Чем полезен горький перец и кому он противопоказан?
Острый, но не режет, горит, но не светит… Горькая правда о горьком перце.Едва ли не каждый человек на вопрос о популярной специи ответит – горький перец. Его называют по-разному – острый, стручковый, перец чили. В мире перец славится как специя, дополняющая любое блюдо, придающая ему остроту и пикантность. Горький перец достоин того, чтобы посвятить ему статью.
Содержание:
Характеристики горького перца
Горький стручковый перец – растение, высотой 50-60 см, с мелкими овальными листьями крупными цветами. А знаете ли вы, что стручки перца — это ягоды. Ягоды вырастают различных размеров: крупные, продолговатые, круглые, прямоугольные, красного или зеленого цвета.
Внутри стручки полые, а плоские семена в них — источник жгучей силы перца.
Родными странами горького перца считают Америку и Индию. Европу со специей познакомил Колумб. Он первым привез перец. Эта специя быстро приобрела популярность.
В Англии даже сформировалось объединение купцов-перечников. Торговцы, которые из-за высокого спроса на специю, быстро сколотили себе состояние. А фамильные гербы купцов обязательно дополнялись стручком перца.
Состав и полезные свойства
Яркий представитель «остренького» обладает свойствами, способными творить чудеса. Небольшой стручок перца — кладезь полезных веществ.
Помимо углеводов и белков, в перце содержатся:
- жирные кислоты
- эфирные масла
- ликопин — антиоксидант, замедляющий развитие злокачественных клеток
- витамины – бета-каротин группы А, витамины группы В, Е, С, К, РР
- минеральные вещества – магний, натрий, фосфор, кальций. А так же цинк, железо, селен, калий марганец
Содержание витамина С в перце в 4-6 раз превышает его содержание в цитрусовых фруктах. Например, в 100 г. лимона содержится 40 мг витамина, а 100 г. горького перца – 145 мг.
Благодаря жгучести, горький пряность успешно борется с микробами и вредными бактериями, потому он рекомендован к употреблению во время простудных заболеваний. Капсаицин, содержащийся в соке перца, способствует активному росту волос.Кроме того, горький перец побуждает к выработке эндорфинов – это гормоны, отвечающие за уменьшение стресса и боли. Эндорфины благоприятно действуют на кровеносную систему человека. Союз витамина С и Р укрепляет и очищает сосуды. Доктора советуют перец пациентам, страдающим атеросклерозом, ревматизмом и подагрой.
Учеными доказано, употребления горького перца ведет к нормализации сна и удержанию веса.
Стимулируются обменные процессы, организм человека избавляется от токсинов и вредных веществ. Многие исследователи утверждают, жгучий перец бороться с раковыми клетками. Его вещества препятствуют выработке энергии в клетках, пораженных раком, что ведет к их гибели. Речь идет не о лечении рака перцем, а о том, что его применение является профилактикой развития данного заболевания.
Применение
Острый перец уважаем в кухнях таких стран как Италия, Франция, Венгрия, Индия, Мексика. Чаще всего его добавляют в мясные и рыбные кушанья, супы и гарниры. Стручковый перец уместен в блюдах из овощей и консервировании.
Сухие измельченные плоды перца используются как специя.
Пряность входит в состав многих приправ, а также сочетается со специями — базилик, чабрец, кориандр, чеснок и прочими. Горький перец — превосходный избавитель от многих заболеваний. Он обширно практикуется в народной и официальной медицине – перцовый пластырь и перцовая настойка хорошо известны всем. Наружное применение согревающих свойств перца помогает при радикулите, болях в суставах и обморожениях.
Горький перец используются и в косметологии: его добавляют в масла и лосьоны, они омолаживают кожу тела и делают ее более упругой. Довольно часто перец входит в состав антицеллюлитных кремов. Добавление сока в средства ухаживающие за волосами усилит кровообращение и стимуляцию волосяных луковиц.
Вред и противопоказания
Наряду с массой положительных качеств, при употреблении горького перца необходимо быть осторожным.Категорически нельзя употреблять данный продукт людям, которые склонны или имеют заболевания ЖКТ, таких, как
- гастрит
- колит
- язва желудка и 12-ти перстной кишки
С такими болезнями, любители острого, легко наживают себе изжогу, ожог слизистой или кровотечение. Нежелателен перцем людям, которым поставлен диагноз гипертония, стенокардия, аритмия. Его употребление нарушает сердечный ритм провоцирует сердечный приступ.
Крайне нежелательно кушать пищу приправленную перцем страдающим печеночной и почечной недостаточностью.
Почкам и печени трудно справляться с функцией очистки организма, в условиях употребления острой еды. Нельзя употреблять перец женщинам в момент беременности, во время лактации, детям, если на коже имеются открытые раны или царапины, дабы не получить ожог.
Здоровым людям стоит быть тоже осторожными, потому как при злоупотреблении острого перца возникатьют побочные эффекты: повышенная потливость, жжение в желудке, дискомфорт, аллергическая реакция и развитие гастрита. При работе с острым перцем лучше использовать резиновые перчатки, чтобы не было ожога рук и случайного попадания сока в глаза или рот.
Лучшие сорта и советы по выращиванию перца
При многообразии положительных и отрицательных свойств и качеств перца, он достоин внимания. И тем самым вызывает азарт попробовать самостоятельно вырастить эту дивную ягоду. Залог хорошего урожая заключается в правильном выборе сорта растения и уходе за ним.
Прежде чем приступить к выбору сорта определитесь, где вы будете его выращивать – на огороде, в теплице или на окне в квартире? Как быстро вы желаете получить урожай? Некоторые сорта созревают быстро, иные же «тянут до последнего». Какую хотите иметь урожайность?
Многие сорта дают большое количество плодов и не придется высаживать плантацию перца. В основном сорта горького перца делятся на два вида – пикантные и кустарниковые:
- У пикантного вида острый и яркий вкус. Он используется обычно в сыром виде, поскольку перчинки длинные и засушивать их неудобно.
- Кустарниковые же замечательно приживутся дома как декоративное растение. Его плоды съедобны, их сушат и добавляют в приправы.
Популярные сорта горького перца:
- Кайенский перец. Распространенный сорт горького перца. Употребляется в сухом и свежем виде в супы, блюда из овощей или мяса. Применим в производстве кетчупа.
- Халапеньо. Мексиканский сорт. Средней остроты. Растение теплолюбивое, потому теплица и парник — лучшее для выращивания место. Плоды собирают зелеными. Добавляют в салаты.
- Венгерский восковой желтый. Сорт не острый и не требовательный. Подойдет для маринования и фарширования.
- Китайский огонь. Плоды этого перца как маринуют, так и употребляют сырыми. Перчинки достигают длины 25 см, неприхотлив к условиям выращивания.
Приступаем к посадке. Специалисты считают, что лучший способ выращивать перец — из семян. Их всхожесть, при надлежащем уходе, сохраняется до 3-4 лет. Начинать процесс выращивания рассады желательно в феврале, для того, чтобы весной высадить перец в открытый грунт.
- Замачиваем семена в воде на некоторое время. Это необходимо для лучшего их прорастания.
- Подготавливаем почву и заполняем ею емкости для посадки
- Делаем в почве отверстия спичкой, либо зубочисткой.
- Подготовленные семена высаживаем в емкости. Желательная температура в помещении не менее 25 градусов.
- Емкости закрываются планкой и убираются в светлое и теплое место.
- Когда проклюнутся ростки, температуру в помещении желательно снизить на 2-4 градуса.
- Молодая рассада требует регулярного полива. Допускать пересыхания и переувлажнения не следует.
- Подросшие до 25-30 сантиметров кустики рекомендуется высаживать в открытый грунт, где ранее росли лук или морковь.
- Желаемая температура к моменту высадки — 15-17 градусов. Делать это лучше в пасмурный день, либо вечером, избегая прямых солнечных лучей.
- Саженцы извлекаются из емкостей вместе с землей в и сажаются лунки. Лунки обильно поливают. Размер ямки должен примерно совпадать с размером емкости. Желательно не рассаду с оголенными корнями.
- Схема высадки соответствует размеру 40смх50см. Расстояние эти увеличиваются или уменьшаются, в зависимости от сорта перца, чем крупнее будет куст, тем шире расстояние между саженцами.
Первые несколько дней после высадки рассады в грунт перец выглядит вялым. Это происходит потому, что при пересадке страдает корневая система и растение испытывает стресс. Для адаптации необходимо некоторое время. В этот период времени главное не перестараться с поливом. Переувлажнения не допустимо, так как тонкие корни сгниют. Первый обильный полив необходим через неделю после посадки. Дальнейший уход за растением заключается в периодическом поливе, подкормках и прополке.
Больше информации можно узнать из видео:
Поливать следует регулярно. До момента плодоношения – раз в неделю, во время плодоношения – два раза. Полив осуществляется под корень, не задевая листья. Чаще полив объединяют с подкормкой. Сначала поливают растение водой, затем удобрением, затем снова водой. Это сделает подкормку щадящей для рассады.
Если перец хорошо растет и цветет, то нуждается в пасынковании.
Прищепите верхушку растения, тогда побеги начнут расти по бокам. Этим обеспечивается хороший урожай. С одного куста реально собрать до 25 перцев. Если плоды начали завязываться, оставьте нужное вам количество – лишние удалите. И свои силы растение отдаст оставшимся плодам.
Время сбора урожая перца с середины июля по октябрь включительно. Удивительно, но собирать перец, можно не дожидаясь его полного созревания. В домашних условиях плоды дозреют и это никак не скажется на их свойствах. Главное снимать плоды с куста аккуратно и вместе с плодоножкой. Хранить горький перец можно круглый год, он не потеряет остроты и жгучести. А вариантов хранения много – перец высушивают, перемалывают на кофемолке и добавляют в процессе приготовления еды. Можно перец замариновать и заморозить на зиму. Замороженный перец сохраняет все свои свойства и аромат
Чем полезен красный острый перец (чили)
Красный перец у одних из нас растет в огороде, у других дома в обычном цветочном горшке, у кого-то висит в связке на кухне, как приправа и одновременно эффектный элемент дизайна. Растение известно практически всем, но чем полезен острый красный перец, знает не каждый. Этот овощ часто называют перцем-чили, полагая, что название связано с латиноамериканской страной, откуда эта разновидность пасленовых, действительно, пришла в Европу. В русском варианте оба названия (страна и овощ) звучат абсолютно одинаково. Но в переводе с местного языка название страны означает «холодный», что никак не соответствует огненным свойствам красного перца. А вот на языке ацтеков «чили» означало «красный». Легендарные индейцы довольно активно выращивали и использовали острый перец, а его богине поклонялся и стар и млад.
Фото ► Плоды полукустарникового перца вида Перец стручковый Capsicum annuum. Высушенными их используют в качестве жгучей пряности под названием перец чили, красный острый перец или горький перец. Выращивается как однолетняя овощная культура. Острые подвиды (чили) и сладкие (болгарский перец) принадлежат одному виду Capsicum annuum из семейства Пасленовые.
Химический состав
Мудрые ацтеки не могли научно доказать, чем полезен перец чили, но истово почитали его. Сейчас мы знаем, что полезные свойства эффектного с виду и неимоверно острого на вкус овоща обусловлены его химическим составом. В нем нашли алкалоид капсаицин, наиболее сконцентрированный в семенах, кожуре и прожилках – всего 0,03%. Незначительное на первый взгляд содержание дает большой эффект. Капсаицин придает остроту и жгучесть, вызывает местные раздражающие реакции кожи и слизистых, убивает не только многие микробы и вирусы, но и раковые клетки.
Найдены витамины (С, А, группы В, Е, Р) и микроэлементы (железо, магний, калий, фосфор, кальций), усиливающие полезные свойства острого красного перца. Кстати, в болгарском красном перце, который тоже полезен, но благодаря иным свойствам, химический состав другой. Так что, эти два родственных овоща не являются взаимозаменяемыми.
Что лечит перец-чили
Благодаря капсаицину это одно из немногих растений, которое в одинаковой степени используют народная и официальная медицина. Помогает оно при болях в опорно-двигательном аппарате, при простудах, некоторых проблемах ЖКТ и сердечных недугах, при кровотечениях, в шоковом состоянии, при обмороках, используется как замечательное профилактическое средство. В результате проведенных исследований было установлено, что даже при раке есть эффект от употребления этого свежего или сушеного овоща и препаратов на его основе. И теперь можно уже обоснованно утверждать, чем полезен острый красный перец. Его основная лечебная функция – купировать боль, а также вызывать местное раздражение для улучшения кровоснабжения проблемного участка тела, дополнительная – снабжать организм витаминами и микроэлементами.
Чем полезен перец-чили для костей, мышц и суставов
Содержащийся капсаицин быстро блокирует К-каналы и ванилоидные рецепторы. Вещество входит в состав многих обезболивающих мазей, кремов, используется для производства перцового обезболивающего пластыря. Попадая на кожу, капсаицин вызывает приток крови, и мы ощущаем тепло в данном участке тела. Это способствует снятию болевых ощущений, восстановлению и заживлению тканей мышц. Такие препараты часто используют спортсмены, у которых травмы мышц, костей, связок и сухожилий бывают довольно часто.
Настойка из красного острого перца
Рассказывая, чем полезен острый красный перец, нельзя не упомянуть о «перцовках» — спиртовых настойках на его основе, используемых в народной медицине для облегчения страданий больных артритом, ревматизмом, артрозом, а также для снятия болей в спине, пояснице, шее.
Для приготовления надо 70-80 грамм перца (1 большой или 2 маленьких) поместить в 500 мл водки, настаивать 14 дней, после процедить.
Используют настойку наружно для растираний при болях в мышцах, костях и суставах. Внутрь (не более 50 мг в день) — для улучшения работы головного мозга, аппетита, активизации пищеварения, очищения сосудов от «плохого» холестерина, профилактики атеросклероза, простудных и вирусных заболеваний.
► ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ: ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД ► ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Чем полезен острый красный перец при простудных заболеваниях и головных болях
В межсезонье с целью профилактики нужно обязательно добавлять приправу из острого красного перца в блюда, сделав его непременным составляющим своего рациона. Во-первых, этот овощ богат витамином С, предупреждающим простуды, а во-вторых, — способен убивать многие виды микробов и вирусов. Замечено, что люди, трудовая деятельность которых связана с переработкой перца-чили, незнакомы с насморком и почти не болеют гриппом. Это хорошее доказательство его пользы. Если все же простуда настигла вас, с помощью данного овоща или специи можно избавить от нее свой организм. Народная медицина предлагает для этого массу рецептов.
1. Самый простой и доступный – использование молотого красного перца от насморка. С этой целью его насыпают в носки, которые надевают больному человеку на ночь. Это лечение нельзя применять при температуре.
2. При первых признаках простуды надо в молоко (1 стакан) положить малюсенький кусочек красного острого перца, дать закипеть, через минуту перец удалить, а молоко выпить и лечь в постель.
3. При влажном кашле в молоко (1 стакан) добавляют молотые имбирь, красный перец и шафран. Каждого ингредиента на кончике чайной ложки. Смесь надо вскипятить, настоять 5 минут. Принимать на ночь.
При головной боли порошок молотого красного перца надо добавить в любой крем, хорошо перемешать и нанести полученную массу на виски и в области затылка (как вьетнамскую «звездочку»).
Чем полезен острый красный перец для волос
Косметологи, изучавшие свойства острого красного перца, считают, что он полезен для укрепления и роста волос. Капсаицин, попадая на кожу головы, способствует улучшению кровообращения, укрепляя тем самым волосяные луковички. Пока новые медицинские препараты проходят испытание, старые народные средства используются широко и с большим успехом.
Маска для укрепления волос. 2 ложки масла (лучше оливковое, но можно любое растительное) смешать с 1 ложкой настойки красного перца (можно купить в аптеке либо сделать самому). Полученную смесь втереть в волосяную часть головы, укутать полиэтиленовым пакетом, сверху платком на 30 минут, после чего тщательно смыть.
Можно вместо масла смешивать настойку перца с обычной водой. В таком случае соотношение должно быть 1:10. Выполняют это лечение несколько раз в неделю.
При онкологии
Учитывая то, что капсаицин, убивает раковые клетки, этот вид перца можно использовать, как вспомогательное средство в онкологии. Некоторые народные целители советуют применять его внутрь таким способом: мёд (1 стакан) смешать с порошком молотого красного перца (столовая ложка), смесь поместить в непрозрачную тару и поставить в холодильник. Принимать по одной чайной ложке.
Самый простой способ попадания в наш организм красного острого перца – использование его в качестве специи во время приготовления блюд.
Предосторожности и противопоказания
Несмотря на то, что острый красный перец полезен, он может навредить. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать ряд простых правил.
1. Так как максимальное содержание капсаицина находится в семенах, попадая в большом количестве на кожу рук, при работе с ними они способны вызвать жжение, раздражение, а иногда серьезные аллергические реакции. Поэтому все операции со жгучим плодом желательно производить в перчатках. При раздражении кожи или при попадании в ранки на руках нужно немедленно промыть место жжения водой.
2. При работе с перцем нельзя тереть руками глаза и нос.
3. Если случайно в полость рта попадет слишком острый перец (при пробе «на зубок»), желательно сразу выпить молоко либо йогурт.
4. Перец не рекомендуется употреблять в пищу людям с язвой желудка и повышенной кислотностью, особенно в стадии обострения.
5. Если нужно уменьшить остроту перца, его можно очистить от семян и вымочить в воде.
«Сайт о растениях»
www.pro-rasteniya.ru
Вернуться в раздел
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Перец горький — калорийность и свойства. Польза и вред горького перца
Свойства перца горького
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит перец горький ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
385 р.
Горький перец называют по-разному – стручковый, острый, чили, но суть от этого не меняется. Во всем мире горький перец известен как замечательная приправа, годящаяся практически в любое блюдо, придающая неповторимую остроту и пикантность.
Родом горький перец из американских тропиков. Археологические раскопки показали, что индейцы начали культивировать перец еще задолго до открытия Америки. В кухнях всего мира применяется горький перец. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном и в молотом. Самое острое в таких перцах – семена и внутренние пластинки, поэтому для того чтобы устранить излишнюю горечь, стоит просто почистить перец. Однако, при этом следует соблюдать осторожность, так как эфирные масла перца, выделяющиеся в процессе чистки, могут вызвать раздражение на коже.
Польза горького перца
На весь мир знамениты его вкусовые качества, но не все знают о полезных свойствах горького перца. Остроту перцу придает алкалоид капсаицин. Были проведены лабораторные исследования, которые показали, что это вещество способно стимулировать рост волос. Помимо этого вещества горький перец богат жирными маслами, каротином, сахаром, витаминами А, С и группы В. Так, например, в сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне.
Горький перец помогает при выработке эндорфинов, которые, как известно, заглушают боль и уменьшают стресс. Они же ускоряют кровообращение, то есть исключительно положительно влияют на кровеносную систему, предотвращая атеросклероз и развитие тромбов. В небольших количествах горький перец способствует улучшению пищеварения, повышает аппетит.
Ученые доказали пользу горького перца в борьбе с нарушениями сна. Другие исследования подтвердили эффективность перца в противостоянии развитию раковых опухолей. Кроме того, польза перца раскрылась и в лечении бронхиальной астмы и различных аллергических заболеваний, сопровождающихся нежелательными симптомами.
Народная медицина рекомендует наружное применение горького перца для лечения радикулита, артрита и ревматических болей. Горький перец подходит и для диетического питания. Он обладает способностью ускорять пищеварение и тем самым способствует похудению. Калорийность горького перца составляет 40 ккал. на 100 гр.
Вред горького перца
Вред горького перца однозначно проявляется на тех людях, которые страдают язвенными заболеваниями, гастритом и другими недугами, которые сопровождаются воспалением слизистой оболочки внутренних органов. В этих случаях употребление горького перца строго противопоказано. Всем остальным следует соблюдать умеренность и не допускать переедания этого хоть и необычного во всех отношениях, но чрезвычайно «коварного» овоща.
Калорийность перца горького 40 кКал
Энергетическая ценность перца горького (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.87 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.44 г. (~4 кКал)
Углеводы: 7.31 г. (~29 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|10%|73%
Рецепты с перцем горьким
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 25 граммов
Пищевая ценность и состав перца горького
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.042 г
Моно- и дисахариды
5.3 г
Пищевые волокна
1.5 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 120034
Огненная тарелка. Полезен или вреден перец чили | Продукты и напитки | Кухня
Праздник острой пищи на Бермудах появился в 1816 году, тогда члены масонской ложи получили от местных властей здание за символическую арендную плату: горошину чёрного перца. С тех пор каждый год они передают по горошине перца чиновникам. И признаются в любви к этой приправе.
Самый острый, самый жгучий, самый яркий перец — это чили. И он же самый неоднозначный. Его поклонники считают, что он необычайно полезный. Те же, кто не слишком любит острую пищу, относятся к чили с осторожностью.Польза
Острый перец чили содержит капсаицин, очень интересное и полезное вещество, которое в умеренных количествах стимулирует выработку слизи, тем самым защищая здоровые слизистые нашего организма и положительно влияя на пищеварение в том числе.
Под действием капсаицинов мозг человека вырабатывает больше эндорфинов, поэтому острую пищу очень хорошо есть зимой, чтобы бороться с сезонной депрессией. К тому же перчёный супчик поможет вам пропотеть, что не даст перегреться в жаркую погоду. Также чили снижает риск отравления.
В остром перце чили содержится большое количество витаминов и минералов: каротин, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), витамин С, фолиевая кислота (В9), магний, медь, марганец и другие витамины и минералы.
Надо добавить, что перец чили, да и вообще острый перец, помогает нам снизить содержание соли в еде. Острую пищу нужно солить гораздо меньше, чтобы придать ей яркий и интересный вкус.
Противопоказания
Перец чили не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Он действительно может нанести вред желудку, но только в том случае, если у вас уже есть проблемы: гастрит, язва и т. д. Если вы здоровы, то перец, конечно, не «разъест» слизистую, как опасаются многие.
Будьте внимательны, когда едите и готовите перец чили — не подносите руки к лицу и не касайтесь лица. Жгучий сок некоторых сортов перца вполне может обжечь оболочки глаза.
Самые известные виды перцев чили:
Хабанеро — мелкие красные перцы в виде фонариков, чертовски острые на вкус.
Халапеньо — маленькие, зелёные и жгучие. Их часто засушивают, коптят или маринуют.
Серрано — маленькие и острые, продаются зелёными. Их спелые покрасневшие плоды вкусны в консервированном виде.
Поблано — мягкие зелёные перчики. Важный элемент соусов мексиканской кухни.
Пасилья — меняют свой цвет от тёмно-зелёного до практически чёрного. Средней жгучести, с лёгким древесно-ягодным вкусом.
Мексиканское рагу Чили Кон Карне
Фото: Shutterstock.com- 1 стакан красной фасоли,
- 300 г говядины,
- 1 стакан мясного бульона,
- 1 зелёный сладкий перец,
- 3 перчика чили,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 1 зуб. чеснока,
- щепотка орегано сухого.
Шаг 1. Фасоль замочить на ночь. Наутро жидкость слить, добавить свежую воду, довести до кипения и через 10 минут вновь слить. Потом опять добавить холодную воду, довести до кипения и варить фасоль 1 час на слабом огне.
Шаг 2. Нарезать говядину кусочками размером с фасоль. Помидоры очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами, зелёный перец — небольшой соломкой.
Шаг 3. Обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить лук и зелёный перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец и орегано.
Шаг 4. Добавить помидоры, довести рагу до кипения, влить горячий бульон и готовить на слабом огне около часа.
Шаг 5. Добавить к мясу фасоль, всё посолить и готовить ещё 1 час. Подавать с варёным рисом.
Смотрите также:
польза или вред для организма, применение в кулинарии
Горький перец представляет собой пикантный овощ, добавляющий пряность и остроту кулинарным блюдам. Является распространенным продуктом, свойства которого широко применяются в кулинарии, консервации и медицине. Этот овощ ценится гурманами и народными целителями – существует масса рецептов использования пряности в неординарных целях.
Характеристики и состав: что содержит овощ?
Существует порядка 2000 видов горького перца, каждый из которых отличается по химическому составу, остротой и формой стручка. Обладает богатым составом полезных веществ, среди которых можно встретить витамины групп А, С, Е, В1, В2, В6, К, РР.
Растение насыщено минеральными веществами такими как бета-каротин, фосфор, холин, железо и калий и содержит множество эфирных масел.
Кроме того, состав овоща провоцирует выработку эндорфина и скопломина – гормонов счастья, улучшающих настроение и самочувствие человека.
Жгучие компоненты растения усиливают аппетит и являются иммуномодуляторами и обезболивающими.
Польза
Горький перец способствует общему укреплению организмаСуществует мнение о вредности горького перца, однако при умеренном употреблении овощ способствует общему укреплению организма человека, улучшает пищеварение и усиливает работу иммунной системы.
Овощ богатый множеством полезных макро- и микроэлементами, обладает массой полезных свойств:
- регулярное употребление в пищу улучшает состояние центральной нервной системы, способствует лечению бессонницы и увеличивает стрессоустойчивость;
- происходит нормализация кроветворной функции организма, улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
- усиливает активность головного мозга и приток кислорода к жизненно важным органам;
- минимизирует риск заболеванием атеросклерозом, астмой и почечной недостаточностью;
- провоцирует выделение гормонов счастья;
- оказывает бактерицидное воздействие как на внутренние, так и внешние ткани организма.
Противопоказания к употреблению и вред
Полезные свойства проявляются только при правильном употребленииПольза данного продукта наблюдается только при правильном употреблении и при передозировке возможны следующие негативные последствия и вред для организма:
- ожог слизистых оболочек пищеварительной системы;
- повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, повышение артериального давления;
- увеличение аппетита и слюноотделения;
- риск развития или рецидивов хронических заболеваний пищеварительной системы, печени, почек.
Употреблять категорически противопоказано больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или выделительной системы. Не рекомендуется превышать дозировку продукта: овощ является обычной приправой к блюдам и не стоит им перенасыщать пищу.
Также стоит осторожно относиться к особым видам жгучего овоща: касание к раздраженным участками ткани, открытым ранам или слизистым оболочках могут вызвать сильное раздражение или даже ожог.
При наличии неприятного чувства тошноты или головокружения, потери сознания или апатии, а также при сильном ощущении жгучести необходимо обратиться за помощью к врачу.
Поврежденные перцем открытые участки тканей рекомендуется промыть обильным количеством воды и наложить повязку, а при внутреннем поражении лучшим выбором будет деактивация жгучих свойств кислыми продуктами: лимоном, кефиром или йогуртами.
При ожоге тканей перцем необходимо промыть место большим количеством водыЛечение горьким перцем: народные рецепты
Лечение жгучим перцем широко популярно благодаря своей эффективности. На основе красного перца готовят различные настойки, отвары, масла, которые устраняют широкий спектр заболеваний.
- С помощью порошка плода растения можно остановить внешнее кровотечение, просто посыпав его на рану.
- Чай на основе красного перца согревает лучше любых горячительных напитков и является более безопасным для здоровья.
- Ложка пряности на стакан воды избавит от рвотных позывов, а также устранит кровяные выделения при рвоте.
- 5 грамм порошка горького перца разведенных в стакане теплой воды заменит нитроглицерин и устранит сердечные приступы. Данный рецепт хорош в качестве профилактики инсультов и инфаркта миокарда.
Благоприятно подходит для лечения любых заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря особым свойствам, пряность расширяет сосуды при их сужении и сужает при расширении, чем не может похвастаться ни одно лекарство.
Можно ли беременным или кормящим женщинам?
Беременным женщинам разрешается употребление жгучего перца только в малых количествахПри беременности допускается употребление горького перца в малых количествах. Острый овощ принесет беременным женщинам немало пользы:
- в малом количестве овощ устраняет тошноту и рвотные позывы;
- улучшает кровообращение и увеличивает выработку желудочного сока, в результате чего малыш быстрее получит необходимые питательные вещества;
- помогает избавиться от хандры и плохого настроения, устраняет частную смену настроения у беременных;
- снижает риск образования тромбоза;
- способствует стабилизации гормонального фона матери.
При беременности горький перец поможет решить множество проблем будущей матери, однако во время грудного вскармливания употребление жгучего овоща необходимо минимизировать или полностью устранить.
Употребление данной пряности негативно сказывается на качестве молока матери.
Применение в кулинарии
В кулинарии применяется в виде порошка, сушеных и свежих стручков, а также в форме настойки или отвара. Растение обладает бактерицидными и консервирующими свойствами, что делает его незаменимым помощников при консервации как овощей, так и мяса.
Настойка жгучего перцаБлагодаря своей остроте и пряности, он используется как пищевая приправа к готовому блюду или в качестве составляющей различных соусов и маринадов. Отвар или настойка из перца, а также чай и алкогольный напиток настоянный на жгучем овоще улучшает аппетит, разгоняет кровь и оказывает согревающее действие.
Горький перец является многофункциональным средством, избавляющим от множества болезней и придающим блюдам пикантность. Легко выращивается даже на подоконнике, но в то же время, его невозможно подделать с помощью технологий генного модифицирования, что делает горький перец идеальный средством от всех бед.
Употребление данного овоща в пищу в небольших количествах оказывает неоценимую пользу всему организму. Будьте здоровы!
Перец горький — польза и способы применения
Другие записи про перец острыйХочу для себя понять, в чем различие между острым перцем, перцем чили и кайенским перцем?
Все растения, которые относятся к роду Capsicum, являются многолетними. Некоторые виды в природе живут десятки лет и вырастают в довольно большие деревья высотой до 9 метров. В культуре выращиваются только пять видов перца из более, чем сорока…
Он бывает разных цветов, форм, размеров, его употребляют в свежем, соленом, маринованном и сушеном виде, используют в качестве приправы, лекарственного средства, украшения сада и дома, и даже — оружия! И все это — красный перец. Жгучий…
Тринидадская сортовая группа перцев не такая многочисленная, но эти сорта являются самыми острыми на данный момент в мире. Прошлый чемпион — Тринидад Скорпион Моруга красный, а действующий рекордсмен — Каролина Рипер, который был создан на базе…
Здравствуйте! Может, кто знает, что происходит с перцем. Разница в фото — меньше года. Листья, которые есть — мелкие, см 3, максимум 4. Сегодня обрезала большую часть веток, цвет на фото видно. При поливе иногда добавляю золу. Была тля — вылечила….
В нашей семье перец острый держится особнячком) Во-первых, никто, кроме папы (т. е. меня), его не ест в натуральном виде, отсюда и интереса к перцу, соответственно, нет. Во-вторых, когда я его начинаю сеять на рассаду, меня всячески уговаривают…
Смотрите все материалы про перец острый: Смотреть все6 причин, чтобы включить перец чили в рацион питания — Российская газета
Перец чили — высушенные плоды тропического полукустарника из семейства Пасленовых. Его родиной считается тропическая Америка, а популярность растение завоевало еще с древних времен. В Америке его культивировали шесть тысяч лет назад. Перец делает еду острой, а здоровье крепче. Существует 6 причин, чтобы включить острый перец в рацион питания, пишет Zee News.
Итак, красный перец:
1. Полезен для сердца. Он очень богат витаминами А и C, а также биофлавоноидами, которые укрепляют кровеносные сосуды, делая их упругими и более приспособленными к колебаниям кровяного давления. Перец также снижает уровень холестерина и количество фибрина в крови (сгустки этого белка формируют тромбы).
2. Облегчает боль и уменьшает воспаление. Алкалоид капсаицин, главный компонент перца (придает перцу характерный острый вкус) блокирует вещество P, связанное с воспалительными процессами. Капсаицин также помогает при головных болях, в том числе при мигренях. Перец стимулирует выделение эндорфинов, которые являются естественными болеутоляющими веществами.
3. При простудных заболеваниях стимулирует выделение слизи из носовых пазух. Он также обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с носовыми инфекциями.
4. Сжигает излишки жира. Исследования показали, что капсаицин ускоряет метаболизм и способствует уменьшению жировой ткани. Потребление перца помогает контролировать аппетит и не переедать.
5. Спасает от рака. Согласно научным данным, содержащийся в перце капсаицин помогает уничтожить раковые клетки и справиться с раком простаты.
6. Понижает уровень сахара в крови. Как показали исследования, употребление перца чили помогает контролировать уровень инсулина после употреблении пищи.
Противопоказания:
Потребление жгучего перца противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенном колите. Он раздражающе действует на кожу, поэтому при работе с перцем нельзя прикасаться к глазам, рту или носу.
Если все же в блюде перца оказалось слишком много и во рту нестерпимо жжет, то не спешите глотать воду, она только усилит жжение, лучше всего для снятия неприятных симптомов подойдет молоко, йогурт и даже мороженое. Также можно применить свежий хлеб, вареный картофель или рис, эти продукты способны поглощать острое капсаициновое масло, которое содержится в жгучем перце, рекомендует сайт inFlora.
Интересный факт
Ацтекской богиней перца чили считалась Каушолотль, или Чантико. Она также была богиней огня домашнего очага и огня вулканов.
Работа с горьким перцем
Зеленый перец вызывает ненависть, как правило, из-за его горького вкуса, а иногда и из-за его растительного вкуса. Они не нравятся даже известным гурманам.
Найджелла Лоусон — кулинар и шеф-поварЯ, как правило, избегаю зеленого болгарского перца
— Найджелла Лоусон (@Nigella_Lawson) 26 апреля 2020 г.
Почему зеленый болгарский перец горький
Зеленый перец горький, потому что на самом деле это незрелый перец.Если оставить зеленый перец на растении, он станет желтым, оранжевым, красным и даже фиолетовым (в зависимости от сорта).
По мере созревания болгарского перца на растении травяной вкус уменьшается, а количество соединений, ответственных за цитрусовый вкус, увеличивается. Вот почему зеленый болгарский перец имеет такой отчетливый растительный горький вкус, которого нет у красного, оранжевого и желтого перца.
Вы можете использовать горечь, чтобы сбалансировать насыщенные блюда, или попытаться минимизировать горечь с помощью нескольких кулинарных уловок.Я рассмотрю оба варианта.
Используйте горечь, чтобы сбалансировать рецепты
Богатые продукты могут быть слишком жирными или однотонными, если у них нет противовеса. Кислота часто сочетается с жирными блюдами, поскольку она «прорезает» жир. Горечь также может использоваться для баланса жира.
Горечь зеленого болгарского перца — это то, что заставляет его работать с сырной пиццей лучше, чем красный сладкий перец (если вы не являетесь супер-дегустатором горького, то они, вероятно, вам все еще не нравятся).
Для фахитаса используются как зеленый, так и красный / оранжевый / желтый перец.Зеленый перец нейтрализует жир из мяса, сыра и авокадо. Красный перец привносит яркий цитрусовый аромат, добавляя блюду сложности.
Каджунская и креольская кухня Луизианы основана на Святой Троице из овощей: лука, сельдерея и зеленого болгарского перца. Это основа нескольких известных блюд, таких как étouffée из раков, гамбо, джамбалайя и красная фасоль с рисом. Вы заметите, что это все богатые блюда, в которых горечь используется для баланса. Если заменить зеленый болгарский перец на другой цвет, посуда упадет.
Как уменьшить горечь
Иногда горечь зеленого болгарского перца бывает невыносимой. Или, может быть, это не работает с конкретным рецептом. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут уменьшить горечь и не выбросить перец.
Почему вареный перец менее горький
Заметили ли вы, что сырые болгарские перцы намного более горькие, когда их едят в сыром виде (для крудите или в салате)? Это потому, что большинство горьких соединений в пище распадаются при нагревании.Горечь не уходит полностью, но уменьшается.
Несколько способов использовать это в своих интересах:
- Обжарьте перед использованием в фахитасе, жареном рисе и т. Д.
- Запекание фаршированного перца *
- Запекание или приготовление на гриле **
* Фаршированный перец имеет высокое соотношение болгарского перца и начинки. Это означает, что в блюде не только разбросаны несколько кусочков перца, но и в каждом кусочке будет много болгарского перца. Или, если вы сначала съедите начинку, то в конце вы не сможете съесть целый перец.Если горечь вас действительно беспокоит, это, вероятно, не лучший вариант.
** При жарении или приготовлении на гриле будьте осторожны, чтобы не поджечь и не обуглить, если ваша цель — уменьшить горечь. Пригоревшие и обугленные продукты могут иметь горький вкус. Покрытие их жиром с большим количеством соли поможет уменьшить горечь.
Почему добавление соли снижает горечь
Соль уменьшает горький привкус благодаря тому, как она взаимодействует с нашими вкусовыми рецепторами. Использование зеленого болгарского перца в блюдах с большим количеством соли маскирует горечь больше, чем рецепты с пониженным содержанием соли.
Почему сочные блюда — лучший вариант
Блюда с большим содержанием жира, будь то сливки, сыр или мясо, станут лучшим вариантом для избавления от горечи. Причина проста: они используют все приемы, которые уменьшают (и уравновешивают) горечь.
Один из вариантов — искать каджунские и креольские блюда с использованием Святой Троицы (лук, сельдерей и зеленый сладкий перец). Например, красная фасоль и рис содержат много соли, поэтому перец готовится до мягкости. В нем также достаточно жира, чтобы использовать оставшуюся горечь в своих интересах.
Другой вариант — карри из кокосового молока. Он жирный, и в блюдах обычно используется изрядное количество соли. В некоторых рецептах перец не готовят долго перед добавлением, поэтому подумайте о том, чтобы обжарить его перед добавлением.
Горечь может быть зашкаливает для супер дегустаторов
Были ли вы в такой ситуации раньше? Вы пробуете что-нибудь, что угодно, это настолько горько, что вы корчитесь и громко восклицаете, как это горько. Это может быть коктейль, конкретное блюдо или просто сырой зеленый болгарский перец! Ваши друзья и семья (кто бы то ни было вокруг вас) недоуменно смотрят на вас.Для них это не горько, и они думают, что вы сумасшедший, придирчивый, преувеличивающий или что-то среднее между ними.
Есть две возможности: вы супер-дегустатор (а они нет), или вы можете попробовать эти горькие соединения (а они не могут). Вы также можете быть ими обоими.
Супер дегустаторы
Около 25% людей — супер дегустаторы. У этой группы людей вдвое больше вкусовых рецепторов, чем у среднего человека. У супер-дегустаторов может быть в 10 раз больше вкусовых рецепторов, поскольку люди попадают в нижнюю часть спектра вкусовых рецепторов, все зависит от вашей генетики.
Дегустация (и проверка) горечи
Генетика также определяет, можете ли вы почувствовать вкус определенных горьких соединений. Для забавного трюка на вечеринке купите тестовые полоски (например, эти), чтобы определить, кто может почувствовать горечь, а кто нет.
Когда я сделал это на званом обеде, результаты начали многое видеть в перспективе. Мой друг, который безумно любит горькие коктейли (чем горьче, тем лучше), почти не чувствует горечи. Между тем, одна из этих тест-полосок оставила такой горький привкус во рту, что мне показалось, что на то, чтобы смыть ее, потребовалась целая вечность.
Более 50 рецептов из 14 видов блюд, включая фаршированный болгарский перец, макароны, супы и рагу. Раздел «классический болгарский перец» включает рецепты, в которых стараются использовать горечь болгарского перца. В то время как другие рецепты полагаются исключительно на более сладкие красные, оранжевые и желтые сорта.
Дополнительные ресурсы
Перец
Как обращаться с другими горькими продуктами
Как уберечь сладкий болгарский перец от горького вкуса
При созревании перцу необходимо много воды, чтобы он не стал горьким на вкус. Почему мой сладкий перец горький на вкус? Есть ли способ улучшить вкус?Если ваш якобы «сладкий» перец имеет горький вкус, скорее всего, виновата нехватка воды. Растения перца должны быть постоянно влажными. Перец, переживающий засуху, переходит в режим выживания, поспешно созревая фрукты и семена, не вкладывая много энергии в аромат. Полученный перец получается тонкостенным и горьким.
Хорошо поливайте растения, особенно после того, как они начали плодоносить, и особенно в самые жаркие месяцы.В дополнение к недостатку воды, некоторые другие возможные причины горького перца:
- Созревание: Перец становится слаще по мере созревания и превращается из зеленого в красный, оранжевый, желтый или фиолетовый. Если вы хотите выбрать самый сладкий перец, убедитесь, что он полностью созрел, прежде чем собирать его. Полив растения болгарского перца.
- Разновидность: Некоторые сорта перца слаще других. Красный и оранжевый перец, как правило, слаще фиолетового или коричневого. И, если сладкий перец постоянно плохо растет в вашем саду, есть много других видов сладкого перца (с удлиненной формой, но схожим вкусом), которые могут подойти лучше.
- Питание: Подкармливайте перец один раз в месяц сбалансированным, медленно высвобождающимся органическим удобрением или компостом. Некоторые производители также используют соль эпсома как стимул для роста и вкуса перца.
- pH почвы: Как и большинство садовых овощей, перец предпочитает слабокислую почву с pH от 5,5 до 7,0. Проведите тест почвы, чтобы убедиться, что ваша почва обеспечивает наилучшие условия для роста.
- Температура: Несмотря на то, что перец — овощи теплого времени года, он все равно страдает, когда температура поднимается выше 90 ° F.В дополнение к поливу обязательно замульчируйте свои растения, чтобы почва оставалась прохладнее, чем стебли. Это также может помочь обеспечить немного светлого оттенка в самые жаркие месяцы, чтобы предотвратить солнечные ожоги.
Дополнительная информация
Предыдущая статьяСтроите стену из бетонных блоков простым способом с помощью QUIKRETE QuikwallСледующая статьяКак очистить старую бетонную плиту перед нанесением кислотного пятнаОпираясь на свою 40-летнюю карьеру в ремонте, Дэнни работал экспертом по благоустройству дома в CBS. Раннее шоу и The Weather Channel уже более десяти лет.Его обширный практический опыт и понимание отрасли делают его незаменимым помощником по всем вопросам, связанным с домом — от советов по простому ремонту до полной реконструкции и помощи домовладельцам в подготовке их домов к экстремальным погодным условиям и сезонам.
10 удивительных преимуществ для здоровья от употребления острого перца [научно доказано]
Поделитесь этими пряными преимуществами для здоровья
Документально подтвержденная польза для здоровья от острого перца продолжает расти с головокружительной скоростью, подобно растущей популярности употребления горячей пищи в различных формах.Польза для здоровья и тепла обеспечивается химическим веществом под названием капсаицин.
Исторически сложилось так, что добавление пряностей в пищу помогало предотвратить порчу продуктов в теплом климате до изобретения охлаждения. Антимикробные свойства капсаицина подавляют до 75% роста бактерий. Люди из культур, которые жили и выжили благодаря использованию различных специй, перешли к ближайшим родственникам по рецептам пряностей и вкусовым рецепторам, желавшим дополнительной пикантности в пище.
Добавление в пищу острого перца, острых соусов и горячих порошков продолжает защищать нас от пищевого отравления, даже несмотря на то, что теперь мы храним пищу в холодильнике.Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, употребление в пищу самого острого перца усилит эти эффекты.
Ниже приведены 10 преимуществ острого перца для здоровья.
1. Полезно для пищеварительного трактаЭто может показаться нелогичным, но капсаицин, содержащийся в перце, на самом деле действует как противовоспалительное средство. Людям с язвой годами советуют избегать острой острой пищи, но исследования показали, что перец полезен при язве.
Например, перечный порошок содержит следовые количества антиоксидантов и других химикатов, которые помогают при проблемах с пищеварением, таких как лечение расстройства желудка, уменьшение кишечных газов, лечение диареи и действие в качестве естественного средства от спазмов.
Это достигается за счет снижения кислотности в пищеварительном тракте, вызывающей язвы. Он также способствует выработке слюны и стимулирует желудочный сок, способствуя пищеварению.
2. Способствует здоровому сердцуОн также помогает системе кровообращения и предотвращает сердечные заболевания, снижая уровень холестерина в сыворотке крови и уменьшая липидные отложения, и, следовательно, обращает вспять чрезмерное свертывание крови. Он также расширяет кровеносные сосуды, чтобы улучшить кровоток.
3.Смягчает мигрень
Были ли у вас боли в той части тела, которая была вашим единственным предметом внимания, пока вы не испытали еще одну боль, которая была еще хуже? Первоначальная боль просто исчезла, когда ваш мозг сосредоточился на новой травме.
Это явление возникает при мигрени, когда вы употребляете острый перец. Ваше тело теряет чувствительность к мигрени, и общее ощущение боли уменьшается.
4. Снимает боль в суставах
Благодаря сильным болеутоляющим свойствам капсаицина из перца, его можно наносить на кожу для уменьшения содержания химического P, ингредиента, который передает болевые сигналы в мозг.
В конечном итоге болевые рецепторы истощают себя, истощая резервы организма. Когда это происходит, капсаицин действует как болеутоляющее. Он эффективно используется при опоясывающем лишае, невропатии ВИЧ и других типах боли.
Пряный перец ускоряет метаболизм, генерируя термогенные процессы в нашем теле, которые генерируют тепло.
Этот процесс использует энергию и, таким образом, сжигает дополнительные калории. Кроме того, если за завтраком употреблять острый перец, аппетит подавляется до конца дня, что в конечном итоге способствует снижению веса.
Он может даже изменять белки в вашем теле, чтобы бороться с накоплением жира.
Капсаицин также был изучен как целостный метод похудания. Он выборочно разрушает нервные волокна, которые отправляют сообщения от желудка к мозгу.
6. Успокаивает псориаз
Псориаз — это кожный зуд, приводящий к появлению некрасивых участков кожи. Крем с капсаицином значительно уменьшит количество воспроизводимых клеток и поможет обратить вспять аутоиммунные поражения кожи.
7. Снижает риск рака
Поскольку капсаицин в мякоти перца обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, он изучается как средство борьбы с раком. Он уменьшает рост клеток рака простаты, оставляя нормальные клетки невредимыми.
Исследования также показывают, что потребление большого количества перца эффективно против рака груди, поджелудочной железы и мочевого пузыря. (8 больших хабанеро в неделю)
8. Борется с гриппом, простудой и грибковыми инфекциями
Острый перец полон бета-каротина и антиоксидантов, которые поддерживают вашу иммунную систему и помогают бороться с простудой и гриппом.
Исследования показали, что спреи для носа, содержащие капсаицин, уменьшают заложенность носа. Повышенная температура тела в результате употребления в пищу острого перца запускает иммунную систему для борьбы с норовирусом (простудой) и вирусами гриппа.
Потребление перца борется с 16 грибковыми штаммами, уменьшая количество патогенов.
9. Предотвращает неприятный запах изо рта
Чтобы удержать влечение к вам близких людей, употребление в пищу порошка острого перца действует как дезинфицирующее средство для выдыхаемого вами воздуха, улучшая запах вашего дыхания.
1 0. Предотвращает аллергию
Благодаря противовоспалительным свойствам капсаицина, острый перец помогает предотвратить аллергию и симптомы аллергии.
Узнать что-нибудь? Поделитесь этими преимуществами для здоровья острого перца
Список литературы
Кайенский перец полезен для кишечника, сердца и не только — Dr. Ax. (2015, 23 мая). Получено 17 сентября 2015 г. с сайта http://draxe.com/cayenneof-pepper-benefits/
.Исследование пищевых бактерий и специй показывает, почему некоторым культурам нравится горячее | Корнельские хроники.(нет данных). Получено 17 сентября 2015 г. с сайта http://www.news.cornell.edu/stories/1998/03/food-bacteria-spice-survey-shows-why-some-cultures-it-hot
.Использование перца чили для снятия боли. (нет данных). Получено 17 сентября 2015 г. с сайта http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2014/07/14/chili-peppers-pain-relief.aspx
.Какие острые перцы лучше всего ускоряют метаболизм? (2013, 16 августа). Получено 17 сентября 2015 г. с сайта http://www.livestrong.com/article/36905-hot-peppers-speed-up-metabolism/
.Чжан, В., & По, Л. (1994, 22 марта). Эффективность капсаицина, применяемого местно. Получено 17 сентября 2015 г. с http://link.springer.com/article/10.1007/BF00196108?LI=true#page-1
.На самом деле есть веская причина, по которой вам не нравится вкус зеленого перца.
Давайте будем честными, кто еще рылся на полках супермаркетов с фруктами и овощами в поисках пакета с перцем, в котором нет зеленого?
Готовите ли вы фахитас или взбиваете салат, зеленый сладкий перец всегда наименее популярный выбор.
3
Почему зеленый перец никогда не так популярен, как красный, оранжевый или желтый? Кредит: AlamyНо почему красный, оранжевый и желтый перец так вкуснее?
Оказывается, есть довольно веская причина, по которой многие из нас отворачиваются от зелени в пользу других цветных разновидностей.
Это потому, что они на самом деле незрелые.
По словам Колина Рэндела, эксперта по садоводству в Thompson & Morgan, зеленый перец имеет гораздо более горький вкус, чем красный и желтый, поскольку технически они не готовы к употреблению.
Он сказал «Хорошему хозяйству»: «Большинство темно-зеленых перцев имеют резкий, несколько неприятный вкус, так как они незрелые.
«Их вкус более приятен при приготовлении, добавлении в тушеное мясо или жареном, по сравнению с нарезкой в салатах».
3
Оказывается, зеленый перец имеет гораздо более горький вкус, чем другие сорта, поскольку на самом деле он незрелыйКредит: АламиВ таком случае, почему в супермаркетах вообще продают зеленый перец?
Причина в том, что их нужно собирать регулярно, чтобы освободить место для роста новых партий.
Рандел объяснил: «Плоды собирают на этом этапе, потому что по мере созревания растение замедляется в дальнейшем производстве цветов и фруктов.
«Поэтому партии зеленых фруктов собирают регулярно.
«Пакеты« светофор »в супермаркетах популярны, так как желтые, оранжевые и красные фрукты полностью созрели и имеют гораздо более сладкий вкус».
Интересно, что самым сладким перцем из всех на самом деле является сорт апельсина.
И вам лучше запасаться, так как в британских супермаркетах быстро заканчиваются овощи, так как плохая погода в Испании продолжает забивать урожай.
Наводнение, резкое падение температуры и плохое освещение, как говорят, создали «идеальный шторм» плохих условий выращивания, из-за которого цены на салат, брокколи и перец резко выросли.
3
К сожалению, в британских супермаркетах быстро заканчивается перец, так как плохая погода в Испании продолжает забивать урожайКредит: АламиНа прошлой неделе мы показали, почему вам действительно нужно обращать внимание на эти белые полосы на сырой курице.
Не хотите готовить в этот День святого Валентина? Вот восемь восхитительных вариантов поесть вне дома менее чем за 25 фунтов стерлингов.
Перец острый и сладкий | HowStuffWorks
Теперь, когда у вас есть сад, полный перца, пора собирать урожай и подавать его. Со всеми видами перца старайтесь иметь глянцевый блеск и отсутствие сморщивания, трещин или мягких пятен. Сладкий перец должен казаться тяжелым для своего размера, указывая на полностью развитые стенки. Сладкий перец не содержит капсаицина, следовательно, не нагревается. Тем не менее, у них действительно приятный укус. Чаще всего встречается болгарский перец. Зеленый перец — это просто красный или желтый перец, который еще не созрел.По мере созревания они приобретают различные оттенки, пока не станут полностью красными. После созревания они более скоропортящиеся, поэтому имеют более высокую цену. Но многие люди предпочитают более мягкий вкус, который обеспечивают эти сорта. Кубанеллы, итальянские перцы для жарки, обладают более насыщенным вкусом и предпочтительны для жарки или тушения.
Сладкий перец идеален для приготовления на гриле. |
Например, поблано, или анчо, чили жирнее, чем большинство перцев, и только слегка острее. Анахайм, или консервированные «зеленые чили», также довольно мягкие. Халапеньо — популярный умеренно острый перец. К самым горячим относятся кайенский перец, серрано и крошечные огненные хабанеро. Храните сладкий перец в пластиковом пакете в ящике для более свежих продуктов холодильника. Зеленые остаются стойкими в течение недели; другие цвета становятся мягкими через три-четыре дня.Острый перец лучше хранить в холодильнике в перфорированном бумажном пакете. Подготовка и подача перца
Чтобы охладить огонь острого перца, срежьте внутреннюю белую пленку и выбросьте семена. После работы с ними вымойте руки, посуду и разделочные доски водой с мылом и используйте перчатки, чтобы масла не раздражали ваши руки. Не прикасайтесь к глазам при работе с перцем.
Болгарский перец вкусный в сыром виде. При приготовлении они приобретают более сильный аромат; пережаренные, горькие.Что делать, если вы глотаете больше, чем можете выдержать? Не пейте воду; он распространяет огонь вокруг вашего рта, делая жар невыносимым. Исследования, проведенные в клинике вкуса и запаха в Вашингтоне, округ Колумбия, показали, что молочный белок, казеин, буквально смывает капсаицин, гася ад; так что молоко — ваш лучший выбор. Если у вас нет под рукой молока, съешьте кусок хлеба. Когда это полезное блюдо требует немного дополнительного цвета и пунша, добавьте интереса в свое меню с помощью большого разнообразия перцев на любой вкус и жаростойкость.
Конечно, перец выглядит и имеет прекрасный вкус, но он также полезен для вас. В следующем разделе мы поговорим о пользе перца для здоровья.
Хотите еще больше информации о сладком и остром перце? Попробуйте эти ссылки:
Почему зеленый перец никогда не бывает таким вкусным, как красный или оранжевый?
Простите, зеленый перец … у нас с вами проблема. И наша проблема в том, что красный, оранжевый и желтый перец на вкус намного лучше.
Мы знаем, что это сурово. Но тоже правда.Зеленый перец никогда не бывает таким приятным на вкус, как другие цветные сорта, и для этого на самом деле есть очень веская причина.
Потому что на самом деле это незрелый перец. Ага, по словам Колина Рэндела, эксперта по садоводству Thompson & Morgan, зеленый перец на самом деле не созрел, как его красные аналоги, что может объяснить горький вкус.
БОЛЬШЕ: 20 ИДЕЙ ДЕШЕВЫХ УЖИНОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЗА 5 фунтов стерлингов
«Большинство темно-зеленых перцев имеют резкий, несколько неприятный вкус, так как они незрелые», — сказал он нам.«Их вкус более приятен при приготовлении, добавлении в рагу или при жарке, а не нарезке в салатах».
Так почему же в супермаркете так много зеленого перца?
Что ж, Колин говорит нам, что их действительно нужно собирать регулярно, чтобы освободить место для роста новых партий.
БОЛЬШЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О НЕДОСТАТОЧНОМ ОВОЩИ В Великобритании
«На этом этапе собирают урожай, потому что по мере созревания растение замедляется в дальнейшем производстве цветов и фруктов», — сказал он.
«Поэтому партии зеленых фруктов собирают регулярно. Пакеты «светофор» в супермаркетах популярны, так как желто-оранжевые и красные фрукты полностью созрели и имеют гораздо более сладкий вкус ».
А если вы хотите сладкого, Колин советует нам перекусить апельсином.
Итак, давайте, дайте этим зеленым перцам немного больше любви и вместо того, чтобы бросать их в салат, приготовьте их вместо этого, чтобы их аромат сиял.
БОЛЬШЕ: 7 НЕВЕРОЯТНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЖЕКФРУТА, ДАЖЕ НЕ ВЕГАНАМ ПОНРАВИТСЯ
Нравится? Подпишитесь на информационный бюллетень Good Housekeeping.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт и питание сладкого перца
Краткий обзор
Болгарский перец, также известный как сладкий перец, бывает ярких цветов радуги: зеленого, красного, оранжевого, желтого, лавандового, шоколадно-коричневого и кремового. Хотя технически это фрукт, перец, как и помидоры и авокадо, часто попадает в кулинарную таксономию под зонтиком овощей.По вкусу болгарский перец отличается от многих других представителей семейства перцевых; вместо пряного тепла доминирует фруктовая сладость. Вкус будет варьироваться в зависимости от цвета болгарского перца: красный, оранжевый, желтый, коричневый и кремовый варианты являются самыми сладкими, а зеленый и фиолетовый — немного более горькими. Пищевые свойства также будут различаться в зависимости от цвета: хотя все сорта богаты витамином С, красный, оранжевый и желтый сладкий перец будет уникально высоким в каротиноидах, которые входят в семейство витаминов А.К счастью, все сорта восхитительно хрустящие.
Обзор
Это растение, также известное как сладкий перец, бывает разных цветов: красного, зеленого, желтого, оранжевого и, реже, лавандового, шоколадно-коричневого и кремового. С ботанической точки зрения болгарский перец на самом деле является фруктом, хотя, как и помидоры и авокадо, его обычно считают овощами.
Самым популярным сортом болгарского перца является зеленый перец, который часто представляет собой незрелую, незрелую версию других цветных сортов.Тем не менее, это не всегда так. Некоторые болгарские перцы остаются зелеными после полного созревания, и не все болгарские перцы становятся зелеными.
В отличие от многих представителей семейства перцевых, болгарский перец не острый. Тепло, которое исходит от острого перца, вызвано соединением под названием капсаицин, которое содержится в небольших количествах в болгарском перце по сравнению с огромными количествами, например, в перце Каролина-Жнец, который в настоящее время занимает трон самого горячего в мире перец.
Болгарский перец выращивают более 9000 лет, его корни уходят в Центральную и Южную Америку.Сегодня Китай является крупнейшим производителем перца в мире, за ним следует Мексика.
Идентификационный номер
Как уже упоминалось, сладкий перец бывает разных глянцевых цветов: красный, зеленый, желтый, оранжевый, фиолетовый, темно-коричневый и кремовый.
Болгарский перец состоит из трех или четырех выпуклых долек, сросшихся вместе, слегка сужающихся внизу и увенчанных грубым зеленым стеблем наверху. Внутри перца вы найдете гроздь маленьких белых семян ближе к концу стебля. Хотя эти семена съедобны, от них обычно отказываются, потому что они немного горькие.
Все разновидности болгарского перца удовлетворительно хрустящие, хотя по вкусу они немного различаются в зависимости от цвета. Красный, желтый, оранжевый, шоколадный и сливочный болгарский перец сладкий и почти фруктовый, тогда как зеленый и фиолетовый болгарский перец немного более горький и травянистый.
Информация о питании
Один красный сладкий перец среднего размера (около 119 г) содержит 37 калорий, 1,2 г белка, 0,4 г жира, 7,2 г углеводов, 2,5 г клетчатки и 5 г сахара. Болгарский перец является отличным источником витамина С, а разновидности красного, оранжевого и желтого оттенков являются хорошим источником каротиноидов, таких как альфа-каротин, бета-каротин, криптоксантин, лютеин и зеаксантин, которые входят в семейство витаминов А. .
Выбор
Перец широко доступен в большинстве продуктовых магазинов и на овощных и фруктовых рынках. Хотя перец обычно импортируется круглый год, он, вероятно, будет самым вкусным в Северной Америке в сезон, то есть летом и ранней осенью.
Выбирайте перец, который тяжелый для своего размера, с упругой, блестящей, упругой кожицей и свежим зеленым стеблем. Если вы обнаружите, что перец мягкий, морщинистый или с темными пятнами, пропустите его.
Независимо от того, какое цветовое разнообразие вы выберете, выбирайте перцы ярких цветов, так как они обычно отражают оптимальную спелость и вкус.
Хранилище
Болгарский перец, приобретенный в оптимально спелом виде, можно хранить в холодильнике от семи до десяти дней. Если вы подозреваете, что перец не полностью созрел, когда покупаете его, вы можете подержать его вне холодильника в течение двух-трех дней, пока он созреет.
Болгарский перец чувствителен к потере влаги, и эта потеря воды и тургорность может усугубиться, если перец разрезать или удалить стебель. Поэтому, чтобы сохранить максимальную хрусткость, храните перец целиком и с неповрежденной плодоножкой.
Болгарский перец можно также заморозить; храните их целиком или порезанными в герметичном контейнере до шести месяцев.
Препарат
Болгарский перец вкусен как в сыром, так и в приготовленном виде. Самый простой способ съесть их — нарезать ломтиками и съесть сырыми или бросить на сковороду и слегка обжарить. Они также вкусны на гриле или даже с начинкой и жареным.
Чтобы съесть перец, промойте его под прохладной проточной водой, а затем разрежьте (вдоль) пополам. Это покажет поперечный разрез бледных мембран и семян, которые можно вырезать вместе со стеблем и выбросить.И оболочки, и семена съедобны, но, в частности, семена часто выбрасывают из-за горького вкуса.
Мягкие оболочки безвредны, и иногда их оставляют, в зависимости от личных предпочтений. После мытья и вырезания кусочков, которые вы не хотите есть, вы можете нарезать болгарский перец желаемой формы и либо съесть их как есть, либо добавить в блюдо по вашему выбору.
Рецепт: ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПЕРЕЦ КУРИНЫЙ СПРЕД ФАХИТА
Ночь фахита, такая как ночь тако или ночь приготовления пиццы, — это веселое мероприятие, которое может понравиться всей семье.Фахитас созданы в стиле «выбери себе приключения», они невероятно универсальны и просты в изготовлении.
Состав
- оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
- 3 ст. Л.
- белый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 большой
- красный перец, нарезанный продольно
- 1
- желтый перец, нарезанный продольно
- 1
- зеленый перец, нарезанный продольно
- 1
- сушеный орегано
- 1 чайная ложка
- семена тмина
- 1/2 чайной ложки
- куриные полоски, приготовленные
- 4 порции
- соль и перец
- по вкусу
- обертки из тортильи, пико де галло / сальса, греческий йогурт / сметана, гуакамоле, нарезанный лайм
- для сервировки
Проезд
Время на подготовку: 20 минут Время готовки: 20 минут Урожайность: 4 порции
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне.Подождите, пока сковорода не станет достаточно горячей, чтобы при контакте с ней зашипела капля воды, а затем добавьте лук. Разложите лук по сковороде, но не перемешивайте его сразу, а вместо этого подождите, пока он не начнет немного обугливаться. Затем перемешайте, чтобы перемешать. Опять же, оставьте лук немного обугливаться, прежде чем перемещать его. Повторите несколько раз, пока лук не станет немного мягким и красиво обугленным по краям. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
На той же сковороде добавьте 2 столовые ложки масла и поставьте на сильный огонь.Опять же, прежде чем добавлять ломтики перца, подождите, пока сковорода станет достаточно горячей, чтобы при контакте с ней вода начала шипеть. Добавьте перец, семена тмина и сушеный орегано и перемешайте до покрытия. Затем дайте смеси постоять в сковороде, не перемешивая, пока с одного края не образуется уголь, как описано выше. Повторяйте до тех пор, пока перец не станет немного мягким, но по-прежнему ярко окрашен, с легким обугливанием по краям.
Положите приготовленный лук, перец и курицу (или белок по вашему выбору) на блюдо и подавайте по-семейному с лепешками, пико де галло, греческим йогуртом или сметаной, гуакамоле и нарезанным лаймом.
Фахитас — это блюдо, которое можно выбрать самостоятельно. Мы предлагаем начать с обертывания маисовой лепешкой, а затем добавить обугленный перец, лук и курицу, посыпать гуакамоле и греческий йогурт и закончить добавлением свежего лайма. Посолите и поперчите по вкусу и получайте удовольствие!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .