Разное

Чем полезен индийский лук: Адский корень. Чем полезен индийский лук?

фото, полезные свойства, вред и особенности применения

Опубликовано:

Белые цветы индийского лука: Wikipedia

Индийский лук — травянистое растение. У него нет ничего общего с луком репчатым, но растение обладает рядом полезных свойств. Как и для чего используется индийский лук, рассказывают авторы WebMD.

Что такое индийский лук

Индийским (китайским) луком называют растение птицемлечник. Его ботаническое название Ornithogalum дословно переводится как ‘птичье молоко’. Растение принадлежит к семейству лилейные. К этому же семейству относятся ландыши (Convallaria majalis), пролеска (Scilla bifolia), мускари (Muscari aucheri). Существует более 180 видов птицемлечника.

К Индии и Китаю птицемлечник не имеет никакого отношения. Он распространен в регионах Средиземноморья, встречается в Южной Африке и Западной Азии. Его культивируют в открытом грунте и в оранжереях. Его можно вырастить в домашних условиях.

Как выглядит индийский лук? Внешне индийский лук похож на лук репчатый. У него узкие и длинные листья, которые достигают 60 см в высоту. Луковица светло-зеленого цвета 6–8 см в диаметре. Растение цветет небольшими белыми цветами без яркого запаха. Все цветки собраны в колосовидное соцветие, которое размещено на конце цветоноса-стрелки на короткой цветоножке, пишет автор книги «Золотой ус и индийский лук для здоровья и долголетия» Юлия Николаева.

Индийский лук цветет: Unsplash/Игорь Антипов

Под наружными чешуйками луковицы образуются маленькие луковички. Их используют для размножения растения. Дочерние луковички растут быстро и через полгода достигают 3 см. Птицемлечник неприхотлив и благодаря своим многочисленным корням может расти в любой почве и даже песке. Постоянного полива это растение не требует, легко переносит и засуху, и избыток влаги.

Польза индийского лука

Луковица индийского лука содержит химические вещества, которые называются токсичными сердечными гликозидами. Их употребление может привести к смерти, отмечает WebMD. Однако эти вещества принесут пользу организму, если растение правильно применить. Сердечные гликозиды используются в течение многих лет для лечения сердечной недостаточности и некоторых типов аритмий, пишет Хосе Мануэль Кальдерон-Монтаньо.

Чем полезен индийский лук? Растение обладает обезболивающим эффектом, используется как антисептическое и ранозаживляющее средство. Индийский лук используют при артрите. Он помогает уменьшить воспаление, снять боль, улучшить кровообращение и подвижность суставов. Его применяют при лечении сердечной недостаточности, но исследования на эту тему немногочисленны.

У девушки болит запястье. От боли в суставах помогает индийский лук: Freepik

В народной медицине препараты из индийского лука используются для улучшения микроциркуляции крови, а также для удаления папиллом. Химические вещества в составе растения способны разрушить эпителиальные клетки, прекратить рост новообразования. Кроме того, птицемлечник используют для борьбы с вирусом папилломы, хотя научного подтверждения эффективности этого метода пока нет.

Как пишет автор научных исследований Чжисинь Жан, из луковиц растения птицемлечника выделены вещества, которые обладают противораковыми свойствами. В перспективе их могут использовать для разработки противоопухолевых препаратов.

Особенности использования индийского лука, противопоказания

Индийский лук применяют только наружно. Применение препаратов из растения внутрь опасно из-за содержания в нем токсических веществ. Даже наружное применение может вызвать аллергическую реакцию, поэтому беременным и кормящим женщинам, детям птицемлечник использовать нельзя.

Как использовать индийский лук? Растение можно использовать в таких формах:

  1. Настой. Свежие листья измельчите, залейте водой и дайте ей вскипеть. Выключите и дайте остыть до комнатной температуры. Используйте для компрессов и растирания воспаленных участков тела.
  2. Кашица. Измельчите листья птицемлечника в ступке или на мясорубке. Используйте для смазывания синяков, сыпи, прыщей.
  3. Сок. Готовят с помощью мясорубки или соковыжималки. Применяют для аппликаций и компрессов. Прикладывают на 3 минуты, затем снимают компресс и утепляют участок кожи.
  4. Отвар. Готовят из мелко нарубленного сырья (листьев, реже луковиц), которое заливают холодной водой, тщательно перемешивают и, накрыв крышкой, оставляют на ночь. Утром помещают на плиту, на медленном огне доводят до кипения и сразу выключают. Используют отвары для лечения ревматических заболеваний, папиллом и наростов.
Зеленая масса в стакане. Сок индийского лука используют для компрессов: Freepik

Во время приготовления и применения препаратов из индийского лука важно обеспечить защиту для глаз. Капля сока, попавшая в глаз, может привести к раздражению, покраснению, воспалению. Если сок попал в глаз, сразу промойте его водой.

Если выращиваете птицемлечник дома, следите за тем, чтобы он был вне досягаемости детей и домашних животных.

Индийский лук — декоративное растение, которое используется в лечебных целях. Птицемлечник эффективен для улучшения кровообращения и здоровья суставов, для борьбы с папилломами и наростами. В составе индийского лука есть ядовитое вещество, поэтому его следует использовать с осторожностью и только наружно.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Star Of Bethlehem — Uses, Side Effects, and More. // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1163/star-of-bethlehem
  2. José Manuel Calderón-Montaño, Estefanía Burgos-Morón, Manuel Luis Orta, Dolores Maldonado-Navas, Irene García-Domínguez, Miguel López-Lázaro. Evaluating the cancer therapeutic potential of cardiac glycosides // PubMed. — 2014. — 794930. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24895612/
  3. Zhixin Zhan, Ziqiang Liu, Jiacheng Lai, Chaochao Zhang, Yong Chen, Haiyan Huang. Anticancer Effects and Mechanisms of OSW-1 Isolated From Ornithogalum saundersiae: A Review // PubMed. — 2021. — 23 September. — 2014:794930. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34631585/

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1863657-indijskij-luk-polza-svojstva-foto-primenenie/

фото, полезные свойства, вред и особенности применения

Опубликовано:

Белые цветы индийского лука: Wikipedia

Индийский лук — травянистое растение. У него нет ничего общего с луком репчатым, но растение обладает рядом полезных свойств. Как и для чего используется индийский лук, рассказывают авторы WebMD.

Что такое индийский лук

Индийским (китайским) луком называют растение птицемлечник. Его ботаническое название Ornithogalum дословно переводится как ‘птичье молоко’. Растение принадлежит к семейству лилейные. К этому же семейству относятся ландыши (Convallaria majalis), пролеска (Scilla bifolia), мускари (Muscari aucheri). Существует более 180 видов птицемлечника.

К Индии и Китаю птицемлечник не имеет никакого отношения. Он распространен в регионах Средиземноморья, встречается в Южной Африке и Западной Азии. Его культивируют в открытом грунте и в оранжереях. Его можно вырастить в домашних условиях.

Как выглядит индийский лук? Внешне индийский лук похож на лук репчатый. У него узкие и длинные листья, которые достигают 60 см в высоту. Луковица светло-зеленого цвета 6–8 см в диаметре. Растение цветет небольшими белыми цветами без яркого запаха. Все цветки собраны в колосовидное соцветие, которое размещено на конце цветоноса-стрелки на короткой цветоножке, пишет автор книги «Золотой ус и индийский лук для здоровья и долголетия» Юлия Николаева.

Индийский лук цветет: Unsplash/Игорь Антипов

Под наружными чешуйками луковицы образуются маленькие луковички. Их используют для размножения растения. Дочерние луковички растут быстро и через полгода достигают 3 см. Птицемлечник неприхотлив и благодаря своим многочисленным корням может расти в любой почве и даже песке. Постоянного полива это растение не требует, легко переносит и засуху, и избыток влаги.

Польза индийского лука

Луковица индийского лука содержит химические вещества, которые называются токсичными сердечными гликозидами. Их употребление может привести к смерти, отмечает WebMD. Однако эти вещества принесут пользу организму, если растение правильно применить. Сердечные гликозиды используются в течение многих лет для лечения сердечной недостаточности и некоторых типов аритмий, пишет Хосе Мануэль Кальдерон-Монтаньо.

Чем полезен индийский лук? Растение обладает обезболивающим эффектом, используется как антисептическое и ранозаживляющее средство. Индийский лук используют при артрите. Он помогает уменьшить воспаление, снять боль, улучшить кровообращение и подвижность суставов. Его применяют при лечении сердечной недостаточности, но исследования на эту тему немногочисленны.

У девушки болит запястье. От боли в суставах помогает индийский лук: Freepik

В народной медицине препараты из индийского лука используются для улучшения микроциркуляции крови, а также для удаления папиллом. Химические вещества в составе растения способны разрушить эпителиальные клетки, прекратить рост новообразования. Кроме того, птицемлечник используют для борьбы с вирусом папилломы, хотя научного подтверждения эффективности этого метода пока нет.

Как пишет автор научных исследований Чжисинь Жан, из луковиц растения птицемлечника выделены вещества, которые обладают противораковыми свойствами. В перспективе их могут использовать для разработки противоопухолевых препаратов.

Особенности использования индийского лука, противопоказания

Индийский лук применяют только наружно. Применение препаратов из растения внутрь опасно из-за содержания в нем токсических веществ. Даже наружное применение может вызвать аллергическую реакцию, поэтому беременным и кормящим женщинам, детям птицемлечник использовать нельзя.

Как использовать индийский лук? Растение можно использовать в таких формах:

  1. Настой. Свежие листья измельчите, залейте водой и дайте ей вскипеть. Выключите и дайте остыть до комнатной температуры. Используйте для компрессов и растирания воспаленных участков тела.
  2. Кашица. Измельчите листья птицемлечника в ступке или на мясорубке. Используйте для смазывания синяков, сыпи, прыщей.
  3. Сок. Готовят с помощью мясорубки или соковыжималки. Применяют для аппликаций и компрессов. Прикладывают на 3 минуты, затем снимают компресс и утепляют участок кожи.
  4. Отвар. Готовят из мелко нарубленного сырья (листьев, реже луковиц), которое заливают холодной водой, тщательно перемешивают и, накрыв крышкой, оставляют на ночь.
    Утром помещают на плиту, на медленном огне доводят до кипения и сразу выключают. Используют отвары для лечения ревматических заболеваний, папиллом и наростов.
Зеленая масса в стакане. Сок индийского лука используют для компрессов: Freepik

Во время приготовления и применения препаратов из индийского лука важно обеспечить защиту для глаз. Капля сока, попавшая в глаз, может привести к раздражению, покраснению, воспалению. Если сок попал в глаз, сразу промойте его водой.

Если выращиваете птицемлечник дома, следите за тем, чтобы он был вне досягаемости детей и домашних животных.

Индийский лук — декоративное растение, которое используется в лечебных целях. Птицемлечник эффективен для улучшения кровообращения и здоровья суставов, для борьбы с папилломами и наростами. В составе индийского лука есть ядовитое вещество, поэтому его следует использовать с осторожностью и только наружно.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Star Of Bethlehem — Uses, Side Effects, and More. // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1163/star-of-bethlehem
  2. José Manuel Calderón-Montaño, Estefanía Burgos-Morón, Manuel Luis Orta, Dolores Maldonado-Navas, Irene García-Domínguez, Miguel López-Lázaro. Evaluating the cancer therapeutic potential of cardiac glycosides // PubMed. — 2014. — 794930. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24895612/
  3. Zhixin Zhan, Ziqiang Liu, Jiacheng Lai, Chaochao Zhang, Yong Chen, Haiyan Huang. Anticancer Effects and Mechanisms of OSW-1 Isolated From Ornithogalum saundersiae: A Review // PubMed. — 2021. — 23 September. — 2014:794930. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34631585/

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1863657-indijskij-luk-polza-svojstva-foto-primenenie/

Лук и Индия – история любви Дези

3094 человека зашли на Ласси со страницей FB Лавины

Море красного лука (Алибаба)

 В конце концов, чем был бы бхел пури без лука? Холе Батуре без колец сырого лука? Роган Джош без лука? Уберите луковицу из этих деликатесов, и мир Technicolor внезапно размылся и стал черно-белым.

Так вот предупреждение! НЕ отделяйте индейца от его лука! Это единственный ингредиент, без которого не хотел бы обойтись ни один уважающий себя кулинар; готовите ли вы пир Великих Моголов или обед для бедняка — лук абсолютно необходим. На самом деле нехватка лука может привести к настоящей революции в Индии!

«Каждый раз, когда цены на лук растут, Дели останавливается, потому что лук, картофель и помидоры составляют основу индийской кухни», — говорит известный шеф-повар Сувир Саран, автор «Американской масала».

Фактически, во время лукового кризиса в газетном сообщении отмечалось, что «Индия потребляет в среднем 40 лакхов лука в год, а прогнозируемый импорт в размере около 13 000 тонн, из которых 3000 тонн запрошен Дели, будет соответствовать только дневной спрос». Массовый импорт из Ирана также не был ответом, потому что, по словам владельцев магазинов, люди хотели их острого красного индийского лука, а не маленьких безвкусных белых луковиц, импортируемых из Ирана, Омана и Дубая.

Луковые пакоры
Бхел Пури – особенная уличная еда
Тали из морепродуктов в Zambar

индийский Тали
Бхел в Чоле
Карри из утки Тараву

Действительно, индийцы страстно любят свой лук, но этот клубень редко бывает звездным исполнителем — он всегда артистичен, а иногда просто статист на съемках, но это ингредиент, который придает блюду пикантность, его изюминку (неудивительно, что его называют пиазом). на хинди!) Лук — это пищевой эквивалент дерзкого, неудержимого Амджада Хана в «Sholay» — он необходим для действия — но уж точно не такой герой, как Амитабх Баччан или Дхармендра!

Будь то Баранина Бирьяни или Ачари Алу, лук всегда на заднем плане, делая блюдо таким, какое оно есть. Время от времени лук играет ведущую роль, например, в луковых бхаджьях, где сочные, острые нарезанные ломтики лука, смоченные в кляре из бесана, обжариваются во фритюре в хрустящие оладьи, чтобы смаковаться с мятным чатни.

Однако чаще всего луковицы — невидимые артисты — вы их не видите, но знаете, что шоу держится из-за них.

В Индии лук известен под многими названиями: улли на ория, вилли на телугу, эрангаям на тамильском, эрулли на малаялам, нирулли на канадском, канда на маратхи, дунгли и кандо на гуджарати и пиаз на хинди.

Согласно Сурадж Бхан Дахия из Сельскохозяйственного журнала, это один из старейших овощей в Индии, который выращивается по всей стране, но Махараштра, Тамил Наду, Бихар и Андхра-Прадеш являются основными штатами, производящими лук, а Насик, крупнейший рынок лука страны в целом контролируя цены на лук и поставки.

По словам Дахии, индийский лук имеет гамму цветов и вкусов, а его разновидности включают красный, белый и желтый шар, белый патна, большой красный, красный патна, красный насик, красный ягири или красный беллари и дхулиа. Более экзотическими сортами являются белый португальский, серебристая кожа, австралийский коричневый сладкий испанский, красный итальянский, калифорнийский ранний красный, желтый бермудский, эбенезер и горный денверс.

Он говорит: «Сорта с белой кожурой мягкие и имеют хороший вкус по сравнению с сортами с красной кожурой, которые относительно более острые, но лучше сохраняются благодаря наличию в кожуре катехола и протокатеховой кислоты».

Лук – обязательный элемент индийской кухни (луковая доска)

Как бы индийцы ни сходили с ума по луку, страна, которая может похвастаться самым высоким потреблением лука на душу населения, на удивление, не Индия. Эта честь достается Ливии, где каждый год потребляется более 66,8 фунтов лука на человека. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Индия является вторым по величине производителем лука в мире (первое место занимает Китай), за ней следуют США, Турция и Пакистан. Свежий лук экспортируется из Индии во многие страны, включая Бангладеш, Малайзию, ОАЭ, Шри-Ланку и Бахрейн.

В Египте лук восходит к 3500 г. до н.э., и его так ценили, что его хоронили вместе с фараонами. В Средние века в Европе лук был основным продуктом питания для богатых и бедных, и считался лекарством от головной боли и выпадения волос — и, поймите, его также использовали вместо свадебных подарков и арендной платы! Хм, а не могли бы мы попытаться заплатить за квартиру-студию на Манхэттене луковицами?

  Лук: отношения любви и ненависти Интересным аспектом являются отношения индийцев с любовью и ненавистью к луку. Некоторые общины не могут обойтись без лука, а другие не тронут его и десятифутовым шестом. Как отметил китайский путешественник Хиуэн Цанг во время своего визита в Индию между 629 г.и 645 г. н.э.: «Лук и чеснок мало известны, и мало кто их ест; если кто употребляет их в пищу, их изгоняют за стены города».

Т. Ачая в «Индийской пище: исторический компаньон» отмечает, что лук не упоминался в ведической литературе до 2 веков до н. Аюрведа считает лук раджасическим и тамасичным, ведущим к страсти и невежеству, и не подходящим для тех, кто пытается медитировать и вести чистую жизнь. Лук также считается афродизиаком и поэтому не подходит для тех, кто ищет духовности.

Индийцы любят свой лук (луковая доска)

Многие вайшнавы, буддисты и джайны держатся подальше от лука, в то время как пенджабцы, синдхи и делхивалла питают к нему абсолютную страсть. Эту страсть можно отнести к кухне Великих Моголов, которая была богатой и использовала лук во многих мясных блюдах и бирьяни. Блюдо, в котором лук играет главную роль, — это Do Piazza (дважды обжаренный лук), и это может быть курица, баранина или овощи.

«В этом блюде все дело в луке, — говорит Саран. «Моя мама готовила это блюдо из материи и лука — это самое красивое карри из зеленого горошка, какое только можно есть. Все дело в сладости лука и гороха, а также в кислоте и кислом вкусе помидоров».

Пенджабцы используют лук в качестве загустителя и для придания пикантного вкуса, поэтому они контрастируют со сладостью блюда, подрумянивая лук, — объясняет Саран. Непенджабцы используют хинг, чтобы получить луково-чесночный вкус, который есть у всех североиндийских пенджабских карри, в то время как в других блюдах используются семена мака, семена кунжута и молотые специи других видов, которые готовятся в соусе для загущения основы соуса. .

Лук, безусловно, король пенджабской и синдской кухни. О шашлыках и карри Северной Индии, а также блюдах синдхи из баранины с луком и куриных «парусниках» ходят легенды. Сообщество не может насытиться луком, и даже в вегетарианских блюдах, таких как синдхи сай бхаджи (тушеное мясо из шпината и овощей) или сейл мани (роти, приготовленные в мятном соусе), лука много.

Сам Саран любит лук: «Для меня нет ничего прекраснее, чем хрустящий, холодный хрустящий красный лук со свежим лаймом и кайенским перцем — это самая красивая приправа, особенно когда подается с чоле-батурой». Он отмечает, что, поскольку в индийской кухне нет салатов на основе салата, редис, помидоры и огурцы являются ингредиентами индийских салатов, наряду с хрустящими кольцами лука. Такой охлаждающий салат идеально сочетается с острыми индийскими блюдами.

На вопрос, много ли лука готовят в его доме браминов, Саран отвечает: «Абсолютно верно. Делаем соусы с луком и помидорами — дум ка масала – но только в определенных стилях приготовления. Не в каждом блюде на столе должен быть лук. Мы всегда знали, что блюда с луком получаются более ароматными и изысканными, а простые блюда готовятся без лука. Тем не менее в доме, где используется лук, большая часть еды готовится без лука — вот в чем парадокс».

Уличная еда имеет остроту лука – Фото: Лавина Мелвани

В то время как лук является основой мясных блюд, некоторые вегетарианские блюда также значительно улучшаются благодаря луку. Саран вспоминает раджму (фасоль) своей матери с луком bhunoed очень темный и обогащен помидорами. Еще одно королевское блюдо готовил его повар-брамин Пандитджи. Это называлось хилван урад ки даал. Он был приготовлен как пуллао, поэтому каждое зерно daal отдельно и идеально приготовлено, почти как сам рис.

«Он желтый с добавлением куркумы, но посыпанный обжаренным во фритюре карамелизированным луком, и по сей день это моя любимая чечевица», — вспоминает Саран. «Когда мы с отцом хотели одно блюдо, которое заставляло нас обоих улыбаться, мы просили мою бабушку сказать Пандитджи сделать это. Это феноменально, и даже в Америке, когда я делаю это на уроке кулинарии, мои ученики просто тают и ломаются из-за этого блюда из чечевицы!»

К счастью для американцев индийского происхождения, в Америке есть здоровый запас лука, доступного в свежем, замороженном, консервированном, маринованном и обезвоженном виде. Лук бывает трех цветов – желтый, красный и белый. Приблизительно 87 процентов урожая приходится на производство желтого лука, около 8 процентов — красного лука и 5 процентов — белого лука.

Американцы индийского происхождения, возможно, единственная община, которая покупает свой красный лук в десятифунтовых мешках, и индийские продуктовые магазины, вероятно, единственные супермаркеты, которые продают его в таких больших количествах. Для любителей лука есть также пакеты с жареным во фритюре обезвоженным луком из Индии и Пакистана: бросьте ложку с помидорами в кастрюлю, кипящую на плите, и вы мгновенно получите густую луковую подливу.

 

Польза лука помимо слез По данным Национальной луковой ассоциации, желтый лук имеет насыщенный вкус и является надежным резервом для приготовления практически любых блюд. Красный лук, с его прекрасным цветом, является хорошим выбором для использования в свежем виде или для гриля и жарки на углях. Белый лук — это традиционный лук, используемый в классической мексиканской кухне. При обжаривании они имеют золотистый цвет и сладкий вкус.

Лук добавляет пикантности уличной еде – Иллюстрация: Dipanjan Bose

Хорошая новость заключается в том, что лук не только имеет прекрасный вкус, но и полезен. В Индии еще в шестом веке до нашей эры в медицинском трактате Чарака Санхита отмечалось, что лук полезен для пищеварения, сердца, глаз и суставов.

Национальная луковая ассоциация (National Onion Association) знает все полезные свойства лука для здоровья: лук богат мощными серосодержащими соединениями, которые отвечают за его резкий запах и многие из его полезных для здоровья эффектов. Они богаты хромом, микроэлементом, который помогает клеткам реагировать на инсулин, а также витамином С и многочисленными флавоноидами, такими как кверцетин. Считается, что лук эффективен против простуды, сердечных заболеваний, диабета и остеопороза. Они содержат противовоспалительные, антихолестериновые, противораковые и антиоксидантные компоненты, такие как кверцетин.

Индийцы любят луковое чатни, мурабы, качумбар и маринованный лук. На самом деле, в знаменитом ресторане Moti Mahal в Старом Дели все сытные шашлыки и блюда из тандури подавались с чудесным острым розовым луком, и традиция продолжается. От кусочка этого лука сочные мясные блюда становятся еще вкуснее.

От блюда королей до самых бедных из бедняков в маленьких деревнях — лук — это то, что делает день сияющим. Когда у сельских жителей нет ничего другого, они прибегают к луку и роти.

Саран говорит: «Это называется Мухевали (пунш) пьяз — они бьют по нему пуншем и раскалывают луковицу кулаком, и масло и сок выходят наружу; они возьмут зайцев мирчи или зеленый перец чили и роти с ним — и это их еда». Роти — это роти хатвали, сформированные вручную, а не скалкой. Он густой и сытный, его едят с красным луком, перфорированный и сочный, в нем есть вся драма отличного блюда.

Лук может заставить вас плакать, но наркоманы согласятся, что он того стоит.

© Lavina Melwani    (обновлено в 2018 г. ) 0005

Вот как сырой лук может принести пользу вашему здоровью

Польза лука для здоровья: Этот корнеплод богат витамином С и фолиевой кислотой

Основные моменты

  • Лук может помочь вам повысить иммунитет
  • Лук поможет сохранить пищеварение здоровым
  • Салат из сырого лука с щепоткой лука можно есть во время еды.

Лук — обычная часть индийской кухни. Он используется при приготовлении карри, бутербродов, супов, солений и многого другого. В Индии сырой лук часто употребляют в виде салата с едой с добавлением лимона. В летний сезон рекомендуется есть сырой лук, так как он охлаждает и приносит массу пользы для здоровья. Добавление сырого лука — один из самых простых способов сделать ваши блюда вкусными и питательными. Недавно диетолог и тренер по образу жизни Люк Коутиньо отправился в Instagram, чтобы рассказать своим подписчикам о пользе употребления сырого лука. Давайте узнаем больше о пользе сырого лука.

Лук является богатым источником кверцетина, природного пигмента, присутствующего в некоторых продуктах. По словам Коутиньо, лук содержит кверцетин, который помогает повысить иммунитет.

Известно, что кверцетин уменьшает воспаление, облегчает симптомы аллергии, контролирует артериальное давление и обладает многими другими преимуществами для здоровья.

«Повысьте свой иммунитет с помощью этой простой вековой привычки есть сырой лук во время еды», — пишет он в подписи.

Читайте также: Лук: суперпродукт для летнего сезона; Знайте удивительную пользу для здоровья от употребления лука

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Люк Коутиньо — Стиль жизни (@luke_coutinho)

Другие преимущества употребления лука-

Помимо кверцетина, лук содержит витамин С, витамины группы В и калий. Наличие калия делает лук полезным для тех, кто пытается снизить кровяное давление. Высокие антиоксидантные и противовоспалительные свойства также делают лук полезным для сердца корнеплодом. Лук также может предложить вам антибактериальные свойства.

Согласно исследованиям, лук может помочь контролировать уровень сахара в крови, что может быть полезно для людей с диабетом и преддиабетом.

Читайте также: Диабетическая диета: этот распространенный кухонный ингредиент поможет вам контролировать уровень сахара в крови ваш кишечник здоров.

Лук может помочь вам сохранить здоровье кишечника
Фото: iStock

Читайте также: Советы по росту волос: приготовьте луковое масло для контроля выпадения волос с помощью этого простого метода

Внимание!

«Если у вас сильная кислотность или ГЭРБ, лук может вам не подойти, и в этом случае рекомендуется готовить лук», — добавляет Коутиньо в посте.

Отказ от ответственности: Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *