Разное

Амарант полезные свойства и применение: Чем полезен амарант, и как за ним ухаживать

Содержание

Чем полезен амарант, и как за ним ухаживать

Амарант – совершенно уникальное, овощное и одновременно – лекарственное и декоративное однолетнее растение. Его родина – Южная Америка и Африка. Там произрастает 68 видов, высота которых – от 15 см до 3 м.

В латиноамериканских странах амарант выращивают как зерновую культуру – делают из него муку, пекут хлеб и различные кондитерские изделия. Стебли и листья идут на корм скоту. Амарантовое масло широко применяют как в пищевой промышленности, так и в медицине.

В Россию амарант попал как кормовая культура в середине 50-х годов прошлого столетия. Минсельхоз СССР закупил в Мексике крупную партию его семян для посева на колхозных полях в разных областях страны.

Оттуда он перекочевал на огороды колхозников, которые не только скармливали растения домашним животным, но и сами использовали его семена, цветки и листья в пищу – для салатов и приправ. Но поскольку амарант еще и очень красивое декоративное растение, его начали высаживать в парадные палисадники около деревенских домов.

В конце 70-х годов культурой заинтересовались селекционеры. Биохимические анализы тканей растения показали, что оно поистине уникально по содержанию полезных веществ и витаминов. Культурой занялись многие научные учреждения.

К середине 80-х годов были выведены очень интересные сорта – необыкновенно декоративные и к тому же очень питательные и полезные.

В этой статье мы поговорим о том, чем полезен амарант и как за ним правильно ухаживать.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АМАРАНТА

Амарант необыкновенно полезен. Он содержит: витамины – А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, К, РР; микроэлементы – медь, железо, цинк, марганец, магний, фосфор, калий, натрий, йод, селен, германий; полезные вещества – лизин, каротин, белок, жирные кислоты, антиоксиданты, природные антибиотики.

Отвар из цветков амаранта повышает иммунитет организма, выводит из него все шлаки, восстанавливает клетки печени, препятствует возникновению раковых опухолей, расщепляет жиры и помогает быстрому похудению. Он восстанавливает работу щитовидной железы и органов внутренней секреции.

Листья амаранта используют в салатах, цветки – как приправу к мясным и рыбным блюдам. Из цветков варят компоты, а также добавляют их в вино и коктейли. Из них получается вкусное варенье, особенно с добавлением лимона.

Регулярное употребление амаранта приводит к снижению холестерина и сахара в крови, способствует укреплению стенок сосудов и нормализации работы мочеполовой системы. Благотворно влияет на сердце и артериальное давление. Успокаивает аритмию и тахикардию.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА АМАРАНТОМ

Амарант – очень неприхотливое растение. Вегетационный период у него составляет чуть больше четырех месяцев, поэтому чтобы получить зрелые семена, высевать его нужно не позже 20 мая.

Растение это – мощное, высотой до метра с длинными очень красивыми метелками цветков, окрашенных в ярко-красный или темно-бордовый цвет. Очень любит солнце, поэтому сажать его нужно на открытом хорошо освещенном месте.

Расстояние до ближайших посадок должно быть не меньше 2 м, так как мощная корневая система амаранта может «отнимать» питательные вещества у других культурных растений.

Почвы амарант любит плодородные, рыхлые, хорошо воздухопроницаемые с нейтральной реакцией. Повышенная кислотность ему противопоказана. Семена амаранта очень мелкие, поэтому их перемешивают с песком в соотношении 1:3 и сеют маленькими щепотками (захватывая двумя пальцами микродозу) через 15 см одна от другой на глубину 2 см.

Посевы мульчируют перегноем и хорошо поливают. Расстояние между рядами – 60 см. Для более быстрого прорастания рекомендуется накрыть посевы пленкой до появления всходов, которые обычно проклевываются через две недели.

Посевы в этот период нужно несколько раз хорошо полить и вновь закрыть пленкой. После появления всходов пленку снимают и грядку поливают раствором коровяка в соотношении с водой 1:10. Через две недели подкормку повторяют. В конце июня и начале июля проводят еще две подкормки. Лишние растения прореживают, оставляя между ними 15 см.

В первый месяц амарант растет медленно, так как кустики формируют корневую систему. Затем растение начинает увеличиваться буквально на глазах. В июле оно в день дает прирост до 6 см. В середине месяца можно начинать обрывать молодые зеленые листья для салатов.

В конце июля – начале августа начинается пышное цветение, которое продолжается до конца сентября. В начале октября можно срезать метелки на семена.

Никаких средств защиты растения при выращивании амаранта не используют, так как ни вредители, ни болезни его никогда не поражают.

После срезки метелок на семена удаляют все растение и сушат отдельно листья, стебель и корни.

Некоторые садоводы выращивают амарант через рассаду, высевая семена в стаканчики в середине марта. Это позволяет на месяц сократить сроки потребления свежих листьев и созревания семян.

ЛУЧШИЕ СОРТА АМАРАНТА

Несмотря на то, что полезен любой сорт амаранта, есть новейшие самоопыляемые сорта, в которых содержание полезных веществ выше, чем в других. Это:

Метельчатый оешберг, Трехцветный ранний великолепный, Хвостатый изумрудный, Хвостатый красный.

Посадите любой из них на своем участке, и тогда вы сами увидите, чем полезен амарант, и сколько здоровья и красоты он вам подарит!

Амарант: польза или вред — полезные и лечебные свойства растения и его применение

Амарант лекарственный – это удивительное растение, которое одним из первых было окультурено человеком. Его начали использовать более 7 тыс. лет назад – первыми, кто попробовал полезные семена и целебное масло, были ацтеки в Южной Америке.


  • Амарант: полезные свойства и применение
  • Историческая справка
  • Новые факты и подтверждение старых догадок
  • Применение амаранта пищевого
  • Использование в народной медицине
  • Именно этот континент дал миру удивительный и питательный продукт, который стал известен как универсальная кормовая и крупяная культура. С южноамериканских просторов амарант перекочевал на североамериканские, затем был завезен в Индию, Европу. Неприхотливость этого растения позволила выращивать его в совершенно разных климатических условиях.

    Всего в мире знают более 65 родов и 900 видов этой культуры. Кстати, в России она носит второе, народное название «щирица». Стебель щирицы достигает 2-3 м, его толщина может равняться 10 см. Отличительная черта – крупные, слегка заостренные к верхушке листья, соцветие, представляющее собой метелку с мелкими зернышками (до 500 г в каждой).

    Чем так уникальны семена и масло, производимое из этого натурального сырья?

    Амарант: полезные свойства и применение

    Это растение – рекордсмен по содержанию белков. А вот сахаров в нем минимум – это особенно ценится сторонниками здорового питания, следящими за своей фигурой. А еще в нем много:

    • Микроэлементов – это кладовая калия, кальция, магния, кремния.

    • Биогенных элементов – бора, железа, цинка.

    • Клетчатки – ее содержание в амаранте достигает 14%.

    • Рутин (относится к биофлавоноидам) – его содержат некоторые виды необычной крупяной культуры.

    • Пектин – очищенный полисахарид, растворимое пищевое волокно, впитывающее в себя шлаки и токсины и очищающее наш организм.

    • Лизин – успешно борется с вирусами, снижает раздражительность и тревожность, избавляет от головной боли. Его недостаток приводит выпадению волос, снижению аппетита, повышенной нервозности, симптому «красных глаз».

    • Метионин – улучшает работу органов пищеварения, способствует нормализации липидного обмена и метаболизма, помогает снять симптомы аллергии, препятствует вымыванию кальция из организма.

    По сравнению с другими пищевыми культурами растение, открытое ацтекскими племенами, обладает большим количеством белка. При этом данный продукт превосходно сбалансирован по составу аминокислот.

    Подобные целебные свойства травы амарант позволяет использовать ее в качестве лечебного сырья. Также эта крупяная культура – превосходное дополнение к сбалансированному рациону современного человека, испытывающего дефицит белковой пищи, важных аминокислот (лизина, метионина).

    В листьях растения-лекаря содержатся разнообразные питательные вещества, оказывающие непосредственное воздействие на здоровье человека. Это витамины (C, E, A), различные пигменты. По своему составу овощные формы амаранта похожи на такой незаменимый в правильном питании продукт, как шпинат. С одной разницей – в траве, о которой мы рассказываем в этой статье, больше белка, что делает ее гораздо более ценной.

    У нас можно купить диетические продукты:

    Хлебцы амарантовые с луком 195г

    • Джем «Di&Di» вишневый 300г

    • Батончики амарантовые «Умные сладости» с кокосовой начинкой, витаминизированные 110 г


    Историческая справка

    Первые сведения, полученные об этом уникальном природном целителе, пришли от армянского врача, лечившего людей в 16 веке. Он использовал крупяную культуру для очищения желудка и кишечника. Его последователи пошли еще дальше – они назначали отвар корневищ и листьев, а также водный настой от:

    • мигрени;

    • кашля;

    • опухолей;

    • запоров;

    • колитов.

    Амарант издавна применялся врачами как мощное кровоостанавливающее и диуретическое средство. Его прописывали и при змеиных укусах. Надземная часть растения (стебли, листья, семена) активно использовалась при лечении простуды.


    Новые факты и подтверждение старых догадок

    Целебная трава была заново открыта современными учеными и диетологами. Исследовав ее состав, они пришли к выводу: человечество получило бесценный подарок от природы – кладезь незаменимых аминокислот в сочетании с глутамином, гистидином и аспарагиновой кислотой.


    Полезные лечебные свойства растения амарант – это не только очищение организма, улучшение обмена веществ и борьба с ОРВИ и простудой. Некоторые вещества можно применять для предупреждения развития и лечения болезней центральной нервной системы, некоторые незаменимы при профилактике и избавлении от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализации кровообращения в сердечной мышце.

    Сквален амаранта, добываемый из семян, обеспечивает мощную защиту кожных покровов, что делает его одним из популярнейших активных компонентов в косметологии – на его основе создаются кремы и другие уходовые средства. Это дефицитный продукт, который высоко ценится из-за его полезных свойств. Он заживляет раны, насыщает ткани и органы кислородом, снижает уровень холестерина в крови, способствует уменьшению размеров новообразований (как доброкачественных, так и злокачественных).


    Применение амаранта пищевого

    В пищу используются не только семена, восполняющие дефицит белка, витаминов и минералов в нашем организме. Можно есть и листья, которые оказывают не меньшее воздействие на наше самочувствие, разнообразят рацион, поскольку могут применяться вместо того же самого шпината, о котором мы уже говорили. Зелень можно использовать в качестве гарниров, как основу для свежих летних салатов, один из ингредиентов необычных супов (в том числе холодных). Она же может быть рекомендована в качестве универсальной белковой добавки.

    Продукты, изготовленные из амаранта – диетические. По своему составу они наиболее приближены к цельному молоку или белку. Современными производителями широко используется мука, добываемая из семян этого полезного растения. Из нее пекут хлебобулочные изделия, оладьи. Крупа – еще один источник важных аминокислот, ценных витаминов и микроэлементов. Чаще всего из нее варят сытную кашу.


    Эта трава невероятно популярна за рубежом. Из зерен, содержащихся в метелках, вырастающих на длинном стебле, готовят разнообразные вкусные и полезные продукты, которые могут быть рекомендованы людям, вынужденным придерживаться диетического питания.

    Выше мы сказали, что из листьев амаранта часто делают салаты. Для этого их нужно промыть, нарезать, заправить растительным маслом или нежирной сметаной, солью перцем. Такой перекус – превосходный источник белка для организма.

    Вот еще один рецепт, для которого нам понадобится:

    • 500 г зеленых листьев
    • 2 ст.л. масла оливы
    • Долька чеснока
    • 1 луковица
    • Соль

    Из этих ингредиентов может получиться вкусное и полезное летнее блюдо. Промойте зелень, нарежьте ее. В подогретое масло выложите пропущенную через пресс чесночную дольку. В заправку добавьте мелко нарезанную луковицу. Полейте маслом зелень, посолите, смешайте, оставьте на 5-10 минут под крышкой.

    Листья можно заготавливать впрок. Для этого их срезают со стебля и отправляют в сухое темное место, после чего дожидаются полного высыхания. В таком виде растение добавляется в первые и вторые блюда.

    Следует отметить тот факт, что полезная трава сама по себе не имеет выраженного вкуса. Ее необходимо сочетать с другой зеленью и культурами.


    Как употреблять семена амаранта

    Целебные зернышки можно употреблять сырыми и поджаренными.

    Во время обжарки они приобретают характерный ореховый вкус, который не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Семя можно использовать при приготовлении выпечки: тортов, булок, печенья. Добавляют его и в оладьи, запеканки.

    Вот всего лишь два полезных рецепта:

    • Амарантовая каша – готовится из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Зерна необходимо всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, накрыв крышкой и периодически перемешивая содержимое, чтобы ваша каша не подгорела. На приготовление этого нежного и питательного блюда должно уйти около 35 минут.

    • Хлеб – делается из стакана пшеничной муки, смешанной с ¾ стакана зерен, солью и чайной ложкой соды. К полученной основе добавляется один взбитый яичный белок со столовой ложкой подогретого маргарина или масла. Ароматная буханка выпекается в течение 20 минут при температуре духовке 190 градусов.


    Выше мы рассказали о том, как принимать семена амаранта, и о пользе блюд из них, но про вред этого растения не было сказано ни слова. Это не говорит о том, что мы имеем дело с абсолютно безопасным для человека продуктом. Прием блюд на основе зерен и листьев целебного растения может привести к ухудшению самочувствия лишь при наличии противопоказаний. 

    Ими являются:

    • Панкреатит.

    • Образование камней в почках или желчном пузыре.

    • Целиакия – нарушение работы кишечника, связанное с его повреждением – следствием употребления в пищу определенных белков.

    • Индивидуальная непереносимость продукта.

    Вот список противопоказаний – при всех этих состояниях не рекомендовано применение амаранта для профилактики ряда заболеваний и употребление еды, которая была приготовлена на основе необычной крупы или зеленых листьев – сухих или свежих. 


    Использование в народной медицине

    Растение, которое впервые оценили ацтеки, применяется для лечения множества болезней. Оно улучшает состояние больного при желудочно-кишечных инфекциях, развитии псориаза, различного рода повреждениях кожных покровов, колитах, язве.

    Свежевыжатый сок из широких зеленых листьев применяется как эффективное средство при сахарном диабете, болях в животе. Настойка из высушенного сырья может использовать в лечебных целях при гриппе и простудных заболеваниях. Ванны с добавлением сухого амаранта могут быть полезны при аллергии, поражениях кожи. Маслом и специальными продуктами с его добавлением часто обрабатывают укусы насекомых, ранки, ожоги.


    Это необычное растение используется и как универсальное омолаживающее средство – для замедления процессов старения и очищения организма готовится сбор, содержащий следующие травы:

    • зверобой;
    • ромашку;
    • почки березы;
    • сам амарант (корневища, листья).


    Китайцы давно используют полезную траву и незаменимую крупяную культуру для борьбы с онкологией, предупреждения развития опухолей, оздоровления организма и укрепления иммунной системы.

    Как правильно заготовить сырье

    Сбор производится в последние летние месяцы, когда завершается пора цветения, поскольку этому натуральному продукту нужно дать созреть. Однако есть разновидности, которые можно заготовить уже зимой. Вот несколько способов сохранить полезные свойства удивительной травы:

    • Амарантовые зерна необходимо извлечь из метелок, после чего все части идут в ход – цветки и стебли можно подвергнуть заморозке, засушить или заквасить.

    • Сушка проводится следующим образом: растение нарезается на крупные куски, выкладывается в один слой на бумагу и помещается в прохладное и темное место. Время от времени сырье перемешивают.

    • Второй вариант – листья собираются со стебля, из них формируют связки (пучки), которые подвешиваются и высушиваются. Когда трава начнет рассыпаться при растирании, ее можно снимать и использовать в качестве натурального лекарства от множества болезней или добавлять в пищу.

    • Возможен и другой способ хранения – замораживание. В этом случае букетики амаранта, вымытые и высушенные, укладывают в пакетики и отправляют в морозилку. Срок хранения таких заготовок – не более года.

    • Последний метод, о котором мы расскажем – маринование. Первый вариант предполагает изготовление рассола с добавлением соли и сахара, второй крайне прост – нужно всего лишь обсыпать собранные в пучок листья солью, выложив их в контейнер.


    Лучший способ начать знакомство с амарантом – попробовать продукты, изготовленные на основе этого ценного сырья. Их великое множество – это разнообразные завтраки, хлебцы, отруби, макаронные изделия без глютена, и другие сладости, которые не добавят новых килограммов, а сделают фигуру стройной и красивой. Переход на правильное питание лучше начинать с включения в рацион пищи, не содержащей сахара, богатой витаминами, минералами, аминокислотами.

    В этой статье мы рассказали о растении амарант, его применении в лечении и употреблении в пищу, приложив фото крупяной культуры, которая остается одной из самых полезных и ценных. Питайтесь правильно – выбирайте продукты, которые станут хорошей основой для здорового и сбалансированного рациона, помогут очистить организм от шлаков и токсинов и укрепить здоровье.

    Автор: Корпорация Di&Di

    Мы предлагаем диетические продукты без глютена, без фруктозы и сахара:

    • Хлебцы и отруби
    • Бакалея
    • Кондитерские изделия
    • Товары под нашими брендами

    Преимущества, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

    Автор: WebMD Editorial Contributors

    В этой статье

    • Польза для здоровья
    • Питательные вещества на порцию
    • Как приготовить амарант Информация

      4 Питание

    • 4

      из WebMD Таблица ингредиентов

      Размер порции 0,25 чашки (48,25 г)

      Калорийность 179

      % дневной нормы*

      Всего жиров 3 г

      4%

      Насыщенные жиры 1 г

      5%

      Трансжиры 0 г

      Холестерин 0 мг

      0%

      Натрий 2 мг

      0%

      мг2 02 0%

      Всего углеводов 31 г

      11%

      Пищевые волокна 3 г

      11%

      Сахар 1 г

      Белки 7 г

      14%

      Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      • Витамин С 2%
      • Железо 22%
      • Витамин В6 0%
      • Магний 0%
      • Кальций 6%
      • Витамин D 0%
      • Кобаламин0 0% 0%

      Слово Амарант в переводе с греческого означает «неувядающий». Цветы растения ярко-малиновые все лето, что делает его поразительным зрелищем. Однако главная достопримечательность амаранта — не цветы, а семена. После сбора урожая они используются так же, как и зерновые, такие как рис и овес.

      Амарант произрастает в Мексике и Центральной Америке. Это был основной продукт питания ацтеков, и он остается частью рациона Центральной Америки. Популярность амаранта в США возросла, поскольку все больше людей узнают о его впечатляющем питательном профиле.

      Легко понять, почему. Ореховый, приятный сладкий вкус амаранта и его универсальность делают его идеальным выбором для многих рецептов.

      Польза для здоровья

      Питательные вещества, содержащиеся в амаранте, могут принести значительную пользу для здоровья как часть здорового питания. Это источник витамина С, который жизненно важен для процесса заживления организма, поскольку помогает перерабатывать железо, формировать кровеносные сосуды, восстанавливать мышечную ткань и поддерживать коллаген.

      Вот некоторые другие преимущества амаранта для здоровья:

      Натуральный продукт без глютена

      Амарант является хорошим вариантом для людей с глютеновой болезнью, состоянием, при котором реакция иммунной системы на пшеничный глютен может повредить тонкий кишечник. .

      Высокое содержание белка

      Амарант — одна из самых богатых растительных форм белка. Белок легко усваивается организмом и содержит все аминокислоты — даже лизин, которого часто не хватает в зернах злаков. Исследования показали, что в царстве растений белки амаранта являются одними из наиболее сходных с белками животного происхождения.

      Богатый антиоксидантами

      Амарант богат антиоксидантами, в том числе галловой кислотой и ванилиновой кислотой. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые являются повреждающими побочными продуктами нормальной клеточной активности, помогая уменьшить все, от признаков старения до сердечных заболеваний.

      Облегчает воспаление

      Некоторые аллергические реакции приводят к неприятному воспалению из-за выработки иммуноглобулина E. Ранние исследования показывают, что амарант может замедлять выработку организмом иммуноглобулина E, уменьшая воспаление.

      Снижает уровень холестерина

      Два исследования на животных показали, что амарант и его масло могут значительно снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП без снижения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП. Но ученым необходимо исследовать, как амарант влияет на уровень холестерина в организме человека.

      Питательные вещества на порцию

      Четверть чашки сухого сырого амаранта содержит:

      • Калории: 179
      • Белки: 7 грамм
      • Жиры: 3 грамма
      • 31 Углеводы 9:0008
      • Клетчатка: 3 грамма
      • Сахар: 1 грамм

      Амарант богат белком, его почти вдвое больше, чем в кукурузе или рисе. Белок необходим для поддержания мышечной массы и кровоснабжения организма.

      Амарант также является впечатляющим источником:

      • железа
      • кальция
      • витамина С
      • фосфора
      • марганца
      • селена 900
      • 8

        8

        Амарант содержит суточную дозу марганца, важного микроэлемента, в разовая порция. Марганец играет ключевую роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая иммунные реакции, выработку гормонов и даже образование крови и костей.

        Как подготовить амарант

        Сезон амаранта начинается с середины лета до первых сильных морозов. Однако чаще всего амарант продается в сушеном виде, поэтому его легко найти круглый год. Чаще всего его можно найти в продуктовых магазинах Южной Америки, но он становится все более распространенным в магазинах здоровой пищи, на фермерских рынках и даже в крупных супермаркетах.

        Если вы выращиваете свой собственный амарант, он готов к сбору урожая, если семена легко выпадают, когда вы перекатываете его между руками. Вы можете либо высушить семена, либо съесть их свежими.

        Чтобы хранить амарант в течение длительного периода времени, лучше всего запечатать его в герметичном контейнере. Если вы хотите использовать амарант в качестве муки, вы можете измельчить его в кухонном комбайне и заморозить результат. Он будет оставаться свежим в течение 6-9 месяцев в морозильной камере.

        Существует множество способов включить амарант в свой ежедневный рацион:

        • Отварить цельное зерно амаранта в пропорции воды к амаранту 3/1, чтобы приготовить кашу закуска
        • Добавляйте амарант в салаты или супы
        • Добавляйте амарант в рис для повышения уровня белка
        • Смешайте амарант в смузи для придания орехового вкуса
        • Приготовьте амарантовую муку и запеките с ней
        • Хлеб из рыбы или мяса с амарантовой мукой

        Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

        Обзор

        Амарант — это растение. Семена, масло и листья используются в пищу. Все растение используется для изготовления лекарств.

        Амарант используется при язвах, диарее, отеке рта или горла, а также при высоком уровне холестерина, но нет надежных научных данных, подтверждающих его использование.

        В пищевых продуктах амарант используется в качестве псевдозлака.

        Амарант содержит химические вещества, которые действуют как антиоксиданты.

        Существует интерес к использованию амаранта при высоком уровне холестерина, поскольку некоторые исследования на животных показывают, что он может снижать общий уровень холестерина и «плохой» холестерин ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Но амарант, похоже, не обладает этими преимуществами для людей.

        Использование и эффективность ?

        Возможно, неэффективен для

        • Высокий уровень холестерина. У людей с высоким уровнем холестерина диета с низким содержанием жиров, включающая амарантовое масло или кексы, обогащенные амарантом, не снижает уровень холестерина лучше, чем просто соблюдение диеты с низким содержанием жиров. У взрослых с избыточным весом ежедневное употребление амарантового масла, по-видимому, не влияет на уровень хорошего холестерина и может фактически повысить уровень плохого холестерина.

        Недостаточно доказательств для

        • Низкий уровень здоровых эритроцитов (анемия) из-за дефицита железа. Ранние исследования на детях показывают, что ежедневное употребление хлеба из зерна амаранта повышает уровень здоровых эритроцитов.
        • Язвы желудка. Ранние исследования показывают, что амарантовое масло не помогает при язве желудка у людей, которые уже лечатся лекарствами.
        • Диарея.
        • Опухание рта и горла.
        • Прочие состояния.

        Необходимы дополнительные доказательства, чтобы оценить эффективность амаранта для этих целей.

        Побочные эффекты

        При приеме внутрь : Семена, масло и листья амаранта ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНЫ при употреблении в пищу. Прием амаранта в качестве лекарства ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН при использовании в течение 3 недель или меньше.

        Неизвестно, безопасно ли использование амаранта в качестве лекарства и каковы возможные побочные эффекты.

        Особые меры предосторожности и предупреждения

        При приеме внутрь : Семена, масло и листья амаранта ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО при использовании в пищевых количествах. Прием амаранта в качестве лекарства ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН при использовании в течение 3 недель или меньше.

        Неизвестно, безопасно ли использование амаранта в качестве лекарства и каковы возможные побочные эффекты. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использовать амарант в качестве лекарства во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

        Взаимодействие ?

        В настоящее время у нас нет информации для обзора АМАРАНТ.

        Дозировка

        Подходящая доза амаранта зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации, чтобы определить подходящий диапазон доз для амаранта. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.

        Посмотреть ссылки

        Вам также может понравиться

        Подробнее

        УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не для замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных вариантов использования. , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *