Разное

Чага полезные свойства и применение онкология: Чага (березовый гриб) описание, аналоги, наличие в аптеках

При каком раке следует избегать добавок с грибами чага?

Основные моменты

Пищевые добавки и экстракты, такие как гриб чага, имеют преимущества и используются больными раком и людьми с генетическим риском рака. Имеются ограниченные или практически отсутствуют клинические данные об использовании пищевых добавок и продуктов питания у онкологических больных. Получение клинических доказательств эффективности при раке с помощью рандомизированных клинических испытаний также невозможно из-за различий в генетике и химиотерапевтических методах лечения рака у онкологических больных. Следовательно, необходим другой и новый подход, чтобы выяснить, при каких видах рака вам не следует принимать добавку гриба чага и почему не следует их принимать?

Можно ли всем принимать экстракты или добавки гриба чага? Онкология показания и любое химиотерапевтическое лечение? Распространенным мнением, но мифом, является то, что все натуральное может приносить только пользу и не наносить вреда. Например, не рекомендуется употребление грейпфрута с некоторыми лекарствами. Другим примером является использование шпината с некоторыми препаратами, разжижающими кровь, которые могут вызвать неблагоприятные взаимодействия и, следовательно, его следует избегать. При раке питание, включая продукты растительного происхождения и добавки, может повлиять на результаты и, следовательно, является чрезвычайно важным решением, которое необходимо принять. Следовательно, у NIH-Национального института рака есть веб-сайт для питание для онкологических больных которые являются обобщенными рекомендациями, а не персонализированными для показаний и лечения рака.

Больные раком и люди из групп риска часто задают вопрос: «Какие продукты и пищевые добавки могут быть для меня более полезными, чем другие?». «Кому не следует принимать экстракт или добавку и почему?». Общие рекомендации, такие как употребление в пищу только растительных продуктов, отказ от сахара или переход на кето-диету, — хорошее начало, но недостаточно действенное и персонализированное.

Чтобы найти ответы на вопросы об экстрактах, пищевых добавках и пищевых продуктах, необходимо знать содержащиеся в них активные ингредиенты; распространенность генетических мутаций для индикации рака; понимание лежащей в основе биологии рака; химиотерапевтические процедуры и механизм действия активных ингредиентов.

Прием экстрактов гриба чаги или пищевых добавок может принести пользу пациентам с первичной плоскоклеточной карциномой полового члена, получающим лечение цисплатином по сравнению с пищевыми добавками артишока. Но добавки гриба чаги или экстракты гриба чаги приносят меньше пользы при лечении вемурафенибом первичной болезни Эрдгейма-Честера по сравнению с эклонией кава. Точно так же прием пищевых добавок гриба чага может принести пользу здоровым людям, которые подвержены генетическому риску рака из-за мутации гена MLh2 над гравиолой. Но избегайте пищевых добавок гриба чаги, когда есть генетический риск развития рака из-за мутации гена.

Вывод — рак, геномика, лечение и другие персонализированные факторы будут влиять на принятие решений по таким вопросам, как: полезны ли экстракты или пищевые добавки гриба чаги и не следует ли их принимать? Почему нельзя принимать гриб чагу? Кому противопоказан гриб чага? Каковы побочные эффекты гриба чаги при химиотерапии вемурафенибом? В чем польза чаги от рака? Может ли гриб чага помочь в борьбе с раком и так далее.

Всякий раз, когда происходят изменения в химиотерапевтическом лечении или генетике раковой ткани, питание может измениться и, следовательно, должно быть пересмотрено. Учитывайте такие факторы, как признаки рака, продолжающееся лечение химиотерапией и пищевые добавки, возраст, пол, вес, рост, образ жизни и генетика для персонализации питания.


1. Краткий обзор

2. рак

3. Гриб чага – экстракт или пищевая добавка

4. Кому не следует принимать добавки с грибом чага и почему?

4.1 1. Помогут ли добавки с грибом чаги пациентам с первичной болезнью Эрдгейма-Честера, проходящим лечение вемурафенибом?

4.2 2. Помогут ли добавки гриба чага пациентам с первичной плоскоклеточной карциномой полового члена, проходящим лечение цисплатином?

4.3 3. Как насчет добавок с грибом чага для здоровых людей с мутацией MLh2, связанной с генетическим риском?

5. В заключение

6. Рекомендации


Краткий обзор

Растет использование пищевых добавок – витаминов, трав, минералов, пробиотиков и других специальных категорий. Добавки представляют собой высокие концентрации активных ингредиентов, которые также содержатся в различных продуктах питания. Разница между добавками и продуктами питания заключается в том, что продукты содержат более одного активного ингредиента в гораздо более низких концентрациях. Каждый активный ингредиент в экстракте, пищевой добавке или пище имеет уникальный механизм действия, который может влиять на решения о питании.

Вот несколько примеров вопросов, на которые планирование питания должно помочь вам ответить. Стоит ли принимать добавки гриба чаги? Стоит ли принимать его при генетическом риске развития рака из-за мутации гена MLh2? Следует ли принимать его при генетическом риске Онкология для мутации гена? Следует ли вам принимать его при диагнозе «Первичная болезнь Эрдгейма-Честера»? Стоит ли принимать его при диагнозе «Первичная плоскоклеточная карцинома полового члена»? Следует ли принимать его во время лечения цисплатином? Следует ли вам продолжать принимать его, если вы смените лечение с цисплатина на вемурафениб? Таким образом, общее объяснение, например, органическое и растительное или повышает иммунитет, не является достаточной информацией для принятия решения об использовании экстрактов чаги и пищевых добавок.

рак

Генетические вариации у больных раком могут быть разными, поэтому не существует двух одинаковых видов рака. Повышение доступности химиотерапевтических процедур, «адаптированных к генетике», и мониторинг раковых заболеваний с помощью крови и слюны стали важными факторами для улучшения результатов. Чем раньше изменение образа жизни и лечения – тем лучше влияние на исход. Генетическое тестирование позволяет на ранней стадии оценить риск развития рака и восприимчивость к нему. Но для лиц из группы риска, кроме регулярного наблюдения, в большинстве случаев нет доступных вариантов терапевтического лечения. После диагностики с Онкология таких как первичная плоскоклеточная карцинома полового члена или первичная болезнь Эрдгейма-Честера, лечение персонализируется в зависимости от геномики опухоли и таких факторов, как стадия заболевания, возраст и пол. Во время ремиссии рака (после завершения цикла лечения) — мониторинг используется для оценки любого рецидива и, соответственно, принятия решения о следующих шагах. Подавляющее большинство больных раком и тех, кто находится в группе риска, могут принимать пищевые добавки, такие как гриб чага.

Таким образом, вопрос в том, должны ли все генетические риски и признаки рака учитываться при принятии решений об использовании экстрактов гриба чаги или пищевых добавок? Являются ли биохимические последствия генетического риска рака из-за мутации гена MLh2 такими же, как из-за мутации гена? Являются ли последствия первичной плоскоклеточной карциномы полового члена такими же, как и первичной болезни Эрдгейма-Честера? Это одно и то же, если вы принимаете вемурафениб или цисплатин?

Гриб чага – экстракт или пищевая добавка

Грибы чаги (Inonotus obliquus) — паразитические грибы, которые растут на стволах берез. Считается, что грибы чага обладают антибактериальным, противоаллергическим, противовоспалительным и антиоксидантным действием. (Ю Кён Пак и др., Biofactors., 2004 г.) Следовательно, эти грибы использовались в традиционной медицине для лечения различных заболеваний. Эти грибы производят древесный нарост, называемый конк, который поглощает питательные вещества из древесины и используется для изготовления лекарств. Грибы чаги доступны в виде пищевых добавок, а их порошок также заваривают как травяной чай.

Добавки гриба чага содержат много активных ингредиентов, включая протокатеховую кислоту, ванилиновую кислоту, перекись эргостерола, бетулиновую кислоту и бетулин в различных концентрациях. Молекулярные пути, которые регулируются грибом чага, включают передачу сигналов P53, передачу сигналов MAPK, апоптоз и передачу сигналов стволовыми клетками. Эти биохимические пути прямо или косвенно регулируют определенные молекулярные конечные точки рака, такие как рост, распространение и гибель раковых клеток. Из-за этой биологической регуляции — для питания рака правильный выбор таких добавок, как гриб чага, по отдельности или в комбинации, является важным решением, которое необходимо принять. Принимая решение об использовании добавки гриба чаги по сравнению с другими пищевыми добавками, учитывайте все эти факторы.

Кому не следует принимать добавки с грибом чага и почему?

Нет простого способа ответить на вопрос «При каких видах рака не следует выбирать пищевые добавки с грибом чага». Точно так же, как одно и то же химиотерапевтическое лечение не работает у пациентов, по тем же причинам гриб чага по сравнению с другими пищевыми добавками может быть полезным или нет. Наряду с тем, какой рак и связанная с ним генетика, текущее лечение, образ жизни, рост, вес и пищевая аллергия являются факторами, влияющими на принятие решения о том, следует ли избегать гриба чага и почему.

1. Помогут ли добавки с грибом чаги пациентам с первичной болезнью Эрдгейма-Честера, проходящим лечение вемурафенибом?

Первичная болезнь Эрдгейма-Честера характеризуется и управляется специфическими генетическими мутациями, такими как MAP2K1, ARAF и ARID5B, что приводит к изменениям биохимических путей в ангиогенезе, передаче сигналов RAS-RAF, передаче сигналов MAPK и супрессивном метилировании гистонов. Лечение рака, такое как вемурафениб, работает по определенному механизму действия. Цель состоит в том, чтобы иметь хорошее совпадение между путями лечения и пути развития рака для индивидуального подхода, который будет эффективным. В таком состоянии следует избегать любых пищевых продуктов или пищевых добавок, которые имеют эффект, противоположный лечению, или уменьшают перекрытие. Например, добавку гриба чага не следует принимать при первичной болезни Эрдгейма-Честера одновременно с лечением вемурафенибом. Добавка гриба чага воздействует на биохимический путь, называемый сигнализацией MAPK, который либо способствует возникновению факторов заболевания, либо сводит на нет лечебный эффект. Некоторыми из факторов, которые следует учитывать при выборе питания, являются тип рака, лечение и добавки, принимаемые в настоящее время (если таковые имеются).

2. Помогут ли добавки гриба чага пациентам с первичной плоскоклеточной карциномой полового члена, проходящим лечение цисплатином?

Первичная плоскоклеточная карцинома полового члена характеризуется и управляется специфическими генетическими мутациями, такими как ABRAXAS1, PIK3CB и NUP93, что приводит к изменениям биохимических путей в передаче сигналов P53, гемопоэзе и передаче сигналов инозитолфосфата. Лечение рака, такое как цисплатин, работает через определенные механизмы. Цель состоит в том, чтобы иметь хорошее совпадение между путями лечения и пути развития рака для индивидуального подхода. В таком состоянии следует рассматривать любой пищевой продукт или пищевую добавку, которые поддерживают лечебное действие или улучшают перекрытие. Например, при первичной плоскоклеточной карциноме полового члена следует рассматривать добавки гриба чаги вместе с лечением цисплатином. Добавка гриба чаги влияет на пути/процессы, такие как передача сигналов P53, которые либо препятствуют развитию первичной плоскоклеточной карциномы полового члена, либо улучшают эффект лечения цисплатином.

При каком раке следует избегать приема добавок грибов чаги


Watch this video on YouTube

Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!

Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.

3. Как насчет добавок с грибом чага для здоровых людей с мутацией MLh2, связанной с генетическим риском?

MLh2 является одним из генов, доступных в панелях для тестирования риска рака. Мутация MLh2 влияет на биохимические пути/процессы, такие как передача сигналов стволовыми клетками и восстановление несоответствия. Эти пути являются прямыми или косвенными факторами молекулярных конечных точек рака. Добавки гриба чага могут быть рассмотрены, когда генетическая панель выявит мутации в MLh2 для рака толстой кишки. Гриб чаги влияет на пути/процессы, такие как передача сигналов стволовыми клетками, и создает эффект отмены у людей с мутацией MLh2.

* Другое Также включены такие факторы, как ИМТ., Лечение, Образ жизни

В заключение

Важно помнить, что химиотерапия рака и питание никогда не бывают одинаковыми для всех. Пищевые продукты и пищевые добавки, такие как гриб чага, выбираются вами и могут повлиять на результаты.

«Что мне есть?» — часто задаваемый вопрос онкологическими больными и теми, кто находится в группе риска. Ответ на этот вопрос зависит от показаний к раку, лежащей в основе генетики, текущего лечения химиотерапией, пищевых аллергий, информации об образе жизни и предпочтениях в еде.

Подход addon.life к персонализации питания использует знания об активных ингредиентах, содержащихся в пищевых продуктах и ​​пищевых добавках, биологии рака, действии химиотерапии и распространенности генетических мутаций при показаниях к раку. Команда addon.life, состоящая из клиницистов, ученых-клиницистов и инженеров, является экспертом в области биологии рака и занимается только персонализацией питания для Онкология пациентов и лиц из группы риска.

Какую пищу вы едите и какие добавки принимать — это ваше решение. Ваше решение должно включать рассмотрение мутаций гена рака, типа рака, продолжающегося лечения и добавок, любых аллергий, информации об образе жизни, весе, росте и привычках.

Планирование питания при раке из аддона не основано на поиске в Интернете. Он автоматизирует процесс принятия решений на основе молекулярной науки, внедренной нашими учеными и разработчиками программного обеспечения. Независимо от того, хотите ли вы понять лежащие в основе биохимические молекулярные пути или нет — для планирования питания при раке это понимание необходимо.

Начните СЕЙЧАС с планированием питания, ответив на вопросы о названии рака, генетических мутациях, текущих методах лечения и добавках, любых аллергиях, привычках, образе жизни, возрастной группе и поле.


Рекомендации
  • Генетические детерминанты резистентности к цисплатину у пациентов с распространенными опухолями зародышевых клеток.
  • Бетулиновая кислота вызывает повреждение ДНК и апоптоз в клетках SiHa.
  • Мутационный ландшафт метастатического рака, выявленный в результате проспективного клинического секвенирования 10,000 XNUMX пациентов.
  • Бетулин ингибирует метастазирование в легкие, вызывая остановку клеточного цикла, аутофагию и апоптоз клеток метастатического колоректального рака.
  • Бетулиновая кислота ингибирует стволовость и ЭМП раковых клеток поджелудочной железы посредством активации передачи сигналов AMPK.
  • Динамическое перепрограммирование кинома в ответ на целенаправленное ингибирование MEK при тройном негативном раке молочной железы.
  • cBioPortal для геномики рака
  • Терапия рака формирует фитнес-ландшафт клонального кроветворения.

Персонализированное питание для рака!

Рак меняется со временем. Настройте и измените свое питание в зависимости от показаний к раку, лечения, образа жизни, предпочтений в еде, аллергии и других факторов.


Полезные свойства чаги березовой для организма

Чага берёзовая – старинное лекарственное средство, современные исследования которого укрепили его целительный статус и обеспечили грибу новую волну популярности. К основным сферам применения трутовика скошенного (чаги) относятся заболевания ЖКТ, иммунодефицитные состояния, хронические воспаления и профилактика онкологии.

Как правильно выбрать чагу?

Из названия ясно, что растёт гриб в основном на берёзах, паразитируя на дереве, напитываясь его питательными веществами. Со стороны выглядит как темно-коричневый неровный нарост с плотной кожурой, и напоминает обгоревшее полено. Для обретения действенных полезных качеств грибу необходимо от 7 до 10 лет, поэтому, несмотря на то, что чагу можно вырастить самому, процесс этот настолько долгий и трудозатратный, что мало кто решается.

Качественная чага имеет в разломе ярко рыжую, довольно плотную мякоть. Сырье должно быть хорошо высушенным, без признаков и запаха плесени.

На вкус чаговый чай напоминает пуэр, обладает приятным древесный ароматом с оттенком ванили и ореха. Не даром народы Урала и дальнего Востока заваривают чагу на ежедневной основе – это необычный, очень вкусный и полезный напиток, секрет которого кроется в уникальном составе.

Химический состав чаги:

  • Комплекс мощных антиоксидантов (полисахариды, флавоноиды, бетулиновая и чаговая кислота, схожая по свойствам с гуминовой в составе мумиё) – замедляет процессы старения и развитие Альцгеймера, пагубно воздействуют на раковые клетки, облегчает состояние при диабете 2го типа;
  • Супероксиддисмутаза – уникальный фермент, защищающий кожу от УФ-лучей, а внутренности от воспалений и онкологии;
  • Липиды – обладают способностью снижать уровень «плохого холестерина» и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • Кумарины и терпеноиды – помогают бороться с патогенными организмами, повышать защитные свойства организма;
  • Органические кислоты – полезны для правильной работы ЖКТ, нормализуют кислотность и перистальтику;
  • Дубильные вещества, смолы и алкалоиды – оказывают противовоспалительный и болеутоляющий эффект;
  • Также в чаге содержится около 12% золы с богатым минеральным составом: кремний, железо, алюминий, цинк, медь, марганец, калий.

  • Профилактика и борьба с онкологией. С 1950х годов в разных странах исследуют противоопухолевые свойства трутовика. Была обнаружена высокая концентрация веществ, замедляющих рост раковых опухолей. Паразитируя, чага впитывает из берёзового сока цитотоксичный (губительный для клеток) бетулин, который оказался действенным в борьбе в раком. Исследование проводили в СССР, в Японии, Китае, Польше, а в 2018 году журнал «Этнофармакология» опубликовал статью, где утверждалось, что спиртовая вытяжка чаги вызывает апоптоз (программируемую гибель) раковой клетки.

Несмотря на то, что нельзя на 100% утверждать, что березовая чага умеет излечивать рак, она точно помогает облегчить состояние онкобольного: вывести токсины при химиотерапии, облегчить общее состояние, снять боли. Ещё лучше чага работает как профилактическое средство: в регионах, где чагу пьют вместо обычного чая, процент больных раком гораздо ниже.

  • Чага нормализует работу ЖКТ. Благодаря способности снимать воспаление, а также высокому содержанию клетчатки, чага эффективна при таких заболеваниях, как язва и гастрит. Она нормализует перистальтику и оказывает мягкий, но стойкий слабительный эффект, ощутимый уже после недельного применения. Также трутовик стимулирует выработку желчи для лучшего переваривания и усвоения пищи, и оказывает гепатопротекторное действие, т. е. защищает и укрепляет клетки печени.
  • Чага укрепляет иммунитет. Богатая полисахаридами и витамином Д, чага стимулирует выработку особых лимфацитов – Т-киллеров – природных убийц патогенов. Препараты чаги способны поддержать даже самый уязвимый и изнуренный организм, поэтому её часто рекомендуют при восстановлении после химиотерапии.
  • Чага снимает воспаления.
    Это свойство широко используется при лечении ЖКТ и различных артритах и радикулитах.
  • Чага помогает бороться с коронавирусом. В период пандемии сибирские ученые из научного центра «Вектор» обнаружили, что вещества в грибе способны подавлять развитие патогенного штамма SARS-CoV-2. Заразившиеся сотрудники имели возможность испытать препарат на себе и отметили, что симптомы ковида исчезали уже на 5-7 день болезни.
  • Чага полезна при диабете 2го типа. Благодаря своей способности регулировать уровень сахара в крови, чага помогает улучшить инсулинорезистентность. Исследования показали, что спустя 3 часа после приёма отвара трутовика, уровень глюкозы понижается до 15-30%.
  • Чага помогает похудеть. Приводя в норму метаболизм, реакцию на инсулин и работу ЖКТ, препараты чаги содействуют избавлению от излишков жира. При этом не провоцируют похудение у людей с нормальным индексом массы тела.
  • Чага полезна для сердца и сосудов. Нормализуя уровень сахара и холестерина в крови, и являясь натуральным источников целого комплекса антиоксидантов, трутовик помогает сохранить и преумножить здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Чага помогает бороться со стрессом. Насыщая клетки кислородом, регулируя деятельность сердца и сон, трутовик рекомендован людям, испытывающим повышенные умственные и физические нагрузки. При этом чаговый чай бодрит, тонизирует и улучшает настроение.
  • Чага продлевает молодость. Гриб – рекордсмен по содержанию антиоксидантов (около 25%), среди которых супероксиддисмутаза и пигмент меланина. Эти вещества помогают избавиться от свободных радикалов и замедлить процессы старения на клеточном уровне.
  • Чага помогает от болезней ротовой полости. Примочки чагового отвара используются при лечении пародонтоза, помогают быстрее заживить дёсны после удаления зубов и других вмешательств.
  • Чага полезна для кожи. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства гриба благотворно влияют на здоровье кожи, помогают избавиться от акне, высыпаний, псориаза, дерматитов. Для этого чагу принимают комплексно: внутрь и наружно в виде примочек.

Как принимать чагу?

Чага доступна в 2х видах: цельное высушенное сырьё и фитоэкстракт в капсулах. Вне зависимости от выбора фасовки, при лечении чагой рекомендуется придерживаться диеты на основе растительной и молочной пищи. Исключить алкоголь, консервы, жирное, жареное и острое.

Обычно курс лечения составляет 1 месяц с последующим месячным перерывом, так чередовать приём можно до полугода. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете препараты чаги с антибиотиками и другими сильнодействующими лекарствами.

Рецепты приготовления чаги:

Из цельного сырья можно приготовить несколько вариантов целебных средств. Если чага дробленая, никаких предварительных приготовлений не требуется. Если кусковая – перед использованием сырьё необходимо измельчить.

  • Чай из чаги. Измельченную чагу залить кипятком в пропорции 1:5 и настоять в термосе не менее 2х часов. Чем дольше настаивать, тем насыщенней и вкуснее получится напиток, можно заварить с вечера и оставить на ночь. Пить по ½ стакана за полчаса до еды. Наши покупатели утверждают, что чага Алтайвита выдерживает до 5-ти повторных завариваний.
  • Чаговый настой. Залейте чагу холодной водой и оставьте на 4 часа для размягчения сырья.
    После натрите гриб на тёрке или измельчите в блендере или мясорубке. Полученную массу залейте теплой кипяченой водой в пропорции 1:5 и оставьте на 2 суток. Настой процедите, чаговую кашицу хорошо отожмите и вновь залейте водой, в которой настаивался гриб. Полученный напиток храните в холодильнике и принимайте по стакану 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс приема – месяц, перерыв между курсами – не менее 2х недель.
  • Отвар из чаги. Для приготовления отвара измельченную чагу помещают в эмалированную посуду, заливают водой в пропорции 1:10 и проваривают на медленном огне. Полученное средство процеживают и хранят в холодильнике. Пьют отвар по той же схеме, что и чай, разбавляя водой при необходимости.
  • Чага на спирту. ¼ стакана измельченного гриба поместить в стеклянную бутыль, залить 0,5 л водки и настаивать 2 недели в темном месте. Пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой, наружно натирают больные места при радикулите, артрите и других болезнях позвоночника и суставов.

Противопоказания к приёму чаги

Чага, как мумиё, обладает практически нулевой токсичностью, поэтому не имеет жестких противопоказаний, за исключением редкой индивидуальной непереносимости. Однако, лучше быть осторожными и предварительно проконсультироваться с врачом в следующих случаях:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям;
  • при аллергии на берёзу;
  • при диабете 1го типа;
  • перед хирургическим вмешательством;
  • при плохой свертываемости крови

Чага – целебный русский пуэр.

Всё чаще именно так трутовик называют в интернете, наверное, чтобы было понятней молодому поколению. Отрадно, что говорят про это средство не только бывалые травники.

Надеемся, что и мы внесли свой вклад и смогли убедить вас в исключительной полезности и многогранности берёзового гриба. Даже если ничего не болит, замените 1 приём привычного чая чагой и обязательно отметите прилив бодрости!

Грибы чага: польза, советы и риски

Гриб чага растет на березах по всему северному полушарию. Он часто напоминает темный комок грязи, но под его внешней поверхностью находится ярко-оранжевая ткань.

Гриб чага ( Inonotus obliquus ) богат антиоксидантами и растительными соединениями, которые могут быть полезны для здоровья.

Чага доступна в виде травяного чая и добавки. Потребление грибов чаги в составе здоровой сбалансированной диеты может помочь уменьшить окислительный стресс, снизить уровень «плохого» холестерина и поддержать иммунную функцию.

В этой статье рассматривается потенциальная польза грибов чага для здоровья и исследования, лежащие в основе заявлений.

Точный пищевой состав грибов чаги неизвестен. Тем не менее, они богаты антиоксидантами и несколькими полезными растительными соединениями, в том числе:

  • тритерпеноидами
  • меланинами
  • полисахаридами
  • полифенолами
  • флаванами

. чаи и другие настои. Это означает, что настои чаги часто не обладают такими питательными свойствами, как виды грибов, которые люди потребляют целиком.

Узнайте больше о питательной ценности грибов здесь.

Грибы чаги содержат много антиоксидантов и соединений, которые могут снижать уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), так называемого плохого холестерина.

Высокий уровень холестерина является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому чага может быть полезна для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые исследования изучали возможность того, что грибы чаги могут предотвращать рак и замедлять его рост.

Чага богата антиоксидантами. Это химические вещества, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами или окислителями.

Окислительный стресс возникает, когда организм не может вырабатывать достаточное количество антиоксидантов для предотвращения этого повреждения. Повреждение от окислительного стресса может способствовать развитию многих заболеваний, включая рак.

Цитокины являются химическими мессенджерами иммунной системы. Это белки, которые играют жизненно важную роль в стимуляции лейкоцитов, которые являются первой линией защиты иммунной системы от целого ряда заболеваний.

Чага может помочь регулировать выработку цитокинов, поддерживая иммунную систему, помогая клеткам общаться друг с другом. Это может помочь в борьбе с инфекциями, от легкой простуды до опасных для жизни заболеваний.

Когда организм борется с болезнью, воспаление поддерживает борьбу. Но иногда воспаление переходит из кратковременного приступа в хроническую проблему со здоровьем.

Некоторые заболевания, особенно хронические состояния, такие как ревматоидный артрит, связаны с воспалением. Недавние исследования показывают, что некоторые состояния, которые не считаются воспалительными, включая депрессию, могут быть частично связаны с хроническим воспалением.

Роль чаги в регуляции выработки цитокинов может также помочь контролировать воспаление.

Как и другие добавки и лекарства, чага сопряжена с некоторыми рисками. Он также может вызывать побочные эффекты и может опасно взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Чага снижает уровень сахара в крови, поэтому она может быть небезопасна для людей, принимающих инсулин и другие лекарства, снижающие уровень сахара в крови.

Экстракт чаги может также ингибировать агрегацию тромбоцитов, согласно исследованиям на грызунах. Агрегация тромбоцитов — это мера того, насколько хорошо клетки крови человека слипаются друг с другом, что необходимо для свертывания крови. В результате это может мешать действию антикоагулянтов и антитромбоцитарных препаратов.

Чтобы снизить риск употребления грибов чаги, человек должен учитывать:

  • Продолжать принимать все назначенные лекарства — чага не заменяет традиционные лекарства.
  • Информирование врача обо всех принимаемых лекарствах. Как и другие лекарства и добавки, чага может изменить эффективность различных лекарств.
  • Документирование любых побочных эффектов от использования чаги. Хотя редко, чага может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Затрудненное дыхание, изменения частоты сердечных сокращений и потеря сознания требуют неотложной медицинской помощи.
  • Избегайте других травяных добавок при приеме чаги, если только врач не порекомендует иное.
  • Изучение брендов добавок и покупка из надежных источников — чага не контролируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Люди, планирующие включить в свой рацион грибы чаги, должны перед этим проконсультироваться с врачом. Правильная суточная доза чаги варьируется в зависимости от целей лечения.

Однако чага не заменяет другие виды медицинской помощи. Людям с такими заболеваниями, как рак, диабет или высокое кровяное давление, следует продолжать обычное лечение.

Людям следует принимать чагу в качестве добавки только по указанию врача.

Грибы чага богаты антиоксидантами и могут иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что грибы чаги могут быть полезны для снижения уровня холестерина, замедления роста рака, поддержки иммунной функции и снижения артериального давления.

Грибы чага входят в состав многих травяных чаев или пищевых добавок.

Тем не менее, человек должен проконсультироваться со своим врачом перед использованием добавок чаги, так как они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и могут вызывать побочные эффекты или аллергические реакции у некоторых людей.

Чага (Inonotus obliquus), будущий потенциал Лекарственный гриб в онкологии? Химическое исследование и сравнение Цитотоксичность в отношении клеток аденокарциномы легких человека (A549) и клеток бронхов человека Эпителиальные клетки (BEAS-2B)

1. Риварден Л., Гилбертсон Р.Л. Трутовик европейский. Часть 1 Абортипорус-Линдтнерия. Осло, Норвегия: фунгифлора; 1993. [Google Scholar]

2. Персона Ч. Аннотация к книге «Методика грибов. Парс Секунда. Геттинген, немецкий: Henricum Дитрих; 1801. [Google Scholar]

3. Фрайс ЭМ. Systema mycologicum, sistens fungorum ordines, роды и виды, huc usque cognitas, quas ad normam methodi naturalis. Грифисвальды: Сумптибус Эрнести Мавритий; 1821. [Google Scholar]

4. Келе Л. Flore Mycologique de la France et des Pays Limitrophes. Париж, Франция: Октава Доин; 1888. [Google Scholar]

5. Бурдо Х (аббат), Галзин А. Hyménomycètes de France (Hétérobasidés-Homobasidiés гимнокарпес). Париж, Франция: Микологическое общество Франции; 1927. [Google Scholar]

6. Кавина К., Пилат А. Atlas des Champignons d’Europe Том III Polyporaceae 1. Прага, Словакия: Пилат и Кавина; 1936. [Google Scholar]

7. Пилат А. Атлас шампиньонов Европы III Polyporaceae 2. Прага, Словакия: Пилат и Кавина; 1942. [Google Scholar]

8. Дуаньон П. Les polypores du Massif de Fontainebleau, Bulletin de la Société парижских натуралистов. Cahiers des Натуралисты. 1953;53-57. [Google Scholar]

9. Переведенцева Л. Использование дикорастущих грибов в лечебных целях в Пермский край, Россия. J Environ Sci Eng. 2013;2:236-242. [Google Scholar]

10. де ла Арп Дж. Ф. Abrégé de l’histoire générale des voyages, tome onzième. Париж, Франция: Менар и др. Десенн, сыновья; 1825. [Google Scholar]

11. Саар М. Грибы в народной медицине хантов. Дж Этнофармакол. 1991; 31:175-179. [PubMed] [Google Scholar]

12. Солженицын АИ. Le Pavillon des Cancéreux. Картона–1. Париж, Франция: Presses Pocket; 1980. [Google Scholar]

13. Шашкина МЮ, Шашкин ПН, Сергеев АВ. Химические и медико-биологические свойства чаги (обзор). Фармацевт Хим Дж. 2006;40:560-568. [Google Scholar]

14. Шибнев В.А., Мишин Д.В., Гараев Т.М., Финогенова Н.П., Ботиков АГ, Дерябин ПГ. Противовирусная активность гриба Inonotus obliquus экстракт против инфекции, вызванной вирусом гепатита С в клетке культуры. Бык Экспер Биол Мед. 2011;151:612-614. [PubMed] [Google Scholar]

15. Шибнев В. А., Гараев Т.М., Финогенова М.П., ​​Калнина Л.Б., Носик Д.Н. Противовирусная активность водных экстрактов березового гриба Inonotus obliquus на вирус иммунодефицита человека [на русском]. Вопр Вирусол. 2015;60:35-38. [PubMed] [Google Scholar]

16. Ким Ю, Хан С.Б., Ли Х.В. и др. Иммуностимулирующий эффект препарата эндополисахарид, продуцируемый погруженной культурой Inonotus косой . Жизнь наук. 2005;77:2438-2456. [PubMed] [Google Scholar]

17. Вон Д.П., Ли Дж.С., Квон Д.С., Ли К.Е., Шин В.К., Хонг Э.К. Иммуностимулирующее действие полисахаридов, выделенных из плодовое тело Инонотус косой . Мол клетки. 2011;31:165-173. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

18. Чой С.Ю., Хур С.Дж., Ан К.С. и др. Противовоспалительные эффекты инонотуса obliquus при колите, вызванном декстраном натрия сульфат. Дж. Биомед Биотехнолог. 2010;2010:943516. дои: 10.1155/2010/943516. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Ким Х.Г., Юн Д.Х., Ким Ч. и др. Экстракт этанола Inonotus obliquus ингибирует липополисахарид-индуцированное воспаление в Клетки макрофагов RAW 264.7. Джей Мед Фуд. 2007;10:80-89. [PubMed] [Google Scholar]

20. Мишра С.К., Канг Д.Х., Ким Д.К., О С.Х., Ким М.К. Водный экстракт Inonotus для перорального применения obliquus уменьшает острое воспаление в декстрансульфате индуцированный натрием (DSS) колит у мышей. Дж Этнофармакол. 2012;143:524-532. [PubMed] [Google Scholar]

21. Пак Ю.М., Вон Дж.Х., Ким Ю.Х., Чхве Дж.В., Пак Х.Дж., Ли К.Т. Противовоспалительное и антиноцицептивное действие in vivo и in vitro. эффекты метанольного экстракта инонотуса косой . J Этнофармакол. 2005; 101:120-128. [PubMed] [Академия Google]

22. Ли JH, Хён СК. Инсулиносенсибилизирующие и благоприятные липидно-метаболические эффекты водорастворимый комплекс меланина, извлеченный из инонотуса косой . Фитотер Рез. 2014;28:1320-1328. [PubMed] [Google Scholar]

23. Чжу Чжи, Ким Д.Х., Юн Ч.В. Экстракт гриба чага ( Inonotus obliquus ) стимулирует дифференцировку адипоцитов 3T3-L1. Фитотер Рез. 2010; 24:1592-1599. [PubMed] [Google Scholar]

24. Ма Л, Чен Х, Донг П, Лу С. Противовоспалительное и противораковое действие экстрактов и соединения из грибов Инонотус косой . Пищевая хим. 2013;139:503-508. [PubMed] [Google Scholar]

25. Калос К., Хилтунен Р. Идентификация некоторых тритерпенов типа ланостана из Инонотус косой . Акта Фарма Фенника. 1983;92:220. [Google Scholar]

26. Калос К., Калос Л., Хилтунен Р. Противоопухолевые тесты инотодиола из гриба Inonotus косой . Акта Фарма Фенника. 1986; 95:173-177. [Google Scholar]

27. Калос К., Кангас Л., Хилтунен Р. Противоопухолевая активность некоторых соединений и фракций из н-гексановый экстракт Inonotus obliquus в витро. Акта Фарма Фенника. 1987;96:33-40. [Google Scholar]

28. Калос К., Кангас Л., Хилтунен Р. Противоопухолевая активность тритерпенов в Inonotus косой . Планта Мед. 1986; 6:554. [PubMed] [Google Scholar]

29. Калос К., Кангас Л., Хилтунен Р., Шанц М.В. Противоопухолевая активность некоторых экстрактов и выделенных соединений из Inonotus obliquus . Farmaceutish tudschrift voor Belgie. 1984;61:305-306. [Академия Google]

30. Чжун XH, Ван ЛБ, Сунь ДЗ. Эффекты экстрактов инотодиола из Inonotus obliquus на цикл пролиферации и ген апоптоза человека клеточная линия аденокарциномы легкого A549. Чин Джей Интегр Мед. 2011;17:218-223. [PubMed] [Google Scholar]

31. Чжао Л.В., Чжун С.Х., Ян С.И., Чжан Ю.З., Ян Н.Дж. Инотодиол обитает в пролиферации и индуцирует апоптоз через модуляция экспрессии циклина E, p27, bcl-2 и bax в цервикальном раковые клетки HeLa. Азиатский Pac J Рак Prev. 2014;15:3195-3199. [PubMed] [Google Scholar]

32. Растоги С., Пандей М.М., Рават К.С.А. Лекарственные растения рода Betula — традиционные применения и фитохимико-фармакологический обзор. Дж Этнофармакол. 2015;159:62-83. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

33. Броза С.К., Добеш К., Клатте-Ассельмейер В., Саукель Ю. Этноботаническое исследование лекарственного использования дикорастущих и культивируемых растений. растения в средней, южной и западной Боснии и Герцеговине. J Этнофармакол. 2010;131:33-55. [PubMed] [Академия Google]

34. Эль Бейрути М., Арнольд Н., Делелис-Дюсолье А., Дюпон Ф. Растения, используемые как противоревматические и противоневралгическое средство в традиционной медицине Ливана. J Этнофармакол. 2008, 120:315-334. [PubMed] [Google Scholar]

35. Грюндеманн К., Грубер К.В., Хертрампф А., Цель М., Копп Б., Хубер Р. Водный экстракт листьев березы Betula pendula подавляет рост и деление клеток воспалительного лимфоциты. J Этнофармакол. 2011;136:444-451. [PubMed] [Академия Google]

36. Dehelean CA, Soica C, Ledeţi I и др. Исследование бересты, обогащенной бетулином экстракты воздействуют на клетки карциномы человека и ухо воспаление. Химцентр Дж. 2012;6:137. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

37. Драг М., Суровяк П., Драг-Залесинска М., Дитель М., Лаге Х., Олексишин Ю. Сравнение цитотоксического действия экстракта коры березы, бетулин и бетулиновая кислота в отношении карциномы желудка и поджелудочной железы человека. чувствительные к лекарственным средствам и лекарственно-устойчивые клеточные линии карциномы. Молекулы. 2009 г.;14:1639-1651. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

38. Фульда С. Бетулиновая кислота для лечения рака и профилактика. Int J Mol Sci. 2008;9:1096-1107. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

39. Берниккиа А. Polyporaceae s.l. Fungi europaei, 10. Алассио, Италия: Кандуссо; 2005. [Google Scholar]

40. Брайтенбах Й, Крэнцлин Ф. Шампиньоны де Сюис. Том 2: Шампиньоны без листьев (гетеробазидиомицеты; афиллофоральные; гастеромицеты). Люцерн, Швейцария: Микология; 1996. [Google Scholar]

41. Кэмпбелл В. А., Дэвидсон Р. В. A Poria как стадия плодоношения гриба. вызывая стерильные конки на березе. Микология. 1938; 30: 553–560. [Google Scholar]

42. Забель РА. Развитие базидиокарпа у Inonotus obliquus и ингибирование его обработкой стебля. Лес науч. 1976; 22:431-437. [Google Scholar]

43. Lee MW, Hur H, Chang KC, Lee TS, Ka KH, Jankovsky L. Введение в распространение и экологию стерильных конков Инонотус косой . Микобиология. 2008;36:199-202. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

44. Кэмби РЦ. Бетулин из Polyporus pinicola . N Z J Sci. 1978; 21:565-567. [Google Scholar]

45. Коул Р.Дж., Швейкерт М.А. Справочник по вторичным метаболитам грибов. Том 2 Лондон, Англия: Академическая пресса; 2003. [Google Scholar]

46. Чжао Ф., Май К., Ма Дж. и др. Тритерпеноиды из Inonotus obliquus и их противоопухолевая активность. Фитотерапия. 2015;101:34-40. [PubMed] [Академия Google]

47. Лю С., Чжао С., Пан Х. Х. и др. Химические компоненты из Inonotus obliquus и их биологическая активность. J Nat Prod. 2014;77:35-41. [PubMed] [Google Scholar]

48. Риос Х.Л., Андухар И., Ресио М.К., Гинер Р.М. Ланостаноиды из грибов: группа потенциальных противоопухолевых соединения. J Nat Prod. 2012;75:2016-2044. [PubMed] [Google Scholar]

49. Фань Л., Дин С., Ай Л., Дэн К. Противоопухолевое и иммуномодулирующее действие водорастворимых полисахарид из Инонотус косой . Карбогидр Полим. 2012;90:870-874. [PubMed] [Google Scholar]

50. Мазуркевич В. Анализ водного экстракта Inonotus косой . Акта Пол Фарм. 2006;63:497-501. [PubMed] [Google Scholar]

51. Ван Кью, Му Х, Чжан Л, Донг Д, Чжан В, Дуань Дж. Характеристика двух водорастворимых метаболитов лигнина с антипролиферативной активности из Inonotus косой . Int J Биол Макромоль. 2015;74:507-514. [PubMed] [Академия Google]

52. Гламочлия Дж., Чирич А., Николич М. и др. Химическая характеристика и биологическая действие чаги ( Inonotus obliquus ), лекарственного «гриб. » J Этнофармакол. 2015;162:323-332. [PubMed] [Google Scholar]

53. Фу Дж. Б., Язан С. Л., Тор Ю. С. и др. Индукция остановки клеточного цикла и апоптоза богатая бетулиновой кислотой фракция из Dillenia suffruticosa корень в клетках MCF-7 участвует в p53/p21 и митохондриальной передаче сигналов путь. J Этнофармакол. 2015;166:270-278. [PubMed] [Академия Google]

54. Йим Н.Х., Юнг Ю.П., Ким А., Ким Т., Ма JY. Индукция апоптотической гибели клеток бетулином в клетки карциномы почки человека с множественной лекарственной устойчивостью. Онкол Респ. 2015;34:1058-1064. [PubMed] [Google Scholar]

55. Мазуркевич В., Райдель К., Погоцки Д., Лемешек М.К., Лангнер Э., Ржески В. Разделение водного экстракта Инонотус obliquus (Чага). Новый взгляд на эффективность влияние на пролиферацию карциномы легкого человека A549 клетки. Акта Пол Фарм. 2010;67:397-406. [PubMed] [Академия Google]

56. Юн М.Дж., Ким Дж.К., Пак С.И. и др. Потенциальные противораковые свойства воды экстракт Inonotus obliquus путем индукции апоптоза в клетки меланомы B16-F10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *