Разное

Сколько варить горох в супе без замачивания чтобы разварился: Сколько варить горох в супе без замачивания?

Содержание

Сколько варить горох в супе без замачивания?

Настоящий гороховый суп — это совсем не то блюдо из детсадовского детства с хрустящими недоваренными горошинами, а признанный деликатес. Все дело в правильно сваренном горохе! Если вы не хотите предварительно держать его в воде, то должны точно знать, сколько варить горох в супе без замачивания! Делимся информацией!

Лучший из супов — гороховый! Сколько для него варить горох, если не замачивать?

Чтобы понять, успеете ли вы приготовить такое аппетитное блюдо к обеду, примите во внимание то, сколько варится горох в супе без замачивания. Чтобы он хорошо разварился в кастрюле, потребуется от 1,5 (дробленый) до 2-2,5 часов. Целые горошины придется варить до 3 часов. Причем увеличивать огонь, пытаясь сократить это время, нельзя. Горох пригорит ко дну кастрюли или приготовится неравномерно.

Мультиварка также не спасет положение. Не замоченный горох она приготовит минимум за 2 часа. Быстрее всего с такой задачей справится скороварка. С ее помощью вы приготовите горох для супа всего за 1 час.

Скорая кулинарная помощь: как сварить суп с сырым горохом?

О том, как сварить гороховый суп без замачивания гороха, надо поговорить обстоятельно. Потому что этот процесс имеет особенности, от которых зависит качество блюда.

Чтобы разварить горох, который перед этим не был выдержан несколько часов в воде, придется ждать его готовности до двух часов. Для таких целей больше подходит шлифованный, колотый горох, а не целенький (его придется отваривать еще дольше — часа три).

Вы можете несколько сократить продолжительность его приготовления, если через 15 минут после закипания воды добавите в нее 0,5 чайной ложки соды на пару литров жидкости, но варить суп в такой воде не следует. Кладите в бульон уже готовый горох. Температуру воды и скорость варки можно увеличить и другим способом: добавить 2 ложки масла.

Горох для супа можно варить в отдельной посуде, а затем добавить его к остальным ингредиентам одновременно с закладкой картофеля.

Или положить его сразу и варить вместе с мясом, пока оно дойдет до готовности. Затем мясо выложить в другую миску, и доваривать горох «в одиночестве». А потом надо закладывать остальные ингредиенты супа.

Важно! Соль замедляет процесс разваривания гороховой крупы, поэтому сыпьте ее в самом конце приготовления!

Варить горох следует на тихом огне под крышкой, оптимальное соотношение жидкости и бобовых — 1 х 3.

Без чего не получится правильный гороховый суп?

Секреты приготовления настоящего горохового супа:

  • Для него подойдут любые копчености — колбаса, ребра, сосиски. Принципиальной разницы в выборе этих продуктов нет, главное — они должны быть свежими и иметь выраженный копченый запах.
  • Ребрышки варите 30-40 минут. Бекон, грудинку или колбаску нарежьте в виде соломки, обжарьте вместе с морковью на сковороде и положите в бульон за четверть часа до готовности блюда.
  • Суп исключительно на копченых ребрах (без свежего мяса) будет менее наваристым.
  • Приверженцы раздельного питания никогда не кладут картофель в супы вместе с бобовыми культурами. Добавлять его или нет — личное дело.
  • Завершив приготовление, укутайте кастрюлю с супом в полотенце и оставьте на 30 минут — час. В это время он настоится, напитается всеми ароматами, а горох приобретет более нежную консистенцию.

Изумительный гороховый суп — с копчеными ребрышками и сельдереем

Чтобы приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями без замачивания гороха, придется потратить немало времени. Но результат того стоит! У вас получится не просто сытное первое блюдо, а то, что называется айнтопф — сытное кушанье из разряда «все в кастрюле»! Обязательно попробуйте сделать его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • колотый горох — 300 г;
  • свиная грудинка копченая — 400 г;
  • картофель (ингредиент необязательный) — 300-400 г;
  • соль;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сельдерей (корень) — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • листики лавра — 3 штуки;
  • перец — 5 горошин;
  • огородная зелень;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Выложите горох в кастрюлю, залейте горячей водой. Если ее окажется недостаточно, то доливайте только кипяток!
  2. Сколько должен вариться горох в супе без замачивания? Варите его от 1,5 до 2 часов при слабом кипении. Солите в готовом виде!
  3. Ребра нарежьте крупно. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Положите лавровый лист и горошины душистого перца.
  4. Очистите корень сельдерея. Забросьте его в кастрюлю к мясу.
  5. Когда сельдерей будет готов, извлеките его из бульона и переложите в миску остывать.
  6. Нарежьте грудинку небольшими брусочками.
  7. Обжарьте их в сковороде.
  8. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
  9. Добавьте его к грудинке и подрумяньте.
  10. Вымойте картофельные клубни, очистите их, нарежьте.
  11. Морковь очистите, нарежьте кружочками.
  12. Остывший сельдерей также накрошите небольшими кусочками.
  13. Через 30 минут проверьте мясо. Если оно легко отделяется от косточки, достаньте его из бульона и нарежьте порционно или совсем удалите кости.
  14. Забросьте мясо обратно в кастрюлю.
  15. Положите кусочки картофеля.
  16. Отваренный до готовности горох протрите сквозь сито либо превратите в пюре с помощью блендера.
  17. Гороховую заправку положите в кипящий суп.
  18. Когда картофель станет мягким, отправьте в суп поджаренную грудинку, морковь и сельдерей.
  19. Приправьте блюдо солью, специями, перцем.
  20. Вымойте зелень, измельчите ее ножом.
  21. Снимите с чесночных зубчиков твердую шкурку. Пропустите их через пресс.
  22. Майоран накрошите.
  23. Бросьте в суп зелень, чесночную массу и майоран.
  24. Через несколько секунд выключите конфорку.
  25. Дайте супу настояться в тепле около получаса.
  26. Подавать это замечательное блюдо советуем с чесночными гренками.

Читайте также:

Готовить бобовые труднее и дольше, чем крупы. Они всегда нуждаются в длительной термической обработке. Поэтому если решение приготовить гороховый суп пришло к вам внезапно, и вы не замочил с вечера горох, то придется найти часа 2, а то и 3 свободного времени.


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как разварить горох — быстро, просто, для супа или каши

Сегодня небольшой лайфхак на тему — как разварить горох быстро. На самом деле это очень просто, обычно все делают одну не очевидную ошибку, которая этому мешает.

В чем она заключается? Всё очень просто: на первый взгляд кажется, что нужно просто налить побольше воды, подольше варить, и тогда горох разварится. На самом деле, всё совсем наоборот: чтобы горох разварился, нужно варить его в небольшом количестве воды.

И вот почему: когда воды мало, горошины трутся друг о друга и за счет этого горох разваривается быстрей.

Как разварить горох быстро, пошаговая инструкция:

I. Горох хорошо промойте и залейте небольшим количеством воды. Вода должна покрывать его всего на пару сантиметров. Этим способом можно легко разварить горох без замачивания, но если Вы предварительно замачивали его на ночь и он уже разбух, воды можно взять еще меньше — 1-го сантиметра поверх гороха будет достаточно.

Важно: желательно использовать цельный горох, а не колотый. Как ни странно, разваривается он лучше.

II. Обязательно воду посолить! Соль тоже помогает гороху развариться, размягчая его. Если варите суп, солите сразу как на целую кастрюлю, потом дольете воды.

III. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Если нет возможности следить за горохом, крышкой лучше пока не накрывать. Пока вода будет нагреваться на поверхности будет появляться пена, ее нужно снимать. Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и продолжайте варить.

IV. Периодически посматривайте за количеством воды — она будет выпариваться, а горох разбухать. Подливайте по необходимости понемногу, чтобы горох не пригорел. В общей сложности на варку таким способом уйдет около 40 минут.

В конце получается мягкий горох, достаточно провести ложкой по нему и он разваливается.

Вот и всё! Теперь, если варите суп, долейте воды, и добавьте остальные ингредиенты. Если делаете кашу, она уже готова. Можно добавить специи, масло по вкусу.

⇒ Читайте также:

Итак резюмируем вкратце:

  1. используем цельный горох;
  2. заливаем водой на 1-2 сантиметра сверху;
  3. воду обязательно солим;
  4. в процессе варки снимаем пену и подливаем воду понемногу по мере необходимости;
  5. мягкий разваренный горох готов.

Приятного аппетита!

Как сделать, чтобы любой горох разварился – без соды и замачивания

Нас учили, что горох надо на несколько часов замочить, а потом уже варить. Иначе останется жестким

Другие применяли соду для ускорения варки. Действительно, есть такой прием. Небольшая щепотка пищевой соды забрасывается в кастрюлю с кипящей водой, в которой варится горох. И происходит чудо – горошек разваривается в течение 20 минут.

А о таком способе, когда не нужно ни соды, ни замачивания наверняка слышали не все. И этот способ проще простого!

Что нужно сделать? Прежде всего, промыть горошек перед тем, как варить. В нем зачастую есть много лишнего «мусора». Промытый горошек кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 7 минут.

А теперь «секрет» быстрого приготовления – вливаем в кипящую воду с горошком еще стакан или полстакана холодной воды. Именно холодной! И варим еще 7 минут, после чего можно забрасывать ингредиенты для супа – картофель, поджарку и так далее.

А если вы варите просто пюре из горошка, то 20 минут варки с эффектом добавления холодной воды достаточно, чтобы он превратился в почти пюреобразное состояние.

Можно еще использовать блендер для достижения максимально однородного состояния. Либо растолочь толкушкой для пюре.
А теперь рецепт интересного блюда — Гороховый суп в съедобной тарелке.

Варим горошек по нашему рецепту. Можно сделать как на воде, так и на мясном бульоне. Но обязательно использовать холодную воду или холодный бульон, как рассказано выше. Тогда процесс варки гороха не займет более 15-20 минут.

В идеале надо использовать бульон из копченых ребрышек. Но подойдет просто полукопченая колбаса или охотничьи сосиски, любая сырокопченая колбаса. Добавляем в разваренный горошек нарезанный кубиками картофель, колбасу и поджарку из морковки и лука. Кладем кусочек сливочного масла. Еще 10 минут и накрываем крышкой.

Берем буханку черного хлеба и разрезаем пополам. Выгребаем мякиш, нарезаем его мелкими кубиками и подсушиваем в духовке.
В каждую половинку хлеба кладем нарезанный мелко зеленый лучок. И заливаем гороховым супом.

Можно добавить подсушенный кубиками хлеб. Блюдо готово, можно сразу подавать. Подавать на стол надо на тарелке. А саму «тарелку» из хлеба можно съесть вместе с супом.

полезные советы • INMYROOM FOOD

Пользу гороха для нашего организма сложно недооценивать: это постная низкокалорийная пища, богатая полезным белком, витаминами, микроэлементами, натуральными сахарами и антиоксидантами. Люди, которые включили горох в свой обычный рацион, могут похвастаться прекрасным обменом веществ, а также здоровым состоянием кожи, волос и ногтей.

Из гороха и нута мы варим супы, каши, готовим закуски и самостоятельные блюда, добавляем их во всевозможные салаты, а рыболовы используют вареный горох для того, чтобы приманить рыбу — вот лишь несколько свидетельств, насколько это полезный и универсальный продукт. В новом обзоре мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить горох, и непременно поделимся самыми лучшими рецептами.

Как быстро сварить горох: общие рекомендации

Если вы забыли замочить горох перед приготовлением или у вас просто-напросто нет свободного времени на эту затяжную процедуру, разведите в теплой воде 1/2 чайной ложки пищевой соды, а в ней оставьте замачиваться горох всего на 40–50 минут. После этого вы можете варить горох, не опасаясь, что он получится недостаточно мягким.

Обычно весь процесс варки гороха занимает около двух часов. Обязательное условие — варка на медленном огне, иначе белок в горохе свернется, а готовое блюдо получится твердым и спровоцирует у едоков нежелательный, неприятный метеоризм и чувство тяжести после еды. По этой же причине соль добавляется при варке в самом конце. Чтобы избежать пригорания, выбирайте посуду с толстыми стенами и дном.

Если вы варите горох для супа и хотите, чтобы он гарантированно разварился и получился мягким, выбирайте дробленый или колотый горох. Без замачивания здесь не обойтись: или оставьте его на ночь, или воспользуйтесь экспресс-способом, описанным выше.

Как быстро сварить горох в мультиварке

В мультиварке варить горох очень удобно, а готовое блюдо заметно отличается приятным вкусом и идеальной консистенцией. Пусть этот способ приготовления займет чуть больше времени, чем обычно, зато вы смело можете «переключиться» на свои дела, поручив все заботы мультиварке, не опасаясь, что блюдо не получится или пригорит.

Вы можете не замачивать горох: достаточно будет тщательно промыть его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в чашу 2 стакана промытого гороха и 4–5 стаканов воды, посолите. Чашу поставьте в мультиварку, установив режим «Тушение», и оставьте готовиться в течение 2 часов. В результате горох получится проваренным, мягким и очень вкусным. Чтобы блюдо не получилось сухим и пресным, добавьте в конце приготовления сливочное масло.

Как быстро сварить горох в микроволновке

Быстро сварить горох без замачивания поможет микроволновка. Для того чтобы он стал мягким, поставьте его вариться на 10 минут на максимальной мощности: эта несложная процедура значительно сократит дальнейшее время варки.

После этого залейте горох горячей водой, чтобы она полностью покрыла его примерно на пару сантиметров. Добавьте соль и приправы, после чего поставьте готовиться на 20 минут на высокой мощности. При необходимости оставьте блюдо томиться под крышкой дополнительные 10 минут.

Как правильно и быстро приготовить нут

Второе название нута — турецкий горох. Это популярный продукт в вегетарианской кухне, который славится высокой энергетической ценностью, большим содержанием белка (на 100 граммов нута — 20 граммов белка) и входит в состав таких популярных блюд, как хумус и фалафель.

Чтобы быстро подготовить нут для приготовления того или иного блюда, его нужно замочить на несколько часов. Лучше сделать это заранее, чтобы не тратить слишком много времени, когда вы уже начнете что-то готовить. Замачивают его обычно на ночь в холодной воде в пропорции 1:4. Для некоторых пюреобразных блюд (например, хумуса) нут варится около 2 часов, в остальных случаях — 1 час. Чтобы он сварился быстрее, используйте мультиварку или положите в кастрюлю щепотку соды.

Самые вкусные блюда с горохом и нутом: лучшие рецепты

Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Это самый простой, привычный и поэтому традиционный рецепт в нашей семье. Несмотря на то, что времени варится он довольно долго (больше 2-х часов), из них активного времени стояния у плиты не так уж и много. К тому же не надо накануне замачивать горох. Я, например, об этом постоянно забываю и вспоминаю только когда на следующий день хватаюсь за кастрюлю. Не смотря на это, горох получается разваристый, почти как пюре и все это благодаря правильному способу приготовления. На нем я и хочу остановиться подробнее в своем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

 

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

 

Гороховый суп с говядиной

Густой и сытный гороховый суп — прекрасное блюдо для подачи на обед за семейным столом! Рецепт приготовления достаточно прост и бесхитростен. Но это никак не отражается на качестве супа, который получается в результате! Блюдо имеет яркий вкус и чудесный аромат. Они придутся по душе вам и вашим домочадцам, а некоторые, возможно вспомнят детство и тот суп, который ели в детском садике. Чтобы блюдо получилось на славу, стоит запомнить несколько маленьких секретов приготовления: 1) вкус станет намного ярче, если в него в конце варки добавить немного зелени петрушки или укропа; 2) говяжий бульон будет намного вкуснее и ароматнее при использовании мяса на косточке.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
  2. Горох тщательно промываем и удаляем из него все ненужное. Кладем в кипящую в кастрюле жидкость. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
  3. По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
  4. Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую жидкость.
  7. Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
  8. В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.

Автор: Марина

Гороховый суп с фрикадельками

Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом. А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Как быстро сварить горох без замачивания

Эти бобовые рекомендуют при низком гемоглобине, вегетарианцам, в холодные времена года, но как быстро сварить горох без замачивания, тревожит хозяек не зря. Приготовить его можно и для гороховых котлет, начинки в пирожки. А бывает, захотелось питательного наваристого горячего, супа-пюре или необычного второго блюда, а ждать не хочется. Главное, определиться, до какой консистенции он должен свариться (оставаться целым или пусть будет разваренным).

Простые хитрости помогут сориентироваться:

  • Нужно промывать под проточной водой горох столько раз, чтобы покрывающая его вода осталась белой и прозрачной.
  • На процесс приготовления влияет размер и раздробленность бобовой культуры, поэтому предпочтение отдают половинкам гороха, а целый все-таки замачивают на ночь.
  • В процесс варки добавляют холодную, ледяную воду.

Как быстро сварить горох: «Гороховые» секреты приготовления

Как быстро сварить горох, знают немногие домохозяйки. На помощь придут кухонные «помощники»: сахар, подсолнечное масло, сода. Использовать нужно что-либо одно:

  1. В кипящий в кастрюле горох, его проваривают отдельно, добавляют 0,5 – 1 ч. ложку пищевой соды на каждые два литра воды. После варки бобовые промывают, если они не дошли до консистенции пюре. Можно готовый продукт промыть, а потом уже растолочь или еще проварить и дождаться самостоятельного разваривания.
  2. Подсолнечное масло без запаха (не дезодорированное) тоже вливают в кастрюлю с холодной водой и горохом. Создается непроницаемая пленка на поверхности, которая позволяет ускорить процесс приготовления.

Иногда оставляют его вариться в мультиварке, которая самостоятельно отключится через установленное время (это около 2 часов). Плюсы – не нужно постоянно помешивать и подливать воду, и в закрытой емкости горох еще постоит, «попарится».

Как быстро сварить горох для супа: а надо ли ломать голову?

Промывание и замачивание на ночь – не простая прихоть женщин предыдущих поколений. Так, эти бобовые «отдавали» воде вредные вещества, включая сложные для переваривания микроэлементы. Как быстро готовитьгорох, женщины знали и тогда.

«Бабушкины» методы, которым редко придают значение:

  • Если промытые бобовые положить в холодную воду вместе с косточками для бульона, для варки которых понадобится пара часов, горох приготовится уже к моменту закладывания картофеля.
  • Если готовить его отдельно, можно положить немного сахара, но не забыть промыть культуру. Суп со сладостью – это уж слишком экзотично.
  • Некоторые умелицы утверждают, что сам картофель положительно сказывается на скорости приготовления гороха (помогает картофельный крахмал).

А можно приобрести готовые брикеты для горохового супа. Ну, тут уж точно не подкопаться по части того, как быстро сварить горох. Все написано на упаковке. Быстрее еще не придумали!

Смотрите также: как приготовить салат царский с икрой

Сколько варить горох? Как варить горох в пюре

Сколько варить горох и на сколько замачивать горох? — наиболее частые вопросы. Он полезен и необходим в рационе питания! Это Но хозяйки его часто недооценивают и недолюбливают. Как часто бывает, что горох не разваривается и кушать его неприятно?

Существует мнение, что горох нужно замачивать на ночь и только после этого он станет разваристым. Я НЕ ЗАМАЧИВАЮ ГОРОХ НА НОЧЬ! Зачем?

Всё делается гораздо быстрее!

  1. Выбор гороха
  2. Сколько варить горох?
  3. Как варить горох чтобы он разварился в пюре без замачивания на ночь?
  4. Почему горох не сварился?
  5. Как исправить, если горох не сварился?

Выбор гороха

В магазинах горох продаётся многих видов, сейчас ассортимент гороха очень широк:

  • нут — это бараний, или турецкий горох,
  • гороховые хлопья (),
  • целый или калиброванный (горошинки одного размера),
  • проростки семян
  • смесь колотого и целого
  • колотый или дроблёный (обычно половинки горошин, высушенные)

Речь пойдёт о самом обыкновенном и распространённом горохе, как приготовить в пюре или разваристый колотый или дроблённый горошек.

 

Сколько варить горох?

Предположительное время, обычным способом (с замачиванием на ночь и варкой) примерно 1 час. Но мы пойдем более быстрым путем. Сначала подготовимся к варке. Подготовка частично совпадает с обычным порядком действий.

Итак, первым делом отмеряем нужное количество гороха. Горох осматриваем и перебираем, как Золушка. )) Т.к. в упаковку обычно могут попасть злаки и некачественные горошинки (черные или слишком зелёные, скукоженные и т.д.). Наш горох промываем под проточной водой и снова осматриваем, выбирая лишнее. Потому как в гороховой муке мы можем не разглядеть плохие горошины.

Далее мы заливаем горох в посуде крутым кипятком на 1 см выше самого горошка. Перемешиваем и снова всплывает нехорошие, пустые горошинки и шлак. Убираем его. Доливаем кипятка и оставляем его на час или два для разбухания и чтобы горох сварился быстрее. Вода будет мутной, это нормально.

Далее, спустя 30 минут, мы сливаем воду и снова промываем горох в сите или дуршлаке. Он заметно увеличился в объёме, но, конечно, не готов к употреблению.

Как варить горох чтобы он разварился в пюре

Варим его привычным способом. Причём воду (или бульон), в которой готовите НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ! Если такой возможности по рецепту нет, например, в гороховом супе вы используете уже солёные копчёности, отварите горох в отдельной посуде. Вы удивитесь, но готов он будет уже через 30 минут. А через 50-60 минут будет готово пюре.

Видео, как готовить горох мы прилагаем:

Не тратьте драгоценное время зря! Задумали сварить гороховый суп? Варите! Всего то и нужно, что замочить его за 1 час заранее!

Почему горох не сварился?

Этой неудаче могут предшествовать несколько причин.

1. Горох вы купили в магазине, а вот проверить его производителя у нас нет никакой возможности. Если горох собрали с поля не вовремя, не молочной спелости, а уже кормовой, то он и был уже абсолютно твёрдым. Да и затраты на его сушку на производстве будет меньше. А вот как его варить, производителя видимо не интересует.

Тем более, что от его сбора до фасовки может поработать не одно и не два предприятия.

Выход — покупать только лущёный и только проверенных марок, т.е. тот, который вы уже пробовали и он сварился!

2. Второй возможный вариант, почему горох не сварился — это когда его невовремя посолили. Если сварить его в подсоленной воде, то ничего путного, скорее всего, у вас не получится и он останется достаточно жёстким.

Учитывайте так же, что если вы варите гороховый суп на копчёностях, на куриной ножке или рёбрышках, то эти кулинарные изделия уже имеют в своём составе соль, а знаит варить их лучше в отдёльной кастрюле.

Как исправить, если горох не сварился?

Предложу вам 2 способа.

1. Добавьте к гороху 1/2 чайной ложки пищевой соды. Пойдёт реакция, дождитесь, пока суп отбурлит и поварите его ещё 15-20 минут. Он сварится с 90% вероятностью.

2. Пробейте горох погружным блендером. Затем на маленьком огне доведите его до готовности, поварив минут 10. Этот способ не совсем честный, но тоже имеет место быть.

Удачных Вам блюд! С уважением, Ваши «Простые рецепты».

Ещё вы можете почитать:

Рецепт горохового супа | Все рецепты

Замечательный суп как есть. Тем не менее, я внес несколько изменений, чтобы «поднять его на ступеньку выше». Я добавил лавровый лист, пару зубчиков чеснока и щепотку тимьяна. Вместо ветчины я использовал окорок и израсходовал оставшиеся кубики ветчины в морозильной камере. Я также слегка обжарил лук с чесноком в небольшом количестве EVOO перед добавлением окорока.Еще я приготовил половину куриного бульона и половину воды … конечно, это меняет вкус. Я также нахожу 2 чашки сушеного горошка, вместо 2 1/2 более чем достаточно, так как этот суп имеет тенденцию становиться немного густым.

Я использовал этот рецепт как основу для своего творчества. Это был просто лучший суп, который я когда-либо готовил. Я варил окорок в курином бульоне вместо воды на 1 час раньше времени.Затем я добавил горошек и перец (соль не добавила). Я добавил примерно 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 2 стакана сельдерея и 2 стакана картофеля. Я добавил 2 зубчика чеснока, несколько хлопьев петрушки, тимьян, луковый порошок (так как я оставил лук), 2 лавровых листа, и вкус был восхитительным! Я собирался смешать горох, прежде чем добавить другие ингредиенты, но они потеряли форму и сделали суп намного гуще. Надеюсь, я смогу воспроизвести этот суп, все было в порядке!

Этот рецепт великолепен, и его можно изменить по своему усмотрению.Я бросила все ингредиенты в мультиварку, горох не промывала и бросила туда ветчину вместе со всем мясом. Готовила на сильном огне несколько часов. Я, вероятно, добавил больше жидкости, чем требовалось в рецепте, но затем я просто бросил целый пакет сушеного гороха… так что подумал, что мне понадобится больше жидкости. Суп был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, поэтому я добавляю больше куриного бульона на каждую порцию. Я также использовал тимьян вместо майорана, так как у меня его не было в шкафу. Я обязательно буду использовать этот рецепт каждый раз, когда буду есть ветчину.

Причина, по которой вы предварительно замачиваете горох, а я продолжаю менять воду, заключается в том, что у вас меньше газа, и это всегда лучше … этот суп отличный, я делаю его годами и всегда использую бульон (курицу) вместо воды ,,, потрясающе

Выдающийся! Прочитав несколько обзоров, я бросил в кастрюлю следующее: 1 мешок разрезанного горошка весом 1 фунт, 2 литра куриного бульона, 1 ветчина, 2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 2 чашки моркови, 1 нарезанный кубиками картофель, 1 нарезанный кубиками лук, 2 гвоздики. измельченный чеснок, 1/2 т соли, 1/2 т чесночного порошка, 1/2 т тмина, 1/4 т перца, 1/4 т перца, 2 лавровых листа и щепотка майорана.Варить на сильном огне 8 часов. Удалите ветчину из кости и лавровый лист и готовьте без крышки последний час на медленном огне. Очень хорошо! Обновление от 13.03.11 Я сделал это сегодня на плите вместо мультиварки … мультиварка — это то, что вам нужно. Это займет больше времени, но оно того стоит.

Очень хороший суп. Одна вещь, которую я изменил в рецепте, — это косточка ветчины. Я прокипятила кость сама по себе в течение полутора часов, прежде чем добавить остальные ингредиенты.Это добавило много аромата. В следующий раз, когда я сделаю это, я опущу картофель и добавлю 1 зубчик чеснока. Делает МНОГО супа, в следующий раз, вероятно, уменьшится до 1/2.

Это лучший рецепт горохового супа! Я готовил это три раза, и сейчас делаю это снова с косточкой ветчины, оставшейся после пасхального обеда. Я не замачиваю горох на ночь (как раньше делала моя мама), и каждый раз он все равно получается идеальным.Я также заменю немного воды куриным бульоном, чтобы придать ему немного больше аромата. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Очень вкусно! и я ненавижу горох. Я следовал точно так, как написано, но мне нравится немного больше соли и перца. На следующий день мне пришлось немного разбавить его молоком. Об этом уже упоминалось ранее, но разрезанный горох = мешок весом 1 фунт, и я не думаю, что предварительное замачивание необходимо.Обновлено, я только что сделал это снова, используя куриный бульон, предварительно обжарив лук, а не замачивая горошек, фантастика !!!

Очень просто и сытно! Я использовал около 1 1/2 стакана нарезанной ветчины вместо костей ветчины.

В конце концов, вкус был отличный, но… Я следовал этому рецепту буквально, вместо того, чтобы следовать своей интуиции. Обычно я отделял массу и удалял примеси. Я этого не сделал, и он вспенился, и я потерял много лука, когда снял жир. Также я обычно обжариваю овощи перед добавлением бульона. Я добавил чеснок и кайенский перец, чтобы поднять его на ступеньку выше. Также добавьте еще воды или бульона. Этот рецепт делает его слишком густым.

Гороховый суп

Гороховый суп — классический американский суп из сушеного гороха.Он полезен для вас, богат питательными веществами, и при этом имеет вкус полноценной пищи.

Гороховый суп — популярный американский традиционный суп, который происходит из Новой Англии. Обычно его едят в виде мягкого пюре, хотя иногда вы можете найти его в виде ломтиков с целыми кусочками овощей. Ветчина — популярное дополнение к основе овощного и горохового супа.

Цвет супа из колотого гороха варьируется от желтого до зеленого, в зависимости от сорта используемого гороха.Колотый горох — это сушеный горох, который можно найти в мешках в отделе сухих продуктов вашего супермаркета. Они должны находиться где-то рядом с сушеной фасолью и чечевицей.

Не забудьте продолжить чтение советов, приемов и часто задаваемых вопросов, которые помогут вам сделать этот классический суп любимым в вашем доме.

Почему они называют это гороховым супом?

Суп из колотого гороха готовится из сушеного колотого гороха, поэтому он назван в честь основного ингредиента. Колотый горох называется так из-за способа его консервирования.Их очищают, сушат и раскалывают.

Полезен ли вам гороховый суп?

Да, да, это так! Гороховый суп из колотого гороха богат клетчаткой и является питательным супом. Он также богат калием и витамином К. Вы можете контролировать уровень натрия в этом супе, используя куриный бульон с низким содержанием натрия.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Нет. Колотый горох, как и чечевицу, не нужно замачивать перед приготовлением. Фасоль требует замачивания перед приготовлением, но, поскольку это горох, его можно использовать непосредственно в рецепте.По-прежнему рекомендуется тщательно промыть горох перед приготовлением, чтобы удалить любые частицы грязи.

Ветчина — необязательная часть горохового супа, но ее можно добавлять в различных формах. В этом рецепте используются окорока. Если вы не можете найти окорока или вам не нравится окорок, вместо этого можно заменить нарезанный кубиками окорок. Просто добавьте нарезанную кубиками ветчину после приготовления супа. Верните суп в кипение, чтобы ветчина остыла. В вегетарианском варианте также можно полностью отказаться от ветчины.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Этот суп легко замораживается.Полностью охладите суп, а затем разлейте его в пластиковые пакеты для заморозки или контейнеры для хранения в морозильной камере. Лично мне нравится складывать свои в пакеты с застежкой-молнией размером в галлон. Я пытаюсь угадать количество порций, которое мне понадобится для размера моей семьи, и разделить его на соответствующие порции. Наклейте на пакет этикетку с размером порции и датой, затем разложите его, чтобы заморозить. Для разогрева просто разморозьте и доведите до кипения в кастрюле. Если накрыть кастрюлю с замороженным супом крышкой, он быстрее оттает и прогреется.

Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый этап этого рецепта. Вы можете найти мою полную коллекцию видео кулинарных шоу на YouTube или прямо здесь, на моем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Гороховый суп — классический американский суп из сушеного гороха. Он полезен для вас, богат питательными веществами, и при этом имеет вкус полноценной пищи.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соленого сливочного масла
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 3 моркови нарезанный
  • 1 фунт сушеного колотого гороха
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 окорока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Растопить масло в большом количестве кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте горох, воду и куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте окорок и тимьян.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 90 минут, пока горох не станет мягким, а ветчина не отделяется от кости.

  • Удалите окорока и измельчите его от кости. Выбросьте кости и нарежьте ветчину небольшими кусочками.

  • Переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы.

  • Добавить в суп ветчину, приправить солью и перцем по вкусу и подавать в горячем виде.

Калорий: 375 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 902 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4160 МЕ | Витамин C: 12,2 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3,7 мг

Как приготовить гороховый или чечевичный суп без рецепта

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп и чечевичный суп — это крепкие, сытные супы, на приготовление которых нужно совсем немного времени — менее часа.В отличие от сушеной фасоли, сушеный горох и чечевица, а также черноглазый горох не требуют замачивания перед приготовлением. Их можно сочетать с ароматными овощами или мясом, чтобы приготовить еду в одном горшочке, или сочетать с сезонным зеленым или фруктовым салатом и хрустящим хлебом

Чечевица и сушеный горох имеют мягкий землистый вкус. Они сохраняют свою форму после приготовления, но также легко растираются или протираются. Для быстрых супов выбирайте колотый горох — зеленый или желтый (более мягкий и сладкий), коричневую чечевицу, черноглазый горох или бобы из семейной голуби (маленькие, почти круглые, бежевые с оранжевыми пятнами).

Соотношение: Для супа из колотого гороха, чечевицы или черноглазого гороха отношение жидкости к твердому составляет примерно 4: 1; например, 4 стакана воды или бульона на 1 стакан гороха (1 стакан сушеного гороха или чечевицы = ½ фунта). Пропорционально увеличивайте количество жидкости, если вы добавляете в кастрюлю овощи или мясо. Количество жидкости и гороха или чечевицы, которые вы используете, будет зависеть от количества порций, которые вы хотите; из фунта сушеного гороха или чечевицы должно получиться около 10 порций.

Жидкость: Для вегетарианской еды используйте овощной бульон, для невегетарианской еды используйте куриный бульон, белый или ветчинный бульон (ветчинный бульон обычно используется с гороховым супом).

Приготовление: Готовить суп из гороха и чечевицы очень просто:

  1. Нагрев жидкости. Доведите жидкость — воду или бульон — до полного кипения в большой суповой кастрюле с толстым дном (большая, широкая и тяжелая кастрюля используется для равномерного приготовления).
  2. Добавить твердые вещества. Добавьте горох или чечевицу и другие овощи и ароматизаторы, такие как мясо, достаточно медленно, чтобы жидкость продолжала кипеть, — осторожно перемешайте. Ароматные овощи и мясо можно обжарить заранее — см. Рекомендации ниже.В отличие от фасоли, горох и чечевица не требуют замачивания перед приготовлением.
  3. Симмер. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить, пока горох или чечевица не станут мягкими и не приобретут кремообразную консистенцию — от 20 минут до двух часов в зависимости от количества твердых веществ. Время от времени помешивайте, чтобы твердые частицы не прилипали ко дну. Удалите пену и загрязнения, которые поднимаются на поверхность.
  4. Сезон. В конце приготовления добавьте соль или другие приправы.Всегда пробуйте перед засолкой и приправой. Дегустация в пути обеспечит именно тот вкус, который вы хотите.
  5. Пюре (или нет). Когда горох и чечевица станут мягкими, их можно подавать целиком, частично взбитыми или размельченными в кастрюле, или вынуть их частично или целиком и протолкнуть через сито или измельчить в блендере — выберите текстуру, наиболее подходящую и подходящую к случаю. Если вы удалите чечевицу или горох для пюре, верните их в кастрюлю и верните суп на медленный огонь перед подачей на стол. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

Рекомендации по ароматизации горохового или чечевичного супа во время приготовления:

Овощи. Заранее обжарьте ароматные овощи на среднем огне: добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли или отдельной сковороды, затем добавьте ароматные овощи — сельдерей, морковь, лук, лук-порей или картофель, равномерно нарезанные, и готовьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. (около 5 минут) или до слегка подрумянивания или карамелизации (около 15 минут).

Добавьте чеснок и розмарин, или лавровый лист и тимьян, или тмин (молотый или листовой), или нарезанные помидоры, или желтую тыкву и измельченный базилик, или измельченную свежую петрушку или кинзу, или тертый имбирь — или измельченный перец чили, кайенский перец или порошок карри (для более острого варианта ) –В кастрюлю и недолго готовить, чтобы выпустить их аромат.Другой выбор вкуса — немного бальзамического уксуса или красного вина, соусов Вустершира или Табаско.

Овощи, зелень и приправы можно добавить к тушащемуся гороху или чечевице в самом начале или в конце приготовления — примерно за 10 минут на приготовление. Если вы готовите мясо в супе, добавляйте овощи ближе к концу, чтобы они не пережарились, не потеряли свой индивидуальный вкус или не стали мягкими. Ваша цель — объединить вкусы. Вкусите, как вы идете.

Мясо. Для мясного супа из колотого гороха перед добавлением к жидкости и сушеному гороху можно предварительно потушить или обжарить ветчину или окорок, прежде чем добавлять в жидкость и сушеный горох — сделайте это, если хотите получить особенно мясной суп. В противном случае, в начале приготовления к гороху и воде или бульону с ветчиной можно добавить косточку ветчины или нарезанную кубиками ветчину, прошутто или бекон.

Если вы используете ветчину (ветчину на костях), свиную лопатку или окорок, вы должны приготовить достаточно времени, чтобы мясо отвалилось от кости — это может занять час или два.Мясо, которое не выпадает из костей, можно отрезать, нарезать кубиками и добавить в суп. Скорее всего, ветчина добавит всю соль и приправы, которые вам понадобятся для насыщенного и ароматного супа (жир растворится в жидкости). Приготовление всего в кастрюле одновременно может привести к тому, что горох станет переваренным и станет мягким — к тому времени, когда ветчина станет мягкой.

Варианты сервировки гороховых и чечевичных супов:

Подавайте суп горячим или накройте крышкой, поставьте в холодильник на срок до 2 дней и разогрейте перед подачей на стол.Вот несколько предложений по сервировке:

  • Небольшая капля оливкового масла, добавленная при сервировке, придаст воздуху аромат.
  • Украсить листьями кинзы и лимонным соком.
  • Ложка йогурта, добавленная в каждую миску, обогатит суп.
  • Гарнир из нарезанного кубиками бекона или ветчины или нарезанных сосисок для сытной порции
  • Подавать с хрустящими чесночными гренками или чипсами из нута.
  • Подавать с крекерами, тостами с хрустящей корочкой или печеньем.
  • Подавать с рассыпчатым рисом, чтобы блюдо получилось более насыщенным.
  • Листовой салат с легкой заправкой из заправки винегретом и каплей меда для сладости можно подавать на стороне.
  • Нарезанные груши и яблоки прекрасно дополнят ароматный земляной горох и чечевицу.

Фасоль, горох и чечевица> Начать готовить

Фасоль, колотый горох и чечевица (часто называемые «бобовыми») являются съедобными семенами бобовых растений. Они являются отличным источником белка с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.

В этом посте рассказывается, как приготовить сушеные и консервированные бобовые, а также даются ссылки на некоторые отличные рецепты.

Некоторые бобы имеют несколько разных имен. Например, фасоль каннеллини также известна как белая фасоль, а римская фасоль также называется клюквенной фасолью, фасолью борлотти, ракушкой или рождественской фасолью. Многие популярные бобы, такие как черные бобы, бобы каннеллини, красные бобы и нут, можно купить в уже приготовленных банках.

Способ приготовления сушеных бобов сильно отличается от способа приготовления колотого гороха и чечевицы — все дело в замачивании.

Горох и чечевица колотые не требуют замачивания. Они готовятся за короткое время (от 20 минут до 1 часа в зависимости от рецепта). С другой стороны, сушеные бобы требуют замачивания не менее 4 часов. (Лучше всего замачивать их на ночь.)

Виды фасоли и способы их использования в кулинарии

  • Фасоль, такая как римская фасоль, красная фасоль, фасоль каннеллини и черная фасоль (все показано выше) продаются сушеными в мешках, которые можно хранить в шкафу или в морозильной камере до года.Как отмечалось выше, сушеные бобы необходимо замочить в воде на несколько часов или на ночь, прежде чем их можно будет использовать.
  • Чтобы замачивать бобы на ночь, используйте 3 стакана воды на каждую чашку бобов и замочите при комнатной температуре. Затем процедите фасоль на дуршлаге, сливая воду для замачивания. Для более быстрого замачивания попробуйте отварить фасоль в воде в течение двух минут, а затем дать им постоять в течение одного часа. Другой вариант — разогреть (покрытые) бобы и воду в микроволновой печи на 10-15 минут.
  • Некоторые фасованные бобы были предварительно замочены : они обычно имеют маркировку «для быстрого приготовления». Предварительно замоченные бобы готовятся от одного до трех часов, в зависимости от сорта. Следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления на плите.
  • Использование скороварки значительно сокращает время приготовления. Вот таблица, показывающая, сколько времени нужно, чтобы приготовить различные виды фасоли в скороварке. Некоторым на приготовление требуется менее 10 минут!
  • Консервированная фасоль поможет сэкономить время: они уже приготовлены.Однако некоторые консервированные бобы содержат излишне высокий уровень натрия, поэтому проверьте информацию о пищевой ценности. Чтобы использовать консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее, а затем добавьте в салаты, рис, пасту или кускус. Вы также можете добавлять их в готовые блюда, такие как супы и тушеные блюда.
  • Клиника Майо предоставляет удобную справочную таблицу по различным видам бобов и их использованию.

Как замачивать колотый горох для приготовления (также называемый полевым горохом)

Это сушеный горох, механически разрезанный по естественному шву, чтобы он готовился быстрее.Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Для приготовления горохового супа можно использовать любой цвет. Есть множество вариантов и способов приготовить гороховый суп самостоятельно. (В супе из колотого гороха на сайте startcooking.com есть кусочки колбасы из индейки.)

Зеленый гороховый суп Startcooking

Колотый горох не нужно замачивать, но его необходимо промыть и отсортировать.

Горох готовится от 30 до 45 минут.

Подготовка чечевицы к приготовлению

  • Чечевица готовится меньше, чем фасоль или горох, обычно около 25 минут.
  • Сушеная чечевица не требует замачивания, но требует сортировки и ополаскивания. После того, как вы отмерили необходимое количество чечевицы, поместите ее в ситечко и просеивайте пальцами в поисках песка или мелких камней. Затем промойте чечевицу водой, пока она не станет прозрачной.

    Вареная чечевица
  • Консервированная чечевица доступна, но ее текстура может показаться слишком мягкой. Они хороши, если вы добавляете их в суп или тушеное мясо, но они могут быть слишком мягкими, чтобы использовать их отдельно или в салате.

Некоторые из различных видов чечевицы:

  • Французская зеленая чечевица (чечевица Дю Пюи): ценится за их текстуру; они сохраняют свою форму и текстуру лучше, чем другие сорта, поэтому их можно использовать в салатах или гарнирах.
  • Красный: они становятся желтыми при приготовлении. Они хороши в супах, особенно в индийском супе из далека.
  • Коричневый: они часто доступны в банках. Они лучше всего подходят для супов из-за того, что они становятся мягкими.

Как использовать фасоль, чечевицу и горох

  • Вареные бобы и чечевица универсальны, и, хотя они имеют разные вкусы и текстуры, их часто можно использовать как взаимозаменяемые в рецептах.
  • Как правило, бобы и чечевицу можно использовать в качестве начинки для овощных салатов или для придания текстуры рису, кускусу или салатам из макарон. Этот насыщенный салат из техас-мекс с фасолью

    , состоящий из трех видов бобов и кукурузы, делает его красочным гарниром, подходящим для многих основных блюд.Готовка не требуется!

  • Фасоль придает текстуру супам с кусочками или кремообразную консистенцию — мягким. Вы можете насладиться лучшим из обоих миров с этим смешанным супом из фасоли и овощей (видео), который частично протирается. Другой вариант — суп из тосканской фасоли,

    суп с кусочками, который требует нута, бобов каннеллини и фасоли (или трех банок любых бобов, которые вам нравятся).

  • Бобы — отличная нежирная основа для соусов. Нам знаком хумус из протертого нута.Вы также можете приготовить вкусные сливочные дипсы с черной или белой фасолью. Обратите внимание на этот пряный бобовый соус, который требует жареных бобов и сальсы.
  • Чили — еще одно блюдо, в котором всегда есть бобы; Санта-Фе-Чили на startcooking.com (видео) призывает покупать фасоль, фасоль пинто и черную фасоль.
  • Этот рецепт Bowties с говядиной и фасолью — это здоровый ужин в одной кастрюле, который требует отличных северных бобов.

  • Pinch My Salt дает нам черную фасоль и кукурузу с зеленым чили, очень легкий, полезный и красочный гарнир.
  • «Встретимся на кухне» предлагает две простые версии супа из красной чечевицы.
  • Этот гороховый суп с капустой отлично сочетается с польским ржаным хлебом.

Способы улучшения пищеварения фасоли и других зернобобовых:

Бобы полезны, экономичны и вкусны, но факт в том, что они содержат сложные сахара, которые наш организм не может переварить. Это может вызвать вздутие живота и метеоризм (газы).

  • Если у вас нет привычки есть фасоль, начните медленно и постепенно увеличивайте дозу.Это позволит вашему организму привыкнуть к их перевариванию.
  • Приготовление бобов в течение длительного периода времени и их приготовление с семенами фенхеля, имбирем или свежим кориандром (кинзой) может снизить газовый фактор.
  • Замачивание сушеных бобов на ночь поможет.
  • Есть продукт под названием Beano, который можно принимать (в таблетках или в жидкой форме) перед употреблением фасоли (и овощей в целом), чтобы предотвратить образование газов.
  • В общем, ешьте медленно и хорошо пережевывайте пищу.

Готовим с бобовыми: сушеный горох

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Кулинария и посуда

Сушеный горох бывает желтого и зеленого цветов, желтый имеет более мягкий и нейтральный вкус, а зеленый — более землистый и растительный (не путайте желтый колотый горох с индийским тоордалом или голубиным горошком, поскольку это разные виды).Когда свежий горох недоступен, сушеный горох — прекрасная, немного более сытная и крахмалистая альтернатива. Сушеный горох идеально подходит для супов и рагу, так как при приготовлении он быстро и легко тает, превращаясь в густую кремообразную консистенцию, которая придает насыщенность любому блюду.

Немногие из нас не находили утешения в дымящейся миске горохового супа. Колотый горох — это сушеные, очищенные и чаще всего расщепленные сферические семена гороха обыкновенного, Pisum sativum .Их также можно купить целыми и неразделенными, хотя на их приготовление уходит больше времени.

Считается, что горох возник где-то между Ближним Востоком и Центральной Азией; и до 16 века, когда стало возможным выращивать более нежные сорта, люди почти исключительно потребляли их в сушеном виде.

Всего одна чашка вареного гороха обеспечивает 65 процентов дневной нормы клетчатки, что делает их, как и все бобовые, очень полезными для контроля уровня сахара в крови и холестерина.Сушеный горох также является хорошим источником витаминов группы B (фолиевой кислоты и тиамина) и различных минералов, таких как магний, фосфор и калий.

Время приготовления: Горох колотый, 30-60 минут; цельный горошек, 60-90 минут

Жидкость на стакан бобовых: Горох колотый, 4 стакана; горошек цельный, 6 стаканов

Как варить сушеный горох: Хотя сушеный колотый горох не нужно замачивать, сушеный цельный горошек следует замачивать на ночь перед приготовлением.

  • Горох колотый : смешайте в кастрюле со свежей холодной водой для приготовления.Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите огонь до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы пар вышел, и оставьте вариться до 60 минут или до образования кашицы.
  • Для цельного гороха слейте воду для замачивания и замените свежей холодной водой для приготовления. Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите температуру до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы вышел пар, и оставьте вариться до 90 минут или до готовности.

Советы по приготовлению бобовых


ВОДА

Мягкая вода помогает гороху быстрее приготовиться до пюре. Минералы в жесткой воде предотвращают превращение гороха в пюре при приготовлении.


КОТЛОВАЯ

По достижении точки кипения осторожно прокипятите на слабом огне с плотно закрытой крышкой, чтобы свести к минимуму испарение. Если огонь будет слишком сильным, суп на дне кастрюли пригорит и опалит.

СРОКИ

В суп из колотого гороха добавление овощей и мяса предотвращает вспенивание, которое возникает при варке колотого гороха в одиночку.Целый желтый горошек нужно аккуратно отварить самостоятельно до получения пюре, так как добавление соли или соленого мяса мешает процессу пюреобразования. Для достижения оптимального вкуса овощи, мясо и мясной бульон следует добавлять не раньше, чем за час до подачи.


ОВОЩИ

При добавлении других овощей цель должна состоять в том, чтобы усилить аромат гороха, а не замаскировать его. Ниже приведены рекомендации по оптимальному количеству различных овощей.

Репа — 1/2 стакана (125 мл) на фунт (0,45 кг) гороха.

Лук — одна маленькая луковица (от 2 до 2 1/2 дюймов в диаметре) на фунт гороха.

Лук-порей — белок одного среднего лука-порея на фунт гороха.

Морковь — слишком много моркови делает суп слишком сладким; используйте 1/2 стакана на фунт (0,45 кг) гороха.

Сельдерей — стебель сельдерея на фунт гороха примерно правильный.


МЯСО

Свинина и хамбон с солью подходят как для супов из цельного желтого гороха, так и для гороховых супов.Кости и отруби из говядины, баранины и телятины также хорошо сочетаются с гороховым супом. Традиционно в этих супах также использовалось соленое сало. Кости добавляют аромат, увеличивают вязкость и придают супу более гладкое пюре. Ниже приведены рекомендации по выбору оптимального количества.

Свинина — от 4 до 8 унций (от 114 до 226 граммов) на фунт (0,45 кг) гороха

Соленое сало — унция сала на фунт гороха

Хамбон — 4 унции на фунт гороха, нарезанного на отрезки длиной 3 дюйма (8 см)

Говядина, телятина или баранина — 4 унции на фунт гороха.Вырезы, такие как боковая поверхность и патрон, можно нарезать кубом; нарезать кости на короткие отрезки


СПЕЦИИ

У каждого шеф-повара свой подход к ароматизации. Вкус горохового супа является характерным, и его не следует подавлять приправами. Как правило, для придания вкуса супу из цельного желтого гороха можно использовать гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, чесночную соль и соль сельдерея. Для супов из колотого гороха подходящие травы и специи включают мускатный орех, мускатный орех, мяту, майоран, розмарин, лавровый лист, черный перец, гвоздику, порошок карри и душистый перец.


ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Готовый гороховый суп можно заморозить для использования в более позднее время.

Замачивать или не замачивать? Как приготовить сушеную чечевицу, фасоль и горох

Жареная цветная капуста Сары Бриттон с ливанской чечевицей и канивой (или киноа) — рецепт ниже. Фотография предоставлена: Macmillan

Как приготовить сушеные бобовые

Сушеные бобы, горох и чечевица составляют большую часть растительной диеты. Они богаты насыщающей клетчаткой, высококачественным белком и полезными для здоровья фитохимическими веществами.Большинство людей избегают готовить самостоятельно, потому что открывать банку кажется намного проще, но как только вы приобретете привычку, вы увидите, что это занимает мало времени и дает много преимуществ.

Фото: Macmillan

1. Выберите бобовые. По возможности выбирайте органические продукты и ищите бобы или горох относительно однородного размера и цвета. Сделайте быструю сортировку и выбросьте все треснувшие или сломанные бобовые, а также любые камни или мусор.

2. Хорошо промойте бобовые на дуршлаге под проточной холодной водой.

3. Вылейте бобовые в кастрюлю и залейте их несколькими сантиметрами недавно вскипяченной воды (теплая вода также поможет расщепить неперевариваемый крахмал). Добавьте пару столовых ложек кислоты, например лимонного сока или яблочного уксуса (2 столовые ложки на каждую чашку бобовых). Выдержите от 8 до 12 часов. Слейте воду, снова промойте и верните в (чистую) кастрюлю.

Полностью загруженные батончики для завтрака. Фотография предоставлена: Macmillan

4. Залейте бобовые большим количеством пресной воды; он должен доходить как минимум на 5 сантиметров над самими бобовыми.Добавьте в кастрюлю кусок комбу длиной от 8 до 10 сантиметров. (Комбу, съедобные водоросли, обладает уникальной способностью нейтрализовать газообразующие соединения в бобах.) Накройте, доведите до кипения и снимите всю пену, которая поднимается вверх. Уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой — мягкой, но не кашицеобразной. Снять с огня и посолить: минимум 1 столовая ложка на каждую чашку бобов или больше на ваш вкус. (Добавление соли до этого момента предотвратит приготовление бобов.) Держите бобы закрытыми и дайте им впитаться в соленой воде от 15 минут до 2 часов.Слейте воду и промойте, чтобы удалить излишки соли и отслоившуюся кожу. Хотя большинство рецептов советуют вам не замачивать чечевицу и горох, я всегда рекомендую это делать. Это значительно улучшит пищеварение и значительно сократит время приготовления. В таблице ниже указано различное время замачивания.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Жареная цветная капуста с ливанской чечевицей и киноа (или канива)

Ливанские ароматы — одни из моих любимых.Тмин, фенхель, корица, лимон, чеснок — что может стать лучше? Сложенный через нежную каниву, чечевицу и карамелизованный лук, очевидно, может. Я готовлю это блюдо, когда у меня в холодильнике есть остатки зерен и бобовых, так как они быстро собираются, когда они были предварительно приготовлены. Хотя я соединил каниву и чечевицу с золотой жареной цветной капустой, любые овощи, например, морковь, тыква или свекла, были бы восхитительны. Vegan, GF

1 головка желтой цветной капусты (подойдет и белая цветная капуста)
Кусочек топленого или кокосового масла, топленый
Слоеная морская соль
125 г канива или киноа
мелкая морская соль
200 г зеленой чечевицы ложки
2 чайных ложки тмина семена
1 палочка корицы
1 чайная ложка семян фенхеля
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 маленькие луковицы (около 350 г), нарезанные
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
тертая цедра 1 органического апельсина
2 столовые ложки свежевыжатого апельсина сок. , для гарнира

МЕТОД

1.Разогрейте духовку до 200 ° C. Выстелите противень пергаментом для выпечки.

2. Нарезать головку цветной капусты дольками. Перемешайте их с небольшим количеством топленого масла и соли, а затем разложите одним слоем на подготовленном противне. Жарьте 20-30 минут, пока ломтики не подрумянятся по краям.

3. Тем временем промойте каниву (или киноа) и слейте воду. Поместите его в небольшую кастрюлю, добавьте чуть меньше 1 стакана / 225 мл воды и мелкой морской соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности около 15 минут.

4. Промыть чечевицу и процедить. Переложите их в другую небольшую кастрюлю, залейте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до готовности около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности чечевицы добавьте несколько щепоток морской соли.

5. Нагрейте кусок топленого масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена тмина, палочку корицы, семена фенхеля и черный перец. Готовьте до появления аромата 3-5 минут. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут, пока он не станет слегка карамелизированным.Добавьте приготовленную каниву и чечевицу, перемешайте и при необходимости разогрейте. Удалите палочку корицы.

6. Взбейте в небольшой миске оливковое масло, цедру апельсина и сок, лимонный сок, мяту, петрушку, мелкую морскую соль и мед. Вылейте это на чечевицу и каниву.

7. Для подачи разделите смесь канива и чечевицы, а также ломтики цветной капусты на четыре тарелки. Посыпать измельченной мятой и розовым перцем. Подавать теплым.

На количество порций 4

Полностью загруженные батончики для завтрака (веганские, безглютеновые *)

В наши дни на полках продуктовых магазинов полно готовых батончиков для завтрака, печенья и выпечки, но если мы не будем обращать внимания на заявления о пользе для здоровья и сразу перейдем к списку ингредиентов, действительно ли они делают нам какую-либо услугу? Пришло время отказаться от пластиковой упаковки и приготовить себе удобный завтрак на вынос.Эти безумно вкусные батончики содержат цельнопищевые волокна, белок, полезные жиры, настоящие фрукты и даже бобы. Да, это правда, и они по-прежнему имеют прекрасный вкус! Идеально подходит для детей и всех нас, поэтому приготовьте партию или двойную партию, храните их в морозильной камере, и у вас будет что с нетерпением ждать каждое утро.

1 столовая ложка семян чиа
3 1⁄4 стакана (325 г) овсяных хлопьев без глютена
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка бикарбоната соды
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 1⁄2 чашки (250 г ) вареная белая фасоль, такая как фасоль, белая почка
1⁄4 стакана / 60 мл кокосового масла, растопленного
1⁄4 стакана / 60 мл чистого кленового сиропа или сырого меда
Тертая цедра 1 органического апельсина
1⁄4 стакана / 60 г несладкого яблочное пюре
1 чайная ложка ванильного экстракта
1⁄3 стакана / 70 г нарезанных несульфированных кураг
1⁄4 стакана / 30 г изюма
1⁄4 стакана / 35 г тыквенных семечек
2 стакана / 60 г органических кукурузных хлопьев без ГМО (по желанию)

МЕТОД

1.Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.

2. Смешайте семена чиа с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске и оставьте на 15 минут для образования геля.

3. Взбейте 1/4 стакана (125 г) овса в кухонном комбайне, пока он не станет похож на очень грубую муку. Перелейте муку в большую миску и добавьте оставшиеся 2 стакана (200 г) овса, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

4. Взбейте бобы с кокосовым маслом в кухонном комбайне, пока смесь не станет кремообразной.Добавьте кленовый сироп, цедру апельсина, гель чиа, яблочное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы.

5. Вылейте бобовое пюре по овсяной смеси и перемешивайте, пока все не начнет соединяться. Добавьте абрикосы, изюм, тыквенные семечки и кукурузные хлопья и перемешайте, чтобы они смешались. На этом этапе вам, возможно, придется использовать руки.

6. Сформируйте из теста 10 одинаковых шариков, а затем расплющите каждый в форму пирожка. Переложите их на подготовленный противень. Выпекать 15–18 минут, пока решетки не станут золотистыми.Дайте полностью остыть перед употреблением. Батончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

Делает 10 больших батончиков
* Рецепт не содержит глютена, если вы можете использовать овес без глютена

Это выдержка из книги My New Roots Сары Бриттон, опубликованной Macmillan, апрель 2015, 44,99 доллара

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *