Разное

Чем полезна курага для женщин: Курага для женщин: польза и свойства

Чем полезна курага для женщин

Всем известно, что курага – это сушеный абрикос. Для того, чтобы получить курагу, берут спелые крупные плоды абрикоса и сушат. Лучше, когда сушка происходит естественным путем – выкладывают в подготовленное место под солнечные лучи. Но все чаще и чаще для производства кураги используют специальные сушильные печи. Курага отлично сохраняет все витамины и микроэлементы абрикоса. И особенно этот сухофрукт полезен для женского организма.

Чем полезна курага для женщин

Витамин А – участвует в работе гормонального системы, нормализует ее. Благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, что очень важно для женщин.

Витамин Е – замедляет процесс старения. А какая женщина не хочет притормозить этот процесс?

Витамин С – укрепляет стенки сосудов и защищает организм от вредных факторов, повышает его сопротивляемость, укрепляет иммунную систему.

Витамин В2 – незаменимый помощник в обмене веществ организма.

Активно участвует в работе головного мозга, улучшает память.

Пектин – благотворно влияет на состояние щитовидной железы и, в целом, на эндокринную систему . Это очень важно для женского организма.

Фруктоза и глюкоза – восполняет энергетические силы в организме, но в то же время не повышает содержание инсулина.

Железо – благотворно влияет на работу нервной системы у женщин и, конечно же, сердечнососудистой системы.

Калий, Кальций, Магний, Фосфор — все они активно участвуют в работе организма, укрепляют и защищают.

Курага при беременности

Можно или нельзя употреблять курагу, будучи беременной? Однозначно можно, а скорей даже нужно. В первую очередь потому, что в ней кладезь полезных и важных веществ. И, съев буквально 5-6 штук кураги, вы восполните недостающие витамины и микроэлементы. Если у беременной снижен гемоглобин, употребление кураги – один из способов его повысить. Очень распространенная проблема беременных – запоры.

Этот сухофрукт, наравне с черносливом, поможет избежать неприятного недуга. Самое главное – не увлекаться количеством, выберите для себя оптимальное количество и следуйте ему. И избегайте в магазине ярко-оранжевую и глянцевую курагу – слишком много в ней ненужных и, порой, даже вредных химических добавок.

Можно ли курагу кормящей маме?

На самом деле, этот вопрос слишком противоречивый. С одной стороны — нежный организм новорожденного малыша, с другой стороны – новоиспеченная мама, которой требуется поддержка в виде витаминов и микроэлементов. То есть в первую очередь ей нужно правильно и сбалансировано питаться. Часто бывает, что малыш может реагировать на определенную съеденную мамой пищу. Но садиться на жесткую и однообразную диету я крайне не рекомендую. Скорей, я за то, чтобы постепенно добавлять и обогащать рацион питания мамы и следить за реакцией ребенка. Курага при грудном вскармливании в вашем рационе — отличный выбор, так как в ней концентрат необходимого и питательного.

И опять-таки проблема, с которой часто встречается только что родившая женщина — запор: курага вам в помощь.

Хочется сделать подитог нашей статьи и еще раз написать, чем же так полезна курага для женщин тезисно:

  • Улучшает кожные покровы, омолаживает и очищает изнутри.
  • Улучшает настроение, благотворно влияет на нервную систему женщины.
  • Нормализует щитовидную железу, повышает гемоглобин, улучшает работу сердечнососудистой системы.
  • Укрепляет иммунную систему.

польза сухофрукта для организма, возможный вред и нормы потребления

Опубликовано:

05 мая 2023, 17:19

Курага в тарелочке на доске: Freepik / azerbaijan_stock

Курага — источник питательных веществ, доступный круглый год. Она поддерживает здоровье сердца, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Чем полезна курага и как ее есть, рассказывают авторы медицинских изданий.

Состав и польза кураги

Курага — это сушеные абрикосы. Продукт более тысячи лет люди используют в пищу. Их ценят не только за приятный вкус и аромат, но и за богатый питательный профиль.

В 100 г кураги содержится 240 калорий. Из них 63 г углеводов (53 г сахара, 7 г клетчатки), 3,4 г белков, 0,5 г жиров. Кроме того, сухофрукт богат калием, содержит витамины А, С, Е, К, группы В, а также кальций, железо, медь, фосфор. Все эти вещества помогают организму исправно функционировать, поддерживают здоровье и борются с болезнями.

Чем полезна курага? В кураге сохраняется ряд питательных веществ, которые есть в абрикосах. Поэтому сухофрукт приносит такую пользу:

  1. Снижает уровень холестерина. Пищевые волокна в составе кураги влияют на снижение плохого холестерина, что способствует здоровью сердца и сосудов.
  2. Улучшает пищеварение. Абрикосы содержат большое количество пищевых волокон, помогающих пищеварительному тракту, пишет доктор медицины Кэтлин М. Зельман.
  3. Поддерживает остроту зрения и иммунитет. Высокое содержание витамина А в кураге поддерживает иммунную систему, здоровье глаз и улучшает общее самочувствие.
  4. Замедляет старение и разрушение клеток. Антиоксиданты в составе кураги нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов на клетки.
  5. Улучшает обновление клеток крови и свертываемость крови благодаря содержанию витамина К. Препятствует развитию анемии благодаря содержанию железа.
  6. Нормализует работу щитовидной железы. Курага содержит аминокислоту тирозин, которая участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, как объясняет Франческа Косия.

Какая польза кураги для женщин? Курага поддерживает здоровье сердца, сосудов, иммунной системы. Положительно отражается на пищеварении, улучшает вид и структуру кожи. Кроме того, курага полезна женщинам в период подготовки к беременности и вынашивания плода. Сухофрукт содержит широкий ряд витаминов и минералов, в число которых входит фолиевая кислота, необходимая для роста клеток плода.

Хотя курага содержит довольно много калорий, она редко становится причиной набора массы. Сложные углеводы и клетчатка долго перевариваются, поддерживая оптимальный уровень глюкозы в крови, и не превращаются в жир. Тем не менее получить пользу от сухофрукта можно только при умеренном употреблении.

Курага и свежие абрикосы: Freepik

Возможный вред кураги и меры предосторожности

Курага — это питательный и здоровый перекус. Ее можно добавлять в различные блюда — овсянку, выпечку, десерты, салаты. Кроме того, из кураги готовят косметические маски для здоровья кожи.

Сколько кураги можно есть в день? В сутки рекомендуется употреблять не более 100 г кураги. Оптимальное количество — 50 г, примерно 12 ягод.

Если не знаете, как организм отреагирует на употребление кураги, начните с небольшой порции из 4–6 ягод. Аллергическая реакция на курагу возникает редко, но не исключена.

Чрезмерное употребление кураги вызывает такие побочные эффекты:

  1. Диарею, расстройство желудка.
  2. Кариес. После употребления кураги лучше почистить зубы, поскольку сахар в ее составе может повредить зубную эмаль.
  3. Камни в почках. Изредка употребление кураги повышает риск образования камней в почках.

Кому нельзя есть курагу? Курагу нельзя употреблять при язве желудка, двенадцатиперстной кишки и обострении других заболеваний ЖКТ. Людям с заболеваниями щитовидной железы необходима предварительная консультация врача. Тем, кто принимает препараты для разжижения крови, тоже стоит начать с медицинской консультации.

Курага, блинчики, сметана, творог: Freepik

При диабете некоторым людям курагу употреблять можно, поскольку она обладает низким гликемическим индексом. Тем не менее лучше употреблять сухофрукт в небольших количествах или избегать его, ведь в нем много сахара.

Если в меню есть курага, важно пить достаточное количество воды. В таком случае сухофрукты принесут больше пользы, а клетчатка не приведет к расстройству желудка и даст ощущение сытости, объясняет доктор Мохаммед Юбер.

Курага — это источник витаминов, минералов, клетчатки, она богата антиоксидантами и аминокислотами. Сухофрукт способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, снижению холестерина, укреплению иммунитета. Однако в кураге содержится много сахара, поэтому ее важно употреблять в небольших количествах, до 100 г в день.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Francesca Coscia, Ajda Taler-Verčič, Veronica T. Chang, Ludwig Sinn, Francis J. O’Reilly, Thierry Izoré, Miha Renko, Imre Berger, Juri Rappsilber, Dušan Turk, Jan Löwe. The structure of human thyroglobulin // PubMed. — 2020. — 578(7796):627-630. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32025030/
  2. Kathleen M. Zelman. Apricots: Health Benefits, Nutrition, and Uses // WebMD. — 2022. — 24 September. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-apricots
  3. Mahammad Juber. Dried Fruit: Is It Good For You? // WebMD. — 2022. — 24 September. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/dried-fruit-is-it-good-for-you#091e9c5e81ff042b-2-5

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1707584-kuraga-polza-vred-dlya-organizma/

9 Польза абрикосов для здоровья и питания

9 Польза абрикосов для здоровья и питания
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (MS)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца 9 0008
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамин БАДы и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Движение Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Вес Менеджмент
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Склероз
      • Псориаз
Питание

Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT — обновлено 5 июня 2019 г.

Абрикосы ( Prunus armeniaca ) — это косточковые плоды, также известные как армянские сливы.

Круглые и желтые, они похожи на уменьшенную версию персика, но обладают терпкостью фиолетовой сливы.

Они чрезвычайно питательны и приносят много пользы для здоровья, например улучшают пищеварение и здоровье глаз.

Вот 9 преимуществ абрикосов для здоровья и питания.

1. Очень питательны и низкокалорийны

Абрикосы очень питательны и содержат много необходимых витаминов и минералов.

Всего 2 свежих абрикоса (70 г) обеспечивают (1):

  • Ккал: 34
  • Углеводы: 8 г
  • Белок: 1 г
  • Жир: 0,27 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Витамин А: 8% дневной нормы (DV) 9 0008
  • Витамин С: 8% от суточной нормы
  • Витамин E: 4% от DV
  • Калия: 4% от DV

. Кроме того, этот фрукт является достойным источником бета -каротона, лучевого и зеленого, который является достойным источником бета -каротона, лютеян и Zeaxanthin, который является пособием, который является пособием, который является достойным источником бета -каротона, лучевого и зеаксантина. помогают бороться со свободными радикалами в организме (2, 3, 4).

Лучше всего есть абрикосы целыми и неочищенными, так как кожура содержит большое количество клетчатки и питательных веществ. Обязательно выбросьте косточку, так как она несъедобна.

Резюме Абрикосы содержат мало калорий и жира, а также являются отличным источником витаминов А и С.

2. Высокое содержание антиоксидантов C и E.

Более того, они богаты группой полифенольных антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые, как было доказано, защищают от болезней, включая диабет и сердечные заболевания (5, 6, 7).

Основными флавоноидами абрикосов являются хлорогеновые кислоты, катехины и кверцетин (5).

Эти соединения нейтрализуют свободные радикалы, вредные соединения, которые повреждают ваши клетки и вызывают окислительный стресс. Окислительный стресс связан с ожирением и многими хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца (8, 9, 10).

В ходе одного исследования с участием 2375 человек исследователи разработали систему оценки для измерения изменений уровней маркеров воспаления.

Они обнаружили, что высокое потребление флавоноидов и антоцианов было связано со снижением показателя воспаления на 42% и 73% соответственно. Высокое потребление флавоноидов также было связано с более низким показателем окислительного стресса на 56% (11).

Резюме Абрикосы содержат многочисленные антиоксиданты, в первую очередь флавоноиды. Они помогают защитить ваше тело от окислительного стресса, который связан со многими хроническими заболеваниями.

3. Может способствовать здоровью глаз

Абрикосы содержат множество соединений, необходимых для здоровья глаз, включая витамины А и Е (12, 13).

Витамин А играет жизненно важную роль в предотвращении куриной слепоты, расстройства, вызванного недостатком светлых пигментов в глазах, а витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом, который напрямую попадает в глаза, защищая их от повреждения свободными радикалами (12, 13). ).

Между тем, бета-каротин, придающий абрикосам желто-оранжевый цвет, служит предшественником витамина А, а это означает, что ваш организм может преобразовать его в этот витамин (14).

Другие важные каротиноиды абрикоса включают лютеин и зеаксантин. Находящиеся в хрусталиках и сетчатке ваших глаз, они защищают от окислительного стресса (5, 8, 12).

Резюме Абрикосы являются отличным источником бета-каротина, лютеина, зеаксантина и витаминов С и Е. Эти питательные вещества защищают глаза от повреждений.

4. Может улучшить здоровье кожи

Абрикосы могут принести пользу вашей коже.

Основными причинами морщин и повреждения кожи являются факторы окружающей среды, такие как солнце, загрязнение окружающей среды и сигаретный дым (15, 16).

Более того, исследования указывают на прямую связь между воздействием ультрафиолетового (УФ) света, солнечными ожогами и риском развития меланомы, смертельной формы рака кожи (17, 18).

Примечательно, что вы можете бороться с некоторыми из этих повреждений кожи с помощью здоровой диеты, богатой антиоксидантами, которые содержатся в абрикосах.

Витамины С и Е, содержащиеся в этом фрукте, могут помочь вашей коже. В частности, витамин С защищает от ультрафиолетовых лучей и загрязнителей окружающей среды, нейтрализуя свободные радикалы (19).

Кроме того, этот витамин помогает вырабатывать коллаген, который придает коже прочность и эластичность. Соблюдение диеты с высоким содержанием витамина С может помочь вашей коже вылечиться от ультрафиолетовых лучей и предотвратить появление морщин (19).

Бета-каротин, еще одно питательное вещество для абрикосов, может защитить от солнечных ожогов. В 10-недельном исследовании добавление бета-каротина снизило риск солнечных ожогов на 20% (20).

Хотя вы все равно должны использовать солнцезащитный крем, жевание абрикосов может обеспечить дополнительную защиту.

Краткая информация Абрикосы, естественно, богаты антиоксидантами, которые защищают от вредного воздействия окружающей среды, вызванного солнечным светом, загрязнением окружающей среды и сигаретным дымом. Эти соединения могут принести пользу вашей коже, снизив риск появления морщин и солнечных ожогов.

5. Может способствовать здоровью кишечника

Абрикосы могут способствовать здоровью кишечника.

Одна чашка (165 г) нарезанных абрикосов содержит 3,3 г клетчатки, что составляет 8,6% и 13,2% суточной нормы для мужчин и женщин соответственно (1).

Абрикосы содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимый вид растворяется в воде и включает пектин, камеди и длинные цепи сахара, называемые полисахаридами, в то время как нерастворимый вид не растворяется в воде и включает целлюлозу, гемицеллюлозу и лигнин (21).

Абрикосы особенно богаты растворимой клетчаткой, которая важна для поддержания здорового уровня сахара и холестерина в крови (21, 22).

Кроме того, клетчатка задерживает продвижение пищи по пищеварительному тракту и питает полезные кишечные бактерии. Более здоровый микробиом кишечника связан с более низким риском ожирения (23).

В то время как один абрикос (35 г) содержит всего 0,7 г клетчатки, его легко съесть несколько за один присест (1).

Резюме Абрикосы являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая питает полезные кишечные бактерии и может улучшить пищеварение.

6. Высокое содержание калия

Абрикосы богаты калием, минералом, который также служит электролитом. В вашем теле он отвечает за отправку нервных сигналов и регулирование мышечных сокращений и баланса жидкости (24, 25).

Два абрикоса (70 г) содержат 181 мг этого минерала, что составляет 4% от суточной нормы.

Поскольку калий тесно взаимодействует с натрием для поддержания баланса жидкости, адекватное потребление может помочь предотвратить вздутие живота и поддерживать нормальное кровяное давление (24).

Один анализ 33 исследований показал, что диета, богатая калием, значительно снижает артериальное давление и снижает риск инсульта на 24% (26).

Резюме Калий способствует передаче нервных сигналов, мышечным сокращениям и балансу жидкости. Употребление продуктов, богатых калием, таких как абрикосы, может помочь предотвратить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта.

7. Очень хорошо увлажняет

Как и большинство фруктов, абрикосы содержат много воды, что помогает регулировать кровяное давление, температуру тела, здоровье суставов и частоту сердечных сокращений (27, 28, 29).

Одна чашка (165 г) нарезанных свежих абрикосов содержит почти 2/3 чашки (142 мл) воды (1).

Поскольку большинство людей не пьют достаточное количество воды, употребление свежих фруктов может помочь вам удовлетворить свои повседневные потребности.

Если вы обезвожены, объем вашей крови падает, заставляя ваше сердце работать с большей нагрузкой, чтобы перекачивать кровь. Кроме того, поддержание гидратации позволяет вашей крови распространять отходы и питательные вещества по всему телу (27, 30).

Более того, употребление абрикосов может быть простым способом восполнить потерю воды и электролитов после тренировки, поскольку этот фрукт содержит большое количество воды и калия (1, 27, 30).

Резюме Абрикосы содержат большое количество воды, что очень важно для предотвращения обезвоживания. Правильная гидратация жизненно важна для нескольких аспектов здоровья, включая артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

8. Может защитить вашу печень

Некоторые данные свидетельствуют о том, что абрикосы могут помочь защитить вашу печень от окислительного стресса (31, 32).

В двух исследованиях на животных крысы, получавшие алкоголь и абрикосы, имели более низкие уровни ферментов печени и маркеров воспаления, чем крысы, получавшие алкоголь, но не абрикосы (31, 32).

Это исследование показывает, что абрикосы могут помочь предотвратить повреждение печени из-за естественного высокого содержания антиоксидантов.

Тем не менее, трудно сказать, приносит ли этот фрукт такую ​​же пользу людям. Необходимы дополнительные исследования.

Резюме В двух исследованиях на крысах было обнаружено, что абрикосы защищают печень от окислительного стресса, вызванного употреблением алкоголя. Тем не менее необходимы исследования на людях.

9. Легко добавить в свой рацион

Свежие и сушеные абрикосы можно быстро и вкусно перекусить или добавить к любимому блюду. Вы можете добавлять их в свой рацион различными способами, в том числе:

  • добавлять в смесь или мюсли
  • употреблять в свежем виде в качестве закуски
  • нарезать и добавлять в йогурт или салат
  • использовать в джемах, вареньях и сальсе
  • тушеные в медленноварке с мясом, например курицей или говядиной
  • добавляют в такие десерты, как пироги, пирожные и выпечку.

Поскольку абрикосы сладкие и терпкие, их можно использовать вместо персиков или слив в большинстве рецептов.

Резюме Широко доступны как свежие, так и сушеные абрикосы. Вы можете есть их сами по себе или добавлять в любимые блюда, гарниры или десерты.

Практический результат

Абрикосы — это вкусные фрукты, богатые витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Они имеют множество преимуществ, включая улучшение здоровья глаз, кожи и кишечника.

Свежие или сушеные абрикосы легко добавлять в йогурт, салаты и основные блюда.

Если вы привыкли есть персики и сливы, абрикосы могут стать отличным способом разнообразить ваш распорядок дня.

Поделиться этой статьей

Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT — Обновлено 5 июня 2019 г.

Медицинское заключение Кристины Чун, MPH

Семена абрикоса связаны с возможным лечением рака. Но что говорят исследования? Вот что вам нужно знать.

ПОДРОБНЕЕ

  • Сухофрукты: хорошо или плохо?

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Это подробная статья о сухофруктах и ​​их влиянии на здоровье. Сухофрукты очень питательны, но также содержат много сахара и калорий.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 фруктов с низким гликемическим индексом для лечения диабета

    Медицинский обзор Natalie Butler, RD, L.D.

    Большинство фруктов имеют гликемический индекс (ГИ) от низкого до среднего, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом. Вот десять лучших — и самых вкусных.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Фрукты полезны или вредны для здоровья? Сладкая правда

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Фрукты очень питательны и содержат много клетчатки и антиоксидантов. Однако некоторые люди думают, что они могут быть вредными из-за сахара, который они…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Помогают ли фрукты похудеть?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Фрукты полезны для здоровья, но они содержат сахар, что заставляет многих сомневаться в их влиянии на потерю веса. Эта статья доходит до сути…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 лучших электролитных порошков 2023 года: выбор диетолога

    Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT наш зарегистрированный диетолог выбирает лучшие электролитные порошки в 2023 году.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 лучших протеиновых порошков по типам, по мнению диетологов Кроме того, наши диетологи отобрали 13 лучших протеиновых порошков…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 самых доступных служб доставки еды в 2023 году

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Доставка еды может быть проблемой для людей с ограниченным бюджетом. Ознакомьтесь с самыми дешевыми службами доставки еды в 2023 году, которые мы рекомендуем на основе нашего опыта…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как приготовить костный бульон с пользой для здоровья преимущества. Вот 6 причин пить костный бульон, а также рецепт, с которого можно начать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 проверенных способов, которыми чай маття улучшает ваше здоровье

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Матча производится из того же растения, что и зеленый чай, но содержит больше антиоксидантов и кофеина. Вот 7 возможных преимуществ чая маття для здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вот почему вам следует есть курагу или хумани

    Автор: Lifestyle Desk Нью-Дели | Обновлено: 5 декабря 2019 г. 11:51 IST

    Знаете ли вы об этих преимуществах кураги? (Фото: Getty Images/Thinkstock)

    Богатая клетчаткой диета чрезвычайно важна для здоровья. Помимо нормализации дефекации, такая диета может помочь контролировать уровень сахара в крови. Среди многих продуктов, богатых клетчаткой, фрукты чрезвычайно полезны. Одним из тяжеловесов среди таких фруктов является абрикос, который является богатым источником витамина А, С и калия.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация Амара Сирохи (@foodie_incarnate)

    Как и желтовато-оранжевые свежие фрукты, так и сушеные очень полезны для здоровья. Подчеркнув важность употребления сушеных абрикосов, министр здравоохранения Союза доктор Харш Вардхан в Твиттере рассказал, как курага «обеспечивает много ключевых минералов».

    #EatRightIndia_62

    Попробуйте горсть сушеных абрикосов в качестве перекуса каждый день. Они богаты клетчаткой и минералами, содержат железо, калий, кальций, фосфор, селен и магний, которые играют важную роль в улучшении обмена веществ в организме.#EatRightIndia@PMOIndia @fssaiindia @MoHFW_INDIA pic.twitter.com/Rqgk16zrN0

    — Dr Harsh Vardhan (@drharshvardhan) 2 декабря 2019 г.

    Вот преимущества кураги, которые получаются при испарении воды, содержащейся в абрикосах, без снижения питательной ценности. Сухофрукты являются хорошим источником клетчатки, железа, калия и антиоксидантов, и курага не является исключением.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация, опубликованная Every_delight (@every_delight) в

    1. В кураге содержится кальций, который укрепляет кости и сохраняет нервную функцию.

    2. Они также содержат магний, который помогает облегчить мышечные спазмы и судороги,

    3. Курага является отличным низкокалорийным дополнением к диете для похудения, поскольку она помогает контролировать тягу.

    4. Согласно исследованию Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни Аризонского университета в 2017 году, курага содержит железо, которое может помочь улучшить здоровье крови. Поскольку во время беременности объем крови женщины увеличивается на 50 процентов, в рационе требуется больше железа. Сушеные абрикосы являются хорошим источником железа.

    Читайте также

    5. Тем не менее, диабетикам рекомендуется есть свежие абрикосы вместо сушеных, так как в них много сахара. Кроме того, следует практиковать умеренность, поскольку избыток чего-либо не является устойчивой стратегией похудения.

    © IE Online Media Services Pvt Ltd

    Впервые опубликовано: 05-12-2019 в 11:40 IST

    Специальное предложение UPSC 👉 Готовитесь к UPSC и другим конкурсным экзаменам? Мы делаем вашу жизнь проще с Express UPSC Key.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *