Разное

Чем вредны дрожжи: Вредны ли дрожжи? – «Еда»

Содержание

польза и вред. Вред дрожжей

Дрожжи — это совсем не новый продукт, о нём было известно ещё в древности, когда их использовали для приготовления хлеба. Официально их запатентовал микробиолог Пастер в XIX веке. Уже тогда заговорили о двух сторонах медали, т. е. о том, что дрожжи — это польза и вред, но тогда же и начали использовать их ещё более активно. Сегодня для приготовления пищи в промышленных масштабах применяются несколько видов дрожжей: пекарские, пищевые, пивные, молочные, прессованные, сухие и так далее.

По сути дрожжи — это грибы, а точнее, около 15 сотен различных одноклеточных грибов. Располагаются в природе они зачастую на поверхностях плодов, фруктов или ягод. Они отлично приспосабливаются к различным условиям окружающей среды, даже могут сохранять жизнедеятельность при полном отсутствии кислорода.

Главной особенностью таких грибов считается их невероятно высокая скорость размножения и роста. Именно этим они заслужили свою популярность в пищевой индустрии.

Сегодня применяется четыре вида дрожжевых грибов — пивные, молочные, винные, хлебопекарные, —которые подразделяются на три класса — прессованные, сухие и дрожжевые закваски.

Чаще всего используют сухие дрожжи ввиду их удобной формы и относительно долгого срока хранения. Но стоит понимать, что ни один из перечисленных видов не относятся к настоящим, натуральным и полезным дрожжам. Эти виды были получены специально для ускорения процесса приготовления и наращивания объёмов производства изделий, в состав которых входит этот ингредиент. Как такие дрожжи могут приносить пользу? – Один вред.

Натуральные дрожжи использовались в древности нашими предками. Ранее приготовление хлеба приравнивалось к некой церемонии. Для этого брались только лучшие продукты — цельнозерновая мука высшего качества и натуральная закваска: солодовая, пшеничная, хмельная, ржаная, которая была приготовлена из полностью натуральных продуктов. Такой продукт имел не только восхитительные вкусовые качества, но и содержал целый ряд полезных веществ.

Настоящие дрожжи, приготовленные самостоятельно по древней технологии, и сегодня остаются полезными, в отличие от популярных.

Сегодня достаточно распространено мнение, что дрожжи несут гораздо больший вред, чем в них содержится пользы. Больше всего это относится к классу хлебопекарных, или так называемых «термофильных» дрожжей. Это понятие подразумевает, что эти искусственно выведенные дрожжи отличаются повышенной устойчивостью к высоким температурам и в процессе приготовления не погибают.

Народ уже прозвал эти маленькие грибы киллерами, ведь они, попадая внутрь организма, оказывают негативное воздействие и отравляют изнутри здоровые клетки организма, что приводит к их гибели. Употребление термофильных дрожжей и продуктов, их содержащих, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Вот в чем заключается вред дрожжей:

  1. Дрожжевые грибы действуют на организм истощающим образом. Это происходит по следующей причине. При попадании внутрь кишечника начинается процесс активного размножения грибов, а для роста и существования им необходимо питание. Питаются они полезными и необходимыми микроэлементами и витаминами, которые поступают в человеческий организм с пищевыми продуктами. Таким образом, они отнимают у человека полезные вещества, которые необходимы для здоровой жизни, в результате чего ослабевает иммунная система и могут развиваться серьёзные заболевания.
  2. Сочетание термофильных дрожжей и муки приводит к изменению кислотно-щелочного баланса. Присутствие таких продуктов в ежедневном рационе чревато образованием кислой среды, а в результате этого развивается язва, гастрит и хронические запоры.
  3. Из-за способа производства дрожжей они содержат огромное количество вредных химических элементов и тяжелых металлов. Это и неудивительно: ведь при их производстве используется даже углекислый технический калий и строительная известь. Совсем не нужные вредности для нашего организма.
  4. Дрожжевые грибы способствуют развитию заболеваний печени, сердца и легких.
  5. Из-за этих грибов могут образовываться тромбы, так как они нарушают процесс кровообращения.
  6. Микрофлора кишечника находится под ударом. Из-за чрезмерно активного размножения и роста грибов в кишечнике образуется гнилостная флора, выжить в которой полезные микроорганизмы не в состоянии. Как следствие — ослабление иммунной системы.
  7. Грибковая и микробная флора способна постепенно изменить состав крови, значительно уменьшая количество кальция в крови. Сегодня этот показатель снизился с 12 нормальных до 3 приемлемых единиц.
  8. Вред дрожжей заключается ещё и в том, что эти грибы создают благоприятную среду для появления и активного роста злокачественных новообразований.

Если рассматривать известные полезные и вредные свойства пекарских дрожжей, то в списке насчитается больше вредных моментов, нежели полезных. Все это обусловлено технологией производства продукта.

Наши прабабушки выпекали хлебобулочные изделия на основе полезных натуральных заквасок, приготовленных из пшеницы, солода, овса, изюма или проросшей ржи. Вот в каких дрожжах вреда нет. И выпечка из них получалась более ароматная, вкусная и полезная.

Сейчас в промышленных масштабах вовсю используются вредные термофильные дрожжи. Для их производства применяются искусственные химические закваски, именуемые сахаромицетами. Потребление таких продуктов наносит мощнейший удар по кишечнику, вредит желчному пузырю и печени, также страдает поджелудочная железа. Так дрожжи, ранее считавшиеся полезными, наносят неизмеримый вред организму.

Разновидность молочных дрожжей, в отличие от термофильных пекарных, считается довольно полезным продуктом. В них имеются нужные для здоровья ферменты. Кисломолочные продукты богаты содержанием молочных дрожжей. Если употреблять кисломолочные продукты регулярно, но соблюдая меру, можно существенно укрепить иммунитет и зарядить организм полезными веществами.

Стоит отметить, что при приготовлении блюд полностью без дрожжей не обойтись. Важно отдавать предпочтение «правильным» дрожжам, например, натуральным закваскам — дрожжезаменителям, которые ранее использовались в домашней кулинарии.

Используя такие закваски, вы стопроцентно получите здоровый и полезный продукт и точно будете уверены в его составе. Сегодня в небольших селениях ещё сохранились традиции и рецепты таких заквасок. Такие натуральные дрожжи-закваски несли организму пользу, с их помощью организм подпитывался полезными веществами — клетчаткой, микроэлементами, витаминами, ферментами, биостимуляторами и другими.

Домашняя закваска для хлеба в своём составе имеет только дружественные и полезные для организма бактерии, молочную кислоту. Стимуляция иммунной системы возможна благодаря природной ферментации, которая устраняет канцерогенные соединения и вызывается молочнокислыми бактериями. Правильное питание предполагает переход на домашнюю закваску для выпечки.

Состоит натуральная домашняя закваска из таких компонентов, как:

  • бактерии, которые отвечают за образование молочной кислоты;
  • полезные бактерии, живущие вместе с первыми;
  • дикие дрожжи — они подобны привычным, но не оказывают вредного влияния.

И всё же дрожжи — это польза или вред? Как видно, привычные дрожжи несут мало пользы, а вред их достаточно реальный. Если хотите оставаться здоровыми и молодыми, исключайте употребление дрожжевых продуктов или готовьте их самостоятельно, используя правильные и натуральные закваски.

Большой развод про дрожжи | Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Человек использует в пищу большое количество разнообразных растений и животных. Идеальных продуктов для питания взрослого человека нет, поэтому приходится брать от природы то, что более или менее способно удовлетворить наши потребности в белках, жирах, углеводах, витаминах, минералах и некоторых других веществах.

Природа щедра и если не лениться, голодными мы не останемся. Но так уж устроен человек, что кроме «хлеба», ему нужны и «зрелища». К категории «зрелищ» отнесем все то, что вызывает всплески эмоций (положительных или отрицательных) и за счет этого привлекает внимание. Отрицательные эмоции привлекают больше внимания, поэтому СМИ переполнены информацией, заставляющей человека переживать, негодовать, возмущаться. Великолепный эффект дает негативная информация, касающаяся нашего питания, поэтому время от времени заинтересованные лица то один, то другой продукт награждают титулом «убийцы» и получают от этого соответствующие дивиденды.

К категории продуктов «убийц» создатели сенсаций относят все пищевые добавки, сахар, соль, кофе, чай, пальмовое масло, сою, консервы, кондитерские изделия, колбасу и другие мясные продукты, молочные продукты, яйца, хлеб и т.д. и т.п. Список можно продолжать и продолжать. Занятие это весьма увлекательное. Попробуйте найти хотя бы один продукт не угрожающий здоровью человека, уверяю, это практически невыполнимая задача.

В последние годы к категории безжалостных «убийц» были причислены дрожжи, тысячелетиями используемые высокоразвитыми народами для производства хлеба. То, что дрожжи всегда жили и живут в нашем кишечники и являются обычным компонентом нормальной микрофлоры, никого особенно не смущает. Не смущает нас и то, что дрожжи всегда обитают на поверхности плодов, фруктов и ягод и мы их поедаем «живьем», то, что дрожжи входят в состав кефирного грибка и чайного гриба, то, что с помощью дрожжей получают квас, пиво, вино, спирт и многие другие продукты. Кстати, популярнейшее «живое» пиво называется живым, потому, что оно содержит живые дрожжевые клетки.

За что же так невзлюбили хлебопекарные дрожжи, тем более что при выпечке обычного дрожжевоо хлеба эти микроскопические грибки полностью погибают и это бесспорно доказано и многократно подтверждено? Есть и еще один логичный вопрос – почему хлеб на заквасках считается полезным, а на дрожжах вредным? Ведь одним из основных компонентов бродильной микрофлоры хлебных заквасок являются все те же дрожжи.

Любая закваска, полученная путем спонтанного брожения, всегда представляет собой симбиоз молочнокислых бактерий и дрожжей. Посмотрите, какие компоненты рекомендуют использовать для выведения хлебопекарных заквасок: мука, вода и немного меда (или сахара). Зачем нужен сахар? Ответ прост – для стимулирования развития дрожжевой микрофлоры! Молочнокислые бактерии и дрожжи отлично уживаются вместе и в процессе своей жизнедеятельности обогащают хлеб ценнейшими соединениями, включающими короткоцепочечные органические кислоты, пищевые волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и т.д.

Доверчивых читателей запугивают тем, что дрожжи выращивают на отходах свекловичного производства с добавлением различных минеральных веществ. Ну и что? Шампиньоны выращивают на навозе, раки питаются падалью, антибиотики получают из плесени, а минеральные вещества мы за большие деньги покупаем а аптеках в виде витаминно-минеральных комплексов. Да и сами сторонники здорового питания с удовольствием поедают такие отходы, как зерновые отруби (отходы мукомольного производства) или пивные дрожжи (отходы пивоварения). По низкой цене эти отходы продают на корм животным, а по высокой – сторонникам здорового питания. А вы никогда не задумывались, почему в качестве БАД продают именно пивные дрожжи? Потому, что этот отход девать некуда и приходится выливать в канализацию. А так хоть что-то можно заработать.

К слову сказать, клетки хлебопекарных дрожжей очень нежные создания и агрессивностью не отличаются. Питаются дрожжи растворимыми углеводами, и человеческий организм (как и любой другой животный организм) им в качестве питательной среды совершенно не подходит. Хлебопекарные дрожжи не склонны к образованию спор и при повышении температуры до 45-50оС погибают. Если дрожжевая клетка все же исхитрится и образует спору, это ее не спасет, при температуре 70оС споры дрожжей полностью погибают…

Кстати, про молочнокислые бактерии, содержащиеся в натуральных хлебных заквасках, тоже можно сочинить отличную страшилку, например, «В результате многолетних исследований профессору Корнуэльского университета Мурао  Йономати удалось установить, что молочнокислые бактерии, попадая в желудочно-кишечный тракт человека, активно размножаются и приводят к постепенному закислению внутренней среды организма. В кислой среде эритроциты крови склеиваются, вызывая образование тромбов…». Кто скажет, что это не похоже на правду?  Примерно так и сочиняют различные небылицы, отравляющие нам жизнь.

Всплеск антидрожжевой компании совпал с активным продвижением так называемого бездрожжевого хлеба на хмелевых заквасках. Все просторы интернета усыпаны фразами: вред дрожжевого хлеба и дрожжевой хлеб вред. А про пользу никто не спрашивает (само собой только спрашивают про пользу бездрожжевого хлеба). Самое интересное заключается в том, что хмелевые закваски разрыхляют и поднимают хлеб за счет бродильной активности все тех же дрожжей, а отвар хмеля только способствует их активному размножению.

Есть и еще один интересный момент, наталкивающий на размышления – существенное уменьшение потребления хлеба в нашей исконно «хлебоедной» стране, по времени совпало с уменьшением продолжительности жизни…

Вреден ли для здоровья дрожжевой хлеб?

Дрожжи: дрожать не надо

«Правда ли, что дрожжевой хлеб вреден для здоровья?»

Екатерина, г. Лида.

pixabay.com

Науке дрожжи как одноклеточные грибки стали известны в XIX веке благодаря французскому микробиологу Луи Пастеру. Уже тогда спорили: польза это или вред? 

Сегодня в промышленных масштабах применяется несколько видов дрожжей: пекарские, пищевые, пивные, молочные, винные, прессованные, сухие. И действительно, достаточно распространено мнение, что дрожжи несут скорее вред. Прежде всего это относится к классу хлебопекарных, или так называемых термофильных дрожжей. Они отличаются повышенной устойчивостью к высоким температурам, для их производства применяются искусственные химические закваски. Есть мнение, что такие продукты наносят удар по кишечнику, вредят желчному пузырю, печени и поджелудочной железе. При ежедневном употреблении в ЖКТ образуется кислая среда, в результате чего могут развиться язва, гастрит и хронические запоры. Из‑за чрезмерно активного размножения и роста грибков в кишечнике возникает гнилостная флора, выжить в которой полезные микроорганизмы не в состоянии. Как следствие — ослабление иммунной системы. 

Однако при приготовлении блюд вообще без дрожжей не обойтись. Можно отдавать предпочтение «правильным» дрожжам, например натуральным закваскам. Они содержат только полезные для организма бактерии, клетчатку, микроэлементы, витамины, ферменты, биостимуляторы, молочную кислоту. Кстати, кисломолочные продукты также богаты молочными дрожжами, которые, в отличие от термофильных пекарных, считаются благотворными. 

Читайте также

С другой стороны, комфортная температура для дрожжевых грибков — не выше 36 градусов. А в процессе готовки температура мякиша хлеба достигает 95 — 98 градусов, корочки — 180 градусов. Ни один вид грибков не выживет. Так что, по сути, любой хлеб (домашний или магазинный) бездрожжевой. Нет и ни одного серьезного научного исследования, подтверждающего взаимосвязь между дрожжами и развитием хронических болезней. В организме регулярно обнаруживается около 25 — 30 видов дрожжей, которые не вызывают какой‑либо патологии. Хлебопекарные дрожжи имеют много полезных свойств, которые они передают выпечке. Они содержат макро‑ и микроэлементы: фосфор, железо, калий, магний, цинк, белки, углеводы, жиры и витамины группы В, которые не боятся высокой температуры. Витамин В1 избавляет от тяжелых неврологических болезней. Витамин В2 помогает при нарушениях зрения и кожных заболеваниях. Витамин В3 нужен для функционирования желез внутренней секреции. Витамин В5 (РР) страхует от шершавой, шелушащейся ярко‑красной кожи. Онкологи считают его еще и антираковым. Витамин В6 стимулирует обмен веществ. Витамин D защищает от рахита, принимает участие в регулировании фосфорно‑кальциевого обмена. Витамин Н (биотин) особенно хорошо влияет на волосы. 

Дрожжи, а точнее выпечка, могут навредить только при неумеренном потреблении, мучные изделия в своем рационе надо ограничивать. Сторонники «бездрожжевого» хлеба на закваске не всегда знают, что любая закваска содержит грибки, в том числе хлебопекарные дрожжи. Это природный продукт. И даже если полностью отказаться от дрожжевого хлеба, то дрожжи все равно попадут в организм человека с ягодами и фруктами и просто из окружающей среды, чего не следует бояться.

Еще дрожжи, применяемые при выпечке, могут:

• улучшить работоспособность, самочувствие, тонус; 

• помочь восстановиться после длительной болезни; 

• снизить холестерин в крови. 

Опасны ли дрожжи на самом деле — Рамблер/женский

За последние годы возникло много разговоров о вреде дрожжей при изготовлении хлеба. Так насколько опасны хлебопекарные дрожжи и кому выгодно избавиться от них.

В 1861 году была опубликована знаменитая кулинарная книга Елены Молоховец “Подарок молодым хозяйкам”, в которой предлагались рецепты дрожжевого теста для пирожков, булок, пасхального кулича. Надо сказать, дрожжи давно вошли в быт – в России промышленное изготовление дрожжей начинается в 1979 года, когда открывается московский дрожжевой завод Г.А. Гивартовского.

А в Советское время для большинства хлеб был основным, самым доступным и дешевым продуктом питания. Хлеб считался также и важным культурным символом, который обозначал народные традиции и достаток.

Как и в Советское время, сейчас тоже находятся противники дрожжевого хлеба, которые утверждают, что дрожжи могут убить человека. По их мнению, дрожжи, попадая в кровяное русло человека, могут вызывать неизлечимые болезни – рак и СПИД. Также противники дрожжевого теста считают, что из-за такого хлеба наш организм обедняется витаминами, микроэлементами и белками. Но кроме страшилок, которые принято рассказывать про дрожжи, еще никто не ссылался на конкретные научные источники, которые бы доказывали вред дрожжей.

Дрожжи — это одноклеточные грибы, за все время человечество имело дело лишь с 4 видами: молочные, пивные, винные и, конечно, хлебопекарные. Молочные – входят в состав кисломолочных продуктов; винные – видны в виде налета на винограде и сливах, они «делают» нам вино; пивные – используются в пивоварении и в качестве ценных пищевых добавок. И только хлебопекарные обвиняются во вреде человеческому организму.

Стоит объяснить, что эти одноклеточные грибы состоят из воды и сухого вещества белка, азота и жиров. Находясь в тесте без кислорода грибы нацелены на выживание и выделяют большое количество алкоголя и углекислого газа, обеспечивая пористость хлеба. Также эксперты утверждают, что при температуре выше 80 градусов дрожжевые грибы погибают.

Кроме этого, человеческий организм соприкасается с дрожжевыми бактериями с момента рождения, которые содержатся на фруктах и другой растительной пищей.

Предполагается, что о вреде дрожжей говорят производители различных продуктов для правильного питания, предлагая людям замену якобы опасному дрожжевому тесту – полезные батончики и баночки.

Миф о вреде дрожжей и дрожжевого хлеба

У большинства людей хлеб входит в состав ежедневного меню. Вкус и аромат свежеиспеченного хлеба любят взрослые и дети, поэтому вряд ли когда-нибудь хлебопекарная индустрия окажется не востребованной.

О пользе дрожжей для нашего организма знают многие. Дрожжи – это одноклеточные грибы. В природе существует много видов дрожжей, но в повседневной жизни добровольно мы имеем дело только с четырьмя из них: пивные, молочные, винные и хлебопекарные.

Дрожжи содержат до 66% белков, а также множество минералов и витаминов. Наличие фосфора, калия, кальция, магния, витаминов группы В, железа, парааминобензойной и фолиевой кислот, витаминов Р, Н, лецитина и метионина делает дрожжи весьма полезной пищевой добавкой. Дрожжи рекомендуется применять при таких заболеваниях кожи, как: фурункулез, акне и дерматит. Также они способствуют заживлению ожогов и ран. Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, гастрите, язве, энтероколите, колите, при сниженной секреции пищеварительных желез и низком тонусе ЖКТ врачи настоятельно рекомендуют употреблять дрожжи в пищу, не подвергая их термообработке. Дрожжи используют и для нормализации обмена веществ в качестве БАДа, для восстановления после умственных и физических нагрузок, для повышения иммунитета и стрессоустойчивости. При потреблении дрожжей заметно улучшается вид кожи, ногтей и волос, повышается аппетит, так как они положительно влияют на кровообращение. Но довольно часто на просторах интернета можно наткнуться на статьи о вреде дрожжевого хлеба. Мол, опасные дрожжи, проникают к нам в организм вместе с хлебом – убийцей, уничтожают полезную микрофлору, забирают полезные витамины и минералы, оставляя нас обессиленными и безоружными перед жестоким миром с плохой экологией, отсюда у нас начинают возникать разные заболевания, вплоть до рака. Но дрожжи просто так попасть к нам в организм не могут. Это факт. Они появляются там только вместе с хлебом, а как мы знаем, хлеб печется при температуре не ниже 170°, а дрожжи погибают при температуре немногим большим 50°. Поэтому тут бояться нечего, а вот заплесневелая выпечка таит в себе немалую угрозу.

Интересен тот факт, что в организме каждого из нас постоянно проживает около 30 видов дрожжевых микроорганизмов, причем не все из них являются безвредными, при болезнях они активизируются, чем вызывают слабость и недомогание. Есть они у всех, даже у абхазских долгожителей, которые не едят дрожжевого хлеба, потому что грибы повсюду!

У некоторых людей возникает аллергия на отдельно взятые дрожжевые компоненты. Таким людям, конечно же, не стоит употреблять дрожжевой хлеб, без предварительной консультации с врачом.

С другой стороны, ходят слухи о составе хлебопекарных микроорганизмов при промышленном производстве. Там уже чего только нет! Можно встретить как удобрения для сельского хозяйства, так и обыкновенный стеклоочиститель. Хоть подтверждений этому, кроме как сплетен в интернете нет, обойти это всегда можно, самостоятельно «разводя» безвредные дрожжи и делая закваску для хлеба, выпекаемого в домашних условиях. Также можно уменьшить количество потребляемого хлеба, тогда если и попадут вредные вещества в организм, то ущерб от них будет минимальный.

Полезные вещества содержат любые дрожжи: и пивные, и винные, и молочные, и хлебопекарные (конечно же, если употреблять их в разумном количестве). В подавляющем большинстве случаев вред дрожжей надуман. Давайте же не слушать сплетни и не делать поспешных выводов, а с умом подходить к поступающей информации и тогда мы все с вами будем здоровы. А как говорится, здоровье за деньги не купишь!

Влияние дрожжей на организм

Дрожжи — это «троянский конь». Попадая в организм, дрожжи становятся причиной невообразимых процессов, очень вредных для твоего здоровья. И речь идет не о натуральных дрожжах, на которых готовят квас и живое пиво. Особо опасны сухие дрожжи, которые так любят добавлять хозяйки в выпечку, эти же субстраты используются в производстве магазинного хлеба и пива.

Удобно и вкусно совсем не значит хорошо для здоровья! Дрожжевые грибки, попадающие в организм вместе со свежей выпечкой, пожирают полезную микрофлору в желудке и кишечнике. Именно поэтому многие люди чувствуют тяжесть в желудке после съеденного пирожка: мучные продукты и так сложны для переваривания, а в сочетании с дрожжами становятся причиной нарушения пищеварения…

Влияние дрожжей на организм

Процесс брожения, который возникает в организме после насыщения дрожжами, имеет целый комплекс негативных последствий. Быстрая утомляемость мозга и тела, понижение иммунитета, нарушение сна, низкая сопротивляемость организма инфекциям — то, что заметно сразу у людей, с пристрастием относящихся к дрожжевым продуктам.

Немецкие ученые считают, что процессы брожения способны влиять на появление и рост раковых клеток в организме человека. Это доказал профессор Кельнского университета Герман Вольф, который на протяжении 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Опухоль стала больше в 3 раза всего за неделю, но стоило убрать раствор с дрожжами, как она исчезла!

Дрожжевое брожение — на самом деле ужасающий процесс. Если это происходит в организме, диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, нижние доли легких сдавливаются.

Все органы пищеварения зажимаются вследствие избыточного газообразования, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя форму. Брожение также является причиной застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе и голове.

Это приводит к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. Ученые склоняются к тому, что избыточное потребление дрожжей ведет к появлению опухолей разных видов и серьезным сбоям в работе всего организма.

Надо всего лишь ограничить употребление дрожжей, и ты себя будешь лучше чувствовать! Процессы брожения в организме не делают тебя здоровее, перестань быть плантацией для размножения дрожжевых грибков. Минимум выпечки, особенно свежей, никакого дешевого пива и вина — возьми себе это за правило.

Кроме того, существует множество рецептов теста, в котором дрожжи не используются, почему бы не готовить так? Сообщи друзьям о вреде дрожжей, позаботься об их хорошем самочувствии!

вред, польза. Отзывы и комментарии экспертов.

Такс, давайте разберемся нам сначала говорят что
«Что такое термофильные микроорганизмы?
К термофильным относятся микроорганизмы, которые выживают при температурах около 45°С, а микроорганизмы, способные выживать при температуре до 80°С, называют уже гипертермофилами. Получается, что при термической обработке температурой 80°С и более — погибают и те, и другие.
То есть любые дрожжи, используемые при изготовлении хлеба, погибают в процессе выпечки, и гарантированно не могут съесть слизистую оболочку вашего желудка!
Погибая, дрожжи оставляют после себе только спирт, который в момент выпечки испаряется и обеспечивает пористость хлеба, а также витамины и пептиды, выделенные дрожжами при жизни.»

А потом говорят «Эти «дикие дрожжи» составляют и основу домашних заквасок. Но такие «закваски» на основе «диких дрожжей» не всегда могут быть безопасными.
Ведь в подходящих для этого условиях вместе с культурами дрожжей могут развиваться и другие, незваные микроорганизмы, встреча с которыми как раз может быть опасна для здоровья.»

То есть, обычные термофильные дрожжи не могут после выпечки навредить организму потому что погибают, а дикие могут? Они типа не погибают?! Это при условии, что дрожжевые грибки типа «термофильные», могут жить при повышенных температурах, ага.

Но в конце-концов признают, что «При неправильном питании живые дрожжи, потребляемые с пищей, могут вызывать процессы брожения в кишечнике, что, в свою очередь, приводит к повышенному метеоризму и дискомфорту в кишечнике, провоцирует воспалительные процессы и нарушения баланса микрофлоры кишечника.»
Вопрос – как по мнению автора, грибок, который не выживает при температуры выше 85 градусов цельсия, все же может вызвать проблемы в кишечнике?

Я сделал такой вывод для себя по поводу дрожжей,
1. Споры как дрожжевых грибков, так и других могут преодолевать температурный барьер при выпечке, и кислотно/щелочной в нашем пищеварительном тракте
2. Остатки от дрожжей в хлебе, считай готовые «запчасти», еда и подходящая кислая среда, при соостветствующем питании, являются благоприятной средой для развития в кишечнике именно дрожжевых грибков
3. Последствия – нарушение баланса микрофлоры – само по себе довольно серьезное дело. Далее продукты метаболизма – среди них есть очень вредные – это спирт. Ладно взрослые привычны к наличию спирта в крови, но что происходит с организмом и мозгом ребенка 3-10 лет, когда в его кровь начинает попадать спирт спирт генерированный дрожжами. Тоже самое, кстати, можно сказать и про вред кефира для для детей.

Что такое дрожжи и что они могут делать?

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) toeytoey2530 / Thinkstock

2) pixologicstudio / Thinkstock

3) mrfiza / Thinkstock

4) Purestock / Thinkstock

5) Dr_Microbe / Thinkstock

6) Adam88xx / Thinkstock

7) kieferpix / Thinkstock

8) areeya_ann / Thinkstock

9) post424 / Thinkstock

10) Гизмо / Thinkstock

11) альпаксой / Thinkstock

12) Хендра Су / Thinkstock

13) альпаксой / Thinkstock

14) Fudio / Thinkstock

15) Sinhyu / Thinkstock

ИСТОЧНИКОВ:

Microbiology Online: «Грибы.”

DermNet New Zealand: «Candida».

Фонд Вестона А. Прайса: «Пищевые дрожжи».

Питательные вещества : «Благоприятное влияние пробиотических и пищевых дрожжей на здоровье человека».

Журнал пробиотиков и здоровья : «О журнале».

Текущие мнения в микробиологии : «Воспаление и желудочно-кишечные заболевания. Кандида. колонизация.”

BioMed Research International : « Candida Инфекции, причины, цели и механизмы устойчивости: традиционные и альтернативные противогрибковые средства».

Контрацепция : «Влияние оральной контрацепции на кандидозный вульвовагинит».

Medscape: «Кандидоз».

Mayo Clinic: «Нужно ли мне включать в свой рацион пробиотики и пребиотики?» «Оральный дрозд», «Синдром Шегрена», «Что такое чайный гриб? Есть ли польза для здоровья? «Грибковая инфекция (вагинальная).”

Клинические инфекционные заболевания : «Кандидозная диарея: синдром в поисках достоверности».

CDC: «Кандидоз».

GI Society / Канадское общество кишечных исследований: «Аллергия на дрожжи и плесень».

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья: «Красный дрожжевой рис».

Национальный совет по молочным продуктам: «Что такое кефир?

Письмо Университета Тафтса о здоровье и питании: «Откройте для себя пользу ферментированных продуктов для пищеварения.”

Текущая молекулярная фармакология : «Открытие противораковых лекарств: обновление и сравнение на дрожжах, дрозофилах и рыбках данио».

суперпродуктов или витаминный грабитель? Дрожжи — это не все хорошо или плохо

Долгое время дрожжи рекламировались как своего рода суперпродукты. В заявлении говорилось, что как живой организм он может помочь повысить жизнеспособность, устранить усталость и вылечить любое количество болезней. В конце концов, посмотрите, что сделано с хлебом. К сожалению, ни одна из претензий не была продемонстрирована (кроме хлебной части).

Тем не менее, дрожжи стали популярной пищевой добавкой задолго до нынешнего избытка таких продуктов. Люди будут употреблять дрожжи вместе с рыбьим жиром как своего рода «поливитаминную» добавку. Как и в случае с большинством добавок, ажиотаж намного превзошел реальность. Дрожжи — во всех их тысячах разновидностей — не более чем одноклеточный гриб.

Чаще всего это пекарские или пивные дрожжи. Первый — это то, что мы используем для приготовления хлеба, и он довольно питательный.Одна столовая ложка сухих дрожжей содержит всего 23 калории и 3 грамма белка, но удивительно высокий уровень железа, фосфора и витаминов группы B. Однако живые пекарские дрожжи в качестве добавки могут вызывать образование газов в кишечнике. И если он не станет «неактивным» при приготовлении пищи (как при выпечке хлеба), он может фактически лишить ваш организм тиамина. (Похоже, это происходит потому, что дрожжевые клетки поглощают большую часть тиамина для себя и не выпускают его обратно в кровоток.) ​​Дрожжевые добавки, обычно продаваемые в магазинах здорового питания, неактивны и не ферментируют.

*

Пивные дрожжи, оставшиеся в процессе приготовления пива, представляют собой неактивную форму дрожжей, которые уже были уничтожены нагреванием. Сам по себе он слишком горький для употребления в пищу и должен пройти специальный процесс «удаления горечи», чтобы сделать его вкусным. От добавок с пометкой «пищевые» или «первичные» дрожжи гораздо легче отказаться. Они различаются по питательным веществам, в зависимости от того, обогащены ли они витаминами; столовая ложка простых не обогащенных пивных дрожжей содержит 28 калорий, от 3 до 4 граммов белка, полную рекомендуемую суточную норму тиамина, 25% от суточной нормы рибофлавина и около 20% от суточной нормы ниацина.Он также богат хромом.

Некоторые разновидности дополнительных дрожжей являются «суперобогащенными»; они содержат в 5-10 раз превышающую рекомендуемую суточную норму определенных витаминов, а также пищеварительных ферментов и других веществ, полезное назначение которых не доказано.

Одним из специфических недостатков дрожжевых добавок является то, что они содержат вещество, называемое пурином, которое на самом деле может быть причиной развития подагры у людей с высоким риском этого болезненного состояния.

Трудно представить, зачем кому-то нужны дрожжевые добавки. Содержащиеся в них витамины легко доступны в мясе, птице, зернах, фруктах и ​​овощах. Большинство людей уже потребляют более чем достаточно белка. К тому же дрожжевые добавки не способствуют увеличению потребления клетчатки или получению удовольствия от употребления настоящей пищи. Если вы чувствуете, что ваша диета нуждается в добавках, поливитамины — более надежный источник питательных веществ.

Так что забудьте миф о магии дрожжей.

Другая крайность — это люди, которые считают, что нам следует избегать дрожжей.Они утверждают, что избыток дрожжей (и сахара) в рационе вызывает чрезмерный рост грибка Candida albicans, что может привести к подавлению иммунной системы и предрасположенности к таким расстройствам, как депрессия, гиперактивность, расстройство желудка, предменструальный синдром, ревматоидный артрит и т. Д. рак, рассеянный склероз и даже СПИД. Их утверждения не подтверждаются хорошими научными исследованиями.

Кандида — это широко распространенные дрожжи человека и животных, которые обитают в основном во рту, горле, кишечнике и влагалище.Вагинальные дрожжевые инфекции у женщин не редкость; более распространенная инфекция также часто наблюдается у людей, которые уже очень больны или проходят длительную антибактериальную терапию.

*

Однако для большинства людей даже серьезное разрастание Candida не является проблемой, требующей какого-либо лечения или изменения образа жизни. Тем не менее, есть те, кто говорит, что «рецепт» — это исключение всего сахара и дрожжей, а также обработанных (даже замороженных) продуктов.Конечно, они также могут предложить вам установить воздушные фильтры, чтобы создать «безопасные комнаты», отказаться от косметики и других продуктов, содержащих нефтехимические вещества, и принять противогрибковые препараты. К сожалению, такие методы лечения могут оказаться пустой тратой времени, энергии и надежд. Что еще хуже, некоторые противогрибковые препараты могут иметь серьезные побочные эффекты.

Итак, друзья-потребители, копите деньги. Дрожжи — это не все хорошо и не все плохо. Это, конечно, не чудодейственный препарат, но и его не следует избегать.

Если вы покупаете дрожжи, купите активный сорт и добавьте его в пару буханок домашнего цельнозернового хлеба. Пищевая ценность будет намного выше, а процесс замешивания будет надежным средством снижения стресса.

*

Доктор Шелдон Марджен — профессор общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Беркли; Дейл А. Огар — управляющий редактор UC Berkeley Wellness Letter. Пошлите вопросы Дейлу Огару, Школа общественного здравоохранения, Калифорнийский университет в Беркли, Беркли, Калифорния, 94720-7360, или отправьте электронное письмо по адресу daogar @ uclink4.berkeley.edu. Eating Smart появляется во второй и четвертый понедельники месяца.

4 мифа о хлебе, хлебопекарных и пекарских дрожжах | Блог

Хлеб — важный продукт питания в повседневной жизни. Здоровое и сбалансированное питание — основа хорошего здоровья, и диетологи и большинство специалистов в области здравоохранения признают, что хлеб должен быть частью здорового питания. Однако по многим причинам потребление хлеба в последние десятилетия сокращается.

Некоторые глобальные демографические тенденции могут влиять на потребление хлеба, например, молодые потребители, которые ежедневно едят меньше хлеба.Но в настоящее время продукты, выращенные на дрожжах, также подвергаются нападкам со стороны многих влиятельных самопровозглашенных гуру здоровья и благополучия, которые неверно понимают идеи.

Вот реальные факты о хлебобулочных изделиях и пекарских дрожжах, опровергающие некоторые распространенные убеждения.

Миф № 1: Хлеб можно приготовить без дрожжей

Факт: пекарские дрожжи играют ключевую роль в процессе выпечки

Поскольку некоторые заблуждения касаются самих дрожжей, некоторые потребители склонны искать хлеб, продаваемый как «бездрожжевой».Правда в том, что дрожжи необходимы для разрыхления хлебного теста. Брожение — ключевой процесс в выпечке хлеба, а дрожжи необходимы для его возникновения.

Факт: дрожжевое брожение — это естественный процесс

Сомнения, связанные с «натуральностью» хлебопекарных дрожжей и производства хлеба, могут возникнуть, если они производятся в промышленных масштабах. Однако процесс брожения остается прежним. Он использует одноклеточный живой организм, который принадлежит к таксономическому классу грибов, дрожжей.Дрожжи используют различное сырье из теста, в основном углеводы, и преобразуют эти составляющие в различные соединения, включая диоксид углерода (CO2).

Этот процесс, известный как ферментация, позволяет расширять тесто во время производства хлеба. Помимо того, что дрожжи играют ключевую роль в разрыхлении теста, они также вносят свой вклад в приятные сенсорные свойства хлеба (текстура, аромат и вкус).

Дрожжи — больше, чем просто разрыхлитель

Пекарские дрожжи иногда принимают за разрыхлитель, который взаимозаменяемо называют «химическими дрожжами».«Разрыхлитель обладает разрыхлительной способностью, но в нем используется совершенно другая химическая реакция. Бикарбонат натрия и винная кислота, содержащиеся в разрыхлителе, взаимодействуют вместе с образованием CO2, который позволяет тесту расширяться.

Пекарские дрожжи играют ключевую роль в закваске теста, но они также придают хлебу уникальный вкус, улучшают его усвояемость и улучшают его питательные качества. Действительно, в следующей таблице показано соотношение определенных микроэлементов, обеспечиваемых дрожжами, в обычном хлебе, приготовленном из обогащенной муки.

Миф № 2: Употребление хлеба повышает чувствительность к глютену

Безглютеновые диеты по предполагаемым причинам здоровья очень популярны в наши дни и поэтому привлекают много внимания средств массовой информации. Эта тенденция к исключению всех злаков, содержащих глютен, из побочных продуктов этих злаков и продуктов, изготовленных из этих побочных продуктов, безусловно, способствовала снижению потребления хлеба.

Но давайте посмотрим на факты

Определение глютена

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене, тритикале и их производных.Глютен включает два разных типа белка, глютенин и глиадин, которые соответственно отвечают за эластичность и растяжимость теста. При выпечке глютен начинает формироваться в процессе смешивания, поскольку белковая сеть развивается и улавливает газы, образующиеся во время ферментации, позволяя тесту расширяться, сохраняя при этом свою форму.

Различные уровни чувствительности к глютену

Существуют разные типы чувствительности к глютену и разные степени чувствительности к глютену.Два основных типа чувствительности к глютену известны как глютеновая болезнь и не глютеновая чувствительность. Около 1% населения страдает целиакией, которая определяется как аутоиммунное заболевание. Для этих людей употребление продуктов, содержащих глютен, приводит к повреждению тонкой кишки. Единственное лечение этого заболевания — это полный отказ от продуктов, содержащих глютен, на всю жизнь.

Большая группа населения (около 10-15%) имеет нечувствительность к глютену, не связанную с глютеном, также называемую непереносимостью глютена.Непереносимость глютена приводит к появлению желудочно-кишечных симптомов различной степени (боли, вздутие живота, вздутие живота). Причиной такого типа реакции может быть не глютен. Действительно, недавние исследования начинают демонстрировать, что желудочно-кишечные симптомы, которые наблюдаются при употреблении продуктов, содержащих глютен, могут быть объяснены другим соединением, чем глютен. Подозреваемым соединением на самом деле может быть фруктан, короткоцепочечные углеводы из семейства ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов (FODMAP).

Узнайте больше о FODMAP в подкасте BAKED in Science.

Миф № 3: Хлеб толстеет и вызывает ожирение

Еще одно популярное заблуждение, разделяемое гуру здоровья и хорошего самочувствия, заключается в том, что потребление хлеба способствует увеличению веса. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих этот миф. Несколько исследований, в которых изучалось влияние употребления хлеба на массу тела, напротив, показали положительный эффект.

Например, появляется все больше свидетельств, подтверждающих пользу средиземноморской диеты, включающей оливковое масло, бобовые, нерафинированные злаки, включая хлеб, фрукты и овощи, а также умеренное потребление рыбы, мяса и вина.В нескольких исследованиях сравнивалось влияние средиземноморской диеты, включающей различные количества и виды хлеба, на показатели состава тела. Их выводы были:

  • Диета, включающая хлеб, похоже, не связана с увеличением веса.
  • С точки зрения окружности талии, которая является индикатором абдоминального жира, потребление цельнозернового хлеба, по-видимому, приносит больше пользы, чем рафинированный.

Цельнозерновые Vs. Белый хлеб

Цельнозерновой хлеб не влиял на прибавку в весе.Однако наблюдалась возможная связь, связанная с потреблением белого хлеба и избытком абдоминального жира. Принятие диеты в соответствии со средиземноморской диетой, включая цельнозерновой хлеб, наряду с сокращением потребления белого хлеба, связано с меньшим набором веса и окружностью талии. Проведенные исследования в основном дифференцировали виды потребляемого хлеба. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы сравнить влияние потребления хлеба кустарного и промышленного производства на изменение массы тела.

Расход хлеба по сравнению с Показатели ожирения

При этом, несмотря на общее снижение потребления хлеба в последние десятилетия, уровень ожирения продолжает расти. Вот что показало исследование, проведенное организацией Bread Initiative:

  • Потребление хлеба в Европе снизилось с 67 кг (2004 г.) до 63 кг на душу населения в 2016 г.
  • За тот же период распространенность ожирения (ИМТ ≥30 кг / м2) утроилась во многих странах Европейского региона.
  • Например, распространенность ожирения среди пожилых людей в Европе значительно увеличилась с 17,5% в 2005 г. до 19,2% в 2013 г.

Миф № 4: Хлеб содержит акриламид

Но сначала, что такое акриламид?

Это химическое соединение, которое можно найти в запеченных или жареных продуктах, содержащих углеводы. Это соединение образуется, когда определенные продукты, богатые углеводами, запекаются или жарятся при температуре обычно выше 120 ° C и низкой влажности. Он образуется, по крайней мере частично, из-за реакции Майяра между некоторыми аминокислотами, такими как аспарагин, и восстанавливающими сахарами.

Химическая структура акриламида.

Нормативы и контроль содержания акриламида в пищевых продуктах

Согласно Регламенту Совета EFSA EEC No315/93, акриламид составляет:

Загрязнитель и, как таковой, представляет химическую опасность в пищевой цепочке.

По этой причине EFSA установило контрольный уровень присутствия акриламида в пищевых продуктах. С этого момента, в соответствии с Регламентом Комиссии (ЕС) 2017/2158, участников хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов просят контролировать уровень акриламида в продуктах питания и вносить изменения в свои процессы, чтобы уменьшить его образование.

Факт: в хлебе не так много акриламида

Сообщается, что уровень акриламида в различных хлебных продуктах колеблется в пределах 33–245 частей на миллион по сравнению с 190–391 частями на миллион в жареных картофельных продуктах. Согласно Постановлению Комиссии EFSA (ЕС) 2017/2158, контрольный уровень для хлеба на основе пшеницы и мягкого хлеба, кроме хлеба на основе пшеницы, составляет 50 и 100 частей на миллион соответственно. На содержание акриламида в хлебе также влияют различные виды хлеба, методы приготовления и способы обработки.Действительно, уровни акриламида ниже в «мягком хлебе» по сравнению с «хрустящим хлебом».

Однако «мягкий хлеб» и «хрустящий хлеб» из пшеницы, как правило, содержат более низкие уровни, чем хлеб из ржи. Поджаривание хлеба — обычная практика, которая приводит к увеличению уровня акриламида. Ржаной хлеб легче подрумянивается при поджаривании, что приводит к более высокому уровню акриламида.

Фактически, дрожжи могут помочь снизить уровень акриламида

В нескольких опубликованных научных статьях сообщалось о положительном влиянии дрожжевого брожения на снижение уровня аспарагина в тесте и, следовательно, уровня акриламида в хлебе и выпечке.Как правило, большая часть аспарагина утилизируется после 2 часов дрожжевой ферментации. С другой стороны, ферментация на закваске не так эффективно снижает содержание свободного аспарагина и снижает утилизацию аспарагина пекарскими дрожжами. Следовательно, этот тип ферментации может привести к получению хлеба с повышенным содержанием акриламида.

Ищете качественные пекарские дрожжи?

LALLEMAND Baking — ведущий производитель дрожжей и ингредиентов для выпечки, который стремится быть не просто поставщиком, а долгосрочным партнером.Более 100 лет наша компания поставляет полный спектр продукции для хлебопекарной промышленности.

Наши пекарские дрожжи доступны в различных формах, основное различие заключается в содержании влаги (свежие дрожжевые блоки и пакеты, жидкие сливочные дрожжи и установки, быстрорастворимые сухие дрожжи, закваски). Мы предлагаем классические (обычные) пекарские дрожжи, а также За годы инноваций мы также разработали индивидуальные решения для клиентов (осмотолерантные, стойкие, устойчивые к влаге, органические, ароматические и богатые витамином D дрожжи), которые способствуют «повышению стандартов выпечки».”

Подробнее здесь

Хорошие и плохие дрожжи, грибы и бактерии

Хорошие и плохие дрожжи, грибы и бактерии

Опубликовано 20.12.2012

В жизни нам приходится иметь дело с противоположными сущностями, такими как добро и зло, положительное и отрицательное, и так обстоит дело в мире микроорганизмов.

Микроорганизмы, которые живут в нас или наших домашних животных, представляют собой мельчайшие из живых организмов, такие как полезные бактерии, необходимые для жизни.Одним из примеров хороших бактерий в нашем организме является лактобацилла ацидофилл. Кроме того, существуют патогенные (плохие) бактерии, такие как MRSA Staph, ecoli и т. Д., Которые могут вызвать у нас сильное заболевание или даже убить. В теле есть как хорошие, так и плохие микробы, и дело в том, чтобы свести количество вредных бактерий или организмов к минимуму.

Есть также хорошие и плохие грибки, такие как Candida Albicans, которые могут вызывать системные дрожжи (во всей системе) или на коже, и даже некоторые виды рака являются грибковыми. Также есть хорошие грибы, такие как лекарственные грибы, которые используются для уменьшения опухолей, или гриб портобелла, который отлично подходит для стейков.

Дрожжи также являются разновидностью грибов, и у нас есть хороших дрожжей и плохих дрожжей. Например, пекарские дрожжи используются для выпечки хлеба. С другой стороны, пивные дрожжи являются отличным источником витамина B в кормах для собак и людей, а также используются для приготовления пива. Дрожжи Candida Albicans являются примером очень плохих дрожжей, поскольку они вызывают разрушение всего тела, особенно когда они находятся в большом количестве в системе (системный разрастание дрожжей).

Системные Дрожжевые инфекции у людей и домашних животных требуют восстановления баланса пищеварительного тракта, чтобы вернуть уровень дрожжей / грибков к нормальному (низкому) уровню.Это можно сделать с помощью изменения диеты и:

Программа удаления дрожжей для домашних животных

OR Программа удаления дрожжей для людей.

Существуют также дрожжи, которые являются «средой», на которой мы можем выращивать полезные питательные вещества, такие как органический селен, который является «органической» формой дрожжей и не токсичен для организма. Когда мы используем селен в минеральной форме, он может накапливаться в организме и со временем быть токсичным. Вот почему я одобряю использование органического / натурального селена в коммерческих продуктах питания.

Вернуться к статьям ресурса

Список всех добавок | Положения и условия | Предупреждение | Политика возврата

Доставка: Мы отправляем товары с приоритетом, фиксированной ставкой и международным приоритетом. FCN — это небольшая семейная компания, которая не может предложить бесплатную доставку, как крупные конгломераты электронной коммерции, которые часто покупают почти устаревшие добавки, и у вас нет возможности вернуть товар. Однако у нас есть то, чего у них нет, — это первоклассное обслуживание клиентов, люди, которые ответят на конкретные вопросы о питании.У нас в США есть настоящие люди, которые помогут вам и вашему ветеринару в решении проблем со здоровьем и разработке программы кормления вашего питомца. Такую услугу не предлагают своим клиентам другие крупные компании. Наши клиенты ценят разницу в FCN, потому что мы не только заботимся о своих питомцах, но и имеем многолетний опыт работы с ними и знаем, как правильно питаться!

Copyright 2021. First Choice Naturals, Inc. принадлежит Blackwatch Nutritional Consulting LLC, и весь описательный текст, ссылки на статьи и информация о питании, найденные на этом веб-сайте, в статьях или программах кормления, принадлежат Blackwatch Nutritioinal Consulting LLC.Никакая информация на этом веб-сайте не может использоваться вместо рекомендаций, диагнозов или лечения врача или ветеринара. Всегда обращайтесь за советом к своему специалисту в области здравоохранения. Любые фотографии, отправленные на этот веб-сайт, становятся собственностью Blackwatch Nutritional Consulting LLC и могут использоваться для веб-сайтов, семинаров, лекций, книг с единственной целью просвещения широкой публики. Предпринимаются усилия по удалению узнаваемых изображений или имен с фотографий, имена владельцев, заводчиков или домашних животных не используются для защиты людей.

Благоприятное влияние пробиотиков и пищевых дрожжей на здоровье человека

Candidae millerick Candida milleri 90doma308 dendrorhous Cand
Пробиотический эффект Saccharomyces cerevisiae var. boulardii Влияние на кишечные бактериальные патогены [16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34 , 35]
Поддержание целостности эпителиального барьера [21,22,31,36]
Противовоспалительное действие [21,22,31,32,33,34,35,37, 39,40,41]
Влияние на иммунный ответ [42,43,44,45]
Трофические эффекты на слизистую оболочку кишечника [46,47,48,49,52,53]
Клинические эффекты при диарейных заболеваниях [62,63,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75]
Биодеградация фитата Saccharomyces cerevisiae , Saccharomyces kluyveri, Schwanniomyces castellii, Debaryomyces castellii , Arxula adeninivorans, Pichia anomala , Pichia rhodanensis, Pichia spartinae c, Cryptocococ us laurentii , Rhodotorula gracilis , Torulaspora delbrueckii, Kluyveromyces lactis Candida krusei ( Issatchenkia orientalis ) и Candida spp. Пищевая ценность, т.е. , биодоступность двухвалентных минералов, таких как железо, цинк, кальций и магний [87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100,101,102,103,104,105,106,107,108 ]
Биофортификация фолиевой кислотой S. cerevisiae Профилактика дефектов нервной трубки у плода, мегалобластной анемии и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера [109,114,127,129,129,111,112] Saccharomyces bayanus, Saccharomyces paradoxus, Saccharomyces pastorianus, Metschnikowia lochheadii, Debaryomyces melissophilus, Debaryomyces vanrijiae var. vanrijiae, Debaryomyces hansenii, Pichia philogaea, Kodamaea anthophila, Wickerhamiella lipophilia, Candida cleridarum и Candida drosophilae [121]
ru и 126297
Saccharomyces exiguous и Candida lambica [128,129]
P. anomala и Candida glabrata [130]
Kluyveromyces и C.krusei ( I. orientalis ) [128,130]
Распад микотоксинов S. cerevisiae В некоторой степени антитоксичный [138,139,140,141] [138,139,140,141] [142]
Поглощение микотоксинов S. cerevisiae Антитоксическое [143,144,145]

Хлеб, не содержащий дрожжей

Употребление в пищу бездрожжевого хлеба поможет снизить уровень дрожжей в организме, что поможет держать под контролем Candida.Избыточное производство дрожжей в вашем организме требует, чтобы вы употребляли продукты, которые не способствуют производству излишков дрожжей. Отказ от сахара является важной частью этого, потому что дрожжи прикрепляются к сахару в вашем теле и размножаются. Таким образом, очевидный способ уменьшить количество дрожжей — исключить из своего рациона как можно больше сахара. Все мы знаем, что употребление большинства видов хлеба на самом деле создает больше сахара в вашем теле, поскольку хлеб расщепляется на углеводы и простые сахара.

Те, у кого диагностирована дрожжевая инфекция, часто придерживаются диеты, исключающей сахар, алкоголь, зерновые, хлеб, арахис, молочные продукты и другие продукты, содержащие дрожжи.Эта диета, широко известная как диета Candida, утверждает, что лишает дрожжи продуктов, необходимых для размножения и роста, тем самым обращая болезнь вспять. Хотя дрожжи — не лучшее средство для борьбы с дрожжевой инфекцией, полностью предотвращать появление хлеба не обязательно.

Альтернативой большинству видов хлеба для производства сахара является бездрожжевой хлеб. Существует множество вкусных бездрожжевых сортов хлеба, которые специально производятся для удовлетворения потребностей тех, кто придерживается диеты Candida. Отсутствие дрожжей позволяет избежать проблем с сахаром.Кроме того, вы можете есть бездрожжевой хлеб и не страдать от побочных эффектов Candida. Некоторые из последствий Candida включают молочницу, дрожжевую инфекцию, высыпания на коже, усталость и нечеткость мышления, и все это может быть довольно серьезным.

Хлеб без дрожжей — важность диеты
Пища играет очень важную роль в формировании дрожжевой инфекции. Лучше всего избегать употребления Candida продуктов, содержащих сахар и рафинированные углеводы, поскольку они часто приводят к перепроизводству дрожжей.Поскольку известно, что у людей с Candida также наблюдается синдром повышенной кишечной проницаемости или избыточный бактериальный рост в кишечнике, лучше всего есть те, которые укрепляют здоровое пищеварение, извлечение питательных веществ и хорошо функционирующую иммунную систему. Эти типы продуктов включают продукты с высоким содержанием белка, поскольку они помогают регулировать расщепление здоровой пищи в организме. Наряду с продуктами с высоким содержанием белка вам необходимо включать листовые зеленые овощи, такие как артишоки, брокколи, шпинат и спаржу, потому что они содержат полезные сахара, которые помогают полезным бактериям вызывать восстановление организма.Также убедитесь, что вы включаете в свой рацион высококачественный вегетарианский белок, такой как бобовые (фасоль и горох), орехи и семена.

Хлеб без дрожжей — можно купить в Food for Life
Хорошая новость заключается в том, что в Food for Life есть хлеб без дрожжей! В хлебе без дрожжей от Food For Life замечательно то, что он богат растительным белком, поэтому вы едите идеальный хлеб, который не содержит дрожжей, которые превращаются в сахар, и укрепляет вашу иммунную систему с помощью цельной пищи, богатой белками.Эта формула бездрожжевого хлеба является результатом бесчисленных часов исследований и разработок и может быть изготовлена ​​только мастерами-пекарями. Это действительно лучший бездрожжевой хлеб на рынке.

Помимо того, что этот хлеб не содержит дрожжей, он также не содержит глютена. Это очень важно для людей с глютеновой болезнью, потому что целиакия часто может привести к кандидозам. Употребление в пищу хлеба без дрожжей и глютена поможет вам свести к минимуму последствия целиакии, а также уменьшит побочные эффекты от Candida из-за снижения производства сахара и дрожжей в вашем организме.

Прямо сейчас вы можете получить безглютеновый коричневый рисовый хлеб с отличным вкусом и безглютеновый рисовый хлеб с несколькими семенами и без дрожжей. Некоторые другие продукты, не содержащие дрожжей, включают все разновидности лепешек Food for Life, а также макаронные изделия и крупы. (Щелкните ссылки ниже, чтобы просмотреть более подробную информацию о каждом продукте.)

Почему выбирают Food for Life для бездрожжевого хлеба
Food for Life Бездрожжевой хлеб, лепешки, макаронные изделия и злаки являются натуральными и изготовлены только из органических ингредиентов.Никакие химикаты, консерванты, ГМО или что-либо искусственное никогда не используются. Эти отличные бездрожжевые продукты от Food for Life помогают снизить общее потребление сахара, что помогает снизить выработку дрожжей. Снижение потребления сахара уменьшит побочные эффекты кандидоза и целиакии. Избегайте дрожжей и живите здоровее и счастливее с Food for Life.

Последствия слишком большого количества дрожжей в организме

Последствия слишком большого количества дрожжей в организме

У каждого есть небольшое количество грибка, разновидности дрожжей, в кишечнике и во рту.На самом деле это здоровая часть человеческого тела, которая не должна вызывать никаких проблем со здоровьем. Однако у вас начнутся проблемы, если популяция дрожжей станет слишком большой и вы получите состояние, называемое «кандидоз». Как это произошло? Существует множество причин чрезмерного роста дрожжей, в том числе прием антибиотиков, диета с высоким содержанием простых углеводов или даже употребление слишком большого количества ферментированных продуктов.

Воздействие слишком большого количества дрожжей на организм многочисленно и разнообразно. Проблемы со здоровьем, связанные с разрастанием дрожжей, варьируются от грибковых инфекций, таких как микоз, до проблем с концентрацией внимания и утомляемости.Одна из самых распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться, — это красная неровная сыпь на коже, которая очень зудит и не проходит, несмотря на все ваши усилия. При отсутствии контроля инфекция Candida может поразить почти все системы вашего тела и вызвать у вас ужасное самочувствие без объяснения причин.

К счастью, вылечить Candida-инфекцию несложно. Он включает в себя достижение правильного соотношения «хороших бактерий» и грибков в кишечнике. Первый шаг к этому — убедиться, что в вашем рационе мало сахара и много клетчатки, что будет препятствовать росту дрожжей в будущем.Ученые, стоящие за Global Health Trax, потратили годы на разработку превосходной линейки пробиотиков как для детей, так и для взрослых, чтобы сделать следующий шаг. Пробиотики возвращают здоровую дозу полезных бактерий в пищеварительный тракт для восстановления баланса.

Симптомы Candida

Если вы впервые слышите об этом заболевании, которое называется кандидоз, важно понимать, что это одновременно обычное явление и не опасное для жизни. Но воздействие слишком большого количества дрожжей в вашем организме может быть довольно неприятным.Например, появление стойкой сыпи на лице не только раздражает, но и может подорвать вашу самооценку. Некоторые врачи могут порекомендовать противогрибковые препараты для лечения слишком большого количества дрожжевых грибков, но они часто имеют серьезные побочные эффекты.

Соблюдение здоровой диеты и добавление пробиотиков, таких как активные пищеварительные ферменты, является гораздо более естественным лечением симптомов Candida.

Тестирование на Candida

Если вас беспокоит, что в организме слишком много дрожжей, нажмите значок «Бесплатный тест» и узнайте о домашнем тесте на Candida, который вы можете выполнить самостоятельно.Мы предлагаем простые для понимания инструкции по тестированию на Candida.

Если ваш тест покажет положительный результат, не стесняйтесь ознакомиться с превосходными пробиотическими продуктами на растительной основе, предлагаемыми Global Health Trax, которые помогут вам почувствовать себя лучше и избавят ваше тело от слишком большого количества дрожжей, а симптомы являются причинами.

Отзывы

Среди всех других преимуществ для здоровья я почувствовал себя моложе, больше энергии, чистотой носовых пазух и облегчением СРК.Я только что начала участвовать в программе для мамы и тети. Я скоро закажу снова, еще раз большое спасибо!

— А.П. 30 июня 2016 г.

Читать больше отзывов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *