Разное

Что делать от ячменя: Как лечить ячмень? Блог интернет-магазина «Очкарик»

Содержание

Лечение ячменя и халязиона без операции и хирургическими методами

Халязион и ячмень – симптомы и лечение

Ячмень и халязион – это небольшие бугорки, располагающиеся по краю век и обычно исчезающие сами по себе. Чаще всего эти образования диагностируются в детском возрасте, поэтому родители должны знать, как правильно проводить лечение халязиона век у детей и как быстро избавиться от ячменя.

Причины появления халязиона и ячменя

И ячмень, и халязион появляются на веках как следствие неправильной работы сальных желез. Причины появления ячменя на внутреннем веке:

  • блефарит – воспалительный процесс, локализующийся на веках;
  • инфекционное поражение маленьких сальных желез века;
  • хронический конъюнктивит.

Халязион является как бы продолжением ячменя, сформированного на внутреннем веке – врачи считают, что если не проводить лечебные меры по отношению к ячменю, то со временем он сформируется в халязион – образование, которое требует проведение терапии современными методами.

Симптомы ячменя и халязиона

Как выглядит внутренний ячмень на глазу? Буквально с первых часов его формирования веко становится опухшим и красным, а через 5-6 часов глаз практически закрывается отекшим веком. Больной жалуется на жжение и рези в глазу, значительно увеличивается слезотечение. Как правило, ячмень «зреет» три дня и только потом его прорывает с обязательным истечением жидкости.

Халязион очень похож на ячмень, но формируется гораздо медленнее и через трое суток не вскрывается, а начинает исчезать. Проблема заключается в том, что рост халязиона не ограничивается тремя днями, его размеры могут стать очень большими, и в этом случае у больного нарушается зрение, а отек может распространиться на все лицо.

Лечение халязиона и ячменя

Если знать, отчего появляется ячмень на глазу и его первые признаки, можно предотвратить его активный рост и грамотно провести лечебные процедуры. Чаще всего ячмень и халязион лечатся в домашних условиях, специалисты рекомендуют использовать для этого следующие процедуры:

  • тепловые компрессы – в течение дня нужно прикладывать к пораженному глазу марлевые салфетки, смоченные в теплой/слегка горячей воде;
  • капли Торбадекс – они закапываются в больной глаз по 1-2 капли трижды в сутки;
  • промывание пораженного глаза крепко заваренным чаем.

В рамках лечения может использоваться и Эритромицин – мазь от ячменя на глазу имеет в своем составе антибиотики, что позволяет в сжатые сроки остановить прогрессирование инфекции, уничтожить болезнетворные бактерии. Нередко врачи рекомендуют для лечения халязиона и ячменя использовать мазь Вишневского (линимент бальзамический по Вишневскому). Это средство сейчас не столь популярно, но именно оно способно не просто ускорить процесс «созревания» ячменя/халязиона, но и обеззаразить патологический очаг.

Как быстро избавиться от ячменя на глазу у ребенка? Как только родители заметили покраснение и легкую припухлость века, нужно провести ряд мероприятий:

  • промыть глаз крепким чаем;
  • закапать в глаз любые противовоспалительные капли;
  • смазать внутреннюю часть века мазью Эритромицин.

Категорически запрещено выдавливать ячмень или халязион, вскрывать иголкой – так возникает вторичная инфекция, что подразумевает проведение специфического лечения с применением мощных антибиотиков и помещения больного в лечебное учреждение.

Хирургическое лечение

Халязион может удаляться и хирургическим путем. Современная офтальмология предлагает воспользоваться лазеротерапией – это абсолютно безопасный и весьма эффективный метод лечения рассматриваемого заболевания. Удаление халязиона лазером проводится под местной анестезией и длится всего несколько минут. Лазерный луч не только уничтожает очаг воспаления, но и оказывает дезинфицирующее воздействие, тем самым предотвращая повторное инфицирование.

После лечения лазером пациент может сразу же покинуть лечебное учреждение и вернуться к привычному образу жизни – никакого восстановительного периода не предусмотрено. А если говорить о классическом хирургическом лечении халязиона, то врач делает надрез в очаге, затем накладывает швы, что подразумевает недельный реабилитационный период для пациента.

Более подробную информацию о том, как провести лечение глазного халязиона без операции, в каком случае следует обращаться за квалифицированной медицинской помощью, можно получить на страницах нашего сайта Добробут. ком.

Связанные статьи:
Симптомы конъюнктивита у детей

Причины появления мушек перед глазами

Вмешательства при остром внутреннем ячмене

Какова цель этого обзора?
Целью этого Кокрейновского обзора было изучить, приносит ли пользу при внутреннем ячмене (припухлости, образующейся на внутренней стороне глазного века) такое лечение, как теплые компрессы, безрецептурные глазные лекарственные препараты, скрабы для век, антибиотики, стероиды и массаж век. Исследователи Кокрейн провели поиск всех соответствующих исследований, чтобы ответить на этот вопрос, и не обнаружили ни одного исследования.

Ключевая информация
При внутреннем ячмене используют разнообразные виды лечения. В настоящее время нет доказательств, что какое-либо из этих видов лечения эффективно.

Что было изучено в этом обзоре?
Ячмень является часто встречающимся болезненным образованием в глазном веке, причиной которого обычно бывает бактериальная инфекция.

Инфекция поражает сальные железы века и в результате образуется припухлость. Часто ячмень разрешается самостоятельно, без лечения. Однако иногда инфекция может распространиться на другие железы века и процесс затягивается. Внутренний ячмень также может перейти в такое состояние, как халязион. Ячмень может быть внутренним (внутри века) или наружным (снаружи века вблизи ресниц). Наружный ячмень обычно называют просто ячменем. Ячмень может быть острым (возникает внезапно и выздоровление происходит за короткий промежуток времени) или хроническим (продолжительное течение). Распространенными методами лечения ячменя являются теплые компрессы, применяемые в домашних условиях, безрецептурные препараты в виде средств для местного применения и скрабов для век, а также антибиотики, стероиды и массаж век.

Каковы главные результаты этого обзора?
Исследователи Кокрейн провели поиск исследований с участием людей с острым внутреннем ячменем. Они не обнаружили исследований с участием людей с острым или хроническим ячменем. Они также не нашли подходящих исследований, в которых бы сравнивали различные виды лечения. Таким образом, не было обнаружено никаких доказательств «за» или «против» использования какого-либо из распространенных способов лечения ячменя.

Какова актуальность этого обзора?
Исследователи Кокрейн провели поиск исследований, опубликованных до 2 декабря 2016 года включительно.

Ячмень

ЯЧМЕНЬ – может быть внешний, внутренний и холодный. Появляется после инфекционных заболеваний или как результат ослабления иммунной системы организма. Внешний ячмень – это острое гнойное воспаление сальной или потовой железы у края века с волосяным мешочком ресницы. У пациента болит определенное место края века, это место опухает, становится болезненной и твердой, может опухнуть все веко. Через 3-4 дня между ресницами может появиться желтая верхушка, которая вырывается наружу, гной вытекает и процесс утихает. Через некоторое время это может повториться.

Внутренний ячмень – это острое гнойное воспаление желез хряща века и вокруг него. Симптомы внутреннего ячменя очень напоминают симптомы внешнего ячменя, только ячмень формируется не на краю века, а внутри его. Процесс длится дольше, могут увеличиться лимфатические узлы за ушами, иногда поднимается температура. На месте ячменя кожа набухает, краснеет, нащупывается круглое уплотнение, во внутренней стороне века конъюнктив бывает красный, сквозь него просматривается желтый гной, который чаще всего прорывается через конъюнктив и боль уменьшается.
Холодный ячмень – это хроническое воспаление желез хряща века и вокруг него. Когда закупоривается проток железы, образуется грануляционная ткань и вокруг формируется капсула. Начало холодного ячменя медленное. В веке появляется твердое, с кожей не связанное вздутие, кожа над ним бывает подвижная, не покрасневшая. Со стороны конъюнктива видно серо-красное вздутие. Чаще всего холодный ячмень растет медленно, но иногда может достичь размеров ореха.

Ячмень – чаще всего это неопасное заболевание, можно лечиться дома. Рекомендуются теплые сухие компрессы на веки глаз, закапывать в глаз антибиотики. Если состояние за несколько дней не улучшается или есть подозрение, что ячмень может осложниться гнойником, назначаются антибиотики, принимаемые вовнутрь или инъекциями в мускулы, общее укрепляющее лечение. В таком случае необходимо обратиться к глазному врачу. Если сформировался холодный ячмень, при правильном лечении он может исчезнуть сам по себе, но чаще приходиться устранить его хирургическим путем.

Как быстро вылечить ячмень на глазу? — Рамблер/новости

Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, как ячмень на глазу. Эта проблема появляется достаточно внезапно, при этом может доставлять массу неудобств взрослым и детям. Мы же подробнее поговорим о том, как лечить ячмень на глазу у ребенка и взрослого дома и быстро, чтобы избавиться от такой проблемы за короткий период времени.

Ячмень на глазу — это воспаленный участок, который образовывается на веке, изначально пораженный участок выглядит как небольшая шишка или опухоль, которая имеет легкое покраснение. Уже позднее появляется ощущение постороннего предмета в глазу, чувство жжения и слезотечение. На последней стадии возникает желтый шарик, то есть воспаление стало гноиться и назревать.

Здесь мы узнаем о том, по каким причинам может развиться ячмень у взрослого, как лечить заболевание медикаментами и народными средствами, а также можно ли провести профилактику болезни.

Причины возникновения

Достаточно часто случается так, что в организм проникают бактерии стафилококка и стрептококка, а также различные грибки, которые в итоге приводят к развитию такой инфекции в области глаза.

К факторам риска, влияющим на появления ячменя, следует отнести:

развитие фурункулеза;

сильное переохлаждение организма;

снижение работы иммунитета;

недостаток витаминов в организме;

нарушение обмена веществ;

заболевания паразитарной этиологии;

болезни пищеварительной системы;

нарушение правил личной гигиены;

патологии эндокринной системы;

развитие анемии;

экологический факторы;

применение косметики низкого качества.

Все это может привести к развитию внешнего и внутреннего ячменя на глазу, очень важно не допускать переохлаждения, а также лучше следить за своей гигиеной, чтобы не возникло воспаление.

Классификация

Ячмень можно разделить на несколько видов, они отличаются не только расположением воспаления, но еще и количеством гнойников.

Наружный ячмень:

встречается такой недуг чаще всего;

может привести к образованию ранки или абсцесса на краю века;

обычно располагается в видимой части века;

при таком поражении инфицируются соседние ткани.

Внутренний ячмень:

может вызвать развитие халязиона;

приводит к образованию абсцесса внутренней части века;

главной причиной образования недуга, является нагноение мейбомиевых желез;

также воспалительный процесс может быть вызван воспаление хряща пластинок века.

Также заболевание подразделяют по количеству гнойниковых образований, воспалений может быть несколько, или же оно одно. В некоторых случаях воспалительный процесс возникает только на одном глазу, но бывает и так, что воспаление возникает сразу на двух веках глаз. Множественные образования в основном возникают при истощении организма и снижении работы иммунитета.

Часто такое проявление заболевания тяжело поддается лечению, а также вызывает ряд другим проблем со зрением.

Первая симптоматика

Первая симптоматика появления ячменя не слишком выражена, поэтому определить наличие воспаления в первые часы достаточно сложно, но возможно. Многие пациенты не обращают внимание на образование незначительной припухлости, поэтому упускают момент лечения, и на месте воспаления образуется гнойник.

К первым признакам образования гнойника можно отнести:

появление легкой отечности в области века;

кожа в месте воспаления становится красной;

конъюнктивальная оболочка начинает воспаляться;

на крайней части века образовывается уплотнение;

возникает жжение и зуд в пораженной области;

при пальпации может ощущаться легкая болезненность;

веко становится напряженным и тяжелым;

отечность глаза усиливается.

В домашних условиях можно также быстро определить внутренний ячмень на глазу, он проявляет себя аналогичными симптомами. Но при этом гнойник возникает на внутренней части века и может вызвать дискомфорт. Постепенно болезненные ощущения усиливаются, так как нарыв касается слизистой оболочки.

Основная симптоматика ячменя

Мы уже достаточно подробно рассказали о том, какими симптомами на начальном этапе проявляет себя болезнь. Сначала возникает отек тканей, после чего развивается покраснение и болезненность. Все это не только выглядит непривлекательно, но еще и не дает полноценно жить.

Именно поэтому следует начинать лечение в самые короткий период. Сейчас же стоит поговорить о том, какой может быть дополнительная симптоматика недуга.

Внешние симптомы ячменя:

возникает сильная отечность воспаленного глаза, особенно если воспаление возникло в наружном уголке глаза;

в месте отека возникает покраснение;

через определенный промежуток времени краснеет слизистая оболочка глаза, а покраснение постепенно усиливается;

перед тем как гнойник лопнет, глаз становится красным, будто налит кровью;

присутствует ощущение стянутости, так как верхушка гнойника довольно плотная;

припухлость образовывает округлую форму, именно поэтому внешне она напоминает ячмень;

через трое суток или больше, в месте воспаления образуется белая или желтая точка, в этом месте образовывается гнойная жидкость;

обычно жидкость сдерживается тонкой пленкой, но иногда поверх образовывается плотная корка;

бывает так, что воспаление распространяется, и вокруг гнойника появляются новые воспаления, из-за этого процесс выздоровления значительно затягивается, и могут возникнуть осложнения;

спустя пять суток, пленка обычно разрывается сама, и начинается процесс выздоровления.

Стоит заметить, что наружный ячмень более безопасен, чем внутренний, так как гнойная жидкость при внутреннем воспалении выливается на слизистую, что может вызвать инфицирование.

Бывает и так, что на глазу присутствует только припухлость, гной же вообще не образовывается. Такой отек спадает через несколько дней после появления, вместе с отеком уходят и остальные признаки недуга. Когда инфекция распространяется, больной может столкнуться с повышением температуры тела до 38 градусов. В дополнение возникают такие симптомы, как головокружение, опухание подчелюстных лимфатических узлов и проявление нервного тика.

Медикаментозное лечение

Для начала стоит узнать о том, как лечить недуг быстро дома, используя различные медикаментозные средства. Очень важно начинать терапию препаратами, если заболевание стало развиваться, на начальном же этапе есть возможность обойтись народными средствами. При отсутствии полноценного лечения, или при проведении терапии неправильно, инфекция начинает распространяться по всему глазу, что приводит к большим проблемам со зрительным органов.

Развивается флегмоная глазница, инфекция может попасть в мозг человека, а также привести к смерти больного.

Конечно, такие случаи встречаются достаточно редко, но все же пациент должен знать о возможности осложнений, чтобы предотвратить их развитие. Лучше всего обратиться за помощью к врачу, если у больного возник ячмень на глазу. Доктор сможет подобрать наиболее подходящее лечение, чтобы в короткие сроки избавиться от недуга.

Если же у человека возникает вопрос, что делать, если вышел ячмень на глазу, то стоит рассмотреть несколько вариантов лечения:

Применение йода, спирта, зеленки и настоя календулы. С помощью таких средств необходимо обрабатывать поверхность ячменя около пяти раз в день. Такие методы чаще используются на начальном этапе заболевания, и помогают значительно замедлить развитие воспалительного процесса.

Глазные мази. Лекарственные средства должны обладать противовоспалительным действием, к таким мазям можно отнести гидрокортизоновую, тетрациклиновую, желтую ртутную и антибактериальные мази.

Глазные капли. Препарат также должен обладать антибактериальным и противовоспалительным эффектом. К лучшим каплям можно отнести Левомицитин, Гидрокортизон, Альбуцид Преднизолон. Применяют средство около 3-4 раз в день, такие препараты быстро останавливают воспаление.

Витаминотерапия. Можно использовать витаминные комплексы, чтобы укрепить иммунную систему организма, что поможет быстрее избавиться от воспалительного процесса на глазах.

Если на глазу образуется гнойник, то лечащий врач может использовать хирургический метод лечения. Все же при своевременно назначенной терапии, у пациента через несколько дней будет заметна положительная динамика, и в хирургическом вмешательстве не будет необходимости. Только если начать лечение вовремя, можно избежать массу осложнений.

Применять народные методы лечения можно только после консультации с доктором.

Народные методы лечения

Существует большое количество народных рецептов, по которым производят лечения ячменя, наиболее популярным вариантом, является использование чайной заварки. Достаточно заварить крепкий чай, а затем промывать глаз полученным настоем.

Также есть и другие варианты лечения:

Подорожник. На начальной стадии заболевания, следует укладывать на область глаза листья подорожника. Стоит учесть, что листы следует тщательно промывать и высушивать, после чего закрепить на больном глазу в виде повязки на всю ночь.

Календула. Ложка цветов календулы заливается стаканом крутого кипятка, а затем настаивается в термосе. Готовое средство процеживают и делают из него примочки.

Не стоит прогревать больной участок, если на нем уже образовалась головка с гноем, это только усилит инфекцию. Не менее важно соблюдать правила гигиены, лучше не прикасаться руками к воспаленному глазу. Внутренний ячмень следует лечить с помощью медицинских препаратов, так как он не реагирует на народное лечение.

Лечение и профилактика — Into-Sana

Ячмень – это стафилококковая инфекция волосяного фолликула ресницы и прилежащих желез. Откуда он берется и как его лечить, рассказывает врач-офтальмолог медицинских центров Into-Sana, Дубровская Елена Александровна.

Почему у детей появляется ячмень?

Ячмень возникает как обычный прыщ из-за снижения иммунитета и присоединения гноеродной инфекции. У детей возникает чаще, потому что у них не такой стойкий иммунитет, как у взрослых. Именно поэтому у детишек чаще обнаруживаются глисты, случаи заболевания ОРВИ. К тому же, дети чаще играют в песке и трут глаза грязными руками.

Появления ячменя говорит о том, что ребенок перенес ОРВИ или у него режутся зубы. Также ячмень может сигнализировать о том, что у ребенка начался сахарный диабет, или глисты, то есть, снижен иммунитет. Как отличить ячмень от других высыпаний?

Ячмень всегда бывает у корня ресниц на глазах, чаще всего в виде одного очага. Веко припухает, отекает. Если много гнойничков и они по всему телу, то это, скорее всего, другое заболевание.

Как лечить ячмень?

Самолечение ячменя нежелательно. Для избавления от ячменя офтальмолог обычно рекомендует закапывать глаз антисептическими каплями, может быть рекомендовано обрабатывать края век зеленкой, иногда – использовать мазь с антибиотиком. Ячмень нельзя выдавливать, греть, желательно вообще его не трогать. При самопроизвольном вскрытии ячменя, когда начинает выделяться гной, промыть тампоном, смоченным теплым чаем, ромашкой, раствором фурацилина и внеочередной раз закапать глазные капли. При рецидивах назначают препараты-источники витаминов группы В в возрастных дозировках, а также рекомендуется дообследование у педиатра.

Профилактика ячменя

Чтобы уменьшить риск развития ячменя у ребенка, нужно постараться поменьше трогать глаза (особенно актуально для младших деток, которые плачут и трут глаза). Наличие у ребенка отдельного чистого полотенца и подушки также снизят риск развития ячменя. Регулярная гигиена, поддержание чистоты в доме, а также меры для укрепления иммунитета ребенка и прием поливитаминных препаратов послужат дополнением к профилактике. И конечно, нагрузка для глаз должна быть разумной, например, перенапряжение глаз до слез играми на компьютере недопустимо.

что это за болезнь. Как лечить ячмень?

Ячмень на глазуЯчмень – это припухлость на веке, как правило, имеющая белую или желтую гнойную головку. С медицинской точки зрения ячмень представляет собой острое гнойное воспаление волосяного мешочка (фолликулы) ресницы или устья сальной железы.

Ячмень — название народное, врач же, когда будет ставить диагноз, напишет — гордеолум (hordeolum).

Различают наружный и внутренний ячмень. Наружный ячмень – это классическая ситуация, когда ячмень находится на внешней стороне века. Внутренний ячмень располагается на слизистой века; в этом случае воспаляется долька мейбомиевой железы (жировой железы хрящевой пластинки века).

Причины ячменя

В большинстве случаев (до 90%) возбудителем заболевания выступает золотистый стафилококк. Занести инфекцию можно, просто потерев глаза грязными руками. Однако, для того, чтобы возник ячмень, одного проникновения инфекции мало, нужно, чтобы защитные силы организма не могли с ней справиться. Как правило, ячмень развивается в условиях ослабленного иммунитета (например, после тяжелой болезни). Угнетенное состояние иммунитета также может быть следствием глистной инфекции, а также воздействия таких факторов как авитаминоз, переохлаждение, недосыпание, стресс, и т.п. Если ячмень возникает часто (больше, чем один раз), необходимо пройти комплексное медицинское обследование. Возможно, в данном случае ячмень – проявление сахарного диабета. Также ячмень может возникать на фоне заболеваний, имеющих близкую локализацию – воспаления миндалин (тонзиллита), синуситов (гайморита или фронтита), заболеваний зубов. Заболевания глаз – блефарит (воспаления края века), демодекоз (поражение ресничным клещом – демодексом), конъюнктивит – также могут способствовать развитию ячменя.

Симптомы ячменя

Появление ячменя начинается с возникновения зуда, локализирующегося обычно в точке на краю века. Потом кожа в этом месте начинает краснеть, образуется припухлость, веко отекает. Приходят болевые ощущения, которые усиливаются, если потрогать или надавить на больное место. В некоторых случаях ячмень мешает закрывать веко полностью. Глаз может сильно слезиться. Увеличиваются околоушные или подчелюстные лимфатические узлы. Может подняться температура.

На 2-3-й день на верхушке ячменя образуется белая или желтоватая головка. Через какое-то время ячмень «созревает», прорывается. Гной вытекает. После чего глаз постепенно возвращается в норму.

Методы лечения ячменя

Ни в коем случае нельзя выдавливать головку ячменя. Это действительно опасно. При выдавливании гной может попасть в кровеносные сосуды и вызвать флегмону глазницы или тромбоз вен глаза. Также есть риск, что перемещаясь вместе с током венозной крови, инфицированные частички гноя попадут в полость черепа и вызовут тромбоз кавернозного синуса мозга или менингит.

Если ячмень начать лечить сразу, возможно избежать появления гнойной головки. На этой стадии используют прижигание спиртом, зеленкой, сухое тепло. Если головка всё же появилась, греть ячмень больше нельзя, а то нагноение только усилится. Используются также антибактериальные мази, но подобные препараты должен назначать врач.

После прорыва гнойника важно очищать кожу век от гнойных выделений и сухих корочек. Пока кожа на месте ячменя полностью не восстановится, пользоваться средствами макияжа нельзя – это может привести к возникновению осложнений.

Когда необходимо обратиться к врачу

Обязательно следует обратиться к врачу:

  • если появление ячменя сопровождается повышением температуры;
  • если ячмень давит на глаз. В этом случае обычно жалуются, что болит глаз. Также может болеть голова;
  • если ячмень сохраняется более 5-ти дней;
  • если одновременно появляется несколько ячменей, или если после исчезновения одного ячменя, возникает новый;
  • при возникновении конъюнктивита (воспаления слизистой оболочки глаза).

По поводу лечения ячменя необходимо обращаться к врачам
офтальмологу или хирургу. Врачи поликлиник
АО «Семейный доктор» помогут правильно разобраться в диагнозе, а также вылечить ячмень еще на ранней стадии без каких-либо осложнений.

Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.

Оцените, насколько был полезен материал

Спасибо за оценку

 

Похожие заболевания

Все заболевания

Как быстро вылечить ячмень? | Здоровая жизнь | Здоровье

Свое название это инфекционное заболевание получило из-за того, что образующаяся на веке или под ним припухлость, под которой скрывается гнойник, по форме напоминает ячменное зерно. Хотя сами врачи называют эту болезнь красивым именем гордеолум. Как справиться с ним, рассказывает врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Альбина Саенко.

Пожалуй, самая странная рекомендация, которую можно услышать, когда речь заходит о ячмене, — неожиданно плюнуть больному в глаз. Или приложить мякиш хлеба, а потом отдать его собакам. А еще советуют уколоть больное место ячменным зерном и бросить его курам. Или три дня носить на запястье красную шерстяную нитку. Как ни удивительно, этот и другие экстравагантные методы чаще всего помогают. Чудеса? Ничуть. Просто в большинстве случаев неосложненный ячмень за неделю проходит самостоятельно и без лечения. Особенно у людей с крепким иммунитетом. Но так бывает не всегда, поэтому лучше не слушать доморощенных знахарей, а идти к офтальмологу.

Это заразно?

Многие думают, будто ячмень бывает только при ОРВИ. Но это не так. Возбудителем инфекции являются не вирусы, а бактерии. Как правило, это золотистый стафилококк, живущий у нас на коже. В 9 из 10 случаев именно он провоцирует гнойное воспаление сальной железы или волосяного фолликула ресницы, то есть гордеолум, а говоря попросту, ячмень.

Пока численность этого микроба невысока, проблем не возникает, но если иммунитет снижается, то стафилококк начинает активно размножаться, и тогда жди беды. Триггером может стать переохлаждение, сильный стресс, серьезное переутомление, сопутствующие заболевания. Например, риск развития ячменя повышен у людей с гиповитаминозами, хроническими нарушениями ЖКТ, фурункулезом, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, ВИЧ, глистными инвазиями.

Но есть и еще одна причина заболевания — несоблюдение личной гигиены. Впрочем, COVID-19 уже приучил нас часто мыть руки и не трогать глаза и лицо, предварительно не продезинфицировав ладони. Тем не менее стафилококк не коронавирус, и обходить за три версты человека с ячменем не нужно. Инфекция не передается воздушно-капельным путем (и редко переходит контактным способом, если только не спать с больным на одном постельном белье и не пользоваться его личными вещами и косметикой). Но тем, кто соблюдает правила личной гигиены, такая опасность не грозит.  

Может, само пройдет?

Если ячмень все-таки появился, надо оценить его опасность. Если он наружный, совсем небольшой и только «наклевывается», с ним можно справиться и самостоятельно. Часто это удается сделать без лекарств, достаточно просто приложить к глазу «сухое тепло»: нагретое яйцо, печеный лук или мешочек с солью. Только важно делать это аккуратно, чтобы не вызвать появление ожога. Также можно прикладывать к больному месту на 5-10 минут подогретую в микроволновке чистую махровую салфетку. Сухое прогревание ячменя способствует удалению гноя. Процедуру необходимо проводить 3-4 раза в день до наступления улучшения.

Но делать это можно только в самом начале заболевания, потому что при прогревании гнойное воспаление лишь усилится. Нежелательно и самостоятельно прижигать гнойную головку ячменя спиртом или йодом — это чревато ожогом кожи или даже слизистой глаза. Также не следует применять влажные компрессы и промывания крепким чаем, ромашкой, отваром календулы или коры дуба. Таким образом можно распространить инфекцию, к тому же на травы может возникнуть аллергия. Тем более категорически не следует пытаться выдавливать гнойное содержимое ячменя.

Если дней за пять домашнего лечения ячмень не прошел, надо обращаться к врачу. Не стоит ждать и нескольких дней, если ячмень не наружный, а внутренний (расположен под веком), а воспаление большое, гноя много или если ячменей на глазу несколько. Ведь если инфекцию запустить или лечить неправильно и агрессивно, можно сделать ее хронической или дойти до опасных осложнений, вплоть до сепсиса, чреватого летальным исходом. Также при разрыве гнойной капсулы может произойти инфицирование слизистой глаза, что опасно серьезными последствиями, вплоть до потери зрения. Кроме того, опасность самолечения состоит в том, что это может быть вовсе не ячмень, а какое-то другое заболевание. 

Надо дальше разбираться

Как правило, врач при ячмене прописывает традиционные мази с антибиотиком (тетрациклиновая, гентамициновая, эритромициновая) или глазные капли («Ципрофлоксацин», «Софрадекс»). Если такое лечение не помогает, надо делать бакпосев и «вычислять» возбудителя. Это поможет подобрать эффективный антибиотик. Помимо антибиотиков, также в комплексном лечении могут применяться антимикробные и противовоспалительные средства. А также физиотерапия, например УВЧ-терапия, которая помогает ячменю быстрее созреть. В крайнем случае, например когда ячмень расположен глубоко, врач может прибегнуть к хирургическому лечению — вскрытию гнойника.

Ну а если ячмени постоянно рецидивируют, надо всерьез разбираться с этим. Возможно, понадобится комплексное обследование у ряда специалистов или обращение к иммунологу, чтобы выяснить причины ослабления иммунитета.

рецептов ячменя | Allrecipes

Рецепты из ячменя | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Ризотто с грибами ячменя

Это ризотто с ячменем восхитительно и очаровательно. Это отличный гарнир к стейку или жареному мясу. Особенно, если вы хотите подать что-то немного другое.

Салат Fiesta с ячменем и лаймом

Получил это в ShopRite®, и мне так понравилось, что мне пришлось его приготовить.Это то, что я придумал. Я ел это вместе с копченой курицей и беконом с сэндвичем с авокадо. Прекрасное дополнение! Все ингредиенты для винегрета — на глаз и по вкусу.

Индийский плов из ячменя с карри

Это вкусное и пикантное блюдо из ячменя с карри. Он великолепен как основное блюдо, так и как гарнир к рыбе или куриной грудке на гриле. Сделать это довольно просто и обязательно произвести впечатление!

Плов с грибами и ячменями Byrdhouse

Уютный пикантный гарнир.Иногда я поджариваю куриные грудки и бросаю их поверх плова на последние 20 минут приготовления. Наслаждаться!

Ячмень и грибы с фасолью

Простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит в качестве закуски, гарнира или завернутой в лепешку с сыром. Я всегда делаю двойную порцию и немного замораживаю.

Запеканка из перловой крупы

Это очень вкусный способ подать очень полезное зерно, о котором часто забывают. Я никогда не использую грибы, потому что не забочусь о них, и часто добавляю нарезанную морковь, красный перец или тертые кабачки.

Hearty Hamburger Soup

Густой и сытный суп для ребрышек, очень вкусный и сытный. Легко и быстро сделать. Любимец семьи в нашем доме! Подавать со свежим печеньем.

Very Easy Грибной ячменный суп

Я обожаю грибной ячменный суп, и изначально я делал тот, на приготовление которого у меня уходило около 3 часов. Это так просто и легко и занимает треть времени. Если вы любите грибной ячменный суп, он вам очень понравится.Идеально подходит для холодной зимней ночи.

Chef John’s Beef and Barley Stew

Эта красивая миска с говядиной и ячменем идеально подойдет для вашего следующего супер-шторма. Когда дело доходит до тушеного мяса с ребрышками, лучше всего получается рулька. Соединительной ткани, вырабатывающей желатин, так много, что из нее получается особенно вкусный соус для мяса и зерна.

Вдохновение и идеи

52431.jpg

Овощной суп с говядиной и ячменем

«Я с нетерпением жду зимы: это моя любимая еда для быстрого приготовления.Это так здорово и вкусно! »- Simona 78

Подробнее

Салат из ячменя и лайма« Фиеста »

Наши 18 лучших рецептов из ячменя, которые помогут вам познакомиться с этим древним зерном

Впервые в этом древнем зерне? Попробуйте включить больше ячменя в свой рацион с нашим лучшие рецепты ячменя.

Подробнее

Суп из говядины и ячменя III

Суп из говядины и ячменя III

Это то, что я считаю лучшим говяжьим супом. Отлично подходит в морозный день. Для говяжьего бульона я использую 2 1/2 литра воды и 6 чайных ложек говяжьей основы.Также используйте недорогое красное вино. Здесь нет нужды в хороших вещах, и дешевле на самом деле работает лучше! Попробуйте с остатками жаркого.

Другие рецепты из ячменя

Итальянский суп из говядины с ячменем для мамы

Лучший суп из говядины из ячменя. Загустевает только ячменем. Наилучший вкус в мультиварке. Подавать с пармезаном и салатом.

Грибное тушеное мясо из чечевицы и ячменя

Этот рецепт мультиварки легко собрать и не требует внимания во время приготовления.Ароматы прекрасно сочетаются, придавая ему полезный землистый вкус, невероятно вегетарианский. Подавать с чесночным хлебом.

Суп из говядины и ячменя I

Мы реконструируем кухню и снова очень голодны, поэтому я достал мультиварку и приготовил этот суп. Идеально, когда у тебя мало времени. Поскольку вы можете получить суповые кости с небольшим содержанием жира, этот суп почти обезжирен. Когда суп остынет, на поверхности не остается видимого жира.

Ash-e-jow (иранский / персидский ячменный суп)

Я видел много рецептов этого супа; Однако моя свекровь добавляет томатную пасту для немного другого вкуса и не добавляет ни чечевицы, ни бобов. Он густой, сытный и вкусный, и вы можете сделать его вегетарианским, используя овощной бульон.

Сытный суп из индейки с ячменем

Самый лучший суп из индейки. Если вы засолили индейку в рассоле, в суп нужно будет добавлять меньше соли.

Колбасный суп из ячменя

Это хороший рецепт супа с богатой текстурой и ароматом. Это долгожданное изменение для тех недель, когда, кажется, не так много разнообразия … и всем троим моим детям это даже понравилось. Это также можно приготовить на сковороде на плите, пока ячмень и морковь не станут мягкими, но я предпочитаю метод медленного приготовления. Кажется, что вкусы смешиваются лучше.

Келли в медленноварке с говядиной, грибами и ячменем

Я повозился с несколькими рецептами и придумал этот.Я повозился с этим рецептом и добавил сельдерей один раз, а в другой раз — лук-порей, для меня все, что он сделал, это добавление кусков, а не аромата; но это действительно зависит от ваших предпочтений.

Курино-овощной суп из ячменя

Этот суп сытный и обладает прекрасным вкусом. Мне нравится ячмень в супах вместо риса, и это отличный способ использования ячменя.

Томатно-ячменный суп

Я ЛЮБЛЮ суп! Это одно из моих любимых. В нем много овощей и он очень ароматный.Обычно я добавляю нарезанную капусту. Чтобы приготовить вегетарианский рецепт, используйте овощной бульон для куриного бульона.

Суп из ячменя, чечевицы и грибов

Это сытный суп из цельного зерна и грибов, сваренных на медленном огне в говяжьем бульоне. Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и салатом.

Ячменная запеканка

Легкое и хорошее блюдо на обед. Кедровые орехи имеют значение! Грибы не обязательны. Украсить свежей петрушкой.

Хлебопечка Иезекииль Хлеб

В Иезекииля 4: 9 в Библии есть описание хлеба, которым Иезекииль должен был жить 390 дней. Я попробовал другой рецепт на Allrecipes, который мне не подошел; однако я разработал один, который оказался отличным. Хочу поделиться с вами.

Скороварка Итальянский куриный суп

Этот рецепт мне дала моя мама, но я также изменила его. Я не могу гарантировать, что он не из поваренной книги — мама не может вспомнить, откуда он взялся, — но это старый семейный фаворит и отличный суп на осенний день. Приготовленный в скороварке, для полноценной сытной еды требуется примерно 20 минут. Этот суп тоже прекрасно замораживается.

Запеканка с курицей с ячменем

Это отличная запеканка — низкая стоимость, легкое и быстрое приготовление, отличный вкус! Вы удивитесь, насколько он хорош — особенно подходит для осенних дней.

Средиземноморский салат из ячменя

Отличный охлажденный цельнозерновой салат, который можно подавать с жареной курицей или самостоятельно на обед.Можно улучшить с помощью комбинации цельного зерна, но ячмень работает сам по себе.

Ризотто с ячменем Primavera

Простое в приготовлении ризотто с невероятным вкусом. В качестве дополнительного питательного пунша используется ячмень вместо риса. Это сытная и сытная альтернатива обычным блюдам на сковороде без мяса.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

11 лучших рецептов ячменя | Easy Barley Recipes

Barley Recipes- Ячменю приписывают создание пива. Да, если вы действительно не можете представить свои выходные без охлажденной бутылки пива, то вам лучше почитать об этом скромном урожае злаков, потому что если бы его не было, в мире не было бы многих восхитительных творений. Ячмень — это вид зерновых культур, который в Индии широко известен как jau . Помимо приготовления супов, рагу и салатов, он также используется для выпечки различных видов хлеба.

Ячмень, как сообщается, является одним из старейших зерновых культур, когда-либо возделываемых на Земле, первое возделывание которого датируется почти 13 000 лет назад. Обычно есть две широкие категории, по которым можно ожидать найти урожай в проходах супермаркетов — лущеный и немного более изысканный вариант, известный как перловая крупа. В лущеной версии шелуха удалена, но отруби остались нетронутыми, тогда как перловая крупа полностью очищена и отполирована без шелухи и отрубей. В то время как очищенная от шелухи версия имеет более ореховый вкус и более питательна, перловая крупа очень проста в приготовлении.

В общем, добавив в свой ежедневный рацион чашку ячменя, будьте уверены, что получите достаточное количество клетчатки, меди и селена. Его высокое содержание клетчатки отлично подходит для пищеварения и помогает в защите кишечника. Ячмень, как правило, имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным диетическим вариантом для диабетиков. Известно, что он контролирует уровень холестерина и способствует здоровому сердцу.

Ячмень легко приготовить, лущеный вариант обычно занимает вдвое больше времени по сравнению с перловой крупой, но ожидание того стоит.Лущеный ячмень творит чудеса, когда используется вместо риса, в отличие от перловой крупы, которая становится крахмалистой при приготовлении; поэтому он является идеальным вариантом для супов, рагу, бульонов или злаков.

Если вы один из тех, кто ценит разнообразие и не удовлетворен регулярностью ингредиентов, тогда отправляйтесь на рынок и поищите многие другие продукты из ячменя. От ячменной муки, ячменной крупы до ячменных хлопьев — есть из чего выбрать и с чем готовить.

Уже вдохновили готовить из этого древнего зерна? Мы уверены, что как только вы начнете экспериментировать, вы будете к нему возвращаться.

Для начала попробуйте свои силы в наших тщательно подобранных рецептах и ​​не стесняйтесь поделиться с нами своими новыми экспериментами со скромным ингредиентом.

1. Хичда с грибами

Приготовьте вместе ячмень, шампиньоны и грибы шиитаке, чтобы получить это полезное вегетарианское лакомство.

Аппетитный вегетарианский деликатес, этот рецепт кичды не только вкусен, но и питателен.


2. Ризотто с ячменем

Пропустить рис арборио и превратить его в ячмень.Насладитесь ореховым вкусом ячменя, наполненным согревающими специями.

Ячмень занимает место риса в этом ризотто, приготовленном с использованием различных трав.

3. Болгарский перец, фаршированный ячменем

Красивый, яркий сладкий перец фарширован восхитительной смесью ячменя, нута и масала.

Жареный сладкий перец, фаршированный пикантной смесью ячменя, помидоров черри, гороха, лука-порея, сельдерея, запеченный и поданный.


4.Ladakhi Skew

Ячменная мука превращается в тесто и готовится в восхитительной смеси куриного бульона, овощей и специй.

Восхитительный зимний рецепт, который стоит попробовать в этом сезоне.


5. Салат из ячменя и красного риса

Ячмень, красный рис и множество других ингредиентов собраны вместе, чтобы создать этот потрясающий салат.

Этот салат, залитый свежеприготовленной заправкой, станет отличным обедом в середине дня для снятия голода.

6. Ризотто из ячменя и шпината

Аутентичные итальянские ароматы со здоровым вкусом. Смесь ячменя, шпината и тонких специй, взбитых вместе в ризотто.

Ризотто, приготовленный из смеси ячменя, шпината и тонких специй.


7. Салат из перловой крупы с гранатом и авокадо

Отведайте вкус перловой крупы, граната и авокадо. Добавьте немного оливок и овощей по вашему выбору, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

Здоровый салат с добавлением авокадо и других фруктов.

8. Ризотто из ячменя с маринованной курицей

Ризотто, приготовленное из ячменя, подается вместе с маринованной курицей. Это отличное блюдо для позднего завтрака или вечернего перекуса.

Это сытное и землистое блюдо подойдет всем фанатикам здоровья! Подается с маринованными куриными бедрами.


9.Копченая курица, виски и салат из перловой крупы

Ячмень заправлен виски и сочетается с копченой курицей. Теплый салат в сочетании с хрустом ростков, огурца и граната делает его восхитительным лакомством.

Восхитительный рецепт салата с ароматной дымной курицей.

10 . Ячменный салат

Легкий в приготовлении питательный салат из ячменя, овощей и тонких специй. Добавьте немного красного и желтого болгарского перца, поцелованной кукурузы, вареного ячменя, чеснока, петрушки и нескольких других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще.

Здоровый и красочный салат из ячменя со свежей зеленью и овощами.

11. Японское карри Аранчини с ячменной сальсой

Лучшее из японской кухни, которое теперь можно легко приготовить дома. Вот рецепт шариков Аранчини, фаршированных сыром и покрытых восхитительным японским карри, майонезом васаби, овощами и ячменной сальсой. Экзотический и уникальный рецепт для бранча с друзьями и семьей.

Японское карри — одно из самых популярных блюд Японии.

Как приготовить пушистую перловую крупу

Этот рецепт помогает понять, как приготовить пушистую перловую крупу. Он жевательный, ореховый и богат питательными веществами.

Последние несколько месяцев я путешествовал по здоровью. Я сократил потребление белого риса, а это значит, что мне пришлось искать тонны новых зерен. Моя мама — постоянный хозяин зерна. Любит буглур, фарро и фрике. Она посоветовала мне попробовать ячмень, он похож на коричневый рис, только более жевательный.

Итак, ячмень бывает двух видов: перловый и лущеный. Ячмень — это то, что вы найдете в большинстве магазинов. Лущеный ячмень чрезвычайно крепок; Оказалось, что перловую крупу готовить легче.

Перловая крупа — одно из старейших зерен — но, что самое главное, она наполнительна и проста в приготовлении. Я ела ячмень в супе, но ячмень такой разнообразный, что я приготовил лучший жареный рис с ячменным тофу.

Его так легко заменить в любой вечерний ужин в будние дни или посыпать им салат.Попробуйте прямо сейчас.

Как сделать пушистую перловую крупу

Состав

  • 1 чашка перловая крупа
  • 3 чашки вода или запасы с низким содержанием натрия
  • Ущипнуть соли
  • 1 Разбитый зубчик чеснока

Инструкции

  1. Положите ячмень, чеснок, соль и воду / бульон в кастрюлю.

  2. Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне.

  3. Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. На отметке 20 минут проверьте ячмень, если требуется дополнительная вода / бульон.

  4. Добавьте воды, если сковорода высохнет до того, как ячмень закончится готовиться. Проверьте текстуру.

  5. Когда ячмень готов, он поглотит большую часть воды.Если в нем тонны воды. просто слейте его. Накройте кастрюлю и дайте постоять 5-8 минут. Затем взбить вилкой. Наслаждаться!

Возможно, вам понравятся другие рецепты из ячменя:

Этот недорогой летний салат с грибами, спаржей, ячменем и лимонным укропом рецепт — просто кричит ярко, легко и вкусно.

В этом простом салате из ячменя и грибов есть все и есть все.Пышный ячмень с травами, смешанный со свежим лимонным соком и жареными овощами — это совершенство.

Я люблю, когда я могу отведать популярное блюдо. Этот супер простой жареный рис с ячменем тофу — это ароматная начинка, которую можно приготовить за 20 минут. Это быстрее, чем вынос, не говоря уже о более питательном.

Ням

Наши 10 лучших рецептов ячменя | Еда

Ячменный пудинг с вареным ревенем и компотом из имбиря

Вариация рисового пудинга: пухлые зерна в этом успокаивающем десерте покрыты сладкими сливками, но компенсируются ложкой компота из огненных фруктов.

На 5-6 порций
Для пудинга
2 литра воды
320 г сахарной пудры
150 г перловой крупы
1 стручок ванили, разрезанный пополам
200 г двойных сливок, взбитых до мягких пиков

Для фруктового компота
1 литр воды
600 г сахара
75 г свежего имбиря, тонко нарезанного
Сок 1 лимона
4 палочки ревеня (около 300 г), нарезанные на кусочки 2 см 10

1 Положите воду, 300 г сахара, ячмень и стручки ванили в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.После закипания доведите до кипения и варите, пока ячмень не станет мягким (40 минут – 1 час).

2 Когда ячмень приготовлен, хорошо процедите через сито, выбрасывая стручки ванили. Дать остыть, затем поставить в холодильник.

3 Взбейте оставшиеся 20 г сахара со сливками, чтобы образовались мягкие пики. Когда ячмень остынет, добавьте в него взбитые сливки, чтобы получилась консистенция пудинга. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

4 Налейте воду, сахар, имбирь и лимонный сок в сковороду на средний огонь.После закипания процедите имбирь, затем снова поставьте жидкость на слабый огонь и осторожно варите ревень до готовности. Процедить ревень и дать остыть. Сохраните варочный сироп.

5 Перед подачей посыпьте несколько больших ложек смеси ячменя кусочками ревеня и сбрызните сиропом.
Мэтт Драйден, Black’s Club


Салат из черного ячменя и копченой форели

Черный ячмень замечательно жевательный и визуально потрясающий, но, если вы не можете его отследить, используйте вместо него перловую крупу.По этому рецепту у вас останется много заправки, но он хорошо хранится в холодильнике, чтобы использовать его с другими салатами.

На 4 порции
Для горчичной заправки
40 г дижонской горчицы
½ чайной ложки черного перца
2 чайных ложки соли
Сок 1 лимона
3 столовые ложки белого винного уксуса
9013 экстра для гарнира
200 мл рапсового масла

Для салата
200 г черного ячменя
1 чайная ложка соли
2 больших авокадо, разрезанных пополам, очищенных, нарезанных кубиками и смешанных с небольшим количеством лимонного сока 6 мелко нарезанных веточек укропа
6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
50 г смешанных листьев (руккола, молодой мангольд, молодой шпинат и т. Д.)
200 г копченой форели

1 Начните с приготовления заправки.Взбейте горчицу, перец, соль, лимонный сок и уксус. Продолжайте перемешивать, добавляя оливковое масло за один раз, затем тонкими струйками вливайте рапсовое масло, чтобы образовалась эмульсия.

2 Приготовьте черный ячмень в несоленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда вы будете готовы, его текстура будет вязкой и слегка устойчивой, когда вы будете кусать ее, но без хруста или твердой сердцевины. За минуту до готовности добавьте соль в воду для варки. Слейте воду, промойте ячмень под холодной водой, снова слейте воду, затем добавьте немного оливкового масла.

3 Смешайте все оставшиеся ингредиенты салата, кроме копченой форели, со 160 мл заправки. Подавать в одной большой миске или разделить на сервировочные блюда, положив сверху ломтики форели.
Рой Леви и Гейл Мехиа, Поваренная книга ремесленного пекарни Гейл (Ebury Press)


Жареная перловая крупа с фисташками и изюмом

Ячменный слой содержит смесь орехов, сушеных фруктов, жареных овощей и — легкое блюдо, которое никогда не перестает насытить.

Жареная перловая крупа с фисташками и изюмом Фотография: Kim Lightbody / Guardian

На 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла
400 г перловой крупы
2 литра овощного бульона
1 столовая ложка семян фенхеля, поджаренные

1 столовая ложка семян кунжута , тосты
1 чайная ложка семян тмина, поджаренные
Сок и цедра 2 маленьких невощеных лимонов
½ пучка нарезанных мяты и петрушки
5 столовых ложек фисташек, поджаренных и крупно нарезанных
Морось оливкового масла хорошего качества
Соль и черный перец

Для сервировки
1 чайная ложка тахини
100 г йогурта
Щепотка сушеной мяты
Свежий перец чили или харисса Жареные зимние овощи (тыква, иерусалимские артишоки, фенхель и т. Д.)

1 Разогреть 1 столовую ложку оливок е масла в сковороде с толстым дном, чтобы поджарить ячмень с 1 столовой ложкой масла в сковороде с толстым дном.Добавьте запас. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока ячмень не станет al dente. Добавьте остальные ингредиенты, сбрызнув оливковым маслом хорошего качества. Приправить по вкусу.

2 Смешайте тахини и мяту с йогуртом. Чтобы немного нагреться, добавьте по вкусу свежий перец чили или хариссу.

3 Подавайте ячмень с йогуртом тахини и жареными зимними овощами по вашему выбору.
Дамиан Клисби, petershamnurseries.com

Йогуртно-ячменный суп

Придайте вкус и вкус своему супу с горсткой перловой крупы.В сочетании со сливочным йогуртом и множеством специй это очень питательная миска.

На 4-6 порций
2 столовые ложки масла с легким вкусом
1 нарезанная луковица
3 нарезанных зубчика чеснока
4 см имбиря, очищенного и натертого на терке
1 столовая ложка гарам 2 чайных ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого корицы
½ чайной ложки молотого чили
Цедра 1 лайма или 1 сушеного лайма
200 г перловой крупы
150 г красной чечевицы

1 литр овощного бульона
200 г греческого йогурта
Соль и черный перец

В завершение
4 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, очень тонко нарезанные
1 пучок кориандра, грубо нарезанный

1 1 Нагрейте масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне.Жарьте в течение 3 минут или пока он не станет мягким и не приобретет какой-то цвет. Добавьте чеснок, имбирь, специи и лайм. Готовьте еще 2 минуты, все время помешивая.

2 Добавьте в сковороду ячмень, красную чечевицу и нарезанные помидоры, хорошо перемешайте, варите 1-2 минуты, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 45 минут, или пока чечевица почти не исчезнет в супе, а ячмень не станет очень мягким.

3 Тем временем приготовьте начинку.Нагрейте масло в большой сковороде до горячего состояния и обжаривайте лук в течение 8-10 минут или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Возможно, вам придется делать это партиями, добавляя немного масла по ходу. Убедитесь, что лук не подгорает. Снимите со сковороды и отложите для стекания на кухонной бумаге.

4 Когда суп будет готов, добавьте много приправ, добавьте йогурт и дайте ему нагреться, но не кипятите. Раздавите сушеный лайм (если используется) на сковороде, чтобы выделить сок. Перелейте в миски и подавайте с хрустящим луком и кориандром.
Рози Рейнольдс

Буханка ячменя и чечевицы

Этому влажному буханку с овощной начинкой придают твердость горшечный ячмень, который сохраняет внешнюю оболочку зерна. Идеально сочетается с обильной порцией сыра или масла: отличное блюдо для зимнего пикника.

На 8 порций
100 г ячменя
150 г красной чечевицы
600 мл овощного бульона
1 средний красный лук, мелко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока , раздавленный стебли сельдерея, мелко нарезанные
2 крупные моркови, мелко нарезанные
¼ ч.л. сушеного шалфея
350 г овса
2 взбитых средних яйца
Соль и черный перец
веточка розмарина для украшения

1 Выложите одну большую форму для хлеба 2 фунта (22 см x 12 см) пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.

2 Положите ячмень и чечевицу в сковороду средней крепости и накройте бульоном. Доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну, и варите, пока ячмень не станет мягким и кремообразным. При необходимости добавьте больше бульона, чтобы он не высыхал.

3 Тем временем выложите лук в сковороду с маслом и слегка потейте до мягкости. Добавьте чеснок, овощи и шалфей. Осторожно готовьте и, когда он станет мягким, снимите с огня.

4 Когда смесь ячменя и чечевицы приготовится, смешайте с овощами.Дать немного остыть, затем добавить овес и яйца. Приправить по вкусу. Перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и выпекайте 30 минут, пока она не станет твердой и золотистой. Подавать горячим или холодным.
Рут Джозеф


Плов из перловой крупы

Перловая крупа идеально подходит для замены риса в таких липких блюдах, как ризотто, паэлья и плов. Здесь зерна ячменя впитывают каждую унцию аромата бульона.

На 6 порций
350 г моркови, нарезанной крупными кусками
Легкое оливковое масло
3 веточки розмарина, собранные
2 большие красные луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
3 зубчика чеснока
кориандр
1 чайная ложка тмина
Щепотка хлопьев чили
50 г сливочного масла плюс дополнительное масло для тушения
50 г оливок без косточек
Цедра и сок ½ лимона
1 столовая ложка перловая крупа
1 литр воды или овощного бульона
100 г фундука, крупно нарезанного
3 веточки петрушки

1 Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Выложите лист пергамента на противень и выложите сверху морковь. Сбрызнуть маслом, приправить солью и розмарином. Накрыть листом фольги и поставить в духовку на 25 минут. Снимите фольгу, затем верните противень в духовку примерно на 15 минут, пока морковь не подрумянится.

2 В жаростойкой сковороде аккуратно обжарьте лук, чеснок и специи в кусочке сливочного масла в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

3 Добавьте обжаренную морковь, оливки, цедру лимона, 50 г масла, мед и ячмень, затем приправьте.Хорошо перемешайте, чтобы зерна покрылись слоем, и обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте бульон или воду.

4 Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут, пока ячмень не будет готов.

5 Подавать горячим, посыпав сверху жареным фундуком, нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока.
Tom Hunt, The Natural Cook (Кадриль)

Ячмень бхел пури

Это многослойное наслаждение пряными, кисло-сладкими нотами, которым ячмень придает отчетливую ореховую нотку. Sev — хрустящая лапша из муки нута — популярная индийская закуска, которую можно купить в Интернете.

На 6 порций
150 г ячменя быстрого приготовления, вареного в течение 20 минут, слить и охладить
150 мл рапсового масла
1 крупный отварной картофель, очищенный, нарезанный кубиками и охлажденный
1 мелко нарезанный лук
1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка чаат масала
½ чайной ложки кайенского перца
3 столовые ложки жареного арахиса
2 чайные ложки соуса лимона 901 901
125 г sev (лапша из нутовой муки)
Небольшой пучок нарезанных листьев кориандра

Для чатни
25 г листьев кориандра
25 г листьев мяты 1
2 листа мяты 1
25 см кусок свежего очищенного имбиря

2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка тмина
50 мл воды
Щепотка соли

1 Сначала приготовьте чатни. Взбейте все ингредиенты чатни в блендере, пока они не станут шелковистыми и ярко-зелеными.

2 Возьмите приготовленный ячмень и обжарьте в течение 10 минут в рапсовом масле на сильном огне, позволяя зернам раскачиваться и ткаться на сковороде. Используя шумовку, вычерпайте ячмень и слейте воду на кухонной бумаге, чтобы дать ему остыть.

3 Смешайте в миске все, кроме севка и листьев кориандра. Разложите бхел по мискам и нанесите финальную лепешку: ложкой на чатни, посыпьте сверху сев и взбейте кориандром.
Ivor Peters, urbanrajah.com

Голень ягненка с консервированным лимоном, перловой крупой и укропом

Утешительное блюдо из одного котелка, которое находится где-то между ризотто и тушеным мясом. Свежесть консервированного лимона и анисовый привкус укропа придают яркость полному вкусу ягненка и ячменя.Подавать с капустой или капустой, намазанной маслом.

На 4 порции
4 голени ягненка, очищенные от лишнего жира
100 г простой муки, приправленной солью и перцем
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 нарезанных лука шалота, очищенных и мелко нарезанных
6 ломтиков консервированного лимона, мякоть и сердцевина удалены, мелко нарезаны
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 красный перец очищенные от семян и мелко нарезанные
150 г перловой крупы
200 мл белого вина
Черный перец
800 мл бульона из курицы или баранины
Пучок укропа, вымытый, собранный и нарезанный

духовку до отметки 180C / 350F / газа 4.Смажьте голени ягненка приправленной мукой и удалите излишки.

2 Нагрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в тяжелой запеканке и обжарьте баранину, стараясь не обжечь кости. Перенести на тарелку.

3 Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте лук-шалот и консервированный лимон, пока лимон не растворится и не освободится свой аромат, а лук не станет мягким. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте чеснок и красный перец чили и готовьте еще минуту. Добавьте ячмень и перемешайте, чтобы покрыть маслом, поджаривая пару минут.

4 Деглазируйте белым вином и готовьте, помешивая, пару минут. Верните голени ягненка в запеканку, снова приправьте их черным перцем и залейте бульоном.

5 Готовьте в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и не отделяется от костей, а ячмень не станет мягким из-за впитывания влаги.

6 Перед подачей разделите черенки по тарелкам и перемешайте укроп через ячмень.
Рози Биркетт, alotonherplate.com


Мороженое из ячменя

Землистый вкус ячменя улавливается сладкой, холодной ложкой, которая идеально сочетается с теплым, медовым виноградом.

Мороженое из ячменя: похоже, хорошо с виноградом. Фотография: Kim Lightbody / Guardian

На 4 порции
300 г перловой крупы
125 мл молока
750 мл двойных сливок
1 столовая ложка солодового экстракта
10 яичных желтков
175 г сахарной пудры
1 большая гроздь красного винограда без косточек
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки жидкого меда
4 веточки тимьяна
Щепотка соли

1 180 Предварительно разогрейте духовку Марка 350F / газ 4.Поджарьте ячмень на противне в течение пяти минут в духовке и отставьте в сторону.

2 На сковороде с толстым дном нагрейте молоко, сливки, ячмень и солодовый экстракт на среднем огне до температуры чуть ниже точки кипения.

3 Взбейте желтки и сахар в большой миске, пока они не станут бледными, пушистыми и достаточно густыми, чтобы удерживать ленту на поверхности пены. Постепенно влейте горячее молоко и сливки в рассыпчатые желтки, непрерывно помешивая.

4 Верните смесь в сковороду и осторожно тушите, постоянно помешивая, чтобы заварной крем не превратился в яичницу-болтунью.

5 Когда заварной крем станет достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки — я провожу пальцем по тыльной стороне, чтобы увидеть, что линия остается — готово. Снимите с огня, перелейте в емкость и накройте пищевой пленкой прямо на поверхности заварного крема, чтобы на нем не образовалась корка. Охладите в холодильнике в течение двух часов, чтобы настояться.

6 Процедите заварной крем через мелкое сито, толкая половником, чтобы выжать как можно больше ячменного аромата.Выбросьте тусклый ячмень и перелейте процеженный заварной крем в машину для мороженого и взбивайте, пока не заморозите. Или вылейте смесь в неглубокий поддон и заморозьте в течение 30 минут, затем выньте и взбейте, прежде чем вернуть в морозильную камеру. Взбейте и снова заморозьте три или четыре раза, пока смесь не станет однородной.

7 Для винограда включите духовку до отметки 200C / 400 / газа 6. Снимите виноград с плодоножек, промойте их под холодной проточной водой и несколько раз проткните их кончиком ножа.Выложите виноград на противень, сбрызните оливковым маслом и медом, посыпьте собранными листьями тимьяна, посолите их и встряхните противень, чтобы он смешался. Поставьте в духовку на 15-20 минут, пока виноград не покроется пузырями и не карамелизируется. Выкопайте шарик мороженого и выложите на теплый виноград для подачи.
Florence Knight, One: Повар и ее шкаф (Saltyard)

Ризотто из перловой крупы и крапивы с крошкой фета

Землистые нотки крапивы хорошо сочетаются с цельнозерновым хрустом ячменя в этом медленно приготовленном блюде , с крошкой фета, добавляющей немного кремовой консистенции.

На 2-4 порции
20 мл растительного масла
2 мелко нарезанных лука-шалота
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г перловой крупы
100 мл белого вина
тимьяна 4 веточки 2,4 л овощного бульона
200 г ботвы крапивы
120 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Сок ¼ лимона

Для крошки фета
120 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 2401 901 мука
100 г фета

1 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газ 4.Теперь приготовьте крошку. Растереть масло и муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари, затем разложить на противне и выпекать 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть из духовки. Перелейте в миску и взбейте ложкой, пока фета не рассыпается, затем отложите в сторону.

2 Потушите лук-шалот и чеснок в масле на сковороде среднего размера в течение 2 минут, добавьте перловую крупу и готовьте еще 2 минуты.Добавьте белое вино и готовьте, пока оно почти не испарится. Добавьте тимьян и овощного бульона, затем готовьте, пока бульон почти не исчезнет.

3 Тем временем подготовьте крапиву, сняв листья со стеблей и разрезав их на ленты шириной 4 см. Продолжайте добавлять бульон в ячмень и дайте ему потушиться, пока весь бульон не исчезнет. Вмешайте крапиву и масло в ячмень.

4 Когда закончите, приправьте солью, перцем и лимонным соком.Для подачи разложите по двум большим мискам. Посыпать крошкой и поставить под решетку на 2 минуты или пока сыр не растает и не станет золотистым.
Мартин Муди, Blueprint Café

Здоровье сердца: 20 рецептов ячменя, которые не действуют

Конечно, конечно, вы знаете, что февраль — это месяц, который направляет стрелу Купидона к любви, но он празднует сердца по-другому, и мы Спорим, вы даже не знали об этом: он называется «Месяц здоровья сердца». Совпадение? Возможно нет.И пока Купидон сосредотачивается на прекрасных голубях, мы обращаем ваше внимание на другую форму здоровья сердца — единственное зерно ячменя. Насколько волшебно маленькое ядро? Что ж, доказано, что он снижает риск ишемической болезни сердца. И это влияет на любовь? Это абсолютно ничего не делает для этого. Псих! Но, чтобы быть уверенным, попробуйте несколько рецептов ячменя в феврале этого года и держите нас в курсе того, как он влияет на ваше либидо. И мы имеем в виду не в пиве, а в других формах.


2. California Barley Bowl: Если вы ищете сытный, несладкий завтрак, вот он.Не забудьте ароматизировать йогурт лимоном, так как он хорошо сочетается с масляным авокадо. (через Naturally Ella)

8. Суп из ячменя-порея: Этот суп означает переход. Сытный ячмень сочетается со свежим молодым луком-пореем, смешиваясь в бархатистом легком супе. (через Gobo Root)

10. Бургеры из грибов и ячменя с шалфеем. Все любят гамбургеры время от времени. Грибы придают текстуру и аромат этому вегетарианскому бургеру. Нарежьте свежий огурец, салат и красный лук для начинки.(через форму)

13. Ячмень с соусом из моллюсков: полезный вкус классического итальянского спагетти алле вонголе — это блюдо на основе ячменя может даже вызвать у вашей нонны приятный аппетит! (через Gazette Net)

15. Стейк на гриле с салатом из ячменя: попробуйте его на своем любителе стейков и картофеля, и вы можете их приятно удивить. Стейк, идеально обжаренный на гриле, с добавлением ячменя, грибов, шпината, моркови и приправленный лимонным и дижонским винегретом.(через Food Network)

19. Жемчуг со сливками: подумайте о тапиоке или рисовом пудинге, но вместо этого добавьте ячмень на вкусовые рецепторы. Ореховый вкус и кремовая текстура ячменя ароматизированы ванилью и кардамоном, а затем окутаны ярким зеленым хрустом измельченных фисташек. Мы говорим делиш. (через леди и щенков)

Поделитесь с нами полезными для сердца рецептами ячменя в комментариях ниже!

31 рецепт ячменя | Ячмень, коллекция рецептов Jao

Сборник рецептов ячменя.Рецепты индийского ячменя. Ячмень более известен в Индии как jau . Это зерно злаков, как пшеница и овес, но считается гораздо более полезным для здоровья. На рынке доступно множество разновидностей ячменя, и они также продаются в лущенном или неочищенном виде. Ячмень можно и нужно использовать вместо риса из-за его пользы для здоровья.

Ячмень имеет слегка жевательную консистенцию и ореховый вкус. Время приготовления ячменя зависит от того, снята ли у зерна внешняя оболочка или нет.Перед приготовлением ячмень может потребоваться замачивание, чтобы ускорить процесс приготовления.

Здоровый индийский ячмень, рецепты Джау

Ячмень и Мунг Дал Кичди

Ячмень, или Джау, — это зерно, которое следует включать в рацион каждого человека. Он не только помогает похудеть благодаря высокому содержанию клетчатки, но и помогает бороться с такими заболеваниями, как рак и диабет. Подробнее о пользе ячменя читайте здесь. Как я уже упоминал, вы можете заменить рис ячменем.Хичди из ячменя и овощей — идеальный рецепт для подобных экспериментов. С разными овощами и тадкой , но одним и тем же способом приготовления, никто не поймет, что они не едят рис!

Если вы не хотите прилагать все усилия, вы можете просто приготовить «Ячмень и Мунг Дал Кхичди».

Рецепт грибного ячменного супа

Простая ячменная вода может творить с вами чудеса. Он не только способствует пищеварению, но и отлично подходит для людей с чувствительностью к пище.Супы — тоже отличный способ набраться здоровья.

Грибной ячменный суп, ароматный прозрачный суп с нотками лука и чеснока, заставит вас забыть обо всех грибных супах!

Едва, Джау использовал в индийском завтраке

1. ячмень урад дал доса — это питательная доса, приготовленная из жидкого теста из ячменя и урада, приправленного щекочущим язык майсурским чатни. Чатни Майсур славится своим сбалансированным сочетанием разнообразных вкусовых оттенков, таких как сладкий, кислый и пряный.

Рецепты закусок из ячменя

Ячмень Идли

Вы будете удивлены, когда узнаете, сколько всего не скучно из ячменя! Например — Ячмень Идли. Это блюдо, представляющее собой поворот к южно-индийской классике, приготовлено из риса, урад дал и ячменного теста И фаршировано различными овощами, что делает его одной из самых инновационных закусок.

Еще один отличный способ перекуса — салат из ячменя, феты и шпината! Ореховый вкус ячменя в сочетании с соленостью сыра фета и хрустящих овощей делает его идеальным вечерним перекусом.

Преимущества ячменя (Jao) : Ячмень полезен для диабетиков и благоприятен для беременных. Диета с высоким содержанием клетчатки в течение многих лет помогает снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка (2,73 г) ячменя помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, фолиевая кислота, калий и магний также работают вместе, чтобы поддерживать здоровье сердца. Было обнаружено, что витамины группы B (тиамин, рибофлавин и ниацин) вместе с магнием и калием поддерживают здоровье нервов и снижают высокое кровяное давление.Посмотрите здесь 9 преимуществ ячменя и почему вы должны его есть.

Надеюсь, вам понравился этот сборник вегетарианских рецептов ячменя . Прокрутите ниже, чтобы увидеть лучшие рецепты ячменя!

Рецепт ячменя с грибами и травами — Гарнир Easy Make Ahead

Этот ячменный гриб с пряными травами сделан из простых ингредиентов, но при этом обладает насыщенным вкусом и текстурой. Его легко приготовить, и из него получится отличный гарнир.

Если вы ищете немного разнообразия в зерновом отделе, этот ячменный гарнир — отличный выбор.

Ячмень обладает приятной жевательной текстурой и ореховым вкусом, и он чрезвычайно универсален.

Я приготовил ризотто с ячменем, отказавшись от традиционного риса арборио, чтобы получить более сытную текстуру, а также использовал ячмень в охлажденных блюдах, например, в этом салате из помидоров, огурцов и ячменя.

Сегодня это маленькое зернышко подается как своего рода теплый салат с грибами, шпинатом, большим количеством свежих трав, небольшим количеством оливкового масла первого отжима и бальзамическим уксусом.

Поскольку он хорошо держится при комнатной температуре, я обычно планирую его в качестве гарнира для более практичного основного блюда, например, обжаренного стейка или обжаренного лосося.

Я сначала готовлю это блюдо, ставлю его на стол и быстро обжариваю основное мясо или рыбу, чтобы подать его горячим, когда оно будет готово.

И, наконец, вы заметите, что все ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но при этом он полон свежего вкуса. Несколько овощей и несколько свежих трав — все, что вам нужно, чтобы по-настоящему оживить кладовую ячменя.

Как варить ячмень:

Мой любимый способ приготовить ячмень — приготовить его в рисоварке, хотя вы можете приготовить его и на плите, если у вас нет рисоварки.

Метод рисоварки: смешайте 1 стакан перловой крупы с 2 стаканами воды и щепоткой соли и нажмите кнопку «Пуск». Он приготовится автоматически. Это моя рисоварка (партнерская).

Метод на плите: Варите 1 стакан ячменя в 3 стаканах воды в течение 1,25 часа. Это направления для бренда Arrowhead Mills. Я рекомендую следовать инструкциям на упаковке, которую вы покупаете.

Как приготовить салат из ячменя и грибов:

Начните с приготовления нарезанных бэби белла на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем:

Готовьте грибы, пока они не подрумянятся, затем добавьте прессованный чеснок:

Перемешайте несколько секунд, пока не станет ароматным, затем добавьте молодой шпинат и увядание:

В большой миске смешайте ячмень, смесь грибов и шпината, свежий базилик, свежий орегано и свежий тимьян, а также оливковое масло и бальзамический уксус:

Хорошо перемешать и приправить по вкусу:

Я обычно добавляю еще немного соли и перца.Я рекомендую подавать ячмень теплым или комнатной температуры.

Табуле, рисовый плов и салат из пасты Капрезе — некоторые из моих любимых рецептов крахмалистых гарниров.

Из овощных гарниров я люблю жареную брюссельскую капусту, салат из капусты и обугленную брокколи. Наслаждаться!

Травяной гриб ячмень

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Этот ячменный гриб с пряными травами сделан из простых ингредиентов, но при этом обладает насыщенным вкусом и текстурой.Его легко приготовить, и из него получится отличный гарнир.

  • 1 стакан перловой крупы
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 8 унций нарезанных нарезанных грибов бэби-белла
  • 7 зубчиков чеснока (1 столовая ложка, прессованная)
  • 5 унций детского шпината
  • 1-2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса *
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика **
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано **
  • 6 веточек свежего тимьяна (1 чайная ложка нарезанных листьев)
  • кошерная соль
  • черный перец
  • Начните с варки ячменя.Я считаю, что проще всего его приготовить в рисоварке: смешайте 1 стакан ячменя с 2 стаканами воды и 1/4 чайной ложки соли. Нажмите кнопку пуска, и пусть она сделает свое дело. Обычно это занимает около 30 минут. Если у вас нет рисоварки, на упаковке должны быть инструкции о том, как приготовить ее на плите. ***

  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, затем добавить грибы. Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и варить около 10 минут, пока не подрумянится.

  • Добавьте чеснок и шпинат и готовьте еще примерно 2 минуты, пока шпинат не увядет.

  • Когда ячмень готов, поместите его в большую миску и добавьте грибную смесь.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1 или 2 столовые ложки бальзамического уксуса (см. Примечания) и все травы. Хорошо перемешайте и попробуйте внести последние корректировки приправы. Обычно я добавляю немного соли (около 1/4 чайной ложки) и еще несколько ломтиков черного перца.Наслаждаться!

* Если вы используете 1 столовую ложку бальзамика, это приятный акцентный аромат, но не властный. Если вы возьмете 2 ст. Л., Он превратится в аромат «теплого салата». Лично мне нравятся 2 столовые ложки, но вы можете добавить любое количество, которое вам нравится, по вкусу. ** Базилик и орегано — это неплотно упакованные количества, затем мелко нарезанные. *** В купленном мною ячмене говорится, что для его приготовления можно варить 1 стакан ячменя в 3 стаканах воды в течение 1,25 часа. Я рекомендую следовать инструкциям на упаковке, которую вы покупаете.

Калории: 333,59 ккал, углеводы: 45,41 г, белки: 7,87 г, жиры: 14,84 г, насыщенные жиры: 2,1 г, натрий: 38,19 мг, калий: 621,94 мг, клетчатка: 9,24 г, сахар: 2,18 г, витамин А: 3473,32 МЕ, витамин C: 14,27 мг, кальций: 78,02 мг, железо: 2,92 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *