Разное

Чага детям: Чага инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Inonotus obliquus сырье растительное измельченное: пачка 150 г (24967)

Содержание

Чага детям — рекомендации врачей, рецепты, отзывы

Чага детям. Нарост на березе называется чагой. Это уникальное средство, помогающее справиться со многими заболеваниями, в том числе с раковыми новообразованиями, сахарным диабетом и другими. Сегодня целебные свойства березового гриба признает не только народная медицина, но и официальная. Хотя среди врачей есть и много скептиков. Разрешается чага детям с подросткового возраста, хотя есть и исключения.

С какого возраста принимать чагу?

Так как березовый трутовик имеет множество полезных свойств, возникает закономерный вопрос о том, а можно ли ребенку пить чагу во время различных заболеваний? Многие компетентные источники не рекомендуют употреблять этот гриб, пока ребенку не исполнится 12 лет. Но, стоит сказать, что такое ограничение вызвано не тем, что чага приносит вред здоровью малыша. Просто никто не проводил клинических исследований, и как будет влиять березовый гриб на детский организм, научно не проверено.

Антибактериальные и противогрибковые свойства говорят, что незаменима чага для детей, с какого возраста следует принимать? Все зависит от организма ребенка. Ведь эти свойства гриба укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Многие, кто интересуется народной медициной, знают, что чага очень хорошо помогает, если у человека проблемы с органами дыхания, прекрасный целебный эффект это средство оказывает при простуде, бронхите, и даже пневмонии или аденоидах. А это все как раз те заболевания, опасные в детском возрасте, и некоторые из них даже антибиотиками трудно победить.

Можно ли детям чагу?

Многие родители хотели бы знать, можно ли чагу детям, чтобы лечить их именно этим уникальным грибом. Ведь в нем есть множеств разнообразных ингредиентов, комплекс которых дает удивительные целебные свойства. Это объясняется необычным составом химических компонентов.

Если возникает вопрос, можно ли ребенку пить чагу

, то употреблять такое средство нужно осторожно, если пациенту не исполнилось 12 лет. Открывая различные источники на просторах мировой паутины, то можно найти отзывы родителей и бабушек, дедушек, использовавших чагу для детей дошкольного и школьного возраста. Но перед тем, как давать ребенку чагу, обязательно посоветуйтесь с педиатром и придерживайтесь установленной им дозировки.

Помните, что чага имеет не только уникальные лечебные свойства, и противопоказания случаются при приеме этого гриба.

Полезные свойства чаги для детей

Березовый гриб содержит комплекс полезных компонентов и можно ли давать чагу детям, нужно решать со своим лечащим врачом. В некоторых случаях это оправданное решение. Чтобы понять, почему так полезен березовый гриб для детей, давайте разберемся с его целебными свойствами.

  1. В составе гриба есть минеральные соли, магний и железо, кальций и натрий, алюминий и цинк, калий и медь. Эти компоненты укрепляют кости, поддерживают сердце и повышают иммунитет. А ведь все это так полезно для растущего организма!
  2. Этот гриб содержит различные кислоты, к примеру, такие как муравьиная, щавелевая, уксусная.
  3. Активирует обменные процессы в организме, человек чувствует прилив энергии.
  4. Это прекрасное противоопухолевое средство, особенно хорошо оно помогает пи профилактике. А в связи с тем, что в последние годы опухолевидные заболевания сильно помолодели и очень много детей болеют на всевозможные формы рака, то и делать периодически своему ребенку профилактику будет полезно.
  5. Помогает в улучшении состава крови и снижает количество сахара, а, как известно, сахарный диабет часто встречается у детей.
  6. Улучшает работу пищеварительного тракта и вообще положительно воздействует на ЖКТ.

Противопоказания чаги для детей

Если говорить о противопоказаниях чаги для детей, то они заключаются только в возрасте. Не рекомендуют употреблять березовый гриб детям, которым еще нет 12 лет. Но многие врачи сходятся во мнении, что чага полезна и для младших детей.

Понятно, что употреблять березовый трутовик нельзя грудничкам и детям до 6 лет. Если дети в данный период проходят курс антибиотиков или употребляют глюкозу, тогда применение чаги противопоказано. Помните, что на самом деле очень полезна чага детям, отзывы, которые оставляют на страничках интернета благодарные родители, это подтверждают.

Чай из чаги, какой он? | Chay Guru

Чага, трутовик или березовый гриб – названия одного и того же гриба, который известен своими полезными для человеческого организма свойствами. Разрастание неправильной формы, чаще округлой, с жесткой мякотью и светлыми прожилками у основания – такова чага. Она может достигать 50 см в диаметре, 20 см в толщину и 2 кг в весе.

Где растет чага

Чага растет на березах – на молодых и старых деревьях. Только березовая чага отличается лекарственными свойствами. Причем дерево, на котором она растет, должно быть живое – не сухое, не гнилое, не поваленное. Сила чаги напрямую связана со стволом-«родителем»: пока живо дерево, жива и чага. Жизненный цикл чаги – примерно 20 лет. Питаясь соками дерева, этот гриб постепенно губит березу.

  Чага – черный сам по цвету,
  Контрастирует при этом
  С белоснежною березой,
  Жизнь которой под угрозой…

Сибирь, Дальний Восток, Северный Кавказ, Урал – регионы, где наиболее распространена чага. Лесные чащи, горные хребты и болотистые мшистые заросли, нетронутые человеческой рукой, — там чаще всего можно встретить чагу на деревьях. Встречаются чаги ольховые, осиновые, кленовые, рябиновые и т.п., но они не полезны для человека.

Состав чаги

Внешне чага состоит из округлого тела с плотной мякотью, образованной множеством наклонных трубочек, с наружной стороны покрытого трещинами и прожилками. Тело гриба срезают с березы острым ножом или отрубивют топором – руками ее не отломить. С поздней осени до ранней весны происходит сбор чаги.

Подпишись на мой канал Chay Guru (Чайный Гуру)

Древесный гриб чага представляет собой консистенцию разных химических соединений. Алкалоиды, смолы, пигменты, органические кислоты, птероидные и стероидные соединения, полисахариды, а также большое количество марганца, магния, цинка, железа натрия входят в его состав.

Уникальное биогенно-стимулирующее воздействие чаги обеспечивает полифенилкарбонатный состав. Темно-бурая окраска гриба – наглядное подтверждение хромогенной природы.

Полезные свойства чаги
  • Уникальные терапевтические свойства. Это биологически активное средство, обладающее комплексным оздоровительным эффектом. Противовоспалительные свойства позволяют рекомендовать принимать чагу больным гастритом, язвой желудка и 12-перстной кишки, при печеночных болезнях, при полипозах, при сахарном диабете и онкологии. И. Прокопенко в книге «Тайны бессмертия» и А. Миронов в сочинении «Лечение рака и других болезней» утверждают, что чага обладает способностью останавливать деление раковых клеток.
  • Общеукрепляющие свойства. Общее снижение иммунитета – также достойный повод обратиться к помощи «лесного целителя». Чага может оказать иммуностимулирующий эффект на организм.
  • Очищающие свойства. Вывод токсинов из организма – еще одно действие березового гриба на человеческое тело. При любых интоксикациях чага станет настоящим подспорьем к лекарственным препаратам.
  • Антимикробное и заживляющее действие.
  • Усиление мужской силы – в смеси с вербеном и пионом, или полынью.

Рецепты приготовления

Сушка. Сушить чагу следует, предварительно измельчив – натерев на терке или нарезав ножом. При сушке и без того твердая мякоть станет еще тверже;

Настаивание сушеного экстракта. Отвар из березового гриба легко приготовить, заливая кипятком небольшое количество высушенных частичек в термосе на несколько часов или делая «водяную баню»;

Мази и масла с чагой делаются с использованием растительного или оливкового масла и других компонентов. Кашица из чаги готовится с помощью мясорубки или терки.

Противопоказания и вред

Применение чаги в лекарственных целях должно проводиться после обязательной консультации с лечащим врачом. Независимо от состава и степени тяжести заболевания, употреблять в пищу березовый гриб можно, только поставив в известность специалиста.

Противопоказания для употребления чаги: беременность, кормление грудью, а также хронический колит и другие острые воспаления толстого кишечника. Она может оказать вред, а не пользу, при несоблюдении здорового образа жизни, а именно – при курении, употреблении алкоголя, неправильном питании и т.п. Нервные заболевания могут стать противопоказанием к применению чаги: она способствует повышенной возбудимости.

Индивидуальная непереносимость, аллергия и гиперчувствительность могут стать причинами отказа от применения чаги в лечебных целях. Прием антибиотиков – не лучшее время для использования отвара чаги. Любые инфекционные заболевания, как дизентерия, сопровождающиеся приемом сильнодействующих препаратов, должны проходить без применения чаги.

Можно ли пить чагу детям
Предосторожность!
Маленьким детям не рекомендуется давать в употребление чагу и продукты, ее содержащие.

Дети старше 12 лет могут испытать на себе лечебный эффект, особенно при болезнях селезенки и ЖКТ. Но давать отвар или настой нужно с осторожностью, постоянно под наблюдением врача. Лучше использовать чай, сделанный из чаги – процеженный и разбавленный. Он помогает при простудах, гриппе, хронических тонзиллитах, ОРВИ, на ранних стадиях онкологических заболеваний

Рекомендую статью: Чай матум (баиль) – чай «каменное яблоко»

Ставьте 👍 , и подпишитесь на мой канал: Chay Guru (Чайный Гуру)

Блоги | Наука из первых рук

: 27.02.2018 Чага (трутовик скошенный) – это единственный гриб, который официально продается в аптеках РФ в виде немногочисленных препаратов, а также сухого измельченного сырья из природных бесплодных тел гриба. Ученые установили, что в этом грибе, паразитирующем на березе, присутствуют многие ценные для здоровья вещества, которые гриб получает из этого дерева. В результате формируется готовое лекарственное средство уникального состава.

Трутовик скошенный может паразитировать на разных лиственных деревьях, но чагу, которая представляет собой стерильные плодовые тела, собирают только с березы. На фото – образцы чаги в «Ботаническом музее Сибири» ЦСБС СО РАН (Новосибирск). Фото Е. Королюк

Сейчас появилось много новых болезней вирусного происхождения. Широко распространены вирусы герпеса, гриппа, гепатита, иммунодефицита человека (ВИЧ), кишечные вирусы. Коварность вирусов в том, что они могут относительно быстро привести к появлению в организме раковых опухолей (например, вирус папилломы человека – рака шейки матки, вирус гепатита В – рака печени). Антибиотики (пенициллин и др.), которые были созданы для борьбы с бактериальными болезнями, против вирусов бессильны. Чага обладает свойствами подавлять в организме человека размножение ряда вирусов и развитие опухолей, повышать иммунитет, нормализовать содержание сахара в крови, улучшать текучесть крови. Высокое содержание калия способствует хорошей работе клеток сердца и мозговых нейронов; чага улучшает память и творческую активность. При этом, как и многие другие лекарственные грибы, она не содержится токсических веществ.

В Сибири, на Урале и в других регионах страны черные наросты на березах издавна употребляли в виде примочек и отваров для лечения желудочно- кишечных заболеваний, опухолей; отвар пили вместо чая.  Сведения о чаге (березовом грибе) появились в русских травниках еще в XIX в, но ее серьезные исследования начались в СССР лишь с середины прошлого века, а в 1959 г. вышел сборник «Чага и ее лечебное применение при раке IV стадии», который можно найти в библиотеках, в том числе в ГПНТБ г. Новосибирска
По нашим данным, водные экстракты чаги обладают очень широким спектром противовирусной активности. Достаточно начать регулярно пить чай из чаги, чтобы перестал проявляться вирус герпеса; такой чай помогает и при вспышках кишечных вирусных инфекций. Вот что сообщила мне коллега-миколог из Владивостока в октябре 2015 г.: «…Вы мне помогли вылечить маленького внука. У него была ротавирусная инфекция с высокой температурой и поносом, который не могли ничем остановить. В свои 1,5 года он совсем исхудал. И только прочитав ваши работы, я поняла, чем нужно лечить. Я натерла наружную черную часть чаги и 1 ч. л. порошка без верха залила водой 60 °С, примерно одним стаканом. Затем давала пить этот настой, разведенный до цвета обыкновенного некрепкого чая, по 1/4 стакана 2–3 раза в день в течение примерно 3-х дней.
Все быстро прошло, и ребенок поправился. В этот год детские больницы были забиты, а мы обошлись».

Очень важно использовать отвары чаги при длительном лечении ВИЧ-инфицированных и онкологических больных, так как в этом случае нужно помогать организму выводить токсические продукты, образующиеся при воздействии химиопрепаратов, и поднимать иммунитет.

Длительная выдержка при высокой температуре (кипячение, использование термоса) отрицательно влияют на некоторые ценные вещества чаги, поэтому удобнее всего сухой препарат аптечной чаги смолоть на обычной кофемолке, и заваривать одну чайную ложку порошка стаканом кипятка. Тонкий помол обеспечит быструю экстракцию, а кипяток быстро остывает, не нанося ущерба основным компонентам гриба. Чагу можно добавлять и к обычному молотому кофе, который заваривают в чашке или готовят в турке.

Для общего оздоровления, профилактики вирусных инфекций, особенно осенью и весной, хорошо выпивать по паре чашек такого напитка в день.  При длительном лечении ВИЧ-инфицированных и онкологических больных дозы обычно выше: например, по 2 чайных ложки на стакан кипятка, три стакана в день.

Принимать чагу следует в течение длительного времени, делая через каждые три месяца перерыв на неделю.

В аптеках имеется и готовый препарат бефунгин, представляющий собой экстракт чаги с добавлением солей кобальта (кобальта хлорида 0,175% или кобальта сульфата 0,2%). В небольших количествах кобальт полезен организму, так как этот элемент участвует в процессах кроветворения, ферментативных реакциях. Но есть и информация об отрицательном воздействии кобальта на организм человека при его длительном поступлении в организм, которую можно найти в интернете.

Например, в 1970-х гг. в Канаде и США среди молодых мужчин, длительное время употреблявших пиво с добавлением солей кобальта, были отмечены   серьезные сердечные заболевания со смертельным исходом. Кобальт же добавляли в пиво для того, чтобы получить хорошую устойчивую пену. Кстати сказать, и сегодня в России в некоторые сорта пива также добавляют кобальт в качестве стабилизатора пены.

Токсичность раствора аптечного бефунгина, содержащего соли кобальта, мы проверили на лабораторных мышах. Оказалось, что в отличие от отвара обычной чаги бефунгин вызывает в сердце животного необратимые изменения, характерные для действия кобальта. Есть сведения, что для стран Прибалтики бефунгин, по просьбе импортеров, производят без добавления кобальта. Для внутреннего же потребления его делают по старому ГОСТу, т.е. с солями кобальта.

Так что лучше всего употреблять чагу так, как это делали наши предки, которые годами успешно использовали этот гриб вместо обычного чая.

Подробнее о лекарственных видах грибов, их свойствах и применении читайте в:


Гриб Фарма: грибы против вирусов и опухолей

Грибы выходят на охоту

Грибная лилипутия — от паразитов до хищников

В третьем царстве, грибном государстве

: 27.02.2018

Ученые приготовили лекарство от COVID на основе чаги — Российская газета

Ученые из новосибирского научного центра «Вектор» Роспотребнадзора показали эффективность экстракта чаги (березового гриба) против коронавируса. Об этом сообщает журнал Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук».

В материале отмечается, что в этом году ученые изучили противовирусную активность водных экстрактов аптечной чаги в отношении коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего СОVID. Для этого использовалась клеточная культура Vero, которая часто применяется при фармакологических исследованиях: на монослой этих клеток наносили экстракты чаги в разных концентрациях, а через некоторое время патогенный штамм коронавируса. «Экстракты показали высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2, а благодаря выраженному защитному действию и низкой токсичности чаги можно говорить о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов. По итогам работы была подана заявка на изобретение «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus», — отмечается в научной статье.

В заявке на патент исследователи привели несколько способов приготовления концентрированных водных экстрактов чаги. Один из них можно использовать в домашних условиях. В день можно употреблять 150-200 мл концентрата, принимая его равномерно в течение дня (например, по глотку каждые 15-20 минут, запивая водой).

Для того, чтобы приготовить экстракт чаги, нужно взять 200 граммов сухого аптечного сырья чаги, добавить 1 л обычной воды, сосуд закрыть крышкой и выдержать на водяной бане при 95 градусах. Для этого сосуд с чагой поместить в кастрюлю с водой, которую держать на плите на слабом огне. Держать так на огне 3 часа, после чего добавить около 300 мл горячей воды для возмещения испарившегося объема жидкости, выдержать на бане еще 10 минут, а затем дать остыть. Полученную жидкость процедить через сито (дуршлаг), чтобы удалить частицы гриба. Экстракт можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.

Специалисты напоминают, что одним из важных свойств чаги является ее способность повышать текучесть крови. Это очень важно, ведь заражение SARS-CoV-2 способствует общему повышению свертываемости крови и увеличивает риск тромбоза.

Антивирусный гриб — Россия |

Interfax-Russia.ru — Специалисты «Вектора» предложили лечить вирус SARS-CoV-2 настойкой из березового гриба.

Специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (пос. Кольцово, входит в структуру Роспотребнадзора) установили, что водный экстракт «березового гриба» (гриб чага, Inonotus obliquus) подавляет развитие коронавируса SARS-CoV-2.

«Для исследования использовалась клеточная культура Vero: на монослой этих клеток ученые наносили экстракты чаги в разных концентрациях, а через некоторое время патогенный штамм коронавируса. Экстракты показали высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2, а благодаря выраженному защитному действию и низкой токсичности чаги можно говорить о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов», — сообщает издание Сибирского отделения (СО) РАН «Наука из первых рук».

По мнению ученых, лечебное действие чаги объясняется очень широким спектром биологически активных компонентов, которые формируются при взаимодействии березы и гриба. Такие вещества (меланины, птерины, инотодиол, полисахариды, органические кислоты, свободные фенолы, флавоноиды) имеют противоопухолевую, цитостатическую и антибластическую активность.

Кроме того, в чаге содержится много полезных микроэлементов — например, марганец, который служит активатором ферментов. Помимо этого, «березовый гриб» повышает текучесть крови, что особенно ценно в нынешнюю пандемию (известно, что COVID-19 увеличивает свертываемость крови, что приводит к тромбозам).

Как сообщает издание, авторы исследования уже подали заявку на изобретение «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus» (для получения патента). В ней они указали несколько способов приготовления концентрированных водных экстрактов чаги.

С 2018 года специалисты «Вектора» исследовали противовирусную активность более полутысячи образцов сибирских грибов по отношению к целому ряду патогенных вирусов: иммунодефицита 1-го типа, простого герпеса 2-го типа, вируса Западного Нила, возбудителей гриппа разных субтипов и ортопоксвирусов, включая вирус натуральной оспы. Победителем этого соревнования стала чага: извлеченные из нее водные экстракты и пигменты меланины подавляли все исследованные в работе вирусы, включая ВИЧ.

На основе этих исследований в «Векторе» разработали оздоровительный напиток на основе природной чаги «Чако».

Отметим, что природное сырье чаги в настоящее время входит в Государственную фармакопею РФ. В аптеках можно найти как измельченный гриб, так и порошок тонкого помола (в фильтр-пакетах).

Чага встречается в России, в странах Восточной Европы, Корее и США (на севере и в горах Аппалачах). Этот гриб образуется в результате заражения дерева паразитным грибом Inonotus obliquus. Склероций (плодовое тело) появляется через 3-4 года после заражения и образует нарост неправильной формы, достигающий через 20-30 лет от 5 до 40 см в диаметре. Лекарственным сырьем считаются наросты, возникающие только на березах.

В настоящее время запасы природной чаги в России стремительно уменьшаются. Причиной тому — многочисленные коммерческие организации, которые осуществляют заготовку чаги в большом масштабе, поставляя ее не только в наши аптеки, но и на экспорт.

По данным оперативного штаба правительства на 11 ноября, с начала пандемии в России выявлен 1 млн. 836 тыс. 960 случаев заражения COVID-19 в 85 регионах страны (в том числе 19 тыс. 851 за последние сутки), из них от инфекции скончалась 31 тыс. 593 человек. Победить коронавирус смогли 1 млн 370 тыс. 695 зараженных (18 тыс. 616 за последние сутки). По информации Роспотребнадзора, опубликованной 11 ноября, в России нарастающим итогом проведено более 66,1 млн тестов на COVID-19 (в том числе 512 тыс. за последние сутки). Под медицинским наблюдением в стране остается 430 тыс. 482 человека.

«Статистический показатель распространения инфекции, превышен на сегодняшний день в 35 регионах страны, наиболее высокие показатели распространения заболеваемости на 100 тысяч населения отмечаются в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Алтай, городе Москве, Республике Калмыкия, Магаданской области, Республике Тыва», — сказала вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с депутатами Госдумы 11 ноября.

Российские специалисты разработали три вакцины от COVID-19, две из них — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» — уже прошли ускоренную регистрацию. Специфического лекарства именно от SARS-CoV-2 пока не существует.

Чага растит. сырье измельч. 50г

Состав

Чага (березовый гриб). Чага содержит гуминоподобную чаговую кислоту, органические кислоты, микроэлементы, в том числе марганец и кобальт, пигменты и другие биологически активные вещества.

Лекарственная форма

сырье растительное

Описание

Кусочки чаги. Цвет темно-коричневый. Запах слабый. Вкус водного извлечения горьковатый.

Фармакодинамика

Препарат регулирует метаболические процессы, нормализует функцию кишечника, устраняет диспептические явления, способствует повышению общей резистентности организма, снижает потоотделение, оказывает общетонизирующее действие.

Показания к применению

В качестве вспомогательного средства в комплексной терапии хронических гастритов, дискинезии желудочно-кишечного тракта по гипокинетическому типу, а также в качестве симптоматического средства при онкологических заболеваниях, улучшающего общее состояние онкологических больных.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату.

Беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

При длительном непрерывном применении препарата чаги может наблюдаться повышенная возбудимость, вегетативная лабильность, диспептические явления. В этих случаях следует уменьшить дозу или отменить препарат.

Взаимодействие

Не рекомендуется одновременное назначение пенициллинов и внутривенное введение декстрозы.

Способ применения и дозы

50 г измельченной чаги заливают 0,5 л теплой кипяченой воды, настаивают в течение 2 суток при комнатной температуре, процеживают, сырье отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 0,5 л.

Принимают внутрь по 1/2 стакана 6 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение проводят курсами по 3-5 месяцев с перерывами 7-10 дней.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Особые указания

При лечении препаратом чаги показана молочно-растительная диета, ограничение в рационе питания жиров и мяса, исключение копченостей, острых приправ, консервов.

Форма выпуска

Сырье растительное.

Упаковка

По 30 г, 35 г, 40 г, 50 г, 60 г, 75 г, 100 г в пачках картонных с внутренним пакетом.

Инструкция по применению, сложенная текстом внутрь, вкладывается в пачку или текст инструкции в полном объеме наносится на пачку.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, приготовленный настой — в прохладном месте не более 2-х суток.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

АО КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА

Врачи назвали способное вылечить COVID-19 народное средство

Россияне стали массово скупать средства народной медицины на фоне пандемии, сообщили «Газете.Ru» фармацевты. Хотя они считают, что такое самолечение может привести к ухудшению состояния, некоторые врачи уверены: народные средства могут помочь в борьбе с COVID-19. Например, гриб чага стимулирует иммунный ответ на вирус, а барсучий жир помогает избавиться от мокроты. Однако употребление этих продуктов в неверной дозировке может нанести непоправимый вред организму, предупреждают медики.

«Спиртовая настойка или чай»

Чага помогает не только в профилактике, но и в лечении COVID-19. Об этом «Газете.Ru» сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Чагой называется гриб, чаще всего растущий на березе. Он появляется на раненых или старых деревьях и защищает их от вредителей, усыхания и плесени. В случае с человеком чага способна укрепить иммунитет организма, убеждена медик.

«Чагу давно используют как лечебное средство — противовирусное, бактерицидное и противоопухолевое. Употреблять ее для лечения или профилактики коронавируса лишним не будет. Чага стимулирует иммунный ответ и даже модифицирует его: она не позволяет развиться цитокиновому шторму, то есть вызывает то число солдат, которое необходимо, чтобы убить врага — вирус», — рассказала диетолог.

Полезные свойства чаги обусловлены тем, что она насыщена минералами — в частности магнием, железом, серебром, цинком, алюминием и натрием, рассказала терапевт Екатерина Яшина.

«Чага помогает улучшить обеспечение герметичности стенок сосудов, восстанавливает гормональный фон, укрепляет иммунитет, ускоряет регенерацию, снижает глюкозу в крови. Имеет противовоспалительные, антисептические, кровоостанавливающие, противомикробные, спазмолитические, противоопухолевые и антигистаминные свойства. Научно не доказано, поможет ли этот гриб излечиться или предотвратить заражение COVID-19, однако в качестве вспомогательной терапии принимать его можно», — отметила эксперт.

Чага доступна в аптеках в виде чая, крема, кофе, сыворотки для лица и варенья. «Ее выпускают в разном виде: где-то спиртовая настойка, где-то просто измельченная смесь для заваривания. У них разный порядок приема, поэтому важно смотреть на инструкцию», — предупредила диетолог Елена Соломатина.

Она призвала россиян «не бежать с топором в лес» на поиски чаги, ведь в аптеках продается уже обработанный гриб, а тот, что находится на дереве, мог впитать вредные вещества.

«Мы не знаем, какие соли тяжелых металлов, радионуклиды это дерево накопило. Чага может поглощать вредные отходы, которые содержит это дерево. Либо мы бежим с топором в тайгу, либо покупаем аптечную чагу, которая прошла анализ на радиацию и другие токсины», — сказала медик.

В конце концов, чага может навредить здоровью человека, если он переборщил с употребляемым количеством или имеет индивидуальную непереносимость, предупредила терапевт Екатерина Яшина.

«Передозировка чагой может вызвать диспепсические явления (заболевания пищеварительной системы — «Газета.Ru), повышенную возбудимость, а также аллергические реакции и прибавление концентрации мочевой кислоты в крови. Отмечу, что ее запрещено принимать при индивидуальной непереносимости основного действующего вещества, беременности, лактации, а также детям до 14 лет», — сказала она.

Пользу чаги при коронавирусе нового типа отмечал еще 11 ноября Роспотребнадзор. Ведомство опубликовало на своей странице в Instagram пост под названием «Эффективное народное средство при коронавирусе». «По результатам исследования, водный экстракт аптечной чаги показал высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2», — писало ведомство.

Там отмечали, что с помощью чаги удалось вылечиться от COVID-19 заведующей лаборатории микологии новосибирского центра «Вектор» Тамаре Тепляковой. В связи с этим учреждение подало заявку на патент препарата от коронавирусной инфекции с экстрактом данного гриба.

«Умереть не от коронавируса, а от барсучьего жира»

Россияне верят в то, что народные средства способны победить COVID-19 — в пандемию они массово скупают и чагу, и барсучий жир, рассказал «Газете.Ru» Николай Беспалов, директор по развитию компании RNC Pharma, анализирующей фармацевтический рынок России.

«Такие тенденции присутствуют — это факт. Нормально, что люди пытаются себя обезопасить, прибегают к народным средствам. Но нужно воспринимать их как профилактику и меру психологической поддержки, но не полагаться полностью на лечение народными способами. Ведь заболевание можно запустить и столкнуться с серьезными проблемами для здоровья», — подчеркнул эксперт.

Терапевт Яшина подтвердила, что барсучий жир может быть полезен для здоровья, так как содержит полиненасыщенные жирные кислоты, вещества-антиоксиданты, витамины А, группы В и Е. Однако при коронавирусе это средство поможет только в случае, если у больного есть слизистая мокрота, заявили врачи. Использовать его для лечения при других симптомах или для профилактики бесполезно.

«Барсучий жир обладает разогревающими и отхаркивающими свойствами — например, при бронхите и бактериальной пневмонии. Там много биологически активных веществ, но при атипичной пневмонии, вызванной вирусом, барсучий жир не поможет, потому что он борется с бактериями. Сказать, что он поможет при COVID-19 так же, как и при бронхитах, нельзя», — констатировала диетолог Соломатина.

Более того, в некоторых случаях злоупотребление барсучьим жиром может привести к летальному исходу, отметила медик.

«При употреблении в большом количестве барсучий жир, как и любой жир, может вызвать панкреатит — холециститы, если есть камни в желчном пузыре, могут сдвинуться и закупорить желчный проток. Сейчас с учетом того, что скорая приезжает не сразу, человек может просто умереть не от коронавируса, а от этой закупорки», — предупредила эксперт.

Тем не менее жиры защищают легкие от пульмонологических заболеваний, поэтому их потребление необходимо, признает врач. «Но лучше заменить барсучий жир кусочком сливочного масла или кусочком сала с зерновым хлебом утром вместо привычного бутерброда с колбасой. Можно употреблять в пандемию, хуже не будет», — отметила диетолог.

Спрос на народную медицину объясним дефицитом препаратов, появившемся на фоне пандемии, заявил «Газете.Ru» гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.

«В аптеках исчезают востребованные препараты и людям чем-то лечиться надо. Мы реально понимаем, что люди пойдут в народную медицину. Это определенная угроза для них, потому что самолечение может привести к тому, что заболевание будет запущено. Но, с другой стороны, мы прекрасно понимаем, что, если в аптеке нет того, что тебе нужно, ты вынужден будешь обращаться за альтернативой», — пояснил эксперт.

Безопасны ли грибы чага для детей?

Безопасны ли грибы чага для детей?

11 апреля, оставить комментарий

Автор: Давид Вартанян

Среди множества доступных сегодня натуральных добавок лекарственные грибы стали одними из самых популярных. И, в частности, грибы чага занимают первое место среди потребителей пищевых добавок.

По мере роста использования натуральных добавок многие пользователи добавок начали задаваться вопросом, полезны ли добавки и для детей? А тем, кто пользуется чагой, особенно интересуется, безопасна ли чага для детей?

Витамины, специально предназначенные для детей, — относительно недавняя тенденция. Вернитесь всего на пару десятилетий назад, и вы обнаружите, что Flintstones Chewables вместе с несколькими другими бессовестными подражателями были единственными вариантами.

Большинство из этих продуктов все еще доступны сегодня, но они по сути являются конфетами и не дают реальных преимуществ.Их цель — в первую очередь убедить родителей сделать то, что они (ложно) считают «полезным» для своих детей.

Но на самом деле натуральные добавки могут принести пользу детям. А включение чаги в распорядок дня ваших детей может положительно повлиять на их общее состояние здоровья и благополучие.

Что такое чага?

По внешнему виду напоминающий брикеты древесного угля, чага представляет собой черный корковидный гриб, который растет в основном на березах.Обычно чага встречается в условиях холодной погоды, в дикой природе растет на Аляске, в Северной Канаде, регионах Северной Европы, Северной Азии и Сибири.

Хорошо известный суперпродукт, иногда называемый «королем всех грибов», чага богата питательными веществами и изобилует необходимыми витаминами и минералами. Некоторые основные характеристики впечатляющего пищевого профиля чаги включают витамины группы B, витамин D, кальций, калий, железо, цинк, магний и многое другое. Кроме того, чага также является мощным источником полисахаридов бета-глюканов, полифенолов, органических кислот и клетчатки.А чага — один из самых мощных природных антиоксидантов.

Чага использовалась в качестве гомеопатического продукта в нескольких восточных культурах на протяжении веков. И эти практикующие гомеопаты использовали чагу не только для решения конкретных проблем, но и для улучшения общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Слухи о восстанавливающих силах чаги распространились со временем, что привело к ее нынешней репутации как мощного дополнения к здоровью и благополучию.

Каковы основные преимущества чаги?

Укрепляя вашу иммунную функцию, повышая уровень энергии и уменьшая реакцию на стресс — грибы чага могут помочь вашему телу смягчить физические, эмоциональные и экологические проблемы, которые наш все более подавляющий современный мир бросает вам ежедневно.Вот несколько ключевых преимуществ, которые предлагает чага, которые иллюстрируют неоценимую роль, которую эти великолепные грибы могут сыграть в улучшении вашего здоровья и благополучия.

Иммунная поддержка — Благодаря быстрорастущему ORAC (который измеряет уровень антиоксидантов в пище), чага помогает укрепить борьбу вашей иммунной системы с вредными частицами.

Energy Boost — Стимулируя выработку белковых молекул, которые питают ваше тело, чага помогает повысить уровень вашей энергии и обостряет ясность ума.

Улучшенная реакция на стресс — Известный адаптоген (класс растений, который помогает вашему телу адаптироваться к изменяющимся физическим, эмоциональным условиям и условиям окружающей среды), чага может помочь вам справиться как с внутренними, так и с внешними стрессорами.

Детоксификатор — Обладая высоким содержанием клетчатки и антиоксидантами, чага помогает ускорить пищеварение, стимулирует выработку желчи и способствует максимальной здоровой функции печени, что помогает выводить различные вредные токсины.

Опять же, это всего лишь несколько основных моментов. Чага предлагает множество преимуществ для здоровья, которые могут действительно улучшить ваше общее самочувствие.

Зачем давать детям добавки из чаги?

Мы рассмотрели некоторые ключевые преимущества чаги для здоровья и хорошего самочувствия, а теперь давайте рассмотрим, как грибы чаги могут помочь детям.

Energy Boost для подростков

Дети младшего возраста обычно полны энергии.Фактически, большинство родителей изо всех сил стараются не отставать. Но по мере того, как дети переходят в подростковый возраст, прилив энергии, питавший их необузданный физический рост, ослабевает. В то же время подростки сталкиваются с растущими обязанностями и напряженным графиком, заполненным школой, домашними заданиями, спортом и другими видами деятельности. Все это оставляет многих подростков уставшими и измученными.

Чага хорошо известна как здоровая альтернатива кофе. Фактически, многие пользователи чаги сообщают, что ежедневная доза чаги помогает им проснуться, делает их более бдительными и дает им естественный заряд энергии.Кроме того, необычайная энергия чаги может помочь вашему подростку справиться с его напряженным повседневным графиком. За вычетом всех вредных воздействий энергетических напитков и кофе с высоким содержанием кофеина.

Вы хотите самого лучшего для своих детей — и чага может помочь!

Как родитель, вы хотите для своих детей самого лучшего. И вы готовы сделать все, что в ваших силах, чтобы помочь им расти, процветать и раскрыть свой максимальный потенциал.

Между тем, учитывая все преимущества пищевых добавок, их включение в рацион вашего ребенка, безусловно, является разумным шагом.И чага должна стать вашей добавкой, которая поможет укрепить здоровье и благополучие ваших детей!

Преимущества, побочные эффекты и препараты

Чага ( Inonotus obliquus ) — это вид грибов, который растет в основном на березках в северной Европе, Азии, Канаде и северо-востоке США. Чага, давно используемая в народной медицине, содержит огромное количество пигмента меланина. Под воздействием солнца внешняя сторона гриба станет темно-черной, а внутренняя часть останется ярко-оранжевой.Чага также содержит один из самых высоких уровней оксалата (соединения, связанного с камнями в почках) среди всех живых организмов.

Чага известна под многими именами по всему миру. Самое интересное, что в Норвегии он называется kreftkjuke , , что буквально переводится как «раковый гриб» из-за его предполагаемых лечебных свойств.

Гриб имеет твердую консистенцию, которую можно сушить, измельчать в порошок и использовать для приготовления чая, экстрактов или настоек чаги. Реже порошок упаковывают в капсулы для использования в качестве пищевой добавки.

Также известен как

  • Березовый язв
  • Черная масса
  • Cinder conk
  • Клинкер
  • Конк гниль

Польза для здоровья

Альтернативные практики считают, что чага имеет множество преимуществ для здоровья. Среди них считается, что чага борется с воспалением, снижает уровень сахара в крови, снижает кровяное давление, облегчает артрит и даже предотвращает или замедляет прогрессирование рака.

Чага богата клетчаткой и необходимыми питательными веществами, включая витамин D, железо, магний, калий, марганец и кальций.Высокое содержание меланина в чаге заставило некоторых поверить в то, что он может поддерживать меланин, естественным образом содержащийся в коже, тем самым защищая ее от солнечных лучей, рака кожи, морщин или старения.

Меланин также является мощным антиоксидантом и имеет один из самых высоких показателей способности поглощать радикалы кислорода (ORAC) среди всех продуктов питания. (ORAC — это метод, разработанный учеными из Национального института здоровья для измерения антиоксидантной способности различных продуктов.)

Несмотря на эти свойства, мало доказательств того, что чага может лечить любое заболевание.С учетом сказанного, ряд предварительных исследований намекнул на возможные преимущества.

Травма печени

Чага может помочь предотвратить или замедлить прогрессирование определенных проблем с печенью, говорится в исследовании 2015 года, опубликованном в Международном журнале лекарственных грибов . Корейская исследовательская группа сообщила, что экстракт чаги на водной основе способен защитить биопсийную ткань печени от окислительного воздействия химического вещества (третбутилгидропероксида), которое, как известно, вызывает повреждение печени.

Целью исследования было воспроизвести повреждение печени, которое происходит у людей с лекарственной токсичностью печени или алкогольной болезнью печени. Это также может помочь облегчить воспаление и окислительный стресс, которые подпитывают хронические заболевания печени, такие как вирусный гепатит или неалкогольная жировая болезнь печени.

Может ли пероральный прием чаги иметь такой же эффект у людей, еще не установлено.

Диабет

Чага может помочь контролировать или предотвратить диабет, согласно исследованию, проведенному в 2014 году в журнале Evidence-Based Additional and Alternative Medicine . Гипотеза основана на положительном влиянии полисахаридов растительного происхождения на уровень сахара в крови. Те, что содержатся в некоторых грибах, таких как чага, считаются особенно сильнодействующими.

Согласно исследованию, крысы с химически индуцированным диабетом достигли почти нормального уровня сахара в крови после того, как их кормили пероральным раствором полисахаридов, полученных из чаги, в течение шести недель. Исследователи полагают, что раствор уменьшает воспаление поврежденных клеток поджелудочной железы, позволяя органу, вырабатывающему инсулин, функционировать более нормально.

Рак

Исследование 2018 года, опубликованное в журнале Journal of Ethnopharmacology , предполагает, что чага может оказывать противораковое действие. В серии исследований в пробирках с участием клеток рака легких было обнаружено, что спиртовой экстракт чаги вызывает апоптоз (запрограммированную гибель клеток) во всех клеточных линиях.

Результаты были подтверждены более ранним исследованием из Японии, в котором мышам с раком легких давали непрерывную внутривенную (IV) инфузию чаги в течение трех недель.По словам исследователей, у мышей удалось уменьшить размер опухоли на 25% по сравнению с мышами, не получавшими лечения. У пациентов с метастатическим заболеванием размер опухоли уменьшился на 60%.

Несмотря на положительные результаты, при таком высоком уровне чага может принести больше вреда, чем пользы.

Возможные побочные эффекты

Мало что известно о долгосрочной безопасности чаги. Хотя многие считают его безопасным и хорошо переносимым, известно, что у некоторых он вызывает побочные эффекты.

Вещество оксалат вызывает особую озабоченность, поскольку может повлиять на почки.Оксалат считается антипитательным веществом, потому что он мешает усвоению питательных веществ и может быстро связываться с кальцием, вызывая камни в почках. У людей, злоупотребляющих порошком чаги, даже были случаи почечной недостаточности.

Чага никогда не следует применять людям с заболеванием почек, у которых в анамнезе уже были камни в почках или которые подвержены риску образования камней в почках.

Поскольку чага может влиять на уровень глюкозы в крови, ее следует с осторожностью применять людям, принимающим противодиабетические препараты, включая инсулин.Это может вызвать гипогликемию (аномальное падение уровня сахара в крови).

Также есть опасения, что чага может мешать свертыванию крови. Таким образом, его следует избегать у людей с нарушениями свертываемости крови и с осторожностью применять людям, принимающим антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин) и плавикс (клопидогрель).

Неизвестно, как чага может повлиять на детей и влияет ли она на беременность или кормление грудью. Чтобы избежать осложнений, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные добавки.

Verywell / Анастасия Третьяк

Выбор, подготовка и хранение

Широко доступный для покупки в Интернете и в магазинах натуральных продуктов питания или добавок, чага чаще всего продается в виде порошка для использования в чаях и отварах. Вы также можете купить настойки и экстракты в бутылках, которые, по мнению некоторых, лучше усваиваются организмом. Также можно заказать чай в пакетиках из чаги и сушеные кусочки чаги.

Добавки из чаги встречаются относительно редко, потому что сушеный гриб не так легко всасывается в кишечнике.Только растворяя гриб в горячей воде, спирте или ферментированном экстракте, кишечник может легче его усвоить.

Проблема использования чаги заключается в том, что дозы могут варьироваться в зависимости от марки (или даже от разных партий одной и той же марки). Подобные травяные средства не строго регулируются в Соединенных Штатах, и нет никаких тестов, чтобы гарантировать стандартизированную дозу или даже чистоту продукта.

Вдобавок к этому, немногие производители отправляют свои продукты на добровольное тестирование независимым сертифицирующим органом, таким как U.S. Pharmacopeia (USP), ConsumerLab или NSF International. Это оставляет вам право сделать самый мудрый выбор.

Если вы заинтересованы в использовании чаги, вот несколько советов, которые могут помочь при принятии решения о покупке:

  • Прочтите этикетку продукта. Чем больше информации вы получите, тем лучше. В идеале на этикетке должно быть указано название вида Inonotus obliquus , а также — страна происхождения. Проверьте, не добавлены ли ингредиенты.Если они есть, и вы их не узнаете, поговорите со своим фармацевтом.
  • Проверить цвет. Порошок чаги может иметь цвет от ярко-оранжевого до темно-коричневого. Более темные цвета указывают на то, что перед измельчением гриб не очищался от кожуры. Это вызывает беспокойство только потому, что почерневшая кожа (склероций) может быть более токсичной для клеток.
  • Органические продукты. Учитывая отсутствие тестирования, все травяные добавки представляют собой риск заражения. Чтобы снизить риск, выбирайте чистые и органические бренды. Pure просто означает, что в него нет добавленных ингредиентов, в то время как сертификация USDA органического происхождения гарантирует, что вы не подвергнетесь воздействию пестицидов и других нежелательных химикатов.

Приготовление чая из чаги

Самый простой способ приготовить чай из чаги — с пакетиками чая из чаги. Если вы используете порошок чаги, добавьте чайную ложку в чашку кипящей воды, дайте ей настояться в течение пяти минут и процедите с помощью мелкого ситечка для чая.

Если вы используете куски чаги, разделите их на кусочки по 2,5 сантиметра.Добавьте четыре-пять кусочков в один литр воды и варите на медленном огне от 15 минут до трех часов. Чем дольше вы варите грибы, тем глубже будет их вкус. Некоторые люди пьют более темный напиток, как кофе. Более легкие напитки обычно пьют как чай.

Некоторые люди описывают вкус как землистый и кофейный; другие скажут вам, что на вкус она похожа на мыльную воду. Чтобы чай стал более вкусным, добавьте мед, который раскрывает его легкую ванильную эссенцию.

Нет никаких указаний по правильному использованию чаги. Как правило, используйте продукт по назначению и никогда не превышайте рекомендованную дозу. Это не означает, что продукт безопасен, но может снизить риск побочных эффектов и осложнений.

Другие вопросы

Что делать со свежей чагой?
Свежую чагу можно найти в природе в Соединенных Штатах, особенно в таких штатах, как Мэн. Если вы не можете точно идентифицировать гриб, лучше покупать его у розничного производителя, а не собирать самостоятельно.

Свежую чагу перед употреблением необходимо просушить. Для этого поместите гриб в духовку при температуре от 110 до 115 градусов по Фаренгейту на 24 часа. После высыхания можно удалить почерневшую кожицу и натереть гриб на мелкой кухонной терке. Вы также можете измельчить его в порошок с помощью кофемолки.

Храните чагу в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике или морозильной камере. Откажитесь от любого продукта, который пахнет плесенью или имеет видимые споры. Если хранить в морозилке, чага может храниться до двух лет.

Гриб чага | Мемориальный онкологический центр им. Слоана Кеттеринга

Гриб чага обычно растет на березках в холодном климате. Его используют как народное средство в России и других странах Северной Европы для лечения различных недугов и заболеваний, в том числе рака. Конк, который используется в медицинских целях, включает древесину субстрата и мицелий инвазивного гриба (12) .

Чага продемонстрировал противоопухолевый (12) (13) , антимутагенный (9) , противовирусный (14) , антиагрегантный (2) , антидиабетический (15) , антиоксидант (8) , анальгетик (3) , иммуномодулирующий (16) , противовоспалительный и обезболивающий (3) действует как in vitro, так и in vivo.

В моделях на животных чага проявляла противоаллергическую (17) , усиливающую когнитивные функции и антиоксидантную активность (18) ; а также противовоспалительное действие против экспериментального колита (19) . Было обнаружено, что пероральный прием полисахаридов из чаги увеличивает выносливость при физической нагрузке и биологические меры, связанные с усталостью (20) . Чага также может иметь противодиабетический эффект (4) (27) .

Кроме того, экстракты чаги и его составляющие оказывали ингибирующее и проапоптотическое действие на толстую кишку (5) (21) (22) , легкое (28) и рак печени (1) клеток .Инотодиол из чаги оказывает противоопухолевое действие против клеток рака шейки матки (23) . В некоторых исследованиях чага продемонстрировала избирательный апоптоз в опухолевых клетках без воздействия на здоровые клетки (1) . В моделях на животных он подавлял рост клеток меланомы (7) . Но никакие клинические испытания не оценивали безопасность и эффективность чаги для профилактики заболеваний или лечения рака, сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.

Поскольку природные запасы этого гриба почти исчерпаны, ученые стремятся разработать культивируемые заменители дикой чаги (4) (25) .

Гриб чага: побочные эффекты, предупреждения, опасности и многое другое

Люди часто спрашивают нас о побочных эффектах чаги . Хороший вопрос. Давайте просто ответим на него в этом абзаце. Если вы планируете начать что-то использовать, вы всегда должны понимать возможные побочные эффекты. У чаги есть побочные эффекты, и вы увидите их на этой странице.


Из этой статьи вы узнаете:

  1. Каковы побочные эффекты чаги
  2. Как чага действует при синяках и кровотечениях
  3. Как чага действует при диабете
  4. Чага и беременность
  5. Как чага действует при аутоиммунных заболеваниях
  6. По сравнению с грибом Рейши
  7. Чага и наркотическое действие
  8. Что такое Некачественное Чага
  9. НОВИНКА! Reader’s побочные эффекты
  10. Основные вопросы о побочных эффектах чаги (FAQ)

А теперь приступим!

Связанный: Чага и Covid-19

Побочные эффекты чаги

Хотя потребление чаги обычно не вызывает побочных эффектов, есть некоторые меры предосторожности, о которых следует знать.Если вы слабы или принимаете другие лекарства, вам следует поговорить с врачом. Чага в целом безопасна.

Однако вы должны знать обо всех возможных побочных эффектах:

Синяки и кровотечение

Основные побочные эффекты, связанные с грибами чага, связаны с его возможными взаимодействиями с другими лекарствами. Например, экстракт может влиять на препараты, разжижающие кровь и снижающие свертываемость (например, аспирин и варфарин). Чага содержит минералы, белки, полисахариды и многие другие антиагрегантные вещества, которые могут иметь синергетический эффект. Вам нужно быть осторожным при добавлении лекарств, и в этом случае вам, возможно, придется помнить о слишком сильном разжижении крови.

См. Также: Чай из чаги — рецепты и инструкции

Хирургический

Чага может снизить свертываемость крови , что опять же может повлиять на кровотечение во время и после операции. Лучше прекратить употребление чаги как минимум за 2 недели до плановой операции

Диабет (гипогликемия)

Когда уровень сахара в крови падает слишком низко ( Гипогликемия, ) , вы можете почувствовать слабость, шаткость, голод, жажду, растерянность, раздражительность или трудности с речью.Диабет — это серьезное заболевание, , и его можно лечить под наблюдением врача с помощью инъекций инсулина, который снижает уровень сахара в крови.

Есть случаи, когда добавки с грибами чага могут отрицательно взаимодействовать с инсулином и другими лекарствами.

Беременность и кормление грудью

Не было достаточного количества научных исследований об использовании чаги во время беременности и кормления грудью. Поэтому лучше оставаться в безопасности и избегать использования.

Аутоиммунные заболевания

Чага может влиять на аутоиммунные заболевания, такие как рассеянный склероз , (РС), ревматоидный артрит , (РА) и системная красная волчанка (СКВ), повышая активность иммунной системы. Чага может усилить иммунную систему , а это именно то, чего вы не хотите, когда ваша собственная иммунная система атакует вас. Если у вас есть одно из этих условий, будьте осторожны и избегайте чаги.

Это были основные предупреждения о грибах чага, о которых вы должны знать.

Побочные эффекты чаги по сравнению с грибом рейши

Мы нашли очень интересную книгу о побочных эффектах смешивания трав. Он назван Джорджем Т. Гроссбергом и Барри Фоксом «Руководство по взаимодействию основных лекарственных растений и витаминов».

Что ж, хотя побочные эффекты гриба чага недостаточно изучены (или известны). Мы можем посмотреть на побочные эффекты другого далекого гриба , гриба Рейши, и сравнить эти теоретические побочные эффекты с возможными побочными эффектами у чаги.Побочными эффектами гриба рейши могут быть сухость во рту и горле, кровотечение из носа, зуд, расстройство желудка и кровавый стул.

C haga вполне безопасен по побочным эффектам. Однако, если у вас есть состояние, о котором мы говорили в этой статье, вам следует об этом знать. Если вы сами ищете побочные эффекты, имейте в виду, что чага, как и многие другие грибы, богата бета-глюканами . Они обладают иммуномодулирующей активностью и представляют интерес, поскольку связываются с рецептором 3 комплемента (CR3).Это позволяет иммунным клеткам вашего тела распознавать раковые клетки и теоретически специально нацеливать их на смерть, не нанося вреда здоровым клеткам.

Миф: чага обладает наркотическим действием

Психоделические препараты очаровали людей с тех пор, как люди впервые экспериментировали со специальными травами и грибами. Ум может завести вас туда, куда ваше тело не может позволить. Вот почему некоторые люди используют вещества, чтобы изменить свой мозг и тело, чтобы почувствовать, услышать и увидеть что-то необычное или новое.

Грибы — очень популярный способ достичь этих психоделических «трипов», и некоторые грибы могут вас туда доставить. должны вас разочаровать, , потому что чага не имеет никакого наркотического действия. Мы имеем в виду, что независимо от того, как вы его употребляете, он не содержит психотропных или наркотических ингредиентов. Он не отправит вас в «путешествие», как некоторые лекарства и грибы. Мы часто получаем этот вопрос от людей, которые ищут новые (и легальные) способы получить кайф. Чага этого не сделает.

Чага низкого качества может иметь отрицательные побочные эффекты

Следует помнить, где вы покупаете чагу. Вы можете спросить: «Почему?» Как мы писали в руководстве по покупке чаги, есть сомнительные поставщики чаги, которые не предлагают чистую чагу. Они платят только по весу, которым можно манипулировать, и используют сборщиков, которые делают это только за деньги.

Они могут смешать его с песком или землей, или оставить в (стоячей) воде, чтобы увеличить вес за большие деньги.В этом мерзком супе, который они делают за деньги, могут расти бактерии. Есть лабораторные тесты от оптовых покупателей чаги, которые подтвердили такое поведение.

Один из противных способов — смешать его с другими похожими на вид грибами. Это не только разбавляет чагу, но и может вызвать серьезные побочные эффекты, в зависимости от других грибов.

Поэтому, если вы хотите купить чагу в Интернете, см. Это руководство здесь. Есть надежных и честных продавцов .

Рекомендации

Мы указали известных побочных эффектов здесь .Однако могут быть и другие, что еще не задокументировано. Чага — безопасная добавка. Однако всегда следует прислушиваться к своему телу и проконсультироваться с врачом.

Как и все в жизни, чем бы вы ни занимались, следует делать это ответственно . Переход от нуля до 20 чашек чая с грибами чага может вызвать побочных эффектов , потому что ваше тело к этому не привыкло. Но при ответственной модерации вы останетесь довольны результатами от чаги.

Товар самый простой.Это натуральный продукт без добавок, поэтому важно убедиться, что у вас есть качественная чага. Для обеспечения качества также следует его собрать.

См. Также: Чай из чаги — рецепты и инструкции

Побочные эффекты читателя

Staicia, 51, Мэн

Я получил чагу в подарок от друга семьи. Во всяком случае, я читал в Интернете о том, как его сушить и готовить. Я решил варить в течение нескольких часов и выпил 6 унций. чая каждый день в течение 8 недель.После того, как я простудился на каникулах, я захотел остаться здоровым. Я начал принимать чагу, когда оправился от насморка. Я веду здоровый образ жизни, не курю и много занимаюсь спортом.

Около месяца назад я начала болеть (першение в горле, кашель). Я подумал, что это странно, потому что я просто заболел на Рождество. Спустя 2 недели я почувствовал себя не лучше, я пошел к врачу, который посоветовал продолжать пить много жидкости и подождать еще неделю, а если мне не станет лучше, возвращаться.Я не сказал ему о чаге, но это было в глубине души.

Мой кашель усиливался, и мне было трудно дышать, как будто у меня грипп. Но у меня не было никаких других симптомов гриппа, таких как лихорадка, ломота в теле, кишечные аномалии или головная боль, а боль в горле прошла после первой недели. Сегодня вторник, 3 дня назад я перестал пить чагу и теперь полностью выздоровел. Я начал замечать разницу на следующий день после того, как бросил пить.


Расскажите нам о побочных эффектах

Если у вас есть побочные эффекты от употребления чаги, сообщите нам об этом. Мы хотим, чтобы распространяла слово и записывала его здесь, в этом блоге. Также, если вы обнаружили другие побочные эффекты, свяжитесь с нами. Давайте поговорим о побочных эффектах чаги!


Итог

Чага — это вполне безопасный гриб , и вам не стоит беспокоиться о дозировке или доступности.Тем не менее, что вы хотите понять, как его влияние на различные заболевания и медицинские состояния, так и его потенциальные побочные эффекты. Убедитесь, что у вас есть чистая и дикая чага, и все готово!

Начните сегодня, прочтите руководство по покупке CHAGA (и предложения по ✅) ->


Частота задаваемых вопросов по чаге:

Безопасна ли чага?
Чага ЯВЛЯЕТСЯ безопасным в большинстве случаев, но высокий уровень антиоксиданта может вызвать проблемы с некоторыми медицинскими состояниями.Поэтому прочтите об этих побочных эффектах и ​​узнайте состояние своего здоровья, и все будет в порядке.

Каковы основные побочные эффекты чаги?
Существует не так много задокументированных побочных эффектов, однако, если у вас диабет, и вы принимаете инсулин, он может взаимодействовать друг с другом и иметь отрицательный эффект.

Рекомендуется ли употребление чаги беременным женщинам?
Короткий ответ: нет . Нет никаких документальных исследований, изучающих это, но высокий уровень антиоксиданта может быть плохим для такой слабой иммунной системы, как у ребенка.Поэтому во время беременности или кормления грудью, пожалуйста, избегайте продуктов из чаги.

Могу ли я употреблять чагу, если у меня болезнь, не указанная здесь?
Как и в любом особом случае, проконсультируйтесь с врачом. Есть так много особых состояний, которые играют огромную роль в вашем здоровье. Мы не можем здесь охватить их все. Поэтому всегда разумно проконсультироваться с врачом, особенно если у вас плохое здоровье. Вы можете прочитать здесь, в разделе «Медицина».

Что делать, если от употребления чаги у меня кружится голова?
Если употребление чаги вызывает у вас головокружение , вам следует прекратить его употреблять или сократить количество.Чага не должна вызывать у вас и побочных эффектов. Так что вполне вероятно, что это взаимодействие с одним из лекарств, которые вы принимаете.

Прочие статьи из чаги по теме

Король лечебных грибов

Грибы чаги: король лекарственных грибов
Кейт Сафин


Существует множество грибов, соединения которых, как было доказано, помогают укреплять иммунную функцию; К ним относятся некоторые знакомые разновидности, такие как шитаке и рейши.Но есть один лекарственный гриб, на лечебные свойства которого рассчитывали еще с каменных веков: гриб чага.

Грибы чаги обладают многочисленными документально подтвержденными преимуществами для здоровья, такими как помощь при аллергии, балансировка сахара в крови и детоксикация. В России чага является одобренным средством от некоторых видов рака. Гриб является противовирусным, антибактериальным и содержит множество минералов и аминокислот.

Грибы чаги растут на деревьях лиственных пород, особенно на березах, в Азии, России, Канаде и США.Чага растет по бокам дерева, создавая симбиотические отношения, которые позволяют грибку поглощать питательные вещества из дерева. Гриб темный, немного похож на уголь, с богатым золотистым интерьером. Его можно собирать с дерева многократно.

Собранный гриб чага сушат и измельчают на куски или измельчают в мелкий порошок. Его можно поместить в капсулы или приготовить в виде настойки, но наиболее распространенный способ принимать чагу — это заваривать ее в чай ​​и пить.Если добавить немного меда и кокосового молока, получится восхитительный латте из чаги-чая.

Чага Чай Латте

Состав:

  • 1 чайная ложка порошка экстракта чаги
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 8 унций горячей воды
  • 1 чайная ложка сырого меда или кокосового сахара
  • 1/4 стакана кокосового молока

Инструкции:
Добавьте ингредиенты в блендер.Взбивайте, пока хорошо не смешается и не станет пенистым. Вы также можете перемешать ингредиенты в кружке. У него не будет такой пены, но вкус все равно будет восхитительным. Пейте и наслаждайтесь.

Чага местного урожая можно приобрести в продовольственном кооперативе Ист-Энда в отделе массовых трав. Вам следует проконсультироваться с вашим врачом или другим медицинским работником, прежде чем пробовать какие-либо альтернативные планы лечения.

Вернуться к началу

Представлено Кейт Сафин, менеджером по маркетингу и обслуживанию участников East End Food Co-op.Кооператив East End Food Co-op — последний кооператив натуральных продуктов питания, оставшийся в Питтсбурге от тех оригинальных, уединенных в природе магазинов. Кооператив предлагает все продукты продуктового магазина с полным спектром услуг, но с естественным и местным колоритом. Для получения дополнительной информации посетите www.eastendfood.coop.



Чага FAQ

Если вы не нашли ответы, которые искали ниже, свяжитесь с нами.

Что такое чага?

Гриб чага чаще всего встречается в Циркумбореальной области Северного полушария (который, к счастью, включает Эстонию), где он распространен в березовых лесах.

Inonotus obliquus , широко известный как чага (латинизация русского слова чага), представляет собой гриб из семейства Hymenochaetaceae. Паразитирует на березе и других деревьях. Он имеет неправильную форму и выглядит как жженый уголь. Это не плодовое тело гриба, а склероций или масса мицелия, в основном черного цвета из-за наличия большого количества меланина.

Впервые он был идентифицирован и описан Персоном (1801), который назвал его Boletus obliquus .Затем он был переименован в Polyporus obliquus Фрисом (1830), а затем Келетом (1888), который назвал его Poria obliqua (под корой сухого фагуса). В 1927 году Бурдо и Гальзин назвали его Xanthochrous obliquus , а его нынешнее название Inonotus obliquus дал Пилат (1936, 1942), который тщательно изучил его. У чаги косые поры — происхождение этого вида называется obliquus . Первым известным исследователем химического состава чаги в 1864 году был Драгендорф, профессор фармацевтики Тартуского университета в Эстонии !!

Какая польза для здоровья от чаги и каковы риски?

Пожалуйста, посетите нашу страницу здоровья чаги.

Какова история чаги?

Никто точно не знает, как далеко зашло употребление чаги. Истории о его преимуществах веками передавались из поколения в поколение в культурах коренных народов Эстонии, Сибири, Аляски, Северной Америки и Финляндии (саами).

В наше время он стал известен благодаря книге Александра Солженицына «Раковый корпус» , изданной в 1968 году.

Персонаж Олег Костоглотов, политзаключенный, освобожденный из колонии, обнаружил, что у него рак.Направленный в клинику для получения высоких доз радиации, Костоглотов говорит своим товарищам, что хотел бы получить более простое «крестьянское лекарство».

«Он не мог представить себе большей радости, чем уйти в лес на несколько месяцев подряд, сорвать эту чагу, раскрошить ее, сварить на костре, выпить и выздороветь, как животное».
Александр Солженицын, Онкологическое отделение (1968)


В главе «Рак в березе» Солженицын описывает Сергея Н.Масленников, русский врач 1887 года рождения, отмечал, что среди крестьян, которых он лечил, у него не было больных раком. Он обнаружил, что крестьяне будут экономить на покупке чая, вместо этого срубая и заваривая березовый гриб. Он полагал, что бессознательно они веками предотвращали и лечили рак. Когда он начал экспериментировать с чагой, он подумал, следует ли его варить и при какой температуре, сколько доз следует вводить, какие опухоли реагируют и т. Д.Затем он начал лечить своих пациентов грибом чага.

В Эстонии, Финляндии, России, Северной Америке и Канаде чага была известна и потреблялась на протяжении многих веков. Говорят, что русский правитель Владимир Мономах излечился от рака губы в XII веке. (Шашкина и др., 561: 2006)

Чага используется в русской, польской и эстонской народной медицине с 16 века при злокачественных новообразованиях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.В Западной Сибири чагу также использовали для лечения туберкулеза. Русская и сибирская народная медицина чага используется при лечении различных онкологических заболеваний, в том числе неоперабельного рака груди, рака губы, слюнной железы, легких, кожи и рака прямой кишки.

В финской народной медицине чага используется для лечения диабета, гастрита, болезни Крона, язвенного колита, псориаза, астмы и других заболеваний. В прошлом утверждается, что саамское племя пило чагу каждый день.

Кто сегодня употребляет чагу и почему?

Чага стала чрезвычайно популярной в последние годы среди людей, которые хотят улучшить свое здоровье и общее самочувствие.Кажется, что женщинам это нравится (или покупается) больше, чем мужчинам. Может быть, потому, что они традиционно больше заботятся о здоровье семьи, чем мужчины?

Чага может использоваться как краситель для тканей (дает желтовато-горчичный цвет), а в России водный экстракт используется для мытья (дезинфекции) новорожденных. Но чаще всего используются для приготовления чая и бульона в качестве добавки к еде и напиткам. Люди используют чагу для ее пользы для здоровья.

Может также использоваться как разжигатель огня.Многие кустарники настаивают на том, что он держит тлеющий уголь часами и его даже можно носить, медленно горящий, в сумке.

Насколько хороша эстонская чага по сравнению с сибирской, китайской или канадской чагой?

Насколько нам известно, прямых сравнений эстонской чаги с другими источниками не проводилось. Нашу чагу выращивают в чистых и чистых лесах. Узнайте больше о высококачественной эстонской чаге.

Мы действительно нашли некоторые научные доказательства того, что французская чага содержит бетулин и бетулиновую кислоту в более высоких концентрациях, чем сибирская или канадская чага, тогда как концентрация инотодиола выше в канадской чаге.Источник: чага (Inonotus obliquus), будущий потенциальный лекарственный грибок в онкологии? Химическое исследование.

Вы делаете лиофилизированный экстракт чаги? Я слышал, что это лучше всего.

Хороший вопрос! Мы рады, что вы спросили об этом.

Мы делаем 🙂 100% растворимый лиофилизированный порошок экстракта чаги.

Безопасна ли чага для детей?

Спросите, пожалуйста, вашего врача. Но опять же, мы не слышали о каких-либо проблемах с потреблением детьми чаги. Наши дети время от времени им пользуются. Пожалуйста, посетите нашу страницу о здоровье чаги.При этом, как и все добавки и лекарства, вы должны хранить чагу в недоступном для детей месте.

Могут ли собаки есть чагу?

Наша собака «Печенька» умеет. Она любит жевать чагу, и мы иногда добавляем ей в пищу чагу. Помогает? Что ж, вы можете погуглить. Видно так … но мы не ветеринары. Дайте нам знать, что говорит ваш ветеринар, пожалуйста. Может быть, было бы здорово приготовить особые закуски для собак из чаги 🙂

Содержат ли продукты из чаги кофеин?

№Ну, за исключением нашего кофе чага, который представляет собой смесь кофе арабика и лиофилизированного экстракта чаги, обладающего силой «быстрорастворимого чаги» для максимальной растворимости.

Можно ли смешать чагу с кофе? Ваши продукты веганские и не содержат глютен?

Да, да и да. Просто добавьте половину чайной ложки лиофилизированной чаги в молотый кофе и приготовьте его обычным способом.

Какова ценность Эстонского ПРИРОДНОГО ЧАГА в ORAC?

Мы не тестировали нашу чагу на соответствие стандартам ORAC. Тест недоступен в большинстве европейских стран, поскольку значения ORAC были опровергнуты как действительные метрики и отозваны в 2012 году.Эти значения считаются биологически несущественными EFSA и USDA.

Многочисленные компании, производящие чагу, продвигают продукты из чаги с «высокими ценностями ORAC». Поскольку большинство из этих значений ORAC не прошли независимую проверку и не подверглись экспертной оценке для публикации в научной литературе, они остаются неподтвержденными, не заслуживают научного доверия и вводят вас в заблуждение. Будьте очень осторожны с тем, у кого вы покупаете. Подробнее о ценностях ORAC читайте здесь.

Проверяли ли ваша лаборатория чаги?

№Мы — небольшой семейный бизнес, поэтому частые и дорогостоящие тесты трудно оправдать. Мы бы предпочли верить в эстонский воздух и почву, как верили поколения до нас. 4 место в мире по чистоте воздуха по версии ВОЗ! Прочтите, почему эстонская чага — хороший выбор. К тому же мы собираем чагу только в глухих лесах, вдали от цивилизации.

Мы ищем финансирование, чтобы помочь с рядом тестов, чтобы подтвердить то, что мы уже знаем: наша чага чистая, не содержит пестицидов и полна добра 🙂

Сколько экстракта чаги мне нужно употреблять?

Нет никаких строгих рекомендаций или научных данных по этому поводу.Лично мы употребляем один-два чая в день. Возможно 3-5 г сырой чаги. Некоторые говорят, что можно употреблять до 10 г в день. На личном уровне мы потребляем около 8 г в день или 1-2 г лиофилизированного экстракта чаги.

Следует ли мне время от времени делать перерыв в употреблении чаги? Почему или почему нет?

Опять же, сложно сказать. В нашем случае мы потребляем чагу 5 дней в неделю и имеем перерыв 2, а иногда и 3 недели подряд и одну неделю перерыв. Слушайте свое тело. Чага сильная.

Какой вкус у чаги?

Немного горького, может быть, с оттенком ванили? Это уникально.Попробуй. Некоторым нравится добавлять его в еду или, например, добавить немного меда в чай ​​из чаги. Мы просто готовим чай из чаги и выпиваем небольшой стакан холодного чая из чаги в качестве «шота» рано утром перед завтраком.

Сколько времени нужно, чтобы почувствовать или увидеть какие-либо эффекты или результаты от приема чаги?

Сложный вопрос. Все мы разные. По нашему мнению, чага — это добавка к еде и напиткам длительного действия, которая может улучшить самочувствие несколькими способами. Простой ответ заключается в том, что некоторые люди сообщают о быстрых эффектах, а некоторые нет.

Могу ли я использовать одну натуральную чагу ™ более одного раза?

Используйте тонкий порошок Natural Chaga ™ только один раз (или максимум два раза). Natural Chaga Chunks ™ можно использовать до 10 раз. Когда вы завариваете чай из чаги, вы увидите, что цвет меняется по мере того, как он становится слабее. Вы можете заморозить чагу между употреблениями.

Можно ли заварить чай из чаги кипятком?

Некоторые люди говорят «да». Большинство говорят «нет», а мы говорим «нет». Рекомендуем «варить чагу» при температуре 50-60 градусов Цельсия. Кипячение может уменьшить воздействие чаги и биодоступность ее активных ингредиентов.Ознакомьтесь с нашими рецептами чаги.

Каков срок годности чаги и как ее хранить?

Чтобы сохранить качество вашей Natural Chaga ™, храните ее в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, в герметичном контейнере. Он должен прослужить около 2 лет. Также можно заморозить чагу. Храните в недоступном для детей месте. Мы проверяем влажность ВСЕЙ нашей чаги, чтобы убедиться, что ее уровень составляет 14% или меньше. Более 14%, он имеет тенденцию к плесени или гниению и может быть вредным для здоровья. Если вы покупаете сырую чагу из других источников, убедитесь, что она достаточно высушена.

Наш лиофилизированный порошок экстракта чаги хранится в течение многих лет.

Можно ли приготовить настойку из чаги на спирте, например, в водке?

Да, и вы можете использовать чагу множеством творческих способов в качестве добавки к еде или напиткам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими рецептами чаги.

Насколько далеко эстонская чага растет от населенных пунктов?

Мы собираем чагу только в охраняемых национальных парках и лесах, где есть ограничения на строительство и территория является «органической». Это далеко от городов.

Умирает ли береза ​​после сбора урожая чаги?

Нет, это не так. Нет никаких фактических научных исследований (о которых мы знаем), чтобы показать, что устойчивое удаление чаги убивает или даже вредит ее дереву-хозяину.

Другой распространенный миф состоит в том, что чага является своего рода «раком» для березы и в конечном итоге ее убивает. Если это правда, то можно сказать, что собирая урожай, мы помогаем дереву жить дольше, но мы думаем, что в этой области необходимы дополнительные исследования.

Boost Иммунная система чаги помогает защитить от вируса Covid-19

Международная группа исследователей обнаружила, что у некоторых людей с тяжелой формой COVID-19 организм становится неуправляемым и атакует одну из своих ключевых иммунных защит вместо борьбы с коронавирусом. Большинство из них были мужчинами, что помогает объяснить, почему вирус поражает мужчин сильнее, чем женщин.

«Я ОГРОМНЫЙ поклонник Аннанды Чаги. Последние пять лет я сделал вашу чагу частью своего режима здоровья.Раньше я серьезно болел — гриппом — не реже двух раз в год. Это сбило бы меня с ног. Из-за чаги я заболела один раз — в январе 2020 года вместе с сыном и мужем. Я считаю, что все мы заразились вирусом Covid одновременно. Я знал, что это другой вирус гриппа, и мне казалось, что он ударит меня, как кувалдой. Но Чага нас спас. Я заставил нас всех пить крепкое пиво без перерыва в течение трех дней. К третьему дню все было в порядке, и после этого он очень быстро пошел на убыль и ушел без следа.

Итак — я рассказываю всем, что могу, о вашей чаге, и я бы хотел, чтобы ее варили во всех домах престарелых, школах, больницах и приютах. Возможно, однажды! 🙂 »

— Далия Б. Калифорния, США

Иммунная система — Естественная защита от Covid-19 и других вирусов

Есть два основных звена иммунной системы. Врожденный иммунитет — первая линия защиты организма. Как только организм обнаруживает чужеродного злоумышленника, ключевые молекулы, такие как интерферонов и вызывающие воспаление цитокинов , начинают широкомасштабную атаку.

Врожденные иммунные клетки также предупреждают медленно действующую «адаптивную» руку иммунной системы, микробоспецифичных снайперов, о необходимости ускориться. В-клетки начинают вырабатывать антитела, борющиеся с вирусами, и белкам уделяется так много внимания в охоте за вакцинами.

Но антитела — это еще не все. Многие другие ингредиенты адаптивного иммунитета включают «убийственные» Т-клетки, которые разрушают инфицированные вирусом клетки, и «Т-и В-клетки памяти», которые запоминают инфекцию, поэтому они вступают в действие быстрее, если снова сталкиваются с этим микробом.

Обычно, когда вирус вторгается в клетку, в действие вступают белки, называемые интерферонами I типа, которые защищают клетку, препятствуя росту вируса. Но новое исследование показывает, что эти важные молекулы практически отсутствовали у подгруппы людей с тяжелой формой COVID-19.

Новые исследования, проводимые в настоящее время, предполагают, что интерфероны могут быть возможным лечением COVID-19

Международный проект выявил две причины. В крови почти 1000 пациентов с тяжелой формой COVID-19 исследователи обнаружили, что у 1 из 10 есть так называемые аутоантитела — антитела, которые по ошибке атакуют нужных борцов с вирусом.Что особенно удивительно, аутоиммунные расстройства чаще встречаются у женщин, но 95% этих пациентов с COVID-19 были мужчинами.

Определенные интерфероны используются в качестве лекарств и изучаются в качестве возможного средства лечения COVID-19; открытие аутоантител добавляет еще один фактор, который необходимо учитывать.

Они являются последними в списке исследований, раскрывающих многочисленные особенности сложного каскада иммунной системы, который может склонить чашу весов между хорошим или плохим исходом. Далее: выяснить, могут ли все эти новые подсказки предложить столь необходимые способы вмешательства.

«У нас есть знания и возможности по-настоящему укрепить многие аспекты иммунной системы. Но мы не должны использовать кувалду», — предостерегает доктор Бетси Херольд из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, которая является соавтором детского исследования. .

Отдельные исследования показывают, что дети чувствуют себя лучше, чем взрослые, благодаря надежным иммунным клеткам, отвечающим за первые действия, которые с возрастом ослабевают.

Непонятно, почему дети менее подвержены риску заражения COVID-19. Но иногда они достаточно больны для госпитализации, что дает команде Герольда возможность сравнить 60 взрослых и 65 детей и подростков в системе здравоохранения Монтефиоре в Нью-Йорке.

У детей вырабатываются гораздо более высокие уровни определенных цитокинов, которые являются одними из первых респондентов врожденной иммунной системы. Когда сработал следующий этап иммунной системы, и взрослые, и дети вырабатывали антитела, нацеленные на коронавирус. Вот в чем загвоздка: адаптивный иммунный ответ взрослых был скорее тем типом, который может вызвать чрезмерную воспалительную реакцию.

Гриб чага стимулирует иммунную систему бороться с COVID-19

Гриб чага и береста также являются мощными антисептиками с сильным противовирусным действием.Ключевым веществом, ответственным за это, является фенольное соединение гистидин, которое содержится исключительно в чаге и бересте. Таким образом, экстракты чаги обладают сильной способностью активировать иммунную систему. Не только для стимуляции, но и для оптимизации его наследственной функции для отражения опасных захватчиков и вирусов, как внезапных, так и тех, которые могли хронически заразить вашу систему. Чага активирует различные иммунные клетки и побуждает их выделять интерферон и интерлейкины, которые ищут и уничтожают вторгшиеся клетки, такие как COVID-19.Самыми мощными из них являются жизненно важные противовирусные и противоопухолевые естественные киллеры (NK).


Дикие собранные канадские
Настойка из чаги

Комбинация стеринов, супероксиддисмутазы и фенольных соединений в таких огромных количествах делает гриб чага не только благом для оптимального здоровья, но и напоминанием о том, что нам нужно использовать натуральные продукты, которые стимулируют нашу иммунную систему для борьбы с вирусами, такими как COVID-19.

Источники :

Пол Бастард и др.Аутоантитела против интерферонов I типа у пациентов с опасным для жизни COVID-19, Science (2020).

81 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *