Разное

Чем полезны кешью орешки: Кешью: польза и вред, калорийность, советы нутрициолога

Содержание

Кешью: польза и вред, калорийность, советы нутрициолога

У кешью низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки. Это прекрасный источник меди, магния и марганца — питательных веществ, важных для работы мозга, иммунитета и здоровья костей. Однако у этого продукта есть и противопоказания, о которых мы поговорили с экспертом.

  • Что это
  • Калорийность
  • Польза
  • Вред
  • Советы аллерголога
  • Кешью в кулинарии
  • Как правильно выбрать и хранить
  • Комментарий эксперта

Материал прокомментировали:

Мария Волченкова — нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, эксперт по работе с ДНК-тестами, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии;

Олег Тогоев — к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Что это

Орех растет на «псевдофорукте», который еще называют «яблоком кешью». На самом деле это кисловатое на вкус цветоложе

© nicik220/Pixabay

Кешью — это название и плодов, и дерева рода Анакардиевых семейства Сумаховых. Его полезные свойства впервые открыли индейцы тикуна, проживавшие на территории современной Бразилии.

В XVI веке португальские мореходы привезли кешью в Индию и Африку. Дерево хорошо приживается в теплом и влажном климате, сейчас его выращивают более чем в 30 странах.

Между скорлупой и внешней оболочкой ореха содержится едкая анакардовая кислота, которая при попадании на кожу вызывает покраснения и даже ожоги. Кешью тщательно чистят, а потом прокалывают, чтобы испарились остатки смолы. Вот почему продукт не продается в скорлупе. Очищенная оболочка кешью не пропадает зря: из нее делают тормозные колодки для машин, используют в производстве резины, лака и олифы.

Калорийность и питательная ценность кешью на 100 г

  • калории — 581
  • белки — 5 г
  • жиры — 12 г
  • углеводы — 9 г
  • пищевые волокна — 1 г [1].

Польза кешью

© cottonbro/Pexels

Кешью особенно богат снижающими уровень холестерина в крови ненасыщенными жирами. В этих орехах очень много меди, которая помогает усваиваться важным витаминам и минералам [2]. Также продукт содержит магний, железо, кальций, калий и фосфора.

Несмотря на все полезные свойства, важно помнить, что кешью — довольно сильный аллерген. Так что знакомиться с этим продуктом следует с большой осторожностью.

Укрепляет иммунитет

Орехи кешью — хороший источник антиоксидантов, в частности полифенолов и каротиноидов [3]. Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают клеткам организма восстанавливаться, замедляют процессы старения, укрепляют иммунную систему [4]. Причем повышенной антиоксидантной активностью обладает обжаренный кешью [5].

Также поддерживает иммунитет организма содержащаяся в продукте медь. Этот микроэлемент участвует в процессе формирования клеток иммунной системы — лейкоцитов.

Улучшает пищеварение

Пищевые волокна играют важную роль в организации здорового питания [6]. За счет содержания клетчатки кешью служит хорошим средством для профилактики запоров. Продукт помогает наладить работу ЖКТ, поддерживает нормальный состав микрофлоры [7].

Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье

Помогает контролировать вес

© Jonathan Borba/Pexels

Многие диеты предполагают отказ от орехов, однако сравнительные исследования говорят о том, что больше шансов сохранить фигуру и даже сбросить лишние килограммы как раз у тех, кто оставляет в рационе кешью [8], [9].

Орехи богаты белком и клетчаткой, которые дают чувство сытости и помогают не переедать [10], [11], [12]. Белка в кешью содержится почти столько же, сколько в порции мяса [13],[14].

15 продуктов, в которых содержится много белка

Предотвращает болезни сердца

Исследования показали, что при употреблении кешью более четырех раз в неделю риск развития ишемической болезни сердца может снизиться на 37% [15]. Этих орехи помогают снизить артериальное давление и служат профилактикой гипертонии [16].

Признаки сахарного диабета: как распознать болезнь на раннем этапе

Может повлиять на уровень сахара в крови

Достаточно есть 10 орешков кешью в день, чтобы не беспокоиться о нехватке магния в организме

© Jess Loiterton/Pexels

Благодаря пищевым волокнам кешью может предотвратить скачки уровня сахара в крови [17]. Также орех богат магнием (20% дневной нормы), который усиливает реакцию клеток на инсулин, отвечающий за правильное усвоение глюкозы [18], [19]. Дефицит этого гормона может повысить риск диабета 2-го типа.

По данным ученых, введение в рацион продуктов с высоким содержанием магния снижает вероятность развития диабета 2-го типа на 14% [20], [21]. По результатам другого исследования, люди с диабетом 2-го типа, которые получали 10% своей суточной калорийности из кешью, имели более низкий уровень инсулина по сравнению с теми, кто не ел эти орехи [22].

Гликемический индекс продуктов: на что влияет и поможет ли похудеть

Стимулирует работу мозга

Высокое содержание меди делает кешью важным продуктом для нормального развития мозга. Этот микроэлемент поддерживает здоровье мозга на протяжении всей жизни, выполняет антиокислительную защиту [23].

Дефицит меди чреват развитием заболеваний, нарушающих мозговую активность, ухудшающих память, плохо сказывается на способности запоминать новое, учиться. Ученые выяснили, что у пациентов с болезнью Альцгеймера также наблюдается недостаток меди [24].

Способствует крепости костей

Медь, магний и марганец — важные питательные вещества, которые повышают прочность костей [25], [26], [27]. Богатая этими минералами диета эффективна для профилактики остеопороза [28]. Также на здоровье костей положительно сказывается содержащийся в орехах кальций [29], [30].

Снижает вероятность анемии

В кешью содержится много железа, незаменимого микроэлемента в процессе производства красных кровяных телец. Они отвечают за доставку кислорода из легких по всему организму [31]. Недостаток красных кровяных телец приводит к железодефицитной анемии, а вот богатая железом диета снижает риск развития этого состояния [32], [33].

10 продуктов, в которых много железа

Вред кешью

© Horizon Content/Pexels

Обращайте внимание на информацию на упаковке. В кешью из магазина могут в большом количестве содержаться добавленные масла или соль.

Кроме того, в кешью содержатся фитаты, эти вещества могут затруднять усвоение витаминов и минералов. Нейтрализовать их действие можно, если замочить орехи на ночь перед добавлением в пищу.

Советы аллерголога

Олег Тогоев, к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр

Аллергия на орехи — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. В России чаще всего встречается аллергия на лесной орех (фундук), реже — на кешью. Скорее всего, это обусловлено тем, что этот орех редко встречается в составе продуктов, мы не используем масло кешью или муку для приготовления различных блюд. Однако кешью часто используется в десертах и сладостях, азиатских и индийских блюдах, готовых соусах и приправах. Взрослому человеку в сутки рекомендовано съедать не более 12 орехов кешью, а детям старше трех лет — не более пяти.

Аллергия на кешью может сочетаться с гиперчувствительностью к другим видам орехов и пищевым продуктам. Но, как правило, реакция проявляется на один вид орехов, а на другой — нет. Например, вы съели грецкий орех — и началась аллергия, а от одного или двух кедровых орешков ничего не произошло. Дело в том, что не все орехи одинаково аллергенны. Многое зависит в первую очередь от их размера.

Люди с аллергией на орехи могут также реагировать на березу, косточковые фрукты (яблоки, черешня и т. д.), арбуз, овощи (сельдерей или сырая морковка). Перекрестная аллергия на бобовые обычно не встречается.

Кешью в кулинарии

Смешайте кешью с другими орехами или добавьте в тесто шоколад

© PDPics/Pixabay

Кешью легко включить в рацион. Он может стать самостоятельным перекусом или добавить вкусовые акценты в салаты, первые и вторые блюда, десерты. Особенно популярен кешью в индийской и азиатской кухне.

Попробуйте приготовить овсяное печенье с кешью. Возьмите 200 г овсянки, два куриных яйца, 100 г сахара или его заменителя, две столовые ложки пшеничной муки, по 100 г сливочного масла и кешью, одну чайную ложку разрыхлителя. Смешайте до однородной массы ингредиенты для теста: овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель. Выложите на пергаментной бумаге сформированные печенья и украсьте сверху орехами. Поставьте в духовку на десять минут при 190 ˚C. 

Как правильно выбрать и хранить

Ядра кешью должны быть светлыми, а структура ореха — твердой, но не пересушенной. У продукта не должно быть горьковатого привкуса, в противном случае от него лучше отказаться.

Хранить кешью нужно в сухом месте при комнатной температуре. Тогда срок годности составит около месяца. В холодильнике он увеличится до трех месяцев, а в морозилке — до года.

Комментарий эксперта

Мария Волченкова, нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, эксперт по работе с ДНК-тестами, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Кешью можно есть и цельным, и в виде вкусной пасты (урбеча), добавлять в салаты или использовать как быстрый перекус, если поблизости нет более сбалансированной пищи. Но стоит помнить, что 100 г кешью содержат около 600 кКал: это очень большая цифра, поэтому злоупотреблять им точно не стоит. Кстати, из-за сладковатого вкуса хлебец с урбечем из кешью может стать вкусным и полезным десертом для сладкоежек.

Как и любые орехи, можно съедать порядка 30 г кешью в день, утром или днем. Конечно, при условии, что вы нормально переносите подобную пищу и у вас нет противопоказаний.

Кешью непременно стоит включить в свой рацион веганам и строгим вегетарианцам. Любые орехи — неплохой источник белка. При растительном типе питания его очень легко недополучить, поэтому орехи и бобовые должны присутствовать на столе ежедневно.

Кешью может представлять интерес и для спортсменов: в нем содержатся не только полезные жиры, но и больше углеводов по сравнению с другими орехами. Это может быть актуально для тех, кто испытывает серьезные физические нагрузки.

Если вы хотите продлить срок хранения кешью, оставляйте его в герметичной емкости в темном и прохладном месте. При длительном хранении полезные масла в орехе могут окислиться — и тогда продукт станет вредным. Смело кладите орехи в холодильник, а при необходимости — замораживайте.

Теги: правильное питание

польза и вред для здоровья женщин, мужчин и детей, как и сколько употреблять

Сладковатый орех необычной формы давно завоевал расположение жителей нашей страны. Но что мы знаем об экзотическом госте из Бразилии, кроме того, что он обладает приятным вкусом и хорош для перекуса? Самое время познакомиться с кешью поближе и понять, в чем его польза и вред.

Теги:

Правильное питание

полезный перекус

пп рецепты

калории

Pxhere

Чем привлекательны орехи кешью, кроме приятного вкуса, – читай в нашем материале.

Содержание статьи

Орехи играют важную роль в системе правильного питания. Они числятся в группе так называемых «заменителей мяса». Питательный, богатый ненасыщенными жирами растительный продукт отлично подходит для тех, кто соблюдает кетодиету или отдает предпочтение вегетарианскому рациону. Кешью входит в пятерку самых популярных орехов, и в некоторых странах его даже называют средством от всех болезней.

Мы не стали довольствоваться слухами (хотя говорят, что мексиканцы с его помощью выводят веснушки, а венесуэльцы лечат воспаление горла), а обратились к мнению диетолога и доводам ученых. Разберемся, в чем польза и вред кешью для организма человека.

Яблоко кешью или сердце Бразилии

Сам факт того, как растут эти небольшие орешки, которые еще называют индийскими, вызывает любопытство. Культивируют растение в тропиках Бразилии, где про пользу и вред кешью знают всё. Во-первых, вечнозеленое дерево достигает высоты 12 метров, поэтому добывать плоды не так-то просто.

Обращают на себя внимание его интересные цветы – светло-зеленые, переходящие в красные, с пятью тонкими остроконечными лепестками.

Во-вторых, развивается плод на «псевдофорукте», который часто называют «яблоком кешью». В действительности это разросшаяся сочная плодоножка или цветоложе. Название ореха образуется от греческого слова kardia, что переводится как сердце, потому что «яблочко» на него похоже. Оно бывает желтого или красного цвета, а длина достигает 11 см. Под кожицей находится очень сочная, слегка вяжущая, кисловатая мякоть. Это образование ботаники и именуют псевдофрукт. Если говорить о том, чем полезны кешью, не стоит забывать и про эту плодоножку. Она хранится лишь сутки, поэтому перевозить ее куда-то бессмысленно. Но в странах, где выращивают деревья, из «яблочка» готовят компоты, соки, джемы, желе, ставят вино.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза орехов кешью бесспорна, но особый вред или своего рода опасность несет их токсичная скорлупа. Работники надевают специальную одежду, чтобы снять ее после сбора урожая. Между оболочкой и скорлупой находится едкая анакардовая кислота, вызывающая раздражение, вплоть до сильных ожогов, при попадании на кожу. Чтобы ее остатки испарились, плоды прокаливают. Поэтому в магазине мы никогда не встретим кешью в скорлупе. Зато она идет на изготовление тормозных колодок для автомобилей и мотоциклов, а находящиеся в ней фенольные липиды полезны для нервных клеток.

Польза орехов кешью

По словам диетолога Ловнит Батры, кешью — один из самых полезных продуктов в мире. Плоды имеют весьма разнообразный состав, поэтому оказывают в основном положительное влияние на здоровье человека и имеют широкий спектр действия. Если правильно употреблять орехи, для организма будет сплошная польза от кешью, и они не причинят вред.

Содержат питательные вещества

Практически невесомые орешки (один весит 1,5 г) богаты водорастворимыми витаминами C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9 и жирорастворимыми – К и Е. В их составе есть кальций, железо, цинк, фосфор, натрий, марганец, медь, селен. А по содержанию калия и магния они значительно превосходят другие орехи. Также кешью полезны тем, что содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. Разберем КБЖУ плода на 100 грамм:

  • калорийность — 572 ккал
  • белки — 18,22 грамма
  • жиры — 43,85 грамма
  • углеводы — 26,89 грамма

Снижают уровень холестерина

Ненасыщенные жиры в составе ореха способствуют снижению уровня холестерина в крови. Благодаря этому свойству предотвращается появление атеросклеротических бляшек на стенках артерий и регулируется уровень просвета сосудов. Употребление кешью обеспечивает профилактику возникновения инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, инсульта и так далее. Поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющим предрасположенность к ним, нередко советуют есть кешью, при условии, что польза для здоровья превышает возможный вред. Особенно это актуально для пожилых лиц.

Улучшают пищеварение

Пищевые волокна, содержащиеся в плодах, выполняют важную функцию в нормализации работы кишечника. Клетчатка необходима для его моторики, а кешью способствуют росту полезных бактерий и снижению объема патогенных микроорганизмов. Продукт служит средством для налаживания работы ЖКТ, поддержания нормального состава микрофлоры и снижения риска появления рака толстой кишки. Безусловно, это очевидная польза кешью как для здоровья женщин, так и мужчин, если не причинять вред злоупотреблением.

Контролируют вес

Да, мы тоже заметили, что орехи невероятно калорийны и содержат много жиров и углеводов. Но не забываем и про белки. В их составе почти столько же белка, сколько в мясе. Исследования говорят в пользу орехов в плане поддержания веса, потому что они хорошо и надолго насыщают и не позволяют переедать. Если и брать с собой перекус, то лучше выбрать эти сытные плоды, а не сладкие или соленые снеки. Также жирные кислоты активируют распад клеток жировой ткани для обеспечения собственных энергетических нужд. Кому нельзя есть много кешью, так это людям, страдающим ожирением. Им лучше ограничиться десятком ядер в день.

Стимулируют работу мозга

В орехах есть все, что нужно для правильного функционирования мозга – жирные кислоты, медь, витамин Е. В частности, дефицит меди приводит к развитию заболеваний, снижающих мозговую активность, ухудшающих память. Человеку становится трудно усваивать новую информацию, учиться. По наблюдению специалистов, у людей с болезнью Альцгеймера отмечен недостаток меди. Кстати, кешью приносят большую пользу и для детей, вред они могут нанести лишь малышам до трех лет. Это лакомство идеально подходит для улучшения памяти и укрепления костей растущего организма. А подросткам оно еще помогает побороть угревую сыпь, блокируя чрезмерную секрецию подкожного сала.

Повышают уровень тестостерона

Изучая вопрос пользы и вреда кешью, остановимся на его важности для мужчин. В орехе содержится цинк, который отвечает за увеличение фертильности. А вот его дефицит снижает количество спермы и уровень тестостерона. Орех же стимулирует его выработку и активность мужской репродуктивной системы в целом. Токоферол способствует повышению активности сперматозоидов, выносливость организма становится выше, как и жизненная сила и энергия. Также цинк тормозит процесс раннего облысения, а никотиновая кислота предотвращает седину.

Сокращают вероятность анемии

В производстве красных кровяных телец участвует железо. Столь важный микроэлемент присутствует в кешью и отвечает за транспортировку кислорода из легких ко всем органам. Если кровяных телец не хватает, это приводит к железодефицитной анемии. Этого состояния можно избежать при употреблении продуктов, богатых железом. В этом случае показан урбеч из кешью (паста), приносящий пользу при анемии и депрессиях, только от него может быть и вред. Помимо высокой калорийности, паста иногда вызывает аллергические реакции.

Способствуют прочности костей

Их крепость повышает троица питательных веществ – магний, марганец и медь. Если отсутствуют противопоказания, кешью употребляют для профилактики остеопороза, который возникает из-за недостатка минерала. Дело в том, что дефицит меди приводит к уменьшению минеральной плотности костей. Для их здоровья и поддержания состояния зубов в составе орехов также есть кальций. Велика польза кешью для организма женщины во время ПМС и после наступления менопаузы из-за содержания магния, вред может нанести лишь количество съеденного. К примеру, в период ПМС у многих женщин возрастает аппетит.

Могут влиять на уровень сахара

У кешью низкий гликемический индекс – 25. Что это значит? Эта величина показывает, насколько быстро углеводы из них способны поднять уровень сахара крови. Благодаря пищевым волокнам орех предотвращает эти скачки. Он усиливает реакцию клеток на инсулин, отвечающий за усвоение глюкозы. В итоге снижается риск развития диабета второго типа. Кроме того, исследования показали, что наличие в рационе плодов у людей с сахарным диабетом уменьшает систолическое артериальное давление. Таким образом орешки несут пользу в качестве профилактики раннего развития и гипертонической болезни, а вот какой вред бывает от кешью, мы расскажем чуть ниже.

Как употреблять кешью для получения пользы

Вариантов включения в рацион ореха много. У ядер нежный и маслянистый вкус, поэтому они уместны во многим блюдах. Но чаще всего их едят как самостоятельный продукт после термической обработки и без неё.

  • Жареный кешью наносит меньший вред, но и польза от него в результате воздействия высокий температур страдает. В плодах остается меньше питательных веществ, зато исчезают токсичные ингредиенты. К слову, повышенной антиоксидантной активностью обладает именно обжаренный продукт. Главное, при готовке обходиться без соли и искусственных добавок.
  • Сырой кешью несет свою пользу организму, сохраняя в нем важные вещества, но вред от него более ощутим. В необработанном орехе присутствует маслянистый токсин урушиол. Ядовитая смесь может вызывать аллергический дерматит, а если у человека есть непереносимость этого вещества, велик риск летального исхода.
  • Избавить от потенциальной опасности токсичных веществ может сушка, которая позаботится о сохранении пользы кешью. Этот вариант употребления тоже очень популярен. Их можно поместить в духовку, электросушилку или выполнить сухую обжарку в течение короткого времени, без добавления масла.

Поняв, какой кешью приносит большую пользу, жареный или сырой, а какой вред, им все равно не стоит сильно увлекаться. Есть несколько простых правил, как правильно употреблять орех.

  • В сочетании с другими продуктами можно есть ядра на завтрак или обед, чтобы получить заряд энергии на несколько часов.
  • Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, нельзя употреблять орехи натощак, в остальных случаях это допустимо.
  • В вечернее время плоды перегрузят желудочно-кишечный аппарат и не дадут уснуть.
  • Больше 30-40 грамм орехов в день поглощать не следует, иначе это отрицательно скажется на работе пищеварительной и эндокринной систем.
  • Рыхлые, сухие, горькие или ядра со сколами есть не стоит, данный продукт далек от свежести или хранился неправильно, никакой пользы кешью не принесет.

Вред кешью для организма

Прежде всего орехи могут вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому нужно осторожно вводить их в рацион, к примеру, пробовать по одному ядру в день. Противопоказанием для приема кешью или поводом для употребления в ограниченном количестве являются следующие случаи и заболевания:

  • Камни в почках или мочевом пузыре. В орехах находятся растворимые оксалаты, которые действуют в желудке и кишечнике и способны усугубить проблемы с почками.
  • Панкреатит. Обилие жиров в плодах ухудшает состояние поджелудочной железы при воспалении, усиливает протекающие в ее тканях разрушительные процессы. Может возникнуть интоксикация организма, начаться рвота, диарея. Вот чем вредны орехи кешью при остром панкреатите.
  • Ожирение. Высокая калорийность делает продукт спорным для употребления людям, страдающим этим заболеванием. В их меню орехов должно быть по минимуму.
  • Язва желудка. При гастритах кешью может причинить вред из-за механического повреждения слизистой оболочки желудка, а польза вне стадии обострения будет от измельченного продукта. Но при язве его есть нельзя, потому что он может вызывать усиление кислотообразования. Не рекомендуется употреблять свежие орехи в острой стадии заболевания, чтобы не допустить травматизацию желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Мигрень. Кешью содержит сульфиты, являющиеся потенциальной причиной развития головной боли из-за способности накапливаться в организме.
  • Склонность к аллергии. Чаще всего у пациентов случаются перекрестные аллергические реакции. Вплоть до тяжелого проявления: тяжелых приступов бронхиальной астмы, падения артериального давления, анафилактического шока. Как правило, они объясняются сенсибилизацией организма к белкам орехов, а также к кардолу (едкое вещество находится под оболочкой). Чаще всего аллергия проявляется в виде отека, зуд, слезотечения, дискомфорта в желудке.

Рецепты вкусных блюд с кешью

Для начала нужно знать, какие плоды лучше покупать и где их хранить. Правильные орехи продаются целыми, на половинки даже не стоит обращать внимание, поскольку они быстро теряют вкус и аромат. Это уже некондиция, и их ценность существенно ниже. Дома продукт желательно держать подальше от прямых солнечных лучей – в прохладном сухом месте. В холодильнике он спокойно пролежит три месяца и сохранит свои свойства, а в морозилке и вовсе целый год. Если противопоказания для употребления кешью отсутствуют, можно приготовить разные блюда.

Урбеч из кешью

Чуть ли не самая полезная ореховая паста сделана из кешью, ее польза и вред такие же, как у самих плодов. Для ее приготовления нужно тщательно перетереть подсушенные ядра до такого состояния, когда выделяется масло. Получится неоднородная густая масса светло-коричневого цвета. Она приятно пахнет и обладает очень нежным вкусом. Урбеч содержит все полезные компоненты, что и плоды, но при этом очень калорийный.

Суп с брокколи и кешью

Очень простое в приготовлении, вкусное и полезное первое блюдо, которое внесет разнообразие в привычные щи и борщи.

Ингредиенты

  • кешью – 1 стакан
  • брокколи – 500 г
  • репчатый лук – половинка головки
  • кинза – 6 столовых ложек
  • авокадо – половина

Способ приготовления

Измельчить сырые ингредиенты в блендере, слегка подсолить и добавить 600 мл воды. Смешивать до кремообразного состояния. Если капусту отварить, тоже получится аппетитно.

Курица с кешью и овощами

Деликатесный продукт часто используют при приготовлении мясных и овощных блюд. Хорошо он гармонирует и с птицей.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 4 шт
  • кешью – 75 г
  • растительное масло – 20 мл
  • замороженные овощи – 500 г
  • свежий имбирь – 10 г
  • листья кинзы (кориандра) – 75 г

Способ приготовления

В разогретый вок налить половину масла, добавить нарезанную кубиками грудку и обжарить 5 минут. Затем положить кешью, имбирь и влить немного воды – готовить еще пару минут. Переложить все в тарелку. В вымытый и разогретый заново вок налить остатки масла и выложить овощи, жарить 3 минуты с небольшим количеством воды. Выложить к ним курицу и потушить 2 минуты. Посыпать кинзой и подавать с рисом.

Десерт из фиников, кешью и банана

На приготовление приятного на вкус лакомства уйдет немного времени – около получаса. Духовка не понадобится, блюдо нужно есть сырым.

Ингредиенты

  • финики – 300 г
  • кешью – 150 г
  • банан – 50 г
  • молотый кофе – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

Треть от объема орехов промыть и оставить сушиться. Остальное замочить на час в холодной воде и потом промыть. Убрать косточки из фиников, банан порезать маленькими кусочками. Измельчить блендером финики и замоченный кешью. Остальные ядра измельчаем отдельно и пересыпаем в емкость, добавляем кофе. Лепить из финиково-ореховой массы шарики, предварительно подержав их несколько минут в морозильной камере – для облегчения работы с ними. Расплющить их в лепешку, положить в центр кусочек банана и снова вернуть форму шара. Обвалять его в молотом кешью и подержать в морозилке час.

Преимущества орехов кешью — Nuts.com

Орехи кешью родом из Бразилии, где они уже давно считаются деликатесом. Совсем недавно орехи кешью стали популярны во всем мире благодаря своему нежному вкусу и исключительной пользе для здоровья. Производители всегда продают орехи кешью в очищенном от скорлупы состоянии, так как часть скорлупы содержит смолу, небезопасную для употребления. Однако можно купить сырые кешью, жареные кешью или орехи кешью, приправленные различными ароматизаторами. Это означает, что вы можете использовать их в качестве закуски или в качестве дополнения к салатам, смузи, жаркому и другим блюдам. С каждой порцией кешью вы получаете невероятную пользу для здоровья, которая отличает их от других орехов.

Кешью богаты полезными для сердца жирными кислотами

Не все жиры вредны для вас, и некоторые виды жиров действительно могут помочь вашему сердцу.

Кешью содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, в том числе олеиновую и пальмитолеиновую кислоты (Nutrition and You, 2012). Это незаменимые жирные кислоты, которые связаны с более низким уровнем нездорового холестерина ЛПНП и более высоким уровнем здорового холестерина ЛПВП. В результате потребление мононенасыщенных жиров в орехах кешью связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (Крис-Этертон, 19).99).

Кешью обеспечивают почти 100% рекомендуемой суточной нормы потребления меди Медь — это микроэлемент, который мы получаем в очень небольших количествах, в основном из животных источников, таких как крабы, мидии, печень и устрицы. Присутствие меди необходимо для различных физиологических реакций в организме (Prohaska, 2014), включая реакции, необходимые для производства энергии, метаболизма железа и нейротрансмиссии. Отсутствие достаточного количества меди было связано с плохим функционированием иммунной системы; повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний; повышенный риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона; и нарушение здоровья костей.

Кешью — отличный вегетарианский источник меди, который содержит больше минерала, чем большинство других не мясных источников. Фактически, ежедневное употребление четверти чашки кешью дает вам 98 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления меди, что может снизить риск хронических заболеваний (WH Foods, 2014).

Из орехов кешью получаются потрясающие веганские сливки

Думали ли вы, что переход на веганство означает отказ от всех ваших любимых сливочных блюд и десертов? Подумайте еще раз. Богатое содержание жира в кешью (в основном жиры, полезные для сердца!) делает его идеальной заменой жирным сливкам. Чтобы лично увидеть это почти волшебное превращение, замочите чашку сырых кешью в ½ чашки воды на ночь; затем смешайте смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавив дополнительное количество охлажденной воды для достижения желаемой консистенции. Вы будете удивлены, насколько богатым и сливочным получится результат, и он почти неотличим от молочных сливок, но с небольшой долей жира и калорий.

Сливки из кешью можно добавлять в различные сладкие и соленые блюда в качестве здорового веганского заменителя густых взбитых сливок. Подсластите крем из кешью 2 столовыми ложками сахара и наслаждайтесь им со свежей клубникой. Кроме того, замените несладкие сливки из кешью в вашем любимом рецепте Альфредо, чтобы сократить количество калорий и жира, не жертвуя богатым вкусом.

Кешью богаты белком

Как и все орехи, кешью являются отличным источником белка. Белок является одним из трех макроэлементов, которые ваше тело использует для получения энергии, и он особенно важен для восстановления мышечной ткани и создания новых клеточных соединений. Кроме того, употребление белка не дает вам проголодаться между приемами пищи, что может помочь вам придерживаться плана здорового питания.

Несмотря на то, что многие орехи являются хорошими источниками белка, кешью стоит особняком из-за их особенно хорошо сбалансированного питательного профиля. Каждая унция орехов кешью (от 16 до 18 орехов) содержит 160 калорий, 5 граммов белка и 13 граммов жира (большую часть которого составляют полезные для сердца мононенасыщенные жиры) (MacMillan, 2015). Это делает их менее калорийными, чем другие орехи, такие как орехи макадамия, которые содержат 200 калорий, но всего 2 грамма белка на унцию. Таким образом, употребление орехов кешью является отличным перекусом для людей, придерживающихся низкокалорийной или высокобелковой диеты.

Употребление в пищу орехов кешью может укрепить вашу иммунную систему

Помимо содержания большого количества меди, орехи кешью являются отличным источником цинка (WH Foods, 2014). Отсутствие достаточного количества цинка ставит под угрозу работу вашей иммунной системы, поскольку этот минерал важен для развития клеток иммунной системы, производства антиоксидантных ферментов и активности регуляторов иммунной системы (Ho, 2013). Каждая порция кешью в 1 унцию содержит 1,6 мг цинка, помогая вам приблизиться к рекомендуемой суточной норме 11 мг для мужчин и 8 мг для женщин. В многочисленных исследованиях увеличение потребления цинка было связано с более здоровым иммунным ответом, а это означает, что кешью может помочь вам справиться со следующей простудой (Ho, 2013).

Кешью — превосходный источник антиоксидантов

антиоксидантов, соединений, противодействующих окислительному повреждению клетки. Антиоксиданты проходят через клетку, нейтрализуя свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток. Некоторые из наиболее мощных антиоксидантов включают витамины Е и К. Кешью содержат оба витамина, помогая вашему организму бороться с окислительными повреждениями.

Кешью не содержат холестерина

Холестерин представляет собой воскообразное соединение, которое накапливается в крови, приводя к образованию бляшек, которые могут ограничивать работу сердечно-сосудистой системы. Избегание холестерина в вашем рационе может быть здоровым выбором, который способствует оптимальному кровообращению. Кешью не содержат холестерина, что делает их чрезвычайно полезным для сердца выбором.

Употребление орехов кешью снижает риск образования камней в желчном пузыре

Желчные камни состоят из затвердевшего холестерина или соединения, называемого билирубином, и они могут быть очень болезненными. В исследовании более 80 000 женщин употребление орехов, таких как кешью, было связано с 25-процентным снижением риска развития камней в желчном пузыре (Ros, 2010). Таким образом, ежедневное употребление кешью может снизить риск возникновения болезненных камней в желчном пузыре.

Рецепты с кешью

Следующие блюда предлагают новые и захватывающие способы насладиться этим восхитительным орехом. Попробуйте эти рецепты, и мы уверены, что вы скоро найдете новую любимую тарелку!

Рецепт тыквенных батончиков мюсли {без глютена}

В этих тыквенных батончиках-мюслях используется сливочная природа орехов кешью с орехами в форме масла. Пикантная паста служит идеальным дополнением к пикантному тыквенному пюре и сладкому медовому вкусу, которые определяют бар.
Состав: Овсяные хлопья без глютена, тыквенное пюре, масло кешью, мед, кленовый сироп, темный шоколад, тыквенные семечки, семена чиа, тыквенные специи.
Общее время: 45 минут | Выход: 8 слитков

Рецепт домашних батончиков мюсли {без глютена}

Более традиционный батончик-мюсли, в состав которого входят орехи кешью в более типичной форме. Эти восхитительные закуски содержат сырые орехи, а также другие восхитительные орехи, семена и ягоды, придающие вкус, который вы обожаете.

Ингредиенты: сушеная шелковица, сушеная клубника, сырые орехи кешью, органическое арахисовое масло, спелые бананы, сырые семена подсолнечника, порошок конопляного протеина, безглютеновые овсяные хлопья, семена чиа, льняная мука.
Общее время: 40 минут | Выход: 12 бар

Рецепт фисташкового печенья без выпечки {без глютена, веганский}

В то время как фисташки могут показаться звездой вкуса в этом восхитительном печенье, кремовая начинка может затмить всех сладким ощущением, которое могут предложить сырые орехи кешью и кокосовый орех. Попробуйте этот рецепт сегодня!

Ингредиенты: Фисташки, несладкий тертый кокос, безглютеновые овсяные хлопья, кленовый сироп, порошок моринги, вода, экстракт ванили, кешью, миндальное масло, ваниль, кокосовое масло.
Общее время: 20 минут | Выход: 16 печений

Закуски, десерты и ингредиенты из кешью

Не хватает кешью? Мы вас прикрыли. Хотя вы можете найти полный список продуктов из кешью, которые мы продаем на нашей странице кешью, вы можете увидеть небольшой образец кондитерских изделий, приготовленных из этих вкусных орехов, ниже.

Орехи кешью – полезные свойства, пищевая ценность и недостатки

Орехи кешью являются важным представителем семейства орехов. Он произрастает в Бразилии, Южной Америке и был завезен в Индию португальцами, которые привезли его в Гоа. Преимущества орехов кешью эффективны от волос до пяток. Древние люди считали его пищей с высоким содержанием холестерина. Однако некоторые исследования показывают, что он содержит только хороший холестерин. Кешью растут на тропическом вечнозеленом дереве. Эти орехи сладкие и сливочные.

Содержание

Кешью можно есть сырыми, жареными, солеными и несолеными. Кроме того, ему удается найти применение в различных блюдах. Некоторые из них, такие как карри, кхир, бирьяни или даже каджу катли, являются неотъемлемой частью индийских традиций и фестивалей. Кроме того, люди также используют орехи кешью для приготовления определенных молочных продуктов, таких как молоко кешью, масло кешью и сыр кешью.

Помимо различных преимуществ для здоровья, таких как помощь при заболеваниях желудка и брюшной полости, орехи кешью также обеспечивают желаемые волосы и кожу.

Кроме того, в этой статье объясняется питательная структура кешью, его польза для здоровья и некоторые возможные недостатки.

Пищевая ценность кешью

Как и любой орех, кешью является кладезем энергии и необходимых питательных веществ. Они существенно помогают вашему телу и работают на то, чтобы сделать вас более здоровым человеком.

Одна порция кешью (28,35 г/примерно 18 орехов кешью) содержит:

  • 157 калорий
  • 8,56 г углеводов
  • 0,9 г клетчатки
  • 5,17 г белка
  • 12,43 г общего жира
  • 1,68 г сахара

Другие питательные вещества включают: Похудела на 38 кг за 12 месяцев

Свяжитесь с нами, чтобы начать путь к здоровью и фитнесу0111 0,62 мг меди
  • 1,89 мг железа
  • 1,64 мг цинка
  • 83 мг магния
  • 168 мг фосфора
  • 187 мг калия
  • 902 1902 1023
  • 1 мг натрия 02 Помимо этих питательных веществ, богат несколькими минералами и полезными для здоровья соединениями.

    • Кешью является богатым источником витаминов B и C.
    • Они также являются отличным источником белков и содержат достаточное количество ненасыщенных жиров.
    • Такие минералы, как медь, магний и марганец, присутствующие в орехах кешью, необходимы для выработки энергии, здоровья мозга и иммунитета.

    Любимый на фестивалях орех кешью — богатый источник питательных веществ. Это может еще больше смягчить многие состояния здоровья. Несколько исследований доказывают пользу для здоровья орехов кешью. Люди, которые едят орехи кешью, развивают более сильные мышцы. Он также держит диабет под контролем. Давайте подробно рассмотрим некоторые полезные свойства кешью: 

    Кешью помогают поддерживать здоровый вес

    Полезные жиры, белки и клетчатка в кешью помогают удовлетворить вашу тягу и обеспечивают чувство сытости в течение более длительного периода времени. В результате желание перекусить остается вдалеке. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что умеренное потребление кешью может помочь вам поддерживать здоровый вес.

    Исследование показывает, что женщины, регулярно употребляющие орехи кешью, имеют более здоровый вес, чем те, кто этого не делает.

    Кешью помогают похудеть

    Исследования показывают, что регулярное употребление орехов кешью может регулировать потерю веса и даже ускорять ее. Это потому, что кешью содержат жирные кислоты Омега-3, которые помогают ускорить обмен веществ. В результате это помогает избавиться от лишнего жира. Кроме того, орехи кешью богаты клетчаткой и белком при меньшем количестве калорий, помогая вам дольше оставаться сытым.

    Кешью снижает уровень холестерина

    Кешью богаты мононенасыщенными жирными кислотами и полиненасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи кешью могут помочь снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП.

    Результаты исследования показывают, что ежедневное потребление орехов кешью может быть простой диетической стратегией, помогающей управлять общим холестерином и холестерином ЛПНП. Кроме того, согласно тому же исследованию, употребление кешью может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

    Кешью улучшают здоровье сердца

    Многочисленные исследования доказывают, что такие орехи, как кешью, богаты питательными веществами, такими как белок, антиоксиданты, клетчатка, витамины, минералы и ненасыщенные жирные кислоты. Эти питательные вещества помогают оказывать антиканцерогенное, противовоспалительное и сердечно-защитное действие. Кроме того, эти орехи могут помочь контролировать воспаление и сосудистые реакции.

    Кешью также содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают контролировать уровень холестерина. В результате это еще больше снижает такие опасности, как инсульт, сердечно-сосудистые заболевания и сердечные приступы.

    Помимо того, что кешью являются хорошим источником ненасыщенных жиров и белков, они также содержат клетчатку. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованиям, кешью обеспечивают низкое соотношение ЛПНП и ЛПВП. Это показатель хорошего здоровья сердца.

    Кешью помогают контролировать и предотвращать диабет

    Потребление кешью может помочь повысить уровень инсулина. Они могут увеличить хороший холестерин и уменьшить плохой холестерин. Это может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

    Исследования показывают, что люди, употребляющие в пищу продукты, богатые орехами кешью, имеют более низкое кровяное давление и более высокий уровень холестерина ЛПВП. Однако вы можете испытать это в течение 12 недель. Кроме того, то же исследование также показывает, что диета, богатая кешью, не повышает уровень глюкозы в крови и вес.

    Кешью улучшают естественную защиту глаз

    Как известно, с возрастом сила наших глаз ухудшается. Тем не менее, регулярное потребление антиоксидантов может помочь замедлить это. Кешью содержат богатый антиоксидантный пигмент. Сетчатка непосредственно поглощает его. Пигмент образует защитный слой на наших глазах, предотвращая повреждение от вредных ультрафиолетовых лучей.

    Кешью улучшают здоровье кожи и волос

    Кешью богаты селеном, железом, фосфором, цинком и магнием, которые отлично подходят для вашей кожи. Он также является источником белков, антиоксидантов и химических веществ растительного происхождения. В результате они помогают сохранить кожу здоровой и избежать морщин. Кроме того, поскольку они богаты антиоксидантами, кешью способствуют росту новых клеток, что обеспечивает сохранение эластичности кожи.

    Согласно исследованиям, употребление в пищу орехов кешью и нанесение масла орехов кешью на кожу головы может способствовать выработке меланина. Это связано с наличием меди в орехах кешью. Кроме того, определенные олеиновая и линолевая кислоты, присутствующие в орехах кешью, придают волосам шелковистость и улучшают их цвет.

    Кешью укрепляют кости и улучшают их здоровье

    Благодаря высокому содержанию магния и марганца кешью способствуют укреплению здоровья костей. Как и кальций, магний также очень важен для здоровья костей. Баланс между ними может помочь улучшить нервную регуляцию и тонус мышц.

    Кроме того, магний помогает контролировать уровень кальция. Кешью может служить отличным источником магния и, таким образом, помогает улучшить здоровье костей.

    Кешью улучшают здоровье мозга

    Содержат сбалансированное количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Исследования показывают, что эти жиры помогают здоровью мозга, улучшают память и уменьшают воспаление. Таким образом, орехи кешью помогают улучшить здоровье мозга и улучшить его работу.

    Кешью укрепляют кишечник

    Кешью богаты пищевыми волокнами. Он помогает в процессе пищеварения, а также обеспечивает пищу для полезных для кишечника бактерий. В результате это обеспечивает хорошее здоровье кишечника и предотвращает проблемы с кишечником.

    Кешью помогают предотвратить заболевания крови

    Кешью богаты медью. Он борется с любой инфекцией и поддерживает вашу иммунную систему. Кроме того, медь и железо помогают организму подготовить эритроциты.

    Правильные способы употребления орехов кешью

    При правильном употреблении кешью вы можете восстановить свой организм большим количеством витаминов K, D, B6, фосфора, цинка и железа.

    Вы должны помнить, что лучшее время для употребления кешью или любого другого ореха — утро. Орехи лучше есть на завтрак. Это может помочь вам предотвратить усталость и плавно контролировать кровяное давление.

    Кешью следует замочить перед употреблением. Замоченные орехи кешью приобретают кремообразную текстуру, что упрощает их использование в рецептах. Кроме того, замоченные орехи кешью также обеспечивают лучшее питание. Замачивание удаляет фитиновую кислоту из орехов и облегчает их переваривание.

    Хотя сырые орехи очень полезны, они могут содержать вредные бактерии. С другой стороны, в жареных орехах может быть меньше антиоксидантов и витаминов, а также могут уничтожаться некоторые полезные жиры.

    Полезные рецепты

    Несмотря на то, что есть сырые орехи кешью легко, вскоре они могут стать однообразными. Тем не менее, эти рецепты полезны для здоровья и имеют забавную изюминку. Таким образом, вы можете включать в свой рацион кешью в разных стилях.

    Чикки с орехами кешью
    Ингредиенты:
    • Орехи кешью – 250 г
    • Сахар или пальмовый сахар – 250 г
    • Геспе 3
      Метод
      • Орехи кешью разделить поровну.
      • В сковороде разогрейте одну столовую ложку гхи.
      • Добавьте сахар и перемешайте; дайте сахару растаять на сильном/среднем пламени.
      • Постоянно помешивайте, чтобы сироп не прилипал ко дну.
      • Когда сахар полностью растворится, выключите огонь.
      • Добавьте орехи кешью и хорошо перемешайте. Смажьте тарелку или плоскую поверхность, вылейте на нее смесь орехов кешью,
      • Смажьте скалку топленым маслом и разровняйте смесь по своему вкусу.
      • Вы можете нарезать чикки любой формы, пока она еще горячая.
      • Когда он остынет, вы можете сломать его руками в желаемую форму.
      • Орех кешью Chikki готов удовлетворить вашу тягу к сладкому и закускам.
      • Для увеличения срока годности храните его в герметичном контейнере.

      Масло кешью
      Ингредиенты
      • Орех кешью
      • Масло (кокосовое масло или масло авокадо)
      Метод 47
      • Обжарьте кешью при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут.
      • Встряхивайте сковороду во время запекания, чтобы они равномерно подрумянились.
      • После того, как вы поджарите орехи кешью, оставьте их остывать.
      • Возьмите кухонный комбайн, добавьте жареные орехи кешью и включите его.
      • Помните, что вы должны полностью измельчить крупные орехи.
      • Через пару минут орехи выделяют масло, в результате чего смесь слипается.

      Домашнее полезное масло кешью готово для добавления в ваш список здоровых закусок.

      Потенциальные недостатки кешью

      Мы знаем, что орехи кешью являются кладезем ценных питательных веществ и очень полезны для здоровья. Но есть некоторые возможные недостатки их потребления.

      • Необработанные сырые орехи кешью могут быть опасны, поскольку они могут быть токсичными. Кроме того, их потребление может привести к кожным реакциям. Таким образом, лучше всего выбирать сухие жареные или сырые сорта кешью.
      • Орехи кешью также содержат фитаты. Поэтому организму может быть сложно усваивать минералы и витамины. Однако замачивание орехов может снизить содержание фитатов.
      • У людей с аллергией на лесные орехи может быть аллергия и на кешью.
      • Кешью содержат заметное количество щавелевой кислоты. Если их не употреблять в умеренных количествах, они могут вызвать проблемы с почками.

      Вредные эффекты орехов кешью включают:

      • Вздутие живота
      • Запор
      • Увеличение веса
      • Опухание суставов

      Но эти побочные эффекты возникают редко.

      Нанесение на кожу необжаренных орехов кешью может привести к:

      • Раздражение кожи
      • Покраснение
      • Волдыри

      Резюме

      Действительно, орехи кешью — очень питательный продукт, который приносит вам огромную пользу для здоровья. Эти орехи в форме почек могут лечить различные заболевания, от сердца до кишечника. Кроме того, вы можете получать необходимые питательные вещества при регулярном употреблении орехов кешью.

      Если вы правильно храните кешью в герметичном контейнере, вы можете наслаждаться этими вкусными закусками в течение всего года. Просто помните, что слишком много всего вредно. Таким образом, вы должны следить за их потреблением. В противном случае, эти восхитительно сливочные орехи — то, что вам нужно!

      Часто задаваемые вопросы (FAQ)
      В. Являются ли жареные кешью более полезными для здоровья, чем сырые кешью?

      A. Сырые орехи кешью лучше, чем жареные, потому что жарка может разрушить полезные жирные кислоты омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина.

      В. Могут ли веганы включать в свой рацион орехи кешью?

      A. Орехи кешью являются источником растительной пищи и подходят для веганской диеты.

      В. Сколько орехов кешью можно есть в день?

      A. Безопасная порция кешью в день должна составлять примерно 30 граммов.

      В. Могут ли кешью быть вредными для здоровья?

      A. Поскольку орехи кешью содержат много калорий и жиров, необходимо контролировать порции. Кроме того, антипитательные соединения в кешью могут не подходить для пациентов с почками и пациентов с аллергией на орехи.

      В. Можно ли есть яблоко кешью?

      A. Да, вы можете есть яблоки кешью в сыром или вареном виде. Но не ешьте прикрепленный орех, так как он содержит токсины. Также убедитесь, что вы едите сухие орехи.

      В. Что произойдет, если есть кешью каждый день?

      A. В дополнение к снижению веса кешью может улучшить уровень сахара в крови, более здоровое сердце способствует общему здоровью.

      В. Каковы недостатки орехов кешью?

      A. У орехов кешью много преимуществ. Однако у некоторых людей избыток может вызвать вздутие живота, запоры, увеличение веса и отек суставов. Кроме того, если вы нанесете сырую пасту из кешью на кожу, это может вызвать покраснение, раздражение и волдыри.

      В. Что происходит, когда вы едите слишком много орехов кешью?

      A. По сравнению с другими орехами кешью имеют относительно высокое содержание оксалатов. Переедание может привести к повреждению почек и другим хроническим заболеваниям.

      В. Можно ли есть кешью на ночь?

      A. Да, кешью содержит мелатонин. Следовательно, это хорошая еда для лучшего сна.

      В. Полезны ли кешью для кожи?

      A. Кешью обладают антиоксидантными свойствами, содержат цинк, магний, железо, селен и фосфор, которые помогают сохранить кожу здоровой и без морщин.

      В. В какое время лучше есть орехи кешью?

      A. Их лучше употреблять утром во время завтрака.

      В. Кому нельзя есть орехи кешью?

      A. Людям, страдающим от болей в суставах, проблемах с почками и аллергии на лесные орехи, следует избегать употребления орехов кешью.

      В. Кешью повышают уровень сахара в крови?

      A. Нет. Кешью оказывают меньшее влияние или не влияют на уровень глюкозы в крови.

      В. Кешью вызывают холестерин?

      A. Нет, потому что они содержат ненасыщенные жиры. Содержание клетчатки в кешью также помогает снизить уровень холестерина ЛПНП.

      В. Полезны ли орехи кешью для подсчета сперматозоидов?

      А. Да. Кешью содержат цинк, важный минерал для фертильности. Он естественным образом увеличивает количество сперматозоидов.

      В. Полезны ли орехи при эректильной дисфункции?

      А. Да. В частности, грецкие орехи.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *