Разное

Чем вреден казеин: Казеин — что это? — Возрождение Жизни

Содержание

Чем полезен казеин, чем вреден, в каких продуктах содержится, что такое непереносимость казеина?

Оглавление

  • Польза и вред казеина
  • В чем содержится?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Чем полезен казеин, чем вреден, в каких продуктах содержится, что такое непереносимость казеина?

Казеин – это белок, который образуется при створаживании молока. Изначально он присутствует в нем в виде соли казеинат кальция. Этот питательный элемент является одним из главных молочных белков наряду с сывороточными. Он присутствует во всех молочных продуктах.

Польза и вред казеина

Казеин – отличный источник заменимых и незаменимых аминокислот. В основном, пользу казеина определяют именно аминокислоты, выполняющие в организме человека огромное количество функций. Они являются основным строительным материалом для всех тканей, укрепляют межклеточные связи, нормализуют пищеварение, работу кишечника и сердечно-сосудистой системы, участвуют в создании нервных волокон. Достаточное потребление белка – залог упругой и подтянутой кожи, быстрого заживления ран, прочных ногтей и волос. 

Внимание! Благодаря наличию в составе казеина фосфора и кальция укрепляются костные ткани и хрящи, обеспечивается нормальная подвижность суставов.


Казеин полезен не для всех. Некоторые люди страдают от непереносимости этого белка. При употреблении молочных продуктов, у них могут проявиться такие побочные симптомы, как расстройство кишечника, воспаление глаз, отечность слизистых оболочек и затруднение дыхания, сыпь, насморк. 

Непереносимость – это не то же самое, что аллергия. Симптомы этих патологий схожи. Но причина возникновения различна. Аллергическая реакция в ответ на употребление молочных продуктов обычно проявляется в детском возрасте и со временем исчезает. Непереносимость казеина сравнима с непереносимостью глютена. Это генетическое заболевание, при котором фермент лактаза, ответственный за расщепление белка, синтезируется в недостаточном количестве или не производится вовсе. Излечиться от такой патологии невозможно.

В чем содержится?

Казеин – один из главных молочных белков. Он присутствует во всех изделиях из молока и в нем самом. Количественное содержание казеина в продуктах (% в 100 г):

  • коровье молоко – 0,8;
  • овечье, ослиное, кобылье молоко – 0,5;
  • козье молоко – 0,8;
  • сыры Чеддер и Гауда – 0,3;
  • сыр Моцарелла – 0,27;
  • Сыр Адыгейский – 0,25;
  • сыр Брынза – 0,24;
  • козий сыр – 0,26;
  • овечий сыр – 0,25;
  • творог – 0,22;
  • нежирный творог – 0,17;
  • сметана 20% — 0,15;
  • кефир, простокваша – 0,15;
  • айран – 0,13;
  • кумыс – 0,1;
  • сливки – 0,1;
  • молочный шоколад – 0,05;
  • мороженое – 0,03.

Внимание! При непереносимости казеина нельзя употреблять молочные продукты. Но у них есть хорошая альтернатива – молоко растительного происхождения, к примеру, соевое или кокосовое. В нем не меньше витаминов и минералов. А в качестве источника легкоусвояемого белка можно есть филе птицы, яйца и рыбу.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

вред для организма, почему иногда от него нужно отказаться

Поделиться:

Казеинат кальция или натрия и мицеллярный казеин (casein) – биодобавки, имеющие сложную структуру молекул и неоднозначный эффект при употреблении.

Потенциальный вред казеина – предмет пристального внимания среди спортсменов и обычных потребителей.

Проблема требует пояснения. Каждый из нас знакомится с творожистым белком, как только начинает питаться молоком матери или молочными смесями. Он необходим для формирования волос и ногтей. О нем постоянного говорит известный профессор И.П. Неумывакин. При этом возможный вред для организма этого белка даже не обсуждается. Более того, пресловутая лактозно-лактазная недостаточность не касается казеина, он не содержит лактозу ни в какой модификации.

Казеин содержится в молочных продуктах: сыре и твороге. Единственным «но» при употреблении этого белка может стать его индивидуальная непереносимость.

Производители спортивного питания стремятся избежать недоразумений с коровьим молоком и его компонентами и выпускают для тех спортсменов, у которых есть повышенная чувствительность к ним, особую разновидность продукта на козьем молоке.

Кроме того, чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо соблюдать чувство меры при приеме белка, то есть не переедать.

Побочные эффекты казеина

Известно, что технология получения створоженного белка требует соблюдения точнейшей дозировки в ферментативном процессе. Нарушения в производстве продукции опасны и могут привести к расстройствам пищеварения. Некоторые недобросовестные изготовители казеина вместо ферментов применяют в технологической цепочке уксусную кислоту или, что еще хуже, – щелочи.

Конечно, молоко в таких условиях сворачивается, но после систематического приема казеина, приготовленного таким способом, могут начаться серьезные проблемы. Хорошо, если дело ограничится изжогой и отменой дешевого варианта, но может развиться постепенная атрофия слизистой желудка на фоне пониженной кислотности с возможным перерождением в рак. Или, напротив, кислая среда может стать причиной эрозий, язвенной болезни, внезапного кровотечения.

Особенно осторожным нужно быть спортсменам, у которых в анамнезе уже есть патологические изменения в пищеварительном тракте.

Казеин, произведенный по всем правилам, с использованием необходимых ферментов, не наносит вреда здоровью человека. Створоженный белок в нужной дозировке, употребляемый по индивидуальной схеме, усиливает предстартовую подготовку здоровых мужчин и женщин и гарантирует отличные спортивные результаты.

Напомним еще раз: прием этого белка, как и любой другой биологически активной добавки, требует предварительного всестороннего обследования у профильных специалистов. Только заключение врача об отсутствии противопоказаний к приему препарата служит гарантией его полезного действия на организм спортсмена.

Оцените материал

Загрузка…

Поделиться:

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross. Expert.

Редакция cross.expert

Календарь событий

всего событий 66

Казеин: тревожная связь между этим молочным белком и вашим здоровьем

Молоко, сыр и масло входят в тройку основных продуктов, от которых многим людям трудно отказаться при переходе на здоровую растительную диету. Несмотря на то, что молочная промышленность на растительной основе сейчас переживает бум, благодаря всем разнообразиям вариантов, которые у нас есть, многие люди по-прежнему используют молочное молоко, сыр и масло без оглядки. Но случайно ли это? Является ли сырная пицца чем-то волшебным или она вызывает привыкание у стольких людей из-за чего-то другого?

Учитывая, что сыр на самом деле имеет ужасный запах и довольно отвратительный, если учесть, как он сделан, сыр (или другие молочные продукты) не обладает какими-то магическими свойствами, которые делают их чем-то особенным. Причина, по которой они вызывают такое привыкание, во многом связана с тем, что молочные продукты содержат определенный тип белка.

Кроме того, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster App в iTunes — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший источник постных, веганских и гипоаллергенных рецептов, который поможет вам стать здоровым!

Молочный белок: сыворотка и казеин

Africa Studio/Shutterstock

В молочных продуктах содержится два типа белка: казеин и сывороточный белок. Тридцать восемь процентов твердых веществ в молоке состоит из белка. Из этого общего белка 80 % приходится на казеин, а 20 % – на сыворотку. Сыр сделан в основном из казеина, где большая часть жидкой сыворотки, содержащейся в молоке, была отфильтрована или процежена. Но все молочные продукты содержат казеин, а не только сыр. Разница между сывороткой и казеином заключается в том, как они перевариваются и как реагируют в организме.

Сывороточный протеин быстро переваривается и быстро всасывается в кровоток, что быстро вызывает повышение уровня инсулина. Этот процесс стимулирует ИФР-1 (инсулиновый фактор роста), который, как было установлено, создает новые раковые клетки и ускоряет рост раковых клеток. Ой!

Казеин: самый страшный кошмар вашего мозга и тела

Казеин сильно отличается от сыворотки, но столь же вреден для здоровья. Казеин расщепляется медленнее и в процессе также наносит ущерб вашему здоровью.

Доктор Т. Колин Кэмпбелл, автор книги «Китайское исследование», говорит, что благодаря своим исследованиям он обнаружил, что казеин является наиболее важным стимулятором рака из когда-либо обнаруженных. Поскольку казеин переваривается очень медленно, натуральные морфиноподобные вещества в казеине, известные как казоморфины, действуют в организме как опиаты, когда попадают в кровоток. Всего через несколько минут после того, как вы съели молочную пищу, казеиновый белок начинает расщепляться. Это высвобождает казоморфины, подобные наркотикам, которые прикрепляются к опиатным рецепторам в мозге и вызывают сильную зависимость от молочных продуктов (отсюда причина, по которой они заставляют людей возвращаться снова и снова). по своей силе вызывать пищевые зависимости и расстройства настроения.

Низкая скорость переваривания казеина также создает большую нагрузку на пищеварительную систему. Доктор Франк Липман (эксперт по интегративной и функциональной медицине) объясняет, что организму очень трудно расщеплять казеин. Доктор Липман говорит, что распространенными симптомами повышенной чувствительности к молочным продуктам из-за казеина являются: избыточное выделение слизи, проблемы с дыханием и проблемы с пищеварением, такие как запоры, газы, вздутие живота и/или диарея. Также известно, что непереносимость молочных продуктов вызывает проблемы с кожей, такие как прыщи, сыпь, покраснение или раздражение. Откажитесь от казеина и попробуйте вместо этого есть больше этих недорогих веганских продуктов, которые осветляют вашу кожу!

Морфин в молоке – что молочная промышленность не рекламирует в своей продукции

Если вы все еще думаете, что безвредный стакан молока, чашка йогурта или небольшая порция сыра не представляют потенциальной опасности, подумайте еще раз . Доктор Нил Барнард, доктор медицины (основатель Врачебного комитета по ответственной медицине, также известного как ПКРМ), обнаружил, что в различных исследованиях, когда молочные продукты были исключены из рациона, людям труднее всего было отказаться от сыра. Доктор Барнард связывает это открытие с тем, что сыр является наиболее концентрированным источником казеина из всех молочных продуктов. ПКРМ также обнаружила, что молоко действительно содержит морфин, что хорошо видно при осмотре молока под микроскопом. Морфин не добавляют в коровье молоко; коровы на самом деле производят эти химические вещества, подобные опиатам, сами по себе.

Остерегайтесь тайного места, где прячется казеин (подсказка: это не только молочные продукты!)

Проблема с казеином заключается в том, что он содержится не только в молочных продуктах. На самом деле, этот опасный ингредиент часто используется в других продуктах, даже в тех, которые позиционируются как веганские. Казеин используется в пищевых продуктах из-за его научных свойств загущать и замораживать продукты и, вероятно, из-за его свойств вызывать привыкание, позволяющих продавать больше продуктов. Некоторые марки вегетарианских сыров, немолочных йогуртов, немолочных и немолочных сливок содержат казеин именно по этим причинам. Казеин также содержится в некоторых других непищевых продуктах, таких как краска, клей, клей, ткани, текстиль и пластик. Ты можешь в это поверить? Предметы в вашем доме и ваша одежда могут даже содержать этот токсичный белок, естественным образом содержащийся в молочных продуктах!

Как отличить казеин на этикетке:

Вы найдете казеин в списке одного из следующих: казеин, казеинаты, казеинат кальция, казеинат калия и казеинат натрия. Внимательно читайте этикетки и покупайте продукты, которые на 100% веганские, чтобы убедиться, что вы не употребляете этот ингредиент. Если у вас есть вопрос об ингредиентах ваших продуктов питания или предметов домашнего обихода, вы также можете связаться с производителем, чтобы узнать об этом более подробно.

Другие проблемы с молочными продуктами и вашим здоровьем

Как видите, неудивительно, что многим людям так трудно отказаться от пиццы с липким сыром или тарелки молочного мороженого, но зависимость — не единственная проблема, вызываемая молочными продуктами. . Молочные продукты также связаны с затуманиванием сознания и депрессией, которые создают еще больший хаос для мозга и тела. Лактоза, молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах, также является одной из причин аллергии номер один в Соединенных Штатах.

Вам не нужен казеин или молочные продукты, чтобы быть здоровым или счастливым

Хотите верьте, хотите нет, но жизнь продолжается без молочного молока, сыра, йогурта, мороженого, сметаны и масла. На самом деле становится лучше! Растительные продукты имеют столько же полезных свойств, сколько и молочные продукты, но при этом они не содержат морфина или других неприятных химических веществ, присутствующих в молочных продуктах. Ознакомьтесь с этими 10 причинами отказаться от молочных продуктов , если вы все еще сомневаетесь.

Вот несколько полезных для здоровья продуктов, которые можно купить вместо молочных продуктов:

  • несладкое немолочное молоко – (узнайте о различных способах его использования в рецептах или приготовьте собственное немолочное молоко. )
  • кокосовое масло, авокадо или кокосовое масло вместо сливочного масла (или научитесь делать собственное веганское масло)
  • Мороженое из кокосового, соевого или миндального молока вместо мороженого (или научитесь делать собственное немолочное мороженое)
  • кокосовый кефир вместо молочного кефира
  • кокосовый или миндальный йогурт вместо йогурта
  • пищевые дрожжи, веганский пармезан или другие немолочные сыры вместо молочного сыра
  • протеиновый порошок на растительной основе вместо порошка сывороточного протеина
  • вместо молочной пиццы приготовьте одну из этих 27 безмолочных пицц вместо

Как видите, существует множество заменителей молочных продуктов на выбор, чтобы избежать казеина, хотя вам все равно нужно читать этикетки, чтобы быть уверенным. Вы можете использовать эти восхитительные варианты на растительной основе, чтобы воссоздать потрясающие блюда в своих рецептах и ​​изменить свое здоровье в процессе.

Нужны рецепты? У нас есть много вариантов безмолочных продуктов на выбор!

Научитесь готовить дома растительную пищу!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, фитнес-целях, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак предстательной железы и имеет множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – с более чем 15 000 вкусных рецептов. след, спасай животных и выздоравливай! И пока вы этим занимаетесь, мы рекомендуем вам также узнать о пользе растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько полезных ресурсов для начала:

  • Еженедельные веганские планы питания
  • Растительные ресурсы для здоровья
  • Еда и рецепты на растительной основе
  • Питательные ресурсы растительного происхождения
  • Полное руководство по питанию на растительной основе
  • Бюджетные растительные рецепты
  • Растительные рецепты с высоким содержанием белка
  • Приготовление пищи на растительной основе

Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, публикуемой ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Казеин вреден для вас?

Казеин вреден для вас?

К этому времени в поисках ответов вы, несомненно, уже знаете, что очень немногие питательные вещества столь же важны для вашего общего состояния здоровья и благополучия, как белок, и что существует несколько способов обеспечить его получение организмом.

На самом высоком уровне упрощения белок, который вы потребляете, стоит за большей частью работы, выполняемой клетками, которые составляют все структуры, функции и управление мягкими тканями нашего тела и критическими органами.

В AGN Roots мы ведем дневник с уникальным стремлением к здоровью и благополучию людей, животных и планеты. Мы поставляем единый продукт, представляющий, каким может быть молочный белок, если учесть все обстоятельства; порядочность является опорой на каждом этапе поиска, производства и упаковки нашего продукта. Мы поставляем лучшую в мире сыворотку травяного откорма и поэтому не придерживаемся предубеждений в отношении других молочных белков или казеинового порошка в целом.

В этой статье мы ответим на следующие вопросы о казеиновом белке —

  • Что такое казеиновый белок?
  • Каковы преимущества казеина?
  • В чем разница между казеином и сывороточным протеином?
  • Полезен ли казеиновый протеин для похудения?
  • Вреден ли казеин для вас?
  • Есть ли в казеине лактоза?

Давайте подробно рассмотрим эти и другие вопросы, чтобы вы могли принять обоснованное решение о приеме белковых добавок.

Что такое казеин?

Около 80% всего белка в коровьем молоке составляет казеин. Остальные 20% — это сыворотка. Когда естественная эмульсия молока разрушается под воздействием тепла и культивирования (ферментов) в начале процесса производства сыра, творог и сыворотка становятся очень разными фазами твердой и жидкой фаз.

Твердый творог, плавающий поверх жидкой фазы, состоит из молочного жира, окруженного липкой оболочкой, известной как казеиновые мицеллы. В природе казеин существует в виде молекулы, имеющей гидрофильную головку и гидрофобный хвост. Этот неотъемлемый состав молекулы казеина дает дыхание тому, что индустрия пищевых добавок называет мицеллярным казеином.

Что такое казеиновая мицелла?

Мицелла — это другое слово, обозначающее структуру или кластер, напоминающий по форме сферу. Когда казеин может свободно перемещаться в воде, образуется естественная кластеризация, когда несколько молекул казеина ориентируются так, что их водолюбивые головки соприкасаются с водой, а их водобоязненные хвосты свисают друг с другом внутри.

Существует четыре типа казеинового белка. Каждый тип отличается исключительно количеством молекул фосфата на каждый моль казеина. Эти подтипы следующие:

  • asS1-казеин
  • Ас2-казеин
  • b-казеин
  • к-казеин

A Мицелла казеина имеет диаметр, но находится в пределах 20-300 микрон [8].

Подробнее: Молоко A2 Объяснение

Является ли казеин веганским белком?

Казеин — это редукция животного молока, поэтому он не подходит для строгой веганской диеты. Казеиновый протеин, как и сывороточный протеин, является источником питательных веществ, часто потребляемых лакто-вегетарианцами.

Является ли казеин полноценным белком?

Да, как и сывороточный протеин, казеин является полноценным белком. Далее в этой статье приводится параллельное сравнение аминокислот, которое заставляет большинство профессионалов отрасли думать, что разница в скорости переваривания между сывороткой и казеином может быть более важной, чем аминокислотный состав самого белка.

Какую роль играет казеин в природе?

Двухмесячный теленок выпивает в среднем восемь литров молока в день. Менее чем через 15 месяцев вес этой коровы превысит ~ 2500 фунтов. Точно так же человеческие младенцы утроят свой вес в течение первых шести месяцев, выпивая молоко. Таким образом, цель молока в природе действительно состоит в служении росту и развитию.

Но что такого в молоке, что способствует такому росту? Большинство спортсменов считают, что сывороточный белок в молоке способствует наиболее существенному развитию тканей, хотя на самом деле белок коровьего молока почти на 80% состоит из казеина и только на 20% из сыворотки.

Большая часть прироста, приписываемого молочному белку, приходится на казеин. Возникает вопрос, почему сывороточный протеин доминирует на рынке, а казеин с трудом набирает обороты с точки зрения популярности?

Почему порошки казеинового протеина продаются меньше?

Самый простой ответ — деньги; производство казеинового порошка не обеспечивает типичного возмещения затрат, связанного с производством и продажей других молочных продуктов, таких как производство сыра, которое обеспечивает производство сывороточного белка.

Извлечение мицеллярного казеинового протеина возможно только в ущерб процессу производства сыра, поскольку он включает удаление протеина непосредственно из молока. Без помощи казеиновых белков творог не может образоваться.

С другой стороны, сывороточный белок отделяется от творога (казеиновая оболочка вокруг жира) и сливается в процессе производства сыра, не затрагивая сыр. Способность использовать 100% молока без отходов — это то, где сыворотка часто маргинализируется как «побочный продукт» производства сыра, как будто это плохо?

Почему казеиновый протеин усваивается медленнее?

Маркетологи индустрии пищевых добавок поют одну и ту же мелодию, характеризуя казеиновый протеин. «Казеиновый протеин медленно усваивается»; Что ж, мы надеемся пролить свет на конкретные детали и объяснить, почему это верно лишь отчасти.

Казеин невероятно липкий, и потребление казеинового протеинового коктейля превращает казеин из жидкости в липкое твердое вещество в желудке, увеличивая время, необходимое для его переваривания.

Вопреки всем махинациям с сайтов пищевых добавок, на молекулярном уровне казеин очень легко расщепляется и усваивается. Он «медленнее переваривается» из-за его гелеобразующих свойств, которые замедляют перистальтику кишечника казеина чисто по механической природе.

Малоизвестно, но чтобы понять, насколько медленно казеин может продвигаться по пищеварительному тракту, скажу, что основным ингредиентом белого школьного клея является казеин!

Что касается высокоэффективных спортсменов, нам необходимо медленное высвобождение аминокислот, так как многочисленные исследования доказали, что эта схема является наиболее эффективной для создания антикатаболической среды для роста мышц. Иными словами, регулярное потребление казеина затрудняет переход вашего организма в состояние голодания, поскольку медленный казеин является синонимом питания под капельницей.

Сывороточный протеин против казеина – как он производится

Как производится сывороточный протеин?
  1. Молоко – от коров
  2. Стандартизация – Молоко пастеризованное
  3. Культура и коагуляция — бактерии, используемые для запуска коагуляции
  4. Разделка – жидкая сыворотка и творог разделяются
  5. Слив – сливается сыворотка, оставляя твердые вещества (творог)
  6. Фильтрация – сыворотка фильтруется и концентрируется до желаемой плотности белка
  7. Обезвоживание — концентрированная сыворотка подвергается распылительной сушке до желаемого содержания влаги

Как производится казеиновый белок?
  1. Молоко – от коров
  2. Стандартизация – Молоко пастеризованное
  3. Коагуляция – сычужный или кислотный метод (см. ниже)
  4. Слив – сыворотка и вода слиты
  5. Промытый — твердые вещества казеина ополаскиваются для удаления сыворотки, лактозы и солей.
  6. Обезвоженный — высушенный распылением или прокатанный

Метод с казеиновым сычужным ферментом – Ферментативное осаждение (творог и сыворотка с использованием химозина)

Метод с использованием казеиновой кислоты – Подкисление молока путем изменения pH (pH 4,6–4,7) путем добавления соляной кислоты или серная кислота (H 2 SO 4 ).

Казеин вреден для вас?

Несомненно, заряженное предложение, такое как вопрос «Вредит ли вам казеин?» заслуживает порки карандашом «это зависит».

Есть несколько рисков и потенциальных побочных эффектов, связанных с приемом внутрь казеина. Эти риски связаны не только с потреблением казеина, но в некоторой степени схожи с рисками, связанными с употреблением многих продуктов или напитков, особенно молочных продуктов.

Риски, приводящие к побочным реакциям при воздействии казеина, наиболее вероятно, связаны со следующими состояниями:

  • Чувствительность к лактозе
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • Дырявая кишка (т.е. повышенная кишечная проницаемость)
  • Дисбаланс кишечных бактерий
  • Аллергия на белок или молоко
  • Продукты или добавки низкого качества

Ответ на этот вопрос – нет; казеин не вреден для вас. По сравнению с сывороточным белком или молочным белком потребление казеина не создает дополнительного риска. Ниже приведены несколько распространенных мифов, которые мы можем развеять сегодня.

Подробнее: Молочный белок и биодоступность (пищеварительное здоровье)
Узнайте больше: Побочные эффекты молочных белков

Распространенные заблуждения о казеине

Увеличивает ли употребление молока выработку слизи?  

Нет. Это мнение, несмотря на его широкое распространение, еще не было научно доказано в какой-либо степени, заслуживающей внимания. Веб-сайты, которые используют этот заезженный миф как способ очернить молоко или казеиновый протеин как полезную добавку, в лучшем случае немодны [7].

Нагружает ли казеин пищеварительную систему?

Нет — Если бы это было так, употребление жидкого молока также «напрягло бы» пищеварительную систему, а это не так. Жвачные животные естественным образом выделяют фермент под названием химозин, основной катализатор, отвечающий за свертывание молока в желудке.

Целью введения химозина молочным коровам, особенно молодняку, является продление времени контакта творога казеина со стенкой кишечника. Увеличение времени контакта обеспечивает оптимальную передачу питательных веществ и повышенное чувство сытости.

Слишком много белка разрушает вашу печень?

Эта фальшивая новость распространилась через Американскую кардиологическую ассоциацию еще в начале 2000 года, когда была выдвинута гипотеза о том, что диеты с высоким содержанием белка могут оказывать разрушительное воздействие на функцию печени. Эта связь естественным образом переросла в тему для обсуждения добавок для здоровья печени, которые и по сей день делят место на полках с порошкообразными белковыми продуктами. Идея о том, что печень испытывает высокий уровень стресса при метаболизме пищи с высоким содержанием белка, не согласуется с какими-либо текущими научными данными или достоверными исследованиями [9].].

Казеин Против. Сывороточный протеин: в чем разница?

Чтобы лучше сравнить аминокислотные профили сыворотки и порошков казеина, мы приобрели образцы сыворотки и казеина из известного источника (с одной и той же фермы) в Висконсине и отправили их на анализ.

Выводы таковы, что и казеин, и сыворотка представляют собой полноценные белки, состоящие из одних и тех же аминокислот, хотя и с несколько разной плотностью состава. Результаты приведены ниже, а единицы аминокислот указаны в граммах на 100 граммов протеинового порошка.

Аминокислота Больше  Сывороточный протеин (г) Белок казеина (г)
Аспарагиновая кислота Сыворотка 10,1 6,3
Треонин Сыворотка 6,8 3,6
Серин Казеин 4. 2 4,4
Глутаминовая кислота Казеин 13,8 16,9
Глицин Сыворотка 1,7 1,5
Аланин Сыворотка 5,2 2,7
Валин* Сыворотка 5,4 5,0
Изолейцин* Сыворотка 6,0 4,0
Лейцин* Сыворотка 9,0 7,9
Тирозин Казеин 2,2 4. 2
Фенилаланин Казеин 2,6 3,6
Гистидин Казеин 1.1 3,9
Лизин Сыворотка 7,8 6,5
Аргинин Казеин 1,8 3,2
Пролайн Сыворотка 5,6 7,9
Цистин Сыворотка 2. 1 0,5
Метионин Казеин 1,8 2,3
Триптофан Казеин 0,8 1,4

 

Содержат ли сыворотка или казеин больше BCAA?

Аминокислоты «*» в приведенной выше таблице ясно показывают, что сывороточный протеин содержит большее количество аминокислот с разветвленной цепью, чем казеин.

Что лучше для наращивания мышц, казеин или сыворотка?

Сценарий #1 — Одна порция в день

Если 25 граммов сывороточного протеина или казеинового протеина употреблять одновременно в течение двух месяцев, казеиновый протеин обеспечивает более значительный потенциал роста мышц.

В отличие от сывороточного протеина, добавка казеинового протеина увеличивает синтез протеина на продолжительное время, и, таким образом, 100% протеина используется для наращивания мышечной массы. Однако потребление сывороточного протеина приводит к кратковременному всплеску появления в плазме аминокислот, значительная часть которых окисляется и сжигается в качестве топлива.

Сценарий № 2 — Несколько порций с равным интервалом в день

Когда потребление сывороточного протеина происходит каждые несколько часов, а быстро меняющийся характер его состава в течение нескольких приемов пищи поддерживает пиковые уровни аминокислот в плазме, сывороточный белок тогда становится фаворитом мышечной массы.

Что лучше: казеин или сыворотка для улучшения состава тела?

Исследования показывают, что потребление казеина вместо сывороточного протеина в сочетании с тренировками с отягощениями приводит к более значительному увеличению силы и улучшению состава тела.

В исследовании, проведенном полицейскими с большим избыточным весом, сравниваются эффекты сыворотки и казеина при ежедневном потреблении 1,5 г белка на кг массы тела два раза в день с интервалом 10 часов в течение 12 недель [10].

Чем дороже казеин или сыворотка?

Как указывалось выше, производство казеина не предусматривает элемент возмещения затрат, который допускает производство сыворотки. Когда производитель продает сывороточный протеин, он также продает сыр и масло. Напротив, если вы ищете казеиновую добавку из удивительного источника, такого как наши фермы на юго-востоке Ирландии, стоимость извлечения казеина должна покрыть потери от потенциальных продаж сыра и масла. Это делает казеиновый протеин значительно более дорогим по сравнению с сывороткой.

Содержат ли казеин или сыворотка лучшие макроэлементы?

Когда речь заходит не о преимуществах молочного белка для наращивания мышечной массы, а больше о макропитательных веществах, бесспорно, нет никакого сравнения, сывороточный протеин является явным победителем. В отличие от даже лучших доступных казеиновых протеинов, сывороточный протеин, такой как AGN Roots Grass-Fed Whey, содержит следующие макроэлементы, которые выделяют его происхождение из травяного откорма.

Содержит сывороточный протеин настоящего травяного откорма —

  • Бета-лактоглобулин
  • Альфа-лактальбумин
  • Иммуноглобулины
  • Бычий сывороточный альбумин
  • Лактоферрин
  • Лизоцим

Подробнее: Описание белковых фракций

Полезен ли казеиновый протеин?

Есть ряд преимуществ, связанных с добавками казеина или употреблением казеина в качестве части вашего рациона. Вот факты и краткое изложение основных преимуществ —

  • Антимутагенные свойства — Казеиновый белок наряду с пептидами, полученными из казеина, обладает антимутагенными свойствами, демонстрирующими противораковый потенциал [3, 4, 5].
  • Enhanced Micro Nutrition — Казеин имеет более высокую концентрацию кальция и других минералов и витаминов.
  • Силовые спортсмены — Казеин полезен для силовых спортсменов
  • Потеря веса — Казеин является предпочтительным белком для похудения

Для чего полезен казеиновый протеин?

Полезен ли казеин для похудения?

Да, казеин — идеальная добавка, если вы хотите увеличить время между перекусами или приемами пищи. Приготовление протеинового коктейля с казеином, свежими фруктами или зеленью — прямой путь к похудению.

Преимущество в том, что вы теряете вес, не чувствуя себя голодным. Недостатком является преднамеренное ощущение полного живота или вздутия живота дольше, поскольку казеин не торопится работать через ваш организм.

С точки зрения решения для замены еды, это то, что нужно. Преимущество потери веса заключается не в потреблении калорий казеинового белка; вместо этого, это косвенно связано с тем, что не попадает на вашу тарелку из-за более длительного ощущения сытости (полный желудок). Выбор использования казеина в качестве заменителя пищи, по сути, означает чистое снижение потребляемых калорий в день.

Полезен ли казеин для роста мышц?

Да, если одной из ваших целей является наращивание сухой мышечной массы, давайте вернемся к назначению Матери-Природы молока, которое по макроэлементам состоит преимущественно из казеинового белка. Молоко — это топливо, которое позволяет младенцам и телятам мгновенно увеличиваться вдвое; 81%-82% этого белка составляет казеин, а < 20% — сыворотка.

Казеин позволяет расти во сне. Прием 2000-калорийного казеинового коктейля и потеря сознания, безусловно, даст шанс даже самым упорным эктоморфам набрать вес до начала следующего спортивного сезона.

Исследования казеина показывают преимущества артериального давления

Исследование, проведенное в 2014 году, показало улучшение диастолического артериального давления на 3% в выборке чуть менее 200 подростков с ожирением, принимавших казеиновый белок. Результаты показывают, что высокое потребление казеинового белка положительно влияет на диастолическое артериальное давление у подростков с избыточным весом [11].

Имеет ли значение казеин, выращенный на траве?

Массы все больше осознают важность защиты животных и обращения с ними как в мясной, так и в молочной промышленности. борются за разумное и приятное качество жизни животных, но наше сообщество энтузиастов здоровья также становится более внимательным к выбору источников питания. и передовой опыт работы, таким образом, это имеет значение. Как и все заявления о белке «травяного откорма», голое заявление мало что значит, если его не подтвердит всемирно признанная аккредитация.0003

С точки зрения состава, казеиновый протеин, который проверен на травяном откорме, будет содержать лучший аминокислотный профиль и, таким образом, иметь более высокую концентрацию аминокислот с разветвленной цепью.

Что касается вышеперечисленного списка фантастических макронутриентов, которые получены из сывороточного протеина, полученного от травяного откорма, то нет, казеин не содержит этих питательных веществ; Дополнительная надбавка за казеин травяного откорма по сравнению с казеином нетравяного откорма заслуживает внимания и обоснования.

Когда казеин вреден для вас?

За последние несколько лет качество казеина повысилось из-за глобальной пандемии и последующего снижения спроса на молоко. Органические и травяные предприятия в Соединенных Штатах продают часть своего молока как обычное, чтобы гарантировать, что они могут его перевозить. Поскольку молоко самого высокого качества перемещается первым, пороговое значение для молока, предназначенного для утилизации (~ 40 миллионов галлонов в год), обеспечивает качество молока, которого многие бренды никогда не увидят.

До пандемии сотни всплывающих брендов пищевых добавок, появляющихся в Соединенных Штатах с каждым днем, обнаружили излишки молока для концентрированного кормления животных (CAFO), доступного по цене всего 1 доллар за 100 фунтов, вышли на маркетинговую сцену и ввели свои «родные» молочные белки.

Сегодня, благодаря маркетинговым кампаниям на миллион долларов, потребители верят, что «натуральная» сыворотка или казеин полезны и полезны для их питания. Несмотря на традиционную обработку, сыворотка стала «побочным продуктом» производства сыра.

Этот относительно новый доступ к запасам в сочетании со все большим количеством перерабатывающих заводов, предлагающих «родной» процесс, позволяет продолжать злоупотребления. «Родной» метод извлечения сыворотки и казеина представляет собой худший из худших в сохранении питательных веществ в молоке, но позволяет утилизировать молоко самого низкого качества для производства порошка и продавать его любыми средствами, необходимыми в соответствии с нестрогим регулированием пищевых добавок. и Закон об образовании (DHSEA).

Молочные продукты, происходящие из CAFO, которые составляют примерно 96% молочного производства в Соединенных Штатах, могут легко содержать загрязнители, такие как азот, фосфор, тяжелые металлы, антибиотики, твердые частицы и шлам патогенов. Если продукт не протестирован и не проверен сторонней аккредитацией, мы рекомендуем другую сыворотку/казеин.

Вы не ошибетесь, купив такой белок, как Grass-Fed Whey The Right Way! Любые вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу questions@agnroots. com

Подробнее: Что такое CAFO?
Подробнее: Что такое «натуральный» белок (сыворотка или казеин)?

Ссылки
[1] Пендик, Дэниел. «Сколько белка вам нужно каждый день?»
Harvard Health , 21 июня 2019 г., www.health.harvard.edu/blog/how-much-protein-do-you-need-every-day-201506188096.
[2] Хауг, Анна и др. «Коровье молоко в питании человека — обзор».
Липиды в норме и при патологии vol. 6 25. 25 сентября 2007 г., doi:10.1186/1476-511X-6-25
[3] Пароди, П. В. «Роль молочных белков и их пептидов в профилактике рака».
Текущий фармацевтический дизайн  vol. 13,8 (2007): 813-28. doi:10.2174/138161207780363059
[4] Петтерссон, Дженни и др. «Изменчивость видов альфа-лактальбумина, образование HAMLET и гибель опухолевых клеток».
Связь в области биохимических и биофизических исследований vol. 345,1 (2006): 260-70. doi:10.1016/j.bbrc.2006.04.081
[5] Раджа, Р.
Баладжи и Канта Д. Аруначалам. «Антигенотоксический потенциал казеиновых фосфопептидов (CPPs): класс ферментированных молочных пептидов против низкого радиационного фона и профилактики рака у радиационных работников». Токсикология и гигиена труда том. 27,10 (2011): 867-72. doi:10.1177/0748233711407244
[7] Тиара, Гуркаран и Ран Д. Голдман. «Потребление молока и образование слизи у детей с астмой». Канадский семейный врач Medecin de famille canadien vol. 58,2 (2012): 165-6.
[8] Рифки, Мохаммад. «ОСНОВЫ МОЛОЧНОЙ ХИМИИ, 3-Е ИЗДАНИЕ». Под редакцией Ноубла П. Вонга, Academia.edu, Aspen Publishers, Inc. Гейтерсберг, Мэриленд, 1999, 1988, www.academia.edu/28720946/ОСНОВЫ_МОЛОЧНОЙ_ХИМИИ_3_RD_EDITION.
[9] Хоффман, Джей Р. и Майкл Дж. Фалво. «Белок — что лучше?»
Журнал спортивной науки и медицины том. 3,3 118-30. 1 сентября 2004 г.
[10] Демлинг, Р. Х. и Л. ДеСанти. «Влияние гипокалорийной диеты, повышенного потребления белка и тренировок с отягощениями на прирост мышечной массы и потерю жировой массы у полицейских с избыточным весом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *