Разное

Бразильская диета на 7 дней: подробное меню на 7 дней

подробное меню на 7 дней

Бразильская диета ‑ легкий и эффективный способ потерять до 7 килограммов за неделю. Но для этого нужно придерживаться строгого меню.

Главное правило бразильской диеты – белки на завтрак, обед и ужин. Но овощи тоже обязательны.

В ТЕМУ: Бразильская диета: как сбросить 7 килограммов за 7 дней

К тому же, ежедневно количество потребляемых калорий урезается. Потому диета довольно сложная, хоть и эффективная.

Меню на неделю бразильской диеты предлагается такое:

День 1 и 2

Завтрак, обед и ужин: по 1 вареному яйцу и 1 яблоку, запивать кофе без сахара.

День 3

Завтрак: два яйца и кофн без сахара.
Обед: нежирная курица, или говядина, не более 200 гр. с листовым салатом, или шпинатом.
Ужин: вареное яйцо с листовым салатом и зелеными овощами.

День 4

Завтрак: вареное яйцо и несладкий кофе.
Обед: отварная, или запеченная недирная рыба, до 120 гр., 2 средних помидора.
Ужин: 2 вареных яйца,  кофе.

В ТЕМУ: Как похудеть за месяц: детальный план от диетолога, фитнес-тренера и косметолога

День 5

Завтрак: 1 вареное яйцо, кофе.
Обед: отварная, или запеченная рыба до 120 гр. и один средний помидор.
Ужин: отварная, или запеченная рыба до 120 гр, помидор и огурец.

День 6

Завтрак: 1 яйцо и кофе.
Обед: отварная нежирная телятина до 100 гр. и 1 огурец.
Ужин: отваное нежирное мясо, курица, или говядина, чашка кофе.

День 7

Завтрак: 1 отварное яйцо и  кофе.
Обед: нежирная курица до 100 гр., помидор и огурец.
Ужин: нежирная курица до 100 гр., яблоко и чашка кофе.

В ТЕМУ: 4 полезные привычки людей со стройной фигурой и хорошим настроением

Во время диеты важно выпивать не менее 2 литров воды в день. Алкоголь пить заврещается.

Написать в редакцию

Алина Шубская

Автор

Предыдущий пост

Следующий пост

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

На самых сильных поваров 4 сезона в четвертом выпуске «МастерШеф. Профессионалы» ждут новые испытания на кухне проекта!

Фитнес и здоровье

Пить много воды ‑ первый шаг к естественному и здоровому похудению. Мягкий детокс после праздников ‑ святое дело. Но если пить теплую воду невмоготу, у нас есть рецепты, которые добавят и вкуса, и пользы!

Lifestyle

11 березня буде проведено перший SUPERWOMAN форум із початку повномасштабного вторгнення.

Фитнес и здоровье

Прыгая на скакалке, ты можешь сжечь около 10 калорий в минуту, а вот пробежка в среднем темпе избавит от 13 калорий.

Хочу ещё

Бразильская диета на 7 дней: меню, отзывы, результат

В начале весны многие девушки задумываются о том, что нужно похудеть, ведь зимние праздники и страсть к углеводам не прошли просто так. Отличное решение в этой задаче — бразильская диета. Как эффективно сбросить вес, используя принципы жесткой бразильской диеты на 7 дней  читай в нашем материале. 

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Звездная диета Аниты Цой: как певица похудела на 40 килограмм

Чтобы всегда быть в форме, нужно сокращать потребление углеводов, и увеличивать потребление белковой пищи. Именно этот принцип и является основополагающим в бразильской диете. Правда, нужно отметить, что в отличии от белковой диеты или диеты Дюкана, в рамках бразильской диеты необходимо кушать много овощей и фруктов с первого дня. 

Стоит также отметить, бразильская диета основана на уменьшении суточной нормы калорий, что в паре с увеличением белковой пищи дает отличный результат. Так, за 7 дней можно сбросить 5-7 килограмм лишнего веса. При этом, уходить будет не мышечная масса, а жировые отложения.  

Читать также: Как похудеть без усилий при помощи имбиря

Поскольку диета является жесткой, как по меню, так и по ограничению количества калорий, она категорически противопоказана людям с болезнями почек, беременным и кормящим девушкам, а также тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. 

БРАЗИЛЬСКАЯ ДИЕТА НА 7 ДНЕЙ: МЕНЮ

Чтобы бразильская диета дала реальный результат, необходимо себя настроить на похудение. Так, для успешного процесса очень важна правильная мотивация. Для этого приклей на кухне, в спальне, а также в ванной фото того, как ты хочешь выглядеть уже в конце диеты. Такой несложный шаг поможет тебе не уйти с пути в периоды, когда захочется сорваться (а такие периоды обязательно будут). 

Читать также: Как настроить себя на похудение

Что касается рациона питания в рамках бразильской диеты, он должен состоять из нежирных сортов мяса, рыбы, нежирной кисломолочной продукции, овощей и фруктов. Вот приблизительной меню на 7 дней. 

Завтрак: кисломолочный продукт и фрукт. 
Второй завтрак: фрукт.
Обед: запеченное мясо или рыба, овощи.
Полдник: овощной салат, немного сыра.
Ужин: кефир. 

Нужно отметить, что последний прием пищи должен производиться не позднее 8 вечера. Также, подчеркнем, чтобы при ограничении углеводов, почки продолжали нормально функционировать, тебе необходимо пить достаточно количество воды. Это около 2-2,5 литров в сутки. 

Читать также: Как похудеть на беговой дорожке: ответы фитнес-тренера

 При необходимости ты можешь продлить бразильскую диету до 4 недель, соблюдая предложенный рацион питания. К слову, большинство отзывов о данной диете — исключительно положительные, поскольку лишние килограммы с ее помощью тают, как снег под солнечными лучами. 

Автор: Наталия Вересюк

теги: диета похудение как похудеть диета для похудения

7-дневная бразильская диета

Бразильская диета так же стара, как Бразилия. Недавно он стал известен общественности благодаря своей эффективности в снижении веса.

Хотя это не основано на каком-либо научном исследовании, многие, кто придерживался этики этой диеты, засвидетельствовали огромную потерю веса.

Тот факт, что он не основан на научном анализе и данных, упрощает его соотнесение и отслеживание.

Что такое бразильская диета?

Бразильская диета уникальна для жителей Бразилии, она считается их образом жизни.

Культурный подход бразильцев к еде (принцип ежедневной организации питания) покинул берега Бразилии и стал мощным механизмом снижения веса.

Достаточно интересный бразильский план питания не был разработан для решения проблем, связанных с потерей веса, но большинство практикующих врачей считают, что бразильский план питания может помочь сбросить до 12 кг (26,5 фунтов) жира, если ему следовать последовательно в течение месяца.

Как работает бразильская диета?

Бразильская диета намеренно включает в пищу продукты, богатые белками. Эти белки составляют большую часть вашей еды, в то время как другие являются добавками.

Как было сказано ранее, это не теория, и поэтому она не протекает поэтапно или поэтапно, это скорее образ жизни группы людей. Чтобы следовать этой диете, нужно отметить несколько вещей, касающихся вашей еды;

  • Эта диета требует, чтобы вы ели отмеренными порциями, конечно, вы сидите на диете и знаете, как должна выглядеть отмеренная порция. Помимо того, что вы придерживаетесь своих порций, вы должны есть через равные промежутки времени на завтрак, обед и ужин.
  • Если вы собираетесь хорошо следовать этому плану диеты, вы должны попрощаться с алкоголем. Причиной исключения алкоголя является то, что он может помешать быстрому прогрессу диеты для похудения.
  • У бразильской диеты есть общее клише для последователей, которое гласит: «ешь, чтобы выжить, а не выживай, чтобы есть». Это клише постоянно держит ваш аппетит под контролем, поэтому, если у вас есть аппетит к какой-либо еде, вы можете судить, важна она или нет, и насколько она полезна для вашего тела.
  • Бразильская диета предполагает восьмичасовой интервал между последовательными приемами пищи. Это делается для того, чтобы предыдущая еда была переварена должным образом. Система интервалов также предназначена для стабилизации вашего аппетита с помощью дисциплины. Есть несколько приложений, которые вы можете найти в Google, чтобы отслеживать интервалы между приемами пищи.
  • Бразильская диета поддерживает высокое потребление белка и, таким образом, исключает высокое потребление углеводов и жиров.
  • Если вы любите много обработанных продуктов, эта диета сводит на нет ваш аппетит к обработанным продуктам из-за скрытых в них жиров и сахаров.
  • Последователям этой диеты рекомендуется есть здоровую пищу, включая овощи, рыбу, мясо, фрукты и многое другое. Важно отметить, что этот план диеты поддерживает высокое потребление воды, чтобы уравновесить высокое потребление белка. Хотя последние научные исследования отрицают тот факт, что высокое потребление белка может вызвать любое заболевание.

Типичный образец бразильской диеты.

Понедельник

Бразильская диета – Бразильская диета Апельсиновый сок и тост

Завтрак : Стакан апельсинового сока, один апельсин и один банан

Обед : Два ломтика тоста и 2 стакана апельсинового сока

Ужин : 2 ломтика тоста, 1 стакан апельсинового сока

Вторник

План бразильской диеты – Бразильская диета с обезжиренным молоком

Завтрак : ломтик тоста и 2 стакана обезжиренного молока сок, столовая ложка лимона

Ужин : 200 г вареного мяса (нежирного), 2 яблока и 6 листьев салата

Среда

Бразильская диета – яблочный сок

Завтрак : Свежеприготовленная чашка яблочного сока и небольшой тост

Обед : 2 вареного картофеля, 4 морковки, 100 г нефтинированного мяса

Ужин : 2 вареные яйца, 200 г рыбы

Четверг

Завтрак : 2 и стакан

Обед : 100 г нежирного мяса, 150 г рыбы и 2 моркови

Ужин : миска овощного супа, 2 тарелки рыбного супа и 2 ломтика хлеба

Пятница

2

Завтрак : 100 г ананаса с 2 чашками свежеприготовленного ананасового сока

Обед : 2 апельсина, небольшой тост и 2 кусочка сыра

Ужин : 3 вареных картофеля, 150 г салата из листьев салата и моркови и стакан сока  

Суббота

9 Бразильская диета

Завтрак : 2 стакана яблочного сока и 2 тоста

Обед : Буханка хлеба, миска овощного супа, миска грибного и рыбного супа салат овощной

Воскресенье

Этот день считается более гибким. Несмотря на вашу гибкость, вы не должны нарушать требования вашей диеты.

Плюсы и минусы бразильской диеты

Преимущества этой диеты:

  • Она исключает переработанные продукты
  • Не включает жарку и использование масла в своем рационе
  • Эффективен для похудения

Минусы этой диеты

  • Не обеспечивает диету для поддержания веса
  • Полное исключение масла вредно для организма. Этот план отсутствует для небольшого количества мононенасыщенных масел.

Заключение

Бразильская диета, без сомнения, эффективна для снижения веса, это более естественная диета, менее бюрократическая, и ее легко соблюдать в течение длительного времени.

Поскольку план диеты не был разработан для снижения веса, соблюдение плана диеты с небольшим увеличением порции поможет поддерживать вес.

Printable (PDF) Brazilian Diet Plan Table

Meals Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday
Breakfast A glass of orange juice, один апельсин и один банан ломтик тоста и 2 стакана нежирного молока стакан свежеприготовленного яблочного сока и небольшой тост 2 яблока и стакан свежеприготовленного яблочного сока 100 г ананаса с 2 стаканами свежеприготовленного ананасового сока 2 стакана яблочного сока и 2 тоста
Обед Два ломтика тоста и 2 стакана апельсинового сока стакан апельсинового сока, столовая ложка лимона 2 вареных картофеля, 4 моркови, 100 г нежирного мяса 100 г нежирного мяса, 150 г рыбы и 2 моркови 2 апельсина, немного тостов и 2 кусочка сыр Буханка хлеба, тарелка овощного супа, тарелка грибного и рыбного супа
Ужин 2 ломтика тоста, 1 стакан апельсинового сока 200 г вареного мяса (нежирного), 2 яблока и 6 листьев салата 2 вареных яйца, 200 г рыбы миска овощного супа, 2 тарелки ухи и 2 ломтика хлеба 3 вареных картофеля, 150 г салата из листьев салата и моркови и стакан сок 100 г мяса и 100 г овощного салата

Кето План диеты

7 -дневный План питания питания диета

7 -дневный план питания с низким уровнем холестерина

Бразильский сыр Брэд

Грязная диета Кето

Рационная диета -повальная диета.

Традиционная бразильская диета

Бразилия — самая большая страна в Южной Америке, состоящая из множества различных регионов. В каждом регионе есть свои кулинарные особенности и традиции. Это отражает не только размер страны, но и состав коренного населения и иммигрантов, в том числе влияние европейцев, африканцев и индейцев.

Хотя нет единой национальной кухни, между разными регионами есть некоторое сходство. Это включает в себя диету с высоким содержанием риса, бобов, корнеплодов, таких как маниока и ямс, и свежих фруктов, включая асаи, папайю и гуаву. Региональные вариации включают использование чили в Баии, рыбы и маниоки в северных штатах и ​​традиции гаучо со многими мясными продуктами и барбекю в южных штатах.

Некоторые типичные блюда, которые едят во многих частях страны, включают (ссылка 1):

Фейжоада

Фейжоада — это сытное рагу из черной фасоли, сосисок и кусков свинины. Его традиционно готовят в течение 24 часов, оставляя время для замачивания бобов и обессоливания свинины, и обычно его едят по средам и субботам. Его подают с рисом, капустой, дольками апельсина и фарофой (поджаренной маниоковой мукой).

Мокека

Мокека – это тушеная рыба с помидорами, луком и кинзой. Это традиционное блюдо как Баии на северо-востоке, так и Эспирито-Санта, и у каждого есть свои вариации. Один сделан из пальмового масла, перца и кокосового молока, а другой — из семян аннато. Оба блюда подаются с рисом, фарофой и пирао (острая каша из маниоковой муки).

Acaraje

Acaraje — популярная уличная закусочная. Его готовят из измельченного черноглазого гороха, пальмового масла и лука, а затем обжаривают во фритюре. После приготовления его фаршируют сушеными креветками, ватапой (насыщенным острым пюре из креветок, хлеба и орехов кешью) и соусом чили. Это блюдо родом из северо-востока страны, где ароматы имеют сильные корни в африканской кухне.

Pao de Queijo

Pao de queijo — сырный хлеб. Его едят либо на завтрак, либо в качестве перекуса в течение дня. Он хрустящий снаружи, но тягучий внутри. Он сделан из безглютеновой муки тапиоки, яиц и сыра. Также можно найти разные размеры и начинки, включая сливочный сыр или мясо.

Кофе и кашаса

Национальным напитком является кофе, который пьют за завтраком, а также в течение дня. Обычно его подают в короткой чашке черного цвета. Родной ликер — кашаса. Кашаса восходит к 1500-м годам и производится из ферментированного сока сахарного тростника. Он содержится в бразильском национальном коктейле «кайпиринья».

Свежевыжатые соки

Свежевыжатые фруктовые соки часто употребляются вместе с местными сезонными фруктами. Из всех фруктов с Амазонки асаи наиболее известны благодаря своему статусу суперпродукта. Коренные племена традиционно употребляли его в пищу для получения энергии и использовали в кулинарии. Однако с 19В 80-х годах он был обнаружен в крупных городах в виде свежевыжатых соков и щербетов.

Как изменилась бразильская диета?

К сожалению, многие местные продукты и традиционные блюда становятся все более и более незнакомыми для молодых бразильцев. Снижение потребления этих продуктов совпало с увеличением доступности обработанных полуфабрикатов, включая пироги, гамбургеры, чипсы, чипсы, фаст-фуд, пирожные, печенье, шоколад и газированные напитки (ссылка 2).

Считается, что ультраобработанные продукты составляют 22 процента рациона среднего бразильца (ссылка 3). Недавнее исследование, опубликованное в бразильском медицинском журнале, показало, что те, кто потреблял больше всего продуктов, подвергшихся глубокой обработке, имели худшие результаты для здоровья по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего. Кроме того, за последние десятилетия Бразилия перешла от эпидемии недоедания к эпидемии ожирения. Большинство бразильцев в настоящее время имеют избыточный вес, и примерно каждый седьмой страдает ожирением.

Помимо того, что переработанные пищевые продукты широко доступны в магазинах, существует также торговля по домам, что позволяет жителям трущоб и отдаленных районов получать продукты питания, не путешествуя. В результате переработанные продукты во многих областях стали более доступными, чем свежие фрукты и овощи. Люди из беднейших слоев населения недостаточно образованы и поэтому более уязвимы для рекламы. Многие компании позиционируют себя как предлагающие «питание, здоровье и благополучие для отдаленных сообществ», но в основном продают йогурт, мороженое и шоколад (ссылка 4). В результате качество продуктов питания в настоящее время является более важным вопросом, чем доступ к ним, причем наиболее серьезной проблемой является ожирение.

Чтобы помочь в борьбе с проблемой ожирения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций в 2014 году подготовила для Бразилии рекомендации по питанию на основе пищевых продуктов (ссылка 5). Тема руководящих принципов — «есть пищу, в основном пищу, которая веками выращивалась в Бразилии вместе с другими людьми». В нем рекомендуется, чтобы натуральные и минимально обработанные продукты составляли основу рациона, добавлялись сахар, жиры и соль и сохранялись на низком уровне, а также избегать продуктов с высокой степенью обработки. Особое внимание уделяется тому, чтобы готовить, есть вместе с другими людьми, делать покупки в местах, предлагающих разнообразные натуральные продукты, и с осторожностью относиться к маркетингу и рекламе продуктов питания.

Проблемы, связанные с внедрением западных пищевых продуктов

Введение западных обработанных пищевых продуктов в бразильскую диету и проблемы со здоровьем, связанные с этим, не являются новой тенденцией. Действительно, это было замечено во многих странах мира. Когда развивающиеся страны получают доступ к переработанным пищевым продуктам и отказываются от своего традиционного питания, они подвергаются риску возникновения новых проблем со здоровьем.

Одно из первых зарегистрированных исследований преимуществ традиционной диеты было проведено дантистом по имени доктор Уэстон Прайс (1870-1819 гг.).48), который изучал здоровье зубов в традиционных обществах по всему миру. Он обнаружил, что люди, которые были изолированы от современных цивилизаций, имели крепкие, ровные зубы без кариеса и в целом были намного здоровее, чем люди, питавшиеся современными диетами того времени (ссылка 6). Он изучил диеты этих здоровых традиционных культур и обнаружил, что все они богаты натуральными цельными продуктами и не содержат рафинированных и обработанных продуктов.

Антропологические данные также свидетельствуют о том, что культуры, живущие на местной, нерафинированной пище, приготовленной в соответствии с проверенными временем традициями, также имеют более низкие показатели бесплодия, сердечных заболеваний, диабета и аутоиммунных заболеваний (ссылка 7). Действительно, по мере того, как культуры отходят от своих традиционных диет и увеличивают потребление обработанных пищевых продуктов, эти состояния увеличиваются, как это видно в Бразилии с ростом ожирения и связанных с ним состояний, включая диабет и болезни сердца.

Что общего у всех традиционных диет?

Традиционные продукты — это продукты, которые потреблялись на протяжении всей истории, до модернизации и индустриализации. Таким образом, это продукты, которые встречаются в природе, не были изменены и не содержат добавок, химических веществ. Таким образом, традиционные диеты, такие как местная диета Бразилии, имеют ряд общих черт. Они глубоко питательны, богаты витаминами и минералами и считаются наиболее полезными для здоровья (ссылка 8).

Пищевые продукты, которые обычно потребляются или которых избегают в традиционном питании, включают:

Все они содержат:

  • Некоторые формы животного белка и жира из рыбы или других морепродуктов, птицы, животных, яиц или молочных продуктов
  • Некоторые сырые продукты, включая сырые непастеризованные молочные продукты, мясо или рыбу, мед, фрукты, овощи и масла холодного отжима
  • Натурально консервированные и ферментированные пищевые продукты, включая йогурт, собранные овощи, напитки, мясо и приправы
  • Использование костей животных в виде костных бульонов
  • Семена, злаки и орехи замачивают, проращивают, ферментируют или подвергают натуральной закваске, чтобы облегчить их переваривание

Они не содержат:

  • Рафинированные продукты, такие как рафинированный сахар, кукурузный сироп или белая мука
  • Рафинированные или гидрогенизированные растительные масла
  • Пастеризованное, гомогенизированное, обезжиренное или нежирное молоко
  • Консервы, искусственные добавки, красители или ароматизаторы.

Акцент на натуральных цельных продуктах означает, что традиционные диеты богаты питательными веществами и поддерживают здоровье. Кроме того, время и внимание уделяется приготовлению и приготовлению пищи, чтобы получить максимальную отдачу от пищи и сделать продукты более легкими для переваривания. Освященные временем традиции и рецепты передаются из поколения в поколение, и в них содержится много мудрости о питательных качествах пищи и о том, как их можно использовать для восстановления баланса и здоровья тела.

Каковы преимущества традиционных диет?

Как мы видим, традиционная диета состоит из продуктов с высоким содержанием питательных веществ и способствует укреплению здоровья. В нем меньше сахара, соли, гидрогенизированных жиров и добавок, что снижает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других хронических заболеваний. Диабет, например, был практически неизвестен майя Центральной Америки до 1950-х годов. Поскольку они перешли на западную диету с высоким содержанием сахара, заболеваемость диабетом резко возросла (ссылка 9).

). Точно так же сибирские кочевники, такие как эвенки-оленеводы и якуты, питались мясом, но у них почти не было сердечных заболеваний до распада Советского Союза, когда многие из них поселились в городах и начали питаться рыночными продуктами. Сегодня около половины якутов, живущих в селах, имеют избыточный вес и почти треть страдают гипертонией (ссылка 9).

Некоторые из конкретных преимуществ традиционной диеты включают следующее. К ним относятся:

  • Больше омега-3 жирных кислот и меньше омега-6 жирных кислот, что приводит к более здоровому балансу омега-жирных кислот
  • Более высокое содержание ферментов из-за более высокого потребления сырых продуктов, включая сырые молочные продукты
  • Более благоприятен для пищеварения. Это потому, что все они содержат некоторые ферментированные продукты с высоким содержанием полезных кишечных бактерий, замоченные зерна, семена и орехи, которые легче перевариваются, чем не замоченные, и костные бульоны, которые помогают восстановить слизистую оболочку кишечника.
  • Больше витаминов A, E, D и K из-за большего потребления натуральных животных жиров, включая сливочное масло и сырые молочные продукты.
  • Более низкие уровни пестицидов и химикатов, многие из которых связаны с хроническими заболеваниями.

Этот профиль питательных веществ традиционной диеты помогает снизить риск сердечных заболеваний, ожирения, рака и диабета. Поэтому для всех нас было бы полезно принять многие из ключевых принципов традиционных диет для поддержания нашего здоровья и благополучия в долгосрочной перспективе.

Традиционная диета Бразилии варьируется от региона к региону. Однако во всех случаях традиционные продукты являются натуральными, выращенными на месте и приготовленными по традиционным рецептам. Общие продукты включают сезонные фрукты и овощи, рис и бобы, мясо и рыбу, а также специи, хлеб и сыр. В рационе традиционно мало обработанных и рафинированных продуктов, таких как сахар, белая мука, шоколад, чипсы и готовые блюда. Однако в последние годы наблюдается рост распространенности нездоровой пищи в рационе и снижение традиционного питания. С этим изменением показатели ожирения и диабета выросли в геометрической прогрессии. Поэтому, если мы хотим насладиться преимуществами для здоровья, а также вкусами бразильской диеты, мы хотим сосредоточиться на традиционных национальных блюдах. Употребление в пищу традиционных бразильских продуктов гарантирует, что рацион содержит сбалансированные макроэлементы (белки, жиры и углеводы), а также микроэлементы (витамины и минералы). Поэтому он насыщен питательными веществами и глубоко питает.

Ссылки

  1. http://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/top-10-foods-try-brazil
  2. http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0034-89102015000100227
  3. http://www.theatlantic.com/health/archive/2016/01/the-brazilian-guide-to-food-and-life/422301/
  4. https://www.theguardian.com/global-development-professionals-network/2014/may/19/brazil-obesity-nutrition-malnutrition
  5. http://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *