Разное

Болгарский перец зеленый польза: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Врачи рекомендуют есть зеленый перец каждый день. Чем же он полезен? | Правильное питание | Здоровье

Просто когда-то эта социалистическая страна была главным поставщиком сладкого перца в СССР. Настоящая родина этого овоща – Америка, а в Европе болгарский перец и вовсе оказался по ошибке.

Как известно, Христофор Колумб вовсе не преследовал цель открыть новый континент, а всего лишь рассчитывал попасть в Индию. Разумеется, в Индию он плыл не ради собственного удовольствия, а для того чтобы привезти в Европу как можно больше местных товаров, в том числе пряностей, которые в ту пору можно было найти лишь у восточных торговцев. В Индию Колумб так и не попал, впрочем, этим его ошибки не ограничились. Поняв, что угодил не туда, мореплаватель решил, что это не повод отказываться от погрузки пряностей на свой корабль, и загрузил полные трюмы мясистыми стручками сладкого перца, решив, что это всего лишь более крупная разновидность черного перца. Прибыв в Португалию, отважный капитан без зазрения совести утверждал, что привезенный им перец даже более жгучий, а потому более ценный. Однако довольно быстро выяснилось, что это далеко не так. Впрочем, привезенный овощ, несмотря на отсутствие остроты, очень понравился европейцам.

Что внутри?

На самом деле сладкий перец – близкий родственник и жгучего чили, и черного перца. И тот и другой содержат вещество под названием «капсоицин» – именно он придает перцу остроту и горчинку. Правда, в сладком перце капсоицина совсем мало, поэтому можно без опасений откусывать от стручка и добавлять перец в овощные салаты.

Но даже в малом количестве капсоицин способен улучшать аппетит и запускать процесс пищеварения, поэтому лучшего начала обеда, чем тарелка свежего перца, не придумаешь. Витаминов в сладком перце тоже хоть отбавляй. По содержанию витамина С он уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов. Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек. Благодаря этому сочетанию регулярное поедание перца способно снизить риск инсульта на 46%! Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, нужно съесть всего лишь один крупный перчик. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть. Ведь, как известно, на открытом воздухе витамин С быстро разрушается.

Впрочем, огромное количество аскорбинки – далеко не единственная «чемпионская» номинация сладкого перца. Витамина А в нем даже больше, чем в морковке. Поэтому тем, кто любит перец, гарантированы острое зрение, красивая кожа и отсутствие ранних морщин. Причем чем ярче перчик, тем больше в нем бета-каротина. В красных плодах его аж в 11 раз больше, чем в зеленых!

Есть в перце и витамины группы В (улучшают настроение, сон и состояние кожи и волос), калий (нужен для сердца), железо (улучшает состав крови), кремний (без него не может быть густых волос и крепких ногтей), йод (нормализует обмен веществ и отвечает за высокий интеллект).

А не так давно итальянские ученые обнаружили в сладком перце вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Особенно много таких веществ в зеленых плодах. Именно поэтому ученые рекомендуют ежедневно съедать хотя бы по одному зеленому перчику. Причем главными любительницами перца должны стать женщины – хотя этот овощ защищает от рака любой локализации, особенно эффективно он предотвращает опухоли молочной железы.

Разноцветная семейка

Сладкий перец может быть зеленым, желтым, оранжевым, красным, фиолетовым и даже почти черным. Зеленый перец – действительно неспелый, этим объясняются его легкая горчинка и терпкий привкус. Желтые, красные и оранжевые плоды совсем невязкие и по вкусу практически не отличаются друг от друга. Хотя гурманы уверены, что красные плоды немного слаще своих более бледных собратьев.

А вот плоды темно-фиолетового и черного цветов по вкусу похожи на зеленые. Более того, в процессе обжаривания, тушения или отваривания черно-фиолетовые стручки зеленеют. Так что, если вы выбрали такие плоды «за красоту», ешьте их сырыми или добавляйте в салат. Впрочем, какой бы цвет вы ни предпочли, стручок должен быть плотным, упругим, без пятнышек и повреждений. Хвостик должен быть зеленым – это говорит о свежести плодов.

И постарайтесь не перепутать сладкий перец с паприкой. Выглядит она почти так же, правда, стручки у нее немного потоньше, а их кончики слегка заострены. Но всего один стручок паприки способен испортить целую миску салата. Некоторые сорта паприки бывают очень жгучими.

Сохраняем витамины

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Согласитесь, это не так уж много, поэтому попробуйте продлить ему жизнь. Например, замаринуйте. Это позволит сохранить от 60 до 80% витаминов. Однако помните о том, что сердечникам и гипертоникам лучше не злоупотреблять соленьями и маринадами. Дело в том, что в этих консервах содержится слишком много соли, а это может привести к повышению артериального давления. Острые закуски, такие как лечо, маринованные помидоры и перец, противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью. Большое количество уксуса и специй в этих закусках может привести к обострению заболевания.

Еще один способ сохранить перец на всю зиму – заморозка. В замороженных овощах сохраняются практически все полезные вещества, и перец – не исключение. Вымойте стручки, удалите семена и хвостик и положите в морозилку. Если вы любите фаршированный перец, стручки резать не нужно, а если ваша цель – добавлять перец в супы и салаты, порежьте его заранее, перед заморозкой. Разложите перец по пакетам, старайтесь сделать так, чтобы в один пакет вошла только одна порция, ведь иначе вам придется размораживать и замораживать перец несколько раз, а повторная заморозка значительно уменьшает количество полезных веществ. Кстати, если вы не хотите растерять их впоследствии, не мойте замороженные фрукты и овощи и не размораживайте их в воде – при этом «вымывается» значительная часть витаминов.

Интересно

Французские ученые обнаружили, что запекание сладкого перца и других овощей в духовке повышает в них уровень кислотности по сравнению с другими способами кулинарной обработки – жарением, тушением и т. д. Излишняя кислотность, как известно, может вызывать разрушение зубной эмали и провоцировать кариес. Доктор Грэм Чедвик, возглавлявший группу исследователей, использовал для сравнения базовый рецепт французской средиземноморской кухни – блюдо рататуй, содержащее лук, зеленый перец, кабачок, томаты и баклажаны. Исследователи запекли одну группу ингредиентов в духовке в течение 45 минут, а другую потушили за такое же количество времени на сковороде. Доктор Чедвик говорит: «Уровень кислотности рататуя, приготовленного в духовке, равен кислотности газированных напитков, которые, как известно, разрушают зубы». Так что после обеда из запеченных овощей лучше прополоскать рот или хотя бы пожевать жвачку.

Кстати

Если у вас слабые легкие и бронхи, не пренебрегайте сладким перцем. Он укрепит общий и местный иммунитет, уменьшит интоксикацию организма, ликвидирует воспалительные явления. Надо сказать, что употребление перца как поставщика больших доз витамина А улучшает дыхание, предотвращает приступы астмы, проявления бронхита.

Смотрите также:

  • Сливы — от сыпи, а груши — от от потливости. Чем еще полезны фрукты? →
  • Красный, желтый, зеленый. Какой перец полезнее →
  • Сладкий и болгарский: все о пользе перца →

Перец болгарский (зеленый). Калорийность, польза и вред

Продукты > Овощи > Перец болгарский (зеленый)

  • /system/ingredients/images/images/52d6/e444/7661/7317/29ac/0800/gal/imgp0004.jpg?1392095931

  • /noimage/ingredient/thumb.png

  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рецепты с этим ингредиентом

В лист покупок

Сортов и форм перца – большое множество, как и всех прочих овощей. Перец может быть цилиндрический и конусообразный, он может быть почти круглый, как помидор, зеленый и красный, оранжевый и лимонного цвета, а вот вкусов всего два: перец бывает сладким и горьким.

Рассмотрим перец сладкий, или, как его называют, болгарский перец, хотя весьма популярны и сорта, выращенные на Украине, в Молдове и на Кавказе.

Полезные свойства болгарского перца:

Если говорить о витаминах, то болгарский перец – это кладезь витамина С, каротина и провитамина А.
Сахарозу и фруктозу, пятьдесят процентов углеводов содержит болгарский перец. Богат он крахмалом и клетчаткой, и также нельзя не упомянуть об органических кислотах и белках.
Очень немногие овощи имеют в своем составе такой набор полезных веществ.
Болгарский перец защищает от старения и укрепляет капилляры и сосуды, это отличное средство от тромбоза вен и атеросклероза. Перец стимулирует рост волос и улучшает зрение. Болгарский перец необходимо включать в рацион как можно чаще в пенсионном возрасте, а также тем, кто занимается умственным трудом. Лучше всего его употреблять в пищу в сыром виде, температурная обработка разрушает многие полезные вещества – до семидесяти процентов.
Беременным женщинам необходимо употреблять в пищу этот овощ, так как он помогает сохранить здоровыми волосы и зубы. Кстати, и мужчинам он помогает при преждевременном облысении.
Болгарский перец включают в любую диету для снижения веса.

Противопоказания для употребления болгарского перца:

Высокое содержащие витамина С в перце способно понижать артериальное давление, поэтому гипотоникам не стоит злоупотреблять им. Кроме этого, перец болгарский активно воздействует на стенки желудка, поэтому людям с гастритом и язвой не стоит слишком увлекаться этим продуктом. Перец способствует выделению желудочного сока и соляной кислоты, и поэтому людям с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки следует ограничить употребление перца.
Однако перец болгарский – очень ценный овощ, полностью него нельзя отказываться, он очень хороший защитник центральной нервной системы. И польза болгарского перца намного выше, нежели вред.

Нельзя не упомянуть о том, что перец применяют и в косметологии: его сок и экстракт добавляют в различные тоники, кремы и маски – для увлажнения кожи и предупреждения ее старения.

Энергетическая ценность:

0,8

белки

6,7

углеводы

0,4

жиры

27,0

калорийность

Что приготовить из перца болгарского (зеленого):

Еще рецепты с этим ингридиентом

Ингредиенты, польза и советы по приготовлению

Автор Барбара Броуди, редакторы WebMD

В этой статье

  • Виды перца
  • Польза для здоровья от сладкого перца
  • Peppers Losers for Prep

    8

У перца много интересного. Они низкокалорийны и хорошо питают. Все сорта являются отличными источниками витаминов А и С, калия, фолиевой кислоты и клетчатки. Кроме того, острые оживляют пресную пищу, делая ее более сытной.

Перец бывает всех размеров и цветов. Некоторые упаковки тепла. Другие сладкие. Вы можете получить их свежими, замороженными, сушеными или консервированными.

Вы видели сладкий перец — зеленый, оранжевый, желтый и красный — в продуктовом магазине или в салат-баре. Красный перец содержит больше всего питательных веществ, потому что он дольше всего находится на ветке.

Зеленый перец собирают раньше, прежде чем он успеет стать желтым, оранжевым, а затем красным. По сравнению с зеленым болгарским перцем, в красном почти в 11 раз больше бета-каротина и в 2 раза больше витамина С.

Виды перцев

Все перцы относятся к семейству стручковых. Они зародились в Латинской Америке тысячи лет назад. Перец включает:

Capsicum annum . К ним относятся сладкий перец и халапеньо.

Стручковый перец . В эту группу входит перец табаско.

Перец китайский . К ним относятся очень острый перец хабанеро и шотландский перец

Capsicum baccatum (перец аджи)

Capsicum pubescens (перец рокото).

Перец встречается во всем мире и используется в самых разных кухнях. Некоторые известны своим огненным жаром. Другие достаточно сладкие, чтобы их можно было есть в качестве закуски. Перец настолько популярен, что его выращивают даже на Международной космической станции.

Возможно, вы слышали о капсаицине, содержащемся в перце чили соединении, которое может помочь при некоторой боли, часто в виде крема или пластыря.

И если вы думаете о черном перце, который вы измельчаете как приправу, то на самом деле это не стручковый перец. Его получают из ягод (или зерен перца) виноградной лозы Piper nigrum.

Польза для здоровья сладкого перца

Сладкий перец содержит мало калорий и много питательных веществ, включая несколько важных витаминов, в том числе витамин С. Вы получите 120 миллиграммов витамина С всего из 1 чашки нарезанного зеленого сладкого перца. Витамин С помогает вашему организму усваивать железо и заживлять раны. Он также может играть роль в предотвращении различных состояний, включая болезни сердца и рак, как часть здорового питания и образа жизни.

Другие полезные свойства сладкого перца в контексте здорового образа жизни могут включать:

Снижение артериального давления. Несколько крупных исследований показывают, что люди с высоким уровнем витамина С в организме (исходя из концентрации витамина С в их плазме) с меньшей вероятностью будут иметь высокое кровяное давление, особенно если они питаются высококачественной пищей.

Хорошее пищеварение. Несмотря на то, что в каждой порции из 1 чашки содержится всего 30 калорий, сырой болгарский перец содержит 2,5 грамма пищевых волокон. Пищевые волокна помогают улучшить пищеварение, увеличивая объем стула. Это облегчает их прохождение. Диета с высоким содержанием клетчатки может также означать, что у вас меньше шансов заболеть геморроем.

Снижение риска диабета. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как сладкий перец, замедляют скорость всасывания сахара в кровь. Витамин С также может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, хотя это было изучено с добавками, а не с болгарским перцем. Имейте в виду, что ваш общий режим питания имеет большее значение, чем какой-либо один конкретный продукт.

Приготовление перца

Перцы очень универсальны. Вы можете добавлять сырые во все, от соусов и салатов до блюд из макарон.

Жарить перец тоже легко. Сделайте небольшие надрезы возле стеблей. Жарить или жарить до почернения. Затем дайте им пропариться, застегнув молнию в пластиковом пакете примерно на 15 минут, прежде чем соскрести кожицу и удалить стебель, сердцевину и семена.

Обжаривайте красный перец, чтобы придать ему яркий цвет.

При работе с острым перцем помните, что он может обжечь кожу и глаза. Работая с ними, надевайте резиновые перчатки, держите руки подальше от лица и мойте руки, как только закончите. Также держите рядом стакан цельного или нежирного молока. Капсаицин не растворяется в воде. Вам нужно немного жира, чтобы нейтрализовать его.

Перец для похудения?

Если вы слышали утверждение о том, что перец помогает похудеть, вы можете отнестись к этому с недоверием.

Капсаицин : Содержащийся в остром перце (в том числе в перце чили и кайенском порошке) было показано, что капсаицин повышает метаболизм, а также подавляет аппетит, по крайней мере незначительно. Со временем этот эффект может дать вам дополнительное преимущество, когда дело доходит до потери веса. Но это не растает фунтов прочь.

Исследования показывают, что люди, которые обычно не едят острую пищу, скорее всего, выиграют от повышения температуры. Капсаицин, по-видимому, влияет на обмен веществ, повышая температуру тела, что требует больше энергии.

Дигидрокапсиат (DCT) : Двоюродный брат капсаицина, DCT содержится в штамме мягкого сладкого перца чили, иногда называемого перцем CH-19.

Исследователи обнаружили, что DCT в форме капсул действует аналогично капсаицину, за исключением ощущения жжения. В небольшом исследовании люди, принимавшие его во время высокобелковой и очень низкокалорийной диеты в течение месяца, сжигали около 100 дополнительных калорий в день. Однако они не потеряли больше веса, чем люди, принимавшие плацебо, возможно, потому, что их диета уже была очень низкокалорийной. Для проверки результатов необходимы более масштабные и длительные исследования.

Пиперин : Пиперин, содержащийся в сушеном черном перце, может препятствовать образованию новых жировых клеток. Подвох: ученые изучали его только на клетках мышей, поэтому нет никаких доказательств того, что он будет работать на людях. Если вам нравится черный перец, смело добавляйте его в пищу. Он не содержит калорий и не повысит кровяное давление. Только не рассчитывайте на это, чтобы похудеть.

Полезен ли зеленый перец? 6 причин и способов есть этот овощ

3 месяца назад

Зеленый перец — очень питательный овощ, принадлежащий к семейству пасленовых. Они обеспечивают организм рядом необходимых питательных веществ, включая антиоксиданты и клетчатку. Зеленый перец также содержит витамин С, фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин и тиамин. В этой статье вы узнаете о шести преимуществах зеленого перца для здоровья.

 

Польза зеленого перца для здоровья

Ниже приведены причины, по которым вам следует употреблять этот вкусный и питательный овощ:

Богатый источник питательных веществ

Зеленый перец очень питателен, обеспечивая организм рядом необходимых питательных веществ, включая антиоксиданты и клетчатку. К ним относятся марганец, витамин С, фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин, тиамин, калий, фосфор, пектин, холин и бета-каротин (13).

Эти овощи также богаты биологически активными фитонутриентами (2).

Зеленый перец является хорошим источником витамина С, причем один маленький зеленый перец содержит почти 100% рекомендуемой суточной нормы этого важного питательного вещества. Помимо того, что это антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С может помочь повысить иммунитет и улучшить здоровье сердца, помогая поддерживать чистоту артерий и снижая кровяное давление (18).

Зеленый перец также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая помогает снизить уровень гомоцистеина в крови (и особенно важна для беременных женщин для предотвращения врожденных дефектов) (8). Высокий уровень гомоцистеина связан с сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера (16). Кроме того, зеленый перец является хорошим источником ниацина, который помогает превращать пищу в энергию и поддерживает нормальное функционирование нервной системы (11).

Также было показано, что ниацин помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) при одновременном повышении уровня хорошего холестерина (ЛПВП) (11). Зеленый перец также содержит достаточное количество рибофлавина, калия, фосфора, пектина, холина и бета-каротина.

Подробнее: Полезен ли сладкий перец? Пищевая ценность и польза для здоровья этих красочных овощей

Полезен для здоровья кишечника

Зеленый перец полезен для здоровья кишечника, так как содержит пищевые волокна, питающие полезные бактерии в пищеварительном тракте. Эти здоровые бактерии производят ферменты, расщепляющие продукты для оптимального усвоения питательных веществ (5). Помимо помощи в управлении весом путем балансировки уровня сахара в крови и уменьшения тяги к пище, клетчатка также может помочь справиться с запорами и нормализовать работу кишечника (9).).

Способствует здоровью сердца

Зеленый перец содержит множество питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца. Например, они обеспечивают калием, важным питательным веществом, когда речь идет о здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку достаточное количество калия снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца (14).

Кроме того, зеленый перец является хорошим источником фолиевой кислоты, которая помогает снизить уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина связан с сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера (16). Польза зеленого перца на этом не заканчивается: этот овощ также является хорошим источником магния и витамина B6, которые, как показано, поддерживают здоровую сердечно-сосудистую систему (6) (7).

Способствует здоровью глаз

Зеленый перец является хорошим источником витамина А, который необходим для зрения и ночного видения. Витамин А важен для зрительного нерва, сетчатки, роговицы, глазных мышц и клеток, вырабатывающих жидкость для глазного яблока (17).

Способствует контролю веса

Контроль аппетита и контроль веса — другие преимущества зеленого перца. Этот овощ содержит большое количество пектина, растворимого пищевого волокна, которое может помочь с чувством сытости или сытости после еды, а также способствовать здоровому уровню сахара в крови (12). Помимо помощи в управлении весом путем балансировки уровня сахара в крови и уменьшения тяги к пище, клетчатка также может помочь справиться с запорами и нормализовать работу кишечника (9).). Кроме того, в зеленом перце чрезвычайно мало калорий (всего 20 калорий на 100 г).

Богатый источник антиоксидантов

Было обнаружено, что зеленый перец содержит большое количество флавоноидов, таких как лютеолин. Этот антиоксидант известен своими противовоспалительными свойствами и защитным действием на нервную систему (1). Кроме того, считается, что лютеолин полезен для предотвращения потери памяти, а также для замедления старения мозга.

Высокая концентрация этого антиоксиданта в зеленом перце может помочь в борьбе с некоторыми видами рака, такими как рак молочной железы и рак предстательной железы (10). Зеленый перец также содержит лютеин, соединение, которое способствует здоровью глаз, поскольку помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD), которая является основной причиной слепоты у пожилых людей (4).

Основным преимуществом зеленого перца для здоровья является его способность предотвращать болезни и улучшать общее самочувствие. Они богаты фитохимическими веществами, представляющими собой органические соединения, обеспечивающие как питательные, так и медицинские преимущества.

Зеленый перец также обладает противовоспалительными свойствами, помогая контролировать вес и укреплять сердечно-сосудистую систему. Его клетчатка может помочь контролировать уровень холестерина, снижая уровни ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и триглицеридов, одновременно повышая уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) в организме.

Ищете способ разорвать порочный круг потери веса и привести в тонус все трясущиеся части? Наблюдайте, как лишние килограммы улетают, а ваши мышцы укрепляются с приложением BetterMe!

Различные способы употребления этого овоща

Итак, полезен ли зеленый перец? Это зависит от того, как вы их едите. Если вы хотите воспользоваться преимуществами этого овоща, следуйте этим шести советам: 

  • Ешьте сырыми

Сырой зеленый перец содержит один из самых высоких уровней питательных веществ по сравнению с приготовленным или обработанным зеленым перцем. Они также помогут поддерживать здоровую кишечную флору, которая важна для поддержания хорошего здоровья.

Зеленый перец — отличный источник витаминов С и А, что делает его отличным дополнением к салатам в зимние месяцы, когда других овощей в сезон не так много. Они придают дополнительный вкус и питательные вещества вашему салату.

  • Ешьте их с мясом

Мясо, такое как ветчина и бекон, обычно готовят с сахаром или медом, которые могут вызвать скачок уровня инсулина и вызвать воспаление. Вместо этого попробуйте сочетать эти продукты с зеленым перцем, чтобы сократить потребление сахара, не жертвуя вкусом.

  • Приготовить их на гриле

Приготовление на гриле зеленого перца усиливает его аромат, делая его более сладким на вкус, несмотря на низкое содержание сахара. Они также теряют часть горечи, которой славится зеленый перец.

Зеленый перец обогащает вкус супов и тушеных блюд, не добавляя при этом слишком много питательного вещества. Кроме того, вы по-прежнему будете получать многие преимущества, которые может предложить этот овощ, потому что его приготовление увеличивает количество питательных веществ, а не уменьшает их, как это делают другие методы нагревания.

Зеленый перец является отличной заменой сельдерея в большинстве соусов, помогая сократить потребление натрия. Помните, что чрезмерное потребление натрия увеличивает риск высокого кровяного давления (15). Попробуйте добавить их в хумус или даже в заправку для ранчо, чтобы насладиться вкусом без соли.

Подробнее: Полезен ли фаршированный перец? Факты о питании плюс 20+ идей рецептов!

Омлеты — любимая еда на завтрак, но они могут стать очень скучными. Вместо того, чтобы день за днем ​​есть один и тот же овощной омлет, разнообразьте его, добавив в яичную смесь зеленый перец.

Киноа — цельное зерно, которое служит отличным источником белка как для вегетарианцев, так и для веганов. Он также содержит много питательных веществ, таких как марганец, фосфор, магний, фолиевая кислота и пищевые волокна. Однако киноа не хватает витаминов С и А, поэтому попробуйте сочетать ее с нарезанным кубиками зеленым перцем, чтобы улучшить ее питательный профиль.

Зеленый перец хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, лук и грибы. Если их обжарить вместе, получится вкусная еда, полная питательных веществ и вкуса.

Итоги

Зеленый перец богат антиоксидантами и питательными веществами, что делает его полезным дополнением к вашему рациону. Они могут помочь предотвратить хронические заболевания и улучшить общее самочувствие. Попробуйте есть зеленый перец сырым, приготовленным на гриле или в составе тушеных вегетарианских блюд для достижения наилучших результатов.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. Противовоспалительные эффекты лютеолина: обзор исследований in vitro, in vivo и in silico (2018 г., sciencedirect.com)
  2. Капсаициноиды, полифенолы и антиоксидантная активность стручкового перца однолетнего: сравнительное исследование влияния стадии созревания и методов приготовления (2019, mdpi.com)
  3. Капсаициноиды: острое решение для борьбы с ожирением? | Международный журнал ожирения (2015, nature.com)
  4. Каротиноиды плодов стручкового перца: профиль пигмента и полезные для здоровья функциональные свойства (2019, mdpi, com)
  5. Пищевые волокна и пребиотики и микробиота желудочно-кишечного тракта (2017 г. , ncbi.nlm.nih.gov)
  6. Диетический магний и сердечно-сосудистые заболевания: обзор с упором на эпидемиологические исследования (2018 г., mdpi.com)
  7. Потребление витамина В6 с пищей, связанное со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний: проспективное когортное исследование (2019 г., mdpi.com)
  8. Фолат – информационный бюллетень для медицинских работников (2021 г., ods.od.nih.gov)
  9. Польза пищевых волокон для здоровья | Отзывы о питании | Оксфордский академический (2009 г., Academic.oup.com)
  10. Лютеолин, флавоноид с потенциалом для профилактики и лечения рака (2009 г., ncbi.nlm.nih.gov)
  11. Ниацин – StatPearls (2021, ncbi.nlm.nih.gov)
  12. Пектин задерживает опорожнение желудка и увеличивает чувство сытости у людей с ожирением (1988, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  13. Перец сладкий, зеленый, сырой (2020, fdc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *