Разное

Чем можно заменить майонез в пицце: Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

Содержание

Чем заменить майонез при диете или в пост

Какой соус можно использовать вместо майонеза и как приготовить заправку самостоятельно — узнайте в материале УНИАН.

Чем заменить майонез в салате на пп или в пост / фото ua.depositphotos.com

Сейчас продолжается Петров пост 2022, во время которого православные верующие придерживаются многих запретов относительно питания. УНИАН подскажет, что можно добавить вместо майонеза в салаты и вторые блюда, а также как приготовить майонез постный дома из простых ингредиентов.

  • Сметана с горчицей вместо майонеза
  • Фасолевый соус — почти как майонез
  • Соус с хреном и чесноком
  • Постный майонез на рассоле от горошка или фасоли
  • Постный майонез с мукой
  • Постный майонез — рецепт без муки с горохом

Ранее мы составляли подробное меню на Петров пост.

Сметана с горчицей вместо майонеза

  • вареные желтки — 2 шт
  • сметана — 200 гр (минимум 20% жирности)
  • дижонская горчица — 1 ст. л
  • соль, перец

Желтки растереть со сметаной, добавить остальные ингредиенты. Взбить блендером для образования более воздушной текстуры. Подавать готовый соус к блюдам или заправлять им салаты. Лучше не оставлять соус в холодильнике, а каждый раз готовить новый.

Видео дня

Фасолевый соус — почти как майонез

  • белая консервированная фасоль — 200 гр
  • лимон — 1 шт
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • горчица — 1 ч.л
  • соль, перец

Слить жидкость из банки с фасолью, бобы перебить блендером до состояния пюре. Разрезать лимон пополам, с одной половинки слить сок, а всю мякоть выложить в соус. Добавить масло, горчицу, соль и перец, еще раз взбить массу блендером.

Соус с хреном и чесноком

  • сметана — 200 гр
  • хрен — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика или 0,5 ч.л чесночного порошка
  • соль, перец

Хрен и чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и перцем до однородной массы. По желанию можно добавить измельченную зелень. Поставить в холодильник на 30 минут, затем подавать к блюдам.

Постный майонез на рассоле от горошка или фасоли

  • жидкость от бобовых — 150 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 0,5 — 1 ч.л
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • уксус — 1 ч.л
  • растительное масло — 350 — 400 мл.

Жидкость из банки вылить в чашу блендера, добавить соль, сахар, уксус и лимонный сок, тщательно взбить. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить 350 мл масла. Если вы видите, что соус получается слишком жидким — вливайте масло дальше и регулируйте консистенцию. Учитывайте, что если вы используете красную фасоль, то и соус приобретет красноватый оттенок.

Постный майонез с мукой

  • мука пшеничная — 80 г
  • вода — 375 мл
  • масло растительное — 60 мл (4 ст. л)
  • лимон (для сока) — 1 шт. (1-2 ст. л сока)
  • горчица — 1-2 ст. л (20-40 г)
  • соль — 1 ч. л без горки
  • сахар — 1 ч. л без горки

Просеять муку в сотейник, влить 100-150 мл воды и тщательно перемешать, чтобы мука полностью растворилась. Добавить оставшуюся воду и поставить сотейник на средний огонь. После закипания варить соус 1 минуту, помешивая, до загустения. Затем снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Читайте также:

В чашу блендера отжать сок лимона, добавить соль, сахар, масло и горчицу. Взбить до однородности, затем, частями добавляя мучную заварку, продолжать взбивать соус. Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще соль или перец. Хранить готовый соус в холодильнике.

Постный майонез — рецепт без муки с горохом

  • гороховые хлопья или горох колотый — 1 ст. л
  • вода — 6 ст. л
  • растительное масло без запаха — 180-220 г
  • соль — 1 ч. л
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л
  • сахар — 1 ч. л
  • уксус — 1-2 ст. л
  • горчица — 2-3 ч. л

Гороховые хлопья или горох залить водой и варить до готовности, затем взбить блендером до однородности. При необходимости добавить воды — масса должна напоминать густую сметану. Остудить, затем выложить из чаши блендера горох и вымыть емкость.

Влить оливковое масло и выложить гороховое пюре, соблюдая пропорции: на 1 часть гороха 2 части масла. Добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус. Снова взбить до однородности, проверить на вкус — по желанию дополнить рецепт специями.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Блюда с крапивой: 4 простых и доступных рецепта
  • Варенье из черешни с косточкой и без: 4 простых рецепта
  • Варенье из шелковицы белой или черной: 3 лучших рецепта

Как отказаться от майонеза и чем его заменить? – 4fresh блог

Существует несколько причин, по которым люди отказываются от майонеза.

Одна из основных — его жирность и калорийность. Действительно, майонез никак не назовешь диетическим блюдом. В обычном, самом распространенном, варианте он содержит две трети жира и более 600 килокалорий на 100 грамм. 

Учитывая, что майонез является на редкость распространенным ингредиентом, шансы получить эти калории довольно велики. Без него не обходятся такие любимые у нас салаты как селедка под шубой, оливье и мимоза, им обмазывают птицу при запекании, просто намазывают его на хлеб, используют в качестве соуса с жареной картошкой, прочими гарнирами и закусками и так далее.

Другая причина — желание полностью отказаться от животной пищи. Конечно, если вы решили стать веганом, майонез не для вас — там и яйца, и молоко.

Наконец, еще одной причиной может стать состав майонеза, продаваемого в магазинах, и его влияние на организм человека. 

Дело в том, что в отличие от домашнего майонеза, который долго не хранится и не переносит термической обработки, да и выглядит совсем иначе, в составе майонеза распространенных брендов можно обнаружить массу консервантов, красителей, эмульгаторов и тому подобного. 

Кроме того, растительные масла, используемые для его приготовления, зачастую получены дешевым способом и содержат в себе транс-жиры, которые наносят ущерб здоровью человека, это является доказанным фактом.  

Обезжиренный майонез грешит всем этим в еще большей степени. Таким образом, если вы — поклонник всего натурального и полезного, вам также имеет смысл отказаться от майонеза.

Чем же можно заменить майонез?

Теперь, когда мы разобрались в причинах, по которым привычный майонез должен исчезнуть из вашего холодильника, поищем альтернативные способы заправить салаты или дополнить горячие блюда, благо, что их предостаточно. Одни из них скорее диетические, другие же таковыми не являются, но все они вкусны и гораздо более полезны.

  1. Греческий йогурт. Этот продукт средиземноморской кухни имеет кисловатый вкус и несет в себе гораздо меньший процент жирности и более низкую калорийность относительно майонеза и обычного йогурта. Он прекрасно подходит для заправки овощных салатов, к рыбным блюдам и куриным яйцам. Можно использовать его сам по себе, либо взбить с зеленью, чесноком и оливковым маслом, добавив соль по вкусу. Вы получите свой собственный вкусный и полезный соус.
  2. Оливковое масло. Другая более полезная замена майонезу из средиземноморского региона — оливковое масло. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья нашему организму, и подходит ко всем блюдам, куда обычно добавляют майонез — салаты из овощей, макароны, рыбные блюда и так далее. Однако оливковое масло тоже не диетично, так что не особенно увлекайтесь!
  3. Сметана. Является отличной заменой майонезу. Те же овощные салаты просто прекрасны с добавлением сметаны. Кроме того, если взбить четверть литра сметаны с двумя столовыми ложками соевого соуса, чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки неострой горчицы, то получится практически копия майонеза! Для остроты можно добавить немного перетертого чеснока. Так что и без любимого оливье на новый год вы не останетесь.
  4. Хумус. Вездесущий хумус также может прийти на замену майонезу. Этот соус, получаемый из перетертого нута, кунжута, чеснока и некоторых других натуральных компонентов, разумеется, давно и хорошо знаком вегетарианцам.
    Это продукт не только полностью растительный и диетический, он также содержит хорошую порцию клетчатки и белка. Хумусом можно заправлять некоторые салаты, намазывать его на хлеб, использовать как дополнение к овощам и горячим блюдам.
  5. Горчица. Хорошо знакома русскому человеку. Ее привыкли намазывать на хлеб, наслаждаясь ее насыщенным острым вкусом. Тем не менее, она может быть использована в качестве соуса и в некоторых других случаях. Разнообразие видов горчицы позволяет выбрать именно тот вкус, который вам необходим. А будучи смешана со сметаной и лимонным соком, она и вовсе становится почти универсальной заправкой, при этом оставаясь полностью диетической.
  6. Творожный соус. Творог богат белком и кальцием и имеет жирность гораздо меньшую, чем майонез. Вот рецепт творожного соуса, который подойдет для запеканок и овощных блюд, а так же блюд из картофеля: На 100 грамм творога с 4-5% жирности возьмите стакан молока и чайную ложку тмина, одну-две чайные ложки горчицы (неострой).
    Творог, горчицу и молоко следует разогреть, а затем как следует взбить. Затем добавить тмин, а также сахар и соль по вкусу. Соус готов.
  7. Соус песто. Этот соус только начинают оценивать по достоинству в нашей стране. Он состоит из перемолотой зелени (как правило базилика, но могут в его состав входить и руккола, петрушка, шпинат), чеснока и оливкового масла. Так же существует красный песто — продукт на основе вяленых томатов. Конечно, песто лучше всего подходит к пастам. Однако его можно так же добавлять и в супы (перед подачей на стол), к мясным блюдам, делать с ним бутерброды и пиццу.
  8. Ореховый соус. Из орехов, сметаны и нескольких других простых компонентов можно сделать вкуснейший соус, который станет отличной добавкой к блюдам из картофеля, рыбе, овощным и грибным блюдам. Для его приготовления понадобится обжарить кунжут и грецкий орех на сковороде, а затем измельчить в блендере. Потом добавьте мелко порубленный укроп, сметану, растительное масло и молотый перец, тщательно перемешайте.
    На 250 грамм сметаны нужно около 150 грамм орехов, остальное — на ваше усмотрение. Никто не запрещает вам импровизировать!
  9. Авокадо. Пюре из авокадо — отличный диетический вариант, если вы хотите намазать что-нибудь на бутерброд. Авокадо — природный источник полезных жиров и витаминов. Также этот плод является главным ингредиентом соуса гуакамоле. Чтобы его приготовить, нужно размять мякоть свежего авокадо с соком лимона или лайма, добавить соли по вкусу. Также есть множество других рецептов, включающих разнообразные приправы, томаты, перец и многое другое. Этот соус подойдет к закускам и блюдам мексиканской кухни.
  10. Веганский майонез. Этот майонез, будучи приготовлен дома самостоятельно (купить у нас его вряд ли удастся, он более распространен в магазинах США под названием «найонез»), убивает всех трех зайцев — он и полезен, и диетичен, и подходит для веганов, по вкусу же практически не отличается от хорошего майонеза. Веганским его делает использование вместо яичных желтков и молока семян льна, соевого или орехового молока, а так же соевого сыра тофу. Для приготовления этого майонеза из сыра тофу нужно всего лишь 200 грамм сыра, полторы столовых ложки яблочного уксуса, четверть чайной ложки сухой горчицы и щепотку сахара взбить в блендере до однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивать, добавьте 3 столовые ложки непахучего растительного масла. Майонез готов!

В заключение хотим сказать, что существует огромное количество разнообразных соусов, многие из которых весьма просты в приготовлении. 

Кроме того, если вы не против пищи животного происхождения, в самом по себе майонезе нет ничего страшного, если не злоупотреблять им. Но мы говорим о майонезе домашнем, сделанном своими руками и только из проверенных ингредиентов!

Попробуйте один из предложенных вариантов и, кто знает, может быть, вы зададитесь вопросом, как это столько лет вы вообще обходились одним только майонезом?

  • #4fresh school
  • #Питание

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте.
Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Читайте по теме

Питание

Что можно приготовить из банановой муки?

Питание

Семена в рационе — с чем и зачем их едят?

Питание

Что такое сыродавленное масло и с чем его едят?

Питание

Что приготовить с кокосовым маслом?

6 простых заменителей майонеза, которые стоит попробовать

Многие из них уже хранятся в вашей кладовой или холодильнике.

Сидни Фрай 15 февраля 2016 г.

Майонез. Есть что-то в этой кремовой, шелковистой, почти студенистой текстуре — для одних она оскорбительна, для других — великолепна. Он часто бывает острым или даже терпким… в зависимости от бренда.

Классический вариант тоже калорийный: 90 калорий и 10 граммов жира на столовую ложку. Но, несмотря на свои густые, белые, сливочные характеристики, майонез на самом деле является более высоким источником полезных ненасыщенных жиров, чем насыщенных: всего 1,5 г насыщенных жиров на столовую ложку. Неплохо, учитывая, что это не столько жир, сколько приправа (и я не говорю о обезжиренном продукте высокой степени переработки, который не является ни жиром, ни майонезом).0003

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Так что, скорее всего, вы принадлежите к одному из двух лагерей — любители или ненавистники. Если вы любитель, вам понадобится этот список заменителей майонеза в заднем кармане. Если вы ненавидите, не нужно отказываться от рецепта, который обычно требует майонеза. Вместо этого используйте их.

1. Авокадо

Авокадо, как и майонез, сливочный и плотный. Намазывайте им бутерброды и сэкономьте 77 калорий, 9 г жира и 89 мг натрия на столовую ложку. Кроме того, вы получите грамм клетчатки. Попробуйте использовать авокадо вместо майонеза, чтобы приготовить этот яичный салат. (Мы используем здесь столовую ложку майонеза канолы. Либо пропустите его, либо добавьте дополнительную ложку авокадо.)

2. Хумус

Вы можете заменить майонез на хумус на бутербродах, и нет никаких шансов, что этот соус на основе нута испортится. коричневый на вас, как авокадо. Сэкономьте 65 калорий, 8,5 г жира и 25 мг натрия на столовую ложку. Бонус: дополнительный грамм белка и клетчатки. Приготовьте салат из тунца в средиземноморском стиле с хумусом вместо майонеза. Хумус прекрасно обыграет вкусные оливки и каперсы.

3. Греческий йогурт 

Вы можете использовать этот обмен практически в любом рецепте, за исключением, может быть, BLT. (См. номер 6 ниже для этого.) Замените майонез греческим йогуртом в соусах и заправках для салатов, таких как эта заправка «Зеленая богиня», этот салат с копченым лососем и эта зеленая фасоль с соусом дилли. Сэкономьте 90 калорий, 11 г жира и 85 мг натрия на столовую ложку. Вы также добавите грамм белка.

4. Песто

Песто производится на масляной основе, как и майонез, но обладает более насыщенным вкусом. Используйте песто вместо майонеза, чтобы сделать этот картофельный салат. Сэкономьте 25 калорий и 4 г жира на столовую ложку.

5. Ореховое масло

Я знаю, что это не самая подходящая замена майонезу, но ореховое масло может быть хорошей заменой вашей любимой сливочной приправы в некоторых бутербродах. Сэкономьте 2 г жира и добавьте от 3 до 4 г белка на столовую ложку. (Калории одинаковые.)

6. Яйцо

Майонез — это спред на основе яиц, поэтому, естественно, яйца — отличная альтернатива. Используйте жидкое яйцо вместо майонеза в своем BLT. Ты поблагодаришь меня позже. Сэкономьте 29 калорий, 6 г жира и добавьте колоссальные 6 г белка.

Другие идеи майонеза:

23 лучших заменителя майонеза

Гэри Уэббер/Getty Images

Линдси Д. Мэттисон/Jan. 11, 2023 14:36 ​​EST

Майонез — одна из тех приправ, которые можно любить или ненавидеть, но нельзя отрицать полезность этой универсальной приправы. Майонез имеет гораздо больше применений, чем просто намазывание здоровым слоем на бутерброды или смешивание с яичными желтками для приготовления классических фаршированных яиц. Его можно добавлять в картофельное пюре или пироги с заварным кремом, чтобы сделать его более насыщенным, намазывать на стейки или хлеб, чтобы создать приятную хрустящую корочку, или добавлять в маринады и заправки для салатов. Хотя это звучит странно, он также отлично подходит для выпечки, а добавление майонеза в ваш торт удерживает влагу и усиливает вкус.

Что происходит, когда заканчивается майонез? Или вы смотрите на пустую полку во время нехватки продуктов в магазине? К счастью, есть десятки отличных заменителей майонеза. Некоторые из них работают как обмен равными частями, в то время как другие лучше подходят для приготовленных или необработанных приложений. Мы рассмотрим каждый из них — и когда его лучше всего использовать.

Яйца

Allfood/Getty Images

Если у вас нет под рукой майонеза, лучше всего приготовить его из яиц. Классические рецепты майонеза сочетают в себе масло и яйца, создавая эмульсию, которая превращает две жидкости в густую, намазываемую приправу. Вы можете добавить в майонез ароматизаторы, такие как лимонный сок, горчицу, соль и перец, но все, что вам действительно нужно для основного заменителя, — это яйцо и растительное масло. Этот заменитель великолепен, потому что он работает в каждом рецепте, в котором используется майонез.

Чтобы приготовить домашний майонез из яиц, просто отделите яичный желток (сохраните белок для другого использования). Затем медленно влейте в желток одну чашку масла, энергично взбивая. Нейтральное масло, такое как растительное масло, является типичным выбором, но подойдет любой кулинарный жир (включая оливковое масло и утиный жир). Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, если хотите избавить себя от тренировки.

Чудо-кнут

Билли Ф. Блюм-младший/Shutterstock

Эти две приправы имеют совершенно разные вкусы, и большинство людей используют либо майонез команды, либо команду Miracle Whip. Однако они работают как равные части, заменяющие друг друга. Что отличает Miracle Whip от майонеза, так это смесь ингредиентов. Майонез готовят из яиц, масла и лимонного сока (или уксуса). Miracle Whip слаще и острее, содержит сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, воду и специи, такие как чеснок, горчица и паприка.

Несмотря на то, что эти два продукта очень разные на вкус, они имеют схожую текстуру, и оба работают для связывания ингредиентов при использовании в таких блюдах, как салат из тунца или картофельный салат. Имейте в виду, что Miracle Whip имеет различное содержание жира, поэтому он не идеален для обжаривания мяса или приготовления сыра на гриле. Вы также можете отрегулировать другие ингредиенты при использовании его в качестве заправки для салата, чтобы компенсировать дополнительную сладость.

Айоли

Civil/Shutterstock

Хотя эти два термина иногда используются взаимозаменяемо, между айоли и майонезом есть разница. У них одинаковая текстура, но на этом различия заканчиваются. Майонез имеет преимущественно нейтральный вкус и цвет. Его можно приправить лимонным соком или горчицей, но он остается слегка острым и имеет насыщенный вкус, напоминающий яйца. С другой стороны, традиционные айоли готовятся путем смешивания пюре из чеснока с оливковым маслом, и хотя в большинстве рецептов используются яичные желтки, в некоторых их нет. Он смелый и яркий, часто ярко-желтый из-за использования только желтков.

Учитывая все обстоятельства, эти две приправы достаточно похожи, чтобы сделать домашнее айоли подходящей заменой для большинства рецептов с майонезом. Помните, что использование айоли придаст блюду сильный чесночный привкус, поэтому, вероятно, это не лучший выбор для десертов или выпечки. Тем не менее, тот же вкус действительно будет сиять на бутерброде с индейкой.

Аквафаба

Ahanov Michael/Shutterstock

Любой, кто придерживается веганской диеты, возможно, уже знаком с аквафабой, водой, оставшейся после слива банки фасоли, такой как нут. При энергичном взбивании, как яичные белки, эта жидкость превращается в ингредиент, который можно заменить яйцами при выпечке. Медленное добавление масла во взбитую жидкость превращает ее во вкус и текстуру, похожую на майонез, что делает его подходящей заменой в любом рецепте.

Для достижения наилучших результатов ищите комбу в списке ингредиентов при покупке консервированного нута для аквафабы. Этот ингредиент помогает стабилизировать взбитую смесь, не давая ей потерять форму. Если вы не можете его найти, не волнуйтесь; Вы можете добавить в жидкость винный камень или сахар, чтобы помочь ей сохранить форму.

Сметана

grey_and/Shutterstock

Во вкусе у сметаны и майонеза нет ничего общего. Сметана легкая и острая, а майонез насыщенный и яичный. Они имеют схожую текстуру и вязкость, поэтому сметана является отличной заменой в большинстве сырых рецептов, где требуется майонез. В нем меньше жира, чем в майонезе, поэтому добавьте в сметану немного оливкового масла, чтобы сделать его более насыщенным.

Используйте сметану вместо майонеза в заправках для салатов или для следующей порции фаршированных яиц. Кислый вкус добавит веселья этим классическим рецептам. Эта замена также хорошо работает в хлебобулочных изделиях, чтобы добавить влаги в торты и кексы, но сметана не будет хорошим выбором для других кулинарных рецептов, таких как обжаривание мяса и приготовление сыра на гриле. Он просто не передает тепло так же, как жирный майонез.

Крем-фреш

S847/Гетти Изображения

Сходство крем-фреш и сметаны делает их подходящей заменой майонезу — оба они сделаны из густых сливок и имеют схожий кисловатый вкус. Конечно, важно отметить разницу между двумя веществами, потому что она влияет на то, как вы будете использовать крем-фреш в этой замене.

Во-первых, крем-фреш имеет более жидкую консистенцию, чем сметана и майонез. Он также более ореховый и сладкий по сравнению с терпким, кислым вкусом сметаны и насыщенным яичным характером майонеза. Используя крем-фреш вместо майонеза, помните, что он придаст блюду сладковатый оттенок. Мы не рекомендуем использовать его в больших количествах, так как вкус будет довольно выраженным, а также может испортить текстуру вашего рецепта.

Греческий йогурт

Alexpro9500/Getty Images

Греческий йогурт имеет приятную густую текстуру, которая достаточно похожа на густую консистенцию майонеза. Как и сметану, мы рекомендуем добавлять несколько столовых ложек масла в греческий йогурт, когда используете его в качестве заправки для салата, так как он не такой насыщенный. Это особенно верно, если вы используете обезжиренный йогурт.

Когда дело доходит до типа йогурта для этой замены, помните, что существует разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом. Мы рекомендуем использовать первый, потому что он процеживается, что придает ему более густую консистенцию. Также лучше искать неароматизированный йогурт, так как добавление сахара или фруктовых ароматизаторов может привести к странным вкусовым взаимодействиям.

Авокадо

сладкий зефир/Shutterstock

Это один из наших любимых заменителей свежих ингредиентов, которым можно заменить майонез. Авокадо — отличная замена майонезу в бутербродах или гамбургерах, потому что он полон полезных жиров, что делает его таким же сливочным и насыщенным, как майонез. Это не подходящая замена для большинства приготовленных блюд (например, намазывание хлеба снаружи для приготовления жареного сыра), но авокадо хорошо подходит в качестве намазки, заправки для салата или в овощных салатах, таких как картофельный салат.

Имейте в виду, что при приготовлении салатов в переплете авокадо нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. В противном случае мягкость может испортить общее впечатление от еды. Это также повлияет на цвет, поэтому используйте авокадо только в том случае, если ваши вареные яичные желтки имеют зеленый оттенок!

Хумус

Виктория Попова/Getty Images

Хумус — еще один из наших любимых заменителей майонеза в бутербродах и роллах. Эта веганская альтернатива майонезу, богатому яйцами, сделана из нута, тахини, лимонного сока и специй. Он содержит больше белка и клетчатки, чем большинство приправ, что дает ему полезные бонусные баллы.

Было бы странно использовать хумус в выпечке, так как вкус хумуса с пряностями не сочетается с чем-то вроде шоколадного торта или кексов с черникой. С другой стороны, это идеальная замена при использовании в качестве намазки для сэндвичей, и эти ароматы также подходят для таких блюд, как начинка из фаршированных яиц. Если вас беспокоит взаимодействие вкусов, вы всегда можете приготовить домашний хумус и отказаться от чеснока и специй.

Тахини

Ната_вкусидей/Getty Images

Возможно, вы знаете, что тахини используется для приготовления хумуса. Эта смесь молотых семян кунжута и масла имеет совсем другой вкус, чем майонез — ореховый, землистый и слегка горьковатый, — но ее текстура достаточно похожа, чтобы использовать ее в заправках для салатов или других сырых продуктах.

Мы обнаружили, что некоторые тахини толще, чем другие, в зависимости от марки. Возможно, вам придется разбавить тахини небольшим количеством воды, прежде чем использовать ее, чтобы она соответствовала текстуре майонеза. Вы также захотите рассмотреть типы тахини, прежде чем использовать эту замену, что может повлиять на конечный вкус. Неочищенный тахини, как правило, более горький, чем очищенный, а жареный или поджаренный тахини имеет более глубокий и насыщенный вкус. Сырой тахини — хороший выбор, если вы сомневаетесь, из-за его более легкого вкуса.

Горчица

Sunvic/Shutterstock

Если вы хотите придать яркий вкус картофельному салату, салату с тунцом или яичному салату, используйте горчицу вместо майонеза. Вы можете использовать любой тип горчицы, от терпкой желтой горчицы до мягкой дижонской или цельнозерновой горчицы с песком. Конечно, сильный аромат горчицы делает ее менее чем идеальной для использования в запеченных десертах, но она подходит для большинства сырых блюд, где вкус является подходящим. Это также хорошая замена жареному мясу, например бараньему ребру с горчицей.

Горчица также прекрасно подходит для заправки салатов, так как горчица действует как эмульгатор, как яйца и майонез. По данным America’s Test Kitchen, цельнозерновая горчица создает наиболее стабильную эмульсию, и дижонская горчица также является подходящим выбором.

Сливочная заправка для салата

Bhofack2/Getty Images

Многие заправки для салатов используют майонез в качестве основного ингредиента, и они работают почти так же хорошо, как майонез, в связанных салатах, таких как салат из тунца или курицы. Хотя они не такие густые, как майонез, они имеют достаточно похожую текстуру. Ищите сливочные, густые заправки, приготовленные из майонеза, пахты, сметаны или йогурта, такие как ранчо, цезарь, русская заправка или сыр с плесенью.

Каждая заправка имеет свой собственный вкусовой профиль, поэтому выбирайте ее с умом, прежде чем добавлять ее в свой рецепт. Сыр с плесенью может быть слишком жирным для начинки из фаршированных яиц, а соус Цезарь может перебить вкус нежного тунца. Тем не менее, это могут быть вкусы, которые вам нравятся, так что повеселитесь с ними!

Сливочный сыр

Repinanatoly/Getty Images

Этот густой сыр знаменит тем, что его добавляют в рогалики, но его также можно использовать во многих рецептах, требующих майонеза. Перед использованием лучше всего размягчить сливочный сыр, оставив его на столе на 15–20 минут, ненадолго нагрев в микроволновой печи или поместив в теплую воду примерно на десять минут.

Чтобы получить правильную консистенцию, мы рекомендуем взбивать сливочный сыр, чтобы он стал смазываемым. Это можно сделать вручную с помощью венчика, но намного проще с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера. При использовании сливочного сыра для заправок или салатов попробуйте смешать его с йогуртом или сметаной, чтобы получить нужную консистенцию. Если хотите, можете использовать маскарпоне. Он богаче сливочного сыра, но работает так же хорошо.

Сыр рикотта

Ташка2000/Getty Images

Сыр рикотта производится путем добавления кислоты (например, лимонного сока или уксуса) в сыворотку, оставшуюся в процессе производства сыра. Это создает слегка сладкий сливочный сыр, который достаточно гладкий, чтобы его можно было намазывать (но не настолько гладкий, чтобы не иметь слегка зернистой текстуры). Чтобы сделать текстуру рикотты идеальной, используйте принцип сливочного сыра: взбейте его электрическим миксером и смешайте с йогуртом или сметаной, чтобы создать правильную текстуру.

При выпечке с рикоттой в качестве заменителя ищите жирную рикотту. Он более насыщенный и кремообразный, чем рикотта с низким содержанием жира, поэтому он лучше удерживает вашу выпечку от высыхания из-за роли жира в добавлении влаги.

Пюре из фасоли

Елена Веселова/Shutterstock

Нам нравится использовать пюре из фасоли неожиданным образом, например, как способ добавить больше белка в пиццу. Эти пюре также можно использовать в качестве замены почти для каждого рецепта майонеза. Пюре из белой фасоли очень хорошо работает в качестве намазки для бутербродов или рулетов, а также работает как майонез для придания густоты заправкам.

Можно испечь даже с фасолью. Школа выпечки подтверждает, что добавление пюре из консервированных бобов в торт добавит такой же уровень влаги, как яйца или майонез. Ваш единственный выбор здесь — какие бобы использовать. Например, белая фасоль имеет мягкий вкус, а лимская фасоль имеет ярко выраженный пикантный вкус.

Сыр кешью

Mariha-kitchen/Getty Images

Когда дело доходит до альтернативы майонезу без яиц, сыр кешью невероятен. Эта веганская паста, также называемая кремом из кешью, производится путем смешивания замоченных орехов кешью с ароматизирующими компонентами, такими как пищевые дрожжи, превращая плотные орехи в мягкий продукт, который можно намазывать.

Самое приятное в сыре из кешью то, что его консистенция зависит от вас. Он может быть густым, как сливочный сыр, или жидким, как кесо, в зависимости от того, сколько воды вы добавите. Если вы готовите с кремом из кешью, имейте в виду, что он будет становиться гуще по мере приготовления, поэтому убедитесь, что он жиже, чем майонез, прежде чем добавлять его в смесь.

Тофу

Masa Kato/Shutterstock

Существует несколько нетрадиционных способов использования тофу, и один из них — замена майонеза. Шелковый тофу можно превратить в веганский майонез, смешав его до получения однородной массы. Его также можно использовать в выпечке вместо яиц, что означает, что его также можно использовать в качестве замены майонеза в выпечке. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать 1/4 стакана тофу на каждое яйцо или каждые три столовые ложки майонеза.

Однако не все виды тофу являются хорошими заменителями майонеза. Твердый и экстратвердый тофу был спрессован для удаления влаги, поэтому его текстура лучше подходит для обжаривания на сковороде или превращения в крошку. Придерживайтесь мягкого или шелковистого тофу в качестве заменителя майонеза из-за его естественной заварной консистенции.

Цацики

Stephaniefrey/Getty Images

Если греческий йогурт является хорошей заменой майонезу, то цацики тоже подойдет. Классический рецепт соуса цацики сочетает в себе греческий йогурт с огурцом, лимоном, чесноком, мятой и оливковым маслом, превращая простой йогурт в яркую приправу, которая идеально подходит для бутербродов.

Огурцы разлагаются и становятся очень водянистыми при нагревании, поэтому мы не рекомендуем эту замену для приготовленных блюд. Вместо этого используйте цацики в любом рецепте сырого майонеза, который выиграет от вкуса этого острого, хорошо приправленного средиземноморского соуса. Получится очень интересный вариант фаршированных яиц!

Соус тар-тар

Losinstantes/Getty Images

Эта заправка на основе майонеза является типичным дополнением к таким блюдам из морепродуктов, как рыба с жареным картофелем, но соус тартар может быть не только приправой из морепродуктов. Для приготовления соуса тар-тар майонез обогащают ароматными травами, лимонным соком и приправой или нарезанными солеными огурцами. Некоторые рецепты также включают в смесь соленые каперсы и оливки.

Соедините все вместе, и у вас получится ароматный соус, который отлично подойдет для бутербродов вместо майонеза. Эти ароматы также хорошо сочетаются с такими салатами, как салат из тунца или яичный салат. Крупные соленые огурцы в соусе тар-тар будут выделяться, поэтому не планируйте использовать его для любого рецепта, требующего однородной приправы.

Оливковое масло

masa44/Shutterstock

Масло является важным компонентом при приготовлении майонеза, поэтому само собой разумеется, что оно является достойной заменой. Оливковому маслу не хватает кремообразной консистенции майонеза, поэтому оно не подходит для намазывания на бутерброды, но оно добавит влаги и жирного вкуса заправкам, маринадам и салатам.

При выпечке Bob’s Red Mill рекомендует использовать оливковое масло вместо одного яйца (или трех столовых ложек майонеза), заменив 1/4 стакана оливкового масла. Тем не менее, он предупреждает, что добавление слишком большого количества оливкового масла может сделать выпечку жирной, поэтому это хорошая замена только в небольших количествах.

Сливочное масло

LumenSt/Shutterstock

Если вы планируете использовать майонез для придания хрустящей корочки бутербродам с сыром на гриле, попробуйте вместо этого использовать сливочное масло. Сливочное масло имеет такое же содержание жира, как и майонез, поэтому их можно использовать взаимозаменяемо при приготовлении пищи, чтобы стимулировать реакцию Майяра (химическая реакция, которая придает продуктам привлекательный, хрустящий, коричневый цвет).

Это предложение относится только к вареным продуктам, так как текстура масла не может заменить майонез в сырых рецептах. В сыром виде его текстура либо слишком твердая, либо слишком мягкая, в зависимости от температуры окружающей среды.

Песто

Олена Рудо/Shutterstock

Если цвет не имеет значения, попробуйте использовать песто вместо майонеза. Песто — это сочетание трав, чеснока, масла, сыра, лимонного сока и орехов (в частности, базилика, сыра пармезан и кедровых орехов в традиционном рецепте песто). Он травянистый и яркий, а масло и сыр содержат достаточно жира, чтобы сделать его подходящей заменой майонеза в бутербродах и салатах.

Вкус песто не сочетается со сладкими десертами, поэтому мы не предлагаем эту замену выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *