказал доктор Комаровский.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

риски, профилактика, лечение| Доктор МОМ®

Содержание:
Что такое ОРЗ и ОРВИ
Факторы риска
Профилактика ОРЗ и ОРВИ
Лечение ОРЗ и ОРВИ у взрослых
Важно знать!

Вирусные заболевания – самые верные спутники холодного времени года. Есть ли возможность не заразиться ОРЗ и ОРВИ? И как лечиться взрослым?

Что такое ОРЗ и ОРВИ

Оба заболевания – это острые воспаления различных органов дыхательной системы, вызванные разными инфекциями. ОРЗ – острое респираторное заболевание – более широкое название, которое используют, когда вирусная составляющая не установлена. А ОРВИ – острое респираторно-вирусное заболевание – когда клиническая картина ясна и точно известно, что инфекция вызвана вирусом. Таких вирусов несколько: грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция, риновирусная и аденовирусная инфекция и другие. Чаще всего болезнь начинается с повышенной температуры. Потом к ней могут добавиться головная боль, общая слабость, разбитость, ломота в костях, покраснение слизистой оболочки глотки, боль при глотании, сухой кашель и заложенность носа. Среди неприятностей, сопровождающих ОРЗ, – присоединение к болезни бактериальной инфекции, которая вызывает осложнения.

Факторы риска

Практически каждый человек не понаслышке знает, что такое ОРЗ. У подавляющего большинства взрослых людей неприятные симптомы острых респираторных инфекций дают о себе знать 2−3 раза в год. Как правило, пик заболеваемости приходится на сырое и холодное время года в период снижения защитной функции организма и повышения активности вирусов. По разным причинам особую опасность ОРЗ и ОРВИ представляют для людей старше 55 лет, астматиков, больных диабетом, с эндокринологическими и неврологическими проблемами, а также для гипертоников. Высокую осторожность стоит проявлять беременным.

Профилактика ОРЗ и ОРВИ

Оградить себя от гриппа можно только с помощью прививки. Никакие лекарства не обеспечивают доказанный эффект в качестве профилактики вирусных заболеваний. Но вероятность подхватить ОРВИ можно снизить, если принять предупредительные меры.Избегать скопления людей. Вирусы передаются воздушно-капельным путем, поэтому во время эпидемий стоит максимально оградить себя от контактов с толпой. Это самый верный, пусть и не всегда доступный способ.Укреплять общий иммунитет. Для этого достаточно правильно питаться, избегать недосыпов и стрессов и находить время для занятий спортом или хотя бы ежедневных прогулок.Укреплять местный иммунитет. Когда слизистые оболочки пересыхают, защитный барьер, который должен ограждать нас от вирусов, снижается. В этом случае риск заразиться становится выше. Поэтому важно избегать пересушенного воздуха в помещении – часто мыть полы или пользоваться увлажнителем воздуха.Регулярно мыть руки. В период эпидемий мойте или обрабатывайте антибактериальным гелем руки каждый раз после внешних контактов.

Лечение ОРЗ и ОРВИ у взрослых

Против вирусов антибиотики бессильны. При ОРВИ у взрослых нужно в первую очередь помочь организму справиться с болезнью и избежать осложнений.

Немедикаментозная терапия

Много пить. Обильное теплое питье – один из ключевых факторов на пути к выздоровлению. Вода нужна для того, чтобы вывести токсины, не дать слизи загустеть и спровоцировать еще большее воспаление. При высокой температуре организм теряет много жидкости, так что ее восполнение нужно еще и для предотвращения обезвоживания. Идеально подходит теплое питье – вода (простая или с лимоном), клюквенный морс, имбирный чай, компоты.Обеспечить оптимальную влажность помещения. Больному влажный воздух еще нужнее, чем здоровому. Ведь пересохшая слизистая провоцирует загустение мокроты и, как следствие, затрудняет дыхание.Использовать мазь Доктор МОМ® Фито. Это средство помогает облегчить основные симптомы простуды, включая заложенность носа, головную и мышечную боль.Промывать нос. Соляной раствор уменьшает количество бактерий и помогает уменьшить воспаление.

Медикаментозное лечение

Медикаментозная терапия острых респираторно-вирусных инфекций у взрослых включает применение противовирусных препаратов. Лекарственные средства этой группы важно принимать с первых часов заболевания. Если же у вас уже поднялась температура, вы чувствуете общую «разбитость», то значит, что вирус уже проник в организм, и противовирусные препараты не помогут.Для купирования сильной головной и мышечной боли используются нестероидные противовоспалительные препараты. Людям, тяжело переносящим высокую температуру тела, может быть показан прием жаропонижающих средств или комплексных препаратов, например таких, как РИНЗА® таблетки или порошок РИНЗАСИП® с витамином С. Для устранения заложенности носа и насморка применяются местные сосудосуживающие средства, например ТИЗИН® Ксило или ТИЗИН® Ксило БИО. Во избежание развития негативных побочных эффектов их разрешается использовать не более 3−5 дней, после чего требуется обязательный перерыв.Для лечения острого сухого кашля, нередко сопровождающего ОРВИ, необходимо назначать препараты для разжижения и облегчения отделения мокроты, например, муколитические средства растительного происхождения (в частности, сироп от кашля Доктор МОМ®). Этот комплексный фитопрепарат, содержащий в своем составе экстракты 10 лекарственных растений, не только оказывает отхаркивающее действие, но и обладает противовоспалительными свойствами.

Важно знать!

Отхаркивающие и муколитические средства не стоит принимать одновременно с противокашлевыми: это может спровоцировать переизбыток мокроты в бронхах. При сухом кашле или кашле с малым отделением мокроты назначают препараты, разжижающие мокроту, при влажном кашле – отхаркивающие. Противокашлевые препараты назначают в исключительных случаях, когда кашель мучает человека непрерывно.

Лечение ОРЗ у взрослых следует проводить под присмотром врача, особенно если есть следующие симптомы:

  • высокая температура, на которую не действует или почти не действует парацетамол;
  • высокая температура сохраняется на четвертый день болезни;
  • сильные боли в области груди или головы;
  • гнойные выделения;
  • возвращение температуры через сутки после ее исчезновения или на седьмой день болезни;
  • ухудшение состояния после небольшого периода улучшения;
  • бледность кожи, сильная вялость, одышка;
  • интенсивная боль в горле при отсутствии насморка и кашля;
  • сильный сухой кашель, который не удается смягчить, его приступы при попытке глубоко вдохнуть;
  • сыпь.

Важно знать!Несмотря на многочисленные советы и стойкое убеждение, что рюмка водки на ночь – лучшее лекарство, алкогольные напитки не помогают лечить ОРЗ и ОРВИ. Алкоголь понижает и без того ослабленный иммунитет, блокирует способность почек выводить токсины, сужает сосуды, вызывая головную боль, – одним словом, мешает организму бороться с инфекцией. А прием алкоголя при высокой температуре усиливает обезвоживание и приводит к обострению заболевания.

Вам также может быть интересно:

Народные средства для лечения ОРВИ и гриппа

Практически каждый человек во время лечения гриппа или ОРВИ хотя бы раз сталкивался с народными средствами. Существует множество народных методов для лечения ОРВИ, и особый интерес к ним возникает у тех, кому хочется выздороветь как можно быстрее, или не заболеть, пообщавшись с носителем вируса, или просто реже болеть в течение года.

Однако учитывая, что среди всех народных рецептов можно легко встретить не только действительно эффективные, но также абсолютно бесполезные или даже опасные, рекомендуем соблюдать правила использования народных средств.

Как можно использовать народные средства в лечении

Во всех случаях использовать народные средства можно только с разрешения доктора и при условии соблюдения всех остальных его рекомендаций по лечению. К эффективным народным средствам относятся широко применяемые и в медицине щелочно-масляные ингаляции, полоскания горла настоями или отварами лекарственных трав (ромашки, шалфея, мать-и-мачехи, эвкалипта) и ароматерапия с использованием эфирных масел мяты перечной, лаванды, эвкалипта, ромашки, розмарина и лимона [2,3].

Однако во многих случаях профилактики ОРВИ и комплексного лечения его осложнений одно средство может заменить сразу несколько разных народных рецептов. Например, барьерный назальный спрей «Назаваль Плюс» создан на основе природных компонентов (микронизированной растительной целлюлозы и экстракта дикого чеснока), но его состав строго сбалансирован по законам и требованиям современной медицины и фармакологии. Он предназначен для местного применения — распыления на слизистую носа. Компоненты спрея не всасываются в кровь и не мешают свободному дыханию. Гелеобразный защитный барьер, который формируется на слизистой оболочке после распыления средства, препятствует проникновению вирусных частиц в клетки дыхательных путей.

А фитонциды экстракта дикого чеснока уменьшают концентрацию активных вирусов и бактерий, способных повредить слизистую оболочку дыхательных путей [1,4].

Таким образом, использовать народные средства для лечения и профилактики ОРВИ можно, однако желательно перед этим проконсультироваться с лечащим врачом. И не забудьте, что многие эффективные компоненты народных средств уже внедрены в фармакологию, преобразованы в наиболее доступную и безопасную для организма форму и включены в состав современных средств, таких как «Назаваль Плюс».

Простуда: как вылечить простуду без таблеток

Пока предстоящие в ближайшее время холода не наступили, рекомендуем постепенно переходить на «зимний режим» — приобрести яркий объемный пуховик, поменять содержимое косметички на более питательные и увлажняющие средства и, главное, начать укреплять иммунитет, чтобы не простудиться от порывистого ветра и минусовых температур. Если вы уже чувствуете подступающие неприятные симптомы — заложенный нос, насморк, боль в горле, — поторопитесь приступить к лечению. Но чтобы быстро выздороветь, отложите в сторону таблетки и антибиотики — натуральные природные средства помогут куда лучше. А какие именно выбрать и как правильно бороться с простудой, рассказываем ниже.

«Стандартные лекарства против простуды, выпускаемые без рецепта, как правило, направлены на устранение таких симптомов, как кашель и головная боль. Да, после принятия таблетки вы чувствуете себя лучше, но обычно такие препараты не борются с источником заболевания. Более того, они могут облегчить одни симптомы и вызвать другие», — объясняет доктор медицинских наук и врач интегративной медицины Таз Бхатия, приводя в пример антигистаминные препараты, которые могут привести к высыханию пазух носа и ушным инфекциям. «Натуральные средства имеют меньше побочных эффектов, поскольку не содержат агрессивных химических веществ. Также они воздействуют на корень проблемы, укрепляя иммунитет и здоровье на долгосрочную перспективу», — добавляет доктор.

Конечно, организм каждого человека индивидуален, поэтому важно подобрать средства, подходящие именно вам. Тем не менее существуют и универсальные правила, соблюдение которых полезно для каждого. Чтобы укрепить иммунитет во время предстоящих холодов с помощью натуральных препаратов, Таз Бхатия рекомендует следующее:

Боритесь с первыми симптомами

«Как вирусная инфекция будет развиваться в течение следующих нескольких дней или даже недель, во многом зависит от того, насколько быстро и эффективно вы начали с ней бороться в первые 24 часа. Очень важно успокоиться и повысить водный баланс в организме», — говорит врач. Таз Бахтия также рекомендует включить в свое лечение астрагал — традиционное китайское растение, бузину, богатую флавоноидами, лечебный гриб рейши и насыщенный антиоксидантами и повышающий иммунитет витамин С — его рекомендуется употреблять в диапазоне от одного до двух граммов. «Когда вы чувствуете, что начинаете заболевать, принимайте любое из перечисленных средств каждые пару часов», — объясняет доктор.

Прочищайте нос

Чтобы прочистить пазухи носа, врач рекомендует раствор из соленой воды. Еще одно популярное средство, чтобы побороть простуду или просто улучшить качество дыхания, — использовать специальное средство для промывания носа, наподобие чайника нети-пот. Также вы можете сделать ингаляцию и подышать над паром с противовоспалительными маслами, такими как лимонник, эвкалипт, розмарин и орегано. «Это натуральные антигистаминные препараты, которые не сильно высушивают носовые пазухи», — говорит Таз Бахтия.

Смягчите боль в горле

Попробуйте кору скользкого вяза, как правило, продаваемую в виде порошка. Разведите не более одной столовой ложки с водой или чаем. Такой напиток помогает пищеварению и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. «Кора скользкого вяза обволакивает горло и помогает облегчить боль», — говорит доктор, добавляя, что растение алтей и сироп умчка могут также оказать лечебное воздействие.

Вылечитесь до конца

«От простуды важно вылечиться до конца. Даже у меня были случаи, когда я слишком быстро приступала к работе или отправлялась в путешествие после простуды и после этого заболевала еще больше», — признается Таз Бахтия. Доктор также добавляет: «Заболевание и так проходит достаточно быстро, и не следует торопить выздоровление. Все, что вам нужно — это пить достаточное количество воды — около двух литров в день, добавляя 200–250 миллилитров за каждый обезвоживающий напиток — кофе, алкоголь или газировку. Кроме того, во время болезни больше спите и придерживайтесь правильного здорового питания».

Принимайте антибиотики как можно реже

Даже если у вас грипп, от антибиотиков лучше отказаться. «Антибиотики не лечат грипп. Их следует принимать, только если простуда дала осложнения и появились такие последствия, как пневмония или отит. В противном случае антибиотики могут ухудшить иммунную систему, увеличить нагрузку на кишечник и желудок, усилить риск возникновения кандидоза и грибковой инфекции, вызванной чрезмерным ростом дрожжей», — настаивает Таз Бахтия. Если у вас есть такие симптомы, как рвота, сильные головные боли и болезненное дыхание, обратитесь к врачу для назначения лечения и соответствующих препаратов.

Не забывайте о профилактике

Самый лучший способ справиться с простудой — не допустить ее появления с помощью мер предосторожности. Часто мойте руки с мылом, очищаете поверхности, к которым вы чаще всего прикасаетесь, например экран телефона и клавиатуру, и ведите здоровой образ жизни в целом — делайте ежедневные физические упражнения, придерживайтесь здорового питания и больше спите.

Lauren Valenti/vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Лечение орви гриппа простуды в домашних условиях своими силами

Стрессы, недосыпание, неправильное питание и нехватка витаминов заметно ослабляют иммунитет, подвергая нас риску заражения гриппом и ОРВИ. При ослабленном иммунитете даже непродолжительный контакт с носителем вируса в условиях замкнутого пространства (офис, общественный транспорт) становится почти стопроцентной гарантией передачи заболевания.

От заражения до появления первых симптомов проходит от нескольких часов до нескольких дней.

Рассмотрим основные методы эффективной профилактики и быстрого лечения гриппа и ОРВИ в домашних условиях:

Использование защитной маски поможет избежать заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем. Защиту рекомендуется использовать как носителю вируса, так и тем, кто  находится рядом. Во время эпидемий ношение маски является необходимым средством индивидуальной защиты, особенно в местах скопления людей (транспорт, поликлиника, супермаркет). Единственное ограничение – раз в 2-3 часа ее необходимо менять/проглаживать горячим утюгом.

Альтернативой может стать использование оксолиновой мазиДважды в день мазь наносится на слизистую носа. Она предотвращает проникновение вирусов через верхние дыхательные пути. Использовать мазь можно не более 25 дней подряд.

Кроме того, необходимо позаботиться об инфекционной безопасности дома и рабочего пространства. С этой задачей справится Бактерицидный облучатель-рециркулятор Квазар.  В непрерывном режиме прибор обеззараживает воздух в помещении при помощи УФ-лампы, снижая риск передачи инфекций. Современные рециркуляторы могут работать в присутствии людей – прибор можно устанавливать в помещении, где находится больной. На полное обеззараживание воздуха в помещении площадью 30 квадратных метров потребуется всего 4 часа. Таким образом снижается риск перекрестных инфекций.

Быстрое лечение гриппа и ОРВИ в домашних условиях

Если вы все же пренебрегли методами профилактики и почувствовали боль в горле, насморк, головную боль, повышенную температуру, слезоточивость или слабость – можно прибегнуть к простым рецептам домашнего лечения:

  •  Горчичная ванна для ног. Опустите ноги в горячую воду с растворенным горчичным порошком. Время процедуры 20 минут. Затем необходимо вытереть ноги, надеть шерстяные носки.
     
  •  Ванна с морской солью и маслом шалфея. В ванну t 38°С добавить несколько капель масла, 250гр морской соли. Продолжительность 15 минут.
     
  •  Валериановый чай, имбирно-медовый напиток с лимоном, чай с ромашкой. Улучшают обмен веществ, согревают, выводят токсины.– пьются в течение дня вместо обычного чая. Да да, лекарства при лечении ОРВИ могут быть вкусными.
  •  Ингаляции с лечебными травами. Подойдут мята, ромашка, липа, шалфей.

— Лечение ультрафиолетом. Эффективно при воспалительных процессах в носоглотке, вызванных вирусными инфекциями. Поможет восстановиться всего за несколько сеансов.  Перед началом лечения необходимо ознакомиться с инструкцией,  получить консультацию специалиста.

Относитесь внимательнее к своему здоровью, не пускайте болезнь на самотек.

Рецепт Колоказии или Арви Фрай — легкая южно-индийская кухня Острый вегетарианский гарнир

Горячий, хрустящий и пряный жареный Арви

Это не овощ, который стоит на первом месте в вашем списке покупок, и не лучший выбор, когда вы идете за продуктами. Этого бедняги обычно не интересуют красивые сочные овощи. Нельзя винить это только за внешний вид, это вызывает неприятный зуд в ваших руках, если вы не знаете, как правильно его лечить (очищать).

Помимо суеты, Арви — прекрасный маленький овощ, который обладает большим вкусом, консистенцией и неожиданностью.Это корневище, также известное как арби или таро , является отличным наполнителем и заменителем картофеля в карри и большинстве блюд. Его листья тоже съедобны и отлично подходят для запекания других деликатесов.

Мои детские воспоминания связаны с arvi ka khatta , а еще лучше arvi gosht ka khatta . Этот корень хорошо сочетается с любым мясом. Одинаково вкусно и в простых, и в индивидуальных блюдах. Думаю, важно, как вам в детстве знакомили этот овощ.Если вам это нравится, ничего подобного нет.

Вот моя версия простого arvi fry. Когда вы его готовите, не стоит беспокоиться о слизи, специях или количестве масла. Все они вместе превращаются в чудо.

Кулинария Колоказии может вызвать тягу

Arvi — Arbi — Colocasia Fry
Colocasia — очищенные и нарезанные крупными кусками
Масло — для жарки
Соль + куркума + порошок чили + порошок дхании / кориандра — для маринования и по вашему вкусу.

Масло + листья карри + семена горчицы + сушеный красный перец чили + стручки чеснока — для тадки или темперирования.

Вот простые шаги:

Смешайте кусочки арви с солью, порошком чили, дхании и куркумой. Держись в стороне.
Темы горячего масла темперировать с семенами горчицы, сухим перцем чили, листьями карри и чесноком.
Добавьте к тадке кусочки арби, покрытые масала. Продолжайте жарить до готовности.
Вот и все. Чем четче, тем лучше.

Мои заметки:

  • Если вы новичок в колоказии, у вас обязательно появятся зудящие руки.Хитрость заключается в том, чтобы очистить этот овощ от кожуры насухо. В тот момент, когда вода попадет на его чешуйчатую кожу, вы в конечном итоге на некоторое время почешите руки… поклявшись никогда больше не прикасаться к ней. Но кто сказал, что хорошее дается легко?
  • Большинство людей готовят под давлением перед снятием кожуры. Это значительно облегчает вашу работу, потому что она наполовину приготовлена ​​и меньше чешется.
  • Ключ к темперированию — подождать, пока семена горчицы не расколются и не начнут потрескивать. Затем добавьте остальные ингредиенты тадьки.

Есть ли колоказия в вашем списке покупок?
🙂

Arbi ke Patte / Рулетики из листьев Колоказии


Вы когда-нибудь слышали о листьях Колоказии? Ну, я ел это с незапамятных времен, но никогда не знал, что это так называется.Мы называем это Патвалия. На хинди это называется Арви, Араби, Арби, Алви, Чаама, Гуйя, Патра, Мукх. Обычно их называют листьями таро или слоновьих ушей. Его получают из корнеплодов, и все его части, корни, стебли и листья можно использовать в кулинарии. То, что мы делаем, очень близко к гуджаратской версии роллов из листьев колоказии, называемой Патра, но, как и в большинстве индийских рецептов, в каждом регионе есть небольшие вариации.
Поскольку мой родной город находится в Раджастане, граничащем с Гуджаратом, большинство рецептов имеют влияние гуджарати.

Я помню, как моя мама продолжала кричать, пока жарила булочки, когда я ела их прямо из масла, прежде чем она могла добавить их в тушеное мясо. Я их так люблю, что никогда не слушал (а то не за все).

Мне показалось довольно интригующим каждый раз, когда я думал о прохождении всего процесса стирки, скручивания и жарки. Но я понял, что это несложно, но, безусловно, требует времени. У меня ушло больше часа, чтобы свернуть их, но потом я сделал много дополнительных рулонов и заморозил их для использования в будущем.Учитывая, сколько я потратил на этот рецепт (и сколько я ем по пути), это займет около часа или меньше. Идеальная вещь для выходных.

Арви Гошт / Рулетики из листьев Колоказии с рагу из баранины
В качестве закуски на 3 порции, С тушеным блюдом 4 порции


Ингредиенты


5 листьев Колоказии *
1 чашка безана / нута / грамм муки ( в магазинах Индии / Южной Азии)
3-4 лимона / 6 ст. **
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка порошка красного чили
3 зубчика чеснока (мелко измельченного)
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка черного перца
1/4 стакана воды
1 чайная ложка семян пажитника
Растительное масло для жарки во фритюре

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт тушеного мяса из индийской баранины

Примечание

* Листья колоказии, которые, к моему удивлению, используются во всем мире.Попробуйте покупать листья среднего размера, почти размером с вашу руку. Большие стебли, из-за чего их будет немного сложно катить, в то время как маленькие будет трудно катить из-за размера. У меня была смесь подходящего размера и довольно больших, потому что они поставлялись в заранее упакованной упаковке, и нет, я не мог сказать парню за стойкой, чтобы он открыл ее и дал мне те, которые мне нравились, что у меня было тихое искушение сделать.

** 4 лимона могут показаться большим количеством. Но безан и лимон прекрасно дополняют друг друга, и вы не почувствуете такой кислинки.Будет кислым, как острый винегрет. Вы можете уменьшить количество лимонов по своему вкусу (попробовать пасту) и заменить сок водой, чтобы получить ту же консистенцию. Вы также можете использовать пасту из тамаринда и полностью исключить лимон. Если вы используете тамаринд, начните с 2 столовых ложек пасты и проверьте кислинку.


Метод:

Приготовьте пасту, смешав безан, специи, чеснок, лимонный сок и воду, чтобы получить пасту без комков. Посолить и хорошо приправить.


По консистенции должно быть тесто пакора / бхаджия. Как еще я могу это объяснить? Дай мне попробовать снова. Консистенция такова, что он покрывает усы, но все же стекает вниз. Достаточно толстый, чтобы покрыть, но достаточно тонкий, чтобы течь. Я знаю, что проделал паршивую работу, и да, вы можете мне сказать, что я сделал. Я попытаюсь объяснить это с помощью картинки ниже, и если все еще не имеет смысла, откажитесь (не) от меня.

Вымойте листья холодной водой и обсушите. Сложите его пополам из центрального стебля, который их разделяет.

Держа нож под углом, отрубите стартовый стебель.
Держа нож вертикально, отрежьте часть стебля, как показано на картинке ниже.

Теперь у вас есть почти (не очень) симметричные части листа.

Могут быть довольно крупные листья с грубыми черешками далеко за центром. Держа нож ровно, постарайтесь удалить как можно больше. Другой вариант — запустить скалку по листьям, чтобы сплющить стебель.


На противоположной стороне листа лопаткой или ножом намазать пасту безана.Он тоньше, чем спред, поэтому я не уверен, что использование слова «спред» все еще подразумевает.

Теперь, начиная с начальной точки листа (не с заостренной части, более толстой части), сложите края вот так.

И начните катиться к кончику, убедившись, что вы продолжаете загибать края, чтобы паста не вытекла.

Когда вы дойдете до кончика, он просто приклеится из-за бесана.

У вас получится 10 таких роллов. Делать математику.

Да, мы почти закончили.Фууууу!

А теперь самое плохое. Фритюр. Я ненавижу это. Я презираю это до конца вечности. Жир, отходы, запах, который длится в вашем доме на несколько дней, а потом это вредно для вас. Я ела приготовленные на пару листья колоказии, и мне это нравится. Просто я не люблю их так сильно, как жареные во фритюре. Когда они обжарены во фритюре, они хрустящие, и, учитывая тот факт, что больше, чем то, что я кладу в тушеное мясо, у меня больше в качестве закуски, приготовление на пару не казалось самым ярким из вариантов. Он такой жареный.

В кадай, также известном как вок, возьмите масло и поставьте его на средний огонь. Добавьте семена пажитника в масло. Теперь, если вам интересно, почему мы это делаем, это из-за аромата, который он придает листьям и дому (я понял, что это хорошо).


Когда масло станет горячим, добавляйте по 2-3 рулета за раз, в зависимости от размера вашего вок. Не переполняйте это. Как бы то ни было, им нужно время, чтобы поджариться. На каждую партию уйдет около 15 минут. Они превратятся из красивого зеленого в темно-оливково-коричневатый.Это может быть не так красиво, но приятно для ваших вкусовых рецепторов.

Также помогает удалить токсины, которые у них есть. Не паникуйте! Нет, это не значит, что я специально не говорил вам о токсичности. После приготовления в любом виде листья полностью безопасны.

К тому времени, как приготовили тушеную баранину (кто-то их съел), количество булочек сократилось до семи.
Следуйте тому же рецепту, что и тушеное мясо из индийской баранины, с тем же количеством, которое составляет около 1/2 кг баранины на рулет из 7-10 листов. Нарежьте рулеты на кусочки.Добавьте это в рагу и подавайте. Когда я добавлял булочки в тушеную баранину, у меня был гость, который стучал в дверь, так что, как видите, я торопился и так и не сделал снимок.

Но если тушеное мясо из баранины не то, о чем вы думаете в течение дня, оно само по себе неотразимо. Разве они не выглядят великолепно?

В котором можно есть как побеги, так и листья

Таро, более известное как арби, является пятым по потребляемым корнеплодом в мире. Но вскоре он может исчезнуть с лица земли из-за засух, вызванных изменением климата

Таро — один из первых культивированных корнеплодов (Фотография: Викас Чаудхри)

Это овощ, который редко подают в ресторанах, но в индийских домах его готовят довольно регулярно.Taro, или Colocasia esculenta , готовится в каждом штате по-своему.

Это называется arbi на хинди, kochu на Bangla, chempu на тамильском, alu на маратхи, kesave на каннаде, chama на телугу, chembayu Конкани.

Его уникальность заключается в том, что все его части, от корня до побега, потребляются, поскольку каждая имеет свой особый вкус.

С

Taro, однако, довольно сложно обращаться, так как от него сильно чешется кожа. Это вызвано наличием в растении оксалата кальция. Чтобы предотвратить раздражающий зуд, перед тем, как разрезать овощ, люди наносят большое количество горчичного масла на руки. Его обжаривают на сильном огне в небольшом количестве масла, чтобы избежать зуда в горле или во рту при употреблении.

Таро возникло в Юго-Восточной Азии, где-то на берегу Бенгальского залива, и, возможно, по этой причине оно довольно популярно в бенгальской кухне.Его клубень готовят как овощ, а листья ( kochur shaak в Bangla) и смакуют как деликатес вместе с рыбой, в основном хильсой. Столон, этот ползучий горизонтальный стебель, более волокнистый, чем другие части растения, и называется кочур лоти (см. Рецепт).

Однако листья по всей стране потребляются по-разному. У Нагаленда, пожалуй, самый новый способ его приготовления: ферментированные сушеные листья измельчают в порошок, превращают в печенье, сушат и хранят.Позже их добавляют в мясные блюда. В Уттар-Прадеше люди делают патоде или оладьи, которые готовят, намазывая пряную пасту из нута на листья и затем скатывая их. Их готовят на пару, а затем обжаривают.

Таро — отличный источник углеводов. Таким образом, он используется в диетах при отлучении от груди и в продуктах с низким гликемическим индексом, подходящих для диабетиков. Его клубень содержит молекулы крахмала, которые меньше, чем у картофеля, кукурузы и пшеницы, и могут использоваться в косметике и фармацевтике в качестве связующего вещества в таблетках.Интересно, что крахмал в клубне таро способен положить конец угрозе пластика в мире — из него можно сделать пластик, который со временем деградирует.

Поиск корней

Taro принадлежит к семейству Araceae, насчитывающему более 100 родов; не все съедобны. Два вида таро — Arum colocasia и Arum esculentum — были впервые описаны ботаником Карлом Линнеем, который считается отцом ботаники. Род Colocasia был основан австрийским ботаником Генрихом Шоттом в 1832 году, и два съедобных вида Arum были включены в него и переименованы в Colocasia esculenta и Colocasia antiquorum .Слово Colocasia на латыни означает съедобный и чаще всего используется в Индии.

Среди первых культивированных корнеплодов таро распространился из Юго-Восточной Азии в Китай, Японию и острова Тихого океана. Затем он отправился на запад, в Аравию и Средиземноморье, и к 100 г. до н.э. его выращивали в Египте. Хотя он был завезен на восточное побережье Африки всего около 2000 лет назад, его культивируют больше всего на континенте.

Фермеры любят выращивать его, чтобы заполнить пробел между сезонными культурами, и использовать его, когда не хватает еды.Еще одна причина его популярности заключается в том, что он растет вегетативно и обильно распространяется в подходящих условиях. Но эта культура требует много воды и поэтому уязвима перед засухой.

В исследовании, опубликованном в Emirates Journal of Food and Agriculture в 2020 году, говорится, что засушливые условия в течение семи месяцев могут снизить урожайность на 26,8%. В 2000 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций сообщила, что таро был пятым по потребляемым корнеплодом в мире. Прилагаются усилия, чтобы его выращивание продолжалось даже в изменившихся условиях.

Чтобы понять его устойчивость к длительной засухе, исследователи изучили 33 местных сорта таро в Португалии. Два из них показали высокую урожайность даже в условиях засухи и могут быть использованы для разведения. Два других хорошо адаптировались к засухе, но дали низкий урожай. Исследование было опубликовано в часовом журнале Notulae Botanicae Horti Agrobotanici Cluj-Napoca в 2018 году.

Аналогичным образом исследователи из Южной Африки оценили рост, урожайность и водопользование трех южноафриканских местных сортов таро — Думбе Ломфула , Квангванасе и Умбумбулу .Исследователи обнаружили, что они показали медленное и неравномерное всхожесть и рост в условиях засухи.

По оценкам, производство корнеплодов составляет 10,5 миллионов тонн в год с 1,4 миллиона возделываемых гектаров. Япония и США являются основными импортерами таро, а Австралия и Новая Зеландия — крупнейшими экспортерами.

Однако во многих частях Австралии, таких как Квинсленд и Новый Южный Уэльс, это растение было признано сорняком. Он внесен в список как инвазивный даже на Гавайях, Французской Полинезии, островах Хуана Фернандеса, Галапагосских островах, островах Кермадек и Маршалловых островах, хотя его культивируют и на многих других островах Тихого океана.Из-за изменения климата мы можем потерять этот важный продовольственный урожай. Поэтому необходимо приложить усилия для защиты этого овоща, так полюбившегося во всем мире.

РЕЦЕПТ

COLOCASIA STOLONS

Ингредиенты
Kochur loti: 250 г (очищенные и нарезанные на кусочки размером 2 дюйма)
Семена чернушки: 1 чайная ложка
Семена горчицы: 1 столовая ложка
Семена мака: 1/3 столовой ложки
Красный порошок чили: 1/2 чайной ложки
Сахар: 1 чайная ложка
Зеленый перец чили: 6
Порошок куркумы: 1 чайная ложка
Горчичное масло: от 4 до 5 столовых ложек
Соль по вкусу

Метод

Приготовьте кочур лоти и слейте воду.Сделайте пасту из горчицы и мака и трех зеленых перцев. Нагрейте масло в воке. Добавьте семена чернушки, 3 нарезанных зеленых перца чили, порошок красного перца чили и порошок куркумы. Добавьте пасту из горчицы и мака. В течение минуты закапайте пропаренный лоти и перемешайте. Добавьте соль и сахар. Пусть готовится. Подавать с белым рисом.

Это было впервые опубликовано в печатном издании Down To Earth (от 1-15 октября 2020 г.)

Мы голос для вас; вы были для нас поддержкой.Вместе мы создаем независимую, надежную и бесстрашную журналистику. Вы также можете помочь нам, сделав пожертвование. Это будет иметь большое значение для нашей способности знакомить вас с новостями, перспективами и анализом с места, чтобы мы могли вместе внести изменения.

Похожие истории
Похожие блоги
Видео по теме

Arbi ki Sabzi in the Instant Pot — Kitchenpostcards

Арби или Таро — крахмалистый клубневой овощ, который на самом деле является крахмалистым растением Colocasia Esculenta.Почти полностью съедобен — его листья, стебель и клубнелуковицы используются в самых разных блюдах. В детстве всегда приятно и неожиданно находить на столе арби. Мягкое крахмалистое сабзи, которое вызывало мысли о жареном картофеле, но всегда было достаточно сочным и восхитительным само по себе. Самый распространенный способ приготовления арби — это его жарить. Его также можно приготовить на пару, а затем добавить в карри. Поскольку я вырос на жареной версии, я воссоздал ее, используя быстрорастворимый горшок. Моя версия арби ки сабзи может быть выполнена двумя способами, каждый из которых прост и не требует много времени.

Перейти к рецепту Сырые клубнелуковицы арби / колоказии

Арби собирают большую часть года, но новый урожай весной и в начале лета, вероятно, лучший. Клубнелуковицы не волокнистые и легко готовятся. Я заново открыл для себя арби в Аризоне. Многие обычные овощи из Южной Азии трудно найти в США. Индийские продуктовые магазины, термин, часто используемый в этом блоге, являются единственными источниками для таких вещей, как бхинди, лауки, кундру и арби среди других. Я много лет не находил свежего арби в таком изобилии, как здесь, и, естественно, не готовил с ним.Одна вещь, которую я вспомнил, наблюдая, как ее готовят дома, — это ее неприятный зуд; подробнее об этом ниже.

Как приготовить Арби ки Сабзи:

Арби можно приготовить двумя способами — простой простой жаркой на мелкой поверхности или двухэтапным процессом, когда его сначала варят, а затем темперируют. Я приготовила в горшочке быстрого приготовления в обоих направлениях. Прежде чем я перейду к собственному способу приготовления, я расскажу ниже, как очистить его, чтобы у вас не чесались руки.

Общее время: 35-40 минут

Время на подготовку: 15 минут; Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • Арби / Таро / Колоказия — около 1 фунта на рецепт
  • Масло — от 2 до 4 столовых ложек

Для жаркого:

  • Рай / семена горчицы — 1 / 2 чайные ложки
  • Аджвейн / семена тмина — 1/2 чайной ложки
  • Халди / куркума — 1/2 чайной ложки
  • Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
  • Красный перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Для вареного и темперированного сабзи:

  • Zeera / Cumin — 1 чайная ложка
  • Heeng / Asafoetida — 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Haldi / Turmeric — 1/2 чайной ложки
  • соли по вкусу

Колючая таро — как избежать зуда

Taro, arbi или colocasia esculenta содержит в коже соединение, называемое оксалатом кальция, которое вызывает зуд при внешнем контакте или при проглатывании сырых или частично приготовленных клубнелуковиц.Исследуя причину зуда, я наткнулся на информационный бюллетень Гавайского университета за 1991 год. Они, как и другие источники, предлагают использовать пищевую соду или соль, чтобы уменьшить зуд.

Советы домохозяйки

Совет, который я узнал, заключается в том, чтобы в первую очередь предотвратить зуд. Мои воспоминания о том, кто делал это первым, немного отрывочны. Но обе, моя мама и бабушка, перед работой с промытым арби смазывали ладони растительным маслом — горчичным, подсолнечным, рапсовым. При сильном растирании сухих рук масло образует прочную пленку.Он не совсем однородный, поэтому лучше его обновлять.

Очистка Арби / Таро:

Я вымыл весь арби, который у меня был, в проточной воде и тщательно вытер клубнелуковицы, чтобы удалить любую грязь. Затем промокните их насухо и оставьте половину в стороне для кипячения — это один из способов приготовления арби.

Затем я обильно намазал руки горчичным маслом, указанным выше, и очистил ту часть, которую планировал пожарить мелко. Вы можете очистить кожу ножом или просто очистить ее овощечисткой. Я предпочитаю овощечистку за ее более чистый результат.

Arbi ki Sabzi в Instant Pot — Two Ways


Жареные клинья Arbi

Для жареной версии я решил нарезать очищенный арби на дольки. Затем включите быстрорастворимый котелок на высокой скорости обжаривания на 10 минут.

Когда я стал горячим, я добавил в кастрюлю 1 столовую ложку масла, а затем раи и аджвайн. Как только они начали распыляться, добавили масала — куркуму, порошок красного перца чили, порошок кориандра и соль. Быстро перемешайте масалы, чтобы они не пригорели.Затем вставьте все клинья, поворачивая их между ними, чтобы подрумянить стороны до конца обжаривания.

Так как дольки — это всего лишь сырая колоказия, им нужно немного больше времени, чтобы полностью их приготовить. Я закрыл крышку, установив ручку в закрытое положение, и поставил быстрорастворимый горшок на интенсивное приготовление под давлением (4 минуты). После естественного сброса давления поверните ручку в положение вентиляции.

Будьте осторожны при этом. Полезно накинуть кухонное полотенце на вентиляционное отверстие и дать ему пропитаться паром.

Arbi Wedges в Instant Pot

Если в кастрюле все еще есть влага, включите ее, чтобы тушить в обычном режиме в течение нескольких минут — 5 должно быть достаточно. Следите за ним и поворачивайте клинья по мере необходимости, чтобы избежать ожогов. Вот и все. Клинья Arbi готовы к работе. Они хорошо сочетаются со свежей парантой, а также с даллом и рисом.


Вареный и темперированный Арби ки Сабзи

Второй метод приготовления арби в быстрорастворимом горшочке требует кипячения или пропаривания клубнелуковиц.Этот первый шаг касается большей части приготовления. После приготовления на пару клубнелуковицы практически не нужно готовить, за исключением тадки (темперирования) для придания аромата. Я решил использовать сковороду для тадьки, но это так же легко можно сделать в Instant Pot на настройке соте.

Приготовление на пару и очистка arbi:

Перед приготовлением клубнелуковиц промойте их под проточной водой. Если возможно, тщательно почистите кожу, чтобы удалить грязь. Затем поместите вставку для пара в кастрюлю для быстрого приготовления и налейте в кастрюлю примерно 1/4 стакана воды.Поместите весь промытый арби на вставку для пропаривания внутри кастрюли. Закройте крышку, поверните вентиляционное отверстие в положение закрытия и готовьте на пару в течение 4 минут. После этого либо дайте пару выйти естественным образом, либо поверните ручку для выпуска воздуха.

Следующий шаг — очистить эти клубнелуковицы. При этом я смазал руки маслом. Даже если приготовить через клубнелуковицы, они все равно могут вызвать зуд. Кожица от распаренных клубнелуковиц легко отслаивается. С помощью ножа для очистки овощей или любого небольшого ножа срежьте клубнелуковицу сверху и снимите кожицу. Как вариант, используйте овощечистку.Затем нарежьте все арби на толстые кружочки.

Тадка:

Для тадки разогрейте сковороду (чугунную или любую другую) на среднем огне. В миске смешайте куркуму, соль, порошок красного перца чили и чайную ложку воды. Держись в стороне.

Когда сковорода станет горячей, включите средний / слабый огонь и добавьте столовую ложку масла, затем тмин и асафетиду. Дайте семенам разбрызгаться, прежде чем добавлять нарезанный арби. Переверните и обжарьте примерно минуту. Затем влить влажную смесь специй и хорошо перемешать.Продолжайте переворачивать, пока все детали не будут покрыты. Убавьте огонь; накройте крышкой и готовьте еще минуту, прежде чем выключить плиту. Вот и все, арби ки сабзи снова готово!

Arbi ki Sabzi Два способа использования Instant Pot

Arbi ki sabzi — возвращение к летним дням!

Каждый сезон приносит свои овощи и фрукты, их ароматы и вкусы. Ранние дни теплой погоды в Индии всегда волнуют. Арби становится доступным в большом количестве — свежим, мягким и вкусным. Новые манго, кри, начинают появляться на овощных рынках; идеально подходит для приготовления ам панна и чатни.Затем есть бхинди (окра) и различные виды тыкв, которые заменяют мясную цветную капусту и сочную красную морковь. Не обращайте внимания на то, что в течение нескольких недель однообразие этих овощей надоедает. Оглядываясь назад, можно сказать, что это ностальгия по этим ароматам и вкусам, не более того.

В этом духе, я надеюсь, что вы создадите новые воспоминания с едой в эти дни самоизоляции и социального дистанцирования, а также переживете воспоминания из своего детства.

Арби ки сабзи двояко!

Арби ки Сабзи в кастрюле быстрого приготовления — два способа

Арби можно приготовить двумя способами — простым простым жаром на мелкой поверхности или двухэтапным процессом, при котором его сначала варят, а затем темперируют.Я приготовила в горшочке быстрого приготовления в обоих направлениях.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Ключевое слово: арби, простые рецепты, быстрорастворимый горшок, сабзи

Количество порций: 4 человека

Автор Samra

Ингредиенты

Жареный арби в горшочке для быстрого приготовления
  • 1 фунт Арби / Колокассия
  • 4 столовые ложки масла или более по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки семян раи / горчицы
  • 1/2 чайной ложки аджвайна / тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • Соль по вкусу
Арби, приготовленный на пару и обжаренный в горшочке для быстрого приготовления
  • 1 фунт Арби / Колокассия
  • 4 столовые ложки Масло
  • 1 чайная ложка Zeera / Cumin Seeds
  • 1/2 чайной ложки порошка Heeng / Asafoetida
  • 1/2 чайной ложки Haldi / порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
  • Соль по вкусу

Инструкции

Очистка Колокассии без зуда рук
  • Taro, arbi или colocasia esculenta содержит в коже соединение, называемое оксалатом кальция, которое вызывает зуд при внешнем контакте или при проглатывании сырых или частично приготовленных клубнелуковиц.Обильно смажьте руки перед пилингом уже вымытого Таро. Подробнее читайте в сообщении выше.

Перемешайте жареный арби в посуде быстрого приготовления
  • Нарежьте очищенный арби на клинья.

  • Включите быстрорастворимый горшок на высокой скорости обжаривания на 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла, затем добавьте рай и аджвайн. Как только они начали распыляться, добавили масала — куркуму, порошок красного перца чили, порошок кориандра и соль. Быстро перемешайте масалы, чтобы они не пригорели.

  • Затем вставьте все клинья, поворачивая их между ними, чтобы подрумянить стороны до конца обжаривания. Их потребуется немного больше приготовить.

  • Закройте кастрюлю быстрого приготовления, поставив груз в положение приготовления на пару, и готовьте при установке высокого давления в течение 4-5 минут.

  • После приготовления под давлением дайте пару выйти вручную. Осторожно откройте и подавайте со свежей парантой или рисом и далом.

Вареный и темперированный Арби ки Сабзи
  • Второй метод приготовления арби в горшочке для быстрого приготовления требует отваривания клубнелуковиц или их обработки на пару.Этот первый шаг касается большей части приготовления. Очистить клубнелуковицы — хорошо вымыть и пропарить. Очистите после обработки паром.

  • Поместите вставку для пара в кастрюлю для быстрого приготовления и налейте в кастрюлю примерно 1/4 стакана воды. Поместите весь промытый арби на вставку для пропаривания внутри кастрюли. Закройте крышку, поверните вентиляционное отверстие в положение закрытия и готовьте на пару в течение 4 минут. После этого либо дайте пару выйти естественным образом, либо поверните ручку для выпуска воздуха.

  • Очистите клубнелуковицы. Окуси руки при этом.Даже если приготовить через клубнелуковицы, они все равно могут вызвать зуд. С помощью ножа для очистки овощей или любого небольшого ножа срежьте клубнелуковицу сверху и снимите кожицу. Как вариант, используйте овощечистку. Затем нарежьте все арби на толстые кружочки.

  • Для тадки разогрейте сковороду (чугунную или любую другую) на среднем огне. В миске смешайте куркуму, соль, порошок красного перца чили и чайную ложку воды. Держись в стороне.

  • Когда сковорода станет горячей, включите средний / низкий огонь и добавьте столовую ложку масла, затем тмин и асафетиду.Пусть расцветают.

  • Затем добавьте все арби, поверните и обжарьте.

  • Затем влить влажную смесь специй и хорошо перемешать. Продолжайте переворачивать, пока все детали не будут покрыты. Убавьте огонь; накройте крышкой и готовьте еще минуту, прежде чем выключить плиту. Вот и все, арби ки сабзи снова готово!

Следите за нами и ставьте лайки:

Как это:

Нравится Загрузка …

Сопутствующие

Пять основных причин, по которым вам следует есть корень таро (арби) | Новости здорового питания

Zee Media Bureau / Salome Phelamei

Вы когда-нибудь ели эту вкусную еду — корень таро, также известный на хинди как арби? Если нет, вам следует начать включать этот ореховый овощ в свой рацион, чтобы насладиться богатыми питательными веществами этого чудесного дара природы.

Листья, корни и клубнелуковицы таро можно использовать в качестве диетических ингредиентов, но перед употреблением растение необходимо приготовить. Научное название Таро — Colocasia esculenta.

Также читайте: Хотите быстрого избавления от кислотности? Попробуйте эти 10 домашних средств

Colocasia esculenta, родом из Южной Индии и Юго-Восточной Азии, обычно растет в дикой природе во влажных или сухих местах. Этот овощ также легко переваривается и обладает множеством целебных свойств.

Taro также содержит калий, фосфор, магний, марганец и медь.Таро также включает в себя несколько кальций, витамин С, витамин Е и витамины группы В. Корень таро содержит большое количество пищевых волокон и углеводов, а также витамины А и С.

Также читайте: Малоизвестная польза груш для здоровья

Вот некоторые преимущества этого вкусного корнеплода:

Артериальное давление и здоровье сердца: Корень таро имеет низкое содержание натрия и жира, но содержит такие минералы, как калий и магний, которые помогают удерживать жидкость.Это также помогает снять стресс и давление на кровеносные сосуды и артерии.

Рак: Корень таро богат витамином А, витамином С и другими фенольными антиоксидантами, которые помогают устранять свободные радикалы, вызывающие несколько видов рака в организме.

Диабет: Пищевые волокна, содержащиеся в корне таро, снижают риск развития диабета, поскольку помогают регулировать уровень глюкозы и инсулина в организме. Корень таро также является отличной альтернативой для диабетиков из-за его низкого гликемического индекса.

Потеря веса: Поскольку корень таро имеет низкую калорийность, он может быть очень полезным для тех, кто хочет похудеть.

Здоровье кожи: Корень таро содержит витамины А и Е, которые являются секретом более здоровой кожи. Эти витамины помогают быстрее заживлять раны и прыщи, улучшают общее здоровье клеток, придавая коже здоровый сияющий блеск.

Почему пилинг таро вызывает зуд рук? Как снять зуд в руках?

таро — это еда, которую любят есть многие.Он богат питательными веществами и может повысить аппетит, помочь пищеварению и повысить сопротивляемость организма болезням. Но когда многие люди имеют дело с таро, например, пилинг часто вызывает зуд рук, так почему же таро вызывает зуд рук? Как с этим бороться? Давайте вместе разбираться.

Почему таро вызывает зуд рук?

Причина зуда рук заключается в том, что кожа таро содержит очень щелочную слизь, называемую щавелевой кислотой, которая оказывает сильное стимулирующее действие на кожу.Сапонин в коже таро вызывает сильный зуд в руках. Очень небольшое количество сапонинов попадет в кровь и окажет гемолитический эффект, что приведет к разложению красных кровяных телец, разрушению кровяных телец и потере их способности к агрегации.

Как почистить таро без зуда рук?

1, приготовить и очистить. Вымойте таро и приготовьте на пару или варите до готовности. Приготовленное таро не вызовет кожного зуда. Кожу можно снять непосредственно вручную, но очищенное таро можно есть только в качестве основного продукта питания.

2, лущение трением. Положите много таро в пакет, не кладите его слишком полным, возьмите пакет и встряхните его вверх и вниз, потрите таро внутри пакета, чтобы удалить кожицу.

3, шелушение под проточной водой. Очистите сырое таро руками и стальным шариком под проточной водой. Большая часть сока таро вытечет с проточной водой, и он редко остается на ваших руках. Эффект от кожного зуда не очень сильный.

4, очистить в перчатках.Вы можете носить пластиковые перчатки при чистке таро, чтобы слизь таро не могла напрямую касаться кожи рук и не вызывала кожный зуд.

5, горячая вода. Подготовьте кастрюлю с горячей водой. После того, как вода закипит, положите таро в кастрюлю и варите 2 минуты. Снимите и дайте остыть перед очисткой. Цель состоит в том, чтобы удалить сапонин и щавелевую кислоту из кожи таро. Щелочь разрушается и не вызывает зуда рук.

Как справиться с зудом рук, вызванным таро?

1, белый уксус

Налейте белый уксус в миску и несколько раз нанесите на зудящие части руки.Если он немного покраснел и опух, можно нанести еще. Если это очень серьезное заболевание, вы можете замочить его в воде на долгое время и в течение примерно 2 минут, чтобы снять раздражение.

2, разожгите огонь

Положите руки на огонь на некоторое время, чтобы алкалоиды и тонкие волоски на коже рук могли быть быстро удалены или испарены, а симптомы ручного зуда можно было быстро уменьшить .

3. Вымойте руки имбирем

.Когда он высохнет, нарежьте имбирь дольками и аккуратно натрите им руки дольками. Когда таро нарезано, лучше имбирь натереть руки.

Taro — незаменимый питательный продукт осенью и зимой. У него сладкий и клейкий вкус, он вызывает аппетит и способствует выведению жидкости, обладает противовоспалительным и обезболивающим, тонизирует ци и почки. Однако, чтобы избежать дискомфорта при употреблении таро, нужно обращать внимание на предотвращение зуда рук при пилинге.

Преимущества листьев Колоказии, Арби ке Патте, Листья Таро

Листья колоказии — это зеленые листья растения в форме сердца, богатые многими питательными веществами. При покупке этих листьев обратите внимание на светлые и ярко-зеленые листья, свежие, а не вялые. Хотя корень колокассии чаще употребляют в пищу, его листья также находят место на нашей кухне. Самая известная — Лавингья Патра. Катание этих патр — это навык, который необходимо развивать, однако, как только вы начнете этим заниматься, это будет легко.

Лавингья Паатра

Листья колоказии из-за своей формы широко известны как уши слонов. Также известен как листья Таро на английском языке, на других языках он имеет свои уникальные названия. Он называется…

Арви ка Сааг на хинди
Алу че паан на маратхи
Алу на паан на гуджарати
Кочу на бенгальском
Саруе на одийском
Сеппам Илаигал на тамильском
• Шамангадде на каннаде
Чембу Илагиал на малаялам
Чама Акулу на телугу

6 Польза для здоровья листьев колоказии (Arbi ke Patte / Taro Leaves)

1. способствует здоровью глаз : листья колоказии являются очень хорошим источником витамина А — важного витамина, который помогает зрению. Он также предотвращает дегенерацию желтого пятна, связанную с возрастом, и может помочь отсрочить начало катаракты. Вы были бы удивлены, узнав, что 1 чашка нарезанных листьев колоказии обеспечивает дневную потребность в витамине А. Попробуйте приготовить листья колоказии в форме знаменитого паатала бхаджи в махарастрийском стиле.

Махараштриан Патал Бхаджи, Патал Бхаджи

2. укрепляет иммунную систему. : Эти впечатляющие преимущества листьев таро обусловлены витамином С — питательным веществом, которое важно для создания лейкоцитов (лейкоцитов) и, следовательно, иммунитета. Эти иммунные клетки образуют линию защиты от бактерий и вирусов. Вы можете попробовать Colocassia Leaf Raita, чтобы добавить в свой рацион дозу витамина С.

Colocassia Leaf Raita, Здоровый Арби Ке Патте Райта

3. строит здоровое сердце : волокно (1.3 г / стакан) в листьях таро помогает снизить уровень холестерина в организме, а калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Более того, эти листья таро также являются хорошим источником фолиевой кислоты (56,7 мкг на чашку), что является ключевым фактором защиты от сердечных заболеваний.

4. предотвращает рак : 2 основных питательных вещества, витамин А и С, также защищают вас от хронических заболеваний, таких как рак. Чтобы сыграть эту роль, они действуют как мощные антиоксиданты.

5. поддерживает здоровую пищеварительную систему : Клетчатка в листьях колоказии помогает увеличить объем стула и способствует его легкому прохождению через пищеварительный тракт. Все, что вам нужно помнить, — это не готовить жареные деликатесы из листьев колокассии, поскольку избыток жира препятствует его действию на организм. Попробуйте закуску Lavingya Paatras, наполненную клетчаткой.

6. помогает при похудании : Низкое количество калорий в листьях колоказии делает их мудрым выбором для тех, кто следит за весом, и диабетиков.Чашка листьев колокассии добавляет к вашей еде всего 25 калорий. При правильном добавлении специй можно в кратчайшие сроки приготовить лакомство. Попробуйте усли из листьев колокасии с высоким содержанием белка и клетчатки.

Лист Колокассии Усли

Листья колоказии чрезвычайно полезны и содержат в различных количествах питательные вещества. Получайте пользу от его питательных веществ с этими вкусными блюдами. Просто помните, что сырая колокассия может немного раздражать горло и вызывать царапины во рту, поэтому всегда лучше употреблять их после приготовления — будь то приготовление на пару или приготовление пищи.

Эти низкокалорийные листья не только помогают бороться с ожирением, но и помогают очищать пищеварительную систему и укреплять иммунную систему. Давайте подробно рассмотрим его питательную ценность.

Информация о питательных веществах для листьев колоказии / Arbi ke Patte / листьев таро:
1 чашка измельченных листьев колокассии составляет около 45 граммов
RDA означает Рекомендуемая дневная норма.
Энергия — 25 калорий
Белок — 1.8 г
Углеводы — 3 г
Жиры — 0,9 г
Клетчатка — 1,3 г

Витамины:
4625,1 мкг витамина А = 96,4% от суточной суточной нормы (около 4800 мкг)
5,4 мг витамина С = 13,5% от суточной нормы (около 40 мг)
56,7 мкг фолиевой кислоты (витамин B9) = 28,4% от суточной суточной нормы (около 200 мкг)
0,09 мг витамина B1 (тиамин) = 6,2% от суточной суточной нормы ((от 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,18 мг витамина В2 (рибофлавин) = 6.2% от суточной нормы (от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
См. Полную информацию о питательных веществах листьев колокассии в глоссарии листьев колокассии, щелкнув здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *