Разное

Мед орехи курага изюм лимон: Мед, орехи, курага, изюм, лимон — калорийность, состав, описание

Содержание

Витаминная смесь из сухофруктов (курага изюм орехи мед лимон)

Невероятно полезная и не менее вкусная витаминная смесь из сухофруктов, в которую входит курага, изюм, а также орехи, мед, лимон, насытит наш организм витаминами и поддержит иммунитет зимой и весной, когда это больше всего необходимо.

Эта витаминная смесь, думаю, многим знакома. Она не только укрепляет иммунитет (как и имбирь с лимоном и медом), но и отлично повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, помогает при проблемах с сердцем (так как очень богата калием).

Возможно, вы слышали и другие названия этой чудо-смеси:  витаминный коктейль, калиевая смесь, “милок” (аббревиатура – мед, изюм, лимон, орехи, курага), а  у космонавтов  она называется “пятикалиевый допинг”.

В преддверии зимы самое время приготовить баночку этого вкусного лекарства. Рецепт и фото прислала Лариса Черных.

Витаминная смесь из сухофруктов – курага, изюм, орехи, мед, лимон

Состав:

  • 1 кг кураги
  • 1 кг изюма (светлого или темного)
  • 1 кг ядер грецких орехов
  • 1 кг меда
  • 4-5 лимонов

Приготовление витаминной смеси из сухофруктов:

  1. Подготовить продукты для приготовления витаминной смеси.

    Курага, изюм, орехи, мед, лимон

  2. Изюм и курагу перебрать, промыть и просушить на салфетке.
  3. Лимоны хорошо помыть, порезать дольками и вынуть все косточки.

    Совет: Лимоны можно предварительно очистить от кожуры, тогда шкурку не выбрасывайте, а порежьте мелкими кубиками, пересыпьте сахаром, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Ее можно будет использовать для начинки пирогов и тортов, а также для творожного десерта.

    Лимон

    Порезанная кожура лимона

  4. Курагу, изюм, орехи, лимонные дольки перекрутить на мясорубке.
  5. К получившейся смеси добавить мед.
  6. Перемешать ложкой.

    Витаминная смесь из сухофруктов готова

  7. Переложить в чистые банки и хранить в холодильнике.

    Витаминный коктейль – курага, изюм, орехи, мед, лимон

Принимать эту витаминную смесь нужно по 1-2 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды.

А если не добавлять лимоны, то из полученной смеси сухофруктов, орехов и меда можно приготовить вкусные и полезные конфеты, скатав небольшие шарики и обваляв их в кокосовой стружке.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Витаминная смесь «Изюм-орехи-курага-мед-лимон» — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила выложить не обычный кулинарный рецепт, а скорее совет на тему здорового образа жизни.

Если Вам так же, как мне, надоели бесконечные простуды, вирусы-бактерии, рекомендую попробовать такую витаминную смесь «изюм-курага-орехи-мед-лимон».

Каждый входящий в её состав продукт сам по себе очень полезен, и обладает уникальными свойствами, а вместе – это просто кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Конечно, это не панацея, но объективно полезная вещь.

Готовая смесь может долго храниться в холодильнике в стеклянной банке.

Кроме того, что эта смесь очень полезная, она еще и вкусная. Можно просто съедать утром чайную ложку натощак, можно мазать на бутерброд с маслом, или просто пить чай вприкуску с этой витаминной смесью. В любом случае, пить чай с такой витаминкой гораздо полезнее, чем с конфетками-шоколадками, и так любимыми мною печеньками – и для здоровья, и для фигуры:)

И в период весеннего авитаминоза такая смесь отлично восполнит нехватку большинства необходимых организму витаминов. К тому же, в отличие от всяких БАДов, в составе смеси Вы можете быть уверены на все 100%.

Натурально, вкусно, очень полезно, недорого.

Готовится витаминная смесь очень просто, легко и быстро. Для такой смеси нужно только выбрать продукты хорошего качества. Просто бывают лимоны, которые горчат, изюм с косточками или курага с песком – все эти досадные мелочи могут испортить вкус готовой смеси. Поэтому, убедившись в качестве продуктов, нужно их еще хорошо промыть, я, например, их и кипятком обдаю на всякий случай. А затем всё очень просто – взятые в равных пропорциях изюм, курагу, грецкие орехи и лимон пропускаем через мясорубку. Мед добавляем по вкусу, я беру столько же, сколько и остальных ингредиентов. Хорошо перемешиваем, и обязательно храним в холодильнике.

Вот несколько фото с приготовлением витаминной смеси.

  • Хорошо промыть изюм, курагу, орехи и лимон. Пропустить их через мясорубку

  • Добавить мед

  • Хорошо перемешать


Приятного аппетита!

Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета: польза, рецепты, отзывы

Современный ритм жизни часто приводит к понижению иммунитета, накоплению общей усталости, проявлению симптомов стресса. Чтобы предотвратить подобные процессы, используют разнообразные методики: кто-то занимается йогой, кто-то находит полезные продукты, способные повлиять на общее состояние. Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета принимают комплексно, используя специальные рецепты по приготовлению смесей.

  1. Польза смеси с сухофруктами, орехом, медом и лимоном
  2. Рецепты смесей с медом, лимоном, орехами и сухофруктами для иммунитета
  3. Рецепт с медом, орехами, курагой, изюмом и лимоном
  4. Рецепт с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и лимоном
  5. Рецепт для иммунитета с медом, орехами и лимоном
  6. Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом и лимоном
  7. Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом, лимоном, инжиром
  8. Противопоказания
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение

Польза смеси с сухофруктами, орехом, медом и лимоном

Н. М. Амосов, практикующий хирург, почетный медицинский работник, создал рецепт витаминной пасты, которую стали называть «составом Амосова» или «витаминной бомбой Амосова для иммунитета». Доступные продукты, обладающие полезными свойствами и приятными вкусами, были смешены в специальных пропорциях. Получилась паста, которую использовали на протяжении периодов реабилитации после серьезных заболеваний, а также готовили как десерт, улучшающий общее состояние и укрепляющий иммунитет.

Смесь из кураги, чернослива, изюма, орехов, лимона и меда полезна для организма с медицинской точки зрения. Каждый из компонентов имеет несколько особых влияний на системы организма, комплекс продуктов обладает общими свойствами. Сухофрукты составляют основу базовой смеси, разные рецепты предполагают варианты пропорций, добавление дополнительных ингредиентов, разные методики смешивания.

  1. Изюм. Высушенные ягоды винограда богаты клетчаткой, природным пектином, содержат витамины, микро- и макроэлементы. Его рекомендуют для снятия признаков стресса, улучшения качества сна. Изюм полезен беременным женщинам как источник кальция, калия и пищевых волокон.
  2. Курага. Золотистый абрикос, высушенный специальным способом, влияет на систему кровоснабжения, состояние сосудов. Курага полезна при развитии атеросклероза как профилактическое средство, препятствующее застоям крови и образованию бляшек. Диетологи рекомендуют есть курагу при анемиях разного происхождения. Этот сухофрукт называют «витамином для сердца». Основное действие, которое приписывают кураге, — укрепление сердечной мышцы.
  3. Чернослив. Сушеный чернослив улучшает показатели крови при регулярном употреблении. Кроме того, чернослив стабилизирует пищеварительные процессы, помогает справиться с запорами, последствиями дисбактериозов. Чернослив часто добавляют к кашам, его используют для детского питания из-за уникальных качеств природного корректора деятельности пищеварительной системы.

Мед, орехи, лимон – это состав для повышения иммунитета, основанный на склеивающих свойствах меда. Для витаминной пасты подходят жидкие сорта с характерными ароматами. Существуют виды, которые известны быстрым засахариванием. Это таежный сорт или сорт разнотравья. Жидкие — используют для склеивания витаминной смеси, они способны долго оставаться однородными, сохранять полезные свойства приготовленной массы. К таким сортам относят гречишный, акациевый и липовый.

Лимон – популярный цитрус, в котором повышено содержание аскорбиновой кислоты. Этот фрукт рекомендуют при проявлении симптомов простуды. Сок и мякоть содержат активные эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые влияют на общее состояние иммунитета.

Орехи – это продукт растительного происхождения с повышенным содержанием растительного жира, обогащенного аминокислотами. Общие влияния орехов:

  • улучшение мозговой деятельности;
  • нормализация процессов кроветворения;
  • укрепление общего иммунитета;
  • стимулирование пищеварения;
  • препятствование процессам окисления на клеточном уровне.

Польза от употребления смеси из кураги, изюма, орехов, меда, лимона, чернослива для иммунитета может быть заметна после нескольких дней приема. При правильном дозировании улучшается общее самочувствие, стабилизируются показатели артериального давления, нормализуются пищеварительные процессы, укрепляется иммунитет.

Постоянный прием витаминной пасты для иммунитета сказывается на внешнем виде:

  • выравнивается тон кожи;
  • уменьшаются или исчезают кожные высыпания;
  • укрепляется структура волос.

Рецепты смесей с медом, лимоном, орехами и сухофруктами для иммунитета

По способу приготовления витаминные пасты из кураги, изюма, чернослива, цитруса могут быть разными. Компоненты варьируют, учитывая индивидуальные предпочтения. Диетологи рекомендуют уменьшать количество подсластителя при минимальных подозрениях на диабетические состояния. Чернослив добавляют при затруднении переваривания, нарушении пищеварения.

Для приготовления витаминной пасты выбирают правильно заготовленные сухофрукты:

  1. Курага должна иметь менее яркий вид, чем абрикосы. Половинки сухофруктов должны быть целыми, неповрежденными, без проколов. От кураги должен исходить легкий абрикосовый аромат.
  2. Чернослив должен быть темным или темно-коричневым, без повреждений. Целые ровные половины чернослива могут иметь слабый аромат сливы.
  3. Изюм, высушенный с соблюдением технологических приемов, должен иметь полуовальную форму, быть мягким на ощупь. Сорта изюма подразумевают наличие светло-коричневых или темно-коричневых плодов.

Важно! Блестящие яркие сухофрукты чаще всего дополнительно обработаны маслами. Это улучшает внешний вид, но негативно сказывается на вкусовых качествах сухофруктов.

Рецепт с медом, орехами, курагой, изюмом и лимоном

Состав из меда, орехов, кураги, изюма, лимона рекомендуют при развитии сердечно-сосудистых заболеваний: по отзывам, смесь укрепляет сердечную мышцу при регулярном приеме и снижает показатели ломкости сосудов. Для приготовления потребуется:

  • изюм – 0,5 ст.;
  • курага, орехи – 1 ст.;
  • жидкий мед – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Изюм, курагу промывают, заливают кипятком для размягчения на 30 мин. Затем удаляют лишнюю влагу полотенцем. Лимон моют, нарезают на четвертинки, удаляя косточки. Орехи перебирают, промывают, обсушивают. Все ингредиенты измельчают с помощью мясорубки. Масса получившаяся после измельчения должна быть однородной. Состав заливают жидким медом, тщательно перемешивают.

Рецепт с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и лимоном

По аналогии с предыдущим рецептом из кураги, орехов, меда, лимона готовят смесь с добавлением чернослива. Сухофрукты замачивают отдельно друг от друга, затем после обсушивания соединяют. Чернослив для пасты выбирают без косточек. Сухофрукты прокручивают через мясорубку 2 раза, чтобы исключить появление крупных кусочков. Затем пасту заправляют медом.

Рецепт для иммунитета с медом, орехами и лимоном

Один из вариантов приготовления пасты для иммунитета – это смесь орехов и меда, заправленная соком лимона:

  • мед – 1 ст.;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сок – 2 — 3 ст. л.

Орехи измельчают блендером, заливают соком, перемешивают, добавляют жидкий мед.

Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом и лимоном

Особенность этой смеси для иммунитета – нарезание кураги и орехов на мелкие кусочки ножом. Состав отличается по структуре от витаминной пасты Амосова, может быть использован как самостоятельный десерт.

  • курага, орехи – 1 ст.;
  • мед – неполный стакан;
  • лимон – 1/2 штуки.

Цитрус моют, снимают цедру, выдавливают сок. К мелко нарезанным кураге, орехам добавляют мед, цедру, лимонный сок. Пасту перемешивают до полного склеивания массы.

Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом, лимоном, инжиром

Состав для иммунитета с добавлением инжира в качестве замены черносливу обладает уникальными качествами. Инжир показан при проявлении признаков анемии, ухудшении сердечного ритма, общей усталости, бессоннице:

  • курага, инжир, орехи – в равном количестве, по 1 ст.;
  • мед — 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Сухофрукты промывают, замачивают в теплой воде на 1 час. Затем высушивают на полотенце. Орехи промывают, обсушивают, толкут в ступке. Сухофрукты перекручивают на мясорубке. Составы соединяют, заливают лимонным соком, добавляют цедру, жидкий мед. Все перемешивают.

Как правильно принимать витаминную смесь с орехами, медом, лимоном и сухофруктами

Чтобы увеличить показатели пользы от смеси Амосова или витаминных паст для иммунитета, созданных на ее основе, учитывают некоторые правила приема:

  • для общего укрепления иммунитета принимают по 1 ст. л. утром и вечером, до приема пищи;
  • как профилактическое средство для укрепления сердечной мышцы состав употребляют по 1 ст. л. через некоторое время после еды, по 3 раза ежедневно;
  • детям по 1 ст. л. ежедневно, независимо от приема пищи.

Чернослив, курагу, орехи, лимон с медом можно использовать как замену завтрака. Такой метод подходит людям, придерживающимся диеты. Состав имеет высокую энергетическую ценность, поэтому он утолит чувство голода, насытит углеводами.

Противопоказания

Свойства питательной смеси могут быть полезны далеко не всем. Это зависит от индивидуальных особенностей, диагностированных заболеваний, аллергических реакций на компоненты состава:

  • мед и лимон могут стать причиной аллергической реакции, так как являются сильными пищевыми аллергенами;
  • лимон противопоказан при повышенной кислотности желудка, поэтому для людей с заболеваниями желудка или кишечника его количество минимизируют или исключают полностью;
  • орехи как источник жиров и белка могут стать препятствием приему витаминной смеси для тех, кто страдает избыточной массой тела;
  • сухофрукты содержат повышенное количество сахарозы, что в соединении с медом ведет к повышению общего гликемического индекса; несмотря на высокую пользу состава для сердечно-сосудистой системы, при чрезмерном приеме может быть спровоцировано осложнение при диагностировании сахарного диабета;
  • чернослив может быть не полезен для тех, у кого часто наблюдаются расстройства желудка: сухофрукт способствует выведению токсинов, но при диагностировании заболеваний кишечника — противопоказан.

Сроки и условия хранения

Заготовки пасты хранят с использованием небольших стеклянных банок. К ним подбирают герметично закручивающиеся крышки, которые будут препятствовать поступлению воздуха и активизации химических реакций, провоцирующих плесневение.

Витаминная паста, приготовленная по классическому рецепту, может храниться на нижней полке холодильника от 3 до 8 месяцев. Точный срок зависит от того, какой мед использован для приготовления.

Жидкие сорта цветочного, гречишного меда засахариваются на протяжении 6 — 8 месяцев. После полного засахаривания смесь становится менее полезной, теряет половину своих качеств.

Пасты, изготовленные с лимонным соком, хранятся от 4 до 9 месяцев. Сок лимона консервирует продукт, сохраняя основные полезные свойства.

Многие хозяйки предпочитают готовить витаминные пасты с черносливом перед непосредственным приемом. Такие смеси не хранят более 1 — 2 дней.

Заключение

Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета обладают уникальным комплексом полезных действий на организм. За счет ценных в элементов составе смеси происходит общее укрепление иммунитета, снижается усталость, улучшается качество сна.

Витаминная смесь из сухофруктов рецепт с фото

Витаминная смесь из сухофруктов — очень полезна и питательна, ее легко готовить и она прекрасно хранится, кроме того, она еще и вкусная. Сложно переоценить всю пользу этой заготовки, ведь она сохраняет в себе все полезные свойства составляющих ее продуктов, а тут и мед, и орехи, и курага, и изюм, и чернослив.

Как получить максимум пользы?

В этом рецепте сложно что-то испортить, ведь мы ничего не варим, не тушим и не жарим, а значит сохраняем максимум пользы всех ингредиентов. Но все же рекомендую следовать нехитрым советам.

  • Выбираем качественные, свежие продукты, желательно у проверенных продавцов. Это одинаково относится как к сухофруктам с орехами, так и к меду. Качественные, полезные продукты — залог успеха.
  • В рецепте мы немного просушиваем орехи, не жарим, а именно сушим. На слабом огне, буквально до первого запаха. Если у вас свежие, хорошо обработанные орешки, то этот шаг можно пропустить.
  • Не забываем хорошо промыть сухофрукты, чтобы там не осталась пыль, песок или другой мусор.

Ну а дальше дело техники 🙂

Немного истории

Мое знакомство с этом витаминным продуктом состоялось в светлые детские дни. Я эту смесь — не очень любила, точнее совсем не любила 🙂 А родители говорили: «Полезно!». В те дни, меня терзал только один вопрос, почему нельзя скушать все отдельно — желательно без чернослива, ну и парочки других ингредиентов 😉 Со временем вкусы и предпочтения меняются, и сегодня я кушаю ее с удовольствием. Но я за то, чтобы было не только полезно и вкусно, но и красиво.

Экспериментируем

В этот раз я приготовила более классический вариант витаминной смеси из сухофруктов, для того чтобы у вас была своего рода точка опоры. Но, если честно, в этом блюде я за эксперименты.

  • Состав. В смесь можно добавить инжир, финики, вяленую вишню, орехи, и другие вкусности по вкусу. А можно сократить количество лимона, чернослива или исключить ингредиент который вам не очень нравится.
  • Консистенция. Она зависит от особенностей продуктов: сочность сухофруктов, размер лимона, консистенция меда, а так же, от способа измельчения.

Если хотите смесь из которой можно, например, сформировать конфеты, то нужно сократить количество жидких ингредиентов и увеличить долю орехов и сухих сухофруктов. Так же можно перекрутить смесь на мясорубке, через крупную или среднюю решетку, а не измельчать в блендере.

  • Внешний вид. Чернослив придает готовому продукту весьма специфический цвет, но если уменьшить его количество или заменить курагой, финиками, инжиром, то мы получим оранжевое солнечное чудо.

Как подать?

Кто сказал, что смесь должна быть только в баночках?

  • Слепите из нее домашние конфеты, обваляйте их в кокосовой или ореховой стружке или окуните в растопленный шоколад.
  • Начините смесью вафельные коржи.
  • Испеките печенье и соедините их попарно используя смесь как начинку.
  • Начините ею блинчики или пирожные.
  • Оставьте курагу или чернослив и нафаршируйте их готовой смесью.
  • Придумайте свой оригинальный способ подачи этой полезной вкуснятины.

Вот как можно приготовить полезную и вкусную витаминную смесь из сухофруктов на десерт, а если проявить фантазию, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр, которому будут рады и дети и взрослые.

Витаминный микс из орехов и сухофруктов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов очищенных грецких орехов

  • 100 граммов миндаля

  • 250 граммов кураги

  • 200 граммов изюма

  • 250 граммов чернослива

  • 250 граммов жидкого меда

  • 1 лимон

Руководство

Укрепить наш иммунитет в холодное время и повысить сопротивляемость вирусам поможет витаминный коктейль, основу которого составляют орехи, курага, мед, лимон, изюм и чернослив.

На приготовление этого полезного лакомства не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты.

Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек.

Приблизительная стоимость готового блюда — 59 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 776

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Курагу, изюм, чернослив промыть и залить теплой водой, оставить минут на 15-20 до размягчения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Воду слить, сухофрукты разложить на полотенце и оставить минут на 15, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В это время с помощью ножа или комбайна измельчить орехи, чтобы оставались кусочки, которые будут ощущаться.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лимон опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем дать остыть в этой же воде. Это позволит сделать цедру мягче и уберет горечь.

Лимон разрезать на дольки и удалить из них семечки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Промытые и обсушенные сухофрукты вместе с лимоном измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Смешать орехи с измельченными сухофруктами, добавить мед и хорошо все перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Переложить в чистые и хорошо закрывающиеся банки и убрать в холодильник.

Такая витаминная смесь в холодильнике может храниться до трех месяцев.

Будьте здоровы!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Рецепт Витаминный микс для иммунитета

В зимнее время года как никогда необходимо есть как можно больше витаминов, поэтому предлагаю вашему вниманию вкусный витаминный микс для иммунитета! Такой микс можно сделать к горячему чаю, его можно есть прямо ложкой, либо намазывать на печенье или хлеб. Также с ним можно приготовить дома вкусную выпечку.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • курага — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи— 200 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • лимон — 1-2 шт.
  • мед — 200-300 гр.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 287.69

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сухофруты выложить в глубокую емкость, залить кипятком, оставить в покое на пятнадцать-двадцать минут.
  2. Лимоны нарезать до дольки, удалить косточки.

  3. Орехи, лимон, сухофрукты измельчить, можно использовать блендер или мясорубку.
  4. Добавить мед и перемешать.

  5. Смесь выложить в банку и хранить в холодильнике.

Ключевые слова:
ID: 125307

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом

Поддержание иммунитета может быть не только полезным, но и вкусным. Витаминная смесь из меда, лимона, сухофруктов и орехов доказывает это как нельзя лучше.

Наш иммунитет нуждается в поддержке круглый год. Однако особо важен этот вопрос в период острых вирусных и простудных заболеваний. Смесь из изюма, меда, кураги, лимона и меда приносит пользу и помогает укрепить наш организм. Особо важно то, что готовиться этот витаминный коктейль из натуральных продуктов.

Данная вкусная смесь не только подзаряжает нашу иммунную систему, но и повышает уровень гемоглобина. Также она заряжает энергией — в сухофруктах содержится калий, который по-настоящему полезен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Главное для большей эффективности – купить для смеси качественные сухофрукты. Сочетание меда и орехов активизирует работу системы обмена веществ, тонизирует и укрепляет организм. Изюм питает мозг, чернослив полезен для нормализации работы кишечника, а курага – один из самых богатых источников калия. Орехи – натуральный источник полиненасыщенных жиров, помогающих снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт витаминной смеси

Для приготовления вам понадобится:

  • Полкило изюма
  • Полкило кураги
  • Полкило орехов

Изюм можно брать, как светлый, так и темный. Некоторым больше нравиться смешивать несколько сортов. Тоже вариант! Его стоит перебрать, хорошенько промыть и высушить. Вымыть стоит и лимоны с курагой. Лимон следует порезать дольками. Можно выбросить косточки, можно оставить. Добавлять его в смесь также можно по собственному вкусу – либо с цедрой, либо без. Мед важно выбрать натуральный, а не искусственный.

Нюансы приготовления

Все компоненты необходимо перемолоть на мясорубке. Если ее нет – не беда, подойдет и блендер. Затем в получившуюся массу заливаем медом, раскладываем в чистые емкости и прячем в холодильник.

Употреблять смесь надо за полчаса до еды по одной столовой ложке. Однако помните, что смесь достаточно калорийна и в ней содержится много сахара, так что вечером ее кушать не рекомендуется. Детям можно давать по чайной ложечке три раза в день перед едой. Детям до трех лет смесь лучше не давать, во избежание возможных аллергических реакций.

Некоторые предпочитают добавлять в данную смесь еще и чернослив. Однако, не все его любят из-за специфического запаха и вкуса, поэтому данный ингредиент — на любителя.

Можно готовить смесь и без лимона и лимонной цедры, однако именно лимон дает витаминной смеси специфическую кислинку, так что тут также решение зависит от вас.

Существует также смесь из орехов и сухофруктов. Эффективность такой смеси также велика. Для нее берите в равных пропорциях любые орехи, которые у вас имеются в наличии, при желании можно даже взять тыквенные семечки. Главное – орехи, вне зависимости от вида и сорта должны быть сырые, а не жареные. Также вам потребуются курага, инжир, изюм, по вкусу – сушеная клюква. Перемелите орехи с сухофруктами, залейте медом и добавьте для нежного запаха палочку сухой ванили.

Теги:

лимон, мед, витаминная смесь, сухофрукты, орехи, пропорция, как приготовить смесь,

Читайте нас в социальных сетях

Подпишитесь на обновления

Действительно великолепный салат из сухофруктов

Мне очень понравился этот салат. Конечно, мне пришлось его немного подправить (не думаю, что я когда-либо делал рецепт без хотя бы одного изменения). Я боялся, что жидкости не хватает, поэтому добавил две чашки o.j. перед закипанием. А поскольку у меня не было кедровых орехов, я использовал кешью, оставшиеся с Рождества. Я бы переименовал его в «Действительно, действительно восхитительный салат из сухофруктов», потому что он не такой уж и красивый! Сегодня вечером подал его толпе из 20 человек, и всем, похоже, он понравился.Спасибо, Pixiex3

Моя бабушка добавляла несколько специй, которые действительно усиливали аромат и делали весь дом божественным запахом: она добавляла несколько палочек корицы, 2-3 гвоздики, а иногда, когда это было возможно, 2-3 измельченных стручка кардамона с семенами, пока кипение. Зимой и осенью она подавала его горячим и называла «горячим фруктовым компотом». Мы покрывали им мороженое, а когда остывало, добавляли творог. и окунуться с простыми крекерами или крекерами. Она не добавляла в него орехов или клюквы, я думаю, это хорошая идея, Пикси !.- Спасибо, что напомнили мне об этом рецепте, который я не готовил годами.

Я использовала те сухофрукты, которые у меня были. Никакого инжира, поэтому я использовала вишню. Никакого темного изюма, поэтому золотые я увеличила вдвое. Цвет салата придают абрикосы, так что в следующий раз я могу добавить еще несколько. Я разрезал их в конце, чтобы распределить цвет. Я не хотел ждать всю ночь, поэтому положил их в воду и довел до кипения. Затем я накрыл горшок, снял их с огня и оставил на час.После этого я продолжил рецепт, и они оказались очень хорошими. Это вкусно и напоминает мне теплые фруктовые компоты, которые я ел раньше. Определенно вкусно для любого случая, даже если не совсем, действительно великолепно.

Я бы сделал только клюкву и еще один фрукт или, может быть, и инжир, и абрикосы и подал бы с мороженым или греческим йогуртом

Мне очень понравился этот рецепт! Я делал это несколько раз, немного менял; (как и Паула, я использовал сушеную вишню вместо инжира), и в прошлый раз я посыпал компот небольшим количеством портвейна, а затем осторожно бросил его.Это было превосходно. Дай бог вам здоровья, PixieX3.

Как и другие рецензенты, я использовал те сухофрукты, которые у меня были (инжир, смородину, изюм), и это получилось хорошо.

Гаросет из сухофруктов с кардамоном и лимоном

Использование сушеных фруктов и кардамона направляет этот харосет больше в ближневосточном направлении, чем то, что вы видите на многих американских столах на Пасху.

Вы также можете использовать этот рецепт в качестве шаблона, смешивая и сочетая ваши любимые сухофрукты и специи. Вместо лимонного сока вы можете попробовать другой кислый ингредиент, например, апельсиновый сок, вино или даже кошерный уксус для пасхи.Или увеличьте количество жидкости для чего-нибудь более влажного. Не стесняйтесь регулировать консистенцию, уменьшая или увеличивая пульсацию смеси в кухонном комбайне.

Общее время: 10 минут

Примечания по хранению: Гаросет можно хранить в холодильнике до 1 недели.


Порций: 4 8 16 24

8

Протестированный размер: 8 порций; на 2 стакана

Ингредиенты
  • 1/2 стакана (3 унции / 80 граммов) изюма (темного или золотистого)

  • 1/2 стакана (3 3/4 унции / 105 граммов) кураги

  • 1/2 стакана (1 1/4 унции / 35 граммов) сушеных яблок

  • 4 финика Medjool без косточек и крупно нарезанные

  • 1/2 стакана (2 1/2 унции / 70 граммов) жареных, несоленых фисташки

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона, плюс еще по вкусу


Указания

Смешайте изюм, абрикосы, яблоки, финики и фисташки в чашу кухонного комбайна и взбивайте до мелкой нарезки.Для более густой консистенции, меньше пульсируйте, или вы можете обработать его больше, чтобы получить более гладкую пастообразную текстуру. Остановите двигатель и при необходимости несколько раз очистите стенки чаши.

Перелейте смесь в миску среднего размера и добавьте лимонный сок и кардамон. Попробуйте и при желании добавьте еще лимонного сока или кардамона. Подавать или переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.


Источник рецепта

От штатного писателя Бекки Кристал.

Протестировано Бекки Кристал.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Сухофрукты и орехи «Конфеты»

Вы ищете полезные угощения для себя и своих детей? Мы не единственное поколение, которое беспокоится о количестве сахара, потребляемого нашими маленькими детьми. Перебирая рецепты моей прабабушки, я обнаружила вырезку из газеты, датированную 1952 годом, где Красный Крест предлагает заменить «фруктовые конфеты» на «сладкие сладости», от которых дети могут заболеть.Статья продолжается несколькими рецептами приготовления этих вкусных фруктовых конфет в домашних условиях, даже, возможно, заручившись помощью самих детей!

В приведенных ниже рецептах сухофрукты, орехи и цитрусовые используются для приготовления небольших вкусных угощений. Если вы когда-либо делали домашние ларабары, рецепты невероятно похожи!

Ресурсы для домашних исторических фруктовых конфет

Кухонный комбайн. Хотя мама 1950-х годов могла «все мелко нарезать», как предполагает оригинальный рецепт, я использую кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс.

Shredded Coconut — Это было лучшее предложение, которое я нашел (и я как бы забыл забрать его, когда дважды в месяц ходил за продуктами) на кокосовый орех, плюс это от одного из моих любимых брендов.

Сушеные фрукты. Обезвоживание фруктов — это просто и часто в разы дешевле, чем их покупать. Вот мой урок о том, как обезвоживать фрукты, а также простой совет, который сэкономил мне часы на сушку. Я часто заменяю чернику и вишню на изюм или другие сухофрукты, чтобы придать другой вкус или избежать покупки ингредиентов.

Кухонные весы. Эти кухонные весы стоят менее 15 долларов, и я использую их для изготовления самодельных брусков лосьона, кремов и, конечно же, еды. Серьезно, это просто необходимо на домашней кухне с нуля.

Помимо того, что это сладкая закуска, они есть у меня дома как часть быстрого завтрака на ходу, и они отлично подходят для семейных походов.

Абрикосовые конфеты

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите, пока смесь не станет однородной.Скатайте в шарики или скатайте в квадраты.

Фруктовые карамели

Этот рецепт измеряется в фунтах. Если у вас есть кухонные весы, на них легко поставить чашу кухонного комбайна, а затем добавить ингредиенты нужного веса. Если у вас нет кухонных весов, попробуйте примерно по ½ стакана каждого взвешенного ингредиента.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока смесь не станет однородной. Если вы обнаружите, что смесь высохла, выжмите апельсиновый сок, пока она не начнет слипаться.Выдавить в форму для выпечки хлеба и нарезать квадратами. Или сформируйте квадраты или шары вручную.

Примечание о орехах: В исходном рецепте просто указано «орехи», а выбор остается за вами. Я обычно использую смесь миндаля и орехов пекан или миндаля и кешью. Вы можете использовать один или несколько видов орехов. Я даже использовал семена подсолнечника вместо орехов.

Варианты

  • Попробуйте добавить такие специи, как корица, гвоздика, мускатный орех или имбирь.
  • Добавьте немного ванили вместо лимонного или апельсинового сока.
  • Первоначальный рецепт предполагал обваливание готовых лакомств в сахаре, но было бы неплохо обвалять их и в кокосе.
  • Изменение типов орехов или даже сухофруктов приведет к созданию совершенно новых сортов.

Оригинальные рецепты (которые здесь были немного изменены) были опубликованы в «The Star Weekly» в феврале 1952 года.

Не пропустите остальные угощения прабабушки Андреа, посетите «Экономные советы 1913 года», исторические квадраты из медовых фиников и любимое фанатами винтажное морковное печенье.

Конфеты из сухофруктов

Андреа Сабеан

Закуски к блюду

Кухня Америки

Ингредиенты

  • стакана кураги
  • ½ стакана орехов миндаль, пекан, грецкие орехи, кешью и т.д. см. Примечание ниже
  • ¾ стакана измельченного кокоса
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 Ст.л. лимонного сока

Nutrition

Порция: 10 г Калории: 1004 ккалУглеводы: 113 г Белки: 18 г Жиры: 62 г Насыщенные жиры: 26 г Натрий: 195 мг Калий: 1790 мг Волокно: 17 г Сахар: 82 г Витамин A: 3514IU Витамин C: 7 мг Кальций: 7 мг

Фруктовые карамели

Андреа Сабеан

Фруктовые блюда

Кухня Америки

Порций 10

Калорий 68 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/4 фунта фиников без косточек
  • 1/4 фунта сушеного инжира
  • 1/4 фунта изюма
  • 1/4 фунта кокоса
  • 1/4 фунта фунта орехов (миндаль, пекан, грецкие орехи, кешью и др.)
  • 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры
  • чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока (достаточно для достижения нужной консистенции)

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока смесь не станет мелко нарезанной. Если вы обнаружите, что смесь высохла, выжмите апельсиновый сок, пока она не начнет слипаться.

  • Выдавить в форму для выпечки хлеба и нарезать квадратами. Или сформируйте квадраты или шары вручную.

Nutrition

Порция: 20 гКалорий: 68 ккалУглеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 3 мг Калий: 117 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин C: 1 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг

Вы когда-нибудь готовили сухофрукты и ореховые конфеты? Какие твои любимые комбинации?

Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Этот плов из риса басмати украшен сухофруктами и миндалем, а также ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

Этот золотистый рисовый плов, адаптированный к Cooks Illustrated, ароматизированный теплыми специями и усыпанный сухофруктами и миндалем, прекрасно сочетается с жареными куриными кебабами, кофтой из баранины, фрикадельками на гриле в марокканском стиле или фалафелем. Он сделан из риса басмати, выращиваемого в Гималаях и Пакистане, который невероятно ароматен с легким ореховым привкусом. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», поэтому слово басмати переводится как «полный аромата».«Зерна длинные, тонкие и пушистые по сравнению со стандартным белым рисом.

Что вам понадобится для приготовления плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Пошаговая инструкция

Начните с промывания риса басмати. Это займет всего пару минут — просто поместите рис в миску с водой и затем прополощите его, чтобы высвободить излишки крахмала. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.

Положите рис в мелкоячеистое сито, установленное над миской, и дайте ему стечь.

Растопите масло в средней кастрюле.

Добавьте лук и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

Затем добавьте рис и варите, постоянно помешивая, несколько минут.

Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут, пока рис не станет готовым.

Посыпьте сверху сушеными фруктами, затем слегка накройте и оставьте на 10 минут. (Я использую смесь смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)

Наконец, добавьте миндаль.

Перемешайте рисовый плов вилкой.

Переложите в сервировочную миску и наслаждайтесь.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Этот плов из риса басмати украшен сухофруктами и миндалем, а также ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

Состав

  • 1-1 / 2 стакана риса басмати
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука, от одной маленькой луковицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2-1 / 4 стакана воды
  • 1-1 / 4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана сушеных фруктов, таких как смородина, изюм или мелко нарезанные курага
  • 1/4 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного в небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут

Инструкции

  1. Поместите рис в миску среднего размера и добавьте воды, достаточной для покрытия на 2 дюйма.Слегка взмахните зерна руками, чтобы высвободить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти прозрачной. С помощью мелкоячеистого сита слейте воду с риса. Поместите ситечко над миской и отставьте в сторону.
  2. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата примерно на 30 секунд.Добавьте рис в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, 15–18 минут. Выключите огонь, снимите крышку и посыпьте рис сушеными фруктами (не перемешивайте). Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте обжаренный миндаль, взбейте рис вилкой и подавайте.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 378
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 740 мг
  • Холестерин: 23 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Стильная кухня «Салат из киноа и авокадо с сухофруктами, поджаренным миндалем и винегретом с лимоном и тмином

Думаю, мне нужно получше представить это блюдо. Я сделал это вчера вечером, когда к нам на ужин приходили друзья.Это потрясающее сочетание вкусов и текстур. Авокадо гладкий и сливочный (если он спелый), орехи хрустящие, а фрукты — жевательные.

Вот мои наблюдения по рецепту. Повязка впитывается сразу после того, как вы наливаете ее на киноа. На дне чаши не осталось ни капли лишней заправки. В качестве эксперимента в следующий раз я могу увеличить количество повязки на 50%. Вы можете приготовить этот рецепт из любых сухофруктов, которые есть под рукой. В оригинальном рецепте использовались изюм и курага.Я не люблю изюм, и у меня не было кураги, поэтому я заменила сушеные манго на сушеную клюкву. Очень вкусно!

Сделал это снова вчера вечером для другой компании, и это был хит. Все сожрали.

Салат из киноа и авокадо с сухофруктами, поджаренным миндалем и винегретом с лимоном и тмином
Рецепт от FineCooking.com

3 ст. сушеная клюква (или изюм)
2 ст. сушеное манго (или абрикосы), нарезанное тонкими ломтиками
1 стакан красной или белой киноа, хорошо промытой
Кошерная соль
1 большой лимон
3 ст.оливковое масло первого холодного отжима
1/4 ч. молотый кориандр
1/4 ч. молотый тмин
1/4 ч. сладкий перец
2 средне спелых авокадо (от 6 до 7 унций каждый), без косточек, очищенных и нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
2 средних лука-шалота, только белые и светло-зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
2–3 столовые ложки . крупно нарезанный обжаренный миндаль
Черный перец свежемолотый

В кастрюле емкостью 2 литра налейте 2 стакана воды, киноа и 1/2 чайной ложки. соль до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока вода не впитается, а лебеда не станет прозрачной и мягкой.(Наружные кольца проростков зерна останутся белыми и жевательными. Некоторые кольца проростков могут отделиться от зерна и будут выглядеть как белые волнистые линии.) Немедленно взбейте киноа вилкой и переверните на противень, чтобы он охладился до комнатной температуры. .

Натереть цедру лимона на мелкой терке, а затем вылить лимонный сок в миску. В небольшой миске взбейте лимонную цедру и сок с оливковым маслом, кориандром, тмином, болгарским перцем и 1/4 чайной ложки. соль. В большой миске перемешайте винегрет с киноа, изюмом, абрикосами, авокадо, зеленым луком и миндалем.Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Выход: 4 порции

Год назад: Хрустящие лепешки с медом, тимьяном и морской солью
Два года назад: Цукини и галетт с рикоттой
Три года назад: Салат с креветками

Распечатать этот рецепт

рецепт супа из сухофруктов

Готовьте медленно, пока фасоль почти не будет готова (проверьте гарбанзо — они займут больше всего времени) примерно от 2 до 2 1/2 часов. Что такое пицца в детройтском стиле и как ее приготовить дома? Добавьте ломтики лимона и полейте в миске фрукты.В следующий раз я могу попробовать добавить меньше белого сахара и больше фруктов. Попробуйте добавить немного… (это было необходимо для клюквы!) На основе базы данных ESHA Research © 2018, ESHA Research, Inc. Все права защищены. Список ингредиентов теперь отражает указанные порции. СЛИШКОМ СЛАДКИЙ. 4. Замочите абрикосы и чернослив в 6 чашках холодной воды на 30 минут в большой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды. Переложите фрукты в сервировочное блюдо объемом 1 литр, оставив жидкость в кастрюле; откажитесь от корицы. 1 кварт. MyRecipes — зарегистрированная торговая марка Meredith Corporation. Все права защищены.В холодный день нет ничего лучше, чем большая миска супа. 1 пирожное яблоко — очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное. Чизбургерный суп в мультиварке. Подавать… Сухофрукты для шведского фруктового супа Хотя для приготовления шведского фруктового супа можно использовать множество различных сухофруктов, традиционный микс содержит абрикос, яблоко, грушу, изюм, клюкву,… Рецепт: холодный фруктовый суп. Добавьте кукурузный крахмал в жидкость в кастрюле, хорошо перемешивая. Серьезно зубы болят от сладости. Перелейте суповую смесь в большую сервировочную миску и дайте остыть до комнатной температуры.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут или пока смесь не загустеет. Рецепт вкусный и очень сладкий. Коммерческий суп стал популярным с изобретением консервов в 19 веке, и сегодня на рынке представлено большое количество консервированных и сушеных супов. Консервы. Щепотка соли. Ель / Кристина Ванни. 28 способов насладиться уютным домашним горячим шоколадом, 20 легких десертов без выпечки с небольшим количеством ингредиентов, незабываемые угощения на День святого Валентина для детей, питание В небольшой миске смешайте сухофрукты с вином.© Авторское право 2021 Meredith Corporation. Добавьте яблоки, сахар и оставшуюся воду; довести до кипения. Ревень вымыть и почистить, нарезать на более мелкие (примерно 1/2 дюйма) кусочки. Это тоже скромный суп, в котором основным ингредиентом является мясо для гамбургеров, а все остальное тоже довольно простое. Пицца в неаполитанском, нью-йоркском и чикагском глубоком блюдах очень популярна по всей стране, но слышали ли вы о пицце в детройте? Уменьшите огонь до средне-слабого. Ингредиенты 5 стаканов воды 1/4 стакана большой жемчужной тапиоки 1 стакан нарезанного чернослива 1/2 стакана изюма 1 стакан смешанных сухофруктов, нарезанных 3/4 стакана сахара 1 чайная ложка корицы Цедра 1 лимона 1 столовая ложка лимона… MyRecipes.com является частью Allrecipes Food Group. Добавьте фруктовую смесь в кастрюлю на плите и добавьте жидкие ингредиенты: воду, ананас, лимон и апельсиновый сок. очень хороший рецепт !!!! Очень вкусно. Это суп из квашеной капусты, грибов, свинины, сосисок и различных специй. Их можно подавать в любое время дня — на завтрак, в середине утра или во второй половине дня… Конечно же, здесь он есть на All Recipes !!! с фруктами, которые мне нравятся, и в правильной пропорции, освежающие летом и удобные в горячем виде.Смесь для быстрого приготовления брокколи и чеддера. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Довести до кипения и добавить сухофрукты; уменьшить тепло. Я делаю много фруктовых джемов каждый год, и я ОБОЖАЮ курагу и абрикосовое варенье, поэтому я подумал, что посмотрю, есть ли рецепт варенья из сушеных абрикосов в Интернете. Добавьте корицу, лимон, тапиоку и сахар и доведите до кипения. Вы можете разрезать фрукты на более мелкие кусочки, но я обычно оставляю все как есть.Состав: квашеная капуста, чеснок, черный перец, тмин, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист, сушеные грибы, лук, яблоки, свинина, колбаса, красный перец, перец, сметана. Время приготовления: 1 час. См. Новый рецепт капустницы. новые картинки намного красивее! Я очень люблю ароматный рис. Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта. Удалите фрукты и корицу. В средней кастрюле смешайте оставшийся ананасовый сок, воду, корицу и гвоздику. … В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Добавьте яблоко и варите на умеренном огне 3 минуты. Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Ингредиенты ¾ чашка нарезанных сушеных абрикосов ¾ чашка нарезанного чернослива 6 стаканов холодной воды 1 палочка корицы 2 дольки лимона 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления 1 стакан белого сахара 2 столовые ложки изюма 1 столовая ложка сушеной смородины… Отварить макароны и отставить, чтобы они остыли. НАПРАВЛЕНИЯ. Пышный рисовый плов с начинкой из фруктов и орехов.Медленно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь до очень коричневого цвета. 1/2 с. темный кукурузный сироп. В большой кастрюле смешайте абрикосы, чернослив и воду и дайте постоять 30 минут. Подавать в охлажденных мисках как десертный суп. Информация. Накройте и дайте постоять ночь. Пицца может выглядеть и на вкус очень по-разному в зависимости от того, откуда вы и какой пирог предпочитаете. Варить, пока фрукты не станут мягкими, но не переедать. Я добавил немного апельсинового сока в конце вместе с лимонным соком (я не использовал ломтики лимона, потому что белая сердцевина слишком горькая и выступает в соусе). Это очень слегка желеобразная жидкость, которая прекрасно охлаждена или нагрета. .Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Для супа: в кастрюле емкостью 6 литров обжарьте чеснок в оливковом масле до белого цвета. Состав: сублимированная брокколи, кукурузный крахмал, порошок сушеного сыра чеддер, порошок сушеной пахты быстрого приготовления, порошок чеснока, порошок лука, порошок куриной основы, перец; Вес полного рецепта в пакете: 4 унции. Добавьте горох и фасоль и примерно 3 литра воды. или более холодной воды. В зависимости от времени года, подавайте по вкусу: подавать теплым как суп или десерт.Если это так, то вы не ошибетесь с этим рецептом гамбургерного супа в мультиварке. Поздравляю! Это идеальное блюдо, чтобы подавать в холодный день с кусочком хрустящего хлеба, который нужно окунуть в сок. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 15 … Я добавил в рецепт 1/2 стакана фиников, так что, возможно, от этого появилась дополнительная сладость. Это замечательный норвежский суп, который можно есть круглый год, но это тоже рождественская традиция. Наш порошок сублимированных фруктов идеально подходит для приготовления смузи. Этот рецепт также невероятно прост в приготовлении всего из 4 ингредиентов, и если у вас в холодильнике есть еще не очень привлекательные свежие фрукты (например, те яблоки, которые никто не будет есть), вы можете очистить фрукты, нарезать кубиками и бросить их тоже.Уменьшите… Накройте и… Фрукт впитает воду и станет намного больше. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами! Тосканский суп в скороварке. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Я просто использую половину сахара. © Авторское право 2021 г., Лучшие рецепты без рогаликов для всех приправ для рогаликов, 9 рецептов королевских торта, которые царят на Марди Гра, поделитесь любовью с этой «сладкой для вас» идеей ко Дню святого Валентина, 9 тако на завтрак, ради которых вы захотите проснуться.Добавляйте в суп с сухофруктами (при необходимости их можно мыть, но не замачивать). Накройте крышкой и тушите на среднем огне 40 минут или пока фрукты не станут мягкими. В средней миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, воду, мед, коричневый сахар, корицу, кошерную соль и черный перец. В миске взбейте яйца, сыр, петрушку и базилик до однородной массы. Выложите овощную смесь в подготовленную сковороду… Удалите 2–3 чашки супа, взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне и верните пюре в кастрюлю.Этот рецепт рисового плова — отличный гарнир на День Благодарения или Рождества с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Доведите до кипения и тушите на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 10 мин). MyRecipes может получать компенсацию за некоторые ссылки на продукты и услуги на этом веб-сайте. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Я начал с 1/2 стакана сахара и добавил еще около 1/4 стакана. Вкусный вместе со сливочным рисом или пудингом из тапиоки на фунтовом пироге или хлебе Джулекаге с маслом.Когда суп остынет, вытащите палочку корицы, накройте миску и поставьте в холодильник. Вмешайте сахар и добавьте корицу. Этот десерт подают холодным, либо в десертных блюдах, либо в супах… Холодные фруктовые супы — фавориты Польши. Добавьте в горячий суп и варите до тех пор, пока… Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления. Этот суп, подходящий для кето-диеты … Если какие-то кусочки станут больше размера укуса, выньте их из … Однако я был очень разочарован этим рецептом по одной причине.Мммм! Миска горячего домашнего супа — моя любимая еда, а этот рецепт супа с чизбургером, приготовленный в мультиварке, — один из моих любимых рецептов супа всей семьей. Когда фрукты станут мягкими, выловите корицу и гвоздику и смешайте суп… Это идеальное блюдо для подачи в холодный день с кусочком хрустящего хлеба, который нужно окунуть в сок. 2/3 с. сгущенное молоко или густые сливки. Добавьте кукурузный крахмал в жидкость в кастрюле, хорошо перемешивая. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока фрукты не станут… Замочите сушеные фрукты на ночь в большой миске с 6 стаканами воды.В небольшой миске взбейте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась паста. Добавить лук и потушить до полупрозрачности. Накрыть крышкой и тщательно охладить. Добавить к фруктовому раствору, постоянно помешивая, варить 1-2… 1/2 c. чернослив сушеный. Нагрейте топленое или сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте куркуму и готовьте, пока он не подрумянится. Удалите палочку корицы и поставьте в холодильник, пока она не остынет. Никаких вилок или ложек не требуется, просто продукты для вечеринки, которые легко забрать, так что вы можете убрать их в кратчайшие сроки. Смешайте тертый апельсиновый и апельсиновый сок, тапиоку, корень имбиря, палочку корицы и звездчатый анис.Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Капустница, безусловно, мое любимое словацкое блюдо. Pluma Moos — это традиционный меннонитский праздничный фруктовый суп, который многие семьи в Канаде подают теплым в качестве гарнира или десерта в канун Рождества и утром. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут. Добавьте палочку корицы, ломтики лимона, тапиоку и сахар и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Поместите в кастрюлю с водой, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Вы можете использовать практически любые сухофрукты, которые вам нравятся, примерно до 2 1/2 чашки, и вы также можете настроить сладость по вкусу.Уменьшите огонь до среднего. Шведский фруктовый суп Fruktsoppa Мормора Валлберга | Всего лишь щепотка Смешайте сушеные яблоки, курагу, сушеную клюкву, чернослив и изюм в большой кастрюле. Предложения могут быть изменены без предварительного уведомления. Отлично и вкусно !! Фруктовый суп можно есть теплым или холодным, а иногда его подают как десерт — это отличное освежающее угощение в жаркие летние дни. Способ приготовления В большой кастрюле смешайте фрукты, тапиоку и 4 стакана воды. Вы сохранили Old Fashioned Fruit Soup в своем.Allrecipes является частью Meredith Food Group. Примечание: по желанию суп из сухофруктов можно подавать теплым. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Я использовал 1 стакан чернослива размером с укус, 1/2 стакана темного изюма, 1/2 стакана золотого изюма и 1/2 стакана сушеной клюквы и / или 1/2 стакана сушеной темной черешни. Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. 1 скудная универсальная мука T. 1/4 т. земля… 1/2 гр. изюм, фасованный.Растопите масло в большой жаростойкой сковороде. Спросите любого из Мичигана, и это пицца, которую они ели десятилетиями. Затем смешайте 1/2 стакана сахара и добавьте 1 большую столовую ложку муки, а затем медленно добавьте 1 стакан сладких сливок. Этот рецепт был приготовлен другом в старшей школе (много-много лет назад !!). Это восхитительное варенье, приготовленное в точности так, как написано, и я получил восторженные отзывы от всех, кому подарил его. Читайте дальше, чтобы узнать о пицце в детройтском стиле и о том, как приготовить ее дома. 50 рецептов, которые максимально используют сухофрукты Хейзел Уитон Обновлено: янв.29 января 2019 г. Сухофрукты, такие как финики, инжир, смородина, абрикосы и изюм, издавна придают летнюю сладость зимним рецептам … Добавьте изюм, смородину и яблоко и тушите еще 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и дайте полностью остыть. И этот рецепт тосканского супа очень легко сделать в вашей мультиварке Crock-Pot Express (или другой электрической скороварке, такой как InstantPot). Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.Смешайте яблоки, абрикосы, чернослив и воду в большой кастрюле; дать постоять 1 час. Служить. Смешайте все фрукты: дыню, ананас, персики, яблоки, клубнику в большой миске вместе с сахаром и медом. Сушеные фрукты от природы сладкие и содержат много клетчатки, поэтому являются здоровой альтернативой сладким закускам. Я большой поклонник скандинавского разнообразия фруктовых супов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах. Вам следует игнорировать добавление любого сахара, так как он достаточно сладкий.Традиционно использовались сухофрукты, но в нашем семейном рецепте используются консервированные фрукты. 236 калорий; белок 1г; углеводы 61,3 г; жир 0,2 г; натрий 2,7 мг. От чипсов и соусов до продуктов на один укус — еда из рук — идеальный способ начать вечеринку. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавляйте в домашние мюсли и закуски для легкой сладости или добавляйте в каши, йогурты и десерты.
Учетная запись Itunes неактивна на ПК, Ac Valhalla Bugs, Свести счеты с папой, Как быстро сделать ваш дом чистым, Карта Dragon Quest Builders, глава 2, Церковные цели на 2021 год, Смягчитель воды для душа, Canciones Para Dedicar A Una Mujer, Является ли маска из листьев законной, Little Tikes, мое первое сиденье Costco, Ананас-крендель Салат Крафт,

Израильский кускус с фисташками, абрикосами и клюквой

Идеально подходящий для тех, кто нуждается в быстром салате с ингредиентами под рукой, этот кускус-салат с сушеными фруктами и орехами легко адаптируется и может быть подан теплым или при комнатной температуре, что делает его идеальным дополнением к любому развлечению или легкому ужину. Таблица.

Единственный недостаток в содержании хорошо укомплектованной кладовой? Забывая использовать то, что у вас есть.

Одна вещь, которую я обнаружил во время недавней детоксикации на кухне, заключалась в том, что у меня под рукой было множество сухофруктов и орехов. Как и следовало ожидать, они были спрятаны под картофельными чипсами и лишними упаковками лепешек, которые я, казалось, накопил и о которых быстро забыл. Плоские диски тортильи отлично скрывали различные мешочки с орехами, обернутые несоответствующими резиновыми лентами, а небольшая подборка заблудших орехов вполне могла оказаться несвежей, и никто не был склонен даже замечать их, чтобы приготовить белковые закуски.

Но как только я наводил порядок в своей кладовой (чувак, как хорошо это было!), Мои идеи по созданию рецептов вспыхнули благодаря моим фруктовым, ореховым открытиям, и этот салат был тем, что произошло дальше.

Жемчужный кускус, также известный как израильский кускус, — одно из моих любимых зерновых, которое можно есть в салатах, например, в моем осеннем салате кускус. Но подождите, это действительно зерно? Или это макароны? Споры продолжаются. Он бывает обычного, цельнозернового или даже трехцветного.

В отличие от кускуса меньшего размера, который готовится как рис и впитывает воду во время приготовления, израильский кускус готовится, как паста, и осушается.Легкое полоскание в теплой воде — хорошая идея, чтобы кускус не прилипал и не комковался, а добавление заправки, пока кускус еще теплый, помогает заправке впитаться в зерна, добавляя аромат на всем протяжении.

Любая комбинация сухофруктов подойдет для этого салата: абрикосы, вишня, клюква, черника, нектарины или смородина подойдут одинаково хорошо.

Этот салат можно подавать горячим или холодным, он хорошо работает в любом случае, что делает его хорошим кандидатом для посиделок или обедов, потому что он хорошо держится и при комнатной температуре.Одна вещь, которую я обнаружил при его приготовлении, — это то, что если вы подаете его холодным, это действительно вкусно, когда у него есть время, чтобы ароматы слились, поэтому подержать некоторое время в холодильнике перед подачей на стол — отличная идея.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Кускус с фисташками, абрикосами и клюквой

Этот простой винегрет с луком-шалотом и кускусом восхитителен. Его подают в теплом виде или при комнатной температуре в качестве любимого гарнира или основного вегетарианского блюда, приготовленного прямо из простых продуктов из кладовой.

Ингредиенты

  • 2 стакана израильского или жемчужного кускуса
  • 2 стакана сушеных фруктов, таких как абрикосы, клюква или сушеная вишня, нарезанных на кусочки
  • 3/4 стакана нарезанных фисташек
  • 1/4 стакана измельченной мяты
  • 1 / 3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки золотого бальзамического уксуса
  • 1-2 чайные ложки меда по вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.Взбейте кускус и добавьте его в большую миску с нарезанными фруктами, фисташками и мятой. В небольшую банку с каменной кладкой добавьте оливковое масло, лук-шалот, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед и несколько щепоток кошерной соли и свежемолотого черного перца. Хорошо взболтайте заправку и добавьте еще меда, соли и перца по вкусу. Вылейте густую смесь и перемешайте. Салат можно есть как теплым, так и холодным. Если холодно, оставьте на 1-2 часа до ночи в холодильнике, чтобы ароматы смешались.

Еще больше причин съесть свой кускус

Салаты с жемчужным кус-кусом — это больше, чем просто гарнир, это все причины, чтобы сделать их звездой шоу.

Томатный салат с базиликом Израильский кускус

Мои любимые ароматы во всех смыслах делают кускус более выразительным.

Получить рецепт | Кухня страсти к путешествиям

Израильский кускус из брюссельской капусты и сладкого картофеля

Отличный вариант вегетарианского салата, который выполняет двойную функцию как основное блюдо или гарнир.

Получить рецепт | О, мои овощи

Салат с кускусом из белой фасоли с лимоном и укропом

Этот салат придает изюминку своей вкусной заправке и богат белком, что делает его идеальным блюдом.

Получить рецепт | Прекрасная маленькая кухня

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за чтение, и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *